X



トップページモンハン
19コメント4KB
アルバの配信があるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774垢版2018/12/19(水) 17:37:41.20ID:ANfDTvS0
普通に考えてマネジメント視点で考えて
歴戦王ネギが4月〜5月に配信された後に
7月頃にアルバの配信があると見るのが妥当だと考えている
根拠
@ アイスボーンの配信が10月末と考えた場合、ネギ以降の期間がある為
  顧客の取り込みを踏まえ

A 過去のリーク情報の精度を考慮

B 歴戦王マムの武器・装備の使用イベントが必要

C ワールドの締めと目玉が必要(印象・インパクトが段違いに上がる)

D 夏休み期間を利用したモンハンイベント視点

以上の事からアルバ配信が夏休み期間である可能性が高いと考える
俺の中では100%に近い確証となっている
0002名も無きハンターHR774垢版2018/12/19(水) 17:53:49.35ID:n50fOhPM
ゆうちゅうばぁならこれを10分数秒の動画にするね
0005名も無きハンターHR774垢版2018/12/20(木) 08:08:47.39ID:yBs/uvTg
夏休みには何かはあるだろう
0007名も無きハンターHR774垢版2018/12/20(木) 08:19:24.46ID:hBkQkwjO
アイスボーンのラスボスだったりして?
0008名も無きハンターHR774垢版2018/12/20(木) 08:33:02.03ID:3IPzzUnO
どうせ声あげるなら新モンスター出せっていえよ
どんだけカプコン楽させたいの?
クソユーザーが
0010名も無きハンターHR774垢版2018/12/20(木) 11:49:12.52ID:gDJChi33
普通に考えたら、アルバ出るなら追加ディスクだろと
0011名も無きハンターHR774垢版2018/12/20(木) 13:05:45.58ID:EV4UjYvK
ドスシャムオスまだ?
0013名も無きハンターHR774垢版2018/12/26(水) 17:13:13.67ID:2INyw2be
ワールドからモンハン始めたんでよくわからんのだが、仮にアルバ出るとして公式が告知するのか?なんかタブー的なモンスターじゃないのかね
0014名も無きハンターHR774垢版2018/12/27(木) 14:01:14.26ID:J3uc7UTZ
>>6
アルバトリオンは禁忌モンスだから
アプデあるとしても告知しないだろ
0015名も無きハンターHR774垢版2018/12/27(木) 15:34:29.57ID:S2EYuCwt
>>10
普通に追加のDLでしょw
0016名も無きハンターHR774垢版2018/12/28(金) 15:59:42.15ID:X/qTdDO6
春から長くないか?
夏休みを利用しないはずがない
恐らくアルバが配信されると思う
0017名も無きハンターHR774垢版2018/12/28(金) 16:17:15.69ID:9ppFG5NU
ラストはネギ
1周年祭りをやる
この二つは確定してるんだから可能性があるとしても祭りだろこの確定事項からどうして夏とかいう妄想が出てくるんだ
0018名も無きハンターHR774垢版2018/12/28(金) 16:25:31.89ID:XOE/wwsN
仮にアルバ配信する予定があるなら王ネギで最後って言い切らないだろ
0019名も無きハンターHR774垢版2018/12/30(日) 20:15:30.44ID:wjOigKul
>>18
>>14を読めよガイジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況