X



トップページモンハン
56コメント11KB
【MHWI】 マムタロトに近接いならくね? 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009名も無きハンターHR774垢版2019/08/28(水) 23:12:22.36ID:0UIIX7uD
明日で祭り終わるし、いよいよIB解禁だからしばらく利用者いなくなるだろ
MRマムになったら今度はガンナーの方が今までの戦略が通用しなくなりそうな予感
0010名も無きハンターHR774垢版2019/08/29(木) 00:04:01.31ID:0J4IVR4W
なんかおまいらとしばらくお別れだと思うとちょっとさびしいな〜(´・ω・`)
0014名も無きハンターHR774垢版2019/08/29(木) 08:40:24.88ID:ZFr1ICYQ
IB買ってない人やMR難しい等で戻ってきた人にとっては
今のマムが最終コンテンツだろう。IB買った人はIBマムがそのうち来るだろうし
IB買ってない人にも武器の調整は入るから、現マムも弓がチートではなくなるだろうし
0015名も無きハンターHR774垢版2019/08/29(木) 09:26:17.95ID:CiOfF+va
武器の派生表見ると、鉱石や骨素材の武器はMR狩場の採取物から作れそう
無属性に関してはその時点でマム武器はお役御免になるだろうな
一部のモンスターからも上位までの素材すっ飛ばしてMRの素材から作れるのもあるし
0017名も無きハンターHR774垢版2019/08/29(木) 14:23:24.33ID:0J4IVR4W
>>4
助言レスや改善希望レスなら相手がどんなのでも直接言うのは失礼だからスレでやった方がいいと思うけど
苦情のレスは要らないよなぁ
0018名も無きハンターHR774垢版2019/08/29(木) 15:38:05.55ID:aXgZCNUD
>>12
俺も以前はエリア4近接意味ないと思ってたから
このスレの情報には結構お世話になった
柱近くに爆弾置くのはフレに教えたら感心してくれたよ
0019名も無きハンターHR774垢版2019/08/29(木) 20:27:34.31ID:y4EaUvV4
で、近接は受け入れられたの?。
0021名も無きハンターHR774垢版2019/08/29(木) 21:23:38.81ID:aXgZCNUD
むしろ低レベルエリア4はライト避けられるようになった
ので、近接も練習してエリア4戦闘覚えて一撃も初体験した
高レベルでは相変わらずナナゼノライトで睡爆エンドだけど
というか高レベルは睡眠役一人居ればいいよね
オーバーキル出来てたらスリンガーでも折れるのは笑った
アイボーマムは多分睡爆では終わらないだろうから
斬裂だけの人は大変だろうなー
0025名も無きハンターHR774垢版2019/08/30(金) 11:29:13.62ID:fJ2x28fJ
なんならナイフでもいい
というか初期の近接パーティのLv1折りでは
ナイフわりとメジャーだったような
0026名も無きハンターHR774垢版2019/08/30(金) 15:02:32.17ID:sG2gArMx
よかったねマム9月中に来るらしいじゃん
新規が来たらさらなるカオスが見込めるぞ
0027名も無きハンターHR774垢版2019/08/30(金) 21:42:47.14ID:u/8PGsaE
マムっていつか倒すのかな
このまま角だけで終わりなのか
0028名も無きハンターHR774垢版2019/08/30(金) 21:51:02.71ID:/np3ad9+
排熱器官しか壊せず、方向変えるだけで終わった巨大モンスも居たから
案外角だけで終わるのかも
もちろんアイボーマムは難易度上がる
0032名も無きハンターHR774垢版2019/08/31(土) 21:30:20.18ID:JqNigX52
それとどう戦うんだよ近接で
0033名も無きハンターHR774垢版2019/08/31(土) 21:43:34.81ID:XLylXK79
ガンナーなんてよくやってるわ
弾かえたりビン変えたり面倒じゃないのか
近接でも武器によっては属性解放とか旋律とかエキス採集とか
竜砲とか変形とかわけわかんねえ
殴って研いでまた殴って
これでいいんだよ近接は
0034名も無きハンターHR774垢版2019/08/31(土) 21:48:11.15ID:ex9UJiSC
チャアクが難しいGPができない
うまくやらないと超出が高出に化けるのってWやIBでもそう?
0036名も無きハンターHR774垢版2019/09/01(日) 07:40:30.32ID:J4Ln9TA/
アイボーは謎のクラッチ推しだから
パパタロトもクラッチしまくり必須になるんだろうなー
0037名も無きハンターHR774垢版2019/09/03(火) 09:58:12.20ID:uWtumF7b
クラッチによる肉質軟化は時間制限だから、定期的にクラッチしなきゃいけなくなって
ガンナーも接近戦が必須になるな。もともと弓は接近しなきゃ火力出ないけど
0038名も無きハンターHR774垢版2019/09/03(火) 12:50:09.18ID:k9th4vfs
強化版くるならクラッチ仕様かもだけど
そのままなら余裕だしな
0039名も無きハンターHR774垢版2019/09/04(水) 09:08:07.88ID:EMbO51QH
というか、歴戦王マム出てから通常マムは無くなったけど
アイボーマムと歴戦王マムは併存でしょ、アイボー買わない人も居るんだろうし
G級装備で歴戦王マムするのは、上位装備で下位モンス狩るようなものだし
0040名も無きハンターHR774垢版2019/09/04(水) 19:12:51.65ID:M/AvXR7/
なんとなくノーマルのは出来なくしてIB買わせるんじゃね
0042名も無きハンターHR774垢版2019/09/05(木) 07:33:23.29ID:bFzDkxuu
パパタロト ジジタロト ババタロト コタロト マゴタロト やりがいがあるな
0043名も無きハンターHR774垢版2019/09/10(火) 09:31:14.56ID:JzY6Q0hd
ムスコタロトもな
0044名も無きハンターHR774垢版2019/09/10(火) 09:49:20.06ID:YHwqrb17
導きの地にマムを召喚する為に地帯レベルを上げて、マムが出たらマムの追跡レベルを上げて角折って
もちろんエリアごとに出る武器が違うからそれぞれのエリアで同じ事を繰り返すのだ
0046名も無きハンターHR774垢版2019/09/11(水) 20:32:14.03ID:YOax+Zhm
どうせ2,3回出すだろ
0047名も無きハンターHR774垢版2019/09/12(木) 07:29:39.61ID:TYmuGuz+
「今までの武器もとっておいてください」
こんな事言われたら、欲しい人も出てくるだろう
あとアイボー買ってない人。HR100超えていてもMR0の人結構見かける
0048名も無きハンターHR774垢版2019/09/13(金) 16:12:14.78ID:XFz89YEz
やってるんいるのか
0049名も無きハンターHR774垢版2019/09/14(土) 07:30:56.79ID:BUXY6ti9
マムタロトひさしぶりにやってみたけど
いまだにペロペロ3乙マンが居て微笑ましい
0050名も無きハンターHR774垢版2019/09/14(土) 19:38:20.66ID:JYPBnVq8
クリアしたのは、行ってみるのいそう。
0052名も無きハンターHR774垢版2019/09/20(金) 07:28:10.02ID:72HmnXFj
あんまいねえのか人
0054名も無きハンターHR774垢版2019/09/21(土) 08:54:15.05ID:WD8g4qpj
低ランクだからだろ、警戒されてんじゃね。
0055名も無きハンターHR774垢版2019/09/21(土) 11:22:18.71ID:g79j5daP
カーナ武器が氷だったから試し切りに行ってた人はぼちぼち見たな
最初集会所には人が少なくても一周する頃にはワサッと増えてる感じ
低HRと試し斬り勢が多かったせいかライトボウガンは少なかった
それよりも部屋が少ないんでマスター部屋主の放置や場違いな救難が目立った

しかし強武器だけを追い求める効率勢とマム憎しのガチャガー共が導きガチャやってるから平和だったよ
金策目的もいたのかなちゃんと角も剥いでた
0056名も無きハンターHR774垢版2019/09/21(土) 12:15:47.22ID:m2Q41L/7
導きがこの世の憎しみを一気に引き受けてくれたから
ある意味これが本来の楽しいマム戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況