X



トップページモンハン
1002コメント309KB
【MHW】導きの地総合 Lv-19【後日アプデ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3b8-2lDv [110.233.243.14])垢版2019/09/18(水) 23:24:01.63ID:8KSZ/3820
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき本文の最初に↓を3行ほど追加しましょう
!extend:on:vvvvvv:1000:512
コテハン表示スレを立てられます

公式マニュアル
https://game.capcom.com/manual/MHW/ja/ps4/page/3/4

※次スレは>>900が立ててください
※立てられない場合はすぐに報告し安価で指定してください

採取マップ
・白星→鉱脈、骨塚
・赤星→巨大鉱脈
・黄星→巨大骨塚


https://i.imgur.com/Xw2JbEM.jpg
https://i.imgur.com/5SwbhMr.jpg
https://i.imgur.com/qDAbqfK.jpg

【MHW:IB】導きの地パーティー募集スレ【エンドコンテンツ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1568112584/

※前スレ
【MHW】導きの地総合 Lv-18
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1568816087/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-Ywi8 [182.251.185.172])垢版2019/10/03(木) 07:57:53.03ID:Etv26haza
おびき出しじゃなくて、「導きの地での調査クエスト」が発生するようにしたらいいのに
・地帯レベルが下がる
・倒したい相手がいない
・歴戦非歴戦が選べなくなる
・おびき出したモンスターが消える
辺りの問題は一応解決すると思う
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f17b-XxQ/ [106.72.47.129])垢版2019/10/03(木) 08:11:07.26ID:smA38+O90
>>851
別に今の仕様でも問題ないからそういう不満系はうんちスレでやれってば
0853名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spc5-4hBB [126.247.3.126])垢版2019/10/03(木) 08:17:34.58ID:nqN6UioOp
別に自分のうん地のレベルなんて上げなくったってどうにでもなるじゃんか。下がろうと上がろうとどうでもいいわ
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-E/oN [60.158.228.145])垢版2019/10/03(木) 16:33:58.58ID:jwI/FVa40
まだ瘴気5なんだけど呼び寄せにティガ亜種出てた
出会ったことすらなかったのになんでだ?
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-E/oN [60.158.228.245])垢版2019/10/03(木) 18:44:29.91ID:o/B61dJc0
>>878
導きはソロでしかやってないし他クエストで遭遇したとかもないのよそれが…
バグかな?
0884名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-VeKG [106.128.56.82])垢版2019/10/03(木) 21:24:18.80ID:+cONLQM9a
二ヶ所の地帯レベル7になってしまえばかなりの確率で歴戦古龍or歴戦怒ジョー(or歴戦ジンオウガ)の連戦できるし特殊痕跡も尻尾と本体の剥ぎ取りだけで山ほど出るから巷で言われてるほど悪くは感じなくなるな
まぁそれまでが大変すぎるけど
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f17b-XxQ/ [106.72.47.129])垢版2019/10/03(木) 23:23:42.52ID:smA38+O90
研究基地いる?
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-Qdom [126.124.60.192])垢版2019/10/04(金) 00:40:02.28ID:ZSGfeAdB0
各7乞食が最適解で好きな素材とりまくってる俺が真のプロハンでいいか?

労力も他地帯の素材とれないストレスもないし
騒いでるのは後戻りできない7作っちゃった層じゃないん?
いわゆるソロ派の人なんだろうけど

寄生や利用できるものは利用したほうが上手く生きていくには大事なことやで

人を使ってなんぼや
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-6IrR [113.158.71.48])垢版2019/10/04(金) 07:01:54.33ID:zEaXvtsV0
なんでなにも対策来ないままラージャンくると思ってんの?
0911名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-1ivA [49.98.86.246])垢版2019/10/04(金) 07:04:27.36ID:rYgPdwm7d
とりあえず今のうちに切断は使っとかないと損だぞ、歴戦救難とか出しながら目当てのモンスターがでたらチマチマ狩る通常プレイじゃ一週間かかる一ヶ所の地帯レベル上げが切断マラソンなら二時間で終わるからな
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 917d-IYgV [112.68.139.206])垢版2019/10/04(金) 07:15:24.29ID:t3rykvxG0
地質学で2回拾えるのはバグなのか?むしろ仕様にするべきだろ
今晩探索移動繰り返して歴戦ネロ出なかったらもうやめる
メイン武器に回復カスタム付けるくらいしかやりたいこと無い
歴戦もまともにプレイできないから珠集めすらできないし
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-/Xc4 [60.71.26.39])垢版2019/10/04(金) 08:20:45.44ID:UFi/fFTV0
一般は脳死でぶん殴れればどうでもいい民度だからしょうがない
0924名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-VeKG [106.128.59.123])垢版2019/10/04(金) 11:23:34.00ID:U8A8bPz6a
あっち見てても思うが仕組み分かってないエアプで文句言ってる奴が多いな

歴戦と戦うようになると剥ぎ取りで解析済みドンドン手に入るから縄張り痕跡集める必要無くなる
虫が青く反応する古龍痕跡くらいは回収してもいいけど
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b100-LraH [202.32.34.152])垢版2019/10/05(土) 13:07:01.23ID:+QP9uwR70
後日(20日後)
こんなのがまかり通るわけねーだろ
そういうときは何十日後とか何月初旬とかいうもんだ
このスレ立てたやつは本当に頭が悪いな
0943名も無きハンターHR774 (オッペケ Src5-/yKJ [126.34.9.129])垢版2019/10/05(土) 15:52:41.62ID:SjYJFaHhr
レベルはすぐに落ちると聞いていたけど、全く落ちないな。
7から3に落として素のパオウルムーとレイギエナ狩りたいのだが、全然落ちる気配がない。
他のエリアでモンスター発見しただけでごっそり下がるとか嘘だろ。
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-E/oN [126.21.128.250])垢版2019/10/05(土) 16:33:15.42ID:VlLT8woU0
モンスター発見しただけでレベルダウン…はマジで頭おかしい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況