X



トップページモンハン
1002コメント384KB
MHWの質問に全力で答えるスレ59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 20:28:09.24ID:FCOj72zb
モンスターハンターワールド専用の質問スレです

他のスレでは叩かれそうな質問はここでお願いします
質問スレにつき、過度の雑談は控えましょう
------
●全員
・最低限のルールは守りましょう。なのでテンプレは原則として守りましょう
・コテハン(固定ハンドル)禁止
・割れ厨、改造利用者は出入り禁止
・次スレは>>950の人お願いします。無理なら無理と言ってレス指定を
・スレ立てできない、やる気の無い人は>>930辺りから書き込まないこと
・スレ立てを行う際は重複を防ぐため、必ずスレ立てを行う旨をカキコして下さい
・スレ立てを行う際は、>>1の本文1行目に↓
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を入れてください。ワッチョイ・IP表示付きとなります。
・入れ忘れ防止の為に保険として三行程度おいてください。


●質問者
・sageなくてもwiki見なくても連続質問でもおk
・質問が完全にスルーされたら催促おkだが、安価のみの催促は荒れるので禁止
・スレ違いな質問禁止
・解析できないのでダメージやドロップ率の数値は地道に検証しないとわかりません
・悪用を避けるため、改造に関する質問はNG
・このスレで質問したら他のスレで同じ質問(マルチポスト)禁止
 ※他スレへ書き込んだ質問をここでするのはおk

●回答者
・どんな質問にも全力で答える事
・マルチだろうが既出だろうがマジレス徹底
・威張らない、怒らない、叩かない
・回答する前に質問をよく読んで相手の意図を理解しましょう
・「テンプレ読め」「wiki見ろ」「過去ログ読め」禁止
・どの質問に答えたのか>>○○アンカーで示すこと
・誘導はOKだが、必ず答えてから(URLを貼る事)
 誘導する時は必ず『そっちで質問しないように』などと一言付け加えること
・回答者が間違ったら過度に叩かず注意で済ます
・スレ違いな質問、答えたくない質問はスルーする
・荒れたり疲れてきたら、書き込まないほうが賢明

※前スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ58
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1548815499/
0002名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 20:28:47.69ID:FCOj72zb
よくある質問
【システム・アイテム関連】
Q:予約特典どこ
A:マイルームのルームサービス行け

Q:探索で発見したのにフリークエスト出ない
A:ハンターランクが足りてないと無理

Q:ショートカットが元に戻るんだけど
A:アイテムマイセットにショートカットも登録されてるから
 ショートカット登録後にアイテムマイセット作り直せ

Q:右下に表示されるアイテムの順番を変える方法は?
A:オプションでアイテムポーチ開いて△
 これもアイテムマイセットに登録されてるから設定したらアイテムマイセット登録しとけ

Q:クエストの隣の吹き出し何?
A:依頼クエスト
 クリアすれば食材の入手や設備の強化などが行われる

Q:各設備従業員の雑談長すぎ
A:×ボタンで会話をキャンセルできる

Q:右上に出る緑色のマークは何?
A:チャット未読あり

Q:モンスターのフンどうやって増やすの?
A:増やせないから錬金でこやし弾を増やそう

Q:配信バウンティの???って何なの
A:進行度不足などの場合にその様な表記になります
(星5のランク時に配信バウンティが星7のクエストクリアなど)

Q:乗りどうなってんのこれ
A:ミニマップの周りの白い部分を見よう
 赤みが差したら攻撃が来る合図なので移動かR2で耐える
 怯ませる毎に白い部分が消え、3回怯ませればフィニッシュ
 でかいガイドは進行で消えるが操作ガイドONなら右上に表示されてる

Q:全体マップのモンスターアイコン横のプラスマイナスって何?
A:プレイヤーとモンスターの高低差

Q:力の護符・爪、守りの護符・爪は重複する?
A:ポーチに入れてれば護符・爪ともに効果がでる

Q:クエスト一覧の青クリアと赤クリアって何?
A:青クリアは暫定で出現条件を満たしていなくて未クリア有り
 赤クリアは全てクリア

Q:捕獲しても特殊闘技場クエストが出ない
Q:フリーが埋まらない
A:救援を「星◯ フリークエスト」で検索して未クリアの闘技場クエ等が出てくるまで根気よく検索
 星4の陸珊瑚テトルーと
 星6〜7の研究施設の依頼クエストは見落としがち

Q:過去の祭りで配信された重ね着はどうすれば手に入りますか
A:現状では入手不可。同じ時期に再配布されるかは不明

Q.集会所のBGMがずっとFFのままなのですが、手負いの魔獣クリアしないと鳴り止まないんでしょうか?
A.そうです
0003名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 20:29:21.08ID:FCOj72zb
【装備・スキル関連】
Q:スキルLvってどうすれば上がる?
A:同じスキルを複数装備すれば上がる
 防具自体のスキルレベルを上げる方法はない

Q:スロットのマークの違い何?
A:スロットレベル
 スロットのレベルより装飾品のレベルが高いと装着できない

Q:属性武器のステータスが灰色なんだが
A:そのままだと無属性で属性解放ってスキルで有効化

Q:装備のαとβって何?組み合わせてもシリーズスキル発動するの?
A:αはスロット少なめの代わりにスキルが多め
 βはスロット多め代わりにスキルが少なめ
 αとβの組み合わせやレウスとリオソでもシリーズスキルは発動する

Q:素材と揃ってるのにオウビートパピメル出ないんだがバグ?
A:オウビートは男性専用でパピメルは女性専用(スキルは同一)

Q:装飾品/カスタム強化素材でない・・・
A:イベクエを除くと歴戦クエストの紫色の報酬枠で出る
 危険度1(メインが星6モンスター):なぞ/光る
 危険度2(メインが星7モンスター):光る/古/風化/(猛者)
 危険度3(メインが星8モンスター):古/風化/(猛者)/(ひでお)
 ※括弧は武器のカスタム素材

 装飾品についてはフリーなどでもたまに出る
 イベクエで装飾品やカスタム強化素材が出るものが配信されることがある

Q:なぞの珠とかって何が出るの?
 以下のレア度の装飾品が出て下にいくほどレア度高い珠が出やすい
 なぞの珠はレア6までの珠
 光る珠はレア7までの珠
 古い珠はレア8までの珠
 風化した珠はレア8までの珠

Q:歴戦やっても使ってない武器のカスタム強化の素材しかでないよ?
A:歴戦1,000回はまわしてからまたきて

【さいごに】
祝・PC版のMHWが発売されました。
しかしPS4とPCでは異なる部分も多々あります。
質問の際は、できるだけ自分が”PCなのかPS4なのか”を明記するようにしてください。
0006名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/13(水) 13:59:15.58ID:TqClS11C
テオの家玉がいくつあっても足りません。装備だけじゃなく頻繁に使うような護石強化に大体必要

砂漠で調査クエスト集めてるがナナばかり出ます。龍結晶で集めた方がいいのかな
0008名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/13(水) 14:18:25.86ID:kA+YdPQB
皆さんPC版のフレってどこで
みつけてますか?

ミクシーとか見てみたんですが
PS4ばかりで。
0009名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/13(水) 14:25:17.51ID:XnRtCPnG
>>8
ミクシーってまだ人居るのか
Twitter覗いてみては?
結構pcユーザもいますよ
0010名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/13(水) 15:10:24.68ID:LFR/wFTX
前スレ999
プケプケのサイドクエ成功で貰えるはず

俺も初回3乙→2回目メインのみクリア→3回目プケプケサイドクエ成功クリアで3回目に貰えた
0011名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/13(水) 15:17:20.87ID:oaiRWWVI
前スレで失敗しても大丈夫って言ったの俺だけど嘘ついたつもりはない
サイドクエスト無視してレーシェンだけ倒したんじゃないのかな?
プケプケ守らないと貰えないよ
0012名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/13(水) 15:19:34.65ID:XnRtCPnG
前スレ>>999
レーシェンだけじゃ駄目だぞ
他の人が言ってたのはレーシェン倒すだけならばサイドクエは無視でいいって話でしょ
プケ生存させるとムービーで感謝の印にってアイテムくれるシーンが出る
族長討伐もしておかなければならないかは知らんけど少なくとも攻撃珠欲しいならプケ救出して生存させたままレーシェン殺さなきゃダメだぞ
0014名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/13(水) 15:22:39.93ID:/UHgdo7/
>>12
プケはきちんと生存させてエンディングみてる筈だけど...
ただし、エンディングの途中にトイレに行ったからずっとエンディングは見れてない。
ちなみに族長も討伐してるし、プケも助けて生かしてるし。
ただし、一回失敗してセーブしてる。それが原因じゃね?
0015名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/13(水) 15:28:20.86ID:bMTQY/NH
>>14
族長討伐&プケ救出生存&レーシェン討伐を一度にやっても貰えなかったなら何が原因かは分からない
少なくともクエ失敗では無くとも、族長もプケもやらずにレーシェン討伐→二回目に全部クリアだと攻撃珠貰えたことは確か
クエストクリア報酬として鑑定なしで攻撃珠が一回目は貰え、二回目同じことしても古びた珠だかが貰えるだけとの事は先駆者の情報である

一応攻撃珠増えているかどうか確認してみては
0016名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/13(水) 15:29:14.89ID:/UHgdo7/
前スレで誰かが言ってたけど、一回失敗してセーブしても今度成功すれば攻撃珠もらえるって
きいたけど、ほんとここのスレ口だけやなw相談して損したし、時間も返して欲しい。
いい加減にしろ!どうせ荒らし認定されるだろうけど。
0018名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/13(水) 15:31:22.46ID:KE/64Kzl
そんなバグ報告ないんだし勘違いだろ
シークレットエンディング中にトイレとか苦し紛れすぎる
0019名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/13(水) 15:31:51.05ID:Lmr0vrXr
>>14
1回目サイド族長のみこなしてクリア
2回目プケプケ殺されてクリア
3回目3乙失敗
4回目でサイド両方こなして完全クリア

これで4回目にちゃんと貰えた(もちろんセーブしてる、というか続けてやった)
報酬画面の部位破壊のところに混ざってたはずだけどちゃんと確認した?
0020名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/13(水) 15:32:28.63ID:/UHgdo7/
>>18
何で?トイレ行ってたから仕方がないやん。
ほんまの事やもん。何を言っていちゃもんつけてんの?
だってあの長い闘い我慢できないっつの
0021名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/13(水) 15:34:09.63ID:/UHgdo7/
>>19
じゃあプケプケ死んでたんかな?
っていうかウィッチャ−もうエンディングで元の世界に戻るとか言ってたけど、
またクエスト受けれるの?
0022名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/13(水) 15:34:43.79ID:pEqBleFU
普通に探索で楽しんでそのまま飯作りのため放置 戻ったらタイムオーバー失敗→オートセーブ→受け直し→レーシェンのみ倒す→オートセーブ→族長プケレーシェンクリア→攻撃珠貰えた
失敗しても貰えてるのは事実だけどなぁ
プケのやつただ解放しただけで実は生存させてないんじゃないの
0023名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/13(水) 15:35:19.71ID:oaiRWWVI
答える方は冷静にな、ワッチョイなくても荒らさずに次スレに繋ごうよ
ギャラリーにプケプケのエンディングあるか確認してみたら?
見てなくてもクリアしてればギャラリーに追加されてるはず
0024名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/13(水) 15:36:31.53ID:Yfnvzcah
そもそもウィッチャーのクエは特別に何度も受けられるが
基本的に時間を巻き戻してやり直してるようなもんなので
セーブしたとかは関係ないだろうな
0025名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/13(水) 15:37:52.48ID:pEqBleFU
クエストクリアしても何度でも受けられる
クリアしてればムービーがギャラリーに増えている
プケ助けた後、最後プケが合流する時ジャグラスはプケを狙う
全部倒すとまた呼ばれるので一匹残しでプケとタイマンさせておく
左にプケの名前と体力が出てるのでこまめに回復させる
0026名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/13(水) 15:38:36.15ID:m7wM3yfP
プケプケサイドクエのクリア方法について一言も質問してないじゃん
レーシェン倒せないって喚いて倒す方法だけ教えてもらって、「サイドクエもクリアしたのに」とか言われても信用できんわ
荒らしってより虚言癖の可哀想な人って感じだわ
0028名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/13(水) 15:41:06.64ID:RUasCrLV
次スレ建てるとき
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
文頭に忘れないようにね
一応テンプレ>>1の途中に記載はされているんだけどね…
0029名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/13(水) 15:42:31.87ID:oaiRWWVI
忘れてもいいようにテンプレ文頭に何行かコピペしておくのが無難だろうね
0031名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/13(水) 15:44:48.80ID:/UHgdo7/
>>22
はぁ?ひょっとして妄想癖とかあったりしてw
>>23
ギャラリーってどう見るんですか?見方を教えてもらえれば幸いです。
しかし、ここの奴らって自分らの発言をちょっとでも否定されたら「荒らし、妄想、仮定」と話をもって
しかも攻撃性もあるからな。貴方は普通ですけど。
>>24
さっき見た、ウィッチャーのクエ何度か受けれるって。
>>25
攻略法ではジャグラスとタイマンだとか書いてあったけど、
タイマンさせてなくてやっていた。
ひょっとしたらプケ生きてると思い込んでるだけで死んでたりして
そしたらすまなかったな。ちょっと場を乱して。
0033名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/13(水) 15:48:09.52ID:AM/ZxKs1
>>31
ギャラリーはタイトル画面から見れるよ
てかもう一回プケ生存させれば早くね
0034名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/13(水) 15:48:22.39ID:aNcnQ+Q4
>>27
お前、死ねよ、うぜーし。マジだからな。だから嫌いなんだよ、オタクが
0035名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/13(水) 15:48:49.68ID:UIISsQLl
トイレ行ったんなら、その間にタイムオーバーで珠売られてるんじゃないの
0036名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/13(水) 15:50:06.50ID:KE/64Kzl
完全クリアも4〜5回も行ってりゃ40分掛からずに出来るべ
もう一回行って来い
0037名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/13(水) 15:55:58.48ID:XnRtCPnG
>>31
ユーチューバーとか、もしかしたらサイトによっては「ジャグラス呼ばれたらイグニで早急に燃やして倒しきりましょう」とか言われてるかもしれないけど貴方の見たサイト通り一匹残しでタイマンが正解
レーシェンは基本プケプケは狙わない(ハンター狙いの攻撃に当たることはある)のでタイマンに持ち込めばだいぶ楽
情報無いときに、プケプケ全然減らないじゃん。と放置していたら呼ばれたジャグラスにフルボッコにされ体力一気に半分になってたので急いでイのこしで回復させたらHPの減りは凄い減った

クエは何回も受けられるので手間だけどもう一度族長討伐とプケプケ生存をさせてみてはいかがかね
もしかしたら
>>35の可能性もあるかも知れないししっかりトイレ行ってからね

粉塵はキャンプアイテムボックスに支給品もあるし、もし心配なら不死虫と青キノコ取っておくのも良いと思う
0038名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/13(水) 16:00:31.15ID:m9HEvhj9
>>31
お前質問車側なのに何様のつもりなんだよw礼儀くらい身につけてこいやクソガキ
0039名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/13(水) 16:00:56.81ID:m7wM3yfP
>>しかし、ここの奴らって自分らの発言をちょっとでも否定されたら「荒らし、妄想、仮定」と話をもって
しかも攻撃性もあるからな。

見事なブーメランで草
そして

>>プケはきちんと生存させてエンディングみてる筈だけど...
からの
>>攻略法ではジャグラスとタイマンだとか書いてあったけど、
タイマンさせてなくてやっていた。
ひょっとしたらプケ生きてると思い込んでるだけで死んでたりして
そしたらすまなかったな。

だからな
病院行った方がいいぞ
0040名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/13(水) 16:01:20.00ID:/UHgdo7/
みなさん、何だかんだいってありがとう。
ギャラリーの見方がわからないのが難儀ですが、もう一回やってみます。
ジャグラスは倒さずに放置してたからひょっとしてプケ死んでるかも???
トイレと言っても部屋のすぐそばにあって15秒かからないくらいで急いで用を足してもどってきましたから、
タイムオーバーで売られてるはないです。
0041名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/13(水) 16:02:53.42ID:/UHgdo7/
ほらほら、偉そうに回答者が講釈垂れだしたw
こっちの人格とか精神面とかも全否定に入ったーーーーwwwww
言ったとおりでしょ?w
0043名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/13(水) 16:07:31.86ID:AM/ZxKs1
>>40
スルーされたからもっかい言うけどギャラリーはタイトル画面から見れるぞ
0044名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/13(水) 16:07:44.12ID:/UHgdo7/
>>42
お前も充分にダサいけどなw
こんな掲示板上でたかがゲームの事少ししってるだけで
偉そうにしまくるなんておかしくないんかw
ちょっとは足りない頭で考えてみんかい
0045名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/13(水) 16:09:23.17ID:/UHgdo7/
>>43
タイトル画面からですか?ゲームの初めの奴ですね?
あんまりよくわからないけど、(多分、今まで一回もギャラリーみたことないと思うから)一回見てみます。
0046名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/13(水) 16:13:38.46ID:/UHgdo7/
ギャラリー今見ました。
族長のお礼としかでてません。
ってことはプケ死んでるって事?
それだったら悪いことをしたけど....
どうなんやろ?
0047名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/13(水) 16:14:46.79ID:AM/ZxKs1
>>46
プケのムービー無いならプケ死んでるよ(もしくはそもそも助けてない)
まぁもっかい頑張ってやり直しな
0049名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/13(水) 16:16:57.21ID:XnRtCPnG
ワッチョイ無いからって荒れんなよ

>>46
族長のみ
プケプケのみ
やってないのでその二通りは分からんけど、全部一度にやれば「異変の結末〜依頼完了〜」っていうギャラリーが出ているはず
0050名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/13(水) 16:22:01.76ID:X8zqtuBf
>>44
ググって分かることをいつまでも聞いてる馬鹿が何言ってんだwwwww煽られて顔真っ赤になるくらいならROMっとけよ知障
0051名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/13(水) 16:23:35.26ID:09bFVEsQ
>>44
頭足りてねぇのはお前だろガキwどこが偉そうにしてると思ったんだ?ググって分かるようなことを聞いてアホを罵っただけだろガイジwwwアホは掲示板使うなよ
0052名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/13(水) 16:25:24.75ID:/UHgdo7/
プケのムービーないわ。
どうやらプケ死んでるみたい。
みんなすまんかった。
0053名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/13(水) 16:27:06.55ID:/UHgdo7/
>>51
どこからどうみても煽って罵倒してるだけやんお前は
自分の姿が見えないのか、既知街
0056名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/13(水) 16:29:03.66ID:/UHgdo7/
>>49
いや、両方ともこなしてるから、やっぱりプケ死んでるわ。
じゃないとあのギャラリーのタイトルにはならないから。
何気にレーシェン強いから苦痛だけど、もっかいやってきます(涙
0057名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/13(水) 16:30:02.74ID:lx1ABss5
>>53
は?アホ見たから罵ったって書いてあるやろw馬鹿は会話もできんのかさっさと死んどけガイジ
0059名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/13(水) 16:34:22.62ID:m7wM3yfP
>>52
やっぱり虚言癖持ちだったか 早めに病院いっとけよ
今までマルチ寄生してきたのに今回は寄生できなくて残念だったな
0063名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/13(水) 16:39:45.85ID:3QL41Qsw
族長とプケのギャラリーは同時に出す事出来るよ
サブ無しサブ両方後にプケでサブ無しが消える
サブ無し族長の時にプケでサブ無しが消えて族長とプケが残る
まだ試してないけどこの状態でサブ両方で族長が消えるはず
プケは最終的に残るからギャラリーに無いという事は未達成だったという事になるね
も一回頑張るしかないぞいてら
0064名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/13(水) 16:46:06.12ID:XnRtCPnG
>>63
つまり族長のみ プケプケのみはやらなくてもギャラリーには関係ない?
それならあと二周やる必要なくて助かるんだけど
0065名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/13(水) 16:58:43.54ID:u+c4f/6c
ガジャの支援が強力になるって奴だけど
「ここに連れてきたら」の方?
それとも「オトモダチ」の方?
なんか実感できるクエってある?
0067名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/13(水) 17:03:25.12ID:3QL41Qsw
>>64
族長のみはサブ両方で消えるらしいし後からやっても加わらないらしい
プケのみはギャラリーに残る
0069名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/13(水) 17:09:10.82ID:6sEpvqQy
なんか勢いあるなって思ってたらID真っ赤のガイジが暴れてて草このスレ使えねぇ〜って言っといて質問するとかダサすぎでしょw
0070名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/13(水) 17:11:33.55ID:tcd6y4b7
お前らの全力の方向が違っててビビった

>>63
>>64
>>67
族長のみはやらなくていいのか
いい事聞いたよ
ありがとう
サブクエ一切やらずにクリアしちゃってから完全クリアと片方のみクリアの仕様を聞いてあと三回やらなあかんのかとげんなりしてたからね
0072名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/13(水) 17:30:57.70ID:/iJb0j3l
マムの追跡レベルなんだけど、落石で加算されるの?
されるって話もされないって話も聞いてて分からなくなってるんだけど
0073名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/13(水) 17:34:18.22ID:4Sm6RCfJ
ジェスチャーのイグニの印ショートカットに数字がついてるのって何?
0074名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/13(水) 18:32:27.99ID:XnRtCPnG
>>67
ぷけのみ 両方とも
の二通りか
族長が何気に面倒くさいからプケ救出のみやればいいならいい事だ
あり
0077名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/13(水) 18:50:58.99ID:4/nDJUyl
ワッチョイ無いからってID変えて一人を叩いてる奴いい加減にしろよ
0079名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/13(水) 19:04:02.95ID:3QL41Qsw
確認して来た
やっぱり族長のギャラリーはサブ両方達成で消えた
更に族長をやったらどうなるかは面倒すまん
族長固有で何か貰えたりもしなかったし2通りでいいと思う
0082名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/13(水) 19:26:14.21ID:zpQfAQli
>>13
わっちょい忘れほんとすみません…

あと前スレにも書いたけどテンプレ陳腐化している箇所あると思うので
ちょっと推敲して950に週末あたりに投げておきます
更新して欲しい箇所あればお願いします
0084名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/13(水) 20:15:55.91ID:znpDnQ4v
前スレでガンスについて教えてくれた方々ありがとうございます。
匠無しでも、耳栓や回避等手数を増やす様なスキル組んでみましたがかなりやりやすかったです。
しばらくは練習がてらこれでガンサーやってみます。
0085名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/13(水) 20:21:26.10ID:G9oVWN02
今やってるイベントで作れる装備で実用的なものって何がありますか?
感謝チケット50枚とデザインコンテストの大剣のチケットは集め終わりました。
0087名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/13(水) 20:39:36.25ID:apI8Z+e2
アイテムのマイセット整理しようとしたんだけど消去は出来ない仕様?装備は武器売れば消せるんだけどアイテムの方だけやり方見つからない
0088名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/13(水) 20:46:33.14ID:e4oXBtYz
>>8
Twitterがメインかな
あとは救難ベヒで仲良くなった人にフレリク送ってそこから知り合うこともある
0089名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/13(水) 20:48:20.12ID:XnRtCPnG
>>85
歴戦王倒して貰えるチケットでγシリーズ装備
コードなんちゃらのテオ㌎レウスジャナフ討伐クエのダンテ装備
USJコラボで蒼装備
マムγ防具&鑑定武器
あたりかな
usj太刀ゴワゴワハンマーフワフワ双剣とかも有るけど別に必要ではないかな

>>87
以前自分も聞いたことあったけど恐らくは出来ない
アイテムは例え薬草1セットして薬草全部売り払ったとしても黄色文字に変わるだけで消すことはできないね
0092名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/13(水) 21:03:56.40ID:XnRtCPnG
>>91
ノーアイテムで上書きすれば空のマイセットは登録できる
ただ文字までは初期状態には戻せないので気になる人は根本の解決はしないと思う
0093名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/13(水) 21:10:24.63ID:FxbZdapK
レーシェンでライト担ごうと思ってトレーニングで練習しょうと思っています
ゲラルトさんが使うライトボウガンに近いのは何ですか?
0094名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/13(水) 21:14:43.32ID:WaotmIai
普通の龍脈石を手に入れるにはどのクエやればいいでしょうか?
0098名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/13(水) 21:24:11.60ID:cikcZssw
>>95
多少リスクがあっても速い方がいいならライトの炎妃
それより少し遅いけどヌルゲーをお望みならシールド1と強壁付けた貫通ヘビィ
0099名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/13(水) 21:35:11.69ID:BTV0eXWB
>>92
デフォルトの名前にしても黄色文字のままって事?
今出先だから試せない
今後の為に教えてくりゃれ
0100名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/13(水) 21:38:30.30ID:C+HSk9SN
ベヒーモス糞すぎて引退してたけど1周年イベントで戻ってきた
いい加減FFのテーマ聞き飽きたんだが、野良救援でもすぐに倒してくれる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況