X



トップページモンハン
1002コメント297KB
【破滅が来たりて】歴戦王ネルギガンテ、魔境すぎるwwwwww【喇叭を鳴らす】 Part.6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-cpVx)垢版2019/07/24(水) 02:23:01.78ID:/sq7bZLZ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
7/19 9:00より再配信

前スレ
【破滅が来たりて】歴戦王ネルギガンテ、魔境すぎるwwwwwwwwwwwwww【喇叭を鳴らす】 Part.4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1558376616/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【破滅が来たりて】歴戦王ネルギガンテ、魔境すぎるwwwwww【喇叭を鳴らす】 Part.5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1559975536/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f55-muYt)垢版2019/07/24(水) 02:57:25.15ID:MCOMZjiK0
仕方ないな
最強の面接官である俺が王ネギ最適解の1つであるビルドを紹介してあげるよ
ガイラバスター・爆鱗
エンプβゼノγゼノγエンプγゼノγ回避V
回避性能5, 回避距離3, 体力3, 弱特3, 砲術3, 怯み2
ガ性1, 超心1, 砲弾,心眼, 業物, スタ上

装衣は不動転身
溶岩エリアでは不動のところを耐熱変えてる
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f55-muYt)垢版2019/07/24(水) 03:09:23.89ID:MCOMZjiK0
>>4
ちな野良でパーティ厳選して11/12回クリアしてる
2回目のときに失敗したけど、そんときはHR999の片手剣が2乙したせい
クリア率ほぼ100%9連続クリア

しかもこの間、俺は合計で二乙しかしてない
・マルチだと状態異常弾、何発必要なのか実験してた回
・ひたすら細い通路でタゲ取り続けるアホがいたせいで上手くハマらずグダって転身が切れた回

要はどちらもゲミ持ってるときの乙で、ガンス持ってるときは0乙だから安全は保証する
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f55-muYt)垢版2019/07/24(水) 03:22:30.72ID:MCOMZjiK0
>>9
他にいいのがないから熱ダメ無効にするためだが、体力でもいいかも
回避装衣は距離が消えるから着てない

あと不動着てて多段ヒットで乙るようでは回避ができてない
単純に被ダメ減らしてくれるから強い
0011名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-JQrY)垢版2019/07/24(水) 03:29:49.17ID:0beTk7rgd
【MHW】歴戦王ネルギガンテ、地獄すぎるwwwwwwwwwwwwww【破滅が来たりて喇叭を鳴らす】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1557544229/

822 名も無きハンターHR774 sage 2019/05/13(月) 23:07:29.69 ID:2Cv2CypB
最初こそソロ20分超えたけどなんとかHR40台のサブキャラでも
10分ちょいでいける様になったぜ
てか復帰勢の友人俺より数倍上手いのにマルチ13連続キックされたって笑ってた
やっぱHRでみんな判断するもんな


857 名も無きハンターHR774 sage 2019/05/14(火) 01:56:28.40 ID:Ytm7N5xf
>>822
イベントクエスト「破滅が来たりて喇叭を鳴らす」
討伐モンスター:歴戦王 ネルギガンテ
受注・参加条件:HR50以上

H R 5 0 以 上
0012名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spa3-Ohi2)垢版2019/07/24(水) 03:32:08.81ID:MTnSu2nYp
>>10
回避の装衣で良くね
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f55-muYt)垢版2019/07/24(水) 03:45:16.99ID:MCOMZjiK0
知りたいやつがいれば状態異常弾何発どういう順番で撃てばよいのか
おまけに教えてもよいぞ

>>12
ソロなら
マルチだと、さっきも言ったけど距離が消えるからやだ
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4fca-4Abb)垢版2019/07/24(水) 03:49:06.69ID:n3v4CLPo0
なんにせよガンスってやっぱり盾を投げ捨てるべきなんだな
ド下手な俺でも王ネギ全武器ソロクリアできたがガンスは回避ガンスにした方がだいぶ楽だったわ
というか王ネギに関しては全武器回避性能3付けるとかなり楽になる(太刀にはそもそも必要ないが)
慣れたらたぶんそれすら要らなくなるんだろうけどね

>>13
マルチの場合?教えて教えて
0015名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spa3-Ohi2)垢版2019/07/24(水) 03:57:16.55ID:MTnSu2nYp
>>13
ガンスエアプだからわからんけど、回避着たら勝手に距離離れるんか?
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f55-muYt)垢版2019/07/24(水) 04:15:04.36ID:MCOMZjiK0
>>14
睡眠lv2×3→徹甲lv2×4→麻痺lv2×3→徹甲lv3×4
〜ここでスタン中に転身を着る〜
睡眠lv2×7→麻痺lv2×7→毒lv2&狙撃弾(趣味)→モドリ玉

王ネギはスタン耐性は高いから1回しか取れないのと、
この流れのスタンは2発くらい弾薬節約が発動しないとリロードするハメになる
狙撃竜弾での起爆は硬直長いからやらない
(あくまで拘束の役割・・・)
あと味方に麻痺武器がいたら最初から転身着て、睡眠→徹甲→睡眠→徹甲(スタン)って感じ
ちなみにもう一個の特殊装具は達人の煙筒にしてる

スキル:耳栓5, 体力3, 睡眠強化3, 麻痺強化3, KO3, 装填拡張3, 弾丸節約
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f55-muYt)垢版2019/07/24(水) 04:15:27.23ID:MCOMZjiK0
>>15
回避の装衣を着ている間は、回避距離UPの効果がなくなる
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f02-QKg6)垢版2019/07/24(水) 04:21:37.79ID:sKy8F/aX0
1人は隣接エリアで待機、ホストのランスは突進ジャンプ突きしかやらない
エリア1だけでも5回轢かれてエリア3で天やってきた時に後ろから轢かれて直撃
自分は突進で通り過ぎてセーフ



○ね
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f55-muYt)垢版2019/07/24(水) 04:26:35.20ID:MCOMZjiK0
一応、突進と横向き突進と必殺技と棘の追撃には盾が活躍するよ

結論的には、王ネギはハンターが攻撃してるときにやってくる新技に対するメタをどうするかにかかってて、それは回避性能5が合致する
で、攻撃の合間の回避入力受け付けのタイミングがコンスタントで、かつ、早く受け付けてくれる武器がガンスなんだよねえ
おまけに肉質無視だから相性が良い
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f55-muYt)垢版2019/07/24(水) 04:27:21.06ID:MCOMZjiK0
>>20
何発必要かさえわかれば誰でもできるよ
これ攻撃避ける動作とか挟まないし
0024名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spa3-Ohi2)垢版2019/07/24(水) 04:28:40.93ID:MTnSu2nYp
>>17
あ、そうなのか
性能は上乗せ?
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4fca-4Abb)垢版2019/07/24(水) 04:35:59.00ID:n3v4CLPo0
>>22
トレモでイメトレしまくります
ところで聞き忘れたんだけどこのタイミングの転身は安全のため?
モドリ玉で戻るからちょっともったいない気がするんだけどどうなんでしょ?
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f02-QKg6)垢版2019/07/24(水) 05:28:58.94ID:sKy8F/aX0
ひるみ1付け忘れてた自分が悪いけど瀕死の時に太刀が△△→鬼神斬りのコンボを全部当ててきて焦った
ネギがいるならまだ分かるけどネギが移動してそこにいないのに最後の回転斬りまで当ててきて
俺を殺そうとしてるんじゃねーか?て疑いたくなるくらいだった
太刀の攻撃範囲から逃げようとちょつとずつ離れようとしたら位置調整してくるし
回転斬りも体が完全に俺の方に向けてたし怖いわ
0031名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF5f-/ilM)垢版2019/07/24(水) 07:23:55.83ID:Vb6tQZh/F
マグマに焼かれて死ぬような雑魚はどこのエリアでも死ぬやろ
0037名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad3-rPbm)垢版2019/07/24(水) 08:08:39.36ID:Vf0CPZVXa
近接のくせに遠くにいたりマラソンしてるゴミなんなんまじでw
一定距離から攻撃してる上手いガンナーのほうがいいわ
0038名も無きハンターHR774 (JP 0H73-/r7K)垢版2019/07/24(水) 08:25:59.34ID:QhEYXdtCH
ネギ寝床前のマップも大概クソだと思ってる
逃げるネギ突進で追いかけてたランスが柱登ってこっち飛んできたの笑った
留める価値あるのは坂エリアくらいじゃね
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fb0-avMr)垢版2019/07/24(水) 08:41:45.46ID:DPOP68zN0
野良の王ネギは寝床に帰るとき既に2乙してる状況ならハジケは打たないようにしてるな
でも誰かしらハジケを打つからあまり寝床に帰る状況にはあまりならないな

そう言えばハジケをやたら連発する狩人が野良には多いけどあれは好きじゃないな
ネギのモーションがキャンセル連発されるしで
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f88-Ohi2)垢版2019/07/24(水) 08:48:17.22ID:aCjvJTqJ0
他の王にも言えるがエリア移動先決まってるのつまらないよな
全てのエリアが移動対象、移動時は隣り合うエリアにランダムでやってほしい
周回して遊んでるとやっぱパターンに飽きてくる
0051名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5f-5IpC)垢版2019/07/24(水) 09:49:28.26ID:Is+ob5mLd
太刀 弓で王ネギ行けるようになったから次はチャアクで行きたいんだけど新モーションで吹っ飛ばされてから追い討ちで死ぬんだけどあの新モーション避ける方法ないの?
弓だったら攻撃モーション短いから新モーション避けられるけどチャアクだと攻撃モーションの硬直でとっさの回避やGPが出せない
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4fca-4Abb)垢版2019/07/24(水) 10:11:51.13ID:n3v4CLPo0
>>51
チャアクの攻撃モーションの硬直でやられるってことはそもそも硬直の大きい攻撃をしない方がいいってこと
斧モードは論外として剣モードの溜め二連、剣強化、瓶チャージ、これらは新モーションの気配がある時には使っちゃいけない
それ以外だとGPや回避が間に合うはず
分かってるかも知れないが新モーションは叩きつけお手とステップの後に出してくる確率が高い
新モーション→新モーションの危険ももちろんあるがこれも気をつけて意識していればGPや回避でかわせる
ちなみに新モーションに当たった後のふわふわアタックは前に2回コロリン(距離1付いてるから無しでは知らんが)してやり過ごした後超出チャンスなので回復も兼ねてやっちゃってください w
タイムに拘らないならオトモを連れて行けばチャアクはかなりやりやすいぞ
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f82-xwIM)垢版2019/07/24(水) 10:21:13.12ID:H7GcNH6e0
体力1ミリからのフワッと浮き上がってドスン!
ガンス納刀してジャンプも間に合わずサイドステップもフォーミング調整されるしスキル納刀か回避性能・距離つけようかと思ってたけど、最近サイドステップで避けられるようになったガードR2ボタン押す必要もない
最初はフレーム回避?と思ったけど、ステップしてく方向が良かったみたい
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-Ohi2)垢版2019/07/24(水) 10:37:48.98ID:sgrkziWU0
元の奴と違って軸合わせしてくるから回避ちょこちょこ挟まないときちー
0058名も無きハンターHR774 (JP 0H43-5IpC)垢版2019/07/24(水) 11:51:42.41ID:OjlCw8ahH
>>52
なるほどチャアク初心者なので瓶貯め最適の硬直長い攻撃しかしてなかった 勉強になった ありがとう
0061名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spa3-Ml1B)垢版2019/07/24(水) 13:13:36.16ID:3L1Nqlg1p
エリア2の縄張り争い直前に絶対乗るマンの虫棒多すぎワロタ
縄張り争い発生しなくてテオクシャが長居するから事故率上がって魔境が加速するぅ
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-Ohi2)垢版2019/07/24(水) 13:14:02.54ID:sgrkziWU0
未だにエリア2で乗る奴居て草を禁じ得ない
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f02-QKg6)垢版2019/07/24(水) 13:15:39.46ID:sKy8F/aX0
金爆で黄色げぇじになって早く研ぎたいのに溶岩エリア1で
ハジケ使って執拗に引き留めるの止めてくれ
隙見て研ごうとしても動き回るから巻き込まれも多いし
しゃこしゃこし出したらタゲがこっちに来るの多いから事故るんだよ
縄張りエリアで引き留めてくれ
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f81-TM4u)垢版2019/07/24(水) 13:17:23.20ID:EBIaMwUn0
>>60
太刀なら付けなくていいよ
0067名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spa3-Ml1B)垢版2019/07/24(水) 13:19:41.26ID:3L1Nqlg1p
>>63
俺はどうしても研ぎたい時はキャンプ近ければ戻り玉使うようにしてるわ
安全に切れ味戻せるしアイテム補充とか装衣変えたりしてすぐに戦線復帰できるから
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f55-5578)垢版2019/07/24(水) 13:20:36.90ID:06Z99jVN0
聴覚保護吹かれるとちょっと困る
咆哮食らった方が避け安定するので
大技止まらなくて乙も多発するんじゃないかな
0070名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spa3-Ml1B)垢版2019/07/24(水) 13:22:09.21ID:3L1Nqlg1p
>>68
俺が太刀慣れてないからかもしれんがちょいちょい食らう
どうしても不安なら耳栓1だけ付けてもいいんじゃない?
0071名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spa3-Ml1B)垢版2019/07/24(水) 13:22:49.47ID:3L1Nqlg1p
あ、65とは別人です
0072名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-2lhL)垢版2019/07/24(水) 13:33:21.24ID:FKbJqfY/d
スラアクあたりまでならギリギリ納刀間に合う
間に合わないのはチャアクランスガンスヘビィ
太刀ならトゲ2部位硬化してたらいつでも見切れる準備しとけばええ
0074名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad3-Ohi2)垢版2019/07/24(水) 13:38:26.29ID:ZUXbAedqa
>>72
ランス ガンスの方がスラアクより納刀時間短いんですよ
0077名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad3-Ohi2)垢版2019/07/24(水) 13:41:05.32ID:ZUXbAedqa
連投申し訳ない スラアクより納刀遅い武器はチャアクとヘビィだけです
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f91-6VcT)垢版2019/07/24(水) 13:45:07.10ID:m4HD+mmr0
二桁3人と自分でドクロマークでて4回足止めしたからゲミ担いでサポートやったんだけどやっぱりダメだった
結局火力出してるのは自分しかいないわけだったからどんなに足止めしようが火力出ないんじゃ意味無しだった
0099名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spa3-cdVu)垢版2019/07/24(水) 16:33:52.94ID:py+g92+2p
>>16
これまんま動画にして今日ようつべにあげてる奴おってくっそびびった
0106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-Ohi2)垢版2019/07/24(水) 18:22:37.23ID:V4wQem7N0
>>39
そんなあなたに拡散ヘビィがおススメです。
俺みたいな下手でもチケット集まったから。
0108名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad3-Ohi2)垢版2019/07/24(水) 18:38:31.11ID:ZUXbAedqa
格好良さに全振りよ
0110名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-Ohi2)垢版2019/07/24(水) 18:42:01.03ID:dY49Wj8Ha
斧強化追加と斧の斬り下がりのモーションが変わる
0112名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f14-Epj+)垢版2019/07/24(水) 19:00:04.99ID:gaYQuz5Q0
敵視取りの妨害合戦なんて都市伝説だろと思ったら目の前で勃発して草
ホスト太刀滅龍敵視から賊麻痺敵視解除の賊敵視を太刀が閃光解除
君達は一体何と戦っているんですかね…
0115名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spa3-Ohi2)垢版2019/07/24(水) 19:02:27.35ID:MTnSu2nYp
待て!早まるな!
0118名も無きハンターHR774 (JP 0H73-/r7K)垢版2019/07/24(水) 19:19:15.90ID:GquHP+HOH
耳栓無くても問題ない武器は多いけど間近でネギが飛び上がった時ダイブミスる可能性があるかもしれない
万が一がイヤな人は耳栓1外さないって程度では
0123名も無きハンターHR774 (オッペケ Sra3-NxfS)垢版2019/07/24(水) 20:30:44.68ID:xLUNesHlr
何がなんでも睡眠しか打たないライトは蹴っていいよな?
0126名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad3-1PWT)垢版2019/07/24(水) 21:05:18.54ID:wCzdNw4fa
体力200フル強化で8割くらい?
あんまり食らったことないから非怒りだったのかもしれん
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ff7-Ohi2)垢版2019/07/24(水) 21:11:59.37ID:3anZ+W+00
エリア2で乗って縄張り争い阻止
エリア2で麻痺太刀で麻痺らせて縄張り争い阻止
馬鹿しか居なくて草 クリアする気あんのか?w
0136名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f02-QKg6)垢版2019/07/24(水) 23:13:26.94ID:sKy8F/aX0
自分は回避距離3のガンスで普通だったらステップ連打で通り過ぎるんだけど
その時は段差でジャンプしてる時に攻撃もらって吹っ飛んで少し距離空いてたんよ
ステップ2回やって回避無理だと判断してイチかバチかでガードしたら死んだというわけ
今から思うとバックステップしてガードすれば多段ヒットしなかったかもしれんと後悔
0142名も無きハンターHR774 (スップ Sdaa-+yxj)垢版2019/07/25(木) 00:32:42.68ID:vrcCK81md
高HRアンフィが睡眠入れて起爆時にちんたらしてるから俺がスリンガーで起爆
また睡眠入れたから今度は速攻スリンガー起爆したらジト目スタンプ押して抜けていった
やっぱ睡眠ガイジって糞だわ
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b54-cCBo)垢版2019/07/25(木) 00:47:04.11ID:7rgoVxl+0
>>134
秘薬調合分とかサシミウオの鱗とか持ち込むのもアリ
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b55-/GPI)垢版2019/07/25(木) 00:50:00.45ID:+p9tqO2G0
>>142
それお前が協調性のないガイジじゃん
アンフィだったら竜撃か徹甲で起爆したかったろうな
どうせ吹っ飛ばしてたんだろお前が

俺の場合拡散撃てない状況のアンフィなんかよりゲミ使うが
まあ、ヘビィ使ったことないやつだと起爆からの拘束意識してるとかわからんのはしゃーないけど
わからんならわからんなりに黙って見とけ
0152名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaa-fksP)垢版2019/07/25(木) 01:02:45.18ID:UfCgmhPDd
アンフィもゲミもいらねぇ…
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b55-/GPI)垢版2019/07/25(木) 01:04:49.83ID:+p9tqO2G0
>>4の最強の面接官だけど
TAでもないのにたった180ダメを取ってスリンガー起爆して味方の初動を邪魔してドヤってる
>>142みたいな池沼は俺のパーティには入れないだろうね

ちなみに睡眠竜撃弾なら300以上はダメージ加算されるから覚えとこうな
0155名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaa-fksP)垢版2019/07/25(木) 01:12:28.77ID:UfCgmhPDd
>>4
すまんがなんでガ爆なの?最適解言うなら皇爆じゃないの?
まさか回カス2とか言わないよね?
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b55-/GPI)垢版2019/07/25(木) 01:22:59.33ID:+p9tqO2G0
>>154
加算つってんだろ
600+50、とかに初動ミスが加わんだよ

>>155
回カスと防御だぞ
そういや俺も最初は回カス皇爆使ってたがガンススレで"敢えて"ガ爆使ってるって人に同じ質問したな
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0aa8-FPt5)垢版2019/07/25(木) 01:24:57.77ID:A2nE4rNP0
ワザと起こしてるとかイキってるやついるけど睡眠見てからしっかり白腕に大技入れてるやつ見たこと無いから動画見てみたい
白棘に睡眠撃つライトなんて溢れるほどいるだろ?
0160名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaa-fksP)垢版2019/07/25(木) 01:25:27.25ID:UfCgmhPDd
話にならんな
0161名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b55-/GPI)垢版2019/07/25(木) 01:33:06.30ID:+p9tqO2G0
>>160
思考停止してんじゃん
お前たぶん知らないだろうけど、マルチの皇爆で頑張って爆破発動するの4〜5回とかだからな

で、空きスロ1があっても蛇足。他に入れるもんがない
ま、会心20%は無視できなくはあるけど、回カス2と防御+20との引き換えは悪くないぞ
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b55-/GPI)垢版2019/07/25(木) 02:22:09.21ID:+p9tqO2G0
>>167
防御はオマケだよ
回復量1.5倍(体力回復量UP lv5相当)目当て
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b55-/GPI)垢版2019/07/25(木) 02:27:40.14ID:+p9tqO2G0
>>169

素で+20ついてんだけど
正直、金色まで落とすのは爆破の回数明らかに減るし微妙なんだよね
武器攻撃力が同じのガ爆は火力と回復のバランスが優れている
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b55-/GPI)垢版2019/07/25(木) 02:29:22.72ID:+p9tqO2G0
明らかにエアプやん
なんとかして適当にケチ付けても意味ないと思うんだけど
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa51-tP4r)垢版2019/07/25(木) 02:36:59.93ID:vp+E4sXj0
睡眠落石はわかるが睡眠爆破はほとんどメリットないって思う
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b55-/GPI)垢版2019/07/25(木) 02:44:15.90ID:+p9tqO2G0
>>173
それはないねって
勘違いに勘違いを重ねてた人にいきなり抽象的に帰結されても「は?」なんだけど

大体、お前は防御カスタム×2の発想が浮かんだり、ガイラは漏れなく防御ボーナスがある仕様だって知らないエアプじゃないか
そしてガ爆の採用理由は>>161に書いてある
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0aa8-FPt5)垢版2019/07/25(木) 03:07:18.70ID:A2nE4rNP0
議論の内容はよくわからんけどスレ立て直後にシュバってきて面接官名乗るくらいなら
まずテンプレ害悪行動を書き並べて注意喚起するほうが遥かに意義があるんじゃないっすかね
0177名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaa-fksP)垢版2019/07/25(木) 03:13:42.40ID:9u/iyBu7d
回回防御+20をありがたがるゆうたが講釈垂れてて草
スリップもない、回避型で削りもないのに回回とか過剰
会心20%小スロ1と回防御+20で後者取るとか最高にゆうたw
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-Azor)垢版2019/07/25(木) 03:21:55.24ID:fZwikYTW0
HR高くても死んでいくし野良魔鏡すぎて嫌になってきたんだが、どうしたらいいんだ?
0184名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-Azor)垢版2019/07/25(木) 03:41:32.97ID:fZwikYTW0
俺は入ってくる300やら500やらよりは低いが、粉塵も使うし死なない
俺が悪いなら申し訳無いが、HR999でも死んでるのを見て諦めた
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b55-/GPI)垢版2019/07/25(木) 03:48:54.00ID:+p9tqO2G0
結局のところ、被ダメない自信あるならそうすりゃいいんだよって理論だよな
それなら、回避3に減らして距離2超心3渾身3(弱点100%会心)とか
距離3のまま会心カスタムにするとかいいんじゃないすか

ちなみに俺が挙げたビルドでガ爆と皇爆の突き期待値の差が14
俺は13パーティ中12回クリアしてるけど、マルチでその差を突き詰めてもな〜って思うんで
相変わらず回回ガイラ爆が最適解でも良いと思うわ
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bf7-cCBo)垢版2019/07/25(木) 04:11:09.12ID:EWLltb6T0
歴戦王って劇運チケットの消化を兼ねてカスタム素材集めするためのクエストでしょ?
周回クエストもクリア出来んとか大丈夫かね君達
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-Azor)垢版2019/07/25(木) 04:34:02.36ID:fZwikYTW0
>>188
ありがとう。ソロでやっとクリア出来ました。
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-Azor)垢版2019/07/25(木) 04:35:27.13ID:fZwikYTW0
>>191
野良でやってる人は少ないのかね。だから魔境なのか?
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7373-cCBo)垢版2019/07/25(木) 05:00:31.03ID:H5BXBjF40
>>193
固定や部屋も野良もあるが魔境スレだから魔境を楽しまないとな
HRがカンストしてようが高かろうが死ぬ時は死ぬし遅いやつは遅い
逆に野良でHR200~400だろうがまともなのが3人以上なら10分前後で終わるからな
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab81-6o+n)垢版2019/07/25(木) 05:29:46.33ID:LPrQD8pt0
>>193
時間帯によりけりじゃないかねぇ
深夜帯はちょこちょこ上手い奴見るしある程度入るとこ選べば魔境はそんなにないかな
深夜帯しか俺はあんま知らんけどHR高い奴がだいたいこの時間上手いから結構おもろい
HR200以下は結構酷いけどね
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b54-Azor)垢版2019/07/25(木) 09:18:18.53ID:vRzYcBGE0
>>206
わかる
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7373-cCBo)垢版2019/07/25(木) 10:07:13.98ID:H5BXBjF40
>>209
実際には固定じゃ有り得ないハプニングなんかを顔真っ赤にして書きなぐってすっきりする場所
んで周りもそれ見て分かるとかお前がゆうただろとか言ってすっきりしてまた怖いもの見たさで野良マルチに潜っていくとこだな
0213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de38-b7OF)垢版2019/07/25(木) 10:12:43.98ID:LLVXU6yQ0
>>203
耳栓5を1に落として火力に回した方が結果、時間短くて済むかも
俺もTA勢みたいな腕前はないけど結局一定時間で攻撃できる回数が決まってるなら
1発のダメージ上げた方が早くかつ安全に終わると分かってからは生存8火力2から
生存6火力4くらいまではバランス変えたよ
0219名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-CDyx)垢版2019/07/25(木) 11:59:06.86ID:VP92LjrOa
ゆうただから死にまくったけど
最終的に
転身ある時にヘヴィ拡散うちまくって
きれたらガンスに持ち替えてチクチク
転身復活したらヘヴィにまた持ち替え
をやってたらあっさりノー乙クリアできたので

無駄にマルチで周りからのヘイト稼ぐよりソロでやった方が早いはず
0220名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacf-GnHC)垢版2019/07/25(木) 12:11:58.05ID:NdbP82ffa
ゆうたはそんな器用な事出来ません
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a55-bDpt)垢版2019/07/25(木) 12:14:43.37ID:uVv6SF/70
最終強化、体力3さえあればフォロー出来るんだけどなぁ
0223名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-FPt5)垢版2019/07/25(木) 12:24:10.80ID:n3f3F7Qsa
薙ぎ払いパンチは予備動作がハッキリしててめっちゃ早いから回避もしやすく威力も弱い
薙ぎ払い尻尾は尻尾ビターンと似たモーションの後にねっとりした動きで微妙に避けにくく即死級、しかも長い
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0302-aoqV)垢版2019/07/25(木) 13:04:14.20ID:lz5yu9mf0
密集してると新技の巻き込まれ食らうから怖いんだよなぁ
タイミング完璧!って思ってたら右隣の奴に対しての新技で回避先にネギの拳があって
自分で食らいに行ってる場合が多い事多いこと・・・
0234名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp23-TtT6)垢版2019/07/25(木) 14:59:05.52ID:1gNuJQWWp
王ネギマルチ魔境だわwwwっていっとけば自分はその魔境の一因になってないんだと自己暗示かけれて気分がいいや
0241名も無きハンターHR774 (JP 0H37-4pFB)垢版2019/07/25(木) 15:50:09.87ID:4Q3mdjpYH
坂で発生するネギの小ダイブを更にコンパクトにしたみたいなあれだけは避けられん
空中で撃ち落とされたみたいな動きで転がりながら突っ込んでくるんだもん一瞬硬直するわ
0245名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab81-cCBo)垢版2019/07/25(木) 16:14:05.67ID:LPrQD8pt0
>>216
乙る弓は距離感の取り方下手なんよね
剛射も通常入れられる時と入れられないときあるし
上手い奴はネギの攻撃入る前に一旦距離離すけど大体の弓は剛射欲張ったり近寄りすぎて不意の尻尾やタックルで乙る
0251名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa82-cCBo)垢版2019/07/25(木) 16:38:51.24ID:mCdl/kBCa
>>245
ほんとこれ
まあホントに弓のうまい人はモーション読んでcsで避けて張り付いてるから被弾もしないしガンナー特有のモンスが遠くに飛ぶことも無い
まあなかなかそんな奴は見ないが
0252名も無きハンターHR774 (JP 0H37-4pFB)垢版2019/07/25(木) 16:38:58.05ID:4Q3mdjpYH
ネギの右斜め後ろにいたらアウトだけど弓はその辺でよく潰れてる
尻尾ビターン来たら全攻撃動作中止して回転に備えるくらいで丁度いい
0256名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp23-cCBo)垢版2019/07/25(木) 17:09:57.09ID:AMuBqL9ap
>>165
馬鹿野郎両さんはいつの時代も破天荒だぞ
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f35-SSGV)垢版2019/07/25(木) 17:17:29.44ID:fGasm1Fs0
>>254
龍耐性マイナス見てみマイナス13ぐらいあるんちゃうか?マルチなら回復カスタムも付けた方が良いよ
0259名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-cCBo)垢版2019/07/25(木) 17:21:08.52ID:n8VXcHTTa
ネギは完全物理...龍耐性さん(
あるとしたら怯みつけてないからじゃない?
ハンマー使ってる人なら無くても行けなくないのはわかるけどそこら辺嫌う奴おるからねぇ
0261名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp23-cCBo)垢版2019/07/25(木) 17:22:40.25ID:AMuBqL9ap
ネギって属性攻撃無いから属性考える必要は無いよ
0263名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8747-PZ2a)垢版2019/07/25(木) 17:27:26.54ID:lBMIACGc0
ひるみか回復カスタムないのが原因かぁ
正直回復カスタムでチマチマ回復するより秘薬の方が安全だし耳栓1あった方が天ダイブは安心できるんだけどな
アドバイスサンクス
0268名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f35-SSGV)垢版2019/07/25(木) 17:39:42.95ID:fGasm1Fs0
ドラケンじゃないと嫌〜とか言うだだこねる奴もいるらしいから…それに引っかかった可能性もある
0274名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-GnHC)垢版2019/07/25(木) 18:09:32.08ID:6aJq3FY/a
面接官に会うより真の地雷と一緒になる事の方が多いだろ
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a55-bDpt)垢版2019/07/25(木) 18:43:55.51ID:uVv6SF/70

なんの利点が冥灯持たせてるか気になるだろぉ?
0285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a7e-oezF)垢版2019/07/25(木) 19:01:01.82ID:DrkQzCbe0
面接する人って単純にHR300以下とか200以下で足切りしてるだけでしょ。

実際エンレースレでも検証した人がいて、「HR300以下がパーティーにいた場合」のクエ失敗率がえげつなく上がってた。
おれの体感も同じかんじ。申し訳ないけど、HR300以下は基本的に地雷と思ってる。。
0287名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a88-Xnfo)垢版2019/07/25(木) 19:04:08.24ID:KbayaXyO0
>>276冥灯ライトがダメってよりガンナーを扱えない人ほど冥灯ライトを担ぐ、いわゆるマムタロト装備を他で運用する遠くで撃つわ開幕睡眠やら
麻痺だとか
ガンナーができる人は冥灯でも出来るけど大半は援撃担いでくるよ
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a55-bDpt)垢版2019/07/25(木) 19:16:29.63ID:uVv6SF/70
>>285
HR100前半三人と無乙クリアは出来たけど
HR100以下は最終強化が出来てないからどーやっても事故る

他のクエストよりは要求スキル少ないな
999でも体力積んでなくて三乙かましてるし
0294名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-cCBo)垢版2019/07/25(木) 20:35:53.50ID:9ysoBTEza
>>293
だいたいネギがステップで飛んだ時は新モーションしてくると思っとけばいい
ネギがいない方へコロリンで安定
0298名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b55-/GPI)垢版2019/07/25(木) 21:18:26.99ID:+p9tqO2G0
>>254
強いて言うならハンマーであることかな
まあ、装備的には王ネギをわかっている感じするからHRも合わせて通すか考える
0304名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp23-aYGX)垢版2019/07/25(木) 22:47:48.00ID:2lODmES3p
ペアに意気揚々と入る二桁ハンター
4人でクリア出来ないのに二人は無理だって

何回か付き合ったが華麗に3乙ならまだしも
エリア入り口でタゲになったら延々別エリアに
逃げ込む、大マラソン大会は勘弁してくれ
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0302-aoqV)垢版2019/07/25(木) 23:26:04.78ID:lz5yu9mf0
エリア2で開幕マヒ、その後に大剣が乗ってその間にテオが来て縄張り争い発生せず
ネギが溶岩エリアに移動しようとするとテオがいるのにハジケで何度も引き留める
これぞ魔境だなw
エリア1の落石もやらずに終わったし最高だったわ
しかも、400台ランス、600台大剣、70台片手なのも高得点
0311名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM1b-GQEA)垢版2019/07/26(金) 00:01:12.52ID:lB+6/gu2M
自動承認でやってるけど間に合う時は緑ネームとライト、ヘビーは蹴るし間に合わなくても乙ったら蹴るわ
緑ネームは自分でホストするか集会所行け遠距離は遠距離で固まってくれ
0312名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab81-6o+n)垢版2019/07/26(金) 00:14:13.49ID:68c7TqYn0
>>310
あれなぁ…一応↑上がったら曲がり先見とかないとたまにぐっと回ってくるから注意
自分も一度やられて警戒するようになったわ
初回時やられたときすっげぇ変態起動で襲ってきて笑った
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b54-cCBo)垢版2019/07/26(金) 00:16:42.97ID:XtzARg4w0
>>312
軸合わせっていうのか?ああいうの
あれ慣れるの時間かかるわ
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bf7-cCBo)垢版2019/07/26(金) 00:29:07.33ID:ikel8FAG0
>>282
ネギは属性通り難いぞ
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bf7-cCBo)垢版2019/07/26(金) 00:33:01.57ID:ikel8FAG0
>>299
報酬美味しいのにやらないの?
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6fa-KIok)垢版2019/07/26(金) 03:51:29.26ID:lMuI3c3Q0
>>292
普段近接つかってても強い敵になるとガンナーになるやついるねえ
必ずヘタクソだわ
そんなんだから上手くならないんだろうけど
まーこれは初代モンハンからいるんだよな
もはや伝統 様式美とも言える
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bf7-cCBo)垢版2019/07/26(金) 04:48:52.77ID:ikel8FAG0
>>316
英雄石、猛者石、ネギ宝玉、風化した珠が出易いのに美味しくない訳無いだろ
歴戦王は周回クエスト
毎回確実にソロクリア出来ない様じゃ話にならん
0326名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a55-bDpt)垢版2019/07/26(金) 04:52:15.41ID:7OMzr/pc0
報酬は宝玉が美味しいかな
単純に楽しいから行くんだけどね
0327名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0302-aoqV)垢版2019/07/26(金) 05:04:30.53ID:5dsUnV8f0
エリア2で先行したハンマーが坂に向かっていったから嫌な予感してたけど
案の定乗ってテオとの縄張り争い発生しなかった
んでネギが咆哮して固まってる所をテオの横なぎブレス喰らい
回復しようとすればテオが吠えて硬直
再度回復しようとしたらネギが吠えて硬直中にネオの突進喰らって気絶
気絶した直後に天発動!クソだろ
騒ぎ起こしたハンマーは1に逃げてるし
0328名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b55-GnHC)垢版2019/07/26(金) 05:22:34.01ID:+EOkspy/0
>>325
普通に調査クエで出るじゃん
0329名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b55-GnHC)垢版2019/07/26(金) 05:27:40.11ID:+EOkspy/0
石=ジョークエ
宝玉=調査金銀枠
珠=我が名はヴォルガノス

王ネギで五分切れるならわかるがイキりすぎでは?
0332名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b55-GnHC)垢版2019/07/26(金) 05:40:26.97ID:+EOkspy/0
>>330
てかもう石要らんやろ

王クエ周回するレベルとか全種数十個以上余ってるのが普通じゃ無いの
俺でも各10個余ってるわ、アイボ来たらゴミだしな
王ネギは面白いから行くけどね
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bf7-rEZB)垢版2019/07/26(金) 05:45:24.90ID:ikel8FAG0
マスター武器のカスタム強化がどうなるか分からないからなぁ
英雄石複数個とか要求されたら10個やそこらでは足りなくなるだろうからね
念の為、可能な限り準備している
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b55-GnHC)垢版2019/07/26(金) 05:50:39.71ID:+EOkspy/0
>>333
消耗品関係はアイボで緩くして欲しいよな
防具強化もライトユーザーは鎧玉キツいからそのままクエ来たりするし
0336名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaa-ifpq)垢版2019/07/26(金) 06:41:01.63ID:oYzhD9pjd
チート武器だからって太刀使ってる奴多すぎて草生えるし大半が見切り出来てなくて乙る奴ばかり。ソロで練習してこいや
0338名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaa-YVKb)垢版2019/07/26(金) 08:04:16.68ID:iIk5hB2ud
味方を小突いてるのにお構い無し
マラソン誘発
どや顔睡眠
弱点狙わず属性弾
迷ったら斬裂
即イキ

昨日全部盛りのライトに会ったわ
小突く奴らは二度とマルチ来るな乙率が跳ね上がる
0342名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-MpVX)垢版2019/07/26(金) 08:43:07.52ID:5UWm7Mela
ガンナー一筋の援撃マンだけど味方2〜3人がダメージ食らって体制整える為にも睡眠打つわ。これも地雷って思われるんかなぁ
0344名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-HWoL)垢版2019/07/26(金) 09:29:19.16ID:QQ3oeGbHa
近接部屋にガンナー入ってくるとどうしてもグダるし被弾率乙率は爆上がり
こんなの昔からの常識だし常識あるガンナーはまず近接主の部屋には入ってこない。入ってくる時点で常識知らない地雷だよね
0346名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-CDeu)垢版2019/07/26(金) 09:35:36.30ID:RUUNm5ata
ガンナー主体で2、3人まとめてダメージ食らってんなら部屋全体のそもそもの立ち回りがおかしいし接近がまとめて飛ばされてるんならガンナーが的散らしてる可能性高いと思うんだ…
つか立て直し目的なら睡眠入れるくらいなら広域早食いか効果微妙とはいえ粉塵連打で飲んでやれ
0347名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a82-Ssy3)垢版2019/07/26(金) 09:35:57.10ID:X98TmnpP0
睡眠や麻痺よりも、普通に撃ってる弾の火力が物足りないしそれを補うために田植えやタルGが必要になる
ライトはガードが無く防御力が低いし、距離を取って動き回るからそれを追う王ネギ・・・を追いかける近接、追いかけっこ
0348名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp23-UP9u)垢版2019/07/26(金) 09:48:06.76ID:UNAZ+MVQp
援撃(ライト)は様子見
賊(ヘビィ)は多分乙るしネギ追いかけるだけでクエ終わるけど下手な近接よりはマシだから保留
他は問答無用でキックでいい
ライトの冥灯担いで来た奴はその場でブロックしてもいい
0349名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a82-Ssy3)垢版2019/07/26(金) 09:52:40.80ID:X98TmnpP0
冥灯ライトは撃てる弾が多いのとスロットがLv3とLv1付けられるし
王マム用や極ベヒのヒーラー用としては優秀だけど、王ネギには火力が足りない
他のライトに持ちかえながら使うのが良いけど
使い勝手の良さから、ついこれ1本で通してしまう
0350名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-MpVX)垢版2019/07/26(金) 09:56:36.30ID:zJlXq30Va
皆さん厳しいなぁ、会心100で超会心も付けてるし火力はもう上がらんよ...回避も5積んでるから被弾しないしライトって存在が地雷なのかなw
0351名も無きハンターHR774 (JP 0H37-4pFB)垢版2019/07/26(金) 10:02:35.79ID:nnJOOGnvH
全員まともなライト使いが自分含めて存在しないという前提で語ってるから仕方ない
実際ライトなら自分で部屋立てた方がいいよ
0352名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-HWoL)垢版2019/07/26(金) 10:10:28.81ID:c9iK6o0Xa
ぶっちゃけ演劇なら気にならんけどね
問題はライトの9割が斬烈ガイジってことだ
斬烈はもうエフェクト見えた時点で嫌になるわな

あと追いかけっことかよく言われるけどこれ一番酷いのは貫通ヘビィだな
貫通ヘビィ居るとガチでシャトルラン始まる
まあ近接でも逃げてるだけの奴とか居るけど
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a82-Ssy3)垢版2019/07/26(金) 10:20:08.04ID:X98TmnpP0
自分もガンス・太刀・チャアク・ハンマーも使うけど、どんな武器も一長一短
王ネギに最初は冥灯ライトだったし、近接よりも寄って攻撃的でガンガン攻めるスタイル
ただ野良でやってると攻撃には消極的でヒーラー専して、あともう少しの場面で乙ってしまうライトの多さハンパない
0357名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacf-ifpq)垢版2019/07/26(金) 10:34:41.83ID:GHDd2rEha
野良のマルチに来る冥灯ライトはまず蹴っていい。
特に外人ネームの奴は地雷率高い

上手いライト使いはガイラ援撃使ってるからスキルちゃんとしてたら大丈夫。てか援撃以外いらんわ
0359名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7373-cCBo)垢版2019/07/26(金) 10:42:39.27ID:vF5Kk6X10
>>358
ネタのつもりか知らんがまず立ち回り難しいボウガンでソロクリアしてないのにマルチやろうって発想が地雷だわな
王ネギに限らずエーシェンだろうが極ベヒだろうが例外じゃない
0360名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaa-ifpq)垢版2019/07/26(金) 10:56:11.29ID:FSSB7ILmd
>>358
ガンナーに親ころされたおじさん必死で可哀想
0369名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf55-4pFB)垢版2019/07/26(金) 11:28:27.44ID:Y9LX/t6Y0
ガンナー叩きに関しちゃ自分自身が瞑灯使いの遠距離豆鉄砲屋だから叩いてるってのもあるんだろうな
援撃で近距離強化使ってりゃ離れる事はないとマジで分かってない奴いたし
0372名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaa-+yxj)垢版2019/07/26(金) 11:41:08.78ID:GpjN9/Q8d
ガンナーが傷の舐め合いしてて草
0373名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacf-ifpq)垢版2019/07/26(金) 11:50:41.26ID:GHDd2rEha
>>371
ガンナーに限らず地雷行為はどの武器種にもいる
0377名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-HWoL)垢版2019/07/26(金) 12:03:28.88ID:KR9mVErca
>>369
そんな奴ライト使いの中で100人に1人も居ないのが現実なんだよ
いくら自分がまともだと主張してもエンプレスシェル冥灯を駆逐するまでガンナーで一纏めにして叩かれるんだ
悔しいだろうがしょうがないんだ
0381名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-HWoL)垢版2019/07/26(金) 12:08:43.94ID:fSiCKIika
>>379
ライト君にはわかららないだろうが求めてるのは「上手い」じゃなくてストレスが溜まらないくらいの「まとも」レベルなんだ
近接なら3割〜半分は居る
ライトは残念ながら9割がエンプレスシェル冥灯
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7373-cCBo)垢版2019/07/26(金) 12:17:17.28ID:vF5Kk6X10
>>381
うんだから居ないぞ?
近接は絶対数が多いだけで居ないぞ?
因みに遠距離パンパンライトマンも元々近接地雷が寄りたくないからやってるだけだから本質的なガンナーじゃないしな
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a55-bDpt)垢版2019/07/26(金) 12:19:43.11ID:7OMzr/pc0
転身着てる時だけ攻撃参加のアホは
せめて整備3と戻り玉使えや
帰り道延々とネギに襲われてて笑う
ネギGJ
0396名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-HWoL)垢版2019/07/26(金) 12:35:53.24ID:Ox43rpQNa
>>390
遠距離パンパン近接説は流石に草
そんなこと言ったら見切り使えない太刀は渡りだから本来太刀にはまともな奴しか居ない、飛んでる棒は渡りだから…、カチ上げハンマーは渡りだから…、が通用してしまう

ガンナーの敵は近接じゃなくてガンナーなんだ
近接vsガンナーとかいう頭悪い構図に囚われるのではなくエンプレスシェル冥灯をはじめとする斬烈ガイジを叩くべきなんだ
0397名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7373-cCBo)垢版2019/07/26(金) 12:44:19.87ID:vF5Kk6X10
>>396
だから強武器イナゴは嫌われてんだけど?
全般的にその武器に精通している奴が変な動きをする筈ないがゲームの難易度に対して9割以上が渡りを行うライトゲーマー中堅層だから亀裂を生じてんだけど?
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0302-aoqV)垢版2019/07/26(金) 14:52:15.67ID:5dsUnV8f0
援撃で耳栓5付けてるのがいて皆咆哮で固まってる時に
通常弾撃って怯ませてネギの咆哮時の硬直解除→腕薙ぎ払い→援撃以外仲良く吹っ飛ぶってのが1戦で何度かあった
咆哮キャンセルびたーんもその援撃が原因で発生してクリア後は援撃以外スタンプなかったな
みな思うのは一緒だと感じた
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a82-Ssy3)垢版2019/07/26(金) 15:15:05.81ID:X98TmnpP0
乗りダウンとったら頭の良いポジに笛が来たんで「さあ、ぶっ叩いてやんな!」とサイドステップして場所を譲ったら
笛を吹きだしたから「おっと、響音攻撃か!その旋律からのぉぉぉ〜?!」と期待したけど、王ネギ立ち上がるまでずぅぅぅ〜〜〜っと吹いてた( ´・ω・`)ピーヒョロロ〜♪
0412名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp23-z6Vp)垢版2019/07/26(金) 15:33:27.75ID:vTKEaGc3p
断じてライトを擁護するわけではないけど咆哮に関しては避けられない方が悪いと思うわ
耳栓付けてる人と避けられる人からしたら咆哮は攻撃チャンスなんだからその攻撃で怯んだことに対して文句言うのはお門違いだぞ
ライトが耳栓5付けてるのが意味不明って話なら分からんでもないが
0413名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73f0-tP4r)垢版2019/07/26(金) 15:33:58.61ID:iTFndIKm0
響音攻撃ってぐるぐるのことじゃなかったっけ
演奏でぼいーーん!って攻撃のことにしてもどっちもIBの技だな
現状の笛ならダウン中に演奏攻撃は普通の立ち回りだと思う
演奏攻撃って意外と火力あるから (笛としては)
0414名も無きハンターHR774 (JP 0H37-4pFB)垢版2019/07/26(金) 15:37:24.84ID:nR1Ystk0H
精霊王だっけ?あれバラ撒く笛がいると即死がちょっとだけ減って嬉しい
でも大抵その笛が23乙する
無理しなくていいぞ
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab81-cCBo)垢版2019/07/26(金) 15:40:54.88ID:68c7TqYn0
一番クソなのはライトとかじゃなくてな...
ハジケでネギの硬直キャンセルさせる奴な
本人援護のつもりかもしれんけどあれ事故の原因でしかない
特に誰かが被弾した後ハジケ一発だけ当てる奴
その後安全に避けれる動作がキャンセルされて完全に避けれないタックルとかに変わったりするからマジでクソ
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0302-aoqV)垢版2019/07/26(金) 16:14:43.97ID:5dsUnV8f0
>>412
愚痴みたいなもんなんで本気にしないで(´・ω・`)
故意にやってるとも思ってないし
ただ、不幸が重なった結果とはいえ咆哮キャンセルで死にかけるのを1戦で何度も経験すると「は?」ってなるでしょ?
100%咆哮を回避出来るわけじゃないんだし
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4610-osqV)垢版2019/07/26(金) 16:30:41.41ID:oB3tj1ps0
>>204
あーそれ睡眠ガンスと、先走り閃光がもう一人パーティーにいたなら多分俺だ
破壊王乗っけて先に尻尾切断する作戦だったんだが結局普通にやった方がよっぽどよかったていうな
0420名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp23-z6Vp)垢版2019/07/26(金) 16:50:13.24ID:vTKEaGc3p
>>418
そか、こっちこそ突っかかるような言い方してごめん
まあ咆哮回避ミスって怯みキャンセル起きて死んだら事故と思うしかなさそうだなって
0422名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaa-/DDk)垢版2019/07/26(金) 17:02:51.48ID:9OW0w90Hd
冥灯といえばクシャに斬烈うってるガイジがいたな
その雷の弾はどうした
ダウン中も斬烈斬烈の頭ライトくんは吐き気がする
0425名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-HWoL)垢版2019/07/26(金) 17:19:32.61ID:TpgPRZR2a
まともなガンナーは近接部屋に入るわけないしまともな近接もガンナー部屋に入るわけはない
だから近接ガンナー共にお互い目にしてる相手はまともじゃないんだよ
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aaed-82rO)垢版2019/07/26(金) 18:09:51.20ID:0ZjSUxRc0
>>423
即死リスクが高い
遠距離ペチペチでダメでてない輩が多い
マラソンさせる
の条件を満たす可能性があるので弓も入るわな
0433名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-HWoL)垢版2019/07/26(金) 18:51:20.76ID:TpgPRZR2a
>>427
自分の言動を正当化したいのは大いにわかるがこればっかりはやめといた方がいい
モンハンのシステムそのものが近接ガンナーの共存が楽しめるようには出来ていないんだから
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab88-pYOi)垢版2019/07/26(金) 18:56:15.28ID:SWuOGuvu0
>>430
そこそこ上級弓使いだけど他の弓が入って来ると大概カズや、遠くからパシャパシャだよCSしている弓は9割見ないな
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a55-bDpt)垢版2019/07/26(金) 19:23:35.32ID:7OMzr/pc0
黒棘状態でハジケやら閃光されたら
絶対攻めない、なんなら戻り玉しても良いぐらいだ
0445名も無きハンターHR774 (JP 0H37-4pFB)垢版2019/07/26(金) 19:34:09.95ID:cePi6fYTH
>>440
PSとか回避性能次第だけど相性自体は最高だと思う
ただでさえ異常な乙率とクソ地形の影響思いっきり受けるのはその通り
あとマルチでは後ろのメンバー狙いで突進出されると回避距離でも付けてないと致命傷貰いやすい
0454名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 27e8-XPFp)垢版2019/07/26(金) 21:09:24.14ID:ZvJA9CtF0
すまんさっき連続クイックダイブ連発されてその後2人もぴより中になんちゃら天やろうとしたから片手のおれは思わず閃光投げたんだけどこれは間違ってないよな?
0463名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-HWoL)垢版2019/07/26(金) 21:40:56.34ID:fsiF2NhWa
これ以上言っても平行線でしょうもないけど普通に居るわな
たぶんこいつが弓使いで一矢マンは居ないと信じたいんだろう
ライト君の斬烈ガイジはガンナーじゃない理論みたいなもんかね
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0302-aoqV)垢版2019/07/27(土) 06:32:43.98ID:8p0hpGBh0
まともなの揃えば普通に10分切る( ー`дー´)キリッとかぬかしてるのいるけど
サークルでソロ10分前後でクリア出来る面子4人でやっても10分切りきついぞ
お前と周囲の連中がまともじゃないと言われそうだけど
普通に10分切り出来るプレイが見たいので時間が長くてもいいから
連戦で普通に10分切り出来る動画UPしてくれ
PTプレイが難しいならソロで連戦10分切り動画でもいいぞ
もち編集無しで
0483名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp23-z6Vp)垢版2019/07/27(土) 09:18:05.92ID:R9VeQ2gmp
まあいかに全員で同じ白棘殴るかどうかだよな
野良だと三人以上が同じ部位殴る事なんてそうそうないからなかなか壊れなくて気付けばカチカチになってて討伐タイムも伸びまくる
0486名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-cCBo)垢版2019/07/27(土) 10:31:28.73ID:xl1iSnzVa
>>485
武器種問わず極ベヒ20分切れる奴が4人居れば普通にいけるだろうね
というかここは普段から自分は0乙TAレコードでも保持しているかのようなそういう前提で話してる奴ばかりじゃね?
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ef0-8hb9)垢版2019/07/27(土) 10:54:18.84ID:7xewlYEJ0
口だけプロハン様達ぃ〜?今じゃPCでもPS4でも簡単にプレイ動画撮れる時代なんでちゅよぉ〜?デカイ口ばっか叩いてないで一本動画上げたらどうなのかなぁ〜?
0497名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a91-20dm)垢版2019/07/27(土) 13:31:57.46ID:Fbm2DjfL0
サークルっていうかパーティで連携して10分切れないのってそんなに凄くない
円筒回せるんだぞ?一人は麻痺で一人はスタンで睡眠落石も狙えるんだぞ?
緩く行くならともかく狙って10分きついとか言ってる奴一緒にモンハンやる人いないんか
0498名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-cCBo)垢版2019/07/27(土) 13:41:16.36ID:xl1iSnzVa
>>497
ソロネギとマルチネギはモノが違うんでソロ10分切りが4人居てもマルチ下手なバーサーカーだけだとタイム出ない
逆に白棘を誰が何処をどの位殴ってるか見てる奴が2人以上居れば殴りオンリーでも割と10分切るからメンバー全員が合わせられないんじゃね?
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a27-TQAd)垢版2019/07/27(土) 13:58:57.54ID:yoOpBvY/0
ボイチャで「やべぇ!もう全身真っ黒だよ!」「右腕かろうじて白いぞ!右腕狙え右腕!」とか喋りながらやってると学生時代にPSP持ち寄っていた頃のモンハン思い出す
0509名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-Bk/I)垢版2019/07/27(土) 20:19:52.33ID:i1s27OFR0
味方カチ上げとか削除してもよくないか?
あっても面白くないだろ
0511名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaa-/DDk)垢版2019/07/27(土) 22:31:49.28ID:DHzpIWTed
七海の配信で冥灯リスナーが4回眠らせて2乙とかクソワロタ
寝床で5回目寝させようとして睡眠弾切れから斬列ぶっぱに切り替えとかw
拡散ヘビィよりご一緒したくないタイプだな
0514名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a55-AmSn)垢版2019/07/27(土) 22:52:53.76ID:jY91N43Z0
極ベヒは時間制限とミールストームがうざいだけだからな
それ以外は普通に王ネギの方が強い
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f35-SSGV)垢版2019/07/27(土) 22:55:55.77ID:iXNxwXeZ0
>>511
今日の配信奴かあれ完全野良って書いてたけど入って来てたのリスナーやったん?
0517名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaa-/DDk)垢版2019/07/27(土) 23:04:01.63ID:6c4uMF69d
いやホストやったよ
七海が入って気づいたみたいで
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a7e-oezF)垢版2019/07/27(土) 23:38:11.48ID:Ss/5b2nx0
>>518
おれは全くその人ではないが
サークルにも色々あるってことだろ。

要は戦闘前に「ああしようこうしようお前は麻痺係でお前は睡眠係」
みたいな話し合いするサークルもあれば、全くそんなことはなくて「ネギ王お願いします」
みたいなフワッとしたサークルもある。

おれは普通にそいつの言うことも理解できるけどな。
すべてのサークルがガチ勢相談勢ではない、ということだろう。

「自分の考えが全てで、それ以外の意見はキチガイ!」
みたいな強い発言をするな。弱く見えるぞ?
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a91-20dm)垢版2019/07/27(土) 23:44:11.82ID:Fbm2DjfL0
>>519
少なくとも俺は4人で短く回そうとvc付き前提の話してるんだけど彼はそれを君の言うゆるいサークルと勝手に決めつけてきて文句言ってるの

関係ないのにめっちゃ長文書いてくれたけど読むこともしてくれよ
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a91-20dm)垢版2019/07/27(土) 23:50:57.66ID:Fbm2DjfL0
パーティって表現使ってるのにvcなしサークルの話にしようとするガイジなんでこんな多いの?
vcつけててどこに集中するか話出来ないってどう言うこと?????
それの何が難しいの?
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a91-20dm)垢版2019/07/28(日) 00:06:26.02ID:BhmPnqcm0
そうっすね
だからその10分組めないメンツでもvcつけたら出来るでしょって話なんだけど何をそんなに怒ってるの?
vcつけたもしもの話をしてると絡んできた奴が勘違いして怒ってきたってだけの話なんだけど...
0532名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-cCBo)垢版2019/07/28(日) 00:38:26.77ID:4/abntGra
>>530
閃光ガイジほんと多い
Hr関係ない
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7373-cCBo)垢版2019/07/28(日) 00:54:31.58ID:+TOO05uh0
>>536
俺は別の人なんだがお前誰と戦ってんの?
何度も言うけどvc前提のお前の話がそもそも元の話からずれてんの
んでお前の元の話自体がvcすれば10分切れるよなんて書き方してないよな?
何で誰でも分かる嘘をすぐ吐くんだ?
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0302-aoqV)垢版2019/07/28(日) 03:08:42.86ID:0d2m7kgV0
閃光でもハジケでもイラつきはしてもまだ許容範囲
エリア3で2からの侵入口の坂で待機してる双剣、ハンマーは許さん
俺ともう1人が新技回避しながら戦ってるのに2人して坂の上で待機とかさぁ
こちらが坂のある入り口にネギを連れて行かないまま次のエリアに移動したら双剣が抜けるし
ハンマーは最後までいたけど坂の近くで常に待機してるし意味分からんわ
高ランク自由過ぎてアレなの多いわ
0546名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp23-z6Vp)垢版2019/07/28(日) 05:45:13.90ID:5wZjkjQMp
ガイジがガイジをガイジと罵る構図
いやー面白いっす
0553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de38-b7OF)垢版2019/07/28(日) 12:27:30.81ID:SBE5eV/w0
>>541
坂の上待機のやつはネギが黒くなるまで坂の下近くで踏ん張ってから自分がターゲットの天が
来たら坂の方にダイブしてネギ天を坂の上にプレゼントすると良いよ

というかエリア3進入時に黒トゲ化が進んでるタイミングだと低ランによく見る誰よりも
遅くエリアに入ろうとする奴が一番危険なんだよなぁ
0566名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp23-z6Vp)垢版2019/07/28(日) 19:47:26.49ID:5wZjkjQMp
ゆうた「オススメ飯で体力50上げないと秘薬使ってHP上げなきゃいけないからやだ」
こんな思考だろうよ
0568名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-+Thh)垢版2019/07/28(日) 19:51:58.02ID:pNVNecMB0
ゆうたは調べないし試さないからエアプサイトのおススメだけを見てやって来る
何故かTA動画の装備を参考にする
装備足りない場合、作らない
5chで聞けば自称プロハン(笑)様が生存スキルなんか要らねえと嘘を教える
◯◯は地雷という情報だけ見て自分以外の奴のせいで負けてると何故か思い込む

こうして選ばれしゆうたが誕生する
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03b1-oOs0)垢版2019/07/28(日) 20:01:23.84ID:iEsPRVM60
さいきんのぎもん

ワイ近接で救難あげてガンナーはいってくるのはウザいけど分かる(囮役ねはいはい)

ワイガンナーで救難あげてはいってくる近接(わからない)
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa4e-tP4r)垢版2019/07/28(日) 21:02:40.82ID:OiUFBzZf0
俺は一度だけ上手い人らと運よく組めて全員0乙でクリアできた
けどそれ以外は20連敗くらいしてるwwwww
無理ゲーでしょ
パターンとしては
@地雷による1人で3乙
A1人で2乙+上級者でも起きるたまの事故死
B上級者の事故+中堅の乙+地雷の乙
C4−5回に1度しか死なない自分の事故+誰かの事故=上手い人の脱退

とまぁこのように色んなパターンがあって
実は結構運要素が絡んでる
野良でのクリアは諦めた方がいい
てかカプコンに不平不満の声が結構出るんじゃないか?
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a7e-oezF)垢版2019/07/28(日) 21:13:46.24ID:BvAZtXEj0
>>578
このクエストにあった武器使ってないだろう。
ぶっちゃけ玉ネギ一番クリアーしやすいのは。。
「ディープヴェロウ」
YouTuber茶々さんもオススメの武器。

防御大バフすると普通なら死んでるパターンが死ななくなる。
悪いけどおれはこれで完全野良で5/5だね。

広域とかズレた装備してるやつはゲーミングのセンスがなさすぎるから今すぐやめた方がいい。
0586名も無きハンターHR774 (スップ Sdaa-4O1L)垢版2019/07/28(日) 21:27:53.84ID:jGkvq5EQd
広域でお互いに回復し合ってるだけで勝てたぞ
50分でしょ 死ななきゃ勝てる
0587名も無きハンターHR774 (ワキゲー MM96-zVFA)垢版2019/07/28(日) 21:33:12.08ID:1+CRP+1GM
吠えダイビングで死ぬなら耳栓つけとけばええんちゃう
ジャンピング鉄拳は即死しないから常に体力に気を使ってれば死なん
PTだと広域は重宝されるけどそれと同等に即食も有ると良い
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e7c-5DRp)垢版2019/07/28(日) 21:33:14.86ID:Z66zg9Dj0
>>581
ジャンプしたと思ったらコロリンすればフレーム回避出来るぞ
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a7e-oezF)垢版2019/07/28(日) 21:38:50.06ID:BvAZtXEj0
正直玉ネギ相手に広域とかいう死にスキルつけてきてる人はゲーミングセンスがないって自覚してほしい。
広域とかいう無駄スキルつけるなら下手くそなディープヴェロウ装備の方が2000倍役に立つ。。
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a44-HWoL)垢版2019/07/28(日) 21:47:41.88ID:o7DoWom10
うーむどうだろうなそれは
離れて回復飲んだりしてないか?確かに介護必要なヤツ多いが遠巻きの広域マンは突進誘発するから張り付いてる近接からしたら事故のもとでしかないぞ。それはもらい事故だな
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a55-bDpt)垢版2019/07/28(日) 21:53:42.11ID:Y2xcCQ5u0
笛だろうが広域だろうが攻撃参加せえや
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a44-HWoL)垢版2019/07/28(日) 22:01:34.91ID:o7DoWom10
それはノーリスクローリスクで攻撃出来て回復カスタムで減ってる体力を回復出来るって判断じゃないかな
もちろんそういう人ばかりじゃないけどそこまで読めてない広域マンが多すぎるのよね
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a55-bDpt)垢版2019/07/28(日) 22:02:26.89ID:Y2xcCQ5u0
広域する時は二人以上体力減ってないと使わない
乙るやつは体力3不屈付けて
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ea4-29wm)垢版2019/07/28(日) 22:48:16.85ID:4qsUE6330
バックジャンプ警戒しすぎると攻撃機会減りまくって討伐時間伸びるから
ある程度どの行動の後にバックジャンプしてくるかパターン把握したら、微妙なタイミングの時には食らってもいいくらいの覚悟で突っ込むのも全然アリ

たまに連続で使ってきたり、おそらく全てがパターン化されてる訳じゃないからあれ完璧に防ぐのはタゲ四方に飛ぶマルチだと難しい
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ea4-29wm)垢版2019/07/28(日) 22:52:09.47ID:4qsUE6330
広域マンいると納刀→回復→抜刀の手間が無くなってその分火力出せるから
広域マンはちゃんとやれば物凄く戦力になる
マラソン誘発するくらい遠くにいるのは勘弁してほしいけど
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ea4-29wm)垢版2019/07/28(日) 22:58:08.36ID:4qsUE6330
>>415
これ今日あったわ
なんの意図があるのかわからないがひたすらハジケ拾って即当てまくるやつ

チャージアックスやってて超高打つタイミング伺ってるときにやられて凄まじくうざかったのは覚えてる
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a44-HWoL)垢版2019/07/28(日) 23:04:35.04ID:o7DoWom10
>>600
広域マン前提の立ち回り見直すなら簡単な話し近接が攻撃するくらいの距離で回復飲めばいいのよ
これは広域無しで自分のために飲む場合もそうなんだけど離れて回復飲むヤツ多すぎるんだよな。気持ちはわかるんだけど
0607名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8755-ZK+O)垢版2019/07/28(日) 23:38:02.46ID:BKVaQ6o30
>>605武器片手で早食いとか付けて完全ヒーラーでやってたからモンスターとはできる限り鬼ごっこしない立ち回りは意識してた。ただ慣れない片手じゃ火力貢献難しいしなんか申し訳なくなる
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab13-IEae)垢版2019/07/29(月) 00:04:24.44ID:Nv3Nm1JM0
滞空滅尽掌の避け方が分からないみたいなのは論外として みんな攻撃を欲張りすぎなんよ
0618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4aec-z6Vp)垢版2019/07/29(月) 00:21:24.35ID:78AGrPLd0
>>613
マルチで勝たせてもらえて良かったね
0626名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa51-tP4r)垢版2019/07/29(月) 02:28:44.07ID:lucXJnTj0
ハジケで最初のエリアに足止めさせる行為ってどういう意味あるの?
結局すぐエリア移動しちゃうんだが、最近よく見る
0627名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaa-/DDk)垢版2019/07/29(月) 02:47:39.58ID:80nXs+B0d
>>578
20連敗とか火力出せてないのあきらかだな
0628名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaa-/DDk)垢版2019/07/29(月) 02:51:04.95ID:80nXs+B0d
マルチで寄生してきた冥灯ライトがソロわからないは典型的な頭ライトで草
0633名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacf-ifpq)垢版2019/07/29(月) 04:40:49.96ID:AT5pM7Q9a
ソロだと割りとどの武器でもいけるけどマルチの王ネギで相性いいのは太刀、ハンマー、ガンスでOK?
0638名も無きハンターHR774 (エムゾネ FFaa-fksP)垢版2019/07/29(月) 06:19:27.87ID:3skmcrPtF
サークルで寄生してHR上がっただけって感じの超高HR広域ガイジ結構おるな
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b54-DSkF)垢版2019/07/29(月) 06:23:53.02ID:nwLwFiFf0
マムで味をしめたのか毎回寝かせる上に乱戦時に味方の近くに爆弾置くライトボウガンを結構見かける
0641名も無きハンターHR774 (エムゾネ FFaa-fksP)垢版2019/07/29(月) 06:31:37.67ID:3skmcrPtF
破壊王ボマーのマム用装備(ちな雷強化5)で王ネギ来てる冥灯ライトいて戦慄したわ
案の定無言睡眠ザンレツガイジだった
0642名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacf-ifpq)垢版2019/07/29(月) 07:10:12.72ID:AT5pM7Q9a
>>637
やっぱその辺の武器になるよな。回避ガンスは確かに強い。虫棒はあまり見ないが
0643名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacf-ifpq)垢版2019/07/29(月) 07:13:54.82ID:AT5pM7Q9a
>>635
ハンマーとネギは元々相性いい
0644名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab81-6o+n)垢版2019/07/29(月) 07:42:40.23ID:WoV+ua9F0
扱いきれるならマルチの弓も相性いいとは思う
扱いきれないならただの乙製造機やけど
味方攻撃してる棘に容易に重ねられるし新モーションも避けやすい
髑髏ついた後に麻痺2回とスタン1回はだいたいとれるから野良でも安定させやすい
0645名も無きハンターHR774 (スップ Sdaa-emcZ)垢版2019/07/29(月) 09:02:01.97ID:QEaDv2dYd
>>639
その書き込みではどうガンナーが慣れていたのかさっぱり分からん
乙らなきゃいいんだろ的な考えで
王ネギにビビって遠距離にいるクソガンナー多いからな
>>613みたいなのが。
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-PwZC)垢版2019/07/29(月) 09:03:56.99ID:sT6tJNG80
>>639
昨日初めてライト使ってみたけど近接で慣れてたからか乙らずに行けたぞ
ガンナーでへたいやつは敵の動きがわからずに遠距離武器に逃げてるから死にまくるんだろう
0652名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacf-ifpq)垢版2019/07/29(月) 11:02:38.97ID:AT5pM7Q9a
>>649
ランスは扱いに慣れてる人じゃないとまず無理だろうな
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf88-yY+c)垢版2019/07/29(月) 11:22:02.41ID:pZUBW3uZ0
ガードランスがいいぞって人は前提としてガード移動で多段ガード防いだり位置避けやらしているイメージ
野良ランサーの大半はそれができないもんだから亀になったまま削り殺されるのばかり
0654名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ab0-K//d)垢版2019/07/29(月) 11:40:10.72ID:YOMgbSiW0
ランスもガンスも盾持ってるから生存率高いと思いきや意外とそうじゃないんだよな
盾受けメインで立ち回るとかなり乙りやすい
自分の立ち位置とかステップ回避を使いこなさんと王ネギには安定して戦えない

そんな中スラアクで王ネギに来る狩人を尊敬するわ
あんな硬直の長い武器でよくやれるな俺はマルチではまず担げない
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa51-tP4r)垢版2019/07/29(月) 13:05:34.60ID:lucXJnTj0
>>659
睡眠落石と縄張り争いで3割削れるんだから武器がダメっていうより
立ち回りの問題でしょ
0664名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaa-ifpq)垢版2019/07/29(月) 13:21:54.51ID:cRNQbKg2d
こういう野良マルチに入ってくるライトゆうたが未だにいるからまともな上手いライト使いの人たちが可哀想。上手なライトはまじで上手いにな。もう大人しく太刀でも使っとけよゆうたくん
0670名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaa-sRrg)垢版2019/07/29(月) 14:13:11.01ID:AmxUin39d
絶対閃光マンがいてもメンバー次第でクリアはできるよ、クリアは

2回連続で閃光マンにあたって思わずチャットに「Noooooooo use!」とか叫んだ経験あるがw(ちゃんとそれ以後使わなくなってくれた)
0671名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-cCBo)垢版2019/07/29(月) 14:16:10.08ID:JtHFFlep0
閃光害悪説けっこう出てるけどそんなアカンの?
落ちたときみんな楽しそうに殴っとるで
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abab-KIok)垢版2019/07/29(月) 14:31:07.97ID:7vsej/DA0
天を閃光落としからの疲労して真顔で黒トゲを殴っているところに乗りが重なって乗り終わりからのスタン
もちろん失敗した
黒トゲじゃないときにその連携してくれ・・・
0677名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e02-8Gv8)垢版2019/07/29(月) 14:39:47.44ID:drriNj5a0
冥灯ライトは全てネギに近づくのが怖いjkだと思い込むようにしてるから魔境もストレスフリー
0678名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMef-X7My)垢版2019/07/29(月) 14:45:25.01ID:mp4B95uBM
ネギのモーションをハジケとか閃光キャンセルしたり無闇やたらと撃墜するんでもなければ近接はウェルカムですわ
遠距離はまともなの見たことないのでjkでもアウトです
0681名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaa-ifpq)垢版2019/07/29(月) 14:55:19.37ID:cRNQbKg2d
スキルちゃんとしてる援撃ライトはマルチでいいけど冥灯ライト使いたいならソロでやろうな。冥灯ライトでもまともに扱えるなら30分以内に倒せるだろ
0683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-cCBo)垢版2019/07/29(月) 15:17:40.34ID:JtHFFlep0
200回も回復してくれる人って、本当にクリアしたくて必死なのか、それとも遥かな高みから見守ってくれてるのかどっち?
そんなにアイテム使ってたら大変だろう
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa51-tP4r)垢版2019/07/29(月) 15:43:44.04ID:lucXJnTj0
>>683
笛使って長丁場になれば勝手にそれぐらいになる
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a55-bDpt)垢版2019/07/29(月) 16:21:34.10ID:bK3cyCZ40
F回避の必要性
素直にダイブでいいと思うが
0694名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp23-z6Vp)垢版2019/07/29(月) 16:31:01.38ID:ms4UHaQXp
3なら余裕だが慣れれば2でも失敗するこたないな
上手い人は回避0でも避けられるんだろうか
0698名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp23-z6Vp)垢版2019/07/29(月) 17:41:55.92ID:ms4UHaQXp
>>696
俺は状況次第でダイブかフレーム回避か選ぶ感じ
例えば壁がすぐ後ろにある場合なんかはダイブ回避の為に別方向に逃げるとそれが原因で他の人が巻き込まれて事故死する場合もあるからそういう時はネギの下に潜り込む形でフレーム回避してる
ソロならそんな事気にせんでいいんだけどな
0701名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa51-tP4r)垢版2019/07/29(月) 17:47:43.99ID:lucXJnTj0
フレーム回避するよりも、早めのダイブの方が安全で手数も稼げるな
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa51-tP4r)垢版2019/07/29(月) 17:52:12.14ID:lucXJnTj0
>>703
真後ろにダイブっていうのが意味がわからん
何に対しての真後ろ?
0705名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp23-z6Vp)垢版2019/07/29(月) 17:55:19.55ID:ms4UHaQXp
>>704
横から失礼
ネギにケツ向けてダイブやない?
0712名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa51-tP4r)垢版2019/07/29(月) 18:32:00.95ID:lucXJnTj0
>>705
ただのダイブってことかな?
俺はネギの方向みて距離稼いで起き上がりに重なるようにダイブしてるけどな
0715名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp23-z6Vp)垢版2019/07/29(月) 19:05:05.59ID:ms4UHaQXp
>>712
俺もダイブ回避する時は同じような感じだな
なるべく起き上がり後のムダを減らしたい
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-cCBo)垢版2019/07/29(月) 19:18:22.00ID:JtHFFlep0
>>688
それが太刀だったんですよ。
0719名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaa-/DDk)垢版2019/07/29(月) 19:27:22.63ID:xkmlURd2d
ほとんど睡眠弾しか打てないガイジいるからな
距離離れたとこからパンパンだから飛ぶ飛ぶ
0721名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa51-tP4r)垢版2019/07/29(月) 19:38:19.90ID:lucXJnTj0
>>717
広域早食いキノコとかじゃない?
回復って言っても助太刀の達人でしょ?
アイテム大好きだったらやばいと思うけど
0723名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa51-tP4r)垢版2019/07/29(月) 19:58:37.25ID:lucXJnTj0
CS使うだけでまともな弓?
新感覚だわ
0727名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp23-z6Vp)垢版2019/07/29(月) 20:18:37.78ID:ms4UHaQXp
賊とガンスが揃ってガ強付けてくるの面白すぎる
せめて少しくらい調べてこいよw
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ea4-44+4)垢版2019/07/29(月) 20:25:20.27ID:6Z1yfCme0
茸揃ったから試しにヒーラーやってみたがヒーラー必要なくらい被弾する面子とやってると養殖所がキノコ畑になるし
被弾しない面子だとそもそもヒーラー要らないんだよな
0729名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a7e-oezF)垢版2019/07/29(月) 20:25:40.74ID:z/ZD+zTp0
玉ネギでやってはいけないことはひとつだけ。
ギャオオオと玉ネギが鳴いたあと攻撃すること。
もっと言えば耳栓さえつけておけばまず乙ることはないヌルモン(ヌルいモンスター)。
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa51-tP4r)垢版2019/07/29(月) 20:36:10.42ID:lucXJnTj0
>>729
お前って人に意見押し付けるのに
>>519
みたいなこと言うんだな
二重人格か?
0733名も無きハンターHR774 (スップ Sd4a-vKUo)垢版2019/07/29(月) 20:40:17.88ID:LLjOKMp2d
やたら大剣と太刀を見かけて続々と死んでいくんだけどちゃんとガード出来る武器持ったほうが安定しない?
どっかのYouTuberが大剣太刀をお奨めでもしてんのか?
0736名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa51-tP4r)垢版2019/07/29(月) 20:53:59.96ID:lucXJnTj0
>>735
このスレッドだけでも(ワッチョイ 0a7e-oezF)の文章みてみたら?
言ってる意味わかると思うが
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa4e-tP4r)垢版2019/07/29(月) 21:53:11.01ID:gjWSqiJp0
>>627
そういう問題じゃない
試しに野良にきてみ
クシャルの援護のある場所で乗っちゃダメなのに乗っちゃう子が大勢いたりして
そのせいで縄張り争いが生じなくてクシャルと同時に戦って溶けちゃったりね
野良はまじでカオスだよ
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa51-tP4r)垢版2019/07/29(月) 22:04:48.90ID:lucXJnTj0
>>742
ちなみにソロでのクリアタイムは?
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-wm0+)垢版2019/07/29(月) 23:00:32.89ID:HDp/O72i0
>>755
ソロで出来ないなんて誰もいってないのになんでそう思ったの?話聞こうか?

まぁ俺自身はホスト200以下にしか入らないけど20連敗なんかしたことないけどね
お前に問題があるっていうバカにツッコみたいだけだから
0761名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a91-20dm)垢版2019/07/29(月) 23:07:33.42ID:tEOnNIQ20
>>755
ん?20連敗君と君は別の人なんだよね?
ソロでやればいいってのは20連敗君に向けたのに君がなんで答えたの?
君から絡んできたんだし君に向けての発言じゃないんですけどなんでそんな興奮してるの?
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a55-bDpt)垢版2019/07/30(火) 02:19:11.61ID:zcZB+txg0
エリア1で乗ってしまえばエリア2の乗り事故ないぞ
麻痺、睡眠はしーらね
0777名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacf-IEae)垢版2019/07/30(火) 08:34:55.50ID:gpJwEPM8a
縄張り前に乗りやがったらハジケで速攻落としてやる 間に合えばいいが
0781名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaa-ifpq)垢版2019/07/30(火) 09:22:21.63ID:ql8RatPHd
虫は邪魔
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b2f-OMRy)垢版2019/07/30(火) 09:25:12.20ID:+bIo3FQb0
戦闘中にハジケ文句言ってるの兜割り外してイラついてる太刀様だろ
死にかけてる仲間の回復時間稼いでるんだから我慢しろよそんくらい
マルチにおいて優先すること間違ってんだよ。ソロやってろ。
0785名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM96-IEae)垢版2019/07/30(火) 10:09:27.52ID:+8thUvvtM
天直後に乗ってハジケ当てて足止めしてみんなにボコってもらう 乗りダウン支援と帰巣阻止で使うくらいかな モーションキャンセルは流石にしない
0794名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp23-ce74)垢版2019/07/30(火) 11:13:13.53ID:Fs1rZ1Hfp
ドクロマークついた後乗りダウンとかの時のうおおおお死んでくれえぇぇみたいな全員のラッシュ好き
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-aYGX)垢版2019/07/30(火) 12:42:32.67ID:gge/76Go0
はじけキャンセルは、事故の元
何故か大量に湧いている
後、外人さん最初から閃光漬け
耐性付いてもめげずに閃光
エリア移動の度に補給、閃光
どんだけ閃光好きなんだよw
0810名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp23-z6Vp)垢版2019/07/30(火) 16:46:36.59ID:EOWNJGDUp
>>808
弓ガイジはマルチでも体術か射撃術の飯しか食わないよな
0817名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaa-/DDk)垢版2019/07/30(火) 19:17:35.81ID:PYKyFF7Ld
ど根性つけた攻撃大でいいのにな
加護とか盛ってる奴は防御大とか食ってそう
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7373-cCBo)垢版2019/07/30(火) 19:45:44.82ID:8jSeb6KM0
難易度にもよるが保険が必要な場合は食事券使ったド根性の攻撃か属性飯しか食わんな
どの道体力なんか秘薬回復しかしないしそれ以外は暴れ撃ちでも付いてなきゃ肉飯固定だわ
0824名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp23-z6Vp)垢版2019/07/30(火) 19:46:31.32ID:EOWNJGDUp
>>812
ド根性飯をご存知ないのか、たまげたなぁ
0828名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp23-z6Vp)垢版2019/07/30(火) 20:01:49.36ID:EOWNJGDUp
>>826
マルチにおいて優先すること間違ってんだよ
などと供述しており
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a7e-oezF)垢版2019/07/30(火) 20:21:44.43ID:v5J5J9xq0
いうてYouTuberでも茶々さん以外は「食事の重要性」動画あげてないからな。
茶々さんの視聴者なら「脱オススメのすすめ動画」は基本知識だが、茶々さんの動画見てない人が食事分からないのは無理ないと思う。
説明が少ないからね。
0833名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp23-z6Vp)垢版2019/07/30(火) 20:32:50.06ID:EOWNJGDUp
>>831
能書き垂れる前にスレ立てろ
0837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-aYGX)垢版2019/07/30(火) 21:32:52.02ID:+0GmxZ1q0
嫌がらせのプロに会った…
冥灯ライトで無駄な落石した後黒棘の時に眠らせてすぐ起こすの繰り返し
斬烈ひたすら撃って頻繁にキャンプへ補充
被弾しにくい立ち回りしてた感じだったしこれは確信犯
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ea4-29wm)垢版2019/07/30(火) 22:42:09.59ID:i19su6GL0
なんだかんだで自分が乙無しで、保険金かけつつド根性もあったら面接しなくても結構勝てるな
IB控えてるから食事券は使ってないけどたまにラッキーで発動したり野良メンツが発動させてるの体感して思ったわ
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-aYGX)垢版2019/07/30(火) 22:46:13.09ID:+0GmxZ1q0
>>838
ホストずっと蹴らなかったし1乙で耐えてたわ
ライトの方もしっかり広域積んでたし
最後はライトがワンパンKOで終わったけどね
たまに援撃担ぐからこういうの見ると阿藤快
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b54-DSkF)垢版2019/07/31(水) 00:16:29.32ID:MWUqW1NZ0
>>839
でも多くね?こういう奴
本人は一生懸命かもしれないが
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a55-bDpt)垢版2019/07/31(水) 00:50:55.57ID:ZpbsgOUp0
>>837
エリア1で落石落とさず待ってたら
隅っこで寝かすわ黒棘だわの奴いたわ
0850名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp23-z6Vp)垢版2019/07/31(水) 07:31:33.70ID:bfFsmrtKp
>>849
ないです
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de38-b7OF)垢版2019/07/31(水) 10:31:40.82ID:p/A2UM2t0
>>836
体力か防御力のどっちか不足
体力3防具MAX爪護符アリで食事防御UPやバフなし(およそ480〜490と仮定)でも
即死するのは天と尻尾ビターン+回転くらいでお手や新モーションは単品なら耐えられる
0858名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaa-/DDk)垢版2019/07/31(水) 10:53:40.20ID:QD3GsPMtd
400でサブかなと想像する思考w
0864名も無きハンターHR774 (スップ Sd4a-+Thh)垢版2019/07/31(水) 12:54:55.68ID:z2JtfkFCd
溶岩エリアの床が赤いとこにネギがいった時、棘の色が白なんだか黒なんだか見づらいの俺だけ?
黒いのは分かるんだが白棘に見えて殴ったら弾かれたってことがたまにある
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de88-TzkW)垢版2019/07/31(水) 16:07:04.29ID:dTvmfFtb0
歴戦王のチケット王ネギ以外マルチでなんとかコンプできたけど王ネギだけソロ合わせて多分80戦くらいやってるけど0勝で心ズタボロにされてる
HR150くらいしかないからか同じようなランクか2桁ランクしか集まらないな…
ホストでこの武器だったら優先して入るみたいなのあれば教えてください
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a54-KIok)垢版2019/07/31(水) 16:37:56.49ID:T13ic15a0
>>873
ソロで7枚集めてからマルチを楽しむものだと思っていたよ…
8の掲示版等の初心者募集してるサークルにでも入ってみたら?

他の歴戦王をマルチ頼みでやっとこさなレベルではネギソロは100回やっても無理だよ…
0879名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr23-8Gv8)垢版2019/07/31(水) 16:45:37.12ID:kPvNlnlar
>>873
王ネギはどの武器種でも下手だと死ぬから、武器種で選ばないな(冥灯ライトは論外)
ハンマーや双剣だとどんな戦い方するのか気になって優先はする。個人の趣味だけどね
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 068c-vW+K)垢版2019/07/31(水) 16:54:31.24ID:Nq2o3r3U0
遠距離からボウガンとか撃ってるやつの方に王ネギが素早く近づいてサイドステップジャンプ叩きつけ攻撃で瞬く間にぺしゃんこになるの面白すぎワロタ
0881名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaa-/DDk)垢版2019/07/31(水) 16:54:52.52ID:3gD2dTJYd
近接で体力3つけてればなんでもいい
今も体力なしのバカランスが速攻2乙したけど今まで相当な乙数ホストにプレゼントしてきたんだろうなあ
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de88-TzkW)垢版2019/07/31(水) 17:05:03.55ID:dTvmfFtb0
自分のPSの低さに凹んでるよw
体力3と気絶無効付けてるチャアクでやってるけど新モーション?後に追撃くらって自分含めてみんな乙ってしまうんだよね
意識してるんだけど予備動作とか避けるコツあります?
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa4e-tP4r)垢版2019/07/31(水) 17:05:06.89ID:tlsVr3FA0
>>744
MHWを3000時間やった猛者ですらマルチで1勝11敗なんですが?
最終的には10勝30敗になったけど途中経過では1勝11敗という惨劇
https://www.youtube.com/watch?v=B8W6W886qZs

100時間しかプレイしてない俺では20連敗とか当たり前じゃないかな
あなたみたいなニートの自称プロハン様とは違うので一緒にしないでくれるかな?
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf88-yY+c)垢版2019/07/31(水) 17:19:15.18ID:wbeyJHdQ0
>>884
GPも回避もできない状況って大体タメ二連のせい 次点でリロード
他の敵だとタメ二連って甘えで出してもなんとかなっちゃうけど王ネギにはすごい注意して使うようにするといいよ
0887名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr23-8Gv8)垢版2019/07/31(水) 17:23:00.35ID:kPvNlnlar
>>884
ネギと自分が向かい合ってるか、ネギが背を向けてるかで安置が逆になる
向かい合ってるなら右に回避、背を向けてるなら左に回避。回避性能や回避距離があるとかなり避けやすくなる
基本これでなんとかなるけど、自分以外が狙われてると巻き添えになることも多々ある
0890名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp23-zVFA)垢版2019/07/31(水) 17:53:04.02ID:ou/l2mFmp
メインのランスだとあんまり死なないけどなんかダメージに貢献できてない気がしたんでワールドになって初めてガンス使ってみたら凄いラクだったわ
ガ5にキノコと砲術剛刃つけて回復カスタム3でバコンバコンしてりゃ楽勝じゃね?
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b54-DSkF)垢版2019/07/31(水) 18:38:47.34ID:MWUqW1NZ0
コメント機能付けるとまたエロい女来てとかしょうもないコメントだらけになるぞ
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6fa-KIok)垢版2019/07/31(水) 18:46:56.98ID:VB89PvqO0
>>885
横から失礼

つまり100時間しかやってないから
まだ上手くないので20連敗もしかたないって言いたいのかな?
自分から経験不足と言うのはいいけど
ひとからそれを指摘されるのは腹が立つみたいね

ここに20連敗とか書き込むのが悪いと思う
>>744みたいなレス来るの予想できるでしょうに
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e7c-5DRp)垢版2019/07/31(水) 19:11:16.79ID:cSywwPaH0
>>890
キノコいるか?
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa4e-tP4r)垢版2019/07/31(水) 19:31:06.76ID:tlsVr3FA0
>>896
悪意を持って解釈すると変な方向になるね
3000時間もプレイした人ですら一時的に勝率は9%になる事実は受け入れてもらえたかな?
これ運が悪かったら20連敗は普通にあるでしょう
その動画の人は動画内で3000時間プレイしてると言ってるよ
そもそも1人の努力で残り3人分をどうにかできると思ってる時点でお察しだよね
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a5d-4O1L)垢版2019/07/31(水) 21:04:46.42ID:Nk2MRyIg0
HR102だけど友達と一緒に広域で回復し合ってるだけで勝てたよ
ガンスのガンキン装備、エンプレスハウルでチクボンしてるだけで特に難しくなかった
エーシェントレーシェンも初見でクリアできた
広域最強
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-KIok)垢版2019/07/31(水) 21:37:16.68ID:tH5ysZ1e0
ガンス生存装備でやってるけど
20分以上毎回かかってるからその間に地雷が3乙目を踏むってパターンが多いな
生存装備かつ睡眠爆破で時間早めた方が良いかもしれない
0914名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp23-ce74)垢版2019/07/31(水) 21:50:14.36ID:qi10CYAip
寝床行き阻止が主流になったからもう寝床がどれぐらい暴れるのか忘れたわ
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa51-tP4r)垢版2019/07/31(水) 21:54:15.89ID:/mUF4C/C0
>>914
俺も同じように思って試してみたんだが
別にどうってことない
火山エリアのが暴れるイメージ
0916名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp23-ce74)垢版2019/07/31(水) 21:57:15.03ID:qi10CYAip
>>915
あ、そうなんだ
熱いところにいるとテンション上がんのかな...
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa51-tP4r)垢版2019/07/31(水) 22:07:41.62ID:/mUF4C/C0
>>916
王ネギの新モーションは怖いが今更天は怖くないからね
睡眠から咆哮まで叩き放題ってのも大きい
昔は天連発=事故増える
っていう刷り込みが今も残ってる感じじゃない?
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa51-tP4r)垢版2019/07/31(水) 22:33:20.47ID:/mUF4C/C0
>>919
ダイブのこと?
0921名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp23-z6Vp)垢版2019/07/31(水) 22:40:22.38ID:X8RRGLrAp
溶岩エリア移動後に最初に突っ込んでタゲられた奴が何を思ったのか天の前の咆哮と同時に通路にUターン
そのままタゲ引き付けて通路逆走して後から来た二人巻き込んで一気に三乙
もはや確信犯だろこれww
0927名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab13-IEae)垢版2019/07/31(水) 23:24:09.64ID:KDZ76odA0
慣れた4人や高HRと組んでどんな武器種が集まろうとも普通に周回できるのでやっぱり下手ゆうたが来るからクエスト失敗する以外に理由ないと気づいた 理不尽だの徳田だの関係なかったわw有象無象が集まる野良には無理があるかもな
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0af7-tP4r)垢版2019/07/31(水) 23:38:08.62ID:x4hfSA9Z0
野良でクリアするには最初のエリアで弓でフルボッコにしてから救援あげたほうが成功率はいいな。
何回も野良してみて思ったこと
・ダイブがきたらすこし離れてても気を抜くな。壁に沿って曲がって当たって死んでいる奴が多い
・ダイブを刀の見切りでよけようと多いがこれも壁際だと曲がって死んだり、失敗するやつが多いので普通によけろ
・乗るのは噛まないが他古龍との接触エリアではすぐ降りろ。じゃないと縄張り争いせずにくそめんどくさいことになる。
・防具はせめて最大強化にしとけ。
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa51-tP4r)垢版2019/07/31(水) 23:54:13.31ID:/mUF4C/C0
>>930
ソロでフルボッコにしてから救援あげるほうが成功率高いって
当たり前じゃん・・・
それマルチっていうのか?自己満にしか思えん。
0938名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spa1-FfwL)垢版2019/08/01(木) 00:33:49.98ID:8Mar47G2p
>>926
クッソ楽しかったよ
腹抱えて笑ったわw
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3ec-TdA/)垢版2019/08/01(木) 06:04:37.68ID:e1XUySoO0
Fの褒賞祭も終わったし久々に王ネギやるかと思って野良やったら相変わらずの魔境だったよ
落石失敗2乙ライト縄張り乗りキャンセルその他諸々....
たった4戦で色んな奴らと会えて楽かったよw
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-7p+E)垢版2019/08/01(木) 08:29:41.52ID:6cZKnkRj0
みんな自分と同じだけやってきてる前提で話すからね
ガチで初見なやつも入ってくるのが野良
マルチ行く前にソロで〜とか微塵も考えない奴らがほとんどだと思ったほうがいい
0949名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM21-i0am)垢版2019/08/01(木) 08:53:54.71ID:EJMxD+pZM
>>924
ボンボンチクボンカチャボンボン
0952名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spa1-XqET)垢版2019/08/01(木) 15:17:18.44ID:sHTV6KQ0p
乗ったら邪魔されるんだけど乗りってうざいもんなの?
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd18-AMgB)垢版2019/08/01(木) 16:21:36.56ID:v4h502db0
>>873
しようが無いなあ
俺が編み出した(と思っていたら5chでは常識だった)必勝法教えてやるよ 

不動(体力3+加護3でより安心)・転身着てる時だけ攻撃
あとは整備3装備に着替えてキャンプ待機とか探索、ガジャプー訪問等暇つぶし
寝床に行ったら睡爆ループ

大樽Gとモドリ玉を大量に準備しておけ
人権武器に火力スキルガン盛しとけば30分ぐらいで終わる
(ライトは火力密度足りないと思う)
0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2355-lWa5)垢版2019/08/01(木) 16:49:18.57ID:s8Zc3Ulr0
転身時だけ攻撃は攻略法として認めるけどさぁ
マルチでやられるとモヤってする
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b10-uYcv)垢版2019/08/01(木) 16:51:49.17ID:sqfsb1es0
このラストスパートの時期に、マムとか他のモンスターじゃなくてネギに残留してる層ってPDCAサイクルがうまくいってないマジメちゃんが多いと思う
考えてるのはわかるんだけど、バカの考え休むに似たりになってる

確定攻撃に割り込もうとしてはじけ→咆哮→はじけ→咆哮→はじけ→咆哮 で誰も動けないとか
単発はじけを打ち続けてキャンセル誘発しまくってるのに、本人は怯ませて動き止めた気になって必死にハジケ拾いまくってるとか
全身黒トゲの時だけ閃光がまにあうから必死になって叩き落とし続けてるとか
そんなんばっかり
0960名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spa1-XqET)垢版2019/08/01(木) 17:00:30.54ID:sHTV6KQ0p
体力、加護3は絶対つけてる民だけどこの間マルチで雑魚雑魚連呼されたわ
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2355-lWa5)垢版2019/08/01(木) 17:02:05.94ID:s8Zc3Ulr0
不屈も付けてけ
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0351-ONUK)垢版2019/08/01(木) 18:42:02.83ID:Fg4ToK560
>>960
それで乙はするし、逃げ回るだけで、ダメも出さないなら
まさに雑魚だからな。
内容によるでしょ
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-XqET)垢版2019/08/01(木) 23:20:55.67ID:WjysaFRV0
>>965
一応攻撃はしてた
下手だから気に障ったのかもしれんけど
0976名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-0mcN)垢版2019/08/02(金) 03:21:13.33ID:SYlr56Hfd
めちゃくちゃ意味不明なレスだな
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0351-ONUK)垢版2019/08/02(金) 03:52:42.66ID:1Ahtt7EQ0
歴戦王キリンでカズヤに遭遇した時は
魔境だなぁって思ったな
0978名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa09-E59l)垢版2019/08/02(金) 06:24:34.34ID:wuo0G9fpa
まともに動ける奴は地雷
0982名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-y1Mm)垢版2019/08/02(金) 08:46:17.25ID:ldfVQ0yDd
>>969
一応 か
スキル自体はぜんぜん地雷じゃないからそこは気にしなくていい
むしろ攻撃系のスキルもりもりで乙るやつの多いことよ
そいつらのほうがよほどの地雷
あとは自信を持って火力貢献できてると言えるくらいになるまで練習あるのみ
自分も最初に配信された王ネギのときはかなり弱腰だったよ
0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8503-u3G4)垢版2019/08/02(金) 09:49:42.26ID:m/6HXhnd0
>>983
当たり前だけど出せる奴と出せない奴がいる
出せる奴でDPM2000前後ぐらい
但し基本的に上手い下手に関わらずクソほど飛ばせて走らせるから近接のDPMを数百程落とす
立ち回り楽に安定火力出せるけど、出せてる奴でも周りを走らせてることを軽視してる奴は多い
0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d88-edO6)垢版2019/08/02(金) 12:20:44.95ID:aXO1Dcei0
憶測だけどプロハンヘビィも味方にマイナスなのを自覚してるのか野良救援にヘビィ持っていってないんじゃないかと思ってる
200近く狩ってスラアク/双剣俺のDPMに迫るヘビィが片手で数えられる程度 超える奴はついぞ見た事ない
8割がたはスラアクの半分しか出せていないような冥灯の代わりに貫通持ったようなのばかりだ
0989名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa09-GkQa)垢版2019/08/02(金) 12:35:01.57ID:SB9UO6JSa
王ネルをペアで遊んでる人たち楽しそうだな。
羨ましいわ
0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2527-v9kR)垢版2019/08/02(金) 16:12:07.49ID:52oaSKIM0
>>987
クリ距離とゲームスピードの高速化とヘビィの機動力の無さの全てが組み合わさってヘビィからすると味方がマイナスだからなぁ…
きっちり意思疎通して立ち位置合わせないと貫通ヘビィはPTで使いたいと思わない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 17時間 58分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況