X



トップページモンハン
1002コメント326KB
【MHW】 ガンランススレ 砲撃94発目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sabf-W220 [111.239.178.212])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:06:15.36ID:VT0r20U8a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑本文1行目から3行コピペしてください

MHWのガンランスについて語りましょう。

sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。
次スレは>>950が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/

関連スレ
【MHW】ガンスサークルスレ 薙ぎ払い2振り目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1525529850/

前スレ
【MHW】 ガンランススレ 砲撃93発目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1545614528/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0851名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa9f-ZhOa [111.107.169.156])
垢版 |
2019/01/13(日) 20:24:12.84ID:IARipvKGa
今回残弾が満タンでもクイックリロード出来てコンボキャンセルができ、なおかつ薙ぎ払いと杭もそこそこいけるのに突き専はほぼないという
ランスとはまた違うのに残念
砲撃がコンスタントに強すぎるのかモンスターの肉質と移動スピードがまずいのか
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2755-tU1w [180.63.2.7])
垢版 |
2019/01/13(日) 20:57:11.41ID:WijPUVlt0
ランスは安定感で言えばガンスよりはるかに堅い
常に攻撃もできる
肉質堅いやつにはガンス、柔らかい奴もしくは狙いやすい奴はランスでいってる
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2755-tU1w [180.63.2.7])
垢版 |
2019/01/13(日) 21:02:25.13ID:WijPUVlt0
どう思おうがいいんだけど、問題は他人の考えを全否定してるとこなんだよ
だからゆうたって言われる
0861名も無きハンターHR774 (スププ Sdff-RGkB [49.98.45.201])
垢版 |
2019/01/13(日) 21:03:59.51ID:Wklhsiuqd
皇爆試しにハザクに担いでいったら全然爆発しねえわ駄目だ
ろくに爆破使ったことないのに適当言ってすいませんでした

ただクシャ相手なら確実に勝てる
落石と竜撃砲一回ずつ以外は殴りだけで討伐したけど15回に1回爆発してた
これは8ダメ差ないと皇水は勝てない計算になる、水5どころか水10でも無理
砲撃も織り混ぜればさらに皇爆の方が有利になっていく

要するに水0〜10かつ爆破に弱いモンスター
クシャ、ジャグラス、ウルムー、プケプケなら勝てるはず
…食事クエ用にもってこいだな!
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2755-tU1w [180.63.2.7])
垢版 |
2019/01/13(日) 21:09:39.25ID:WijPUVlt0
>>863
もはやスレの名物だなww
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2755-tU1w [180.63.2.7])
垢版 |
2019/01/13(日) 21:13:28.41ID:WijPUVlt0
>>866
ええ・・・
どうやったらそんなバグが出るんだ
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0791-bDpL [218.231.112.187])
垢版 |
2019/01/13(日) 21:44:15.10ID:kI4vwGaj0
ゾラで特殊会心を発動させて皇爆でフリーのベヒ殴ってきたぞ。
51突いた時点で5回爆発したわ。
この時点で平均10.2回だから、及ばないか。
弱点殴りそこねたのもあるから、爆破属性盛って、上手い人がやればもうちょいよせれるかも。
いうほど酷くもないから、今後5属性が通らないモンスターがきたら選択肢に入れてもいいんじゃね。
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2739-JK55 [180.29.248.114])
垢版 |
2019/01/13(日) 21:59:15.82ID:frlRpxta0
まぁそんなこと言うような人間のPSがお察しレベルなんて自明の理だから...
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2755-tU1w [180.63.2.7])
垢版 |
2019/01/13(日) 22:04:55.23ID:WijPUVlt0
こんだけフルボッコにされても噛みつける根性はすごいと思う
リアルじゃ絶対に友達にはなれないだろうけど
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6788-JK55 [124.210.16.228])
垢版 |
2019/01/13(日) 22:05:39.62ID:sagLVYu+0
ギルクエ発掘武器であっても高砲撃レベルだから物理火力は抑えとこうみたいな開発だから
本当にガンスは苦悩に満ちた武器種やでえ…
もう砲撃レベル廃止してチャアクみたいに武器倍率のせろや
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2755-tU1w [180.63.2.7])
垢版 |
2019/01/13(日) 22:23:39.58ID:WijPUVlt0
もう相手にするだけ無駄では
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df14-EYmf [61.198.61.227])
垢版 |
2019/01/13(日) 22:27:53.37ID:sCy4eGZq0
あんまりガチャガチャ言ってるとヒートゲージ追加するぞボケェ!
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f69-1FXn [133.202.17.180])
垢版 |
2019/01/13(日) 22:33:00.29ID:z5QvpKcG0
武器間の性能差だけで見れば理論値最強の一本以外はすべてゴミなので、皇金爆破は雑魚武器という主張も間違ってはいない
対モンスター性能で見れば今作最高難度のソロ極ベヒすら生産武器で事足りている現状、皇金爆破も充分に実用範囲

少なくとも俺はモンスターを倒すゲームをしているので、対モンスター性能が十分ならそれでいい
愛するクロムガンランスちゃんがアイスボーンで大出世してくれたらそれでいい
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2739-JK55 [180.29.248.114])
垢版 |
2019/01/13(日) 22:34:17.43ID:frlRpxta0
>>893
それだけはゆるして
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2739-JK55 [180.29.248.114])
垢版 |
2019/01/13(日) 22:42:14.02ID:frlRpxta0
あったなークロムに攻撃カスタム×3して匠4で白ゲ出した無撃運用
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2739-JK55 [180.29.248.114])
垢版 |
2019/01/13(日) 22:48:12.30ID:frlRpxta0
何もない今の期間に昔の武器取り出して使ってみるのも一興か
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fde-pJI0 [153.184.74.97])
垢版 |
2019/01/13(日) 22:51:31.00ID:+8h4JRJ80
水がそこそこ以上に効く相手なら皇水、効かない相手ならガ水無属か皇屍
爆破や状態異常はネタ枠、薙ぎ払い必須なガ毒はマルチ来ないでね

こんな感じかと思ってるが、全員好きな武器を担げばいいんだから騒ぐことじゃなくね
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2755-tU1w [180.63.2.7])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:00:47.99ID:WijPUVlt0
ガンランスにそろそろしっかりとしたガンの要素を取り入れていただきたいところ
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2739-JK55 [180.29.248.114])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:07:26.96ID:frlRpxta0
>>910
ここ2.3日ガンスTA走者の方と色々話したんだけど
突きダメ差やスキル構成、爆破頻度を考えて
ハザクとかクシャみたく水の通らない相手に短期決戦を挑むなら
高会心と長めの青ゲを持つ皇爆も十分TAの選択肢に入るって結論に至った
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2755-tU1w [180.63.2.7])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:11:43.22ID:WijPUVlt0
スラアクは斧モードの威力がバグかと思うほど低い
0921名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f62-A1l/ [133.207.145.96])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:12:18.85ID:iUygoOol0
笛は忘れ去られているのか…
全武器中で屈指の不遇なのに…
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2739-JK55 [180.29.248.114])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:12:35.05ID:frlRpxta0
>>919
一応その方皇爆でハザクとクシャの動画出してるから気になったら是非
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8713-T7bT [160.86.57.235])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:49:15.72ID:8vWfEInQ0
抗菌水をカスタム強化しようとして、英雄の石の所持数みて止めたの俺だけじゃないよな?
水が通る相手ならガ水より抗菌水の方がいいのはわかってるんだが、もう特に苦戦する相手がいないうえにダメージもそこまで差がない。
加えて会心属は機能してないし、次回作でも英雄の石使うかもしれないとか考えたら躊躇してしまう
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2739-JK55 [180.29.248.114])
垢版 |
2019/01/14(月) 00:27:21.63ID:ot7lcfbQ0
「クシャルダオラ ガンランス」で、
アップロード順にしたら出てこないか?
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfa9-44Ro [157.147.128.132])
垢版 |
2019/01/14(月) 02:09:27.26ID:+CpAxISs0
優位差数%のために数十時間単位でマム周回が必要なことを”効率厨”はどう思ってるんですかねって話
具体的な優位差が分かってないエアプにしか見えない
もしくは大してマム周回せずに皇水手に入れてウッキウキで書き込んでるか
皇爆が皇水に劣るとかいう自明な事実に声を大にして叫ぶ前にタイムを出せと7Mnaには言いたい
0939名も無きハンターHR774 (スププ Sdff-RGkB [49.98.47.202])
垢版 |
2019/01/14(月) 02:19:57.48ID:x6VcMcgTd
クシャ相手なら歴戦王でも勝てると思うわ
3ダメ差でも40回に1回爆発するなら勝てるわけだし…
耐性上限でもそんなに突く必要なかったはず
特殊会心発動すればもっと少なくなるしな

ただ怯みループするなら爆破じゃないほうがダメ安定してて良いと思うんだけど
火力足りなくて爆破の上ブレに頼らないと無理ってこと?
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f55-vO8A [153.144.149.61])
垢版 |
2019/01/14(月) 02:30:52.82ID:x63PyY9B0
皇爆は 2月8日のバグ修正されてから本領発揮でないかな?会心特殊バグあるし

皇金飛雷が歴王ネルギガンテで輝くとみた
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e796-kZrb [118.241.18.54])
垢版 |
2019/01/14(月) 03:13:31.96ID:WzK+ryln0
>>941
ゾラで会心撃付けてやってみるとわかるけど思ったよりも全然爆発発生しないのよね、こうばく
パーティー全員がこうばくなら結構いいのかもしれないけど
あと歴戦王ネルギガンテは結局心眼拡散lv4のガンスでOKってなると思うわ
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f55-vO8A [153.144.149.61])
垢版 |
2019/01/14(月) 03:44:40.58ID:x63PyY9B0
歴戦ネルを回してるけど
皇金飛雷は怯みやすいし
なぎ払いがヤバイす

拡散よりもフルバもいけますよ
0949名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdb-bYP2 [126.35.161.246])
垢版 |
2019/01/14(月) 09:29:10.93ID:nhBKJuTXp
突き拡散で戦うのが気持ちよすぎてボルボバスターばっかり使ってるんだけど、そろそろ厳しくなってきた
ストーリーのネルギガンテ討伐あたりなんだけど上にあがってる最終装備おすすめの目指したほうがいいんでしょうか?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況