X



トップページモンハン
1002コメント246KB

エンシェント・レーシェン魔境スレ4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 11:28:14.80
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
↑スレ立てするときに3行コピペして下さい

【重要】
次スレは>>950を踏んだ人が作成してください

前スレ
エンシェントレーシェン魔境スレ3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1550388714/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0170名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 23:58:20.59
敵視取っちゃったら殴りに行けないんだ…
遠くで見守ってるからガンバッテ!
0171名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 23:59:36.49
自分ガンランスであとの三人はライトボウガン。こりゃヒーラーしなくていいかと思ったら自分がヒーラーだった
0176名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/19(火) 00:33:12.23
正直レーシェンで麻痺武器はマジでゴミだよ 火力出せるのがわかってるパーティメンバーを更に活躍させるのには役立つけど
味方が被弾しまくり弱特すら積んでないチンカスなら麻痺させたところで何の意味もない
野良で麻痺武器担ぐのはガチの地雷だよ
0177名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/19(火) 00:51:10.85
>>150
それはない
0178名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/19(火) 00:54:24.91
レーシェンようやく始めるんだが楽な武器なによ
チャアクマンだけど相性悪いらしくて萎えてるんだが
0181名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/19(火) 01:09:09.35
ランスは上段三連突きで130〜220くらい
これをワープ時以外延々続けられるから総火力で言ったら結構出るよ
ジャグラスの殲滅もちょっと時間かかるけど薙ぎ払いで対応できんこともない
閃光は普通に間に合う
0182名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/19(火) 01:11:41.07
>>167
それはお前が被弾してるからだぞ
攻撃する暇もないくらい回復飛ばさなきゃいけないのは辛いぜ!
広域マン高みの見物!なパーティが理想だな
0183名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/19(火) 01:14:17.54
樽Gでも思ったほどジャグラスを捌けない気がする
他にいっぺんにジャグラス倒せる方法ない?
2、3づつちまちま倒すのダルい
0186名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/19(火) 01:17:48.22
まともな奴はエリチェンのたびにテント入るから麻痺は最終エリアで着替えりゃいい
むしろ最終エリア前に麻痺らせんでくれ
それまでは閃光だけでで間に合う
0188名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/19(火) 01:20:35.64
せめて1回はソロで下見しろよとは思うけど公式がマルチ推奨とかアホな事するから文句言いにくい
0189名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/19(火) 01:21:16.86
今日ランスで突進しまくられた
何あいつ
0191名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/19(火) 01:24:50.11
エリア移動のときテント先回りしてる人いるけど移動先の特定方法とかあるの?
カラスの飛んでいくほう行けばいいの?
0193名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/19(火) 01:28:30.43
>>181
野良だと突進・飛込み突きで味方邪魔した挙句
ワープされてスカる奴ばっかなんだが
総火力でも頭狙えなくても硬直納刀速い双剣片手にも達してないだろ
攻撃チャンスのお散歩モードん時に飛び込み突きで転かされて迷惑なんだが
0194名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/19(火) 01:32:34.93
罪らしき罪もない茶々ばかり叩かれがちだが、モンハン実況者はやばいの多いから知ってくれよな

再生数の為にバグ利用やチート、リーク情報に 手を染めた銭ゲバ実況者一覧

★増殖バグ疑惑
タカティン 3月11日の時点で攻撃珠5個所持、以降、それまでは行なっていた装飾品開示なし
ナスビ 2月18日の時点で攻撃珠7個所持、隠す気はない様子

★サムネで配慮なしラスボスネタバレ
よしなま MHXX、MHW他10種類以上のゲーム
タカティン MHW、ドラクエ11、スパイダーマン

★各種バグ利用動画投稿
タカティン 太刀バグ利用動画投稿
くんひろ チャージアックスバグ利用動画投稿
よしなま 裏世界バグを利用動画投稿

★改造および改造者と共演
たきえい 改造クエスト動画投稿
よしなま 改造クエスト作成者とコラボ

★リーク情報動画投稿
・歴戦王装備リーク 
ニコワン・おちょん・モンハンライフ・タカティン
・鑑定武器リーク 
おちょん・凡人道を行くイカレタコ助・まーこ/Mahco.・Games NicoOne・CIC GAMES・たちばなな
0195名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/19(火) 01:33:17.95
抗菌麻痺スラアクがいて麻痺はエリア4までとっておきたかったなと思ったらエリア1〜3までで一回しか麻痺しなかった
それどころかジャグラスじゃなくレーシェン相手に爆弾置きだす始末
しかもエリア3でジャグラス相手に一乙
話にならないとエリア4でガイラ麻痺スラアクに持ち替えたらそのスラアクがコントはジャナフ大剣にもちかえ
レーシェン相手にテンプシーかまして味方打ち上げまくり
打ち上げ→木とん→エクリプスカラスのコンボでド根性つけてた自分と部屋主以外死んで失敗

今思えば下手くそを装った妨害だったんだな
0197名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/19(火) 01:36:43.76
まだ極端に下手な奴に出会ってないの俺だけか?
HR70くらいでもまともに戦ってたぞ負けたけど
0198名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/19(火) 01:39:35.76
>>197
ここはレーシェン倒すのは二の次で血眼になって周りの粗探ししてそれを報告して優越感に浸るスレですから
0199名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/19(火) 01:42:24.41
>>196
野良なんて下手クソばっかだから上級者引ける前提で話すんのがおかしい
下手クソは大剣か太刀でも担いでくれた方がマシだわ
0200名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/19(火) 01:44:41.47
棒立ちで待ってるの退屈だから初期キャンプから歩いてるんだよ言わせんなw
0202名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/19(火) 02:05:52.23
>>185,187
最初の落石は下から行った方が成功率が高いらしい
北東キャンプからでもあんま失敗しないけど確実に決めたいんじゃない
0204名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/19(火) 02:22:53.26
>>199
こういう人を下手呼ばわりする奴って、ほんとに上手いのかね?
レーシェンや極ベヒをソロのプロハンとまでは言わないけど、
せめて通常ベヒくらいはソロで倒せるのかね?
0206名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/19(火) 03:35:00.06
>>183
閃光投げて爆破ハンマーでぐるぐるドッカンしてるとジャグラスは勝手に死んでる。

つーかもうジャグラスはジャグラスの形をした機動ツユクサだと思っておけばいい。怖いなら転身を敵視とるまで温存推奨。
0207名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/19(火) 03:53:31.81
>>185
動画だとこのルートで行く奴多いから真似してんだろ
北東キャンプからでも落石外した事なんてないけどな
0209名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/19(火) 04:30:50.51
ベヒの時も太刀よえー太刀よえーって長い間言われてたからなぁ
こんな行動コンパクトで最上級の回避スキル持ってる武器種否定し続けるってある意味すごいわ
低ps多すぎなんだよな
0210名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/19(火) 04:50:50.29
>>185
300超えの人でエリア1から走ってきたんだよね?
多分同じ人見た
自分がホストだったから蹴ったったw
0212名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/19(火) 05:07:53.49
エーシェント教授の総回診が始まります
0213名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/19(火) 05:55:18.48
レーシェンに太刀って相性良くない?
動き遅いし時間差攻撃のタイミング知っていれば見切り放題の常にボーナスタイムやぞ
0214名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/19(火) 06:01:43.26
ジャグラスも簡単に倒せるしクリア出来ないやつは太刀で行ったほうがいいな
0215名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/19(火) 06:12:06.49
エリアルでゴリゴリ削れる大剣ハンマーの次に相性良いよ
というか太刀と相性悪いモンスターだそうと思ったら高火力多段技連発させてガード持ち以外殺すような仕様にしなきゃダメだし、この武器で相性の良し悪しを考える必要なんてないよ
0216名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/19(火) 06:14:31.76
太刀でもガイラ火を属性開放した方がいいな
レーシェンは火に弱いし火やられにもなるしな
0218名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/19(火) 06:22:46.38
ひき逃げランスはレーシェンに操られてるんじゃねえのか
拘束ガードしようとしてたら掘られてアシストされたぞ
0219名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/19(火) 06:46:37.31
太刀は見切り放題だからイケイケで兜のモーション入ったときに、即死技くらう印象的あるわ。特に2人以上になるとねw
0220名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/19(火) 06:47:02.33
>>194
茶々に限らず、そもそも動画上げる奴って強さ関係なく自己顕示欲の塊だから全員嫌い

YouTube規制で全滅しろ
0222名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/19(火) 06:54:55.42
広域の逆張りとYouTubeer煽りで味を占めた脳みそプケプケのアフィカス惨おはよう
0225名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/19(火) 07:02:58.21
>>217
楽しそうや
これが理想的
0226名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/19(火) 07:04:45.31
俺ならライトで斬烈撃ちまくる馬鹿よりよっぽど太刀の方を採用する
0227名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/19(火) 07:05:49.64
スラアクに納刀3付けたらエクリプスカラスの事故死減ってワロタ
気絶付けられないから一長一短だが
かと言って広域外せんしなぁ
0228名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/19(火) 07:06:15.83
よくわからんライト持ったやつが2人いても勝てるんだから介護も楽しめよ
0230名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/19(火) 07:46:11.02
ためしにライト4人で斬裂まつりやってみたら、あっという間にクリアしてしまったわwww
追いかけっこする必要もないし楽だったわ。一応、全員広域は付けていったけどな

やっぱりレーシェンも最後は遠距離だな
0235名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/19(火) 09:11:51.29
スタートエリアの直ぐの所が最終エリアだと上手い弓使いの人ソロやってるのかって思えるくらいイキイキしながらオラオラモードでダウンさせまくり
毎回ここの広いエリアで最後戦えればなぁ
0240名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/19(火) 09:32:17.10
太刀でレーシェン相手にしっかり見切り決めてるのをみると見惚れちゃうよな
神すぎてやばいは
とてもとても真似できないよな
0241名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/19(火) 09:34:05.32
見よ世界の人々よ!
このYou Tube宣伝と無益な罵り合い!
これほどまでのスレチ!
これがモンハンやってるやつの民度の低さよ
0242名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/19(火) 09:39:31.39
>>240
太刀担いでよく見切ってるし兜もそれなりに当ててるけど自分くらいなれてるのは一人か二人くらいしか見かけないねw
0245名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/19(火) 09:55:26.03
HR200未満だけのところに入って真剣にやりつつエンジョイしてるけどほぼクリア出来んわ
0247名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/19(火) 10:10:47.20
>>244
いや慣れれば難しくないから単にうまいやつはソロやってるかなれる前にやってないかだと思う
0249名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/19(火) 10:13:41.68
>>65 >>69
いやそれよりもイベクエのヴォルガノスをとにかく回しまくってレアな装飾品を集めた方がいい
あと3日で期間終わるし、これ終わったらまた非効率な歴戦行くしかないので一気に過疎る
0251名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/19(火) 10:15:43.10
他の奴が拘束されてる途中に突っ込んでいく奴はなんなんだよ
実質即死技ってこと知らないのか?それとも受付嬢のアナウンスが聞こえてないのか?
0252名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/19(火) 10:16:41.64
なんてか一回討伐したけどマルチが足の引っ張り合い過ぎて疲れた
これマジでソロのが楽かもわからんね
0254名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/19(火) 10:19:24.58
太刀の見切りはしんどい( ´・ω・`) 
太刀ソロで極ベヒもエン・レーシェンも倒したけど、やっぱり集中してモンスターの動きを見切る作業20〜30分とか続けるのはしんどい( ´・ω・`) 
0255名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/19(火) 10:22:07.34
>>251
溜め技やコンボ技の途中だったりすると、このまま当てたら閃光するから、ガマンしてねって思う・・・w
0256名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/19(火) 10:24:47.75
見切りで集中力とか言ってるようじゃフレーム回避出来ないな
雑魚は大人しくランス握っておけw
0258名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/19(火) 10:26:33.28
>>230
レーシェンに斬裂か、試してみよう
拡散を使ってる人は見たけど、枝にジャマされ、瞬間移動も捉えきれずにいたな
0260名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/19(火) 10:31:16.10
>>242
ソロ動画はよ
0262名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/19(火) 10:38:03.02
>>245
HR二桁3人ひき連れてクリアしたよ
広域は必要だったけど。ちな主はHR999
0263名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/19(火) 10:38:28.81
>>191
レーシェンが移動したら直ぐにマップを開いてしばらくするとレーシェンが別の場所に現れるからそこの近くのキャンプに移動すればロスが少ない。
0265名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/19(火) 10:42:08.25
見切りすらできない人って他の武器でどうやって敵の攻撃凌いでるの
ガードボタン押しっぱなしとかめっちゃ距離取るとかしてんのか?
0267名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/19(火) 10:44:22.38
>>251
スマン。閃光使いすぎて打ち止めだったんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況