X



トップページモンハン
69コメント13KB
砥石←といしって読んでる低能wwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/28(日) 16:34:43.01ID:9+njCQWW
とぎいしだぞ開発スタッフが言うんだから間違いない
0002名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/28(日) 16:50:38.75ID:2nKf0paY
モンハンではとぎいしって事に決まったのか?
0003名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/28(日) 16:57:26.31ID:9+njCQWW
>>2
開発重役がとぎいしって言ってたぞ
0005名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/28(日) 17:54:14.33ID:yW9MMby0
教官が
「とぎいしじゃなくてといしだぞ!」
って言ってたやろ
0006名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/28(日) 18:10:20.84ID:BahY9itH
教官はモンハンエアプだった…?
たしかにホットドリンクと鬼人薬間違えるアホだったが
0010名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/28(日) 18:39:54.47ID:eQJL9uoP
Youtubeの動画で堂々と「とせき」って呼んでる人いたな
0011名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/28(日) 18:40:31.55ID:jp3gF0RM
俺未だに大剣をダイケンて読んでる
0013名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/28(日) 21:12:04.02ID:VrNF5nlt
ヌヌ
スラックス
この辺は死語?
0014名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/28(日) 22:04:31.75ID:QaxsofV5
解毒薬を「かいどくやく」とか龍玉を「りゅうだま」って言ってる奴おったな
0015名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/28(日) 23:14:07.18ID:DjL+S/jA
中学の友達とやってるとき「げどくやく」って読んだらめっちゃ馬鹿にされたわ
0016名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 02:35:33.30ID:8Pgoy0aW
盾斧とかはなんて言えばいいの?チャアクとルビふるんか?
0018名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 03:31:57.89ID:TfD+1Ty0
たておの
0020名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 07:46:48.84ID:A3+1Ymma
紅玉(べにだま)って読んでる裸ノーダメの人は何か元ネタあるんか?
普通紅玉(こうぎょく)だろ?
0021名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 09:32:32.89ID:/HaOKNeg
ワールドは磁石の回数制限無しなのは良いね
以前は磁石をポーチに入れ忘れたり、買い足すのを忘れて、あッ!やべってなったもんだが
0022名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 09:39:38.67ID:B3KWiYze
>>21
    ___
    /    \       ___
  /ノし   u;  \   ;/(>)^ ヽ\;
  | ⌒        ) ;/  (_  (<) \;
  |   、       );/   /rェヾ__)⌒::::  ヾ;
  |  ^       | i   `⌒´-'´  u;  ノ;;
  |          | \ヽ 、  ,     /;
  |  ;j        |/ \-^^n ∠   ヾ、
  \       / ! 、 / ̄~ノ __/ i;
  /      ⌒ヽ ヽ二)  /(⌒    ノ
 /       r、 \ /  ./   ̄ ̄ ̄/
0025名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/30(火) 00:52:07.42ID:UkE0htzF
>>24
変換とか関係ねえから
ディレクターがとぎいしってはっきり言った以上モンハンでは砥石はとぎいしだから
0028名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/30(火) 15:58:51.62ID:8BRVJqUE
>>1
>>3
それ言いだしたら辻本や藤岡が「といし」って言ってるのも見た事あるわ
0029名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/30(火) 22:34:03.87ID:+Awencxo
大剣はモンハンの時だけダイケン呼びだわ
初期にタイケンで変換できずダイケン要求されてたから当然だよな
0030名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/30(火) 23:19:48.25ID:b1/dkbov
さすがって呼んでたわ
0034名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/03(土) 01:04:09.05ID:lCpZ/nzT
>>30
りゅうせきにそれはないわ
0035名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/03(土) 05:46:38.77ID:qBECyi+y
ていせきって言う人おったなw
20代後半で
0038名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 14:24:53.24ID:Vh6zeXyo
>>28
藤岡はとぎいしだろ
0039名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 05:53:34.74ID:hCb/dyfq
藤岡はとぎいしって言ってるけど、公式攻略本や他の開発者はといしって言ってるからとぎいしは藤岡語
藤岡はよく絶妙な読み間違いをする
0041名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/11(日) 23:18:36.03ID:FimRnESr
世界観設定やってる藤岡がとぎいしっつったんだから変換がどうだろうが辞書がどうだろうがモンハンじゃ砥石はとぎいしだっつーの
0042名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/11(日) 23:23:30.65ID:kJ9yW9e4
>>1
うわーガイジだwwwwwwwwwww
0044名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/12(月) 04:21:40.84ID:rGOqQF4u
トギなんて読み砥の字にはねーよ
キラキラネームつける低脳人間ならしゃーない
0045名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/12(月) 11:22:48.87ID:bqoCKI2r
>>44
だからモンハン用語として砥石はとぎいしなんだって
リアルとゲーム混同すんなよ気持ち悪いなお前
0046名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/12(月) 11:30:46.48ID:Utak5adE
まあとぎいしだろうが何だろうが好きに読めばいいんじゃない

これは関係ない繰言だけど、漢字もまともに読めないの?
文盲過ぎでは?
0047名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/12(月) 11:32:38.67ID:bqoCKI2r
あほか日常では普通にといしって読んでるわ
ただモンハンではとぎいしなんだよソースは藤岡
0051名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/12(月) 12:26:12.08ID:o69DO5ez
星野仙一が一人赤星を「アカボシ」って言ってたようなもんだな
藤岡だけの言い方で「といし」が正解だね
0052名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/12(月) 13:13:40.82ID:IjwUKESk
藤岡がとぎいしと言うけど、公式の資料集や辻本や過去の開発陣はといしだからといしだと思う
0053名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/12(月) 14:14:35.26ID:o69DO5ez
言い間違いだとしても分かるし
あえてそう言ってるとしてもイラッとするほどの造語感もないし
周りも気にしてないだけ
0054名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/12(月) 14:41:01.65ID:Y7590Db1
ネタスレでマジレス大杉
0056名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/14(水) 17:41:53.59ID:42c5LHex
じしゃくやぞ
0058名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/15(木) 17:26:23.61ID:SIkblqOy
なんで藤岡一人の言葉を信じて、その他大勢&ゲーム内、マニュアルの表記は信用しないの?
0059名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/15(木) 18:03:28.41ID:heJYazag
「相棒!それは『とげとげいし』って読むんですよ!」               バシッ!
0062名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/21(水) 17:56:55.08ID:5QTlqgPh
>>1
少なくとも俺は藤岡以外のすべての人間の言い方「といし」の方を信じる(笑)
0063名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/21(水) 18:03:27.41ID:44YB99ZD
>>54
ネタとして通じるかどうか怪しい話題を投下するイッチサイドにも問題がある
ネタとして伝わらないのではネタとは呼べん(マジレス)
0064名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/21(水) 20:12:44.12ID:sjiDOEZT
>>56
これにはプロハンもにっこり
0065名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/21(水) 20:36:55.53ID:aryU6KGp
ミツバチください
0067名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/22(木) 08:18:48.10ID:vctArq5C
げどく草が平仮名で書いてあるから解毒薬はげどくやくじゃなくてかいどくやく説
0069名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/26(月) 05:08:12.91ID:25FG2MzW
砥石でネット♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況