X



トップページモンハン
854コメント254KB
【MHW】 50歳過ぎのハンターが集うスレ 【生涯現役】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0528名も無きハンターHR774垢版2019/08/10(土) 18:15:36.74ID:vh+cr0PL
不細工なおっさんといる女って心汚くて金で結婚したんだろうなって思うわ
ある意味売春女
0529名も無きハンターHR774垢版2019/08/10(土) 20:23:34.76ID:OSc17C71
子供叱るな来た道だもの
老人笑うな行く道だもの

マジレスするとモテる男は気遣いとトーク力が違う
見た目は健康的な体格と清潔な服装程度でいいんだよ
0530名も無きハンターHR774垢版2019/08/10(土) 21:39:16.78ID:TKt61+Uj
おっさんが必死にベヒ倒しただのなんだの投稿してそれに良いね押さないと陰湿なこと言ってくるから死んでほしいわ
お前が倒したなんてどうでもええねん
おもしろい記事ならわかるが面白くもなんともない意味不明な画像上げて良いね求めんな
空港の写真もきめえから貼るな
承認欲求強い奴にまともな奴いないわ
0533名も無きハンターHR774垢版2019/08/11(日) 15:24:00.89ID:rQuWEJv2
人格障害って他人のギルカ見ていちいちサークルやログイン日チェックしたり、倒したモンスター数をチェックしたりしててキモすぎる
死んでくれ
お前だわ
0534名も無きハンターHR774垢版2019/08/11(日) 15:50:23.96ID:8IDPIQ3K
ツイッター創業者「いいね機能なんて付けなければ良かった。 承認欲求と他者への攻撃が加速しただけだった」 [487175405]
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1565498590/
PSNからもなくせ
気違い親父が承認欲求酷くてつまらんTA記録連投したのにいちいちいいねしないといけなくてめんどくさい
0535名も無きハンターHR774垢版2019/08/11(日) 15:52:16.99ID:MGHg4AYu
皆がおもしろいって思える画像じゃなくて、倒しただの何分だの自己満足乗っけるのは痛い奴だけっしょ
リアル終わっててネットで必死にマウントしたいだけの自己愛性人格障害
0536名も無きハンターHR774垢版2019/08/11(日) 15:53:05.95ID:MRbXYBGq
ゲームに関係ないリアルでどこ行った何てのモンハンスレやPSNにうpするガイジも始末してくれ
0537名も無きハンターHR774垢版2019/08/11(日) 16:06:36.48ID:4To+OZjl
>>534
これほんと増えたよな
うちのサークルにいるがベヒサー入ってその自慢をサークルの人の見下しずっと言ってる40代のおっさんがいる
0539名も無きハンターHR774垢版2019/08/11(日) 16:23:49.26ID:rnQdbICy
>>535
それやってるの何故か無職ばっかだよな
時間たっぷりモンハン常時、でも無職バレするからオフライン設定でモンハンしてる無職
無職なのにプライドだけは人一倍だからゲームやりまくって俺ツエーしたいんだろうな
でも組むと壊滅的に下手なんだよな
0545名も無きハンターHR774垢版2019/08/12(月) 10:56:27.96ID:5SXKF9YY
かまって欲しいもらいたい
相手して欲しいちやほやされたいってか
寂しがりやじゃねーか末っ子だろこいつら
0547名も無きハンターHR774垢版2019/08/12(月) 11:27:27.47ID:5SXKF9YY
ストレスでスポーツカーぶっとばして
峠を登ったら急にスピンして大破したわ
保険80万
0548名も無きハンターHR774垢版2019/08/12(月) 11:32:55.57ID:CI1PGkU2
毎日誘いに来て気持ちが悪いメンバーさん
サークルに行ってない時に、サークルの人に、サークルに誘われるならまだしも、二人きりで遊ぶのは嫌です
あとね
何度練習しても口だけで知った風で話すけど学ばないよねあなた
疲れてしまいました
TAする素材じゃないよあなた
いくらやっても駄目な人いますからね
0551名も無きハンターHR774垢版2019/08/12(月) 12:12:13.97ID:PBoGV6Ve
俺もサークルに行ってない時にサークルの奴がサークルではなく他所で一緒にこっそり遊ぼうって言うて来たことあるわ
こういうの大抵異性としか仲良く出来ないやべーやつ
異性に甘い
俺の場合も姫になれないブス女やったで
あんなんリーダーやサークル裏切るみたいな行為できたないから嫌やわ
0553名も無きハンターHR774垢版2019/08/12(月) 12:54:03.53ID:5SXKF9YY
んなままごとみたいなきめー馴れ合いして
姫だあやべーだろ50こえてんだぞてめーら
自覚ねーのか?幼稚園のお遊戯じゃねーかそれ
0554名も無きハンターHR774垢版2019/08/12(月) 17:33:23.04ID:dyhywRvj
サークルに誰もいないならわかるけどいるのにそれはマナー違反だねー
ふつうに抜ければいいのに
自分が中心じゃないと気にくわない人っているからね
あとこそこそする人もね
ベヒモスで自分にミール来てても片手でも閃光しない人が毎回ミールだらけにしてて迷惑
しかも極で毎回救難いれて初心者いてもコメット割る
一度メンバーに突っ込まれたら、上級者は閃光なんかいらないからなんて言ってたけど、お前が下手なんだからお前だけはしろよってVCで笑われてたけど納得
突っこみで落石皆待ってても来ない上にこれにも、落石なんかTAじゃないんだからいらないってPTプレイで一人で迷惑かけといて言う
TAじゃないと言うけど必死に毎日TA自慢スクショうp
なんなの?韓国人なの?
0555名も無きハンターHR774垢版2019/08/12(月) 18:44:50.35ID:8bDM54cL
>>554
狩りのマナーもプレイヤースキルのうちですね
マナーが悪い人は40以上の中年女性に多い気がします
0559名も無きハンターHR774垢版2019/08/13(火) 11:58:32.06ID:2X2LXoh6
>>554
ソイツ何分だしてんの?
0560名も無きハンターHR774垢版2019/08/13(火) 13:23:47.18ID:SKxMvgDW
>>559
いつもギリギリタイムだよ
性格悪い人ってやたら良く死ぬのにプライドだけは異常に高くて笑える
0562名も無きハンターHR774垢版2019/08/13(火) 14:36:28.58ID:hiE47Had
900越えてるのは仕事してない子供部屋おじおばさん
主婦もまんこすぐ開くだけの男好き子供部屋おばさんやぞ
働け
働いてたら700止まりですわ
0564名も無きハンターHR774垢版2019/08/13(火) 15:05:09.96ID:RdHIW8OG
35スレの人達とVCサークルでVCしたんだが、明らかに声が35行ってない幼い奴がいた
これいいんけ?
0569名も無きハンターHR774垢版2019/08/18(日) 21:42:01.73ID:K7/npelv
900以上てかカンストしてるスラアク爺さんは
やっぱ夏祭りを存分に堪能してるんだろか?
コミュの人またなんか動画アップしてくれんかね
0571名も無きハンターHR774垢版2019/08/19(月) 10:48:09.13ID:g05ww0Gk
40代未婚男性が結婚できる確率・・・・1.65%(約2%)
40代未婚男性が「初婚」女性と結婚できる確率・・・1.31%
40代未婚男性が「35歳以下の初婚」女性と結婚できる確率・・・0.0081%
40代未婚男性が「20代の初婚」女性と結婚できる確率・・・0.0032%

3)【何歳の初婚女性が40代男性と結婚しているのか勝手にランキング!!】

1位 43歳女性(67%)
2位 42歳女性(66%)
3位 44歳女性(63%)
4位 45歳女性(63%)
5位 46歳女性(64%)
6位 41歳女性(61%)
7位 40歳女性(56%)
8位 47歳女性(53%)
9位 49歳女性(52%)
10位 48歳女性(49%)
11位 39歳女性(45%)
12位 52歳女性(40%)
13位 38歳女性(38%)
13位 50歳女性(38%)
0572名も無きハンターHR774垢版2019/08/19(月) 11:20:30.34ID:30wK8lX/
ゲームやってるとキレてくる嫁は嫌だからモンハンで婚活したいがいるのは鬼女とネカマばかり
0573名も無きハンターHR774垢版2019/08/21(水) 11:19:41.74ID:+xfxA7BL
>>569
なんて言うかネタ動画的なのが殆どなんだよねー
ちなみにアステラ祭期間はずっとジョー、極ベヒ、レーシェン、王ネギの集会部屋に籠もってる模様
それ以外だとひたすらお食事券のクエスト回してるみたいで3000枚以上所持しててコミュニティの中でもダントツトップ

https://www.youtube.com/watch?v=dXjSckYTSP0&;list=WL&index=19&t=0s
https://www.youtube.com/watch?v=qe7vmDmc4BU&;list=WL&index=9&t=0s
https://www.youtube.com/watch?v=ckAKYDPgL-g&;list=WL&index=2&t=0s
https://www.youtube.com/watch?v=shl7fASvBwo&;list=WL&index=3&t=0s
https://www.youtube.com/watch?v=UwlS3bdcv-g&;list=WL&index=4&t=0s
https://www.youtube.com/watch?v=M1U6q0lMfs4&;list=WL&index=5&t=0s
0574名も無きハンターHR774垢版2019/08/21(水) 16:09:21.22ID:NoO9ip/8
おおこれはサンクス
ベヒのコメット直撃て結構ダメージあるのね
ドリフのコントみたいな乙とか嫌過ぎるw
0575名も無きハンターHR774垢版2019/08/21(水) 23:34:59.18ID:NoO9ip/8
ゼロ距離開放突ってジャンプ中からでも出せたのか
スラアク使うこともあるけど初めて知ったわ
0578名も無きハンターHR774垢版2019/08/22(木) 08:53:54.90ID:TvbX8fN6
おっさんでかまわんが爺ちゃんではない
だから練習すればちょっとずつ上手くなる
0579名も無きハンターHR774垢版2019/08/22(木) 09:16:11.01ID:ByA0c5Jt
なんか変なプライドありそうって言われたことはあるわ
重ねあまり良いイメージじゃないって女の子集団に言われて他武器もはじめた
0582名も無きハンターHR774垢版2019/08/24(土) 21:39:00.67ID:R3iUL9yo
ゲーム歴40年はありそうだな
0586名も無きハンターHR774垢版2019/09/02(月) 09:26:50.68ID:Wm9PLDa1
アイスボーンの古龍むずかしいぞーティガレックスも大変だが、、初心者にはつらい
0587名も無きハンターHR774垢版2019/09/02(月) 11:17:16.84ID:XNv7p70W
超上級者向けなので初心者では厳しいですよ
レキセンオウよりきついですから
0588名も無きハンターHR774垢版2019/09/02(月) 14:04:14.14ID:Wm9PLDa1
王ネギやっとソロで長時間かけて討伐できるようになったと思ったらこれかw
プロハンへの道は遠い
0589名も無きハンターHR774垢版2019/09/04(水) 16:28:42.73ID:ZZi7IEWT
こんちゃーす
「ブロック推奨」
二人掛かりで嫌がらせをして楽しむ害悪クズプレイヤー
【証拠動画】 https://www.reddit.com/r/MonsterHunterWorld/comments/c8tfnw/japanese_tryhards_trolling_low_level_players/

≪当該プレイヤー≫
【名前】ちゃんちゃこりん
【オンラインID】hg_kurifu (変更前:Chaco_1206)
【内容など】ベヒにてxoxoxoxo3718xと2人がかりで嫌がらせ
この件が発覚した途端Twitter非公開に
その後PSID、Twitterの名前、TwitterのIDを変更して逃亡を図るクズ
【証拠】上記参照
【SNS】 https://twitter.com/ringo6666666


【名前】ころぞう
【オンラインID】xoxoxoxo3718x
【内容など】ベヒにて嫌がらせ 黙秘を貫き鎮火を図る
【証拠】 上記参照

≪以下ちゃんちゃこりんのクズ仲間≫
【名前】高志
【PSID】takashi_1141 (変更前:syo-taro126)
Twitterネームを「高志」から「たかし」に変えて逃亡を図る
現在は「高志」に戻し逃亡を図ったことをバレないように小細工してる模様
【SNS】https://twitter.com/takashi_1141

【名前】AINA【サブキャラ】KAHALAOPUNA、あーすたん
【PSID】S2_AINA_S2
暴言癖が激しく散々イキリ散らした後TwitterIDを変更し逃亡を図る、更にその後非公開にし涙目敗走
ちゃんちゃこりんの件とは関係なくこいつ単体でクズ
【SNS】https://twitter.com/ashutan_dao
イキリツイートで5chを見ていることが確定
晒しを終わらせるためにあの手この手で書き込んでいるのはこいつと思われる

【名前】ゆーたん
【PSID】CriStea_LeM

【名前】X
【Twitterネーム】まさこX
【SNS】https://twitter.com/931unkobringer

【名前】ソラ
【Twitterネーム】ソラ
【SNS】https://twitter.com/Z6UR5FxVwLjXZFN

【名前】アッシー
【Twitterネーム】アッシー@MHW
【SNS】https://twitter.com/124MHW
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0593名も無きハンターHR774垢版2019/09/10(火) 08:38:03.64ID:v1zmt0hc
ありがとうございます。熱竜機関式作って放置だったんで使ってみます。
0594名も無きハンターHR774垢版2019/09/17(火) 06:57:26.29ID:T+8YMB51
ニッチな上に過疎スレなんで仕方ないけどIBの話題が全然出ないねぇ
私はPC版なのでPS4組さんが羨ましくてたまらないってのに
そういや久しぶりにスラアクお爺ちゃんのギルカ更新したらベヒ討伐数が1500越えてて吹いた
アステラ祭も終わってIBもまだまだ先出しもうやることと言ったらベヒくらいしか無いんだろね
0595名も無きハンターHR774垢版2019/09/17(火) 10:05:21.41ID:jXiiA8Jd
アイボーは自分の腕では時間かかって集中切れるから最近は遊んでないわ
0597名も無きハンターHR774垢版2019/09/19(木) 08:31:22.70ID:61DzkqKV
アイボー時間かかるな。救援呼んでもプロハン来ねーしストーリーすすまん
0598名も無きハンターHR774垢版2019/09/19(木) 10:15:16.71ID:gB5pk6iv
アイボー買ってもMR1桁のまま放置して
非マスター武器で上位ばっかり遊んでる俺みたいなのも居る
やっぱり時間かかるのは年寄りにはネックだわ
0603名も無きハンターHR774垢版2019/09/22(日) 20:17:36.87ID:RLVLArjv
61でアイスボーン出たら極ベヒソロもいけるのかなと言ってた者だけど
〇しなまも 〇カティンも いいとこまでいったけど初回クリアできんかったね
防御力1000超えでもキツイんだね これじゃ俺には永遠にクリアできんわ
0604名も無きハンターHR774垢版2019/09/23(月) 09:31:54.59ID:zs1hDhVL
そういやスラアクじいさんで極ベヒソロはクリアしてるんか?
0606名も無きハンターHR774垢版2019/09/24(火) 08:36:22.93ID:Uuc6QD7K
極ベヒソロクリアは聞いたことないなぁ
フリーベヒならソロ19分のクリア画像見たけどね
0609名も無きハンターHR774垢版2019/09/25(水) 01:29:24.99ID:9IH/cLlg
うろ覚えだけどかなり以前に本スレだかどこかでスラ爺さんの息子がセガのタイピングオブザデッドで全国1位になって
その後ゲームの中でも達人プレイヤーとして登場するようになったくらいそっちの世界じゃ超有名な人物って話だったな
血は争えないというかやっぱり生粋のゲーマー家族なんだなあと納得したもんだ
0610名も無きハンターHR774垢版2019/09/25(水) 23:38:50.98ID:XQNB65FB
懐かしいな、昔ゲーセンに有ったタイピングでゾンビを倒して行くヤツか
何度かやったことあるけど難し過ぎて2面すらクリア出来なかったわ
0611名も無きハンターHR774垢版2019/09/26(木) 00:17:47.26ID:ldj7mNDH
あきうめか?

TODほんま懐かしい。100人斬りと光速の指はもうちょっとであきうめ抜けたんよなぁw
0612名も無きハンターHR774垢版2019/09/26(木) 08:07:15.09ID:CK2YjqZ+
>>611
「あきうめ TOD」でググったけど本当にとんでもない達人ゲーマーだったんだな
スラアク爺さんの息子ってことだからてっきりそれなりの大人をイメージしてたけど
まさか小学生時代に既にゲーセンゲームの日本最高記録保持者とか仰天したわ
動画も色々見たけどどれも人間技とは思えんくらいインパクトあり過ぎ
まさにこの親にしてこの子ありだけど一体どんな教育したらこんな神ゲーマーに育つのやら
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:k0dGSM2thYYJ:https://game.watch.impress.co.jp/docs/20021209/tod2003.htm+&cd=14&hl=ja&ct=clnk&gl=jp
0613名も無きハンターHR774垢版2019/09/26(木) 18:35:12.46ID:zN+i/+Ou
2000年代初頭のお子様たちはマイパソコンを持てる環境が整いつつある時代だったよね
俺が20歳のころはソードの5インチフロッピーPCが最先端で仕事のペンプロッタで使ってた
富士通オアシスの教室へ通ったのが24歳頃 初めてX68000を買ったのが27歳でした・・・・
0614名も無きハンターHR774垢版2019/09/26(木) 20:37:22.52ID:CK2YjqZ+
PCも今と違って昔は自作のほうが安く上がったから自分もせっせとやってたわ
フロッピーにコマンド打って起動ディスクから作成しなけりゃならんとか今じゃ考えられん時代だったな
そもそも今の若い子たちとかフロッピーの存在すら知らないかも知れんが
0616名も無きハンターHR774垢版2019/09/26(木) 20:57:49.64ID:OdXODmVw
スラアクジジイとかいうの全部自演だよな
PCなんかどうでもいいわ
MODでどうにでもなる
誰も興味ないのにずっと自演してる
0617名も無きハンターHR774垢版2019/09/26(木) 21:17:49.93ID:B962PxY8
>>613
中学生の頃、電気屋に通ってパソピアで自作ゲーム作ってたのが最初かな。
買ったのはFM-7だったが。
0619名も無きハンターHR774垢版2019/09/27(金) 00:26:56.92ID:s5TYiCZ0
>>612
アソビットシティとか懐かしいな
秋葉もあの頃とは随分と様変わりしちゃったもんな
0620名も無きハンターHR774垢版2019/09/27(金) 00:39:54.97ID:s3c2Csgd
俺はマハーポーシャで買ったよ。犠牲者には悪いがオウムには感謝してる
0621名も無きハンターHR774垢版2019/09/27(金) 10:22:32.11ID:9IxqhWY0
熱量という意味では88や7の頃が一番熱かった
DOS/V以降は今時主流になった、
プラットフォームにアイデア載せる効率良い手法ばかりになって
なんだか覚めてしまったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況