X



トップページモンハン
1002コメント305KB
35歳以上のハンターが集まるスレ part59
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 131e-savV)垢版2018/12/12(水) 12:17:39.91ID:Mc5+nELw0
>>144
やってないぞ
新装備とか重ね着来たときだけやってるだけで
今はアステラだから配信バウンティだけやってるかな
さすがに来年秋だとそれすらもしてない気がするってたけだ
0149名も無きハンターHR774 (オッペケ Srcd-sPj6)垢版2018/12/12(水) 13:37:21.82ID:33TT6Rnyr
私は他にやりたいゲームもないのでたぶん秋までワールドやってるか、ゲーム自体をやってないかのどちらかだと思う。ホライゾンも買ったけど、なかなかモンハン以外の新規IPをはじめる気力がなくなった。switchはイカしかやってない
0152名も無きハンターHR774 (ガラプー KKfd-S5XL)垢版2018/12/12(水) 15:28:05.38ID:q4qz0T42K
3Dゲーって何やっても酔うからあまり買わないんだけど、何故かモンハンシリーズだけは酔った経験ない
凄く不思議
バイオは初代からやってるけど5辺りから酔ってプレイが苦痛になった
リベの水中とかトラウマ
あ、モンハン3Gの水中は好きです
0156名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db4e-xWA2)垢版2018/12/12(水) 19:49:17.89ID:KHLeELvY0
なんだかんだでみんなHP高いんだろ?
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9312-RNrf)垢版2018/12/12(水) 20:28:07.87ID:2f1xIgDx0
今HR350くらい
発売したてのころは仕事で疲れてても1日2時間はやってたのが今は多忙とモチベーション上がらずで1時間が限界
アプデペースを考えるとまあこれくらいがちょうどいいかな
0159名も無きハンターHR774 (スププ Sdb3-kEv+)垢版2018/12/12(水) 20:50:14.15ID:xvl+9pXkd
ちょっと聞きたいんですが、今募集してるサークルとかってあったりします?
0161名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db4e-xWA2)垢版2018/12/12(水) 21:54:30.72ID:KHLeELvY0
>>158
同じようなペースで今HR340ですわ
祭り期間だけ日替り配信消化して終わり
トロコンもしたし急ぐこともないから違うゲームやってる
0163名も無きハンターHR774 (スフッ Sdb3-ZbpG)垢版2018/12/12(水) 22:41:01.98ID:SyWJ4eOxd
MHWやってたら4G懐かしくなって戻った
XXは猫嬢もEDも気持ち悪いしストーリーもこれと言ってないからすぐやめたし戻ってないな
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13e4-l/95)垢版2018/12/12(水) 23:18:36.99ID:RixQCtsH0
今はHR310くらい
俺は休みにどかっとやるタイプ。全武器種の主要装備作り終えて、トロコンして、全武器作ろうと片手剣コンプしたら、金無くなって飽きた。
今はテイルズオブベルセリアやってる。
やっぱRPGにアクション入るのは飽きづらいな。
0167名も無きハンターHR774 (スップ Sdaa-9YyC)垢版2018/12/13(木) 03:01:46.83ID:FIzh9mUZd
モンハンワールド一本だわ。ってか2,
3種類のゲームを同時進行出来ないです。
ワールドが出たのでドラクエ11、ニアオートが途中で止まってる。
0168名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-feBq)垢版2018/12/13(木) 07:56:56.29ID:obHjHFixa
自分も1つしかゲーム出来ないわ
買う前はワールド直ぐに諦めてダクソやってるだろうと思ってたのにまだやってる
逆にダクソが放置
リアフレが一緒にやってくれてるのが大きいわ
0170名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd4a-PguV)垢版2018/12/13(木) 11:03:36.01ID:DPfpp3ixd
>>165
マルチ(っていうかサークル)が過疎ってソロでやってるうちにソロ気持ちいいー早いーってなってちょっと熱上がった俺みたいのもいるはず
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1efd-0+oG)垢版2018/12/13(木) 15:50:41.56ID:uZLb/OfT0
確かにソロだと歴戦王が楽です
マルチはたまに採集してる
人居て……
0172名も無きハンターHR774 (スププ Sdaa-2yzz)垢版2018/12/13(木) 15:57:04.03ID:oUWwZ087d
んでも、マルチで他の人とわちゃわちゃやるのも楽しいけどね。
普段使わない武器を見れたり、偶然4人とも同じ武器だったり。
捕獲しようとしたら「捕獲?マジだせえwww」とか言われることも。
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fb3-fSKz)垢版2018/12/13(木) 16:39:26.43ID:Xx55vmsE0
マルチの王もチケット溜まった後なら楽しい
失敗ばっかりに慣れてると、成功した時の喜びはひとしお

この間王ゼノで青色が2乙抜けして、赤黄緑だけで討伐したときは
すげー楽しかった
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a12-c9wy)垢版2018/12/13(木) 17:38:46.11ID:VSJKge9+0
野良もサークルも悪質なプレイヤーにあまり出くわさないから自分は運がいいのかな
1度だけ救援行ったらホストがずっとキャンプにいて
お腹でも痛めてトイレかもなと他のメンバーと討伐完了したとたん猛ダッシュで剥ぎ取りにきたのがいたくらい
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 864e-PguV)垢版2018/12/13(木) 20:20:24.38ID:auPBk8mn0
>>176
トドメのスクショが結構楽しみだから討伐するタイプ
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 864e-PguV)垢版2018/12/14(金) 00:33:48.83ID:8aTe0xhV0
https://i.imgur.com/H0jvDdw.jpg
トドメのスクショ狙いくらいしかやることないもんな
0182名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMfa-r0rD)垢版2018/12/14(金) 00:51:08.95ID:dHJzwNUlM
>>175
ホスト草
むしろ終わるタイミングまで何もせず待てる根気を評価するわ笑
0185名も無きハンターHR774 (スププ Sdaa-2yzz)垢版2018/12/14(金) 10:42:44.29ID:1BkNXArRd
救援で入ったら友人同士っぽい二人がずっと採集してるってのはたまに聞くし、遭遇したこともあるけど、
あれってなにが正解な対応なんかな?俺はそのまま帰還したけど、一緒に採集する?3乙する?
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff0f-vXb/)垢版2018/12/16(日) 18:07:07.07ID:p+SEZ2sm0
ログボの切り替わり時間って朝4時だったのか
ずっと5時だと思ってたから、今朝4時に起動して獲得したと思ってたわ
1日損した
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff0f-vXb/)垢版2018/12/19(水) 19:01:23.26ID:ohiLEDuS0
カプコンTV始まった
0195名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMfa-r0rD)垢版2018/12/19(水) 19:03:06.86ID:Ie/f2ih5M
明日の朝9時って午前9時であってますか??
0196名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMfa-r0rD)垢版2018/12/19(水) 19:05:02.77ID:Ie/f2ih5M
195ですが朝9時で聞くか迷ってたら自演みたいになっちゃいました。すみません。午前の9時ってことで良いんですよね??
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff0f-vXb/)垢版2018/12/19(水) 19:37:04.50ID:ohiLEDuS0
乞食対策きたか
0202名も無きハンターHR774 (ワッチョイ adb3-01js)垢版2018/12/20(木) 14:52:12.76ID:gNcn2Pd/0
>>198
>>199
ガチ戦闘というか、睡爆だけでは終わらないから+α必要
今回爆弾のダメージ量増えてるので、樽G睡爆自体は有効
1人寝起き爆でも終わらない。2人は試してない。
通常マムのエリア4戦闘慣れていれば近接でも特に問題無し
「慣れないライトより慣れた近接」は変わらない。
というか午前中で乙ったのライトだけだった。いずれも1人1乙のみでクエは成功。
野良で2戦ほどノーチャットでやったが(ライト1+近接3、ライト1+近接2の2パターン)
0乙荒ぶって且つクエ成功。王ゼノ初日の阿鼻叫喚とは大違い
0203名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2312-lmff)垢版2018/12/20(木) 15:44:05.04ID:o3ZlZnaf0
体力あるのと一撃が痛くなったね
王ゼノの時のような怖さはないけどゴリ押しバーサーカー戦法をやるのは乙率が上がる
新モーションもゆったりしてるから動きを見て回避するのは余裕かな
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d0f-xWu7)垢版2018/12/20(木) 17:47:13.90ID:fX+PpqTz0
所詮マムだからやる気出ないな
全くやってないからやり方も忘れたし
0210名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-mxkf)垢版2018/12/21(金) 16:05:13.83ID:5H/z0lNPd
低レベルでボスに挑んだら勝てない。レベリングのような開発の指示通りには行動したくない、
詰んだ詰んだ。ふぁっきゅー!ふぁっきゅー!!って感じなのが多い気もするけどな。
0213名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-zk28)垢版2018/12/22(土) 01:00:41.02ID:rSIwJcQia
近接ならともかく炎妃ライト使って時間切れは
装備がテキトーか使う弾間違ってるか肉質や立ち回りを全然分かってないかって次元じゃないかな
動画とか見て予習することをお勧めするよ
自分もライト使うからどんな構成でやってて何に苦しんでるのか教えてくれればアドバイスぐらいはできるけど
時間切れするとしか毎回書いてないしなあ
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d4e-KLGe)垢版2018/12/22(土) 18:49:25.70ID:hzSF4Sd+0
423 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a38-q1e7 [125.173.55.177]) 2018/12/22(土) 15:27:01.62 ID:1+OgmQOW0
60歳超えてから新しい仕事なんて覚えれる自信がないので
今のうちから暇な時にでもバイトしとくか・・・w
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d0f-xWu7)垢版2018/12/23(日) 00:14:41.69ID:j3KrHd2x0
チャアク → 皇金氷は人権。まだ持ってないの?
双剣 → 当たり大量!全部手に入れろ全部だ!
弓 → 全部ウンコだ!全部だ!
ガンス → 拡散4と放射4なら新しいのでも古いのでもおk
スラアク → 皇麻痺が一応そこそこだけど、ガイラ麻痺があるならいいや
虫棒 → 麻痺が一応いけそう
太刀 → 日立でおk
ランス → 風漂は当たり。弱点相手には爪すら超える
ハンマー → ガ睡でおk
大剣 → 072でおk
片手 → フェイタルでおk
ライト → 援撃でおk
ヘビィ → 賊でおk
笛 → びっくりするくらい全部無能笛。全部だ!さすがの笛スレも止まる
0222名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b567-4M5M)垢版2018/12/23(日) 01:37:37.73ID:K0MNsayR0
>>217
仕様知ってて睡爆尻尾にされた後に2乙され慌てて氷ライト装備に着替えて坂道戻り転身着て全力で爆弾と地雷と氷撃ったよ
尻尾にコダワル職人さん達に限ってすぐ死ぬのはなんなんですかね・・・8枠だったけど、あれ着替えなかったら絶対3乙だった
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f54b-Kal0)垢版2018/12/23(日) 21:06:58.80ID:VSvVTetv0
>>221
太刀は風漂がナナに少しだけ実用的(見た目が良いし)
皇麻痺は太刀麻痺で一番、マムのエリア4がメンバー的にやばい時は早速使ってます・・・今回睡眠太刀が欲しかったな
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d0f-xWu7)垢版2018/12/24(月) 03:49:16.09ID:TZRIHNnx0
重ね着着ると自分が今どういう装備スキルしてるのかわからなくなるから
全然着なくなった
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4518-LBop)垢版2018/12/24(月) 12:04:56.25ID:SPL+m5AU0
そーいや一応歴戦王なのに重ね着無いのね
つか以前のチケットも全然出てない気がする

歴戦王仕様になって更にソロが時間かかるようになっちゃってるね
レベル1だと8分弱で帰っちゃうから痕跡拾いしても一周で200ptぐらいしか稼げん
以前は400ぐらいだったんだけどな
それでも最初からやれば最悪荒ぶるの失敗で角折っても虹枠4つはでるからまぁ…
恐ろしく効率は悪いけどね
0243名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-l4R6)垢版2018/12/26(水) 10:16:58.63ID:Gm2wKZ9Bd
フレは1件のみ

日本語使ってるから日本人かと思ってたら外人だった


リアルと一緒で、自分から誘わないし、登録後も自分から部屋に行くことは無い

病気は直らないわ最早
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f54b-Kal0)垢版2018/12/26(水) 20:21:41.16ID:zr9LJOF60
>>247
人違いでしたか・・・本当にすいません
こちらはコミュ障って分けじゃないけどPS4でフレンドは作ってませんよ(フレンドの最後のログイン〇ヶ月前とか見るの辛いので)
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 056a-FuRX)垢版2018/12/27(木) 01:16:11.41ID:aYk9x4Hj0
またこのままマムやらずにいきそうだ
ここはこうしろみたいな暗黙のルールみたいなのほんと無理
ゴチャゴチャ言わず戦わせろよ普通にさあ
今はまだいいけど生産が完全に死ぬレベルの武器出し始めたら辞め時だな
0253名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa02-yA5x)垢版2018/12/27(木) 01:50:10.74ID:UzaD8ELka
>>252
私もマルチもマムも毛嫌いしてたけど、3日間マムだけやってたら全武器種の各属性武器一通り揃った。これまでのモンハンで一番楽な仕様だと気付いた。
これまでのモンハンっていちいち武器作るのがめんどくさかったけど、マム3日で武器作成
0254名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa02-yA5x)垢版2018/12/27(木) 01:51:39.02ID:UzaD8ELka
途中すません
3日だけマム我慢したら、もう武器作んなくて良くなるよ
0258名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-1UcB)垢版2018/12/27(木) 08:33:16.57ID:AIIFWqdMa
太刀は既に日立のせいで完全に生産武器死んでるんだが…
マルチはギスギスじゃなくて既に虫の息
マルチ楽しんでるのは魔境ハンターだけなんでは?
ギスギスはソロで勝てない人がマルチの魔境でイライラを募らせてるかマムでイライラしてるって感じだと思う
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d81-jm6j)垢版2018/12/27(木) 09:19:12.52ID:1yigcNpm0
今作はフラッと野良マルチやれて気楽だから、役目とか最高率とか嫌です。
ずっとライトボウガン飽きてくるから、ハンマーでいってるけど他3人がライトボウガンなだけで無言の圧力
0262名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdda-N78m)垢版2018/12/27(木) 10:28:45.29ID:eFs/h+vYd
3日と3晩じゃ違うしな
毎晩マム4周してるけどお目当てのガンスもスラアクもまったく来ねぇ
0263名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa39-K+Qo)垢版2018/12/27(木) 10:36:41.79ID:/vYs8dTTa
マムは最後の睡爆さえやってくれるなら、麻痺とか睡眠武器以外なら何担いできてもいいよ
こっちがライトなのは自分さえライトならクリアできるからだから気にしないでいい
あとは一周目でエリア4まで突撃するとかじゃなければ歓迎するよ
0264名も無きハンターHR774 (スププ Sdfa-+OWj)垢版2018/12/27(木) 11:04:55.64ID:T0ZP9n4Od
マム、連続出撃が基本だから、2回目の出撃で手間取ってる人がいると、誰かに文句あるからやりたくないのか?
とか勘繰るんだよね。ただの排泄行為なんかもしれんけど。野良なんだから、自由に柔軟にやらせて欲しい。
0265名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdda-N78m)垢版2018/12/27(木) 11:10:40.12ID:eFs/h+vYd
先にクエ受けてからご飯と装備変更してくれよとは思う
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d81-jm6j)垢版2018/12/27(木) 12:10:13.25ID:1yigcNpm0
俺は最初の5日程度でγ作って終わりにした。各武器2から4種ってとこかな。ほとんど被らなかった。
睡眠ハンマーと氷チャアクは諦めたが、ガンランスも三種くらいは出たし良しとした。
0267名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMea-yA5x)垢版2018/12/27(木) 12:38:21.38ID:X0bHrd5tM
>>261
3日で30時間くらいだろうか。エアプなど失礼な!
マムマルチは初参加。賊欲しくてやったけど、ヘビィ賊・演劇、ライト射撃迫撃演劇総ゲット。使わない皇金近接も一通り。
チャアク氷、ガイラ爪、ハンマー睡眠や日立、などももちろんゲット。
強武器と言われて居るもので無かったのはガイラアロー雷くらいだったが、それでも皇金の飛雷出てるので、まあいいやと。
昨日参加して報酬格納しようとした時、10数個出た武器の内ほとんどボックス内1以上になってる状態だった。
うまく行ってない人は、仕切りの居る部屋に入る事をお勧めする。マムはもういいので昨日は演劇もってテキトーにマルチサポガンやってた。
0271名も無きハンターHR774 (スププ Sdfa-+OWj)垢版2018/12/27(木) 15:36:02.24ID:T0ZP9n4Od
手順通りにってだけでギスギス感あるけどね。知ってて当然調べて当然。
いや、俺は調べて行くけど、帰ってきたら貼り主が移動してるとか、別のに参加してるとかたまーにあるんで。
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 76fd-Wzf/)垢版2018/12/27(木) 15:39:17.89ID:8LkqEcDI0
近接OKの効率部屋に毎日参加してます。
とても野良でやる気はないですね

ガンスとハンマーとチャアクは揃いました
仕事終わって夜中参加すると
3時間もできないなー
0274名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMea-yA5x)垢版2018/12/27(木) 18:16:42.34ID:kEyBmFbAM
>>268
いえいえとんでもございません。
HR98-108になるまでの間それだけやってました。いい部屋に当たれば、スムーズに回るので、変な部屋で何時間も回らないで、仕切り役の居る部屋を見つけて、見つかったら居続ける感じで野良で頑張りました!
ちょっとムキになってごめん汁
0275名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMea-yA5x)垢版2018/12/27(木) 18:33:42.16ID:kEyBmFbAM
>>264
これ多分バグのことだと思うんだ。ssdの人と本体HDの人が混じってると起こるらしいんですが、最初のマムのムービー飛ばせない時があって。ssd利用の私は何度もキャンプに取り残されました。。
0280名も無きハンターHR774 (スッップ Sdfa-PAtS)垢版2018/12/27(木) 21:40:24.66ID:TMVHVzPwd
ここの住人とならマムマルチでも気が合いそうだけども、募集も5ch板を使うことになるので、結果、住人以外が来たりする可能性があり、できないという・・
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da03-K+Qo)垢版2018/12/27(木) 22:00:55.05ID:+PeAUFZ00
王マム防具はもっと簡単に作れるようにしてほしかった
0282名も無きハンターHR774 (ワキゲー MM7e-SF4R)垢版2018/12/27(木) 23:27:26.65ID:DCN7YTxbM
>>275
そういうことか。
最初、誰かムービーのスキップ知らない人がいるんだなと思ってたけど、
なんかキャンプに取り残されているの自分だけだったりして?だった。

そういえば、ロードが遅い時に限って、その現象が起こってる気がする。
0287名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b10f-WZcj)垢版2018/12/28(金) 06:45:00.13ID:wW1+Tzki0
例のアサクリコラボが本当かどうかわかるな
ここまで音沙汰無しだから怪しいが
0291名も無きハンターHR774 (スププ Sdfa-+OWj)垢版2018/12/28(金) 09:28:34.83ID:xM6x5OPnd
264は俺だ!ちなみに開始のロードではない!

クエから戻って待ってても主がなかなか戻らず、戻ってきても動かず、動き始めたらいきなり飯を食い始めて、
その後に装備を変えたかと思ったら、俺と一緒にカウンター前に並んでた。おい?!貼らないのか!って感じ?
0294名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMea-yA5x)垢版2018/12/28(金) 12:53:07.27ID:lwOao/h2M
>>286
デマなの??
全力回答のスレでこの話題質問があって、スレ住民には既知の事実のようでログが流れていたのと、SSDだからなるのではなく、SSDの人とじゃない人が一緒の場合に起こる現象って事で、あの読み込みの速さの違いなら、そりゃ対処も出来ないだろなあ、と得心してしまってたわ。
>>291
キャンプスタートの話にしてすまんこじょ
0295名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b659-j7AG)垢版2018/12/28(金) 14:55:10.67ID:GjnYp2R20
>>294
あ、すまん
なんか最初の頃にはPS4の仕様が様々な身内で誰に起こるかみたいのがあってSSDとかじゃないって結論だった
そしてまた新たにSSD的な説が出てるみたいね
個人的には身内4人PTの誰にも起きて、全員〜1名のみまで様々
デフォスリム、スリム外付けSSD、デフォPro、初期型外付けSSHDの4パターンが居るけど、8人くらいで組み合わせが多過ぎて良くわかんないやスマンね
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b10f-WZcj)垢版2018/12/28(金) 19:06:43.19ID:wW1+Tzki0
アサシン装衣、効果時間長くて良いな
0300名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa02-yA5x)垢版2018/12/29(土) 14:14:53.74ID:poTeQnH4a
>>295
こちらこそすません。今のマムで始めたにわかがあっちのスレに貼り付いてて引っ張ってきた話なんで、何が正解なんだか、、ありがとうございます
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b659-j7AG)垢版2018/12/29(土) 18:17:14.22ID:wpFCSDly0
>>300
とりあえず昼過ぎに、スリムデフォ×2名、スリム外付けSSD、初期型外付けSSHDのパーティでしばらく試した
3秒っていうか2秒かなぁ、ムービー始まった時点で1、2、3でオプション押しを全員でやって一度もムービーを見せられる事は無かったわ
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5518-RxP1)垢版2018/12/30(日) 10:58:20.64ID:zrfUzxG00
イベントは別に通常種だしムズいって事は無い
ジョーもナナも特にやらなくてもいいモンスターだからあまりやってない人は厳しいかもだけど

ちなみにジョー&ガロンを倒したあとナナが登場するまでにキャンプに戻れる(ファストトラベル)
0306名も無きハンターHR774 (ワキゲー MM7e-SF4R)垢版2018/12/30(日) 14:09:46.42ID:VMa1/qXjM
>>303
ファストトラベルで戻れるのか。
戻り玉が効かない時点であきらめていた。

2回目からはナナ用装備で全部倒した。
通常種だから別に乙る事もなく、ジョー&ガロンが縄張り争いするタイミングで
研いだりする時間もあるから、そんなに厳しくないね。

もう必要分終わったから良いけど。
0310名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMea-KYK2)垢版2018/12/31(月) 12:39:28.84ID:+eJ/jB3HM
マムでお金が貯まりすぎて使い道がない
やたら値段が高いけど強買ったり便利な弾丸なんかを出してくれないかな
もしくはお金で買える花火やお遊び消耗品

これがリアルだったらどんだけいいか
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d7b-v93B)垢版2018/12/31(月) 22:07:38.12ID:PjHB7G6i0
今年中に太刀コンプ出来なかった!!くやしい!(あと抗菌雷のみ)
野良マムにずっと参戦してたけど今回マムからハイエナ行為が酷くて心が一番へこむ(使用変わったのに理由分からない日本人のハイエナも多いし)
0316 【大吉】 【1355円】 (ワッチョイ 9d7b-v93B)垢版2019/01/01(火) 00:32:31.71ID:HMz2N+/L0
!omikuji!dama←名前欄にで今年の初試し

明けましておめでとうございます。今年もモンハンもそれ以外の話題もお前ら宜しくお願い致します。(´・ω・`)
0321名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-EwO+)垢版2019/01/03(木) 10:11:07.09ID:AIMDvp5Zd
あんだけ4枠5枠の歴戦古龍クエストためてたのに
フリベヒ極ベヒイベクエマム渡りばっかりやっちゃって終いには古龍クエストがどーでも良くなった。強走珠のみまだ出てないんだけどなぁ。
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a97b-04QD)垢版2019/01/04(金) 15:48:09.67ID:JFUtipqF0
DQ2を暇で始めたんだけど福引スロットの目押しが下手になって(これが老化か)出来なくなったよ・・・スーファミ版やってた高校の時は余裕だったのに
0325名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-k7Lm)垢版2019/01/04(金) 17:07:39.23ID:YZWKtz1/d
元旦のモスクエやりに数ヶ月振りに始めて、アサシンの装衣だけとりあえず取ろうかと今やってるわ
初めてベヒと戦ったけど、強過ぎワロタ・・・
ずっと続けてた連中は、あんなの雑魚なんだろうなぁ・・・
0337名も無きハンターHR774 (スプッッ Sde5-Gu8r)垢版2019/01/05(土) 13:23:53.16ID:oN7OfQe5d
仲が良ければ…だけど、ここじゃないサークルで5人いて1人余る状態だったからPS4の機能で極ベヒ観戦させていただいたことあるよ
VC繋いでたんだけど観戦させていただいたプレイヤーさんの報酬に俺が欲しかった英雄石が出たもんだからよっしゃーーー出たぁーーー!!って素で喜んでしまったことある
0340名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-dEOf)垢版2019/01/05(土) 14:03:15.11ID:4ygpK1cAa
フレ登録していたら見学?みたいなのができるっけ
やったことがないから今度やってみよう
神様視点で見れたら楽しそうだけどきっとフレのプレイヤー視点だよなあ
0342名も無きハンターHR774 (スプッッ Sde5-Gu8r)垢版2019/01/05(土) 18:49:01.85ID:oN7OfQe5d
PS4のシェア機能?ブロードキャスト?だかなんだか忘れたけどフレじゃなくてもID分かれば招待できたはず
観戦って言っても1人のプレイヤーの画面を同期させてもらうだけだから観戦出来るのは1プレイヤーの画面だけだけどね
モンハンもやることないしシェアしながら座談会とか楽しそう
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a97b-04QD)垢版2019/01/07(月) 16:20:00.62ID:BWVhCoPk0
>>346
ソロスレ民だった(4G〜XX)時は全クエソロでクリアし闘技大会もソロで毎作500以上やってたけど
ワールドは完全にエンジョイ勢になって極ベヒソロも闘技ソロSもどうでも良くなったぜ・・・

チャレクエの記録がギルカに残れば見栄とPS証明のために闘技ソロは頑張れるんだけどな
0354名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a97b-04QD)垢版2019/01/08(火) 23:47:24.75ID:qaMRFtWc0
>>353
こちら人のギルカを見るのは割と好きだけど
価値観の合う者どうしじゃないとシンパシーは感じられないですよね「この人は〇〇に拘りがあるんだなぁ〜」とかそんな感じ
0356名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9325-Gu8r)垢版2019/01/09(水) 00:37:47.21ID:8x76s20S0
俺もギルカ見るの好きだなあ
オトモ使ってないなーとかベヒ好きすぎるだろとかガンス一筋かよかっこいいなとかこの壁紙ってまさか環境生物コンプしたんかやるなぁとか
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91ac-sxLP)垢版2019/01/09(水) 06:21:09.97ID:KG4B4U8y0
>>348
ダブルクロスはやってないんだけどクロスは
獰猛五連続(四天王+ジョー)だけがどうしてもソロクリア出来なかったわ
今でも心残りw ワールドはそこまで根詰めないようにセーブしてる
0359名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb25-Gu8r)垢版2019/01/09(水) 20:33:16.38ID:XTOYHhun0
2ndGから始めて初めてティガ倒した時はほんとにガッツポーズしたわ
村クエ最終クリアした時なんか涙出てきたもん
0362名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d655-vO8A)垢版2019/01/10(木) 01:45:23.66ID:Ar3wHkX50
ディアブロ亜種の金冠やっと終わった
長かった
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8e6a-kZrb)垢版2019/01/10(木) 04:31:27.88ID:zbCZn63X0
モンハン難民生活8年目
いつになったらまともなモンハンがやれるのやら
おっと、ジンオウガに呼ばれたので移動します
0364名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c1a1-24Vm)垢版2019/01/10(木) 07:02:50.31ID:I3NThOvg0
予定は詰まってるぞ

1/11 バイオハザードRE:2体験版
1/17 エースコンバット7
1/25 バイオハザードRE:2
2/7 デビルメイクライ5体験版
2/22 ANTHEM
3/8 デビルメイクライ5
3/22 SEKIRO
0366名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d30-jrHm)垢版2019/01/10(木) 14:55:04.33ID:6ZgjU5r60
バイオミュータントの日本語版来ないかなぁ…
そうすればアイスボーンもあっという間なのに
0372名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d7b-VK1S)垢版2019/01/11(金) 13:32:18.77ID:66wacLBM0
すみません 途中送信しちゃった
1974年産でモンハン歴はMHGからMHFくらいまで必死にやってました
MHWは3日前にはじめたばっかりです
きっと中年スレがあると思って探したらビンゴでしたw
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d655-vO8A)垢版2019/01/11(金) 23:00:53.44ID:Dn/E1nSK0
ゲラルトは銀の剣と
鋼の剣を持ちます。
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c1a1-24Vm)垢版2019/01/12(土) 05:30:04.20ID:Nk82e1Cd0
特別な武器は今まで種別被り無しで来てるからチャアクは無いはず
そして未実装の武器の中で使えそうなのは片手剣しかない

大剣 デザインコンテスト
双剣 フワフワクイナ
ランス 団旗槍
ハンマー ゴワゴワクイナ
チャアク DMC
太刀 USJ
弓 ホライゾン
操虫棍 ドラケン

ここまでは実装済み
ここから未実装

ガンランス
スラアク
狩猟笛
ライト
ヘビィ
片手剣
0382名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa22-H1Og)垢版2019/01/12(土) 05:32:06.96ID:+yJOBGx4a
>>365
ディアブロいけたならスナックワールドも楽しめるんじゃない?ファンタジーライフの劣化かもしれんが。
0388385 (ブーイモ MM71-CymP)垢版2019/01/12(土) 15:47:39.29ID:gdBKow/vM
>>386-387
コントローラー入れは考えてなかった。
マフラー、ニット帽、みかん入れるザル?は作ったよ。
100均の材料で作れるのはありがたいね。
スレチなのでこの辺で。
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d7c-8zRV)垢版2019/01/13(日) 18:14:54.39ID:1TN2MmNf0
>>372より年長さんだけど色んな歴戦王クエで一撃死のモーション死にながら覚えたら山頂から降りてくる調査歴キリンを7分前後で倒せるようになってた。
歴戦王クエって最初は糞だと思ってたけど覚えないと死ぬって状況に追い込まれたら自然と学習してた。全然乙らなくなったし爺フンターには良クエだった
0395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a7d-lZRo)垢版2019/01/13(日) 22:46:20.90ID:4io3w9EB0
日本むかし話には本当に世話になったぜ
ガキの頃、お袋が50冊だかセットのやつ貧乏なのに買ってきてくれて、ずっと読んでいた事を思い出す

ご冥福をお祈りします
0396名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa22-H1Og)垢版2019/01/14(月) 02:53:19.86ID:Y3p3HJika
>>395
貧乏な母親なんてのはね、子供構ってる時間もなく、自分の働き疲れで寝ちまうんだよ。あんたとこは間違いなく余裕ある家だよ。
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c1a1-24Vm)垢版2019/01/14(月) 09:57:26.75ID:7Sef70Lw0
祝日のヤバさは異常
ノーマルベヒですら失敗する
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c1a1-24Vm)垢版2019/01/14(月) 10:11:37.16ID:7Sef70Lw0
何がヤバいってネルギガンテに罠使う奴がいっぱいいる事
0401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa5d-XlRQ)垢版2019/01/14(月) 10:32:01.37ID:SZzDRJEf0
不動と転身使ってたらPS伸びないと言われて使用止めたら辛い辛い
歴戦古龍すらクエ失敗するようになってしもうた
しかも全く上手くなってる気もしないし
モチベの為にも少しは上手くなってる実感欲しい( ノД`)…
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd54-6kd8)垢版2019/01/14(月) 12:57:06.81ID:KZwg4MBs0
不動は基本的に汚職事件の時しか使わないな
転身は使ってもガードや回避はするから保険って感じ
頼りすぎるとホントPS上がらないままHRだけ上がる、そうです私のことです
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c1a1-24Vm)垢版2019/01/14(月) 14:41:35.93ID:7Sef70Lw0
全武器種でとりあえずすぐ使える装備セット作ってて、
それに伴って色んな武器でネルギガンテ狩ってたんだが、
チャアクだけは使い方が思い出せない
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd36-mV3e)垢版2019/01/14(月) 14:49:58.70ID:v680IXxr0
昨夜入った歴戦バゼルとボルボ救難なんて5乙だったので失敗することはないと思ってたけど
先に入ってた弓たちがバタバタ死んで
5分くらいでハゼルが足引きずったけど
最後足引きずってるバゼルから落ちた鱗に当たって死んでたわ
5分で5乙失敗とか流石に呆然としたわ…
0407名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ae8-AxsF)垢版2019/01/14(月) 18:12:21.22ID:/+U0C5EE0
1乙みたいな制限厳しいと弱い個体なの?
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ae8-AxsF)垢版2019/01/14(月) 18:56:17.14ID:/+U0C5EE0
こんがらかってきたけど、
枠数は、多いと難易度が上がる
制限は、5乙みたいに緩いと難易度が上がる傾向な訳ですね
それで5枠5乙なら超強い確率が高い
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a6b-V+wx)垢版2019/01/14(月) 19:10:42.80ID:9Snnrr8D0
>>399
初見のときは私も捕獲しようとしてたw
下調べしてなかったけど、見た感じは飛竜系に見えたなぁ。

ちょいちょいやらかすのが、捕獲しようと罠設置⇒捕獲玉と戻り玉を間違えてキャンプに送還。
こんな経験ありませんか?

え?無い。
失礼しました。
0414名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa89-jrHm)垢版2019/01/14(月) 19:39:31.04ID:YQCIMCt1a
>>410
そんなかんじ
報奨金にボーナス入るとモンスターが強くなる
特別報酬アイテム枠が多くなるほどモンスターが強くなる
制限乙数が多くなるほどモンスターが強くなる
制限時間が長くなるほどモンスターが強くなる
参加人数はよくわからない

あとはこれの足し算ですね

会ったことないけど5枠5乙50分報奨金ボーナスアリの歴戦古龍って全攻撃ワンパンでもおかしくない
これに近い条件の古龍は歴戦王より火力高かったですよ
0417名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c1a1-24Vm)垢版2019/01/15(火) 07:18:34.41ID:DCSdjZQ20
全武器を一気に試した結果、ランスが面白い事に気付いた
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1655-Tyt2)垢版2019/01/15(火) 12:48:16.37ID:3oUFaHvB0
クエスト攻略で使ったのは片手、大剣、ハンマー、弓、ライト
Xのときはスラアクも使ったけどXXでは使ってない
片手がメインなのに究道はどうしても出来ず大剣でやったらクリア……
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d7b-4MHR)垢版2019/01/15(火) 17:12:12.17ID:4uu1Kbki0
>>418
I fear not the man who has practiced 10,000 kicks once, but I fear the man who has practiced one kick 10,000 times.

- Bruce Lee (ブルース・リー) -

わたしは一万種の蹴りを一度だけ練習した男は怖くないが、一つの蹴りを一万回練習した男は恐ろしい

ただ現実は一度練習しただけの才能ある人より下手だと言うのがリアルガチなんですがね(´・ω・`)
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ae8-AxsF)垢版2019/01/15(火) 19:55:21.67ID:roueQs4d0
p2gの頃なんかは何百時間やってもまだ装備やら珠やらの素材集めてた気がするんだけど
mhwは早々に珠集めしかすることなくなるんだよな

もう過去作には戻れないくらいmhwが好きなんだけど、なんかつまらないんだよなあ
0433名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM8a-H1Og)垢版2019/01/16(水) 12:47:15.87ID:Vpn4nzDzM
発売当初はハンマーで始めたが、多武器の方が強かったのでアンジャの辺りでやめたけど、
気づいたらガイラ睡眠があったので担いでネギ行ったら操作方法もろくに思い出せないのに5分切ってワロタ。
0434名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMb5-HSuc)垢版2019/01/16(水) 16:12:59.00ID:hwlqPBYLM
結構前にこのスレで、一部の人が喚いてた説「マムで使用してる武器種が中々でないのは作為的だ!プレイ時間の引き伸ばしだ!」
辻本Pがラジオで否定したらしいな
そんなことあるわけないとさ
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a588-yltn)垢版2019/01/16(水) 16:31:17.38ID:sMZEDjSY0
自分の使ってる武器が出ない出ないって声がデカいだけでしょ
まあ実際テーブルっていうの?偏ってはいるみたいだけど

ちなみに私はこの前の新武器で使用数が多い一位は7種全部出たし二位のは6種出とる
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d7b-4MHR)垢版2019/01/16(水) 17:16:06.15ID:WXbD8yyG0
まあそうだね・・・武器使用度での偏りは英雄石も鑑定武器も無さそう
太刀のみ使用3800回、マムは暁チケ700枚皇金殻120個ぐらいだけど出てない太刀は皇雷とガイラ泥魚だけだぜ

ずっと知らなくて・・・太刀サースレで最近、ガイラ泥魚の存在を知った時は「こんなのあったのかよ!」とビビったけどな(´・ω・`)
0438名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM3d-5jR4)垢版2019/01/16(水) 17:18:21.24ID:FV5B61haM
マーフィーでしょ
嫌なこと悔しいことは頭に残るし、声もデカくなる
使用武器なかなか揃わない人も居るけど
ネットでわざわざ言わないだけで、揃ってる人も同じくらい居る
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c1a1-24Vm)垢版2019/01/16(水) 19:08:51.47ID:hNf/m6ub0
救難信号のシステムは良いと思うんだが、
拠点でもマルチに参加出来るようにして、4人でスタート出来るようにしたら良いと思う
0443名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF9a-7Mna)垢版2019/01/16(水) 20:34:10.07ID:SOyPN/QVF
歴戦王ネギの防具性能はマイセット総とっかえになるくらいのものにして欲しい
オーグγが最後の追加防具になんのかなぁ
マムから防具が出るようになる可能性もワンチャンあるか?
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c1a1-24Vm)垢版2019/01/16(水) 21:22:12.02ID:hNf/m6ub0
カプコンTVやってるじゃん
0448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69a1-t9m+)垢版2019/01/18(金) 07:20:24.97ID:8NWz/wYq0
今日からPC版で極ベヒが始まるのか
阿鼻叫喚を眺めて楽しめるな
0451名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-fUrI)垢版2019/01/18(金) 11:07:01.96ID:p2qiuSTLd
同じ事を考えて新武器の情報を集めたら、マム武器を集めろってなって萎えた。
好きな武器種は1回しか使わなくても、ちゃんと素材を集めて強化とかしたけど、
マムの運次第とか言われたら、なんか萎えたよ。年かな?
0452名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMad-bgNF)垢版2019/01/18(金) 12:20:38.60ID:H+8qKew/M
燃えるクエスト萎えるクエストなんて人それぞれだと思う
バゼル楽しい人イビル楽しい人
ベヒ楽しい人マム楽しい人
武器ガチャはまぁ、宝玉みたいなもんだと思ってる
レア珠に比べたらましな感じかな
0456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb9d-9oDL)垢版2019/01/18(金) 14:58:12.74ID:MBopM6Cs0
面白いのに禿げる?矛盾
0457名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-fUrI)垢版2019/01/18(金) 16:49:00.87ID:p2qiuSTLd
剥げる前に坊主にして、これはハゲじゃない!と言い張っていたら、
広範囲で髪が生えなくなり、生えているところとの差が大きくなってきた。

大剣ではなくハンマーを使うようになれば、元に戻りますか?
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb30-t6gy)垢版2019/01/18(金) 17:49:51.36ID:qOeMuMz30
え、スキンヘッドにすりゃ良いじゃん
0460名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa15-tS56)垢版2019/01/18(金) 18:51:53.70ID:XHhOQIR3a
>>457
お前の心を含めてもう元には戻らない
0465名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69a1-t9m+)垢版2019/01/19(土) 20:13:42.28ID:Nvy6QyYw0
ようやくチャアクの使い方思い出した
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb55-9oDL)垢版2019/01/19(土) 21:30:27.06ID:9Q4lhtoD0
闘技場のガンキンとバルキン
S難しくないですか?
0469名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-b0Cq)垢版2019/01/19(土) 22:14:16.37ID:FsztBMdfd
>>467
分断して1頭づつ倒すより大砲からの乱戦のほうが上手くいった時のタイムは速いと思うので自分的にはオススメです
0474名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa15-ORJe)垢版2019/01/20(日) 10:33:55.30ID:N5qt7pEKa
ここがどうかは忘れたけど
初心者スレとかは、一緒にしませんかと集会場番号貼るだけで凄い勢いでスレチだ集会場スレ行け
みたいなんが出て来るんよね
何が気にさわるのか?よくわからん…
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69a1-t9m+)垢版2019/01/20(日) 13:34:28.60ID:eQChElEI0
暇なら適当に参加してくれ
6EyQrJmhdQJJ
https://www.twitch.tv/to729play4
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69a1-t9m+)垢版2019/01/21(月) 15:56:56.73ID:9YbESQJw0
アイスボーンがあるから金の竜人手形を適当に使えなくなったな
45枚あるんだが
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eda1-KwP7)垢版2019/01/24(木) 06:58:39.73ID:UcIDij9c0
ANTHEMのダウンロード版を予約すると明日から体験版がプレイ出来るぞ
予約しない場合は2月1日から体験版開放
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eda1-KwP7)垢版2019/01/25(金) 05:18:13.34ID:bVPGwYq/0
マジで全武器使うようにするのおすすめ
単純に狩りが楽しくなるぞ
0490名も無きハンターHR774 (スッップ Sd62-SBOf)垢版2019/01/25(金) 11:09:50.11ID:Amd78ie9d
《TRIGGER、これより祭り期間に入る》
《直ちに着陸し祭りに備えよ》
0492名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eda1-KwP7)垢版2019/01/25(金) 17:42:19.40ID:bVPGwYq/0
会議の資料は数字だけ カプコン創業者のリスク管理術 カプコンの辻本憲三会長兼CEO(上)
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO40153630X10C19A1000000?channel=DF041220173308&;n_cid=TPRN0016&page=3
「2010年ごろから、スマートフォン用ゲームが流行した際、
電子くじ(ガチャ)でもうけた企業は大きく業績を伸ばしました。
当社は、当選率が不明瞭なガチャは顧客から必要以上にお金をもらうことになり、
市場をつぶしてしまうと考え、注力しませんでした。最先端のゲームづくりに専念しました」
0494名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-HHjK)垢版2019/01/25(金) 17:59:05.17ID:41ib5wgld
>>493
過去作に比べて難易度高いなーとは思ったけど、クソだとは思わなかったな。
VRも(酔い含め)満喫できたし、個人的には十分佳作だと思う。人は選ぶだろうけど。

ちなみにどういうとこが不満だったの?
0496名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eda1-KwP7)垢版2019/01/25(金) 18:14:28.26ID:bVPGwYq/0
今日からバウンティが毎日に変わってるじゃん
0497名も無きハンターHR774 (エアペラ SDc2-2X+y)垢版2019/01/25(金) 18:18:33.01ID:5DZ56B35D
>>494
倒す敵のほとんどがリアクションのない無人機で倒し甲斐がない
1割以上のミッションがロックオン前に選別儀式あって爽快感ゼロ
ラスボス倒した後のトンネルからの超狭小ドックファイトからのトンネル
カウントやタブロイドのキャラぶれすぎ
鬱だったり唐突だったりするシナリオ
0498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eda1-KwP7)垢版2019/01/25(金) 18:47:17.00ID:bVPGwYq/0
もうストアでDLC売ってる
0499名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-HHjK)垢版2019/01/25(金) 18:50:07.86ID:WPM4OAuba
>>497
無人機の無機質さを演出したかったんだろうけど、あんまり伝わってないってのは分かる。ただ、敵無線でも充分リアクションあるし、ほとんどってのは語弊があるわ。
選別が必要なのも2ステージだけだし、演出として気にならないレベルだったな。1割以上って表現は悪意を感じるw
長距離トンネル飛行はシリーズ恒例だし、そこが不満だと何も言えない。
キャラとかストーリーの印象が薄めなのは同意。個人的にはBGMも印象薄かった。

とりあえずVRで飛ぶのオススメ。不満点はほぼ解消されるはず。
0500名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-L3L3)垢版2019/01/25(金) 19:04:39.31ID:lhw2Bi+/a
>>497
そもそもゲームなので無人機だろうが有人機だろうが倒してもリアクションないのは一緒。
今作有人機が割と弱いのでその分無人機とガッツリ戦える。どうしても倒せないなら伝統の一度離脱して正面向き合ってからぶち込むで大体殺れる。
トンネルはホントエスコンの伝統なのでそこ文句言われても困るしかない
囚人たちと一緒に飛ぶとどいつも愉快なこと言いだしてテンション上がる。キャラの経歴考えたらそこまでブレてもいない。むしろテンプレ的ですらある。

おまけに>>499も言ってるけど、VRはマジで神レベルの出来栄え。絶対やってみるべき。
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed9d-EfAl)垢版2019/01/25(金) 20:01:33.68ID:cRCqVb9Y0
デリケートな話題だが

マムタロト集会所など人気なところは出入りが激しくいろんな人を見れた

その中でメンバー一覧にはプレステIDも出てるんだけどさ
見た中では「1971」の人が最高齢ぽい人だった

48歳?
ここにはまだ上の先輩いるだろうか

ちなmyスペック晒す流れを作るとすると
39 未婚 係長 デビュー→MHW
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c25d-r2zp)垢版2019/01/25(金) 21:28:27.81ID:+e26hBzl0
今日38歳になったわ
サークルメンバーの中では2番目に歳取ってるから50代ハンターがいるならご同行願いたいわ
なんとなくいぶし銀プレイしそうなイメージ
0509名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-HHjK)垢版2019/01/25(金) 21:33:22.09ID:WPM4OAuba
>>508
誕生日おめでとー。
と言って良いのか判断に迷うねwこのスレだと。

>>507
499だけど叩いてる様に見えたら謝る。
個人的には久々のシリーズ続編で楽しく遊べたので、知らない人に誤解を与えたくなかった。
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed9d-EfAl)垢版2019/01/25(金) 21:44:27.60ID:cRCqVb9Y0
昭和生まれと言うともう肩身狭い思いもしつつあるが、もう元号変わるしなぁ
わが社はいまだに平成生まれがいないや

50代の部長や社長クラスとも狩りしてみたいもんだな
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c25d-OGBs)垢版2019/01/25(金) 22:52:26.73ID:HdMo70Mw0
>>511
大丈夫
大抵の人にとってその2匹が最初の壁
モンスの動きをよく見る事をその2匹で学ぶ感じ
攻撃してきそうな動きしてたら無理せずに避けるかガードに徹する事が大事
んで反撃がないと確信出来るタイミングで攻撃するのを心がけるといけるようになるよ
0515名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eda1-KwP7)垢版2019/01/26(土) 05:18:53.00ID:uMvQF/TL0
ANTHEM、接続エラーで阿鼻叫喚
製品版でこれだったらマジでヤバい
0517名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e97b-2X+y)垢版2019/01/26(土) 06:24:04.42ID:OGijtgK40
前東京オリンピック年生まれだけど発売以来一年間楽しんでます
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 71ae-kt23)垢版2019/01/26(土) 08:26:25.47ID:JBJZXbvc0
自分語りはもういいよ
0522名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e55-6wUR)垢版2019/01/26(土) 08:56:46.97ID:Y7+8LAIA0
38歳 経営者
既婚

モンハンしてると怒られます
0528名も無きハンターHR774 (スッップ Sd62-SBOf)垢版2019/01/26(土) 15:10:44.92ID:XJyJExeRd
MHWで最初に手こずったのはオドガロンだったなー
手こずったって言うかなんていうか、この状態異常何?!どーすりゃええねん状態だった
壁になったのはバゼル2頭クエかな?初めてのクエスト失敗献上した
0531名も無きハンターHR774 (スププ Sd62-u55I)垢版2019/01/26(土) 17:58:40.97ID:IafuB+fgd
ν速に遊人さん(59)Twitter始めるスレ立ってて見たけど今時の若い萌絵とか現役でまだ描けるのに驚いたぜ
同じく心が若ければ50代でもモンハンまだまだ行けるしょ
0534名も無きハンターHR774 (スププ Sd62-u55I)垢版2019/01/27(日) 07:23:35.45ID:NAjbO1Rad
トカゲキング賊長は人気者だなぁ〜「我が名は溶岩魚」さんが不憫になるぜ、P2Gまでは存在感あるキャラだったのに

ところで別な話、環境生物コンプ出来ました。丁度ワールド1周年と自身の誕生日に間に合って良かったぜ
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 897c-swhv)垢版2019/01/27(日) 09:06:45.79ID:bczFNHwE0
歳を取ると新しい事、新たな知識を入れる事が億劫になるからね。嫌だなと思っても無理矢理挑戦していかないとどんどん置いて行かれる
できない事、諦める事が多くなるのが老化
0537名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-TEtJ)垢版2019/01/27(日) 09:11:57.74ID:6ch8yXD+d
>>534
環境生物コンプはおめでとうと言っておくが誕生日アピールは本気で気持ち悪い
0538名も無きハンターHR774 (スププ Sd62-u55I)垢版2019/01/27(日) 09:55:42.96ID:NAjbO1Rad
そこまで嫌悪感与えるとは空気読めなかった…御免なさい

環境生物探しは暇な時やクエストの隙間で急がない時

拠点で朝夕だったら結晶の東キャンプに行く事から始めるのが吉かと思います
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 71ae-kt23)垢版2019/01/27(日) 10:47:17.95ID:Aqkonhqj0
IDに〜1969な人がいたが生年だろうか
やれるもんやね
なんかのキャラなりきりっぽくてセリフとか凝ってたけど元ネタわからんかった
0549名も無きハンターHR774 (スププ Sd62-dYU9)垢版2019/01/28(月) 10:30:11.17ID:FpJ0Ynj4d
一周年記念の嘔吐イベント、めっちゃ効率よく(嘔吐無しで)倒す人に出会った。
おっさんだと事前に調べるものなのか、若い方が準備万端か悩んだが、実際どうなんだろうな。
0550名も無きハンターHR774 (スププ Sd62-u55I)垢版2019/01/28(月) 10:33:22.86ID:xBM2Yb/+d
バティゴールは時速140q超えてたと言われていて
当時「空気抵抗のあるサッカーボールで有り得ないだろ」と思ってたけど最近の科学誌で本当だったの知ってビックリしたよ
当時 は歴戦古龍みたいなイメージの選手が沢山いたなぁ…(T_T)
0552名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-6kti)垢版2019/01/28(月) 11:20:25.73ID:ZOiOh8uoa
>>549
おっさんは経験がある分しっかり調べたりする人が多いイメージあったけど
シリーズ経験者かどうかや新しい情報に触れられるネットのコミュニティに出入りしてる人かで違うね
シリーズ未経験でこういう所を見ない人だと普通にポンコツな人ばかりだし年齢は関係ないと思った
0553名も無きハンターHR774 (スププ Sd62-u55I)垢版2019/01/28(月) 11:54:25.97ID:xBM2Yb/+d
昔からゲームの上手い人は年を取っても上手いし(本人は衰えたと否定するけど)
逆に若くても集中力のない奴 は何をやっても駄目である(でも若い程に改善できるしステータスの伸びしろはある)
0556名も無きハンターHR774 (スププ Sd62-u55I)垢版2019/01/28(月) 13:26:32.03ID:xBM2Yb/+d
マルチの王テオナナにフルドラケンでイキって来て溶ける高HR見かける度に思う
臨海したナナに閃光投げる日本人もまだ多いし…35歳スレに在中してるだけでも旬のネタや知識は得られるかもなんだぜw
0558名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-fmPV)垢版2019/01/28(月) 13:44:15.45ID:7gcbhpNbd
フルドラケンって火耐性-20だったっけ?
テオはともかくナナは死ねるな。
マムばかりやって高HRも多いからな。
属性耐性の重要性に気がつかない人も多いよな。
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e17a-uJAn)垢版2019/01/28(月) 17:47:15.48ID:qYDNwcAH0
今MHXXの動画見てきたけど、バルファルクとかこれ勝てる気しないな…。
ワールドで復帰したおじさんだから、ここまで動きが速いのは辛いわ。
10年前はフロンティアとかやってたのが信じられん。
0564名も無きハンターHR774 (スププ Sd62-u55I)垢版2019/01/28(月) 19:17:54.34ID:ITvJ11/Md
ワールドにブシドー、ブレイブ、スタイルあったら凄いヌルゲーになってたかも?
逆に言ったらワールドの近接キャラで二つ名に通用しそうなの太刀だけだろうね…
0565名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e9b1-g6yl)垢版2019/01/28(月) 21:51:10.42ID:v5C037zj0
今日のバウンティクリア、なかなかドスジャグラス良い珠、吐いてくれない

スマホに素で入ってたファイルコマンダーってアプリをいじくって嫁と出会い子供が3歳になるまでの写メとムービー全て消えてしまったオラに珠出してくれよ
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eda1-KwP7)垢版2019/01/29(火) 03:12:30.15ID:+m8GrpOZ0
王ハザクに全く勝てないわ
HR400以下は弾かないと無理だな
0572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eda1-KwP7)垢版2019/01/29(火) 03:29:18.30ID:+m8GrpOZ0
王ジャグラスで落とし物拾ってるのに一人で追いかけて捕獲しちゃう変な人いるし
0575名も無きハンターHR774 (スププ Sd62-u55I)垢版2019/01/29(火) 07:13:34.09ID:j1fPv5Lfd
8人部屋の野良マムだとチャットで「軟化させて部位破壊しますか?」とか「立ち去るまでまちますか?」とか面倒だけど聞くな
ジャグラスで玉拾う前に捕獲した変な人ならここに居るけど…そうなんだ…ふーん。
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 71ae-kt23)垢版2019/01/29(火) 08:08:17.25ID:4JvEFb260
吐く珠のレベルって低くない?
風化した〜を狙うならさっさと捕獲したほうが効率いいような
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e55-6wUR)垢版2019/01/29(火) 09:12:47.44ID:02WwdiCo0
>>571
ソロでやろうよ!
マルチで文句言うなかれ
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e17a-wD8z)垢版2019/01/29(火) 10:56:49.52ID:dmgpcJB20
>>571
広域5つけてハチミツも持ち込んで、
突進とか尻尾で複数人、あるいはよくHPが危なくなる人が被弾するたびに
回復薬G食ってれば、クリア自体はほぼ安定するよ。
1乙や2乙はあっても、3乙まではほぼ行かない感じ。怪力の種とかも飲むといい。
0584名も無きハンターHR774 (スッップ Sd62-SBOf)垢版2019/01/29(火) 11:05:57.25ID:Nf3qKVRTd
>>582
心眼こそイベジャグラスから頂いたわ、まぁそれくらいしか出てないけどな
0585名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM0a-kt23)垢版2019/01/29(火) 11:14:24.14ID:BkHpu4a1M
>571
ただ勝つだけなら対瘴気乗っけて回復カスタムの武器持ってれば
お腹の下で切ったりすれば勝てるよ
攻撃判定はお腹を中心に頭としっぽ部にしかないから
真下ゲロだけ逃げる

スリップダメ辛いときは中層拠点とかにある松明弾で対応
他の古龍は死ぬ自分がハザクだけは安心して狩れるから
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-beQY)垢版2019/01/29(火) 11:19:24.87ID:iQZJHzys0
王ハザクに前はガンナーで行く気にならなかったけどライト援撃が出てからは
広域付けて回復カスタムでサポートしながらやるのが楽しくなった

活力剤も飲んだり場所によってはスリンガーで瘴気環境消してあげるだけでも楽になる
0590名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-HKzQ)垢版2019/01/29(火) 12:47:10.89ID:57+58eLIa
HR400以下を弾くって言ってるんだから周りのヘタクソが死んで失敗するんだろう
技術指導してもしょうがない
王ハザクの場合、ヘタクソは周りを走り回ってるだけで攻撃してないって状態になりがちで
戦闘時間が伸びるから更に死ぬ確率が上がる悪循環
0592名も無きハンターHR774 (スププ Sd62-u55I)垢版2019/01/29(火) 13:06:27.65ID:j1fPv5Lfd
つまらん奴ほど大きなプライドをかざす(太刀スレ見たら分かるけど)
此処もそんな感じの人居るよね(誇りもてるほど努力もしてなけりゃ才能もないだろと)
0597名も無きハンターHR774 (スププ Sd62-u55I)垢版2019/01/29(火) 21:09:41.47ID:j1fPv5Lfd
そう言えば4Gの時はガルルガフェイス武装ジャケットクシャナアマツR装備で耳栓回避性能不屈とシグルってたけど耳栓も回避性能の要らん子になったゃたよな
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eda1-KwP7)垢版2019/01/30(水) 19:53:59.51ID:1Xz5DfOS0
20時からちょいカプTVあるぞ
0610名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-GJ3r)垢版2019/01/31(木) 11:00:25.12ID:GXImPhaSd
ジャグラスは落し物集めて倒すなり捕獲するなりした方がいいぞ
それでも歴戦回すよりずっと効率いい
0611名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-Yadm)垢版2019/01/31(木) 11:07:46.41ID:WXzsnNjod
ゲロ、参加してまず落とし物を外出中してから倒そうと思ってたら、救援主一人だけで戦ってた。
落とし物回収終わって参戦しようとしたら、主落ちたんだけど、回線不備なら良いけど、
起こってたら申し訳ないな。残った3人で楽しく狩っときましたからね?
0613名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM7f-OLvR)垢版2019/01/31(木) 12:16:03.99ID:Sr9EULk2M
倒れてるときだと一箇所に何個も落とすよね
あれラクでいいわ
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-n6po)垢版2019/01/31(木) 18:19:22.76ID:bVK+cVVd0
そんな事言いだしたらマムなんて
ただ自分のお散歩コースをのんきに歩いてただけなのにいきなり大砲だの爆弾だので襲われるんだぞ…たまに可哀想になる
0618名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-6g2P)垢版2019/01/31(木) 18:38:04.75ID:e2ruymC+d
テオニャンとの散歩楽しいのに、いきなり襲いかかるバーサーカーゆうたは嫌い
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f1e-e2ac)垢版2019/01/31(木) 21:29:58.46ID:2Ry+v/iV0
>>623
ナナは違ったかスマソ
クシャルが歩いてる横を並走してるとちゃんと顔をこっちに向けて「なんだこいつ」って感じになるのが可愛いんだよなあ
まあ可愛いと思いながら大タルG設置するんだが
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fa1-VsyS)垢版2019/02/02(土) 12:52:23.46ID:8lPapkIz0
ANTHEMやって、やっぱりモンハンは面白いなと改めて実感する
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-n6po)垢版2019/02/02(土) 19:27:31.78ID:+cYzragY0
どうできないのかわからんけど
CSは上下左右にしか動けないからエイム切って回避もするようにしたらグッと被弾減ったよ
CSかコロリンか一瞬で判断するのには慣れが必要だけども
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-kMzi)垢版2019/02/03(日) 10:34:04.74ID:9ZoMLR350
ドスジャグラスは珠がいっぱいだから惑わされるけど
風化古びたの数はそうでも無いから危険度2、3を回してる方が良いのでは?という気がしてる
ジャグは難易度も高めだし
0641名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9f-47Pq)垢版2019/02/03(日) 12:20:09.83ID:4+++t+ZDd
>>637
それはないでしょ。
危険度2なんざオール光る珠パティーンもあるし
クエ完了タイムもさほど変わらんし
報酬で古びたが確定なのはでかいと思いますよ。
今まで最低でも古びた3つありますし。
珠集めなら窮賊を押します
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff25-GJ3r)垢版2019/02/03(日) 13:07:51.32ID:+y48KkXS0
>>637
イベジャグラスに時間かかってるんじゃない?
珠を数えながら集めて30拾ったら討伐してるけどそれでも5分かからないし報酬で風化古びた3〜4出るしお得
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-kMzi)垢版2019/02/03(日) 23:23:54.18ID:9ZoMLR350
マムは動画見て流れ覚えてからソロで落石やらマムの出現位置なんかを覚えると良いよ
レベル1でも落石と大砲でダメージ与えればエリア2で多少の戦闘は経験出来る

破壊王とか砲撃手とか付ければ上手くやればエリア1で黄金角壊して剥ぎ取りも出来る
まぁ防具とか作るのには程遠いけど
運よく武器でも出れば集会所移動で強制終了して報酬貰えば微妙な武器が貰えたりはする
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df04-qf6r)垢版2019/02/04(月) 02:20:24.92ID:cZtXqLyE0
さすがにマムはマルチじゃないと効率悪すぎてやめたほうがいいぞ
ソロでも防具作るくらいまではやれるかもしれんが、それだって気が遠くなるほどの時間かかると思われ

マルチだったら、とりあえず部屋の傾向でマムタロトの部屋選んで、空いてる組に参加させてもらって、
後は死なないように他の人の真似してついて行けば、そのうちやりかた覚えるよ
0657名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-JJ24)垢版2019/02/04(月) 08:45:22.31ID:vUmOGrPFd
野良しか参加したことなくて以前はカオスな感じが嫌だったけど、今は楽しんでる
メンバー構成も毎回めちゃくちゃの方が面白い
スムーズに周回する方が退屈だろうなと。
0658名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-Oq8Q)垢版2019/02/04(月) 09:48:43.72ID:g6wUcFGKd
マムは痕跡集めて追跡レベルを4まで上げる。
痕跡はマムを殴るほど出るから面倒なら殴る、胸を攻撃すると赤くなる

レベル4になれば総攻撃開始、4になってないならステージ2ぐらいでマムを逃がして終了
0659名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-6g2P)垢版2019/02/04(月) 12:54:36.12ID:s6GwvD5Td
野良マムは部屋人数によってホストに、どう進行するか確認は毎回してるぜ
自分がホストする時はハイエナ対策に鍵をかけるし4桁は外人でも理解してくれる
でも無言部屋で分かってない連中とやる方が刺激があるのは分かるぜ
0660名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-Yadm)垢版2019/02/04(月) 14:32:24.50ID:erdRQtNWd
確認されたことは今までのないな。1回目でメンバーから指示されて、2回目はそいつが勝手に貼ってことはあるが。
効率よく進むと確かに楽なんだけど作業感も強くなるんだよね。どっちもお好み次第なんだけどもさ。
0661名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spb3-b9AD)垢版2019/02/04(月) 15:10:27.11ID:QLp0flC6p
>656
霊剣荒鷹
0662名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spb3-b9AD)垢版2019/02/04(月) 15:11:16.23ID:QLp0flC6p
あっ入ってるなメンゴ
0663名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-6g2P)垢版2019/02/04(月) 19:05:11.74ID:xOAdarQPd
>>660
エリア2、3終了時に「痕跡だけにしますか?」とか「立ち去るまで待ちませんか?」で
日本人なら「そうしましょうか」グッドスタンプぐらい返事は返ってくるけどね…それが悪いって話じゃないけど

>>662
今日思い出したぜ
因みに僕は神崎すみれ一途でした
3はコクリコだったけどw
0666名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-6g2P)垢版2019/02/04(月) 21:41:41.89ID:xOAdarQPd
>>665
流石のスレ民w

マムは4人だけ部屋でレベル1痕跡だけ集めてるだけのPTと当たるとやるせないので「ツチノコ見つけたらサイン出しますね」とチャット打ってるわ
発見したこちらが捕獲せず見失っても後から探しに来たPT仲間が「捕獲出来たよ」と返事くれるから環境生物の出現位置は共通なんだと安心する
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f25-GJ3r)垢版2019/02/04(月) 22:30:50.39ID:zBU0w5LS0
マム1周目バーサーカーやって、まだ帰ってきてない組がいるのにレベル3で受注、一人で即出発したホストがいたから無視して他待って、
残りの2人とレベル5クリアして帰って来たら後から入ってきた緑ネームと二人でまだやっててワロタ
受け直しませんかって書いてる内にさっさと出て行っちゃったしな、しょーがない
0669名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fa1-VsyS)垢版2019/02/05(火) 07:08:57.63ID:17oj5ioj0
ウィッチャーコラボは特別なクエだから8日は情報断ちしようかな
何で金曜の朝に開始するかね
0672名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMd3-I+Wg)垢版2019/02/05(火) 10:19:32.28ID:qjDaOu4kM
野良マムは意志疎通期待できないから
人数次第だけど、Lv1,2は逃げられてもまず次があるけど
Lv3辺りで出発する場合、後発Lv4,5組がクリアしちゃう可能性が
高いので緊張する
0673名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-D0Y9)垢版2019/02/05(火) 10:42:56.04ID:tnqT0Xnvd
痕跡拾い終わって待ってる間は暇だから、自他グループの面子と装備を見て3で倒せるか判断するかな
レベル1/2の他グループが帰ってくるのを待つのが確実だよ
ただ、全グループ帰ってきても3のまま、ってのが悩ましい
マムを放置してもなかなか帰らないから12分くらいかかる
0674名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfae-PoJv)垢版2019/02/05(火) 11:03:28.80ID:GaN11Vu60
初見 65と66のおふたりさん
モンハンで出会って幸せになってほしい
っと思った…1984年産でした笑
0675名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMd3-I+Wg)垢版2019/02/05(火) 12:17:55.55ID:qjDaOu4kM
>>673
チャット打っても反応ないんだよ
Lv4準備中にLv5に上がっても再受注しない事多いし

Lv3で2桁が2乙してエリア4がグダりそう&他がクリアしそうな雰囲気の時は
あえて早めに3乙して再受注する事あった
その時はLv6まで上がってて高レベル組が5分経過だった
でもそういうのが野良の楽しい所でもあるんだよね
色々考えるから作業感が全然無いし
0678名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-GJ3r)垢版2019/02/05(火) 13:24:52.76ID:3hDxu3GEd
レベル3出発は樽G祭りでなんとか
0682名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM7f-OLvR)垢版2019/02/05(火) 15:56:44.56ID:H+fzM5QbM
ここの住人でマム行ってみたいのう
上で老眼とかのレスもあったし なんかヤングとは違う面白さがありそう
0685名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-qgTC)垢版2019/02/05(火) 17:33:43.12ID:+uYg7P1ya
>>665
Lv1全力の野良に入って、立ち去るまで待ちましょうしたら、討伐回でキックされたわ
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df04-qf6r)垢版2019/02/06(水) 01:39:03.39ID:TCOuQjEa0
歴戦王でもすぐ離脱する奴らがいるのはどうにかならんもんかねぇ…
さっき王ヴァルで開始早々すぐ離脱した奴が出て、そうしたら立て続けに他の2人も抜けていった
チケット使ってたし、悔しいんで40分くらいかけて猫と一緒に討伐したわ
0694名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-6g2P)垢版2019/02/06(水) 06:20:44.70ID:py2v42lFd
それをが分かるから検索して周りが離脱一人で20分以上頑張ってる人を見かけたら救援に入るようにしてるよ
それで自身がどう思われようが関係なく…無事クリアしてクエ主の「ありがとう」が聞けたら何よりの自己満足の報酬な
0699名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-6g2P)垢版2019/02/06(水) 16:52:59.82ID:py2v42lFd
で、お前らは使えないと言う理由だけで蹴る側の人間なの?悪意があるプレイヤーを蹴るのは当たり前だけどさ
自身はソロで楽に倒せるぐらいじゃないと自分が恥ずかしい(極ベヒは除く)からソロで自信が付いてからマルチ行くけど他人にはそこまで求めないよ(脳内で下手だなと他人を見下す事はあるけど)
0700名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fa1-VsyS)垢版2019/02/06(水) 17:52:47.95ID:sgRYndaJ0
今日は20時からカプコンTVあるぞ
0702名も無きハンターHR774 (エアペラ SD1f-i9IT)垢版2019/02/06(水) 18:01:09.48ID:2KThIF5MD
マルチはカオスを楽しむところだから人の上手い下手はこだわらないわ
上手い人がいればテクを盗んで上手くなるのが楽しいし下手な人がいればフォローのために先読みをかなり意識するから上手くなって楽しい

キャンプ待機も2人クエなら強いモンスタとタイマンで戦えて上手くなるから楽しいけど捕獲寸前まで戦ったら蹴る
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f1e-e2ac)垢版2019/02/06(水) 18:55:09.48ID:ZsNm2q8p0
自分も他プレイヤーの上手い下手は気にしてないわ
極ベヒ最終エリアで眠らせてみんなが爆弾仕掛けてる時に斬りつけて起こされたらちょっとイラっとするかもしれんけど
落石もやらないならやらないで殴ればいいだけだしこだわりもないから周りの様子見てから決める
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df04-qf6r)垢版2019/02/06(水) 19:52:59.17ID:TCOuQjEa0
>693だが愚痴を聞いてもらってスマンね…
俺も別に上手い下手はまったく気にしていないし、3乙でクエ失敗してもそれは全然かまわんのだけど、
誰かが乙ったら、もうすぐ諦めて離脱するのは「なんなん?」って思ってしまうんだよねぇ
乙ってもペナルティあるワケじゃ無いんだし、一度参加したクエは最後まで挑戦して欲しいもんだ
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0625-sm2i)垢版2019/02/07(木) 01:04:01.90ID:Au6pH2Ta0
たまにこのスレ日本語下手なヤツ沸くよな
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a947-I0uE)垢版2019/02/07(木) 02:06:13.99ID:DtLSbsPY0
>>699
まぁそんなつまらん理由では蹴らんわな。この前野良歴女で3乙噛ました人と待機して二週目でクリアした。
感動、興奮、絶望、歓喜、不安。分かち合う事ができるって素晴らしい事なんだよね。
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 868c-ZTAA)垢版2019/02/07(木) 06:59:27.14ID:ntVsTypW0
結果、サーバーが一番使えないって話かもね
サークル集会所なんか入り直そうとしても
新しく建てられて戻れないことあるし
定員問題ないはずなのにね
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cda1-H/AF)垢版2019/02/07(木) 18:30:52.06ID:zF+xsnEM0
DMC5の体験版配信されてるぞ
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a188-UMB2)垢版2019/02/08(金) 14:21:42.12ID:fNDHxTj10
武器も選べるしカウントもされないからダイジョブよー

3回程やったので攻略法をぼちぼち
・対多数の雑魚戦は閃光使うとめっちゃ楽
サブクエの○○もほぼ無抵抗にできる
閃光は最初に3つ持ってるのと道中で光蟲を採取しとくと良い
・対ボス戦は魔法で無防備に出来るのと落とし物の滅龍と粘着?のスリンガーを当てても弱体化できる模様
・もう一つのサブクエを進めると○○○○と共闘する事になるがほっとくとすぐ死ぬので
元から持ってるのと支給品の粉塵を使う
そしてここでも閃光が大活躍

サブクエ発生の条件などは一応伏せときます
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cda1-H/AF)垢版2019/02/08(金) 22:33:56.87ID:GJjiD12b0
全武器使える俺に死角は無かった
片手剣メインだし
0737名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa05-P0T6)垢版2019/02/09(土) 00:06:23.14ID:QekEdDLFa
クリア自体は難しくはないけど、サイドクエストを全部やると時間かかるしプケプケ守るの難しいな
2回連続クリア目前でプケプケやられちゃってまた最初からやり直しで疲れたw
0738名も無きハンターHR774 (スププ Sd22-C7n+)垢版2019/02/09(土) 00:25:46.55ID:23qC2hvud
皆んな運悪く苦労してるんだな…自分は初見で部位破壊と雑魚排除が運良く行って最後はプケとリンチフルボコで共闘出来てスゲー楽しかったw

あとアレ、魔法ジェスチャーの定型文を何にするか悩むな
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a190-/WZR)垢版2019/02/09(土) 00:55:00.43ID:cmngSZ6c0
共闘はホント熱かった
タイマンだと何だかんだで強いし粉塵で援護しながら戦っていると燃える
エンディングはちょっと涙腺に来た
ああいうのホント弱い…
0743名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d1ae-EMyn)垢版2019/02/09(土) 01:48:00.24ID:8zXWb0Cj0
>739
下位クエに救援に行くとそんな感じよ
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b988-KAwQ)垢版2019/02/09(土) 01:50:43.69ID:v+WhvEYg0
>>742
エリア8に瀕死のプケプケがいるから助けとけ
0745名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa05-1aVK)垢版2019/02/09(土) 02:49:13.99ID:skWt402ja
ウィッチャークエを苦行とか言ってレーシェン強すぎとかプケプケ死ぬとか言ってる程度の
プレイヤースキルしかない人達ってアイスボーン始まったらどうすんのかね
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cda1-H/AF)垢版2019/02/09(土) 03:50:38.50ID:4PliYs+n0
イグニ強いのはゲラルト装備してる時だけで、普通のハンターの時は
他のジェスチャーと大して威力変わらないんだな
0751名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd88-tWQt)垢版2019/02/09(土) 10:49:14.18ID:Z6vDcK8P0
途中で武器替えても良いしキャンプには支給品もいっぱいある
最初は気付かずにやったわ
裂傷になり過ぎる人は寄り道にはなるけど海でサシミウオ釣っても良い
0755名も無きハンターHR774 (スププ Sd22-C7n+)垢版2019/02/09(土) 12:16:46.31ID:23qC2hvud
>>749
会話がスキップ出来ないとかイラつく要素あるけど、ここで頑張れば糧に絶対なるって!EDは自力で見れると嬉しいのと優しい気持ちなるよ頑張って!
>>752
自分もベギラマぽいなとは思ってたんだ、うん…ネタ的に良いものが無いか思案中「我が名はヴォルガノス!」とか
0756名も無きハンターHR774 (スッップ Sd22-Kh70)垢版2019/02/09(土) 12:48:02.05ID:7SV59Qz8d
せっかくのコラボクエなのに、無駄にレーシェンをしぶとくし過ぎだろ
只でさえ視界悪い場所なのに
どうせならウィッチャーと同じ動きさせろよ
まぁギリギリでクリアは出来たけど、モチベ下がるわ
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae21-aLT6)垢版2019/02/09(土) 14:10:13.64ID:VidV8wdG0
ここまですごいコラボだとは思わなかったなぁ
EDまでとても気持ちよくプレイできて良かった
こんなすごいコラボ無料配信なんてカプコン太っ腹と思う反面、今のゲーム業界への危惧というかアンチテーゼなのかなと邪推してみたり
0761名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd2f-0b7p)垢版2019/02/09(土) 15:55:54.61ID:/+1/1rqq0
ライトボウガンが楽だと聞いたので試してみたら本当に楽だった
イグニから起爆榴弾おいて頭殴って部位破壊できるし何より回復弾でプケプケ回復できるのがいい
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cda1-H/AF)垢版2019/02/09(土) 17:57:45.96ID:4PliYs+n0
特別に強いとかじゃなくていいから、色んなデザインの武器を
毎週追加とかしてくれれば良いのにな
製作する素材に色んなモンスターの素材を要求すれば
ヴォルガノスみたいに誰もやらないモンスターとかも無くなる
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f954-ZFeD)垢版2019/02/09(土) 18:40:39.60ID:o/+AjU1C0
力の護符・爪、守りの護符・爪が勝手にポーチからなくなるのはなんで
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b9ed-/WZR)垢版2019/02/09(土) 22:18:43.35ID:nXAcVI8K0
配信バウンティはウィッチャーコラボのためか、古代樹とランク9が続いてるけど痕跡クエで済むんだよね
今日はさらにランク関係無しのドスジャグラスだからお食事券で終わるし
こういうパターンは平日にして欲しいんだけど、そういうときに限って魚竜種とかなんだよねw
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cda1-H/AF)垢版2019/02/10(日) 00:35:54.31ID:p5brk/Fz0
そういえばアイスボーンでモーション追加されるらしいけど、
ウィッチャーの回転剣舞欲しい
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cda1-H/AF)垢版2019/02/10(日) 11:35:07.79ID:p5brk/Fz0
今100円になってるHITMAN、結構面白い
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02e8-H2On)垢版2019/02/10(日) 12:16:59.98ID:v3gJ0Ww80
切っちゃってたんです

CE-34878-0 というエラーでゲーム中にフリーズ
何度も繰り返し発生するようになったので、モンハン再インストールしたら直った
セーブデータが壊れたのは最初のフリーズ発生時

かなり装備セット更新してたので、めんどくさい!解放珠返して…

愚痴でした。バックアップちゃんとします。。
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02e8-H2On)垢版2019/02/10(日) 12:46:04.73ID:v3gJ0Ww80
ありがとうございます…
マム武器の、本当に欲しい武器だけは揃ってる
ちまたで好評のチャアクは、取ったばかりだから失った。使わないからいいけど
珠もドスジャグラスの報酬を大量に失ったけど、必要なのは解放珠だけのはずだから、
まあ、また狩ります (´;ω;`)ブワッ
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02e8-H2On)垢版2019/02/10(日) 13:38:53.07ID:v3gJ0Ww80
ありがとうございます
チェックしてみたら、珠は13種類失った
耐衝が100個に届きそうだったのに、今は20個くらい
この1ヶ月で解放は2個も出たんですよ!
でも、俺に一番必要なキノコは3つ残ってるからなんとか頑張れそう!!ヴォルガノス!!!

スレ汚しすいませんでした
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c225-sm2i)垢版2019/02/10(日) 14:41:28.32ID:jXkK3i540
コラボ今やってきたよー
慣れた弓で苦戦することは無かったけどプケプケあれ介護してやらないといけなかったのか…
いきなり飛び込んできてツタ食らってジタバタしてるからなんやこいつ囮かぐらいにしか思ってなかったぞ
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ee6-/hzi)垢版2019/02/10(日) 16:54:07.72ID:jRgsYC/z0
おきのどくですが ぼうけんのしょ3ばんは きえてしまいました
31年前に出たドラクエ3の経験値が今に活きる

セーブデータは毎回手動でクラウドに上げてるわ
バックアップ取れるものは社外品使ってでも取る
HD版も購入目的の半分はバックアップだ
0788名も無きハンターHR774 (スッップ Sd22-Kh70)垢版2019/02/10(日) 18:24:23.72ID:heBujBUCd
>>780
俺なんてマム武器一つも持ってないから安心するんだ
てかベヒ配信前日→アサクリイベ→今回のウィッチャーてな感じでログイン期間空きまくりだわ
FPSやり始めるとなかなか帰ってこなくなる
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd88-ZFeD)垢版2019/02/10(日) 19:53:10.34ID:viOa0q1F0
イベント期間はそっちに手がいっぱいで手負い行く人も少ないだろうからなー
ソロで多少やってみるのも良いかも
ソロクリアは普通の人には厳しいけど生存率を上げていけばマルチでの成功も見えてくる

基本的に歴戦古龍とかやれる人ならみんなで広域付けて戦うだけでだいぶ違うんだけどね
HR16で挑むと厳しい
0797名も無きハンターHR774 (スププ Sd22-C7n+)垢版2019/02/11(月) 09:20:31.30ID:tf2Bwpxld
朝起きてクソ寒いなと外見たら雪が積もってるじゃないか!?
住んでる備前地方は瀬戸内海気候で温暖だから雪ダルマを作れるほど積もるのは5年に一回あるか無いか何だよね…しかし外に出れないぞ…困った
0802385 (ワッチョイ e9e9-3tWi)垢版2019/02/11(月) 19:12:52.09ID:FSwZqP/F0
ウィッチャークエ、サイドクエストガン無視でクリアしてもうた。
もう一回やるのもだるいなぁ。せめてマルチならやる気でるのに。
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a188-UMB2)垢版2019/02/11(月) 19:28:36.57ID:sC6LUj0c0
プケプケエンドで攻撃珠貰えるだけだし全クリしたって称号だけなんだからやらなきゃいいでしょ
レーシェンの素材は今度来る強化版でも恐らく手に入る
攻撃珠が欲しいんだったらやりたくないなんて言わないだろうし
0808名も無きハンターHR774 (スププ Sd22-C7n+)垢版2019/02/12(火) 10:23:55.51ID:c5XE5DLfd
王クエはレア環境生物が出やすいとの都市伝説があるけど特にそんな事は無かった
朝夕焼け時に探索で結晶東キャンプに行けば5回に一回はレア環境生物は出現します…一月でカセキカンスが20匹超えしまった
因みにその間ドスバクヤクデメキンは3バクレツアロワナは0…参考までに
0811名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a188-UMB2)垢版2019/02/12(火) 17:35:08.29ID:lUowy3tY0
うちで良ければ是非入って欲しいです
最近また幽霊部員が増えたので…
平日のピークは21〜24時ぐらい大体3人〜8人ぐらいは毎日います
土日の昼間に人がいる事もあります
VC無し基本自由HRもPSも問いません
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 821e-fSiJ)垢版2019/02/12(火) 18:30:52.52ID:ZmRpQtxU0
レーシェン倒すまではソロプレイだからサークル部屋に入らない方がいいかなとオフラインでプレイしてたわ
もうそろそろ皆コラボクエはクリアしたかな
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a188-UMB2)垢版2019/02/12(火) 18:31:56.15ID:lUowy3tY0
>>812
私も二期メンバーなんですがリーダーもとっくにいなくなっててほとんど人が残ってない状態だったので今の所を作ったんです
結成してから少しの間はちょくちょく覗いてたまに来る人を誘ってたのですが…

もし良ければうちにいらして下さい
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a188-UMB2)垢版2019/02/12(火) 19:24:36.56ID:lUowy3tY0
>>820,821
お手数ですが私が参加希望の方の集会エリアに勧誘しに行く形になります

流れとしては
参加したい方がプライベート設定ありで集会エリアを作る

その集会エリア番号をここに書く

私がその集会エリアに行ってサークルに誘う

という形になります
今から21時ぐらいまでは行けると思いますのでよろしくお願いします
なるべくスレはチェックするつもりですがすぐには行けない事もあるので他の事しながら待って頂いても結構です

あとサークルに興味無い方には正直迷惑でしかないと思いますがご容赦のほどお願い申し上げます
0825名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa05-P0T6)垢版2019/02/12(火) 19:29:20.05ID:QJ2DHIKOa
まあ週末に来るエンシェントレーシェンはマルチでやれるから
今ある特別任務はエンシェントレーシェンの練習クエだからソロ限定なんだろうな
本番の難易度的にこれぐらいソロクリアできないと無理ってことなのかも
特別任務クリアしてないとエンシェントの方はやれないとかじゃないと無意味だろうけど
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0625-sm2i)垢版2019/02/12(火) 20:16:46.69ID:vRUIL3Sl0
>>823

821です、ちょと早いですがイン出来ましたので

7Gza R6z2 phfG
7GzaR6z2phfG

モンハン起動しつつ横でPC作業してますが入室されたらすぐ気付くと思います、よろしくお願いします。
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2261-CtJL)垢版2019/02/12(火) 21:12:32.94ID:hyTtZWEJ0
家庭の事情とかならしかたないけどテキチャって面倒でやってられないな
ここで出来たサークルほとんどテキチャだったんだけどVC嫌な人多いんだろうか
0835名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a188-UMB2)垢版2019/02/12(火) 21:24:48.80ID:lUowy3tY0
私のサークルはとにかく自由なんで
誰かが勝手に貼ったり勝手に入ったり合間にちょこっとチャットしたりって感じですかね
とりあえずサークルに来てウィッチャーのクエやってる人もいますし以前にはベヒソロ挑戦するって参加人数1人でひたすらやってる方もいました
今はある程度人数集まるとやりたい人だけでマムやってますね

サークルのメリットはやっぱり固定のメンバーでできる事ですかね
それこそマムとか野良だとままならない事もありますし
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d1ae-EMyn)垢版2019/02/12(火) 21:50:03.76ID:G3WbSIcQ0
>>835
まだみてますかね
3ZBMbfEvrADK
よろしくお願いします
0844名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd82-WjgU)垢版2019/02/13(水) 08:25:32.94ID:FK+YYpzWd
>>843
そだね大事にしてるよ、ありがとね、私がフレの愚痴を聴くって事と共依存してる感じだね
まあ4Gの頃から画面外でコミュ取りながらプレイするって付き合いだから成り立ってるのかもな
0846名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spd1-V7hE)垢版2019/02/13(水) 21:38:53.40ID:yps3hp/Dp
モンハンって女性も多いから嫁さんがVCを嫌がる。
まぁテキストでも同じなんだけど、当たり障りのない文章を定型にセットして使い所のセンスで勝負。ただし、センスは無い模様。
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a190-/WZR)垢版2019/02/13(水) 22:26:46.57ID:xQTtF5N+0
まともにオンライン始めたのがソウルシリーズが初だったから
会話も無いただしぐさだけのやり取りってのが気楽で有難かった
基本は定型文とスタンプのみで押し通してる
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f1e-k2Dg)垢版2019/02/14(木) 09:46:28.84ID:ctEvht350
>>852
同じところの人かな
マムとか今度来るレーシェン強化版をサークルメンバーとやりたいけど人がいなくて寂しいわ
サークル乗り換えも考えたけどリーダーも他の人たちも皆いい人だから後ろめたすぎて踏ん切りがつかない
0854名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr7b-vBXp)垢版2019/02/14(木) 10:14:06.82ID:TqqjfVWGr
エーペックスやってみたけどFPS初心者にはちとつらい
キル数0とか1のメンバーなら気楽なんだけど100とか越えてるのと一緒になると足引っ張ってすまんのって感じになるモンハンみたいに初心者ですけどヨロシクですとか事前にできたらなー
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f55-PnjA)垢版2019/02/14(木) 10:41:01.44ID:KlRML8ey0
大雑把な計算だけど
時給千円、実働8時間、20日出勤、毎日定時で総支給16万円だとする

所得税・住民税1万
年金2万
健康保険1万
食費25000万
通信費1万
雑費5千円

実家暮らしなら手元に8万残る
これが20年続くと約2000万
時給千円以上、残業、夜勤などをやればもっと早く達成できる
0858名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4b-emDl)垢版2019/02/14(木) 12:42:38.18ID:trtmmjcda
>>811
リアフレとのサークル作ってるので掛け持ちでも良ければ入らせて貰いたいのですがどうですか?
リアフレ残ってるのは1人だけなんだけど入ってる時はそちらを優先しますが
支障なければ今日明日の夜辺りにエリア番号書き込みますのでご覧になりましたらよろしくお願いします
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7a1-nSY/)垢版2019/02/14(木) 17:31:49.72ID:ZvwwspZ/0
スクショ違法化が本当に成立したらゲーム画面のスクショはアウトやね
ゲーム自体が著作物だから
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7a1-nSY/)垢版2019/02/14(木) 18:31:24.66ID:ZvwwspZ/0
DICEアワードのRPG部門受賞の時の映像出てる
https://www.twitch.tv/ign
0872名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM1f-Nd9s)垢版2019/02/14(木) 20:06:16.40ID:e5/wyv/mM
これってスレのサークルのこと?
>13,14のやつ
自分も便乗して出してよいですか?
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8788-emDl)垢版2019/02/14(木) 20:20:32.98ID:ijJEC1NJ0
>>872
そうですそのレスも私のです…11月のスレがまだ残ってたんですね
もちろんどうぞ!他にももし参加希望の方がいれば遠慮なくどうぞ

ここに来て人数が増えるとは思ってなくて嬉しいです
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 07ae-Nd9s)垢版2019/02/14(木) 21:28:03.42ID:DKp2JEHx0
ID:ijJEC1NJ0 殿
よろしくお願いします↓

7e8X8E8Dar48
0887名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4b-l4fJ)垢版2019/02/15(金) 21:53:34.37ID:hSbjRWWpa
今日仕事休みだったのでエンシェントやってたけど自分にはなかなかキツかったです。
極ベヒの時みたいに野良でたまたま四人解散せずにリトライ続けて必要素材集まりました。
ハチミツ千個は溶けてしまったよ..
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7a1-nSY/)垢版2019/02/15(金) 22:52:56.59ID:0YbM7V/a0
攻略としては
・イグニを積極的に当てていく
・常に閃光を意識
・猫飯で根性を付ける(更に防御術(大)があるとかなりダメージが減る)
・全員広域
・攻撃より仲間を助ける事を重視する
これを全員が出来れば割と余裕
何も考えてないバーサーカーがいると難易度が跳ね上がる
0893名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4b-nJZM)垢版2019/02/16(土) 03:39:38.34ID:Xlvv9Rkpa
入ってるサークルも人来なくなっちゃってほとんど2人だからレーシェンつらいな
何がつらいって味方が拘束されてやられると100%自分のせいなのがつらいw
エクリプスカラスも慣れてないせいか閃光間に合わないこと多くて
0894名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5b-emDl)垢版2019/02/16(土) 09:28:28.66ID:FDs1e9k+a
ソロレーシェンの方を5回目でようやく完全クリアしたよ
これでエンシェントレーシェンに専念出来る
先日入れて頂いたサークルでやってるならご一緒したいところ
まぁ足を引っ張ってしまうだろうけど
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfae-xj7x)垢版2019/02/16(土) 10:13:05.09ID:imae2ktp0
とにかくみんなで広域つけて相互にがぶ飲みできると生存率は非常に高くなる
エクリプスカラスとか円形に3回木の根を噴きださせるアレとか危険な行動の前兆を把握して、余裕があるなら敵視を取るまで転身を出し惜しむってのもアリ、ジャグラス駆除の優先順位は高くした方が良い
お前ら頑張れ、超頑張れ
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c704-A2tD)垢版2019/02/16(土) 11:13:30.62ID:aF8kfVyN0
スラアク使いの俺、初めてMHWのマルチでスラアクが必要とされるモンスターが登場してくれて大歓喜
マルチでエンシェン5回討伐したがまだ1回も失敗してないぜ!
…ソロは3回挑戦してまったく歯が立たなかったけどなw
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8788-emDl)垢版2019/02/16(土) 11:26:00.57ID:45O3yJWb0
>>889
すみません昨晩はAレーシェン頑張ってて全くスレ見てませんでした…
今夜で良ければお願いします

>>894
それって私の所ですよね
昨晩はなんだかんだで5回ほどクリアしたかな
初見の人も数回やれば流れがわかってきてクリアできる感じでしたので遠慮なくいらして下さい
ただ人数が増えてきてパーティーにあぶれてしまう方もいらっしゃって…難しいところです
0899名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM1f-Nd9s)垢版2019/02/16(土) 11:51:38.26ID:K7RlBSyuM
>897
自分を出荷してくれ
野良とソロでまだなんも成功してない
0904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fda-UbcG)垢版2019/02/16(土) 12:27:56.97ID:b+AmPk4k0
昨日はガンス回復カスタム積みでAレーシェンいってましたが今日はスラアクでいってみようかな
とにかく自分が拘束されたとき仲間頼みしか出来ないのが辛い〜自分のケツは自分で拭きたいけど無理なんですよねこれ
0906名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM7f-Nd9s)垢版2019/02/16(土) 13:32:09.13ID:jySNSvnxM
>904
すリンガーは拘束中にも打てるから自力脱出が可能とかなんとか
本当かどうかは知らない
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8788-emDl)垢版2019/02/16(土) 13:47:49.61ID:45O3yJWb0
レーシェンの拘束中はスリンガー撃てなかったはず
拘束攻撃の〆の吹っ飛ばされてオタオタしてる時は撃てる
でも精霊の加護が無いと大体〆攻撃まで行かないか〆攻撃で死ぬ
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c704-A2tD)垢版2019/02/16(土) 13:50:44.07ID:aF8kfVyN0
>>899
野良マルチで一緒になったら必ずサポートするよw

もう7回マルチやったが、まだ1回も失敗してねーわ
広域で重介護してやれば高確率で討伐できるはず、アイテムの消費量半端ないけど
後はマジで麻痺スラアクの人のパーティに参加する事オススメ
ジャグラスに悩まされなくてすむ
0913名も無きハンターHR774 (スププ Sd7f-hIwH)垢版2019/02/16(土) 18:31:48.62ID:5i904d9Jd
>>911
そうなの?時間かかるもんだと思ってたしなんか敷居も高いからなぁ
バウンティこなして珠集めにナマズ二三匹倒したら寝てしまってるわ
プレイ時間は長いけど寝落ち多いから実際は半分くらいだろうな
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8755-25cD)垢版2019/02/16(土) 22:20:47.96ID:mwC5sTzq0
今日エンシェントレーシェン5回して5回成功!
みんな慣れてきてる!
極ベヒより楽ですよ
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 07ae-cT+3)垢版2019/02/17(日) 02:35:46.27ID:k8AdD0bc0
転載↓

754 名前:名も無きハンターHR774[sage] 投稿日:2019/02/17(日) 01:40:51.22 ID:qbvGeq35 [1/3]
これ敵視をちゃんと理解したらラストとかめちゃめちゃ楽になるね
ジャグラスを全滅させない程度に削って、敵視受け持ったキャラはちょっと離れたところで適度に視線誘導しつつ拘束とカラス走って避けつつヒーラー
他のキャラは敵視キャラの斜線に入らないように、後ろから殴りまくる
ちゃんとできればラストエリアが2になってもストレスほとんどなくなったわ

これで敵視持ったやつがレーシェン殴りに参戦したりジャグラス全滅して敵視切れまくったりすると頭がおかしくなってしぬ

763 名前:名も無きハンターHR774[sage] 投稿日:2019/02/17(日) 02:12:58.15 ID:qbvGeq35 [2/3]
>>754の雑画像による図解
https://i.imgur.com/kdwpqEc.png

これにたどり着くまでとんでもないクソモンスだったけど多少はマシになった
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 07ae-Nd9s)垢版2019/02/17(日) 13:37:17.67ID:k8AdD0bc0
なんかのスレでは 業 って言われてたな
象形文字
0928名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5b-emDl)垢版2019/02/17(日) 16:27:15.15ID:BJLIT84Ja
昨日のエンシェントバウンティークリアするのに今朝の4:00までかかったよ
カプンコはバウンティーですら簡単にクリアされると悔しいのか?
昨夜、日を越えた頃サークルで挨拶返せなくてごめんなさい
緊急の検索に気を取られてて気づけてなかったので申し訳ない
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f30-lPFl)垢版2019/02/17(日) 17:40:20.27ID:r38Y7xBE0
枯葉剤撒きたいなぁ
0938名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM3b-Nd9s)垢版2019/02/18(月) 15:46:07.74ID:hG7/9OhoM
クエスト中のキャンプとかならもともと猫もやる
0943名も無きハンターHR774 (スププ Sd7f-KXXY)垢版2019/02/20(水) 00:44:11.71ID:YXlN5M/3d
闘技大会ナナで研ぎが失敗して一乙…あれ成功してたら7分20秒行ってたかも…悔しい
チャレンジクエストは記録の保存と期間が本当にどうにかならんかなぁ…ネギジョーナナと楽しいのがチャレクエだけなのがなぁ…
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ adae-tQc1)垢版2019/02/21(木) 00:12:32.69ID:AeWksGvi0
>13 のやつとか?
明日とか部屋番書いてみれば?
0954名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-bb9Q)垢版2019/02/21(木) 02:12:42.56ID:EsGTfpA4a
やっと長かった糞祭りも終わりか
YAT安心!宇宙旅行や
0958名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM12-tQc1)垢版2019/02/21(木) 13:33:02.85ID:3hYR13M9M
>118に羅列されてるけど
どうやって探したり入ったりするんだろうねぇ
サークルスレとかあるのかな
0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a1e-yb0n)垢版2019/02/21(木) 16:20:35.30ID:oRZvsssN0
ここで結成募集、活動していたサークルもほとんどは分解してそこで仲良くなった人達で固まって非公開のサークル作ってる感じだね
荒らしが酷かったから
0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d88-DHAN)垢版2019/02/21(木) 18:47:21.80ID:YEuqykex0
ではこのあと19時〜23時ぐらいまで
>>13のサークルの募集をしたいと思います
参加希望の方は>>14の通りお願いします
21時以降は少し遅れるかもしれません

最近は人が増えたのと祭りのおかげもあって毎晩7、8人ぐらいはいますね
0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d88-DHAN)垢版2019/02/22(金) 23:59:48.70ID:pVTT4A/v0
>>975
ここのところ頻繁に起きてて
うちのサークルではリーダーメッセージにその日のサークルの集会エリア番号を書いてあるので
はぐれた方にはそれを利用して合流してもらってます
でも番号が合っててもエラーで入れない時もあって
そうなると再起動するとかネットをいったんオフにするとかすれば入れる時もあるみたいですが…
0988sage (ワッチョイ 9e85-seHm)垢版2019/02/24(日) 23:52:06.91ID:GhkNX8CM0
>>987
え?
マムが去って、しばらくはココロ穏やかな日々が迎えられると思ってたんだけど…
0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e85-seHm)垢版2019/02/25(月) 08:07:09.53ID:JWUj5Kmp0
Aレーシェンは慣れてくると、野良でやるのも楽しいよ
ただ、やべー感じのハンターも居るから…失敗がスルー出来ない人にはオススメ出来ないw

時間かかるからアレなんだけどね、埋め
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 92日 13時間 39分 21秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況