X



トップページモンハン
105コメント34KB
【MHW】太刀サブスレ 1練気目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-9Z9t [126.182.129.57])
垢版 |
2019/03/20(水) 12:59:47.47ID:tZC/UPnLp
!extend:on:vvvvvv:1000:512

MHWにおける太刀スレの避難先です
装備、スキル倍率、その他テンプレは本スレにあるのでそちらを参照

中身のない発言を繰り返す人には一切反応せずNGにいれること



次スレは需要がありそうなら>>950が立てる(出来ない場合は安価で指定して頼むこと。反応が無い場合誰かが宣言して立てる)
スレッドを立てるとき本文1行目を
!extend:on:vvvvvv:1000:512
にしてください
※次スレ立てる人が入力を忘れることがあるためコマンドは三行書くこと


本スレ
【MHW】太刀スレ 41練気目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1552307243/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp37-9Z9t [126.182.129.57])
垢版 |
2019/03/20(水) 15:24:32.67ID:tZC/UPnLp
需要ないんかーい
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf9d-6P4+ [153.219.55.205])
垢版 |
2019/03/20(水) 15:28:21.32ID:1DOkBx2w0
乙かれ様です
0004名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-DZpv [1.75.4.157])
垢版 |
2019/03/20(水) 15:54:55.03ID:XNrq8C9xd
需要あるで

スレタイに属性ガイジ禁止とか入っててもいいくらい
0005名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-DZpv [1.75.4.157])
垢版 |
2019/03/20(水) 16:02:28.24ID:XNrq8C9xd
属性ガイジとお供

106.129.95.230
106.129.96.210
114.19.52.209
106.130.138.169
182.170.70.7
182.251.182.146
106.171.66.16
114.170.13.236

モンハン板でipNGにしてるのアレとアレに構う一人だけなのに
いつの間にかこんなに増えてるわ
0006名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9f-ZUOg [183.74.192.107])
垢版 |
2019/03/20(水) 16:49:07.56ID:L4FvRGIFd
7番まあまあいいな
属性持ちなら一強って事もないだろうし今作ギミック太刀全然ないから採用されて欲しいわ
0010名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp37-9Z9t [126.182.129.57])
垢版 |
2019/03/20(水) 19:15:51.84ID:tZC/UPnLp
大剣なのか太刀なのかわかんねぇw
0011名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-DZpv [1.75.4.157])
垢版 |
2019/03/20(水) 19:49:10.56ID:XNrq8C9xd
ネタ武器不足過ぎるから19がいいかなぁ
ハンマー使ったことないけど
0012名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM5f-xUsi [49.239.66.53])
垢版 |
2019/03/20(水) 20:24:13.89ID:gP8R5En4M
幽白の死々若丸が持ってる魔哭鳴斬剣みたいな禍々しい妖刀が良いな!エフェクト付きで
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f355-q2wd [220.221.119.92])
垢版 |
2019/03/21(木) 03:29:40.24ID:I/1RrCSS0
今回のデザイン武器も壊れ性能ですかね?
双剣と片手は今回ない気がする
0016名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-88oi [126.182.129.57])
垢版 |
2019/03/21(木) 09:40:43.31ID:G0W79h0Ap
せっかくのデザインだし強いほうが嬉しい
0017名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM5a-fNgu [49.239.66.53])
垢版 |
2019/03/21(木) 10:25:59.83ID:vEhCAVJeM
性能が日立よりも下だとしてもデザイン優先するぞ!
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ba61-DTzs [125.196.62.110])
垢版 |
2019/03/22(金) 23:40:51.54ID:nwMP5Enk0
皇金屍太刀人権ってまじ!?
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a45-fNgu [211.135.247.162])
垢版 |
2019/03/23(土) 17:25:07.13ID:oubVvX3B0
>>23
ほんとこれ
誤差レベルであーだこーだ言う前にPS磨いた方がよっぽど良い
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-n/mM [126.2.152.33])
垢版 |
2019/03/23(土) 17:30:10.96ID:ZnszpaED0
シンプルな日本刀デザインの太刀が欲しい
0027名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM93-fNgu [150.66.77.186])
垢版 |
2019/03/23(土) 18:25:59.68ID:2ldvAx5dM
>>26
まさしくそれ
極ベヒソロは抗菌屍で渾身無し組んでクリアしたわ
火力的には兜連発出来るpsあるなら日立が少し上回るくらい
0028名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f355-q2wd [220.221.119.92])
垢版 |
2019/03/23(土) 22:12:25.49ID:cN8vSm/X0
ベヒって龍蓄積で何か弱くなるの?
古龍みたく
0030名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a45-fNgu [211.135.247.162])
垢版 |
2019/03/24(日) 07:51:01.32ID:JJpJSqQ/0
太刀で「こいつ出来る」と思わせるベヒ敵視中の立ち回り教えてください
0032名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMef-fNgu [210.149.250.156])
垢版 |
2019/03/24(日) 12:04:51.25ID:qs+PFKx4M
>>31
それは可能だけどタックルや回転攻撃を極力させないコツとかあれば…
0034名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5a-XsdU [49.98.161.170])
垢版 |
2019/03/24(日) 23:26:51.45ID:VhHu4b6Ad
本スレもうダメだな。。。
レスの8,9割がガイジとそれに構うレスで埋まってる
0035名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-88oi [126.182.129.57])
垢版 |
2019/03/24(日) 23:32:17.99ID:jcHuSvudp
あれが太刀スレってことでいいんじゃないか?
新武器もないから議論することもないし、なんか聞きたいことあればここつかう感じで。
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-6dZY [124.211.133.122])
垢版 |
2019/03/25(月) 00:20:08.68ID:7lWT6C2F0
大剣スレのあいつもかなり時間がかかったけど

ようやく間違いか知らない人しか絡まなくなって落ち着いてきた(過疎っただけかもしれんけど)
なので属性くんも我慢してスルーするしかない

あとさすがにひどいんで大剣スレみたいにテンプレに入れちゃってもいいかもね
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a45-fNgu [211.135.247.162])
垢版 |
2019/03/25(月) 07:57:36.32ID:Nbm3Kgbl0
>>37
ありがとう
外側かぁ、それ意識してやってみるよ
0039名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-88oi [126.182.129.57])
垢版 |
2019/03/25(月) 08:14:04.38ID:aHNhRGz7p
太刀でモンハン持ちしてる人居る?
0040名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5a-y7/i [49.98.163.81])
垢版 |
2019/03/25(月) 10:39:07.77ID:PNST8Gohd
>>39
モンハン持ちする理由あんの?
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5338-fNgu [60.57.55.181])
垢版 |
2019/03/25(月) 11:21:19.59ID:mNNANCk20
属性ガイジに構うのはまぁ…アレは弄りたくなる気持ちもわかるし半分くらいは確かに面白い
ただ今はもう煮詰まって話題が無いから良いだけで、アイスボーンが来るまでには皆んなにはしっかり無視するようにしてほしいね
0043名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5a-XsdU [49.98.161.170])
垢版 |
2019/03/25(月) 11:25:05.52ID:idyfXCDbd
モンハン持ちにしたいけどショトカ無いのがね
攻撃しながら視点変えるのにかなり器用な事しないといけないのが辛い
ディレイの合間にR3ちょこちょこ触るけどなんだかなぁって感じ

モンハン持ちとショトカ両立させて欲しいわ
ショトカパレット変更もL1押下中だけでいい
0045名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-88oi [126.182.129.57])
垢版 |
2019/03/25(月) 13:09:27.58ID:aHNhRGz7p
R1とR2入れ替えてモンハン持ちしてからモーション見やすくなったけど切り下がりがやり辛い
元に戻すか…
0047名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-88oi [126.182.129.57])
垢版 |
2019/03/25(月) 13:20:27.24ID:aHNhRGz7p
スリンガー打とうとして気刃斬り暴発しないことと
ボタン押しのストロークが短くなるから見切り入れやすい
後者は個人の感想です。
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ec-y7/i [118.240.162.193])
垢版 |
2019/03/26(火) 01:02:53.27ID:irayJ5FT0
>>51
ごもっとも PSPの薄さだから何とか受け入れられてたレベル
0053名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5a-naYg [49.98.154.93])
垢版 |
2019/03/26(火) 13:48:14.45ID:QvF02XMTd
ショートカットに入れてないアイテム使う時
選択するのにモンハン持ちで選んでるわ
0055名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp0b-tIF9 [126.33.208.236])
垢版 |
2019/03/29(金) 18:05:47.77ID:+0qUGW8sp
渾身とスリップダメからの力の発動でいいんじゃないかな。
0056名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp0b-tIF9 [126.33.208.236])
垢版 |
2019/03/29(金) 18:07:26.61ID:+0qUGW8sp
>>55
力の解放発動。
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d755-rRLz [220.221.119.92])
垢版 |
2019/03/30(土) 01:42:48.04ID:Wm1xgY4p0
渾身・挑戦・見切りで
回避衣でさらに見切りと回避で火力アップよ!
兜 は羽に当てるのよ
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf8f-r4m/ [183.77.109.178])
垢版 |
2019/03/30(土) 14:42:55.29ID:eqCsR8LQ0
チャレンジネギに太刀で挑戦したんだけどこれ兜割りどこで打てばいいの?
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-fr3H [126.194.186.241])
垢版 |
2019/03/30(土) 15:26:36.82ID:iqHtco+b0
力の解放ならカイザー3つの達人芸で簡単につけられるよ
0063名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp0b-k/P3 [126.182.129.57])
垢版 |
2019/03/31(日) 08:25:19.19ID:jqzOvic0p
おがこー氏が上げてた動画では兜割無し縛りの屍套で11分
兜割有りの無撃日立で10分だったと思う
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffda-tIF9 [153.130.122.165])
垢版 |
2019/03/31(日) 11:42:03.59ID:QPzt0L040
属性の通りやすいモンスでも兜には属性乗らないから日立か属性武器かは立ち回り次第
おがこー氏ベヒはお願い兜一切しないで赤維持で立ち回ってるからしとうの方が火力上なんでしょう
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5702-US4P [118.106.162.5])
垢版 |
2019/03/31(日) 11:50:15.49ID:eHTqb59u0
>>64
やっぱ兜の属性値大幅カットの影響はデカイんやなぁ
でもそこまで大きく差が開くわけでもないのか
ありがとう
というか兜縛って11分ってどういうことなの…
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffda-tIF9 [153.130.122.165])
垢版 |
2019/03/31(日) 12:12:45.61ID:QPzt0L040
>>65
配信者で太刀上手い人いっぱいいるけどあの人はその中でも別格に感じる
配信見てたら子供だなーって感じることもあるんだけど純粋にモンハン好きなのが伝わってくるから見てて楽しい
0067名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp0b-nb/Z [126.182.147.224])
垢版 |
2019/03/31(日) 12:36:06.44ID:LBzGkbWxp
>>63
それなしなし?
ありありなら屍で10分切ってなかった?
0069名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp91-qS4+ [126.245.131.10])
垢版 |
2019/05/30(木) 23:26:01.84ID:J61ncwAnp
太刀の本スレやばすぎでしょどうなってんの
0071名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-aFq8 [49.98.132.47])
垢版 |
2019/05/31(金) 12:40:24.52ID:YPSk1dUyd
キッズとガイジが住み着いたからしゃーない
日立前は過疎気味でも平和だったのにねぇ。。。
0073名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp91-qS4+ [126.245.131.10])
垢版 |
2019/06/04(火) 19:20:47.23ID:czQWtsSLp
ついこないだイキりまくってたやつ殺されたってのに
0075名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp91-qS4+ [126.245.131.10])
垢版 |
2019/06/04(火) 19:36:25.46ID:czQWtsSLp
太刀スレは属性ガイジがいるからしゃーない
あっ属性ガイジはここ書き込むの禁止なんでよろしく
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 856f-aFq8 [114.69.160.183])
垢版 |
2019/06/04(火) 20:06:59.90ID:akahJqr30
>>5
追加
106.171.53.187
0080名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-qS4+ [126.199.140.120])
垢版 |
2019/06/04(火) 23:31:16.75ID:rrkQdmuDp
そもそもIPってあんなにころころ変わるもんなの?
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a23d-o4CG [115.163.53.97])
垢版 |
2019/06/04(火) 23:33:54.39ID:t3XGgYWt0
>>80
そりゃ携帯キャリアの回線なら機内モードにして解除したらIP撮り直すだろ
だからキャリアのIPをNGリストに突っ込む奴はアホ
0082名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-qS4+ [126.199.140.120])
垢版 |
2019/06/04(火) 23:47:00.67ID:rrkQdmuDp
>>81
わいのワッチョイはそれやっても英数字のとこ変わらんから疑問だった
0084名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp32-snrp [126.199.140.120])
垢版 |
2019/06/07(金) 12:52:55.70ID:xG9VRDdBp
ガッテン
土日あたりあきあったら入らせていただきます
0089名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp32-snrp [126.199.140.120])
垢版 |
2019/06/10(月) 13:20:59.32ID:zM4Iqqqkp
【攻撃力693会心率0%+護符爪で発動した場合の各スキル倍率】

1.300:火事場5 、回避の装衣
1.200:練気ゲージ赤、不屈2乙、火事場4
1.150:火事場3
1.130:挑戦者5
1.125:弱点特効3 、力の解放5、達人の煙筒
1.120:超会心3(会心100%)
1.111:逆恨み5
1.107:攻撃7
1.103:挑戦者4
1.100:練気ゲージ黄、匠(青→白)、無属性強化、超会心3(会心80%)、不屈1乙、火事場2 、力の解放4
1.094:攻撃6
1.089:フルチャージ3、逆恨み4
1.080:攻撃5、超会心2(会心100%)
1.077:挑戦者3
1.075:弱点特効2、渾身3、見切り7 、力の解放3
1.067:攻撃4、超会心3(会心50%)、超会心2(会心80%)、逆恨み3
1.063:見切り6
1.051:挑戦者2
1.050:練気ゲージ白、渾身2、見切り5、火事場1 、力の解放2
1.044:超会心2(会心50%)、フルチャージ2、逆恨み2
1.040:攻撃3、超会心1(会心100%)
1.038:弱点特効1、見切り4
1.033:超会心1(会心80%)
1.027:攻撃2
1.025:挑戦者1 、渾身1 、見切り3、力の解放1
1.022:超会心1(会心50%) 、フルチャージ1、逆恨み1
1.015:見切り2
1.013:攻撃1
1.008:見切り1
0090名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp32-snrp [126.199.140.120])
垢版 |
2019/06/10(月) 13:21:22.53ID:zM4Iqqqkp
●太刀の装備テンプレ
・武器
エンディングまではトビカガチの太刀からネルギガンテの太刀でOK
その後はイビルジョーの太刀か天上天下無双刀(闘技場コインで作成)を狙う
現verでは最終的にガイラソード火があらゆる面で秀でており、マムタロトが出たら積極的に参加しよう

・防具
エンディングまでは防御が高ければそれでいい
オーグβ一式、竜王の隻眼α、クシャナβ胴、デスギアβ脚は何かと使うので作っておくと良い
その後はエンプレスαβ一式からドラケン一式とカイザーγ一式で大体欲しいスキルが揃う
特にエンプレス一式はドラケン作成に必要なベヒーモスに友好なスキルが揃っているので便利

・テンプレ達人芸防具
-オドドドド(渾身型)
頭:オーグαorβ
他:ドラケン
護石:攻撃
珠:体力3、痛撃3、超心1
スキル:見切り6、攻撃6、渾身2、超会心3、体力3、弱特3、強化持続1、達人芸
護石は体力でも良い、その場合攻撃珠がそれなりに要求される

-ドエドドド(フルチャ型)
胴:エンプレスβ
他:ドラケン
護石:達人3
珠:体力3、攻撃1、無傷1、痛撃3、超心3
スキル:見切り7、攻撃4、フルチャ3、超会心3、体力3、弱特3、飛燕、強化持続1、達人芸
火力が乗せられる組み合わせで、護石と珠の持ち合わせによって微調整することも出来る
体力を抜いた攻撃スキルの量ではオドドドより上になる(体力有りの会心率ではあっちの方が上)

-ドドドドエ(ヒーラー型)
脚:エンプレスα
他:ドラケン
護石:友愛or早食
珠:体力1、痛撃3、超心1、早食3or友愛3
スキル:見切り6、攻撃1、広域化5、早食い3、超会心3、体力3、弱特3、飛燕、強化持続1、達人芸
拡張性に富んでおり、早食友愛の護石と珠を外せばLv3スロx2にLv1スロx1と護石が自由に付けられる
広域化2が邪魔ならば、エンプレスをβにすることで外せる

-カエカエカ(整備型)
頭腕脚:カイザーγ
胴腰:エンプレスβ
護石:痛撃
珠:体力3、整備1、渾身1、無傷1、痛撃1、超心3
スキル:見切り7、フルチャ3、渾身1、整備3、超会心3、体力3、弱特3、達人芸、スタミナ上限突破
渾身無傷の珠を痛撃にすれば、護石を好きに付け替え出来る
装衣が有効な古龍には、これに気絶や瘴気の護石を付けるだけで対策防具になる

-ドドドドデ(匠型)
脚:デスギアβ
他:ドラケン
護石:匠
珠:体力3、痛撃3、超心1、渾身1
スキル:見切り6、攻撃1、渾身1、匠5、超会心3、体力3、弱特3、飛燕、強化持続1、達人芸
主に天天用で、カラミティならばドドドドエに匠護石を付けて渾身を乗せた方が火力が出る
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a1c6-hJvM [118.86.113.204])
垢版 |
2019/06/10(月) 16:06:58.49ID:wDrJuPeJ0
本スレ酷すぎて笑う
またガイジ同士のレスバだけで1スレ潰してんじゃん
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 152f-rceJ [122.134.186.85])
垢版 |
2019/06/10(月) 16:17:10.56ID:3AmDe4Ml0
話す事もないし別にいいよ
0093名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp32-snrp [126.199.140.120])
垢版 |
2019/06/10(月) 20:32:11.18ID:zM4Iqqqkp
次スレ立ってて草
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 152f-rceJ [122.134.186.85])
垢版 |
2019/06/11(火) 07:21:22.51ID:oTCKtlZh0
次スレいらねー
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9609-xSIp [133.201.225.192])
垢版 |
2019/06/11(火) 09:32:31.13ID:K8D3xqid0
あのさあ…お前ら誰に許可とって書き込んでるわけ?
https://i.imgur.com/LFzmqIJ.jpg
https://i.imgur.com/JSpn0rN.jpg
上から
2018/1/30
2018/2/7
時点の記録な

弓専の俺よりタイムおせー雑魚は書き込むなよ
https://i.imgur.com/pDICSGo.jpg
とりあえずそんな暇じゃねーから発売初期の頃フレとやった記録な
そのうち時間があったらソロの記録も貼ってやるよ
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a1c6-hJvM [118.86.113.204])
垢版 |
2019/06/11(火) 09:57:55.48ID:Cwt2vGMZ0
わざわざ貼る辺り自慢に思ってそう
0101名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM92-lolU [36.11.225.96])
垢版 |
2019/06/11(火) 12:50:45.76ID:Ls9NM/B4M
太刀ペアだよ
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-koWJ [110.132.155.162])
垢版 |
2019/08/12(月) 01:11:10.79ID:Q9qSvI3r0
今更ながら太刀で通常ベビーモスソロでやっと倒せた。33分かかったけど嬉しかった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況