X



トップページモンハン
1002コメント335KB
【MHXX】MHXXオンライン愚痴スレpart124
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e7de-maOp [180.59.255.242])垢版2018/11/15(木) 01:03:19.53ID:x1yQl2lA0
所詮は2chなので愚痴の内容次第では煽られる事も覚悟しましょう。
噛みつかれたくなければ書き込まないようにしましょう。

挨拶は部屋主でもゲストでもするのが当然のマナーです。
マナーを守って楽しくハンティングしましょう。

尚、晒しはネットwatch板で行うようにローカルルールで定められています。
晒しをしたい場合はそちらへどうぞ。
http://lavender.2ch.net/net/

テンプレ改変はスレ建て前に住人に確認と相談をしましょう。
踏み逃げ、建てる詐欺はやめましょう。

※前スレ
【MHXX】MHXXオンライン愚痴スレpart123
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1540173839/

次スレは>>950が建てます。
建てられない場合は重複を避けるため宣言してから建てましょう。
テンプレ改変はスレ建て前に住人に確認と相談をしましょう。
踏み逃げ、建てる詐欺はやめましょう。
※次スレを立てるときは本文1行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
を入れて建てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-oZC9 [182.251.255.1])垢版2018/11/16(金) 12:44:41.38ID:tTtRiwPla
いちおつー

以前ギルスト弓の人に何でいつも同じHRなんですか?って訊いたら「狩猟数揃えてるので、セーブしてないんです」って言ってた
何それと思ってギルカ見せてもらったら狩猟、捕獲数にクエクリア回数武器使用数と綺麗に揃えてあってこれは上書き出来んわって思ったわ
白疾風天眼青電荒ティガお馬とやって大体10針ほぼ無傷だったし普通に上手い部類じゃないかね
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f1f-scuT [119.240.237.194])垢版2018/11/16(金) 13:20:37.95ID:r8YD1ZbR0
>>1
武器スタイル限定とかじゃなくてフレのみとか お知り合いのみとか人間を限定してる部屋を鍵無しで立てるの目障り過ぎるわ
何だよ お知り合いのみって 一緒にプレイする人間とフレにすら慣れないコミュ障なのか
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f2f-T++H [61.23.41.34])垢版2018/11/16(金) 16:18:28.57ID:sAqgAxNE0
優秀なニャンターとペアで行くと楽しいな。痒い所に猫の手が届く。あ、愚痴じゃなくてごめん
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f2f-T++H [61.23.41.34])垢版2018/11/17(土) 00:54:57.16ID:ROKeITnU0
HR解放二桁のカマキリ一式で装飾はめてるのに全然スキル発動してない奴いたぞw
小学生かな?いやさすがに小学生でもわかると思うんだがどうだろう・・・
0014名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp67-zaQw [126.35.91.134])垢版2018/11/17(土) 14:36:07.90ID:YKGkIo6jp
超特殊とかG級の難しいクエで乙なんて別に事故もあるし気にしないのにさ
2乙かましておいてクリア後に他の人が邪魔なせいで喰らったとかぐちぐち言ってるあほ
しかもおれなんかの第三者目線から見ても単なる言いがかり100%なの明白
ほんと恥ずかしくないのかと言いたい
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf83-Lb1w [153.137.236.235])垢版2018/11/17(土) 14:54:42.71ID:BD7Uf5bY0
自分狙いかと思ったら他人狙いのに被弾するのは
事故だからしゃーないと思うが
他人のせいにするなら最初から一人で行けよとは思うな
味方に攻撃当てられて怯みからの乙で
当てた本人から謝罪無いならキレても良いけど
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f3de-maOp [114.166.52.234])垢版2018/11/17(土) 15:31:15.66ID:3fUuos5e0
>>15
いや、それだけじゃなくて他人の攻撃に当たって尻餅を付く→モンスターの追い打ちが命中の流れもあると思うよ
双剣や太刀が大暴れしてると、後から走り込んで来たりSAに恵まれない武器は巻き込まれて尻餅付くだけだからとても近寄れない

だからと言って、双剣や太刀がきっちりと攻撃してるのが悪いのかと言われれば断じて否であって
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d345-ilrV [122.21.249.58])垢版2018/11/17(土) 23:06:45.86ID:o6eFwAP40
>>19
ブシドーはお手軽だし普通死なないからなまあ火力落とされてトントンになったけど
ストライカーとかブレイブ使ってる奴は普通にうまいイメージあるわ
エリアルは基本ゆうたが多い印象
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f2f-T++H [61.23.41.34])垢版2018/11/17(土) 23:44:09.87ID:ROKeITnU0
HR全然変わらない毎日まったり部屋のやついるけど興味本位で入ったらマジでなんもしてなかったぞ。
話しかけても返答しないし、意味不明すぎる
0029名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-Vuz9 [49.104.44.22])垢版2018/11/18(日) 02:24:13.58ID:HC4PeoaAd
名前が本名系の3人と超銀嶺行くことになったけど1人はネブタに鈍器付けてるしあと1人は天眼一式に天眼太刀でこりゃダメだろうと思ったら奇跡的に怯みや大ダウンがうまく繋がって4分で終わってちょっと感動した

普段のお散歩を追いかける苦労はなんなのだろうか…
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff59-OyuC [115.163.74.164])垢版2018/11/18(日) 16:04:43.16ID:UYNMv3B00
ちゃんと練習してからオンに行くあたり普通に好感持てる

さっき野良でエリアル2人と自分の3人で狩り行ったけど片方が乗り成功させたらもう片方が直後にリタイアした
意図が掴めず困惑してるうちにすぐに退室
自分が乗れなかったから腹立てて退室したんだろうか?
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f2f-T++H [61.23.41.34])垢版2018/11/18(日) 16:31:19.20ID:rVUaiV0o0
>>36
それが一番の上達法だと思います!
0051名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp67-zaQw [126.35.91.134])垢版2018/11/18(日) 22:14:05.91ID:UZOsFJb8p
>>33
最近無冠のカンストが白疾風と青電の超特殊手伝いにきてくれたんどけどさ
正直なところ大丈夫かこいつって思ったし炭鉱だけやってHR上がりきった奴なんだろって思って出発したらくっそうまくて尚且つ粉塵まで使ってくれてプロハン並みとは言わんが凄腕のナイト様で驚いた
どっちもブレイブユプカムで通常弾運用だったけど火力も出てるようですげえタイムも良かったし助かった
なのに荒鉤爪貼ろうと思ったらお疲れ様でした言われちまってショックだったわ
0053名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp67-zaQw [126.35.91.134])垢版2018/11/18(日) 22:43:56.56ID:UZOsFJb8p
>>52
それもそうだよな
しかもいい人だったし
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff59-OyuC [115.163.74.164])垢版2018/11/18(日) 23:00:04.67ID:UYNMv3B00
一通りの事やりつくしてサブに手を出し始めた奴だと冠付けようとしない奴も多いだろうし
もはや冠じゃPSは全く分からん
初めて会う無冠の高ランクが不意に酒場で話しかけてきて何かな?と思ってたら
何度か超特殊部屋でご一緒したこともあるカンスト赤冠の方のサブだったこともあったし
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9310-zaQw [202.229.248.93])垢版2018/11/19(月) 01:13:05.66ID:c8lqfwls0
>>51
ブレイヴへべーで荒鉤爪は…
0058名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-Vuz9 [49.104.52.229])垢版2018/11/19(月) 03:34:22.83ID:xY6cc+5ud
白疾風と青電主は全部位置取りとf回避意識してればぼーっとしてない限り被弾要素薄いけど荒鉤爪にヘビィってプロハンでも耐震付けるからね

青電主にユプカムはモラク以下の火力だが…
0062名も無きハンターHR774 (ムムー FF5f-mL0m [103.27.223.50])垢版2018/11/19(月) 12:28:35.90ID:XcDlnt8DF
獰猛銀火竜の手伝いに入ってペアで出発したけどラグ酷くて閃光玉調合分も持っていったのに3,4回しか撃墜できなかった…
主は乙後無事に離脱

いやダメージも入ってなかったかもしれないし離脱は正解かもしれんけどさ…
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f2f-T++H [61.23.41.34])垢版2018/11/19(月) 16:10:32.86ID:oeaBzelA0
獰猛銀?ああ閃光玉とセットで売ってるやつね
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f2f-T++H [61.23.41.34])垢版2018/11/19(月) 18:36:07.56ID:oeaBzelA0
「回復お願いします」とか言う奴なんなん?てめーでやれよって思うんだが
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2336-zaQw [126.4.165.65])垢版2018/11/19(月) 20:51:02.48ID:KqDQi/0l0
>>73
入る前に参加ハンター見れるじゃん?
既に4人入っててその状況だった
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff1b-jmnx [211.9.179.130])垢版2018/11/19(月) 21:54:02.22ID:mI8hGj3b0
猫で部屋立てて待ってたら「なぜネコ?」と一言だけ言ってでていった人は何がしたいのかな...
好きな武器で遊ぼうってちゃんと書いてるのに
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f18-gkg5 [113.153.67.3])垢版2018/11/20(火) 00:05:55.50ID:oqOtoLYo0
エリアル笛が入ってきたから珍しいなって思ってたら乙ったやつに煽りコメ入れてからのハットトリックかましてくれた
当然謝罪コメは無かったし部屋戻ったらいなかった
クリア出来なかったけど面白いもん見れたから満足
0089名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7feb-Wc+1 [125.195.37.78])垢版2018/11/20(火) 13:08:34.33ID:Eb2Mcuxl0
ラージャンと遊ぼうと思いラージャン部屋に入室
後から来た奴が獰猛に行きたいと言いいだして部屋主もOKして行ったは良いが
言い出しっぺ君は1乙後にエリア外放置を決め込むとみんなやる気を無くしクエ失敗で部屋崩壊
次に検索した部屋に入るとまたそいつが居て頼んだんだろうか部屋主でもないのに獰猛を受注している
「〇〇君、今度はちゃんと戦おうね!」→無視→結果は同じ

ゲストで行きたいクエを頼む奴にはやっぱりロクな奴は居ないねぇ
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f2f-T++H [61.23.41.34])垢版2018/11/20(火) 16:03:56.64ID:ojYBX+N00
ノースキルで穴がやたらカラフルな子がいたが、たぶんパラメーター的な感覚で装飾付けてると思われる。
ちょっと微笑ましかったからそっと見守ってたわ
0095名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp67-zaQw [126.152.38.127])垢版2018/11/20(火) 16:08:42.20ID:pZLh0L34p
>>94
そういう子に「スキル少ないですね」て言われたことあるわ
スキルの仕組み教えてあげたら「恥ずかしい」って退室していったなぁ
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73fd-xIY2 [210.138.112.169])垢版2018/11/20(火) 16:40:50.55ID:p65Ksehl0
「は?(威圧)」って定型文使うのやめて欲しい
自分からレイアのサマソに突っ込んで乙しといてそれはないだろ 粉塵間に合わなかったのは申し訳ないけどさー
部屋の空気悪くなるから威圧的な定型文やめて欲しいわ
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d35b-z7qD [122.30.163.64])垢版2018/11/20(火) 17:58:24.32ID:xXX3cfQF0
>>97
その定型文はレイアに向けて言ったんじゃね?
まあでも野良で淫夢語録使う奴はキモいけど
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f2f-T++H [61.23.41.34])垢版2018/11/20(火) 18:07:01.02ID:ojYBX+N00
>>95
優しいな。そしてかわいいな
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff59-OyuC [115.163.74.164])垢版2018/11/20(火) 19:41:33.70ID:IY056MgI0
>>97
即死やそれに近い大ダメージ攻撃や起き攻めで死んだときに「は?(威圧)」出す奴はたまに見かける
たぶんモンスターふざけんな的な使い方だろうし粉塵出せよ的なのじゃないと思うから気にすんな

まあそういう奴見るとそんな定型出す前にまずは「ごめんなさい」だろとは思う
0112名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff59-OyuC [115.163.74.164])垢版2018/11/21(水) 00:43:47.43ID:7XCl7zRg0
自分の乙に関連して味方を非難しているととられかねないし
モンスに対して言ってるにしても傍から見ると八つ当たりみたいでみっともない
「は?(威圧)」なんて定型は十中八九周囲にマイナスの印象しか与えない
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f3de-maOp [114.166.52.234])垢版2018/11/21(水) 02:02:48.16ID:IOVRj5F90
仕方ないんじゃね、普通そんな事やらんし
4Gの頃にキリン亜種好きすぎる人がのギルカ狩猟数が他のは30〜50ぐらいでキリン亜種だけ7000ぐらい狩ってたけど、あれも正直「マジで?」としか思えなかった
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf83-Lb1w [153.137.236.235])垢版2018/11/21(水) 05:27:57.29ID:Vjw6ihZu0
ギルカ渡すのはまぁご自由にとしか言えんが
疑われたくない、自分でも改造だと疑われるのもしょうがないと思うなら
さっさと開放して自由になれとしか
歴代でもHR開放しない事による制限多いのに
あえて開放してないならもう少し自分がいかに回りと違う遊び方してるか自覚した方が良い
0134名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-GOGl [1.75.247.99])垢版2018/11/22(木) 05:14:54.29ID:bwp7iVYId
最近は弾導抜いてガガガと弾かれ続けながら撃つ奴もいるし会心120〜130%ナルガライトもいるし斬裂撃ち終わったら単発弾ペチペチしかしない奴もいるしでどういう考えで運用してるんだ…って赤冠が多いな
0136名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF1f-GOGl [49.106.192.60])垢版2018/11/22(木) 10:27:42.61ID:0UBpxCnAF
上の奴は会心120〜130%ナルガライトの部分以外ははナルガライトとは別の物を指してるような気もするが

銀嶺部屋なんてヘビィでも超遠距離ぶっぱがいて3〜6分経ったら弾が切れたのかパタンする奴が結構いるしな
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf83-5mlR [153.137.236.235])垢版2018/11/22(木) 21:41:58.80ID:5qN3wuOi0
コルムガオウでLV1貫通弾を調合分持ち込んで
全て撃ち尽くしても倒せないなら
同行メンバーの火力を疑うか大人しくモラクかナルガライト使うべきやね
そんなの強化個体か超特殊、大連続くらいしかなさそうだし
そんなのにコルムガオウ担ぐなと言われそうだが
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff2f-ickf [61.23.41.34])垢版2018/11/22(木) 22:44:56.22ID:AWVter760
このスレ読んでからナルガライト担げなくなっちまったワイ
ランスでコカされながらも頑張ってます!
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3a2-A3/R [112.139.25.9])垢版2018/11/23(金) 01:22:11.40ID:Hx93Xq/f0
大宝玉足りないから適当に古龍マルチでやるんだがかなり苦行だな
スレ主が0分針で乙ったあげくパタンしてもう一人もパタンしたりして効率も糞もあったもんじゃない
よくあれで部屋立てしようと思ったなとオトモでももうちっと粘るぞ
0161名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf83-5mlR [153.137.236.235])垢版2018/11/23(金) 05:10:11.00ID:19N1IubH0
イベナズチで玉集めしてる部屋よく見るが
ナズチは露骨な時間稼ぎするわ
早い・広い・盗みの三拍子揃った糞判定攻撃するわ毒で根性潰しあるわの
ストレスがマッハな奴の強化個体によく行けるなぁと思う
ゼルダクシャなら1%低いけど素材の使い道あるし
大した強化もされてないからこっち行くわ
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b35b-EZZj [122.30.163.64])垢版2018/11/23(金) 23:36:08.73ID:EbZsTJT50
ブラキディオスを検索するとHRカンストで意味不明な部屋名の部屋がほぼ毎日立ってるんだけど
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff2f-ickf [61.23.41.34])垢版2018/11/23(金) 23:59:59.05ID:39lS/ABn0
いじめてくれる方募集(主ドM)って部屋入ったら「よろしくお願いします」って装備無しの奴が近づいてきたから
無言でしばらくシャドウして退出してきたぜ。Sだろぉ〜
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff2f-1/u0 [61.23.41.34])垢版2018/11/24(土) 11:02:15.51ID:B6zhP5/+0
>>177
Sだねぇ〜
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf2a-Kv/S [121.80.44.67])垢版2018/11/24(土) 11:16:40.01ID:T/+71IRu0
>>165
MHヒストリーの1匹目で1人、2匹目でまた1人乙パタンして、この時点で保険あり3乙済
残る3匹、残されたのは酔いどれビーアとニャンターのみで30分かけて戦い抜いた
早々にパタンして逃げた火力全振り高HR2人を哀れに思いつつ、疲れたけどいい達成感で楽しかったわ
0205名も無きハンターHR774 (ムムー FFdf-L6qD [103.27.221.200])垢版2018/11/25(日) 09:43:50.74ID:6bpL2FGLF
ノニアス担いだカンスト部屋主がゲストに「できれば近接でお願いします」

俺(もうチリンしてるのにはよ言えや…部屋名に書いときゃいいのに…)

ゲストがドヒキに変える→
「結局その武器ですか」と捨て台詞で出発

部屋名の「マナー」てのは?但し自分は除くって事なの?
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f59-Phow [115.163.74.164])垢版2018/11/25(日) 10:02:16.28ID:TE1NW6Wz0
マナーなんてあえて言うまでもなく守って当たり前のもの
わざわざ部屋名に入れる部屋主は大抵自分ルールとマナーをはき違えてるタイプ
まあ本当に地雷にうんざりしただけの部屋主もいないことはないのだろうが
0212名も無きハンターHR774 (ムムー FFdf-L6qD [103.27.223.48])垢版2018/11/25(日) 10:47:36.39ID:XZ7IVt66F
ちなみに慣れない武器?に変更したゲストは超特だったのもあって憤死
クリア後すぐ抜けていった

>>210
マナー部屋は怖いもの見たさで入ってみるといい
かまえて行けば案外普通に楽しめる可能性がビレゾン
0214名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-GOGl [49.106.202.28])垢版2018/11/25(日) 11:39:07.10ID:+iJgHPjud
銀嶺でヘビィ募集で入ったら唐突に鼻壊せ言われてクエ行って壊せずに終わったら即蹴りされたけど結構とんでもなく難しい事ってわかんねぇのかなぁ

おまけに部屋主も周りも弱特ガオウで尻撃ち続けるから軸合わせについてくだけでも大変だというのになぁ
0223名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr47-pGzq [126.234.59.42])垢版2018/11/25(日) 16:02:39.31ID:i9Gvz6TTr
ノニアス愛用者として恥ずかしいわ
ノニアスは決してNo1になれる武器ではないから謙虚であるべきなんだ
オンであの定規みたいなのを担がせて貰えるだけで感謝しかない
たとえ部屋主だろうと人様の武器に文句垂れるなんてとんでもない
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b351-Zk53 [58.13.128.17])垢版2018/11/25(日) 17:13:07.97ID:jsSS1WNb0
>>219
擁護するつもりはないが、参加クエを物色して、気が向いたやつに入ろうとすると、スキルが合ってないこともある。
待たせるのもなにかと、そのまま入るときもあるかな。

着替え検討中、他のこと済ませて、そのまま再開してクエに入ったが、終わったあとにカマキリのスロがほとんど埋めてなかったことに気づいたことがある。
普通に働いたとは思うけど。
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff2f-ickf [61.23.41.34])垢版2018/11/25(日) 18:20:55.17ID:QmkLENuG0
クエ2つ貼って両者しばらく無言はやめてくれい
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f59-Phow [115.163.74.164])垢版2018/11/25(日) 20:01:41.35ID:TE1NW6Wz0
むしろ依頼7やG1でちゃんと見極め付けてる部屋主なんてほとんど見ない
あまつさえ見極めも付けない火力盛り構成で7貼ったあげく「待ちます」とか言い出す始末
7なんぞで見極め無しで4人でボコったらクエスト失敗一直線だとか考えないのかな
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f59-Phow [115.163.74.164])垢版2018/11/25(日) 20:35:32.07ID:TE1NW6Wz0
ゲスト側だと見極め付けててもダウン時や拘束時に捕獲可能判定が更新されない仕様上
見極め役は部屋主じゃなきゃどうしても殴りすぎて捕獲失敗の可能性が出ちゃうんだよな
もちろん見極め付けないような部屋主はそんな事知らないから
仮にゲストが見極め失敗したら「見極め付けてるなら知らせろよ」とか思いそうだし本当に損な役回り
4人パーティのゲストで見極め役とか絶対やりたくない
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf2a-Kv/S [121.80.44.67])垢版2018/11/25(日) 21:28:26.34ID:KN6Wd9s70
アイテム持ち込みなし捕獲クエにアシストニャンターで参加しようとしてくれた人を
「猫なんか火力ないから」で蹴って見事討伐したり
逆にニャンターならどんなタイプでも自動的に見極め付いてると思い込んでたらしい高ランクが
討伐後「猫の人」「なんで知らせなかったの?」「困るんだけど」とか言ってきたり
とにかくニャンターへの風当たりと認知度の低さが依然厳しいわ 仕方ないけど
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f18-a6Fe [175.131.49.206])垢版2018/11/25(日) 21:38:31.82ID:20JmTSoq0
ペアでやったとき
モンスターが寝床へ移動し始めたから自分は「捕獲しましょう」定型を出してモンスターが寝るまでエリアインせず待とうとしたんだが
ペア相手が「了解です」定型を打って颯爽とエリア移動しちゃった
罠張りは任せろってつもりで率先して移動してくれたんだろうけど、暴れるモンスターの足元で何回も罠張り失敗してるペア相手を見て思わず真顔になってしまった
自分は寝るまで待てば捕獲も楽だと認識してたんだが実はそうではないのかな
同じ相手と古龍行ったときも寝床へ移動したモンスターを見て自分が「爆弾を置きます」定型を出したらその人は「了解です」って言ってモンスターが寝る前にエリアインしちゃった……
こっちが冗談で爆弾置くって言ったと思ったんだろうかと
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f1f-Kv/S [175.100.255.182])垢版2018/11/25(日) 21:39:30.29ID:KovbdUKh0
>>251
探知は伝授可能だからボマーでもガードでも見極め付けれるぞ(どの猫でも覚えさせてるとは言ってない)
でもそんな猫=探知で認識するんじゃなくハンターのスキル確認するように猫のセットしてるスキルも見てほしいね
0255名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3de-zhOP [114.166.52.234])垢版2018/11/25(日) 22:30:45.76ID:uTnMeW060
>>251
ニャンターはXXで火力不足のクソ調整されたって所だけ広まったからね
「火力無いから」と蹴られるのも、そんなゴミみたいな猫出来てる癖に見極めも付いてないとか死ねよとかも案外「普通の事」になってる感

扱いとしては、武器種の必須スキルを一つも付けてないハンターぐらいか?
0258名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f59-Phow [115.163.74.164])垢版2018/11/25(日) 22:49:16.67ID:TE1NW6Wz0
ゲストで見極めやっててもう結構攻撃当てたなと判断して手数減らしてるのに他の3人が
見極め付けてる奴がいるから安心!みたいな感じでダウン時にラッシュかけてるの見ると胃が痛くなる
ゲスト視点だと最悪マジで点滅すらしないで死亡して失敗だから困る
0259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3de-zhOP [114.166.52.234])垢版2018/11/25(日) 23:05:06.60ID:uTnMeW060
それに関しては、ゲームそのものの作りもおかしいと言えばそうなんだけどね
捕獲しないと失敗の二つ名クエのモンスターは、ついやりすぎて失敗した方が面白いだろうから、本当に死ぬ寸前になるまで色変わらない様にしましょうとか
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cff6-2oEw [121.94.86.117])垢版2018/11/26(月) 00:32:39.26ID:R9BVorYG0
青電主で部屋主が1乙した後寄生してくれた
わざわざBCに戻って攻撃大吹いてもビクッとしただけだった
そして被弾する度に電波定型打つ人が回復薬しか使ってくれない
粉塵されたら「私回復つかうのもったいない」 これを十数回
正直粉塵と火力ガン積みのプロハンがいなかったら負けてた
俺も1スタンすら取れなかった雑魚だから本当に申し訳ないと思っている
終了後は主が帰って来ずにそのまま解散

うーん、これもモンハンって感じで良いと思う1日でした
0265名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-GOGl [49.106.202.28])垢版2018/11/26(月) 08:39:24.10ID:OhGaYNbnd
xの猫やばかったよなぁ
ハンター側は攻撃力200〜230斬れ味青とかだったのに猫は攻撃力320〜360斬れ味白でG武器持った状態だったし

xxはハンター側がクソ有能なスキルをこれでもかと付けれたりぶっ壊れ武器が多数放出されたのに対して猫側はスロットが全く増えなかったりステータスを下げられたのが敗因だな
0266名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa87-HX6B [182.251.242.3])垢版2018/11/26(月) 11:04:13.43ID:kxBRaLKaa
猫で部屋建てても15分放置で誰も来ないとかザラだけど笛に持ち替えて部屋建て直した瞬間1.2分で埋まるとか切ない
たまに釣られて野良猫入ってくるけどもれなくゴミスキル完備乙枠独り占めしてて猫とは悲劇なのか
0275名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff2f-ljnK [125.15.26.230])垢版2018/11/26(月) 18:56:45.51ID:6mbRml580
マナーなんて人それぞれだしましてやゲーム内
マナー部屋の人は定型文でコレガボクノカンガエタマナーと作っといてくれ
0276名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa87-HX6B [182.251.254.47])垢版2018/11/26(月) 19:02:53.01ID:HhnqqC7ta
マナー部屋立ててる部屋主何人か知ってるが
1/3は性格もpsもまとも
1/3はPSは並だけど性格まとも
残りは上手かろが下手だろうが性格地雷って感じだわ
特に一種類しか武器(ナルガライトじゃない)使わん部屋主さんね
0281名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr47-KT4n [126.133.12.10])垢版2018/11/27(火) 02:14:01.68ID:eRN452Vrr
超特出発前の部屋に突撃して早々「フレンドですw」と発言され、自分が入る前の会話かと思いきや、他のプレイヤーが「すみません」「フレンド待ちです」。

カンストや500越えが揃いも揃って部屋名ですら判別出来ないの建ててる時点で意味分からんが、最初に発言した奴は何が伝わると思ったんだろうか…しかも何わろとんねん
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf83-5mlR [153.137.236.235])垢版2018/11/27(火) 02:34:32.73ID:dJGT9D7q0
フレンドがいると野良でやってても
あっちから来る事もあって意図せずフレンドが固まる事もあるけど
最初からフレンド呼ぶつもりならパスワード付けろって話になるわな
フレンドを呼びたい、でも野良でメンバーも集めたい?知らんな
0286名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff2f-ickf [61.23.41.34])垢版2018/11/27(火) 17:44:35.55ID:WGHmwJZX0
笛の練習がてらに低ランクの部屋行ってそれなりにサポートしつつ討伐できたんだけど蹴られたわ。
PSが低いキッズが求めてるのは単純に火力なのかな。
低ランク部屋で見かける高ランク勢に某ライトやヘビィが多いのはそういうことなのかなと、思った次第であります
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3de-zhOP [114.166.52.234])垢版2018/11/27(火) 18:20:46.36ID:gaEczJfN0
もしくは>>286の言う「低ランク」が上位とか下位ハンターの部屋で
そこに入るG級笛使いとか、笛吹いてサポートするだけだよね?と思って連れて行ったら攻撃にまで参加してきたから
「G級武器で雑魚モンス殴るとか空気読めや」となって追い出されたとか?


ゲオのセールで結構安価になってたから新規組も増えたかな、と思って下位HRや上位HRで限定して部屋検索してみたけど
そこに平気な顔で入り込んでるHR300〜999の人の数を見て驚いたよ、それぞれの部屋に一人ずつぐらいの割合でいる
0292名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3de-zhOP [114.166.52.234])垢版2018/11/27(火) 23:55:35.21ID:gaEczJfN0
太刀使いが悪い訳では無く単に武器間バランスが悪いだけなんだけど
太刀があまりにもガツガツと攻撃継続してダメージ稼ぐから、他の近接が負けてられないと前のめりに攻撃して被弾して乙っての多いね、超特殊だと特に
0296名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffeb-NFZc [125.195.37.78])垢版2018/11/28(水) 11:27:03.77ID:YXADWpv10
ナルガライト大好きだけどクソみたいなナルガライト使いのせいせで・・・クソ!
こないだなんてナズチ相手に射法付いてないナルガライトがクリ距離外から斬烈織り交ぜながらパスパス撃ってやがるし
ってかナズチ部屋に火や龍を担いでる人なんて希少種だぜ
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff2f-ickf [61.23.41.34])垢版2018/11/28(水) 15:11:39.39ID:WyLYaMQC0
>>302
基本ソロではプレイしないと思うから辛くはならないのかも
ぶっちゃけラスボスも勇者様にお願いすれば楽勝だからね
そして今度は自らが勇者様になって優越感に浸る。その繰り返しの世界じゃない?
0306名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff2f-ickf [61.23.41.34])垢版2018/11/28(水) 22:46:10.52ID:WyLYaMQC0
かまきり一式で勇者様の出来上がりでしょ?簡単簡単
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b310-IfVI [202.229.248.93])垢版2018/11/29(木) 00:16:30.30ID:d+Hh5LuG0
エリアル楽しいからたまにやりたくなるけど乗りたくはないから結局使わないジレンマ
0317名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c396-ZETi [122.133.188.234])垢版2018/11/29(木) 04:56:20.75ID:krbKPJNx0
馴れてない武器だったのかもしれないけどさ
HR700超えてんのに金レイアで熱心に餅つきして
散々焼かれまくり介護されまくった挙げ句
戻ってきて堅いってチャットはどうなのよ?

その後来たカンストもさぁ...
アイメラいる部屋に颯爽と酔いどれ担いで現れて
紫毒姫超特の三匹で睡眠一回しか取れないってどうなのよ?

というわけで、餅つきマンアイメラ酔いどれという
久々になかなか香ばしい構成で超特行きました

アイメラさんはなめプよろしくPSしっかりした方でした
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 522f-R0N7 [61.23.41.34])垢版2018/11/29(木) 17:22:14.62ID:RXNR60/y0
>>317
あんたそこまで言うくらいだからさぞ大活躍したんでしょうね?
0327名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c396-ZETi [122.133.188.234])垢版2018/11/29(木) 20:12:37.64ID:krbKPJNx0
ごめん武器は酔いつぶれでした
だったはず

>>323
活躍って何?
ソロの時とタイム5分くらいしか違わなかったから
そのPTのなかでは火力貢献はしたんじゃないかな

>>325
余程のことがなければ一度は連れて行く主義です
なめプは別に問題ないと思ってるので
上の例で言えば餅つきもアイメラも何回か同行したし
(餅つきは蹴ろうか迷ったけど)

他人の部屋来てなめプすんならさ
この例でいえば酔いつぶれとはいえ各モンス最低一回は睡眠とれるくらいの
PS身につけてからにしてねって愚痴
0328名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 522f-R0N7 [61.23.41.34])垢版2018/11/29(木) 20:37:25.73ID:RXNR60/y0
>>327
すごいね!大活躍だ。もうソロでも十分やってけそうだね
0329名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-gzi2 [106.180.33.169])垢版2018/11/29(木) 20:50:38.00ID:21cQUvlUa
舐めプ言うくらいだから自分は見切り3弱特ガオウ担いでちゃんと鬼人と種ドーピングしてんだろ?
してないんだったら誰でもなれる部屋主で偉くなったつもりで気に入らない高ランクただ叩きたいだけのクズだぞ
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8618-dlW5 [113.153.67.3])垢版2018/11/29(木) 21:06:58.86ID:SLRB4Kor0
酔いつぶれが顔マッカォなスレはここですか

自分がこの前見たカンスト赤冠は
攻撃スキル一切つけずに属性解放で周り吹っ飛ばしまくる麻痺剣斧
火力超盛だけど空振り連発2戦3乙パタンハンマー
弾強化だけで弾肉質糞にぺちぺちナルガ
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b259-Nurk [115.163.74.164])垢版2018/11/29(木) 21:20:16.61ID:P0R2BlaP0
さすがに酔いつぶれは舐めプ扱いされても仕方ないと思う
てか身内ならともかく野良に自力ではそのクエストをクリアできないようなネタ装備で来るのはいかがなものかね
それって結局のところ穴あきネセト着てくるのと本質的には同じじゃないのか
0334名も無きハンターHR774 (アウアウエー Saea-BpUz [111.239.159.173])垢版2018/11/29(木) 22:44:43.49ID:oujyfBcAa
HR999の人って選別激しくね?
z順に入ったら蹴られたわ
ネセト一式だったからかもしれないがキメラも使うのに
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c396-ZETi [122.133.188.234])垢版2018/11/30(金) 00:23:38.33ID:cFF5t2wP0
>>337
最終的には火力に繋がるから的外れではないのだけど
知識とかPSに対して愚痴ってるつもり
表面的な火力はあまり気にしてない
程度によるけど

野良での最低限ということでいえば>>333が書いてる通り
ソロで時間切れにならずにクリアできる程度が
最低限の一つの目安かもね
0346名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM43-tMg1 [202.214.198.196])垢版2018/11/30(金) 12:48:36.58ID:5RkrGh4GM
>>342
確かにただ英文をガーッと打ち込まれただけで外国人かなってのは俺の思い込みかもしれんけど
鍵無しフレ部屋だったから出された後に戻って何今の?って話し合ってたら突然部屋主のフレから謎の外国人(?)に部屋主の赤色がパって移ったんだよ
チート云々じゃなくてハッカーとかの類なの?怖すぎるんだけど
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c35b-pU4O [122.30.163.64])垢版2018/11/30(金) 13:02:07.30ID:LEhw1aTD0
そういやXXの晒しスレ落ちてたんだよな
0351名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMce-tMg1 [163.49.207.154])垢版2018/11/30(金) 15:18:13.09ID:7fA7U8CYM
説明ヘタクソでスマン
部屋主フレ俺の3人で出掛けて途中外国人入室
俺が回線切れる(?)
あれ?っと思ってフレ部屋に戻る
部屋主とフレは待っててくれたみたいで外国人もまだいる
俺は元の三枠目に入って満員
この時点でホストは部屋主のままだったけど外国人英文攻撃のあと部屋主緑色になって外国人が赤色のホストに
この間誰も入退出はしていないその後回線切れて部屋閉鎖
当たり前のことだけど俺が何か勘違いして騒いでる??
まじで怖かった
0356名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 422a-dMo3 [101.143.157.62])垢版2018/11/30(金) 23:06:53.24ID:B47wdOAg0
「お守りの差が戦力の決定的差ではないことをみせてやろう」の心意気でプレイすればいい
0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 522f-R0N7 [61.23.41.34])垢版2018/11/30(金) 23:30:24.17ID:wgWzsCQT0
お守りまでたどり着いてない穴あきキッズが山ほどいるから大丈夫!
0361名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 522f-R0N7 [61.23.41.34])垢版2018/12/01(土) 21:51:33.95ID:H2rULMZh0
武器の練習に上位の部屋入ったけどやっぱ穴あきばかりだな
ちゃんとスキル組んでる奴が稀。お守り価値なんざ無いに等しい世界だわ
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 522f-R0N7 [61.23.41.34])垢版2018/12/01(土) 22:00:17.00ID:H2rULMZh0
おかしくないでしょ。人それぞれなんだし
なんで棘飛ばしてくるの?ムカつくよお前
0366名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM82-KOMs [153.155.212.147])垢版2018/12/01(土) 22:43:09.28ID:KWRcwDUwM
上位ならとりあえず防御力だけ確保したかったて可能性もあるがな
まあ研ぎ師くらい着けとけよとは思うが
0369名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 522f-R0N7 [61.23.41.34])垢版2018/12/01(土) 23:04:15.38ID:H2rULMZh0
>>365
見下して無いでしょw
そういう世界もあるからお守りなんて気にするなってことだよ
お前らほんと捻くれてるなぁ
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 522f-R0N7 [61.23.41.34])垢版2018/12/01(土) 23:07:07.39ID:H2rULMZh0
>>364
それ、新しいね!面白い発想だと思う
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3a2-hzet [112.139.25.9])垢版2018/12/02(日) 11:24:07.28ID:iMs1lTaI0
広域を付けてる人が悪いんじゃない
オンライン用のスキルなのに秘薬どころかグレートすら無意味という設定にしたカプコンが悪い
広域付けてる奴ゆうただなって馬鹿にされる所まで計算してやってるとしか思えない誰得糞スキル
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b83-wK2K [114.166.151.232])垢版2018/12/02(日) 12:49:22.99ID:LiGp0NI30
素材集めに上位部屋行くのは分かるけど
練習と出荷を一緒にすんなって事なのかなぁ
下手でも部屋に主下手と書いとけば理解してくれる人が来るだろうし
超特殊とか強化個体相手に練習中の武器で行きます!!とか言わずかつ実行しなければ
罵詈雑言飛ばなければキックもされないと思うぞ
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 422a-dMo3 [101.143.157.62])垢版2018/12/02(日) 13:59:34.05ID:8FRIVjSh0
>>380
ソロを全くしない人の可能性もある
マルチのみでいきなりG級だと乙るから上位で練習とか
0388名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2eb-hzet [125.195.37.78])垢版2018/12/02(日) 16:20:32.30ID:f3DBtGnp0
何かのドス古龍の部屋に入ったら部屋主が「あとフルフルだけ」とか言ってて
獰猛フルフル貼ってたから部屋の趣旨が変わったのかと退出
で、検索しなおすとさっき出た部屋の名前が「あとフルフルだけ」になってて笑った
「あとフルフルだけな人」募集かい?意味深すぎるだろう
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97de-C0zt [180.1.190.105])垢版2018/12/02(日) 17:43:42.24ID:S0Kvv8Xe0
>>391
むしろマシな方だと思うよ、部屋のタイトルだけでとりあえずフルフルに行くんだなってのは判るから
なにに行くのか不明な部屋よりはいい

その部屋主、あとはフルフルだけってなってからちゃんと部屋のタイトルも修正してたんだろ?
それだけで結構良い部類よ、面倒臭いのか変え方知らないのかは知らないけど
行くモンスターは変わってるのに部屋のタイトルでは別モンスターの名前出してる部屋もよくあるから
0397名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp27-IfVI [126.199.208.6])垢版2018/12/02(日) 21:19:47.12ID:z8I6WBYPp
>>329
ハメでもない限り弱特より連撃の方がいいだろ
マルチでハメでもないクエで弱点通し続けるなんて無理に近いし
やっぱり炭鉱のせいで他のクエでも連撃より弱特って思ってる人多いのかな
0410名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM82-KOMs [153.159.72.93])垢版2018/12/03(月) 20:27:39.44ID:9QcVwT5DM
弱特大好きマンは4gの感覚が抜け切れて無いんじゃね?
4gの頃はとりあえず弱特付けてたからな
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97de-C0zt [180.1.190.105])垢版2018/12/04(火) 01:01:43.81ID:0N6tRWFX0
>>414
挨拶すらしないのは一時期のXXの常識だったから仕方ないね
今からじゃ信じられないが、この板の本スレでさえ部屋はクエストを迅速に廻す事が最優先で
タイムロスになる挨拶は不要なんてのが結構な割合で言われてたんだ
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b259-Nurk [115.163.74.164])垢版2018/12/04(火) 02:12:44.77ID:cJFqd9Bu0
それだけ迅速なクエ回しを重要視しているらしい挨拶無し君が十中八九
無駄に逃げ回って狩猟時間をいたずらに長引かせたり
乙った上にパタンして時間火力を大幅に下げるようなクソザコばかりなのはなんでですかね?
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97de-C0zt [180.1.190.105])垢版2018/12/04(火) 02:16:41.37ID:0N6tRWFX0
今ではあっさりとそんな過去無かった扱いされてる様に、本当になんなんだか判らなかったからね
クエストを早回しするのがプロ!みたいなのが集まってイキりながら話進めた結果、そういう所にまで効率求めた結果なのかもだけど迎合するようなネタじゃないだろこんなの
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b83-wK2K [114.166.151.232])垢版2018/12/04(火) 02:36:39.80ID:wvmTZC7R0
挨拶が「よろ」「よろしく」等略したり
そもそも挨拶すらしない人らは
大体下手か意味不明な行動、言動、
スキルをまともに組んでないか効果が薄いから
まぁキック対象になるよな
逆を言うなら部屋主が仕事するかしないかも分かる訳だが
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b83-wK2K [114.166.151.232])垢版2018/12/04(火) 19:49:04.80ID:wvmTZC7R0
援護してと言われても剣士ではあまり近寄れず
ドス古龍は打ち上げタル持ってなきゃまともに当たらないジレンマ
ガンナーならとりあえずサブ弾撃っとくくらいはするけど
脳死サクサクする奴もいるから「乗ったか、なら今の内に回復するわ」になるのはしょうがない
0446名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr27-M4aj [126.234.59.42])垢版2018/12/04(火) 21:28:05.85ID:PSKcHQsPr
隻眼G5に入ったらゲストで睡眠武器のブシ大剣が居たので
けむり分断が望み薄なのを承知で白疾風を眠らせてくれる心得た奴かと思いきや
開幕から隻眼を手数で眠らせにいくわ
ブシ回避を能動的に発動するため小タル使うわ
初めて見るタイプのめちゃくちゃな奴だった
6回は吹き飛ばされたわ
合流後の白疾風はきっちり眠らせてたがそれをすぐ爆弾で起こしてたから頭混乱したわ
ああいうプレイの常習者なのかしら
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 96fd-cDHg [121.1.135.228])垢版2018/12/04(火) 23:21:13.24ID:Oksid97f0
必ずモンスターから一番遠い端っこに陣取ろうとするガンナーが一定の割合でいるんだけど、
太刀やブシ大剣よりよほど地雷だわ

モンスがそいつを追いかける、
そいつがひたすら逃げる、
他の剣士がひたすらモンスを追いかける

延々この繰り返しで無駄に時間が過ぎていく
そいつはいつも端っこにいるから、モンスに追いつかれると必ずハメ殺されて乙る始末
出会ったらパタンして続きをソロでやったほうがマシ
0451名も無きハンターHR774 (スップ Sd92-wIb/ [1.72.6.224])垢版2018/12/04(火) 23:36:16.00ID:q5RHZclpd
ルーツの腹やキリンにひたすら徹甲榴弾撃つライトボウガンがいた時は流石にパタンしましたわ。
あとドリフブラキに1乙くらった後延々とクリ距離外から(しかもほとんど当たらない)弾撃つガンナー。ルーツアルバ相手に逃げ回るだけで何もしないブシブレ近接野郎。流石にブロキックした
0480名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de96-ZETi [119.238.215.66])垢版2018/12/05(水) 19:25:23.13ID:itp0zXhf0
何使ってんのって質問は無意味だとわかってるから
答えないんじゃない?

>>452がどれに、で、とか言ってんのかわからんけど
ちょっと上で書かれてたように装備やスタイルは
PSに比べたら大して重要じゃないからね

それが分からんレベルの人相手にしたくないでしょ笑
0485名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 47a2-aCYS [182.20.203.90])垢版2018/12/06(木) 07:24:10.89ID:XT9g1Ll50
しかしミラの失敗率は半端ないな 何年立っても(笑)
人任せじゃ絶対クリアできんからなー
0494名も無きハンターHR774 (JP 0Hfe-UzCR [45.254.253.139])垢版2018/12/06(木) 14:53:07.84ID:7AqjChkpH
個人的には本日の調査対象でもなんでもいいから貼ってくれよとは思う

しかし行きたいクエがある人にとっちゃパスする人がいるとありがたいんだろうなとも

不快なら部屋名に「パス不可」で解決だな
これ浸透して欲しい
0498名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sae7-a2cY [182.251.105.193])垢版2018/12/06(木) 16:25:59.63ID:/QkaeBuQa
>>495
違反なんて言ってないし
あくまでベースはZ順で貼っていくことであってパスすることがイレギュラーなんだからパスしたいなら部屋主に確認するのが筋じゃね?
そして外れたことしたいならそもそもそんな部屋何故入るのかと
とは言ってもこんな考え方の奴が多いならパス禁止で建てたほうが良さそうだが
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e1f-xqdQ [175.100.255.182])垢版2018/12/06(木) 17:23:12.01ID:eFFlvPGm0
>>501
そりゃ特にやりたいクエないけど色々なクエをやりたいからだろ
まずルール、ルール言ってるけどZ順のルールって人によって違うからな?共通してる部分は順番にやりたいのやっていくってだけで
だからこそ相手に何か制限させるものは予め知らせておく必要があるわけ
0506名も無きハンターHR774 (スッップ Sdc2-oTYS [49.98.130.85])垢版2018/12/06(木) 17:28:35.98ID:nYQ8Uiyid
乙っても謝罪してクエ中に離脱しなければいいけど自分の番パスする奴って殆どの奴が無謝罪乙離脱するじゃん
乙離脱する位なら自分の番にクエ貼ってPSと身の程わきまえて順番回るまでクエしろよ
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0259-7LmC [115.163.74.164])垢版2018/12/06(木) 19:28:33.15ID:un0QPTPw0
>>513
「何狩りたいとか特にないけどとりあえずマルチで狩りがしたい」って奴だろ
要はタゲ指定せずに検索して気まぐれに目についた部屋に入るタイプ
自分の行きたいクエストがないから相手に選択をゆだねてる
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fde-n9Ol [222.145.102.127])垢版2018/12/06(木) 20:21:00.70ID:52EEUHbw0
他人が立てたZ順部屋でパスとかやってる時点で十分に地雷だよ
ランダム性を楽しみたいのであって自分のクエストはどうでもいいと言うのもいたけど、なんで部屋の他の人もそうかもしれないと考えられないのか
そういう人の楽しみを奪っておいて「お前らの為を思ってやってるんだ」とか言われても邪魔なだけ

他人の為を思ってゲームプレイなんてのがやりたいなら、助けて部屋がいくらでもあるんだからそこでやってるよと
どうしてもZ順でそれやりたいなら他人の部屋入らずに「Z順 主パス」の部屋でも立ててやれ、実際それやってる人いるんだから
0522名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f736-n9Ol [60.145.54.220])垢版2018/12/06(木) 22:05:28.42ID:gK02eM//0
3人目枠にカンストが入ってくるなり、
挨拶の次の第一声が「俺はもう一人来るまで待ちます」

なんだこいつ?と思いながらも「3人で行きましょう」と返すが、
再び「俺はもう一人来るまで待ちます」だってよ
知らんがな
0533名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sae7-VZu7 [182.251.249.40])垢版2018/12/07(金) 07:26:27.97ID:GUfugWQya
マナー違反とかキック対象とまではいかないが、パスする奴は俺個人としては不快だ

「目的素材などは特にないがランダムに狩りを楽しみたい」というのは分かる
Zで遊ぶ時は俺もその感覚でいるからね
自分がランダムに狩ろうというつもりで入室しておいてパスをしてしまうと、もし他のメンバーも同じ思いでいたら、そのランダムな狩りを自分だけ提供してもらって他の人には提供しないという事になるじゃん

まあ他のメンバーの真意などは分かりようがないけど、自分の入室目的を他人に当てはめた場合に、パスされたら面倒だって事くらい考慮して振る舞うのが普通だろってのが俺の価値観
ただしゲストとしての立場に限っての話だけど
0537名も無きハンターHR774 (オッペケ Srff-cvxk [126.133.0.78])垢版2018/12/07(金) 10:53:11.59ID:7u24xLuLr
>>536
君ほんとしつこいな
丸く収まるも何も、不快に思って当然というその認識がおかしいの
同じような事既に言われてるみたいだけど、君の常識をまわりに押し付けるな
ただの自分ルールだぞ、それ
0543名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sae7-aKuB [182.251.249.50])垢版2018/12/07(金) 12:53:43.69ID:NlsBPGzla
こいつZ順暗幕の了解である「パスNG」を破りやがった!死ね!俺が貼った超宝纏とミラで死ね!なに離脱してんだやっぱパスする奴は糞!!ってどっちが地雷やねんって話
パスNGはゲスト全員が弁えるべき常識だって思ってるみたいだけど、楽しみ方なんて人それぞれなんだから弾きたい要素は自分で弾く努力したら?「Z順 パスは無しで」とでも書いて部屋主やれば全部解決するじゃない
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ffb-oTYS [180.0.233.188])垢版2018/12/07(金) 13:02:28.13ID:+wM8GDM+0
自分の順番守ってるなら超宝纏やイベミラ貼る方って別に悪くなくない?
パスす方もそれだけ何も悪くないけど そういう奴らって上記のクエを貼ったら高確率で無謝罪で乙離脱するのが気に食わないんだよね

まぁ要するに無謝罪乙離脱は死んでくれって愚痴になるのだが
0548名も無きハンターHR774 (スッップ Sdc2-sS/o [49.98.156.7])垢版2018/12/07(金) 14:51:44.18ID:GXa0vr+cd
今後、おれは闘技場大連続、同時狩猟を貼ることにするわ。
迷惑だと思って貼ってこなかったけど、個人的に同時狩猟は好きだし。
柵上げて、おれ対モンス2、3人対モンス0なっちゃっても望むところよ!
0555名も無きハンターHR774 (スプッッ Sde2-oTYS [1.75.198.175])垢版2018/12/07(金) 16:06:58.37ID:KRNoMR6bd
Z順で貼っちゃいけないクエなんてあるの?
ブラ炭だろうがフルフルやゲリョス等だうが超宝纏やイベミラだろうが採取クエだろうが
それこそ部屋名に制限記載されてなければパスするのと同様に自由なんじゃないの?
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b5b-Zg4V [122.30.163.64])垢版2018/12/07(金) 17:00:28.14ID:IwfTSvan0
俺はZ順部屋で同じクエばっか貼る奴は嫌だな
素材集めなら周回部屋に行ってほしい
0562名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-b1uF [49.97.101.87])垢版2018/12/07(金) 20:55:40.86ID:U0dwaPzdd
はえー、Z順パスにやたら難色示す人いるなと思ったらそんな感じの理由だったのか。こちらとしてはやりたいクエストをより多くできるから有難かったんだけどな。
次からパス有りと書けばただやりたい人は入って来やすくなるかな
0565名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM52-6ZgK [153.236.230.74])垢版2018/12/07(金) 22:38:51.94ID:a4ITLDbCM
パスが不快とか初めて聞いたわ
0567名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0259-7LmC [115.163.74.164])垢版2018/12/07(金) 22:45:28.69ID:rDHlTzOr0
これだからZ部屋は面倒なんだ
人それぞれで違う暗黙の了解を押し付けてくる奴多いし抜けるタイミングにも気を遣うし
そのくせお構いなしにすっぽかす入室者は多いし
部屋名にZの文字が見えただけで避けてるわ
0577名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f65-Jc+0 [180.43.233.254])垢版2018/12/08(土) 12:50:17.37ID:4fWpBpYM0
今しがたHR899で集会所名デフォルトのまま酒場作ってるギルド大剣の所に行ったら、挨拶早々「お好きなクエストどうぞ!」と来たから、超特殊許可の青電主に連れて行ってあげたら、案の定5分足らずで力尽きた挙句に謝罪すらしないガイジだったわw
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b5b-Zg4V [122.30.163.64])垢版2018/12/08(土) 14:41:27.19ID://fzMhkZ0
>>578
よくナルガライトが叩かれているけどそんなにお手軽高性能なのか、なら俺も担ぐわ
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e361-eKxb [210.174.46.89])垢版2018/12/08(土) 15:36:01.44ID:yx1j9Fgc0
ブシライトは使い勝手いいし正しく使えば火力も劣る訳ではないから人口多いのは当然
使用者が多いから地雷も多いしよく叩かれるが地雷の割合的に見ると他の武器より特別に地雷率高いとは思わないな
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 222f-S8H9 [125.15.26.230])垢版2018/12/09(日) 09:16:51.64ID:0wGIU/aD0
Z順で毎回貼る奴はさすがに空気嫁と思う部屋主が良いならそれに従うけどさ
自分で超助けて下さい部屋作れよと思う
0585名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0259-7LmC [115.163.74.164])垢版2018/12/09(日) 09:57:42.27ID:ditRuaAF0
超特殊クリアはソロだとそのモンスの立ち回り理解してないかぎり絶対に不可能だけど
マルチだと即死さえしなければ適当にやってても数でどうにかなってしまうからな
そこが分からないままマルチのプレイ時間だけ重ねて分不相応な自信付けてるタイプが一番やばい
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c383-kirc [114.166.150.113])垢版2018/12/09(日) 10:33:34.90ID:HVSBlToW0
捕獲したいならクエ開始前に言ってくれとは思う
乙リーチで捕獲は分かるがアホが罠後ろに貼り付いて勝手に死ぬから迂闊に罠も置けないという
後捕獲しても討伐よりレア素材出ない奴で捕獲しようとするのも勘弁してくれ
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ba2-3M3s [112.139.26.219])垢版2018/12/09(日) 12:58:59.50ID:QB1Bq9i80
マルチのキッズタイムは魔境よ簡単なクエでも自己回復しない粉塵待ちがいて辛いし楽しくもない
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 22eb-3M3s [125.195.37.78])垢版2018/12/09(日) 13:34:06.28ID:kdF2jNqe0
大雪主G1〜の部屋に入室して挨拶すると
「あと痛撃を付ければ良いりゅ」ってチャットが飛んで来る
どうやら弓の部屋主がゲストかフレだかのガンスにアドバイスしているようだ
大雪主に弱特?ガンスはよく知らないが打撃攻撃があるんだっけってか語尾がりゅって何だよ
とか思いながら弓主のスキルを確認するとしっかり弱特が搭載されてた
なんだかワクワクしてきてクエストボードの前に立っていたら主が隣にやって来る
(スキルを査定されている!連撃見切り属性特化の双剣です!よろしくお願いします!)

・・・蹴られたりゅ
0597名も無きハンターHR774 (アウアウエー Safa-zebz [111.239.152.48])垢版2018/12/09(日) 20:11:30.04ID:DAxPgRXra
z順で1,2番目でクリア逃げする奴多すぎ
いい加減にしろ
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 22eb-OW90 [125.195.37.78])垢版2018/12/10(月) 11:50:32.07ID:+BXIWBXg0
>>596
ナイショナズチ部屋でゲストのエリアル大剣が
あろう事か尻尾切りませんか?って言い出した事があった
俺も頑張って!って返したら
一人で切れと?何て言われてもう色々と言いたい事があり過ぎたけど
無視して戦ってその部屋抜けた
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f2f-X99m [116.220.67.82])垢版2018/12/10(月) 13:33:50.57ID:urQMAEvY0
クエスト開始後主じゃない奴が尻尾切りましょう!ってチャット飛ばしてきたけど自分笛だったので無視
結局切れないままクエ終わって部屋戻ると何故か主が尻尾狙えってキレてて全員退室
柄攻撃でもやるべきだったの?
0626名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4667-HY5L [153.164.140.170])垢版2018/12/11(火) 08:09:21.32ID:TreVW19f0
昨夜、ジンオウガ超特殊にて
部屋主グギグギ装備HR150前後小冠
俺 雷耐性低いですね
主 当たらなければどうと言う事無い
俺 …………… パタン
せめて飯で根性発動させればと思ってたら、弱いの来いだし
まぁ失敗しただろう
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a22f-+jas [61.23.41.34])垢版2018/12/11(火) 19:01:19.00ID:PLsmm5KJ0
下位ランクの部屋にHR3桁のナルガライト入ってきて即蹴られてたのワロタ。HR1の俺、低みの見物
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0259-jNbK [115.163.74.164])垢版2018/12/12(水) 01:00:23.26ID:RBXCtZVO0
超特ペア部屋で抜ける時にチケットのお礼のつもりで温泉たまご渡そうとしたら
「オンでアイテム受け取ってデータ破壊されたフレがいるからいらない(要約)」って言われて断られたわ
やっぱ改造厨ってゴミだわ
0650名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-VLV4 [49.98.157.106])垢版2018/12/13(木) 11:38:52.70ID:1fF3vrEvd
二人の部屋に入って待機。
二人はフレなのかしばらくチャット。
見ていてあまりよい会話ではない。
4人目が入ってきて「よろしくお願いします。」
すると、「4人じゃ簡単になっちゃうよなぁ」とかグダグダ。
抜けた。そいつのPS見たかったけど。
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 122f-ff3L [125.15.26.230])垢版2018/12/13(木) 15:08:04.00ID:DwBq/beS0
貼主がホストなの知ってるでしょ?
ラグイのくらい自分でわかるだろ?
超とかミラは貼らないでカオス過ぎるので(笑)
0654名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab1-vUK4 [182.251.249.3])垢版2018/12/13(木) 18:57:26.75ID:faWT3TU4a
「Z順」としか書かれてない部屋で、ゲストがパスでお願いしますって言ったら「パスはマナー違反です」って蹴り出されてたわ ほんとにいるんだねぇ、俺ルールが常識みたいに思っちゃってる人
それならそうと部屋コメに書けばいいだけなのに、ずっと「フレのみ」部屋立ててる人と同レベルの阿呆だわ
0667名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab1-4agt [182.251.249.37])垢版2018/12/13(木) 23:11:19.47ID:5PbBg97ka
超OKリベ無しとか部屋名である程度の取り決めがされてて、hrの入室制限もしっかりしてる部屋ならZ順でも楽しめる事は多い

ゲストもそこまで見て入室してくるしっかりした人が多くなるし、部屋主もそれを分かっていて事前に最低限の取り決めや制限をつけている人が多いと思う
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 198d-c9wy [182.167.182.23])垢版2018/12/14(金) 23:02:45.46ID:urTGYsep0
自分は何週も回していく過程で人入れ替わって自分が最古参になりそろそろ抜けたい時に新しい人に番回しする時だけパスしてる、で一通り付き合ったらその後に抜けてる(部屋解散に近い感じ)
でも少なくともパスする側がデカイ面はあり得ないと思う
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 198d-c9wy [182.167.182.23])垢版2018/12/14(金) 23:22:36.69ID:urTGYsep0
まぁよく考えたら自分のはパスというよりは自分だけになったタイミングで新しい人が入ってきてしまって抜ける前に入ってきた人に先に貼って貰ってるだけだな
パスとは言ってないし、入ってきた人達は自分の順番知らないしね
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 198d-c9wy [182.167.182.23])垢版2018/12/14(金) 23:27:27.93ID:urTGYsep0
一周目でパスするようなのは少なくとも入る部屋間違ってると思うわ、他人のクエ一通り付き合ってるんだし、疲れたら抜ければ良いし(実際そんな感じの人は見かける)
貼りたいクエ無くても大抵は何か適当に貼ろうとしそうなもんだけどな
0696名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr79-fvuz [126.133.4.174])垢版2018/12/14(金) 23:46:34.26ID:kGFPs4YYr
>>694
貼るよ。
0701名も無きハンターHR774 (ガラプー KKc1-6LVY [2cR00oA])垢版2018/12/15(土) 10:18:26.36ID:Aa8Z3DDgK
雑談部屋に雑談しに入ってわいわい話してたら部屋主が急にZ順でクエ行こうって言い出したから、じゃあ抜けるねって言ったら引き止められた時はパスしたわ
特に行きたいクエもなかったし最初からZ順部屋なら入らなかったし行きたくもないクエ適当に選ぶよりその分次の人に早く回る方が良いかと思ったが…
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 526b-3flP [157.147.79.149])垢版2018/12/15(土) 12:02:26.53ID:giaR4pTg0
>>704
そこでZ順という単語が出てくるのが意味不明
行きたいクエがないから雑談部屋!って発想がもうね…
ガラプーおじさんはやっぱオモロイわw
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 12eb-3Pua [125.195.37.78])垢版2018/12/19(水) 12:17:55.62ID:E6IGDaz/0
スイッチ版を買って集会所に行ってみたがロード遅すぎ問題
下位だから全員BCスタートで他の皆は戦闘開始したのに俺はまだ1エリア分の移動が残ってるっていう
で、やっと着いたと思ったら勇者様が瞬殺していらっしゃいました
ガオウを担いだネセトの勇者様は集会所に戻ってからも全能感が溢れる様子で凄く楽しそうでしたよ
0736名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f55b-r0rD [122.30.163.64])垢版2018/12/19(水) 17:32:23.02ID:kZtxHaV90
>>735 他人を叩くのが大好きな典型的jap猿
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 192a-3flP [182.164.194.76])垢版2018/12/19(水) 20:43:34.44ID:xxM3UCF50
今日はMHヒストリーで早々に一人で2乙稼いでくれた後
ダメージ受けたらとにかくモンスターから最大限離れてマップの隅にダッシュし
支給用回復薬をチマチマ飲むHR900代さんをバルファルクがことごとくジェットでぶっ飛ばしてて笑えた
0748名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-Soh4 [49.98.151.42])垢版2018/12/19(水) 22:36:39.73ID:xV8dg+y7d
ガオウで何にでもレベル2電撃弾しゃがみ撃ちがいるけどな
741の言ってるのはブレイヴで斬裂撃ってゲージ溜めではなくずっと内蔵弾で戦ってる奴のことじゃね?
ブレイヴリロードせずずっとブレイヴ状態になれないガオウも困ったもんだ
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7183-1rt7 [114.166.150.113])垢版2018/12/21(金) 04:11:43.75ID:3L2h8sjn0
部屋主仕事しろと思う場面はたまにあるが
そもそもオンに人がそこまでいないのもあって
装備はアレだがちゃんと戦う人もたまにいるだけに選民にこだわるとまともな人が抜けるジレンマ
まぁ高難度クエなら選民はするべきだが
大して難しくもないクエなら気にしすぎるとストレスがマッハだから多少はゆとりを持っても良い
目に見える地雷と寄生する気マンマンの奴は何相手でも即蹴り推奨だが
0765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a2f-/ohG [59.171.244.245])垢版2018/12/21(金) 15:32:37.96ID:LXl/XzZW0
乙離脱擁護するわけではないがすべてのクエストはほぼソロでもクリア出来るわけで
1人で2乙3乙する方が邪魔だと俺は思ってるわ
その3種類がオンラインで一番多く使われてるから自然とそうなるんじゃね
0769名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdaa-empd [1.75.242.89])垢版2018/12/21(金) 17:17:57.71ID:9wkrOe5ad
俺以外にもソロで一通り全クエクリアしたら自分含めてマルチで誰かしら乙る可能性もそれなりにある超特とかイベミラ等やりたくなる人もいるやろ?
だからマルチで固定や野良でそういうクエ貼るし俺が乙った時は勿論謝るが野良の上記の武器種&スタイルは乙ったら殆ど無謝罪で離脱するのが悔しいのよ
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f618-yduh [113.153.67.3])垢版2018/12/21(金) 20:07:07.85ID:4Wp4yuBy0
どんなクエかにもよるけど乙離脱しそうなやつって何となく分かるけどな
クエに不相応な武器やスキルだったりするし、部屋主麻痺なのにアイメラ担いできたりとかとにかく?って思うやつばっかりだから乙離脱してもやっぱりねとしか思わん
むしろ離脱してくれて助かったと思ってる
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a59-gu8L [115.163.74.164])垢版2018/12/21(金) 21:10:41.89ID:asXfXvGd0
乙離脱するプレイヤーはだいたい酒場で分かる気がする
乙離脱という行為自体が自分本位で他への配慮に欠けたものだから酒場でも振る舞いにそれが表れる
人が来ない時に極端に待たせる時間が長かったり待つ旨を言わずに無言で待たせるタイプはやばい
入室挨拶が「よろしく」だったり必要以上にネタに走ってる奴も危険度高め
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a0a-IVTG [117.108.33.141])垢版2018/12/22(土) 00:24:26.66ID:ydOR50P80
「よろしくお願いします」を「よろしく」にしてるやつって何でよろしくにするんだ?
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a2f-/ohG [59.171.244.245])垢版2018/12/22(土) 10:25:44.44ID:epapQJa80
リハビリ部屋とかアホな部屋はともかく
いつも思うけどマナー部屋ってなんだ?しかもやたら多くない(笑)
知り合いじゃなきゃ入らないで?同じクエ張らないで?超ミラ張らないで?連続狩猟張らないで?
Z部屋だってパスがマナー違反と思う奴もいるだろうしさw
これがぼくのかんがえたマナーと入ってきたら1人1人説明してんのかな?www
0781名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMdd-Kb/u [36.11.225.152])垢版2018/12/23(日) 02:50:37.89ID:WCfKt6TUM
大地の結晶って渡せたっけ
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7183-1rt7 [114.166.150.113])垢版2018/12/23(日) 20:35:25.67ID:mi348YBW0
捕獲したいとクエ前に言ったor捕獲クエで
自分吹き飛び覚悟の罠張り→誰も捕獲玉投げない
自分罠使い果たし→他誰も罠持ってないのか逃げるだけ
ってパターンは何回か遭遇した
まぁ深く考えず罠張る自分も悪いけど
せめて罠二種と麻酔は常備してよとは言いたいぞ
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a59-gu8L [115.163.74.164])垢版2018/12/23(日) 20:42:03.80ID:yxW0c5WC0
持ってこないよりはマシとはいえさすがに罠使い果たすのはダメだろう
見極めサインしてても討伐しようとする奴すらいるようなオンで
他が麻酔玉投げてくれるだろうなんて考えは捨てろ
投げてくれる奴がほとんどではあるがそれが当たり前だと思うと泣きを見るぞ
0797名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMdd-Kb/u [36.11.225.133])垢版2018/12/24(月) 02:42:45.29ID:PRenzrNhM
詳しい記述がないとなんとも言えんわ
頭にハンマー貼り付いてんのに突っ込んで吹っ飛ばされるやつもおるし
冠コンプ拗らせた文面しとるし
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1dde-q1e7 [124.85.76.24])垢版2018/12/24(月) 03:40:56.20ID:rE3ePD9G0
というかそれ遭ってる人多いんじゃね、俺も覚えあるし
カンスト冠でハンマーとなればそんなに数もいないだろうしな

>>797
単にオンとオフ混合してるだけよ
当たり構わずに溜めぶち込んで吹き飛ばすような奴、先に誰がいたとかそこでなにやってるとかまるで見てない
0800名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMdd-Kb/u [36.11.225.133])垢版2018/12/24(月) 04:30:34.96ID:PRenzrNhM
このスレ内でも冠と入力してレス検索すると割と散見されると思うの
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e1f-empd [119.240.237.194])垢版2018/12/24(月) 08:08:30.89ID:hNEWJ31G0
吹っ飛ばしまくるハンマーは勿論勘弁して欲しいが吹っ飛ばし&かち上げ要素無いけど邪魔と思う時あるわ
片手のラウフォとかブレ太刀とか離脱の邪魔と思う時あるし
非攻撃時まで常にSAついてる訳じゃないんで
0816名も無きハンターHR774 (スップ Sdaa-empd [1.66.104.89])垢版2018/12/24(月) 16:57:32.21ID:D2aW2QoCd
2乙までには高確率で乙離脱する奴が多いのも含めて0分針3乙マシーンに遭遇したことないわ5分以内に1人で3乙するのも難しいだろうし
高プライドなのか豆腐メンタルなのか知らないけど1乙でも無謝罪で乙離脱する奴が多いし
0828名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMdd-Kb/u [36.11.225.144])垢版2018/12/25(火) 01:32:17.12ID:ff0avzD0M
溶岩島でエリチェンと共にタゲられて殺れるガンナーは稀に見る
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a2f-/ohG [59.171.244.245])垢版2018/12/25(火) 10:43:31.90ID:G3RDfLJ+0
マルチだけの話なら過剰火力なわけで超でも耐性、根性に残り出来る限りの火力付ければ十分
時間は少し長くなるけどさ成功率は格段に上がるよね
マルチだと神おまに火力モリモリも人来て超行ってもどうせ1乙はする(勝手な経験w)
ソロでは超絶上手いTA勢なのかもしれないけどね
0833名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMdd-Kb/u [36.11.225.224])垢版2018/12/25(火) 13:24:09.47ID:F/Ped/A6M
嘘松選手権に思えなくもないな
超特殊でそこまでの地雷に遭遇したことは未だにない
高難度は野良でほとんどやらないかもしれないが
0836名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM3a-5po1 [153.155.219.126])垢版2018/12/25(火) 14:38:09.13ID:ozqo9sNoM
俺も嘘だと思うわ
一人で0針三乙なんかあるかよ
0842名も無きハンターHR774 (エムゾネ FFca-empd [49.106.192.166])垢版2018/12/25(火) 19:40:17.23ID:z7ADlofVF
PT内の他のプレイヤーも低PSで弱点殴れなかったり逃げ回ってばかりでヘイト稼げなかったりスキル構成がクソだったり他全員がBC待機でもしてなければ同一人物が5分以内にBC往復込みで3乙4乙もしないだろ

青電主も金雷公もオウガも肉質は良心的で隙も多いから本当に5分以内で同一人物が3乙4乙したなら逆に他の面子も何してるのか気になるんだが
0845名も無きハンターHR774 (スッップ Sdca-empd [49.98.154.68])垢版2018/12/25(火) 19:57:19.57ID:tHV92g1wd
>>843
同じクエで3乙4乙もするなら間違いなく乙った本人のPSやスキル構成や立ち回りに問題あると思うよ
ただ同一人物が5分もしないで3乙や4乙もやらかした現象を見たことないから他のPT面子もどんなPSや立ち回りやスキルしてたのか興味ある訳よ
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c9a2-6UAB [42.126.79.134])垢版2018/12/25(火) 20:15:57.60ID:Fn1b72+W0
まあガチプレイで0分針3乙は確かにレアケースだろうけど
秘薬も飲まずわざと死んでる荒らしとかもいるんでないの
マルチにはたまにXXハンターゆうきみたいな本当に変な奴いるから…
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a6de-q1e7 [153.160.212.224])垢版2018/12/25(火) 22:28:36.47ID:TeqHGEtH0
>尻尾放電しますよってしてんのに真下で切りかかろう

これも判る、尻尾放電しようとしてる所に切りかかってるんじゃなくて
超特殊になると斬りかかった所にカウンターで出してくるんだよあの技、それで麻痺からの死亡コンボに繋げる超青で死者続出する理由の一つ
カウンター技で全周タイプなので方向調整もしないでいきなり出してくる、そして攻め気に逸り過ぎて硬直中でも無いのに攻撃してるのが死ぬ
0855名も無きハンターHR774 (スッップ Sdca-empd [49.98.154.68])垢版2018/12/25(火) 22:46:22.57ID:tHV92g1wd
超青電主が高火力で同一人物が事故込みで複数回乙ることもあるし5分以内で失敗することもあるのは分かるが同一人物が5分以内で1乙平均時間75秒以下で4乙するのは遭遇したことないせいか やはり疑問に思うわ

ましてやG5の金雷公やオウガでそんなこと可能なのかよ すぐ怯むし転けるし死ぬ個体やん
0856名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr1d-owUI [126.234.25.175])垢版2018/12/25(火) 22:52:38.41ID:V+fkEDDLr
どんな低PSでも防御力の高い防具に爪護符所持して硬化G飲めば
一撃乙なんて超特殊でもそうそうない
水蒸気爆発はそれでも耐えられないしゼクスカリバーは属性耐性ないと無理だけど
乙る奴は体力を満タンに保つとか防具力を高くするとか基本を思い出してほしい
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7145-tTwh [114.164.228.234])垢版2018/12/26(水) 11:03:32.48ID:dIAdDVcX0
>>861
エリチェンのロード時間にはモンスターはタゲとって行動しているから余り意味ないぞ

4のギルクエクシャでクシャがエリア境目に竜巻おいてて
復帰してくる人に部屋主が今は危ないから来るなとチャット飛ばしてたの思い出したわ
0865名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMdd-Kb/u [36.11.225.85])垢版2018/12/26(水) 11:12:27.18ID:X/9TL3TDM
>>862
アスペ乙
0866名も無きハンターHR774 (スップ Sdca-empd [49.97.98.249])垢版2018/12/26(水) 11:37:43.84ID:SbdU7/afd
いざクエ初めてみたらラグが酷くて狩るのダルい場合って発覚直後に定型で一言打てば離脱して良いかね?
「ラグが酷いので抜けます」+「ごめんなさい」的な定型でさ
意味不明なタイミングでモンスターが動く一方でこちらの攻撃が通らないのは流石に萎えるし
0868名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMdd-Kb/u [36.11.225.85])垢版2018/12/26(水) 13:45:52.61ID:X/9TL3TDM
謝罪で十分だろ
ラグだのなんだのは言い訳にしか聞こえんからな
謝罪だけなら別に用事でもできたのかと納得するわ
ラグ云々はプライド高い地雷のテンプレワードでもある
0873名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMdd-Kb/u [36.11.225.85])垢版2018/12/26(水) 20:41:17.77ID:X/9TL3TDM
うわらば
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a45-6UAB [123.220.241.200])垢版2018/12/26(水) 22:47:23.10ID:H9CfZrzt0
4Gぐらいからずーーーーと不満だったんだけどさ、
どうして転倒時にカメラの上下を動かせないようにしたの?
あと弓の瓶をセットしているときも。
弓の重射使ってるとどうしても上ばっかり向いて
ちょっとした隙に攻撃を食らうじゃん。
カメラの仰角が下げられずに敵がどこにいるかわからなくなるじゃん。
立ち上がるころにまた攻撃を食らって乙るってパターンがDS投げ飛ばしたくなる。

あとさ、オプションのカメラ角度設定ってあるけど
あれプレイ中に変わっちゃうしさほど意味なくね?
それよりもカメラ距離を変えさせてほしかったんだよね。
特に今作は最大金冠になるとかなりデカいし、
距離が近いのか遠くてデカいのかよくわかんないんだよね。
0878名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab5-NOAl [182.251.249.39])垢版2018/12/26(水) 22:51:23.35ID:BBY5cBwFa
少し前に質問スレで、部屋名にフレ限定と書いてるのに入室する連中がうざいから対策教えてと書き込んだ奴がいたが、検索妨害になるからちゃんパス設定しろっていう意見を全く受け入れようとせず、煽り認定してた

まあ確かに挑発的な文言ではあったけども、自分にも至らない部分があったのかもと省みる事もできない愚かな連中に対しては、鍵かけておけという要望ですら高望みなんだと思っておいた方が良いと思うよ
0880名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMa9-stji [36.11.225.50])垢版2018/12/27(木) 00:16:45.78ID:D68jRSJeM
そもそもガイジに関わろうとするガイジの時点でね
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d78-rAyF [124.45.35.151])垢版2018/12/27(木) 08:45:54.29ID:/Gs44DaV0
村クエ上位まで終わらせたので集会所突撃したけどキークエ部屋やお手伝い部屋蹴られるぜ
一応上位装備なんだけどなぁ…
仕方ないし一人でガロアまで行って倒したけど蹴った人らまだキークエ募集してる
なんか縛りプレイでもしてるんだろうか?
0884名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM89-+LGY [110.165.180.15])垢版2018/12/27(木) 09:06:13.13ID:4wGpvV6xM
乞食の精神は一生変わらんよ
ところであんま関係ないけど村だけ進めてた場合ババコンガってどんくらいの強さなのかな
村下位でレギオス武器→集会上位でオプシド強化→それ担いでババコンガだからいまいちわからんのよ
スレ違い気味ですまん
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43d8-SF4R [133.236.57.251])垢版2018/12/27(木) 11:53:57.11ID:reX+iDtH0
>>883
ちりり〜んの鳴らしかたすら知らない初心者だった
挨拶をしなかった
フレンド部屋だった
武器限定部屋だった
装備は上位でもポイントが10未満でスキルが発動していない
武器種に合っていない装備・スキルだった
名前がゆうただった
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b10-ETOA [49.241.36.159])垢版2018/12/27(木) 12:31:35.43ID:JefYNOJu0
そう
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b10-ETOA [49.241.36.159])垢版2018/12/27(木) 12:32:32.91ID:JefYNOJu0
すまん途中送信した
そういうゴミスキルで炭鉱に来る連中はたぶんブラキ素材集めてる
0893名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMa9-stji [36.11.225.94])垢版2018/12/27(木) 19:37:51.32ID:NTH/yKjWM
>>276
それもう普通の野良よりも地雷率高くないか
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed36-SF4R [60.145.54.220])垢版2018/12/27(木) 20:26:54.31ID:5gdLB2qp0
オンというかフレの愚痴
フレに誘われて狩りしてたが、フレのフレが突然部屋に来て挨拶もそっちのけで他ゲーの話をし出した。
二人は他ゲーでの繋がりもあるようで5分程会話。その間こっちはほったらかし。
フレのフレにも苛立ったが、そもそもフレも「その話はまた今度」とか言えないもんかね
結局そいつ別ゲーの話だけして出てったわ

話したいならフレリスの一言欄使って待ち合わせしろよ
0898名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMa9-stji [36.11.225.94])垢版2018/12/27(木) 22:48:14.00ID:NTH/yKjWM
糖質も併発しとるね
ネットじゃなくて本人の前で言えよネット弁慶コミュ障
0905名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-tVKo [106.180.32.143])垢版2018/12/28(金) 21:57:12.52ID:AgprHciba
故意だか知らねえがクエ主未クリア超特殊部屋でわざわざ剣士で集まってる中ナルガライトで入ってさっさと準備完了して最初に鬼人だけ撃ってあと通常弾だけ撃つ追いかけっこ誘導冷やかし下手くそ寄生赤冠バカンストおったわ
定型は案の定語尾に♪だしこいつ半分健常者入ってるだろ
0916名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-JuX2 [1.66.97.13])垢版2018/12/29(土) 08:58:11.58ID:GEqhhrV6d
ナルガライトに親を殺された人って何の武器種&スタイル使ってんの?
確かにクリ距離外の遠くからペちペち射ったり閃光投げまくってウザいプレイヤー多いけどブレ蛇使ってる奴でも同じようなのいる一方で そちらはあまり叩かれないのが気になるんだが
0917名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMa9-stji [36.11.225.56])垢版2018/12/29(土) 11:36:36.61ID:q0ciLncUM
宝纏G5更に超特殊でハットトリックを一回ずつキメた打撃使いはなんだったんだろうか
というよりもハットトリックキメて部屋に残れるその鋼のメンタルに驚きだわ
狩猟笛だとスタンプ撃ちまくる
ハンマーになったと思ったら何故か全くhp回復しない
被弾したなら飲めよと
それでhr999で大冠だから驚きだわ
やっぱりhrある程度行ってて2つ名終わらせてない奴って頭おかしいやつ多いわ
勿論サブでってのも居るのはわかるがやっぱり地雷傾向は高いわ
0923名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMa9-stji [36.11.224.92])垢版2018/12/30(日) 13:35:05.01ID:O+G0e2+KM
ナルガライトでスト使う利点って少ないよなあ
回避2種に全弾装填で属性弾回し撃ちする訳でもないし
0925名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMa9-stji [36.11.224.92])垢版2018/12/30(日) 15:15:49.03ID:O+G0e2+KM
カマ双扱いは流石にエアプ
属性偏重の双剣と貫通弾が強いライトは明らかに違う
速射の反動もx系列だと小で扱い易い
他の貫通lv1速射ライトでナルガと差別化して使えそうな性能してんのコンガ砲にルーツ砲ぐらいしかねーぞ
0926名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-BwLZ [106.129.5.98])垢版2018/12/30(日) 15:59:23.27ID:wzJCck2Ya
ナルガライト自体はライトボウガンの中ではかなり優秀な武器だしなぁ、ぶっちゃけTA狙いやモンスター毎の最適解探してライトボウガンを極めようってんでなければ大体ナルガライト担げば良くね?ってなるし
0927名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa59-yA5x [182.250.246.237])垢版2018/12/30(日) 18:09:12.84ID:noRtd7fIa
>>925
キングルさん忘れたらダメだぞ

まあ久しぶりにオン潜れば変なスキルのナルガライトの多いこと多いこと
弾導ないのは当たり前、下手したら超会心無しでキノコや耳栓、装填数アップとか通常弾強化とか付いてる
で必ず斬烈弾から撃ち出す…
0928名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-EFp5 [49.104.17.236])垢版2018/12/30(日) 18:37:25.55ID:Ej048h9+d
見切り2〜3弱特とかそもそも計算出来ない奴らが多いよな

まぁそれはそれとして最近目に見えて改造奴とマッチングするから一々ゲーム落とすのめんどくさいんだがどうにかしてくんねぇかなぁ…
0929名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMa9-stji [36.11.224.92])垢版2018/12/30(日) 18:53:47.47ID:O+G0e2+KM
キングルさんはナルガの劣化になりがちでなあ…
弱特+α+超会心で壁殴りの火力がナルガを凌駕するコンガ砲とルーツ砲辺りでどうだろうかって意味で出した
勿論キングルさんには攻略中お世話になった
ヘビィのセルタス砲みたいな立ち位置だね
0931名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMa9-stji [36.11.224.92])垢版2018/12/30(日) 19:07:42.39ID:O+G0e2+KM
属性ライト使ってると装填数うんこ過ぎてそこまで気が回らんかったわ
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bba-EFMr [183.176.20.22])垢版2018/12/30(日) 20:25:47.90ID:inL4inUi0
ナルガが良銃なのは間違いないし担ぐのは良いんだけど、剣士いるのに閃光投げまくったり平気で水平撃ちしたりサイレンサー臨戦とか謎構成だったり隻眼とか青電に担いで来たりとか変なのの絶対数が多いからね
0934名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-EFp5 [49.104.17.236])垢版2018/12/30(日) 20:35:20.12ID:Ej048h9+d
青電主部屋のナルガライト率は異常よな

5部屋回ったら4部屋に1人は絶対にナルガライトがいてどの武器を担いだら被弾せずに立ち回れるだろうかとずっと頭を悩ませる内に突進の予備動作が見えるようになってしまった
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b55-ETOA [121.118.28.158])垢版2018/12/30(日) 21:09:56.44ID:cSw20c6y0
サイレンサー臨戦は地雷が確定するから蹴りやすくてありがたい
0936名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-ketA [106.132.84.172])垢版2018/12/30(日) 22:14:10.36ID:RAk+SVUIa
クロスやってたんだけどリアルキリトさんって本当にいるんだな
某ゲームの主人公と同じ名前だったから気になって防具見てみたら上位混合防具で装飾品もそこそこつけてるのに発動してるのはお守りの体力+20だけだった
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3591-6QFA [58.13.128.17])垢版2018/12/31(月) 10:42:16.04ID:4KcgeY2E0
「ジョーやります」の一人部屋に入ったら、カード送ってきて、いきなりなんだよと思ったが、とりあえず保存だけして「着替えます」と行って着替え。
遅くなりました、とクエ板を見に行ったら、青電G1かよ、違うじゃん、でまた着替え。
用意が終わってチリンと鳴らしたら二人でGO!おいおい、と思ったがしょーがねーな、と行くが、こいつ結構やるぞ。あまり被弾しないチャアク使い。
罠設置してるあいだに乙ったのはご愛敬。おれ罠持ってなかったから待つ、が一向に戻ってこない。しょーがねーなと自分が戻り玉で罠を取りに行って捕獲。
戻るともうクエ貼っていたから、「ごめん」と言って出る。
カードを見直すと、こいつもしかして外人かも?もうちょっと付き合ってやってもよかったかな。
0953名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMa9-stji [36.11.225.179])垢版2019/01/02(水) 00:39:37.99ID:CGVxDcx3M
コマンド実行重なってるけどセーフ
0956名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMa9-stji [36.11.225.179])垢版2019/01/02(水) 07:12:53.32ID:CGVxDcx3M
超青電主で火事場ナルガイジライトと遭遇してワロタ
「火事場するので回復は大丈夫でーす」
→0針で即落ち二コマしたのには笑った
反応は「ミス!」からの「ごめんなさい」
プライドが高いのかは知らんが自己満オナニープレイで周りに負担強いて乙ってんだからまずは謝罪からしろよと思った
被弾した人を粉塵で回復してやりたい時も
自分が被弾して半分近くhp削られた時は大粉塵使って周りもまとめて回復しようと思っても使い辛くてかなわんわ
その後火事場で立ち回った時間は1/3強程度で何がしたかったのか全くわからんかったわ
0960名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMa9-stji [36.11.225.179])垢版2019/01/02(水) 09:16:13.00ID:CGVxDcx3M
さすがにそら極論すぎて
0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b21-SF4R [121.94.86.117])垢版2019/01/02(水) 14:08:13.49ID:tfDfBPQf0
>>963
一度冷やかし目的で男キャラで出会い部屋行ってみたことあるんだよね
GXルーツ着てたから性別が判別できなかったらしく蹴られなかったけど
ニャンターが足元に寄ってきて「足ぺろぺろ」って言い出した
やっぱりモンハンにはケモナー多そうだしなーそういう亜種もいるわなーと思いつつ2分ほどぺろぺろされてたよ
もう抜けようかなと思い始めた頃に「くつろぐして」って言われたけどめちゃくちゃフレンド要求来たからビビッてパタンした
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-R4hE [61.23.41.34])垢版2019/01/02(水) 15:21:40.60ID:+vQ6IKfV0
ニャンターに足ぺろぺろされると次のクエで少しだけ移動速度が上がる裏技だぞ
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a392-ZwQs [115.163.74.164])垢版2019/01/02(水) 20:00:12.36ID:1LLM3Gir0
実際青電主のガンナーは地雷率高いけど一度だけ
完全に計算して滞空に合わせて麻痺取る相当なやり手のヘビィ使いに会ったことがある
戦闘時の動きからクリア後に高級お食事券使って去るまで全てが完璧だった
0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-R4hE [61.23.41.34])垢版2019/01/02(水) 21:14:35.66ID:+vQ6IKfV0
>>972
怖っ、たかがゲームで怖っw
0975名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMa9-stji [36.11.225.240])垢版2019/01/02(水) 21:32:24.99ID:dZef4nXRM
ヤベー奴おってワロタ
0976名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-EFp5 [49.104.31.233])垢版2019/01/02(水) 21:41:42.74ID:1PXbOYgBd
どこか一箇所でも帯電してないならともかくとして全部位帯電中に麻痺取って怯み値超過させて大技打たせるまで補助してるのを見るとあれは開発が作ってる嫌がらせAIなのでは?とまで勘ぐってしまう
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5588-tVKo [106.174.44.149])垢版2019/01/02(水) 23:31:07.04ID:s8usZVj00
放置厨がどうやってHR上げてんのか気になってたけどターゲットそのままに鍵かけて募集してたんだな
今まで多少見ない時間帯があったけどまさかその間ずっと鍵かけてまでモンハンして電気代と通信量無駄にしてんのかと思うと逆に心配になってくる
0981名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM0f-Fnec [36.11.225.85])垢版2019/01/03(木) 13:51:29.50ID:6mjheDT/M
スキュラ弓で眠らせたかったのかな
0983名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-sE/W [49.104.31.233])垢版2019/01/03(木) 19:26:22.03ID:SBnI6YBMd
GXルーツドヒキってフルチャはともかくとして斬れ味はドヒキが補完してくれるし火力は弱特付けるだけで充分なほどになるしで安全装備としてはかなり強いよな

でもドヒキサキ以外の太刀だとネジが10個取れたぐらい残念になる(ドヒキサキisジャステイス)
0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae61-yD70 [119.240.237.194])垢版2019/01/03(木) 20:37:58.79ID:U/x3/a1Y0
太刀だとどうせブレ太刀なんだろうけど他の近接の迷惑になると考えたとか?
いや そんなこと考えてる太刀使用者なんていないだろうし近接にとってはガンナーのが太刀より遥かに邪魔だから やっぱ分からなんな...
0986名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-sE/W [49.104.31.233])垢版2019/01/03(木) 20:56:52.45ID:SBnI6YBMd
安全を重視するあまりに武器を運用する上で必要なスキルを入れてなかったりネブタにドラゴン一式着てたりでにわかと見破れるから青電主はそういう面では好きだな

半年前からア○○○ルとかいうナルガライトがいるけどこの前見たときは未だに弾強化無しで弱特だった
4ヶ月前に指摘してやったのに何にも学ばないし聞く耳もないんだなと
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e292-6SQQ [115.163.74.164])垢版2019/01/03(木) 22:12:03.43ID:BDuc096O0
まあブレ太刀ならさっさとゲージ溜めたいところだろうから
顔の横にタルG置かれたりとかするとあまり良く思わん人もいるかもな
今作の環境ではタルGのダメージなんて武器と比べてさして大きいものでもないし
0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-1Dsk [61.23.41.34])垢版2019/01/04(金) 12:38:49.83ID:D+ZfzLmj0
クリア後しか活躍できないからだろw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 8時間 21分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況