X



トップページモンハン
1002コメント336KB
【MHW】チャージアックススレ チャージ103回目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af54-9GzD [60.70.79.161])
垢版 |
2019/09/21(土) 13:18:04.23ID:AHCMOiYb0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てするときに3行コピペして下さい

モンスターハンターワールドのチャージアックス専用スレです
基礎的な知識はWikiを参照
http://wikiwiki.jp/mhwchargeax/

次スレは>>950が宣言をして立てる、無理ならアンカーで指定してください
■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「 !extend:checked:vvvvvv::」を入れると
IPアドレスとSLIP(固定ID)が表示されます
>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください

※前スレ
【MHW】チャージアックススレ チャージ102回目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1568799121/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d30-vJyG [14.192.109.96])
垢版 |
2019/09/23(月) 15:43:36.17ID:aCR9Utiz0
>>938
抗菌で超出渡りしてきたゆうたには超出撃つ術しかないんだ察してやれ
超出ちょっと否定するだけで顔真っ赤にしてからんでくっから
0955名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp99-Laoj [126.199.86.120])
垢版 |
2019/09/23(月) 15:45:55.76ID:SXF6kSddp
斧強化したらブラボの回転ノコギリに変化するようにしよう
0959名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp99-Laoj [126.199.86.120])
垢版 |
2019/09/23(月) 15:49:45.35ID:SXF6kSddp
チャアク使ってる時だけモンスターに体感ゲージ追加されてGPで体幹削りきったら忍殺で一撃で倒せるようにするか
0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b81-QGuP [119.47.219.196])
垢版 |
2019/09/23(月) 15:50:46.54ID:h6Y+dD5M0
超出は前提の割には火力無い
斧強化は斬れ味無駄に消費する割には火力無い
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e355-tKbs [125.202.160.81])
垢版 |
2019/09/23(月) 15:52:31.29ID:9bJycM560
>>946
それは言えてると思うが、動きが大剣じみてくるし超出外すような動きする相手だったらそもそも斧も当てづらいんだよな、少なくとも俺は
ダウン時も解放ループは肉質変なところ当たりやすいし

>>950
別に全く居ないとは言ってないだろ…
俺だって全く使わないわけじゃねーよ
0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d30-vJyG [14.192.109.96])
垢版 |
2019/09/23(月) 15:54:28.46ID:aCR9Utiz0
超出も斧部分を弱点に当てた上でブッパしないと意味ねーならな
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b81-QGuP [119.47.219.196])
垢版 |
2019/09/23(月) 15:57:07.05ID:h6Y+dD5M0
井の中の蛙チャアク民は争う
0967名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp99-ogD4 [126.33.12.236])
垢版 |
2019/09/23(月) 16:02:10.60ID:ijJFHQzFp
モーション値がどうとかいう数値の話だけじゃなく
モーション自体の隙が(斧自体チャンスに変形して大ダメージ入れるコンセプトだから)もっさり目でデカくて
さらにモーション自体が横に幅広い変な動きだから任意の場所に当てようとしたら誤爆も多発する

正直前から使ってて思い入れがないとこれから先使うの難しいわ。正直自分の使用回数落ちてるし
じゃあなんでこのスレにいるかって思い入れがあるから変な調整されてるのが悔しいんだよ

愚痴すまん
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b81-QGuP [119.47.219.196])
垢版 |
2019/09/23(月) 16:05:05.73ID:h6Y+dD5M0
モーション値って結局当たった時の話だしな
すっとろい動きで当てられなきゃ意味ねーわ
0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d7b-jgJV [14.13.132.0])
垢版 |
2019/09/23(月) 16:21:58.87ID:QOUHoFMf0
上方するつもりで調整入れた結果、ネガられたガンスと違って
ハナから下方するつもりで調整入れた結果、案の定ネガられてるチャアクだから
声はかなり通りにくいと思う

でも回復カスタムだけは直して欲しいなぁ
これはいかんでしょ
0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3b2-dMyl [219.103.4.106])
垢版 |
2019/09/23(月) 16:24:02.87ID:MxWesYZd0
超出が尻もちつくなんて今まで知らんかったわ。マルチじゃ打ちづらくなるなー
0980名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp99-ClgE [126.35.224.43])
垢版 |
2019/09/23(月) 16:29:05.82ID:yYSKrxDFp
やっぱ市原ってクソだわ徳田帰ってこい
0987名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp99-xZ6v [126.199.22.51])
垢版 |
2019/09/23(月) 16:57:14.24ID:tp06gheCp
そもそもチャアクのナーフは第一弾βで罠の効く雑魚のときは何も言わず、カーナ出た瞬間に文句が溢れかえったからな
第一弾のときにゴネたガンランスと違ってゴネるのが遅すぎるんだよ
第一弾でプレイした時点でクラッチ攻撃糞、斧強化糞、モーション中被弾ナーフで動き早いやつきたら絶対文句溢れかえると思ってたわ
0991名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM4b-jLMG [163.49.211.150])
垢版 |
2019/09/23(月) 17:07:37.95ID:peZcQPUrM
はじめのβでガンスに関しては満場一致で鼻くそ弱いってなってたけどチャアクに関してはまぁまぁこんなもんかって結構意見バラバラだったからなぁ
世の中の使ってる人のほとんどがダメってならんと難しいな
0994名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-QGuP [49.106.200.250])
垢版 |
2019/09/23(月) 17:19:13.11ID:QUiFP/Qed
つーかこれ、斧強化の切り上げだいぶ強くない?
マルチじゃ封印した方が、ってのは間違いないんだけど封印するには惜しい性能じゃねこれ?
ダウン中とかは寝てるから当たりづらいけど、動いてる敵に当てるなら初段から出せるしモーションもそんな長くない、威力も充分で大剣の抜刀みたいな感じで使える気が、解放2にも繋がるし

完全にソロ向きの技だけどこれ使いこなしたら大剣超えあるわこれ
0996名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-1AXT [106.132.87.93])
垢版 |
2019/09/23(月) 17:28:15.43ID:TIXw6qzxa
斧ぶんぶんの隙が超出よりデカいってのがな…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 4時間 26分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況