X



トップページモンハン
93コメント21KB
【MHW】水の古龍ネロミェール、新モンスターきたあああああああああああwiwwiwwiwwiwwiwwiwwiwwiw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/20(火) 18:57:30.05ID:FKsZf/YV
淵龍
滄龍
潭龍
ってところかな
0002名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/20(火) 19:00:01.15ID:FKsZf/YV
深海魚がモチーフなのか?
0004名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/20(火) 19:12:00.85ID:U5MAyD3N
アフィリェート
公告種
0005名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/20(火) 19:23:20.81ID:SGgwa8mO
大いなる存在さんガチでクトゥルフで草
0009名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/20(火) 20:15:10.27ID:YpTPaHzD
ゴグマジオスのあたりからそうだけど、段々クトゥルフ化していっているよな
大好物だから良いんだけど
0013名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/20(火) 23:22:52.54ID:tXDsZLg4
いいっすねぇ
この見た目いいよ
いかにもモンスターだ
0014名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/20(火) 23:31:06.62ID:Yezjlk8E
パルラガル+チャナガブル
フルフルネブラみたいな色物でありながら古竜でもあるこれは昂ぶるわあ!
ハザク今までありがとう
0017名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/21(水) 01:55:20.93ID:zpBdjzMA
>>8
わかりにくいけど陸珊瑚の馬が寝るとこ
0022名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/21(水) 05:17:42.30ID:/YzFvplo
これ明らかに一期団の船を高波で打ち上げた「水を操る古龍」って言われてたやつじゃん
一期団がクシャルダオラの古龍渡りを追いかけてた時に乱入してきて
クシャルダオラと空中で掴み合いになってバトル
一期団はそいつの操った高波で船をめっちゃ高いとこに飛ばされる

クシャルダオラと絡み合いながら戦ってたという情報から
・空を飛ぶことができる
・クシャルダオラと同じような大きさ、体格である
・水に物理的に干渉せず謎パワーで操る
ってのを予想してたけど合ってたわ
0024名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/21(水) 06:41:41.97ID:u8NFgtaW
五匹の龍ってどれが入んの?
水 ネロミェール
氷 イヴェルカーナ
雷 キリン
火 テオ?←格下感
風 クシャ←アマツに負けてる感
0028名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/21(水) 08:54:19.78ID:mgIo6fKO
ベリオロス亜種>ナルガクルガ希少種

ソースは公式ガイドブック

見た目
ベリオロス亜種>ナルガクルガ希少種

強さ
ベリオロス亜種>ナルガクルガ希少種

設定
ベリオロス亜種>ナルガクルガ希少種
0034名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/21(水) 16:58:40.57ID:/YzFvplo
五匹の竜は全部巨大古龍だよ

ゼノジーヴァ←本来はもっと巨大だけど生まれたての幼体だから小さかった
ゾラ・マグダラオス←説明不能な超巨大モンスター
ダラアマデュラ←考察だとこいつの死体が瘴気の谷になってる
あと二匹のうち1匹がアイスボーンのラスボスで
最後のはモンハンワールド2まで温存
0038名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/21(水) 20:06:36.48ID:sjiDOEZT
>>37
外見似てないのに亜種に分類とか中々ハード
0039名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/21(水) 20:12:30.64ID:yhWxVtQW
クラゲの櫛板みたいなやつ使って水流起こしてきそう それにしても水の量やばくないか
0040名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/21(水) 20:28:20.20ID:RGPAuawm
あの量の水分をどうやって台地の頂上まで持ってくるんだろうな
謎だわ
ロアルドロスみたいにスポンジが付いてるわけじゃないし、間欠泉のギミックでも追加するのかな?
0041名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/21(水) 20:46:12.25ID:gSxG+LLu
>>32
は?あそこまで水で埋まるの?
環境の変化やばくね、シャムオス全滅やん
0042名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/21(水) 20:47:33.60ID:vuLUeSr2
水蒸気を一気に露点に持ってく古龍パワーかな
イヴェルの過冷却もだかケミカルだな新古龍
0043名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/21(水) 21:22:01.18ID:9zJ0leBB
>>41
頭悪い奴は二度とレスするな
0044名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/21(水) 21:38:17.11ID:gSxG+LLu
>>43
急にどうした?w
0046名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/21(水) 22:07:12.55ID:iEDy0GwY
デカくてもスマートな古龍に飽きた
太っちょ古龍とかにしてくれや
0047名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/21(水) 22:16:51.71ID:JpI3u3GI
世界規模で影響与える程の力もってる古龍もいるし、もしかしたら…
いや流石にねーだろw
0048名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/21(水) 22:26:32.98ID:zeohQd6s
一期団の船を陸地の奥の高さ100メートルぐらいの場所に打ち上げるくらいだからやばい量の水を操作できるはず
0053名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/22(木) 09:55:53.48ID:JoFyYLZe
クシャ
アルバ
イベルカーナ

酷似しすぎやろ
0054名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/22(木) 13:06:39.14ID:Wmc4Xasd
丘珊瑚はもともとネロミェールのテリトリーで昔はあの辺一帯謎パワーの水浸しだったけどいなくなってから水が退けて珊瑚だけ残ったとかそんな感じだろな
0055名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/22(木) 13:11:44.11ID:IQjPx+Bo
古龍増やしすぎだろ
ミラボレ、キリンみたいな神秘的だけでいいんだよ
0057名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/22(木) 14:59:07.40ID:J639NBjO
別にわざわざ翼つけてドラゴンぽくする必要ないのにな
0058名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/22(木) 16:51:19.86ID:lOeatW3H
ミラボレアス←気持ち悪い
ミララース←気持ち悪い
ミラルーツ←まあいい
0060名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/22(木) 16:59:11.70ID:xBU7CI5H
ソウルに出てくるような異形みたいなドラゴンもありだと思うんだけど
0064名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/22(木) 21:46:46.19ID:39q6w4nv
伊語のネロ(黒)と仏語のルミエール(光)の混成だと思ったが
ネロはギリシャ語では水なのか…ならそっちかな
0065名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/22(木) 22:31:23.65ID:xBU7CI5H
どんな動きするのかまったく予想がつかないね
オオナヅチ骨格ならあのカメレオンみたいな前後に小刻みに動くモーションなのかな?
でかすぎる翼をどう使うのか?
0066名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/22(木) 23:51:42.63ID:39q6w4nv
背中のあれはちゃんと飛行能力を有した翼なんだろうか
鰭だったりして
0067名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/23(金) 01:24:03.67ID:Fz8NHX5u
翼は獲物を捕らえるニュルニュル触手で
顔のあごひげは捕らえた獲物を大人しくさせる為の脳姦触手

獲物を包み込んだ翼がドクンドクンと脈打ちながら光り波打ち
中の獲物はさながら母体の中の胎児の如く抵抗虚しく息絶える



みたいなやつが僕は好きです
0068名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/23(金) 04:18:36.04ID:M+cGmS1O
グロ系は日本はフロムかカプコンだから
クトゥル系はフロムだったがカプもうまいな
0069名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/23(金) 14:24:51.49ID:EOfPhpMk
4gamer の最新記事で

>――ネロミェールはどういう古龍なのか,お話できる範囲で教えてもらえますか。

藤岡氏:
 デザインコンセプトとしては,深海生物の要素を少し取り入れたものにしています。翼の動きとか結構特殊なことをしているので,そのあたりの動きの面白さも楽しんでもらえると嬉しいですね。
0070名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/23(金) 14:27:53.43ID:EOfPhpMk
やっぱ翼デカいよな
尻尾のあたりまで続いてるように見えるし、光でハンターを幻惑したりしてきそうだな
オオナズチもトリッキーな動きをするわけだし
0073名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/23(金) 17:46:08.58ID:EOfPhpMk
>>71
ヴァルハザクはただ皮被ってるだけであまり気味悪いとは思わなかったな
もっとこう説明のつかない感じが欲しいんだ

ゼノジーヴァとか結構それっぽい
異次元的な
0074名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/24(土) 12:40:59.23ID:8OqQvesC
ナズチ骨格だから大型アプデでナズチ追加やろなぁ
あとジンオウガも来るやろ
0075名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/25(日) 08:25:27.18ID:HYqF6sKq
セルレギオスとバゼルとガルルガの同時クエストがやりたい
0077名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/26(月) 13:36:24.17ID:Kv1Xvvt/
手が亀みたいで重そうだし動きがノロそう
陸上じゃなくて水中戦向きだろこいつ
0078名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/27(火) 22:13:00.32ID:5l9tOOOg
>>76
古参ぶりたいの?(笑)
0080名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/27(火) 23:04:45.68ID:0iGYEIjW
ワールドでってことでしょ
ワールド以前からやってる奴でフルフル知らんのとか滅多におらん
0082名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/10(火) 04:55:18.27ID:X7/nK24m
ネロミェールだけ神モンスターじゃん
イヴェカスとラスボスカスは見習え
0083名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/10(火) 04:59:08.90ID:X7/nK24m
ネロミェール>イヴェルカーナ>クシャルダオラ=テオナナテスカトル
タマミツネ>ディノバルド
二つ名タマミツネ>二つ名ディノバルド
ガノトトス>リオレイア希少種

設定の強さランクだとこんな感じか
0086名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/10(火) 08:00:51.06ID:zbH3Nr6b
ジンオウガくん導きのムービーでレウスと互換な感じだったじゃん
0087名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/10(火) 13:26:52.27ID:YITsjnf8
【MHW強さランク】

SS マグダラオス
S アンイシュワルダ
A ネロミェール イヴェルカーナ ネルギガンテ ゼノジーヴァ 
B ヴァルハザク イビルジョー バゼルギウス マムタロト
C クシャルダオラ テオテスカトル ナナテスカトリ ラージャン キリン
D ベリオロス ブラキディオス ディノバルド ディノバルド亜種 ディアブロス ディアブロス亜種 リオレウス(亜種希少種) オドガロン(亜種) アンジャナフ(亜種) レイギエナ ティガレックス(亜種) ナルガクルガ ジンオウガ
E ウラガンキン ヴォルガノス イャンガルルガ リオレイア(亜種希少種) ラドバルキン ボルボロス ジュラトドス バフバロ ブラントドス
F トビカガチ(亜種) ドドガマル ドスギルオス プケプケ(亜種) パオウルムー(亜種) ツィツィヤック クルルヤック ドスジャグラス


ネロミェールさんはクシャルダオラより強いのは確定らしい
0088名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/10(火) 16:16:30.20ID:aCRUpo5Q
強さ議論スレならあるぞ
0090名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/11(水) 00:40:45.74ID:7+SGLCM5
ネロミェール神々しい可愛い
ネルの力とクシャルの飛行力、テオナナの必殺技、イヴェルの特殊能力を兼ね備えた最強ネロミェール

ネロミェール>ゼノジーヴァ
ネロミェール>テオナナクシャ
ネロミェール>マムタロト

ネロミェールを殺りたくない😡
0092名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/23(月) 00:25:09.13ID:PpqFF9hj
ヴァルハザク以上のサンドバックモンスターだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況