X



トップページモンハン
742コメント199KB
ワールドヌルいとか言ってるガイジ多いけどさ、ほとんどというか80%くらいのハンターがベヒも王ネギも倒せんと思うよソロで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774垢版2019/07/27(土) 23:11:03.61ID:+mGTLnUO
まじで
0591名も無きハンターHR774垢版2019/08/25(日) 05:49:08.10ID:bPqkOfDN
mhw始めたばかりだけど、youtubeで大抵動画あがってんだからさ それみりゃ
全クエ楽勝だろ できねーやつはあほ 
早く極べひ ソロでねっころしたいわ
0592名も無きハンターHR774垢版2019/08/25(日) 06:07:03.76ID:bPqkOfDN
あほに間違いない
0593名も無きハンターHR774垢版2019/08/25(日) 08:38:12.10ID:g4ZadCdf
今はIB発売前で全開放されてるけど
ストーリークリア後にやるクエが実質期間限定しかないのはほんとクソだわ
0594名も無きハンターHR774垢版2019/08/25(日) 14:02:41.89ID:re7xyvTL
>>539
ワールドについては古参気取りのおっさんどもに共感だけどな
こんなのちょっとやり込めばこの手のゲーム苦手な人でもぜんぶソロでやれるじゃん
そこそこ使い込んだ武器使っても無理だって感じるくらいの無理感が今作にはまるでないんだよ
ナンバリング待望してるジジイは本当に多いんだろうと予想する
0595名も無きハンターHR774垢版2019/08/25(日) 15:02:56.96ID:0IDch4yX
>>594
誰でもソロで勝てたらマルチであんな3乙失敗しないだろう
0596名も無きハンターHR774垢版2019/08/25(日) 15:49:53.10ID:QQ52Bcz7
ソロクリアしなきゃマルチできない仕様にすればいいのに
死亡率追加して雑魚ハンとクリアすれば並ハン以上は報酬増えるとかさ
0597名も無きハンターHR774垢版2019/08/25(日) 16:08:24.13ID:Uzw4zYRF
ベヒーモスってそんなに強いか?
俺なんて簡単と呼ばれてるモンハンXXですら、集会所ソロクリア出来なかったのに
ワールドのベヒーモスと極ベヒはソロでクリア出来たぞ
0598名も無きハンターHR774垢版2019/08/25(日) 16:11:31.36ID:Uzw4zYRF
2Gからモンハンやってるけど集会所ソロクリア出来たのがワールドしかないわ
他は全部オンラインで寄生したり、手伝ってもらったりしてクリアした
こんなゆうたのおれでも極ベヒソロクリア出来たんだから、ワールドは本当に簡単なんだと思うよ
0601名も無きハンターHR774垢版2019/08/25(日) 16:36:53.41ID:Uzw4zYRF
ワールドは村クエが無いだけで集会所のクエ自体はあるだろ?
要はフリークエストの事だよ
そんな所までいちいち揚げ足取らなきゃダメなの?
本当に性格が悪そうだなお前
0603名も無きハンターHR774垢版2019/08/25(日) 17:02:35.65ID:52MR9c/D
連投ゆうたは頭が悪いな
フリクエの事を集会所とか言ってるのかよ
村クエと集会所の概念を廃したワールドで集会所は笑う
集会所で受けた方が難しいとか勘違いしてそう
0605名も無きハンターHR774垢版2019/08/25(日) 18:29:21.32ID:Uzw4zYRF
集会所で受けた方が難しいなんて言ってないんだが
揚げ足ガイジは頭までわるいんやな
現代文の勉強しろやガイジ
0606名も無きハンターHR774垢版2019/08/25(日) 18:43:40.13ID:Kwkga+D2
ソロ=村クエでマルチ=集会所って表現ならわかるけど
集会所クエ=フリークエストは流石に無いと思う
エアプでしょw
0607名も無きハンターHR774垢版2019/08/25(日) 19:08:05.01ID:XfJZrTYC
クエ難易度は極ベヒソロよりマムlv2以下のソロのほうが難しいよ。
投稿動画数みても極ベヒソロクリア者よりもっと少ないでしょ。
0608名も無きハンターHR774垢版2019/08/25(日) 19:11:25.87ID:Hl6Okxe5
>>607
それは面倒くさいから少ないんだよ。
オレもいきなり最終エリアでやらせてくれるなら喜んでソロ挑戦したよ
0609名も無きハンターHR774垢版2019/08/25(日) 19:23:09.54ID:XfJZrTYC
>>608
確かに痕跡集めてlv2にするのは面倒だけど、
慣れたら10分くらいで325pたまるし3回くらいはリトライ出来る。

エリア4だけやるというかエリア1からパージの流れ含めてのソロでしょ。
常にDPSチェックあるからTA要素もあるし。
0610名も無きハンターHR774垢版2019/08/25(日) 20:16:26.98ID:52MR9c/D
>>605
勘違いしてそうを言ったと捉えるあたり、現代文の勉強が必要なのはどちらか明白だな?
好きな極ベヒソロでもクリア頭を冷やしてこいよ
どうせエアプだろうけど
0611名も無きハンターHR774垢版2019/08/25(日) 21:16:07.68ID:g4ZadCdf
話の流れて的に集会所=マルチ高難易度クエって読み取れずにフリーって勘違いしてるあたりマジもんのガイジ臭がする
0613名も無きハンターHR774垢版2019/08/25(日) 23:04:10.59ID:AUA47rf8
「〇〇してそう」=「〇〇と言った」になるあたりがマジモンのアスペっぽいなw
0614名も無きハンターHR774垢版2019/08/25(日) 23:45:08.39ID:elwB8Xg6
ワールドがキッズ向け設定なのを気づきもしないライトユーザーだけが今現在ワールドをやってるのがよくわかるスレだな
こんなに簡単というか
こんなの過去作までのモンハンとは明らかに違う低難易度なわけでさ
4Gまでどころかダブルクロスでさえワールドに比べたら壁に当たる場面が少しはあったわ
小学生でもしばらくやってればソロで全部いけちゃうポケモンレベルのモンハン
それがワールドだろ?
0615名も無きハンターHR774垢版2019/08/26(月) 03:27:55.54ID:Pz0KVqhs
>>539
ニートガイジってこんな長文書く暇あっていいのぉー
0616名も無きハンターHR774垢版2019/08/26(月) 03:41:52.67ID:D+7k9Y8g
へー
0617名も無きハンターHR774垢版2019/08/26(月) 09:33:08.54ID:GdP6H8+o
罠閃光耐性も無い頃の通常モンスター連続狩猟の武神が難しいとかガイジかな?
2Gのモンスターとか動きクッソ単純だぞ。
0618名も無きハンターHR774垢版2019/08/26(月) 12:15:55.22ID:Uk6QIM4s
歴戦バゼル2頭に歴戦キリン苦戦した事ない兄貴多過ぎない?
あ、まさか……(察し)
0619名も無きハンターHR774垢版2019/08/26(月) 12:26:36.00ID:DZImTIIK
バゼル二頭 装備整ってなかったからキツかった

キリン 紙
0620名も無きハンターHR774垢版2019/08/26(月) 12:44:23.35ID:9A7AIvnL
そこ苦労する所有ったか?
ランスで行ったせいか簡単に終わったぞ
バゼル→肉質柔すぎてすぐ死ぬ
キリン→カウンター取り放題
0621名も無きハンターHR774垢版2019/08/26(月) 12:55:45.98ID:mhv/BDct
勿体なくて閃光罠とか過去作で使ったことないな
耐性がーとか見苦しい言い訳
0622名も無きハンターHR774垢版2019/08/26(月) 13:01:02.20ID:hQKmO7Pw
武神はめちゃくちゃ難しいけどな
罠が閃光がーとか言ってる時点でクリアしたことないのがお察し
ワールド違ってアイテム制限があるのも知らないのか
0623名も無きハンターHR774垢版2019/08/26(月) 13:01:35.83ID:hQKmO7Pw
色々な実況者がモンハン最難関は武神やって言うとるけどな
それか双獅激天
0624名も無きハンターHR774垢版2019/08/26(月) 15:04:40.75ID:yPkO+6nq
具体的に何が難しいの?
2Gなんか動き単純だし遅いしアイテムなんか持ち込み分だけで余裕だぞ?
毒がよく効くモンスターが多いから毒武器で適当にやるだけでクリアできる。
上手い奴は罠閃光無しの縛りタイムアタックが当たり前になるほど。
武神難しい連呼してる奴は具体的に頼むわ。
実況者どうこう言ってる時点でエアプ丸出しじゃん。
0625名も無きハンターHR774垢版2019/08/26(月) 15:11:58.47ID:6D7DkzZm
ワールドがヌルゲーなのが理解できない人は過去作やってないんだろな
暇と時間あるならやってみるといいよ
ワールドがキッズ向けなのは理解できると思うよ
0626名も無きハンターHR774垢版2019/08/26(月) 15:13:45.26ID:yPkO+6nq
あと火力に関しても防具しっかり強化してれば最後のラージャンの怒り状態でも半分くらいしか減らない。
マジでどこが難しいのか具体的に頼むわ。
0627名も無きハンターHR774垢版2019/08/26(月) 15:25:33.88ID:3J8BKLdQ
ワールドやり始めの頃振り向きに合わせるっていうモンハンの基本が全く通じないのはビビったな、大丈夫かこれって思ったぐらいだわ
でもまぁ王やベヒが出てくるまではホントにヌルかったと思うよ、開発もヌルすぎたと認めてるし
逆に王ベヒ辺りはライト勢置き去りにした感じになったからこのままだとどうなるだろうな
0628名も無きハンターHR774垢版2019/08/26(月) 16:52:44.45ID:6D7DkzZm
>>627みたいな人がライト勢もしくはキッズなんだろな 笑
0629名も無きハンターHR774垢版2019/08/26(月) 17:08:58.38ID:3J8BKLdQ
>>628
体感王がギルクエマックスレベルぐらいだわ、まぁワールド以外のモンハンはソロでやってたからワールドのソロ体力の調整は有難いな
0630名も無きハンターHR774垢版2019/08/26(月) 17:14:42.63ID:YWRGbKfL
歴戦王は体力150なら大技ワンパン
大体2撃決殺

体力増強スキルは偉大
0631名も無きハンターHR774垢版2019/08/26(月) 17:51:06.87ID:Ius9GunC
プロハン4人でも返り討ちに合うドゥレムディラがモンハン史上最強モンス
0632名も無きハンターHR774垢版2019/08/26(月) 17:58:54.24ID:R9HP91I9
Fと比べられるのはハンター側の強さ的にXシリーズぐらいだな
しかし考えるとブシドーブレイブがどんだけインチキ臭いかって事になる
0633名も無きハンターHR774垢版2019/08/26(月) 18:35:03.37ID:Sq9DzeHH
まぁワールドなんてみんGOLしかやってこなかったモンハン未経験だったおれでも極ベヒいけたしヌルなのかもね。けどわいのジャストインパクトの腕はパナいぞ。
0634名も無きハンターHR774垢版2019/08/26(月) 18:47:03.19ID://uwq8Vr
何と言おうがモンハン本家最難関クエストは何ですかとアンケートを取ったら
極ベヒソロがぶっちぎりで首位になるのが現実
顔真っ赤で否定する奴に対しては逆張りお疲れ様としか言えん
0635名も無きハンターHR774垢版2019/08/26(月) 18:48:56.37ID://uwq8Vr
ああ、あと王マムレベル1ソロもあったな
あれは要求DPSが異次元で並ハンには到底不可能なやり込み
比べるまでもない別格トップだな
0636名も無きハンターHR774垢版2019/08/26(月) 19:11:24.05ID:6D7DkzZm
>>634
シリーズいくつかやってみろよ
その書き込み恥ずかしくなるから 笑
0637名も無きハンターHR774垢版2019/08/26(月) 19:20:16.86ID:q4RTcWIw
>>634
青いねえ�w
0638名も無きハンターHR774垢版2019/08/26(月) 19:45:19.10ID:ye/ZwcTE
>>631
番人は確かに強かったけどそれほど理不尽な攻撃は無かったしある程度やれば慣れてくるから最強ではないんじゃないかな
0639名も無きハンターHR774垢版2019/08/26(月) 22:36:58.95ID:mhv/BDct
ワールドで難しいとかアイスボーンどうするのw
ソロ派だけどカオスっぷり見てみたい気もする
0640名も無きハンターHR774垢版2019/08/26(月) 23:07:28.69ID:R9HP91I9
王のマルチやった事ないんかね?とんでもなく成功率低いぞ、特にテオナナネギ
0641名も無きハンターHR774垢版2019/08/26(月) 23:38:46.80ID:8/rE902d
モンスター自体の強さはともかく野良ptのクエストクリア率はシリーズで一番低いと思うわ
0643名も無きハンターHR774垢版2019/08/27(火) 04:54:52.48ID:75CIoEDD
>>641
ワールドやってる層が今までのモンハンやってた層と比べてライトユーザーが多いからかな
自分は3からしかやってないけどこんなにソロでやれちゃうのはワールドが初めてかな
0645名も無きハンターHR774垢版2019/08/27(火) 08:22:09.05ID:UfeVUPBv
>>640
冗談抜きでネギマルチ勝てるまでに30戦近くやった
2ステージ迄に乙るやつあたらもうほぼ無理やな
0646名も無きハンターHR774垢版2019/08/27(火) 08:24:48.36ID:Aj9K0+33
流石に王ネギは今でもやってるやつなら7割はソロクリアしてるわ
世間はそんなに下手じゃないぞ
0647名も無きハンターHR774垢版2019/08/27(火) 08:51:00.45ID:BHjOsiRj
睡爆マラソンとかしてねーよな?
0650名も無きハンターHR774垢版2019/08/27(火) 10:04:41.78ID:rG8wqn0T
Game8って王ネギ募集してんの?
あそこの攻略ってやたらドラケンフル推してない?w
王ネギにはドラケンフルでガイラソード火だっけw
0651名も無きハンターHR774垢版2019/08/27(火) 10:13:46.97ID:2yLufP7Z
火太刀で王ネギなら対策スキルも耐性もいらんしフルドラケン推奨なら良くね
オーグやフルドレス混ぜた方が多少は強いけどさ
0652名も無きハンターHR774垢版2019/08/27(火) 10:23:36.81ID:ZJMIHfuV
今はアイスボーン前で歴戦王配信され出した時より人口めっちゃ増えてるし相当カオスだな
0653名も無きハンターHR774垢版2019/08/27(火) 11:05:41.61ID:ZjwiMAv9
>>650
歴戦王、極べヒ、Aシェンとか助けて下さい募集多いよ
部屋建ててる奴より下手くそが入ってきて失敗とかザラにある
0654名も無きハンターHR774垢版2019/08/27(火) 12:52:07.76ID:NP43xdF2
救援参加はソロクリアした人のみにすればいいのに
ホストなら分かるけど参加する人に雑魚が多いのが疑問
0655名も無きハンターHR774垢版2019/08/27(火) 13:33:16.01ID:tDpEMFII
>>649
わかりました
ひたすらハジケでペシペシやります
0656名も無きハンターHR774垢版2019/08/27(火) 14:02:26.25ID:aBpJMWIV
げーむえいとの募集部屋行ってみたらホストだいたい謎装備なんだけど
あいつら掲示板は使うのに対策記事は見てないのか
0658名も無きハンターHR774垢版2019/08/27(火) 20:06:13.25ID:MQPW/g7c
ゲームエイトかぁ。カイリュー無双時代のポケモンgoやってたときに見てたなぁ。
0659名も無きハンターHR774垢版2019/08/27(火) 21:01:48.37ID:6g91+bJG
下手くそには王ネギ無理だわ、瀕死前に三乙、瀕死後に睡眠爆破10セットやっても倒せんし、こっちがやられるわでまともにやれねーわ
0660名も無きハンターHR774垢版2019/08/27(火) 21:07:34.36ID:q+0S+4pH
水爆10セットで倒せんとか盛りすぎ、体力的には7〜8セットで倒せる計算だぞ
下手はいいけどエアプはクソだわ
0661名も無きハンターHR774垢版2019/08/27(火) 21:14:01.34ID:6g91+bJG
最初に倒したときは10セットはかかったけどなぁ瀕死になってそのまま寝床行かれて
2度目が勝てないわ
0662名も無きハンターHR774垢版2019/08/27(火) 21:30:02.25ID:q+0S+4pH
王ネギが寝床帰るのが20%ほどだから約6000、一回の水爆でだいたい800ダメで転身中だけガン攻めもできるし水爆後に一発食らわせてから戻り玉もいけるんだから実際にはもっとダメ与えられる
10セットはいったい何したらそうなるの
0663名も無きハンターHR774垢版2019/08/27(火) 21:30:19.17ID:rG8wqn0T
寝床いったら最初だけ睡眠爆破してガチってるわ。
寝床で2回負けたこと有るけど以降は勝ってる。
要は慣れ。
0664名も無きハンターHR774垢版2019/08/27(火) 21:31:15.14ID:rG8wqn0T
>>662
ボマーつけてないなら180x2やで。
0668名も無きハンターHR774垢版2019/08/27(火) 21:44:25.06ID:rG8wqn0T
>>667
ん?x2と書いてぞ?
計算できます?

つか、俺当事者ちゃうから、俺に突っ込まれてもしょうがないで?w
0669名も無きハンターHR774垢版2019/08/27(火) 21:45:25.99ID:eexXQgeX
睡爆ループをするのにボマーつけないとかありえないし
何か他の問題があると考えるのが当たり前なんだよなあ……
適切な装備を使わないやつとか人間以下でしょ
0673名も無きハンターHR774垢版2019/08/27(火) 21:56:31.10ID:6URlMiQp
水爆ループとか病むわ転身回避と回復円筒のマイセットグルグルで頑張るんや
0674名も無きハンターHR774垢版2019/08/27(火) 22:06:52.91ID:FV0duyVZ
モンス寝てる間ってどれぐらい回復するんだっけ
10秒に1%とか回復してたらちんたらやってたら必要爆破数変わりそうだけど
やったことないから分からん
0675名も無きハンターHR774垢版2019/08/27(火) 22:42:13.22ID:HHc1TcbC
睡爆ってマジで爆弾置いでるだけなのか
竜撃特化したヘビィで起こすだろ普通は
しかもそのあと拡散も最低1回はいれられる
0676名も無きハンターHR774垢版2019/08/27(火) 22:57:00.76ID:0iGYEIjW
gamewith game8
このふたつマジでエアプかましてるから見ない方がいい
0677名も無きハンターHR774垢版2019/08/27(火) 23:02:56.14ID:SCxwCeQj
検索大手にもかかわらずろくすっぽプレーしておらず
人がいないのか怠慢なのか
0678名も無きハンターHR774垢版2019/08/28(水) 00:00:42.36ID:nFr6TFPF
どっちか忘れたけど、丸パクリみたいなことして問題になってなかった?
0679名も無きハンターHR774垢版2019/08/28(水) 02:04:32.01ID:CoGFQr9S
>>15
俺まさにコレだわ
思い出したからアイスなんちゃら復帰するの辞めだ!辞め!
0681名も無きハンターHR774垢版2019/08/28(水) 21:07:56.39ID:bqo2XX4a
>>676
この辺のサイトどのゲームでもエアプ呼ばわりされてるよな
環境が変動し続けるソシャゲはしゃーないとしても買いきりゲームで情報の更新が少ないモンハンですらエアプかますのは何故なんだ
0682名も無きハンターHR774垢版2019/08/28(水) 21:21:38.49ID:8cnJlKjb
>>681
頭の悪いゴミみたいなカスどもが運営してるからだよって頭の良い人が言ってた
0683名も無きハンターHR774垢版2019/08/28(水) 21:30:41.90ID:/SO0S88A
GAMY gamewith game8
3大エアプゲーム攻略(笑)サイトでいいな
こいつら潰れろ検索の邪魔
かといえば有用な情報って余りないのがな
0684名も無きハンターHR774垢版2019/08/28(水) 23:42:33.83ID:ArAyDVhl
攻略の質向上より金儲けのサイトで手抜いても運営出来るなら手抜くわな
0685名も無きハンターHR774垢版2019/08/29(木) 08:46:09.47ID:gAo5fsN3
ゲーム関係は「〇〇 -game8 -gamy -gamewith -altema -youtube」で検索するのは基本だよ
0688名も無きハンターHR774垢版2019/08/30(金) 10:48:48.64ID:1hqGGzdt
モンハンもアクションだから結局は自分に合うかどうかなんでサイトがエアプという訳では無い
当然それ着て何処行くのよって装備のオンパレードなんだがそもそもテンプレ構成自体ゴミ装備だからね
この板でもドラケンテンプレは強いみたいなのあるが鼻で笑っちゃうよ
確かに火力だけは出るよねって意味ではそこらと変わらん
0689名も無きハンターHR774垢版2019/08/30(金) 12:15:36.98ID:nFMxkDNq
サイト関係者乙
0691名も無きハンターHR774垢版2019/08/30(金) 12:41:25.12ID:1s8zwJJ2
大手サイトも素材がどこで手に入るかとかの段階なら有用だったぞ
ビルド紹介はうんちっちだけどなw
極ベヒソロとかやり出すともう完全に縁がない感じ
プロハンの動画やtwitter、5ちゃんの書き込みが最有力情報源に変わった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況