X



トップページモンハン
1002コメント314KB
【MHW】弓スレ 89射目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a62-uJAn [133.206.58.160])垢版2019/01/27(日) 08:32:45.55ID:MYcnXIGD0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ここはモンスターハンターワールドの弓専用スレです

このスレはsage進行です
メール欄に半角sageと入力してレスしましょう

次スレは>>950の人が宣言をして建てて下さい
無理な場合は代わりのレス番を指定して下さい
重複を防ぐために建てる際には宣言をしましょう

荒らし対策のためにスレ建て時はワッチョイ,IPを付けましょう
●ワッチョイ表示(vが5個)
テンプレの一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
●ワッチョイ+IP表示(vが6個)
テンプレの一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【MHW】弓スレ 88射目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1546151369/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df62-uJAn [133.206.58.160])垢版2019/01/27(日) 08:33:05.37ID:MYcnXIGD0
これから弓を始める新規さんへ

[体術護石を用意しよう]
今作の弓はスタミナ管理が重要。
射撃時もスタミナを消費しますし、チャージステップにも使うので体術5は必須です
強走薬を使用する場合でも最低体術LV3。

[スキルの優先度は?]
己に見合う生存スキル>体術5(体術3+強走)>弱点特効>強弓>>>属性会心、属性強化 >通常矢強化、剛射強化

[弓溜め段階解放って?]
溜め段階の上限が3→4になり、通常射撃のダメージが上がります。剛射の場合は溜め4で矢の本数が1本増えるので火力が跳ね上がります。

[マルチでは曲射は控えよう]
曲射は攻撃が広範囲なうえに持続が長いため高確率で味方に当たります。
味方の回復なども妨げ事故死の誘発をします。
マルチでは使用を控えましょう。
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df62-uJAn [133.206.58.160])垢版2019/01/27(日) 08:34:24.80ID:MYcnXIGD0
Q:武器何作ったらいいの?
A:属性値が高い武器を作りましょう。攻撃力は属性値より優先度が下です

各属性のおすすめ
火:ジャナフアルカウスV
水:ブレイブハンターボウ(解放)、ガイラアロー・水(解放)※期間限定クエスト武器
氷:レイ=ファーンライク
雷:飛雷弓【羽々矢】、ガイラアロー・雷(解放)※期間限定クエスト武器
龍:龍骨弓V

Q:カズヤってなに?
A:竜の一矢

Q:CSって?CSループって?
A:CS=チャージステップの略。溜め段階を一段階上げながら回避する事が出来る。
溜め3発射からCSすると溜め3状態を維持出来るので溜め3(→剛射)→CS→溜め3(→剛射)→CS...とループする事が出来る。

Q:壁キック撃ちって?
A:ダッシュで登れる壁(キノコ壁など)に向かってチャージステップ。
左スティックでエイムが出来る。

・スキルシミュレーター
http://mhw.wiki-db.com

・トレモの行き方
マイハウス→ルームサービス→トレーニングモード
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df62-uJAn [133.206.58.160])垢版2019/01/27(日) 08:34:53.27ID:MYcnXIGD0
コンボ早見表
◆CS(チャージステップ)は溜めを1段階上昇させるとともに、最大溜め状態を維持する効果。
◆QS(クイックショット)はスタミナ消費無し。スタミナ管理で非常に重要。
◆基本的に最終段の剛射後にはCSループに繋げる事を推奨。

●強弓珠無し
R2(溜め1) or ○(QS) ┬ R2(溜め2) ┬ R2(溜め3) ─ ○(剛射3)
             │       │
             │       └ ○(剛射3)
             │
             └ ○(剛射2) ─ R2(溜め3) ─ ○(剛射3)
          
●強弓珠有り
R2(溜め1) or ○(QS) ┬ R2(溜め2) ┬ R2(溜め3) ┳ R2(溜め4) ━ ○(剛射4)
             │       │        ┃
             │       │        ┗ ○(剛射4)
             │       │
             │       └ ○(剛射3) ━ R2(溜め4) ━ ○(剛射4)
             │
             └ ○(剛射2) ─ R2(溜め3) ┳ R2(溜め4) ━ ○(剛射4)
                              ┃
                              ┗ ○(剛射4)
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df62-uJAn [133.206.58.160])垢版2019/01/27(日) 08:35:43.17ID:MYcnXIGD0
――-MHWやるなら最低限―――――――
己に見合った生存スキル(体力増強3など)
――-必須火力スキル――――――――
体術5(体術3+強走or猫飯)
属性強化3
弓溜め段階開放
――-推奨火力スキル――――――――
弱点特効、属性会心
(ここまでほぼ必須だが生存スキルを優先すべし)
――-余裕があれば――――
属性強化4、剛射強化、スタミナ急速回復
――-お好みで――――――
通常矢強化、スタミナ上限突破、弾道強化
――-弓スレのアイドル――――
回避距離、回避性能、キノコ大好き
0007名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-kHa+ [49.98.130.13])垢版2019/01/28(月) 21:34:35.51ID:+UUYf8v7d
おつ
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efba-6kti [183.176.170.202])垢版2019/01/28(月) 22:46:01.98ID:C2XDg50b0
弓で極ベヒいってるけど、安定してメテオが避けれない 回避距離2つけてるけど下手くそ実感するわ 慣れるしかないのかな
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f87-9pLb [211.1.200.71])垢版2019/01/28(月) 23:17:26.34ID:P+PuyvxF0
>>10
重用なスキルには違いないが、
珠でスロットlv2で組めることに価値がある
わざわざギエナのシリーズスキルで組むぐらいなら、諦めて他のスキルを組み込んだほうがいい
0014名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-6kti [49.98.168.149])垢版2019/01/29(火) 00:52:27.12ID:Glq3UkGjd
抗菌氷でたからモリモリスキル盛れるなかと思ってシミュ回したけど全然盛れんかった
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb0c-6kti [218.110.186.52])垢版2019/01/29(火) 02:30:17.35ID:h7KeZ8G/0
風圧完全無効と耳栓5と体力3積もうとすると抗菌でも何かが犠牲になる
ナナの罪は重すぎる
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-GFEQ [14.13.179.224])垢版2019/01/29(火) 12:11:04.95ID:uRq9DZF20
>>20
珠ある程度揃ってないと弓は火力出ないからねー
体術珠とか痛撃珠(弱点特効)とか無いんだよね?
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-GFEQ [14.13.179.224])垢版2019/01/29(火) 12:39:19.92ID:uRq9DZF20
俺もそれがいい気がする
満腹状態になったら、閃光玉浴びせ続ければゲロ吐くから、珠拾ってそのまま帰還
一切攻撃しなくても珠だけ集められるよ
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-GFEQ [14.13.179.224])垢版2019/01/29(火) 21:11:16.61ID:uRq9DZF20
>>40
まぁ火力にそこまでこだわらなくて快適生存重視なら
水と氷以外の皇金でも使えるのはあるよ
>>3のやつで十分戦えるならわざわざ皇金使う必要ないけど
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b38-Skvs [121.80.182.89])垢版2019/01/31(木) 06:18:09.10ID:CoSIly9g0
>>45
俺は回避性能に頼り切った自分が嫌でエンプ腰γを外して勝てないかと何度も挑んで
秘薬いにしえフル持ち込みでようやくなしなし25分41秒だったわ
エリア3で1乙して入り直してEメテオ1回避けて1回射撃したら通るとかアレ落ちてなかったら
25分切れてたかもなぁってレベルの残念さ
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b38-Skvs [121.80.182.89])垢版2019/01/31(木) 15:44:36.65ID:CoSIly9g0
>>52
性能有りの普段はエンプ腰γと合わせるのはエンプ腕γにしてます
回避距離は1がちょうど良い具合なのと挑戦者の発動・停止で一撃欲張って良いかどうかの
判断の目安にしてるのでスタ上ともども便利が良くて
キノコはともかくサンボルや熱ダメでフルチャが消されそうで胴は作ったものの未使用ですw
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9539-h12b [124.27.46.150])垢版2019/02/01(金) 02:31:44.23ID:T/Y4P6S80
う〜む皇金水出たけど、どうスキル組むべきか
レウスの呪いは無いから弱特会心100やフルチャ、スタ上外してみたりと色々変えているけど、どうもしっくりこない
今迄上げる機会が無かった攻撃力でも上げてみるか
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 752a-zGAl [150.249.85.30])垢版2019/02/03(日) 06:58:03.49ID:Cz04ck/X0
泣シミュなら防具の除外設定あるけど
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2302-zGAl [27.135.243.235])垢版2019/02/03(日) 13:59:29.63ID:f9CE1a7K0
デフォルトの状態で属性が解放されている(属性解放スキルが必要ない)ガイラアロー・水が手に入ったんだけど、いつのまにか修正された?
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2302-zGAl [27.135.243.235])垢版2019/02/03(日) 14:06:38.46ID:f9CE1a7K0
ありがとう。
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-ksu0 [126.126.253.188])垢版2019/02/03(日) 20:23:26.84ID:yWzs7fFn0
皇金平井で王ネギ用に竜エγゾγハ(ーベスト)エβで耳栓4体術5弱特3体力3雷2ひるみ通常散弾強弓という我ながら中途半端なセットを組んでみた
事故防止に耳栓欲しいのとガ雷だと覚醒と属性会心が重かったから妥協
クシャにも持ってってるけどやっぱ耳栓あると雑にプレイできるから楽ですわ
0108名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b55-iWPs [153.196.190.141])垢版2019/02/04(月) 17:05:57.21ID:5JXMGdpk0
抗菌は全部バエゾハエにした
体術4 耳栓5 体力3 弱特3 フルチャ2 弓溜1 各属性3 キノコ3 スタ上限
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23e8-pY2F [61.197.23.130])垢版2019/02/04(月) 23:18:53.55ID:IYZgfOS70
弓使いたいけどマム武器が全然出ない...
必須なのってガイラ雷とガイラ水?
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-rK68 [126.21.208.218])垢版2019/02/05(火) 10:14:13.46ID:CpfwGsIX0
最終的に捕獲用となるシビレ罠を所定位置に置く
王ジャナフは開幕捕食後に前へズレてくるから、タイミング確定で捕食中に仕掛けた落とし穴(+達人円筒)にはめれる
落とし穴→曲射スタン→腹ダウンまでノンストップ
腹ダウン終わると痩せるからそこで転身着て麻酔玉2発、あとは30秒ほど戦う
エリア移動の経路に置いておいたシビレ罠でそのまま捕獲成立

これで安定するようになったから強打out達人in、ほぼ煙バフ切れないから会心100%になる
(攻撃4で+5%、カスタム15%、武器本来-20%、弱特50%、煙50%)
抗菌王殺害完了でいいかな
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-ksu0 [126.126.253.188])垢版2019/02/05(火) 19:29:41.52ID:Evpad+gE0
>>97の装備とガ雷リβレβゾγバβキγの耳栓4体力3雷3解放3体術3弱特3超会心1強弓で王クシャしばいてみた
怒り時の頭部・尻尾への剛射一本の与ダメがそれぞれ皇飛雷25・30、ガ雷30・33
爪護符以外の火力アイテムなし(体術3のガ雷も強走猫体術使用せず)、ビン未使用、装衣未使用という条件でタイムでも無事に皇飛雷くんの死産を再確認しただけだったよ
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbb2-DHRt [119.228.122.28])垢版2019/02/06(水) 20:58:48.49ID:yKuCCxR/0
歴戦王テオに14分は遅いですか?ちなみに昨日使い始めたばかりの新米です。
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbb2-DHRt [119.228.122.28])垢版2019/02/06(水) 22:22:50.86ID:yKuCCxR/0
>>157
>>156
ありがとう。精進します。ちなみに皆さんどれくらいで討伐できてるか教えてくれませんか?指標にしたいんで…
0160名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf1-DHRt [126.133.224.63])垢版2019/02/06(水) 23:00:42.19ID:jcopzqFYr
>>159
返信ありがとうございます。言われて見れば確かにそう聞こえちゃいますね汗
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b55-QtFh [153.196.190.141])垢版2019/02/07(木) 03:33:33.32ID:f7NMOzUV0
とりあえずイベ来る前に先におまえらにこれだけは言っておく
騙されたと思ってヴォルガノスには水弓じゃなくて火弓で行きなさい

なんなら水弓で行ってクリアタイム見て次に火弓で行ってみなさい
それだけで「もうヴォルガノス嫌だ病」は治ります
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d7b-LVLT [14.13.179.224])垢版2019/02/07(木) 06:25:40.43ID:OwPWA2Ba0
ガノスの救難参加するときはジャナフ弓担いでくわ
まぁ救難以外で狩ること無いんだけど
0171名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-UMB2 [106.132.124.233])垢版2019/02/07(木) 10:27:01.69ID:mOS4Jn23a
柔らかい肉質の時水は通るんだけど水で殴るとすぐ硬くなる
潜ってくれれば柔らかくなるけど
部位破壊後は柔らかくならなくなっちゃうし今度は水が通るようになる

火種石っていうけどいちいち硬くなる度に当てたりあちこちバラまいてそこ通ってくれるように誘導したりするのかってハナシ

まあつまり属性偏重な弓は相性悪いのよ
0178名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp19-XC51 [126.233.3.74])垢版2019/02/07(木) 11:16:01.61ID:4XW61H4sp
攻略サイト回ってみたけど、どこもかしこも水属性!ってのが多いな。
火属性有効だなんてこれじゃあわかんないわな。
0185名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr19-uR/r [126.200.124.22])垢版2019/02/07(木) 12:52:41.77ID:x20vCXSYr
柔らかくしたところで一番通る部位で55、破壊後は赤熱化しない、破壊前の頭に火は通るけどそれ以外だと0〜10、赤熱部位は火属性0
水は頭に対して赤熱時45、破壊後は弱特乗らなくなるけど35
実際火と水じゃ圧倒的に水が早かった
ただこれはおれが立ち回り分かってないって可能性もある
火推しの人はジャナフでどれくらいのタイムでるの?
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d88-UMB2 [124.211.133.122])垢版2019/02/07(木) 14:25:02.76ID:ISJa/FHs0
確かにガ水だとエリア移動する前に終わるわ
あえて会心撃も弱特も抜いて弾強化や挑戦者積むピーキーなスキル構成でさっさと頭壊してひたすら頭狙い
ジャナフでもそこまで変わらんかったけど破壊されてない硬いとこ狙ってかなきゃだから面倒い
ともかく明日が楽しみだ
0195名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-Uf14 [60.93.85.86])垢版2019/02/07(木) 19:20:09.85ID:ES2gM73X0
レシピの肉質表見ると、ジャナフ弓持って頭狙えば弾か火のどちらかが50通るように見えてしまう
実際は頭部位破壊済ませると剛射1ヒットあたり10ダメージとかしょぼいことになったので肉質データが不足してるのなコレ

とりあえず、ガイラアロー水のフリーヴォルソロをボマー3破壊王睡眠瓶追加を付けていけばフリーヴォルガノスに2回睡爆がすんなり決まり
睡眠蓄積のとき頭を狙ってれば2回目の睡爆でちょうど頭破壊になったよ
その後はただのいじめで終わった

壺爆弾上げとけばよかったかな...
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-uR/r [60.107.235.230])垢版2019/02/08(金) 02:33:29.16ID:C3CT7Z+50
なんかの動画の話よね?
csモーション中は撃てないし照準出してるとカメラ移動遅いからその間に普通のカメラ移動をして撃つ直前くらいに照準だしてエイムする
ってことだと思うけどどうだろ
その辺りのことについてつべにプロハンの解説動画あるからそっち見た方がいいかも
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-Uf14 [60.93.85.86])垢版2019/02/08(金) 03:06:32.89ID:ve78ajon0
エイムアシストのデメリットを消すためだったりするよ
L2離してれば標的がレティクル範囲位置に来てもカメラが鈍化しない
また、L2モードのカメラ速度を極端に遅く設定しても困ることがなくなる
アシストなしでカメラ最速でもエイムに支障ない人は無縁のテクニックだと思う
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-Uf14 [60.93.85.86])垢版2019/02/08(金) 09:41:44.03ID:ve78ajon0
ヴォルガノスの吐く珠の存在感は空気
報酬は普通のヴォルガノス素材にくわえビートルチケットと古い珠と風化珠を確認
金冠サイズ
特に馬鹿力とかいうこともなかったし、体力も極端に少なかったり多かったりとかなし

そしてウィッチャーコラボの陰に
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-Uf14 [60.93.85.86])垢版2019/02/08(金) 11:58:49.77ID:ve78ajon0
弓持ったゲラルドさんについて
-強走薬持ち込めない
-食事できない
-体術スキル1、無属性弓、強弓なし
とまあ条件色々きつくなってるから、スタミナライチュウ活用しながらクイックショットもきっちり使っていこう
0223名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-P0T6 [1.75.255.57])垢版2019/02/08(金) 12:22:51.41ID:8auZ5STzd
8日までって今朝までかなんだじゃあもういらんと思い込むしかないじゃんありがとう
マムタロトいこ
0227名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF03-P0T6 [49.106.188.128])垢版2019/02/08(金) 15:08:20.28ID:W9tQvhtoF
ヴォルガノスもやったほうがいいか
各属性強化3、強弓、散弾、強弾、体術2あればとりあえずいい?
まだマム行ったことないけどマム武器のために属性解放必要?
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d7b-LVLT [14.13.179.224])垢版2019/02/08(金) 21:45:47.55ID:7X8gSf8D0
レーシェン弓でどう倒せばいいの
2回弓で挑んだけどプケプケ死んじゃう
0244名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-+Ie+ [1.66.97.2])垢版2019/02/08(金) 22:05:11.18ID:4uT46VWdd
むしろ弓最適解だと思ってるけどな
最終手前までは兎に角ぶち込んで避けて繰り返して部位破壊二回目しといて
最終フェーズで初期キャンプ前に行ったらキャンプへファストトラベルして支給粉塵回収
あとはプケプケ殺される前に殺し切るだけ
ジャグラス1-2体のこしてプケプケにまかせてその間に殺せばいい
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4588-5Mbp [106.172.243.177])垢版2019/02/09(土) 00:42:38.91ID:HgfE6CcW0
ジャグラス1匹残しとくと追加こない?
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a57c-NOHt [122.26.177.139])垢版2019/02/09(土) 00:54:41.07ID:mCHONaCu0
どの武器でもいけるだろうけど
さすがに最適は片手しかない
火力が段違いすぎる
0250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-Uf14 [60.93.85.86])垢版2019/02/09(土) 01:03:55.78ID:oAo1k9z10
弓がこれだけ火力落とされてるんだから他の武器だって相当やろなーと思うじゃん?
ハンマーでジャンプスタンプ1ヒット120とか出てるんだよね
頭殴れる近接武器だと普段と変わらないぐらいの数字が出る
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-Uf14 [60.93.85.86])垢版2019/02/09(土) 01:35:02.72ID:oAo1k9z10
同じぐらいのランクだけど
弓は倍率180無属性 体術1
虫棒は倍率190
ランスは倍率180雷属性240
ガンスは倍率170雷属性240会心+20
ハンマーは倍率190
笛は倍率180爆破180会心-10
大剣は倍率190
太刀は倍率190
スラアクは倍率190
チャアクは倍率190
ヘビィは倍率180+無撃
ライトは倍率190
双剣は倍率190
片手は倍率190龍属性330白ゲージ

カタログスペック時点でいきなり凹んでるよね弓
0259名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa93-y7I+ [119.104.26.225])垢版2019/02/09(土) 07:58:42.13ID:cHjY66kea
>>248
速攻1匹にしたけど倒すまで追加こないね
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf1-P0T6 [153.165.73.184])垢版2019/02/09(土) 21:26:13.92ID:vRspq31n0
オーグγの話っておわったかな?
スタ急とか悪くなさそうなんだけど
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4588-5Mbp [106.172.243.177])垢版2019/02/10(日) 00:31:01.52ID:B660EpUY0
みんな皇金弓コンプしたの?
0283名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbda-EUPO [111.217.139.2])垢版2019/02/10(日) 01:59:07.03ID:TotEcTkS0
来週レーシェン装備選べない可能性あるから片手練習しとけよ
0291名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257d-P0T6 [58.188.198.36])垢版2019/02/10(日) 09:19:41.48ID:uiVXM1Bj0
抗菌龍だと超回復力、体力回復アップ、回復速度、精霊の加護入れた死にたくない装備組めるわ
王ハザク行ったけど猫も回復にしとくとほぼ回復アイテム無しで戦えるな

火力ないから16分もかかったけどな…
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257d-P0T6 [58.188.198.36])垢版2019/02/10(日) 10:06:23.26ID:uiVXM1Bj0
>>292
説明が悪くてすまんの
超回復力使ってみたかっただけなんやわ
ハザク装備だと龍属性3以上勝手につくやろ?
そのぶん生存スキル組みやすいってだけ

いつもはジャナフで行っとるわ
それでも10分かかる雑魚やけどな
長文すまんの
0298名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a576-5Mbp [112.68.225.60])垢版2019/02/10(日) 11:49:24.97ID:bEYCiO9J0
ボーッと返信待ってゲーム進んでないの想像するとウケるな
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-Uf14 [60.93.85.86])垢版2019/02/10(日) 12:16:35.86ID:Iy4bgjDg0
弓にはガード削りも無ければスパアマゴリ押しもない
どうせ被弾するときは特大ダメージだから、そこはきちんと回復する
かまわず武器出し続けたいのって熱か瘴気による削りぐらい
よってカスタム回復や超回復に魅力感じないなぁ

そーいや不動ゴリ押しなんて恐ろしいことしたことないな・・
0309名も無きハンターHR774 (ラクペッ MMe9-N7rA [134.180.6.202])垢版2019/02/10(日) 17:30:54.59ID:IhUlOlDSM
イベントで何をやっていいのかすらわからない弓復帰勢がざっと読むように書いてみた

イベント限定の歴戦王をまず倒すことを目標にやりましょう装備強化できます
(ウルズγ腕やエンプレスγおすすめ)
歴戦王がそもそも倒せない場合はナナのフリークエを進めてもらえる転身の装具、エンプレスβ等で補強しましょう(その後も余裕で使えます)
防具のカスタム強化を行い防御力を上げましょう400は欲しい
USJのイベントで作れる防具の蒼星ノ将αは有用(会心撃【属性】)なのでやっておきましょう
歴戦王で装備を作ってマムやベヒーモスに挑戦ですがこの2つは少し特殊なのでマルチに行く前に情報収集したほうがいいでしょう

細かい質問はどうぞ質問スレへどうぞ

他に追加あれば追加してあげてください
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-Uf14 [60.93.85.86])垢版2019/02/10(日) 17:38:30.28ID:Iy4bgjDg0
王ハザク γ腕
王キリン γ胴腕
王ナナ γ頭腰
王ゾラ γ腕腰
王テオ なし
王ゼノ γ脚
王クシャ なし

単品性能というより、近頃の弓用装備のシミュ結果によく刺さるものから挙げてくとこんな感じだわ
皇金弓が出てきて超会心なんか組み込むようになってしまった・・

エンプレス弓は弓を網羅しきった人が趣味で使う一品だよ
他武器では「安定性が持ち味でこれといった穴がない」エンプレス武器だけど
はっきりいって弓は残念性能だ
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-Uf14 [60.93.85.86])垢版2019/02/10(日) 18:43:36.70ID:Iy4bgjDg0
>>313
弓スレだし、ひどい長文になりそうだから端折ったけど
弓運用以外での神防具は書いてないんだ
クシャγ腰とかゾラγ胴とかヘビィ用ゼノγとか
あくまで弓スレらしい優先ピックアップだから気を付けておくれ
0321名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7c-xGsZ [153.217.202.109])垢版2019/02/10(日) 20:15:33.79ID:QaeE+Qut0
心眼珠って最近使ってる?
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2389-sm2i [131.147.24.250])垢版2019/02/10(日) 20:38:34.88ID:VB5wzMQj0
そういやバックステップ地味にあるんだよな…CSあるから全く使うことが無いなぁ
0327名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8566-KbRv [202.225.43.52])垢版2019/02/10(日) 22:12:47.40ID:u/zuBi120
弓はガイラで部位破壊狙って4はレイファンで戦えばいいの?
最近のレベル1の時は何するのがベスト?
0344名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3e8-H2On [219.102.210.137])垢版2019/02/11(月) 12:12:41.86ID:pv6f9ro80
挑発着てすぐにエリア7に連れていき、マグマの近くで戦うようにすると楽よ
そうでなくともこのエリアだと半身出して泳ぐ行動が多いから良いよ
どっかしらすぐ赤くなる

でもイルカショーがないから落し物はあまり期待できない
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-uR/r [60.107.235.230])垢版2019/02/11(月) 14:24:03.09ID:yx9V6R1n0
ベヒーモス相手にプロハンta基準でスキル組むと
爪護符飯種粉塵、頭に剛射4
皇水240、ガ水226.2、ブレハン217.2
ガ水とブレハンより皇水とガ水の差の方が大きいっていう
おれ皇金シリーズ手の平返し勢だけど恥ずかしいわw
0360名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp19-Uf14 [126.35.132.35])垢版2019/02/11(月) 19:09:41.98ID:4ARz1zetp
背面に割り振り自在な追加ボタンのあるゲームパッドを買うのが一番手っ取り早い
右手親指を右スティックに専念させることができるからエイム精度が目に見えて高くなる
ただ、高いんだよな・・
最近は12000円台のものが出てきてるからだいぶ安くなったほう
一年前は3万円覚悟だった
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c338-5Mbp [101.142.181.150])垢版2019/02/11(月) 22:55:12.78ID:wVHFExGH0
もうマムはいいわ…対して回ってないけど槌と太刀は欲しいの出たしガ水も出たし
つかどの道アイボーでウンチになるのわかってるしな…
0397名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d7b-lO4r [14.13.108.128])垢版2019/02/12(火) 08:26:21.44ID:TS7cEl330
5chの周回部屋ですらとんでもない装備でとんでもない動きする人割とみる魔境だから安心して

なんか怖いな〜と思うならYouTubeとかの視聴者参加型マム配信がオススメ、システム的に統率とりやすいし皆優しいから
0406名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-nt2o [182.251.254.1])垢版2019/02/12(火) 10:56:56.76ID:RRyOd5MOa
>>402
頭の前張り付いて基本全部回避、円ブレスよりぐるりんタックルだけ気をつける
ブレスなんかガバガバフレームでも避けられるし頭の前でボンするのも避けるのは簡単、キレてる時は回避タイミングが違うのだけ覚えとけばいい
ソロもマルチも同じ、地味に離れてるから頭狙えなくなるしテオが散る
PC版ならメーター入れたら分かるけど弓王テオはダメージメーターぶっちぎりの一位は義務レベルで当たり前
0409名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d97-wlBb [124.246.171.250])垢版2019/02/12(火) 12:04:33.88ID:POU9H4Fi0
テオなんてナナと比べたら判定スカスカの顔だけ怖い優しいおじさんだよ
ふわっとしてるかもしれないけどほんとにこんな感じだよね 笑
前薙ぎ火炎放射とか猫パンチとか尻尾ぶんぶんは根元に判定無いし、被弾するなら火耐性気絶無効積んでけば余裕よね
0413名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-Uf14 [60.93.85.86])垢版2019/02/12(火) 12:58:27.47ID:3wTZezhe0
同じモンスターずっとやってると
頭を狙う、というよりも
位置関係とタイミングによってこの辺りに撃てば頭に吸われる、とかいう認識に変わってくる
要は頭に”当たりやすい”タイミングを勝手に体が覚えてくる
さらに習熟が進むと、当たりやすいポイントをしっかりこぼさないようにしつつさらに手数を伸ばせるようになる

例をあげるならテオクシャナナの咆哮
(第0段階)咆哮をまずCSで回避する
(第1段階)このあと頭が降りてきたら通常と剛射をきっちり決まったタイミングで放つ
(第2段階)咆哮中の頭部へ通常を放ってから↑をする
(第3段階)↑の頭への命中精度がほぼ的中レベルになる
0417名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp19-Uf14 [126.35.130.105])垢版2019/02/12(火) 13:36:33.91ID:FwNZBEkfp
王テオで数分クラスのタイム出せるのって、達人円筒を存分に活かせるソロでのダウンハメが真っ先に思い浮かぶ
きちんと立ち回らなきゃいけないマルチで数分とか言い出したら別次元の話になる
ちゃんと話は噛み合ってるのか?
質問してるほうは最初からマルチの話と言ってるようだが
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d54-OF6d [220.11.83.73])垢版2019/02/12(火) 15:01:11.54ID:ji7QFImo0
>>417
元の質問は王テオじゃなく「テオ」「マルチ」としか言ってないからただの歴戦テオじゃないかな

ブレスのフレーム回避について本当にタイミングを知りたいだけならYouTubeで検索したらいいんじゃね
マウント取られて悔しいから動画出せ云々でマウント取り返したいだけなら知らね
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d2b-/WZR [220.100.115.226])垢版2019/02/12(火) 15:37:19.03ID:HmEX6TBq0
>>415
どうぞ、wikiルールで6分
テオの練習してなくて曲射打つタイミングわかってなかった
https://youtu.be/SWF-9i3KuDk

まじで一番円弧ブレスがやりづらい
むぎめさんが歩いて近づいてステップってやってるのは学習した
けど難しい

>>417
>>424
王テオのマルチ
振り向きで爆発打ってくるのでやられたり
走りで粉塵ばらまかれて頭狙いに行けなかったり
難しいんだよなぁ
ソロだとその動きされても近づけばいいから対処簡単なんだが・・・
0432名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-uRHh [182.251.253.36])垢版2019/02/12(火) 17:25:48.00ID:opdobXVXa
今月始めたんだけど
カガチ2レウス2ガロン1のHR30なんですが50の歴戦装備までの繋ぎでオススメなんかあります?
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b55-QtFh [153.196.190.141])垢版2019/02/12(火) 22:39:28.64ID:Tg3M3Rz80
>>415
おい 動画まだか?
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d7b-oZoq [14.13.179.224])垢版2019/02/13(水) 06:46:26.68ID:BUSVovH10
>>432
体術珠と痛撃珠(弱点特効)はもう持ってる?
それによって自由度がかなり変わってくる
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb38-45ee [121.80.182.89])垢版2019/02/13(水) 07:07:44.87ID:5EMqpM860
>>428
弓スレ民的にこの動画の上手さの基準がどのあたりか分からんけど
照準移動は速いが限界、L2離しも咄嗟には完璧に出せないからどうしても追いきれない
場面がある自分の腕前のだと、怯み値計算とかせずチャレンジ回数も1日5回以内でその時の
TA最速タイムの1.5〜2倍までに収まれば良いかなってレベルの人からするとすごく上手く見える
0456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d2b-/WZR [220.100.115.226])垢版2019/02/13(水) 09:15:52.89ID:JHPLUxyb0
動画結構見たけど王テオ3分って
ガチのマジでプロハンレベルだったんだな
円弧ブレスは正面にいたら前歩き
できれば斜め前にいて顔の横にステップするような
立ち位置を作るのが大事っぽいかな
フレーム回避というより位置回避のほうが(当然だけど)安定しそう
0457名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d44-75cg [124.45.238.154])垢版2019/02/13(水) 09:23:18.55ID:wgg/B4ap0
3分って言うのが簡単だけど、モブの動きで誤差発生するからハメでも毎回3分はできないし、スキル構成がコスト無視だし
散々やって撮った動画をノーマルで簡単だと言う奴はアンチって認識した方がいい
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-Uf14 [60.93.85.86])垢版2019/02/13(水) 09:40:44.94ID:pUHFXRly0
大抵、そういうこと言うのは他人のTA動画でマウント取ろうとするエアプだよ
自分のプレイスキルではそのレベルを体感できないから
傍目にきわどいシーンが実は安定してるのか冒険してるのかを全然わかってない
だから安定させるには無茶なことを当たり前のように語ったりする
0459名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-uRHh [182.251.253.35])垢版2019/02/13(水) 10:19:42.14ID:egjipA8na
>>432
使えそうなのは体術珠2と超心珠2一個ずつです
頭はなんちゃの隻眼 オーグ胴と腰 カイザー腕足適当
体術4 弱特3 急スタ3 渾身1
体術珠と超心珠つけて空きスロは属性つける感じにしたんですが
0469名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2389-sm2i [131.147.24.250])垢版2019/02/13(水) 19:30:09.42ID:OP624iws0
今更だけどマルチで担ぐなら龍の方がダメージ出せてる気がしてきた…
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-VLLw [60.86.142.241])垢版2019/02/13(水) 20:56:11.58ID:TxVuX3Fu0
>>461
クシャナとエンプで風圧無効と広域
ヘルフレア以外で乙ってたら諦める
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 557b-OzcR [14.13.179.224])垢版2019/02/14(木) 09:10:59.26ID:A1uwMi/z0
>>459
その装備だと属性会心ないけど、マムの皇金弓使ってる感じ?
0492名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bb2-Bqlj [119.228.122.28])垢版2019/02/14(木) 11:40:56.44ID:PEjEtzB80
歴戦イビルでなしなし(装具、オトモ 落石、閃光なし)で10分切れたらいい方ですか?
0495名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 557b-OzcR [14.13.179.224])垢版2019/02/14(木) 12:34:02.70ID:A1uwMi/z0
>>459
とりあえずHR50まで早く上げてしまおう
俺も最近サブキャラ育ててるけど、フリークエ全部クリアして救難参加で遊んでたらすぐHR50超えたからそんなに苦労はしないと思う
HR50になれば装飾品・歴戦王装備・カスタム強化とできることの幅が広くなるから、ちゃんと装備整えるのはそれからでOK
HR50超えたら、シミュ回しながら、HR100までを目処に各属性ごとのマイセット固めていきましょう
個人的にはHR50〜100のころが一番楽しかった

今の宴で歴戦王まで行くのは厳しいと思うから、
次の4月に来ると思われる春の宴で歴戦王装備を全部ゲットできるように準備しておこう

スキル面は、とりあえずスタミナ系は体術5だけでいいかと。護石III+体術珠2個でLv5
戦い方によってはスタ急があるほうが戦いやすいんだと思うけど、
この先のこと考えたら体術4スタ急3は結構重くて、それを維持するのは大変だから、体術5だけで戦うのに慣れたほうがいい気がする

ダメージ増加系は、弱特3+属性会心+属性強化で十分
属性会心は、マムタロトの皇金弓があればそれだけで発動できるけど、
皇金弓持ってなければ、レウス・リオレウス・蒼星シリーズ2部位で発動させましょう
レウス胴βが弱特2付いてて属性会心にもつながる
弱特の珠がないなら、レウス脚αで弱特1がつくから、レウス胴βとレウス脚αで弱特3・属性会心をクリア
皇金弓も蒼星もなかった頃は、多くの弓使いはこの2つを外せなくてそのクソダサい見た目に悩まされた(いわゆるレウスの呪い)
けど今は低HRでもフルドレス重ね着で見た目ごまかせるからマシだね
超会心は、弓には恩恵少ないから、スロット空いててつけるものが無かったら入れておくくらいでOK

んでそれ以外の防具はフルドレスシリーズが空きスロット・防御力の面で使いやすい気がする
(死にスキル多いし強いわけじゃないけど、使い回ししやすいっていうだけね)
HR低いうちは装備何種類も強化するの大変だから、とりあえずHR50まではレウス系2部位で属性会心つけて、
残りの部位はフルドレス着て珠つめれば十分だと思う

ということでHR50までのつなぎは、↓をベースにして、空いたスロットに珠つめる感じで着回すのがいいと思う
フルドレス頭 レウス胴β フルドレス腕 フルドレス腰 レウス脚α 体術の護石III
これに体術珠2個つければ、属性会心・弱特3・体術5はクリア
属性毎に何種類も強化しなくていいから楽だし、火力面もまぁ十分
Lv1スロットが7個、Lv3スロットが1個あまるので、属性強化とか属性耐性とか体力珠とか早食いとか適当な珠を詰めて完成
体力珠がなければ腕をインゴットアームに変えたり、痛撃珠(弱点特効)が出たら脚をフルドレスにして他の1部位をレウス系に変えたりしてもOK

例えば俺のサブキャラがHR49の任務クエ(歴戦キリン)と歴戦王キリンをクリアしたときの装備がこんな感じ
フルドレス頭 レウス胴β フルドレス腕 レウス腰β フルドレス脚 体術の護石III ジャナフ弓
装飾品:体術珠2、痛撃珠1、体力珠3、耐雷珠3、火炎珠2
発動スキル:属性会心、体術5、弱特3、火強化4、体力3、雷耐性3、超会心1、精霊の加護1、(渾身1)

あと歴戦王テオクリアしたときの装備がこんな感じ
フルドレス頭 レウス胴β レウス腕β フルドレス腰 フルドレス脚 体術の護石III レイファーンライク
装飾品:体術珠2、痛撃珠1、体力珠3、耐絶珠3、氷結珠2
発動スキル:属性会心、体術5、弱特3、気絶耐性3、氷強化2、体力3、火耐性2、超会心1、精霊の加護1、(スリンガー装填数UP1)

どっちも最適解とは言えないけど、火力面も生存面もクリアするには十分だし、
何より強化しないといけない防具が少なくて済むからとにかく楽
0498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-tSKh [60.93.85.86])垢版2019/02/14(木) 13:14:33.39ID:6Wo7sBHe0
ヴォルガノス3分”台”ならわりとグダグダでもいけるんだ
もちろん周回して稼ぐクエだから猫体術や強走なんて使ってない・・かわりにキノコキャンプしてる
破壊王ボマー睡眠ビン追加入れて、まともに立ち回る部分の時間は転身90秒で事足りるから耐久系スキル一切なし
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d0c-nJZM [218.110.186.52])垢版2019/02/14(木) 16:38:23.13ID:lLtdq/540
弓強い強いいわれるけどスタミナ管理大変だし歴戦王は即死あるし使える人すげーわ
極ベヒでCSでフレーム回避しまくって敵視もとって顔に延々と撃ってる人とかいるとタイムが目に見えて縮む
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bb2-Bqlj [119.228.122.28])垢版2019/02/14(木) 18:23:15.78ID:PEjEtzB80
>>493
返信ありがとうございます(^^) 
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-tSKh [60.93.85.86])垢版2019/02/14(木) 18:45:33.63ID:6Wo7sBHe0
動画のコメ見てきて吹いた
見た目に突っ込まずまじめにプレイング賞賛してるのばかりだ
HENTAI呼ばわりしてるのがいたけど変態エイムって賞賛してるだけだったし
なんで尻とコスに突っ込まないんだよw
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-tSKh [60.93.85.86])垢版2019/02/14(木) 20:39:50.82ID:6Wo7sBHe0
ただのレーシェンマルチ、という予想もあれば
エンシェントレーシェンって名前まで引っさげてるんだから強いに決まってる、という予想も
装備が整った状態で行けるんだから強くなってるのは当たり前だけど、一体どれほどのものか
0524名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 557b-OzcR [14.13.179.224])垢版2019/02/15(金) 11:08:33.27ID:BUaDIOHO0
Eレーシェン、必須スキル決まった?
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 557b-OzcR [14.13.179.224])垢版2019/02/15(金) 11:12:05.96ID:BUaDIOHO0
どうでもいいけどエンシェントってAncientだろうからAレーシェンか
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bf1-nJZM [153.165.73.184])垢版2019/02/15(金) 14:01:46.76ID:fkpBFjXQ0
シリ装備どうなんやろ、解放あるしガイラ担ぎたいけど属性会心ないんだよな。なら皇金となると解放いらないし、弓だと惜しい気がする。
0567名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 557b-OzcR [14.13.179.224])垢版2019/02/15(金) 23:32:20.42ID:BUaDIOHO0
Aレーシェン、みんな体術レベルどうしてるのかね
0568名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d88-jXtH [106.172.243.177])垢版2019/02/16(土) 00:10:02.36ID:ReCwAICw0
みんな広域つけてる?
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f554-TQkV [126.124.63.112])垢版2019/02/16(土) 01:47:17.54ID:M9zb87eU0
このスレで言う
カドドマゼって何を言ってるの?
0575名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-0d6A [60.86.142.241])垢版2019/02/16(土) 02:22:25.50ID:2PznfBsE0
>>573
そのビルド弓で使えるのか知らんけど
カイザー
ドラケン
ドラケン
マムガイラ
ゼノラージ
頭とってカドドマゼ
0577名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f554-TQkV [126.124.63.112])垢版2019/02/16(土) 03:49:46.81ID:M9zb87eU0
>>575
ありがとう
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d88-qpyx [114.18.43.12])垢版2019/02/16(土) 05:49:34.68ID:IPc3muSF0
エリア?4用に麻痺ビン追加とか強打持って行った方がいい?
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 557b-OzcR [14.13.179.224])垢版2019/02/16(土) 06:10:51.94ID:LWqQkYhg0
>>432,459
>>495

30分かけて書いたのに反応無くて寂しい定期
0594名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-Ywl+ [221.57.138.222])垢版2019/02/16(土) 15:51:16.38ID:itvuM5QX0
クリアしたけど貢献できてたか甚だ疑問が残る
納刀遅いから広域回復も期待されてないだろうし
かといって火力での貢献もレーシェンの大きさの関係上ほぼ密着しないと出ないし

何にせよ古代樹暗いのとレーシェンの色の関係で相手がなにやってるかさえ分かりづらいってのも考えものだわ

精進あるのみだけど
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb38-OvAq [121.80.182.89])垢版2019/02/16(土) 16:22:31.11ID:9yVwRim50
接撃で頭狙いのやや斜めの距離だとカラスは当たりにくいものの地面のV字ツタに
左右どちらかに先に避けてたら確定で当たるの辛い
かといって後ろに下がると届かなくなるし、前だとカラスの削りが酷いしで悩む
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 557b-OzcR [14.13.179.224])垢版2019/02/16(土) 17:07:17.11ID:LWqQkYhg0
Aレーシェンマルチでの弓の立ち回りが全然分からん…
初見弓でいってエリア2で3乙して諦めて、
とりあえず太刀で素材集めは済ましたけどやっぱり弓でも遊びたいわ
動画探しても弓のまともな動画見当たらないし…
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d7c-5I2L [122.26.177.139])垢版2019/02/16(土) 17:14:57.31ID:9BbJrDGt0
それは弓の立ち回りが分からないんじゃなくて
モーションの判別が出来てないだけでは
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 557b-OzcR [14.13.179.224])垢版2019/02/16(土) 17:25:19.00ID:LWqQkYhg0
なるほど
とりあえずソロで籠ってみる
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657c-dCfb [220.212.20.132])垢版2019/02/16(土) 23:46:14.68ID:I1+ps/pq0
何気に厄介なのが牽制カラスで近接なら無視できるダメージでもガンナーでは結構痛い
ベヒで例えるなら猫パンチ。あれを当たり前のように回避できるようになりたい
一番難しいのがジャグラスの処理でレーシェンの行動みながら確実に1匹ずつ処理していくくらいしか思いつかない

>>609
回復カスタム1つだけ積んだジャナフ弓でレーシェン相手だと本体の削りニクイドリ分も回復するかどうか怪しい
ジャグラスだと多少回復するくらい
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6389-3a8x [131.147.24.250])垢版2019/02/17(日) 00:57:56.75ID:OCHmcz7v0
弓さぁ……相性良さそうに見えてだいぶ悪くない……?
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb38-OvAq [121.80.182.89])垢版2019/02/17(日) 10:56:44.51ID:/V0QiAUb0
>>628
かなり耐性高いからそこまで拘束ってほどにはできないかも
ちょうど部位破壊時のダウン手前辺りから着ればダウンから立ち上がった辺りでスタンに
繋げられるからエリア2開始前に強打持ち出してスタンはそれ1回こっきりにしてる

しかしソロが全然ダメだ…元々TA勢みたいな火力重視で立ち回れないのもあるけど
エリア3突入時に24分くらい経ってしまってて時間切れ確定
0635名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a588-emDl [124.211.133.122])垢版2019/02/17(日) 12:31:19.67ID:/qBsuUrw0
>>631
どっかのソロ動画で見たけど
レーシェンはエリアの外まで追っかけてこないし拘束もしてこないけどジャグラスは追っかけてくるのでそれで対処するといいかも
マルチだとエリア内のレーシェンがどうなるのかまではわからんので試してみるしかない
どうしようもなければけむり玉だけど敵視外れちゃうからマルチだと微妙かもね
0643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 652b-A2tD [220.100.115.226])垢版2019/02/17(日) 15:34:05.54ID:h6HMiKjz0
3way根生やしは斜めに位置取っておいて
正面のを位置回避してから斜めに来たのを正面へCSして回避→反撃
予備動作は膝ついて片手突っ込む
2wayの円形根生やしはかなり大げさにボーリングの玉投げポーズ取る

ゼノの手突っ込み爆発みたいな3連続範囲爆発は
2段目に待機しておいて
最初の範囲根っこ爆発したらすぐ内側へ回避すれば潜り込める
最初の爆発は範囲かなり狭くてCS1個分ないぐらい
予備動作としてはウオオオってうなりながら両手を突っ込む
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b7c-hyTr [153.217.202.109])垢版2019/02/17(日) 16:52:34.97ID:XRK9RmzV0
1つの武器しか使えない人で上手い人存在しない
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6512-2nSX [220.105.7.22])垢版2019/02/17(日) 20:26:08.42ID:TPQnnxVx0
どこのスレもそうかもしれないけど復帰組うざい
まずはテメーで調べろよ
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d7c-5I2L [122.26.177.139])垢版2019/02/17(日) 22:38:23.43ID:M0dAJqFU0
一年同じゲームやってる限界集落だからな
当初の村民の2割もいないだろう
0674名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb38-OvAq [121.80.182.89])垢版2019/02/18(月) 05:42:07.85ID:vrGqU/Tm0
>>661
リンクありがとうようやく見られた
こんだけ攻めて不屈もアリで最終エリア30残しで突入しても22分とか掛かるのか…
極ベヒもマムレベル2も時間ぎりぎりで達成できた程度の腕前ではやる前から
時間切れは必至だろうからこれは挑むのやめとくわ
0678名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-0d6A [60.86.142.241])垢版2019/02/18(月) 11:56:01.45ID:1BTf/c/C0
レーシェン弓TAルール無理ゲー過ぎん?
0679名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-0d6A [60.86.142.241])垢版2019/02/18(月) 11:58:40.66ID:1BTf/c/C0
>>667
これがヤバ過ぎる
地味に判定長いし回避2でも安定しねえ
0682名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2550-mDuQ [60.43.67.197])垢版2019/02/19(火) 01:02:22.75ID:nv0+32Ak0
エンシェントレーシェン辛いわ
体力3有りでもエクリプス鳥以外の攻撃で瀕死か即死まで持ってかれる
ノーダメージ前提なのこれ?
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9555-oIaq [180.33.216.177])垢版2019/02/19(火) 01:14:05.79ID:1PvjHFb60
>>682
防具カスタムMAX?
0685名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2550-mDuQ [60.43.67.197])垢版2019/02/19(火) 01:19:18.16ID:nv0+32Ak0
>>684
カスタムマックスの470越えなんです
もぞもぞ地面を探った後に360度一気に木が咲く攻撃が200あって一撃死したんです
鳥で削られてたのかな…秘薬飲んだ直後だったのと距離が攻撃が当たるギリギリにだったので鳥には当たってないはず
0687名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9555-oIaq [180.33.216.177])垢版2019/02/19(火) 01:31:19.41ID:1PvjHFb60
>>685
木の枝がでっかく咲く攻撃ね わかる 食らった事もあるよ
でもエクリプスカラス以外で一撃死の経験は一度もないなぁ..
体力3だよね?秘薬も飲んでるわけだし..

ぁ。ここ弓スレだった
自分レーシェンはランスでやってたw すまぬ ガンナーなら死ぬかも
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2550-mDuQ [60.43.67.197])垢版2019/02/19(火) 01:33:05.88ID:nv0+32Ak0
>>686
フルカスタム体力3なら即死は鳥バースト以外はないんですね
なら纏い鳥で若干削られてたということか
ありがとうございます、スッキリしました
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2550-mDuQ [60.43.67.197])垢版2019/02/19(火) 01:47:37.07ID:nv0+32Ak0
>>690
アドバイスありがとうです
一丁前に鬼人系は重ねがけしてたので次から硬化強化して挑みます
それと攻撃の予備動作の勉強してきます
被弾が多くなってしまうんですよね…
0696名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd7d-bqeO [58.188.132.120])垢版2019/02/19(火) 19:20:53.10ID:XQ+9vtgO0
サブキャラ、HR60やのにヴォルのおかげで強弓、通常・散弾強化、痛撃、体術珠全て揃ったわ
歴戦王も最低限集めたしこれで無事にアステラ終われる
金曜からはアンセムだー
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b40-KL1W [119.238.75.194])垢版2019/02/19(火) 23:43:13.56ID:/WkEDS4m0
拾ったマム弓を持ち出したおかげで王テオにソロで初めて勝てた良かった
最初寝床までいって着替えて水爆ボマーキャンプ繰り返す作戦でいったら
焦りすぎて矢1本で起こして返り討ち拠点送還くらったけど笑
マルチも気絶耐性積んでないとか回復G回復筒に頼るカスばっかだったからもうだめだとおもった
0709名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd7d-bqeO [58.188.132.120])垢版2019/02/20(水) 00:08:33.94ID:NjQyn7EX0
700時間でHR410
400の時にサブキャラ作った
今の知識で最初からやったらどんなもんかなて気持ちで始めたから、珠集めも出たらラッキーて感じ
サブはソロ専でマムもレーシェンもやってない
要領わかってるし、サブキャラはお遊びだから気が楽

ただヴォルのせいで珠はあるのにババア錬金用の石が全然足りん
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2550-mDuQ [60.43.67.197])垢版2019/02/20(水) 01:28:06.28ID:fxUPlX2j0
>>715
おめ!
昨日の夜久しぶりにマム部屋お邪魔したら16人いてマムやってるのが誰もいなくて間違えたかなと思って再度違うマム部屋に行ったら今度は16人中6人という…
まあ後からやるのかと思ってレベ1参加して帰って来てみたら結局やってんの自分のチームだけという
ガイラ雷取ってないんだけど後回しにしたツケだな…
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 557b-OzcR [14.13.179.224])垢版2019/02/20(水) 05:24:49.15ID:O/RojCgP0
ドスジャグラスクエの美味しさ知って、宴始まってから急いでサブキャラ作って育ててたら
HR80にして、メインのHR300当時相当の珠揃ったわ
おかげで王チケも一通り集め終わったし抗菌水弓と日立もゲット
ヴォルガノス君ありがとう
0729名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp41-mDuQ [126.35.209.46])垢版2019/02/20(水) 09:43:48.11ID:5+a3KZ7Ep
レーシェン相手にCSの前後に被弾しちゃう低PSだから
いっそ体術もスタ急も散弾強化も外してパシャパシャしてるけど火力貢献できてるか不安
演劇ライトよりは出てると信じたいけど
0736名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp41-tSKh [126.35.147.33])垢版2019/02/20(水) 12:39:35.61ID:QeLNtge7p
ナナは最初から頭ダウンに期待しない
肉質面においても狙うの頭に固執しなくてもいい
って考えたらまあ

それこそ相性はトップクラスにいいんだよな
“弓で挑むモンスターランキング”じゃなく
“ナナに挑む武器ランキング”での話だけど
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-Lw20 [221.57.138.222])垢版2019/02/21(木) 07:03:33.67ID:mljT1kM20
>>745
通常弾強化と散弾強化は矢1本につき1ダメージアップ程度
そして弾強化と攻撃lv4が同程度
なので属性が強い弓なら属性強化した方がダメージアップを図れる
余裕があれば会心率と弾強化どちらかお好みで
もしくは生存スキルに振ってもいい
0759名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spc5-bb9Q [126.245.196.2])垢版2019/02/21(木) 14:14:17.13ID:GpdwZbrNp
多少の偏りは仕方ないにしろ偏りが激しすぎるんだよなこのゲーム
装飾品もそうだけど他2、3個あるのにそれだけ1個も出ないとか
お前のことだよ解放珠!
0760名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spc5-bb9Q [126.245.196.2])垢版2019/02/21(木) 14:17:45.43ID:GpdwZbrNp
因みに変なところで整備珠がかれこれ3ヶ月ぐらい出てないのが謎
その代わり砲術とキノコ好きがポコポコ出るようになった
マム武器も偏ってるだけでそのうち同じのが連続して出るようになるのかな…
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a930-dS/9 [14.192.97.120])垢版2019/02/21(木) 18:39:23.93ID:2TCHQW3+0
>>759
おまおれ
解放珠が一番欲しいのに全くでない HRは300以上

>>762
解放珠があれば体術5 属性強化3 弱点特効3 体力増強2 体力回復量UP2 属性開放3 回避性能2 回避距離UP2 強弓 会心撃(属性) スタミナ上限突破
のガイラ用の快適スキルがいけるから欲しいんだよな
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b0e-Sffx [153.186.241.223])垢版2019/02/21(木) 20:35:12.03ID:jyDdv8Vl0
やっと強弓珠出たよー 長かったよー
ヴォルガノスありがとう
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a97b-R5+a [14.13.179.224])垢版2019/02/21(木) 23:00:36.96ID:8s91RRsU0
ナナならレイファンでおk
水弱点じゃないし
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bf1-Y1hu [153.165.73.184])垢版2019/02/22(金) 03:51:07.50ID:1xe6Zpj50
キノコ大好きの鬼ニトロのスタミナアップ効果って、上限解放なしでは200までいかないよね?
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bf1-Y1hu [153.165.73.184])垢版2019/02/22(金) 07:11:43.96ID:1xe6Zpj50
>>787
やっぱりそうよね
ありがとう誤解してたわ
0791名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-Mwv3 [49.96.42.252])垢版2019/02/22(金) 09:30:37.17ID:f3dQk5Tld
とりあえず水氷火は出たからいいんだけど英雄石が1個も無かったぜ
あれって歴戦古龍回すくらいしかないんだっけ?
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a97b-R5+a [14.13.179.224])垢版2019/02/22(金) 09:53:46.99ID:ipuZdRcc0
歴女は残ってるみたいよ
0795名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-Mwv3 [49.96.42.252])垢版2019/02/22(金) 11:16:40.64ID:f3dQk5Tld
>>793
レーシェンで思い出した
そういやまだガジャブーと友達になってなくてワイルドハント取ってなかったわ
とりあえずそっち先に終わらせよう
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-6A2U [60.86.142.241])垢版2019/02/22(金) 14:48:31.09ID:vw+Lecs30
抗菌揃ったけど氷と龍くらいしか使ってないわ
0814名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc5-QQAR [126.233.160.132])垢版2019/02/22(金) 18:18:42.56ID:C+7QgU9kp
ケツからカズヤがこんにちわ
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-Lw20 [221.57.138.222])垢版2019/02/22(金) 22:45:25.16ID:WiB5qE8y0
対王ゼノ装備はは抜刀一矢ゲイホ用とレイファン用を作ったけど
結局ゲイホしか担いでいかなかった
ソロなら抜刀一矢だけでも15分くらいで討伐できるし
一矢撃てるくらい隙があるのかとかモーション毎の隙も覚えられたし
割と楽しい
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bf1-Y1hu [153.165.73.184])垢版2019/02/23(土) 17:16:49.27ID:84/iShIL0
逆な気がするな。
属性の最大値的に火力伸ばせるのはレイファの方。ただレウス装備とか縛りは大きいので、体力とか生存スキル盛るなら皇金の方が余裕がある。
うろ覚えだけどこういう認識だったわ。
会心極振りの皇金は試したことないから分からない…
水に関しては何れにしても皇金が更新したのだっけな
0840名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-yj/h [126.199.145.212])垢版2019/02/23(土) 17:40:15.97ID:+0ZmfyjYp
>>838
体力はインゴットアームで付けるといいぞ
体力珠はかなり出やすいほうだから、すぐ3つ集まると思う
なんにせよ体術護石もし持ってないなら早めに作っとくほうがいい
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 79de-92Lr [182.169.179.45])垢版2019/02/23(土) 20:07:16.95ID:cg8A9ozU0
今さらだけど皆はAレーシェンどんなスキル優先してる?

回避距離3 ひるみ軽減1 精霊の加護3 納刀3 早食い3 広域化5

火力とは別に追加するスキル選択に悩んでしまって...
これ付けるとだいぶ変わるよってのあれば教えてくだされ
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-vIPG [60.93.85.86])垢版2019/02/23(土) 20:31:32.06ID:+XvYtnBe0
体力3早食い3広域5体術5火4弱特3強弓フルチャ1属性会心スタ上(強化持続1特射1)
無様に転げ回ってはガブ飲みする、みるに耐えないプレイだけど、回避スキル積んでどうにかするようなものと思えなかったので切った
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b38-BchL [121.80.182.89])垢版2019/02/24(日) 11:06:11.16ID:JN8CkFm10
>>852
俺は距離2付いてるからワープしてきたレーシェンの横よりちょっと後ろに回り込む感じで
前方への攻撃を位置で無視できるようにしてる感じだけど、距離なしだと攻撃チャンスの
見極めは近接と同じく斜め前でモーション毎に適切な位置取りに移動するやり方になる?

レーシェンのツタ攻撃の出方からすると反時計周りのが良さそうだけどクセで時計回りが
多くなるし、反応速度と集中力が足りないと対応しきれなくて色々辛い
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f940-o7aX [118.109.233.83])垢版2019/02/24(日) 13:55:54.47ID:ke9iz0tW0
>>860
回避距離あるとむしろ3wと蛇行が避けれないと感じたのと距離2以上だと後方1ステップで接撃射程外になりやすいから外した

中距離で自分が意識してるのは
木遁判別できなくてもまず斜め後ろに回避すること
とっさに右CSしちゃってたら矢切移動で足掻いて安置に向かう、まれに回避できる

でも1番怖いのは視界の悪さと自分以外を狙ったピンポイント木遁
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b38-BchL [121.80.182.89])垢版2019/02/24(日) 15:15:46.32ID:JN8CkFm10
>>865
そういえばあのドバーンって感じの木遁に狙われた人が近くにいると距離なし回避だと
巻き込まれが怖くて付けてた面もあったんだった…ますます悩ましい
自分狙いの拘束も下手なタイミングでコロリンじゃなくCSだとたまに捕まるから
もうちょいどっちも試してマシな方を採用することにするよ
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-vIPG [60.93.85.86])垢版2019/02/24(日) 17:34:31.22ID:rG4mCiLM0
それでいいと思うよ
背後取れてるときは無視できないモーションをかなり絞り込めるし
正面の立ち回りはもっと火力伸ばしたくなってからでいいんじゃないかな
そうする必要があるのってソロぐらいだから、それなら広域捨てられる
取捨選択が捗るよ
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 797d-5GpB [182.166.18.94])垢版2019/02/24(日) 19:59:31.95ID:29tJvjDM0
HR50の駆け出しですが
頭 90 竜王の隻眼α
胴 86 レウスメイルβ
腕 86 ドーベルアームα
腰 82 リオソウルコイルβ
脚 90 エンプレスグリーヴβ
護石 0 体術の護石V
装飾品 体力珠【1】* 1 体術珠【2】* 2 強弓珠【2】* 1 強弾珠【3】* 1
ポイント 武器 頭 胴 腕 腰 脚 護石 装飾品 合計
体術 3 2 5
弱点特効 2 2 4
体力増強 2 1 3
火竜の奥義 1 1 2
スタミナ急速回復 2 2
風圧耐性 2 2
キノコ大好き 1 1
炎妃龍の恩寵 1 1
弓溜め段階解放 1 1
通常弾・通常矢強化 1 1
スロット 0-0-0 3-0-0 1-0-0 0-0-0 3-0-0 2-2-0 0-0-0


γが出来ないので無理なく作れそうな装備でこれが自分のなかで最良かなと思ったんですが
何か突っ込みどころはありますでしょうか

体術3にして属性玉3個入れられるならそれでもいいんですが
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-QQAR [61.21.32.101])垢版2019/02/24(日) 20:49:13.48ID:Mz+Buf3o0
ドスケベアームかな
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bf1-Y1hu [153.165.73.184])垢版2019/02/25(月) 10:40:13.23ID:/6MBiKGY0
ダムの話は元々の文がややこしいだけだと思う。
「カズヤは、(ダム決壊後でダウン中の)レウスの尻尾を切るのに使ってる」
こういう文章なんじゃないか?
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-QzXn [126.209.198.72])垢版2019/02/25(月) 15:47:22.36ID:Z7/W6mzB0
各モンスごとに毎回武器変えるのがメンドイ
もうゲイルホーンでいいや
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b38-BchL [121.80.182.89])垢版2019/02/26(火) 07:43:54.93ID:+wqJ9MAc0
>>865
あれから距離抜いてエリア4だけをソロ挑戦(サークル仲間に蹴ってもらう)でチャレンジ
してたら調子が良かったのと気絶と破壊が上手く噛み合って14分で撃破できたよありがとう
正式なソロ記録じゃないけど装備としてはバッチリ決まった感じ
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-fRYm [60.108.207.39])垢版2019/02/26(火) 13:03:27.37ID:1xwyVjIa0
矢切りもっと活用できないかなぁ
0918名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spc5-o7aX [126.247.141.138])垢版2019/02/26(火) 14:15:25.65ID:CjWeAWYFp
>>908
擬似的にでもソロいけたのかおめでとう
ジャグラス処理どうしました?やっぱり閃光タル爆ですかね

自分もちょくちょくソロやってみてるけど
死因の殆どがジャグラスに気を取られて捕獲されるのと
CSが段差にひっかかった所を捕獲てパターンですわ
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1950-bb9Q [60.43.67.197])垢版2019/02/26(火) 14:38:23.93ID:It1bA0J70
>>917
足りないよね
龍弓は従来の弓道の弓をモチーフにしたデザインとか
というか全体的にベースが同じで和テイスト以前に手抜き感が半端ない
モンスター狩って武具を作るゲームなの残念だよね
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b38-BchL [121.80.182.89])垢版2019/02/26(火) 14:48:14.39ID:+wqJ9MAc0
>>918
その節はどうもありがとう
ジャグ呼ばれた際はいきなり閃光じゃなく固まった所に毒煙入れてから閃光で封じ隙を見て
レーシェンと軽くやり合いつつ、弱ったところを安全モーション中に各個撃破って感じでやってます

最初から全部攻撃で終わらせようとするよりは毒ダメが効いてる分掃除にかける直接攻撃の
時間が減らせるので良い感じですよ
爆弾は足が止まるのが怖くて持って行っているものの未使用のまま…
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1950-bb9Q [60.43.67.197])垢版2019/02/26(火) 15:50:03.27ID:It1bA0J70
あーそういうことか
まあいずれにしろラオいないからボツなんだろうけどね
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-bAbS [60.150.94.219])垢版2019/02/26(火) 17:43:29.59ID:bwSUh55T0
カガチ弓から弓入門をしようと思いテンプレ見ながら手持ちの装飾品と相談して
弱点特効3
体力増強3
整備2
超会心3
体術5
雷属性強化3
溜め段階開放
属性会心
スタミナ上限突破
といったスキルで組めそうなのですがinout等あれば助言をいただきたいです
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bf1-Y1hu [153.165.73.184])垢版2019/02/26(火) 18:50:18.37ID:ffS7PJ0b0
>>932
それでええんちゃう?
雷属性ならガイラ雷の方が今後使うようになるから、持ってるなら属性解放積んで使用。
無いなら次のマムをがんばる形で良いと思う。
それまでは上の装備で遊べると思うで
0949名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-vIPG [60.93.85.86])垢版2019/02/27(水) 09:41:21.43ID:wtphkUXv0
“属性会心付きの会心75%カガチ弓”
”解放3で属性会心なしのガイラ雷”
二者を比較してほぼ後者が勝つ
後者はさらに火力に特化させる余地が残ってるし、弱特に依存しない点も有利

ちなみにシミュ回してみると、だいたい属性会心のコストと属性解放3のコストの重さは等価だよ
0950名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-0h/P [60.113.164.98])垢版2019/02/27(水) 10:30:52.74ID:/yDzKNAA0
すごくわかりやすい、ありがとう納得した
つまりかガイラ雷の時は会心撃or弱点特攻いらないのか?
あれば火力に特化できるってことなのかな
ガイラ雷用のいま組んでるビルドが属性解放lv3 弱特lv3 体術lv4 雷属性強化lv3 弓溜め段階解放 通常弾強化 散弾強化 見切りlv3 攻撃lv1 挑戦者lv1 ボマーlv2 火竜の奥義って感じなんだけど
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bf1-Y1hu [153.165.73.184])垢版2019/02/27(水) 11:05:49.85ID:ZpACtpN/0
>>950
新スレ頼む
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 112b-Sffx [58.138.62.46])垢版2019/02/27(水) 11:21:22.50ID:uNTMvR4l0
ド素人がベヒーモス倒すとしたらシリのワンセットに体力3と回避距離アップレベル3でいあのかな?
何か良い案あるかな
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 112b-Sffx [58.138.62.46])垢版2019/02/27(水) 11:22:27.66ID:uNTMvR4l0
>>955
ちなみに弓はガイラ水
0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 112b-Sffx [58.138.62.46])垢版2019/02/27(水) 14:40:33.97ID:uNTMvR4l0
アナルなんぞ西洋かぶれ
素直に肛門様で良い
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d912-EBYA [220.105.7.22])垢版2019/02/27(水) 18:08:03.66ID:NQf9sG3V0
>>966
耳栓5は無理じゃね?
0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c188-KYRU [114.18.25.204])垢版2019/02/27(水) 20:58:32.10ID:RyEW4rsY0
>>968
俺の友達がうんこ鳥って呼んでるか俺もそうよんでるわ
0985名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spc5-bb9Q [126.245.220.134])垢版2019/02/27(水) 23:41:42.70ID:JCThknMFp
フリーベヒソロ19分30秒前後からタイムが縮まってかない
クリア自体は余裕あるけどエリア3から急に矢が頭に当たらなくなる
鼻っぱしに照準合わせてるけどツノに吸収されてるのかダメが一桁になる
それでもエリア4が一番キツイから麻痺と強打を温存してるんだけどエリア3がいつもグダる
ちゃんと当たってるように見えるんだけどな…
0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-0snV [60.107.235.230])垢版2019/02/28(木) 01:31:02.66ID:4MhIbhZt0
プロハンとか並ハンとかどこぐらいが基準になる?
個人的にはフリベヒtawikiルールで
10分切り…プロ
10分台…めちゃくちゃうまい
11分台…かなりうまい
12分台…結構うまい
13分台…うまい
14分台…まあまあうまい
15:00〜17:29…悪くない
17:30〜19:59…まあ悪くない
20:00〜24:59…並
25:00〜29:59…慣れてきた
30:00〜35:00…操作間違えない
不可…練習中
独断と偏見だらけだけどこんな感じ
ベヒの練習量にもよるけどつべとかに完成した立ち回りあるし妥当なところだと思ってるんだけどどうかな
0988名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spa1-AWPA [126.245.220.134])垢版2019/02/28(木) 02:07:25.78ID:b2Rmvqu3p
>>987
TA wikiルールって装具無しの落石無しでしょ?
それで10分切りとか観たことないんだが
あのむぎめですら11分半とかだった気がする
装具落石有りでのタイムなら合ってる気がする
それで俺は19分半前後だし
0991名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spa1-AWPA [126.199.142.73])垢版2019/02/28(木) 03:38:49.27ID:/VdJ76uGp
>>989
この条件下で10分切りいたとは知らんかった
てかむぎめもだいぶ前に辞めちゃってるし武具の新調すら頭に入ってなかったわ
無知を晒したすまん
0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23d0-mU5o [125.200.39.55])垢版2019/02/28(木) 07:31:56.42ID:HyW3Cp/S0
モンハン板に居るやつはうまい人も多め(だと思う)
そもそもベヒローションはマルチ前提難易度
いくらフリーとはいえソロクリアできない奴は全プレイヤーで言えば7割はいそうな気はするからソロいければ並より上だとは思うぞ
勿論プレイ内容によるしそもそもソロ挑戦自体してない人もいると思うけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 1時間 18分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況