X



トップページモンハン
13コメント3KB
【悲報】モンハンさん、露骨なハメ対策がいつも逆効果になってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR7742019/09/20(金) 20:29:21.15ID:bBN1FBHH
よーしMH2で初登場させるこの古龍ってやつらは別格の存在やから、体力クソ多くしたろ!

頭を龍属性高い武器で斬ってダウン取りまくってハメるしかないな。
超絶ないんですか^^;


そもそも軸合わせとか、モンスターの挙動が読みやすいからハメられるんかなぁ?
MH4では車庫入れモーションとか振り向き攻撃多くして隙潰したろ!
更に段差とか傾斜クソ多くして戦いにくくしたろ!

今までのシリーズよりモンスターの動きが読み難くて時間かかるな…これは新しくできた乗り攻撃とスタンループでハメるしかない。


あーもうヤケクソや!
一定時間一切罠効かずに特定の部位にしか攻撃効かんようになる極限化モンスターいっけー!!

極限化を解いてから、再度極限化するまでにどんだけハメられるかが勝負やな。


モンハンもついにps4で発売や!
簡単にハメられないよう閃光耐性つけて体力クソ多くして、更にクラッチクローで肉質軟化させないと時間かかるようにしたろ!

クラッチクローで肉質軟化させてからいかにハメられるかが勝負やな。
0003名も無きハンターHR7742019/09/20(金) 20:31:16.72ID:7zJ9m1cN
アイスボーンのクシャルダオラとかいうハメ対策の権化
0005名も無きハンターHR7742019/09/20(金) 20:42:09.98ID:6nTjKdGc
アイスボーンはモンハンじゃなくてうんちやぞ
モンハンに失礼だから謝れ👎👎👎👎
0007名も無きハンターHR7742019/09/20(金) 22:18:53.89ID:dLAVNSxl
ガチガチにハメ対策したモンスってハメずに戦う方がもっと難しいからな
XXの強化個体を決戦ステージに配置しまくる調整はよかった
0008名も無きハンターHR7742019/09/20(金) 23:53:46.60ID:KgMKpAUF
ああああああああああ悔しい悔しい悔しいですうううううう💩
0009名も無きハンターHR7742019/09/21(土) 00:57:26.67ID:GcewL22B
レウスとかクシャルはすぐ復帰していいから墜落できるようにしてくれ
0010名も無きハンターHR7742019/09/21(土) 04:04:19.30ID:/8liHdJx
とりあえず初見殺し入れとけばインパクトあるやろwって考えはあると思う
0011名も無きハンターHR7742019/09/21(土) 11:59:16.57ID:acLg9Ygt
いかんから死ね
0012名も無きハンターHR7742019/09/21(土) 12:06:17.04ID:cHE1BSpY
クシャは許さん。あいつ頭に攻撃判定あり過ぎだし頭ウネウネ動き過ぎ
0013名も無きハンターHR7742019/09/22(日) 02:04:19.09ID:W5dGkHhW
結局天才はハメを思いつくんだから開発の悪ノリで無駄にめんどうになったモンスターが一般ユーザーにはとてもとても触れられないようなモノになるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況