X



トップページモンハン
184コメント75KB
【MHX/MHXX】MHX/MHXXの質問に全力で答えるスレ26 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4388-jPVE [118.158.51.139])2019/03/15(金) 19:17:34.35ID:omOItoHU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑常に3行入れてスレ立てしてください

モンスターハンタークロスとダブルクロス専用の質問スレです
他のスレでは叩かれそうな質問はここでお願いします
質問スレにつき、過度の雑談は控えましょう

●全員
・最低限のルールは守りましょう。なのでテンプレは原則として守りましょう
・コテハン(固定ハンドル)禁止
・割れ厨、改造利用者は出入り禁止
・次スレは>>950の人お願いします。無理なら無理と言ってレス指定を
・スレ立てできない、やる気の無い人は>>930辺りから書き込まないこと
・スレ立てを行う際は重複を防ぐため、必ずスレ立てを行う旨をカキコして下さい
・「.213.139」←の「」内の文字列を各自の専用ブラウザのNGネームに加えて下さい

●質問者
・sageなくてもwiki見なくても連続質問でもおk
・質問が完全にスルーされたら催促おkだが、安価のみの催促は荒れるので禁止
・スレ違いな質問禁止
・解析できないのでダメージやドロップ率の数値は地道に検証しないとわかりません
・悪用を避けるため、改造に関する質問はNG
・このスレで質問したら他のスレで同じ質問(マルチポスト)禁止
 ※他スレへ書き込んだ質問をここでするのはおk

●回答者
・どんな質問にも全力で答える事
・マルチだろうが既出だろうがマジレス徹底
・威張らない、怒らない、叩かない
・回答する前に質問をよく読んで相手の意図を理解しましょう
・「テンプレ読め」「wiki見ろ」「過去ログ読め」禁止
・どの質問に答えたのか>>○○アンカーで示すこと
・誘導はOKだが、必ず答えてから(URLを貼る事)
 誘導する時は必ず『そっちで質問しないように』などと一言付け加えること
・回答者が間違ったら過度に叩かず注意で済ます
・スレ違いな質問、答えたくない質問はスルーする
・荒れたり疲れてきたら、書き込まないほうが賢明
・前スレ
【MHX/MHXX】MHX/MHXXの質問に全力で答えるスレ25 [無断転載禁止]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1544237793/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-BWTa [60.135.150.202 [上級国民]])2019/04/14(日) 06:45:04.84ID:vd/0dflF0
ボルテージショットは出来てるみたいだから
普通のしゃがみ撃ちとの差を考えただけで
その強さが理解できそうなものだけどね
エアプの言う事も一部あってる
コロリンからのしゃがみで向きを変えられるのは
ブレイブヘビィだけの特権だからな

超高速の連打を叩き込めて
本来ヘビィの弱点である機動力を補いつつ
しゃがみ移行の隙さえ無くして照準付け
これだけで立派に最強と言えるけどね
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5288-yqpC [125.14.213.139])2019/04/14(日) 11:07:14.93ID:HhK0TPBY0
>>35
火力アドバの俺出処に何便乗してんのオマエ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ゴミブレヘビイの利点はコロ銃身任意のみでそれ以外はねえよ雑魚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ブシヘビイはしゃがみ状態であってもJKパワリロで超火力DPS発揮するがwゴミブレヘビイしゃがみ状態はリスクでしかないからなw金リオレイアが分かりやすいなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ゴミブレヘビイがオンラインで雑魚乙アピールしてるクソワロタwは定番wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1655-zHfe [121.118.19.160 [上級国民]])2019/04/14(日) 13:36:29.86ID:CAp7JlCN0
>>35
> コロリンからのしゃがみで向きを変えられるのは
> ブレイブヘビィだけの特権だからな
あれ、ずるいよなw
どうせやるならモンスターから離れる方向に走ってコロリンからモンスターに照準合わせる場合はしゃがみ撃ちじゃなくて伏せ撃ちにしてくれていたら超かっこよかった
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5288-yqpC [125.14.213.139])2019/04/14(日) 17:06:50.26ID:HhK0TPBY0
>>37
よう下手糞エアプ今日もゴミブレで乙ってんのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwクソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
カウンター最速ブシヘビイ最強だはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b54-2pvQ [210.169.114.85])2019/04/17(水) 10:45:45.00ID:7FYMGhhR0
火力バカを募集スレで誘って実力見ればいいと思った
まあ、何かと理由作っては逃げるだろうが
だって間違いなく醜態さらして雑魚と分かるし
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d241-Yn7e [219.124.50.93])2019/04/17(水) 13:38:15.19ID:/q+gJAwL0
HR開放してカマキリ防具も作れたので剣士の汎用防具を作ろうと思い色々調べていたのですが、今作で紫ゲージがやや弱体化されたと聞きました
そこで、みなさんが匠をつけているのか、匠を切って白ゲージで運用しているのかお聞きしたいです
武器種や戦うモンスターにもよるとは思いますがあくまで汎用ということで・・・
また、合わせて超会心スキルを付ける場合、大体会心率何%くらいから付けるのが目安かも教えていただけるとありがたいです
0051名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa6a-i+HQ [111.239.154.127])2019/04/17(水) 15:00:36.41ID:QwkgMPB6a
>>49
G級獰猛までは切れ味業物あり
超特殊や一部のイベクエには鎧裂やバルファルクの白ゲ武器に生存スキルと使い分けてる

ネセト グギグギグ ギギググク GXルーツ一式 ブラックX一式(大剣)
とりあえずこの辺を揃えておけば事足りると思う
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffb8-Zf27 [153.186.11.174])2019/04/18(木) 00:10:11.55ID:kxK3hzNG0
チャットがめちゃくちゃ早い人はどんな方法で入力してるんでしょうか?
PTで読めない記号を使った名前の人の準備が遅れていたのですが、主はその記号も含めフルネームを呼んでいました
コピペしているのか?と思うくらい早くチャットが流れていたので不思議です
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffb8-Zf27 [153.186.11.174])2019/04/18(木) 10:35:32.16ID:kxK3hzNG0
>>56
レスありがとうございます
確かに言葉使いがなれなれしく乱暴でしたのでフレなら納得します
さっき占い見て気付いたのですが記号は「♈(おひつじ座のマーク)」でした
これって3DSやスイッチで入力可能なんですか?もしや改造ですか?
0059名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-gs6o [126.179.88.223])2019/04/22(月) 11:36:00.90ID:spahf6F8p
>>58
挑発
モンスターの次のタゲがほぼ確実に使用者に向くので
龍撃槍や罠への誘導にどうぞ

隠密防御
防御+10、耳栓、風圧小が着くので
相手によっては低コストで効率の良いバフとして便利
ヘイト抑制は気休め程度
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae5d-4QcD [119.26.140.248])2019/04/26(金) 22:28:59.83ID:4kKWfAUI0
ブレイブ大剣の立ち回りについて
ブレイブ大剣で納刀継続しようと思うと抜刀したまま歩く、コロリンで近づく立ち回りになってしまう。
大剣の一撃離脱があまりできていません。
ブレイブ大剣の立ち回りにアドバイスを。
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee88-Lz4c [175.129.140.138])2019/04/26(金) 23:59:11.80ID:n74WMHMf0
>>64
納刀継続に拘りすぎずさっさと納刀する
納刀継続からの溜めもいいけど、抜刀→即納刀の早さもブレイヴの強みだし
抜刀縦斬りだけでもブレイヴゲージは十分稼げる
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5acc-PLe6 [59.157.100.51])2019/04/27(土) 11:01:29.54ID:Vnq0BHtA0
クロスから引き継ぎでダブルクロスに行く場合
クロスのHR100の一番上のセーブデータで
ダブルクロスに2つ作ることは出来ますか?
男でやるか女でやるか決めかねてるので
2つ作って続けられたらいいなと思ってんだが
0074名も無きハンターHR774 (スップ Sdfa-GJ1P [49.97.99.24])2019/05/01(水) 17:24:42.79ID:AzTjUQK9d
超鏖魔の狂暴走後の攻撃の見分け方についてこの辺り1つでも分かる方いたら教えてください
ソロで動作自体に入ってから対処で出来てるんだけど
もっと前に把握できるなら把握して位置取り調整したい

咆哮→突進→折り返し→角突き上げor角突き刺しor潜行
折り返し辺りで3つどれか見分け可能であれば見分け方

折り返し地点がハンターの後ろ近めor遠めの見分け方

角突き刺しの2つめか3つめが溜め攻撃(デスロールじゃないやつ)になる場合の溜めより前の予備動作

尻尾叩き付けから回転に派生するかの見分け方(叩き付け後の溜めより前の見分け方)

潜行から角突き上げor角突き刺しorデスロールの場合の潜行以前の予備動作
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-RzEF [60.135.150.202 [上級国民]])2019/05/02(木) 15:01:48.53ID:Fe66fWo00
>>75
武器強化の方法が変わってる
Pシリーズの頃は素材さえ揃ってれば
ボウガンなんかは一発生産できたけど
今回は一部のものを除けば
ベースとなるものを作って、強化して
一定レベルまで強化すると
その派生先や強化先が表示される
そういう仕様になった
0077名も無きハンターHR774 (ガラプー KK06-ODlb [05004019347308_gk])2019/05/02(木) 18:46:34.25ID:DG0P/8E5K
G級の獰猛金レイア戦での質問です
「W属性の双聖剣ギルドナイト」と「素の豪雷双剣ツインクルス」では、どちらの方が与ダメージが大きいですか?

どちらもエリアルのバッタ戦法で、切れ味白運用と不屈使ってます
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a88-R0y6 [125.14.213.139])2019/05/02(木) 20:09:57.80ID:KYiF46680
>>77
白ゲの時点でどっちもゴミwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
通常金レイアだと頭部弾かれwでカスダメwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
最滴解は紫ゲ
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a88-R0y6 [125.14.213.139])2019/05/02(木) 22:25:07.67ID:KYiF46680
>>82
白ゲで獰猛金相手にする馬鹿が存在すると聞いてwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-SW6c [60.61.25.147])2019/05/03(金) 14:44:10.15ID:F+HEiRTp0
お守りの質問です オンライン炭鉱ブラキでガオウ担ぐとしてテンプレ装備の弱特(or連撃)、貫通、弾道、見切り2、超会心を超える装備を組むとした時の神おまはどんなのですか?
炭鉱ブラキ続けるモチベーションアップの為にも教えて下さい!
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-ahOC [60.143.8.232])2019/05/04(土) 09:07:47.90ID:/XXaXbS+0
ミラルーツソロってみたんだけど、エリアル双剣でバッタするなら火武器の方が良いのかな
正面に居ると突然の倒れ込みから這いずりコンボが避けられないし、
チャージブレス怖すぎて顔殴るチャンスが拘束弾使った時とか乗りダウン取った時くらいしかないように感じた
0092名も無きハンターHR774 (ガラプー KK06-kQy0 [05001016518953_mi])2019/05/06(月) 17:26:48.91ID:thZF5WUHK
いま上位にいます
マカ錬金術は開放したのですが光るお守りまでしか作ってくれません
古いお守りの作ってくれるようになる開放条件を教えてもらえませんか?
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbe6-AMB+ [180.15.181.104])2019/05/07(火) 02:37:15.94ID:YgEgKtSw0
やるゲームが他にないので2年ぶりくらいでダブルエックスやろうと思います。
二つ名以外はクリアしています。
お気楽にライトかヘビで射殺したいのですが、
吠えなくて
車庫入れしなくて
エリア移動なくて
走り回らなくて
雑魚いなくて
ってクエストありますか?
面倒なだけ要素は嫌いなのです。PSPの頃の塔の希少種とかが最高だったのですけど。
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1791-ccdy [122.219.70.249])2019/05/07(火) 05:21:45.18ID:DrxQLytj0
G獰猛金が倒せないので、楽だと噂のエリアル双を使ってみたいのですが…
スキルで「W属性」と「連撃の心得+会心撃【属性】」では、どちらの方が与えるダメージが大きいですか?
武器はツインクルスを最終強化した奴です
0099名も無きハンターHR774 (ガラプー KK06-kQy0 [05001016518953_mi])2019/05/07(火) 19:31:03.33ID:17YR9N98K
>>94
どうもありがとう。
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5188-E9eH [60.61.25.147])2019/05/09(木) 20:11:38.44ID:iPDwqmOP0
直接モンハンとは関係無くハードの質問なんですが、、
ダイソーに3DS用充電コード(USB)が100円で売ってたんですがこれあれば外出先で手持ちのスマホ用モバイルバッテリー(USB二口)に繋げは充電出来るって事ですかね?
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 217b-5+yJ [14.8.49.192])2019/05/11(土) 22:28:57.50ID:kkqZlSBp0
>>102
割と充電が不安定だよ
一回挿してちょっとだけ抜く感じにしたり
3DSに挿す側のケーブル端子をちょっとだけムギュッと潰してやったりすると安定する
多分微妙に寸法ズレてて緩いんだろうな

つうか近場のダイソーにはもう売ってないんだが注文すればまだ買えるのだろうか
0108名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-ScLU [126.199.204.130])2019/05/13(月) 00:14:52.85ID:599DCfWtp
ブシドー大剣を使っていたのですが迷惑だと言われていたのでブレイヴ大剣にしました
しかし使いこなせません 大剣はなんのスタイルがいいんですが?ブシドーでも大丈夫なんですか?
ブシドー以前はギルドを使っていましたがギルドスタイルはゆう族御用達のスタイルなので辞めました
0112名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-y0Vo [60.143.8.232])2019/05/13(月) 00:39:44.31ID:tn2QLPn20
ブシ大剣はJK後のダッシュ溜め斬りにかち上げ効果付きなのでマルチだとクッソ邪魔
ソロならいざ知らず、マルチだと味方に当てずに弱点へ叩き込めるプロハン専用機

ブレ大剣は納刀キャンセル溜め3に拘り過ぎない方が良い
隙少ないなら抜刀斬り+納刀キャンセル溜め1でもそこそこゲージは貯まるし

攻撃スキルは抜刀術技と超会心、集中で十分だし
ゲージ貯めるチャンス少ないって思うなら耳栓とかの防御スキル積んでチャンス増やせば良い
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-vVMj [125.14.213.139])2019/05/14(火) 21:01:22.17ID:JUfvQ0a40
>>112
100%エアプ発狂クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
TA最速が最強スタブシ大剣なのは既に定着してるがwブシ大剣扱えないJKすらできないからってw発狂してんじゃねえぞ雑魚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
尚未だにTA最速最強スタブシ大剣の足元にも及ばないゴミブレのゴミ火力wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d788-8NB0 [125.14.213.139])2019/05/19(日) 17:04:49.34ID:VqhpvtuH0
>>126
ん?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwオマエオンライン散弾矢使い裏山しちゃってる雑魚じゃんwwwwwwww察し杉てクソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
一応教えといてやるがw、ゴミ風化弓の最大火力は火力アドバの俺究極おまで弱特見切り2連撃散弾矢強化特定射撃迄なwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
試したがw只のゴミでしかなかったはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

物理のみで許される矢は重射矢のみだからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
後は属性持ちでないと全てゴミっての覚えとけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d788-8NB0 [125.14.213.139])2019/05/19(日) 17:07:14.58ID:VqhpvtuH0
矢の火力は10桁属性でも物理の上昇率に比べて超火力ダメだからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
雑魚がスキュラでゴミアピして遅延生じさせてるのはこれが理由wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況