X



トップページモンハン
460コメント94KB
我が名はヴォルガノス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/08(金) 13:43:01.29ID:z+/xm066
       /⌒ヽ     
      /  ゚д゚ ) 
      | U  /J 
    〜〜〜〜〜〜
0003名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/08(金) 19:05:29.60ID:eDqjf3oq
名前はまだ無い
0005名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/08(金) 19:30:32.05ID:gWozFkvO
焼き魚
0006名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/08(金) 19:39:29.53ID:xBLAZFiF
可愛いな。
0008名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/08(金) 21:27:12.21ID:Tnis5Pau
何モンスターのくせに先制攻撃かましてくれてんだこのクズ野郎ォー!
0009名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/08(金) 21:52:31.61ID:ve78ajon
なんか今日になってどいつもこいつも手から火出すようになったんだけど
鎧がふやけて困るんだけど
0011名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/09(土) 01:37:03.96ID:N3qBXhnF
ドスジャグラスみたいじゃないよな、ソロで余裕だった。

珠は効率悪いな、2,3分で30集まって帰還ができないwww
0012名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/09(土) 02:51:15.91ID:9iOyi1lM
神クエ
正直ドスジャグラスは脳死でやるにはちょっと強かった
兄貴はフルドレス着て適当に水冷弾撃ってるだけで6分で捕獲
超簡単
0013名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/09(土) 06:48:12.55ID:Dx6vqFGP
糞魚が報酬チケット最低限1枚は落とせやボケ
0014名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/09(土) 07:08:00.48ID:BauTLIvi
1発目から匠珠でたんだけどレア出やすいか?
たまたまか?
0015名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/09(土) 07:14:47.29ID:SZBkTyCR
クエスト名じわじわくるな
報酬で風化出やすい気がするが気のせいか
0016名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/09(土) 07:22:09.95ID:UcxhmTsu
>>15
全然気のせいじゃない
珠稼ぎクエだし

アトラスのペルソナ2のヴォルカヌスの登場時のセリフでクエスト名みたいな事言わなかったっけ?
0018名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/09(土) 10:10:15.70ID:CsLjj79Y
え?予想を覆してドスジャグラスより弱いの?
なら安定2分まわし行ける感じ?
0019名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/09(土) 10:20:26.77ID:o2O10fis
>>14
攻撃珠でたわ
ウィッチャーと合わせて1日に二個
0020名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/09(土) 10:38:32.47ID:JuapVVy/
>>14 >>15
珠の数だけで見てるとドスジャグラスよりショボく見えるけど
古珠&風化珠の数だとあっちよりずっと多いな
ドスジャグラスで取り逃したSランク装飾品をコイツで漁れって意図のように見える
0022名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/09(土) 10:55:15.48ID:7chc9kXI
クーラードリンク必須なのと少し遠いのがダルい
なくてもいいのかな
0024名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/09(土) 12:35:06.08ID:6Uo5QC0y
捕獲が難しい
痕跡拾えずドクロでず心電図はあてにならず足引きずって逃げるまで追い込むしかない
捕獲しない方が珠は出るかもしれないし珠を拾う時間も生まれるとはいえ
0025名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/09(土) 12:43:04.66ID:glvrTBOU
ジャグラスと違って拡散撃ってりゃガンガン怯むから糞楽だな
恒例の拡散3分クッキング。硬化?なにしょれ
0029名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/09(土) 13:57:24.31ID:9FF9WmnI
アサシン着て移動中にバフって着いたら転身に着替えて脳死拡散
これだけで誰でも3分切れるんじゃ無いか
0030名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/09(土) 13:58:29.02ID:0bhvay0C
ドスジャグラスの方が楽に回せてたんだけどみなさん武器防具どうしてますか?
賊ヘビィ使ってますがなかなか神経つかうのでしんどいです
0033名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/09(土) 17:58:18.53ID:GCfE28Xt
ドスジャグラスに比べて全然強化されてなくていいな
狩られ無さすぎたから弱くしたのかな
0034名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/09(土) 18:54:55.79ID:y+fnaq8g
ドスジャグラスもだけど、歴戦ではないだろ
イベント用の特殊仕様ってだけで
0038名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/09(土) 21:34:03.62ID:27er2P/Y
歴戦の強個体くらいの火力はあるんじゃない?

お前らの話鵜呑みにしていつものヴォル装備で行ったら
マグマ弾の掠りワンパンで溶けたわ
0039名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/09(土) 21:50:04.66ID:PNRefxJh
花京院典明
0040名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/09(土) 22:22:51.79ID:IHv8Yr4H
着いて早々に400の賊ホストが2乙してて焦ったわ
体力3積んでるのに死ぬか?クリアできたからよかったけど
0041名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/09(土) 23:36:30.81ID:cmngSZ6c
まあドスジャグさんより遠距離得意だしな
流石にマグマ砲は喰らったらワンパンよ
近接が一番安全
後ろ向いて落し物拾っててスナイプされたとかそんなんだったら知らない
0042名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/10(日) 01:12:45.65ID:oSCz1A0I
昔Fやってた頃の記憶ではヴォルガノスって結構強かった記憶しかないんだがどうしてこうなった
近接にはピョーンからのビターンで即死級ダメージ
ガンナーにはぬるぬる突進で即死級だめ
今のヴォルはテツザンコウもソフトタッチになってるし足元安置すぎる
遠距離でもくそ遅いキャノンとかね
0043名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/10(日) 02:08:57.04ID:hbFdB4mW
さっさと捕獲するやつあほなのかな?
0045名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/10(日) 03:07:16.94ID:P2WzYjmP
エリア移動したら落し物ほとんど落とさなくなるからさっさと捕獲するぞ
落し物より報酬の方が美味しいし
0046名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/10(日) 03:48:10.79ID:UhwNTCN+
このクエは落とし物より報酬が美味いんだからさっさと捕獲で正解だろ
0049名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/10(日) 08:38:19.76ID:rtGObRvF
相変わらず潜りすぎだし地形は眩しいしクソみたいなモンスターだな
0050名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/10(日) 08:55:07.57ID:bnMTvVrA
文句なしで最弱の歴戦やな
行動肉質はクソやけど
0051名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/10(日) 09:39:10.29ID:4FUCB50z
ぬるぬる滑ってを画面端で重ねられてハメ死が頻発してたのに今ないもんな
亜空間タックルを魚の先輩から教えてもらえ
0053名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/10(日) 10:18:17.62ID:D3CSx66e
結局、珠を落とすタイミングは
潜りジャンプから噴きあげる溶岩の中に混ざってる
これでOK?移動したらこやし弾で戻すがいいのかな?
0055名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/10(日) 12:05:28.53ID:Iy4bgjDg
効率良く掘りたいならソロでやる
楽しく掘りたいならそもそもウナギに用は無い

つまりこれをマルチでやる理由がかけらほどもない
0061名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/10(日) 13:26:09.19ID:jB1eSIlB
最大金冠のせいもあって股下密着してれば尻尾振り回しが全然当たらん、タックルですら当たりづらい
拡散でもでかい的だし最小のほうがまだ苦戦しただろうな
0062名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/10(日) 18:41:12.48ID:fxeXiIt0
>>59
一体どんな噂が流れたらこんな足j生えたウナギもどきみたいなのが出てるんだw
0063名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/10(日) 19:00:46.87ID:aQ1sCZf2
強運フルドレスで激運チケット使っても効果ある?
0064名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/10(日) 19:07:44.41ID:HPIjGj9+
風化2つ最低保証だから結構いい感じだね
毎回風化4+古びた5くらいは出てる気がする
ジャグラスのときはゴミが大量に出てるイメージだったけど
こっちでは欲しかった珠揃ってきたわ
0065名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/10(日) 19:10:45.82ID:HPIjGj9+
マルチでも楽に倒せるのがいいな
甘く見て生存スキル抜いて行ったら乙って恥ずかしかった
0066名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/10(日) 19:15:46.40ID:w6o5kwhB
>>63
激運チケットで報酬枠は最大になるからフルドレスの強運が意味なくなるって全力スレか本スレで見たよ
0068名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/10(日) 22:40:03.29ID:9o+ltIvq
>>53
移動したらこやし弾撃って初期位置に戻していけばドスジャグラスぐらい拾える時あるな
0069名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 00:06:43.29ID:QCzAexok
ヴォルって弓ソロだと奴のブレスでも頭怯みでも後ずさりしていくから
寝かせる→尻尾の先に罠を置いておく→転身着用→爆弾起爆→真正面から頭狙い→罠にかかる
の流れがスムーズだわ
これを2度目の睡眠時に狙ってる

慣れると転身切れる前に瀕死になるから達人円筒使ってさらに短縮できるし、詰めれば転身切れる前に討伐までいく
0070名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 01:35:50.71ID:Hq+0VQAK
100頭狩っても解放とか匠とか早気とか攻撃とかが出ないそろそろ頭がおかしくなりそうだ
0071名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 03:30:51.88ID:UN0qKg4L
玉不足には良クエでした
0073名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 04:33:49.92ID:ZuIDAdou
弓ハメ気持ちえー
抗菌水なら属会デフォだからフルドレスで装備組めてウマウマ
0074名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 05:32:16.48ID:NJs7eSrc
今まででなかった強壁珠はでたか、通常弾強化がでねぇ……
金は稼げるがどこまでやろうかね。珠はあればあるだけよさそうだし
0075名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 05:41:08.68ID:y/AhNJko
攻撃何個も出たわ、報酬取ってるか。拾って離脱してたら出んぞ捕獲しろ
0076名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 08:22:09.52ID:/jGSHqzU
風化拾える時もあるけどすぐ倒せるならそっちの方がいいかもな
0079名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 10:41:51.09ID:TDzuV8RO
モンスターの落とし物拾い回数数えてみたが、
27回、23回、24回・・・3連続とも拾ってるのは遠距離武器だった

フツーに戦っててそんな拾えないでしょw ドス並みに拾ってんじゃん・・・
絶対戦ってるフリして拾う作業しかしてないし、その方便のために遠距離抱えてるのが丸わかり
いつか切れたらBL入れるわ

落ちてるの基本ゴミでしょ。サクサク倒した方が効率いいって絶対
0080名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 11:06:35.37ID:x/s8L9GG
>>43
捕獲しないお前がアホちゃう?
0081名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 11:06:52.27ID:QCzAexok
サクサク倒そうと思う奴はソロで行くから
マルチにくる奴はエンジョイもしくはソロできない勢やぞ
0083名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 11:12:19.55ID:SrCDYoAb
結局ドスジャグラスが人気でこのナマズが不人気な理由が再確認できるだけのクエストでしたね(´・ω・`)
やってて楽しくないんじゃ
0084名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 11:15:03.17ID:TDzuV8RO
やっぱドスみたいに最終的にはソロかなあ

全身フルドレス装備の低HR帯が舐めプか思ったらこいつは鼻から報酬狙いで
落とし物ガン無視だったのは非常に好感度高い。進行方向にあるものしか拾わんよ基本
レア珠落ちてるのって体感20分の1くらいだぞ? わりにあわん
0085名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 11:25:47.29ID:QCzAexok
報酬から平均して風化4古2ぐらいは出てる
5分で回すようになればレア装飾品あさりではドスジャグラスより圧倒的にこちらよ
安定高速周回コンセプトの動画増えてきてるから見てくるといい
0086名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 11:31:29.40ID:bx1w9+ui
遠距離が水属性の撃って近接が弾かれまくってるの見て不毛だと思うわ
やっぱりヴォルガノスはクソ
0087名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 11:37:16.46ID:+cYar4i8
落し物拾っても5分強でおわるからウマイわ
昼夜とわず見つけやすいのも
0088名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 11:41:50.52ID:facPP4Ap
一番狩られないモンスターとか言われているが、大丈夫だヴォルガノス
俺が一番狩らないのはベヒーモスこと糞牛だから。アイツに比べたら、お前は愛嬌のある顔をしているし、ピチピチ飛び跳ねて可愛いよ
0090名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 14:25:02.93ID:VpqioEy/
ベヒはジャンキーに乱獲されてるからガノスより上そう
999のギルカ覗いたら1200体とかやべえやついるし俺自身も500体は超えようとしてる
0091名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 14:56:24.05ID:PP+LGeqq
オンは知らんけどそんなに落とし物拾う勢がいるのか…
貧乏性なのかなんなのか知らないけど無駄に効率悪い事してるんだな
0092名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 14:58:52.99ID:QCzAexok
ベヒ素材は高値で売れるから、そーいった意味では腐りにくいよな
0094名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 16:37:40.69ID:OJ/mAVf0
ドスジャグラスでもヴォルガノスでも毎回1乙する雑魚ハンで辛い
0095名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 16:50:51.29ID:rAaH4Rzl
攻撃珠が出やがった
何を行ってるか解らねえと思うが火炎珠じゃなく攻撃珠だったんだ
マームでもいいやつ頼む
0096名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 16:57:36.16ID:7rk8XOf+
激運チケット使えば風化7つぐらい出ることもあるしなかなかおいしいな
レア珠狙いはジャグラスさんより良さそうだ


>>86
近接は物理高めの火武器で心眼付けて行くのがセオリーだろぉ
0098名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 17:18:53.51ID:CZ8hCtkX
>>そんな表あったんや!
匠6
貫通5
抜刀6
茸好7
解放1
強走1
心眼4
攻撃8
まぁまぁバランスとれてる方かもな
0099名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 18:41:43.24ID:txWNpyBS
チケットあと
一枚の時、全く出なくなった。
何か仕様のかな?
0100名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 18:48:50.23ID:bx1w9+ui
>>96
心眼つけてない奴がいるんだよ
火属性で柔らかくしてもそこを水属性の弾で冷やされてまた弾かれてやんの
0101名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 19:59:17.94ID:rAaH4Rzl
攻撃と早気が3であとは全部5〜7以上持ってる
0102名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 20:02:25.42ID:rAaH4Rzl
知り合いと比較しても攻撃が断トツで皆少ないからレア8珠が確率一律って信じがたいね
0103名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 20:09:56.63ID:NJs7eSrc
なんでカエルが挙がらないんだろうと思ったがもしかしてドドドで狩られまくったからか?
0105名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 20:25:15.07ID:QzZjR6qI
王ジャグ「くそー客がヴォルに流れる!!」
0106名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 20:58:46.57ID:2EEFXfn6
我が名はヴォルガノス。ハンターを見つけたら溶岩を撒き散らして威嚇してから登場する様にしてるが、それが終わった後着地すると決めてる所にいつも落とし穴が設置されている。
我が名はヴォルガノス
0111名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 01:42:39.79ID:BjYrpkWs
拡散ヘビィはリソース食うからな
こやし一個で完ハメできる弓の方が好み
0112名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 02:19:53.81ID:bwm560cT
拡散は最速周回しないのなら
爆弾2しびれ1閃光玉1+弾代だから植生でカバー出来る範囲だと思う
0113名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 02:50:13.39ID:BjYrpkWs
植生は常に秘薬の材料作りたいマンだから…
なんかその他のアイテムケチっちゃうんだよなー 罠とか強走とか
流石に爆弾はちゃんと使うけどね
0114名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 03:58:08.24ID:EUWO96ML
そこでキノコ大好きですよ!茸好珠がない?じゃあヴァルニキを狩ろう!
いつものモンハンだな
0115名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 04:33:34.00ID:3wTZezhe
ソロでコスパ周回するならキノコ食ってキャンプ着替えだよ
ヴォルとか6分かからないだろ?
なら強走不要で体術スキルも少し下げることができるぞ
キノコ3アイテム強化3早食い3節食威嚇3スタ上でセット枠1つ作るんだ
0116名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 06:50:08.12ID:dCcRdOVP
フルドレスきて水冷弾かガンスが楽でいいわ
落とし物拾いながらでも6分弱だし
0117名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 10:07:01.34ID:fqaTcMWl
>>42

159 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン[sage] 投稿日:2010/11/13(土) 01:35:35 ID:Dy0fTfid
大分前の話だけどヴォル変の募集に参加、3人でしばらく待つも誰もこなかったので3人で出発
クエ開始直後
主「よろしくお願いします〜♪」
俺「よろしくお願いします〜^^」
地雷「ズボン1枚○○(自分の名前)!いきま〜ぷ」
はい?と思ってそいつよく見たら変なハンマーと腰だけの装備だった
まぁ被弾しない自信あるんだろうなと当時100上がりたての俺は思ってたけど甘かった
ヴォル様垂直ジャンプ→ビターン!→地雷は力尽きた
地雷「 ぐわ」「 つぶされた・・・」
再度戦闘エリアに戻ってくる地雷→地雷は力尽きた
地雷「 ごめ」ここで主がブチ切れる
主「ベースにいるか、リタしとけ」地雷「ごめん」
とかいうからBC行くと思ってたらそいつ虹色鉱石でるとこカンカンし始めたww
ヴォル様が地雷に向けてずりずりずり〜、終わったと思ったら体力ミリ残ってるw
主「リタしろ!!」地雷「 ッヒィ〜」
討伐後必死に遠くのエリアから走ってきて剥いでたのには笑ったわ
0118名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 10:27:41.40ID:iTvBcBty
主が蹴れば良い
装備等がんばっているなら許せるが
腰装備のみで下手ならすぐ退場させろ!!
0119名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 11:11:03.67ID:6yFOWTk4
ハンマー使ってるけどヴォルガノスほんと全然やってて楽しくないから普段一切使わないヘビィでわざわざアンフィ装備作って挑んで三死してキレそうになった
0120名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 12:00:02.78ID:yChxS56h
ヴォルちゃん坂道多いからハンマー割と楽しいけどな
1人だと寂しいから救援呼んでるけど、ハンマー使いが来ると坂道に自然に陣取れるようになるからテンション上がる
0121名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 12:50:28.75ID:fg2dvAWt
ついつい珠を集めるから高速周回できねぇw

珠こんなにでるの気持ちよすぎやわ!
0122名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 12:58:10.98ID:341cdNYf
溶岩降らしとかブレスはかわせるけど這いずりに当たっちゃうわ
よくわからん向きに曲がってくる時とかほんと勘弁してほしい
0124名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 16:01:31.44ID:zy7kH2j8
珠拾いなんてイルカショーの間か捕獲してからで十分だから周回にはあまり影響ないでしょ

這いずりは横に避けた後にヴォルニキの尻尾目掛けてコロリンすれば折り返しも当たらない
0125名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 17:29:55.55ID:Eu67R7qW
火属性で行った方がいいのかな?最近ちらっとここらで見かけたんだが
0126名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 17:33:57.16ID:zy7kH2j8
近接なら物理強めの火属性武器で行った方がストレスは少ないぞ
冷えたらスリンガー撃つからええわって人なら水武器や無属性でもいいだろうけど
0129名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 18:27:02.59ID:EUWO96ML
近接なら心眼効果がデフォルトでついてる強武器種があるらしい…
0130名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 23:38:56.43ID:u3JlOyps
固くなったら今なら魔法で焼くのもありではないか?
一応、あれも炎なんだろ
0132名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/13(水) 03:41:14.69ID:+zQrWaCJ
珠フルですべて揃った(HR720だった)
最後は匠珠だった
ありがとうヴォル先輩
0133名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/13(水) 13:56:43.51ID:7eaFeEx0
ガンナーはあれ一撃で溶けるなあれ
ガイランス水4人でバンバンしてたら勝てるけどな
0134名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/13(水) 15:44:46.50ID:kz3Aq5Qo
>>115
これかなり節約になるね
というかフルドレスって装飾品だけの変更なら効果消えないんだな
0135名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/14(木) 00:56:45.45ID:HIgS/Qks
>>134
どうゆうことだ?
装飾品だけの変更ならって
0136名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/14(木) 00:58:48.04ID:Ty44N4eF
フルドレス捕獲ってほんとに意味あんのかな
モンスターの素材しか増えてない気がする
0139名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/14(木) 03:12:27.44ID:zRaSqw3f
チャアクとスラアクで心眼いらず
楽しくはない
龍結晶の戦闘曲がかっこいいだけ
0140名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/14(木) 06:41:03.13ID:/vSBYdPF
抗菌水チャアクぶちかましたら落石ダメージみたいな数値でて草ァ
0141名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/14(木) 07:53:46.05ID:JJ7q97Gy
なんかときどきウソみたいな
大ダメージ喰らわされるんだけど
何が起きてる?
0142名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/14(木) 08:30:03.71ID:tz2J742C
誰?
0143名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/14(木) 10:10:27.17ID:OJDLEXeO
溜めブレスさえ気を付ければ乙は無いな。

しかし咆哮とわかりにくいから正面にいるとメンバー揃ってコロリンするのはちょっと面白い。
0144名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/14(木) 10:46:26.29ID:yRN0a660
>>135
装飾品だけ入れ替えたフルドレスを装備セットで変更するのなら
効果消えないんだなってこと
0145名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/14(木) 10:48:54.82ID:rf1CIjJW
>>143
エリア移動後にそのモーションされるとこれどっちだ?ってなっちゃう時あるな
0146名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/14(木) 13:31:14.19ID:InPlDTSe
魚絶対寝かすマンのヘビィ使いいてワロタ
睡眠撃つ暇あったら火力出してさっさと削れ
0147名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/14(木) 14:11:56.82ID:cYWYZ0kG
寝て起きてるモーション中にタコ殴りできるだろォ

あとソロでやる分には睡爆は悪くないんだよな
全身冷えた後とかエリチェン阻止に眠らせて部位破壊も楽にできるから
0149名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/14(木) 14:59:40.69ID:tklnTZut
>>119
肉質的に通常の攻撃の中だと一番楽だぞハンマー、頭殴るだけで終わる
まぁフルバループやら榴弾瓶やら肉質無視のがもっと楽なんだが
0151名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/14(木) 16:53:30.27ID:MjRQ8r9i
>>148
捕獲しようとしてるのに攻撃し続ける外人嫌い
連続狩猟系とか捕獲ライン超えたらどんどん次行ってくれればいいのに
0153名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/14(木) 19:47:27.10ID:cYWYZ0kG
誰よりも早く捕獲ラインを察知して倒される前に手際よく捕まえるのが捕獲職人の仕事だろ
0154名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/14(木) 20:43:24.02ID:VjTwj2YA
出ねぇ。強走珠百歩譲って解放でいいんだがほんっんとめぼしいの出ねぇ!!!!
0155名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/14(木) 20:52:13.89ID:uhwSJ6jF
イベントのおかげで大人気だな糞魚
イベント時以外絶滅してていいぞ
0156名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/14(木) 21:04:52.14ID:MWwLUhj9
         /⌒ヽ         
         /  ゚д゚) 
        /    j、         
     _, ‐'´  \  / `ー、_      
    / ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ     
    { 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
    'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
     ヽ、   ー / ー  〉
     / `ヽ-‐'´ ̄`冖ー-く
0160名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/14(木) 22:07:18.53ID:MmgYpeP+
はいはいゴミ珠乙と思ったら強弓珠が入ってたんだが目の錯覚か? 今日目がしょぼしょぼして仕事にならんかったからな
BOX開けるのが怖い
0162名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/14(木) 23:04:51.06ID:RfCJvYNx
無心で回せ
歴戦だけでHR400上がる頃には大体持ってる
HR800目前でようやく二個目の匠出たよ。。。
0164名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/14(木) 23:19:14.65ID:3OL+FjiF
あのーどなたか私の鉄壁珠知りませんか?
0165名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/14(木) 23:26:15.01ID:Pnfvlmw6
あと鉄壁1、攻撃1、早気2、逆上4、強走2でフルコンプ
逆上レアすぎない?まあいらんのだけど
0166名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/14(木) 23:28:19.02ID:OL3vbb6u
       /⌒ヽ     
      /  ゚д゚ ) 
      | U  /J 
    〜〜〜〜〜〜


       /⌒ヽ     
      / °д°)
      | U /J 
    〜〜〜〜〜〜
0168名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/15(金) 03:09:24.22ID:efDQtrhc
攻撃珠でました兄貴ありがとう
あと俺のMHWには匠珠は存在しないらしい
0170名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/15(金) 05:59:37.32ID:qz38T/+2
レーシェン倒した後になんやおじさんに話しかけたら、ヴォルガノスのデータ更新表示と共にモンスター図鑑の称号貰った
マジでヴォルガノスだけ全然倒して無かったのかこれ
0171名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/15(金) 07:38:49.62ID:HtNkK7qs
       /⌒ヽ     
      /  ゚д゚ ) 次は最小金冠だな!待ってるぜ!
      | U  /J 
    〜〜〜〜〜〜
0172名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/15(金) 07:49:22.07ID:yEE/yZbU
連続五回くらいやると軽く飽きて散漫になるな。鉄壁解放全くでねー。
0173名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/15(金) 08:37:38.15ID:Mveh+rjW
クロスのとき兄貴にやられまくったから今作の弱さにびっくりした
0175名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/15(金) 16:55:46.21ID:QZ+Pr0BN
水冷弾撃ってるだけで終わるからむちゃくちゃ楽だなこれ

見直したよヴォルなんとか
0176名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/15(金) 17:06:35.96ID:duL2xGjR
瀑刃灼斬ガノガノス
0177名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/15(金) 22:33:13.39ID:cN/qJMbc
ガンスで脳死溜め砲撃で勝てるからほんま楽だな。集中の珠も出てニッコリ
0179名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/15(金) 23:41:11.27ID:QZ+Pr0BN
匠二個、鉄壁三個ありがとうございます
0180名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/15(金) 23:52:36.38ID:YmIM6Nz+
ドスジャグラスよりこっちのほうが狩りやすくない・・・?
0181名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/15(金) 23:56:04.55ID:lNOKET6E
拾わなくていいし脳死で水速射垂れ流すだけだからこっちのが楽に感じる
0182名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/16(土) 00:00:02.44ID:TFPlkGbw
水冷で3分弱で終わる
0183名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/16(土) 00:38:40.34ID:YwqOkfGH
       /⌒ヽ     
      /  ゚д゚ )レーシェンとかいう新参ユルサナイ
      | U  /J 
    〜〜〜〜〜〜
0184名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/16(土) 00:51:03.51ID:jSy7wRGB
どなたか私の鉄壁珠知りませんか?
0189名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 00:23:26.03ID:XMmtnHID
祭りの間ずっと珠集めしてあと挑戦1、抜刀3残すのみなんです。
お願いですから出してください。
0197名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 22:40:54.36ID:aR7whiJB
チャアク使いだが溜めブレスを
少しずらして着弾させて爆風で
殺しに来るのホンマやめて
0198名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 22:51:45.07ID:htJ4K01K
ソロで黙々とやるの飽きて野良ホストのとこ入ったら、ホストが耳栓砲術つけたライト装備、速射弾を当たってんのか分からないくらい遠距離から撃ってて頭が混乱した
同じ人が今度は麻痺スラでクエ貼ってたから怖いもの見たさで入ったら魚は全く麻痺らなかった
0199名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 23:46:54.44ID:JCxAHcgv
このクエストで失敗の文字を見ることになるとは思わなかったぜ
0201名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 06:49:38.10ID:J86HZfLL
まぁ坂の下からの溜めブレスとかの事故で2人くらい持っていかれるパターンはあるな
0202名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 08:46:53.55ID:kxC5PpW6
溜めゲロってガードしても飛び散りゲロ発生するんだっけ?
そばにいたガンスがガードして飛び散ったのに被弾したぽいんだけど
0203名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 08:53:32.62ID:IFwNe8Q9
いつも東キャンプからガジャブーの抜け道通ってヴォルの所に行ってるんだけど、
東キャンプにドスキレアジが居たら救援で来た人に教えた方がいい?
0207名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 14:37:28.98ID:51dXYRqD
あと解放1つと増弾1つでコンプだけど疲れたよヴォル兄ぃ…
もうごーるしてもいいよね
0208名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 16:22:32.49ID:FmfwRGSY
22日からは何が来るの?
珠イベなくなったら困るんやけどさ
またジャグラスかな
0209名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 16:51:46.99ID:eBiFLrut
疲れてる時に二人の女王とクエが並んでるの見て二人はヴォルガノスに見えてマックスハートした
0211名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 18:43:20.76ID:HjhAV+QN
火水の双剣あればヴォル専用にはいいんだけどね

属性使ってなんぼなのに
火だけだと火力不足、
水だけだと切れ味消費マッハで
双剣の相性悪すぎる
0212名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 18:46:41.07ID:9JeOx3QH
サブでやってるけどメインで行ってたベヒのほうが揃ったの全然はやかったわ
0213名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 19:37:36.12ID:zwokmshC
全く出なかった渾身珠あざまーす。
次は強壁を本当お願いします
0214名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 19:42:06.66ID:/ZTsMY6v
鉄壁と増弾をくだちい
早くクソだせえガンキン脱がせて
0215名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 19:51:36.96ID:Eo16c8EQ
火属性ハンマーでいくとそこそこ頭殴れたわ
0219名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 21:08:08.94ID:mvzGoDra
そんなお前らにいい落し物がありますように

つ なぞの珠
0224名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 21:58:06.04ID:mgKRsIa+
毒瓶珠「やぁ」
耐衝珠「待たせたな」
防音珠「俺たちが来れば」

「「「もう大丈夫だ!!」」」
0226名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 22:03:27.74ID:eBiFLrut
攻撃珠とすっげぇ似た色の珠あるんだよな
破龍珠だったか
なんにせよクソだわ
0229名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 23:06:05.18ID:/ZTsMY6v
最後の一回と決めてやったら
特射と匠でた!
お前らおやすみ
0230名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 23:10:38.72ID:ammiW+1e
ヴォルガノス君は死ぬまで潜って半身出してる姿勢で居てほしい
0233名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/19(火) 03:37:05.28ID:G0Onnsx0
はいずりなんてすれ違うようにコロリンして
もう一度今度は尻尾を追うようにコロリンするだけじゃろ
0234名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/19(火) 06:40:56.17ID:BWSOfCOg
ひょっとして落し物の形って
なぞ、光る、古びた、風化で違う?
0237名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/19(火) 13:20:13.72ID:7XePJ4pe
22日までに増弾来るかしら...頑張って回してるんだけどさ
てかもう常に感謝祭仕様で良くない?せっかくMHWに復帰したのに球集めイベしか回さないで終わりそう
0238名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/19(火) 13:22:35.45ID:Imcj+FoE
ヴォルが潜ってる間毎秒500ダメ入るようにしてくれればイラつかなくて済みそう
むしろどんどん潜って欲しいと思うようになる
0239名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/19(火) 15:04:59.01ID:Vv4G+SMV
匠でたけどさ
何気に3の装飾品っていい防具がない
0240名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/19(火) 15:12:32.77ID:aYwNmeOm
自分の名前も忘れてそう
0241名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/19(火) 15:14:40.62ID:DqoNRhDr
ナマズとフリーベヒ回して揃ったわ
アイスバーンではゴミになるんだろうけどな。。。
0246名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/19(火) 18:21:57.63ID:xUSdV/kC
強弓と特射出た。
でもチャアク一筋のワイには
用はないで
0247名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/19(火) 23:44:55.16ID:TO7Uxlix
今日は一緒に遊んでやれなかったごめんよ
そう寂しそうな目で見るなよ
0249名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/20(水) 00:51:22.03ID:gZVgI0UK
必要数が一個だから気にしてなかったけど心眼も全然出ないのな
半年位前に手に入れた一個しか持ってないや
窮賊とヴォルでは一個も出てない
0250名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/20(水) 01:12:44.15ID:ZE3DewZX
一個ずつでいいから全種コンプしてみたいな〜なんて夢見させてくれるか?焦げ魚よ
0253名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/20(水) 07:56:22.79ID:xMh+hj7a
毒瓶珠「やぁ、今日もいっぱい出ちゃおかな」
0254名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/20(水) 08:25:33.87ID:0IOrIKw+
珠はまあいいとして、本来の目的である討伐数アップには繋がったのか
ワースト1位から抜け出せたのかな
0256名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/20(水) 09:11:18.30ID:Cu5UYKJ4
フルドレス着て激運チケット使ってお食事券で幸運飯を食う
無駄なように見えるけどヴォルさんはそういう執念に応えてくれる人
0257名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/20(水) 09:15:40.74ID:N7fMO7Yh
最下位はアイツだわ。
なんだっけ、珊瑚礁の光るやつ
0259名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/20(水) 09:53:30.99ID:zj+2xmAO
俺のハンターノートによるとラドバルキンとトビカガチが同率最小討伐だな
0260名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/20(水) 09:54:24.36ID:6mw0tKNc
パオなんとかって言う○ッキーのパクりみたいなヤツじゃね?
お食事券クエ以外でアイツやる意味が見いだせねぇ
無駄にキモいし
0261名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/20(水) 10:46:26.75ID:eL+pzeoB
>>258
麻痺武器のために結構かった
0266名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/20(水) 11:22:34.48ID:35BxXE9T
ドスギルオス…ドドド
ラドバルキン…フリーのやつで欠片集め
レイア…?
ツィツィ…?
0268名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/20(水) 12:27:16.42ID:dFjFnDxz
ツィツィはほか目当てで珊瑚礁いったとき、ついでにうっとうしいから狩ることもある
0271名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/20(水) 13:07:47.20ID:JrP+VUQY
レイアツィツィは攻略中の装備集めとイベントでちょっと狩ったわ
0273名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/20(水) 15:47:22.23ID:DJNiI2NL
強弓と砲術がめちゃくちゃ出る
もうちょいレア7出していいんだぞ?
0274名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/20(水) 16:20:59.69ID:uz/rW/8E
あとは鉄壁珠2個でコンプなんだけど鉄壁珠は古びた珠風化珠どちらからも出る可能性あるん?
0277名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/20(水) 19:01:54.85ID:T/HorEcw
ジュラは唯一の水枠だから生産武器作ってる間はお世話になったな
魚類指定のバウンティでもヴォル面倒だからジュラ狩るし
個人的に一番狩ってないのは多分ドドガマル
0280名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/21(木) 09:00:05.26ID:Q5WJrSWK
       /⌒ヽ     
      /  ゚д゚ ) 風化が出なくなる呪いかけといたぞ!
      | U  /J 
    〜〜〜〜〜〜
0283名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/21(木) 10:02:40.66ID:oNFLnHms
狩猟数確認したらヴォルニキの狩猟数がドスジャグラスに迫ってて驚いた
今夜で追い越しそう
0284名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/21(木) 11:09:07.83ID:gzIf6ujR
短縮でる?
0286名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/21(木) 15:52:15.09ID:kUmFh6wh
解放3個目でたぁ!!!これでやっとヴォルから解放!珠集めからも解放だわ。
明日はイベント楽しんでから独り寂しく打ち上げするぜ!!
0287名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/21(木) 18:19:24.02ID:ukKZlucw
あと匠2と攻撃2で珠コンプだわ
まあ間に合わんな
次のアステラ祭りで会えるといいが無理だろうな
0289名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/21(木) 18:44:41.60ID:b8d0JVgA
もしかしたら次の宴きたらジャグとヴォルが同時復刻する可能性
0290名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/21(木) 18:44:48.84ID:WDh/xVAA
>>288
偽物混じってそう
0291名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/21(木) 19:55:00.92ID:iAZ5PDVM
鉄壁結局出なかったから1個で妥協だわ
強弾に渾身3でたからもういい。俺のヴォルガノスは鉄壁が入ってないんだ
0292名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/21(木) 20:33:58.58ID:9TphVzB2
今やって増弾抜刀超会心心眼出たw明日死ぬなこれ
0293名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/21(木) 20:54:47.59ID:2tfx4+YE
鉄壁なんて1つあれば十分だぞ
どうせ3なら護石、5なら護石とバゼル胸がほぼ最適解だ
0295名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/21(木) 21:46:13.06ID:eshznSx9
ほんとレア出なくて諦めた時に何となく毎日電源オフにするようになったら出始めた。
なんかあるのかな?
0297名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/21(木) 22:09:35.28ID:XmqBmjE7
チケット消費するために惰性で行ったら鉄壁2個出たわ
最後だからって大盤振る舞いしてくれるヴォルさんかっこいい
0301名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/22(金) 00:13:40.11ID:jYXIrK+S
なんか最後に確変入ってね?
一番欲しい増弾と鉄壁以外全部でたわ
0304名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/22(金) 08:20:22.98ID:ZSvYl3QF
ヴォルは楽しくない
まったく反撃してこない平べったい敵にしてくれ
0305名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/22(金) 08:22:51.75ID:fxdsfZ9f
兄貴のおかげで使うのはコンプしたわ
次回は解放と強弾の予備分もください
0308名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/22(金) 09:42:01.33ID:4gHItV3I
狩られなくなったドスジャグラスが暴れてバウンティにされたんか
0312名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/22(金) 15:12:55.30ID:iEJhTrlp
ヴォルニキをアタリハンテイ力学とかいうクソ理論を持ち込んだ許されざるクサレ魚と同列にしちゃ可哀想
0313名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/23(土) 00:33:29.31ID:CEU0jnP/
ヴォルニキは2週間本当にありがとうございました
おかげで心眼、攻撃*2、茸*2が手に入りました
本当に欲しかった匠と鉄壁は出なかったけどね
0314名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/23(土) 01:17:41.73ID:9/SmVhkH
ヴォルニキはワールドから去った
次はアイボーで会おうガノトトス
0319名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/23(土) 11:12:00.31ID:vgvCrrTK
>>318
根性弓装備でよくクインマンサを見たな
今と違って潜りが少なかった

あ、あと簡単なハメがあった
0320名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/23(土) 11:15:11.72ID:31G5FyFN
MHF最初のオリジナルモンスターでありさらに強烈な個性を多々持つ
愛嬌のある顔に出てくる前のキョロキョロするモーション
出てきたらまず圧倒的な装甲と下位でも設定ミスかと思わせる攻撃力に驚く
動作もノーモーションで跳び跳ねで近接を即死させ、ガンナーに対しては超ホーミング這いずりでその存在を一切認めない。バルバドスか
ここまでならただのクソモンスだが最初に出てくる位置が固定でありスタンもしやすいため、落とし穴で出待ちされそのまま槌2銃2パーティーにはめ殺される姿もまた愛嬌を感じさせるFでの(一部の人から)大人気モンスターなのだ

MHWではただの糞モンスですけどね
0323名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/23(土) 14:01:50.54ID:9O/M+BGc
イベント前に水冷弾9999発あったのがさっき見たら4500発まで減ってた
ヴォルニキたくさん珠くれてありがとう
0325名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/23(土) 17:21:25.25ID:U9Fe9uRf
Fやってたのは大昔だから記憶はおぼろげなんだけど、確かに今作のヴォルと戦ったとき、昔の十分の一も強くないとは思ったなあ。
今作でいう王テオくらいの強さはあった気も…ってのは記憶補正かかりすぎか。
まあF自体、完全4人PT前提だから、ソロや2人プレイが多かった自分にはマゾゲーもいいとこだった。
0327名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/23(土) 20:50:35.88ID:+clJ1y8N
昔はイルカショーなんかしなかったからな
そのかわりモグラ叩きごっこがあったけど
0329名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/24(日) 04:44:50.32ID:vkUU+BSQ
       /⌒ヽ     
      /  ゚д゚ ) 
      | U  /J 
    〜〜〜〜〜〜

       /⌒ヽ     
      / ゚д゚ ) 
      | U  /J 
    〜〜〜〜〜〜
0331名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/26(火) 00:10:30.78ID:qXijCPav
祭り終わってもう名前忘れちまったわこいつ
0335名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/26(火) 05:28:17.95ID:zvKp88g3
       /⌒ヽ     
      /  ゚д゚ )<またイベント配信されたら
      | U  /J  会いに来てくれる?
    〜〜〜〜〜〜
0337名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/26(火) 07:43:55.62ID:soe2RZka
>>335
体術でいいから吐き出せ
0340名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/26(火) 10:07:56.69ID:4h3zlpH5
歴戦ヴォルニキクエスト結構溜まってたからな輝く龍脈石求めがてら俺は狩ってる
0343名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/01(金) 14:26:31.11ID:d6wGRAEI
こいつの亜種っていそうでいないな
ジェラがそうだといえば信じるが
0344名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/01(金) 14:47:26.17ID:YlXj7efE
こいつが育ったのがゾラマグダラオスだよ
こいつはまだオタマジャクシ
0345名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/03(日) 15:45:21.46ID:uvXLDG7A
Fに赤い亜種のヴォルガノスいなかったっけ?
あと同時に倒さないと蘇生する金銀のヴォルガノスがいた気がする
0347名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/16(土) 14:16:11.75ID:xYbDdMuR
可愛い
0351名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/22(金) 09:36:06.35ID:X+3L+h3u
こいつの顔のモチーフてコウモリだったのね
コウモリってシルエットしか印象がなかったが調べてみたらどいつもブッサイクな顔してんな…
0352名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/23(土) 01:39:02.75ID:9nZ5/HEY
Fで実装されてからずっと不人気なのにワールドでもこの、扱いかー
いっそ魚竜種撤廃した方がいいんじゃないの
0353名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/23(土) 02:34:41.44ID:ghxmiBTV
こいつとヒプノックがF産モンスだって知らない奴多いんだな
>>343とかヴォル姉貴のこととかも知らないみたいだし
0355名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/24(日) 15:48:45.62ID:+7D1eI/h
p2Gの頃はある意味人気だったな

G級初期のころ乱獲してたわ
0356名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/04/18(木) 18:53:26.10ID:h1iphz5c
まだー?
500時間やってるが
でない珠たくさんある
匠、強弓、キノコ
0359名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/04/30(火) 10:53:09.62ID:v3rg16lN
来るのか!
匠4個と解放1個求めて復帰するぜ!
ヴォルさんよろしくな
0360名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/02(木) 06:36:34.31ID:TI+8D7yL
       /⌒ヽ     
      /  ゚д゚ ) 毒瓶珠出せばいいの?
      | U  /J 
    〜〜〜〜〜〜
0361名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/02(木) 08:51:57.63ID:6GKhMSRx
弓は使わないから瓶珠じゃないのください
あと力の解放とか逆恨みとかもいらないんで
0362名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/02(木) 10:03:43.58ID:4h6kc/Lb
っしゃ!
ジャグはムカつくで嬉しいわ。
鉄壁と砲術頼む
0365名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/03(金) 18:07:57.25ID:FoNIjJzp
ちんこみたいなお魚からタマを集めるわよ!
名前は、確か名前は・・・
0366名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/03(金) 19:11:13.51ID:pkjKOgvM
ガノ…
0369名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/03(金) 20:51:10.41ID:aEn5br+q
ヴォル…
0371名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/03(金) 22:09:21.24ID:EIvF+vit
チャナ、、ガ
0372名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/03(金) 23:16:46.10ID:HZqNSnaD
フルフル
0373名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/04(土) 00:59:50.77ID:1FoI1QN0
ナルガクルガ

来て
0377名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/04(土) 23:58:29.29ID:apwCryns
ジンオーガー
0379名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/06(月) 11:10:16.58ID:6FMUxQ2y
俺はギャルの鉄壁珠1〜4個おーくれ!
0380名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/06(月) 11:25:19.89ID:SKOFSgz1
ヴォルガノス亜種がアイスボーンに来るといいね!
0381名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/06(月) 13:16:15.31ID:FX8kPVS2
酸の海を泳ぐ金ガノトトスとか
0384名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/07(火) 12:10:16.15ID:VxEtHa7B
ヴォルガノスの珠ドロップってマム武器固定と一緒でバックアップマラソンしたら同じ珠出るの?HR上げたくないから気になる
0386名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/13(月) 21:48:42.96ID:PKWdtn5y
今回のガノス先生で匠3つくれてるわ
我儘言わないから茸のラス1下さい
0388名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/16(木) 12:20:33.50ID:NUiaRfBG
明日までだっけか?
歴戦王ネギ中止して今日はヴォルにお礼参りしなきゃだな
0389名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/17(金) 01:28:37.87ID:hnzy7FSK
       /⌒ヽ     
      /  ゚д゚ )最終日だからレア度高い珠の在庫ないよ
      | U  /J 
    〜〜〜〜〜〜
0390名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/17(金) 01:40:00.35ID:lLOt7uVP
ヴォル先生お世話になりました次回までに茸と強走の在庫を頼むぞ
0395名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/21(金) 12:39:03.06ID:ixtL6ohs
>>392
昨日2個出た
0398名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 16:05:16.08ID:1fi3ZAmZ
>>14
匠ってめっちゃでるけどほんとにレアなんか?
0400名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/10(土) 16:27:50.84ID:/0VlY0Ni
このクエ根本的にわかってない奴多すぎるな
池から池に飛び移る時ぐらいしか効率よく珠落とさないのに
そのエリアで眠らせる奴とか削りまくってる奴なんなん?
溶岩化してる部位だけ攻撃すると溶岩はぎ取れるから潜りやすくなる
潜れば池から池へとジャンプするから珠を良く落とす
この繰り返しで良いのに
あと他のエリアじゃ吐きだしぐらいしか珠落とさんからさっさと削る
0401名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/10(土) 17:26:35.94ID:SDF20kBD
落とし物はなぞ珠か光る珠が殆どで鑑定で貫通珠や心眼出るレア8無いしレア装飾欲しい人はさっさと捕獲して基本報酬で風化した珠もらったほうがいい気がする
0403名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/10(土) 17:46:06.36ID:8RAFsfEP
>>400
自称理解者こわ
こういうのが魔境だ〜とか喚いてるんだろうな
理解してるのに野良マルチw
0404名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/10(土) 17:53:56.50ID:q3O61NoC
手間だと思っても睡眠爆破から落とし穴麻痺でもやったほうが時間的に早いな
0406名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/10(土) 18:46:25.09ID:icBEs0gv
>>400
ガイジw
0407400
垢版 |
2019/08/10(土) 23:09:13.58ID:/0VlY0Ni
いあいやいやこのやり方で砲術8個目出てるから
0408名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/10(土) 23:20:56.44ID:ifo8wpFO
レア8殊はアカウントによって偏り絶対あるわ
そんなんより回数回せってことやろ
0409名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/10(土) 23:25:55.63ID:+QjGUWji
我が名はさっさと倒して高速周回するクエなのに
落とし物メインでやってるやついるってマジ?
0410名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/11(日) 01:39:32.02ID:ebxI2q+T
なぞの珠・光る珠からは100%砲術珠は出ないんだけどなw
拾いながら狩るならジャグラスの方やるわw
0411名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/11(日) 01:42:36.10ID:ebxI2q+T
ジャグラスは風化と古びたが滅多に取れないからレア7&8装飾狙いなら間違いなくヴォルガノス高速周回が一番
0412名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/11(日) 01:46:43.90ID:ebxI2q+T
1回で出る人もいれば100回やっても出ない人もいるしまぁ結局は運なんだけどね
0413名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/11(日) 02:07:04.38ID:eTNWtaOX
数ならドスジャグ落し物、質なら我が名は報酬周回だったはずだが>>400さんすみません理解してませんでしたわ
0414名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/11(日) 06:30:58.83ID:3uGvpZOz
ハンターランク280で初めて砲術でたわ
ほんとにこの珠存在してたんだな
0416名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/11(日) 15:04:35.60ID:gIXu53HL
ジャグラスと違って落とし物に魅力が少ないから拾わずさっさと攻撃して捕獲してるわ
0417名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/11(日) 23:41:23.91ID:A8Igib/U
弓と比べてライトの良いところを見つけた
火力出すための前準備(溜めたりCSしたり)が不要だから気兼ねなく武器を納刀してスリンガー撃てる
0419名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/12(月) 18:20:23.68ID:7io+TCQI
>>400
そもそも装飾品周回をマルチでしてる時点で…

フルドレス着てライトかヘヴィ拡散で捕獲周回するだけの単純作業
0420名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/13(火) 01:31:04.29ID:Lg3R8zQJ
フルドレスあんま期待値上がってる気がしなかったからガチ装備に戻しました
0421名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/20(火) 07:36:44.80ID:+ckPO3IO
ガチ装備+激運チケット
チケなくなったらフルドレスに着替えてるわ
0423名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/22(木) 23:44:42.03ID:0smFi+Vj
鉄壁珠を求め続けてもう50回くらい回してるが出ない
匠とか攻撃とかは出るのに…
0424名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/23(金) 01:41:14.44ID:UsneJFim
わかる
必死で回してる自分には匠も鉄壁も解放もさっぱり出なくて
遊びでちょっとやったハンターランク60台の友達がぺろっと出す哀しみ
0425名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/23(金) 03:17:13.28ID:Auriy+16
みんなはライトとヘビィどっちで周回してるんだ?素材ケチって1周3〜4分捕獲だからもう少し早めたい
0426名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/23(金) 03:43:53.74ID:GsjnrhZ7
ライトだなあ、ヘビィは慣れない

ソロでやってもつまらんからほぼマルチデバイスやってるが、
さっきギルカ交換した人と行ったら茸と属性解放が一気にキタわ
150体でようやく
0428名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/23(金) 04:05:22.47ID:XTyD4GAZ
ライトソロ、麻痺足止めオトモでやってる
オトモが絶妙のタイミングで拘束してくれると愛しさで頬ずりしたくなる
冷えてる時に拘束しちゃったらしょうがねえなあと思いながら田植えして溶かす
0429名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/23(金) 06:01:28.60ID:gs8amOcu
ヘビィでやってるけど1番スタートでツタの葉拾ってからやってる
5回やったら植生やりに戻るの繰り返し
0430名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/23(金) 08:27:58.20ID:0v6mQaoB
ヴォルガノス さんざんやっても出なかった珠を
ババアがポロっと錬金してくれた時の
嬉しいような嬉しくないような複雑な気持ち
0431名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/23(金) 09:17:50.56ID:W3sg1u+E
>>425
フルドレスを着るとして
皇金屍套があるならライト、無ければアンフィでいいと思う
あとキノコバフ用フルドレスを用意すれば節約になるよ
0432名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/23(金) 09:29:47.34ID:EC7e2Tci
砲術8個!
マジアホなんだな。
0434名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/23(金) 10:19:36.81ID:ShoXv1W2
運チケ5回使って出なかったらリセットだな
これで全部集めたわ
HR上げたくないし
0435名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/23(金) 11:10:35.40ID:W3sg1u+E
>>433
一応補足
フルドレスは2つ用意しなくても
マイセットで装飾品だけ変える形で大丈夫だよ
0436名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/23(金) 12:07:00.67ID:7imMVYR/
>>1
いつもお世話になっております!
本日もお世話になる予定なのでいい珠出してくださいまし
0437名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/23(金) 13:49:47.91ID:GQWvORpQ
魚はHR50以上でいいからドスジャグラスはHR30くらいからやらせてほしい
0438名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/23(金) 17:46:14.24ID:7ypF8Hkp
今日の配信バウンティだからドスジャグ討伐してるが
仲間の乙で2回連続失敗したわ
スキルないやつは下位のドスジャグ狩ってりゃいいのに
HR30からなんて冗談じゃない
0439名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/23(金) 18:10:30.41ID:XfLT4mYb
攻撃は相変わらずでない
なんとかして
0441名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/24(土) 01:08:19.06ID:e/PcFvbG
重ね着我慢してフルドレス装備一式作っときゃよかったと今になって後悔してる
匠出してくれ〜
0445名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/25(日) 19:10:22.66ID:HarR76wa
普通のガノスはすぐ硬くなるが、イベガノスは結構な頻度で潜る気がする
0447名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/25(日) 21:43:39.23ID:uf/yoNTN
ホントになあ
結構やったのに未だに匠0

確率見て絶望したわ
匠珠を風化から引く確率が0.23%(1/435)って……
5個揃うまでに必要な風化珠の期待値が2175個
我ヴォル700回くらいか
しかもこれ期待値だから、期待値までに揃う確率約6割
運が悪いと我ヴォル1000回以上を覚悟する必要がある
0448名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/26(月) 01:43:10.05ID:mwFM2mSl
千回も自己紹介されりゃあ鰻の名前くらいわかるようになるだろ
0450名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/26(月) 07:23:26.99ID:B8EAEH6L
カッチカチでも口からドロッとしたものを吐き出すと柔らかくなるんだよね
0452名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/26(月) 10:08:01.22ID:4Nsbwy/A
くるぞーくるそーって溜めた熱い液体を
一気に発射する技って連続でもやるんだな
なんて絶倫なんだ
0456名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/29(木) 09:17:33.51ID:/iqpy2yZ
>>400
流石に草
ネタやろ?マジなら病院
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況