トップページモンハン
122コメント28KB
モンスターハンターアイスボーンで追加してほしい新要素、新モンスターとかを語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/21(金) 22:09:39.56ID:HCl4N9Kn
1 追加まっぷ
雪まっぷだけではなく
3rdにあったジンオウガがでてくるあの滝とかあるまっぷも追加

2 いい加減運要素を改める
運要素無くたのかと思いきや
装飾品とか言うゴミを追加したクソカス

3 ジンオウガ、ナルガクルガ、ティガレックスを出す(というかワールドのときから追加しろカス)

4 全武器に新アクション用意
太刀だけ2ndgのころからアクション変わってないってどういうことやねん
0002名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/21(金) 22:37:45.78ID:lX9tncCq
ベリオロスは確定っぽいな
千刃竜のパチものみたいなのは全然駄目だから
まんま持ってきてほしいわw
0007名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/22(土) 00:27:41.12ID:i9eFaoN8
ドスファンゴは地味に欲しいなー
あれ簡単に動かせそうだし
0008名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/22(土) 00:35:36.14ID:hvkLhBWN
ジャン攻撃追加したからって
太刀も片手も必殺技ジャンプにしなくてええわ

いちいちジャンプするのダサすぎ
0012名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/22(土) 07:14:03.71ID:apyKvvpq
ティガレックスも出るのかな〜雪山だからな〜
0013名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/22(土) 08:13:40.36ID:gGy77qf7
マム廃止でお願いします。
ガチャは装飾品で十分
0016名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/22(土) 09:54:18.09ID:72ED9S2q
とりまP系看板モンスターとX四天王は入れてくれ
こいつらだけは本当好きだから入れてくれ
0018名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/22(土) 11:54:18.23ID:CfrKTSW4
ディノなんとかていうアノ大剣みたいな尻尾のw
雪山じゃきつそうだな〜
0019名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/22(土) 12:00:27.26ID:b95SuEWB
古代樹で土石流あるのだから
雪山なら雪崩とかあるのだろうか?
0020名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/22(土) 12:06:19.15ID:fulWQqKc
>>17
プレイスタイルや運によるでしょ
個人的にはマムの方が比較にならないほど苦痛
ただし他の歴戦王みたいな一発クエなら有り
0023名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/22(土) 22:06:56.70ID:Rm0R+ETf
新古龍でるかな錆クシャ?w
0024名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/22(土) 22:15:51.84ID:tBXuvm9R
氷の海岸そして雪山その奥には温泉がわく渓流そして地下は海底火山あららあそこには塔も!
これでエリア5つ 夢は膨らむ!!
0025名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/22(土) 22:21:19.19ID:K+S21tI1
E3のプレゼンテーションと近い未来のの情報がリークされました。それらはRedditに現れたが、投稿はすぐに消されました。
とにかく、これらは情報です:

>ソニーのカンファレンスの最中、MHWのディレクターが「ファンのおかげで世界中で巨大な成功を収めることができました。」と言いながら登壇します。
> MHWGではない
>サマーフェスティバルの速報は6月22日に始まり、既に見られたものとキリン亜種(ナナのような歴戦あり)
> マムタロトと同じように、アルバトリオンが7月中旬フェスティバルの最終日に実装されます。それは定期的な限定イベントクエストです

>その後、新しいマップの予告編が表示されます
>新大陸の北部、松林の海岸のツンドラのようなマップ
>松林と海岸は地図の約40%を占め、残りは多くの洞窟と凍った湖の一部がある古典的なツンドラのマップです
> 5つの新しいモンスター:毒属性のヤック系鳥竜種、ザボアザギル、ティガレックス、
オドガロン骨格の北極キツネの新モンスター(イビルジョー級の非常に強力な乱入モンスター)と錆びたクシャルダオラ(ナナのようにもっと難しくて新しい行動パターン)
>リリース日8月/ 9月
>拡張コンテンツは未知のモンスター(キツネ)が陸珊瑚の台地に到着したことから始まります。最初の特別任務は、キツネを追い払うことです。
その後、彼女は北に逃げ、ツンドラにプレーヤーを導くでしょう。最後の2つの任務はキツネと錆びたたクシャルダオラを殺すことです

もうだいぶ前の嘘リークだけどこれの通りじゃないこと祈ってるわ
よりにもよって糞モンス筆頭のクシャて
0027名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/23(日) 02:25:34.23ID:aXWnFFDl
>>17
装飾品はプレイ続けてたら自然に集まるじゃん
マムは開催されている時期にひたすら周らないと今後の人権なくなるのが辛いし周回もつまらない
0028名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/23(日) 03:21:39.13ID:l7dd1HO3
タマミツネ骨格か?キツネを○す
0029名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/23(日) 17:34:34.32ID:lbL8fBXi
ナルガの消えるやつとかジャンプしたら
カマイタチ出るやつとかいらん
0030名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/23(日) 18:49:17.88ID:mzG9p6tI
歴戦なんとかよりふたつ名のほうがよかったな
アレもアレで紙集めで糞だけどw
0031名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/23(日) 19:01:19.97ID:aW4h+61b
Fみたいにやり込み要素欲しいよなぁ
家具だの庭だのプーギーや翼竜の育成だのミニゲーム的なの
結局強い武器防具しか作らない、素材は強敵だけって現状だと
Fみたいに探索する楽しみは無いんだよなバウンティで仕方なく行くだけ

Fとかは新防具でふいに別のモンスターの素材を要求してくるから
たまにカンタロスとか虫系獲りに行ったりベリル鉱石掘りに行ったりしてたわな
0032名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/23(日) 19:02:59.28ID:aW4h+61b
いま結局やり込みって
マムくじ引くか歴戦古龍周回して珠集めするだけ
そりゃ飽きるわ

まあドラクエビルダ2出たからいいけどさ
0033名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/23(日) 19:08:15.14ID:oGlMeffj
本家とFじゃ事情が違うからな
向こうはインフレさせないと売り上げ続かないわけだし
0034名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/23(日) 20:20:28.94ID:X56uomP2
四天王の中じゃタマミツネが一番参戦怪しい
あいつだけ海竜骨格だからな
0035名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/24(月) 09:39:04.18ID:VH9UsUaz
マルチ強制クエの排除とソロ限定の難敵クエの実装
達成時の武器種と同じ武器種が報酬で貰えれば尚良い
0036名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/24(月) 21:05:17.35ID:cxuTsb7i
集会所とか平屋建てにして欲しいな
DDONじゃ白竜神殿からクラフトのアレとか全部移したが・・・バカプコンw
0037名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/24(月) 23:48:58.63ID:PTRyyYZ3
ロストプラネットを返せ
列車砲と陸上戦艦を返せ
続編潰しをいい加減やめろ
0038名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/25(火) 14:53:24.63ID:hko9MuBp
ギミック
・雪崩・ホワイトアウト・氷柱
スキル
・冷ダメージ無効
・雪耐性(雪だるま無効)
0039名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/25(火) 17:09:36.85ID:3cJetCfJ
ザボアザギル好きだから出て欲しい
0040名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/25(火) 17:36:42.09ID:6FkexnRR
@HR・言語等による集会所入室規制

A防具のカスタム強化によるスキル付与(やりこみ要素的)

B仕様が変わってしまって存在価値が微妙なのは理解しているが、ファーレンフリードという名を持つ弓

C2Gの黒龍のように、数回のクエストで討伐できる敵(マムは何か違う)

D集会所で肥料を撒けるようにして・・・
0043名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/26(水) 15:58:53.88ID:mGe1u6oP
とりあえずマルチとソロの体力分けやめてほしいわ、モンスター弱すぎるしオンライン過疎の原因だ
0048名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/02(水) 16:11:24.78ID:kjM6+d3k
痕跡取得時、痕跡追跡強化時の首ゴキをオプションでon offできるようにしてほしい
0049名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/09(水) 18:43:14.95ID:5QB4U22R
ドスクルルヤック
0050名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/09(水) 18:48:36.87ID:bsM4bVib
スリンガー楔虫と翼竜手動操作、滑走の装衣、マイセットの削除、ギルカの一括削除
植生のオート肥料、受付嬢の変更、重ね着とマイセットの色の同期削除、肉焼き機釣竿ネット外し、おっぱいサイズ変更
0051名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/09(水) 20:01:39.91ID:c2K+H4eD
>>43
これマジで言ってんだったらバカだな
お前みたいなクソがいるから糞ゲーになるんだ禿げ
0053名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/10(木) 10:54:01.17ID:iUVozFnr
マムの運要素に救済措置 交換機能等で
過去に人気のモンスター追加 クロスシリーズは人気なのはわかるけどモーション的に参加できるか怪しいんだよなぁ 大型なんだからお馴染みのモンスターはほとんど来てほしいところ
歴代ラスボス古龍は別に来たら喜ばれるやろ
まぁワールドは操作感がまるで違うから過去モンスのモーションも1から作り直さなきゃあかんのやろな
それよりも重ね着をなんとかして、既存の防具を重ね着にできるようにするだけでこっちは救われる
まぁあとは、笛の上方修正とヘヴィの弾の自由度増やすとか細かな修正が欲しいかな
0054名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/10(木) 13:58:01.10ID:XJc/78hZ
とりあえずアステラの施設を利用しやすくしろ
いちいち走るの面倒
あと集会所を意味のあるものにするか、廃止する
0055名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/11(金) 00:50:50.75ID:u5TjAKP6
下位上位g級とかいう暗黙の周回システムいい加減やめろ
0056名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/11(金) 00:59:53.80ID:1RxjzgSZ
集会所で麻雀とかポーカー出来るようにしてくれ
まあ、そこまでやらないと思うけど
0059名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/11(金) 08:12:27.54ID:GqeFCSLH
ガチャ運要素や下位上位の使い回し禁止にしたら今度はボリューム不足で叩くんだよなぁ
開発コストに限界があることぐらいは考慮してやろうぜ
0061名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/11(金) 18:23:02.14ID:3QKwtyEU
いやだラージャン好かん
ナルガジンオウガと蟹がいいヽ(`Д´)ノ
0062名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/11(金) 23:38:47.34ID:x+AepbsJ
珠を一度に外せるように!
アイテム・装備のマイセットを簡単に削除出来るように!
武器のソートを使いやすくして!
オトモを狩りには1匹でも複数所有出来るように!
0063名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/11(金) 23:58:02.18ID:7Jy7e163
調査クエストを一つずつ消していかないといけない不具合も発売からずーーーっと残ってます
大丈夫?ここの会社
0064名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/12(土) 02:31:37.03ID:khaVZ6i4
闘技大会やTAみたいな間接的な対人要素でなくガチの対人戦モードがほしい
豊富な武器とスキル、アイテムを駆使したプロハン同士の殴り合いが見たい
0066名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/12(土) 07:08:03.93ID:tqzZ8MbA
アイスバーン関係だけではなく既存のもG級クラスででるんだよなジャグラスとか
0067名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/12(土) 09:50:31.16ID:MjVJCtb+
ドスであったモンスターをペットにして闘技場で戦わせる奴ちょっと好きだった
0068名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/12(土) 10:04:16.10ID:DMdepHjh
乗り物追加して移動しやすく
0069名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/12(土) 16:37:57.46ID:FrajyRBV
>>65
全くだ。G級とかパラメータ変えただけのかさ増しやんけ。面倒が増す事を喜ぶに変えられる君らは軍隊向きだ。国家にとっちゃ都合のいい国民性だわ。
0072名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/12(土) 20:38:45.63ID:FrajyRBV
>>70
はあ?
ワールドは国外展開目指す作品だから、アイスボーン単品で出さなくて追加コンテンツ扱いなったのわかってないの?バカか。G級で別作品で国外で出したらクレームしかこないわ。
0073名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/12(土) 21:03:49.68ID:P3Z605vG
初めてみたときのディスフィロアくらいの
衝撃的なモンスがみてぇ
0074名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/12(土) 21:16:42.21ID:hXPB2WaL
もうほんの少しモンスターのデザインにファンタジー要素が欲しい
モチーフを機械にすることは避けてほしいけど
ヤマツカミとか砂漠を泳ぐジエンとか好きなデザインだったな
0077名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/13(日) 08:07:32.58ID:WptHjiTH
出してほしいアイスバーンのモンスター
カニ ティガ ボロス亜種 オウガ亜種 イノシシ ババコンガ。
0078名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/13(日) 20:18:42.02ID:hoaYv6W+
さっさとムービースキップ追加しろよ
カプンコのオナニー見るの苦痛でしかないわ

そしてマムの最終形態と最初から戦えるクエはよ
あいつとまともに戦うの意外と楽しいんだよ
0079名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/13(日) 21:46:15.01ID:BFPeO66h
まずはシステム面やろ

集会しにくくしてどーすんねん
XXより退化してるで
0080名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/14(月) 05:04:07.87ID:WcQDOwlZ
救援があるから集会などいまさらできんしいらんわアイスバーンでも。
0081名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/16(水) 03:06:11.33ID:JWRGnaYv
せっかくサークル作れるんだからサークル毎の個性が出せたらいいなとは思う
自分達で金出し合って各施設や椅子、テーブル等を配置できるみたいな
0082名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/16(水) 14:59:19.82ID:cbaU/U4G
>>81
気持ちはわかるが他に力入れるべきところが多い
0084名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/16(水) 17:11:41.99ID:5Ddlq3Ki
とっとと黒龍追加しろ。
0086名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/17(木) 00:01:31.57ID:FL9pBjaU
ベヒーモスくらい面白いオリジナルモンスターは追加して欲しい
0088名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/17(木) 14:36:47.58ID:MW0Wm6ng
ソロを難しくしろとは言わない、もうちょっとマルチをヌルゲーにして欲しい
流石にソロのほうが効率がいいだの歴戦王のクリア率高いってのはどうなんだ
0089名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/17(木) 15:33:22.40ID:xmKxrTAS
前みたいに部屋立て時にテキスト打って部屋名を決めれるだけでもいいんだけどね
寄生虫にはわからんだろうけど救援とは目的違う
0090名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/17(木) 15:58:12.84ID:k5RLYiW8
ソロでクリア出来る奴が集まればマルチでも余裕だろ
出来ない奴が手っ取り早くマルチに来るから魔境になる
期間限定の影響かもな、期間内に終わらせないと!って腕を磨くよりマルチに頼っちゃう
0091名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/17(木) 16:28:38.03ID:5eP0QPDo
いい加減マムタロトのシステムなんとかしろ話はそこからだ
0092名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/17(木) 17:14:16.82ID:5VRULojj
ヘビィボウガンにしゃがみ撃ちを頼む
0093名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/17(木) 17:34:59.27ID:5QDJW9lQ
・ソロ時の強制マルチ体力をなくす
・マルチ時の失敗乙数を増やす
2人→6乙
3人→5乙
4人→4乙

これでいいやろ(鼻ほじ)
0095名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/18(金) 08:05:30.59ID:fU+sbEGu
引きのカメラ
近すぎるんだよ!
マジで入れてくれ
それだけで相当快適になるのに
出来が良いだけにホントに勿体ない
あとシャガル
0099名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/13(水) 09:43:30.10ID:X7gTsA2q
>>93
2人で5乙した!

そこへ颯爽と3人目が登場!

その瞬間クエ失敗!

こうなりそう。
0100名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/24(日) 11:52:18.99ID:uV/W/Jco
アイスボーン用の主人公ハンター
ストーリーでEDまで行くと以前の主人公ハンターも使えるようになり装備もアイテムも共通になる
2ndキャラ作るの面倒だけど男も女も使いたいからこんな仕様にならないかなー
0101名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/25(月) 19:45:39.52ID:zSud19ff
これだは断言できる


ホットドリンク実装
0102名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/25(月) 23:26:58.82ID:EIEsSy6y
ホットドリンクと言えばPVのアイツはほんとにナルガなのかな
雪山ならベリオロスのような気もするんだけど
0105名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/26(火) 00:29:34.36ID:Ndn7eV7w
珠ガチャはまだいいけど武器ガチャやめようよ
武器作るのが面白いゲームなのに
0106名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/26(火) 00:58:50.59ID:QY6QJtmM
徳田岡村更迭
他は何も望まないよ
0107名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/26(火) 04:33:19.24ID:c2Q0fC0j
ボウガンのジャンプ攻撃しょぼいのどうにかならん?
弓とかハンマーとか開発のお気に入りだけ明らかにモーションの作り込みが違うし

ジャンプ中 リロード出来ます 弾撃てます
…それ地上の行動と変わんないし

ガンスのフルバみたいに斉射させてくれよ
0108名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/26(火) 07:32:00.07ID:CuYXKcah
ボウガンはまず乗りフィニッシュが弱すぎるのが…
ライトよりヘビィの方がフィニッシュ威力低い
ってなんでやねん
0112名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/28(木) 01:05:48.99ID:AnNlIbH6
steamとPS4クロスプレイ以外ないわ
0114名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/28(木) 08:30:43.90ID:Zp9cdMnq
不可能なのは分かってるがPS4→PCのデータ移行なんか実装されたらもう一生ソニーの犬になってもいいね
0115名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/01(金) 19:48:18.99ID:HooeROzo
歴戦王とかのスリップダメ増しとかもなんとか試行錯誤して頑張れるから気にならない。極限化とかもちょっとストレスだったけど普通に楽しめた。お守りマラソンも装飾品マラソンもまぁまぁ悪くない。ただしマムタロトてめーはだめだ。
0116名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/01(金) 20:25:27.56ID:wv1ImhLl
栽培の枠を増やしてほしい、5枠くらいがいいかな
着せ替え防具はイベクエだけじゃなく課金でも専用のカッコいい装備を出せばいいのに、1つ5〜800円ならいくつか買うし、けっこう売れると思うけど
いい素材のゲームなのに、なんか発想が貧困でもったいないな
0117名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/02(土) 02:27:10.32ID:J7dVDEsn
カメラカメラ!
引きのカメラ!
カプコンさんお願い
それ以外全部大満足なんだよ!
もっと引きのカメラを用意してくれ!
近すぎる
もうそれだけ改善されれば一生遊べる!
0118名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/11(土) 06:45:04.61ID:q4z0YLVB
海外展開前提になったとたんにG級商法をやめるカプコン
いままでどれだけ国内市場舐めてたの?
0119名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/18(土) 05:12:35.82ID:he1jvLfw
ニャンター追加してくれたらPS4買って来るわ
あとメラルーも出して欲しい
(´・ω・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況