X



トップページモンハン
257コメント62KB
なんでお前らって頑なにSSDを嫌うの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774垢版2019/06/26(水) 23:28:29.18ID:rQKFv9ij
めっちゃ安くなってるのに買えない事はないだろ
0096名も無きハンターHR774垢版2019/07/04(木) 16:39:46.65ID:YdqrgIr3
ランク900とかの奴がHDDだとどんだけの時間無駄にロードに費やしてんだろうと思うわ
0098名も無きハンターHR774垢版2019/07/04(木) 20:20:27.59ID:1Jm4zk01
SSDに換装したいんだが、500GBか1TBで悩んでる
PS5出たら無駄になると考えると500GBでいいのかな?
0100名も無きハンターHR774垢版2019/07/04(木) 21:17:38.25ID:uAJcuKsd
無印PS4だとSATAとUSB接続でどのくらいロード時間変わる?
2~3秒くらいならSATA接続にしようと思うんだけど
0102名も無きハンターHR774垢版2019/07/04(木) 23:25:39.80ID:IhqEyMMQ
>>98
今のHDDの容量どれくらい使ってるかで逆算すれば自分に必要な容量わかるだろ。
何のゲームしてるかも知らないから言いようがない。買って数年でモンハンだけならこれからもモンハンしかしないだろうから500しとけ
0105名も無きハンターHR774垢版2019/07/05(金) 07:04:45.06ID:Xmq7Bl8T
検証動画見るとかググるとかして調べようと思わなかったの?
わからんわからんでは人に最速で教えることなど出来ないよ
0106名も無きハンターHR774垢版2019/07/05(金) 08:47:47.40ID:u9RmI99L
そもそも、「わからないところがわからない」
からな。

丁寧懇切に解説してる茶々さんの動画みろとしか言えない。
0108名も無きハンターHR774垢版2019/07/05(金) 10:16:47.87ID:Jc9svggA
>>102
おっしゃるとおり。
容量見たら既に250以上使ってるから、不安ない1TBにするわ
0109名も無きハンターHR774垢版2019/07/05(金) 10:24:25.42ID:pewdUwAD
>>99
意味ねー…
どのみちゲーム仕様に耐えるならRaid0以外遅くて使えねえ
0111名も無きハンターHR774垢版2019/07/05(金) 20:08:35.26ID:nyUas0Vg
pro+SSDにしたら暗転してから3秒でクエ始まってわろた
なんでこんなに違うん?
0112名も無きハンターHR774垢版2019/07/05(金) 21:49:45.90ID:7EEISOM8
無印はバカでも出来るのになんでやらないの?
時は金なりって知ってる?
0113名も無きハンターHR774垢版2019/07/05(金) 22:04:48.84ID:u9RmI99L
でもロード待ってる間にソシャゲしたりおしっこ行ったりするでしょ。
0114名も無きハンターHR774垢版2019/07/06(土) 07:53:46.34ID:XObk001Q
ソシャゲメインだからそんな合間でやるとかしないな
ソシャゲは遊びじゃないからな
0115名も無きハンターHR774垢版2019/07/07(日) 11:33:05.87ID:DutdFKNB
換えてみたいんだけど
いまのhddに入ってるデータってどうやって移動するの?
ググっても空のHDDを換装してるサイトしか無くてそこら辺が出てこない
0118名も無きハンターHR774垢版2019/07/07(日) 17:09:17.71ID:sKbSXqJV
>>115
YouTuberの茶々さんの動画みろよ。
普通にお前の知りたいことぜんぶ動画に詰まってるから。
0119名も無きハンターHR774垢版2019/07/07(日) 18:02:52.65ID:i45r/X5u
>>118
いやデータ移行つけてググったら解決したわ
だからそのなんたらって人の動画は別に見なくてもよくなったわ
0123名も無きハンターHR774垢版2019/07/07(日) 22:03:59.12ID:I6DapdHs
>>120
マジでネットで質問するようなやつってこういう「恩知らず、恥知らず」なやつ多いよな。
こういうゴミは真面目に対応するだけ損。
0125名も無きハンターHR774垢版2019/07/08(月) 02:51:08.99ID:EODHuqQG
俺は質問者じゃないが、書き込みで質問があったら、『知らない』『答えたくない』なら書き込む必要ある?

『自分で調べろ』『ググれ』という書き込みならスレ数の無駄だから。

情報交換のスレなんだから『知ってる人』『答えても良い人』が質問に答えるだけ。
それ以外はスルーすれば?
0126名も無きハンターHR774垢版2019/07/08(月) 02:54:49.64ID:EODHuqQG
この『モンハンスレ』に限らず、他のスレでもいえるけど・・・

質問に答えないなら『スルー』
少数の親切な人が答えるまで待てないなら、他のスレで質問するか自分で調べる。
0128名も無きハンターHR774垢版2019/07/08(月) 08:33:12.58ID:ZB2YgDpn
便所の落書きに何を求めてんだよ
煽りスルーできないやつは半年ロムってからこいw
0130名も無きハンターHR774垢版2019/07/08(月) 10:18:36.48ID:/2kekKhN
ドスパラでSSDのPC買ったけどディスクが回らないからまじ静かなうえに
くそはええw5000円くらいなら確かにPS4につけてもいいかもしれんな
0131名も無きハンターHR774垢版2019/07/08(月) 14:13:56.39ID:IUM6rSBD
情報交換のスレだったんだw煽り合いのスレだと思ってたw誰が決めたんだ?w
0132名も無きハンターHR774垢版2019/07/08(月) 14:59:42.66ID:Qf2fejJT
>>131
5ちゃんねるの『利用規約』『運用理念』を読んでこい。

バカな頭が少しは良くなるから(笑)
0135名も無きハンターHR774垢版2019/07/08(月) 15:25:39.24ID:DRk1SiJp
>>96

物凄くザックリ計算してみた

どっかのブログでみたランク999の人の合計武器の使用回数が4648回

一回のクエのHDDとSSDの違いがザックリ30秒

30×4648=139440秒→約38.7時間
0136名も無きハンターHR774垢版2019/07/08(月) 18:10:11.83ID:2xGmocwm
>>135
良いのか悪いのか微妙だな…多めに見ても約2日だろ
4600クエ分で2日のロスが出る
うーん2日くらいそんなに重要じゃないなぁ
0137名も無きハンターHR774垢版2019/07/08(月) 22:19:55.07ID:Qf2fejJT
>>134
規約の存在を教えてあげた。
お前がバカだと教えてあげた。

有意義な情報提示だろ?
0138名も無きハンターHR774垢版2019/07/08(月) 23:45:19.48ID:IUM6rSBD
>>137
規約の存在なんか普通誰でも知ってる事を教えてあげたとかw
自分がバカだからコンプレックスでバカバカいってるんだなw
0139名も無きハンターHR774垢版2019/07/09(火) 00:02:32.00ID:Fk7femJd
>>138
残念(笑)
前スレ見てから書き込めやバカ(笑)

知らない奴がいただろ?
バカなの?

論破されて顔真っ赤だな(笑)
0142名も無きハンターHR774垢版2019/07/09(火) 00:15:56.52ID:kbHarz7O
SSDつけてみたいんだけど
未来予知みたいにオンラインにデータ保存→ロードしたらSSD内のデータじゃなくて本体の昔のデータ読みこんだりする?
0143名も無きハンターHR774垢版2019/07/09(火) 00:17:36.40ID:qpJg2Q9H
外付けしたらちゃんとモンハンのインストールデータ移動しろよ。
成功したらロード時間は1/3くらいになる。
0144名も無きハンターHR774垢版2019/07/09(火) 00:44:11.79ID:fne5IYvK
>>139
そりゃ中には知らない奴もいるだろうけど俺の文見て100%全ての人が知ってるって言ってると思っちゃったの?バカだから読解力無いんだなぁ
0146名も無きハンターHR774垢版2019/07/09(火) 01:10:17.73ID:Fk7femJd
>>144
お前は本当にバカだな(笑)

お前は『普通誰でも知ってる事』『中には知らない奴もいるだろうけど』と、言ってることが二転三転。

『100%全ての人が知ってるって言ってると思っちゃったの?』と謎の妄想。

バカを論破すると楽しい(笑)
0147名も無きハンターHR774垢版2019/07/09(火) 01:11:51.15ID:Fk7femJd
書き込みで墓穴掘ると論破されるから注意しようね(笑)
0149名も無きハンターHR774垢版2019/07/09(火) 01:15:58.70ID:fne5IYvK
普通誰でも知ってるっていうのは普通じゃ無い人は知らないって意味も含まれてるのがわからないのだろうか
0150名も無きハンターHR774垢版2019/07/09(火) 01:29:26.32ID:Fk7femJd
『規約を知っている人』と『規約を知らない人』、どちらが過半数かは分からないが、書き込みで知らない人がいるのは事実。

『普通誰でも知っている事』というからには規約を知ってる人が、少なくとも過半数いることが条件。
では、その統計はどうやって調べたのか?
0151名も無きハンターHR774垢版2019/07/09(火) 01:34:29.10ID:Fk7femJd
知らない人がいるから規約の存在を教えたのは、情報交換という『5ちゃんねる』の規約に沿っている。
0154名も無きハンターHR774垢版2019/07/09(火) 02:09:03.00ID:Fk7femJd
墓穴掘ったヤツを虐めるとよく眠るんだよ(笑)
0156名も無きハンターHR774垢版2019/07/09(火) 02:55:25.43ID:J3f1WhVB
なんか規約とか持ち出した本人が煽りあいしてるけど、なんのために規約とか持ち出したんだ、踊らされすぎやろ
0157名も無きハンターHR774垢版2019/07/09(火) 03:32:14.49ID:lW++jzlk
実際に使ってみないと分かんないとこもあるしな
安くなったとはいえ数千円の周辺機器とかなかなか手が出せないもんだよ

ネットだとSSDとかPro使ってる奴が多数派に見えるけどリア友だとほとんどいないんだよなぁ
0164名も無きハンターHR774垢版2019/07/12(金) 08:59:58.99ID:CnuJ9Bmc
PS4(無印・HDD)からPS4 Pro(HDD)に買い替えたら、クエスト開始時のロード時間がむっちゃ長くなった。体感で4〜5倍はかかる。
んで、尼で6千円のやっすいSSD買って換装したら、無印HDDよりちょっと速いな、位に改善。
俺の体感だと PS4 Pro(SSD)>PS4(HDD)>>>>>(快適に遊べるライン)>>>>>>PS4 Pro(HDD) って感じ。
やっぱProにして読み込むデータ量増えたから、SSDが効いてくるんだろうな。
0166名も無きハンターHR774垢版2019/07/12(金) 12:12:17.26ID:CnuJ9Bmc
ですかね。まぁ大体の目安って事で。
あと、一番言いたかったのは「ProとHDDの組み合わせは無理」って事です。
0167名も無きハンターHR774垢版2019/07/14(日) 09:02:39.31ID:DI0B4fgF
モンハンはHDDとSSDの差がかなりでる
1クエストのトータル短縮時間が1分超える
0170名も無きハンターHR774垢版2019/07/16(火) 01:29:28.67ID:exExMZZX
2013年のゲーム機だからなぁ…いまとくらべてSSD安くはなかったししゃーない
0171名も無きハンターHR774垢版2019/07/16(火) 12:35:00.39ID:u8vPMB9g
2013年というとあの大人気ブラウザゲーム艦隊これくしょんが開始された年やね
そら古いわwww
0172名も無きハンターHR774垢版2019/07/16(火) 13:08:56.26ID:KYXPatrD
原価計算は設計時点の物価で決まるからな
PS3の頃から「HDDは最低容量だけどちゃんと換装出来る仕組みにしておくよ」
0173名も無きハンターHR774垢版2019/07/16(火) 13:37:25.34ID:AOrtko+/
アマゾンプライムデーでSSDとケース買ったけどすごいな!
めっちゃ速くなるじゃん
0175名も無きハンターHR774垢版2019/07/16(火) 17:28:56.23ID:3mYy1On2
>>174
おいてめえ!変なこと言うなよ!
つまり、ライバルである【東方Project】はもっっっと【オワコン】ってことじゃねーかよー!
0176名も無きハンターHR774垢版2019/07/16(火) 18:37:23.03ID:eC3rs1uz
>>175
艦これ東方両方オワコンやぞ
残念ながらどっちの方ガーとかない
しかもどっちの信者もガイジやし
0177名も無きハンターHR774垢版2019/07/16(火) 19:40:56.22ID:hHxFsPDO
だよな
これからはFGOとシャニマス、グラブルで安定とりつつ旬なネタやゲームキャラをぶっこんで行けばいいから
そんな時代遅れさんに頼らなくてもいいわな

Twitterとかでトレンドみれば今なにがいいのか苦労もなく一発でわかる時代だし

深夜アニメも近頃良作がバンバンでるし
ほんと良い時代になったわ

いまアズレンが下積み終えて大きくなろうとしてるな
この波に乗り遅れないようにしとかないと
0181名も無きハンターHR774垢版2019/07/17(水) 18:12:53.64ID:86ujuTXR
2013〜15までは東方から客掻っ攫ってたな
今はアズレンとアビホラ刺激して炎上ステマ中って感じだな
0182名も無きハンターHR774垢版2019/07/18(木) 01:05:21.62ID:rZXmOZe2
ふぁてごもたいぶって感じだな
全然新キャラの話聞かねーもん
いまアズレンの勢いやべーな
どこも新キャラの話ばかりで
アニメも控えてるし燃料は絶え間ないから
今年はアズレンで安定だな
艦これアニメ二期?東方ソシャゲ?
なんで見えてる地雷をありがたがるんだ?
0183名も無きハンターHR774垢版2019/07/18(木) 07:04:22.66ID:assQ2s71
楽しそうな話してんな
横ばい安定って意味ではアイマス系なのかな
ラブライブって聞かなくなったけど今は展開ないのかね
0184名も無きハンターHR774垢版2019/07/20(土) 12:13:51.45ID:OUYMMJDE
>>62
本当か?
両方試したがあまり変わらない
PS4の起動から考えると内蔵にしたほうが速いぞ
USBは変換処理が入るからあまり速度出ないんだよきっと
0187名も無きハンターHR774垢版2019/07/24(水) 15:51:52.30ID:E4yG43LD
息子が夏休みでガッツリモンハンやってて虎視眈々と俺のPro狙ってたから外付け買い与えたら喜んでたわ。ただ見た目が結構ダサくなるわな
0188名も無きハンターHR774垢版2019/07/24(水) 16:36:40.12ID:Xy5hrpl8
前も本スレで上がってたけどこの人の動画
https://youtu.be/xYsUtV0CLig
まあ確かに初期型ps4に内蔵ssdと外付け大して変わらんどころか内蔵のが早い結果になってはいる
理論値は外付けだけどね 考察もしっかりしてるしどっちにするかは好み
0189名も無きハンターHR774垢版2019/07/25(木) 20:51:41.22ID:HQNkz2uI
見た目を考えるのなら内蔵のほうがいいだろうね
どっちでもいいだろうけど
外付けのほうが速いおすすめって言うのは違うと思う
0191名も無きハンターHR774垢版2019/07/26(金) 07:14:23.94ID:hE7Okkmv
フラッシュはある日突然遅くなることがあるから
HDD退避→SSDフォーマット→戻し、で楽に復帰できるからでしょ
0192名も無きハンターHR774垢版2019/07/29(月) 01:21:03.57ID:aPUW5x3e
>>177
深夜アニメの二次で放映期毎のイナゴ遊牧やってるのなんぞ基本的に何描いても売れるようなコミケ大手であって現在の東方二次界隈とはほぼ被らん
仮に京アニ作品から移るとしても他のアニメ会社による旬モノであって、彼らイナゴロにとって重要なのはその期毎のトレンド性であってアニメ会社ブランドなんぞ重視していない

今後またどれだけコミケ大手イナゴロが群がって東アンが殴り棒してくるような旬の流行モノが出てこようが
長く持ってせいぜい数年がオチで東方以上に二次が盛んになるコンテンツなんぞ絶対に出てこないんだし
東方はコミケ季節外の春秋にオンリーで出せるコンテンツ、および新人絵師の入門養成コンテンツとしての受け皿的な存在意義があり続ければいいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況