X



トップページモンハン
359コメント94KB
【社会人限定】アイスボーン、歴戦王マム・ネギ、1周年感謝の宴について徹底的に語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 14:24:07.22ID:v731Eae9
表題のとおりです。

まともな社会人のみで今こそい久しぶりに「真面目に」語り合っていきましょう。

荒らしは禁止です。
0002名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 14:25:20.31ID:d+2eBEU5
歴戦王マムがとにかくクソ

やらなくても分かる
0004名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 14:27:52.69ID:h60Xg4PT
歴戦王のネルが一番最後ってことはベヒーモスより強くするんだろうな?
期待していいんだよな?
0006名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 14:29:03.56ID:wEQkdAiH
感謝の宴は1月下旬?

どうせいつもどおりチケット集めて終わりなんでしょ?
0007名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 14:30:20.98ID:hY2oEcHe
感謝の宴の新アイテムのリークまだ?
0008名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 14:31:20.54ID:CoTm18lG
結局キリン亜種とアルバトリオンは無しか。
0010名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 14:35:53.45ID:CoTm18lG
ウィッチャーとかやったことないし全然興味ないなぁ
0011名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 14:40:40.63ID:u36GExh4
ロックマンはやったことあるけど世界観が違すぎて作成する気にならない
0012名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 14:52:18.46ID:pF8YVkz4
とりま来週の歴戦王マム・タロトが絶望でしかない。
0013名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 15:04:12.16ID:Havzslag
>>8
それらはアイボーのネタで使うんでしょ

キリン亜種とか雪山に出すしかないじゃん
0014名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 15:04:40.72ID:j4AcdlhZ
>>8
発売まで1年あるからな
わからんわ
0015名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 15:06:00.68ID:8QGl/tmk
30種類くらい増やしてよ
0016名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 15:06:32.39ID:EzcqqqvF
>>10
それなんだよなぁ外人には人気なのか?盛り上がってる日本人はいない気がする
0017名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 15:08:54.20ID:pF8YVkz4
ウィッチャーもホライゾンも興味ないんでコラボも「?」って感じだった
洋ゲーは好き嫌いあるしな
0018名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 15:10:00.03ID:B5AENjZ6
うっすいDLCをだらだら続けるくらいなら今まで通りG追加で出してくれた方が良かったわ
0019名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 15:10:03.71ID:/6YACM6c
個人的にはバイオハザードとコラボしてほしい
来年2のリメイク出るんだし
同じカプンコなんだからできるっしょ
0021名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 15:13:53.63ID:fr8fkVVn
正直、残念だったと思っています
G級とか新作とかはいずれある事は必然ですが、配信時期が一年後って
あまりにも遅すぎなのかなって感じますね
理由としては
@ 中古品の流通歯止め
A アイスボーンの配信によるユーザーを繋ぎとめる
B モンハン販売戦略上の宣伝効果(ユーザーの購入資金視点)
など、まだ理由はあるんだろうけど
来年秋は長すぎなのではないかと、それと王ネギで一旦終了としてしまったのも
戦略的には不味いと感じますね。王ネル以降もアプデを行いますが
後数回となりますなど、ユーザー心理を読んでいないのもマネジメント力に
疑問がありますね。まあ1年は本当に長い
0022名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 15:14:30.65ID:4FRh4fC/
ユーザーの不満全無視で王マム入れてやること同じなのは笑えたわ
0023名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 15:17:46.93ID:Cg/DeKTD
歴戦王マムが悲報でしかない
0024名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 15:21:40.49ID:Cg/DeKTD
白金マムは攻撃力、体力上がってるから今までみたいに脳死で5分クリアとか無理になるんだろうな
エリア4も睡眠爆破だけじゃ終わらないだろう
0025名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 15:21:41.29ID:lOOKLnzF
>>16
少なくとも世界的には歴史に残るゲームだぞ
昨日の発表はかなり海外意識してたからチョイスとしては何もおかしくない
0026名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 15:22:40.91ID:/WbZ2Y82
>>24
マムは阿鼻叫喚だろうね。
そしていつもの糞ガチャ仕様でギスギスオンライン復活。

晒しスレがまた賑わうぜ?
0030名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 15:30:29.84ID:xMh7AC50
プラチナマムのこと考えると不眠症になる
またあの苦行と5ちゃんの集会所でのギスギスが始まる
0031名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 15:34:34.85ID:spO62/V5
まーマムはたしかに魔鏡になるかもな
ライトボウガンで適当にやってるだけじゃ無理になるだろう

おそらくガンスが最適解の武器になると予想
肉質無視でパンパンだろ
0035名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 16:54:17.94ID:3Y694ADt
手抜きを完成品と偽って売ったんだからもう買うなよ
文句言いながら買うからこうなるんだろ
0036名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 17:31:53.38ID:22GSsf/v
マムが楽しくないのは仕方ない
マムは遊びじゃないから
とりあえず角折り必須は確定だから近接専はボウガンの練習しとけ
0037名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 17:36:29.82ID:yBTSpI2s
>>2
前評判がそれだった歴ゼノは何コレ楽しい!って評価だったし少し期待してる
0038名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 17:36:56.52ID:kxPnO81N
コレ逆にいうと王マムと王ネギ以外
来年秋まで何も無いってことよね
0039名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 17:42:37.00ID:bNhBqoi7
王マム怒り状態が発動する条件付きってのが萎えるんだよな
仕事ならともかくこっちでも最高率ばっか追求するハメになるのかと
0040名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 17:44:38.58ID:yTLkM3ZO
もうやめようぜこのゲーム...
0042名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 17:50:21.61ID:cQqWTGS+
そういやこういうスレにはあのガイジ湧かないんだな
0043名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 17:55:42.49ID:X9Vz2SCi
アプデで追加されたモンスターはぜんぜんなし
ゴミのような期間限定クエを使いまわして延命して
しまいにはアプデ終了宣言からの完全版商法とかクソだろユーザーなめんなよ
未完成のゴミ買わせてんじゃねーよ。
0045名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 18:00:26.65ID:xUtM31Xi
バカが

今の時代はユーザーと開発が対話しながらよりよい製品を作っていく時代なんだよ>>43
0046名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 18:02:04.57ID:xUtM31Xi
インターネットが普及してからは、昔のように開発側作ったゲームを遊んで終わり、じゃなくアプデによって拡張していくことが主流となった

つまり未完成か否かは開発が決めることなんだよ
0047名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 18:02:21.54ID:xUtM31Xi
今俺いいこと言ったからちゃんとアフィっとけよ
0048名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 18:04:11.57ID:X9Vz2SCi
>>45
近接の属性が終わってること無属性用意したら装備の更新がないこと、武器の見た目が使い回しですくないこと、期間限定ばかりでやることがないこと改善してるか?ユーザーと対話できてるか?
しかも未完成品買わせてるのに追加でまた買わせるんだろ?
0049名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 18:06:14.06ID:X9Vz2SCi
>>46
しかもアプデ終了宣言だろあれネギで終わりで後は未完成買ってるのにさらに金出して完成版買えってことだろ?対話してからのレスポンス遅すぎだし投げかけたことへの返答の少なさ
0050名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 18:06:58.71ID:6n2ViiVP
討伐させてくれないクソ太郎
0051名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 18:07:59.76ID:xUtM31Xi
>>42
ここを立てたのはササクッテさんだからな
0052名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 18:16:27.86ID:XFBmOVaZ
マジか
0053名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 18:16:32.44ID:+Spwj6dN
歴戦王マムタロスをキレさせないと従来通りぷっつんさせると新局面
何をどうすればいいのかと考えたら

多分角破壊せずに脱衣だろうなと思う
0054名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 18:17:00.70ID:KW12i4F6
雪原マップ用意するだけなのにわざわざパッケージ化してまた売るのか
0055名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 18:18:22.78ID:lpRKeX5t
ホットドリンク導入
飲まないとスタミナ減少していく

ウルクスス
キリン亜種
アルバトリオン
新モンスターいくつか追加

新装備追加

こんぐらいだろ?
0056名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 18:20:05.66ID:rFIvlV0I
この前ダウンロード版買ったばっかなのに早くも新作出ると聞いてやる気失せたわ
だから安売りしてたのね 騙された

ムカついたからさっきディスク取り出してリアルハンマーで叩き割ってやったわこの糞ゲー
中古屋に売る価値もないと英断。
0057名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 18:20:53.47ID:+Spwj6dN
>>55
毒持ちのオドガロン骨格の敵
キリン亜種
ザボアザギル
ティガレックス
アルバトリオン

みたいなリークのようなものはあったな
あ・・・ナルガクルガは動画からほぼ確定か
ただ新フィールドじゃなくて古代樹の森にこんにちはすると予想
0058名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 18:23:17.07ID:+Spwj6dN
後は追加で考えられるのはラージャンかな
今の5期団の団長を見てラージャンと
間違えたみたいな事を団員言っている事から
初めてプレイする海外の人もいることから
出てくる可能性は残されたまま
0059名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 18:24:35.51ID:AQ9JM6Db
王ネギがMHW最後の大型アプデになりますと言ったのは不味かったと思う
言わなければ夏にアルバか?とまだ妄想でしがみついて行けただろうに…
0060名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 18:30:28.01ID:SV7Npdc/
来年秋に現行装備は全部無価値になるの約束されたから
王マムも王ネギも放っておいてOKかなーってテンションになってる
王ネギは気が向いたらやると思うけど王マムは安心してスルー出来るね
通常マムよりクソゲー度マシマシなのはお察しだし…
0061名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 18:35:32.78ID:j4AcdlhZ
えらいネガティブばっかりだな
俺はめちゃくちゃ楽しみなんだが
アプデされすぎてもモンハン一筋になり過ぎて他の事できないしな
ま、なんだかんだで皆やるだろうしマルチでよろしく頼むわ
0063名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 18:39:55.46ID:CJ39Y6I6
何にでも有料DLCくると未完成くんシュバってくんのな
0064名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 18:41:50.72ID:U7rxqRKA
>>62
うるせーぞバカ

晒されないように振舞ってりゃいいだけやろ
0065名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 18:41:57.39ID:kxPnO81N
>>56
DL版買って何のディスク取り出すんだ

頭叩きわって脳味噌取り替えた方がいいんでない?
0066名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 18:43:32.16ID:33rXBPgG
マグネットスパイク追加してくれ
あとXXのブレイブアクションも諸々追加してくれ
0067名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 18:44:26.72ID:CJ39Y6I6
>>56
FF15スレでもみたコピペじゃねーか!
0068名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 18:44:53.19ID:U7rxqRKA
プラチナマムの集会所スレを来週立てるよ

今までのノウハウは通用しない可能性もあるからな
まずは立ち回りの研究からだ
寄生は晒す
0070名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 18:50:30.65ID:AeJVnQRy
お前ら「感謝の宴」にはまったく興味ないのな
0072名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 19:00:12.90ID:nqlaUIjw
>>71
本スレってどれ?
0073名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 19:08:25.37ID:HApUhMQl
全部楽しみだし普通に嬉しいけど
王ネギ追加される春から秋まで何もないっていう絶望だよ
0075名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 19:13:51.53ID:bHsqsrMU
チャット周りとかフレンド周りまともに機能するよう作り直してくれよ
0076名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 19:22:15.80ID:22GSsf/v
テキストチャットは十分可能だしボイチャはMHWの中でする必要は無い
フレンドに関しては固定を組む努力を怠っている
SNSをもっと活用しろ
0077名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 19:32:43.66ID:qJFeuN2r
激おこマム太郎じゃなかった時の萎えっぷりハンパないんだろうな
しかもそれで他のチームが倒しちゃったらまた最初からなんだろ?
どう考えてもプレイヤーにデメリットしかなくね?
0078hage
垢版 |
2018/12/11(火) 19:55:21.62ID:ZG8DZ+bo
>>56
不覚にも56にフイテしまったw
0079名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 19:58:51.24ID:2f27Gtj/
w
0080名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 20:02:36.37ID:na70fh2E
発売日に買った人は一年間休んでねって事だよ。
別にずっと遊ばれても利益が出るわけでもないし。
でも誰得な王と宴で開発リソース割いてた事実は反感買うだろうね。DLCが一年先って…信じられないくらい遅いし、信じられないくらい発表が早い。ほんと感覚ズレてるわ。
0081名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 20:27:27.24ID:SV7Npdc/
アイスボーンでは出来れば生産武器が息してないような状況にはなって欲しくないんだけど
最終的にはやっぱガチャ武器になってしまうんだろうか
0082名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 20:29:53.74ID:B5AENjZ6
新しい強化派生が来てもまたどうせ全武器種で使う素材ほぼ一緒な手抜きで味気ない仕様かな
0084名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 20:41:46.77ID:Y4bcqrr+
アイスボーンってワールド持ってないとプレイ出来ないのか

完全新規は駄目ってことな
だから今の年末シーズンに安売りしてるんか
0085名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 20:44:15.98ID:yfO4paQE
アイスボーンっていうタイトルカッコいいじゃん
今までの「G」を卒業したのはいいことだ。
0086名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 20:47:25.66ID:CJ39Y6I6
Gから始まる単語つかっても良かっただろに(´・ω・`)
0087名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 20:51:02.36ID:yfO4paQE
いや、もうGはいいよ
生まれ変わる時期なんだよ
0088名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 21:00:32.70ID:52G4/DuW
来年はバイオとかシェンムー 3とかやりたいfゲーム多いなあ
0089名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 21:03:21.46ID:G+RmudSz
>>87
マンネリ化を防いで新規開拓を目指すっていう点ではタイトル的にはいい感じだと思うわ

ところでアイスボーンってどういう意味なんだ
ブラボに習うなら雪の仲間たちみたいな意味合いになるのか
0090名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 21:05:38.18ID:52G4/DuW
>>89
素直に「氷の骨」っていう意味じゃないの?
骨格が氷の新モンスターがラスボスなんじゃないかなー
0092名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 21:06:15.36ID:52G4/DuW
氷の骨のアンデッド系がラスボスって意味ね
0093名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 21:09:22.27ID:7th2FCqI
>>90
骨よりも産まれたのボーンじゃない?詳細分からんから何とも言えないけど骨だと限定的過ぎると思う
0094名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 21:09:46.99ID:CJ39Y6I6
だから骨はboneだって何度言えば…
0095名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 21:10:36.23ID:CJ39Y6I6
ハンターの英語力はボロボロ
0096名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 21:38:03.55ID:qJFeuN2r
仮にも社会人限定スレでそれはモンハンやってる場合じゃないよな
0098名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 21:48:36.03ID:a6bD4/nv
新大陸に氷河期が?!
ゼノシーヴァを倒して平和モードの調査団だったが、突如として異常な寒波が訪れた
それによって生態系が変化し、なんやかんやで見たことも無いモンスターが暴れまわっている
これに対して調査を進めると、原因はなんかすごい氷属性の大型古龍の仕業っぽいので、なんかみんなでなんとかする

こんなストーリーで、新マップは今までの古代樹の森やらが冬、氷っぽくなったバージョン
マップ一から作らなくていいから開発は楽(雪でごまかせばいいからジャングルとか作るより簡単)
モンスターは膨れる鮫とか今までの氷地形で出てきた奴を有効活用するかなんかする
秋発売→ずれ込んで冬 寒くなって来た時期なので設定と同期する
アイスボーン=氷から生まれる 氷が生まれる

こんな感じ予想
0100名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/11(火) 21:59:09.39ID:ll3t9mVY
ウィッチャーコラボが空気すぎる
マジでいらねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況