X



トップページモンハン
1002コメント308KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1058
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ba6-ikDe [124.241.157.220])垢版2019/01/06(日) 11:29:40.83ID:ZSlCksSp0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

◆関連スレ
【MHW】マルチ募集スレ【ps4】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536468795/

MHWの質問に全力で答えるスレ56
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1545979324//

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1057
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1546578480/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 272b-+LSn [220.100.123.200])垢版2019/01/07(月) 23:59:47.13ID:f9CLLig/0
>>951
自分たちで武器調整しておいてこの言い草
そりゃ転身使われて悔しいからスリップダメージまみれにするわけだな
0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a655-mHCk [121.112.98.168])垢版2019/01/08(火) 00:05:10.17ID:cG65Fv6W0
自分の気にいらないもんは全部悔しみにしときゃいいんだよ
脳死でガチャガチャ回すのもキムが京浜同盟召喚するのも
シグルーンの無言ヴァルハラダイブもモタクソ動く西部劇おじさんも
銃弾作りをごっそりオミットするのも荒野乱戦でLEVがポンポン死ぬのも
すべては悔しみ・・・世界は悔しみに溢れている
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aea1-xhm2 [119.63.150.22])垢版2019/01/08(火) 00:08:35.09ID:1pHLE1rp0
じゃあ戻れや!って言われるかもしれんが
モンハンシリーズで一番面白かったのはFのシーズン4〜10だわ
ハメ楽しくない人はガチ縛りでやればいいだけで運営側に一方的にハメ否定されると
なんだかなぁと思ってしまうわ

強力なモンスターを役割分担して手順決めて手順通りに倒すのが楽しい人も居るんだよ
プレイヤー同士の連帯感も生まれるし
ガチオンリーにしてすべての武器種がキャッキャウフフでそこそこ立ち向かえるようにした結果が
同じ武器種4人でOK!協力プレイ必要無し!役割分担必要無し!になってしまった現状を見て
「モンハンを更に進化させた!」とか思ってるんなら今の開発陣はセンス無いわ
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8214-dPfq [61.198.61.227])垢版2019/01/08(火) 00:14:25.58ID:pmSZKl8/0
なあ、ベヒーモスのちんぽってデカそうじゃない?
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aea1-xhm2 [119.63.150.22])垢版2019/01/08(火) 00:14:46.14ID:1pHLE1rp0
今のFは怪獣退治になってしまっているので嫌どす
それにマゾ仕様変わってないらしいし、今の人口更に少ないらしいし
ラヴィエンテの進化武器実装されたとき1本完成させるのに500時間だったからなぁ
学生の時はできたが仕事しながらは出来んて…
0964名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-X7Cm [49.98.146.22])垢版2019/01/08(火) 00:15:06.20ID:BOrGRDNUd
>>943
ユーザーの考えたシステム?
こんなのやりたいのか?

0577 名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ d132-Pr2h [118.4.41.167]) 2018/10/22 09:49:58??
>>553??
言ってる意味がわからんが??
お金取ってるプロが王ゾラを配信したのが信じられないってだけ??
俺は作れないけど顧客に受けるアイデアならある??
ゾラんの場合この仕様で体力だけ増やしたら絶対不満が出るのは明らか??
だから俺なら色んな思いがあるが一番簡単なのが??
現在配信されている歴戦王をランダムでゾラの上で登場させて戦わす??
フィールド(限定)が狭いからそこまでの難易度じゃないと思う??
倒したらまた出てきて2頭を倒す事となる??
キャンプには帰れない??
ゾラが何らかの方法で歴戦王を呼んでいるというストーリー??
これなら少しは楽しめたと思う??
返信 7 ID:yo12iIMB0
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 272b-+LSn [220.100.123.200])垢版2019/01/08(火) 00:16:01.29ID:qHmmSiSL0
>>959
FF14やってみればそういうゲームの問題点がわかると思うぞ
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aea1-xhm2 [119.63.150.22])垢版2019/01/08(火) 00:20:19.09ID:1pHLE1rp0
>>959
問題点って言われても普通にそれが楽しかったし…

ヴォルが飛び出してくる位置に罠置いてさー
麻痺ランスが両側から突進してさー
麻痺ってから笛やハンマーがスタンとってさー

そういうのやって見ず知らずのプレイヤーとチャットして仲良くなっていってさー
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aea1-xhm2 [119.63.150.22])垢版2019/01/08(火) 00:24:18.82ID:1pHLE1rp0
アンカみすったまあいいや

>>968
ギスギスせんよ?少なくとも俺がやってた頃はミスってもドンマイだし
逆ギレするのは準備足りないで飛び込んでくる我儘君だけだったわ
キリン柱撃ちの手順説明とかで何人フレが出来たことやら
火力インフレしてからはソロクエになっちまったが
0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aea1-xhm2 [119.63.150.22])垢版2019/01/08(火) 00:27:40.60ID:1pHLE1rp0
>>969
だから好きな奴にも嫌いな奴にも選択肢を残しておいてくれよって話じゃん
誰もハメでしか勝てないようにしろなんて言ってないし
特にFは闘技場でのソロタイムアタックもあったんだしガチ好き勢は選択肢豊富だったやん

今作は選択肢もコンテンツも少ないんだわ…キャッキャウフフオンリーで上記の通り
開発側はプレイヤーの嫌がる方向に持っていくことしか頭に無い
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 272b-+LSn [220.100.123.200])垢版2019/01/08(火) 00:33:39.44ID:qHmmSiSL0
>>973
難易度は関係ないんよ
武器には人気不人気があるのに、ゲーム側で武器種を強制すると
不人気武器が集まらなくてゲーム自体が始まらないわけ
0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8254-r+QA [219.28.62.100])垢版2019/01/08(火) 00:35:08.59ID:9dPID/vO0
過去作のハメがどういうのだったのか全然知らんけど、別に今でもやろうと思えば適当な歴戦でもハメできるんと違うの
やる必要性が全くない弱さなおかげでそういう文化が育たなかっただけで
でもマム一撃最終エリアは疑似ハメみたいなことしてるのおおかったな
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aea1-xhm2 [119.63.150.22])垢版2019/01/08(火) 00:36:20.44ID:1pHLE1rp0
>>975
やったことないからなんとも言えん
複数人が推してくるってことは俺の価値観には合ってるんだろうけど
多分超マゾいんでしょ?Fを泣く泣く辞めたのも遊ぶ時間無くなったからだしなぁ
まだ垢残ってるかわからんが8年ぶりにF戻ってみるかなぁ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 13分 23秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況