X



トップページモンハン
38コメント11KB
モンハンアイスボーンやってて思ったんだけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR7742019/09/16(月) 12:26:53.09ID:xZTZqnce
調査と称して発見されたばっかりのモンスター殺して回るのっておかしくねぇか?
過去作はだれかが襲われてるから狩るみたいな理由があったから納得できたけど、今作はただ遊びで殺戮してるようにしか思えねー。
いっそのこと、この土地はハンターのものだ。初めからいた邪魔なモンスターは皆殺しにする
くらい言ってほしい
0002名も無きハンターHR7742019/09/16(月) 12:29:48.70ID:v+MvHUV+
古龍は存在するだけで生態系に大きな影響が出るし(レイギエナ参照)捕獲する方法が確立されてないから討伐せざるを得ない
通常モンスターは捕獲に成功したら生態調査ののち解放されるんやで
ちゃんとストーリーみろボケナス
0003名も無きハンターHR7742019/09/16(月) 12:30:44.67ID:xZTZqnce
>>2
なんかきしょいなお前
0006名も無きハンターHR7742019/09/16(月) 12:43:12.70ID:IyTz/PFu
一般モンスター→フナムシ
古龍→ゴキブリ

こんな感じだから古龍は発見されたら皆殺しにされる運命
0008名も無きハンターHR7742019/09/16(月) 12:51:59.39ID:ZJ0J6AyW
ラスボスももうどっかいってるっぽかったしもうほっといてもよかったよな
しかもハンター介入しなくてもことネギさんがどうにかするってのが自然のサイクルらしいし
ワールド、アイボといいどうも最後が納得いかんかったわ
0009名も無きハンターHR7742019/09/16(月) 12:54:44.49ID:fj3fa6gk
いや研究のために殺すってのは理解できなくもないけど
やれ調和だの生態系だの自浄作用だの小奇麗な言葉で誤魔化してるのが気持ち悪い
0010名も無きハンターHR7742019/09/16(月) 12:55:06.66ID:ZJ0J6AyW
ネロは居座られたらアステラがマズイから調和する理由があったけど
ラスボスはあれが歌の原因だったんすねー、じゃ!で切り上げたらよかったじゃん。
0011名も無きハンターHR7742019/09/16(月) 13:02:02.37ID:ZJ0J6AyW
>>9
そうか、最後どうも腑に落ちないの言葉で誤魔化されてたからか
最初っからラスボスは人間含め生態系への影響ぱねーから
今後のためにぶっ殺して調査しときたいわって言われてたら納得できたわ
0012名も無きハンターHR7742019/09/16(月) 13:11:57.47ID:on6PpoR+
ネギ兄貴は大自然の風紀を守ってたんすね…
マジハンパねーっすわ…
0013名も無きハンターHR7742019/09/16(月) 13:13:39.36ID:xZTZqnce
何にもしてないのにハンターに襲われて毒のよだれ垂らして足引きずってるモンスターが可哀想すぎる
0014名も無きハンターHR7742019/09/16(月) 13:18:57.09ID:svCTwomr
言葉紛らわしてるのは海外の配慮なんやで
0016名も無きハンターHR7742019/09/16(月) 13:39:33.21ID:WBMgs4YR
テオナナクエしかりラスボス前のネギしかり、盛り下がるから言ってないだけで討伐≠殺害かもしれんよ
実はぶん殴って(これも酷い話だけど)一時的に無力化してるだけなんて可能性もある
0017名も無きハンターHR7742019/09/16(月) 14:19:06.96ID:6Hra4+vS
ストーリーに力入れれば入れるほど人間の傲慢さを描かないのが不自然だけど描いたところで邪魔なだけなんだよな
結局モンハンでストーリーに力を入れるということが間違い
0018名も無きハンターHR7742019/09/16(月) 15:57:00.32ID:2hpm8k6T
>>16
そういやラスボス前のネギも剥ぎ取りまで出来たのに復活してラスボスにトドメ刺して消えて行ってたな
0019名も無きハンターHR7742019/09/16(月) 16:12:52.56ID:VoTH6wDN
ムービー飛ばせないのクソ
モンハンにストーリーなんか求めてないからさっさと狩らせてくれる
0020名も無きハンターHR7742019/09/16(月) 16:23:24.76ID:b+UZqzil
>>10
あのまま放っていたら地殻変動起こすからしばいたって話だったはず
0021名も無きハンターHR7742019/09/16(月) 19:22:25.42ID:xZTZqnce
>>14外国人も気づくやろさすがに
0022名も無きハンターHR7742019/09/16(月) 19:27:20.27ID:FbSh55Av
言われてみれば過去作のクエストの詳細文とか「〇〇に村を荒らされて大変なんです助けてください」みたいなの多かったから駆除しないとって気持ちになれたけど今作はマジで狩る理由ないな
0023名も無きハンターHR7742019/09/16(月) 19:29:50.88ID:xZTZqnce
>>22
そうなんだよ
調査=戦って殺すか生け捕りにして闘技場に放って殺すっておかしいやろ
0024名も無きハンターHR7742019/09/16(月) 19:38:05.48ID:pc/aypJh
>>18
あれしょうもない素材しか剥ぎ取れないし明らかに通常と区別されてるでしょ
何ならハンターノートの狩猟数にもカウントされてない
0025名も無きハンターHR7742019/09/16(月) 19:59:02.93ID:i96pMTAw
ウィッチャーコラボも出来がいいだけにそこら辺矛盾あったしな
オトモ介してるとはいえテトルーと共闘できるレベルで意思疎通できてるのに
それと共生してるプケプケ虐殺して回るフンター達はまともに生態系調査してんのかと
やってる事は邪魔だから殺そうって脳筋思考なんだから建前はいらんわな
それなのに何故か現地の導蟲や翼竜は上手く使役してるしよくわからん
こういうのは重箱の隅をつつくって奴だから無粋なんだろうが
0026名も無きハンターHR7742019/09/16(月) 22:43:45.75ID:xZTZqnce
>>25
わかる
ゲーム的に、モンスターに対して出来るのが狩ることだけと言うのもあると思う
共生を思わせる要素が少しでもあれば変わっていたかも。
俺はそういう部分でこれまでの作品より世界に入り込めない感じがした
0027名も無きハンターHR7742019/09/16(月) 22:58:09.50ID:cPRfkb3p
嫌ならやるな
0028名も無きハンターHR7742019/09/16(月) 23:07:07.99ID:/Lj1bedq
古龍は倒しても数日後に復活するみたいな裏設定なかったか?
捕獲出来ないのもそういう理由
0029名も無きハンターHR7742019/09/17(火) 03:59:50.03ID:8bwOMpqU
>>28
なるほど
ネギが復活したのもそれでか
数日経たなきゃ回復しない古龍だがネギの再生力なら数時間、いや数分で復活するのも有り得なくないな
0032名も無きハンターHR7742019/09/17(火) 23:20:45.47ID:OsYXTch7
>>30
俺は殺してもいい奴を殺したいわけ
0033名も無きハンターHR7742019/09/17(火) 23:30:32.17ID:0lT8a/mS
わかる
今作に限らず
PSPの時、孤島で平和に暮らしてるジンオウガの所に
ハンター何人もで押しかけて行ってボコボコにして
キャインキャインゆうて逃げてくのを追いかけて無慈悲に殺すんで
なんかもう可哀想という気が湧いて来てた

でもまあな!狩りのゲームだから!で自分を納得させてるけど
そういう気持ちを抱ける人達っていいなと思うよ
0034名も無きハンターHR7742019/09/17(火) 23:32:03.46ID:0lT8a/mS
関係ないけど
アイスボーンは生体研究所の所長が気の毒
なんであんなお年寄りを戸外のテントにいさせるんや
「寒い…」ゆうとるやんけ
すぐ側の暖かくて広いリーダーのいる場所に一緒にいさせてあげて
本も湿気るし
0035名も無きハンターHR7742019/09/17(火) 23:39:19.74ID:E3CoNGsD
あの関西弁ムカつく
テントあるだけでも有難いと思わなあかんよ?
0036名も無きハンターHR7742019/09/18(水) 00:32:08.98ID:eY34kghy
何故あんなに環境重んじてるかのような生態調査してる感だしちゃったのかな
中身いつものMHなのに
肝心のライターは受付嬢以外関心ないし
0038名も無きハンターHR7742019/09/22(日) 23:52:46.02ID:yZLOBcW8
>>36
そうなんだよな
これまで通りモンスターは基本的に人に危害を加えてくる悪いやつって認識で良かった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況