X



トップページモンハン
1002コメント276KB
【MHW】操虫棍スレ 33匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-0snV)垢版2019/03/01(金) 16:48:57.40ID:Drhq9X5/0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

ここはMHWの操虫棍専用スレです。

◆公式サイト
http://www.capcom.co.../monsterhunter/world

◆関連サイト
操虫棍@wiki
http://www57.atwiki.jp/mushimh4/

◎スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください

・荒らしはR2+×で華麗にジャンプ回避
・次スレは>>970が建てる事、建てられない場合は速やかに安価を指定してください

※前スレ
【MHW】操虫棍スレ 32匹目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1547084887/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b55-SFJA)垢版2019/03/25(月) 02:03:31.89ID:BKO1h0Ex0
グランジガイジやが、皆王テオ何で行ってる?粉塵煩わしいからグランジにカイザー達人とマム入れて火耐性23でやってる 匠が1なのが辛いがキレアジとネコメシで応急処置
龍封大だとやっぱり楽なんだよね
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ca88-yeZl)垢版2019/03/25(月) 02:13:46.72ID:orEU4/+t0
ゴーヤバトンは鈍器として優秀そうなビジュアルではある
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ca8b-kNxs)垢版2019/03/25(月) 09:31:25.10ID:Mv5woIiz0
>>452
大体180〜200くらいだったかな
ただ、飛円はモーション値が高いからグランジの方がダメージ出る
それ以外のモーションだと皇金の方が上
ちゃんと装備組んでみないとわからないけど、皇金水なかったらガ水、ガ水なかったらグランジかなって感じ
0460名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp03-yeZl)垢版2019/03/25(月) 11:44:26.97ID:eHPnsws5p
>>454
ガンダムみたいでかっこいいぞ
0472名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2f-SFJA)垢版2019/03/25(月) 20:44:46.05ID:SrFCcKOMa
ソロならグランジのままでいいんだけど、そろそろ飽きてきてマルチ行きたいんだけどマルチだと安定しなくて ナナゼノ白ゲもある便利枠ってだけで強くないんだよね
ナナネギが1番しっくりきたんだけど、それなら皇金ほしかったなー
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c388-E06Y)垢版2019/03/26(火) 01:07:05.41ID:dDDUytuq0
例えば抗菌とエントマとグランジ、もっというとゲイボを皆んなモンスターによって使い分けてたりする?
するなら誰にはこれとか参考に教えて欲しい、、、
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d304-IzJp)垢版2019/03/26(火) 06:46:53.55ID:09yZF54U0
>>475
ハザク、キリン皇金王、テオ皇金水、ナナガイラ氷、クシャ皇金雷、ネギ皇金麻痺、ベヒにはナナネギとかでマルチは行ってるよ。ソロならタイラントかグランジでゴリ押す場合もある
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cabc-y7/i)垢版2019/03/26(火) 13:06:34.93ID:Eit9IcWe0
正直バッタは楽しいよな、ソロでしかやらないけど
アイスボーンでモーション値修正してほしい
0488名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMea-fNgu)垢版2019/03/26(火) 14:01:26.90ID:O3FDkCvDM
ベヒなら邪魔だし火力でないから責められるのも仕方ないけど、それ以外で文句言うならソロやれば?って思うわ
頭動く云々だったらガンナーだって大概だし、定点狙い辛くてストレスならマルチは向いてねーんじゃねーの
0489名も無きハンターHR774 (スププ Sdea-Mdgt)垢版2019/03/26(火) 14:30:45.69ID:Ss7wNj9Rd
乗りがクソ邪魔なんだよな
ヴァルハザクとかテオとかなんかは顕著で乗ると飛ぶからその間だーれもダメージ入れられない
それで乗り失敗するバッタの多いこと多いこと
0490名も無きハンターHR774 (スップ Sdea-Mdgt)垢版2019/03/26(火) 14:53:18.07ID:UnDJ78kLd
地上と比較して飛ぶメリットのあるモンスターがほとんどいないからな

大抵のモンスターで火力が低くて場合によっては妨害行為になる可能性もあるとわかったうえでそれでもバッタしたいなら白い目で見守るしかないな
0498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a6f-DTGA)垢版2019/03/26(火) 18:09:41.30ID:DlPE1nDN0
王テオとか乗りで飛ぶ連中相手で他が乗ったら赤白維持で頭か足あたりに切断虫ペチしてたわ
空○がもっと切味消費軽いか威力あれば他武器が乗ったら暴れの被弾覚悟で一緒に飛んだりしたいんだけど
0500名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2f-SFJA)垢版2019/03/27(水) 00:35:03.14ID:phdMXAzGa
エーシェンはいいんじゃね?失敗しなけりゃ
ただ、虫棒は陸戦で稼がないと足手まといになるから他はひたすら切っててほしいかな
ベヒも乗り延長やってたやついるけど、タンクいりゃきっちり下で仕事した方が討伐早いよ
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ba3-ZTi4)垢版2019/03/28(木) 11:53:15.82ID:Gf3s2zFB0
如意棒という操虫棍が既に存在しているということを知らないで続く会話
ケチャワチャの操虫棍だと知ってる人からすると何を言っているのか分からないのであった
0514名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-hC4l)垢版2019/03/28(木) 19:57:01.89ID:1vlDskoya
自分は虫が好きな人だから気にしないけど、
虫嫌いな意見を見るにそれだけでこの武器に触れないとか勿体ない

別に虫に拘らなくても鷹匠みたく鳥にするとか、
飛べないけど犬みたいなのに飛びかかってもらうとか、
方法は色々ありそうなのになぜ虫との一体的な武器にしたのか
4の開発話とか聞いてないからよく知らんけど、今から別の生き物追加してもいいのでは?と思ったりも……
0523名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-9Y0S)垢版2019/03/29(金) 08:01:13.41ID:tqDoVQG7a
マルチほぼ無しのソロばかり、時間も気にせずのんびり狩りしてる俺は、アイルーと虫が相棒みたいで気に入ってるけどなぁ…
もっと虫との意志疎通があっても良いくらいw虫の体力無くなったらその場に落ちちゃうとかあれば、可愛くて速攻助けに行くわwベヒと戦った後は虫も怪我してて虫の生態研究員に治療してもらうとかあればもっと愛情わくわw
0525名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp4f-a76o)垢版2019/03/29(金) 08:37:17.78ID:XNGUrObPp
虫が苦手ならドラゴンソウル使えばええね
腕に止まっててもたまに動いてれば愛着増しそう
動くと恐い人用にはプーギーみたいにハートが出たりすれば
かわいくてよさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況