X



トップページモンハン
1002コメント332KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1074
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM97-YHkC [134.180.2.212])垢版2019/02/04(月) 15:55:51.41ID:umX7qFshM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

◆関連スレ
【MHW】マルチ募集スレ【ps4】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536468795/

MHWの質問に全力で答えるスレ58
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1548815499/

◆前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1074
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1549132326/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名も無きハンターHR774垢版2019/02/04(月) 18:35:22.80
ヌーンれいスが彷徨うスレ



ワロタわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0011名も無きハンターHR774垢版2019/02/04(月) 18:37:07.99
アイボンの次第で1500万本も夢じゃないね
かつてここまで世界で売れた国産神ゲーはあっただろうか
モンスターハンターワールドおそるべし
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 057d-pfwH [180.146.40.202])垢版2019/02/04(月) 18:52:36.32ID:R4q7Nijk0
アイスボーンの新モーションが一番気になる
mhfから輸入してくんのかな
0020名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMd1-f3bZ [110.165.145.147])垢版2019/02/04(月) 18:55:36.76ID:ajnFfupSM
食事場にいるお姉さんが「君は優秀だからそう思わないかもしれないけど亜種って本当は珍しいのよ」って言ってるから設定の都合で希少種出せなかったんじゃない?
本当は出したかったけどそこに至るまでのストーリー作れなかったみたいな
0023名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-2/ub [106.180.35.45])垢版2019/02/04(月) 19:06:50.90ID:moh77pV1a
スレが新しくなったので前の流れがよくわからんのだが、どうやらおまえらの中では俺が逃げた事になっているらしいな

俺に挑戦したいという自信を持っているのだからソロで20分切れるのか?という質問をした時、返答なく消えてしまった覚えだったのだが
0025名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-2/ub [106.180.35.45])垢版2019/02/04(月) 19:11:59.32ID:moh77pV1a
たしかにしばらく姿は現してなかったがそれは仕事とプライベートが忙しかったのもあるのだが俺から逃げる負け犬どもからの度重なる絶望感という部分もある
やはり俺に勝てるやつは居ないのか…という絶望
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-ksu0 [126.126.253.188])垢版2019/02/04(月) 19:12:32.03ID:H6dvAKuz0
最近TAwiki云々と5chでもTwitterでもドヤってる投稿よく見るなと思って調べたら何このガバガバオナルール
そもそもの方針がわからねえよ
どんなハンターでも同じ条件でガチったタイムを競うというなら縛りが中途半端すぎるしmhwの環境という誰でも利用できる要素を妙に排除したがってるし
誰が考えて何故一定の発言権(的なもの)を得ているように見えるのか不明
これ意識高い系を装ったネガキャンだろ
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23fc-S1Ul [61.125.238.203])垢版2019/02/04(月) 19:24:02.73ID:UI/3WYeN0
高ラン弓が集えば野良PTのレベル2でも余裕クリアだな
レベル1でさへいける勢いを感じた
ここに低ラン馬鹿とかライトカスが一匹でも入るとPT自体が瓦解してしまう
今から深夜までマムるけどできる限り高ランPTに入ろう
0037名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23fc-S1Ul [61.125.238.203])垢版2019/02/04(月) 19:29:02.24ID:UI/3WYeN0
昨晩も一時の気の迷いから
低ランPTに入ったら案の定3乙されて報酬糞で終わって無駄な時間だけ奪われたからね
王ゼノツアーとか開催してる聖人の僕でも我慢の限界ってもんがあるんですよ
低ラン君ほんとうにマムのブレスくらいかわして下さい
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 55cb-Sxw+ [220.156.252.103])垢版2019/02/04(月) 19:32:36.61ID:6fpisuXE0
クエンの装衣はよ
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 057d-pfwH [180.146.40.202])垢版2019/02/04(月) 19:47:53.74ID:R4q7Nijk0
普通にマム亜種やろ
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95f7-PoJv [124.86.219.92])垢版2019/02/04(月) 19:50:20.68ID:L63ty1RW0
>>38
まーたガイジが湧いてきたよ
このスレ、ガイジ多過ぎ問題
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e36f-tXGQ [115.37.127.161])垢版2019/02/04(月) 19:53:15.44ID:So08zc4w0
無理矢理でもエリア4で装衣着て乗りやったら、野良レベル3でもクリアできるようになって嬉しいが、やはり怖いな
出来ればエリア2止まりでレベル4に到達したいが・・・皆痕跡の集め方がバラバラなんだよなぁ・・・
0059名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-nqFm [1.75.211.151])垢版2019/02/04(月) 20:02:21.90ID:gjpIw7Qld
>>54
マムはリテンションのためのコンテンツとして機能させるはずだから、アイスボーンの売り上げが伸びなくなるまでは登場しないと思う
だから拡張後しばらくは生産武器の方が強く、さらなる追加コンテンツとしてやっぱり生産武器殺していく方向になると思う
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5bc-uzim [118.86.252.222])垢版2019/02/04(月) 20:08:56.74ID:whuuxMYz0
質問いいですか
王ゼノでエリアル虫棒がいいって聞いたから真ゲイボルグ作ってクリアしたのに適当に組んだ貫通ヘビーで行ったら半分くらいの時間で済みました
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b55-buSs [121.114.137.243])垢版2019/02/04(月) 20:13:22.41ID:NY8ZsoJD0
>>23
アウアウ君に挑戦した者です
何度か書いたけどソロ20分切りはできるよ
レスバはいいから実際に極ベヒ狩りに行こうか
平日夜ならこちらが集会所立てるし無理ならアウアウ君の都合が良い時間帯教えて
条件だとかつけたいなら部屋の中で決めればいいよ
ちなみにこちらは日中は無理なんで夜の時間帯だとありがたい
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23fc-S1Ul [61.125.238.203])垢版2019/02/04(月) 20:18:27.46ID:UI/3WYeN0
条件確認してきたがめっちゃヌルイ条件でワロタ
そりゃマムが今まで怒り荒ぶらなかったことなんて無かったわけだ
怒り荒ぶらないことにキレてるやついるの笑った
低ランヘボカスは人のせいにするまえにお前自身のPS磨いてこい(;^ω^)
0076名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-2/ub [106.180.35.45])垢版2019/02/04(月) 20:21:13.94ID:moh77pV1a
>>70
ほう、現れたか挑戦者よ
そんな話は初めて聞いたが、
本当におまえは20分切れるのか?
条件などはここで決めたほうが良いだろ
皆の前で公言してこそ意味がある
違うか?坊主
使用する武器種はなんだ?これまでの経験則でいえばおまえがハッタリ荒らしという可能性が高いと思っている

おまえを吟味させてもらってから日時の話をしようじゃないか
急いては事を仕損じるというだろ おまえはハッタリ荒らしなんじゃないのか小僧
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23fc-S1Ul [61.125.238.203])垢版2019/02/04(月) 20:27:24.81ID:UI/3WYeN0
普通にやれば達成されるアホみたいな条件にいつもの案山子マムタロト
下調べなんて必要なかったわけだ
この条件満たせず怒り荒ぶってる低ランヘボカスいる事に逆に腹筋崩壊した
辻本!グッジョブやぞ!笑
0083名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-2/ub [106.180.35.45])垢版2019/02/04(月) 20:28:03.54ID:moh77pV1a
>>80
そんなスレでやらないぞ ここで起こったことはここでやる
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b55-buSs [121.114.137.243])垢版2019/02/04(月) 20:29:04.23ID:NY8ZsoJD0
>>76
しつこいねぇ君も
口からでまかせ吐ける5chのレスのみで20分切りの証明なんてしようがないでしょ
だから早く実際に狩りに行こうと言ってるわけ
武器種は虫棒ね。条件は何でもありか、甘え無しのtawikiルールのどちらか
当事者同士でルール決めても偏り出るから意味がない
第三者に決めてもらわなきゃ
んで今から部屋立ててよ、行くからさ
0087名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-CIAd [182.251.255.39])垢版2019/02/04(月) 20:31:10.35ID:8QgBvqDPa
■GAME8 歴戦ケルビ団 三瓶修三といいます(´・ω・`)791-8032 愛媛県松山市南斎院町 40-〇〇 TEL
  自演連投で サークル 本スレ荒らしの.エネル
【★ 名前】$hiro
【★オンラインID】
modal-nepros
【ライト★内容など】
大AM粘着晒し.無差別晒し.虹コピペ荒らし破壊王スキル暴言
5chに張り装衣付いてID変えながら自演.晒.した本人に成り珠すまし☆王ゼノ荒らすことドスジャグラスで印象操作郡
サークルや募集スレの雰囲気を装備壊して楽しむ愉快犯
被害武器多数麻

741 歴戦ケルビ共同組合 ファザー・俺サ sage 2018/09/12(水) 12:18:19.12 ID:acn90Kgl
麻感謝チケット言っとくがこのスレはTA斬裂【ゲームエイト】 さんの掲示板条件にも紹介しておくで
>あっちにもケル組系列.の王マム構成員がフルドレスおるけんの
あんま雷弓俺らの組合レベルをナメ発んエリアなや麻

>>1-1768
■ブロック//推奨PSID/【■■ゲームエイト関係者■■】

modal-nepros
haru5252
nnoM
torigar0683
CKaside
yukkieyukkie
okataka339
day-ya
yutori4438
totomamato1487
sriwknmt
Executioner Smough ←new
to729

大 モンスターハンター∶ワールド晒しスレ//Part7
>誤爆コラボし万て自分を晒してしまう画像//動画で確認ソロ可能
ttp://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536166887/
>晒しスレにはアイスボーン更に必死でw面白い氷書き込みがw
https://i.imgur.Com/G■7Ww6AE.jpg
https://i.imgur.com/9P■eA4H7.jpg
ttps://i .i mgur.com/6AZ4dtY.jpg
ttps://youtu.be/Sm_B3edX■eqE
■を消すと貴重な秘密の時間動画が(´・ω・`)  麻.…
0090名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-2/ub [106.180.35.45])垢版2019/02/04(月) 20:32:13.07ID:moh77pV1a
>>84
そうか。ならば動画をあげて証明みてはどうだ。ここの連中は動画が好きらしいからな

条件はある程度譲歩してやろう
第三者とは誰か候補はいるのか?

虫棒とはソロでは悪くないチョイスだな
だがおまえがハッタリ野郎という疑念は消えてはいない
0097名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-2/ub [106.180.35.45])垢版2019/02/04(月) 20:35:30.62ID:moh77pV1a
もちろんお前が20分切り動画を出すことによって俺が引くことは安心しろ坊主

だがあまりに相応しくない人間や荒らしとはやりたくないからな
妙に自信満々で集会所に誘いだしたがるおまえの挙動ははっきり言ってあやしい
ただの荒らしなんじゃないのか?どうなんだ小僧
0101名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-2/ub [106.180.35.45])垢版2019/02/04(月) 20:40:29.84ID:moh77pV1a
俺自信が動画を貼るのは必要とは思ってないがこの小僧が俺に挑戦したいと言うのならプロハンかどうかの証明要求するのは不自然ではない
俺の中ではこの小僧が荒らしだという怪しさしかないのだからな
0103名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-2/ub [106.180.35.45])垢版2019/02/04(月) 20:41:35.54ID:moh77pV1a
>>97
脱字 引くことはないだな つまり20分切り動画を出したら挑戦を受けるということだ
0104名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-CIAd [182.251.255.48])垢版2019/02/04(月) 20:41:42.99ID:joNqDVrla
GAME8 歴戦ケルビ団 三瓶修三といいます(´・ω・`)791-8032 愛媛県松山市南斎院町 40-〇〇 TEL
   サークル 本スレ荒らしの.エネル
【★ 名前】$hiro
【★オンラインID】
modal-nepros
【ライト★内容など】
大AM粘着大剣晒し.無差太刀別晒し.虹コピペ荒らし破壊王暴言
5chに張り付いてID変えながら自演.晒.し片手た本人に成りすまし☆荒らすことドスジャグラスで印象操作郡
サークルや募集スレ双剣の雰囲気を壊して楽しむ愉快犯
被害武器多数麻

741 歴戦ケルビ共同組合 ファザー・俺サ sage 2018/09/12(水) 12:18:19.12 ID:acn90Kgl
麻感謝チケット言っとランスくがこのスレは斬裂【ゲームエイト】 さんの掲示板にも紹介してガンスおくで
>あっエリアちにもケル組系列.の王マム構成員がフルドレスおるスラアクけんの
あんま俺らの組合レベルをナメ発んチャアクなや麻

>>1-1687
■ブロック//推奨PSID/【■■ゲームエイト関係者■■】

modal-nepros
haru5252
nnoM
torigar0683
CKaside
yukkieyukkie
okataka339
day-ya
yutori4438
totomamato1487
sriwknmt
Executioner Smough →new
to729

大 モンスターハンター∶ワールド晒しスレ//Part7
>誤爆コラボ虫棒して自分を晒してし弓まう画像//動画で確認可能
ttp://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536166887/
>晒しスレライトには更に必死でw面白いヘビィ書き込みがw
https://i.imgur.Com/G7Ww6AE.jpg
https://i.imgur.com/9P■eA4H7.jpg
ttps://i .i mgur.com/6AZ4dtY.jpg
ttps://youtu.be/Sm_B3edXeqE
■を消す操虫棍と貴重な秘密の動画が(´・ω・`) ヘビー 麻.…
0113名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b55-buSs [121.114.137.243])垢版2019/02/04(月) 20:47:24.22ID:NY8ZsoJD0
>>90
第三者に決めてもらうならここの人達の誰かでいいよ
ていうか何でもありかtawiki wikiルールどちらかでいい話なんだけど

https://youtu.be/QKxSPoFn17o
2ヶ月前の動画だけどうるさいから出すよ
何かと難癖つけて逃げる理由探すのにやめてよねアウアウ君
今いるならいいから早く部屋立てて
0124名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-2/ub [106.180.35.45])垢版2019/02/04(月) 20:54:37.22ID:moh77pV1a
>>113
おい小僧
それがおまえという証明はどこにあるんだ?それに今回の勝負ら不屈なしじゃないのかよ
ますます怪しいな

今ソロをやり動画を貼れよ 同じ見た目同じ装備でな
0132名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-2/ub [106.180.35.45])垢版2019/02/04(月) 20:57:17.06ID:moh77pV1a
仮に本当だとしても、昔は出来たが今は出来ないじゃ話にならんだろ
俺に挑みたいなら最低条件の不屈なし20分切りは達成してもらいたいもんだ
じゃないと話にならんぞ小僧
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2314-DtoP [61.198.61.227])垢版2019/02/04(月) 20:57:55.64ID:u4Y4axta0
今日は王と水が出た。後は氷だけだ。
0135名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-2/ub [106.180.35.45])垢版2019/02/04(月) 20:59:37.05ID:moh77pV1a
グズグズしてないでやれ小僧 そんな不屈ありのヘタクソな動画見る気にもならん
それに本当におまえかどうかもわからん
今リアルタイムでやって挑戦権を得ろ
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b508-zGAl [118.240.125.37])垢版2019/02/04(月) 20:59:46.33ID:7Fwlj/MQ0
>>132
話になんねーのはお前だろ、後からいくら付け足そうがお前が逃げたのは変わらないぞ
0139名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b508-zGAl [118.240.125.37])垢版2019/02/04(月) 21:00:50.71ID:7Fwlj/MQ0
本人確認は別に>>113が今IDなりIPなりゲーム内で打ったSSあげれば充分じゃん
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-7yrf [221.46.202.131])垢版2019/02/04(月) 21:02:02.28ID:YfD0H5uC0
>>113
ふふガイジとれいのやり合いから見てる者だけどれいが動画あげたあとふふガイジが極ソロ動画上げられず狂って今まで付きまとってる
まったく同じ流れだから何してもガイジには無駄だからNG放置したほうがいいよ
ふふなんて4ヶ月も粘着してんだから
これからが長くなるぞ悪いことは言わない関わるな
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b55-buSs [121.114.137.243])垢版2019/02/04(月) 21:03:30.69ID:NY8ZsoJD0
>>124
わざわざ動画内容コメントアウアウ君用に変えといてあげたんだけど?
不屈なし20分切りなんて弓以外達成者いないのに何言ってるんだ…
動画も出せない口先だけの人間になんで今から動画撮りなおさないといけないのか
集会所立てて君の実力早く見せてよ

>>128
別の動画では一応なしなしルールでもやってるよ
0146名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-2/ub [106.180.35.45])垢版2019/02/04(月) 21:04:51.71ID:moh77pV1a
小僧よ 誰のかもわからない動画を貼って怪しすぎるんだよ
リアリティを出すために敢えてヘタクソな偽っぽい動画を貼ったのは評価するがリアルタイムでやってこそ証明だろ
0148名も無きハンターHR774垢版2019/02/04(月) 21:05:15.98
>>140は大ウソ
れいって言うキチガイが闘技クリア動画あげる宣言から
4カ月経ってもあげられず怒り狂ってスレでふふに粘着してるだけ
宣言通りに動画あげれば終わる話
自分の言ったことにさへ責任もたないクズそれがれい
0149名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b508-zGAl [118.240.125.37])垢版2019/02/04(月) 21:05:46.16ID:7Fwlj/MQ0
[MHW]極ベヒーモス 操虫棍ソロ 24'46"65(不屈、装衣、落石、猫無)
https://www.youtube.com/watch?v=0MTCYrwSCxI
マジじゃんプロハンすぎんだろ
0155名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-2/ub [106.180.35.45])垢版2019/02/04(月) 21:08:09.20ID:moh77pV1a
>>143
いいからやれよ小僧 おまえ不屈なしルール言ってなかったか?
まあいい 不屈ありでも良いから今撮れよ
どうせ暇なんだろ?1時間以内には出来るよなあ

しかし不屈なんて使って公平だとでも思ってるのかよこいつ
0156名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-2/ub [106.180.35.45])垢版2019/02/04(月) 21:08:39.13ID:moh77pV1a
>>143
いいからやれよ小僧 おまえ不屈なしルール言ってなかったか?
まあいい 不屈ありでも良いから今撮れよ
どうせ暇なんだろ?1時間以内には出来るよなあ

しかし不屈なんて使って公平だとでも思ってるのかよこいつ
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b508-zGAl [118.240.125.37])垢版2019/02/04(月) 21:08:48.59ID:7Fwlj/MQ0
ガイジの難癖をことごとく乗り越えてくるプロハンこわ
お前も皆もリアルタイムで見たいからさっさと集会所建てろ
というか>>113側から建ててもいいんじゃないの
0160名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-2/ub [106.180.35.45])垢版2019/02/04(月) 21:09:18.00ID:moh77pV1a
バグって連投になったな
0166名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-2/ub [106.180.35.45])垢版2019/02/04(月) 21:11:48.19ID:moh77pV1a
小僧 悪いが今から出かける用事がある。帰るまでにはちゃんと貼っとけよ
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23fc-S1Ul [61.125.238.225])垢版2019/02/04(月) 21:12:09.21ID:IgP1GGTJ0
このザワついてる状況に乗じてヌーンレイスが密かに自演してるの笑うw
レウスでさへソロS取れず他人の威を借ってイキがるしかできないクズ
この4カ月間いやこれからもずっとそんな感じで生きていくんだろう
>>113の彼みたく立派なプロハンになれよ雑魚
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b508-zGAl [118.240.125.37])垢版2019/02/04(月) 21:12:59.15ID:7Fwlj/MQ0
>>166
涙目敗走wwwwwwwwwwwwwwwww
おめーも次戻ってきたら動画貼れよ?貼らずにくだらねーレス垂れ流したらいくらでも蒸し返してやるからな
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b583-i9IT [118.111.187.46])垢版2019/02/04(月) 21:15:25.65ID:gbs2F0040
スレ民が荒らし煽るのはよくあること
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b508-zGAl [118.240.125.37])垢版2019/02/04(月) 21:20:12.92ID:7Fwlj/MQ0
というか散々集会所行く前提で条件出しまくった癖に
>>166で突然用事があるって無理があるだろw
0187名も無きハンターHR774垢版2019/02/04(月) 21:20:43.78
>>183
ありえる
れいとふふガイジの争いの時もれいが同じようなこといってた
マルチで誰かに手伝ってもらったんだろ!ってな
負け犬のいつものパターン
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23fc-S1Ul [61.125.238.225])垢版2019/02/04(月) 21:31:13.00ID:IgP1GGTJ0
こういう場で挑発に乗って動画や画像見せて証明しても
必ずと言っていいほどれいみたいなガイジに捏造認定されるのがオチ
そして更に捏造じゃないことまで証明しちゃうと数カ月暴れるバーサーカーになるから注意

>>190
ライト自体弱いマルチで邪魔な存在
だけど下手でも一番簡単に扱えて遠距離から被弾リスクの低い立ち回りできるから
キリンとか一部モンスに担ぐやつが多い
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5bc-uzim [118.86.252.222])垢版2019/02/04(月) 21:33:44.61ID:whuuxMYz0
斬裂ライトは拡散ヘビーと同じくらいマルチに来ちゃいけないビルドだから
でも斬裂も拡散も楽しいのはすごいわかる
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23fc-S1Ul [61.125.238.225])垢版2019/02/04(月) 21:42:00.90ID:IgP1GGTJ0
ライトカスがPTに参加してるの見るとうわぁぁってなる
弱っちいだけじゃなくて近接との相性も抜群に悪い
ほぼ99割PS無い爺だからモンスにタゲられると慌てて雑な動きするアホばっかで
モンスターをコントロールできるやつがいない
酷いPTなら爺を追いかけるモンスターのケツを更に追いかけるマラソン大会が開催されることがある
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbdd-t8y0 [39.111.105.39])垢版2019/02/04(月) 22:01:55.31ID:+vwuzmTg0
ウィッチャーとヴォルは七日でなく八日からなんか?
祭り飽きてやることないわー
0206名も無きハンターHR774垢版2019/02/04(月) 22:06:54.80
☆★☆★モンスターハンターワールド:勢力図☆★☆★

◆闘技(チャレクエ)ソロ勢
カプコン指定の厳しい条件下(武器防具、スキル・アイテム構成・クリアタイム)でSクリアを目指す者
研ぎ澄まされた洞察力で敵の動作を見切り寸分の狂いもない判断力で正確無比の一太刀を浴びせる
その無駄のない立ち回りそれを可能にするソロS達成者のモンハン力の高さは必見で正に達人と言えよう

◆なしなし(TA)ソロ勢
装具・閃光や罠(アイテム)・特定スキル・オトモ・地形ギミック(落石等)を禁止してソロに挑む者
中でもなしなしでTAを行う者は闘技(チャレクエ)ソロ勢と同様に達人と称され崇拝されている
厳しい縛りを設け"己の力"のみで迅速に敵を狩る限界に挑戦する者の剣捌きは時として神をも凌駕する

◆ありあり(TA)ソロ勢
クリアする為ならある物はなんでも使えの精神でソロを行ってきた者
それ自体は個人の自由だから全く構わないのだが技術的な部分は闘技勢やなしなし勢に比べると格段に劣る
転身で無敵になり不動で脳死ごり押し罠ハメにオトモにまで介護してもらいここにゆうた爆誕である

◆マルチ寄生勢
ソロより効率が悪いと分かってるマルチに参加してネチネチと愚痴を垂れ流すどうしようもない糞虫
クエ失敗しても決して自分に問題があるとは考えず常に他人の所為にしてはイライラとストレスを貯めている
何故ならソロする能力が無く他人に依存するマルチが全てだから失敗した時に心の余裕がないのだ

◆エンジョイ勢
楽しむ事を最優先に自由にモンハンを満喫する健常者
ただ"自分さへ楽しめればそれでいい"と言う考えを持つ一部の勘違いエンジョイ勢が火種を撒く
特にマルチで自分だけ楽しむ為に自己中心的なプレイに走り周りの邪魔をしていることが多々あるのは注意したい

◆ネガキャン勢
世界販売本数1000万本以上メタスコア90点の世界を代表する神ゲーのネガキャンをする愚か者
四六時中「することがない飽きた」「過疎って人がいない」「中古の値下がりが酷い」等のホラを吹き粘着している
嫌なら他の神ゲーに行けば?と問うとMHW以上の作品を見つけられず延々とスレに居続ける彼らのMHW愛は本物である

◆シコ勢
受付嬢を見て射精する者
一部では最も恐ろしい勢力(精力)だと言われている
0207名も無きハンターHR774垢版2019/02/04(月) 22:07:07.50
☆★☆★HRから判断する野良ハンターの評価★☆★☆

◆800以上
MHWを極めた王(廃人)の資質があるべき者だけが君臨できるこの世界の頂点
難解なクエスト・歪なPT構成であっても不可能を可能にする絶大な力を持つ
※レイア亜種とレイギエナの討伐数が多いハンターには要注意

◆500以上800未満
MHWを深く理解し高いスキルを習得した精鋭ハンターが揃う
野良マルチにおいても安定したパフォーマンスでPTを牽引してくれる

◆300以上500未満
半端な技術と知識しか持たず技量不足は否めない並ハンターの集い
デタラメな装備構成と立ち回りでPTを混乱に陥れる事も多く活躍への期待値は低い

◆100以上300未満
見事なまでに心技体ボロボロのゆうたしかいない災厄の世代
ワロス装備に身を包みPTを崩壊に導く糞プレイの数々に昇天するハンターは数知れない
ゆうたを巧く手懐けPTに安寧をもたらせる事ができるのは一握りの王のみ

◆100未満
無限の可能性を秘めた生まれたてのひよっこハンター
希望の星でありここから新たな伝説の1ページが始まる
ゆうたになるのかあるいは・・・
0208名も無きハンターHR774垢版2019/02/04(月) 22:07:17.62
☆★☆★モンスターハンターワールド:ハンター格付け★☆★☆

◆闘技大会全種(01〜09)+チャレクエソロSクリア
→神ハン
説明不要のモンハンにおける神。これ以外の言葉はない。

◆闘技大会全種(01〜09)ソロSクリアorなしなし極ベヒーモスソロクリア
→プロハン
最高率の攻め立ち回り防御手段とモンハンを熟知してる天才。

◆闘技大会5種ソロSクリア
→ウマハン
基礎技術と各モンスターへの対応力が高いレベルで備わってる猛者。

◆闘技大会3種ソロSクリアorありあり極ベヒーモスソロクリア
→並ハン
特筆すべき能力がなく全ての面で平凡。もっと努力を重ね精進する必要あり。

◆闘技大会1種ソロSクリアor闘技大会マルチS全種(01〜09)クリア
→ヘボハン
完全なプレイヤースキル不足。野良マルチでも地雷プレイでお荷物になってるような輩。

◆闘技大会ソロS未クリア
→ゆうた
この世界で底辺に位置する糞虫。
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0be6-zGAl [153.165.221.125])垢版2019/02/04(月) 22:18:44.22ID:WE3B/WwW0
クソザコ地雷さらしてすまんな
https://i.imgur.com/JZmZv0X.jpg
https://i.imgur.com/HGdpjVM.jpg
https://i.imgur.com/OqftGZ7.jpg
https://i.imgur.com/xJpGiyc.jpg
https://i.imgur.com/lr9ucTY.jpg
https://i.imgur.com/isIH6YE.jpg
https://i.imgur.com/QdlUNJu.jpg
https://i.imgur.com/CUnp1sA.jpg
https://i.imgur.com/pLx5JCb.jpg
https://i.imgur.com/2U6dMW0.jpg
https://i.imgur.com/0769gux.jpg
0220名も無きハンターHR774 (アークセー Sxf1-aekS [126.198.117.226])垢版2019/02/04(月) 22:28:40.85ID:csR9SS/Hx
マルチ始めたがやたらとネルギガンテのクエスト多いな
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd2f-sPOh [122.134.169.160])垢版2019/02/04(月) 22:29:04.25ID:bkJdWB4H0
おまかせで入った狩り対象指定なしのフリーの集会所で普通に救援やってたら
集会所の他のメンバーが次々落ちていって俺も集会所とクエから離脱させられたんだがなんなんだこれ
ホストが集会所からクエ中のメンバーを蹴り出す遊びでも流行ってんのか
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35ae-PoJv [182.20.149.135])垢版2019/02/04(月) 22:41:52.95ID:58GlVleh0
>>208
こいつの意図も教えて?
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbdd-t8y0 [39.111.105.39])垢版2019/02/04(月) 22:54:47.11ID:+vwuzmTg0
ウィッチャーそこまで面白くなかったはおれわ
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-vS77 [14.9.144.96])垢版2019/02/04(月) 23:05:21.82ID:tIrFOmJ/0
最初に始めた男キャラで珠集め以外やることなくなったので、
2つ目の女キャラ作った

ほぼほぼ極めたゲームだけど、やっぱ最初から始めると新鮮な気分
俺TUEE出来る方法はHR16でいきなりマム武器ゲットかな?
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0be6-zGAl [153.165.221.125])垢版2019/02/04(月) 23:09:21.81ID:WE3B/WwW0
カンストしてるけどダブルクソスの祖龍部屋でBC待機自害してすまんな
0251名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-iWPs [49.98.55.20])垢版2019/02/04(月) 23:12:58.78ID:pxoJiojhd
>>239
あるわ〜分かる
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d3c-7IPJ [114.176.177.160])垢版2019/02/04(月) 23:20:06.16ID:w/oK1Hst0
>>247 イベントは1つだけでカンタンに集まる。
問題はログボ、配信バウンティに含まれる感謝チケ。
下位装備や槍はいらんだろうし、重ね着とフルドレス装備だけなら25枚かな

■ 窮賊、ハンターを噛む! フェイクチケットIII 必要数2
重ね着「スカルフェイス」(1)
重ね着「クルルフェイク」(1)

■ 感謝の宴 感謝チケット 必要数50
重ね着「フルドレス」(10)
槍「団旗槍【順風満帆】」(3+5)
フルドレスαシリーズ(3x5)
フルドレスシリーズ(1x5)
オトモ装備「スターネコ」(3x3)
オトモ装備「スターネコ」(1x3)
0261名も無きハンターHR774垢版2019/02/04(月) 23:32:50.20
☆★☆★最強武器ランキング:モンスターハンターワールド★☆★☆

1位:ヘビーボウガン
アホでもゆうたでも拡散弾を打つだけで狂った火力が保証される完全無欠のチート武器
装衣(転身や不動)を利用すればPS無関係のセットプレイごり押し拡散弾で敵どころか味方まで一瞬で焦土化する悪魔
各ボスTAのヘビーボウガンの圧倒的タイムから滲み出るイカれ具合がそれを物語るバランス崩壊の最終兵器だ
おい辻本よ?はよ下方修正せんか!

2位:ランス
火力は中の上〜上の下くらいだが立ち回りにおいて”無敵”になれる唯一無二の壊れ武器
無敵…その単語通りパワガやガードダッシュを絡めたチンパンムーヴからリスクの無い攻めを延々に維持できてしまう
どんなモンスターと対峙しても乙る心配0の無敵要塞とは正にランスのことである

3位:弓
シリーズを通して強く設定され優遇される事が多い弓だが今回もぶっ飛んだ火力で無双できる凶悪武器に仕上がっている
CS(チャージステップ)の新チンパン技を手に入れCSループから繰り出される剛射絡めたゲェジムーヴが立ち塞がる敵を破壊し尽くす
各ボスTAでもあの最強ヘビーボウガンと唯一争えるチート性能を持つ武器こそがあなたのハートをバッキュン射止める弓である

4位:太刀
近接界最強の火力を叩き出しゆうたからも絶大の人気を誇るシリーズ屈指の厨房武器
見切り斬りによる立ち回りが反則級に強く敵の攻撃を受ける無敵時間も非常に長く曖昧プレイでもピキーンできてしまう
どこが”見切り”なのか辻本に小1時間問い詰めたい
そして最終奥義の気刃兜割り(赤ゲージ)による火力の暴力で敵をねじ伏せ天下を取るそれが太刀だ

5位:チャアク
6位:虫棒
7位:ハンマー
8位:ガンス
9位:片手
10位:双剣
11位:大剣
12位:笛
13位:スラアク
14位:ライトボウ癌
0263名も無きハンターHR774垢版2019/02/04(月) 23:33:46.71
☆★☆★暴走するヌーンれいスを生む元凶となった懐かしの神画像★☆★☆

https://i.imgur.com/oOo3De1.jpg
れいス「マーカーの色が黄色の時点でソロじゃないやろ!捏造すな!」
→はぁ?ソロでもマーカーは黄色の仕様ですが笑

https://i.imgur.com/5HlLaJK.jpg
メインターゲットを討伐しましたー!

https://i.imgur.com/3sc37Jf.jpg
ソロSキター!

https://i.imgur.com/xerC8oo.jpg
れいス「どうせマルチで他の人に手伝ってもらったんやろ!捏造すな!」
→はぁ?参加人数1になってますが?
因みに参加時の人数が表示されるので協力者に途中で抜けてもらう捏造はできません笑
0264名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-gSmk [106.167.144.210])垢版2019/02/04(月) 23:33:51.10ID:vOWn4lmI0
マムは回るだけじゃなく色んな人間の見た目装備やPSを見る場所と割り切ってから周回楽だわ
いつのまにか抗菌ほぼ集まった
0267名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-CIAd [182.251.255.38])垢版2019/02/04(月) 23:37:30.56ID:Ac0dvtgta
>>257
>>1-1879 麻王ゼノ/王マム犯罪者マムγチャアク薬売人がガックシ書き込む/スレ→【片手東京理科大学】【ハンマー 帝京平成大学】★【ヘビィ ゲームエイトのケルビ団】はここですか? 企業自.演連.投エリア2>過疎ワールド…薬

モンスターハンター∶ワールド スレ[にどう やら 薬の売人 がいるようね露骨に大youtube.地雷ポイント>8枠有能 宣尻尾[伝エリア1片手角アイスボーン活動マムα.虹 new 破壊王クシャ麻してる]よ無能注意
麻 Lv頻繁ナナγ[に火耐性NGワード> 必須ハジケ変えれ耐性痕跡るって事体力増強は自> 演宣.G級[伝ライト企業か雷乙ら運営整備3 ]に依頼エリアし砲術出荷レベルてDPSチェックん/watch?>の/か?冥灯薬

390 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4667-3M3s [153.165.219.18]) 2018/12/11(火) 07:42:14.85 ID:oaylVcn50
■Youtube公式配信w超大型DLC注目度
英語版
高評価2500 低評価90

韓国版
高評価400 低評価10

日本版
高評価4800 低評価1150

1000人しか見に来ないもんな(´・ω・`)人数少ねー部屋数も過疎過疎
大 158 名も無きハンターHR 910 (ワッチョイ 22d8-64Mt [219.111.112.138]) sage 2018 /07/30(月) 19:49:55.66 ID:0e3MN4wG0

https://i.imgur.com/MTbf2M4.jpg


>>104
0269名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b55-qf6r [121.112.98.168])垢版2019/02/04(月) 23:41:37.24ID:58s/ly0c0
スレッドでモンスターごっこと調査団ごっこするのもいいけど
野良タロ調査団もいいぞ
とってもおっきなポーチに弾つめこんで〜
いっぱいびっくりまってるクエにでようか〜
今日もふしぎに出会ったからまたあとで
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95f7-PoJv [124.86.219.92])垢版2019/02/04(月) 23:46:27.06ID:L63ty1RW0
やべえ、野良マム雑魚ハンターばかりで草生える
0278名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23e8-eEjc [219.102.117.203])垢版2019/02/04(月) 23:56:44.40ID:Gh/ARa9J0
英雄の龍脈石の周回ってどこがいいんですかね
今やってる歴戦王ゾラとかでいいんですか
0287名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM29-ByNa [210.138.177.111])垢版2019/02/05(火) 00:12:36.09ID:OceghrS5M
>>281
超会心は弱特付いてりゃ完全に無意味までにはならんからまあええんやが属性弾に属性強化5は完全に無意味なのがクソ
余計なお世話だろうから何も言わんけど見ててモヤモヤするわ
ゲーム内に属性弾の属性値が書いてないのが悪いんだけどな
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbdd-t8y0 [39.111.105.39])垢版2019/02/05(火) 00:13:04.24ID:2H+AZaoc0
ウィッチャーは個人的にクエスト的にも響かなかったな
戦闘は特に剣はなにやってもほとんどモーション同じでなんだこれと思った
あとジジィが主人公ていやだな
0298名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b56a-S1Ul [118.83.32.197])垢版2019/02/05(火) 00:23:42.13ID:oQOFG02Q0
>>293
日本や極東アジアのような過度な若者賛美の風潮がある国は珍しいからな
欧米だとおっさんのゲーマーも珍しくないから大人にも売れるような主人公になる
重厚な世界観のゲームで子供や美少女が主人公じゃ説得力ないとか言われるしな
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23e8-eEjc [219.102.117.203])垢版2019/02/05(火) 00:42:51.81ID:mfyPxuPp0
>>286
わかりました
ゾラが15分ぐらいで歴戦王だと1番早く終わる気がするのでそうします
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95f7-PoJv [124.86.219.92])垢版2019/02/05(火) 00:47:25.86ID:7zVj4b260
ライト以外の武器でマム来る奴らは、そいつらだけで専用の部屋立ててやれば良いのに
効率悪くて邪魔なんだけど
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23fc-S1Ul [61.125.238.121])垢版2019/02/05(火) 00:48:11.26ID:pz8WtzQC0
さっさと主要所の武器だけ集めてマムとおさらばしたいのに
いつまでこんな糞つまらん案山子ボス殴り続けにゃならんのよ
本来ゲームとは楽しむためにするもんなのに
これじゃただの作業と言う名の拷問だな
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95f7-PoJv [124.86.219.92])垢版2019/02/05(火) 00:49:47.23ID:7zVj4b260
>>312
装備変えるのダルいんだけど
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-6g2P [126.7.160.165])垢版2019/02/05(火) 01:00:30.92ID:Dta5kbhy0
じゃあそのサルは弓扱えないんだからライトでいいでしょ
はい論破
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95f7-PoJv [124.86.219.92])垢版2019/02/05(火) 01:00:59.34ID:7zVj4b260
>>317
キャンプ戻るのがダルいんだけどw
0327名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-t7WR [49.98.156.224])垢版2019/02/05(火) 01:02:14.35ID:ox49004yd
リオレウス「先程、ティガ殿とナルガ殿、ガノトトス殿から現場復帰の申し入れ状が届いた。四天王として全盛期を支えたにも関わらずディアブロスだけが現場に出続けているのは不公平との事で大変お怒りの様である。Gに出すかどうかをプロデューサーに掛け合ってみよう」
0328名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95f7-PoJv [124.86.219.92])垢版2019/02/05(火) 01:02:24.30ID:7zVj4b260
>>322
弓だって猿でもって言いたいところだけど、
未だにカズヤマンが居るからなぁ
正直、ライト以外の武器は大概地雷なんだよなぁ
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbdd-t8y0 [39.111.105.39])垢版2019/02/05(火) 01:04:53.04ID:2H+AZaoc0
ウィッチャーの面白さがわからないのは
よっぽど感性の鈍いキッズくらいだろうね
       ↑
このような文章を書くような人が鋭い感性の持ち主なのかそうかそうか
よくわかったぜ       
0335名も無きハンターHR774垢版2019/02/05(火) 01:09:16.72ID:joEIyIx/0
>>332
回避性能2だったかで回避出来るようになる
回避の装衣でも回避できるけど判定長いから結構シビア
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23fc-S1Ul [61.125.238.121])垢版2019/02/05(火) 01:10:00.45ID:pz8WtzQC0
ウィっチャークラスのゲーム楽しめないのってまじで体のどこかに欠陥あるんだと思う
だいたいそういうやつって主人公がジジイだからとかゲーム内容と全く関係ないところを批判してるし
ニーアオートマタみたいなケツ出し女さへいれば飛びつくだけの典型的なジャップでしょ
0351名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95f7-PoJv [124.86.219.92])垢版2019/02/05(火) 01:31:43.00ID:7zVj4b260
>>340
ゲロで死ぬ近接の方が多いけどな
特にドラケン一式ガイジ
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbdd-t8y0 [39.111.105.39])垢版2019/02/05(火) 01:31:50.84ID:2H+AZaoc0
一応言っとくが美少女ゲームやニーアオートマタ買ってないぞ
0354名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95f7-PoJv [124.86.219.92])垢版2019/02/05(火) 01:33:41.79ID:7zVj4b260
>>350
ゼノでライトは地雷だわな
安全と効率を考えるなら貫通ヘビィ以外地雷
マムはライト以外は地雷
要は相手に併せて適切な武器担いで来いと
一つの武器しか使えないとかガイジかよと
0356名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-PoJv [126.245.21.183])垢版2019/02/05(火) 01:35:19.49ID:LA5agwijp
マルチやってると体力減った時に誰かしらが仲間の為に回復してるのは感心するわ
0360名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-PoJv [126.245.21.183])垢版2019/02/05(火) 01:37:27.43ID:LA5agwijp
ウィッチャーガイジはめっちゃデリケートだよな
0364名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b55-qf6r [121.112.98.168])垢版2019/02/05(火) 01:39:21.07ID:81R0BXwb0
よし今日のぼくらはガイラホリダーはここまでにしよう
エリア2睡眠キマった→帰還→1/1再受注の抗菌雷ブリゲイドと
エリア2睡眠キマった→モドリ玉→爆弾素材回収→帰還の冥灯オリジンは
リカバリーとダメージコントロールが見事でした
角折られてなければ仕切り直しできるって初めて知ったよありがとブリゲイド
でも諦めんなよ調査をがんばれ調査を
0366名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-6g2P [126.7.160.165])垢版2019/02/05(火) 01:46:42.26ID:Dta5kbhy0
何回検索しても野良のマム集会所ないんだけどもしかしてお前ら全員スレオン???
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbdd-t8y0 [39.111.105.39])垢版2019/02/05(火) 01:53:46.27ID:2H+AZaoc0
一応言っとくが美少女ゲームやニーアオートマタ買ってないぞ
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbdd-t8y0 [39.111.105.39])垢版2019/02/05(火) 01:53:49.00ID:2H+AZaoc0
一応言っとくが美少女ゲームやニーアオートマタ買ってないぞ
0378名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95f7-PoJv [124.86.219.92])垢版2019/02/05(火) 02:01:54.01ID:7zVj4b260
>>371
いや、近接が乙るからやぞ
しかもエリア4で胴体を一生懸命殴っている始末
ドラケンゆうた!!お前の事やぞ!!
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-6g2P [126.7.160.165])垢版2019/02/05(火) 02:02:49.74ID:Dta5kbhy0
あー分かったps plus入ってないとクエスト傾向がマムの集会所は検索から弾かれんのね
つくづくこういう下らないとこだけに悪知恵が回る開発だな
ホント呆れる
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95f7-PoJv [124.86.219.92])垢版2019/02/05(火) 02:05:24.21ID:7zVj4b260
マムとは逆パターンでテオにガンナーで来て乙る奴も多い
テオは近接の方が楽だろうと・・・
結局、ヘタクソが相性の悪い武器で乙るんや
14種類も武器あるんだから、もっと色々使ってみろよと
同じ武器ばかり使っておいてワールドモンスター少なくて飽きたとかアホかと
0385名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-rK68 [60.93.85.86])垢版2019/02/05(火) 02:09:18.61ID:Up5Q2pUI0
なんだ
調べたらpsplus加入中でないと集会場まではいけてもマルチプレイができないのな

そりゃあ追跡レベルが上がりやすい傾向マムのエリアでソロプレイする奴らが現れたらクソ迷惑だろ
普通に良仕様じゃん
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-6g2P [126.7.160.165])垢版2019/02/05(火) 02:11:35.78ID:Dta5kbhy0
4ヶ月ぶりに起動したけど悪い意味で何も変わらねえな
王ネギもどうせしょーもない調整しか出来ないだろうしアイスボーン待ちでいいや
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbdd-t8y0 [39.111.105.39])垢版2019/02/05(火) 02:26:28.69ID:2H+AZaoc0
フルドレス一式着て寄生してくる低ランク・・・・・・それ面白いな
0401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95f7-PoJv [124.86.219.92])垢版2019/02/05(火) 02:32:59.43ID:7zVj4b260
>>387
爆弾で終わらなくても、その後の麻痺で終わるけどな
よっぽどヘボな面子じゃなければな
近接なんて、麻痺取ると必死来いて頭殴りに来るから可愛いw
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95f7-PoJv [124.86.219.92])垢版2019/02/05(火) 02:41:07.82ID:7zVj4b260
>>402
そうなんだけど、マムで上手い近接って殆ど居ないからさ
そもそも歴戦王ですら魔境になるのがモンハンマルチですよ?
理想と現実は違うのだよ
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbdd-t8y0 [39.111.105.39])垢版2019/02/05(火) 02:42:07.34ID:2H+AZaoc0
スレもみんな寝て過疎だし眠れんからマムでも狩ってくるかじゃあの
0407名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b55-buSs [121.114.137.243])垢版2019/02/05(火) 02:46:22.23ID:gsO+2jYB0
>>155
https://youtu.be/vY4BKnT84hc
しゃーないから動画撮り直してきたよ
ちなみに20分切りはなんでもありに決まってるでしょ
んで勝負の条件が何でもありかtawikiルールって何度も言ってるじゃん、大丈夫?
棍TA最速の人でさえ何でもありで18分57なのに無理言わない
そういえばアウアウ君不屈あり笛ソロで29分ぎりぎり?だっけ?
まあお喋りしてても何も進展ないんだから集会所でやろう
これ最初から一貫して言ってるからね
アウアウ君時間指定して部屋立ててよ
日中はプレイできないから平日夜の間でお願いします
0412名も無きハンターHR774垢版2019/02/05(火) 03:04:16.18
☆★☆★ベヒーモススレで本当にあった怖い話★☆★☆

イキりゆうた:『極ベヒーモスソロでクリアしたった俺プロハン〜w』
ガチ闘技勢:『(ありありでクリアw)へぇ〜あんま大したことないな』
イキりゆうた:『あ?なんか文句ある?』
ガチ闘技勢:『(軽く挑発しみるか…)俺は闘技レウス双剣ソロSとってるが?(画像ポンッ』
イキりゆうた:『はあああ?w闘技大会wwwんなもんS獲って動画出してやるよw(ドヤァ!!』
イキリゆうた:『やっぱ双剣は運ゲーすぎるなw弓でするわw』
ガチ闘技勢:『(ゆみw双剣諦めて一番簡単な弓に逃げたぁw)じゃあ弓でもいいよお』

↓四カ月経過
音沙汰無し

一同
『爆笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwww』
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23fc-S1Ul [61.125.238.121])垢版2019/02/05(火) 03:22:51.65ID:pz8WtzQC0
思った以上に早くマム終わりそうで良かった
あと防具も新しくなってるし双剣、片手、弓、ランス、太刀の全てのお気に入り一度解体して
泣シミュで新しく組みなおしてコツコツ登録していこーこれがまた楽しいねん
救難出して苦しむガキどもよ王の帰還までもう少し待たれよ!(*^-^*)
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23fc-S1Ul [61.125.238.121])垢版2019/02/05(火) 03:38:49.71ID:pz8WtzQC0
ひたすら闘技ソロから逃げ続けてるヌーンれいスが沸いててなんか笑った
よしじゃあ準備整ったらまず極ベヒからいこか、極ベヒとか何カ月ぶりや・・・
もう流石にあんな木偶の坊に乙り倒すやつはおらんやろな・・・
0419名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-PoJv [126.245.21.183])垢版2019/02/05(火) 03:55:10.39ID:LA5agwijp
龍結晶の地に強力なモンスターや古龍が集まるように、このスレにも選りすぐりのガイジが集結するようになってるんだ
0425名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM01-Bokc [134.180.4.6])垢版2019/02/05(火) 04:25:19.94ID:inFWCo2UM
奴の数々の失言や理解しがたい行動は常軌を逸してた
いきなり給与明細の画像アップしてきたりガチキチすぎた笑
そいつが今もスレに住み着いて暗躍してるとかこのスレオワコンや
モンハン板で本スレ以外の良スレ見つけて早いとこ移住しないとな
taスレとか廃れてるし悲しくなった・・・年月が経つってこういうことなんだね
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 057d-pfwH [180.146.40.202])垢版2019/02/05(火) 05:48:13.38ID:QKMj3kKY0
リーク情報って大体どれぐらいでくるんや?
片手だと嬉しいんだが
0437名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-qOAP [49.98.153.40])垢版2019/02/05(火) 06:25:58.13ID:uvdOpxnPd
装飾品集めをゴミpsで高速周回するには何がいいんだ
汎用散弾で腹ダウンでしぼんだらうんこ当ててるんだけどイマイチいい気がしない
弓もイビルとじゃなふの遠吠え合戦始まると何もできんからなあ
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0576-pOqf [180.20.127.223])垢版2019/02/05(火) 08:06:09.98ID:yoZrMAf70
3ヶ月ぶりに起動したけど、今回の衣装はよさげ。
ログチケのみで足りるから、イベクエは放置だなw
0454名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b30-i9IT [153.221.205.222])垢版2019/02/05(火) 08:09:26.46ID:vy+441WI0
フルドレスに脚だけブリゲイドが一番アイドルっぽい
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db5e-NAP9 [119.25.59.29])垢版2019/02/05(火) 08:11:01.37ID:EKZeFD7E0
昨日の夜中王ナナで変な奴にあったはHR230くらいで仲間選抜してなおかつ笛担いでひたすら笛吹いて広域で介護…でもさそいつさ全然攻撃しないしナナがダウンしても笛で殴ろともしに来ない俺から見たらもう笛の担いでる寄生にしか見えなかった改めてWは性格糞多すぎると理解した
0457名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-2/ub [126.152.1.165])垢版2019/02/05(火) 08:17:21.94ID:Ukajv0Aqp
ウィッチャー延期か?
0460名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-2/ub [126.152.1.165])垢版2019/02/05(火) 08:20:58.81ID:Ukajv0Aqp
続報ないし
サイトに延期になるかも的なことかいてあった
0465名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 058a-Zq2K [180.10.145.78])垢版2019/02/05(火) 08:39:56.09ID:Fxmt+dUS0
脚はブロッサムにしてるわ
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2317-rrtf [61.201.61.143])垢版2019/02/05(火) 09:12:49.34ID:uHQ4/9Kw0
弓の特射バグ直してくれないかなあ?
あれがないと和也が使い物にならん
0478名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-2HYo [106.180.7.37])垢版2019/02/05(火) 09:25:46.49ID:AbGv9trNa
>>477
そこに気付くとは…やはり天才か
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e387-vS77 [211.1.200.158])垢版2019/02/05(火) 09:34:20.64ID:ruESISvB0
マムで大タルGより小さい爆弾置いてる人いたけど
あれタルGが無い使いたくないというより火薬術がついてないことに気づいてない可能性のが高いな
じぶんも気づくまでたまに出る小さい爆弾のグラフィックかわいいな程度にしか思ってなかった
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35ae-PoJv [182.20.149.135])垢版2019/02/05(火) 10:55:59.17ID:GaN11Vu60
>>261
なぁ、みんなこの人に触れてあげよ?w
0511名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-2Fef [106.132.82.214])垢版2019/02/05(火) 11:30:11.81ID:kpm/Olcia
  ( ⌒ )
   l | /
  |ヘビィ|
⊂(#゜д゜)  だからヘビーじゃなくてヘビィだつってんだろ!!
 /   ノ∪  
 し―-J |l| |   
         バシーン!!ガシャーン
     )|_|。∵゜・(
    ⌒)。  ・(。・。∵
0516名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-2HYo [106.180.7.37])垢版2019/02/05(火) 11:44:25.59ID:AbGv9trNa
heavy
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 058a-Zq2K [180.10.145.78])垢版2019/02/05(火) 11:48:12.93ID:Fxmt+dUS0
今作のはヘビィボウガンじゃないから仕方ない
0526名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-CIAd [182.251.255.49])垢版2019/02/05(火) 12:16:20.37ID:IyMbZ1Sva
>> 自演連投いない時>勢い10しかなかったな書き込み勢いがガクッと落ちた不自然だったね企業業者自演連投はお休みせずに続けないとバレてしまうぞー可哀想にww

次どこも/のゲ.ハ.ア.フ>ィ企>業、会社名や■【東京理科大学 >970】とか【帝京平成大学】【ゲームエイトのケルビ団】また出るのーかなw?

>>1-1879
/マム大暴落.モンハン拡散/宣伝 ゾラ王クシャ転身カズヤ麻スレ 荒らしナナスリップ[竜の一矢メンバーnew.アルバ 虫リスト]薬

>検索SSD>した(らコレがhitし>たwスキルとか.このスレに貼られ>てんのと>同じ画像があるよねー
/ / りんね○
/./ MA○_GAME_

この辺が大スキル/ヒットしたヒーラーこいつ等自]演麻ア氷フ>ィで有名とかテオなの?教え/て賊タンク自演ア フ/ィ
バレるハンマーか>ら王マム反応レス書き込めないか.www 息定型文の/あっ>たPS+自]演 >麻スルー.ナナγ 薬w販>売]中サ/イ/ト
荒らし/のフワフワNG.ハンター薬
自演/カキコハンター名 to729
オトモ     チャー

モンハン∶ワールド、スレ/書き込みPS確認済み企業>コラボ >γ案 件宣伝>桜業務IP必須>付き薬

★【株式会社ワークスアプリケーションズ.】
☆182.251.254.39
★【.株式会社:新潟通信サービス】
 ★114.134.50.179
★【株式会社リガク.】
 ☆210'162'132'65
★【株式会社アグレックス.】
 ☆61.206.169.146
★【日本ビジネスシステムズ株式会社.】
☆221.117.196.125

>大 モンハン板テオ斬裂ワールドスレ各/エクリプス]武器スレ脚色々な所で端末工作 .jpg をG使い分スタンプ け腕>対策マム.珠て自ハジケ演メテオ連耳栓投しなさ極ベヒーモス/ん近接がもゲ/ハの証も胴らレア8使い荒らしカズヤ 装備>て√勢い稼ぎライト雷して太刀る麻

麻古龍王ナナ 斬烈 .gif ヘビィ腰 [上級国民]カス虹で操虫棍>すも回避性能3ち>ろん歴戦王クシャ 回復カスタム https:// ゲ/ハスレ尻尾でも自]龍演.連攻撃投まとめ忍耐話し/て定食上書き/ますヘヴィ秋の薬
大スリップ 瘴気耐性%発掘 救難信号 /Twitter マム落石/チャアク詳細焼き大蟻塚チケット風圧枠 コメット.防御ダウン敵視抗菌王テオ 追跡 爆弾発言.ダンテ/称号ssd]王
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-DtoP [106.157.194.86])垢版2019/02/05(火) 12:17:33.31ID:a1juTh8U0
>>387
近接の方が地雷だから来ないでくれ!
ていうかお前角折れんの?
0536名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b508-nNnZ [118.240.125.37])垢版2019/02/05(火) 12:34:40.75ID:/HTzZItG0
あーんやだー
0541名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf1-yH8o [126.233.213.241])垢版2019/02/05(火) 12:40:27.25ID:ZsGoJqpvp
また1から始めた俺が居るから始まってる
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d07-Vg3M [64.33.15.185])垢版2019/02/05(火) 12:51:08.08ID:YJD1Y6/20
賊が拡散に優ってる点て少なくね?

ちなみにアンフィ>カノン>ゲミの順に使うが
アンフィ(ガチ) カノン(強運) ゲミ(野良で遊ぶ用)
もう拡散まみれや
0548名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d07-Vg3M [64.33.15.185])垢版2019/02/05(火) 12:52:53.06ID:YJD1Y6/20
フルドレスいい感じだわ
ギルドクロスより少し盛れて防御も高い
0553名も無きハンターHR774垢版2019/02/05(火) 12:55:44.12ID:joEIyIx/0
相棒!
私おとうちゃんから男性の喜ばせ方はしっかり学んでるんですよ!
だから早く脱いでください!
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3d1-S1Ul [221.113.13.26])垢版2019/02/05(火) 13:05:26.17ID:wCUvOqfw0
やることないから闘技デビューしてみたけどソロでS取る人頭おかしいゎ
武器も弱いしついてるスキルもショボいし転身とかにも頼れない
純粋なPSのみだけでタイム縮めないといけないのがこれほど辛いとゎ
弱点攻撃ちょっとミスっただけのそのタイムロスが致命傷になるとか
闘技やってる人達はこんな狂った世界でモンハンやってるのかよ
上の方でレウスをソロでS取ってるの化け物じゃん
0562名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMd9-ByNa [202.214.231.135])垢版2019/02/05(火) 13:08:54.55ID:h8tuTSm6M
>>527
別に俺は近接使うなんて言ってないが・・・
エリア4のライトはカス火力だから近接が地雷ならライトも地雷って言ってんの
角折りなんて手順覚えるだけでPSいらんのだから出来るに決まってんだろ
レベル3以上のソロは失敗した事無いわ
0563名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-7WzQ [126.21.224.214])垢版2019/02/05(火) 13:10:09.36ID:zeXgOsdG0
>>559
夜明けでしょ?スペル合ってますよ
0570名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM01-Bokc [134.180.1.1])垢版2019/02/05(火) 13:22:47.46ID:Cl7ZgKAoM
☆★☆★最強武器ランキング:モンスターハンターワールド★☆★☆

1位:ヘビーボウガン
アホでもゆうたでも拡散弾を打つだけで狂った火力が保証される完全無欠のチート武器
装衣(転身や不動)を利用すればPS無関係のセットプレイごり押し拡散弾で敵どころか味方まで一瞬で焦土化する悪魔
各ボスTAのヘビーボウガンの圧倒的タイムから滲み出るイカれ具合がそれを物語るバランス崩壊の最終兵器だ
おい辻本よ?はよ下方修正せんか!

2位:ランス
火力は中の上〜上の下くらいだが立ち回りにおいて”無敵”になれる唯一無二の壊れ武器
無敵…その単語通りパワガやガードダッシュを絡めたチンパンムーヴからリスクの無い攻めを延々に維持できてしまう
どんなモンスターと対峙しても乙る心配0の無敵要塞とは正にランスのことである

3位:弓
シリーズを通して強く設定され優遇される事が多い弓だが今回もぶっ飛んだ火力で無双できる凶悪武器に仕上がっている
CS(チャージステップ)の新チンパン技を手に入れCSループから繰り出される剛射絡めたゲェジムーヴが立ち塞がる敵を破壊し尽くす
各ボスTAでもあの最強ヘビーボウガンと唯一争えるチート性能を持つ武器こそがあなたのハートをバッキュン射止める弓である

4位:太刀
近接界最強の火力を叩き出しゆうたからも絶大の人気を誇るシリーズ屈指の厨房武器
見切り斬りによる立ち回りが反則級に強く敵の攻撃を受ける無敵時間も非常に長く曖昧プレイでもピキーンできてしまう
どこが”見切り”なのか辻本に小1時間問い詰めたい
そして最終奥義の気刃兜割り(赤ゲージ)による火力の暴力で敵をねじ伏せ天下を取るそれが太刀だ

5位:チャアク
6位:虫棒
7位:ハンマー
8位:ガンス
9位:片手
10位:双剣
11位:大剣
12位:笛
13位:スラアク
14位:ライトボウ癌
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-7WzQ [126.21.224.214])垢版2019/02/05(火) 13:25:52.72ID:zeXgOsdG0
>>561
メイン武器にもよるけど王テオのカイザーγ頭腕足の達人芸が近接の主流になってるからとりあえずテオ行くのがオススメ 同じ達人芸ならドラケンもいいけどベヒは初見だと敷居高いからテオの方がいいと思うな
0577名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-7WzQ [126.21.224.214])垢版2019/02/05(火) 13:38:45.19ID:zeXgOsdG0
寝たモンスターに斬裂が撃ち込まれた時のあの悲しい感じホント切ない
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 057d-pfwH [180.146.40.202])垢版2019/02/05(火) 13:42:20.45ID:QKMj3kKY0
王ネルでワールドでの
追加モンス終わりだよな?
アイボーはよきてくれ
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23fc-S1Ul [61.125.239.31])垢版2019/02/05(火) 13:43:06.00ID:Cwxk7kF90
未だにマムのブレスすらかわせんのだからディアの突進もかわせんだろ
遠距離から豆鉄砲飛ばして育って来たチキン爺さんの判断力の悪さは絶望的
しかも黒ディアって言うのがミソ 間違いなく乙りやがるわ
0581名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23fc-S1Ul [61.125.239.31])垢版2019/02/05(火) 13:46:57.97ID:Cwxk7kF90
悲しいかなやることがどんどんなくなってきて
新マム武器も手に入れたら何をすればいいんだろう
なしなし極ベヒソロも闘技全種ソロSも達成してるし
このゲームにおける最難関チャレクエのナナのソロSに挑むくらいしかないな
でも今開催されてたっけな
0582名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23fc-S1Ul [61.125.239.31])垢版2019/02/05(火) 13:51:54.54ID:Cwxk7kF90
遠距離からピュン!ピュン!ピュン!(カスダメ)
怒り状態の黒ディアの(ホーミング)突進に蹂躙されるライト爺
走り回ってそれを追いかける近接職
発売して間もない頃の悪夢がよみがえる
それを再び体験できるなんて本当に素敵なデイリーだこと
辻本ありがとうな!まじで成仏しろ
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23fc-S1Ul [61.125.239.31])垢版2019/02/05(火) 14:02:12.39ID:Cwxk7kF90
折角の1周年祭りなのにマム武器と言う糞ガチャのせいで
その祭りの大半をマムに時間つぶされるという糞さな
マムを歴戦化するのは構わんが倒すまでの過程や
敵の行動パターンとかも全く前と同じってアホなのかな
2度も同内容の糞ガチャやらされるとは夢にも思わなかった
有意義な時間を過ごせて辻本には感謝してるよ今後二度とMHに関わるな
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d07-Vg3M [64.33.15.185])垢版2019/02/05(火) 14:03:50.51ID:YJD1Y6/20
ウィッチャーコラボって
FFとアサクリの中間ぐらいの規模って感じか?

ネッカーらしいけど
バシリスク(デカイ鳥) ファーンド(デカい鹿)辺りきてほしい
名前はあやふや
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23fc-S1Ul [61.125.239.31])垢版2019/02/05(火) 14:12:14.28ID:Cwxk7kF90
FF()アサクリ()なんかと比較にならない世界的名作のウィッチャー
当然クエストの規模もスゴイものになるでしょう
情報見てないから知らんけどゲラルトさんの重ね着あるんかな
あるなら一生ゲラルトでヌーンれいス探す旅に出るんだ
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-7WzQ [126.21.224.144])垢版2019/02/05(火) 14:13:27.77ID:57O1Fyyz0
フィーンド来たら嬉しいなぁ
ぶっちゃけウィッチャーは動き自体はもっさりだったけどモンスターは戦ってて楽しかったからモンハンの操作であれとまた戦えるのは嬉しい
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23fc-S1Ul [61.125.239.31])垢版2019/02/05(火) 14:14:14.28ID:Cwxk7kF90
歴戦マムの実装を知った時
ついにマムとガチ勝負して討伐できるんだなって思ったら
前回と内容全く一緒の撃退クエ()

おい辻本?おまえ正気か?こんな低質な延命ゴミクエ初めて体験したわ
1000万売れたからって調子に乗ってるだろ 何しても許されると思うなよ
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23fc-S1Ul [61.125.239.31])垢版2019/02/05(火) 14:26:18.15ID:Cwxk7kF90
辻本
「ついにあのマムの歴戦王の登場です!なんと歴戦王は虹色の眩い輝きを放つんです!」

辻本に買収された観衆
「うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!辻本さん最高!!一生ついていくっす!!」

あっ本当だ
既に王だった
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95a6-S1Ul [124.241.157.220])垢版2019/02/05(火) 14:32:50.81ID:PcF80IZp0
マムは作るのに必要な素材が出ればそれでよかったんですよ
さびた塊みたいなガチャ要素はもう古いって辻本は分かっていない
この武器も作りてえあの武器も作りてえってなったらマム周回できるけど
あの武器出るまで回さないとダメか...はマジ苦行
0607名も無きハンターHR774垢版2019/02/05(火) 14:32:53.71ID:joEIyIx/0
>>603
おそらくその予定だったんだと思うよ
救難システムとかに名前あるみたいだし
延命処置に振り切った結果の半強制マルチ
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d07-o8v8 [64.33.15.185])垢版2019/02/05(火) 14:59:33.21ID:YJD1Y6/20
>>608
ええな
0634名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23e8-eEjc [219.102.117.203])垢版2019/02/05(火) 15:58:46.15ID:mfyPxuPp0
G級でたら装備全部ゴミになるんやろなあ
悲しいなあ
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbdd-t8y0 [39.111.105.39])垢版2019/02/05(火) 16:20:34.19ID:2H+AZaoc0
ゴミになるからやりたくないならやらんでいいじゃん
アホなの?
0649名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd43-x3QO [49.98.10.31])垢版2019/02/05(火) 16:29:57.11ID:u1PTBjMzd
マルチでも大抵一回ではクリアできない体力
複数回挑むうち一度は痕跡集めか挑んで失敗に時間をあてる必要がある
報酬がガチャで枠のためには分かってる人とのマルチが必須
この3つが共存してるのがおかしい
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23e8-eEjc [219.102.117.203])垢版2019/02/05(火) 16:42:39.48ID:mfyPxuPp0
>>636
そうなんか
頑張って日立でたけど頑張ってマムまだ回ることにしたわ
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbdd-t8y0 [39.111.105.39])垢版2019/02/05(火) 16:51:01.46ID:2H+AZaoc0
ゴミになるからいらないのはいいがアイスボーン来たときろくな武器を持ってないから
って寄生してくんなよ
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8de6-0/MA [114.145.59.198])垢版2019/02/05(火) 16:59:50.01ID:DjBoFvOc0
マム武器は一部では人権とまで言われるのにくそダルいことを延々とやらされるのがしんどい
ガチャが無きゃ産廃ゲーになるとか過疎るとか言うやつもいるけどこういう延命の仕方は反感買うのちょっと考えりゃ分かるのに
やっぱモンハン運営はモンハン運営だな

と思いつつ今日もマム周回
0666名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-PoJv [49.97.96.204])垢版2019/02/05(火) 17:03:07.20ID:L2L531Sdd
>>561
マムはやめとけ
復帰勢ならそもそも装備とランクで蹴られる
歴戦王をソロでやって装備整えて、ジャグラスで装飾品集めろ
それである程度の装備とスキルにしないとマムやる権利ないぞ
0668名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-PoJv [49.97.96.204])垢版2019/02/05(火) 17:04:24.64ID:L2L531Sdd
>>562
ライト4人だと早い早い
近接とかマムで人権ねーからw
0670名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-gSmk [106.167.144.210])垢版2019/02/05(火) 17:05:08.41ID:N7gTwrcB0
マムなんてテンプレ通りの行動と装備してくれれば誰でもいいよ
集まらない方が困るw
0676名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2317-rrtf [61.201.61.143])垢版2019/02/05(火) 17:13:26.38ID:uHQ4/9Kw0
G級防具に特殊スロットがあり、そこで新たな専用装飾が出たりとか?
0685名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-PoJv [49.97.96.204])垢版2019/02/05(火) 17:31:54.06ID:L2L531Sdd
ワールドでモンハンデビューのワイ
ヴォルガノス先輩がなんで兄貴と呼ばれるのか
理由を最近知った模様
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 233a-u6QU [59.84.8.21])垢版2019/02/05(火) 17:38:57.29ID:0e4422lp0
ウィッチャーコラボはじまるからウッチャー3DLしたけど
クエ進行のために話かけなきゃいけないキャラが宙浮いてたり
馬小屋の家事で助けようとしたやつが小屋の外で「助けてくれー!」って叫んでたり
なんなんだよこのクソゲーw
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-Edmj [125.14.220.152])垢版2019/02/05(火) 17:49:12.87ID:3E0+rnIB0
>>688
ウイッチャーはそんな細かいことはどうでもいい
何度やっても新しいサブクエが出てくるんだけどフラグ管理どうなってんの?って言いたくなるほどのボリュームと素晴らしい演出だぞ
一つのサブクエを悲劇にするのもハッピーエンドにするのも君の選択次第だ
人生最高のゲーム体験だったわ
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbdd-t8y0 [39.111.105.39])垢版2019/02/05(火) 17:54:38.26ID:2H+AZaoc0
ウィッチャーをけなすとまたあいつがでてくるぞ
0705名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-2HYo [106.180.7.37])垢版2019/02/05(火) 18:12:40.14ID:AbGv9trNa
極ベヒ貼っても誰も来ないんだがどうなってんの
0713名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-2VlA [49.98.160.36])垢版2019/02/05(火) 18:23:59.92ID:c1xCEhUcd
マムは睡眠弾と麻痺弾が始めから効かなくなってたら現状のライトまみれな状態も
かなり変わってただろうな
新規勢と復帰勢に考慮して受注資格はHR16のままなのと(実質)1回だけ状態異常有効
にしておいた感はある
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e344-zGAl [115.65.246.20])垢版2019/02/05(火) 18:38:31.79ID:DgriVqIQ0
>>704
レイアに似てるけど違う痕跡だと?PVにはいなかった新モンスターか?まさかUNKNOWN!?
→レ イ ア 亜 種
やつらのサプライズはこんなレベルだからな
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e344-zGAl [115.65.246.20])垢版2019/02/05(火) 18:46:57.03ID:DgriVqIQ0
ウィッチャー3は落下死判定厳しすぎてまともに遊べないわ なんでアプデで直さなかったんかな
○ボタンで受け身とれるといっても不意の落下じゃ反応間に合わんよ
0728名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-2HYo [106.180.7.37])垢版2019/02/05(火) 18:50:33.65ID:AbGv9trNa
俺にとって最大のサプライズ

王ナナクリアしたら「unavailable」を入手
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-7WzQ [60.114.83.6])垢版2019/02/05(火) 18:57:14.44ID:3un3Xt750
>>725
そうそう
ギリ行けるかな?ってくらいの状態でクリアできた時が一番嬉しい
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-/P6o [126.220.155.209])垢版2019/02/05(火) 19:14:55.59ID:syaP4f+U0
今更MWやってるんだけどなんの心境の変化があったのかゴジラクエストから突然受付嬢が着ぐるみを着だした
いきなり猫の着ぐるみ着てるのにムービー中皆全く触れないしシリアスな場面で着ぐるみで登場して殺意沸くしずっと着ぐるみ着てて臭そうだし今瘴気の谷に来たんだけどいい加減脱がせたい
脱がす方法ある?
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d55-S1Ul [114.180.60.87])垢版2019/02/05(火) 19:25:20.62ID:Qe+v7K7d0
俺らが求めてるのは絶ベヒ
作るの難しいわけでもないのになんで作らねえのか

メテオが必ず4人同時に落ちてくる エクリプスメテオがフィールド北中央南でランダム化

これだけでも敵視中メテオでの事故死が頻繁におこるようになり気が抜けなくなる
エクリプスの位置がランダムだから隕石はなるべく中央で落とさないと厳しくなる
といった別ゲーになる

極やりつくして次の赤枠ベヒを待ってるのに作らずアプデ終了する無能のアホ徳田
お前らが作った全モンスが極ベヒ1匹に負けてる真実認めてベヒに力いれろアホ
0752名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-2HYo [106.180.7.37])垢版2019/02/05(火) 19:31:13.80ID:AbGv9trNa
私でおっきくなってるんですか、相棒?
0761名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 057d-pfwH [180.146.40.202])垢版2019/02/05(火) 19:45:49.94ID:QKMj3kKY0
khコラボだろ
0762名も無きハンターHR774垢版2019/02/05(火) 19:48:27.10ID:joEIyIx/0
極ベヒも王ゼノも楽しくてよく救難漁ってるんだけど
王ゼノはマジでクリアしたらもうやらんって人が多いな
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 837d-/9UI [101.143.211.209])垢版2019/02/05(火) 20:10:59.71ID:yTVWvfYC0
今更ながらに芳忠のcm見返したけどワクワク感半端ねぇな
モンスターの生体調査もっと色々出来ると思ってたんだけどな

隠れながら色んな場所に誘導してレアな行動とか
特定の大型モンスターの組合わせで特殊な縄張り争いとか
それこそレイア×レウスの交尾なんてあってもいいだろ

色々試行錯誤しながら調査して報告して
図鑑を充実していくなんて遊び方もしたかったな
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e344-zGAl [115.65.246.20])垢版2019/02/05(火) 20:16:23.73ID:DgriVqIQ0
mhwはもう海外ウケしか考えてないから海外で知名度のない作品とは一切コラボしないだろうな
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db5e-NAP9 [119.25.59.29])垢版2019/02/05(火) 20:20:46.84ID:EKZeFD7E0
その前に海外奴らとやれとか無理がある…野良でマム回してると分かる人
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95f7-PoJv [124.86.219.92])垢版2019/02/05(火) 21:08:35.06ID:7zVj4b260
自分は痕跡拾いには行かず、他のパーティーに拾わせに行かせる指示厨ホスト部屋に迷い込んでしまった
赤隊ついてたら蹴られたけどw
0792名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-nPp+ [49.98.146.81])垢版2019/02/05(火) 21:34:40.75ID:v60ZComJd
王ネギ楽しみだなぁ一発くらったら僧衣破壊、二発目で装備破壊、三発目は側室になるくらい強かったら良いな

もちろんハメなしです
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-gSmk [106.167.144.210])垢版2019/02/05(火) 22:16:00.48ID:N7gTwrcB0
まあマルチで遠距離ペシペシだけして無駄に敵走らせるのはやめてくれ
0820名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-2HYo [106.180.7.37])垢版2019/02/05(火) 22:25:55.87ID:AbGv9trNa
今日歴戦王キリン弓で3分台出したんだけど凄くない?
褒めて
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 057d-pfwH [180.146.40.202])垢版2019/02/05(火) 22:37:43.34ID:QKMj3kKY0
ヴォルガノスってこのゲームで
1番狩られてないモンスターやろ
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2317-rrtf [61.201.61.143])垢版2019/02/05(火) 22:40:06.50ID:uHQ4/9Kw0
ドスジャグラ子は腹パンしてゲロ吐かせることによって装飾品を得られるが
ヴォル子ははたして…
0835名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-2HYo [106.180.7.37])垢版2019/02/05(火) 22:51:01.29ID:AbGv9trNa
次のヴォルガノスは多分一回行ったらもういいやってなりそう
言うてドスジャグラスも10頭くらいしかやってないし
0837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5544-S1Ul [220.213.86.143])垢版2019/02/05(火) 22:52:48.15ID:3bxWE9xG0
正直我が名は、は珠ほしいなら配信してる今のうちにジャグラスでいいし
潜ったり、肉質硬化するヴォルガノスとやる理由がないんだよな
重ね着はチケ3枚くらいだろうから、チケ集まったらもうだれもやらないのが確定のクエスト
0845名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5544-S1Ul [220.213.86.143])垢版2019/02/05(火) 23:10:07.69ID:3bxWE9xG0
>>839
そらそうよ

https://twitter.com/MH_official_JP/status/1086203929241604097
イベントクエスト「我が名はヴォルガノス」
受注・参加条件:HR50以上
【受注可能期間】2019年2月8日(金)am9:00〜2月22日(金)am8:59まで
1年で一番狩られなかったモンスターはヴォルガノス。落とし物で光る珠を落とす特殊な歴戦の個体を狩りに行こう


参加条件:HR50以上
特殊な歴戦の個体化
この文面で強化されてないと思うほうがどうかしてる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-7WzQ [60.114.83.6])垢版2019/02/05(火) 23:34:56.55ID:3un3Xt750
>>844
やっぱ猛者欲しいよね
基本一武器につき1つしか消費されない英雄はともかく猛者はフルカスタムとなると一武器につき4つか3つ使うからすぐ無くなっちゃうわ
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbdd-t8y0 [39.111.105.39])垢版2019/02/05(火) 23:35:25.36ID:2H+AZaoc0
ジャグラスをあんなに強くしたってことはもう古龍とか上位とか関係なく
モンスターを強くしてだすという方法やるってことだよな?

ということはだよクルルヤックやらドスギルオスとか下位のモンスタ〜を強くして
イベントとしてだす方法で延命するということだよな?
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bda-FW0m [111.217.139.2])垢版2019/02/05(火) 23:37:56.36ID:N3pc4R8m0
>>854
誰かが死ぬと8枠になりやすい
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2355-nqFm [219.167.40.129])垢版2019/02/05(火) 23:41:28.06ID:t1Tj/QZF0
ドスジャグラス1回で攻撃1鉄壁2出た

美味しすぎるんだけどいつまでできるのこれ?
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbdd-t8y0 [39.111.105.39])垢版2019/02/05(火) 23:42:43.86ID:2H+AZaoc0
アンジャナフとかが強かった時代がまたくるはずだでないとやることがない
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-rwnm [220.47.246.8])垢版2019/02/05(火) 23:44:06.09ID:MmHk2L+a0
最も狩られたモンスターと最も狩られなかったモンスターをお祭り限定の
特殊モンスターとして出しただけだろ
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbdd-t8y0 [39.111.105.39])垢版2019/02/05(火) 23:46:05.86ID:2H+AZaoc0
最も狩られたのは古龍じゃねえの?ジャグラスなんて下位のときちょろっと
狩っただけだけどな
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5bc-uzim [118.86.252.222])垢版2019/02/05(火) 23:46:46.05ID:jhHfDRNZ0
ヴォルガノス周回ってどんなのになるの?
破壊王着けて罠貼ってガンスでフルバループすれば良いの?
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 55cb-Sxw+ [220.156.252.103])垢版2019/02/05(火) 23:47:50.09ID:S7z+QvBy0
ここだけの話ワールドで最初に乙らされたモンスターはカガチ
0876名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-i9IT [106.180.25.55])垢版2019/02/05(火) 23:49:24.01ID:sRp64Q1Ma
>>875
歴戦カガチの攻撃力はマジびびった
0878名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-2HYo [106.180.8.170])垢版2019/02/05(火) 23:51:36.73ID:QwVdMw4ca
普通にドスジャグラス一番狩ってたけど?
窮鼠来る前で1300頭
0882名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-2HYo [106.180.8.170])垢版2019/02/05(火) 23:56:25.54ID:QwVdMw4ca
こやしを投げられたのはバゼルかな
0887名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-2HYo [106.180.8.170])垢版2019/02/06(水) 00:00:41.02ID:jOw5d+vIa
プケプケβの頭防具の重ね着欲しい
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0be6-zGAl [153.165.221.125])垢版2019/02/06(水) 00:12:33.63ID:IExjFX/T0
ヴォルガノス0針で狩れない雑魚はオンライン来ないでほしい
0903名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-WhTp [106.154.100.214])垢版2019/02/06(水) 00:38:05.77ID:WPx5RDJ3a
1500時間ずっと探し求めてた増弾珠をやっと手に入れたんだよ
そしたら何を感じたと思う?虚無感だ
狩りをするための道具を必死こいて探し求めた結果、道具を手に入れて満たされてしまった
ハイメタ腰ともおさらばだ、でも狩りには行かないんだ
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 057d-pfwH [180.146.40.202])垢版2019/02/06(水) 00:55:53.03ID:3zN8xiSN0
そういやmhwって過去作のアグニみたいな
武器ギミックってどれぐらいあるん?
竜熱大剣だけか?
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbdd-t8y0 [39.111.105.39])垢版2019/02/06(水) 00:58:27.27ID:CUwYH2Rp0
逆に捕獲しないで狩猟してクエ失敗にする奴のが多いよ
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d07-Vg3M [64.33.15.185])垢版2019/02/06(水) 01:50:10.92ID:uQqB7ny+0
今期のフリプなにや?
アサクリ ウィッチャー ドラクエ ペルソナ KHとかくれ
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-zGAl [124.215.105.178])垢版2019/02/06(水) 02:05:46.75ID:VwPA8WGy0
マムタロト当たり一覧コピペ誰か張って
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 058a-Zq2K [180.10.145.78])垢版2019/02/06(水) 02:08:12.81ID:rmA64LTG0
デザコン一強って言っても大剣は基本的には選択肢が少ないからなぁ
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d07-Vg3M [64.33.15.185])垢版2019/02/06(水) 02:13:02.39ID:uQqB7ny+0
https://i.imgur.com/ciAxrJ8.jpg

赤はまだ持ってないの
惨爪はなんとなく2本目
まぁもうマムやる気しないが
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95a6-S1Ul [124.241.157.220])垢版2019/02/06(水) 03:01:18.51ID:Ou2v2HFX0
>>933

通常マム・タロト【ガイラ】当たり武器一覧(☆は特に有用性高いもの)
(歴戦王マムタロトから入手可能)
(※は当たりではないが趣味武器としてはあり)

   【大剣】 (当たり無し)
   【太刀】 レア8 ☆火
   【片手】 レア8 火、水
        レア7 風漂、蛮顎、王
   【双剣】 レア8 氷、水
        レア7 蛮顎
【ハンマー】 レア8 ☆睡眠
        レア7 土砂
    【笛】 レア8 睡眠
  【ランス】 レア8 雷、水
        レア7 ☆惨爪
  【ガンス】 レア8 水、睡眠、毒
        レア7 王、爆鱗
        レア6 王、爆鱗
【スラアク】 レア8 麻痺 、水
        レア7 角
【チャアク】 レア8  水
        レア7 角
    【虫】 レア8 麻痺、水、氷
    【弓】 レア8 ☆雷、水
  【ヘビィ】 レア8 援撃、爆撃
        レア7 ☆賊、角
        レア6  賊
  【ライト】 レア8 ☆援撃、射撃


歴戦王マム・タロト【皇金】新当たり武器一覧(☆は特に有用性高いもの)
(※は当たりではないが趣味武器としてはあり)

   【大剣】 屍套
   【太刀】 屍套、※(火、水、麻痺、風漂)
   【片手】 水、幻、風漂
   【双剣】 蛮顎、水、氷、飛雷、龍
【ハンマー】 (当たり無し)
    【笛】 (当たり無し)
  【ランス】 風漂、王
  【ガンス】 飛雷、屍套、爆鱗 、☆水
【スラアク】 ☆麻痺
【チャアク】 王、☆氷、飛雷、屍套、 水
    【虫】 麻痺、王、水、氷、飛雷、屍套
    【弓】 風漂 、水、屍套
  【ヘビィ】 水 、※(氷、角、熔山、飛雷、蛮顎)
  【ライト】 ※(雷)
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bb2-4w07 [121.86.65.139])垢版2019/02/06(水) 03:04:03.00ID:G3XtYJJ20
バウンティの黒ディアがイビルジョーに負けたりバゼルのうんこでコケてたりすると悲しくなるわ…
ディアは一般モンスの中でも頭抜けた強者ポジションのイメージだったから今作の脆すぎる角も嫌い
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd06-6g2P [160.86.182.29])垢版2019/02/06(水) 03:18:56.33ID:auU6NGoh0
クシャルダオラに対してのタルGの威力が171になるんだがなぜなんだ??
既出だったりしたらすまんが、ググっても出てこんかったから教えてください何でもしますから
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-zGAl [124.215.105.178])垢版2019/02/06(水) 03:43:19.97ID:VwPA8WGy0
>>942
ナイスゥ 
つーかヘビボって強すぎない
マム死ぬ気しないんだが
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd06-6g2P [160.86.182.29])垢版2019/02/06(水) 04:12:02.52ID:auU6NGoh0
>>949
食事スキルでタル爆弾の威力変動するのありましたっけ??
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2327-PoJv [219.96.7.208])垢版2019/02/06(水) 04:15:57.87ID:Jd2LdVoA0
ネコの火薬術はタルGには効果が乗らない
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd06-6g2P [160.86.182.29])垢版2019/02/06(水) 04:25:18.14ID:auU6NGoh0
>>952
ですよね!
じゃあなぜだろう…
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 058a-Zq2K [180.10.145.78])垢版2019/02/06(水) 04:27:24.24ID:rmA64LTG0
>>953
側から見てると笑えるな
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-SZWv [133.203.172.224])垢版2019/02/06(水) 06:40:27.77ID:dePtaE0s0
もう明後日なんだなコラボ
0973名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-Sxw+ [182.251.255.16])垢版2019/02/06(水) 06:46:17.69ID:o1TgtbHOa
選択肢によっては受付嬢が串刺しになるのかな
0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-SZWv [133.203.172.224])垢版2019/02/06(水) 06:56:49.31ID:dePtaE0s0
>>854
8枠確定うんぬんの話は、12月20日の配信開始以降腐るほどされてきた
荒ぶってから大角の一部を破壊、尻尾を破壊、2乙してからなどなど、思いつくことはたくさんあるだろうが、どれもハズレ
そうでなくても8枠が出たという報告は腐るほどあるし、そもそもみんな自分で体験している。たくさんやればわかる。

そして、実況者やら個人の検証により、テーブル式という説が最有力になった。
理由は、8枠が出たときにリセットして1週目からやり直しても8枠だったから。
なお、8枠の際にはセリフは必ず出る。それはただの合図。


以上、もう同じ質問はしないように。

亀レスで失礼した。
0981名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf1-kARo [126.35.138.108])垢版2019/02/06(水) 08:06:17.97ID:vZZOey4jp
>>872
一年以上前にモンハンWが開始され直ぐストーリーの進行方法が分からずドスジャグラスを沢山猟り続けてた変なのも居たんですよ!
0985名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf1-kARo [126.35.138.108])垢版2019/02/06(水) 08:15:20.50ID:vZZOey4jp
まあ真面目に書くなら初期の金策で狩られたからじゃね?ドスジャグラス
イベクエの2頭のやつに落し物を落とす装衣着て斬り刻むだけ
0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-CjBK [221.57.138.222])垢版2019/02/06(水) 08:59:28.29ID:rIi6bgwf0
部屋に入って
レベル4くらいで2周目角折に向かったばかりのチームがいるときに
自分が1周目痕跡のみやるのはやっぱり非効率なのかね?
マムも勝手にエリア2行っちゃってレベル1痕跡のみの時より時間かかる気がするし
0997名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-nNnZ [126.247.68.31])垢版2019/02/06(水) 09:37:19.46ID:CKPZpddvp
無駄にそれやったお前を待ったせいで出発前に先頭グループに角折られる奴出てくるからやめとけ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 43分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況