X



トップページモンハン
389コメント112KB
【悲報】アイスボーン爆死
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/11(水) 22:45:49.54ID:vu8FEaay
【ソフト&ハード週間販売数】『MHW:アイスボーン』合計25万本超えのスタート! スイッチ本体は週販77392台と絶好調【9/2〜9/8】 https://famitsu.com/news/201909/11183047.html

こんなに宣伝してたのに…
https://imgur.com/hQaa764.jpg
https://imgur.com/Y2Rj0t7.jpg
https://imgur.com/OtzFXcb.jpg
https://imgur.com/DgzbqRP.jpg
https://imgur.com/GcXxQCz.jpg
https://imgur.com/PmZNOpa.jpg
https://imgur.com/y74ZmPs.jpg
https://imgur.com/sTFW5tR.jpg
https://dengekionline.com/articles/11481/#&;gid=0&pid=7
0340名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/27(金) 07:31:22.96ID:oJ0BegPq
パッケージの売上本数見て書き込んだろ!って思った奴なんやろ、どうせ
0341名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/27(金) 08:09:32.67ID:2kpm91NZ
人は見たくないものは見ないからなぁ
例えばこういうの

http://gamstat.com/games/Monster_Hunter_World_Iceborne/
実売160万、海外総爆死
出荷250万発表を真に受けた人はこういうリアルを受け止めるのはキツいだろう
0342名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/27(金) 09:10:04.43ID:i5E3P+jr
>>197
妖王オスロエスが緩急なくずっと暴れてるだけみたいなモンスターばっかりなのは高難易度とはちょっと違うと思うの
0344名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/27(金) 16:53:53.00ID:fM3jPYFI
発売前日本をはぶいてわざわざ海外プレゼンした
辻本って一体スペイン語のつうやくまで呼んで
長々と説明してさ
この中身で売れるとでも?どこからその自信がくるんだ?
0346名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/27(金) 22:59:38.75ID:BbZcisY2
バランス感覚が無い奴がゲーム作っちゃダメだろ
検討違いなTwitter見てればユーザーが求める事を理解出来ないのが分かる

カプコンやスクエニのスクの方は、
ろくな人材が居ない
0347名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/28(土) 15:54:27.86ID:dJKJt0eI
全世界1300万本のWからこんなに一気に落ち込んだ理由は何なんだろう
0349名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/28(土) 19:48:49.44ID:KiHVDJrC
そろそろ武器のリストラと新武器の追加が必要。
リストラ武器の候補は片手剣、狩猟笛、ガンランス、スラッシュアックス、ライトボウガン。
ガンランスは人気あるけどランスと被ってるから。
新武器はナックル、レイピア、円月輪、鞭、拳銃(リボルバー)。
0350名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/28(土) 22:33:28.03ID:tDZiNFaO
スイッチにでない&PCは4ヶ月ロードってだけで発狂キチガイが暴れまくってるのすげー笑える
0351名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/28(土) 22:53:13.75ID:lqNASz3v
>>349
ガンスは削除よりランスと統合の可能性の方があると思う
ガンスにランスのカウンターやパワーガードかを追加されたら強すぎとも思ったがヘビィや太刀みてると別に壊れでもなんでもないしな

あとナックルとか拳銃であんな大きなモンスター狩るとか笑うわwww
0352名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/28(土) 22:54:10.28ID:bk+yqZB/
>>349
そもそも今のゲームシステム自体をリストラして世界観から一から作り直すべき
0353名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/28(土) 22:59:48.30ID:lqNASz3v
というか新武器種追加するならそれこそFから穿龍棍とマグスパを持ってくれば良いのに
流石にそのままの仕様じゃ強すぎだから本家向けに弱体化してさ
武器デザインはFから流用すれば完全新規の武器を作るよりかは手間も少ないだろうし
0354名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/28(土) 23:15:37.28ID:mBLinU3R
フィールドを複雑にする必要は無いな
初代 森と丘 これ位のシンプルさが欲しい
古代樹は迷路で疲れるやる気なくす
0355名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/29(日) 11:09:16.78ID:jFuknNAV
そういう現行ユーザーの小さな不満点は今回の大爆死の理由ではないだろう
Wからアイスボーンに移行しなかった大量の脱落海外ユーザーの声が聞きたいな
0356名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/29(日) 11:33:34.06ID:RRRPMc97
歴戦王から外人付いていけなくなってたし
歴戦王テオ辺りから明らかに外人率下がってた
0357名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/29(日) 13:55:51.20ID:XIIn2nRz
客と向き合ってない作りみえみえだしな
0358名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/29(日) 14:13:18.45ID:+H8mEA4J
プレイしててほんとつまらん
これで面白いと思える開発がクソバカ
0360名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/29(日) 14:24:54.94ID:7Vhkci/y
アイスボーン発売ギリギリまで買うか迷ってたけど、マムを好評だったとのたまったの見てふんぎりががついたわ。
鑑定武器のためだけにやっててめちゃくちゃストレスだったのに、あのストレスを好評と捉えられるのは怒り心頭だわ。
0361名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/29(日) 15:38:49.59ID:TSDvFLAg
まあ言うてワールドクリア前提のソフトやからな
そんなもんやろ
0362名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/30(月) 00:00:15.74ID:8rMhTr/9
マジでイライラする要素しか無くて
敵の速さに対してハンターのトロさがウザ過ぎる

カメラで追えない敵とか、マジで無能が作ったゲーム感が出すぎてる
0364名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/30(月) 06:44:38.86ID:GkrZgSZT
すまんロック機能も振り向きでカメラ回す方法もあるのに敵を追えない老人おる?
0365名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/30(月) 08:08:07.25ID:LdDdkABk
出来るから何なんだよ
本質はそこじゃなく、ロックしてんのに後方に超スピードで飛ばれたら
ボタン押してまた見なきゃいけない面倒くささが邪魔なんだよ

ターゲットロックしたら、追い続けろや
その糞カメラワークのせいで、クラッチしてもやりずらいったらねぇわ
クラッチ自体、面倒くさいのに
0366名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/30(月) 09:05:14.61ID:CwKJqt8f
カメラワークもそうだけど今回ワールドに比べても色々雑に感じる
・クエスト報酬とかアイテムの一括受け取りのデフォルトがいいえ
・武器防具のグラフィックと説明文が適当
・クエストの依頼文が適当
・アイテムの説明文が適当
・導きの地
・クラッチクローでハンターが地面にめり込む
他もあるけど操作しててやりづらいことが多い
0367名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/30(月) 09:55:21.48ID:S7pXMSW9
ゆとりガイジワロタ
もう○押すだけでクリアするFLASHゲームでもやってろよ
0368名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/30(月) 10:24:10.96ID:fYsAbvnn
>>360
IBが海外で爆死したのって結局Wのマムが原因だろうな
ちょっと行ってクリアに失敗しても何が悪かったのか次どうすればいいのかもまったくわからない
すべて外部の攻略情報を見る前提
こんなもんユーザー不足で情報の少ない海外勢排除でしかない
今でもWはちょっとずつ売れてるからセルフネガキャンになってるマムは今からでも廃止した方がいいわ
報酬ガチャを開ける瞬間だけは面白いから10000ゴールドくらいで1回開けれるようにすればいい
0370名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/30(月) 10:48:39.23ID:H2XdYRym
ガチャゲーが流行ってるのって日本だけなんだろ?
そりゃ海外勢もキレますわ
0371名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/30(月) 14:54:48.23ID:fDdroSCH
PS4「私の世界累計販売台数は 1億台突破です
    ですがもちろん全員があなたを購入するとは考えていませんからご心配なく…

>PlayStation 4 / 2019年7月31日
>PS4が累計販売台数 1億台を突破!PS2やWiiを上回るペースでの記録達成か
0372名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/30(月) 14:58:25.09ID:ndOP/YL8
>>368
モンハン部なんて言ってんだから有料でマスクデータ公開したりwikiポータルサイト作ればいいのにな
0373名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/30(月) 16:45:09.37ID:GkrZgSZT
>>366
本質は君が下手くそなだけだけどね
俺はロック邪魔だから切ってるけど見失わないし面倒なら拘束するもの
0374名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/30(月) 22:13:48.55ID:LdDdkABk
モンハンで下手くそw
こんなチンパンゲームに上手いも下手もねぇよ
0376名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/01(火) 05:13:22.15ID:MlVn3ZoG
>>368
外部情報必須で大縄跳びゲーって着実にFF14みたいになってるな
クラッチ導入で一般モンスター相手でも乗りのタイミングとかでギスるようになったし
0380名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/01(火) 13:47:45.40ID:0ucS00Yc
チンパンゲームのカメラすら満足に扱えないからなぁ
なんか言っても無駄じゃないかな
まともに言葉が通じると思えない
0381名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/01(火) 18:06:48.96ID:so3eknFb
自分操作で扱う時点でターゲットロックじゃねぇじゃん
Amazonでも擁護するアホの意見は、的はずれ過ぎる

まぁこんなゲームしか居場所が無い奴だろうし、しょうがねぇんだろうけど
普通の感覚なら、面倒を省きたいし
無駄な流れは効率化を考えるだろ

社会人でも落ちこぼれなんだろうな
0382名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/01(火) 18:38:10.17ID:lXBHiRnG
なんやかんやこのスレに書き込みしてる奴、アイスボーン大好き説
0383名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/01(火) 18:39:52.18ID:OyMB9Bks
おまどうま
0384名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/01(火) 18:42:41.66ID:CCWAY6+h
欧米はダクソブラボセキロのような高難度が人気なだけでモンハンのような理不尽調整は大嫌いだからね
0385名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/02(水) 01:56:07.47ID:ewqq2FzA
>>384
ああいうのは狙って高難度になった訳じゃなく様々な要素やアクションの結果そうなってしまっただけで簡悔とはまるで話が違う
0386名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/02(水) 09:55:37.55ID:q2aH8Bwk
理不尽ではないから失敗しても楽しいんだよね
次はこうしようとか考えるのも楽しい
モンハンは戦闘の手間が多くて長いだけだからなあ
外人さんは大体楽しむためにゲームやってるけど日本人はコミュニケーションツールとしてやってるからマゾ仕様になりがち
0387名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/02(水) 11:47:34.35ID:rbgSKhLm
ワールドはソロ派だったけどアイスボーンはマルチに変えた
ソロは時間かかってめんどくせーだけだな
0389名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/02(水) 13:43:38.75ID:zhAY3Tkh
PC版出る前に250万は素直に凄いと思うが、無印って1,300万のうちps4はどれぐらいだったんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況