X



トップページモンハン
501コメント144KB
【MHW】今の武器ランクってこれであってるよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/28(日) 22:26:24.92ID:Qp2YkYUj
A 太刀/弓/チャージアックス
B ランス/ヘビィボウガン
C ライトボウガン/ガンランス/双剣/ハンマー
D 大剣/操虫棍/狩猟笛
E 片手剣/スラッシュアックス
0002名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/28(日) 22:27:25.66ID:wYtsTNJu
太刀をSにあげとけ
0003名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/28(日) 22:31:29.94ID:HmGa8yAP
太刀はSだな
0004名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/28(日) 22:33:20.13ID:Qp2YkYUj
個人的に双剣の扱いに困ってる
0006名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/28(日) 22:36:53.91ID:N8eNMR7J
ランク幅が広すぎる
笛スラアクBランで太刀と弓がSラン、あとはAランで不等号かA+で分けるべき
0007名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/28(日) 22:37:38.56ID:Qp2YkYUj
太刀人気だな
S 太刀/弓
A チャージアックス/ヘビィボウガン
B ランス/ライトボウガン
C ガンランス/双剣/ハンマー
D 大剣/操虫棍/狩猟笛
E 片手剣/スラッシュアックス

太刀弓以外も少し修正した
0008名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/28(日) 22:42:27.68ID:N8eNMR7J
Sランク(弱体修正必要あり、壊れ)
Aランク(環境キャラ)
Bランク(凡キャラ)
Cランク(上方修正必要あり、産廃)

こんなもんだろ
0009名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/28(日) 22:43:18.98ID:WmEIHqXB
チャアクってそんな上かなぁ
モンスターによってかなり適性が変わりそう
どのモンスターに対しても安定して火力出せるのは弓で若干の差で弓≧太刀って感じ
0010名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/28(日) 22:43:53.61ID:Qp2YkYUj
S 太刀>弓
A+ チャージアックス>ヘビィボウガン>ランス
A ライトボウガン>ハンマー>双剣>大剣>操虫棍
B 狩猟笛>片手剣≧スラッシュアックス

うーんこうかな?
大剣と操虫棍を少し上げた
ランスが微妙だかとりあえずA+に置いた
0011名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/28(日) 22:46:11.80ID:atMDRF77
片手はAランあるな
TAでもだいたい上位から中堅にはいるし対応力高い
0014名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/28(日) 22:57:48.66ID:Qp2YkYUj
ガンランスは>>10のハンマーと双剣の間に置いといてくれ
0015名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/28(日) 23:18:09.98ID:1ZdS9Ipc
正直チャアクは初期の壊れイメージが尾を引いてるだけで今はそこまで強くないよ
ハンマーと同等くらいに落ちた
0016名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/28(日) 23:33:33.63ID:+mRHy8tt
近接の斬武器は全部太刀の下位互換だから
ランク作るのすら無意味
0019名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/28(日) 23:46:39.43ID:bpm3f+U6
アフィ
0020名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 00:04:53.60ID:ySYVU8zV
ソロランキングならTA結果でええやろ
マルチランキングならメーターあるPCユーザーしかわからん話や
0022名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 01:00:16.73ID:q84tic+g
チャージアックスはしっかり瓶貯めて剣強化入れて超出の斧振り下ろしから瓶ダメまでキッチリ入れてようやく上位だろ?
そこまでしっかり立ち回れる奴そんないないだろ儀式が長すぎるし超出のモーションも後隙もデカすぎてモンスターによっちゃウロウロしてばかりか無理に超出撃ちに行って死ぬかだろ
0024名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 01:52:10.64ID:oVQxtfYV
チャアクは自分でやればそんなに強くないの分かるからな。
劣化拡散弾だよ。
TAとかでもチャアク4人パーティーが太刀4人や弓4人にアドバンテージつけることはないし、なんなら双件バーディーより遅い。

よって
S太刀 拡散
A弓
B双件、チャアク
C片手、演劇
D大検、ハンマカンマ、棒、名湯

大方こんなとこでしょう。
0025名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 02:37:12.22ID:YCgqoBgb
最強の面接官の経験では
クエスト参加希望が届いたときの武器ランクはこれだな
なおHRは300以上に限定する

S チャアク/太刀
A ガンス/盾ヘビィ
B 弓/ランス
C 双剣/ハンマー
D ライト/狩猟笛/片手剣
E スラアク/盾無しヘビィ
0026名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 02:37:30.80ID:u25QwKO8
王やコラボモンスのマルチだと、弓は弱い。
頭が四方八方で古龍バリアでダメージ0。

ガンスもソロなら強いけど、機動力が無いからクシャで飛び回られたり、走り回られると・・・
0027名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 03:02:07.65ID:u25QwKO8
っていうか相手やパーティーメンバーによって変わるだろ。

王やコラボモンスだとヘビィやライトの方がマルチで楽な場合が半数。

つまり、近接の太刀、チャアク、ガンスとボウガンを使い分けろ。
0028名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 03:19:14.96ID:YCgqoBgb
対象はネギ以外の歴戦王とする

S チャアク→モンスの向き無視、肉質無視、隙に安定した一撃、強めの盾持ち
S 太刀→見切り最強、火力も最強、兜に拘らなくても火力でる
A ガンス→ほぼチャアク、回避最強、強い盾持ち
A 盾ヘビィ→一番死なない、盾1の賊かゲミが当たり、ゼノだと援撃が大当たり
ただしスリンガー拾わないやつはキック
B 弓→火力は最強、結構死ぬ
B 操虫棍→回避強い、火力もリーチもある、全体的にバランスが優れている
B ランス→現状、安定を重視し過ぎてる武器
C 双剣→火力ある、回避強い、欲張っちゃうアホ多数
C ハンマー→ダウン時は火力ある、乗り入れられる、スタンは一回だけ
━D以下━
ライト→THE・寄生虫 狩猟笛→片手よりマシ
片手剣→自慰行為 スラアク→回避最弱
盾無しヘビィ→90%装衣頼りのド下手
0029名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 03:26:50.03ID:YCgqoBgb
まあ、ぶっちゃけC以上は弓が死にやすいくらいで大差ない
0030名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 03:31:57.71ID:u25QwKO8
>>28
太刀、チャアク、ガンス、ヘビィは分かるが、ライトがD以下は無いわ。

属性が通るナナ、ゼノ、マム。
飛んでばかりのクシャ。
動き回るキリン。
有利な敵が多いから。

逆にガンスはマルチではビミョー。
0032名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 04:42:41.56ID:u25QwKO8
>>31
ナナ、ゼノで属性通るし、反動なしで射程が広いからDPS高いだろ。

王のマルチだと飛んでばかりのクシャとか機動力無い近接よりダメージ出るだろ。

ゼノ、ナナ、クシャ、キリン、マムとかに有利と言っているだけで『最強』とか言ってないだろ?
半数の王クラスの敵には近接の下位〜中堅武器よりDPS出るなら最下位ではない。
0033名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 04:53:09.49ID:C0TrhyaM
近接パーティーでもナナゼノキリンは動き回ってダルい
クシャはマジでダルいからライト担いでる

動画とかでも初心者でも簡単に〜で上がってるから
本職のライトの人たちなら楽して速く倒してる
0034名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 05:13:17.30ID:JPVhB2FI
太刀は修正されて最強チート武器になったからな。
おかげでどこに行っても毎回金太刀がいる

そりゃゆうたも太刀使い始めるわ
0035名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 05:43:26.19ID:Js5mrAu+
ライトageマンどこにで現れるなw
0036名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 05:44:02.65ID:Js5mrAu+
脱字してたwどこにでもw
0037名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 06:04:10.44ID:+bhh0VWX
ライトは援撃 冥灯 殴り(希少種) その他
ヘビィはサポ型 拡散 賊 その他
と細分化されてるから一纏めにしてはいけない
0039名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 06:47:12.97ID:08zQrTTN
ガンスがマルチで微妙言ってる奴、メーター見たらビックリするぞ
0040名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 06:50:01.75ID:2ptcHDWN
太刀の見切りもSAだけにしたら苦情殺到して使用者めっちゃ減るんやろな
0042名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 08:22:06.15ID:h1BHpZ+N
双剣はジャンプ攻撃中モンスターの背中に張り付いてずっと回転斬りさせろ
0043名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 08:39:07.91ID:YCgqoBgb
>>30
ガンスはマルチでも強いよ
マルチの王クシャは放射(王ネギなら回避拡散ガンス)が全ての武器の中で一番相性いい
マムは特殊だし、属性ライトで手応えあるのと言えるはゼノくらいだな
ナナに氷もいいけど楽なだけで、援撃、弓、近接の方が火力でる
キリンハザククシャテオは援撃
ただライトはランス以上に手数武器だからほんとに手を休めることなく撃ち続けないとマジで火力不足なんだよね
楽に火力でると思ってるやつはこれを理解してないように思う
そもそも最低限スタートラインである援撃こないやつが多すぎるからやっぱり寄生虫のイメージが強い
かくいう俺もライトは400回使ってる
ちな闘技大会01ライトソロS
0044名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 08:52:43.79ID:dE10tZ0P
ライトは田植えを上手く活用しないと火力出ないイメージがあるんだよな、属性弾の貫通仕様が属性が効く部位に集中し難いのもあるし
0045名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 08:58:03.57ID:Kv8/HHay
リーチ短い武器は高身長の相手にイライラする
0047名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 09:16:37.47ID:u25QwKO8
>>43
だからライトがSやAと言っている訳ではない。

マルチで追っかけっこしたり、飛んでる敵に何もできない近接の下位〜中堅武器より火力出てるのは事実なのだから最下位はないといっているだけ。

俺は効率厨だから強武器は何でも使う派。
0049名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 09:21:50.35ID:TQQl/Q7f
冥灯 十中八九マム用の使い回し 察す
炎姫 極端なハズレは少ない
演劇 たまたま引いただけのゆうた多

ライトのイメージ
0050名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 09:39:25.83ID:AlBnffZ6
下手くそほど遠距離武器担ぐんだよな 下手くそだから怖いんだろうけど一撃で死ぬんだよなぁ
0051名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 09:50:46.87ID:u25QwKO8
>>50
下手くそはなんの武器でも下手だろ。

むしろ相手やパーティーによって両方使えない奴の方が不器用で下手だろ。
0052名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 10:08:27.38ID:eIi+X0Fo
>>50
自分もそうだったからよく分かる、
だんだん「あせらず、じっくり」と考えて時間もめいっぱい使うようになるので、マルチでやると火力武器とは時間の流れに違いを感じてくる
0053名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 10:10:27.62ID:X+XkFxTb
ライトはグレイトボウガンで殴りに徹してる
鈍器+KO術2+強打の装衣です殴りのスタン値30→82.5まで上がるらしい
0054名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 10:15:39.86ID:5C93OecM
A 太刀/弓/チャージアックス

上手い奴は本当に凄いが、野良ベヒ、歴戦王(特に王ネギ)でチャアク以外は地雷が多いと思うぞ。
ほぼ大剣しか使わないがベヒ、レーシェン以外は十分勝てるしTA勢でもないので正直武器ランクなんてどうでも良い。
使いたい武器使えばいいじゃん。何でマウント取ろうとするのかね?
0055名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 10:20:08.66ID:YCgqoBgb
>>47
俺は一般的なライトの火力は常に下位群だと言いたい
A〜Eの中のD
中堅武器よりは確実に下
あとさっきから追いかけっこや空中で安定したダメージ稼げるみたいなこと言ってるけど
そんな状況じゃライトも大したダメージだせないよ
0057名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 10:23:02.87ID:YCgqoBgb
>>54
どうでもいいならなんで書き込んだんですかね
俺も大剣は340回ほど使ってるが、雑魚狩りに絶大な火力を発揮してくれる
0058名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 10:25:09.76ID:YCgqoBgb
>>56
俺はチャアクで極ベヒソロ達成してるし、闘技大会05がチャアクでソロSだな
てか、言ってるやつがマルオンゆうただろうがチャアクの評価は変わらないぞ
0059名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 10:28:46.17ID:g7mIyYnO
>>53
KO術3でスタン値1.3倍、強打の装衣も1.3倍
で上限が1.3倍だから併用しても上限に引っ掛って無意味って昔の検証でみたぞ、間違ってたらごめーん
0060名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 10:39:42.19ID:4p0Tpe1q
>>50
配信とか見て知ったが距離取れるから簡単に違いないって考えるライト下手くそ姫プまんさんて多いんだよな、
ガンナーって一撃死あるしむしろ絶対被弾しない自信ある奴向けだと思うけど、
まぁマルチだとタゲ分散するからそんな奴でもやってけると錯覚してしまうんだろう
0061名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 11:22:02.77ID:X+XkFxTb
>>59
素の殴りのスタン値30が鈍器つけると55になって、
KO術2と強打の装衣の1.5倍で82.5になるって質問スレで云ってた

強打自体が使える時間短いからKO術1.3も無駄にはならないだろうけど
0062名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 12:35:27.92ID:bIFYnSTt
チャアクはSだろ 抗菌氷がチートすぎるわ
0063名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 12:39:16.41ID:ydip8suG
一撃死あるっていっても歩きながら速射リロードできる時点で弾導つけて接射しててもほんっっっとに死ぬ要素ないけどな
0065名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 12:55:19.35ID:RmtQCofP
ライトって一部モンスターで推奨されてるから強いのかなあ?って錯覚するだけで、上手い人が使っても火力頭うちの生ゴミじゃね?
0066名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 13:05:44.76ID:5U5DoRJ4
>>63
うんでも死にまくるのが野良なんだ、弓とかも機動力最強だから被弾しにくいはずなのに
野良の弓は死にまくるからいいイメージないって言われると同意せざるを得ないし
0067名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 13:16:48.64ID:eIi+X0Fo
>>65
初級・中級が使ってみて強い!上手くなった!と錯覚できるんで十分じゃねーの
そっからは慣れでしょ
モンスとの相性も多少はあるし、バゼルにランスで行こうとは思わん。チャアクも扱いやすいとはいえない
どんな武器も上手い人が立ち回れば強いのは当たり前で、チャアクが強いと感じるのは、使い手が強いから
0068名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 13:16:55.41ID:VdsSC6ke
マムタロトで使った冥灯を極ベヒにもエーシェンにも玉ねぎにも持ってくるやつが多すぎる
0069名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 13:22:10.08ID:X+XkFxTb
使用者の少なかった4〜4Gですらライトは5000回使ったけど、
今回はライトの使用回数本当に少ないし、マムですら双剣オンリーで武器揃えた有り様
0071名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 14:09:12.56ID:MqOvnUNo
火力重視…弓/チャアク
生存重視…太刀/ランス/ヘビィ
極ベヒ適正あり…ガンス/片手
王マム適正あり…大剣/ライト

空気…上記以外
0072名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 14:17:10.62ID:osoQwoXQ
pc版のダメージメーターで対象モンスターと4人の武器とDPSだけの動画あったら観たい
0074名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 14:40:08.95ID:u25QwKO8
>>55
だから・・・
追っかけっこや空中にいる相手にライトでさえキツいなら、近接の下位〜中堅はもっとキツいだろ。

俺もネルや極ベヒにライトでは行かないけど、近接の下位〜中堅武器より楽な敵が結構いるなら最下位はない。
0076名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 14:56:32.49ID:U9WERFCW
複数雑魚狩りなんかは圧倒的に太刀とスラアクが当たり判定がデカイからドドドとかお食事券クエなんかは2分台で終わるがこれをガンナーでやれと言われればかなり厳しいだよな。
でもきちんと対策装備火力整えたガンナーはライトユーザーでも歴戦&王でも苦もなく対応できる
0079名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 15:11:51.18ID:+bhh0VWX
双剣だけど食事券は現地で飯食ってドーピング4回するから1分40秒切れんわ
0080名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 15:30:51.87ID:eIi+X0Fo
太刀といえば見切りだけど、どの太刀でも見切りが同じように出来るっていうのも良い点かも
ボウガンはすべて散弾・拡散を使えるわけじゃない
0081名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 15:56:35.22ID:FSX+3jwJ
歴戦王、極ベヒ、エンレ
どっかで最適とれてりゃ強武器
適正とれてれば並武器って感じだわ
あとは最適、適正の数な

笛が最下位なのは明白
0082名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 15:57:20.57ID:YCgqoBgb
>>74
当初の火力でる→楽にやれるってことならそうかもね

俺が言ってるのは、ライトが追いかけっこや空中にいるときにちょっと有利だからといって火力の順位を引っくり返すことはできないってこと
無論討伐するまで延々追いかけっこだったりしたら別だが、そんなアホなパーティでの火力を誇られても困る
それから、最下位とは言ってないが、最下位から数えた方が早いのは間違いない
0083名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 16:03:42.80ID:2z1qLl6r
スラアク大好きだけど回避くそ雑魚なのは事実だから悲しいアフィ
0084名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 16:05:25.14ID:E8Zb/bc+
>>49
それ
まともなライトが少な過ぎてなあ
ライト使ってるやつの9割は地雷だと思う
0085名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 16:09:51.20ID:FSX+3jwJ
>>83
麻痺スラアクだけは麻痺通る敵にはぶっ壊れてると思うよ
ただモーション自体はクソだから火力生存力ともに腕に依存しすぎなのと、麻痺を期待されるだけってそれでいいのかスラアクって感はある
0087名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 16:53:19.04ID:RmtQCofP
極めし者のスラアクがどんだけ火力出るのか、俺もちょっと興味あるな
0089名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 18:36:50.10ID:gwKU12Qt
スラアクちゃんは理論火力は全武器最強だよ
死体と仲間を沢山巻き込めば理論上どの武器よりdps出せるよ
0090名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 19:16:19.21ID:qriwPiuH
スラアクは覚醒状態でコントローラーがブルブルするのが気持ちいい
0091名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 19:36:52.87ID:vdpgPT3Z
敵を麻痺にできるし
切り上げで麻痺の味方も治しやすい
麻痺の申し子だね
0094名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/30(火) 01:28:11.55ID:AV0DigPo
極ベヒTA
10'18"36 弓
14'00"76 ヘビィ
15'12"11 太刀
17'27"55 双剣
17'37"35 操虫棍
17'47"51 ライト
17'52"56 片手剣
18'33"46 ハンマー
18'34"43 チャアク
18'48"43 ランス
19'24"73 ガンス
21'39"91 大剣
22'27"03 スラアク
26'27"81 狩猟笛
0096名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/30(火) 02:11:02.36ID:XuguhYaU
エンシェントレーシェンTA
17'13"50 弓
18'43"88 太刀
19'41"33 片手剣
21'59"16 ランス
23'19"06 大剣
23'27"13 双剣
24'39"20 ヘビィ
24'51"20 ライト
25'20"25 スラアク
27'43"16 ハンマー
28'01"21 チャアク
28'36"25 操虫棍
30'29"01 ガンス
37'24"78 狩猟笛
0097名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/30(火) 02:13:18.75ID:XuguhYaU
王ネギTA
3'24"28 ヘビィ
3'44"68 大剣
4'39"15 ライト
4'46"13 弓
5'22"75 ハンマー
5'30"53 太刀
5'40"96 双剣
5'43"21 チャアク
5'44"55 片手剣
5"46"70 ガンス
5'54"20 操虫棍
6'01"06 スラアク
6'45"08 ランス
7'09"21 狩猟笛
0098名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/30(火) 02:17:20.49ID:/mNSJgsa
チャアクは動作が遅いから火力あんまないよね
剣強化がすぐ終わるぐらいに感じる
0099名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/30(火) 02:21:10.10ID:m9xzA1WB
ライトがベヒとネギで上位にいるのは睡眠落石のおかげだろ
0100名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/30(火) 02:24:55.40ID:1IWlcSXt
普通にライト中堅以上じゃん。
0101名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/30(火) 03:08:31.23ID:q5WsD9KO
何度でも試行すれば良いだけのTAとかガンナー有利なのは当然だよなあ
死にやすいデメリットが存在しないって意味だし
0103名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/30(火) 04:15:18.69ID:ci+ERBLp
救援で一番安心できるのはランス使い
0104名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/30(火) 05:06:51.42ID:FRVT3VHv
ベストタイムで単純に強弱付けられるもんかね
連続で10回クエ回して乙数とか平均タイム見たほうが本来の性能を見るには良さそう
0106名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/30(火) 06:54:12.81ID:V0s+8niX
>>94
万が一これが理由で弓弱体化したなら許さん
0107名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/30(火) 07:00:03.58ID:sot88lA4
>>94
ガンスって極ベヒ16分台じゃなかったか?
0108名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/30(火) 07:19:41.22ID:GdPZy6gp
>>103
野良でHR700代のランスが未発見のベヒに先頭で突っ込んだのに
そのまま一直線に尻尾に向かった時は笑っちまったよ
0110名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/30(火) 08:04:18.27ID:DsFnQhi4
こういうランクって詰めた人の最大火力で話すのって無意味だよね
それじゃTAのタイム順になって話す要素ないし
ランク上位のヘビィを見て拡散弾ヘビィを何も考えんで持ち込んでくるやついそうで怖いわ

マルチでの貢献度の高さとか扱いやすさで話した方がいいんじゃないの
0112名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/30(火) 08:16:40.22ID:MlOFxGnm
PC版でメーター見てるけど、
マルチでダメージ貢献目立つのは
太刀弓チャアクガンスの4強だよ
特定の相手だけヘビィダントツだけどね

でもそれ以上にプレイヤースキルの差がでかすぎ
分間2000ダメージ出せる人は全体の5%未満
過半数の人は分間1000も出せてない

ちょっと強いモンスター相手だとリザルトで
A 50%
B 27%
C 15%
D 8%
こんな結果になることがめちゃくちゃ多いからな
全然攻撃できてない人が多すぎる
0113名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/30(火) 08:22:13.37ID:AV0DigPo
雑魚武器使いがTAの結果見てガンナー有利ガー最大火力ガーって目逸らしてるの笑うわ
武器種そのものの性能は測れるからなw底辺武器使いは現実見ろよ
0114名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/30(火) 08:23:07.93ID:G+TJjJVC
マルチはタゲが向かないからハンマーとかは不利になるだろ
マルチとソロでは話が違う
0117名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/30(火) 09:29:57.15ID:l4UIpcKU
仮に一位武器が完全に決まったとしても
ゆうたが使ったところでカスだしな
0118名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/30(火) 09:38:51.20ID:vXFobrX6
ハンマーはマルチの強みほぼ無いしな
かち上げのリスクも考えるとデメリット多い
0119名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/30(火) 15:32:51.77ID:9imfrrGC
やっぱマルチでガンスなかなかダメージ出てるよな
モンスのターゲットずれるから弱点当て続けられないぶん砲撃がめちゃくちゃ活きてくる
pc版はプレイヤーの総ダメージ見れるからいいな
0122名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/30(火) 18:07:40.74ID:Vmaie7w4
正直マルチだと力が発揮できない武器って大剣だよな
ハメ技もできないし
0123名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/30(火) 19:15:46.04ID:mFhwTbMp
dpsメーター使って初めてわかる野良のお通夜荒野無法地帯感
上でも言われてたが分間1000も出さないのが集まったら上位アンジャナフですら時間切れかギリギリになるんじゃないか
0124名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/30(火) 19:41:41.38ID:MlOFxGnm
王ネギだと仮に15分討伐として、
25000
12000
8000
6000

内訳はこのぐらい差があるし、よくあるリザルトでもある
分間500も出せないような人がゴロゴロしてる
0126名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/30(火) 20:42:57.35ID:VAZT2NQu
はっきりと言えるのはダメージで言うとスラアクと笛が他と比べて弱すぎる
スラアクはTAのタイムでそこそこ強いと思ってる人がいるかもしれないけれど、実際は1人か2人、多く見積もっても5人ぐらいがブッチギリで速くてあの記録だから
0127名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/30(火) 22:16:24.20ID:v5J5J9xq
データから見ても双肩>>チャアクなのは明らかなのに
未だにチャアクをSランクとか言ってる人間のみる目のなさには呆れるね。
0129名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/30(火) 22:24:08.04ID:v5J5J9xq
それで問題あるの?
問題あるなら言語化しろよ。
ケチつけるためにケチつけるな。
0130名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/30(火) 22:29:10.90ID:MQUrO+IW
ソロタイムよりマルチの方が大事だからな
正直ソロでタイムが幾つだろうがそいつ以外の他人にとってはどうでもいいが、マルチの貢献度は他人にも影響する
まあ双剣はトップクラスの次点ぐらいには火力出してる武器けど
0131名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/30(火) 22:59:13.33ID:k+oAH8HS
じゃあマルチのデータはあるの?w
ソロでもダメージ出てないしチャアクはお前らが強いと思い込んでるだけでマルチも弱いよw
0133名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/30(火) 23:11:40.29ID:2eO75Vtk
ソロタイム持ち出してマルチでイキってるのはもう通用しなくなってきたからな
0135名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/30(火) 23:15:52.37ID:b1/dkbov
ブーメランが入ってないやり直し
0136名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/31(水) 01:07:20.53ID:KMDlR08L
ソロとマルチじゃ全然違うのは当然だけど
TAでも笛はダントツで遅くて弓は速いよね
程度の問題はあれどある程度の指標にはなるんじゃね
0138名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/31(水) 01:24:55.43ID:DcPRdZlT
>>39
メーター見せてよ
他の武器種も含めてどんだけダメージ出てるとか調べても出てこないわ
0140名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/31(水) 03:18:52.78ID:umW7reQc
PC勢は各所でメーターメーター言ってるけど今まで一度もスクショ貼られてないっていう
0141名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/31(水) 04:21:56.85ID:bQpF8xQ3
メーターなんて大体>>124だよ
でも>>112の言う4強にガンス入れていいのかは怪しいと思う
並ハン4強なら割と分かるけどそれでもチャアク太刀弓の3強ってほうがしっくりくる
確かにpcで上手いヘビィ使いあんまりみないからダメ突出率は低いかもしれないけど個人的にはガンス抜いてヘビィ入れた4強推し
ガンスは平均値高いけど練度の上限値が低いから相手に慣れれば慣れるほど他の武器種に抜かされてくことが多いと俺は思ってるけどどうなんだろ
0142名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/31(水) 06:16:52.93ID:4UD3ElNx
火力、生存能力、ソロ、マルチ考慮するとガンスが圧倒的頂点で少し下に太刀、弓と続く印象
とにかくガンスがヤバイわ。火力ヤバイわチクチク削るスタイルで苦手な敵もいないわ
弱点部位じゃなくても固定ダメで1,2割火力落ちる程度で
近接防御ボーナスにもしもの時の盾もあるとぶっ壊れ
0143名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/31(水) 06:21:07.42ID:4UD3ElNx
あと弓はベヒで敵視全部譲ってもらえてる&エリア3でも敵視取ってお好きに暴れていいよみたいな接待PTならクッソ強い
この時はぶっ壊れ性能のガンスでも流石に勝てない
0144名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/31(水) 06:26:29.17ID:4UD3ElNx
>>121
ガンス>>チャアク、太刀、貫通へべぇ>スラアク、弓>色々>大剣>笛って感じだったぞ
0145名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/31(水) 06:45:13.31ID:4UD3ElNx
マルチ
S ガンス
A 太刀/弓
B チャアク/ヘビィ
C 片手/スラアク/双剣/ライト/ハンマー/虫
D 大剣
E 笛(個人の火力はゴミだけど攻撃UP特大演奏でPTへの貢献度は鬼)

ソロ
S 弓/ヘベェ
A ガンス/太刀/チャアク
B 片手/スラアク/双剣/ライト/ハンマー/虫
D 大剣
E 笛(ゴミ)

これを推しとく
0148名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/31(水) 07:14:38.38ID:wjIU7CHA
>>145
ハンマーはソロならA、マルチだとDでしょ
この武器ソロなら強いよ
0149名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/31(水) 07:35:36.94
俺が使ってるのは自分のやつ強調されないから名前晒さないとそれ他人じゃんとか言われる
0150名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/31(水) 07:42:44.34ID:W/FqkjSG
>>28
素で大剣抜けてるのどうにかしろ
0151名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/31(水) 07:53:45.20ID:O0H9tCP3
ガンスは意外に強いのはわかるけどトップはねーわ
俺は皆の虫の評価の高さに違和感ある
0152名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/31(水) 08:30:05.38ID:2yWbMidG
大剣使いだけどゴミだよこの武器
0153名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/31(水) 08:34:00.60ID:4UD3ElNx
>>148
ハンマーマルチは王ネギなんかはやりにくそうだったけどエーシェンでは上位っぽい火力あったし
極ベヒでも他に敵視役いるなら皇金氷で削り鬼だったから平均してBにしといた
ソロも色んな敵想定したらBだと思う
0154名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/31(水) 10:25:25.38ID:y1WCqgix
ランスはクラッチの強さによってはIBでPTで壊れになりそう
カウンタークラッチとかあれ意味わからんだろ
0155名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/31(水) 11:04:19.44ID:jsoNDaY6
カウンタークラッチかっこいいからランス練習しようとしてたのに気づいたらガンス握ってた
0157名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/31(水) 11:17:08.54ID:5pYm4lWS
まあ中の上だなガンスは
よっぽど肉質クソじゃない限りトップは無理
0158名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/31(水) 11:39:17.07ID:y1WCqgix
>>155
ガードダッシュとそのコンボとカウンター突きのタイミングだけ覚えればいいから練習するほどでもない気がする
0159名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/31(水) 12:10:40.77ID:UTX/DZDN
マルチ前提ならストレスなく周り回復できて状態異常で戦闘を有利にできて部位破壊も容易なライトが一番だよね?
0160名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/31(水) 12:29:03.57ID:S9kanPzW
まず このランクの定義がよく分からないけど
ダメージだけの話?
0162名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/31(水) 13:14:12.71ID:cc8BpZjO
ガンスがマルチSなのはDPSに加えて、パーティーにいても(他に比べて)ナイナス要素が少なく邪魔になりにくいからじゃねw
たいして動き回らんしガードできるし竜撃砲しないでチクボンだけしてればOKっていう
0163名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/31(水) 13:32:32.81ID:raciG+RJ
ゆうたが使ってもそれなりに強いor乙らない武器が最強ってことでいいだろ
大半がゆうたなんだから
0164名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/31(水) 13:49:38.44ID:kzvcZ8Tg
>>28
大剣はE
歴戦王レベルになってくると難しいって上手い配信者が言ってた
歴戦王ネルギガンテなんて抜刀大剣で倒してたわ
0165名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/31(水) 15:18:32.91ID:bQpF8xQ3
>>144
俺がランク付けしたのは王ネギ野良でクエスト通して出せるdpmの話だから大分違うね
0167名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/31(水) 16:09:04.88ID:bQpF8xQ3
>>166
ガンスは頭2つ抜けるほどじゃないし賊じゃなくて貫通ヘビィってのとスラアク弓が同列なのも俺とは違うね
ただ太刀の次ぐらいにガンス強いと思ってるからもう少し試してみるわ
0169名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/31(水) 16:24:21.19ID:S9kanPzW
>>164
抜刀大剣で倒す動画見たけどけっこう強そうだったな
過去作の大剣みたいだった
0173名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/31(水) 18:47:52.78ID:NjIo1kfA
>>171
強いにチャアクとヘビィいれたらそんなもんでいいと思う
ガンスは中の上くらいだと思うけど
0174名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/31(水) 20:45:16.30ID:wjIU7CHA
ガンスとチャアクは固定ダメでマルチで強い
ヘビィはソロで強い
太刀弓はどっちも強い
0176名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/31(水) 21:42:33.60ID:DOxmqsHg
この手の話題はつきないけど武器ランクじゃなくて 下手くそが使った武器ランク だよね 
0177名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/31(水) 21:53:39.50ID:aWD8ybxQ
とりあえずPS4民はマルチ討論スレには参加しない方がいいと思う
0178名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/31(水) 22:10:54.01ID:X2zQc81J
Sランク相当
チャーアク 氷弱点3とマムタロトの雷+氷限定でG級武器並みの火力を有する
ヘヴィ    散弾と拡散だけが群を抜いて強い
太刀     無敵とゲージ溜まってからの火力がエグイ
弓      紙装甲だが遠隔、チャーステ、多段ヒットが強い
大剣     エリアルハメ出来るなら強い
あとはAランク相当
0180名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/31(水) 23:40:33.38ID:tZB4zv+4
モンスターやパーティーメンバーによって強武器は変わるだろ・・・

近接
太刀、チャアク、ガンス

遠距離
ライト、ヘビィ、弓

この6つを使い分ければストレスフリー。
使えない奴は語るな。
0183名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/01(木) 01:03:59.62ID:1AwmuflL
>>181
散弾?
貫通?

まぁー、どっちもネルには刺さるよな。
0185名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/01(木) 01:15:26.74ID:Ny4NlHc0
>>183
散弾、てか貫通撃ってる奴多いけど散弾一択だと思う
近距離での立ち回りに不安があったり貫通撃つのも気持ちいいから分かるけど
賊ならネギ走らせなくていいから近接にも優しいしな

フレームレートは最後の報酬画面の静止画状態だから高いだけじゃね
0186名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/01(木) 01:21:20.07ID:1AwmuflL
ガンスがSランクだと言っている人がいるが、では聞きたい。

マルチで歴戦王➕コラボモンスで武器適性が3位以内の敵は何体いるの?
0187名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/01(木) 01:29:22.45ID:1AwmuflL
>>185
俺はパーティー構成で遠距離が1人以上いたり、ランクが低い近接がいたら貫通にしてる。
ネギが動き回るから。

ガンスと違って動き回られてもDPS高いし、気持ち良い(笑)
0188名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/01(木) 01:42:10.69ID:WvUKd4m6
王ネギ野良で見かけた一番上手いガンスで9分ちょいで26000以上削ってる人いたからマルチなら負けてないと思うよ
ソロなら勝てないだろうけど
0189名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/01(木) 01:44:43.27ID:dsi9Yi60
俺はガンスはSじゃないが簡単に歴戦王が倒せるって意味では上位にいると思うよ
最速最火力じゃないからそこを重視する人からすれば下になるね

王ならネルテオハザクゾラ、ガンナーいないならキリン、王じゃないがイビルジョー。充分やね
肉質クソな敵を簡単に倒したいならコレ
0190名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/01(木) 01:48:56.68ID:1AwmuflL
>>188
だから、マルチでガンスだと他のパーティー構成、PSに依存するじゃん。

すぐ『遠距離が〜』『低ランクが〜』と言うじゃん。
機動力が無いのは致命的な欠点。
0191名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/01(木) 01:51:31.29ID:WvUKd4m6
>>190
知らんけどその人背中向けてバクステで追いかけるとかいう変態プレイしててめちゃ機動してたよ
0192名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/01(木) 01:54:04.93ID:Ny4NlHc0
>>188
DPM3000近くはヤバイなw控えめに言って神の領域じゃないか?
チビりそうだけどご一緒してみたいわ
0193名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/01(木) 01:55:50.73ID:1AwmuflL
>>189
ハザクって肉質柔いから、ガチガチに生存積んだ太刀、チャアクにも負けない?
0194名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/01(木) 02:08:02.35ID:se6rCKCG
>>193
回復カスタムでスリップを気にせず貼り付ける
そこらへん上手くやりくりするなら勿論負ける
ただ間違いなくそいつらより楽に勝てるってだけ
0195名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/01(木) 08:35:40.09ID:8e4DAmrB
>>194
いや別にガンス以外も回復カスタムで貼り付いてるでしょ
柔らか肉質に対してはDPS負けてるんだしその分回復量も出てる
0196名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/01(木) 09:03:49.24ID:a2ViEeER
>>195
だからそこを解決できる腕があるならそっちが上だって
最速を強いとみるか勝率(乙しない)、簡単さを強さと見るかはその人次第
適当にチクボンしてれば終わるから適正だとは思うけど
0197名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/02(金) 09:39:02.09ID:eeCkMgGK
>>187
王ネルギガンテに貫通で来るの結構いるけど火力出てるん?
総ダメージどんくらいなの
0198名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/02(金) 09:46:37.64ID:08h155Ks
ガンスは動きトロいからあちこち動き回りやすいマルチは弱い印象ある
0199名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/02(金) 13:25:04.08ID:nYq7Ff5r
>>197
おれは
貫通ヘビィの援撃回復カスタム
0200名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/02(金) 13:34:24.40ID:nYq7Ff5r
>>197
途中で誤送信した。

俺は安全性重視
貫通ヘビィの援撃を回復カスタム、シールド2枚
体力3、ガード性能5、弾丸節約付けて残りは攻撃、渾身、見切り

一発あたり50〜80かな。

皇金水なら火力は上だけど、自分は安全第一で。
0201名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/02(金) 13:41:02.53ID:nYq7Ff5r
ダメージは散弾の40〜50%位だけど、弾道強化で攻撃チャンスが1.5倍位だから動き回るマルチだとストレスない。
0202名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/02(金) 18:06:44.44ID:QL08FxHc
ストレス無いけど火力も無いじゃんそれ
しかも動き回らせて近接には大迷惑だし
0203名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/02(金) 18:28:35.27ID:eeCkMgGK
>>201
それは楽なだけで強くはないな
ガンスも一緒だけど
0204名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/02(金) 18:29:56.09ID:m/6HXhnd
攻撃の機会がめちゃくちゃ多いから火力は出せるよ
周りに左右されないし味方にタゲ向いてる間は壁撃ちだしでストレスフリーなのも確かだけど火力出せば出すほど味方走らせることになる
どうせ周り下手くそだしって信用せずに割り切るならいいけど、上手な近接がいる時は使っててマジで申し訳なくなる
あと、個人的にはだけど使っててそこまで楽しくない
ガードに任せて一生壁撃ちしてるより、賊で近距離回避インファイトの方が俺は立ち回ってて楽しい
上手い人と一緒に張り付いて棘ダウン多目になってくるとマルチの良さを味わえるし、火力も伸びてく
貫通はどことなくだけど独り善がりな面がある
散弾は味方と一緒に上がってくけど、貫通は味方を捨てて(利用して)自分だけ上がってく感じ
0205名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/02(金) 18:34:53.11ID:eQx8F6mJ
野良だとガンスだろうがヘビィだろうが滞空滅尽掌をガードして乙るチンカスばっかだしぶっちゃけどっちもどっち
0206名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/02(金) 18:52:41.61ID:eeCkMgGK
>>205
それを言うたら語ることなんて何もないぞ
ガンスヘビィで死ぬやつなんて太刀ならもっと死ぬんじゃないか
0207名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/02(金) 21:02:14.10ID:PEY9UPyU
>>202
安全性重視って書いたじゃん。

ヘビィは機動力無いから、自分から間合いを離す事はない。
弾道強化で近距離から打てばヒット数もダメージも高い。

あと、秒間1.5発で70ダメが火力無い訳がない。
距離を気にせずパーティーメンバーにも影響されない。
0208名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/02(金) 21:11:22.61ID:PEY9UPyU
>>204
だから、マルチのメンバーで使い分けると書いてるんだが・・・

メンバーの武器種やPSを選んでるなら散弾が良いだろうが、俺はメンバーを選ばないから武器種を変えて最適な武器で戦うだけ。
0209名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/03(土) 01:46:05.89ID:E0HWNBnL
下手くそは大人しく太刀でええんや
見切りとリーチと機動力考えたら生存力も随一やろ
0210名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/03(土) 09:00:44.34ID:j1qXI2H3
見切りも兜も碌に使えず練気ゲージの仕様理解してるかさえ怪しい太刀ゴロゴロいるのにいつまでそれ言ってんの?
0211名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/03(土) 11:26:12.20ID:WphINle9
モンハン女子(笑)の圧倒的太刀率よ。そしてヘタクソ
0213名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/03(土) 11:56:28.64ID:o4TcwO/E
太刀も覚えたら強いけど野良でみてたら歴戦王が相手に白ゲージ維持して立ち回れるのはHR700以上じゃね
それ以下HRは遠く離れてたまに近づいてきて斬ってるレベル
0215名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/03(土) 12:40:29.10ID:5vaxYy+9
双剣とか太刀使えばええよ
下手くそな女配信者とかがよく使ってるだろ
0216名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/03(土) 13:23:29.97ID:9gzx+HGn
太刀に反射神経とかほぼ要らんわ
他の武器でフレーム回避するよりかは見切りの方が1000倍楽
0217名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/03(土) 14:57:35.04ID:HOuh2w+R
片手ってどうなん?TAじゃ上位にいるときもあるけど、野良の片手なんてヒーラーか下手くそな奴しか見かけないんだが
0218名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/03(土) 14:59:57.83ID:o4TcwO/E
歴戦王モンスが相手なら太刀・弓・ヘヴィだろうし、下手くそや初心者が最初に覚えるなら大剣(抜刀コロリン)かな
0220名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/03(土) 15:27:14.89ID:FUTMUeAd
太刀なんかまともな頭してたら誰でも使えるわww
一番操作や立ち回りが簡単な武器だし。それなのに強くしすぎだしアイスボーンで弱体化して当たり前。あんなチート武器使ってドヤしてるやつがクソださいw
0221名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/03(土) 16:14:53.36ID:NHvJH9lk
これってマルチの話だよな?

マルチならキリンとマム以外で弓で来るの止めてな
弓は即死マンしかマルチに生息していない印象
0222名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/03(土) 16:17:32.75ID:NHvJH9lk
珠コンプまで残り

ガード性能 2個
きのこ 2個
ランナー 3個
通常弾・矢 1個

通常や貫通散弾はアイスでLv2までになるから通常弾がもう1つ必要になった、やっぱつれえわ
0224名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/03(土) 17:16:43.07ID:RSsFhkzz
太刀は動体視力や反射神経がなければあんまり使えないと思うが
0225名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/03(土) 17:23:53.50ID:j1qXI2H3
>>220
その誰でも使えるってのは何を指して言ってるの?
まともに火力出せてない上に見切りもできず乙る太刀の方が明らかに多いのにマルチエアプか?
太刀使ってる人工の大多数が基地外とでもいいたいのか?
0226名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/03(土) 18:07:01.36ID:8pPaB3qC
武器ランクなんて決めたとこで使いこなせない奴が9割なんだから意味ないんだよなぁ
人権武器使ってりゃ強いゲームじゃないし
0227名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/03(土) 19:59:38.58ID:gjdigwPN
>>224
おまえ属性解放ガイジだろ
太刀はワールドの武器で一番簡単なんだわ
0228名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/03(土) 21:56:17.52ID:saV2wbyF
>>226
PS無い奴らこそ敵に応じて相性の良い武器を担げば簡単にクリアできるだろ。
0231名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/03(土) 22:24:02.23ID:RSsFhkzz
普段他の武器を使っててたまに太刀を使うようなやつはランク高くても簡単に乙るやつとかいるな
0233名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 02:09:27.51ID:s5RB1PI4
このスレまとめ

壊れ 弓/太刀
強い ヘビィ/チャアク/ガンス
普通 その他
弱い スラアク/笛
0234名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 08:33:45.15ID:PjyCeGeh
>>233
ほぼほぼこれでしょ
多少上下はあるだろうけどさ
0239名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 12:17:18.98ID:svrojO8q
反射神経なんていらん、というか反射で避けてるうちはまだ甘い
0240名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 12:21:54.01ID:pP3Rq5T+
スラアクは慣れれば火力そこそこあるし、笛はマルチで凶悪なバフばらまけること考えたら強いっての
0241名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 13:11:18.62ID:9/Kit0ya
笛は雑魚が使うなら最適解
自分が使うと周りが雑魚の確率高すぎて総合的に火力激減
0242名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 13:15:10.21ID:b3qyV4A/
>>240
スラアク、笛より弱い武器種があると思うなら書けばいんじゃないですかね
そりゃ限定された状況なら多少上下はあるでしょ
0243名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 14:18:43.20ID:pP3Rq5T+
>>242
じゃあソロとマルチ両方合わせての性能って感じで書くね
1軍 弓/ガンス/太刀
2軍 ヘビィ/チャアク
3軍 その他
4軍 大剣

もう1度いうけどスラアクは回避に癖があるだけで火力はけっこう高いよ
弓、ガンス、太刀、チャアク、火力賊とかには届かないけどね
0244名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 14:27:25.66ID:TN0tZeZh
ガンス一軍はないだろ
いやいや
良くてゆとり枠で二軍クラス
太刀弓の火力には程遠いわ
0245名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 14:32:04.25ID:wc3ZySzR
弓太刀にガンス入ってるのワロける
そんなに2強にしたくないんか?もっとナーフ受けてもええんやで
0246名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 14:38:18.16ID:UGRMthd3
ガンスはナーフされてないけどな
新技がゴミってだけで 他はワールドから弱体は一切ない
0248名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 15:31:20.36ID:V9hP/J7E
ハナクソにGPついて火力も上がったらしいから強くなるんじゃね
ひたすらハナクソつけるだけのつまらん武器になるだろうけど
0249名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 15:35:55.78ID:tJu1cF5M
火力以外にも生存や使いやすさを含めるなら太刀がダントツで強い
0250名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 16:26:50.94ID:Rho0MHtn
太刀は生存とはちょっと違う気がする
実際マルチでもよく死んでるわけだしな
魅せプレイか自己満用って感じで堅実じゃない
予測してる時の回避は強いがそれ以外にはとっさの対応が難しい

攻防立ち回りではガンスのほうが上ですらあると思うけどね
あくまで平均的な話で一部の変態だけの話ではない
0251名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 17:06:33.52ID:VAFBZGXg
ガンス強いとか言うと下方修正されそうだからやめーや
強いのは太刀弓だけでいいだろ
0252名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 17:35:37.16ID:VIG6TCJC
>>243
マルチで当てられない大剣とかを平均にいれてるなら吹専やヒーラー専の笛も平均に入れることになるし、やっぱり笛のが下じゃないか?
ま、ぶっちゃけ下位はその辺のどれかでいいんだろうけどな
0253名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 20:33:57.76ID:tlfM+tSG
スラアクは回避の性能が最悪の部類でかつ火力も半端とか強い要素が見当たらなさすぎる
IBで斧強くなっても火力出すなら斧<剣のままだしその剣が上方修正あんまり貰ってないからお察し
唯一トップクラスの状態異常性能or龍属性と無撃が両立できるっていう強みもあったけど無撃弱体食らうしな
0256名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 22:55:45.91ID:s5RB1PI4
とりあえず上位5つは決定ってことか
スラアクも笛も普通クラスだとしたら随分とバランス取れてたんだな
0258名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 00:56:46.72ID:/rrXcugn
ガンスが強さ隠して弱体免れようとしてるの草
pc版民には回避ガンスの火力も安定感もヤバイのバレバレなのに
0259名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 05:49:12.21ID:hA5vGk7K
ガンスは強さ隠したい民とガンスなんて強いわけないだろのガンスエアプ民の両方がいる気がする
0260名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 06:08:40.76ID:LkfvyzJA
ガンス使うけどさすがに弓太刀には火力敵わんわ

生存率なら見切りある分太刀が頭1つ抜けてるし
0261名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 06:27:43.53ID:Jk9l4sUH
今までシリーズ大剣一筋だったフレがガンス触ったら適当なのに大剣より働いてて草
0262名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 06:35:59.53ID:hA5vGk7K
ガンスは下手くそがある程度やれるようになれる強さがあるんだよな
そこを強武器と見るか
0263名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 08:35:50.61ID:lHtAsbr9
太刀は結構動きが速くてリーチがあって攻撃力も結構あり便利な回避技があるけどポテンシャルを引き出せるかは使い手次第かな
0264名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 08:54:33.31ID:UhQ22x+f
ガンス強いって言ってんのはマルチでの極ベヒ想定じゃないの
ランク付けするなら総合的に評価しないといけないからな
0265名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 09:38:46.59ID:GNthQhX7
ガンスはマルチでお手軽に誰に対してもそれなりに火力だせる、死ににくいから評価されてるんだろ。珠揃えるのが最大の難点だけど。
並ハン以下なら間違いなくガンスが最強だとおもうわ。並みハン以上なら太刀や弓。
0266名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 13:09:28.91ID:Gvf9ri4O
ガイラ日立担いでるだけで強くなった気がしてるアフォ多いけど担いでるだけで使いこなせてないのが多すぎるからな
どの武器もきちんと使えばソコソコ火力は出せるし生存もバランスよく積めばそう簡単に死にはせん
0267名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 13:25:05.87ID:weDQFunB
弱いモンス相手なら何でも同じ
ランク付けするなら極ベヒ・王ネギ・エーシェンぐらい相手でも強武器じゃないと
0268名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 13:52:48.53ID:9CO1Ah8M
>>267
全部強いのが太刀弓
2種強いのがチャアクガンスヘビィ
妥当じゃん?
0269名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 14:17:23.82ID:Vul5BooB
最近は太刀がいるだけで警戒するようになったわ。ろくなのがいない
0270名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 15:33:22.27ID:gPZuGKc0
太刀って明らかに近接武器の中じゃ頭一つ抜けてるのにibでまた強力なモーション追加されて強化されるのよね
0272名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 16:02:27.17ID:/eJemm0X
>>261
ガンス使ってみたらわりとすぐに使えるようになったな
簡単で乙りにくいとかかなり優秀
初心者にもオススメできる武器だと思った
0273名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 16:35:51.51ID:UhQ22x+f
>>268
そのモンスの中で並ハンが使うチャアクは微妙じゃね
極ベヒは敵視取ってもらってる前提じゃないと事故多いだろうしネギも事故多そう
両方ともフレーム回避やGP上等レベルなら確かに強いが
0275名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 18:22:57.72ID:VrXzMS4g
>>268
残念ながらチャアクガンスは3種とも雑魚です
太刀弓みたいな強武器は露骨に速いのにタイム離されすぎ
次点は双剣じゃね?
>>94
>>96
>>97
0276名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 18:28:45.59ID:VrXzMS4g
レーシェン太刀が18分に対し
チャアク28分ガンス30分www
TAとマルチが違うって言ってもこんだけ離されてよくイキれるなw
雑魚ハンにとって扱いやすいだけなのをガイジ共が簡単で強いとか言ってるけど高難易度モンスターに対して対応力無いのバレバレでワロタ
0278名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 19:04:02.69ID:9CO1Ah8M
じゃあ太刀弓最強でこのスレ終わりだな
0279名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 19:20:46.54ID:33emciu0
肉質ガバ体幅狭いでガンスチャアク共に相性の悪さもろに出てるわな
0280名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 21:56:59.96ID:Nqy8V6Y+
TAで競うなら全ての武器のフリベヒ、極ベヒ、エーシェン、王ネギ辺りのタイム全部纏めてくれ
0281名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 22:27:11.04ID:GAwIV7Jj
>>279
レーシェンにはガンスとチャアクは相性悪すぎだよな
といっても太刀弓には他モンス相手でもとうてい及ばないけどさ
0282名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 22:29:08.52ID:FGHDVK/C
>>280
まずそのタイムがTAwiki基準なら公平さの欠片も無い糞ルールだから何処の何のタイム基準にすんだって話になるんだが
0284名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 18:41:21.41ID:OuibVkQ+
>>280
極ベヒ王ネギ、レーシェンは>>94-97にもうあるぞ

>>282
そんなゴミルールじゃなくて特に制限なく最速タイムで比較すりゃ充分公平
0286名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 21:18:51.95ID:253MW9kv
このスレをまとめた記事をゆうたが見るんだから死ににくいダメレ安定しやすいガンスを一位にするべき
0287名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 00:47:17.23ID:08r21Tav
エーシェン(マルチ)は弓とチャアクしょぼかった気がする
スラアクだとか肉質ガバガバで向いてないハズのガンスにも負けてた
あと大剣さんがちょこちょこトップ取ってて久しぶりに輝いてた
0289名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 04:40:21.20ID:v8KFmPaz
TA基準なら
弓が最強って思うけど
武器ランクで考えると安全性と操作性も必要になるからな
笛の旋律もマルチならかなり上位の武器とも考えられるし
こんなの話まとまらんでしょ
0290名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 06:11:17.68ID:LyNTb5XQ
そもそもメーター見てない人がマルチで〇〇が強い強くないとかどうやってわかるわけ?
0291名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 14:01:19.98ID:oDBW9PGq
武器ランクって言っても火力、生存、機動力とかの要素あるし、それぞれの要素で点数付けて合計値競ったら?
0294名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/09(金) 03:39:33.30ID:yLUjfO5M
ガンスはどんなに下手でも15%は出すが太刀は余裕で10%割るし落ちて消える
0296名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/09(金) 06:07:10.71ID:IbKXPsyl
前から粘着アンチが単発で太刀最強、誰が使っても強い、初心者にもお勧めってゆうた誘導してるから雑魚率高い
頃合いみて見切り強過ぎ!ナーフしろ!の繰り返し
本スレに居座って延々ネガキャンしてる基地外死なねーかな
0297名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/09(金) 13:10:16.21ID:RM7aelcq
もうなんかわざわざ強武器を広めることにメリットない事に気がついた
どうせ太刀ガイジが暴れて終わるし
太刀最強でいいよ
0298名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/09(金) 13:43:13.59ID:qLqnpeqw
騙されてるようだけどあれ太刀上げてるように見せかけた太刀へのネガキャンだからな
0299名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/09(金) 18:24:00.45ID:xpCtKmIX
>>297
え?ヘビィ弓以外で太刀に並ぶ強武器があるんですか?w
論破されるのが怖いだけだろ?くだらねー予防線貼ってんのダサすぎだろ
他武器はそれ以下だから中堅武器ですよ
0301名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/11(日) 13:27:32.57ID:3d1dYljX
ps4にメーター来ないよな
0302名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/11(日) 14:20:45.13ID:yA4wCP86
近接
太刀、チャアク、ガンス

遠距離
ライト、ヘビィ、弓

この6つを使い分けてる人が強プレイヤー

アイスボーンで変わるだろうし、アップデートでも変わるだろうが、ワールドでこの6つを使いこなしてた人は器用だから問題ない
0305名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/12(月) 19:15:57.66ID:CTiF9Osj
いや弓以外全員地雷
0306名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/12(月) 19:29:48.73ID:rwnAE7GJ
>>303
事実だろ(笑)
下手くそ君(笑) 

苦手な敵やマルチのメンバー次第で強さが変わるのも分からないの?
0307名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/12(月) 19:54:39.92ID:bsMWAIrn
近接しか使えない、遠距離しか使えない
しかも1〜3種類しか使ってない奴がこのレスに書き込むのはおかしいよな

>>305
ソロだとヘヴィの散弾か睡爆拡散の方が強いし
マルチだと古龍バリア+頭が四方八方で一部の敵には他の強武器の方が安定しない?
0308名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/12(月) 22:56:44.86ID:CYazxLQo
>>306
お前みたいな下手くそに言われてもなんも響かん
下手くその戯言に付き合うのは正直しんどい
0309名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/13(火) 01:06:33.50ID:jyb229NH
>>308
しんどいのに『わざわざ』書き込みご苦労様です(笑)

俺は近接と遠距離の6つを
敵やパーティーメンバーによって使い分けるのが強いと書き込んだら
お前が中身ゼロの書き込みをしただけ

強武器を使い分けている人や使いこなしている人は噛みついてこないから(笑)

噛みついてきたのは下手くそなお前だけ(笑)
0310名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/13(火) 01:39:02.21ID:gbrh7DM+
>>309
構ってほしいのか?

上手いやつはわざわざここでどや顔するわけないだろう?
下手くそだから、ちょっと慣れるとどや顔するわけ
君の頭でも理解できるように書いてるつもりだけど分かったかな?

下手くそなんだからもうちょっと精進しろよ
0311名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/13(火) 02:06:53.38ID:ts5q6DQe
平均〜ちょい上の火力
全武器中最強の防御力
(駆使できれば)ガーダを用いた高い機動力
咆哮や震動もお構い無し

太刀さんには敵わんがランスはTOP3に入ってもいいと思ってる。マルチでは無論ゴミ武器。
ちなランサー
0312名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/13(火) 02:56:24.29ID:jyb229NH
>>310
構ってほしいと俺言った?
あれ〜?
しんどいんじゃないの?
悔しさ全開だな(笑)

あとなスレを読み返せよ
武器を使い分けていない奴が〜が強いとか言ってるだろうが
俺は使い分けてない奴に言ってるから

使い分けができている奴ならスルーしとけよ
0313名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/13(火) 03:08:32.83ID:gbrh7DM+
>>312
わざわざ(笑)までつけて顔真っ赤にしてるやつにいわれたくないなぁ

悔しくて顔真っ赤なのは分かった。
あと下手くそっていうのもよく分かったし
頭悪のもよくわかった。

上手いやつはここで自慢しないっていうのに突っ込みないところ見ると
図星すぎて反応できんかったか?
あんまりむりすんなよ?
0314名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/13(火) 03:24:51.57ID:jyb229NH
>>313

あれ〜?
しんどいんじゃないの?
おかしいな〜?

スルーできなかったね(笑)
悔しいの(笑)
0315名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/13(火) 05:07:01.24ID:QgFtNReT
>>311
IBでゴネるために強いのは隠せ
守勢とカウンタークローも雑魚だっていうことにしろ
0316名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/13(火) 08:57:35.57ID:xswEOYkW
>>311
ぶっちゃけガーダのおかげでマルチでもそう弱く感じない、近接の中ではだけど
でもこういう所で強いと言われないのは逆においしいから黙っとこ
0317名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/13(火) 10:22:20.01ID:EHBL6pcs
レーシェンは打点高い攻撃の威力がそのままタイムになってると思う
0318名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/13(火) 10:33:46.98ID:gjwELH+C
大きな一撃のない低火力
ガ性がなきゃ話にならないゴミ防御力
鈍足&遅納刀
スリップダメージにめっぽう弱い

狩猟笛さんには敵わんがランスはワースト3に入ってもいいと思ってる。無論マルチはゴミ武器。
ちなランサー
0319名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/13(火) 10:42:12.21ID:X/0eLMNm
ランスは回復カスタムとメレー火力の高さに守りの固さが相まってスリップダメに一番強いの間違いだろw
エーシェンも惨爪に回復x2で余裕で耐えれる
つらい相手は”マルチの”ベヒとか一部だけ
0321名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/13(火) 15:24:53.09ID:DYkyy9X1
>>319
コロリンできないからナナとかゼノ床は辛いし、攻撃範囲が基本前方だからジャグラス処理がめんどくさいよ。
0325名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/13(火) 17:51:56.79ID:W+mf7dqa
>>321
ナナゼノは倒せるが相性いいとはいえんね
ジャグラスは突進振り向き攻撃が刺さるよ
0328名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/13(火) 21:04:45.43ID:DYkyy9X1
>>326
そりゃ対策すれば良い話なんだけど、
コロリンできる武器はランスよりは火消しが楽だよね?
0330名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/14(水) 08:47:01.11ID:fUpm+GKx
>>328
こういう奴はリアルでもリスクヘッジとか出来ないんだろうなw ピント外れなことばかり垂れやがる
0331名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/14(水) 09:15:32.99ID:QQOxWjIc
>>330
なんでそんなに煽ってくるの、、
0333名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/14(水) 12:36:35.89ID:Q/lY7U58
フラゲもう始まってるらしいな
スラアクは相変わらず底辺で安心した
0336名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/14(水) 15:43:18.63ID:rmB/V6Kv
論点がずれてて困ったなあ、
ごめん僕が間違ってました、、
0338名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/14(水) 22:34:10.28ID:IbZuNhfp
>>337
申し訳ございません、ネット掲示板ってこんなにストレス溜まってそうな人ばっかだと知らなくて、、
一種の捌け口だったんですね、、
0339名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/14(水) 23:01:51.46ID:mj0yx9l2
>>338
ゼノには熱ダメージ無効を付けるのが当たり前だから議論する必要がないからじゃない?
0340名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/14(水) 23:25:22.75ID:xW3CDOlH
そもそもランスがワーストとか寝言ほざいてるからだろ
お前の知識と腕が無いだけの話
0341名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/14(水) 23:31:27.61ID:wwEXU/8R
>>338
何が言いたいのかさっぱり分からないのに変な被害意識持ってるお前がおかしい
ランスはコロリン出来なくてナナゼノキツイって意見に熱ダメ無効等の対策してないからだろって反論の何が変なんだ
他にもナナなら火耐性とか回避距離とかいくらでも対策あるだろ
0342名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/15(木) 01:19:31.43ID:/rWTcrCi
>>340
315.316を参照してください、、
ネタで言ったつもりだったの、、
本当はめちゃくちゃランス強いって思ってるしぼくランスしか使わないの
0343名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/15(木) 08:24:03.52ID:nqb10tv7
みんな改変だと分かってたと思うがダラダラと変なレスを続けた挙句今更こんなこと言い出して本当に情けないな
0346名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/15(木) 09:49:00.65ID:VAbdRE+w
開発のスラアクチームは弱い立場なんだろうね。会議の度に生意気言うなとか罵られてそう
太刀弓は、モンハンは和ゲーなんだから和武器強くしないとって感じで強く設定されてるよな
0347名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/15(木) 11:53:50.01ID:hmMojuPf
太刀あたりは初期斬裂みたいに初心者救済枠武器の近接用なんだろうなと思うし、海外展開初だし対策ソフトの新シリーズだからそういうのも必要なのわかるからいいわ

弓はただ単に属性補正前シリーズから変え忘れただけ感あるが
0348名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/16(金) 16:27:29.90ID:3AuagkFw
>>346
弓のどこに和要素があるのか微塵もわからないんだが
勝手に和とかイメージつけるなよ
弓なんて古今東西問わずどこにでもあるが
0349名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/16(金) 16:27:36.02ID:2VYk0RTc
スラアク民とかどうせクソ武器使いこなしてる俺KAKKEEだから使用者の意を汲んで弱体するべきだろ
もっと使いにくくしろ
0350名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/16(金) 22:52:37.90ID:vV9/FixK
???「ガンランスを好きな人は強くしないでくれっていう方もいらっしゃるので」

これ思い出した
0351名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/17(土) 10:18:56.73ID:gmMk92hi
ゆうたが絶対に使わないランキングに昔からランス系は入るからな
0352名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/17(土) 18:35:00.67ID:vp4vb1bw
チャアクもっと弱体しろ
操作複雑おれSUGEEE!して偉ぶりたいゴミばっかなんだからもっと操作複雑にしてモーション倍率落としとけ
0355名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/18(日) 04:12:57.67ID:43RI7Ist
今回の太刀みたいに明らかな強武器は大量のゆうたが流れてくるからシリーズ通しての生粋の太刀使いはもっと弱くていい位は思ってそう
0356名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/18(日) 05:42:25.38ID:Vb+F5PNC
2Gからの太刀使いだけど太刀がクソ強いのは普通に嬉しいよ
3〜4Gは暗黒期だったし XXは強かったけどブレヘビには及ばなかったし
ゆうたが流れてきたところで俺が下手になるわけじゃないしな
0357名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/18(日) 08:22:35.29ID:iAcevjKe
太刀の使い方がまじわからん
どうやってゲージ上げてくんやあれ
0359名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/18(日) 12:51:31.86ID:Nff5EhqC
攻撃当てると練気ゲージ上がるでしょ
色変えるのは大回転当てる
0363名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/20(火) 02:18:33.86ID:4/AE/LXa
モンハンはマルチで楽しむゲームです

ソロで何回もリトライした結果は参考程度の価値しかないだろ

まぁー、強武器の太刀、チャアク、弓、ヘビィ辺りはリトライの数も少なく安定したタイムが出る

ガンスはソロなら好タイム
0365名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/20(火) 11:38:20.32ID:+EfySQTq
>>363
ソロで楽しんだらダメな理由は?
マルチができるからって言うのは無しだからな
0366名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/20(火) 11:39:54.58ID:RC9Fd0l8
>>349
ほんそれ
半端にモーション値増やさんでいいから
IBでも剣はL2持て余してるしなんかゴミアクションほしかったわ

あと張り付きに不動も転身も要らんわ
なんならスラアク持ったら装衣強制パージぐらいでいい
0367名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/20(火) 21:52:00.79ID:4/AE/LXa
>>365
ソロで楽しむのはご勝手に

ただここは強武器スレ
ソロならヘビィ、弓で議論する必要がない

TAスレでもないから他武器種類と直接的に比べられるのはマルチだと言ってんの
0369名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/20(火) 22:25:50.28ID:4/AE/LXa
>>368
開発者のインタの中でのゲーム構想

公式サイトの概要欄を見ろ


公式がより楽しめるのはマルチと言ってるし
大多数がマルチで楽しんでるだろ
0370名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/20(火) 22:28:52.42ID:4/AE/LXa
>>368
あっまだあったわ

ファミ通の『モンハンヒット要因』も読んどけ
0374名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/22(木) 13:09:25.12ID:RiV3krNn
>>96,97
王ネル3分の大剣が見たいのに見つけられない
やっぱりエリアルですかね?

それから龍結晶エリア8が初期位置&無制限だとどうしても睡眠持ちが2分ほどタイムを縮めてしまうからDPSとしてTAを参考にするなら
エンシェントレーシェンの方がスリップ、範囲攻撃、拘束、クソ移動に対応しなければならないとはいえ武器性能を測る上でフェアだろうね。
できれば極ベヒの落石無しで比較したいところです
0375名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/22(木) 13:33:10.57ID:NHHjsEuZ
ライトはどんなに火力モリモリ装備でも弓の手抜き生存装備を超えられないけど
唯一使える点が撃ってる最中も移動できる反動中と小の存在
援撃みたいなライトが増えたらもうちょっと使える武器になると思う
0376名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/22(木) 13:36:57.21ID:cIOncyVH
マルチ王ネギだとガンスが意外と火力出すなあってイメージある
ただランスガンスヘビィは介護してやらないと削られ死ぬまでガードしてるやつ多すぎるw
ライトは全然火力あると思ってるけど中身がひでえのが多い
下手以前に乙離脱や乙放置をよくみる

個人的な感想です
0377名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/22(木) 13:41:36.96ID:NHHjsEuZ
ガンスは叩きつけなぎ払いのコンボだけ火力ある
でも尻もちつかせるんだよね
0379名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/22(木) 13:50:38.45ID:NHHjsEuZ
食事してトレーニングで10秒間とか20秒間のダメージを見ればわかるやん
0380名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/22(木) 13:55:34.47ID:13GZFdzk
>>377
トップ火力武器群の中で一人だけなぜか強化されてなぎ払いも転ばせなくなるぞ
0381名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/22(木) 15:28:17.22ID:Jlmgo7R6
>>355
思わないだろ
自分の武器が弱くなれって思ってるのは弱い武器使ってる自分カッケーか
ゆうたと実力変わらない程度にしか使えない雑魚だぞ
ゆうた武器使ってる強い奴は見ててわかる
0383名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/22(木) 17:10:31.57ID:KlGqC1AF
>>380
流石にガンスがトップ火力武器群ってのは盛りすぎでしょ
弓、ヘビィ、太刀とかと比べると火力落ちるわ流石に
0384名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/22(木) 17:15:11.74ID:/MToBQJW
あんまりガンスが強いって言わないでくれよ
開発が次回作からガンス弱体化したらどうすんだ
弓、太刀、ヘビィと違って過去作の殆どで不遇でXシリーズではヒートゲージの刑に処されてたんだから多めに見てくれ
0385名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/22(木) 17:19:50.08ID:D7hkX40/
ガンスが強いって言ってる奴は
弓や太刀をさわったことがないに違いない
いやむしろ笛使いか
0388名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/23(金) 07:32:40.05ID:QbicwOM7
S ガンランス
A スラッシュアックス/ヘビィボウガン/太刀/ハンマー
B 片手剣/狩猟笛/チャージアックス
C 弓 /ライトボウガン
D 大剣/双剣
E 操虫棍

アプデ内容を反映
0390名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/23(金) 07:52:20.15ID:Flkmt+/4
アイボの武器ランはソロの場合だけでいいよな?
マルチの武器ランは別スレでも作ってそこで語らせとけば
0391名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/23(金) 08:47:51.11ID:hFUwPuzs
>>376
削りで乙るって 王ネギの滞空尽滅かな

ガンランスは前ステップすれば滞空滅尽は余裕で避けられる
ランスは向き変える必要があるけど バックステップで回避できるから
結局 中のひとの問題
なので武器の強さではないね まあ削りで乙る印象という意味では間違ってない
コロリンできる武器のほうが簡単に避けられるのは間違いないしね
0393名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/23(金) 09:41:48.02ID:QbicwOM7
>>389
S ガンランス
A スラッシュアックス/太刀/ハンマー
B 片手剣/狩猟笛/チャージアックス
C 弓 /ライトボウガン/ヘビィボウガン
D 大剣/双剣
E 操虫棍

ヘビィ移動忘れてた
スラアクは剣モードで回避出来ること前提
でないとCクラスはもっと下がる
0394名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/23(金) 09:46:15.37ID:fL3kLD9R
>>393
剣モードで回避出来る前提ならならチャアクが上にならないとおかしいし、ランス入ってなくね?
0395名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/23(金) 10:32:14.21ID:sHvTvE+a
>>393
アイスボーンのスラアクの評価は高いんだな
そしてランスはどのランクに入るのか
ガンランスはやっぱりSか 今のとこ頭ひとつ抜けてるよな
0396名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/23(金) 12:24:53.01ID:2R71FQrb
ランスは弱体化もあるし強さはあんまないと思う
ただ使用者の満足度はトップクラス

手数武器の双剣やランスが属性値下げられるのに片手には手をつけてないあたり片手ゲーが始まりそう
0397名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/23(金) 12:35:32.87ID:U29/eM+S
何をもって武器ランクって言ってるのかしらんけど、ガンスのTAでの立ち位置はあいぼーでも変わらないから、そのへん勘違いしないように
0398名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/24(土) 02:34:20.33ID:06om6yT5
>>397
もっと本スレでガンスの話題が出てる時に言ってやってくれないか
0400名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/24(土) 09:51:02.81ID:+rGjysCq
アイボーでは他の強武器が弱体くらってる中でガンランスは微強化されてるからな
元から強いのはPC版で証明されてるし

でもアイボーから追加されたスキル次第では伸びそうな武器がちらほらあるね
今はそれが未知数だからそこは考えないでランク付けするとガンランスがトップになるんだろう
なのでアイボー出てからしばらく経てば順位は変わると思う
0401名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/24(土) 09:57:31.07ID:wAZYsyvT
なんでスラアク持ち上げられてんの
あんなにクソザコなのにモーション値ナーフされたのとかもあるだろ
0402名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/24(土) 10:07:35.64ID:JO0WmAN9
ガンスはアイボーで拡散5が他武器の攻撃力上昇に追い付けないなら弱武器になりそう
0403名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/24(土) 11:07:51.34ID:+2uu9I7A
スラアクなんてモーションが糞だからどう強化されても雑魚だぞ
0404名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/24(土) 12:51:29.75ID:WmdXtr/f
>>397
砲術lv5、マスターランク補正x1.5、拡散lv6でどんだけ砲撃ダメ強化されると思ってんの?無知なのか
モーションすら強化もらってるしガンスはやりすぎだよ
0405名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/24(土) 14:38:22.18ID:N5uLWxu7
>>404
ガンスがやり過ぎとか言うけど過去作の殆どで不遇だった上前シリーズでは害悪ハゲージに悩まされた悲劇の武器なんだぞ
ワールドでようやく晴れ舞台に立てた気持ちが太刀、ヘビィ、弓みたいなずっと優遇されてきた武器に分かるのか?
0408名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/24(土) 15:25:28.28ID:N5uLWxu7
>>407
確かにそうだがガンスは他の武器より不遇時代が多いぞ
ハゲージに至ってはモンハン史上最悪のシステムとも言えるぐらい超ハイリスクノーリターンのゴミだし
0410名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/24(土) 16:54:08.94ID:3Z3+kDHB
スラアクはクロスで最強のランスと互角だった
ガンスはP3のオートガードバグのおかげでお手軽高火力出せた
0411名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/24(土) 17:33:03.09ID:cWWA++Yl
>>97
これを武器ランク付けの参考にするのはおかしいわ
やっぱりある程度制限があるルールの元じゃないと武器ランクというカテゴリーには影響しない
これ自体が神業なのは素直に認めて称賛したい

"03'44"68 Arch Tempered Nergigante Aerial Great Sword - MHW" を YouTube で見る
https://youtu.be/vuy4PkkgGq8
0413名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/24(土) 18:08:40.98ID:+rGjysCq
>>404の、アイボーでのガンス調整は強すぎるんじゃないの?っていう意見に対して
>>405は、ガンランスはワールドでようやく強くなれた その気持ちが分かるのか?

・・・もう何言ってるのかワカラン状態
0414名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/24(土) 18:11:32.25ID:zCdfv5Iw
マルチで機動力ないガンスはゴミなんだよ

ソロでやって
俺つえ〜やってろ
0415名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/24(土) 18:38:52.61ID:tQezdBx3
回避距離積んでなかったりバクステ移動すら使いこなせないゴミがマルチでガンス使ったらそりゃ機動力ゴミだろな
0416名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/24(土) 18:43:52.32ID:zCdfv5Iw
積んでもたかが知れてる

他の機動力ある近接
遠距離は積まなくて良いから
他のスキルを積める
0417名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/24(土) 18:44:52.42ID:3DwNB5o5
武器ランクを決める項目もなく
厳正に判断するわけでもなく
狭い視野で好き勝手に言ってるだけ

こんなんで決まるわけないだろ?
0418名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/24(土) 18:50:44.10ID:vqWPKO8L
>>404
砲術Lv5は確定。砲撃Lvが6まであることはリーク画像を信じるなら確かだとして、拡散型Lv6が実装されるかはまだ分からない
仮にmhwの拡散Lv4と同じ扱いなら実装はアプデ待ちか、実装されずじまいになる
マスターランク補正は根拠がない。あってほしいというガンサーの願望レベル
まぁ蓋開けてみんと分からんよ
0419名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/24(土) 18:54:24.66ID:zCdfv5Iw
ソロのTAより

マルチで4人同じ武器種でTAしてくれたら実践的
0423名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/24(土) 20:04:54.02ID:DJ8wEftd
昔は最強だったのに今じゃ存在意義が危ぶまれるレベルに・・・
0426名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/24(土) 23:36:23.51ID:N5uLWxu7
>>410
P3のAGバグはその名の通りバグの産物じゃん
P3のアクションが受け継がれた3Gでは消えてたしバクの産物を本来の強さとして扱うのはどうかと思うが
0427名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/25(日) 00:34:57.94ID:i4XjGyyZ
ガンス贔屓にしてるんか知らんがワールドでも弱くなかった武器がアイボでなんの弱体化もせずに強化もらってるんだから強くなりそうっていうのはおかしくないだろ
0428名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/25(日) 06:28:17.28ID:Z2j/ma2d
>>404
やりすぎかな
砲撃は所詮固定ダメ
モーション強化は今までは使われてない物とハナクソ
ガンスは妥当だと思う
0429名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/25(日) 06:41:11.98ID:iv0k0XYJ
ここって火力だけの話?
死ににくさとか総合的な強さならガンスNo.1だろ
カスタム回復にチクボンで王ネルでも安定だし
0432名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/25(日) 07:18:56.83ID:IvfKJ69n
ダセーとか関係ない
ガンスはそれができちまうことが強いって話だよな
生存と火力で言ったら太刀もだが。
0433名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/25(日) 09:00:23.74ID:vDPlPbKv
MHWIBβソロTA(何でもあり)

2’29 チャアク
2’38 ヘビィ
3’01 ハンマー
3’17 弓
3’21 片手
3’23 大剣
3’24 笛
3’27 ライト
3’30 スラアク
3’43 双剣
3’50 ガンス
3’55 操虫棍
4’53 太刀
記録なし ランス

ナルガ
3’51 大剣
3’54 ハンマー
4’19 チャアク
4’40 ライト
4’56 ヘビィ
4’58 片手
5’05 ガンス
5’23 太刀
5’25 双剣
5’33 スラアク
5’35 笛
5’39 操虫棍
5’56 ランス
記録なし 弓
0434名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/25(日) 09:01:55.20ID:vDPlPbKv
MHWIBβソロTA(何でもあり)
ティガ
3’08 大剣
3’26 チャアク
3’49 ヘビィ
3’54 ハンマー
3’56 スラアク
4’26 片手
4’43 ライト
4’57 弓
4’58 操虫棍 笛
5’05 双剣
5’09 ランス
5’34 太刀 ガンス



平均
S
3’24 チャアク
3’27 大剣
3’36 ハンマー
3’47 ヘビィ
A
4’07 弓
4’15 片手
4’16 ライト
4’19 スラアク
B
4’39 笛
4’44 双剣
4’49 ガンス
4’50 操虫棍
C
5’16 太刀
5’32 ランス

発売前格付けはこんなもんでいいだろ
0436名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/25(日) 20:11:23.26ID:J7kz82HR
>>94
極ベヒーモスTAランキング最新版
アイボー前で更新されてる記録かなり多かった
10'18"36 弓
11'57"96 ヘビィ
15'12"11 太刀
15'41"11 ライト
15'54"75 ガンランス
16'22"08 双剣
16'43"08 片手剣
17'18"95 操虫棍
18'33"46 ハンマー
18'34"43 チャアク
18'48"43 ランス
19'39"90 スラアク
19'43"61 大剣
22'54"55 狩猟笛

弓 https://www.youtube.com/watch?v=XimlMHkjqKg
ヘビィ https://www.youtube.com/watch?v=CmxANLHFMwU
太刀 https://www.youtube.com/watch?v=KhpLn0B-eBc
ライト https://www.youtube.com/watch?v=CJX8bJs_plI
ガンス https://www.youtube.com/watch?v=nM3_KG0F9JA
双剣 https://www.youtube.com/watch?v=MBMbTE_HaF4
片手 https://www.youtube.com/watch?v=Dtbhi1_rcPA
操虫棍 https://www.youtube.com/watch?v=y1Kb8Bhe6hY
ハンマー https://www.youtube.com/watch?v=mcLdqU9JIwY
チャアク https://www.youtube.com/watch?v=eyD8xMsxD30
ランス https://www.youtube.com/watch?v=aMpVk3AVRCE
スラアク https://www.youtube.com/watch?v=FNIvX7AL9j8
大剣 https://www.youtube.com/watch?v=LewMpZkSR4I
狩猟笛 https://www.youtube.com/watch?v=tdN26kh5s90
0440名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/26(月) 00:09:35.22ID:kNmklaQc
近接武器で15分台なの太刀とガンスだけか
笛だけ20分切れてなくてかわいそ
0441名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/26(月) 01:44:02.64ID:t9NDVqiI
アイスボーン出てからTAはどうなるんだろなー
笛は強化されてるらしいから最底辺から底辺くらいまでには上がりそう
0443名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/26(月) 11:35:28.86ID:WJt3u/CU
援撃強いね、極ソロいくつかやったけどガンスの次に簡単だったわ
大技に頼らないメレー型で操作シンプルだからミスも起こりにくく軽快で火力あってリーチもある
初見でクリアできてワロタわ
0446名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/27(火) 19:19:11.22ID:tOae6wfi
>>441
少なくとも単体での火力は今まで通り最底辺じゃないかな
味方バフできる笛に火力で負ける武器とかマジで存在価値なくなるし
0447名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/27(火) 23:24:38.62ID:oKVE9b3P
笛はβ触った感じ中くらいまで上がると思うよ
火力上がってモーション強化されて演奏まで強化されて強力な新技まで追加されたからね
0449名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/28(水) 12:01:25.22ID:MnMnCp1T
ランスとかいうソロ専用武器のくせにソロでも最弱クラスの凡武器
使用者は満足してるか知らんがマルチでこんな雑魚武器絶対担ぐなよ
0450名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/28(水) 14:52:12.82ID:YOJOj03v
ランスはカウンタークラッチのせいで傷つけが意味わかんないくらいできるから寧ろ必須まである
0453名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/29(木) 07:59:08.43ID:tEFNL7Kz
>>449
ランスはマルチ必須になる
IBでは何か一芸に秀でてないと面接で落とされる

殴るしか能がないのに殴りも弱い奴らが存在価値やばい
双虫大剣の事だぞ
0455名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/29(木) 08:05:05.47ID:dJBcc4XP
>>452
じゃあどうすればいいの?
0456名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/29(木) 08:10:00.90ID:/iqpy2yZ
スラアクのクラッチ零距離撃ち放題ええんか?
覚醒すればビンゲージがなくてもクラッチ零距離撃てる、斧のまま切り替えなしで撃てる
コンボだと解放からのクラッチ零距離で6秒で2000ダメオーバー、ほんまにええんか?

アイボー実装から一ヶ月経たずにスラアク弱体の未来しか見えないんだが
0457名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/29(木) 08:25:00.91ID:3SxzhNdM
>>451
公式が推してる空中攻撃と乗りがクソだからだゾ
プロハンがジャンプ封印して陸戦特化してやっとこのタイムってことだ
0458名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/29(木) 08:33:35.07ID:/iqpy2yZ
クラッチ零距離が撃ち放題でその一発が800ダメオーバー
不動で空中の敵にも撃ち放題、異常蓄積は100%、スタンもハンマー以上の性能

今までがクソ武器すぎたからって、今度は強化しすぎた感がパネエ
0459名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/29(木) 09:04:40.18ID:GGdtOxzf
ランスに高火力とかやめろよ、カウンター突きの属性倍率とかあげてくれるだけでいいわ
防御面の有能さでの初心者でも生存率高く時間さえかければ狩れるてのがいいんだ。火力までもって厨武器になるのダメ絶対
0460名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/29(木) 12:28:23.82ID:6XNVlHL9
スラアクは防御面全て捨ててるんだから本来火力トップで然るべきなのに強化したらスラアク民にも文句言われる理不尽
0461名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/29(木) 13:43:28.89ID:p7+h9X71
カウンタークラッチはかなりの強行動だから持ち上げられてる感
0462名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/30(金) 20:10:18.83ID:7HhQFoeM
最新の武器ランクお願いします
スラアクとガンランスが強いって聞きました
0463名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/31(土) 01:32:25.92ID:MmRsMNkL
現在のイヴェルTA
1位 5:13 スラアク
2位 5:53 弓
3位 5:55 大剣
4位 5:58 ハンマー
5位 6:49 ライトボウガン
それ以外の武器は遅い

みんなが大好き
8位 9:38 太刀
12位 10:38 双剣
0464名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/31(土) 01:35:07.61ID:MmRsMNkL
6位 8:50 チャアク みんなが大好き武器チャアクを忘れていた
0467名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/31(土) 02:23:14.02ID:MmRsMNkL
今回のスラアク武器、覚醒が一番遅い強撃ビン+集中0で
TAの零距離ぶっぱと一番相性の悪い環境で1位だから伸びしろがありすぎてヤヴァイ
0468名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/31(土) 07:38:59.04ID:4NvokZdH
ハンマー大剣は体験版でいつも速いしまぁこんなもん
スラアク明らかにイヴェルを殺すための武器なのもあるがさすがに速いな
0469名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/31(土) 08:42:25.66ID:0gsLXYyH
必須スキルの少ない武器が早いのはまぁわかる

弓は弱体足りないだろこれ
スキル揃ったら絶対ぶっ壊れだわ
0472名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/31(土) 18:41:17.61ID:orrOoK6z
火力なら太刀って時代は確実に終わった
0474名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/02(月) 08:07:44.27ID:Fa2akDf1
>>460
そりゃあ文句もでると思うよあんな強化
スラアク使わないけどお祈りモーションがたまたま噛み合っただけで
強化や覚醒のシステム周りごちゃごちゃ
剣のモーションもいじってやれとしか思わない
0476名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/02(月) 16:26:22.63ID:c+LYAQY3
>>474
たしかに強くなったけどスラアク民が望んでたのはアレじゃないだろうな
普段の立ち回りのほうでなんとかしてやれなかったのかと。
0477名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/02(月) 20:06:19.72ID:UWQwHACi
S ガンランス
A スラッシュアックス/ハンマー
B 片手剣/狩猟笛/チャージアックス/太刀
C 操虫棍/弓/ランス
D ライトボウガン/ヘビィボウガン
E 大剣/双剣

βを考慮
攻撃しかやることがないのに火力が低い武器は下げ
なにか一芸持ってる武器はあげる評価
0478名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/02(月) 20:11:30.19ID:jdf5bQ9S
>>477
TA最速の大剣様がEとかおかしくないです?
0479名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/02(月) 20:53:13.38ID:l9op2YwA
>>477
クソみたいなスコープが追加されて散弾と拡散ナーフされた上にクラッチ傷つけも2回やらないと肉質柔らかくならないヘビィは最下位だろ
火力出る大剣はもっと上でライトは本編でも属性連射反動小あるならもう少し上
0482名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/02(月) 21:33:06.86ID:8atH12+C
MHWIBβソロTA(何でもあり)

2’29 チャアク
2’38 ヘビィ
3’01 ハンマー
3’17 弓
3’21 片手
3’23 大剣
3’24笛
3’27 ライト
3’30 スラアク
3’43 双剣
3’50 ガンス
3’55 操虫棍
4’53 太刀
記録なし ランス

ナルガ
3’51 大剣
3’54 ハンマー
4’19 チャアク
4’40 ライト
4’56 ヘビィ
4’58 片手
5’05 ガンス
5’23 太刀
5’25 双剣
5’33 スラアク
5’35 笛
5’39 操虫棍
5’56 ランス
記録なし 弓
0483名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/02(月) 21:33:33.32ID:8atH12+C
ティガ
3’08 大剣
3’26 チャアク
3’49 ヘビィ
3’54 ハンマー
3’56 スラアク
4’26 片手
4’43 ライト
4’57 弓
4’58 操虫棍 笛
5’05 双剣
5’09 ランス
5’34 太刀 ガンス

カナ
3’46 大剣
3’48 ガンス
4’14 ハンマー
4’38 スラアク
4’51 ライト
5’21 弓
5’31 双剣
5’44 操虫棍
5’56 太刀
5’58 チャアク
5’59 笛
6’19 ランス
6’38 片手
6’45 ヘビィ
0484名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/02(月) 21:34:28.70ID:8atH12+C
平均
S
3’32 大剣
3’45 ハンマー
A
4’03 チャアク
4’24 スラアク
4’25 ライト
B
4’31 弓
4’32 ヘビィ
4’34 ガンス
4’44 笛
C
4’50 片手
4’56 双剣
5’04 操虫棍
5’26 太刀
5’48 ランス
0486名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/02(月) 21:47:56.66ID:/CV8GznC
アイスボーンのモンスターって
クラッチクローありきで調整されているから
動き回るし飛び回るから
マルチだと変わると思う

TA上位のライトだけはマルチでもタイムは変わらないけど
0488名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/03(火) 05:02:30.43ID:5P3NjfOA
MHW無印初期の見切り強化みたいにすぐ居合の判定をガバガバにしますとかいう修正くるやろ
0489名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/03(火) 08:45:41.99ID:osw+YZQp
そもそもの話、BランクとCランクはマルチオワコンなのでは?
笛とドッコイドッコイBランク、笛に負けてるCランクは必要性が皆無・・・

ガンスだけは鼻くそ戦略が広まって今チート武器って祭りになってるけど
0490名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/03(火) 19:23:50.59ID:8DI+HF5s
さすがに太刀ばっかりも飽きてきたなあ。ガンスでも練習するか
0492名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/05(木) 21:04:12.73ID:7rhEMhq7
ガンス簡単だから飽きるのも早いのかもな
どの敵にも安定してるから安心感で使ってしまうけど
0493名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/05(木) 21:14:33.97ID:QL2GuaQX
過去作からずっとガンスだけど飽きにくい方の武器と思うんだがな
フルバ、溜め砲撃、チクボン、回避型、ガード型と色々戦法があるし
他の武器種でここまで多様な戦法がある武器種は無いからな
0494名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/05(木) 23:01:06.95ID:G8ZaqZsC
突きオンリーでも戦えるし砲撃オンリーでも上位までの作品なら戦えるしな
0495名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/06(金) 09:40:05.64ID:Ccc6i9HQ
リリースされて武器ランク結構変動あるな
双剣がかなり上がり、太刀が若干下がる
トップはガンスで変動無し
0496名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/06(金) 09:41:57.67ID:Ccc6i9HQ
あと弓は爆上げで
0498名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/06(金) 11:18:50.84ID:+P4iUSVP
太刀の配信見てみたけどあいかわらずとんでもないなDPS出てて草
0500名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/06(金) 21:32:38.11ID:7FQuJyoj
ガンスはマスター補正かかってないらしいけど、それでも強いんだなw
0501名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/09(月) 11:30:06.26ID:S94Vz8TY
ガンスは二人以上いると強そう
どっちかが杭を当てられればいいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況