X



トップページモンハン
1002コメント314KB
【MHW】大剣スレ タックル56発目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0334名も無きハンターHR774 (スッップ Sdc2-Nizu [49.98.130.141])2018/12/06(木) 10:59:46.71ID:GS65cafBd
救援入ると、最初にタンクの腕がわかる。
速攻敵視取れるか、落石落とす速さ。
コメットとの位置取り。
もたもたしてるときは、まあ新米タンクと諦める。

上手い人は落石の下で速攻寝かして、落石と爆弾2回で一ステージ終わる。

それでも成功しないのが野良カオスだけと。
2乙さんとかまぎれ込んでるから。
0337名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b4b-Nizu [106.72.163.224])2018/12/07(金) 00:41:35.63ID:OtpbYx4d0
ラストステージのみんなコメットの後ろに固まって隠れてるのに一人ズレたところに立ってる死ぬ奴何なの?
落ちるところがわかりにくいとしても他の人が固まってるとこからズレてるのわかるよね。
苦労してここまで来て最後にヘマとか意味不明過ぎる。
自爆テロ?嫌がらせ?
ぽつぽついるんだけど
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3728-3M3s [124.241.157.220])2018/12/07(金) 01:14:34.46ID:CI72UGxt0
拘束攻撃をタックルでいなせれば太刀と同等に並ぶんだけどなぁ
太刀の見切りは明らかにぶっ壊れだしタックルの性能がゴミすぎる
つい癖で拘束攻撃にタックルしてしまう
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b4b-Nizu [106.72.163.224])2018/12/07(金) 06:04:10.10ID:OtpbYx4d0
大剣以外は近接でもぶっぱなしの攻撃があって、方向さえあっていれば当たる、線で攻撃できるけど、

大剣はリーチは短いから当てるのも点だし、
タックルのタイミングとかワンポイントの点で併せないといけないし、
距離と時間タイミングを点で合わさないといけないので、
ワンランク難易度が高くなってる。

特にベヒとか、ゼノとか、ジョーとか懐が深いと、
手とが足とか、まとも点だから、点と点合わせてあたらなくて、
空振りすることがお仕事になる。
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f01-xqdQ [222.10.2.100])2018/12/07(金) 10:43:45.48ID:s1SX5Fts0
MH3  アングイッシュ剛   200 龍150 白10(紫20) 会心5% スロ1
MH3  アングイッシュ天   190 龍150 白10(紫20) 会心20% スロ1
MHP3 アングイッシュ  210(225) 龍200 青10(白10) 会心10% スロ1
MH4  業剣グルンディング  190 龍130 青30(白10) 会心0% スロ1
MHX  アングイッシュ3    200 龍200 青20(白10) 会心10% スロ0
MHX  滅剣ダークディング3 180 龍600 青30(白30) 会心0% スロ1
MHW  アングイッシュ     230 龍240 青30(白50) 会心-30% スロ- 龍封力[大]

MH3G ネロ=アングイッシュ 290 (龍250) 白10(紫20) 会心0% スロ1
MH4G 滅剣ダークディング  290 龍200 白30(紫20) 会心0% スロ1
MHXX ネロ=アングイッシュ 320 龍250 白20(紫20) 会心15% スロ0
MHXX 咎剣アビルディング  290 龍650 白30(紫30) 会心0% スロ1
0353名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3728-3M3s [124.241.157.220])2018/12/07(金) 16:06:34.84ID:CI72UGxt0
>>352
うーん、この
0356名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3728-3M3s [124.241.157.220])2018/12/07(金) 21:43:04.08ID:CI72UGxt0
大剣卒業します
ありがとうございました
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b4b-Nizu [106.72.163.224])2018/12/09(日) 14:39:53.22ID:cvLZ34Gq0
真溜めが当たらないのはナナに始まったことではないけど、
ナナノヴァ、ベヒエクリプはキツいな。
0391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8e07-LxeJ [119.240.133.82])2018/12/09(日) 17:07:27.31ID:e5j8pEyI0
今の真溜めと肩の仕様になってそろそろ1年近くか・・・
3DS時代までは抜刀集中匠の3種の神器で大剣のスキル構成に自由がないから何とかしろと思っていたが
まさかMHWでこういう感じになると思わなかったんだ・・・
これはオレの罪と罰なのだろうか・・・・
オレがあの時スキル構成に関して贅沢なこといわなけれなこんな事には・・・
頼むからスキルに関して贅沢なことは言わない!2度3種の神器で構成狭めるとかあーだこーだいわねーから溜め斬り戻して!!
0396名も無きハンターHR774 (アークセー Sxff-iXAu [126.188.8.251])2018/12/09(日) 19:24:02.84ID:8q6OFvsXx
>>395
マジかよ最強ですやん。イナシの後は納刀だっけ?完成形って聞いてたけどその通りなのな
0403名も無きハンターHR774 (アークセー Sxff-iXAu [126.188.8.251])2018/12/10(月) 01:11:13.70ID:VrdmlhuHx
>>402
高速溜めと移動溜め斬りめっちゃ魅力的。
Switch買おうか迷うレベル
0405名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-Nizu [49.97.101.215])2018/12/10(月) 08:53:36.69ID:yR/3br0od
ナナとか目の前で頭ガラ空きで真溜めもらったと思っても、
1発目は入るが2発目の前に猫パンチで吹っ飛ばされるのか
そういうの多すぎる
0420名も無きハンターHR774 (アウアウエー Safa-Nizu [111.239.87.24])2018/12/11(火) 08:12:19.67ID:zk64iIara
ナルガで悲観とか、そうとう重症だな
0422名も無きハンターHR774 (アウアウエー Safa-Nizu [111.239.85.111])2018/12/11(火) 08:36:45.52ID:MBlkCkQaa
大剣が苦手なのは、ベビ、ゼノとか大型だけだろう。
自信喪失しすぎ。
0423名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-6oEg [106.129.9.80])2018/12/11(火) 08:42:47.89ID:mGtJUzt/a
新マム武器でやっと竜熱卒業かな?
0430名も無きハンターHR774 (スッップ Sdc2-Nizu [49.98.171.5])2018/12/11(火) 12:38:32.42ID:0Rzt485Kd
パターンとしては、データ引き継ぎなし、6期団で一からアイスボーン上陸もありえたんだろうな

せっかく引っ張ってきたから5期団キャラを引き継ぎつつ、
新大陸であり、G級にする。
雪国に行くと、モンスターが強進化を遂げていて、一から強い装備でを揃えていく必要があったと。
でもその強い装備で、元の大陸に戻ると、いままでのモンスターは雑魚になると。
極ベヒもソロ簡単討伐?
雪国極ベヒがでるのかな
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3781-x6Lb [124.159.223.108])2018/12/11(火) 15:27:45.75ID:vSmCLnnt0
マーティアー復活すんのかな
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3781-x6Lb [124.159.223.108])2018/12/11(火) 15:44:40.28ID:vSmCLnnt0
はいはい、スッップスッップ
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3778-SySt [124.44.35.199])2018/12/11(火) 15:58:48.56ID:WD7RrvzP0
>>429
それ普通に強くね?
0448名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-pkt6 [106.128.0.10])2018/12/11(火) 17:36:35.53ID:AtVTJ7Gwa
味噌券と別っぽいけど49.98も頭イってるな
0451名も無きハンターHR774 (アークセー Sxff-iXAu [126.162.127.145])2018/12/11(火) 19:09:56.53ID:T6K7TbGTx
ヒドゥンブレイズは無属前提火力かな。達人芸は付けやすそうだがそんなことよりも真溜めの1段目削除か切れ味補正戻すかタックルの性能強化か抜刀術【力】の珠実装を心の底からお願いしたい所存。ブレイヴ導入で神
0460名も無きハンターHR774 (アウアウエー Safa-Nizu [111.239.78.159])2018/12/12(水) 01:24:39.66ID:4L8pmvT8a
マム王地獄で秋までか?
0461名も無きハンターHR774 (アークセー Sxff-iXAu [126.162.127.145])2018/12/12(水) 01:59:50.96ID:c5+Dxbt7x
王ネギが春でラスト追加モンスターだからそれまでに何かあると踏んでる。具体的にはアルバトリオンと専用マップかなと。ワールド1周年記念の感謝の宴と3月にはモンハン15周年記念もあるし
あくまで予想だけども
0464名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 87b6-n9Ol [118.240.138.56])2018/12/12(水) 10:18:01.15ID:jG++h6iT0
散々言われてるけど、真溜めの一回転目ホントいらねぇよな
予備動作ならハイパーアーマー付きの震脚的な踏み込みとかがいいわ
タックル潰される攻撃もそれでなら無効化出来る真タックルも兼ね備えた真溜め
0467名も無きハンターHR774 (スフッ Sdc2-HY5L [49.104.39.112])2018/12/12(水) 12:07:53.91ID:/UuR9YcGd
桃白白かよ
0469名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3781-x6Lb [124.159.223.108])2018/12/12(水) 12:26:13.46ID:jdecVyvk0
強タメの後に強タメ打たせてくれ
無限強タメハメさせてくれ
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3781-x6Lb [124.159.223.108])2018/12/12(水) 14:04:31.05ID:jdecVyvk0
過去作では大剣ばっか使ってたのに
ワールドじゃ200回位しか使ってないわ
もうハンマーみたいに動きながらタメれて
パッド入力で移動タメ切りとかさせて欲しい
0480名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spff-6oEg [126.33.69.213])2018/12/12(水) 20:39:02.69ID:iraIrrXpp
大剣は4gが完成されてたよな
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff36-rX8v [126.163.181.39])2018/12/12(水) 23:33:37.60ID:Ne5d06xY0
一見タックルと真溜めで戦い方のバリエーションは増えたように見えるけど
真溜め前提の火力調整になっちゃってるから抜刀スタイルが死んでて結局単調になっちゃってるのが残念
そのせいで拘束等のタックル潰し含め、まともに真溜め入れる隙の無いモンスターが相手だと途端に火力の出ないゴミ武器になるという
0494名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e18-ismo [121.108.229.187])2018/12/13(木) 01:16:19.28ID:gF4DMHDr0
真溜めなんかよりタックル受けからのブシドースタイルだったら絶対楽しいんだけどなあ
もちろん多段ヒットも回避付きで
0498名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab1-cNw6 [182.251.247.14])2018/12/13(木) 07:59:52.80ID:LRvEVPNMa
儀式って揶揄されるほどゴチャゴチャした動きでくるりん切りと、どっしり構えて叩ききるじゃ比較にならんよね
真溜めをさせたいなら溜め4溜め5くらいのタイミングで変化するでよかったじゃん
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6981-qW4Z [124.159.223.108])2018/12/13(木) 13:55:30.92ID:bRzOxNwQ0
キリン亜種来るまで
素振りとか抜かしてた奴www
0507名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b1fb-3flP [180.15.169.128])2018/12/13(木) 17:59:27.51ID:Um3x8saO0
過去作はW抜刀が普通に強かったからな
今作の耐性2.6倍はクソすぎるわ
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a214-T77M [133.207.145.96])2018/12/13(木) 22:39:08.94ID:roK3yz2I0
納刀は割と快適になる
なんかユーチューブにあげてるうまいやつも納刀つけてるんだよなたまに
抜刀大剣は抜刀術【力】珠があったら結構有用だったと思うけどね
0514名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sada-lNmq [111.239.90.28])2018/12/14(金) 07:38:41.31ID:nOwJP0GNa
隙見て、抜刀

まだ隙があれば、強溜め
まだ隙があれば、真溜め

攻撃が来そうならタックルではじく
攻撃の後の隙に真溜め
0515名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacd-Tuly [106.128.13.63])2018/12/14(金) 08:23:42.58ID:++Y3ldKea
>>514の戦い方でいい
https://youtu.be/NzIkIbB8sAY
この動画とか大剣の動きの基本が詰まってて参考になるぞ
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-Ifoz [126.163.145.37])2018/12/14(金) 13:54:41.69ID:UzT5RXPw0
みそけんの動きってモンスターとやけに距離開けて走り回ってるけど何なんだろう
しかもせっかく回避の装衣着てるんだから突っ込んで回避してバフかけりゃいいのにモンスターと距離開けてうろうろ
もはや回避の装衣使う意味全くなくて草
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6981-qW4Z [124.159.223.108])2018/12/14(金) 13:57:27.73ID:TgnwMdA90
エクリプスで死んだあたりで見るのやめたわ
たまに野良でも居るろくに戦わない奴嫌い
0522名も無きハンターHR774 (アークセー Sx79-T77M [126.189.116.139])2018/12/14(金) 15:29:08.81ID:OfD8bDAax
>>515
投稿者見た瞬間草生えてブラウザバックしたわ
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 654b-lNmq [106.72.163.224])2018/12/15(土) 01:38:34.95ID:Mo8XUjcM0
極ベヒマルチやっと10勝超えた。
勝率一割ないんだから100戦以上、200戦以上戦ってる
そりゃ個人的に良いパフォーマンスした戦いもあるけど、最後試合に勝たなけりゃなんの意味もない。
ご託はいらない。
勝った試合それは一つの正解なんだよ。
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 654b-lNmq [106.72.163.224])2018/12/15(土) 01:41:49.74ID:Mo8XUjcM0
今日も最後敵視とって転身着て最後の最後に、かれは死に終わった。
失敗のあとのムービーでエクリプス落ちてベヒも死んでた。
あと一撃かわしてくれれば
いや回復で助けてあげていれば
こんなのばっかだよ
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 122f-oyB2 [59.171.245.115])2018/12/15(土) 02:01:03.78ID:QDjPvAWa0
>>515
久しぶりに見たわw
それにしてもこれアップロード日12/4って…
今まで散々ベヒガー言ってて沢山練習して少しは上手くなったのかと思いきやここまで何の進歩も無い人って珍しいな
野良で他上手い3人に当たるまでリセマラしてたまたまクリアしたらドヤ顔で動画うpとか
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 122f-oyB2 [59.171.245.115])2018/12/15(土) 03:11:47.83ID:QDjPvAWa0
>>514
つーかあれだな、みそけん未だにこんなんなら煽り抜きで広域つけてライトボウガンやった方がいいよ
もう弾とか撃たなくていいからどうせ当たらないだろうしショトカ調合も出来ないだろ
リロードしてる間に攻撃食らって死ぬだろうし
だからもう基本的には起爆榴弾(○ボタンで出る地雷みたいなやつだぞ)だけ置いて放置、仲間がダメージ受けたら回復液G飲む
これだけやっとけば今の100倍はパーティに貢献できるぞマジおすすめ
0532名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab1-ohYF [182.250.243.16])2018/12/15(土) 09:16:17.08ID:IsQ2FgnSa
>>515で盛り上がってるのに一人協調性無いのがいるよな
勘弁してほしいわ
0541名も無きハンターHR774 (スププ Sdb2-T77M [49.96.11.21])2018/12/15(土) 11:27:56.70ID:JbBSkA0Bd
そもそも極ベヒマルチに大剣で行くこと自体討伐時間の関係上あまり良くは思われないからダメージソースを担うんじゃなくて広域ライトでヒーラーした方が貢献できるって言われてるんですよ。ダメージで貢献できてるって思ってるなら大剣使いたての小学生と同レベルですよ
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 654b-lNmq [106.72.163.224])2018/12/15(土) 11:46:44.41ID:Mo8XUjcM0
特に大剣は流れ読んで臨機応変さを求められる。
タンクが優秀なら最強のアタッカーになれるし、
タンクがもたつくならタンク役も、ヒーラーもやるし、
アタッカーが多いときには、死なないマンに徹する。
アタッカーのために1乙を残しておいくために、攻撃は控えめにするとか。
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-Ifoz [126.163.173.77])2018/12/15(土) 11:49:38.32ID:sU0DD9WS0
極べヒマルチなんて野良でやっても勝率5割くらいあるけどどこの平行世界の話だよ
ハンマーとのペア狩りやった時でもDPSチェックも引っかからず普通にクリアできたってのに
つーか張り付けば大剣でもそこそこ火力でるからな
大剣と極の相性悪いからって日和って耐震だの耐絶だの盛りまくってる大剣ならゴミなのかも知らんけど
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-Ifoz [126.163.173.77])2018/12/15(土) 12:06:38.41ID:sU0DD9WS0
>>548
長文書いてやるから読めよ
メテオ飛べないような奴とかエリア1や2で死ぬような奴、意味もなくミールに貴重な閃光するようなガイジいたら即キックすりゃ余裕
周り見て駄目そうだったら大剣だからと言わず顔殴ってエリア1から敵視とっていけ
2もまともな奴いなかったら同じ、さらに滅龍拾って敵視
敵視中のメテオは太刀とかが居ない側と前足に誘発させてフレーム回避で突っ込んで抜刀すればいい
3は敵視取らないほうがスキだらけだから敵視取るなって言え
但し事故用に煙と小タルだ
拘束された奴が追撃で確定死って状態の時にどうしても煙小樽が間に合わないって時だけに閃光打て
エリア4は3人残ってりゃ滅龍でエクリプス1回ごとに敵視回して余裕で終わる
自分の敵視中は新日大タックル誘発させて溜め3入れろ
スキだらけだから
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 654b-lNmq [106.72.163.224])2018/12/15(土) 12:47:15.32ID:Mo8XUjcM0
アホすぎて、突っ込んだら切りないが

>メテオ飛べないような奴とかエリア1や2で死ぬような奴、意味もなくミールに貴重な閃光するようなガイジいたら即キックすりゃ余裕

野良で飛べるかどうかどうわかる?
1、2で死ぬ奴キックしてたら切りがない

言ってることが野良マルチ行ったことあるやつの発言じゃないだろ
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-Ifoz [126.163.173.77])2018/12/15(土) 13:09:32.94ID:sU0DD9WS0
>>557
お前が言ってんのは野良救難の話だろ?
野良で俺がホストって話な
ちゃんとしたタンクいるならそいつが敵視取りやすいように前脚張り付いて攻撃しろよ
んで敵視取ったらすぐ尻尾切れ

尻尾切ったあとのベヒの尻尾回転攻撃はこっちの溜め3が前腕に当たるけどハンターは攻撃を受けない絶妙な距離があるからソロででもやって覚えろ
他人が敵視取ってくれてる時のメテオは前腕の横や後ろから抜刀じゃなくて
前腕の前あたりに外側から置き溜め3
これは他人狙いのミールとかでも基本同じ
ベヒは行動終わると腕がちょっと前にずれるから
後や真横で置き溜めするとスカって格好悪いぞ
地面爆発はベヒ前腕の肘手前くらいで溜め
それより行き過ぎると喰らう
もちろんタックルで受け止めるのもかまわんが、のしかかりや拘束タックル等にすぐ反応出来るように常にディレイかけるのを意識だ
何も考えずにポンポン攻撃ボタン押してたりタックルしていなしてるだけじゃ
肝心な時に回避の入力を受け付けずに被弾するぞ
0565名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 654b-lNmq [106.72.163.224])2018/12/15(土) 13:44:13.56ID:Mo8XUjcM0
じゃあヒント書いてやるよ

まずステージ1はタンクの腕の品定め
敵視とる速さ
敵視取ったあとのコメットとの位置取り
落石との距離

これらをサクッとやるタンクは1級
安心してタンクを任せられるから、周りがどんどん攻められる。
エクリプス来てもいい感じてコメットに隠れることができる。
でもそうそう1級のタンクはいない。

ステージ2でタンクがポンコツだとわかったら、滅龍を拾って、他の人もタンク役をやる。
滅龍はステージ1の最後が、ステージ2の最初に落とす。
それでもコメットとの距離は大切。
ベヒの頭側のタンクも、尻側のアタッカーも走り込み安くて、ベヒの攻撃がコメットに当たらない位置取りをする。
だいだい2で死ぬのはエクリプスだから。

ステージ3は全体の攻撃力を見極めて、攻撃が足りない感じだと、無理してもガシガシ行くしかない。
転身があれば着て攻める。
でもDPSに引っかかるってそうそうない、
あとは捕獲されたときはみんなで回復しあうのは大切。放置して死ね確率も高い。

ステージ4は、タンク一人では重いので敵視を何人かでまわす。滅龍はステージ3の最後くらいなまた落とす。
大剣的には転身ではガシガシ、転身ないときはヒーラーで抜刀でチクチク。
とにかくここでの死亡率が高い。無乙でいって3乙失敗はよくある。とにかく落ち着いて、時間制限まで戦えるから焦らない。
0567名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 654b-lNmq [106.72.163.224])2018/12/15(土) 13:48:51.29ID:Mo8XUjcM0
タンクやるときは転身着て、無駄に動かない。
ベヒができるだけ暴れず周りが攻撃しやすいように、ぼー立ちでも良いくらい。
壁を背にするとベヒの動きが安定するけど、
それもコメットとの位置取りを考えて。
大剣は敵視とって転身切ると、正面に立って振り回してるだけでガシガシはいるから、
どこかで一度はやってもいいかも。
0577名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-bfbq [49.98.156.30])2018/12/15(土) 16:37:13.72ID:T8N4QE52d
大剣未クリアを理由に煽ってるのは
自分が開発が悪いだのと逃げてた時煽られたからだろうなぁ煽ってたの俺だけど
当然他の大抵の住民と同じく初配信の時に大剣でクリアしてるがな
初配信の時プレイしててクリアできなかったんだから何を言おうがザコなことは変わらん
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee07-MmL8 [49.129.217.49])2018/12/15(土) 18:03:07.18ID:1U7gyZWC0
第3エリアの滅龍見当たらない時あるんだけど導虫仕事しろよ
0579名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab1-7NW2 [182.251.240.15])2018/12/15(土) 18:07:45.71ID:RUQzivHWa
>>577
大剣使ってクリアって事は寄生だろ
0582名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 654b-lNmq [106.72.163.224])2018/12/15(土) 19:38:51.26ID:Mo8XUjcM0
大剣未クリアのキチガイおじさんが発狂中。
何を言っているか意味不明。
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 654b-lNmq [106.72.163.224])2018/12/16(日) 00:19:35.31ID:MUaKo/QK0
ほんとなにが起こるかわからん
ラスト3つ目のコメット前に敵視取った子がアホで、
謎にコメットまたいでベヒとやり合ってコメット壊して、
エクリプスで死んで失敗。

野良だとどうしてもジョーカー潜んでるんだよな
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 654b-lNmq [106.72.163.224])2018/12/16(日) 00:24:26.51ID:MUaKo/QK0
最近、みんな滅龍で敵視とること増えたけど、
コメットとの距離の取り方わからん子多いな
エクリプス来ても自分がコメットまで間に合わない子
エクリプス前でもわかる。、こいつ自分死ぬな
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6918-GgS7 [124.211.133.122])2018/12/16(日) 07:43:01.98ID:gxbEcdXx0
そろそろやめとけ
スルーする以外対処のしようが無い
何言ったって考えを変える事は絶対無いしこのスレからいなくなることは無いんだから
そんな事はわかってるけどどうしても我慢できなくて構っちゃったんだろうけどさ
0600名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab1-ohYF [182.250.243.1])2018/12/16(日) 09:16:59.05ID:No0E9TPoa
とりあえずみそけん絡みは>>8が全て
ほかは全部本人の言い訳で確定してるこのスレと過去ログのIP見てくりゃわかる
このスレの中でもわかるけど
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f208-UKyl [163.131.133.115])2018/12/16(日) 12:23:31.70ID:v/qhvkIL0
>>606
もしガイラソード・火と同じ性能の大剣が来た場合
「レア8、攻撃力960、会心率0%、白40、防御+20、無属性強化可、スロLv3×1」になる
竜熱を確実に超えているとは言えないがこれくらいの性能のは来て欲しい
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a214-6dJx [133.207.145.96])2018/12/16(日) 12:46:23.41ID:/Kgmh5Rm0
無属性大剣とかいらんわ
攻撃210 会心率20 デフォ白30 属性値900
くらいの属性大剣くれ
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b165-0493 [180.6.179.3])2018/12/16(日) 17:14:38.00ID:Bi2xTMou0
>>623
テレプレはないけどナナの腕腰足、ドラケン腕足、クシャ腕腰あたりは作ったな
ドラケンは4部位で達人芸付くから全部位作っといてもいいかも
作ってないけどゾラ腕ゼノ足なんかも使えそうかな
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 654b-lNmq [106.72.163.224])2018/12/16(日) 18:38:16.84ID:MUaKo/QK0
極ベヒは毎回毎回ドラマがあって面白いな。
ステージ2でタンクが落ちて、
大剣二人と太刀一人で、コメット2つ目まで行ったんだけどな
おしかったな
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 654b-lNmq [106.72.163.224])2018/12/16(日) 19:45:08.74ID:MUaKo/QK0
極ベヒで闘いに参加してないからダメとかいう馬鹿がいるようだが、
極はそんな単純な話ではない。
成功率高めるのにヒーラーは超重要。
誰もがだいたい1度や二度死にかけるからその時にヒーラー入ると成功率は格段に上がる。
特にラストステージは一人ヒーラー専でもいいぐらい。
ラストステージで失敗することがなんと多いことか。
0638名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab1-ohYF [182.250.243.19])2018/12/16(日) 20:17:24.63ID:YQtZEV/ma
大剣でヒーラーこなす人ほんと少ないからな
参考になりそうなのがこれくらいか
全エリア必見の価値
俺は反面ky参考にしてる
https://youtu.be/qgSZmNgAew4
これからも頑張って動画出してほしい
0639名も無きハンターHR774 (スププ Sdb2-T77M [49.98.64.106])2018/12/16(日) 20:35:34.09ID:q2Efqbxld
>>637
昨日の夜極ベヒ行ったけど体力増強も付けてない外国人3人のためにグレートがぶ飲みした上で3乙されたわ悲しみ
0658名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-0493 [1.75.240.191])2018/12/17(月) 10:25:55.80ID:Edsl9uGRd
>>638
改めて見たけど超ド級の地雷だな
全体の10%くらいしかダメージ稼げてないうえに毎回一人だけ明後日の場所にいてタンクが敵視取る邪魔してるし
スリンガー打つのも下手だしショートカット1回も使わないってそういう縛りプレイでもしてんのかな
0663名も無きハンターHR774 (スップ Sdb2-lNmq [49.97.100.239])2018/12/17(月) 12:34:33.13ID:oi71fN0Od
昨日、大剣3、太刀1の野良いったけど、
案外さらりとクリアできた。
みんな要領よく敵視取り合うとタンクいるより早い。
大剣も敵視とって転身きると、振ってるだけでガンガン当たるからいけるね。
0664名も無きハンターHR774 (スップ Sdb2-lNmq [49.97.100.239])2018/12/17(月) 12:36:14.43ID:oi71fN0Od
昨日、大剣3、太刀1の野良いったけど、
案外さらりとクリアできた。
みんな要領よく敵視取り合うとタンクいるより早い。
大剣も敵視とって転身きると、振ってるだけでガンガン当たるからいけるね。
0669名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-g8EJ [49.98.158.208])2018/12/17(月) 16:04:35.89ID:OUPOzWhhd
みそけんは変わらないなあ
自分のゴミっぷりを認めずに
顔真っ赤でブーメラン連投する所なんて
モンハンのプレイと一緒で成長が全く感じられないや
無能のまま死んでいくんだろうな
0670名も無きハンターHR774 (スップ Sd12-bfbq [1.66.104.10])2018/12/17(月) 16:18:37.64ID:5ZqZlAcrd
このスレの大抵の奴は初配信でクリアしてたのに
開発が悪いとか言い訳したり
極ベヒは行ったら負けだの連投して話題反らそうとしてたバカもいたっけか
過去ログ漁れば山程出てくるだろうね
0672名も無きハンターHR774 (アークセー Sx79-T77M [126.189.116.139])2018/12/17(月) 16:50:04.07ID:uHM7SwYDx
>>671
あんた今暇?極ベヒ行かないか?
0673名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab1-ohYF [182.250.243.37])2018/12/17(月) 16:59:20.19ID:a0Dwj1fxa
俺はみそけん頑張ってるし好感持てるぞ?
ただみそけんの影に隠れてバカみたいに騒ぎ立ててる>>671が最悪すぎる
0674名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab1-KFAe [182.250.251.201])2018/12/17(月) 17:22:57.89ID:vjmYvLooa
みそけんの理論だとこのスレってここまで二人で伸ばしてることになるんだけどそこらへんどう思ってんだろ
んでみそけんは自分をみそけんじゃないって主張してるならみそけんの動画が批判されてたり貼られてても黙って無視すればいいのに
黙って死んでくれねーかな
0678名も無きハンターHR774 (アークセー Sx79-T77M [126.189.116.139])2018/12/17(月) 18:31:20.04ID:uHM7SwYDx
>>677
あんたも大変だな。見てて気の毒だ
0680名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sada-lNmq [111.239.84.24])2018/12/17(月) 18:54:05.34ID:CHdNTJxza
さすがに大剣の竜熱上位くるのかな
いまさらマム周回とか地獄だな
0682名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdb2-+KUv [49.98.7.146])2018/12/17(月) 20:04:44.55ID:l7O4mAOjd
>>666
極ベヒなんてクリアだけならみんな最初の配信でとっくに終わってるわ
ソロならまだしも今頃マルチでクリアしただけでマウント取れると思ってる痛いのはお前だけ
大剣スレ住民舐め過ぎだし何週遅れてんだって話だよ
そもそもそれお前の動画でもないんだろ?
0692名も無きハンターHR774 (アークセー Sx79-T77M [126.189.116.139])2018/12/18(火) 01:52:32.00ID:y5xmx8e6x
>>691
アドバイスありがとナス。参考になりますッス
0705名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab1-KFAe [182.250.251.200])2018/12/18(火) 19:19:34.81ID:4CEkwbzEa
>>704
みそけん相手にまともに受け答えするのなんかしょーもないから煽りながら返事してやるぜ
いらんぞ耐震なんて
ジョーかなんかと勘違いしてんじゃねーの
もっと武器掘ろうね
ついでに言うと当たらないから耐火もいらないぞ

マムから逃げるな
0709名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab1-KFAe [182.250.251.200])2018/12/18(火) 19:30:08.72ID:4CEkwbzEa
111.239、106.72この二つに
49.97
こいつもみそけんか
どっちがワッチョイ自演してんだか
なあ消えろとはもう言わねえからさ
せめてマムのことはマムスレで
ベヒのことはベヒスレで書いてくれよ
大剣の話題じゃなくてモンスターの話題だろうそれは
大剣で行った場合の難易度の感想とかならともかくさ
まだ来てないマムについてすら大剣スレで話すのはおかしいと思うんだ
0712名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab1-KFAe [182.250.251.200])2018/12/18(火) 19:41:04.13ID:4CEkwbzEa
>>710
それでも鬱陶しいじゃん
俺がNGしても触るやつはどうせ出てくるし
いつまでも毒物が大剣スレに残ってしまう訳だし
みそけんがせめてでも余計な日記レスや感想レス控えればそれだけで全て終わるはずなんだよ
と思っても叶わないから悲しいな
露骨に無視されるのが辛くなったのか句点つけるのは辞め始めたが結局レスする内容も糖質具合も変わらない
レスの方向性変えるか死んでくんねーかな
0713名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-+KUv [1.75.244.135])2018/12/18(火) 19:44:29.47ID:lPv6relMd
毎回突っ込まれると悔し紛れに同じ返ししかできない大剣スレのピエロ
なんでここまで袋叩きにされながら大剣スレで場違いな日記連投し続けてるのかさっぱりわからんな
ベヒスレにでも行った方が本人も楽しいだろうに
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d932-Ifoz [118.1.93.94])2018/12/18(火) 19:52:39.34ID:ybpftN+R0
そらあんなプレイスキルでベヒスレなんか行ったらフルボッコやぞ
ダメージ与える事に全く貢献してない、ベヒと距離開けて薬飲んでるだけ

あれじゃもはや武器種なんて関係ないから大剣使う必要すら無いという
0716名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-+KUv [1.75.244.135])2018/12/18(火) 20:19:47.85ID:lPv6relMd
あんなスタイルなら大剣なんにも関係ないってか素手で行ってるようなもんだしな
だからこそどうせどこ行っても叩かれるならせめてスレチじゃないとこ行って叩かれてほしいんだが
0717名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM91-oyB2 [150.66.86.47])2018/12/18(火) 20:47:40.65ID:vRgjXpj5M
                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘     
                /イ       ', l  ’     …わかった この話はやめよう
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l    ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /
0724名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sada-lNmq [111.239.73.233])2018/12/19(水) 08:58:17.28ID:9RG5CZhna
お食事して攻撃力大つけて、秘薬飲んで体力上げて
体力上限突破つけて、肉食べてスタミナ上げて
鬼神薬飲んで、怪力の実食べればいいの?
0727名も無きハンターHR774 (スップ Sd12-+KUv [1.66.103.57])2018/12/19(水) 10:26:44.55ID:+PjSeH3id
あくまで別人の書き込みです

612 禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw 2018/12/19(水) 08:57:16.73 0
お食事して攻撃力大つけて、秘薬飲んで体力上げて
体力上限突破つけて、肉食べてスタミナ上げて
鬼神薬飲んで、怪力の実食べればいいの?
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 654b-lNmq [106.72.163.224])2018/12/19(水) 20:39:26.70ID:dFNOcsf00
大剣も新4種か
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6981-Litg [124.159.223.108])2018/12/19(水) 21:47:55.68ID:KUrZapVS0
大剣は痺賊あるから属会だなわけ無いやん
つまり属会と特会だけでお通夜になるんだぞ
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a214-6dJx [133.207.145.96])2018/12/19(水) 21:54:17.25ID:bR1f0Qcw0
攻撃力と属性値と切れ味がえげつないかもしれないだろ!
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6981-Litg [124.159.223.108])2018/12/19(水) 21:58:51.50ID:KUrZapVS0
竜熱越えは無いやろと思ってたけどもしかして
抜刀(力)とか付けばワンチャンあるのか?
皇金の凶暴覚醒龍で抜刀(力)
・・・来るわけないな
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b983-znfl [218.41.102.204])2018/12/20(木) 04:10:51.52ID:iA25b74e0
よりいっそうガンナー以外お断りの仕様になったなマム
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9536-8qcw [126.217.205.250])2018/12/20(木) 10:00:12.44ID:hdNk/FIb0
属性ばっかとか大剣はマムやらんでいいな
0765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d81-Ec7k [124.159.223.108])2018/12/20(木) 11:12:44.62ID:qCucoE4Y0
大剣さんどこまで行っても不遇で草生える
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 85fd-Z37j [180.3.3.74])2018/12/20(木) 11:46:00.83ID:JBnXXvzE0
雷大剣あるみたいだけど属性会心とドラケンの属性飛燕で段差ピョンピョンしたら強いのでは??
0778名も無きハンターHR774 (スップ Sdaa-Hkai [1.66.105.71])2018/12/20(木) 12:43:58.29ID:69dlz8xld
王マム攻略法

1周目は攻撃せずに痕跡集め、三乙せずにお見送りすれば虹色二枠確定。1周目の途中帰還はニ枠減るので厳禁!

2週目から本気出す!序盤は頭部以外を攻撃破壊して、荒ぶる状態にする。エリア4で角を集中攻撃して虹色六〜八枠をゲット。

体力3と火耐3積んで王マム強化ブレスの即死防止。
0782名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa01-MArY [106.180.32.246 [上級国民]])2018/12/20(木) 13:05:38.65ID:oyMD1yh+a
屍套は古龍相手に使いやすいと・・・いいなぁ
https://game8.jp/mhw/248405
0793名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdaa-oJkv [1.75.239.32])2018/12/20(木) 16:14:19.23ID:9iucBlcyd
>>789
300の属性値を10で割ってそこから弱点属性がよく通る肉質がだいたい30としたら30/100を掛けた数値9が属性ダメージだぞ
一応切れ味補正(白ゲで1.125倍)やモーション(テンプレ参照)や属性会心(旧作の大剣の場合1.2倍)で補正付くからもう少しダメは出るが
手数の少ない大剣には属性を強化するメリットが少なすぎる
0795名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp1d-zk28 [126.33.98.154])2018/12/20(木) 17:14:25.07ID:rfg2M/Hbp
072の呪い
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a08-q1e7 [163.131.133.115])2018/12/20(木) 23:32:53.55ID:6VNVG4nb0
ガイラブレイズ・屍套がモンストロの憤怒の上位互換と言われるけど
皇金の大剣・屍套はさらにガイラブレイズ・屍套の上位互換と言えそうな性能ではあるな
まあどっちにしろ竜熱には及ばないけど
0819名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea36-WCtl [221.35.119.159])2018/12/21(金) 04:08:35.18ID:hMsv2GA10
マムγ腰があれば ドドドダドから飛燕がなくなる代わりに火耐性があがるよってだけ
カダカマカ 攻撃Lv4 体力増強Lv2 見切りLv7 弱点特効Lv3 渾身Lv2 超会心Lv3 無属性強化Lv1 集中Lv2 達人芸(炎王龍) 火耐性17
0821名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d28-6UAB [124.241.157.220])2018/12/21(金) 05:54:54.16ID:juJ9rHup0
大剣の時代は4Gでおわったんやな

悲しいわ...
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d53-Kal0 [124.101.1.51])2018/12/21(金) 06:04:40.20ID:FxDhUDnc0
竜熱って白だけど匠か剛刃研磨せんとせっかくの白も意味ないし
素だと青毛短いからいうまで使いかってよくないと思うのわいだけか

剣単体で運用ならガイラ雷を無撃で使ってた方が青毛長持ちするから
こっちのが使いやすいんだが・・・少数派かのぅ
0824名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab5-dUbH [182.250.243.8])2018/12/21(金) 07:45:33.05ID:b7foPpDNa
>>822
使いやすさを取るか火力を取るかでしょ
鋼翼は匠3か達人芸(匠1+達人も)のどちらか積んで白ゲ火力重視
研ぐのめんどい火力はどうでもいいなら他の選択肢もある
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d53-Kal0 [124.101.1.51])2018/12/21(金) 09:07:58.27ID:FxDhUDnc0
>>824
うむ、意見もらえるのはありがたい!!
0829名も無きハンターHR774 (スップ Sdaa-Hkai [1.66.104.55])2018/12/21(金) 09:27:32.19ID:DfkuVNZId
マムは大剣蹴られるほどではないな。
部位破壊も稼げるし、荒ぶっても別にケツ側に回避して尻尾切ってればいいし。
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d53-Kal0 [124.101.1.51])2018/12/21(金) 09:42:36.02ID:FxDhUDnc0
ライトだけだと尻尾切りがけっこう苦行だから
一人尻尾切り大剣がいてくれるとすげー助かる
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a08-q1e7 [163.131.133.115])2018/12/21(金) 09:44:16.62ID:lJ5JYFiu0
>>822
ガイラ雷は白ゲ分火力では竜熱に劣るけど匠や達人芸が不要な分生存スキルを積みやすい
防御ボーナス+20、ガードを使っていける等から防御の面では竜熱より優れていると思う
火力ならアングやガイラ氷の方が上だと思うがそれなら竜熱の方が良いやとなるので
ガイラ雷の方が使い道がある武器だと思う
0833名も無きハンターHR774 (スップ Sdaa-Hkai [1.66.104.55])2018/12/21(金) 09:48:10.98ID:DfkuVNZId
大剣での金ぴかはがしのお仕事も気持ちよくはがれるから楽しくはある。
飽きるけど
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d81-Ec7k [124.159.223.108])2018/12/21(金) 12:22:06.26ID:WLiEdl1D0
申し訳ないがエリア2からエリア3に行く時
ライト俺がボマー付き樽G2発尻尾に当てるから
エリア3斬裂1発で尻尾はこわれるぞ
すまんな
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d53-Kal0 [124.101.1.51])2018/12/21(金) 12:31:48.73ID:FxDhUDnc0
>>831
ありがとう!
抜刀大剣とか組むにもこっちのが組みやすくて好きだったりする
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d53-Kal0 [124.101.1.51])2018/12/21(金) 12:34:20.14ID:FxDhUDnc0
>>836
一度見たことあるけど、器用でほんとすごい、、あこがれる
真似してやろうとしたらあたふたして 
そのまま樽Gがたたずんでいた(´・ω・`)
わい下手すぎ
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e9fd-TkAY [202.232.48.245])2018/12/21(金) 13:06:51.03ID:I9wz7Mb70
高千穂交易、入退室管理システムが好調
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a62b-8XTe [153.199.9.14])2018/12/21(金) 15:24:41.82ID:5BcFYIOv0
つい今しがた
王マム水爆の際に大剣さんが

「ここは俺に任せとけ!!」

って感じで爆弾に立ち向かわれて
ライト一同で見てたんですが

溜1手前でスカッ ライト一同「おー」
溜2ギリでスカッ ライト一同「おおおー!ギリギリ攻めてるなー!」

いよいよ真溜3起爆だ!とゆー時にマムがもぞもぞ起きてしまって
ライトの誰かが爆弾を撃ったみいで大剣さんは何処かに飛んで行ってしまいましたが最高でした!

また是非真溜3起爆をよろしくお願いします!
0849名も無きハンターHR774 (ワッチョイ faef-7uwy [133.203.172.224])2018/12/21(金) 16:26:29.91ID:7UypuWZg0
>>844
クソワロタ
0853名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp1d-A8hc [126.152.6.108])2018/12/21(金) 17:08:51.23ID:ANusRtEbp
そこて
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d81-Ec7k [124.159.223.108])2018/12/22(土) 02:17:33.10ID:Nk0DlnXx0
王マムは爆弾のダメージ上がってて
ほんとに大剣要らんよね
寝起き真タメのうま味がもうあんま無いという
あーほんと開発の首ネジ切れねぇかなぁ
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a54b-mIEN [14.12.5.64])2018/12/22(土) 08:05:27.43ID:D9b7mT9q0
王マム来たけどまだ072でいいよな
0872名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab5-dUbH [182.250.243.39])2018/12/22(土) 09:07:03.33ID:xdZcJnhHa
チャアクそんな簡単に2500も出るの?壊れかよ
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 094b-CMGa [106.72.163.224])2018/12/22(土) 09:24:27.99ID:8QaTwvmB0
皇金塊35個きついな
2回回して一討伐で1個とか
20回以上は討伐しないといけない
謎の苦行すぎる
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 094b-CMGa [106.72.163.224])2018/12/22(土) 10:59:40.74ID:8QaTwvmB0
攻撃力以前に当たらない真溜めと、チャアクぶっば比べても意味ない。
マムの部位破壊でなんとか真溜め当てようとしてるけど、
あのとろいマムでさえ、真溜め当てるの苦労する。
大剣がとろすぎて
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 854a-zk28 [180.27.152.170])2018/12/22(土) 15:25:07.15ID:Yy9G3Lj10
マムガチャ敗北者のスレはここですか?
0886名も無きハンターHR774 (スププ Sdca-6oDd [49.96.24.86])2018/12/22(土) 16:26:30.25ID:dxBYXYiSd
072がそもそもマムの当たり武器と渡り合える性能してるからなぁ
ランスの大当たり惨爪で190会心30スロ無し匠1で白カスタム2枠
072が210会心-15小スロ2白10カスタム2枠
仕方がないね
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 094b-CMGa [106.72.163.224])2018/12/22(土) 16:59:15.57ID:8QaTwvmB0
マムに比べてマム王は大剣まあまあ仕える。

マム王は部位破壊競争だから、まあまあ得意分野。
ガンナー3人とやったが、最後の活躍表示で部位破壊とれた。
特にラストステージは角破壊だから、睡眠、ダウン時の大剣の角破壊力は1番かな。
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 094b-CMGa [106.72.163.224])2018/12/22(土) 17:35:01.91ID:8QaTwvmB0
特にラストステージのライトボーガンがキツいね。
動き速いから当てるの難しくなるんだろう
大剣はまあまあ相性いい
攻撃は単発だからタックルからの真溜めも入るし
実際、ダウン、頭に真溜め、角破壊で終了の確率かなり高い
0893名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdaa-zk28 [1.75.244.184])2018/12/22(土) 18:49:38.28ID:qFxkGf30d
おまえら大剣だとチャアクだのとろい武器使ってないで双剣使えアホども。
0896名も無きハンターHR774 (スフッ Sdca-mIEN [49.106.208.19])2018/12/22(土) 20:22:40.29ID:B5iykoUId
>>895
言わせてりゃいい。スルースキル大事
0904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 094b-CMGa [106.72.163.224])2018/12/23(日) 07:50:46.94ID:PFzy3yFc0
なにがやりやすいって、
怒り荒ぶろうがマムの攻撃は単発なんだよ。
大剣封じの多段が当たり前の昨今、
久しぶりにタックル真溜めが気持ちよくはいる。
こうなると、大剣は強いよ。
ライボーで逃げ逃げちまちま狙うより

運営も、もはや大剣は死んだので無視して、ライボーつぶしにきたんだな
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aae4-f75I [219.117.212.94])2018/12/23(日) 09:03:34.75ID:AHK5vcXo0
>>903
もうオタ芸にしか見えなくなったじゃねーか!
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa14-3gvP [133.207.145.96])2018/12/23(日) 13:16:04.62ID:AiaxBqZ20
昔がお手軽強武器すぎただけ
今作もうまいやつが使えば火力出るからな
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a54b-mIEN [14.12.5.64])2018/12/23(日) 13:48:50.46ID:N/Ip7EpZ0
大剣は真溜めでモンスターが転びまくる様が気持ちいい
おかげで手数武器が地味に見える
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2aeb-6UAB [125.195.15.206])2018/12/23(日) 14:36:41.63ID:kuS08dRa0
初心者なんだけど、大剣って強いの?弱いの?

検索してたら「大剣は弱い」「葬式」とかそんな意見がやたら多いけど
武器種ランキングだと上位だよね?

使いこなしたら普通に強いけど、そこまでいくのは上級者だけ、みたいな感じ?
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8500-XdYm [180.235.16.230])2018/12/23(日) 14:42:19.56ID:8ouNW5u60
飛び凪ぎもマスターしたらそこまで当てにくさは感じなくなった
真溜めスカるタイミングならタックル飛び凪ぎ連打に切り替えてそこそこダメージ入るしバカみたいに真溜め狙い続けて空振りまくるよりよほどマシ
とはいえ抜刀の弱体化は痛いけど
0929名も無きハンターHR774 (スッップ Sdca-6aHn [49.98.153.79])2018/12/23(日) 18:35:38.25ID:QEZyc35dd
>>917
一部の強敵やマルチ強制モンスに凄い相性が悪い奴がいるのと
火力が当てにくい真溜め依存で外すと火力がガタ落ちってところがね
タックルで攻撃受けるのも回復カスタムありきな面があるし
好きで使うなら良いけど初心者にはおすすめできないわ
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 094b-CMGa [106.72.163.224])2018/12/23(日) 20:00:40.17ID:PFzy3yFc0
大剣の問題は単に真溜めがなかなか当たらないことでしょ。
真溜めまでに時間がかかる
ぶっぱじゃなくてワンポイントで当てる必要あり。

だからベヒの尻尾切りやマムの角破壊は何よりも早いよ。
ワンポイント得意だから
0938名も無きハンターHR774 (アークセー Sx1d-mIEN [126.189.116.139])2018/12/23(日) 20:14:53.05ID:0Y+9ldMWx
>>937
過去作の経歴あるんです?
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 71a7-V+Ht [114.186.26.57])2018/12/23(日) 20:49:45.86ID:2A39DWY00
昔見たんだよ
大剣TAで
不動無し 敵の攻撃を食らわず まるでモンスターが自ずから攻撃を喰らいに行くかのように綺麗に真溜めを当ててく動画
また見たいなあ
0950名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp1d-mIEN [126.199.152.29])2018/12/23(日) 23:58:37.29ID:6Mo9Wu6Jp
追加武器でデザ武器より強いのでた?
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d36-mIEN [60.98.145.217])2018/12/24(月) 00:13:42.36ID:nkQOr4Ll0
>>950
すまんクソ重くて建てられんわ
>>955 頼むち
0955名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMdd-Kb/u [36.11.225.133])2018/12/24(月) 07:13:07.55ID:PRenzrNhM
当たり前に昔から大剣使い続けてきたけどmhwになってここまで凋落するとは思わなんだ
ソロの普段使いでは今も使うけどマルチには担ぎづらいこの環境どうにかならないかなあ
アイスボーンに期待すればいいのか
0963名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp1d-gd9B [126.236.74.250])2018/12/24(月) 10:55:50.89ID:+fIZcnjjp
龍熱飽きた
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2aeb-6UAB [125.195.15.206])2018/12/24(月) 14:29:31.43ID:mnx36VRR0
>>965
それ言われると確かにな。
今作はキャンプで武器変えられる事も最近忘れてたけど
どの武器はどのモンスターに不利とか、そういう考え方はもう不毛なのかもな。
0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 094b-CMGa [106.72.163.224])2018/12/24(月) 15:45:54.69ID:USzdwRSA0
モンスターごと、さらにはステージごとに武器、装備を変えるのが当たり前になった。
大剣は汎用性が高いからそういうのなくこれたベヒまでは。
ベヒはいろんな武器を使い分けて楽しんでもらおうというのが明確で、
あえてそれに逆行する大剣つぶしにきた。

それもマム王で終わったな。
マム王で大剣つぶしがないのは、もう十分武器の使い分けが浸透して、大剣に勢いがなくなったからだな。
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8565-pJxC [180.6.179.3])2018/12/24(月) 15:53:17.94ID:dCRPGWi40
ひえー大剣潰しとか被害妄想ひどすぎでしょ
そもそも今作の大剣はわざわざ潰す程の性能じゃねーし
もし本当に色んな武器使ってもらおうとするならまずガンナー弓チャアクを真っ先に潰すっつーの
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa14-3gvP [133.207.145.96])2018/12/24(月) 15:55:21.77ID:Gur6wy2r0
チャアクは他武器の台頭で立場が落ちてきたところにぶっ壊れ抗菌氷だしてきたからカプコンは何考えてんのか分からん
0970名も無きハンターHR774 (スッップ Sdca-XdYm [49.98.156.131])2018/12/24(月) 16:08:44.35ID:1EvZlZ1rd
>>968
自分がバカでまともに使えないのをずっと運営(笑)のせいにしてる負け犬だからね
他の武器使っていい結果出せるならそうすりゃいいだけなのに上達の努力もせずいつまでも被害者面で愚痴垂れ流すだけのリアル底辺おじさん
0977名も無きハンターHR774 (ワイモマー MMca-5YD5 [49.135.9.90])2018/12/24(月) 20:36:27.66ID:is9zIlovM
斬れ味は10単位だから45なんて中途半端な長さは無いぞ、XXの匠+1じゃあるまいし
・・・ていう今までの常識が武器倍率205とか195とかの皇金大剣で覆りそうなんだけど、あの数値本当なの?
自分で確かめようにも出やしない
0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ deda-znfl [143.189.59.91])2018/12/24(月) 21:55:39.38ID:tx54U9HC0
一撃必殺のアサシンのしょういが来るから少しは大剣復活するべ
0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d18-u0Vw [124.209.186.181])2018/12/25(火) 06:40:03.27ID:lSuKu2zU0
>>984
補正あるモーション一部だけだし物理倍率と比べて全く釣り合ってないのがな・・・

物理と属性のモーション値倍率が全く同じになれば手数は一切関係なくなる
後は肉質によって武器の物理と属性の比重を考えるだけだから
無属性双剣も属性大剣も問題なくなってついでにダメージ計算も分かりやすくなる
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a54b-mIEN [14.12.5.64])2018/12/25(火) 10:24:24.79ID:HJSxPbO30
そもそも撃ち落とせない糞仕様だから持ってか行かない
0990名も無きハンターHR774 (スップ Sdca-CMGa [49.97.109.72])2018/12/25(火) 12:25:47.27ID:qeg3/9/dd
外人さんの閃光好きは謎だよな
飛んでないときも投げまくる

可哀想なのがホスト
せっかく救援だしてるのに外人さんが乗っかってきて閃光投げて自ら溶けてく終わらせる
0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d53-Kal0 [124.101.1.51])2018/12/25(火) 17:43:14.33ID:gxIrNEH30
抗菌水担いでドスギルオスと遊んでくる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 4時間 52分 0秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況