X



トップページモンハン
1002コメント318KB
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR233
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-SxYj [27.140.171.66])垢版2019/01/24(木) 00:24:40.78ID:l2iH57IY0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑常に3行入れてスレ立てしてください

■発売日:3DS版2017年3月18日(土) / Switch Ver. 2017年8月25日(金)
■希望小売価格:3DS版、Switch Ver.共通 パッケージ版 5,800円+税 / ダウンロード版 5,546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DSシリーズ / Nintendo Switch ■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
■対応:ロー力ルプレイ、インターネットマルチプレイ、 すれちがい通信、インターネット(クエスト等のダウンロード)

◆公式サイト
モンスターハンターXX
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい
・スレタイの[無断転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。  
次スレを立てる時は「【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR〇〇」で立てましょう。←※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。

前スレ
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR231
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1546394019/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR232
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1547374236/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-SxYj [27.140.171.66])垢版2019/01/24(木) 00:25:10.67ID:l2iH57IY0
【MHX/MHXX】MHX/MHXXの質問に全力で答えるスレ25
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1544237793/
【MHX/MHXX】ソロ専用攻略スレ part41
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1546724224/
【MHX/MHXX】愚痴スレ52
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1538710017/
【MHX/MHXX】お守り総合 part54【改造禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1515171787/
【MHX/MHXX】へたれハンターの雑談スレ その15
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1498000478/
【MHXX】見た目装備スレ Part.11【男女キャラ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1516366957/
【MHX/MHXX】マルチ、PT募集スレ【クロス/ダブルクロス】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1521448477/
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3ba8-wD8z [122.131.186.9])垢版2019/01/24(木) 02:05:23.87ID:1O3aOzyN0
●最近このスレでも流行りの兆しがあるHR縛りプレイについてご紹介

HR縛りプレイとはHR12のまま上限解放せずに遊ぶプレイの事

HR12のままだと一部の獰猛素材や古龍素材などが手に入らないという条件下にて同じ縛りをしている方々と色々とクエに行ったり
手伝ったりする事になるが、超特クエなどを嫌う人は超特が貼られる心配が無くなるなどそれなりのメリットも

HR縛りプレイをされてる人はファーストキャラの育成に飽きたりしたりしてセカンドキャラでやったりしている熟練者が多数おられるので
かなりプレイも上手で手慣れた方が多く、未解放者のHR上げのお手伝い活動もよくされたりしているので、サポートスキルも高い方多数なので安心してプレイできますよ!

一応ネセト装備とかもアトラル・カを倒した後に酒場のマスターに話しかけない事で、HR未解放状態を継続したままでネセト素材を集める事も可能です!^^b
0005名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa3f-mbdT [111.239.170.124])垢版2019/01/24(木) 09:54:14.62ID:eSRqpp9Za
あげ
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-h/iE [125.14.213.139])垢版2019/01/24(木) 19:16:02.47ID:smV7kj4a0
火力アドバの俺おま納刀10切れ味7S0裏山レス多杉てクソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwてかさすが俺wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0018名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-6kti [126.35.74.217])垢版2019/01/24(木) 20:52:03.29ID:yI7kAdc2p
>>1おつ
ライトは白ナルガライト以外は火力低いとか言われてるけどルーツライトで貫通弾導連撃弱特挑戦者2で回し撃ちかなり火力でるぞ
装填数が少ないから貫通1速射だけだと装填数up欲しくなるところだけどさ
スロ2あるから神おま持ってなくても簡単にスキル組めていいぞ
わざわざ一回ずつ麻痺や毒とるためにサイレンサーもいらんだろうから会心の低さは攻撃力の高さで少しは埋められるだろうし
0021名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-h3Sz [49.98.72.76])垢版2019/01/24(木) 21:28:50.74ID:/WPC9WU5d
>>17
せめてきちんと倒れろと思う
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b60-h3Sz [116.254.81.188])垢版2019/01/24(木) 21:44:00.18ID:sQRUgK+20
すまんら最近まで解放縛りしてたps雑魚だけど
久々にカンストの方のデータで野良炭鉱行ってもいいか?
なんか気をつけるルールとか無いよね・・・?
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b60-h3Sz [116.254.81.188])垢版2019/01/24(木) 21:48:33.81ID:sQRUgK+20
>>22
訂正
ら→、
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-h/iE [125.14.213.139])垢版2019/01/24(木) 22:49:54.33ID:smV7kj4a0
>>22
別にいいんだがwイベブラキは基本ゴミおましか出んからw発狂して本体壊すなよ雑魚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
火力アドバの俺超火力おま裏山大杉ワロタはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0028名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-h/iE [125.14.213.139])垢版2019/01/24(木) 23:05:43.98ID:smV7kj4a0
とある弓武器が大化けする火力アドバの俺超火力おまなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
重撃弾強化3装填速度7S2
めっさ楽しいはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b60-h3Sz [116.254.81.188])垢版2019/01/24(木) 23:47:07.45ID:sQRUgK+20
>>24>>25
>>26>>27
ありがとう!


武器のリハビリしないで部屋に行ったから
2乙してしまった・・・
さっきの部屋の方がいたらごめんなさい…
0032名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-WY7P [182.251.221.83])垢版2019/01/24(木) 23:49:31.53ID:qKglkH0La
データぶっとんでやっとHR解放まで来たけど
完成形とは言えないがコレ作成しとけばいいよって武器防具ある?

とりあえず痛撃スロ3と貫通強化スロ3は手に入ったので
「弱点特効連撃超会心業物メルセゲル」と「貫通強化連撃超会心弾道強化で無明弩」は作った
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bb2-Fpn5 [58.70.104.21])垢版2019/01/25(金) 01:27:35.99ID:vxN9dOzG0
>>32
安心と信頼のカマキリ大剣、チャアク、ランス、ハンマー、スラアク
全状態異常無効が吹けるカマキリ笛
楽に作れて強いアカム笛
安心と信頼のバルカン操虫棍
イカれた性能のディアチャアク
色々優秀なバルカンハンマー
色々優秀なゴアハンマー
通常追加積んで通常2速射なカマキリライト
ロマンと実用性の狂竜身渾沌ライト
貫通1がしゃがめるクシャヘビィorバイクじゃない方の犬ヘビィ
通常23がしゃがめるアカムヘビィ
装填数アップ積んだカマキリ弓、聖なる弓
楽に作れる割に強いスキュラ弓
高威力な重射でビクンビクンさせられるグラディエンテ
あの神弓アムニスがグレードアップしたフルクトゥス

防具は安心と信頼のカマキリ
匠業物なグリードXRとギザミXRのキメラ

手間がかかる二つ名除外したらこんなもん
高攻撃力素紫で穴ガバガバなカマキリってば優秀ね

片手双剣はそれぞれ属性揃えるべし
0043名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa3f-L3L3 [111.239.153.219])垢版2019/01/25(金) 09:17:54.11ID:0SJ0bO+za
獰猛銀大剣で行ってきたが閃光玉の投げミスが有って
3乙したわ・・・
久しぶりにやるとマジ基地やなコイツは
0047名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa3f-L3L3 [111.239.153.219])垢版2019/01/25(金) 10:24:20.70ID:0SJ0bO+za
ふぅ・・やっとで討伐できたわ獰猛銀 大剣で
金冠出たし 次は獰猛金か・・・
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3ba8-mZon [122.131.186.9])垢版2019/01/25(金) 12:31:09.59ID:xfO7kpn/0
ブレイブ双剣使い始めたら高速ダッシュの快適さに嵌まって他のスタイルできんようになったわ。
これはブレイブヘビィ一度やると他のスタイル出来なくなるのに似てるな

なお強走薬無しではすぐ息切れする模様󾌱󾍄󾌼
0064名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-h3Sz [49.98.72.76])垢版2019/01/25(金) 14:58:42.25ID:o45kjyQed
>>49
ダウン取ったら頭に突き突き砲撃ループで
0065名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-6kti [126.35.74.217])垢版2019/01/25(金) 15:56:57.66ID:Pdum7Qwfp
これからソロでガンランスやろうと思うんだけどおすすめの武器教えてくれー
できれば何にでも担げるやつ頼む
0068名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-6kti [126.35.74.217])垢版2019/01/25(金) 16:01:58.23ID:Pdum7Qwfp
>>66
やっぱカマキリなのか
ヘルブリザードも作ってみる
ありがとー
0070名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-h3Sz [49.98.72.76])垢版2019/01/25(金) 16:12:33.09ID:o45kjyQed
>>65
ナルガとゲーガロアも作っとけ
0071名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-nPsm [182.251.23.130])垢版2019/01/25(金) 16:53:13.93ID:pqBJp4mJa
バーンチャリオット エルトグルティガス
ウィルギガンキャノン あぢむらの騒鼓鎮守槍
震雷鬼銃槍ドラガン 電銃槍フルフルボルト 豪雷銃槍エクスラギア
ヘルブリザード メガロガンバスター
極星絶砲槍ゲーガロア 赫醒銃槍ジルベネト エンデ・デアヴェルト
0072名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-6kti [126.35.74.217])垢版2019/01/25(金) 17:06:47.80ID:Pdum7Qwfp
>>70
>>71
増えたな
とりあえずカマキリ作ったから練習してから色々作ってみる
ありがとー
0074名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-oGoI [49.98.137.140])垢版2019/01/25(金) 19:52:25.74ID:sjf0+Dymd
弓かな?
バーストを砲撃タイプ、集中を通常とエスパーするなら
フルバースト向きの通常、突き重点の拡散、その中間たる放射タイプというのが慣例
装填数も然ることながらヒートゲージの上昇下降も各タイプ固有なので自分のプレイスタイルや討伐対象に合わせて選択する
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b60-h3Sz [116.254.81.188])垢版2019/01/25(金) 20:30:05.85ID:dM70Ev6o0
ボックスがパンパンで辛い・・・
これは絶対に使わないっ!素材ってなんかある?
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b60-h3Sz [116.254.81.188])垢版2019/01/25(金) 20:54:05.21ID:dM70Ev6o0
>>77
>>78
>>79
>>80
ありがとう

汎用素材はちょくちょく整理してるんだけどね・・・
取り敢えず二つ名チケに結構幅取られてるから
武器絞って作成していくことにします
猟虫は属性別に作成しなくてもいいよね・・・?
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-9gJO [60.138.227.80])垢版2019/01/25(金) 20:57:43.73ID:DbCi0nVX0
やっぱりガンスって言ったら拡散5だよってことで宝纏ガンス
二つ名補正で楽しいガンス狩技の回転率も上がるしタコ焼きの威力も最大級
匠も斬れ味もいらないし…鈍器心眼つけたくなるから実際そこまでスキル自由度ないんだが
0085名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa3f-mbdT [111.239.170.177])垢版2019/01/25(金) 21:14:41.12ID:FnK+sftIa
龍歴院ポイントはクエストしてる限りは使う分より入ってきてゼロにする方法を知りたいくらいだからな
あとついでに錬金を駆使して使っているお守り以外をゼロにするゲームもやってる
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b60-h3Sz [116.254.81.188])垢版2019/01/25(金) 21:36:30.57ID:dM70Ev6o0
>>81
>>83
>>85
活力ケルビ使う下手くそ勢だから龍歴pは結構枯渇してる・・・
一応ケルビの角以外は全部調合で済まして節約はしている
もうそろそろ卒業するべきかなぁ
0090名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa3f-6kti [111.107.150.218])垢版2019/01/25(金) 21:58:23.87ID:uzS+fI0Oa
この前ここで相談して買った者だけど、今村☆5でレウス装備まで作ったとこまで来た(オンラインについて質問したくせに、まだ行けてない)
ブレイブの太刀とエア大剣使ってるんだけど、ブレイブのイナシ強すぎねww咆哮も風圧もいなせるとかヤバいwwむっちゃ楽しいわ

あとブレイブ状態でカウンター?が出来るらしいんだけど、1回も発動できてない。判定厳しいのかな?教えてください
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb78-hwWZ [218.229.23.24])垢版2019/01/25(金) 22:17:58.60ID:UuDlh73d0
ブレ太刀はブレイヴ状態でR押すとプシューって音がして体の前に白いシールドみたいなエフェクトが出るだろ
そのシールドで敵の攻撃を正面から受け止めるとカウンター斬りが成立する感じ
タイミングはそこまでシビアじゃないから練習すればすぐできる
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b81-0hzO [116.94.34.243])垢版2019/01/25(金) 22:47:19.92ID:3KVU/Z940
ブレイブとエリアルを一切認めないおっさんです。
特にエリアルランスガンスがダメ、ヨタヨタ歩く重い武器が
ピョンピョン跳ねるとか違和感バリバリで吐き気がした。
片手剣と棍の利点奪ってるし理解不能、この2つ限定のスタイルにすべきだった。

ブレイブも一部除く攻撃をいなすとかもうね…
巨大モンスターの攻撃にカウンターとか肉片になるだけじゃろって思ってしまう。
せめてガードが出来ない武器限定にすべきと思ってしまった。

以上時代についていけないおっさんの感想でした。
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b55-Vcn6 [114.181.135.157])垢版2019/01/25(金) 22:50:49.82ID:oltD79Dg0
現実の話するならば
クンチュウにぶつかっただけで大怪我するしドスランポスに噛まれた日にゃそれだけで肉片になりますよ
アクションゲームに必要なのはリアルじゃなくてリアル感、あと爽快感なんだよ
まあX系列ははっちゃけてる気はするけどもね
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef55-9VRg [223.219.36.171])垢版2019/01/25(金) 23:06:52.99ID:hwcKaXvz0
…当て身のタイミングって口で言ってもわからんのよね…

上で言ってる人もいたけど、何か練習台になるような楽なモンスターでやるのが一番だけど…
自分はロアルドロスで練習した
キみが一番得意な奴相手に練習するのが良いと思うんだ
0108名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa3f-mbdT [111.239.170.177])垢版2019/01/25(金) 23:27:38.05ID:FnK+sftIa
作中の描写を見る限り初代からXXまでの間に十数年経ってるからな
(なぜかベッキーとか外見変わってないが)
ココットの村長が「わしの若い頃のような苦労を若いハンターにさせたくないから村をハンターのために発展させるわ」と便宜を図り
その甲斐あって狩技や各種技術も進歩した(なぜかモンスターも強化したが)

それを嫌だっていうなら使わなきゃいいやな
そうそうアイテムソートやマイセットやお守りも使うなよ?
0109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef55-9VRg [223.219.36.171])垢版2019/01/25(金) 23:27:50.31ID:hwcKaXvz0
人に依っては、当たる直前に反応して押しても、早いor遅いって分かれるんだよ

まぁ、最終的に慣れて出来るようになるか、>>105の言う通りあたって覚えてなれるか
はたまた、諦めるか
当て身使わなくてもそこそこ強いからなんとかなるとは思うけど
0111名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-WY7P [182.251.223.16])垢版2019/01/25(金) 23:34:37.79ID:Rd6Tz11ha
最強を求めたら「物理会心特化」でスタイルもほぼブレイヴだと思うけどさ

好きなスタイル&狩技の組み合わせ+好きな武器や戦術でもそこそこタイムでる上
今回はグラごとの最終強化と防具合成もあるわけで「好きなもので好きに狩れ」が通用する

だから自分が納得する組み合わせや縛りで楽しくやればいいと思うよ
ということで君も太刀で龍気シチュー鈍器妖刀羅刹をやろう!
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb88-L3L3 [124.141.30.60])垢版2019/01/26(土) 10:08:12.80ID:Xd16vajU0
>>130
シンヴァルツボウ:ゴア・ザボア・ナズチ用
月天フォエベー:ナズチ用
スーパーソニック:アカム・ウカム用
断滅と崩壊の剛裂弓:シャガル・アグナ用
破滅弓イクセレラカム:アグナ・グラビ・ラオ用
剛勇と宿望の凄絶弓:汎用
他にも虫弓やブランゴ弓あたりは使えないこともない
0148名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa3f-6kti [111.107.144.170])垢版2019/01/26(土) 14:55:50.44ID:pxCDSXOoa
ブレイブ太刀のカウンターのことだけど
相手の攻撃にブレイブ状態の気刃斬り当てる感じでいけばいいのかー…ありがとう
なかなかタイミング掴めないし、攻撃のコンボの中に組み込むのがムズいねw地道にやっていきます
0158名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-mbdT [182.251.118.96])垢版2019/01/26(土) 16:45:52.57ID:JovytoRHa
贅沢ではあるだろうが本気で新規ユーザーを増やして定着させようと思うならそのくらい必要だからな
ポケモンとかも一年に一本は何だかんだ出てるし
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bb2-Fpn5 [180.145.45.5])垢版2019/01/26(土) 17:10:12.88ID:XFY/G9hx0
ブレ太刀「見きった!」ジャキィン
ブレ双剣「counter!!」ジャキィン キン

ランス「アカン……」ズサー
ガンス「盾では無力化出来ない……」ズサー

性能積んでも防げない程度の盾なんか捨てて両手にランス、ガンス抱えてカウンター出来るようにしようぜ
0162名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-IDZV [106.130.210.78])垢版2019/01/26(土) 17:18:31.74ID:4Ol8rsLBa
大剣の派生系ではあるけど刀身が繊細ゆえにガード出来ないって設定だったはずなのでGPつくのはまだ良いとしてもどの武器見渡しても最強でガードそのものには斬れ味消費すら無いのは流石に違和感あるなって(もっともXで鏡花出てる時点で無いも同然の設定ではある)
まぁ楽しいからいいんですけどね
0169名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b60-h3Sz [116.254.81.188])垢版2019/01/26(土) 18:07:44.24ID:3c/DN5my0
すまん
六 翼 蛇 王 鎚 エ イ ン ガ ナ
↑これに勝るカッコいい武器名ある?
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b60-h3Sz [116.254.81.188])垢版2019/01/26(土) 18:20:27.92ID:3c/DN5my0
>>171
これ武器種なに?
まだ未作成だわ
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b60-h3Sz [116.254.81.188])垢版2019/01/26(土) 18:22:31.41ID:3c/DN5my0
>>177
サンクス!
早速作ってくるわ
0198名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-h3Sz [49.98.72.76])垢版2019/01/26(土) 20:27:16.07ID:R33IB5d8d
>>183
武装棍棒ってカッコイイな
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-mbdT [61.22.196.9])垢版2019/01/26(土) 21:58:41.16ID:9Hrth6X00
>>205
はっやw
発売日に買ったのにやっと上位行ったところだぜ
0229名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-IDZV [106.130.204.117])垢版2019/01/27(日) 01:34:29.95ID:FMbQSprqa
ゲーム内で使われてるモデルちょっと綺麗にしただけのクソ手抜きEDほんま それでもXのは割と構成良くてモンスターも出ててネタに振り切れてる感あったけどXXのは特に面白みもないし…テクスチャ伸びてんのマジで気持ち悪い
0237名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b60-h3Sz [116.254.81.188])垢版2019/01/27(日) 02:05:28.56ID:1VNM+wxS0
笛は楽しそうだけど
演奏しながら攻撃避けるの無理ゲー過ぎてな・・・
取り敢えずスト笛でオンに行っていいか?
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef55-9VRg [223.219.36.171])垢版2019/01/27(日) 02:15:26.36ID:SzbnIJtZ0
一発一発攻撃を的確に入れて演奏→旋律完成したら離れて演奏でおk
重音色を覚えておけばオンでも安心
あとは、後方攻撃が叩きつけに誤爆しないように気をつける

慣れたら、頭に張り付いて演奏→演奏攻撃を頭に打ち込む
0241名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3ba8-wD8z [122.131.186.9])垢版2019/01/27(日) 02:23:17.13ID:6eAGxwAq0
ブレイブ笛はいなしという最強ガードも加わるからええぞ。
ブレイブ状態も加わり守備力・攻撃力・サポート力・機動力ともに向上している。
ブレイブゲージも納刀継続連音攻撃使えばあっという間に溜まるからな^^b
0245名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-6kti [126.35.74.217])垢版2019/01/27(日) 04:10:06.22ID:HQC4kkmEp
連撃4貫通3スロ3のお守りが掘れたんだが
この貫通が4だったらネセトに最高だっただろうにな
神おまって本当こねえな
0246名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-zAcf [183.74.193.3])垢版2019/01/27(日) 04:47:22.92ID:C6/NNHrkd
ニャンターの話題で恐縮ですが
オトモ鼓舞の術って
攻撃10%アップ 防御20%アップ
って記憶してるんだけど
実はこれダメージ20%カットじゃないですか?
カリスマ猫で素防御694
短期催眠 鼓舞 の状態で二つ名ディノバルドの回転攻撃に耐えられたので疑問に思って……
0262名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-kWwr [49.98.51.88])垢版2019/01/27(日) 09:01:50.99ID:zzY3uLzyd
>>206
連撃の巨人やな
0268名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f92-K7nz [115.163.74.164])垢版2019/01/27(日) 10:54:48.38ID:FeX0DyLh0
一度攻略して後はそれっきりとかならアクシデントもスパイスだが
素材集めの性質上何度も周回する必要性が極めて高いモンハンで
事故が起きやすいギミックが過度に設定されてたらどういう評価がされるかって話よ
コンガやら段差やらがヘイト買いまくってるの見れば一目瞭然
0273名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-IDZV [106.130.204.117])垢版2019/01/27(日) 11:31:46.18ID:FMbQSprqa
>>270
説明が難しいけど

ベースネセト、見た目アロイで合成してマイセット登録

合成を解除して見た目をユクモにする(この状態でいくつかマイセット登録した)

合成解除し(ここまでどのマイセットも外れない)
見た目を再びアロイにする(ネセトを登録してたマイセットが全部外れる)

ネセトを見た目に使った訳では無い
ネセトの見た目をアロイ以外に変える分には問題ない ユクモも全く関係ない
ほかの防具の見た目をアロイに変えてもネセトのセットが外れる

という感じ(防具名は適当なのを当てはめた)
見た目防具の方を新しく作り直せば対処できる気がするからトイレ出たら試してみる
0279名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f92-K7nz [115.163.74.164])垢版2019/01/27(日) 12:03:37.58ID:FeX0DyLh0
動き詰めれば詰めるほどに
横からちょっかい出してくる何者かはただプレイングの快適さを損ねるだけの存在になる
雑魚を事前に始末するのも段差から離れて戦うのもただ無駄な手間でしかない
一度二度ならともかくモンハンの性質上何度もその手間を強いられるわけで
0296名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b60-h3Sz [116.254.81.188])垢版2019/01/27(日) 15:00:30.01ID:1VNM+wxS0
個人的にはウロコトルとリノプロスが嫌い
まぁでも最凶の死因は段差だな

カンストしてるのに赤冠じゃない地雷だから
もう暫くそっちのデータでオンに行ってないわ
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b1c-zkZ5 [180.2.143.43])垢版2019/01/27(日) 15:06:39.69ID:k1CMaFiM0
まじか…
自分HR999で赤冠じゃないけどちょいちょいオン潜ってるよ
他の人からは地雷とかそんな風に見られてたんだろうか
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b1c-zkZ5 [180.2.143.43])垢版2019/01/27(日) 15:36:38.52ID:k1CMaFiM0
>>302
特殊許可やってはいるんだ。ゆっくりとではあるけど。
PSないから中々上手くいかなくて、
度々オンに逃げていたらカンストしてしもうた(´・ω・`)
0310名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-sPEc [49.106.206.27])垢版2019/01/27(日) 16:02:00.96ID:lkDpSw2ud
ワールドは新規よりディアブロスやテオの方が面白かったな

突進の頻度がかなり減って接近戦をしてくれるしディアに至っては突き上げに一々予備動作を掛けてくるから4Gディアのクソっぷりがわかる
0313名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-sPEc [49.106.206.27])垢版2019/01/27(日) 16:11:55.91ID:lkDpSw2ud
テオは後脚が硬くなって正面立つ立ち回りになったから一概に弱いとは言えないけどディアは弱特が通る箇所が増えて属性肉質は龍でも氷でも20〜30は通るから確かに弱くなったな
おまけに怒りでも音爆効くし
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b60-h3Sz [116.254.81.188])垢版2019/01/27(日) 18:48:21.96ID:1VNM+wxS0
>>302
ブラキ狩ってたら自然とカンストしてた
結局理想おまは手に入って無いけどね・・・
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-9gJO [60.138.227.80])垢版2019/01/27(日) 19:07:46.86ID:Oxew2JyO0
第2スキルのマイナスがないこととそれで理想に出会える確率が上がること考えるとケルビマラソンしかする気がなくなる
リセットしてても弾は目減りするからブラキだったり適当な超特だったり行ってHRは結局上がるんだけど
さくら式健在なら古おま稼ぎが楽だったんだけどな
0325名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-l52J [182.251.112.10])垢版2019/01/27(日) 20:07:23.89ID:k+Z2PK9Ra
わざわざ強撃ビン追加LV2をつけてまで使いたい弓がコンガ弓くらいしかないからなぁ
そもそも特別なコンセプトも無いのにG級でLV2強撃ビンが付いてない弓が多すぎるっていうカプコンの調節がクソすぎるんだけど
0330名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-6kti [126.35.74.217])垢版2019/01/27(日) 20:57:59.95ID:HQC4kkmEp
>>315
ワールドは楽しいんだけどさ
あまりにも簡単すぎてな
難易度だけ見ればポケモンみたいでほんと残念
0337名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b60-h3Sz [116.254.81.188])垢版2019/01/28(月) 00:18:15.50ID:4k0gznMK0
その点ウラガンキンって凄いよな
原種二つ名どっちも糞成分たっぷりだもん
0342名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-6kti [182.251.251.7])垢版2019/01/28(月) 09:54:21.86ID:SsQHtb6Ga
個人的にワールドの方が難しい
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-EdWC [126.78.8.37])垢版2019/01/28(月) 11:34:25.02ID:O5gHGaaK0
ワールドは生態系意識してるとか言いながら
ジョーに縄張りはいられて攻撃されてるのにただひたすら威嚇してるだけの
ディアブロス見て悲しくなった。

2つ名ディアブロがジョーと争ってるとこなんてこの先
見ることなんてないのかねぇ
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f54-lXso [221.80.78.174])垢版2019/01/28(月) 11:38:48.52ID:jl7TFMtR0
装備は整えて入室するのがマナー
装備整えてない人に暴言はともかく即キックは当然
勝手に別のクエ貼ったり装備変更に時間かけた挙げ句抜けてったりする
荒しキッズは結構多いからね
そういうのと同類に思われたく無いなら装備くらい整えて入れってこった
0351名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-6kti [126.35.74.217])垢版2019/01/28(月) 12:09:50.97ID:PvlL8gTVp
>>342
まじで?
ワールド簡単すぎてつまらなくてなー
去年末からこっちに戻ってきちゃった
0353名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b35-kWwr [220.219.238.104])垢版2019/01/28(月) 13:36:32.46ID:53638sET0
>>345
ディアさん草食やし、、、、
0354名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb38-6kti [124.241.72.30])垢版2019/01/28(月) 14:16:38.67ID:bRI2yVMq0
>>351
プレイヤーもモンスターも動きが細かい(軸がハッキリしない、座標パターンが増えまくる)から最適な位置取りが分かりにくいのが1番でかい
0358名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-sPEc [49.106.206.27])垢版2019/01/28(月) 14:49:05.01ID:cqoZBEc5d
古代樹の森なんかはイビルジョーすらも悩ませるクソマップだから位置取りに困るってのは分からなくもないけど歪んだ地形があって輝く武器(大剣ハンマー)もあるしワールドはどちらかといえば手数武器一強だから片手剣や太刀やランスなんかで弱点を斬り刻んでいけばいいと思う
0359名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-h3Sz [49.98.72.76])垢版2019/01/28(月) 16:43:49.98ID:BKRkVlBqd
>>347
草食のが攻撃的だったりするんだぜ
肉食は無駄なカロリー消費したくないからな
0360名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-0f8x [49.104.22.226])垢版2019/01/28(月) 16:50:48.36ID:jhuMR7Q0d
>>343
例えばガンス限定Z順とか部屋名書いててもZ順しか見えてないのか、ガンス以外の装備で入ってきてそのまま居座って装備変える気配全く無いkidsとかいてたりするんだが。(もしくはマイセット整えてないのか着替えにやたらと時間かかるやつとか)
枠埋まってたらそんなkidsと相手する時間が丸々無駄になるからそういう部屋入るならあらかじめ着替えとくかせめて即挨拶して即着替えが礼儀やろっていうやつ
0373名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-xcRk [126.208.195.71])垢版2019/01/28(月) 19:03:55.69ID:qDJLo553r
イビルジョー「んほぉ〜生態系破壊たまんねぇ〜」→★6
シャガル「んほぉ〜精子撒き散らして生態系破壊するのたまんねぇ〜」→★6
バルファルク「んほぉ〜超高速で飛行船壊すのたまんねぇ〜」→★6
鏖魔「んほぉ〜水蒸気爆発たまんねぇ〜」→★6
オオナズチ「透明になって荷台襲いながら細々と生きるわ…」→★7

なぜなのか
0375名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-sPEc [49.106.206.27])垢版2019/01/28(月) 19:09:33.72ID:cqoZBEc5d
ナズチの場合はドスからいるにも関わらずに生態系が一切不明な所からだろうか(後付け設定で強さを改変なんてのもありそう)

とはいえナズチさんも街を意図して襲った場合は被害が計り知れないしその場合どのモンスターによるものなのかを特定できないからね
0376名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa3f-mbdT [111.239.170.170])垢版2019/01/28(月) 19:10:00.84ID:l54XKQ9Ta
>>373
あの危険度は「自然に対して」でなく「人類に対して」なので
ナズチは人間の食料や装備を狙って奪う知能があり、それで相手の継戦能力を潰して自分の腹も満たせる事を知っているということだから
人類に能動的に危害を加える可能性のある方が高くなる

…というか今作のラスボス見てればわかるだろ
0377名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-sPEc [49.106.206.27])垢版2019/01/28(月) 19:18:06.73ID:cqoZBEc5d
怒食や激昂や猛爆等の特殊個体は狂竜化しないのを見るにシャガルの及ぼせる範囲はせいぜい危険度5〜6付近が限界ということでその辺りかもしれないな

危険度3でも危険度5モンスター並みのドーピングが掛かる上にいろんな方面で被害が出るのが狂竜ウィルスのヤバいところだが
0381名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-h3Sz [49.98.72.76])垢版2019/01/28(月) 19:28:37.53ID:BKRkVlBqd
プレイ時間600超えてやっと二つ名始めたんだけど
モノブロスってあんなに成長するんだな
0383名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa3f-mbdT [111.239.170.170])垢版2019/01/28(月) 19:34:23.48ID:l54XKQ9Ta
最近の作品ではご無沙汰だがシェンガオレンでその議論は通過済みだ
0386名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa3f-mbdT [111.239.170.170])垢版2019/01/28(月) 19:43:12.04ID:l54XKQ9Ta
>>385
昔の作品だと虫は龍属性に強いからミラボレアスに虫防具で行けというNPCいたのにな(火と物理は置いといて)
0387名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-h3Sz [49.98.72.76])垢版2019/01/28(月) 19:46:35.41ID:BKRkVlBqd
>>382
そうなのか
ありがとう
0411名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-sPEc [49.106.206.27])垢版2019/01/28(月) 22:46:27.52ID:cqoZBEc5d
匠おまは持ってるけどどの道グギるんよな

挑戦に寄せると火に弱くなるし弱特に寄せると雷に弱くなってしまう

匠1で済まそうとすると他にある痛撃6会心5S3なんかの方が優秀なんよな
0416名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-6kti [126.35.74.217])垢版2019/01/28(月) 23:00:38.17ID:PvlL8gTVp
金レイアのライトって何気に優秀だな
今まで存在すら知らんかったわ
0421名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-WY7P [182.251.221.140])垢版2019/01/28(月) 23:27:58.78ID:vO3JypyTa
装備整ってない頃はZ部屋って不意のグラビとか金レイアとか貼られると申し訳なくなるから入りづらかったけど
装備整って色々使い分けできるようになってからは積極的にはいるようになったな

んでHR999がよろ^^って来てラオや特殊許可見た瞬間即退室してるの見るのが最近の楽しみ
0422名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-6kti [126.35.74.217])垢版2019/01/29(火) 00:07:53.58ID:vpR3+jWVp
>>420
うん
思ったより火力も出るしすげー使いやすいな
0428名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-WY7P [182.251.221.140])垢版2019/01/29(火) 02:06:52.39ID:joAu9xFoa
>>427
PT前提の調整だからね
キークエやランク解放には関係ないが武器を強化する上で獰猛個体は戦わなきゃいけない

そして獰猛はそのランクでの更に上のランクの強さな上に黒オーラ持ってるよ
黒オーラ纏うと技の性能が変わったり威力が即死級になったりするからしっかり準備して挑もう
0431名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-6kti [126.35.74.217])垢版2019/01/29(火) 03:47:07.76ID:vpR3+jWVp
>>429
すげーいいこれ
しれっと10%の会心はうれしいな
ありがとー
0439名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bb2-Fpn5 [58.190.18.145])垢版2019/01/29(火) 11:55:16.56ID:X2TX5ehh0
ザンブル=ダオラ
「通常2速射ライトの話と聞いて飛んできました!
攻撃330会心15でスロ1あるよ
素で反動小だから麻痺1とスタン用の徹甲榴弾123が無反動だよ
回復12も無反動だからマルチでも使えるよ
おまけに氷結1速射も出来て氷結2貫通氷結2も搭載してるよ
だからボクも使ってね!
見た目とブレ左右小と見た目?ア、ハイ」
0445名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-6kti [126.35.68.64])垢版2019/01/29(火) 13:42:47.47ID:fQPRSVgYp
そもそもなんで蜂なんだ?
ヘビィは最高の射撃音であれだけでもモチベーション上がる仕様なのに
音と見た目と両ブレを他の小さなメリットで我慢しろとかひどい
0447名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-6kti [126.35.68.64])垢版2019/01/29(火) 13:59:46.33ID:fQPRSVgYp
レインバレッツ蒼がもうちょい攻撃力あればよかったのにな
貴重な会心20%なのにさ
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab36-R1Ze [126.130.147.112])垢版2019/01/29(火) 15:47:24.17ID:pFZDyORQ0
>>451
虫のデザインもちょっと物足りないんだよな

>>452
一番好きなのはグラビ棍です!

>>453
操虫棍はややこしいけど赤エキス取ったときの攻撃モーションさえ覚えれば大体なんとかなる
XXAが高火力の基本コンボだけど隙が大きめだから、状況応じて他の隙の少ない攻撃繰り出していく感じ
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df1c-6kti [101.50.228.144])垢版2019/01/29(火) 18:12:32.37ID:Ol5Q9SW50
今更ながらブレ太刀やってるけど納刀キャンセル後にダッシュしようとして気刃出てしまうわ
ブレサラでも似たような事になるけど…

後、納刀キャンセル後の攻撃後(一文字斬りして切り上げの後)ってめちゃ隙でかいな
いつもあれで被弾する
0475名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-sPEc [49.106.206.27])垢版2019/01/29(火) 18:48:22.66ID:iwDXD5Ebd
>>467
トリプルアップ補正を1.12倍を1.15倍に変えてエキス時間を長くしたぐらいだから雀程度の恩恵しかないし元から耳栓没収されてるしその上に飛円斬り以外のモーション値を20〜30%下げられてる

トドメといわんばかりにHSだけは大剣並みに掛かるとかいうクソ武器になってしまったんや
0476名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-sPEc [49.106.206.27])垢版2019/01/29(火) 19:04:55.65ID:iwDXD5Ebd
ぶっちゃけ会心30%や物理10会心15%上昇などの虫スキルに加えて舞王やハイアーザンみたいなぶっ壊れがあってもtaでは中堅の立ち位置なのにそれら全て没収した上でモーション値下げるならそりゃあ落ちぶれるわなとしか言いようがないんだけどね
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bb2-Fpn5 [58.190.18.145])垢版2019/01/29(火) 19:07:30.56ID:X2TX5ehh0
>>472
匠で白出せば属性寄りの武器として十分使える性能だからセーフ
ジョー、リオ夫妻、アカム、アグナ、クシャ、ラオあたりに担ぐヨロシ

ブレイヴ以外で担いでとらをエキス取りくらいにしか飛ばさない
あるいはとらの雷属性無視するなら普通に龍弱点のモンスに担げる

>>474
エキスハンター「使っても良いのよ」
0480名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb78-hwWZ [218.229.23.24])垢版2019/01/29(火) 19:17:42.17ID:/I0K6rvO0
虫棒は虫スキルこそ強力だけど
ブレ太刀やストランスみたいに高モーション値の技ぶっぱできないし餓狼みたいなバフ狩り技もないからな
火力上位武器に負けるのは仕方ないというか上のヤツらがおかしい
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-h/iE [125.14.213.139])垢版2019/01/29(火) 19:29:20.00ID:AH4ShG0o0
>>472
使いこなせてない100%エアプの雑魚クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
見切り3属性会心弱特超会心で超火力獣槍発動だがwオマエMHWで頻繁に草られてた雑魚だろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-SxYj [27.140.171.66])垢版2019/01/29(火) 19:42:21.73ID:OTsh2/pN0
スタンなら尻尾も(笛の柄殴りよりは)切れる片手や盾斧にスキル構成次第では大剣もあるし打撃でなければ破壊できないのが宝纏の顎くらいしかないってのも微妙さに拍車をかけてるのかもしれない
ただハンマーなんてほとんど使ったことないから実際は知らない
0498名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-iFb9 [182.251.245.1])垢版2019/01/29(火) 22:07:12.94ID:OpeFUrLTa
レンキンアイテムどれもイマイチじゃない?
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-h/iE [125.14.213.139])垢版2019/01/29(火) 22:42:33.74ID:AH4ShG0o0
>>497
オマエアホ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
過去作の雑魚乗り専用草から超火力棍に進化してんだがwオマエブシPOW覚醒虫スタイル最強知らないMHWのアホ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
尚ブレ棍のゴミの有様wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b88-xcRk [118.158.51.139])垢版2019/01/29(火) 22:52:16.73ID:mowOsFD/0
岩穿超特殊初見岩に掠ったときめちゃくちゃ削られたけど一回も死なないまま10分針で死んでしまった…
こいつなら行けそうって思って最初にやった朧隠がめちゃくちゃ強かったから超特殊トラウマだったけどなんか自信出てきたぞ
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-h/iE [125.14.213.139])垢版2019/01/29(火) 23:02:17.01ID:AH4ShG0o0
そういやゴミ笛今日見なかったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
火力アドバイザーの俺出所超火力ハンマーはゴロゴロいたんだがw
まあ雑魚の下手糞ハンマーなわけだがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0513名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-h/iE [125.14.213.139])垢版2019/01/29(火) 23:07:39.05ID:AH4ShG0o0
ヌルゲーMHWから来た下手糞の雑魚愚痴レス絶えなくてクソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ヌルゲーMHWに帰っとけ雑魚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0526名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-6kti [126.35.68.64])垢版2019/01/30(水) 04:00:14.34ID:UWaEhjiXp
今日から5連休だぜー
朝からパチンコ屋で夜はモンハン
月曜から仕事行く気にならなそうで怖いな
昨日の夜作ったザガンナーとアタックオンコンガで二つ名終わらせるぜ
青電やりたくねーなー
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-EdWC [126.78.8.37])垢版2019/01/30(水) 14:15:15.32ID:s+50zNYD0
>>541
ブラキ炭鉱してたらオトモが地面から山なりに飛び出してこうげする
やつに飛んできたブラキがあたってそれになって大爆笑したな

相討ちでオトモはフワーって吹っ飛ばされてんのにブラキは
物凄いへんな落下してたのは笑った。
0562名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-6kti [126.35.75.88])垢版2019/01/30(水) 21:00:57.68ID:ASjENiXkp
閃光してる記憶しかないな獰猛銀
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb78-hwWZ [218.229.23.24])垢版2019/01/30(水) 21:24:18.18ID:oZM0fuy90
撃墜時の殴り方も大事だな
落としたら頭に抜刀溜め3+なぎ払い→絶対回避
閃光復帰モーションの頭に溜め3、怯んだらなぎ払い→絶対回避
とやると安定してダメージ稼げる
獰猛は頭に溜め3なぎ払い入れると臨戦も一気に溜まるから通常個体よりやりやすい
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f92-K7nz [115.163.74.164])垢版2019/01/30(水) 21:51:56.11ID:Uv1XHEoO0
頭狙いで焼かれるようなら翼や背中狙ってみては?
抜刀力は活かせないが爆炎噛みつきやブレスに被弾しにくくなるから安全性は上だと思う
頭狙いは美味しい点が多い一方でブレス範囲激増してる獰猛銀では結構ハイリスクでもあるからね
0581名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f92-K7nz [115.163.74.164])垢版2019/01/30(水) 22:15:31.59ID:Uv1XHEoO0
>>578
・獰猛補正でバックジャンプブレスの軸合わせと爆風範囲がキチってるので真後ろでも不用意に踏み込まない
・爆炎噛みつきは向かって左が安全
・怒り移行直後・滑空突進から身を翻した時などの確実に閃光で落とせるタイミングを覚える

獰猛銀相手の大剣で抜刀中に被弾すると一瞬でハメ殺されることがままあるので慎重に
閃光を調合分含めて全部命中させて溜め斬りかませば使い切る頃には捕獲できるはず
頑張れ
0585名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-iFb9 [182.251.245.13])垢版2019/01/30(水) 22:22:23.39ID:ps9SIIdZa
水属性片手剣だけ何か属性値低い気がする
最大でも40だし
水弱点は硬い奴多いのになー
0586名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-iFb9 [182.251.245.13])垢版2019/01/30(水) 22:24:38.65ID:ps9SIIdZa
しかもそれ攻撃力290しかないしアルゾディアみたいに素紫でもないし
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fd1-N10x [115.162.208.60])垢版2019/01/30(水) 22:28:17.19ID:KeZUBS8c0
>>581
閃光落としがどうにも下手糞なのでまずはそこから詰めてみます。
使い切っても全然元気に飛び回ってるのはいかんともし難い状況ってのはよく理解出来たので。
ってかもう折れて引退したくなってるけどもうひと踏ん張りしてみます。遊びなのにストレス溜まりすぎて胃が痛いですが(笑)
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b88-1iul [118.158.51.139])垢版2019/01/30(水) 22:31:35.65ID:enZ62HRc0
やった、ブシドーナルガライトで超鏖魔倒せた
斬烈1までもつれ込んで弾切れリタイアってところで倒れておらああああってなった
外国人の人の裸ライト動画で咆哮に合わせてリロキャン速射→突進ジャス回の流れ知らなかったら一生倒せなかったかもしれん…
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-h/iE [125.14.213.139])垢版2019/01/30(水) 22:39:32.29ID:zbJ2svLY0
なあんか武器限定部屋で下手糞へ家主が乙って途中離脱したんだがwド下手がなんで武器限定してるのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
思わず雑魚過ぎて吹いたはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0596名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa3f-mbdT [111.239.170.144])垢版2019/01/30(水) 22:42:17.72ID:rt3FE8SKa
ガンナーは資材のやりくりが大変というが弓一本の俺は強撃きのこ以外は消耗品を注意することなくて寂しい
0608名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-h3Sz [49.98.72.76])垢版2019/01/30(水) 23:58:15.84ID:MDV/SUvod
>>597
ガード武器でチキンプレイ
0621名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6536-uTHT [126.130.138.42])垢版2019/01/31(木) 08:58:54.92ID:a9+wPEcB0
爆破7回時点で旦那の総ダメージが2500、龍武器が2000ぐらいかな?
施設もある程度使うだろうしどれだけ殴る必要があるかでどっちが良いか決まるね
俺のおまだとTHEミラクル匠無しが一番良さそう
虫スキルはトリプル延長か会心30%か橙高級耳栓か……
0625名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf1-PoJv [126.35.68.64])垢版2019/01/31(木) 09:19:40.27ID:eoH7q0mDp
カマキリライトって通常弾追加するのがだるくて嫌だったんだけどさ
内蔵弾すごくいいんだな
通常弾と内蔵弾両方の速射運良くにして変則射撃と連発数つければけっこう凄まじい火力出そう
通常弾なら4連射でも70%だしさ
そもそもなんで今作はこんなに通常弾の連発数+1が居場所ないのかよく分からん
硬直長いのなんてすぐ慣れるのに
0626名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf1-PoJv [126.35.68.64])垢版2019/01/31(木) 09:20:54.47ID:eoH7q0mDp
>>625
運良くじゃなくて運用だすまぬ
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 831c-PoJv [101.50.228.144])垢版2019/01/31(木) 10:57:20.78ID:vgta7DRk0
>>625
ある程度敵離れてもクリ距離何とかなる貫通ならともかく
近づいて撃つ必要ある通常弾だと隙晒すデメリットがでかいからな
速射以外のスペックはそこまで悪くないティガライト(エリアルで使うなら別だが)が使われない理由だろ
トリスなら通常特化にするか内蔵特化にするかにした方が使いやすい
0643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05b2-6veK [180.145.45.183])垢版2019/01/31(木) 11:57:10.46ID:PGYYP3VS0
>>637
納刀研磨は絶対回避は勿論レンキンスタイルの回避からの樽出しにも反応する
回避→樽出し→回避で樽シャカキャンセルの納刀は地味に早い
ガンスとかスラアクとか納刀遅めの武器なら樽キャンセルの方が納刀早かったりする
つまりレンキンスタイルで樽シャカしようぜ
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 55ac-vqQj [220.107.17.156])垢版2019/01/31(木) 18:09:00.63ID:fT6wWE2S0
また遊ぼうかと思いついでに鈍器本も買ってみて概ね満足してはいるんだけど
鈍器本よりもうちょっとモンスの攻撃とか狩りの流れとか載ってる本って無いかな

3Gの攻略本のモンス部分だけみたいな感じででいいんであったら教えてください
0656名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-UaAB [182.251.115.140])垢版2019/01/31(木) 18:27:01.31ID:JHBq9tZQa
そういうのはもう動画の時代だから
0665名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 051c-UaAB [180.23.163.43])垢版2019/01/31(木) 19:49:15.19ID:xFv1iv0W0
ネット全盛の時代に攻略本という文化の存在意義が無くなって
公式インタビューとか設定資料とか載せないと本の意味がない時代なのに
モンハンは買ってくれそうなファンが大勢いる上に数値が伏せられたマスクデータが多いという
攻略本としての需要がある最後のゲーム

…にもかかわらずその貴重なマスクデータ含めて適当で信用できない本ばっかだしてその最期の機会すら自分で潰す出版社ばかりなのが笑える
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 051c-UaAB [180.23.163.43])垢版2019/01/31(木) 19:57:31.99ID:xFv1iv0W0
ファミコンとかの時代はゲーム大好きでそれを飯の種にしたい記者が
公式から資料もらえなくても自力で遊んで攻略ルートとかを自分で作って記事にしてたが
今の時代そこまでせんでもせめてもらったデータを確認程度に軽く遊ぶくらいすればいいのに
いやもうゲーム遊べとは言わないから自分が出した本の内容チェックくらいすればいいのに
○○のデータについては次のページに記載した(記載したとは言っていない)とか鈍器本で頻出しまくりだからな
0675名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-qf6r [125.14.213.139])垢版2019/01/31(木) 23:05:35.41ID:mOSluUEK0
オンライン賞賛耐えない火力アドバの俺が頼もし過ぎる・・・・て言われてクソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwさすが俺wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0678名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-PoJv [126.245.137.175])垢版2019/01/31(木) 23:30:18.40ID:PTDZespXp
カマキリライトで通常弾強化通常弾追加連発数+1攻撃UP小特定射撃挑戦者2組んでみたけどどうだ?
やっぱり硬直はうざいけどけっこういけそう
とりあえず火力はなかなか良い感じ
0679名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-qf6r [125.14.213.139])垢版2019/01/31(木) 23:35:31.48ID:mOSluUEK0
>>678
弱特無い時点でゴミはい終了wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwゴミ杉ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0685名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8560-2/ub [116.254.81.188])垢版2019/02/01(金) 01:07:15.42ID:WY0IOCER0
なんとかインパクトプルスを使わずにハンマーを活用する方法は無いものか・・・?
0687名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-UaAB [111.239.170.134])垢版2019/02/01(金) 02:18:51.60ID:tr9qDce5a
>>674
そもそもゲーム内の説明すら十分じゃ無いからしょうがないq
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fda8-hMnu [122.131.186.9])垢版2019/02/01(金) 12:28:12.96ID:TR2rHm4U0
説明や調べたりせずにプレイするスタイルあるあるやが双剣も太刀もボタン押して攻撃してるだけでいいと思ってる初心者は昔から割と見かけやつ。
まぁ下位はそれで全然いけても上位から苦戦しだすやつだが󾌱󾍄󾭛
0712名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-PoJv [126.245.137.175])垢版2019/02/01(金) 14:41:30.70ID:IDlRDoelp
ダブルクロスでスキルの剣術が活かせる武器ってあるかな
手持ちのお守りが剣術がらみばっかりでさ
大剣以外の近接使わんからわからんくて
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 831c-PoJv [101.50.228.144])垢版2019/02/01(金) 16:57:33.27ID:Xfs8x72E0
>>726
そこそこ良いおまもり手に入れても
シミュで心眼痛撃超会心鈍器砲術師(多分欲しいスキル)組んだら候補いっぱい出る割には
追加で何もスキル付けられないんだよな…
ならもうジオでいいわ、ってなった

唯一榴弾ダメのみのロマンなら倍率380のガルグカシだが使ってる人見たことない
0734名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-hgxW [49.104.17.114])垢版2019/02/01(金) 18:10:24.18ID:Q+sQtp4Zd
>>733
せやったかあざす

ぶっちゃけtaするとネセトとジオも斬撃ダメのせいかタイムはあんまり変わらないんだからガルグカシは普通にアカムの劣化だと思う
火力メインの斧に痛恨が乗るかどうかを考えたらお祈り要素が強すぎるしなぁ
0739名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-8Xoz [182.251.222.64])垢版2019/02/01(金) 18:32:29.02ID:jzpl0Su1a
鈍器は緑ゲージが異様に長い武器の威力が実用範囲になることで
匠業物が切れるってのがデカイ効果だったからなぁ…
グギグギギテンプレによる匠業物お手軽化や白ゲ100武器が蔓延るXXではとても辛い

かろうじてアカム笛とかくらいじゃないか使えるの
0741名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-aekS [182.251.245.16])垢版2019/02/01(金) 18:38:22.37ID:41xt4y0na
レンキン全然見ない
0744名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-UaAB [182.251.107.206])垢版2019/02/01(金) 18:57:55.21ID:cJo0qSyja
モンハンの仕様だと全員で火力上げてタコ殴りごり押しが一番迅速かつ安全であることが多いし
そういうごり押し一辺倒であることをなんとかしたいと言って導入したのがよりによってあの極限だったしな
「いろんな戦い方を楽しんでほしい」ってのはわかるしソロだとスタイルや狩技で選択肢を増やしたのはいいけど
それでも四人だと(補助主体なのに)レンキンとかが入るよりは火力押しになってしまう

確か初期案のレンキンは他のプレイヤーを補助し、向こうもそれに合わせて適切に動くと補助された側の火力が普通に二人で殴るより上がる仕様だったそうだが
0746名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-QG/P [182.251.33.96])垢版2019/02/01(金) 19:12:00.47ID:/i2qESLba
SP化のメリットとデメリットが釣り合ってなかったり
タルを振るモーションの隙が多かったり
レンキンアイテムが微妙だったりで
もう少しなんとかならなかったのか感
没収されるアクションが有用なものが多いのもつらい所
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05b2-6veK [180.144.184.71])垢版2019/02/01(金) 20:58:32.46ID:FOVjBkr10
バズーカは攻撃力参照してくれたら良かったんだがな
あのゲージ消費、すっとろいモーション、遅い上に山なりの弾道と三重苦で威力固定60とか

まぁ一応レンキンスタイル自体は
アームキャノンで烈光弾とレンキン狩技弾でチャージショットを回して元手かからん戦い方出来るけどさ
0762名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-hgxW [49.104.6.11])垢版2019/02/01(金) 21:29:33.89ID:6TmAlb88d
初心者向け
ランス 大剣 スラアク ライト ハンマー
中級者向け
チャアク ガンス 太刀 片手剣
ヤク中
双剣
変態向け
ヘビィ 笛 操虫棍
奇人


ストライカーはだいたいこんな感じか?
チャアクは個人的にストライカーが一番使いやすいと感じるけど武器自体が初心者向けではないしなぁ
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 55ac-vqQj [220.107.17.156])垢版2019/02/01(金) 21:46:54.03ID:OnMBM0ay0
レンキンはキメラ白疾風スラアクに砥石高速で使ってる
狩技砥石で剣鬼溜まりやすいしエネチャも維持しやすいし二連斬りも使えるしで悪くないよ
斬り上げがコロリンしないと出ないから高い部位狙うのがちょっとしんどいけども
0775名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-UaAB [111.239.171.91])垢版2019/02/01(金) 22:10:59.46ID:Z4cIy6Gha
>>760
そもそもフリーチャットできないからアイテム渡そうにも意思疎通できないしアイテムをやり取りできることを知らずに進められる構成だから困る
ドリンク忘れてるっぽいやつに一本分けようとしてもこっちがピコピコ光って止まってる意味がわかってなかったらしく
多分変な目で見られたり
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-vqQj [60.109.50.194])垢版2019/02/01(金) 22:54:24.63ID:HHaV53ao0
https://www.youtube.com/watch?v=h8dcfCjqB2Y&;list=PLASfqb9INPJgLgkcpy-i4ocyKTLGliW_m

マジでゆうきみたいな逸材また出てこないかねぇ
ゆうきの場合はワールドとタイミング合いすぎて、こっちに人が流れるより
完全にワールド側に行っちゃったからな、人
万単位で売り上げに貢献したと思うよ、ゆうきの存在は
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-Wh9i [220.60.202.30])垢版2019/02/01(金) 23:32:02.83ID:G0cyfD2z0
ブレ太刀なら集中と明鏡止水どっちつけた方がいい?個人的には明鏡止水だと思うけど
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fda8-vS77 [122.131.186.9])垢版2019/02/02(土) 00:14:58.51ID:eE7lYKjs0
>>775
寒冷地でも強走薬使ってたり熱帯地で逆恨み構成してたりしてた時にたまにドリンクくれるやつおるけどそういう類やったりして。
あれドリンク渡されてもどういう反応したらいか困るやつ^^;

>>785
そこで同じくゲージ3つあって移動切りができるスタイルがありましてねぇー^^ シャカシャカ
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05b2-6veK [180.144.184.71])垢版2019/02/02(土) 02:44:38.09ID:OaewYYxy0
盾突きは弾かれ無効の多段ヒットだゾ
状態異常なり属性なりをガシュンガシュン撃ち込むヨロシ

まぁその使い方ならギルドじゃなくて
盾突きキャンセルステップ盾突き以下ループ
が出来るブレイヴの方が良いけどな
0813名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-PoJv [126.245.137.175])垢版2019/02/02(土) 09:19:46.83ID:4UrUiT+up
>>728
それに見切り1か砲術王ならどっちがいいかな
0827名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-2/ub [49.98.72.76])垢版2019/02/02(土) 10:41:50.55ID:p8RT9i2id
>>762
ガンスもストライカー使い易いと思うけどな
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 831c-PoJv [101.50.228.144])垢版2019/02/02(土) 10:48:47.40ID:sDOqGS5l0
>>826
とりあえず装備も手間も要らない闘技のブラキやるといいぞ
割と基本的な事は詰まってるから何回か触ってからおまもりと相談すればいいんじゃないか?
弓はスタイルにもよるが必須スキル多いから上の人も言ってるが納得するスキル組もうとすれば
神おまが欲しくなる
まあ痛撃や溜め短縮の6s3あたりあればある程度テンプレ組めるけどね
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-Y+C1 [60.138.227.80])垢版2019/02/02(土) 10:56:30.63ID:1AcoVlun0
弓は真面目に考えすぎるとスキュラかグラディエンテでこれボルショでいいんじゃねえかなって他の武器以上に思わされながら剛連射しか無くなるからあまり深く考えないのが大事
エリブレの溜め2運用は独特で楽しいよ
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-Y+C1 [60.138.227.80])垢版2019/02/02(土) 12:57:11.69ID:1AcoVlun0
属性武器とかの控え目調整を踏まえて改めて考えると
ダブル強撃ビン特射テオ弓デザイアとかのちょっと弾けてた勢に新要素剛連射とこれだけの要素があれば
XX弓悲劇のラインナップは起きるべくして起きたんだなと思う
重射はXで弾けてなかったせいか選択肢あるし貫通弓のモーション値やエリアルとかのテコ入れもしてくれてはいるんだけどな
0843名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf1-umpk [126.208.155.58])垢版2019/02/02(土) 14:31:26.49ID:g3sBptwSr
X時代…モンハンの顔リオレウスの二つ名防具とメインモンスターディノバルドの二つ名武器!うおおおおおおおおおおおおおおおおお
XX時代…ブーンブオウwwwwwwドヒキサキwwwwwガシャンガオウwwwwwwドシュドオウwwwwww

なぜなのか
0850名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-hgxW [49.104.6.11])垢版2019/02/02(土) 16:06:29.39ID:PyOvWFagd
見た目我慢して厨武器使えば並おまでも問題ない(極端な話見切り連撃無明弩)けど神おまがあると趣味武器が使えるし装備によっては快適性も増すしなぁ

炭鉱行くのはモンハンを遊び尽くすための作業だけどその作業が果てしなすぎるよなぁと遠目に思ってる
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-qf6r [125.14.213.139])垢版2019/02/02(土) 16:30:41.44ID:tiQZ6It20
>>847
火力アドバの俺超火力おま裏山の雑魚が必死になってるだけなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
基本イベブラキで神おまは出ないからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
火力アドバの俺炎熱適応7達人10S2おまやべえはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0874名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-PoJv [182.250.242.85])垢版2019/02/02(土) 21:12:52.56ID:GYFOUiXAa
>>861
本当にこれな
適度にZ部屋に行きながらいろんな炭鉱部屋に行ってるつもりだが
炭鉱部屋で部屋主含めしょっちゅう遭遇するゲストも野良では絶対に見ない
じゃあフレとやってるのかと言えば炭鉱だけは野良でやる!って別にメリットないしな…
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e392-ctsh [115.163.74.164])垢版2019/02/02(土) 22:05:33.68ID:ytrD9TB/0
宝纏はG級上がると高熱ガス忘れて睡眠ガスオンリーになるから
猫飯で不眠術付ければガス噴射系の行動はまるっとチャンスに変換できる
まあ足元に岩ばらまいてすぐ起爆する面倒なパターンも追加されるから
結局思考停止で張り付き続けられないのは上位と変わらないけど
0887名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-2/ub [49.98.72.76])垢版2019/02/02(土) 22:11:06.28ID:p8RT9i2id
>>877
P2Gの時に大量に入ってきたライトユーザー(自分もだが)とガチ勢でくっきり別れた印象
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0539-S1Ul [180.29.252.254])垢版2019/02/02(土) 23:05:17.15ID:+eNdhuaJ0
>>887
P2Gの頃はまだライトユーザー切り捨ててたよ
P3がライトユーザー路線で、3Gは基本ソロプレイだろうと言う事から難度下げられた

ライトユーザー路線はゆうた受けはいいけど、それ以外の受けが悪いからなあ
P3も凄く売れたけどかなり叩かれた、誰でもクリアできるゲームって普通の人はそんなに好まないのよね
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-gdoJ [106.174.44.149])垢版2019/02/03(日) 00:52:45.15ID:mwkN7HW60
ていうのは半分冗談だけど本体じゃなく少し判定が遅れる爆発に被弾するなら想定した上なのか知らんがギリギリディレイ無しでもすり抜ける
ただし地形がカスで吹っ飛びを段差でキャンセルされて起き攻めが頻発する
0911名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-8Xoz [182.251.227.51])垢版2019/02/03(日) 06:18:25.19ID:vaiNa8iJa
村テオに重射弓で言ったら0針叩き出してプロハンになったのかと勘違いしかけた
しかしテオと相性いいね重射(スキュラから目をそらしつつ)

>>910
とりあえず困ったらパワー6ウエイト6スピード6振ってエキス延長虫に派生させて
残りはスピードMAX振りするといいよ(端数余りはお好きに)
今作から虫は交換できるようになって実質何度でも育成し直しできるしね
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-Y+C1 [60.138.227.80])垢版2019/02/03(日) 07:18:02.04ID:7PwEpR5b0
とりあえず匠2業物三色延長旦那臨戦をどうぞ
割と馬鹿にできない連動虫攻撃にイナシもあるブレは防御も万全だ
エキスがめんどいならギルドエキハンでもいいが
問題はとりあえずのこれでほぼ足りてしまうということだな
0925名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-2/ub [49.98.72.76])垢版2019/02/03(日) 09:22:19.12ID:077wM/a2d
>>894
闘技場二匹同時が多過ぎた
0938名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-PoJv [126.245.137.175])垢版2019/02/03(日) 12:23:10.87ID:0FqUmdARp
なんか燼滅って見るだけであばばって頭に浮かぶようになっちまった
あの障害者並みのあほのせいだわー
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-qf6r [125.14.213.139])垢版2019/02/03(日) 12:44:02.75ID:KzMhZsiV0
>>933
×あかんわ、超特殊燼滅刃の動画得意な武器がひとつもない………
○あかんわ、ちゃんと扱える武器が一つもない超下手糞な俺泣けてくる………

日本語でwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-qf6r [125.14.213.139])垢版2019/02/03(日) 15:42:30.63ID:KzMhZsiV0
>>941
ん????????????????????????????????????????????????????????w
それ曲射構成が正解になるんだがwなんだそのゴミスキルは?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
属性付かない貫通弓とか火力皆無に等しいの知らないのオマエ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0973名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-UaAB [182.251.107.206])垢版2019/02/03(日) 20:31:02.63ID:DsR7k+d1a
というか発注すれば増やせるならなんで尽きてから再発注すんのよ
0986名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-UaAB [182.251.107.206])垢版2019/02/03(日) 21:05:42.12ID:DsR7k+d1a
というか全クエ埋めるために必然性のないニャンタークエ埋めてるだけでドングリ尽きないからな
資材消費が少ない弓メインだからかもしれんが
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fda8-vS77 [122.131.186.9])垢版2019/02/03(日) 23:24:07.94ID:UvmLTBKg0
倉庫は使用武器別でサブキャラ作ったら結構枠開けられたりするやつ定期

例えば剣士縛りだったら弾系とか魚系とかはほとんど捨てられるし
ガンナー縛りでも砥石や蟲などは全部捨てたらよくなる

なおマイセット
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 23時間 49分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況