X



トップページモンハン
1002コメント318KB
【MHW】弓スレ 94射目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (スッップ Sdff-H0oJ [49.98.131.87])
垢版 |
2019/06/21(金) 21:16:02.06ID:AxwGsH6Jd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ここはモンスターハンターワールドの弓専用スレです

このスレはsage進行です
メール欄に半角sageと入力してレスしましょう

次スレは>>950の人が宣言をして建てて下さい
無理な場合は代わりのレス番を指定して下さい
重複を防ぐために建てる際には宣言をしましょう

荒らし対策のためにスレ建て時はワッチョイ,IPを付けましょう
●ワッチョイ表示(vが5個)
テンプレの一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
●ワッチョイ+IP表示(vが6個)
テンプレの一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【MHW】弓スレ 93射目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1559570490/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (スッップ Sdca-H0oJ [49.98.131.87])
垢版 |
2019/06/21(金) 21:17:09.91ID:AxwGsH6Jd
これから弓を始める新規さんへ

★今作の弓はスタミナ管理が重要
射撃時もスタミナを消費しますし、チャージステップにも使うので体術5は必須です。
強走薬や猫飯を併用して体術3や1にするビルドもあります(※下記画像を参照)。
ただし薬は4分で切れ、猫飯体術にはお食事券が必要。

※体術とスタミナ消費量
https://i.imgur.com/qZIttgc.jpg
体術1>スタ急3>スタ急2>スタ急1
http://i.Imgur.com/D0fYmVm.jpg
http://i.Imgur.com/fpEcg9T.jpg

★スキルの優先度
自身に見合った生存スキル>必須火力スキル>その他火力・補助スキル

――必須火力スキル――――
体術5相当 弱点特効 属性強化 属性会心 弓溜め段階解放

――その他火力スキル―――――
通常矢強化、剛射強化> 見切り> 超会心、フルチャージ、攻撃

――その他補助スキル―――――
弾道強化 スタミナ急速回復 スタミナ上限突破

――弓スレのアイドル――――――
耳栓 キノコ大好き
0003名も無きハンターHR774 (スッップ Sdca-H0oJ [49.98.131.87])
垢版 |
2019/06/21(金) 21:17:43.42ID:AxwGsH6Jd
★各属性武器おすすめ
☆火:ジャナフアルカウスV
基本的にはジャナフ弓が良い。
例外的に生存盛りにおいて皇金の弓・王が優位になる場合はある(王ゼノなど)。

☆水:皇金の弓・水、ガイラアロー・水
皇金水が良い。ヴォルガノスは肉質上ガイラ水が優位。
マムタロト産の武器がない場合はブレイブハンターボウ。

☆雷:ガイラアロー・雷
ガイラ雷が良い。
皇金の弓・飛雷は属性値が低く、基本的には使えないが
攻撃/超会心を積むことで弾肉質の柔らかいネルギガンテ(特に白棘)に有効になる。
マムタロト産の武器がない場合は飛雷弓【羽々矢】。


☆氷:皇金の弓・風漂、レイ=ファーンライク
皇金風漂が良い。
マムタロトは肉質の関係や接撃ビンの距離で戦うのが不利な分、レイ=ファーンが良いだろう。

☆龍:龍骨弓V、皇金の弓・屍套
レイア・レウス系は、ビルドによってどちらが良いか微妙なところ。
イビルジョーには屍套が優位。

※どの武器が良いかはビルドやモンスターの肉質次第です。
ダメージシミュレーターで計算してみてください。
http://kuroyonhon.com/mhw/d/dame.php
スキルシミュレーター
https://mhw.wiki-db.com/sim/
0004名も無きハンターHR774 (スッップ Sdca-H0oJ [49.98.131.87])
垢版 |
2019/06/21(金) 21:18:11.67ID:AxwGsH6Jd
★弓溜め段階解放って?
溜め段階の上限が3→4になり、通常射撃のダメージが上がります。
剛射の場合は溜め4で矢の本数が1本増えるので火力が跳ね上がります。

★マルチで曲射は控えよう
曲射はスタンを取ることができますが、長時間フィールドに残り、味方を怯ませてしまいます。
怯ませない位置へ打てる自信があるなら構いませんが、使わないほうが無難です。

★コンボ早見表
・CS(チャージステップ)は溜めを1段階上昇させるとともに、最大溜め状態を維持する効果。
・QS(クイックショット)はスタミナ消費無し。スタミナ管理で非常に重要。

●強弓珠無し
R2(溜め1) or ○(QS) ┬ R2(溜め2). ┬ R2(溜め3) ─ ○(剛射3)
                  │         │
                  │         └ ○(剛射3)
                  │
                  └ ○(剛射2) ─ R2(溜め3) ─ ○(剛射3)

●強弓珠有り
R2(溜め1) or ○(QS) ┬ R2(溜め2). ┬ R2(溜め3). ┳ R2(溜め4) ━ ○(剛射4)
                  │         │         ┃
                  │         │         ┗ ○(剛射4)
                  │         │
                  │         └ ○(剛射3) ━ R2(溜め4) ━ ○(剛射4)
                  │
                  └ ○(剛射2) ─ R2(溜め3) ┳ R2(溜め4) ━ ○(剛射4)
                              ┃
                              ┗ ○(剛射4)
0005名も無きハンターHR774 (スッップ Sdca-H0oJ [49.98.131.87])
垢版 |
2019/06/21(金) 21:18:42.49ID:AxwGsH6Jd
Q:CSって?CSループって?
A:CS=チャージステップの略。溜め段階を一段階上げながら回避する事が出来る。
溜め3発射からCSすると溜め3状態を維持出来るので溜め3(→剛射)→CS→溜め3(→剛射)→CS...とループする事が出来る。

Q:カズヤってなに?
A:竜の一矢

Q:壁キック撃ちって?
A:ダッシュで登れる壁(キノコ壁など)に向かってチャージステップ。
左スティックでエイムが出来る。

Q.久々に復帰したんだけど
A.歴戦王それぞれの装備とマムタロトの皇金武器を取りましょう。
どの装備が必要かは人それぞれなので調べてみてください。

Q.○○の装備教えて
A.あなたに必要なスキルはあなた自身にしかわかりません。
スキルシミュレーターを使って考えてみてください。
それでも不安なら、その作った装備をこのスレに書き込んで相談してみると良いでしょう。

・トレモの行き方
全域マップ→調査拠点→トレーニングエリア
もしくはマイハウス→ルームサービス→トレーニングエリア
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6afd-gGBY [139.101.226.125])
垢版 |
2019/06/22(土) 09:50:37.21ID:6QZ0JzyI0
スリンガー装填でダメージ変わるの上に飛び出る一本だけっぽいから千々矢はどんどんぶっぱして良さそう
まあぶっぱよりCSのが強いと思うけど
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6afd-gGBY [139.101.226.125])
垢版 |
2019/06/22(土) 09:54:12.07ID:6QZ0JzyI0
>>15
西キャンプ出てすぐの真ん中にポツンとある岩とツタの無い壁は壁キック出来る
他は知らない
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6afd-gGBY [139.101.226.125])
垢版 |
2019/06/22(土) 10:03:43.30ID:6QZ0JzyI0
千々矢には恐らく渾身が乗るからゲイルホーンで千々矢特化運用がちょっと流行りそう
んでもってyoutuberが過剰にヨイショして地雷量産機になる未来が見える
0024名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadb-1Nzm [182.251.255.5])
垢版 |
2019/06/22(土) 10:27:34.65ID:2ms4YOnSa
せんせんや...?
0054名も無きハンターHR774 (スッップ Sdca-fVSo [49.98.128.193])
垢版 |
2019/06/22(土) 14:24:37.13ID:tgwM3huWd
なんだもう1匹ガイジがいたのか
向こうが正規のスレだと思ってるんだろ?
はよ向こう行けよこっちにはくるなよ?
向こう埋まるまでにこっち書き込んだらファッションガイジと同類だからな?
0058名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.75.60])
垢版 |
2019/06/22(土) 14:40:59.24ID:pN/S5hb1a
頑張ってねーw
0059名も無きハンターHR774 (スッップ Sdca-fVSo [49.98.131.197])
垢版 |
2019/06/22(土) 15:12:39.48ID:nJgORglpd
書き込むなって言ってるのに日本語も理解できないのな
自己紹介お疲れ

0270 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 394a-rKHI [180.220.164.37]) 2019/06/06 12:40:31

ガイジ「俺はファッションだからなあw」

0278 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9609-xSIp [133.201.225.192]) 2019/06/06 12:42:30

>>270??
まあ俺が真性ガイジでもどっちでも良いけど俺に反応してる奴らのキチガイっぷりが理解できないならやはりお前も知的障害者

0282 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 394a-rKHI [180.220.164.37]) 2019/06/06 12:44:11

>>278??
お仲間ほしかったんでちゅね〜可哀想に〜
0064名も無きハンターHR774 (スフッ Sdca-gGBY [49.104.3.235])
垢版 |
2019/06/22(土) 16:20:38.65ID:efEc4HRud
そマ?物理使いたいとは思ってたけどそうやって使わざるを得ない状況になりそうなのはやだな
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a02-tVR0 [123.50.6.86])
垢版 |
2019/06/22(土) 16:56:03.95ID:ZRmOfE6q0
弓の属性補正
【通常】
溜め1︰0.19~0.2
溜め2︰0.32~0.37
溜め3︰0.69~0.7
【剛射】※クイックショットは不明
溜め1︰0.3?
溜め2︰0.46~0.54
溜め3︰0.69~0.7

ツイッターより
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b55-tVR0 [220.107.43.4])
垢版 |
2019/06/22(土) 17:05:19.19ID:mbN94OTG0
ターゲットカメラとかギュルンギュルン動いてむしろ使いづらいまであるだろ
2giosくらいのスピードなら使えるけど
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e38-uGan [121.82.29.116])
垢版 |
2019/06/22(土) 17:28:36.66ID:0Kw6PnSM0
照準というかCS中にタゲカメ使う俺は雑魚だったか…
王ネギのふわふわとかを前方(尻尾側)にCSで移動しつつタゲカメで瞬時に後ろ向いて
左腕に射撃するとかよくやってるからこれ使えなくなるとちょっと困る
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6afd-gGBY [139.101.226.125])
垢版 |
2019/06/22(土) 17:35:45.47ID:6QZ0JzyI0
Wではタゲカメ滅多に使わなかったなあ
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a91-1Nzm [221.255.133.183])
垢版 |
2019/06/22(土) 17:57:35.49ID:UHWjmOBE0
ちーっす。
アイボーに合わせて弓と太刀は許せなくて弱体化希望を出しまくってました。
褒めてください。
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a91-1Nzm [221.255.133.183])
垢版 |
2019/06/22(土) 17:59:12.40ID:UHWjmOBE0
>>77
無駄無駄w
こっちも負けんよ
もっと弱くして欲しいので
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a6dd-udt/ [39.111.105.39])
垢版 |
2019/06/22(土) 17:59:15.74ID:cR3TAO8p0
あの新技のショットガンみたいの使い道そんなないよな
龍の一矢と一緒に封印安定じゃないか
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a91-1Nzm [221.255.133.183])
垢版 |
2019/06/22(土) 18:00:38.44ID:UHWjmOBE0
作業戻るわ
0094名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.75.60])
垢版 |
2019/06/22(土) 18:51:09.27ID:pN/S5hb1a
ガイジくん寂しくてこっち来ちゃったの面白い
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6afd-gGBY [139.101.226.125])
垢版 |
2019/06/22(土) 19:06:25.62ID:6QZ0JzyI0
ヘラギガスがようやく報われるかと思ったらこの始末だしいっそ前の仕様に戻ればいいのに
0105名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6afd-gGBY [139.101.226.125])
垢版 |
2019/06/22(土) 20:09:51.60ID:6QZ0JzyI0
まあ弓が強武器である所以のCSがあるから火力を多少下げられてもって感じではある
0112名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp93-Ao5E [126.245.64.163])
垢版 |
2019/06/22(土) 21:36:21.53ID:C6bSzSuPp
他武器の足を引っ張って弱体化させて相対的に自分の武器を強化しようと考える根性のねじくれた奴は結構いるからなあ
おまけにそもそもの武器種の性能を低めに作っておけばあとあと調整しやすいって開発の思惑もある
0116名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6afd-gGBY [139.101.226.125])
垢版 |
2019/06/22(土) 22:05:22.10ID:6QZ0JzyI0
βだから装備の数値云々はまあいいとして挙動に若干の違和感があるのはなんだろうか
なんか照準の操作感変わったような…
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a91-1Nzm [221.255.133.183])
垢版 |
2019/06/22(土) 22:17:06.49ID:UHWjmOBE0
弓ようやく弱くなって安心したわ。
頑張ったかいあったわ。
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a91-1Nzm [221.255.133.183])
垢版 |
2019/06/22(土) 22:18:01.04ID:UHWjmOBE0
ゆうた、次どこ渡るのかな
0125名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-LAhN [60.120.47.70])
垢版 |
2019/06/22(土) 22:34:19.52ID:O2nhgzoA0
太刀だけなんで強いまんまなんだよ舐めてんのか?
ヘビィ 弓 太刀だったんだからやるなら等しく弱くしろ
太刀人気だからあんま弱くしなかったんだろうな

ヘビィは散弾完全に使えなくされててくそ雑調整やめろや
0128名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadb-d7r0 [182.251.255.45])
垢版 |
2019/06/22(土) 22:36:06.24ID:SXYoxx/ra
いい加減対戦でもないんだから下方修正は辞めろ
これで物理凄い無撃弓とかまただして下方修正されるんだろ!!
0131名も無きハンターHR774 (スッップ Sdca-qfW8 [49.98.155.171])
垢版 |
2019/06/22(土) 22:51:51.37ID:mmq9vGird
>>125
ヘビィって拡散はともかく散弾って何かお仕置き食らってたっけ?
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb6a-F2Fz [118.83.101.38])
垢版 |
2019/06/22(土) 22:54:30.41ID:QZ7jwHrp0
>>125
ヘビィで弱体化が入ったのは拡散弾だぞ
散弾は単にβにあるヘビィがどっちも散弾用の弾パラメータじゃないってだけだ
製品版に賊みたいな反動小の散弾ヘビィがあれば密着スコープがたぶんエグい火力になる
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef43-MF8T [122.20.175.103])
垢版 |
2019/06/22(土) 23:08:20.67ID:jlhVZ40p0
前みたいに拡散弓てか貫通弓とかあれば属性使うか無属性か使いようもあるだろうにな。
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-0XFw [126.74.237.230])
垢版 |
2019/06/23(日) 00:44:59.07ID:AfY/Pqgk0
無印の方でも属性値と攻撃力を大体同じくらいにして柱撃ってみたけど実ダメージは接撃付けて通常も剛射も1発あたり4ポイント程度の差だね
モンスター相手にはマスターランクで肉質変わってるかもしれないし試してないけど言うほど大幅な弱体化って感じでも無いんじゃね
βじゃ溜め解放も属会も無いし上限もわからないし
0156名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.70.86])
垢版 |
2019/06/23(日) 00:49:31.25ID:iaYJGChxa
ガイジくん寂しくてこっち来てんのキモっ
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa28-kjsX [219.100.86.37])
垢版 |
2019/06/23(日) 00:50:21.97ID:V1lmzZt00
弱体化は確かにしてるけど、製品版だとどうなるかまだわからんよね
溜め段階解放がレベル2〜3まであるかもしれないし
剛射以外に千々矢とかも使ってねって開発の意図は見て取れるよね
0159名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.70.86])
垢版 |
2019/06/23(日) 00:51:22.86ID:iaYJGChxa
千々矢使ってほしいなら素直に千々矢の威力強めに設定すればいいと思います…
0169名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp93-1Nzm [126.193.15.121])
垢版 |
2019/06/23(日) 07:17:12.55ID:R12wMLCnp
弱体化記念にカキコ。他武器の足引っ張らないように頑張れよ
0170名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadb-1Nzm [182.251.242.35])
垢版 |
2019/06/23(日) 07:27:40.24ID:U5p5e1j9a
選民なんだろ?弓は。
弱くても文句ないよな?選民なんだからよ。
ようやく希望とおってスッキリしたわ。
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a51-HQ34 [125.195.209.211])
垢版 |
2019/06/23(日) 07:34:13.19ID:JTSFBa7t0
製品版でどうなるかわからんが
明らかに弓と太刀は強すぎる
弱体化は歓迎
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e38-uGan [121.82.29.116])
垢版 |
2019/06/23(日) 07:55:42.03ID:9/pIpH4f0
スキルが揃って火力も中くらいならナーフされても別に不満はないけど
1つの属性で物理寄り・属性寄りの2本を相手によって使い分けるような調整にして欲しい
今だと(マム武器は別として)火=ジャナフ 氷=レイみたいな1本こっきりで寂しい
0178名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.70.86])
垢版 |
2019/06/23(日) 09:14:33.63ID:iaYJGChxa
>>174
属性補正3割削られて体感変わんねーんならお前の感性がバグってるよ
0182名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.70.86])
垢版 |
2019/06/23(日) 09:32:46.17ID:iaYJGChxa
133.201.225.192
↑これいつものガイジだから触らないでいいよ
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6afd-gGBY [139.101.226.125])
垢版 |
2019/06/23(日) 09:38:40.67ID:P0A6rlMn0
使い分けられる程度に属性が生きてたらそれでいい
でもこの開発調整ヘッッタクソだからそれすら不安
0188名も無きハンターHR774 (スッップ Sdca-fVSo [49.98.138.158])
垢版 |
2019/06/23(日) 10:23:35.65ID:hi+7yhDkd
ガイジ語録ね
133.201.225.192

真正
低脳
惨め
にわか
イナゴ
そりな
低学歴
エアプ
ガイジ
無自覚
酒池肉林
知的障害者
俺のIP漁れ
おっそうだな
荒らし歴数十年
ファッションガイジ
クソ雑魚チンパンジー
0203名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.70.86])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:48:17.05ID:iaYJGChxa
ナーフって言葉使って酔えるって発想出てくる奴の方がヤバいと思うけど
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8fd2-MRln [218.41.188.18])
垢版 |
2019/06/23(日) 13:12:24.94ID:1FdZx0Is0
>>206
客商売やってればこの程度の要求(よくあるクレームとして淡々と処理されるだけだから)
引くようなものじゃないって分かると思うけど
(クレーム内容を統計処理した結果として)要望が通る場合があるから送らないと損だぞ
0223名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.70.86])
垢版 |
2019/06/23(日) 13:51:30.40ID:iaYJGChxa
バフじゃねーの
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb6a-F2Fz [118.83.101.38])
垢版 |
2019/06/23(日) 13:52:17.48ID:PvXILcbk0
>>216
1動作で5ヒット6ヒットする多段で倍率が1を超えてるのがそもそもおかしかったのでは
従前の弓と違って溜め時間というコストを払ってるわけでもないしな今作の弓
一連の連続攻撃中の通算属性倍率とかトチ狂ってたからね
以前のように連携やチャステによる溜め段階維持なんてものが存在しないならともかく
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b44-eGkX [220.213.85.236])
垢版 |
2019/06/23(日) 14:00:58.48ID:bSQhkPYc0
>>224
スタミナというコスト払ってるぞ
際限なく撃てるわけじゃないし
5HITなんて溜め3〜4まで溜めた後の剛射時のみ
その剛射も考え無しで撃ってたら技硬直モンスに余裕で狩られる
というかお前普段弓使ってないだろ
0226名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadb-1Nzm [182.251.242.33])
垢版 |
2019/06/23(日) 14:01:58.77ID:JowOTjwYa
負けねえ。せっかくアイボーに向けてせっせっと弱体化希望出してたのに。本作ではもっと弱くしたい。
0234名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp93-1Nzm [126.236.92.198])
垢版 |
2019/06/23(日) 14:13:33.87ID:HpWcqiD2p
>>230
あ、溜め1ぱしゃぱしゃ雑魚のことは相手してないんで柱にはりついててどうぞ マルチ来んなよ
0240名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp93-1Nzm [126.236.92.198])
垢版 |
2019/06/23(日) 14:22:01.48ID:HpWcqiD2p
>>236
通常矢溜め3は3倍ですね
素で儀式もなく隙の無いCS挟み込んで撃ったあと隙もない通常矢が3倍ですね ぶっ壊れ過ぎ
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa28-kjsX [219.100.86.37])
垢版 |
2019/06/23(日) 14:52:38.00ID:V1lmzZt00
弓は単純に火力のナーフだけど、チャアクは何というか立ち回りのナーフって感じ?
よく分からんけども
弓はまだ千々矢がある程度使えそうだからまだマシ
0246名も無きハンターHR774 (スプッッ Sda3-gHS3 [110.163.10.199])
垢版 |
2019/06/23(日) 14:56:28.94ID:sHtJk7D2d
開発「斧強化追加しました!斧モーションも威力UP!」
ハンター「やったー!」
開発「他はナーフしました!」
ハンター「は?」
開発「でも斧強化すれば元通り!」
ハンター「」

チャアクは多分こんな感じ
とにかく新モーション使えっていう調整
0249名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.70.86])
垢版 |
2019/06/23(日) 15:08:30.46ID:iaYJGChxa
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか
0258名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53d2-meJx [180.92.26.37])
垢版 |
2019/06/23(日) 15:34:39.69ID:3CBk9tQ70
よくわかんないけどどんくらい弱体化されたのかシンプルに説明してくれ
0267名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a09-xWLp [133.201.225.192])
垢版 |
2019/06/23(日) 15:48:51.23ID:JiaBSJYW0
W発売前どころか体験版来る前から矢種撤廃でクソゴミゲーになることを危惧してたんだがなあ
使い分けできてた矢種撤廃で騒いでなかったくせに属性補正弱体化でツカイワケガーツカイワケガー
クソ雑魚にわかイナゴなのすっけすけ
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ab2-LV+8 [101.140.128.229])
垢版 |
2019/06/23(日) 16:16:01.22ID:L8yddMEP0
ほんと対人ゲーじゃないのになんで下方で対処しようとするんだろうか…
とにかく弓まで物理ゲーにされるのはマジで勘弁だわ
0285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a3d-d7r0 [133.175.124.18])
垢版 |
2019/06/23(日) 16:39:18.83ID:wcZjhDVB0
矢種は正直同じ弓で撃てない理由もないし今の方がかちゃかちゃ操作感あるからかまわん
属性珠なんて弓以外使うかって話だよ自分たちで死にスキル増やしてお手軽2スロ無撃でテンプレみたいなのはつまんないってみんな思ってるからじゃない?
0287名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8fd2-MRln [218.41.188.18])
垢版 |
2019/06/23(日) 16:59:32.21ID:1FdZx0Is0
太刀は戦略の練り直しが必要でマンネリ回避の弱体だけど
弓は完全にプレイヤーに利の無い数値いじっただけの弱体だからなあ
それこそ矢種によって補正値が変わる(物理重視、属性重視)とかならマシだったのに
0289名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-OOhF [126.35.193.167])
垢版 |
2019/06/23(日) 17:07:24.97ID:Hs4O1nlNp
拾い物
属性の補正
https://i.imgur.com/L79q3jo.jpg
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a02-tVR0 [123.50.6.86])
垢版 |
2019/06/23(日) 17:22:02.71ID:c5z9/ZsQ0
まぁ今までが壊れてただけで属性補正見直しは妥当だろ
アクションも潰されてないし普通に強武器のままだろどうせ
0302名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp93-mCyV [126.193.74.134])
垢版 |
2019/06/23(日) 17:25:16.36ID:N1eYAC4pp
https://i.imgur.com/L79q3jo.jpg
属性だけでなくカズヤまで!!!
弓死亡記念の分かりやすい比較画像置いときますw
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb40-i3fJ [118.109.233.83])
垢版 |
2019/06/23(日) 17:25:28.87ID:FCbxPyjY0
>>298
そうなんだけど他に話す事もないから発売までずっとこの話題が続くことになると思う

弱体化以外で気になったのは傷が付いた事を視覚的に分かりやすくしてほしかったなあ
マルチで「傷がつきました」メッセめちゃ流れてくるけどさっぱりわからん
0304名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.70.86])
垢版 |
2019/06/23(日) 17:26:41.02ID:iaYJGChxa
属性補正3割も削られてんのにまだ強いとか言ってる奴は弓アンチなのか馬鹿なのか
0306名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd6a-fVSo [1.75.210.87])
垢版 |
2019/06/23(日) 17:27:32.41ID:uHoIS3XVd
各所で貼り付けてるアホいるぞ
しかも酷い自演

879 名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-8Bbx [106.180.50.167]) [sage] 2019/06/23(日) 17:16:07.76 ID:muYLI1tta
https://i.imgur.com/L79q3jo.jpg
属性だけでなくカズヤまで!!!
弓死亡記念の分かりやすい比較画像!!!

889 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b31e-8Bbx [14.132.151.86]) [sage] 2019/06/23(日) 17:23:51.44 ID:3uFY4N4F0
>>879
ゴミになってて笑う
0307名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-OOhF [126.35.193.167])
垢版 |
2019/06/23(日) 17:28:51.22ID:Hs4O1nlNp
なんかショックデカイんだけど
モチベダダ下がり
属性合わせるの楽しいのに無撃にしろってか
はぁ
0309名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd6a-fVSo [1.75.210.87])
垢版 |
2019/06/23(日) 17:31:44.32ID:uHoIS3XVd
弱体化した文句はこいつに言っとけ

417 名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-8Bbx [106.180.49.66]) [sage] 2019/06/23(日) 17:29:53.72 ID:pfnNM8Qka
>>413
ようやく送り続けてた弱体化通ったからなw
まだまだこんなもんでは終わらせないよ!!!
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a02-tVR0 [123.50.6.86])
垢版 |
2019/06/23(日) 17:38:06.22ID:c5z9/ZsQ0
まぁアイボー実際にでてスキルも揃って初めて調整が結果的にどうだったか分かるからな
今の段階ではあまり判断できんからネガっても意味ないよ
ワールドも結局発売後にアプデで色々調整したし
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53e6-NqOf [180.16.77.120])
垢版 |
2019/06/23(日) 17:41:45.12ID:oTVPxVp/0
この結果って用意された龍属性弓がマスタージャグラスとマスターレウスに
どう効いたかって事だよね?流石に材料が足りない気がするんだけど、、

さておき弱体化は妥当だと思うけど内容が属性補正の下降となるなら
泣くしかないなあ、、属性武器を作るモチベがなくなっちゃう。
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b55-tVR0 [220.107.43.4])
垢版 |
2019/06/23(日) 17:44:53.37ID:ddbMhLbQ0
相性良い武器用意して戦うのが楽しいのにな
一強はつまんねぇぞ
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a3d-d7r0 [133.175.124.18])
垢版 |
2019/06/23(日) 17:45:04.21ID:wcZjhDVB0
遠距離武器は強すぎたらバランス崩れるし難しいとは思うけどもうちょっとこの辺りの調整頑張って欲しいよな
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a3d-d7r0 [133.175.124.18])
垢版 |
2019/06/23(日) 17:47:31.66ID:wcZjhDVB0
>>317
クリ距離も軒並み近接だし千々矢もショットガンみたいなもんだし
防御剣士ならまだ我慢できるわ
0349名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7714-vPPE [114.171.42.3])
垢版 |
2019/06/23(日) 19:02:01.71ID:VkaLqNDO0
属性値上限なんてマスターランクじゃ大した問題にならんくね
特に弓なんて全て強化5までつめる属性値確定であるだろうし
現状ですら最低でも4までつめて上限ニ引っかかって切り捨てられてる数値なんて20程度だ
0365名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd6a-fVSo [1.75.210.87])
垢版 |
2019/06/23(日) 20:03:31.39ID:uHoIS3XVd
なにしれっと居座ってんだよ
向こうのスレ全然埋まってないじゃん

【MHW】弓スレ 94張目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1561118158/

53 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 534a-Rma1 [180.220.164.37]) [sage] 2019/06/22(土) 14:16:09.41 ID:Hse7qefp0
なにいってんの?
たった一ガイジが一レスくっつけただけの一スレも消化できないようなお前がガイジだろ

57 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 534a-Rma1 [180.220.164.37]) [sage] 2019/06/22(土) 14:39:48.05 ID:Hse7qefp0
>>54
とりあえず俺はあっち埋めることにするわ
いくらガイジが立てたからって感情論で板のルール無視するのはどうかと思うし
お前みたいなガイジ叩きしたいだけのガイジも同じくらい目障りだから
0367名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.70.86])
垢版 |
2019/06/23(日) 20:06:53.79ID:iaYJGChxa
寂しくなっちゃって板のルール無視してるねえw だっせw
0372名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.70.86])
垢版 |
2019/06/23(日) 20:16:09.81ID:iaYJGChxa
このスレ埋まっても荒らしが立てたスレは使わねーけどな
0379名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.70.86])
垢版 |
2019/06/23(日) 20:25:43.96ID:iaYJGChxa
>>378
くっせ さっさと埋めてこいよガイジ
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-dIe6 [126.27.51.238])
垢版 |
2019/06/23(日) 20:36:16.69ID:Rt9w8BsP0
体術2はキツすぎるよ
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eeb7-uNfA [113.52.20.29])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:28:54.13ID:3TCjjTk60
開発スラアクガンスとか露骨に嫌いだから嫌いな武器強くするくらいならお気に入り武器多少弱体化させてバランス取ったろの精神なんじゃね
下方の代わりに属性値上限とかジャスガとか別方面で差つけるみたいな
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53ac-1Nzm [180.44.61.49])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:29:48.44ID:3Yzqls040
久しぶりに来たら葬式やんw
弱体化は弓ちゃんと使えてる奴らなら弱体?そりゃそうやろなレベルなんやけどな
0404名も無きハンターHR774 (スッップ Sdca-1Nzm [49.98.134.107])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:36:46.01ID:9DJZEW8Xd
散々弓やり尽くしたからな。
もう飽きたし超弱くしてといいわ。
0406名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.129.128.61])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:41:26.98ID:D7gnB6Sea
49.98.134.107 もガイジのお仲間じゃん
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a02-tVR0 [123.50.6.86])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:36:44.46ID:c5z9/ZsQ0
これワンちゃん柱の属性肉質が変わっただけ説あるみたいだぞ?
0430名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd6a-fVSo [1.75.210.87])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:30:12.37ID:uHoIS3XVd
有志の人が検証してきた結果
(レスはお借りしてきた)
あとは弓で検証した人がどんなやり方したかだね
属性値ではなく溜段階を弄られた?

713 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb6a-F2Fz [118.83.101.38]) [sage] 2019/06/23(日) 22:06:51.47 ID:PvXILcbk0
おっけー追試完了

ご指摘の通り通りトレモ柱の属性肉質の上昇が原因なだけという結果に収まりそう
ちなみに弾肉質切断肉質の変更はない事は確認
お騒がせしました

つまるところ属性弾は属性値は変更ないけど弾威力はしっかり向上してる模様
ボウガンの強化された項目のひとつやな!(ヤケクソ
0457名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.71.231])
垢版 |
2019/06/24(月) 01:01:13.76ID:Rcicu5P4a
ガイジくんなんで自分で立てたスレ使わないんだろ
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b2b-mDEe [220.210.178.39])
垢版 |
2019/06/24(月) 01:11:49.28ID:0nEumlCu0
TA基準じゃなくても十分ぶっ壊れ火力だったからナーフ妥当だわ
弱体化じゃなくて他を強化しろっていうのは間違ってる
一定の難易度を保つための線引きをした際に
弓が火力高すぎ・討伐が早すぎと判断したらそれを弱体化するのは当たり前の調整
まぁ弱体化してないらしいですがw
0466名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a3d-d7r0 [133.175.124.18])
垢版 |
2019/06/24(月) 03:13:23.46ID:le5leRVk0
エイムする時って大体中心にカメラ回してL2って思ってたんだけどタゲカメ使うとそんな便利なの?
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a02-tVR0 [123.50.6.86])
垢版 |
2019/06/24(月) 08:42:33.63ID:oY6wFXPo0
まあ外人にも弓ゲー弓ゲー言われてたからな
ナーフは妥当
0470名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8fd2-MRln [218.41.188.18])
垢版 |
2019/06/24(月) 09:16:23.64ID:sRGsat2z0
トレモの肉質検証途中結果だけど許して1
大剣鋼翼に攻撃+7と力の爪でβと同じ攻撃力1152にする
縦切 β   白ゲ 125ダメ 青ゲ 114ダメ
縦切 MHW 白ゲ 125ダメ 青ゲ 114ダメ

ランスエンプレス滅尽も同様に同じ攻撃力506にする
中突 β   白ゲ 51ダメ 青ゲ 46ダメ
中突 MHW 白ゲ 51ダメ 青ゲ 46ダメ
上突 β   白ゲ 46ダメ 青ゲ 42ダメ
上突 MHW 白ゲ 46ダメ 青ゲ 42ダメ
結果トレモの斬肉質に変化はなし

βのトレモの火属性肉質を検証
太刀の飛竜刀藍染をに攻撃+7と力の爪でβと同じ攻撃力726(火属性は240)にする
結果(中腹補正なし)
踏込み切 MHW白ゲ 64ダメ 青ゲ 59ダメ
突き   MHW白ゲ 36ダメ 青ゲ 33ダメ
計算式から属性ダメージは白ゲ8、青ゲ8

トレモの属性肉質がMHWと同じと仮定するとβの属性ダメージは
白ゲ 200÷10×30÷100×1.125 =6.75 ≒7 (MHWは小数点以下四捨五入)
青ゲ 200÷10×30÷100×1.0625=6.375 ≒6 (MHWは小数点以下四捨五入)
踏込み切 β白ゲ 63ダメ 青ゲ 57ダメ
突き   β白ゲ 35ダメ 青ゲ 31ダメ
白ゲ1ダメ減、青ゲ2ダメ減と仮定通りの結果になった
結果トレモの火属性肉質に変化はなし
0473名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.71.231])
垢版 |
2019/06/24(月) 10:23:58.83ID:Rcicu5P4a
タゲカメなんて使わんわ
0477名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8fd2-MRln [218.41.188.18])
垢版 |
2019/06/24(月) 11:21:38.12ID:sRGsat2z0
>>475
操虫昆スレにも書いたけど昆も弱体化っぽい

β武器 攻撃力682 龍属性400
ゲイボルグ真に攻撃+7と力の爪でβと同じ攻撃力682
龍属性攻撃強化+3で龍属性攻撃力390にする
突き(中腹補正あり)
β 35
MHW 37
なぎ払い(中腹補正あり)
β 64
MHW 66
飛び込み(中腹補正あり)
β 73
MHW 75
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8fd2-MRln [218.41.188.18])
垢版 |
2019/06/24(月) 11:23:31.31ID:sRGsat2z0
弓も数値出したよ

β武器 攻撃力264 龍属性400
ハザクヴェロスに攻撃+7と力の爪でβと同じ攻撃力264
龍属性攻撃強化+3で龍属性350にする
異常ビン付けて物理ダメージを測定
MHW(攻撃力264)
溜1:12 溜2:16 溜3:18 QS:11 剛2:16 剛3:19
β(攻撃力264)
溜1:12 溜2:16 溜3:18 QS:11 剛2:16 剛3:19
MHWとβで一致する
次に物理+属性ダメージを測定
MHW(攻撃力264、属性350)
溜1:17 溜2:23 溜3:29 QS:16 剛2:23 剛3:30
β(攻撃力264、属性400)
溜1:14 溜2:20 溜3:26 QS:17 剛2:22 剛3:27
MHWの計算式で(攻撃力264、属性400)
溜1:18 溜2:24 溜3:30 QS:17 剛2:24 剛3:31

各溜め段階での属性値補正の変動
溜1:0.33倍 (1/3)
溜2:0.5倍 (1/2)
溜3:0.67倍 (2/3)
QS:1倍 (変更なし)
剛2:0.75倍 (3/4)
剛3:0.67倍 (2/3)

結論:めっちゃくちゃ弱体化してます
0488名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM57-ZJoc [114.170.193.250])
垢版 |
2019/06/24(月) 11:41:36.30ID:vn9fa7zoM
時短のために弓使ってたが弓は機動力高くかつ高火力だけど必要なスキルが多く、その火力を出すために近づかなきゃいかんから王クラス相手にすると即死のリスクが高くて安定しなかったな。
時間かかるがランス系のが安定して強かった。弓に火力も無くなると使う機会は少なくなりそうだな。
0495名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-8Bbx [106.180.44.13])
垢版 |
2019/06/24(月) 12:23:07.23ID:EL3PP3e7a
ティガレックスTA
大剣 3分08秒
ヘビィ 3分49秒
ハンマー 3分54秒
ライト 4分18秒
スラッシュアックス 4分32秒
チャージアックス 4分39秒
狩猟笛 4分58秒
太刀 5分06秒
操虫棍 5分18秒
ランス 5分40秒
ガンランス 5分57秒
弓 7分47秒


弓wwwwwwww
0496名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.71.231])
垢版 |
2019/06/24(月) 12:26:28.87ID:Rcicu5P4a
>>495
6:19あったぞ にしても他と比べると遅えけど
0498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a02-tVR0 [123.50.6.86])
垢版 |
2019/06/24(月) 12:33:03.48ID:oY6wFXPo0
弓の本領発揮は装備が完全に揃ったらだろ
こんなゴミスキルで上位食い込んでたら完全に調整ミスだろ
0500名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd6a-fVSo [1.75.240.36])
垢版 |
2019/06/24(月) 12:35:32.42ID:EZfcq3Bdd
色んなスレにマルチして酷い自演まで晒しちゃうアホってかわいそう

879 名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-8Bbx [106.180.50.167]) [sage] 2019/06/23(日) 17:16:07.76 ID:muYLI1tta
https://i.imgur.com/L79q3jo.jpg
属性だけでなくカズヤまで!!!
弓死亡記念の分かりやすい比較画像!!!

889 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b31e-8Bbx [14.132.151.86]) [sage] 2019/06/23(日) 17:23:51.44 ID:3uFY4N4F0
>>879
ゴミになってて笑う

417 名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-8Bbx [106.180.49.66]) [sage] 2019/06/23(日) 17:29:53.72 ID:pfnNM8Qka
>>413
ようやく送り続けてた弱体化通ったからなw
まだまだこんなもんでは終わらせないよ!!!
0502名も無きハンターHR774 (スップ Sdca-tVR0 [49.97.92.32])
垢版 |
2019/06/24(月) 12:40:45.53ID:2/mZ+cztd
弱くなってもどうせ使うから関係ないけど無属性一強はマジでつまらないからやめろ
0507名も無きハンターHR774 (スップ Sdca-tVR0 [49.97.92.32])
垢版 |
2019/06/24(月) 12:54:41.04ID:2/mZ+cztd
>>504
たしかに
急にゴミカスなんて言われてなんだこいつと思うべきだけど俺が間違ってるわ
0514名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53ac-3D0P [180.44.61.49])
垢版 |
2019/06/24(月) 13:20:57.24ID:RZIrv6Mg0
超ぶっ壊れ武器が普通のぶっ壊れ武器になるだけやろ
ゆうたが消える神上方修正やん
0518名も無きハンターHR774 (スッップ Sdca-1Nzm [49.98.134.107])
垢版 |
2019/06/24(月) 13:30:25.98ID:tRdtfkWOd
ゆうたがいなくなって選民のみんな喜んでる?
おれ、もっともっと弱くなるようにお願いしとくよ。
0526名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd6a-eRKM [1.75.246.46])
垢版 |
2019/06/24(月) 13:41:05.16ID:IjlCZBnOd
誰にも選ばれてない選民とは
0533名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd6a-eRKM [1.75.246.46])
垢版 |
2019/06/24(月) 13:48:10.53ID:IjlCZBnOd
>>530
誰もお前は選ばないから
0537名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.71.231])
垢版 |
2019/06/24(月) 13:59:01.98ID:Rcicu5P4a
毎度ID変えて忙しい奴だな
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53ac-1Nzm [180.44.61.49])
垢版 |
2019/06/24(月) 14:31:30.90ID:RZIrv6Mg0
新モーションが父矢とクローってまた微妙そうなもん持ってきたなぁ
わざわざ危険犯してまで使う価値なさそうやね
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5330-QOEK [180.23.34.214])
垢版 |
2019/06/24(月) 15:07:12.57ID:SsNB2thj0
>>544
与えダメージは物理部分が占める割合の方が多いし、現在の8割くらいじゃないかね。

今よりスキルが積めるようになってスタ急積む余裕がでるなら
CS最大溜め維持重視で立ち回れば更に挽回できるだろうし。

今一番問題なのは照準中にターゲットカメラが使えなくなったことだよ。
0553名も無きハンターHR774 (スップ Sdca-tVR0 [49.97.92.32])
垢版 |
2019/06/24(月) 15:27:43.81ID:2/mZ+cztd
そんなに嫌ならタゲカメなしに慣れろ
3日もやればなれると思うけどなれる努力してから文句言え
0554名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-8Bbx [106.180.48.79])
垢版 |
2019/06/24(月) 15:28:13.06ID:ZszxPrEYa
β武器 攻撃力264 龍属性400
ハザクヴェロスに攻撃+7と力の爪でβと同じ攻撃力264
龍属性攻撃強化+3で龍属性350にする
異常ビン付けて物理ダメージを測定
MHW(攻撃力264)
溜1:12 溜2:16 溜3:18 QS:11 剛2:16 剛3:19
β(攻撃力264)
溜1:12 溜2:16 溜3:18 QS:11 剛2:16 剛3:19
MHWとβで一致する
次に物理+属性ダメージを測定
MHW(攻撃力264、属性350)
溜1:17 溜2:23 溜3:29 QS:16 剛2:23 剛3:30
β(攻撃力264、属性400)
溜1:14 溜2:20 溜3:26 QS:17 剛2:22 剛3:27
MHWの計算式で(攻撃力264、属性400)
溜1:18 溜2:24 溜3:30 QS:17 剛2:24 剛3:31

各溜め段階での属性値補正の変動
溜1:0.33倍 (1/3)
溜2:0.5倍 (1/2)
溜3:0.67倍 (2/3)
QS:1倍 (変更なし)
剛2:0.75倍 (3/4)
剛3:0.67倍 (2/3)

結論:めっちゃくちゃ弱体化してます


ゴミ弓さん???ゴミ弓さん???
ゴミ弓さああああああああんんんんんwwwwwwww
0556名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-OOhF [126.35.193.167])
垢版 |
2019/06/24(月) 15:37:32.62ID:UYKfL83bp
タゲカメって何?
ほんで何に使うの?
0558名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-y2Ms [126.33.14.42])
垢版 |
2019/06/24(月) 15:42:53.02ID:f/UsdLXxp
5:44
https://youtu.be/KKnH8QbFeU4

この人でやっと5分台って感じやな
左腕をとにかくいじめるんやなw
0559名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-6WzX [106.132.204.198])
垢版 |
2019/06/24(月) 15:43:18.55ID:TVFJbGN1a
お前らこんなチラシの裏で愚痴ってるヒマがあるならさっさと要望出してこい
お前らこんな馬鹿にされまくってて悔しくないのか?
こんな馬鹿にされまくって何が弓の栄光だよ
弱体で栄光から転がり落ちてるじゃねーか、今の糞雑魚弓には弓の恥だ
さっさと属性補正弱体を戻す要望を出して最強武器だった栄光を取り戻すんだよ
0561名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-8Bbx [106.180.48.79])
垢版 |
2019/06/24(月) 15:47:43.71ID:ZszxPrEYa
>>559
哀れな哀れなゴミ弓使いさんちーっすwwwww

β武器 攻撃力264 龍属性400
ハザクヴェロスに攻撃+7と力の爪でβと同じ攻撃力264
龍属性攻撃強化+3で龍属性350にする
異常ビン付けて物理ダメージを測定
MHW(攻撃力264)
溜1:12 溜2:16 溜3:18 QS:11 剛2:16 剛3:19
β(攻撃力264)
溜1:12 溜2:16 溜3:18 QS:11 剛2:16 剛3:19
MHWとβで一致する
次に物理+属性ダメージを測定
MHW(攻撃力264、属性350)
溜1:17 溜2:23 溜3:29 QS:16 剛2:23 剛3:30
β(攻撃力264、属性400)
溜1:14 溜2:20 溜3:26 QS:17 剛2:22 剛3:27
MHWの計算式で(攻撃力264、属性400)
溜1:18 溜2:24 溜3:30 QS:17 剛2:24 剛3:31

各溜め段階での属性値補正の変動
溜1:0.33倍 (1/3)
溜2:0.5倍 (1/2)
溜3:0.67倍 (2/3)
QS:1倍 (変更なし)
剛2:0.75倍 (3/4)
剛3:0.67倍 (2/3)

結論:めっちゃくちゃ弱体化してます
0562名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-OOhF [126.35.193.167])
垢版 |
2019/06/24(月) 15:48:19.80ID:UYKfL83bp
はーんカメラぐりんってなるアレか
今まで無くても困らなかったからどうでもいい事でしたハイ
>>557ありがとう
0563名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db88-ZdBN [124.211.133.122])
垢版 |
2019/06/24(月) 15:54:37.17ID:wmUTj9gg0
なんでR3?
タゲカメって予めR3で相手決めてL1だよね
何体もターゲットがいるとR3じゃ違う相手に向いちゃう事もあるし
それに照準出しながらとか言ってるけど先に相手に向いてから照準出せばいいんじゃないの?
0572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53ac-1Nzm [180.44.61.49])
垢版 |
2019/06/24(月) 16:19:43.23ID:RZIrv6Mg0
>>564
結局スキル揃ったら最適解はCSループになるんやろな
父矢、クロウ中にスタミナ回復入るようにならんかな
0575名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-y2Ms [126.33.14.42])
垢版 |
2019/06/24(月) 16:24:07.71ID:f/UsdLXxp
千々矢のために
スリンガー追加いるんか?
特射珠は必須になりそうだが
0578名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-y2Ms [126.33.14.42])
垢版 |
2019/06/24(月) 16:25:27.85ID:f/UsdLXxp
4個手に入るなら
2×2で千々矢ぶっぱ2回できるようにしろよ

閃光弾も外れるのもイラっとくるw
0579名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp93-y2Ms [126.233.236.194])
垢版 |
2019/06/24(月) 16:28:01.96ID:a8rFafLXp
集中か装填速度みたいな新スキルか何かで
一矢と千々矢のモーション早くなるとかならないのかな
0581名も無きハンターHR774 (スップ Sd6a-b/bE [1.75.4.225])
垢版 |
2019/06/24(月) 17:13:10.63ID:ny6pvqyEd
プロハン同士なら弓弱体化で糞武器になったかもしれんけど
煽ってるような奴って他武器で弓と同レベルの争いに混ざれなかったうんちっちでしょ?
弓弱体化されてもまだ敵わないんじゃないか?
0589名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.71.231])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:28:29.23ID:Rcicu5P4a
弓は強武器であってほしいなあ
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a09-xWLp [133.201.225.192])
垢版 |
2019/06/24(月) 19:26:21.09ID:zs3HiYoL0
弓の属性補正調整は妥当って言ってる人チラホラ見かけるようになったけど火力あるのがおかしいからとかいう頭の悪い理由なのマジで糞生える
火力はあって当然なんだよそういうコンセプトの武器なんだから
火力があるのがおかしいんじゃなくて想定以上に火力が出てたのがおかしくてそれが理由で調整されるのは妥当だって言ってんの
物事の本質を理解できない猿真似チンパンジー多すぎてわろけるわ
0610名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-8Bbx [106.180.44.111])
垢版 |
2019/06/24(月) 20:16:37.41ID:2EuJISDma
現実を認めたくない哀れなゴミ弓使いさん必死で草なんだ…w

β武器 攻撃力264 龍属性400
ハザクヴェロスに攻撃+7と力の爪でβと同じ攻撃力264
龍属性攻撃強化+3で龍属性350にする
異常ビン付けて物理ダメージを測定
MHW(攻撃力264)
溜1:12 溜2:16 溜3:18 QS:11 剛2:16 剛3:19
β(攻撃力264)
溜1:12 溜2:16 溜3:18 QS:11 剛2:16 剛3:19
MHWとβで一致する
次に物理+属性ダメージを測定
MHW(攻撃力264、属性350)
溜1:17 溜2:23 溜3:29 QS:16 剛2:23 剛3:30
β(攻撃力264、属性400)
溜1:14 溜2:20 溜3:26 QS:17 剛2:22 剛3:27
MHWの計算式で(攻撃力264、属性400)
溜1:18 溜2:24 溜3:30 QS:17 剛2:24 剛3:31

各溜め段階での属性値補正の変動
溜1:0.33倍 (1/3)
溜2:0.5倍 (1/2)
溜3:0.67倍 (2/3)
QS:1倍 (変更なし)
剛2:0.75倍 (3/4)
剛3:0.67倍 (2/3)

結論:めっちゃくちゃ弱体化してます
0614名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd6a-fVSo [1.75.240.36])
垢版 |
2019/06/24(月) 20:24:36.11ID:EZfcq3Bdd
なんか頭おかしい奴がいると思ったらガイジだったか
寂しいからってこっちくるなよ
はよ向こうのスレ全然埋めてこい

【MHW】弓スレ 94張目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1561118158/

53 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 534a-Rma1 [180.220.164.37]) [sage] 2019/06/22(土) 14:16:09.41 ID:Hse7qefp0
なにいってんの?
たった一ガイジが一レスくっつけただけの一スレも消化できないようなお前がガイジだろ

57 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 534a-Rma1 [180.220.164.37]) [sage] 2019/06/22(土) 14:39:48.05 ID:Hse7qefp0
>>54
とりあえず俺はあっち埋めることにするわ
いくらガイジが立てたからって感情論で板のルール無視するのはどうかと思うし
お前みたいなガイジ叩きしたいだけのガイジも同じくらい目障りだから
0624名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.71.231])
垢版 |
2019/06/24(月) 20:53:30.69ID:Rcicu5P4a
133.201.225.192
↑これいつものガイジだから触らないでいいよ
0625名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.71.231])
垢版 |
2019/06/24(月) 20:55:15.32ID:Rcicu5P4a
ガイジが立てたスレ埋めるとか言ってたガイジくんもいるじゃん
ルール守るんじゃなかったのかだっせえなw
0629名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.71.231])
垢版 |
2019/06/24(月) 20:58:45.78ID:Rcicu5P4a
>>627
ガイジが立てたスレは使わないよ
0632名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.71.231])
垢版 |
2019/06/24(月) 21:08:41.25ID:Rcicu5P4a
>>630
はよ埋めてこいよゴミ
0638名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.74.79])
垢版 |
2019/06/25(火) 01:21:50.43ID:AwGTsLAQa
>>637
いいからはよ向こう埋めてこいよ猿ガイジ 寂しいんだろうけど罵詈雑言浴びせられて終わりだからw
0643名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd6a-fVSo [1.75.240.200])
垢版 |
2019/06/25(火) 07:26:04.47ID:dNVwUYFMd
テンプレを糞化したスレを建てられたから正しいテンプレのスレを建てたのに乱立とか頭おかしいのお前じゃんw
板のルール守るため埋めてくるとか言っておいて人いないから移ってきたとか寂しさ感情論剥き出しじゃんw
0656名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-8Bbx [106.180.46.170])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:01:42.51ID:T/ujRGZQa
β武器 攻撃力264 龍属性400
ハザクヴェロスに攻撃+7と力の爪でβと同じ攻撃力264
龍属性攻撃強化+3で龍属性350にする
異常ビン付けて物理ダメージを測定
MHW(攻撃力264)
溜1:12 溜2:16 溜3:18 QS:11 剛2:16 剛3:19
β(攻撃力264)
溜1:12 溜2:16 溜3:18 QS:11 剛2:16 剛3:19
MHWとβで一致する
次に物理+属性ダメージを測定
MHW(攻撃力264、属性350)
溜1:17 溜2:23 溜3:29 QS:16 剛2:23 剛3:30
β(攻撃力264、属性400)
溜1:14 溜2:20 溜3:26 QS:17 剛2:22 剛3:27
MHWの計算式で(攻撃力264、属性400)
溜1:18 溜2:24 溜3:30 QS:17 剛2:24 剛3:31

各溜め段階での属性値補正の変動
溜1:0.33倍 (1/3)
溜2:0.5倍 (1/2)
溜3:0.67倍 (2/3)
QS:1倍 (変更なし)
剛2:0.75倍 (3/4)
剛3:0.67倍 (2/3)

結論:めっちゃくちゃ弱体化してます


ゴミ弓さん???ゴミ弓さん???
ゴミ弓さああああああああんんんんんwwwwwwww
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e38-uGan [121.82.29.116])
垢版 |
2019/06/25(火) 14:19:02.71ID:cAPDJ5ss0
>>654
一連の射撃中にL2押しっぱなしのクセがあるのと、照準の速度が速いのが苦手で
遅め(といってもカメラ=とても速い 照準=速い)に設定してるとCS中に行き違った際に
タゲカメで姿を追えてラクだったのよ

でもアイスボーンで仮にこのまま照準タゲカメ使えないならと考えてワールドのうちに
矯正してしまおうと照準をとても速い+タゲカメ不使用で頑張り始めることにしたよ
戻れば良し、戻らなくとも良しで備えておくのが一番
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef91-8Bbx [122.215.77.86])
垢版 |
2019/06/25(火) 14:47:13.06ID:UrSCBo2r0
β武器 攻撃力264 龍属性400
ハザクヴェロスに攻撃+7と力の爪でβと同じ攻撃力264
龍属性攻撃強化+3で龍属性350にする
異常ビン付けて物理ダメージを測定
MHW(攻撃力264)
溜1:12 溜2:16 溜3:18 QS:11 剛2:16 剛3:19
β(攻撃力264)
溜1:12 溜2:16 溜3:18 QS:11 剛2:16 剛3:19
MHWとβで一致する
次に物理+属性ダメージを測定
MHW(攻撃力264、属性350)
溜1:17 溜2:23 溜3:29 QS:16 剛2:23 剛3:30
β(攻撃力264、属性400)
溜1:14 溜2:20 溜3:26 QS:17 剛2:22 剛3:27
MHWの計算式で(攻撃力264、属性400)
溜1:18 溜2:24 溜3:30 QS:17 剛2:24 剛3:31

各溜め段階での属性値補正の変動
溜1:0.33倍 (1/3)
溜2:0.5倍 (1/2)
溜3:0.67倍 (2/3)
QS:1倍 (変更なし)
剛2:0.75倍 (3/4)
剛3:0.67倍 (2/3)

結論:めっちゃくちゃ弱体化してます

カス弓さんがんばぇ〜www
0666名も無きハンターHR774 (スププ Sdca-yxlA [49.96.16.231])
垢版 |
2019/06/25(火) 14:49:55.67ID:ZBBbS+vcd
てかカズヤ馬鹿にしてる奴なんなん?
俺はMHWが小学生の時に出てからやってる古参だが(てかダチん中で1番長いしw)
悪いけど俺達はアンタらがcs、曲射ループと成長してきたように
俺達はカズヤと一緒に大きくなってきたんだ……
なんつぅかな……wカズヤを馬鹿にしてる奴を見ると俺の親を馬鹿にされてる感じがしてね
……ちっと厚くなりすぎちったなスマソ
なぁ……今度のIBは俺の仲間にとって小学校最後のカズヤになるんだ……
おまえらも分かるだろ?ダチとやるカズヤの楽しさが?(ちなみに俺達はようつべやニコにも動画挙げたことあるしw再生数軽く500いったが何か?サーセーンw)

中学行っても……いぃやw高校仕事年寄りになっても俺達仲間とカズヤは爪痕を残し続けてやるぜ!!ここに誓う!!
我 等 一 弓 永 久 超 絶 不 滅
0671名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ab2-dIe6 [101.140.128.229])
垢版 |
2019/06/25(火) 16:05:42.44ID:K50pFMzX0
これ製品出てある程度環境整うまでこんな感じでスレ進行するんかね?
ゲンナリするわ
0674名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ab2-dIe6 [101.140.128.229])
垢版 |
2019/06/25(火) 16:32:41.38ID:K50pFMzX0
ならそっちに篭って壁に向かって話してろ蛆虫
0678名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef91-Q6+S [122.219.111.27])
垢版 |
2019/06/25(火) 17:18:45.46ID:pUH3hzEG0
カプから返信来たんだが「βテストはサーバ負荷の検証が目的でゲームバランスのテストじゃない」
だってさ
0680名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.129.128.61])
垢版 |
2019/06/25(火) 17:27:37.27ID:QvM6jv6ka
サーバー負荷の検証が目的だろうが関係ねーわ 毎日弓上方の要望送りつけてたる
0685名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.80.3])
垢版 |
2019/06/25(火) 18:25:46.56ID:/ObDpsBWa
タゲカメ使ってる奴少ないだろうし本気で修正望むならアンケ送りまくらないと直らんぞ
俺は困らんから送らねーが
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7b-bLF4 [106.73.224.97])
垢版 |
2019/06/25(火) 19:05:50.29ID:DchmGfTv0
カプコンの問い合わせフォームのご意見ご要望チェックするとメルアド書かずに出すし 返信はありませんって注意書きのとこにあるけど
ご意見ご要望じゃない要件でチェックして無理矢理出したってことか?
0693名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-8Bbx [106.180.49.171])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:23:54.64ID:EIIR9ZuZa
>>689
マルチでキック推奨の属性値だからなぁwww
キックもやむなしよwww


β武器 攻撃力264 龍属性400
ハザクヴェロスに攻撃+7と力の爪でβと同じ攻撃力264
龍属性攻撃強化+3で龍属性350にする
異常ビン付けて物理ダメージを測定
MHW(攻撃力264)
溜1:12 溜2:16 溜3:18 QS:11 剛2:16 剛3:19
β(攻撃力264)
溜1:12 溜2:16 溜3:18 QS:11 剛2:16 剛3:19
MHWとβで一致する
次に物理+属性ダメージを測定
MHW(攻撃力264、属性350)
溜1:17 溜2:23 溜3:29 QS:16 剛2:23 剛3:30
β(攻撃力264、属性400)
溜1:14 溜2:20 溜3:26 QS:17 剛2:22 剛3:27
MHWの計算式で(攻撃力264、属性400)
溜1:18 溜2:24 溜3:30 QS:17 剛2:24 剛3:31

各溜め段階での属性値補正の変動
溜1:0.33倍 (1/3)
溜2:0.5倍 (1/2)
溜3:0.67倍 (2/3)
QS:1倍 (変更なし)
剛2:0.75倍 (3/4)
剛3:0.67倍 (2/3)

結論:めっちゃくちゃ弱体化してます
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a02-tVR0 [123.50.6.86])
垢版 |
2019/06/25(火) 21:24:33.94ID:7BA613pM0
まぁどうせ製品版でたら弓やっぱナーフされても最強格じゃんって感じになりそうだけどな
たかだかダメージ2割カット程度で弓の強さは減らんだろ
0704名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.129.128.61])
垢版 |
2019/06/26(水) 00:18:24.19ID:BoeMdmeUa
モンハンでイナゴとか気にならんわ
0715名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadb-uW+j [182.250.3.30])
垢版 |
2019/06/26(水) 07:14:33.29ID:2tnbSCasa
曲射とカズヤマンがウザかったからアイスボーンで弓の使用率減ってそうでうれしいや
0717名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd6a-eRKM [1.75.212.46])
垢版 |
2019/06/26(水) 08:26:39.69ID:F3F6J+mKd
選民=ガイジ
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7755-x0uf [114.186.92.229])
垢版 |
2019/06/26(水) 09:40:58.14ID:8k9AhBpe0
アイボー買わなきゃナーフ回避して強い弓をずっと満喫できる!
とか思ったけどアイボーと無印でマッチングできるって明言されてるから無印でもアプデでアイボー仕様にナーフされるのは確定だよね
そのアプデがアイボー発売後に来るとは限らないどころか明日来てもおかしくないんだよね
0730名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-8Bbx [106.180.50.138])
垢版 |
2019/06/26(水) 14:20:50.12ID:ewFWKpima
https://i.imgur.com/L79q3jo.jpg
β武器 攻撃力264 龍属性400
ハザクヴェロスに攻撃+7と力の爪でβと同じ攻撃力264
龍属性攻撃強化+3で龍属性350にする
異常ビン付けて物理ダメージを測定
MHW(攻撃力264)
溜1:12 溜2:16 溜3:18 QS:11 剛2:16 剛3:19
β(攻撃力264)
溜1:12 溜2:16 溜3:18 QS:11 剛2:16 剛3:19
MHWとβで一致する
次に物理+属性ダメージを測定
MHW(攻撃力264、属性350)
溜1:17 溜2:23 溜3:29 QS:16 剛2:23 剛3:30
β(攻撃力264、属性400)
溜1:14 溜2:20 溜3:26 QS:17 剛2:22 剛3:27
MHWの計算式で(攻撃力264、属性400)
溜1:18 溜2:24 溜3:30 QS:17 剛2:24 剛3:31

各溜め段階での属性値補正の変動
溜1:0.33倍 (1/3)
溜2:0.5倍 (1/2)
溜3:0.67倍 (2/3)
QS:1倍 (変更なし)
剛2:0.75倍 (3/4)
剛3:0.67倍 (2/3)

結論:めっちゃくちゃ弱体化してます


IB前にプレゼント支給しますwwww
0739名も無きハンターHR774 (スップ Sdca-Dj+x [49.97.96.90])
垢版 |
2019/06/26(水) 18:59:27.21ID:04AWap/od
今の補正値じゃ上限上げると強くなりすぎるから、下げられてんだよなたぶん?
上限上がったら嬉しいが、積まなきゃいけない物が増える問題はそれはそれで悩ましいんだが…
まぁなんにしても発売されてから確認しなきゃ分からんこと過ぎてな
それより照準切り替えなくして、照準しながらR2+◯でクローとか◽︎でスリンガー打てるとかにして欲しいわ
チチヤはR2△◯辺りで
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53e6-mCyV [180.27.180.94])
垢版 |
2019/06/26(水) 20:31:50.32ID:KhnobJcc0
皇金弓好きなんだけどなレウス外せるから
0748名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.74.36])
垢版 |
2019/06/26(水) 20:49:57.54ID:oowZSJwEa
>>747
ジョー以外龍骨
0752名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-pE+X [106.181.74.36])
垢版 |
2019/06/26(水) 21:08:46.08ID:oowZSJwEa
はきゅん出てもグラ変えられそうで怖い
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f55-mCyV [218.47.170.158])
垢版 |
2019/06/26(水) 22:33:19.16ID:yKnQkF0O0
>>746
全然いいと思うぜ
0760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-he7q [106.167.173.86])
垢版 |
2019/06/26(水) 23:36:46.30ID:PXWmPMJJ0
ゼノの時だけ弓担ぐ抜刀一矢マンだけど、一矢は変更無さげ?
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a09-xWLp [133.201.225.192])
垢版 |
2019/06/26(水) 23:46:02.38ID:wK0M9a5R0
皇金屍套よりガイラ女王の方が強い定期
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-he/j [106.167.173.86])
垢版 |
2019/06/27(木) 00:42:21.00ID:Ocd6r1b10
>>761
返信ありがとうございます。内容気になってレス遡って画像見てきました
モーション値にして一矢1・2が10%減、3が4%減ならそこまで変わらないので今後も使わせて貰いますね
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3e6-oNm5 [180.16.77.120])
垢版 |
2019/06/27(木) 06:06:58.05ID:NfQV3BHv0
モーション値とか倍率とかの数値的な話は正直どうでも良くない?
製品版でどうなるか分からないし、アプデでもどうなるか分からない。
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3e6-oNm5 [180.16.77.120])
垢版 |
2019/06/27(木) 06:27:26.22ID:NfQV3BHv0
そもそも新技の千々矢がぶっ壊れ性能の上に属性値乗るから
スリンガー貫通弾+マスタークラス武器の属性値+各種スキルで
凄まじい火力が出せそう
0778名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-3dBj [106.180.50.230])
垢版 |
2019/06/27(木) 11:01:17.89ID:rdtTeaiHa
https://i.imgur.com/L79q3jo.jpg
β武器 攻撃力264 龍属性400
ハザクヴェロスに攻撃+7と力の爪でβと同じ攻撃力264
龍属性攻撃強化+3で龍属性350にする
異常ビン付けて物理ダメージを測定
MHW(攻撃力264)
溜1:12 溜2:16 溜3:18 QS:11 剛2:16 剛3:19
β(攻撃力264)
溜1:12 溜2:16 溜3:18 QS:11 剛2:16 剛3:19
MHWとβで一致する
次に物理+属性ダメージを測定
MHW(攻撃力264、属性350)
溜1:17 溜2:23 溜3:29 QS:16 剛2:23 剛3:30
β(攻撃力264、属性400)
溜1:14 溜2:20 溜3:26 QS:17 剛2:22 剛3:27
MHWの計算式で(攻撃力264、属性400)
溜1:18 溜2:24 溜3:30 QS:17 剛2:24 剛3:31

各溜め段階での属性値補正の変動
溜1:0.33倍 (1/3)
溜2:0.5倍 (1/2)
溜3:0.67倍 (2/3)
QS:1倍 (変更なし)
剛2:0.75倍 (3/4)
剛3:0.67倍 (2/3)

結論:めっちゃくちゃ弱体化してます


ゴミ弓冷えてるか〜???
0784名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa27-bOAd [182.251.25.122])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:02:30.29ID:nj1DtrNFa
>>782
こいつ頭悪w
0790名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-K+bs [106.181.74.143])
垢版 |
2019/06/27(木) 17:49:14.11ID:41yx/XVKa
属性値の上限廃止は望めそうな予感がするよね
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f09-bOAd [133.201.225.192])
垢版 |
2019/06/27(木) 19:23:48.63ID:8bSYyO7Q0
>>796
さすがゆうた
0799名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-NhVz [49.98.151.209])
垢版 |
2019/06/27(木) 19:29:16.85ID:xWKMdlbjd
ガイジ語録
133.201.225.192

真正
低脳
惨め
にわか
イナゴ
そりな
低学歴
エアプ
ガイジ
無自覚
酒池肉林
知的障害者
俺のIP漁れ
おっそうだな
荒らし歴数十年
ファッションガイジ
クソ雑魚チンパンジー
0800名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-NhVz [49.98.151.209])
垢版 |
2019/06/27(木) 19:31:51.97ID:xWKMdlbjd
キャリア回線
797 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f09-bOAd [133.201.225.192]) 2019/06/27(木) 19:23:48.63 ID:8bSYyO7Q0
>>796
さすがゆうた

784 名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa27-bOAd [182.251.25.122]) 2019/06/27(木) 16:02:30.29 ID:nj1DtrNFa
>>782
こいつ頭悪w
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f09-bOAd [133.201.225.192])
垢版 |
2019/06/27(木) 19:35:21.81ID:8bSYyO7Q0
にわかイナゴ弓使い俺に煽られて相当顔真っ赤だな
0802名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-NhVz [49.98.151.209])
垢版 |
2019/06/27(木) 19:36:16.18ID:xWKMdlbjd
自演しないんですか?w

558 名も無きハンターHR774 2019/06/27(木) 19:20:42.06 ID:8bSYyO7Q
小学生低学年って初めて聞いたな
小学校低学年はよく聞くけど

559 名も無きハンターHR774 2019/06/27(木) 19:21:44.01 ID:nj1DtrNF
>>558
社会を知らないんやろなあ
小学生低学年なんて言い回しあんま使わんもんな

560 名も無きハンターHR774 2019/06/27(木) 19:21:56.96 ID:8bSYyO7Q
>>559
やめたれw
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73f2-e1cN [152.165.24.114])
垢版 |
2019/06/27(木) 23:50:41.43ID:vtYdwUHW0
マム・タロト10回やって弓が1回も落ちないとかなんなの。どんだけ絞ってんだよ
0813名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-3dBj [106.180.50.245])
垢版 |
2019/06/28(金) 02:33:47.69ID:dHrGGMuia
https://i.imgur.com/L79q3jo.jpg
β武器 攻撃力264 龍属性400
ハザクヴェロスに攻撃+7と力の爪でβと同じ攻撃力264
龍属性攻撃強化+3で龍属性350にする
異常ビン付けて物理ダメージを測定
MHW(攻撃力264)
溜1:12 溜2:16 溜3:18 QS:11 剛2:16 剛3:19
β(攻撃力264)
溜1:12 溜2:16 溜3:18 QS:11 剛2:16 剛3:19
MHWとβで一致する
次に物理+属性ダメージを測定
MHW(攻撃力264、属性350)
溜1:17 溜2:23 溜3:29 QS:16 剛2:23 剛3:30
β(攻撃力264、属性400)
溜1:14 溜2:20 溜3:26 QS:17 剛2:22 剛3:27
MHWの計算式で(攻撃力264、属性400)
溜1:18 溜2:24 溜3:30 QS:17 剛2:24 剛3:31

各溜め段階での属性値補正の変動
溜1:0.33倍 (1/3)
溜2:0.5倍 (1/2)
溜3:0.67倍 (2/3)
QS:1倍 (変更なし)
剛2:0.75倍 (3/4)
剛3:0.67倍 (2/3)

結論:めっちゃくちゃ弱体化してます


冷え冷え冷えてるか〜???
0815名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f2b-73lR [101.128.141.7])
垢版 |
2019/06/28(金) 05:05:57.12ID:FXhYkjfC0
抗菌系は物理属性弓だからね
バフマシマシじゃないと純粋な属性弓より弱いが
回避バフ込みだと鬼化する
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f09-bOAd [133.201.225.192])
垢版 |
2019/06/28(金) 11:56:14.28ID:+Am+Zb000
もうやることないけどね
0826名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-NhVz [49.98.151.66])
垢版 |
2019/06/28(金) 12:04:38.10ID:H0eiHEPNd
ガイジさん自演しなくていいんですか?w
早く隔離スレに帰って来てくださいよw



732.名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b209-dhOY [133.201.225.192])2019/06/17(月) 23:09:33.62ID:70iOr58k0口調もブラウザも変えてないのに自演とか言い出すのは知的障害でも抱えてるのかねw



797 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f09-bOAd [133.201.225.192]) 2019/06/27(木) 19:23:48.63 ID:8bSYyO7Q0
>>796
さすがゆうた

784 名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa27-bOAd [182.251.25.122]) 2019/06/27(木) 16:02:30.29 ID:nj1DtrNFa
>>782
こいつ頭悪w



558 名も無きハンターHR774 2019/06/27(木) 19:20:42.06 ID:8bSYyO7Q
小学生低学年って初めて聞いたな
小学校低学年はよく聞くけど

559 名も無きハンターHR774 2019/06/27(木) 19:21:44.01 ID:nj1DtrNF
>>558
社会を知らないんやろなあ
小学生低学年なんて言い回しあんま使わんもんな

560 名も無きハンターHR774 2019/06/27(木) 19:21:56.96 ID:8bSYyO7Q
>>559
やめたれw
0833名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa27-bOAd [182.251.29.36])
垢版 |
2019/06/28(金) 15:37:14.76ID:l+YPtrOla
実際どうか知りたければ自分で使うしかないやろ
お前の頭がゴミだなこりゃ
0836名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-0ILo [49.98.171.135])
垢版 |
2019/06/28(金) 17:01:10.27ID:aPG2U+i4d
剛射主体の立ち回りなら回復カスタムはビミョーだろうな
ただ回回+回復量UP3も積めばスリップダメージ分くらいは余裕で回収できるだろう
0839名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa27-bOAd [182.251.29.36])
垢版 |
2019/06/28(金) 18:03:56.77ID:l+YPtrOla
どうせ死ぬときゃワンパンで死ぬんだから回復カスタムとかいらないよ
0840名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-NhVz [49.98.175.223])
垢版 |
2019/06/28(金) 18:25:06.77ID:+jBGWfk2d
>>833
ねえねえ自演しないの?

797 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f09-bOAd [133.201.225.192]) 2019/06/27(木) 19:23:48.63 ID:8bSYyO7Q0
>>796
さすがゆうた

784 名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa27-bOAd [182.251.25.122]) 2019/06/27(木) 16:02:30.29 ID:nj1DtrNFa
>>782
こいつ頭悪w



558 名も無きハンターHR774 2019/06/27(木) 19:20:42.06 ID:8bSYyO7Q
小学生低学年って初めて聞いたな
小学校低学年はよく聞くけど

559 名も無きハンターHR774 2019/06/27(木) 19:21:44.01 ID:nj1DtrNF
>>558
社会を知らないんやろなあ
小学生低学年なんて言い回しあんま使わんもんな

560 名も無きハンターHR774 2019/06/27(木) 19:21:56.96 ID:8bSYyO7Q
>>559
やめたれw
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-a57L [60.128.176.123])
垢版 |
2019/06/28(金) 18:35:10.50ID:x78oavql0
復帰勢なんだけど今なら皇金の弓あるし通常剛射強化いれるより
弱特と見切り7で会心100%にして超会心付けたほうが火力出るよね?
それと体力増強とかスタミナ上限突破ってやっぱあったほうがいい?
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f09-bOAd [133.201.225.192])
垢版 |
2019/06/28(金) 18:40:35.57ID:+Am+Zb000
>>842
失せろゴミが
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-a57L [60.128.176.123])
垢版 |
2019/06/28(金) 18:52:20.66ID:x78oavql0
>>846
むりかなぁ 体力増強とかって付けるか付けないかで凄く迷う
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f09-bOAd [133.201.225.192])
垢版 |
2019/06/28(金) 18:52:41.42ID:+Am+Zb000
>>844
尚更聞く意味ないやん
失せろゴミ
0849名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f09-bOAd [133.201.225.192])
垢版 |
2019/06/28(金) 18:55:28.25ID:+Am+Zb000
会心100%確保した上で通常剛射強化超会心全部入れられるけどどんなスキル想定してんだ
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f09-bOAd [133.201.225.192])
垢版 |
2019/06/28(金) 18:56:33.06ID:+Am+Zb000
γドラケン持ってねーのか
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f09-bOAd [133.201.225.192])
垢版 |
2019/06/28(金) 18:57:13.70ID:+Am+Zb000
>>850
どうするも何も全部付けられる
0853名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-NhVz [49.98.175.223])
垢版 |
2019/06/28(金) 18:58:15.40ID:+jBGWfk2d
満点常連なのに語彙力貧弱すぎね?

116 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1209-7ckH [133.201.225.192])[sage]:2019/05/30(木) 10:46:43.60 ID:g+0bU5Rb0
>>109
何もおかしくねーよアスペ
おかしいのはお前の頭
数学偏差値83現代文全国模試満点常連の俺様と日本語バトル開催する?
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-a57L [60.128.176.123])
垢版 |
2019/06/28(金) 18:59:12.69ID:x78oavql0
>>849
どんな感じのスキル構成ですか?良ければ教えて下さい
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f09-bOAd [133.201.225.192])
垢版 |
2019/06/28(金) 19:01:50.22ID:+Am+Zb000
風漂会心カスタム
見切り6
攻撃4
氷3
弱特3
体術3
通常強化
剛射強化
超会心1
強化持続1
溜め解放
属性会心
飛燕(属性)
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f09-bOAd [133.201.225.192])
垢版 |
2019/06/28(金) 19:04:23.87ID:+Am+Zb000
皇金王は1スロあるから見切り7にして攻撃カスタム
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-a57L [60.128.176.123])
垢版 |
2019/06/28(金) 19:07:40.95ID:x78oavql0
なるほどなー体力増強とかスタミナ上限とっぱとかは欲しくならないの?マルチやってると
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f09-bOAd [133.201.225.192])
垢版 |
2019/06/28(金) 19:11:36.13ID:+Am+Zb000
>>857
スタミナ上限突破は付ける意味なし
体力増強も元々死なないので意味なし
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f09-bOAd [133.201.225.192])
垢版 |
2019/06/28(金) 19:12:21.23ID:+Am+Zb000
自分が乙ることが多いなら体力増強は必要
スタミナ上限突破は初心者でも中級者でも上級者でも付ける意味のないゴミスキル
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-a57L [60.128.176.123])
垢版 |
2019/06/28(金) 19:16:06.12ID:x78oavql0
>>860
あ、ゴミスキルなんや了解 ちな理由も教えてくれると助かる
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f09-bOAd [133.201.225.192])
垢版 |
2019/06/28(金) 19:16:16.04ID:+Am+Zb000
>>862
生存欲しいときは回性積んでる
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-a57L [60.128.176.123])
垢版 |
2019/06/28(金) 19:19:11.95ID:x78oavql0
>>859
当たらなければどうということはないってことかまぁ自分当たるんで当たらなくなったら外します故
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f09-bOAd [133.201.225.192])
垢版 |
2019/06/28(金) 19:19:12.30ID:+Am+Zb000
>>863
スタミナの上限が増えたところで自然回復量は変わらない
つまりスタミナ150スタートと200スタートなら当然初動の火力はスタミナ上限突破が上回るが一度スタミナを使い切った後は何の恩恵もないゴミスキル
欲しいスキル付けたら一緒についてきたなら構わないが狙って付ける価値はないゴミスキル
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-a57L [60.128.176.123])
垢版 |
2019/06/28(金) 19:20:03.17ID:x78oavql0
>>867
確かにそうだね 最初の燃料増えるだけか
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f09-bOAd [133.201.225.192])
垢版 |
2019/06/28(金) 19:20:29.70ID:+Am+Zb000
>>868
若干言葉足らずだったが理解してもらえたならなにより
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-a57L [60.128.176.123])
垢版 |
2019/06/28(金) 19:35:44.21ID:x78oavql0
>>869
こちらこそ丁寧に教えて頂いて感謝です
0877名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-K+bs [106.181.65.192])
垢版 |
2019/06/28(金) 20:38:15.22ID:HLFqvd/6a
トレモで試し撃ちしたけどダメージ変わっとらん 死ね
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d355-afrX [218.47.170.158])
垢版 |
2019/06/28(金) 23:21:34.19ID:CEG1eF9I0
ベータやったけど千矢微妙だった
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f09-bOAd [133.201.225.192])
垢版 |
2019/06/28(金) 23:23:10.60ID:+Am+Zb000
イナゴにはあれが強く見えるらしいぞ
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-dqaN [126.205.4.167])
垢版 |
2019/06/29(土) 00:52:11.54ID:wIklnbrA0
抗菌平井生存盛りだけどこれどう?
性能と距離のLvはもうちょっと調整出来そうな感じするけど

体術Lv5, 体力増強Lv3, 雷属性攻撃強化Lv2, 弱点特効Lv3, 弓溜め段階解放Lv1, 散弾・剛射強化Lv1, 通常弾・通常矢強化Lv1, 耳栓Lv1, 回避距離UPLv2, 回避性能Lv2
0889名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-K+bs [106.129.128.61])
垢版 |
2019/06/29(土) 02:44:06.06ID:7Rrk5tT1a
>>887
マルチでいたらちょっと引くレベル
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d355-afrX [218.47.170.158])
垢版 |
2019/06/29(土) 03:41:06.69ID:yuj7m8/c0
野良マルチなら気にする方がガイジ
今日も王テオでHR200超えてて縄張り争い中に閃光玉投げるキチガイ日本人に出会ったわ
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3e6-oNm5 [180.16.77.120])
垢版 |
2019/06/29(土) 05:56:24.92ID:q6tnFsEq0
>>890
いや全く問題ないと思う。
スキルを見た時に「あー生存盛るタイプなんだなあ」と思うくらい。
ただ、同時に「スキル組むの上手くないのかな、、」とは思う。
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 438e-fWIq [118.91.192.201])
垢版 |
2019/06/29(土) 06:55:25.08ID:IThrhSSJ0
>>890
必要スキル揃ってるし問題無いでしょ
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f2f-lGcI [125.14.78.114])
垢版 |
2019/06/29(土) 07:32:00.77ID:wdqO5HPU0
復帰して2、3回やったけど
ティガ17分もかかったわ
0900名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-Qqhc [126.182.69.167])
垢版 |
2019/06/29(土) 10:26:57.94ID:8BNSiGMBp
剛射抜いてスタ急1をすすめたい
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f09-bOAd [133.201.225.192])
垢版 |
2019/06/29(土) 10:58:14.10ID:zmOSmOnC0
尖鋭千々矢一見強く見えるけどよく考えたら強化撃ちで良くね?
強化撃ちできる武器のがつえーわ明らかに
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f09-bOAd [133.201.225.192])
垢版 |
2019/06/29(土) 11:01:13.30ID:zmOSmOnC0
回避距離の一番有用な点は壁キック射撃を連続で最速で繋げること
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f09-bOAd [133.201.225.192])
垢版 |
2019/06/29(土) 11:44:58.95ID:zmOSmOnC0
>>904
皇金武器って書いてあるやん
池沼か?
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f09-bOAd [133.201.225.192])
垢版 |
2019/06/29(土) 12:17:58.32ID:zmOSmOnC0
久々にゲイルんほぉw使ったけど強いな
普段から7弓使ってると何使っても強く感じる
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f09-bOAd [133.201.225.192])
垢版 |
2019/06/29(土) 12:48:01.34ID:zmOSmOnC0
属性補正調整きたところで弓は安泰なんだよねえ
今までがおかしすぎた
0915名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-3dBj [106.180.45.156])
垢版 |
2019/06/29(土) 14:26:12.11ID:lFdne/1Aa
https://i.imgur.com/L79q3jo.jpg
β武器 攻撃力264 龍属性400
ハザクヴェロスに攻撃+7と力の爪でβと同じ攻撃力264
龍属性攻撃強化+3で龍属性350にする
異常ビン付けて物理ダメージを測定
MHW(攻撃力264)
溜1:12 溜2:16 溜3:18 QS:11 剛2:16 剛3:19
β(攻撃力264)
溜1:12 溜2:16 溜3:18 QS:11 剛2:16 剛3:19
MHWとβで一致する
次に物理+属性ダメージを測定
MHW(攻撃力264、属性350)
溜1:17 溜2:23 溜3:29 QS:16 剛2:23 剛3:30
β(攻撃力264、属性400)
溜1:14 溜2:20 溜3:26 QS:17 剛2:22 剛3:27
MHWの計算式で(攻撃力264、属性400)
溜1:18 溜2:24 溜3:30 QS:17 剛2:24 剛3:31

各溜め段階での属性値補正の変動
溜1:0.33倍 (1/3)
溜2:0.5倍 (1/2)
溜3:0.67倍 (2/3)
QS:1倍 (変更なし)
剛2:0.75倍 (3/4)
剛3:0.67倍 (2/3)

結論:めっちゃくちゃ弱体化してます


冷やし弓始めましたw!
ご賞味あれw!
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2324-aV40 [222.7.77.133])
垢版 |
2019/06/29(土) 14:50:20.65ID:zR6MEEzu0
>>890
無問題だぞ
ネギ以外じゃ耳栓いらん派だけどおれは
あと書き忘れかもしれんが+で見切り3積めるぞ
0919名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-mW/F [1.72.7.233])
垢版 |
2019/06/29(土) 15:16:52.51ID:BhskIz7jd
>>917
お前はモンハンに少しでも不満があるなら今後一切やるな
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-xXgm [27.141.40.60])
垢版 |
2019/06/29(土) 18:00:29.36ID:hspiUYoN0
そもそもゲームスピード自体変わってるのに今までの+2と同じだからとか言っても何の意味もないだろ
無敵時間のフレーム数が同じじゃなきゃやってられない下手くそだって言うなら仕方ないが
0934名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa27-bOAd [182.251.23.18])
垢版 |
2019/06/29(土) 18:20:53.61ID:w1Rgkg49a
そもそも過去作でも回性1しか使ってなかったし今作でも一箇所で発動する2or珠付けて3で十分
0936名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa27-bOAd [182.251.23.18])
垢版 |
2019/06/29(土) 18:26:29.43ID:w1Rgkg49a
>>924
オーグγ
マムガイラγ
エンプレスγ
バゼルβ
カイザーγ
0937名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-K+bs [106.181.81.74])
垢版 |
2019/06/29(土) 18:35:28.44ID:cf0f4dX3a
必須スキルを見てシミュ回せばいいだけなのに何故それすら出来ないのか
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f09-bOAd [133.201.225.192])
垢版 |
2019/06/29(土) 18:42:03.25ID:zmOSmOnC0
クシャ腕が優秀だからエンプレス腰いらんかな
体力付けたいならアレだけど回性だけならクシャ腕でいい
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d355-afrX [218.47.170.158])
垢版 |
2019/06/29(土) 19:55:00.56ID:yuj7m8/c0
>>937
他にする話しもねーだろ
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f09-bOAd [133.201.225.192])
垢版 |
2019/06/29(土) 20:04:15.07ID:zmOSmOnC0
>>940
しゅまんw
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f09-bOAd [133.201.225.192])
垢版 |
2019/06/29(土) 22:11:21.71ID:zmOSmOnC0
>>944
>>946
馬鹿発見
0957名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-3dBj [106.180.45.183])
垢版 |
2019/06/30(日) 02:17:57.11ID:st3SXbfva
https://i.imgur.com/L79q3jo.jpg
β武器 攻撃力264 龍属性400
ハザクヴェロスに攻撃+7と力の爪でβと同じ攻撃力264
龍属性攻撃強化+3で龍属性350にする
異常ビン付けて物理ダメージを測定
MHW(攻撃力264)
溜1:12 溜2:16 溜3:18 QS:11 剛2:16 剛3:19
β(攻撃力264)
溜1:12 溜2:16 溜3:18 QS:11 剛2:16 剛3:19
MHWとβで一致する
次に物理+属性ダメージを測定
MHW(攻撃力264、属性350)
溜1:17 溜2:23 溜3:29 QS:16 剛2:23 剛3:30
β(攻撃力264、属性400)
溜1:14 溜2:20 溜3:26 QS:17 剛2:22 剛3:27
MHWの計算式で(攻撃力264、属性400)
溜1:18 溜2:24 溜3:30 QS:17 剛2:24 剛3:31

各溜め段階での属性値補正の変動
溜1:0.33倍 (1/3)
溜2:0.5倍 (1/2)
溜3:0.67倍 (2/3)
QS:1倍 (変更なし)
剛2:0.75倍 (3/4)
剛3:0.67倍 (2/3)

結論:めっちゃくちゃ弱体化してます


よぉおおく冷えた弓はいかがw?
今年の夏は冷やし弓で決まりw!
0961名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-NhVz [49.98.166.206])
垢版 |
2019/06/30(日) 09:52:51.92ID:XzYDTeR0d
>>960
ワッチョイリセット前も同じだとね

>>730

0454 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d381-8Bbx [110.54.95.177]) 2019/06/22 22:19:25
ぶっちゃけHR999だけどPSは250位から上達してない気さえするわ
装飾品コンプしてベヒーモス狂ったように狩ってたらこんなランクになっちまった
0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f09-bOAd [133.201.225.192])
垢版 |
2019/06/30(日) 09:54:45.73ID:6f/O/dUq0
モンハンに人生捧げてるニートかな
通りで弱体化如きで一喜一憂するわけだ
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f09-bOAd [133.201.225.192])
垢版 |
2019/06/30(日) 09:55:28.77ID:6f/O/dUq0
道理で
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f09-bOAd [133.201.225.192])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:18:16.98ID:6f/O/dUq0
>>969
導きの青い干し柿
0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0312-mW/F [124.103.183.33])
垢版 |
2019/07/01(月) 00:17:59.27ID:1i9xaZxn0
古龍素材も錬金出来るようにしてくれればいいんだが
0984名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-K+bs [106.129.128.61])
垢版 |
2019/07/01(月) 01:36:30.26ID:6hYAYVWza
調査クエと大大大暴動どっちがええの?
0995名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-3dBj [106.180.46.29])
垢版 |
2019/07/01(月) 10:58:14.33ID:n5IH1CEla
https://i.imgur.com/L79q3jo.jpg
β武器 攻撃力264 龍属性400
ハザクヴェロスに攻撃+7と力の爪でβと同じ攻撃力264
龍属性攻撃強化+3で龍属性350にする
異常ビン付けて物理ダメージを測定
MHW(攻撃力264)
溜1:12 溜2:16 溜3:18 QS:11 剛2:16 剛3:19
β(攻撃力264)
溜1:12 溜2:16 溜3:18 QS:11 剛2:16 剛3:19
MHWとβで一致する
次に物理+属性ダメージを測定
MHW(攻撃力264、属性350)
溜1:17 溜2:23 溜3:29 QS:16 剛2:23 剛3:30
β(攻撃力264、属性400)
溜1:14 溜2:20 溜3:26 QS:17 剛2:22 剛3:27
MHWの計算式で(攻撃力264、属性400)
溜1:18 溜2:24 溜3:30 QS:17 剛2:24 剛3:31

各溜め段階での属性値補正の変動
溜1:0.33倍 (1/3)
溜2:0.5倍 (1/2)
溜3:0.67倍 (2/3)
QS:1倍 (変更なし)
剛2:0.75倍 (3/4)
剛3:0.67倍 (2/3)

結論:めっちゃくちゃ弱体化してます


よぉおおく冷えた弓はいかがw?
今年の夏は冷やし弓で決まりw!
0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f09-bOAd [133.201.225.192])
垢版 |
2019/07/01(月) 11:09:15.90ID:+i6oWnJJ0
そもそもワールドでもゲイルんほぉwも普通に火力出るし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 15時間 25分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況