X



トップページモンハン
1002コメント317KB
【MHW】双剣スレ 29連斬目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b36-GCam)垢版2018/12/26(水) 18:41:14.12ID:zpMdD4Ro0
!extend:checked:vvvvv::
MHWの双剣専用スレです。

◆公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/sp/

>>950が宣言後次スレを立ててください。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください

■スレ立て時の注意
現在、対立煽りなどの荒らしが頻出しています
スレ立て時【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れるとSLIP(固定ID)が
「!extend:checked:vvvvvv::」を入れるとIPアドレスが表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後にどちらかを忘れずに挿入してください

◆前スレ
【MHW】双剣スレ 28連斬目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1540854678/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5387-fAiL)垢版2019/01/20(日) 11:05:41.47ID:kqUe6fru0
皇金の会心撃のせいで会心率アゲアゲの達人芸で弱点にこだわる窮屈な立ち回りになっていた
マルチで遊ぶなら剛刃砥石で弱点にこだわらずに空飛んだりして自由に立ち回ったほうがええな
達人芸では白維持難しいから達人芸捨てて会心撃もおまけとなり皇金いらない子にできる
0782名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6d-EFaO)垢版2019/01/20(日) 16:29:18.79ID:+xTpFwZva
達人ゲイが便利過ぎてドラケン抜けなくなったw
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1188-ORJe)垢版2019/01/20(日) 16:47:46.89ID:1TWnoNi/0
前は破壊すると軟化したままだったらしい(やってないのでよく知らん)けど今回は変わらず

巣のエリア以外だと結構潜るから意外と硬くならないのよね
ただ硬くなったとこにいちいち種火石当てるとかめんどくさすぎる
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebda-juPH)垢版2019/01/20(日) 23:52:19.70ID:yVDfpGWo0
久々歴女やったが、皇金やらカエカエカやらのインフレっぷりを感じれてよかったわ
攻撃判定の欲張りっぷりには腹が立つが、一部の歴戦王の調整に比べればかわいいもんだわ
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c154-OZNN)垢版2019/01/20(日) 23:52:38.92ID:2EeZdUtx0
双剣で歴女も慣れたら面白いな
ブレスに合わせて胸に潜り込んで鬼神連斬ヒットさせたりカウンターに合わせて突進でダウン取るのがクセになるわ
でもタックルだけは回避性能がないと避けられる気がしない
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c154-juPH)垢版2019/01/21(月) 07:16:59.55ID:o0sbwfn/0
>>790
今回のタックルなんなんだろうな
昔は尻尾に当たったら捕食くらうとか一部謎判定はあったけど概ねころりんで避けられる楽しいモンスだったのにワールドのジョーはランスガンスに逃げるようになっちまった
避け方が悪いのかね
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1368-TTxM)垢版2019/01/21(月) 07:58:02.40ID:U3wZ2s9h0
前回の歴戦王マムの時期に別ゲーやってて完全に双剣取り逃したわ、最近歴戦やりつつ鎧玉増やしてアイテム増やして準備整えたけど調べたら双剣ばっか当たりあるんやな
うーん、しんど…ソロ専だからマム苦手なんだよ
ましてや16人でやるとかきっついわ
でもあの性能の双剣達は欲しいわ…
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1368-TTxM)垢版2019/01/21(月) 08:38:36.08ID:U3wZ2s9h0
まぁ、ガイラ火太刀とか援撃みたく絶対必須レベルじゃないのはわかってるんだが双剣を1番使う者としてはやっぱり必須に見える不思議
気が進まないけどマルチでライト担ぐしかないか…
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1368-TTxM)垢版2019/01/21(月) 09:07:31.92ID:U3wZ2s9h0
個人的には全部当たりです、龍はまだ爪やらラースあるから代用できるとしても龍以外全部欲しい
龍も結局欲しい、結局全部欲しい
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 617b-fsJT)垢版2019/01/21(月) 18:29:15.59ID:KZg12IcH0
>>804
パーティ交代で達人炊くなら迅雷の方が期待値でかいで
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5981-GGoD)垢版2019/01/21(月) 19:34:05.99ID:VQICWAlv0
双剣とジョー相性悪すぎて
歴ジョー最速動画ですら、落とし穴調合分全部使って乱舞で、落石全部使ってシビレ罠確保やし、双剣実質敗北宣言だよねコレ
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b88-ItlB)垢版2019/01/21(月) 19:37:35.00ID:YHRYtpF50
>>808
当たる部位的に時間はかかるけど回避の点では双剣有利だから、タイムアタック目的かクリア目的で相性は異なると思う
そもそも乙る可能性ある程度の腕なら双剣は割と楽
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3362-fhK7)垢版2019/01/21(月) 19:55:35.72ID:Bk/bCYS20
双剣はマジで相性悪いよ
回避性能積んだ拡散4ガンスとか太刀だとクソ楽だけど
0813名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM45-Jmae)垢版2019/01/21(月) 20:53:49.66ID:sa7uKdnUM
少なくとも常に弱特通る部位殴れるんだから特別相性悪いと思わんな
本当に相性悪いのは飛んでる間やることない王クシャとか弱点届きにくくて硬いキリンとかやろ
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 712a-F2Ks)垢版2019/01/21(月) 21:50:08.73ID:V41Cn6X50
リーチが他武器種よりも短く、上方向への攻撃手段が他武器種よりも限られる
これで届かない高さの弱点のモンスターに相性いいもん!って言われても
双剣メインのプレイヤーとして悲しいが現実を見ろとしか
0821名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1368-TTxM)垢版2019/01/21(月) 22:42:02.96ID:U3wZ2s9h0
マジレスすると片手剣の方がリーチはないが上への攻撃手段は豊富
どんぐりの背比べみたいなもんやけど
0826名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM55-Jmae)垢版2019/01/21(月) 22:59:31.68ID:NBmNbYLfM
>>823
常には言いすぎたかもすまん
でも脚に弱特通るしキレてもカウンター当てればいいだけの事だし
そこまで悲観するほど辛い相手か?
あと何故か双剣が他武器よりも強い!ってぶっ飛び解釈してるみたいだけど誰もそんなこと言ってないんだよなぁ
動画上げてもいいがちょっと時間厳しいから少し先になるけどいい?
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1368-TTxM)垢版2019/01/21(月) 23:14:13.81ID:U3wZ2s9h0
いろんな武器使う俺
ジョーにはチャアクや弓
キリンにはライトや弓や大剣で行きます
0835名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c154-juPH)垢版2019/01/22(火) 07:05:06.94ID:t0Z44ehZ0
>>826
話通じないみたいだから最後のレスにするが、俺は双剣が「強い」ことを証明しろなんて書いてないからな
お前がジョーに「相性がいい、常に弱特」とか謳ったからツッコんだだけ
ぶっ飛び解釈?は自分の脳内でだけにしてもらえるか

ついでに俺はジョーよりクシャキリンのがやりやすいしお前とはとことん会話できないと思うわ
動画は好きにしろよ
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 712a-F2Ks)垢版2019/01/22(火) 11:50:44.32ID:mw7zwDzQ0
まあ本当に常にそういったプレイングができるプロハンだったとしても
それを全員がやれて当たり前のように言うとそりゃこうやって反論も出るし煙たがられるわな
俺の職場にもいるわこういう自分の知識経験主義主張が自動的に全人類に共有されてる事が大前提で話してくる奴
0840名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMeb-Jmae)垢版2019/01/22(火) 13:33:38.77ID:Thk0S2BZM
>>835はもうええわ
歴女くらいで泣き言喚く奴がどうしてそこまで偉そうにできるのか甚だ疑問だし動画上げても逃げるだろどうせ

俺の人格否定するのは勝手だが
そんなことより歴女で双剣なんてプロとか並ハンとか関係なしに
弱点の胸と脚しか攻撃しないから必然的に常に弱特発動するやろ
むしろそこ以外どこ攻撃すんねん逆に聞きたいくらいだわ
0846名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-gOoZ)垢版2019/01/22(火) 14:18:28.44ID:doT2UI3Zd
レシピで確認して43だったから43だと思ってたわ
テオとかかなり変わってたからイビルジョーも例外ではないのか
良くみたらナナやマムとかの肉質が未掲載だったから過去作のデータのまんまなんだな
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 614b-F2Ks)垢版2019/01/22(火) 14:35:47.55ID:8QkwKBEe0
使ってる人はみんな気付いてるだろうけど、レシピは一部の情報の抜けや間違いがずっと放置されてるんだよね
知りたい情報の種類によっては全く役に立たないこともあるから、そういう時は結局他のサイトを頼ることになる
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1188-ORJe)垢版2019/01/22(火) 15:16:06.42ID:uFAfftkd0
ここ見ててそんなに双剣相性悪いのかと思って試しに皇雷と龍それぞれやってみたけど他の武器とそんなに変わらず15分と11分だったわ
確かに六段とか乱舞入れるチャンス少ないから楽しくはないのと坂がホントに邪魔だった
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2130-F2Ks)垢版2019/01/22(火) 15:35:50.03ID:mcFxi/Vv0
(ここは凄いねって言うとこだからな)
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1368-TTxM)垢版2019/01/22(火) 18:50:49.44ID:23GeXhO20
まぁそもそも、脈打て本能のイビルは歴戦王なのかってぐらい威力もHPも高いし、イビルと相性いい武器の方が思いつかんよ
俺はイビルだと弓で行ってるかな
懐に入って剛射して43×5くらいになったりする
でも懐に入ること自体、イビル今回動きがまぁまぁ変わってるし慣れてねえしで相性が良い武器がまず思いつかんのよね
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1188-ORJe)垢版2019/01/23(水) 00:48:48.94ID:FTwSsN+p0
後ろ脚に攻撃するのをメインにするなら属性強化はいらんよ肉質10みたいだし
それならラースが…って思ったけど皇金の素会心は双剣にとっては重要なのね渾身乗らないし

あと色々スキルとダメをシミュってみたけど皇雷の方が素白だしやっぱいいかも
会心率は攻撃4と見切り7で50%になるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況