X



トップページモンハン
412コメント104KB
【MHW】アイスボーンの良モンスと糞モンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0357名も無きハンターHR774垢版2019/10/14(月) 03:11:30.71ID:ukr3Nwal
クシャは一応確定着地あるし弱点殴ってりゃダウンするからまだマシ
ナナはマジモンのクソ
0358名も無きハンターHR774垢版2019/10/14(月) 09:03:33.83ID:4DkSuHjz
>>352
こういうやつがクシャなナナのような超絶クソモンスを生み出し、各武器のナーフの原因となったんだな
そしてライト層が離れていきコンテンツの終焉と…
しね!
0359名も無きハンターHR774垢版2019/10/14(月) 10:54:33.75ID:54IHPcpS
クシャはソロでやると怯みもダウンも結構してくれるから楽に倒したかったらソロお勧め
ナナはソロでもクソ
0361名も無きハンターHR774垢版2019/10/14(月) 21:27:14.65ID:dxMr6iVO
1折り経験者以外は総じてクソモンスという意見だろ
いいんだ隠れた神モンスポジで
0362名も無きハンターHR774垢版2019/10/18(金) 05:58:39.65ID:vGmDdXry
まぁまぁ人それぞれなんだけど
ナナだけは満場一致のクソなのはわかった
0363名も無きハンターHR774垢版2019/10/18(金) 06:12:46.68ID:AIdZDOjA
ナナはチャアク使うと楽しい
個人的にはアイスボーンのビチグソどもよりマシ
0364名も無きハンターHR774垢版2019/10/18(金) 07:40:39.56ID:JeXFsAy4
レウス、ウルムー、ギエナ系の飛竜をクソだと思う人は騙されたと思って操虫棍使ってみてくれ
マジで神ゲーになるぞ

ただしクシャルダオラは駄目
0365名も無きハンターHR774垢版2019/10/18(金) 07:51:27.13ID:JeXFsAy4
>>162
楔虫ショートカットできる場所があってそれ使えばギエナ坂から4つ楔虫使うだけで頂上に着けるで
知ってる人少ないのか毎回一番乗りで到着するわ
0370名も無きハンターHR774垢版2019/10/18(金) 17:18:35.34ID:FtaV3j/E
ネロミェールはやりながらシネとしか思わない
クシャルダオラは二度とやらない
0371名も無きハンターHR774垢版2019/10/18(金) 18:12:57.28ID:oOI7YHlH
クシャに楽しみを見出だし始めたが装備が整ってないからTAの土台に立てないモヤモヤ
0374名も無きハンターHR774垢版2019/10/19(土) 06:38:25.23ID:AHYAHxmk
ネロはガンスやシールドヘビィなら拍子抜けするほど楽だぞ
ガードできない武器で正面から立ち向かうとかバカバカしくなる
0378名も無きハンターHR774垢版2019/10/19(土) 10:52:56.12ID:8e6+eLel
マスターバゼルはマジで今作の癒しになっててビックリする
どうしたアイツ
0380名も無きハンターHR774垢版2019/10/19(土) 12:45:33.79ID:AHYAHxmk
ナナは設置炎が一度誘爆したら消える仕組みだったらなあ
誘爆範囲、撒かれる量、設置されてる時間、どれを取ってもおかしい
これのクソさを思うとヘルフレアなんてまだかわいいもんよ
0382名も無きハンターHR774垢版2019/10/19(土) 14:47:02.26ID:A6LD72Er
>>379
あいつの強いモーションを凌いでもリターンねえんだもん
同じ系統じゃパオウルムーも悪質だな
0384名も無きハンターHR774垢版2019/10/21(月) 01:22:03.56ID:UN8Wa+NO
マシな方とはいえテオも嫌いだわ
粉塵残りすぎ
避けてようやく回り込んだと思ったら突進突進
クラッチしてたらゲロで焼けるし
ほんとアイスボーン面倒くさい
0385名も無きハンターHR774垢版2019/10/21(月) 03:03:16.59ID:QrXt/dsb
雑魚だから注目されないけど
アイスボーン開始直後にやらされたブラントドスも大概クソじゃねーかあれ...

雑魚いゴミ素材のクセいちいち面倒くさいことばっかしてきて開幕早々にやらすべきモンスターじゃないわあれ
0386名も無きハンターHR774垢版2019/10/21(月) 03:51:32.51ID:zxYudQQD
まあ無印クリアしないとIB開始はできないわけですしおすし

IBのお魚2匹は遅延ムーブ多くて面倒くさいのは分かるけども
0387名も無きハンターHR774垢版2019/10/21(月) 07:37:58.38ID:bmMc/7Bq
糞モンス
ナナテスカトリ←イライラの総合商社
リオレウス系←イライラ
腐るダオラ←イライラ
ティガレックス亜種←弱すぎ
0388名も無きハンターHR774垢版2019/10/21(月) 07:54:17.45ID:BUDDWmHB
ベリオロスがビックリするくらい糞化してたな
0389名も無きハンターHR774垢版2019/10/21(月) 08:09:46.72ID:FEfzypkp
糞なのはクシャルダオラ ナナ 凍てさすレイギエナ
こいつら以外は全部良モンスターだよそう思えるくらいこいつらが糞糞の糞
0390名も無きハンターHR774垢版2019/10/21(月) 08:14:45.36ID:FEfzypkp
あとレウス稀少種も忘れてた
飛ぶ奴は総じて糞モンスターだわ閃光したら落ちてダウンするパオウルムー亜種見習えどいつもすぐ起き上がりやがって
0391名も無きハンターHR774垢版2019/10/21(月) 08:32:46.77ID:Ucb82eDt
凍て刺すレイギエナの急降下カウンター確定撃墜ってまだ広まってない?
0392名も無きハンターHR774垢版2019/10/21(月) 09:07:43.58ID:YPj1hzIb
雷顎はトップレベルでイラつく
攻撃はキモいし起き上がり早いし何より乱入がクソうざい
導きで素材ゴミのくせに沸きすぎなんじゃあの蛆虫
0395名も無きハンターHR774垢版2019/10/21(月) 11:15:48.10ID:o50NWSi2
ハザクはうんこ
耐性装備を登録しわすれてて導きでひどい目にあったわ
0396名も無きハンターHR774垢版2019/10/21(月) 12:10:52.22ID:v6gwskGj
ドスジャグラスナルガガルルガテオカーナ以外つまらん
0397名も無きハンターHR774垢版2019/10/21(月) 12:59:18.22ID:qN8Th9eo
ナナとベリオは鉄板か
もうクシャはクソな事が存在意義みたいなもんだからどうなんだろうな
クソには変わりないんだろうけど
0399名も無きハンターHR774垢版2019/10/21(月) 14:06:12.49ID:lFuiEG5R
龍封とか言うアホを考えたやつと閃光耐性とか言うアホを考えたやつは次作以降のモンハンに関わらないでください
0400名も無きハンターHR774垢版2019/10/25(金) 07:38:39.80ID:0qK07i20
ナナってネギと縄張り争いする?
ナナがボコられてるところを眺めたい
0401名も無きハンターHR774垢版2019/10/25(金) 10:44:16.83ID:4Q5fVdMU
するけどテオハザクの使い回しだった気がするから相打ちENDだよ
つべに動画上がってる
0405名も無きハンターHR774垢版2019/11/03(日) 04:06:09.18ID:wagkE5X+
ジャナフ亜種が嫌いだわ
発生早い攻撃多いしホーミング性能高いし
何よりダウンとか状態異常とかが短すぎるんだよあいつ
壁ドンして抜刀溜め3も当たらないとかおかしいだろ
0406名も無きハンターHR774垢版2019/11/03(日) 04:55:46.00ID:5JNb9HaX
ジャナフ系は弓で行けばそこそこ楽しいんだけどな
ハンマーで行って発狂しかけた
近接でいくとマジでわからん
0407名も無きハンターHR774垢版2019/11/03(日) 05:12:51.72ID:FGSNVvCN
ジャナフに限った話じゃないけどガンスで足にハナクソつけてボンボンやってるとすぐ転ぶしめっちゃラクだわ
0410名も無きハンターHR774垢版2019/12/31(火) 18:48:01.34ID:80rnelcq
簡単に狩れるモンスは糞ザコで狩れないモンスは糞モンスだゾ
終わりっ!w
0411名も無きハンターHR774垢版2020/01/01(水) 10:40:09.04ID:2lBUaoMI
良モンス
カーナ オウガ ガルルガ オウガ亜 ネギ
金レイア 怒ジョー ナルガ ディノ テオ
滾バゼル ネロ ティガ亜 ラージャン

糞モンス
クシャ 凍ギエナ 銀レウス ディア(亜)
ナナ ベリオ カビハザク レウス(亜)ガンキン ブラキ

最初の方から良モンス、糞モンス度順に並べてみた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況