HR49でキリンだったはず。それまでは古龍とバゼル周回してたような気がする。
古龍はハザクが動きが単純で柔らかくて耐性さえLv3にしとけば楽に勝てる。
バゼルは乱入してくるときは厄介だが単体では閃光で落とせるし以外と楽で防具も耳栓が頭と腰がLv2付いてるから作ると他の珠の余裕が出てくる。

色々なモンスターが狩れるようになると装備もドンドン作れるから楽しくなるよ。
後、歯抜けになってるクエは片っ端からこなしておくこと。猫料理長の食材クエ、生体研究所、闘技場クエ、雷耐装衣の連続クエとか見落としがちなんでWiki見れば全部載ってるから確認しながらやるといい。
闘技場クエは常に捕獲してれば問題なく発生してると思うけど、自分は剥ぎ取りばっかり優先してたから後々凄い苦労したんで、、、