X



トップページモンハン
49コメント9KB
アイスボーンの三大ゆうた武器と言えば「太刀」「大剣」「弓」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名も無きハンターHR774
2019/09/14(土) 04:40:59.20ID:+5epLG78
チャアクでしょ
ハンマーは玄人向け
0005名も無きハンターHR774
2019/09/14(土) 04:45:44.11ID:VFE3/TQn
大剣の人そんなに変なプレイしない印象だけど違うんやな
0007名も無きハンターHR774
2019/09/14(土) 05:32:06.47ID:OIn0fg9m
まあ太刀と弓は確定やな
大剣はモンハンの代名詞的な武器だから
単純にゆうたも含めて集まりやすいってだけで、それそのものはゆうた要素じゃないと思う

やっぱライトかね?
一昔前の作品の片手剣と同じで、ただ単に動かすだけならゆうたでもできるし
0008名も無きハンターHR774
2019/09/14(土) 06:32:52.56ID:ugUgzNLp
どんなヘタクソでも使える徹甲速射ライトが紹介されたせいで野良入ると高確率で徹甲ライトゆうたがいる
0010名も無きハンターHR774
2019/09/14(土) 07:00:34.72ID:X1p/31m0
まあ斬烈マンと違って邪魔ではないから斬烈マンが死滅してくれるなら徹甲ライトが流行るのは全然構わん
0012名も無きハンターHR774
2019/09/14(土) 13:07:03.55ID:hPVBZPDv
強化系
・大剣
・ハンマー
・ランス(ガード面での強化)

変化系
・双剣
・太刀
・ガンランス
・スラッシュアックス
・チャージアックス

具現化系
・片手剣

特質系
・狩猟笛

操作系
・操虫棍

放出系
・ライトボウガン
・ヘビィボウガン
・弓
0013名も無きハンターHR774
2019/09/14(土) 17:11:26.80ID:ERkePut/
双剣は昔から下手くそ多いよ
ゆうたじゃなくてずっと双剣使ってて下手な奴
0014名も無きハンターHR774
2019/09/14(土) 18:41:00.21ID:JGF6VUJu
アイスボーンで武器自体が産廃にされた双剣さんもういぢめないで
0015名も無きハンターHR774
2019/09/14(土) 20:11:03.28ID:4rApxG4i
ヘビィボウガンはセーフ?
0016名も無きハンターHR774
2019/09/15(日) 18:22:10.58ID:MPlh56pc
残念だがヘビィは散弾あるからゆうた有力候補なんやで
0017名も無きハンターHR774
2019/09/15(日) 21:57:59.57ID:09nDzFPj
弓は速攻で死ぬからゆうたが淘汰されていく
強いなんて言われたけど安定感ないよな
0018名も無きハンターHR774
2019/09/16(月) 00:43:48.23ID:XxdhoqRS
つまり貫通ヘビィはセーフ、と
0019名も無きハンターHR774
2019/09/16(月) 00:59:04.94ID:OesFW9sp
大剣
ヘビィ
太刀

アイスボーンはこれで決まり
次点スラアクハンマー

太刀はどんなに弱くなってもゆうたがこびりついてるから安心
0022名も無きハンターHR774
2019/09/17(火) 01:08:27.96ID:RLSNuqDh
ソロクリアした人だけもらえるチャームとか称号があったらいいんだよな
それつけてる人は大体ゆうたじゃないだろ
0023名も無きハンターHR774
2019/09/17(火) 02:20:56.76ID:gjbiT+kL
>>22
クリアしたとしても付けないぞ
0025名も無きハンターHR774
2019/09/17(火) 03:44:42.70ID:Av26wjCF
三大じゃなくて三代な あと三代と言って3つ武器出してるのにもう一つ聞くのか・・・それなら四代じゃないか?
0026名も無きハンターHR774
2019/09/17(火) 05:06:41.11ID:rW+rnnuF
それは聞かないお約束
0027名も無きハンターHR774
2019/09/17(火) 09:11:28.22ID:POEh6axZ
ソロ高難易度クエ配信
討伐クリア時間別称号
ギルカで確認すればわかりやすいけど
持ってないと蹴られたりするかもなw
0028名も無きハンターHR774
2019/09/20(金) 11:07:33.16ID:JPrPdo+l
最強の一角から転げ落ちたチャージアックスさんは今
0029名も無きハンターHR774
2019/09/30(月) 04:45:25.03ID:RrPVqUG1
お手軽超火力+傷維持余裕なハンマー、大剣であと一つだな
個人的には肉質無視ダメメインの為に傷つけガン無視でどの部位にも280ダメ連発できてガンスかな
回避性能5で回避余裕、避ける自身ない技にはガード、そこまで生存積んで280ダメ連発だから狂ってるわ
0030名も無きハンターHR774
2019/09/30(月) 07:51:44.85ID:YA5jrG9g
>>29
楽しそう、今まで片手剣ばっかりでガンスは構った事ないから構ってみるわ
0031名も無きハンターHR774
2019/10/09(水) 20:43:38.96ID:sbSTa1ji
今回のガンランス苦行だから流行らない
何が悲しくてコケ装填してハナクソつけて放射ポンポンしなきゃならんのか
0033名も無きハンターHR774
2019/10/09(水) 21:21:03.12ID:/6tbRIJo
じゃああれだ
マスターランクになると砲撃の補正が消えて上位より火力が落ちる
0034名も無きハンターHR774
2019/10/12(土) 01:20:13.93ID:AVVygp9n
最近大剣のゆうた率やばいぞ
下手なのか操作知らんのかわからんがラッシュ時に仲間を切り上げてくる奴多い
0035名も無きハンターHR774
2019/10/12(土) 01:43:12.85ID:CjvF5XEx
ラージャンで拡散ガンスがはや…らないな
期待はずれがすぎる
0037名も無きハンターHR774
2019/11/21(木) 22:29:19.06ID:GBkBiXkk
双剣かな…上手い人は当然いるんだろうけど、俺が出会ったのはゴリ押しみたいに突っ込んで回復も怠り、二乙とかしてくる奴だった。ゆうたっぽいなぁと思ったよ。
0038名も無きハンターHR774
2019/11/21(木) 22:31:22.07ID:qjGTmt7W
どんな武器でも下手くそならゆうたゆうた連呼するバカになるだろうがよお前ら
0039名も無きハンターHR774
2019/11/21(木) 22:36:32.78ID:ZiN6DmUU
調和砲、パンパン蝉、あと一つは?の間違いだろ
0040名も無きハンターHR774
2019/11/21(木) 22:41:05.91ID:xcgZABJB
大剣使ってるゆうたなんて見たことないけどな
太刀と弓は結構いる
あと散弾ぶっ放してすぐ乙るゆうたもそこそこいる感じだ
0041名も無きハンターHR774
2019/11/22(金) 01:26:50.78ID:puQ2iLMZ
ゆうたって地雷の多い武器なんだろうから太刀、ヘヴィ、ライト、操虫棍、弓、スラアク、双剣、大剣、あたり
0044名も無きハンターHR774
2020/01/05(日) 17:04:14.39ID:bpAHxHkq
どう考えても虫棒
0045名も無きハンターHR774
2020/01/05(日) 17:10:58.46ID:5rUdYeoJ
操虫棍使いだけどさ野良で会う同業者は
ほぼ間違いなくバッタでゆうた武器認定もしょうがないよね
そんなんだからムフェトで一層目から乗りやがるから余計に際立つ
0046名も無きハンターHR774
2020/01/05(日) 19:29:56.07ID:59kNfk6J
パンパンゼミ
オウガヘビィ

この2つは確定かと思うなぁ
あとはライトor大剣か
0047名も無きハンターHR774
2020/01/05(日) 23:59:57.98ID:UKAUEwSA
貢献度で言うならオウガや徹甲なんてナンボ言われても戦力の足しにはなるからゆうたとは言わん
問題は近接勢。まともにダメ入れられない、ロクに傷つけすらやらない上に特殊攻撃の多い歴戦古龍での乙率はヘビィライトの比じゃないぞ
しかも馬鹿の一つ覚えが多いのかナナクシャムフェトやるのにも近接で来る
0049名も無きハンターHR774
2020/01/08(水) 00:42:40.47ID:0EabelSd
マルチの散弾が貢献してるとか笑わせる
アレはソロ武器だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況