X



トップページモンハン
1002コメント292KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1017
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMf7-49JT [36.11.225.10])垢版2018/11/18(日) 22:19:52.27ID:ZAq26JFyM
ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

◆関連スレ
【MHW】マルチ募集スレ【ps4 】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536468795/

【MHW】サークルメンバー募集スレ 3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1526266147/ ※dat落ち

MHWの質問に全力で答えるスレ53
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1541834563/

◆前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1016
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1542420965/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1015
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1542351932/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfae-4fLB [121.3.88.54])垢版2018/11/18(日) 23:23:53.83ID:r2cyeBOy0
獣/狩 よしひろ12周年の世界
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1540115589/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0004名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-LcBH [106.180.22.5])垢版2018/11/19(月) 00:24:30.20ID:DF5v+eOFa
>>荒らしのエネル (´・ω・`)
【名前】$hiro
【★オンラインID】modal-nepros
【★内容など】
粘着晒し.無差別晒し.コピペ荒らし.暴言
5chに張り付いてID変えながら自演.晒.した本人に成りすまし★荒らすことで印象操作
サークルや募集.スレの雰囲気を壊して楽しむ愉快犯
被害多数

741 歴戦ケルビ共同組合 ファザー・俺サ sage 2018/09/12(水) 12:18:19.22 ID:acn90Kgl
>言っとくがこの/スレは【ゲームエイト】 さんの掲示板にも紹介しておくで
あっちにも/ケル組系列.の構成員がおるけんの
あんま俺らの組合をナメんなや

>>1-1423
■ブロック推奨PSID【ゲームエイト関係者】

modal-nepros
haru5252
nnoM
torigar0683
CKaside
yukkieyukkie
okataka339
day-ya
yutori4438
totomamato1487
sriwknmt
Executioner Smough ←new
to729

モンスターハンター∶ワールド晒しスレ//Part7
>誤爆して自分を晒してしまう画像/動画/で確認可能
ttp://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536166887/
>晒しスレには更に必死/でw面白い/書き込みがw
https://i.i mgur.com/G7Ww6AE.jpg
ttps://i.i mgur.com/z93OXOm.jpg
■ttps://i .i mgur.com/6AZ4dtY.jpg
ttps://y o utu.b e/Sm_B3edXeqE 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:731ae8e6191c275f0574583497500bd7)
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffca-maOp [163.58.204.92])垢版2018/11/19(月) 01:17:40.29ID:P1g99K4X0
王ゼノをソロでクリアした3種の武器寸評
・ライト(遠隔) 属性弾を撃つだけ。薙ぎ払いと衝撃波対策さえすれば完璧
・ヘビィ(遠隔) 全ての攻撃をガ強ガードで防げるので死ぬ要素がない
・操虫棍(近接) とにかくジャンプすれば理論上敵の攻撃は喰らわない
ライトはそこそこ対策が必要。ヘビィと操虫棍はなんも考えず撃ったり殴ったりしてると終わる
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf45-Qiyu [153.160.193.142])垢版2018/11/19(月) 01:46:38.63ID:5/g+gHJh0
弓は体力200でも王ゼノのワンパンで乙るからきついな
転身以外の対策は精霊の加護くらいしかないですかね?
0018名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp67-01F3 [126.233.199.215])垢版2018/11/19(月) 01:50:02.73ID:LdlyMucrp
>>15
ガードすりゃ死なないからな
増弾1砲術3だけで最低火力賄えるし
前ステップ、ガードから直の移動で操作性も従来のガンスじゃない
元々火事場とか抜いたら砲撃のDPSって中堅くらいあるし肉質関係ないからアンチでポンポンしてれば倒せる
鑑定武器ありゃゾンビも出来るし今作強さと扱いやすさのバランスで言えばナンバー1だと思う
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c36f-maOp [118.83.32.197])垢版2018/11/19(月) 01:54:58.51ID:NSf+9CQG0
>>15
ワールドはガードが強いからな
火力は控えめだけど工夫次第ではそこそこ出せるし
肉質無視の砲撃だけでもそれなりに戦えるから
ゆっくりでもいいから確実にクリアする武器としては申し分ない

>>19
太刀は兜割で胸ダウンハメできるし見切りあるから他3つよりだいぶ楽だと思うぞ
双剣なんか胸すら殴れない
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8351-4fLB [124.33.206.61])垢版2018/11/19(月) 02:19:33.18ID:N7FCXgkQ0
10回以上やっても王ゼノに全く勝てない・・・・味方が死にまくるし俺も死にまくる・・・・
けどマルチじゃなきゃ絶対に勝てない・・・・
という訳で思い切ってソロでやってみたら20分でゼノが死にました
もしかして実は俺以下のハンターだらけなんだろうか
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1318-ABD/ [106.160.58.72])垢版2018/11/19(月) 02:27:44.87ID:0yo5Gcd30
王ゼノやっててベヒの何が良いか分かったわ
エリアが分かれてて「ここを乗り切れば終わる!」って感じがある事だ
バフの掛けなおしやガンナーなら弾薬の補給も出来る

ゼノは「まだ終わらないのかな…あ、終わった」って感じで終わる
0061名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-1bR1 [49.98.167.196])垢版2018/11/19(月) 07:01:18.70ID:FCWwAZ5Ed
王ゼノやってて思ったのはべヒの残りどれくらいかが分かりやすいのは何度もやれるほど楽しい要因のひとつだな
通常ゼノとか斬ってたら急に死ぬから面白くない
今回の死ぬ直前に埋まっちゃうやつはいい試みだったと思うわ
0063名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-PDPI [49.97.97.165])垢版2018/11/19(月) 07:04:57.08ID:Y35Zt04vd
こんにちわ。今から始めても楽しめますか?
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7f-sVzf [115.177.28.172])垢版2018/11/19(月) 07:51:53.90ID:ldzmaG2I0
たらんたらん?
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2336-7aWf [126.242.137.38])垢版2018/11/19(月) 08:13:15.24ID:oRMGxMvN0
ユーザー「モンスターのHP少なすぎ!」
開発「耐久力のあるモンスター作りました」
ユーザー「モンスターのHP多すぎ!」

ユーザー全員を満足させるなんて無理だしあっちはあっちで大変だなってこのスレ見て思いました
0078名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM1f-0T+n [153.249.253.41])垢版2018/11/19(月) 08:17:43.88ID:+nNocDoFM
極ベヒすら簡単過ぎる!難易度上げろ!って奴いるし
基本的にはゆうたを基準にして作るべきだな
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f14-zaQw [133.207.145.96])垢版2018/11/19(月) 09:11:02.73ID:MOcm8gfr0
スラアクはハンマーとか双剣よりは楽だな
高打点が生きてる
0089名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0378-maOp [220.213.86.143])垢版2018/11/19(月) 09:30:31.61ID:vaGrO1pA0
外人だととんでも回線とか普通に使ってるしな・・・
日本の高速インフラ普及率はほんとありがたい
このジャンルだとアメリカすら余裕でぶっちぎってるからな
むこうはTOP近辺は無論すごいが未だにISDNとかの割合も多いしな
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d353-maOp [122.21.186.67])垢版2018/11/19(月) 09:40:08.06ID:j3Onu8Jn0
ジョー実装前あたりに「歴戦のステータス弄って強化しただけでも面白いから実装しろ!」
なんて書込みあったけど、いざ歴戦王が実装されたら手抜きだの使いまわしだの言われたから開発ちょっとかわいそう
0096名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM1f-0T+n [153.249.253.41])垢版2018/11/19(月) 10:09:45.05ID:+nNocDoFM
そもそもイベント時だけモンハン起動してるぞ
その他は別ゲーやってる
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2336-FpIJ [126.64.57.197])垢版2018/11/19(月) 10:25:38.11ID:SUPm90dC0
歴戦プーギーまだ?
0103名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp67-R+p0 [126.247.73.78])垢版2018/11/19(月) 10:28:04.04ID:0NVVXCA9p
難易度は4Gくらいのに敵のダウン時間を少し伸ばすくらいで良いんじゃね?
極限はやったことがないので知らん!
0107名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0307-Qiyu [220.144.82.4])垢版2018/11/19(月) 10:39:05.58ID:45e1h9hK0
外人3人で王ゼノ。いつ終了するかなーと思ったら、0乙でクリア。やるやん。
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff55-6SJa [115.30.242.50])垢版2018/11/19(月) 10:53:12.68ID:NzpyMsKI0
歴戦王ゼノ、ハンマー0乙20分10秒でクリア
前足主体でやったが攻撃面は空振りだらけのガバガバだったわ
8分台討伐のTAは当然のように頭殴ってて草生える
0120名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-qE66 [106.133.104.43])垢版2018/11/19(月) 11:25:50.78ID:emEiqC+za
王ゼノはSAO気分で遊べて楽しい
0130名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-Kpbu [182.250.242.42])垢版2018/11/19(月) 11:49:37.81ID:VZtS7f0ga
戻り玉って冷静に考えると原理どうなってるんだ?
翼竜にとってめっちゃいい匂いがしてそれに反応して翼竜が飛んでくるのかな、それだと翼竜の反応良すぎだな
ドキドキノコの超科学で玉の中が4次元ポケット的な感じになってて中から飛び出してるとかなのかな
0135名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-Kpbu [182.250.242.42])垢版2018/11/19(月) 11:55:33.84ID:VZtS7f0ga
歴戦王ネルギガンテの出来も気になる
0139名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-Kpbu [182.250.242.42])垢版2018/11/19(月) 11:59:15.94ID:VZtS7f0ga
>>133
最終形態のマムは睡眠レイプされ過ぎて生きることを諦めた目してるぞ
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fa2-gYoS [59.85.48.218])垢版2018/11/19(月) 12:00:53.19ID:9pbVqJ0N0
危険度2以下も歴戦王みたいなの出してほしい
といっても歴戦王ヴォルガノスとかでたら心眼無効、肉質がどこも45未満で弓、弾含め弱特通らないとかになりそうだけど
0145名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-Kpbu [182.250.242.42])垢版2018/11/19(月) 12:03:03.09ID:VZtS7f0ga
>>141
それだと近接がほぼ無理な仕様になるな
ちゃんと討伐完了する流れにするならツノのみを狙う必要が無くなるわけだけどどうするんだろ
0148名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-rnF+ [1.66.105.161])垢版2018/11/19(月) 12:05:23.17ID:DXzlXhscd
>>120
SAOよろしく敵のHP見えるようにしてほしい
0156名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-PDPI [49.97.97.165])垢版2018/11/19(月) 12:20:43.44ID:Y35Zt04vd
>>65
>>68
ありがとう
発売日直後に買ったけど忙しくてできなかったけど、やっと落ち着いてきたからはじめます
0162名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-rnF+ [1.66.105.161])垢版2018/11/19(月) 12:25:39.51ID:DXzlXhscd
レア武器がなかなか出ないと意見が多かったため報酬を倍にします!
それに伴いマムも倍にします!
皆さん是非挑戦してみてください!
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfc3-yKo2 [117.109.93.252])垢版2018/11/19(月) 12:36:32.19ID:RofpNboH0
殺さなくてもいいものを殺す意味はないでしょ
調和ですよ調和!
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83a7-RFxs [60.35.72.228])垢版2018/11/19(月) 12:38:43.79ID:wTugBCq40
何で重ね着ってシーカーとかギルドクロスみたいなのばっかなの
レウスレイアとかハイメタとか使いたいわ
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0378-maOp [220.213.86.143])垢版2018/11/19(月) 12:41:20.60ID:vaGrO1pA0
ゼノは見た目はかなりイケてるからな
体力無駄に多いし長い時間飛ぶし
本来なら糞モンス認定されてもおかしくないやつなのに
俺も割とゼノは好きだわ、ソロで15体も王ゼノ狩ってしまった
1クエで宝玉3個とか出ることもあるから悪くないし
ゼニー稼ぎにも良い激運使えば8万ゼニー超えや報奨金だけで
0182名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-CrV2 [182.251.224.95])垢版2018/11/19(月) 12:57:15.24ID:NhYBtL5Ma
MPKはたまに素かガチか分からないことがある
マルチやってると瀕死になって回復しようとしてるやつにモンスターの突進誘導しようとしてたりタゲられたらガンナーの側に躊躇いなく走ってく奴とかちょいちょい見る
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8348-xL3o [124.110.11.242])垢版2018/11/19(月) 13:14:19.37ID:VZikDxIg0
ソロで勝てない人もいるんですよ!
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8348-xL3o [124.110.11.242])垢版2018/11/19(月) 13:14:31.86ID:VZikDxIg0
ソロで勝てない人もいるんですよ!
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8336-nJwT [60.70.117.24])垢版2018/11/19(月) 13:22:14.08ID:c8GHaZZM0
そろそろ二足歩行と戦いたいけどモンハンは昔からその辺やりたがらないから(キンチャチャは論外)せめて牙獣種くれよ
知能高めで棍棒持ってたりアプケロの甲殻盾に使ってたりバリエーションあって四頭くらいで連携とってくるような奴
4対4とか燃えるやん?
0201名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMa7-lL4f [150.66.94.239])垢版2018/11/19(月) 13:24:56.70ID:ZcV6OhmuM
>>112
これ条件ある感じ?ランダム?
0205名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp67-R+p0 [126.247.73.78])垢版2018/11/19(月) 13:32:28.30ID:0NVVXCA9p
オストガロアみたいな感じの名前のやつ?
0208名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-b9cN [182.251.255.12])垢版2018/11/19(月) 13:38:08.08ID:1D/U0HIKa
入ってくるなりたぶん死にますつったヘビィが
速攻1乙かまして、ゼノのダウン中に
集まった前衛を拡散でぶっ飛ばして
それに対して謝りのチャットしながら
ゼノの爆発に巻き込まれて死んで
クエスト失敗になった
さすがにワロタ
0216名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-2oft [106.180.20.26])垢版2018/11/19(月) 13:58:41.70ID:TSHHD6rXa
主人公が推薦組ってどういう意図の設定だったんだろうなあ
乗る船を間違えて新大陸に来てしまった新人ハンターみたいな設定のほうがサクセスストーリー感あったと思う
NPCたちを新しい仲間に対して親切な態度取らせればチュートリアルも組み込みやすくなるだろうし
0252名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-LcBH [106.180.24.232])垢版2018/11/19(月) 15:24:01.21ID:jsTj4H3la
>>1-1369 麻王ゼノ/犯罪者ゾラγ薬売人がガックシ書き込む/スレ→【東京理科大学】【帝京平成大学】【ゲームエイトのケルビ団】はここですか? 企業自.演連.投エリア2>過疎ワールド…

モンスターハンター∶ワールド スレ[にどう やら 薬の売人 がいるようね露骨に大youtube.地雷ドラケンα>有能 宣尻尾[伝エリア1片手角活動マムα.ゲイボルグ new クシャ王クシャ麻、してる]よ無能注意
麻 ライト頻繁ナナγ[に火耐性NGワード> 必須ハジケ変えれ耐性るって事体力増強は自> 演宣ヘビィ伝企業か乙ら運営整備3 ]に依頼し砲術出荷てDPSチェックん/watch?>の/か?分薬

>158 名も無きハンターHR 910 (ワッチョイ 22d8-64Mt [219.111.112.138]) sage 2018 /07/30(月) 19:49:55.66 ID:0e3MN4wG0
(´・ω・`)/
https://i.imgur .com/MTbf2M4.jpg
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e34b-Qiyu [14.12.96.193])垢版2018/11/19(月) 15:40:45.10ID:731F1ZPS0
>>145
レベル1角折近接のみ睡眠なしでやるのめっちゃ楽しいんだぞどんとこい
ただし柱無くされたら泣きます
0262名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp67-R+p0 [126.247.73.78])垢版2018/11/19(月) 15:44:07.12ID:0NVVXCA9p
爪護符はもっと種類増やして4枠専用枠を作ってプレイヤーの個性にすれば良かったのにな...護石で良いじゃん!
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8336-lL4f [60.104.76.207])垢版2018/11/19(月) 16:03:46.28ID:Di6ogRNv0
>>265
ライトボウガンゆうた量産の功績を称える
0291名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8336-zaQw [60.93.37.229])垢版2018/11/19(月) 17:04:43.22ID:YuScxNfL0
下手くそな俺はライト担いでも王ゼノ倒せない模様
弱ってるように思えんし範囲攻撃痛過ぎ
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2336-maOp [126.243.119.187])垢版2018/11/19(月) 17:56:14.04ID:zlWPCPOT0
つーかマルチ行って乙られてむかつく要素って今作はほとんどないけどね
マムみたいに欲しい武器のためにすこしでも周回したいのに乙られてクリアできないとかならまだしも
マムはそれでも武器もらえるし
0316名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-rnF+ [1.66.105.161])垢版2018/11/19(月) 18:07:56.06ID:DXzlXhscd
一昨日からマルチの王ゼノ危なげなくクリアしてるけどここの人は本当に同じクエをやっているのだろうか
0327名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp67-69nF [126.233.7.229])垢版2018/11/19(月) 18:18:07.11ID:J4A9Qbeip
>>316
マルチ王ゼノは仲間ガチャだけど自分が広域5積んで硬化薬G/忍耐の種/硬化の粉塵を途切れないように撒いとくと余程のアンポンタンが混ざってなければ安定してクリアできるよ。(ワンパンで死なせなければなんとかなる)

俺はつまんないので快適スキルで保身だけしてガ王でタメ砲撃するけど。(胸には杭プッシャー)
0335名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2336-h2yM [126.177.170.94])垢版2018/11/19(月) 18:37:06.20ID:FAMJ+QVn0
>>333
俺も解放珠見たことない
あと解放珠さえありゃ文句はないのに
0344名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 739b-Kpbu [120.50.200.168])垢版2018/11/19(月) 18:54:23.25ID:ToxnjVER0
解放珠匠珠ほんまに出なさすぎて泣ける
他は全部出た
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff55-6SJa [115.30.242.50])垢版2018/11/19(月) 19:11:07.74ID:NzpyMsKI0
>>347
こんなんあるん知らんかったわwww
サンクスwww
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f18-XS8w [59.136.186.124])垢版2018/11/19(月) 19:17:11.96ID:TYfCNqjS0
マム調整はあれやろ
角を何度も生やしては折られてそれの繰り返しで禍々しい角を持った凶悪なマムがアステラと古代樹を破壊し尽くすんだろ?
0371名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9387-bZqS [202.229.255.120])垢版2018/11/19(月) 19:27:54.89ID:byR94ap10
初ヘビィで試し装備で王ゼノ行ったら25分まで3乙しなかったんだけど、これ慣れてるやつなら楽勝だろ
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8381-adSB [124.159.252.72])垢版2018/11/19(月) 19:39:01.26ID:SRGJFg4+0
そろそろガイラ凶暴を出そうぜ
みんなマムしろ(無慈悲)
0376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f14-zaQw [133.207.145.96])垢版2018/11/19(月) 19:42:13.61ID:MOcm8gfr0
まむしね
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff55-6SJa [115.30.242.50])垢版2018/11/19(月) 19:48:00.24ID:NzpyMsKI0
>>363
余裕でいけるよ
むしろ2回目の見切りを遅めに出さないと爆発の継続判定食らうで
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8336-5+RI [60.93.131.96])垢版2018/11/19(月) 19:52:32.42ID:fcN7A9MA0
>>374
俺も並ハンだからあまり難しいのはあれだけど、ベヒが最強という事実が受け入り難い。受付ジョーなんかどうでもいいが、最強モンスがFFというのが納得いかない。ゼノはやる前にスレが騒いでたから期待したが、足元に届くかというレベル。
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fa2-gYoS [59.85.48.218])垢版2018/11/19(月) 20:08:49.53ID:9pbVqJ0N0
さらに近接武器は無属性無効にしました。ボウガン、弓は弱特が効かないようにしました
0400名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff55-6SJa [115.30.242.50])垢版2018/11/19(月) 20:12:00.96ID:NzpyMsKI0
ナナゼノから爪にしたら17分まで縮まったわ・・・
この程度火力出るならマルチで使ってもまあ大丈夫か
ランススレ見て知ったけど飛び込み突きって属性補正0.3なのね
属性武器で飛び込み使えば強いんじゃね?って思ってたがそんなこと無かった
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3a7-DyzH [58.94.18.156])垢版2018/11/19(月) 20:16:48.50ID:FpuIvEqt0
賊だとすぐ死ぬわ。俺が。
演劇なら2回クリアしてまだ1乙のみだわ
立ち回りそんなに違わない感じがするのになぁ
心頭滅却より貫通弾強化の護石つけて胴にバルノスつけた方がダメージ稼げることが分かった
後者で27分かかったのが24分になったわ

でもこれ以上もっと早く倒すにはどうすればいいのか分からない
0406名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0378-maOp [220.213.86.143])垢版2018/11/19(月) 20:20:47.06ID:vaGrO1pA0
>>333
砲術はレア8の中ではかなりドロップ甘いほうだから単純に施行回数少なすぎじゃね
砲術すらないならそら開放なんて出るわけがない砲術とは比較にならんくらい渋い
たしかこの板に装飾品スレとかあったろ、覗いてみると良い
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f51-9ISm [221.112.84.154])垢版2018/11/19(月) 21:16:54.10ID:XwTEMh6g0
3乙しそうなんでホストやりまぁぁぁぁぁぁぁすぅ!
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3a7-4fLB [118.16.241.3])垢版2018/11/19(月) 21:17:52.98ID:EEhUabzN0
一度臨界状態にさえすれば散弾ビスビス撃ってるだけでいいのに
こんなものが(シールドパーツ)こんなもの(鉄壁)がいっぱい詰まってるから遅いんだあ〜
ブロッケンG〜・・・じゃなかったガイラアサルト賊〜
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff55-6SJa [115.30.242.50])垢版2018/11/19(月) 21:37:59.91ID:NzpyMsKI0
>>402
ランススレにそう書いてたな
ランスはもうちょい属性優遇していいと思うわ
0435名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-zaQw [106.181.139.251])垢版2018/11/19(月) 21:51:57.14ID:1YP2F1zea
仲間が乙った時の定型文を「抜けないで下さいね」にしとるけど、案外途中抜けされないぞ。
その代わり王ゼノで保険込みで4乙されたけど
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3a7-DyzH [58.94.18.156])垢版2018/11/19(月) 22:06:11.65ID:FpuIvEqt0
>>407
ありがとう
爆弾は使ってないけど今やったら15分弱で倒せたw
ガ強、ガ性1,熱ダメージ付けて一乙してしまったけど
慣れたらもっと短縮できそう
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3a7-DyzH [58.94.18.156])垢版2018/11/19(月) 22:13:13.63ID:FpuIvEqt0
貫通の場合渾身か弱点特効か迷うな
弱点特効にしたら会心100%にはなるけど…
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8336-zaQw [60.93.37.229])垢版2018/11/19(月) 22:50:46.99ID:YuScxNfL0
炎妃ライトで王ゼノ時間切れ…
反動3つじゃ駄目か
0454名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3a7-DyzH [58.94.18.156])垢版2018/11/19(月) 22:57:17.33ID:FpuIvEqt0
よし13分台になった
やはり一乙してしまったが…

https://i.imgur.com/c8P2R6C.jpg
27分とか24分かかってたのに比べると大躍進かも
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8336-zaQw [60.93.37.229])垢版2018/11/19(月) 23:06:24.34ID:YuScxNfL0
>>455 >>456
ありがとう
シュミって来る
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7f-sVzf [115.177.28.172])垢版2018/11/19(月) 23:39:29.39ID:ldzmaG2I0
あと6回!相棒、がんばれー
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff55-6SJa [115.30.242.50])垢版2018/11/19(月) 23:58:12.73ID:NzpyMsKI0
抜刀ゲイホ(笑)で10分切れたわ
臨海時はカズヤ一撃でダウンするからクソ気持ちいい
飛びブレス見た瞬間構えれば確定撃墜で脳汁出る
0481名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp67-R+p0 [126.247.73.78])垢版2018/11/20(火) 00:15:13.02ID:NurIlHiUp
もう歴戦王ネルギガンテさんは全身真っ白の全身弱点だけど全ての攻撃がワンパンのガチバトルでどうだ!
0483名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8336-nagY [60.148.226.190])垢版2018/11/20(火) 00:20:40.30ID:fWV/sgf+0
一定数以上のスキル発動で強制終了てビックリだわ
0485名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f76-NvbK [203.145.100.3])垢版2018/11/20(火) 00:39:00.22ID:D/esxBrB0
古龍調査がナナばっかりくる嫌がらせやめろよ
ネギかせめてハザクテオにしてくれ
0488名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp67-R+p0 [126.247.73.78])垢版2018/11/20(火) 00:48:46.23ID:NurIlHiUp
クルルヤックフェイク頭強制で他は裸縛りの古代樹卵運搬クエストはよおおおおお!!!
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2336-h2yM [126.177.170.94])垢版2018/11/20(火) 00:55:18.21ID:FkGwkZzm0
えっ
0491名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-NvbK [182.251.199.119])垢版2018/11/20(火) 01:03:15.12ID:9J4PoRzFa
単品で使えたら胴とかよかったんだろうな
0497名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2336-maOp [126.243.119.187])垢版2018/11/20(火) 01:21:09.22ID:MSkTLVD20
マルチ初挑戦してみたけど3連敗後、2連続行けたぞ。一回は200前後3人と、もっかいは300前後3人
300くらいになると数日もすればもう安定圏だな。問題は200以下
あと使用率高いせいもあるかもしれないけど、太刀の乙率が高いな
0507名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3ec-JzRR [182.171.147.231])垢版2018/11/20(火) 01:41:20.62ID:1DXSxFA90
>>499
ガード不可武器なら大蟻塚キャンプを出て上に上がった所にいる翼竜(メルノス?)から鳴き袋を取って音爆弾にして持っていくといいよ
ディアが潜ったらスリンガーで音爆弾投げると飛び出してダウンするから攻撃し放題
音爆弾は交易船でも買えるはず。
鳴き袋が集めにくいってのがね…蟻塚に出したオトモダチ探検隊が持ってきてくれることもある
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3a7-DyzH [58.94.18.156])垢版2018/11/20(火) 01:41:23.45ID:yn7Ewc+v0
ソロで7枚集まった
終わってみたら勝率6〜7割くらいだった
コレクション用の1枚今からマルチやってみる
0513名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c36f-maOp [118.83.32.197])垢版2018/11/20(火) 02:06:21.61ID:uZmtf+Ce0
ディアは攻撃の前振り長いから慣れると楽々かわせるけど
上位あがりたてぐらいじゃ装備の貧弱さもあってディア自体に慣れてないと大変だろうな
あいつは属性や状態異常の耐性ガバガバだからガンナーでも楽なんだよな
0518名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3a7-DyzH [58.94.18.156])垢版2018/11/20(火) 02:21:28.30ID:yn7Ewc+v0
よっしゃーーマルチでもクリアできた!
ソロで苦労したおかげとマルチの精神的安心感のおかげで床の吹き出しがかなり分かりやすかった
17分で悪くないと思うし自分は死ななかったんで満足
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63fd-PDPI [180.3.3.74])垢版2018/11/20(火) 02:40:05.90ID:H/SeDlfz0
歴ゼノで装備更新された武器ある?
ボウガンの節約くらい?
0524名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c36f-maOp [118.83.32.197])垢版2018/11/20(火) 02:44:53.31ID:uZmtf+Ce0
音爆は大蟻塚の翼竜の鳴き袋と船長からしか入手経路ないからな
きちんと意識して増やしてるやつでもなければケチって使わないよ


>>523
近接は限定的だな
達人芸が組みづらい素の会心率が低い武器だとか
渾身が使いにくい武器種でたまにって感じ
0531名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7302-eN42 [210.146.170.90])垢版2018/11/20(火) 03:24:40.32ID:0WHo7UrK0
さっき、多分おふざけ&嫌がらせなんだろうけど挑発の装衣を着てキリンをあっちこっちへ誘導しまくる中国人がいたわ

追いかけるの止めて素材集めしてたら遠くで乙って離脱したけど、もうやる事ないんだろうな
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffca-maOp [163.58.204.92])垢版2018/11/20(火) 06:18:57.22ID:gpcgfXCw0
>>536
これはよかった。想像力を掻き立てられた。このイベントの後しばらく、
「受付嬢はネルギガンテの娘で人間に擬態している。でも記憶喪失で、ゼノ・ジーヴァを倒すことで
封印が解け記憶を取り戻す。そしてなんやかんやあって主人公と戦った後古龍の力を失い人となる」
とかあれこれ妄想したものですw
0548名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3a7-DyzH [58.94.18.156])垢版2018/11/20(火) 07:02:38.69ID:yn7Ewc+v0
>>545
ブスツケがブスケツに見えた
サッカー選手の
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8336-lL4f [60.104.76.207])垢版2018/11/20(火) 07:07:04.68ID:5UD6wb9J0
>>481
ゆうた「ずっとガードしててもよろしいか」
0553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d351-KGwl [122.216.127.130])垢版2018/11/20(火) 07:17:45.46ID:EO4Clicj0
>>523
王ゼノ用の炎妃ライトに節約積めるようになってかなりタイム縮まった
会心盛ろうとすると熱ダメ無効外すことになるけどライトソロならなくても全然問題無い
近接は達人芸活かせないガンスチャアク更新できるかなと思ったけど結局剛刃砥石の方が他スキル斬れ味維持ともに優秀
0564名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f51-9ISm [221.112.84.154])垢版2018/11/20(火) 08:10:33.31ID:wbUHMFED0
ケツ嬢はバイオの亜種リーと顔交換してくれ
0565名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f51-9ISm [221.112.84.154])垢版2018/11/20(火) 08:11:34.09ID:wbUHMFED0
ぴこーん
バイオキャラ重ね着きぼんぬ
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f51-9ISm [221.112.84.154])垢版2018/11/20(火) 08:54:01.59ID:wbUHMFED0
ケツ嬢には小悪魔着せてればちょっとマシ
0587名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-Kpbu [182.250.242.22])垢版2018/11/20(火) 10:14:02.15ID:KyO/GNvda
>>569
分かる、良かった頃のFFってカッコいいジジイやオッサンがパーティーにいたもんな、今は映画用のサブキャラにしかおらん
ホストの人形劇に興味なんてないよな
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff55-6SJa [115.30.242.50])垢版2018/11/20(火) 12:20:48.46ID:mVMcZbaA0
珠はもうガチャのままでいいから超難関クエスト設置して一回で大量にくれ
一回あたりの数が少ないと何となくつまらん
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8348-xL3o [124.110.11.242])垢版2018/11/20(火) 12:31:30.30ID:LUNZukrk0
結局冬祭りのあとマムの更新だけか
0616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf03-Qiyu [153.136.131.98])垢版2018/11/20(火) 13:22:56.55ID:3jT0Gd+c0
>>613
鬼人化中か確認してからやってな
0618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8348-xL3o [124.110.11.242])垢版2018/11/20(火) 13:24:15.82ID:LUNZukrk0
だめだ
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8336-9pIC [60.112.104.10])垢版2018/11/20(火) 15:21:49.98ID:C+80/XNN0
ゼノ集会に居たんだが、ホストが15人全員キックしやがったw
しかもその後即逃げて誰かわからないし、こんなクズいるんだな
0654名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-NvbK [106.133.126.43])垢版2018/11/20(火) 15:39:06.64ID:YUVgQL0Va
歴戦ナナのクリア率の低さは異常
0656名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-Qiyu [182.250.246.240])垢版2018/11/20(火) 15:42:57.76ID:nj2OW/s6a
>>648
キッカー(吉川)晃司
無念の敗退
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f76-NvbK [203.145.100.3])垢版2018/11/20(火) 16:08:38.87ID:D/esxBrB0
ザシュって音も弱点部位殴った時の大出血も無くなって近接やらなくなったわ
ポコポコってアホか
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf0f-geaE [153.199.106.225])垢版2018/11/20(火) 16:24:36.65ID:SlX65y1r0
スタミナ上限つけるようになって携帯食料の備蓄が0になって
支給食料は使うようになったわ(もちろん自分の割り当て分)

体力増強が最初から200になってるのに
スタミナ上限突破は最初50減ってるバグ はやく直せ

100歩ゆずって 携帯食料 店売りしろ
200歩ゆずって 古代樹謎パワーで 植生で増やせるようにしろ
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfc3-yKo2 [117.109.93.252])垢版2018/11/20(火) 16:56:01.70ID:q7JOBwxH0
ケチだから最序盤はトラップツール掠め取ってたな
捕獲クエの救難に入って
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3a7-DyzH [58.94.18.156])垢版2018/11/20(火) 17:17:49.98ID:yn7Ewc+v0
ペイントボールこっそり多めに取ってました
0707名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-rnF+ [1.66.104.210])垢版2018/11/20(火) 17:19:21.43ID:o5ARVN6fd
>>673
バグは草
0708名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-rnF+ [1.66.104.210])垢版2018/11/20(火) 17:22:31.67ID:o5ARVN6fd
>>670
物理法則的に遅い方が貫通力高いから遅くしたらしいね
貫通といいながら実は体表面を削っているらしい
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff55-6SJa [115.30.242.50])垢版2018/11/20(火) 17:35:19.82ID:mVMcZbaA0
いい加減回復Gとスタミナ回復アイテムと捕獲用麻酔玉は店に出せ
こいつらが使い放題になったとしてバランスに影響しないだろ
そもそもアイテムの入手方法を制限する意味を考えてすらなさそう
0720名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8336-lL4f [60.104.76.207])垢版2018/11/20(火) 17:38:02.34ID:5UD6wb9J0
>>653
数やってるとうまい奴ばっかで5分未満で倒すことの方が多いから即乙られたりするとテンション上がるよね
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff55-6SJa [115.30.242.50])垢版2018/11/20(火) 17:48:31.36ID:mVMcZbaA0
歴戦ジョーの救難検索したら開始31分、HR58のスラアクホスト、離脱メンバーになってて余りにも気の毒になったから救難入ったわ・・・
入ったら2頭いたしホスト2乙するしで本当の意味での救難だった
0730名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7f-sVzf [115.177.28.172])垢版2018/11/20(火) 18:01:13.78ID:Qq2gYMlE0
あの顔見ると食欲うせる
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffca-maOp [163.58.204.92])垢版2018/11/20(火) 18:40:03.75ID:gpcgfXCw0
受付嬢はモンスターハンター界の女海原雄山だと思っている。新大陸食べ物編纂?に是非邁進してほしい
そらー見てくれだけならマムタロト受付嬢がベストなのはわかるが、逆にマムタロト受付嬢があれらのマジキチ
行動を取った時には怖くて相棒を続ける自信がないよ
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff55-6SJa [115.30.242.50])垢版2018/11/20(火) 18:49:56.86ID:mVMcZbaA0
ゼノのキャンプで受付嬢にカズヤ撃ってる弓いてワロタ
0748名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf0f-geaE [153.199.106.225])垢版2018/11/20(火) 18:50:31.45ID:SlX65y1r0
>>735
456 名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-EvsZ [1.66.101.232]) sage ▼ New!2018/07/19(木) 17:57:38.38 ID:DyRSCmpLd [1回目]

カプコンにアイテム欄の釣竿と肉焼きセットを外させてくれとβの時から要望送ってるんですけど反映まだですかね?


>>456
トロフィーの はじめて肉を焼いた って50%くらいだっけ?


つまり 400万人が 一度も使用しない肉焼き機を 強制的に常備させられている わけなんだよね


今だと500万人か しかし「トロフィーのためだけに1回だけ肉焼いた奴」も相当居ると考えると
約700万人程度が 一度も使用しない肉焼き機を 強制的に常備させられている って事 徳田はほんまアホ
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c36e-XS8w [118.237.111.145])垢版2018/11/20(火) 19:13:21.77ID:W9vieGdr0
>>754
ソロでやってろハゲ
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3ec-JzRR [182.171.147.231])垢版2018/11/20(火) 19:27:35.82ID:1DXSxFA90
かまど焼きはかまどアイルーに任せりゃいいのになんでジョーの顔見なきゃいけないの
突然真顔のジョーが出るから最初なんの機能かと思ったわ、そこはアイルーだろ
肉焼きはオトモのリアクションが可愛いから時々探索でやってるけど食べたことない
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2336-h2yM [126.177.170.94])垢版2018/11/20(火) 19:37:51.79ID:FkGwkZzm0
>>757
やってみりゃいい
焼肉になってくれ
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7f-sVzf [115.177.28.172])垢版2018/11/20(火) 19:39:41.35ID:Qq2gYMlE0
>>632
RDR2はふつうに期待上回ってて面白かったぞ前作の西部劇の殺伐とした雰囲気から隣町にコーヒー豆買い出しに行ったりピンチの時に捕獲した敵の捕虜に助けてもらったり、のほほんとしてたり胸熱な展開もあってかなり変わってる
ただの西部劇風殺人ゲーから西部開拓時代に狩猟とかしながらリアルに生活するゲームに変わってて西部劇興味なくても充分楽しめる
GTAエンジンがとかじゃなくRDR自体が普通に面白い
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f76-NvbK [203.145.100.3])垢版2018/11/20(火) 19:42:18.45ID:D/esxBrB0
ゼノの咆哮回避出来た事無いから持続長いんだろうなあれ
ディアブロでさえ性能無しで避けれるし今回一定フレームだと思ったのに
0779名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-rnF+ [1.66.105.85])垢版2018/11/20(火) 19:49:18.73ID:7Wtrt/9Zd
>>773
日本じゃ十数万しか売れてないからなぁ
騒がれてるほど面白いと思えない
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f1f-rnF+ [125.196.62.110])垢版2018/11/20(火) 20:05:15.52ID:1fE0ws+V0
>>785
なんかごめん
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f1f-rnF+ [125.196.62.110])垢版2018/11/20(火) 20:13:30.19ID:1fE0ws+V0
>>789
ちゃんと日本って書いたんどけどね
1700万は売上じゃなくて販売ぽいね
0795名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0378-maOp [220.213.86.143])垢版2018/11/20(火) 21:09:30.73ID:mWyeiM/d0
>>790
だいたいMHWだって国内だけで1000万本売れたわけでもねえしな
そもそも世界中で売ってる商品でわざわざ国内限定で語る意味がわからん

MHW 1000万本
RDR2 1700万本

で、後者は発売間もないからまだまだ伸びる
2500万本や3000万本は最終的に行くやろ
0797名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-Qiyu [106.180.1.154])垢版2018/11/20(火) 21:10:29.00ID:OFeXAsksa
R2D2とか全く食指動かんわ
広いフィールドほっつき歩いてリアルだなー綺麗だなーってやりながら
半ば作業と化したアクション要素とお使いイベント繰り返すだけやんオープンワールドゲーなんて
大統領になって世界征服して宇宙進出して未知の存在との遡行を果たすくらいのスケールならそれでもええけど
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f18-XS8w [59.136.186.124])垢版2018/11/20(火) 21:18:24.20ID:Zm0r9WRn0
ワイハンター、bo4のヌーブタウンで顔面スーパーノヴァを発動してモンワーに逆戻り
いやあ王ゼノは火力高いからマルチだとキノコ外せん
0806名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-eJet [106.161.102.42])垢版2018/11/20(火) 21:25:02.67ID:Pul2kMgua
FO はオフシリーズでの認知度が高いからの〜
いかれた電波ブラックユーモアアポカリプスたっぷりな
数々のイベントの中出会う同じくクソいかれたNPC や仲間達がいたからこそおよそ許容できない酷い
バグに邪魔されようが愉しみがそうさつしてくれて乗り越えて行けたからね
それをころしたオンラインに魅力無いのは当然だよ
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f345-maOp [114.164.83.204])垢版2018/11/20(火) 21:33:21.96ID:WBXMNk+S0
なんか最近発売してるゲーム全部
過去作が人気だったからきっと神ゲーだと思って買ったら糞ゲーでした
そのせいで売り上げは上がってるけどヘイトも溜まってます次回作は絶対買いません
な運命たどってるな

次はゴッドイーターが同じ道をたどりそうな予感
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83a7-RFxs [60.35.72.228])垢版2018/11/20(火) 21:43:00.94ID:iS1pyNAR0
洋owゲーは正直食傷気味だわ大体途中で「あっこれ他のゲームとやること変わらないやん」てなって投げる
G今年ならOWは本当に面白かった
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f18-XS8w [59.136.186.124])垢版2018/11/20(火) 21:43:06.96ID:Zm0r9WRn0
やめろや年明けのエスコン予約してるんやぞ
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8336-NhR2 [60.99.255.158])垢版2018/11/20(火) 21:58:50.93ID:W37j/YTo0
今更ながらGOW気になってる
ただRDR2を先にクリアせねば...
0817名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp67-R+p0 [126.247.73.78])垢版2018/11/20(火) 22:14:07.36ID:NurIlHiUp
くそっ!獣血の主(首無し)が不気味で苦手だ
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 630a-rAVf [180.20.127.223])垢版2018/11/20(火) 22:14:58.07ID:LYDyqKmo0
初めてクシャダオラ狩りました。
何故なのか、ずっと勃起してた。
0830名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-NhR2 [182.249.244.32])垢版2018/11/20(火) 23:07:42.42ID:UDiI3ldfa
3の獣竜種ってそんな酷かった?
車庫入れ振り返りしてくるぐらいじゃね
0833名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff55-6SJa [115.30.242.50])垢版2018/11/20(火) 23:12:38.64ID:mVMcZbaA0
ふとベヒの太刀ソロやろうと思ってTA動画見たらどう考えても運頼みのタイミングで兜割連発しててワロタわ
ノーリスクで火力出してるTAは見てて面白いけどゴリ押しして撮り直してるだけのTAは何かモヤモヤする
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f1f-rnF+ [125.196.62.110])垢版2018/11/20(火) 23:17:19.95ID:1fE0ws+V0
>>795
個人的に面白いと感じない
日本の売上が低い=日本人にウケにくいって言うのがわからなかったかな?
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f1f-rnF+ [125.196.62.110])垢版2018/11/20(火) 23:31:05.14ID:1fE0ws+V0
>>836
レスも読めないのに噛みついてくるの止めようね?
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2336-FpIJ [126.64.57.197])垢版2018/11/20(火) 23:46:39.67ID:S6sxJ1Ul0
お子さまは寝ろ
電気の無駄だぞ
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f51-Qiyu [221.255.133.183])垢版2018/11/21(水) 00:14:46.21ID:FVB6Y3nC0
>>819
ちんぽ見るとお前らボッキするのか?
0851名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp67-R+p0 [126.247.73.78])垢版2018/11/21(水) 00:15:55.91ID:5XZ3/vpFp
フリークエストをもっと充実させて欲しい...村クエと集会クエを別々に戻してくれよ
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fd5-GUJm [221.171.190.41])垢版2018/11/21(水) 00:17:25.39ID:5Nof7kup0
歴戦王実装日
6月8日キリン
6月22日ヴァルハザク
8月10日テオ・テスカトル
9月7日クシャルダオラ
10月4日ナナ・テスカトリ
10月19日ゾラ・マグダラオス
11月16日ゼノジーヴァ

ネルギガンテは来月祭り期間中にでも来たらいいね
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfc3-yKo2 [117.109.93.252])垢版2018/11/21(水) 00:25:33.68ID:U2HF3OjI0
いつのまにか金手形バラマキやめたの?
もう起動しなくていいかな
0859名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-rnF+ [1.66.105.245])垢版2018/11/21(水) 00:46:35.30ID:2z0BEVwwd
>>855
どこソース?
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfc3-yKo2 [117.109.93.252])垢版2018/11/21(水) 00:57:51.30ID:U2HF3OjI0
(それは果たして見切ったというのだろうか・・・)
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 132f-s0ZD [42.145.88.21])垢版2018/11/21(水) 01:05:11.62ID:mvtFa5xI0
太刀で極ベヒやると楽しいゾ
事故さえなければ永遠に見切って兜割りしての快適ループ
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f76-NvbK [203.145.100.3])垢版2018/11/21(水) 01:53:03.58ID:wBOIFiET0
カスタム強化はHR関係無くレア5までは金で一つ付けれるとかでよかったんじゃないかねえ
回復付けてやっと近接別世界になるのにあまりにも遅すぎてガンナーハンターに拍車かけてるじゃん
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f2f-4fLB [125.12.170.206])垢版2018/11/21(水) 02:34:26.27ID:LYzx3zxQ0
>>875
25000って確かな数字なのかな?
疑ってるわけじゃなくて、自分も何回か分の録画見直して計算すると20000〜30000弱っぽい値になりそうだったからさ
イベクエの歴戦王だしHPの変動とかも無いか小さいだろうから25000なら妥当だな

そう考えるとオトモの毒ダメってやっぱりでかいなぁ
0895名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa5f-3Z8f [119.104.37.114])垢版2018/11/21(水) 03:07:26.34ID:XiesR+Bja
>>781
どのモンスターも咆哮F回避するの意識してるけど、性能なしで回避できた事は数回だけある。
可能ではあるけど狙って出来る品物じゃないと思うわ
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 630a-rAVf [180.20.127.223])垢版2018/11/21(水) 03:38:02.97ID:T8wOuuK00
wikiに書いてる通りの数字だと思ってたけど、違うの?
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff12-xL3o [115.37.55.149])垢版2018/11/21(水) 05:56:02.04ID:JRTyA3sn0
王ゼノって個体差とかってあるの?
ライトで同じ装備とスキル+立ち回りで14分だったり16分だったりする
前者は弾丸もギリギリだけど初期持ち込み分で(調合含む)足りたのに
後者だと一度補給に戻ってる
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 630a-rAVf [180.20.127.223])垢版2018/11/21(水) 06:27:11.05ID:T8wOuuK00
>>902
どうも、ありがとう。
体力多すぎ
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 630a-rAVf [180.20.127.223])垢版2018/11/21(水) 06:55:25.36ID:T8wOuuK00
そろそろ寝る準備しないとな
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3a7-DyzH [58.94.18.156])垢版2018/11/21(水) 07:29:08.50ID:M9R7tXOX0
鬼人薬グレート飲んで鬼人の粉塵使っててヘビィ演劇で13分台だわ
まだそんなにやってないけど体力多すぎるよなぁ…
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fa2-gYoS [59.85.48.218])垢版2018/11/21(水) 07:42:47.39ID:JT8CBb6u0
>>915
ゼノγ3部装備して、同じヘビィ援撃で行ったら弾丸節約発動しまくって1回目で10分ちょい、2回目で10分切れたぞ。勿論鬼人薬G、種、粉塵重ねがけしたけど
装備は頭から竜、キリンγ、ゼノγ、ゼノγ、ゼノγ
0919名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp67-h2yM [126.247.215.24])垢版2018/11/21(水) 07:43:56.08ID:cK8l4Xo5p
>>916
極ベヒを除けば現状最強まである程度には強い
範囲攻撃に関してはある意味ベヒすら超えてるまである
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3a7-DyzH [58.94.18.156])垢版2018/11/21(水) 08:14:13.57ID:M9R7tXOX0
>>918
種って30秒じゃなかった?
んで種の効果が切れると鬼人薬か粉塵の効果も一緒に切れちゃう仕様だった気が
改善されたのかな
ちなみに頭の竜って何?真似してみようかな
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8336-KC26 [60.112.141.98])垢版2018/11/21(水) 08:21:15.69ID:d5QaokPE0
>>925
それは丸薬
タネ粉塵は3分
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3a7-DyzH [58.94.18.156])垢版2018/11/21(水) 08:34:31.61ID:M9R7tXOX0
>>926
丸薬か!サンクス

>>927
おー!
こう言うとあれだが、俺より生存スキル乗ってるわ
体力3もガード性能も入れてないし。
つまり、俺のPSが低いという……
解放珠持ってないから耐衝でも入れてみるよ
ありがとう!
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7f-sVzf [115.177.28.172])垢版2018/11/21(水) 08:43:54.95ID:iIoExauE0
>>907
龍やられなおしてないとか?おれも最初弓で治さずにそれくらいのタイムだった
ライトって10分ちょいで終わる気がする
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffca-maOp [163.58.204.92])垢版2018/11/21(水) 09:17:44.68ID:oqYXIm1W0
そらベヒモスのエクリプスメテオ(以下エクメテ)と距離取るとHPモリモリ回復する仕様を超えるのはムリだよ
あそこまでの鬼畜技を二つも備えてる敵は今後も現れないと思う。なので王ゼノのが劣るのはしゃーない
だって安地がテントの中だけとか前代未聞でしょ。ジャンプで避けるのも岩に隠れるのもそれなりの技術いる
0940名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-sQ8L [49.98.153.97])垢版2018/11/21(水) 09:32:14.59ID:aKuVweZEd
ソロはベヒの方がだるい単純に体力のせいだけど
マルチの難度はワンパンがある分ゼノの方が上かなって印象
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff55-6SJa [115.30.242.50])垢版2018/11/21(水) 10:01:36.74ID:L28fQ8Yy0
押し込み爆発は範囲狭いな
後ろ足か前足から1コロリン離れれば当たらん
爆発終わって突っ込めば地雷出してる間殴り放題や
タイム出ない人はやれば大分変わるよ
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f36-s6iB [221.57.138.222])垢版2018/11/21(水) 10:45:21.20ID:qpQkZ/cP0
(以下エクメテ)...それ以降出てこないから略す必要ない
距離とるとHPモリモリ回復...そもそも距離離さない エリア移動後の回復は除く
ジャンプで避けるのも岩に隠れるのもそれなりの技術いる...ジャンプはメテオから中距離で自キャラが怯んだ直後にジャンプでほとんど成功するからそこまで技術要らない というか技術じゃなくて知識と経験と慣れ コメットに隠れるのに技術要らない

あとつっこむところある?
0957名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-rnF+ [1.66.105.245])垢版2018/11/21(水) 11:05:25.90ID:2z0BEVwwd
>>937
我らの安地は受付嬢だぞ
0961名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9f-wdT0 [1.75.215.21])垢版2018/11/21(水) 11:29:34.64ID:wJcdk8Mfd
王ゼノは、ペア狩りが一番面白い
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f76-NvbK [203.145.100.3])垢版2018/11/21(水) 12:15:12.90ID:wBOIFiET0
支給品の箱開けてても大丈夫じゃなかったけメテオ
0980名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-zaQw [49.104.18.203])垢版2018/11/21(水) 12:35:23.52ID:X660+R0ed
>>977
知らなかった
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 630a-rAVf [180.20.127.223])垢版2018/11/21(水) 13:42:16.74ID:T8wOuuK00
低空飛行モンスターは可哀想
0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf0f-geaE [153.199.106.225])垢版2018/11/21(水) 13:46:51.49ID:daLFAruk0
それで思い出したけど
王ゼノ飛んだ時 スリンガーぶつけられるたびに上昇していって
高高度でうろちょろして時間稼ぎされる事がたまにあるんだけど

ワープといい臨海即ヤメといい透明な壁といい 王ゼノだけでバグ多すぎだろ
0997名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8351-uE7L [124.38.150.34])垢版2018/11/21(水) 14:27:54.24ID:XoxFJuAf0
※特別調査【マム・タロト】の配信に関するお知らせ※
今回の「煌めきの宴」以降、データ更新を行います為、特別調査【マム・タロト】のクエスト「地母神の豪奢なる宴」の配信を控えさせて頂きます。楽しみにお待ち頂いていたお客様には、大変申し訳ございませんが、今後の続報をお待ちくださいませ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 16時間 8分 59秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況