X



トップページモンハン
22コメント4KB
【MHW】各武器種の得意モンスと苦手モンスを考察するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/09(月) 12:25:53.18ID:Z9QS6G/w
はい
0002名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/09(月) 12:45:24.60ID:u+pkQrhO
1人でやってろ
0003名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/09(月) 14:09:52.15ID:ViZEHnzc
割といいスレだと思うな
明らかに相性悪いモンスターと武器は避けたいし
0004名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/09(月) 14:39:05.71ID:io0Zfgpo
大剣は結構どんなモンスにも相性いい気がする
ヒットアンドアウェイできるし
0005名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/09(月) 15:08:11.61ID:hJk3+V3Z
ガンキンバルキンはクソクソ言われるけどハンマーで行くと楽しい
0007名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/09(月) 19:08:37.21ID:JzUAi7WC
てす
0010名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/10(火) 11:39:37.30ID:ZLRsXpNX
>>4
ベリオロスみたいなチョコチョコ飛び回る奴は大剣でヒットアンドアウェイのがいいかもなー。隙が少ないからチクチクやってたら時間かかってしゃーない
0012名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/10(火) 16:57:21.63ID:x2aoVcWh
紅蓮バゼルに有利な武器ってない?
弓で行ってるんだけどしょっちゅう事故る
0013名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/10(火) 16:58:46.93ID:aCRUpo5Q
0014名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/10(火) 17:16:07.57ID:vEFZKkT2
>>11
全部苦手なの?
0015名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/10(火) 18:28:18.30ID:Olmcoll1
双剣ってそんなに弱体化されたん?連撃で強化されるスキルあるって聞いたけどそれ付けてもダメな感じなのかな
0016名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/10(火) 18:30:53.92ID:vEFZKkT2
双剣スレは哀愁が漂ってた
黄昏たい時に覗いてみるといい
0017名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/11(水) 01:19:00.57ID:jsEWgPK8
双剣から笛に渡ったわ
笛は意外と器用で何でもこなすけどナナはやりにくかった
アイスボーンだとイヴェルカーナとベリオロス、ティガが辛かった
0018名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/11(水) 19:07:21.14ID:iqNybPD1
ラスボスとランスの相性最悪すぎたわ
ブレスガードしたら体力削られるわスタミナなくなるわで乙る
移動遅いから正面で戦うのはきついし、かと言って後ろ側殴ってもダメ足りなくて時間切れもザラ
0020名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/12(木) 01:45:22.52ID:EO0Tpt+W
>>6昔からヘビィ回避スタイルでやってた。
ガードはやりやすいかもしれんが、あくまで回避メインだとベリオ、ティガは天敵。
0021名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/12(木) 01:47:03.90ID:EO0Tpt+W
ガードメインだとブラキはキツイんじゃないかな。
特にガンス。
0022名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/13(金) 13:32:35.52ID:Pi5+br95
>>18
ブレスはガードダッシュで潜り込めばいい
足殴るくらいなら腹を殴れ
倒すだけならランスも相性悪くない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況