X



トップページモンハン
1002コメント462KB
【MHXX】炭鉱ブラキ専用スレpart15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/05(月) 19:19:52.37ID:VW6hJT3B
炭鉱ブラキこと「急募・炭鉱採掘求ム」専用スレです 
ハメカス、効率厨、アフィカスの隔離所としてお使いください 

次スレは>>960が建てること 

※前スレ
【MHXX】炭鉱ブラキ専用スレpart14
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1534486156/
0108名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/22(木) 19:40:53.83ID:v6mhHNpI
少し前までは金雷公でハメ部屋も立てる人いましたし、放置勢とは違い常にブラキ部屋に居るわけではないので書いて晒す程のことではないと思います。
0109名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/22(木) 21:14:17.95ID:tYyasExI
>>108
建ててる人がいたから良い?常に居るわけじゃないから良い?おかしいと思いますが…
タゲブラキで違うモンスで部屋作ってる時点で放置勢と同じ検索妨害ですよ
ご本人降臨という事でいいですか?
まぁ晒しはここじゃなく晒しスレでとは思いますがね
0110名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/22(木) 22:45:06.27ID:EEDJXCdF
>>108
本人乙
あんたの理屈はおかしいし普通に邪魔だから鍵かけて身内とでもやってくれ
0111名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/22(木) 22:46:29.02ID:kLC8e8bc
一瞬しか部屋無かろうと、ブラキ狩りたい人からしたら迷惑に変わりはない
目障りだからブラキ検索じゃなくて、個人で人集めてくれや
0112名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/23(金) 01:31:37.35ID:FPb6lJwv
カプコンはゲームの制作には力を入れてるけど
プレイヤー同士のコミュニケーションシステムには疎い点多すぎだよな
気に入らないやつの存在をブロックするとかだけじゃなく
完全に非表示できるシステムがあれば放置厨も排除できるのにね
0113名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/23(金) 11:25:03.05ID:mTuCHR2P
名前晒されてる連中は人間的に問題有る連中ばかりだから一緒になったらブロックリスト登録オススメします。Twitterでも平気で他人晒したり暴言吐いたりしてる常識の無い奴らだから関わらない方が良いですよ。
0114名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/23(金) 11:37:46.77ID:ct9yp+1B
匿名での晒しほど当てにならない情報もないだろ
私怨や八つ当たりで晒してるヤツもいるのに
0115名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/23(金) 12:08:57.40ID:BllWUFeQ
>>108
話にならんから失せろおまえ
0116名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/23(金) 12:35:40.61ID:kdCy99Rx
前スレでストライカーガオウで蹴られてブロックされたやつが2人も晒してたな
結局自分のミスだったっていうのが笑えるわ
0117名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/23(金) 13:54:25.96ID:F8DxzHRl
人間的に問題あるのはkururここあくらいしかいないだろ
0120名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/23(金) 17:51:31.09ID:F8DxzHRl
>>118
炭鉱を効率的にやるのに不要な存在だからここで晒されるべきなんだよカス
0122名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/23(金) 18:29:13.78ID:1gow7Bk8
>>120
炭鉱を効率的にやる上でオンラインなんて不要だから二度と書き込むんじゃねーぞ
0123名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/23(金) 23:04:59.90ID:BllWUFeQ
ここあ 笑
こいつについては晒す必要もないほどに有名なゴミクズで人間性まで生ゴミだからな
こいつのレベルまでくると悪く言われて当然だし擁護できる要素が1つもない
0124名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/24(土) 00:09:23.01ID:xUp55h9C
晒すもクソもブラキ炭鉱やってて知らないやつはいないくらい有名じゃん
本来ならフレ部屋作るなりパスワードかけるなりするのがモラルとマナーなのにね
0125名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/24(土) 13:52:34.12ID:0Ap+C3+9
《重要。ここあの悪口を陰で言いたい放題のアンチさん達へ》
2ptのサポをお願い出来る仲間が誰も居なくて、ここあサポ主がほとんどだったけど、先程キコさんに無理を言ってサポしてもらいました。ここあ弾導なしガオウで1麻痺2シビレ罠捕獲が、何回だしたか数えきれないほど量産しました。
これでサポ火力ともに実力面ではアンチ様達と圧倒的な差があることを結果で示させていただきました。また嫉妬から色々と言われるでしょうが、あなた達の腕前では到底及ばないのが紛れもない事実なのです。
0126名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/24(土) 14:03:51.24ID:M5Qz7Nlz
上手い下手じゃなくて性格が地雷なんだよ

上手くても性格腐った奴より下手でも性格良いやつと遊びたいわ
0127名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/24(土) 14:07:17.78ID:x5n+nIV7
真偽もわからない怪文書でアンチ呼ばわりして貶めにかかるなんて性格地雷とかじゃなく頭がおかしい
0128名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/24(土) 14:36:00.51ID:61RpWhzJ
>>125
えっとよくわからないんだけどとりあえずお前は「ここあ様はお前らより上手いからここあ様の行動に文句言う資格はない」とでも言いたいのかしら?ごめんね私頭悪いからさ、よくわからないや
0129名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/24(土) 15:53:52.32ID:s3FH9QF2
>>125
どうした突然顔真っ赤にして
0131名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/24(土) 16:39:39.56ID:yUB85WWL
言うほどその真偽の確かめようのないレスで上手い下手が分かるか?
仮に本当だとしてもマルチの時点でタイムがどうのこうのなんて相手にも依存する分不確定要素多すぎて個人の腕なんて評価つかないだろ
サポートが上手くて助けられてるとも取れるし逆に火力側が上手くて助けてやってるともとれる
それともなんだサポートが下手で数回微妙に遅れたとでも言うのか?火力側のミスです自分が下手くそでしたと認めるのか?
結局他者に依存しないと良いタイムはおろか倒せすらしないんだから変な選民思想を持つのはやめろ
ソロで炭鉱や超特殊火事場TAやってる俺からしたらマルチの討伐タイムで自分は上手いなんて騙ってるのを観ると片腹痛いぞ
この擁護レス自体本人の自演だろうし自分自身じゃなく誰かが自分を上手いと言っているとするあたり捻くれた性格が垣間見えるわ
もっともお仲間だと仮定しても性格地雷の威を借るあたり相手の一挙手一投足を具に観察して貶める理由を探す似たような地雷なんだろうな
0133名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/24(土) 17:52:36.05ID:x5n+nIV7
・俺は上手いソロ
・炭鉱とかチームプレイなんで個人評価の指標にはできない
・お前らブラキ炭鉱夫の争いは目くそ鼻くそ
0134名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/24(土) 18:14:49.41ID:E0Pb0Mj4
誰も嫉妬なんかして無い、個人で好きにやっててくれ。
0135名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/24(土) 18:15:19.62ID:BV7rP0C0
炭鉱の実力で勝てないから
何かと理由を付けて見下そうとしてるみたいだけど貴方達がここあさんより下手だって事は証明されてるんだから
上手くなる努力でもしたらどうですか?匿名でしか悪口を書けない負け犬さん達
0136名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/24(土) 18:28:33.79ID:IZt83Nf8
age連投、長文にごちゃごちゃした漢字を多用する、ツイッターの話を持ち込む

これはどこのラーホルだろう
0137名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/24(土) 18:29:06.56ID:BbATDvqW
>>135
証明なんてされてない
勝手な妄想だろ
0138名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/24(土) 18:36:43.80ID:r0U1KSMk
匿名でしか悪口を書けないってお互い様じゃないか(?)
0139名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/24(土) 18:55:34.60ID:lOkRoPOh
>>135
何?上手かったら検索妨害しても許されると?
とんだ思考回路をお持ちのようですねこのお猿様は
どうせ後で 釣られてやんのとか仰るつもりでしょう?
0140名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/24(土) 19:11:08.42ID:r0U1KSMk
段差から飛んでブラキの頭殴って抜刀するのきもちぃいいいいい!!!!!イグうううううう!!!!!///
0141名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/24(土) 20:58:58.07ID:allIz8A5
ねねっちも人格歪んでるぞ
0142名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/24(土) 22:55:13.35ID:xUp55h9C
気に入らないやつとか怪しいやつがいたらさっさとBL登録&受信拒否すればいいこと
いちいち叩き合う必要もない
0143名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/25(日) 18:41:18.66ID:Z/zUGUl8
まあ炭鉱にそこそこ潜ってる連中ならほとんどの人は知ってる
ここあって奴は下手くそなくせして性格まで悪いってな
0144名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/25(日) 19:19:57.26ID:bLHo5J+M
炭鉱JKですっ☆
0145名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/25(日) 22:10:09.52ID:gllGcorz
ここあ自身がきもいのもわかるけど
たかだか検索妨害くらいでぐちぐち言ってるお前らもきもい
0146名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/25(日) 23:15:49.18ID:nXUWHf0+
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0147名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/26(月) 09:23:29.43ID:DEkHiBa9
気に入らないとTwitterですぐ他人晒したり文句言ったり今のガキらは本当に草。効率騒いでるなら無駄な時間使わずに1頭でも盛れよ
0149名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/26(月) 13:01:47.89ID:e/UaceAT
大人が大学生をガキと叩き、大学生は高校生をガキと叩き、高校生は中学生をがきと叩く

これ見てるやつは>>147みたいな人間にはならないようにな
0150名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/26(月) 17:20:09.67ID:GV2xJYt3
ここあって奴、野良で気に食わない人は平気で晒す癖に自分よりTwitterでフォロワー多い人間にだけはヘコヘコしてるどうしようもないゴミみたいな奴だろ
0151名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/26(月) 22:11:05.38ID:Nz1cbCRm
部屋メンバー3人のうち一人でもここあブロックすれば追加で入ってこれなくなるアルよ
さあこのスレ全員でブロックブロック♪
0152名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/26(月) 23:55:05.68ID:e3D00WJc
ねねっち前にTwitterフォローしたけど鍵かけて他人の悪口ばっか言っててキモかったわ
かなり前にブロックしたけどまだやってんのかね
0154名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/27(火) 00:37:10.71ID:Vao4shMS
PSが本当に高い人はゲームの腕前の他に謙虚さ・温厚・人望もあると思う
ツイッターやってるはカスばっかだけど中には上記に当てはまる人もいる
0156名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/27(火) 07:05:18.04ID:lYK9w7Fh
Twitterとか見ないけどここあって奴はブロックしてあった
なんでだろうね?
と思い出してみたらこいつ貫通も斬裂も当たってないはずなのにシビレ失敗してパタンして身勝手な抜け方した奴だったわ
0157名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/27(火) 07:24:03.20ID:sydd3Fwm
40秒切るのって難しい?
0158名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/27(火) 07:45:36.21ID:OkRlrQtY
>>147
経営者とかでもない限り一般人でtwitterやってる奴なんて恥ずかしいだけのアホばっかりだからしかたないだろ
0160名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/27(火) 19:25:06.60ID:Vao4shMS
>>159
サポがいなくても余裕そうな言い方だな
0161名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/27(火) 20:02:11.55ID:dxigqamQ
>>160
実際現地火力2に隣エリア火力1だったらサポは戻り玉使って最速で麻痺からの罠麻酔やるだけだからな
拡散も何もないし誰でも出来るんだから余裕だろ

罠も置けない下手サポだから無理って自己アピールだったならすまない
0162名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/27(火) 22:51:10.38ID:Mw8ZKHcl
>>161
>サポは戻り玉使って最速で
↑これすらできないサポがほとんどなのに
「誰でも出来る」とか言いすぎだろ炭鉱世間知らずのバカッター様
0164名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/28(水) 05:22:56.87ID:QJoZVZ6U
マウント取って交尾でもしたいのかな?
モンスター狩りすぎたあまり自分の頭が野獣(モンスター)になったか…
0165名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/28(水) 09:22:42.98ID:XyYDFBZV
>>162
前提として現地やらせるようなサポなんだから最速モドリくらいは余裕だと思ったんだが、最速モドリ出来ないんだったな

精進してくれ
難しいこと言ってスマンな
0166名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/28(水) 10:21:48.00ID:hxeH3L0Z
ハメごときに30秒台だしても何の自慢にもならない
0167名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/28(水) 15:20:37.93ID:vzmx4D2W
サブタゲクリア後、お守りの取捨選択する時間はどれぐらいですか?

とりあえず全部取ってすぐ次に備える?
それとも大急ぎで有望そうなもののみ取る?
0168名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/28(水) 16:12:02.82ID:peuBDWaT
>>167
天と伝説のみ取って後で選別する
0170名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/28(水) 18:36:44.52ID:ReHhm0fF
自分は平均で5秒以内だった
天の護石のみで確認は流し見(感覚見)で把握できる
他はたまに龍の護石をマカ用でチョチョって数個くらい取ってるくらい
0171名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/28(水) 20:51:45.31ID:iyHsXyPH
ここは相変わらず荒れてるなーw
炭鉱やめたから完全なる高みの見物だわm9(^Д^)プギャー
0172名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/28(水) 20:53:44.63ID:iyHsXyPH
自分のHN晒してから発言すれば面白そう。
0173名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/28(水) 22:38:02.44ID:XyYDFBZV
炭鉱やめたのにまだこのスレ見てるってやることないんだな
可哀想に…
0177名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/29(木) 08:43:08.95ID:BdzsFL9w
>>173
自分も炭鉱どころかmhw発売してから3ds1回しか触ってないけどこのスレ見てるよ
0179名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/29(木) 17:28:17.16ID:BdzsFL9w
>>178
攻略云々の話は見てないよ
ここの人とやり方違うから読んでも分からないし
当時お世話になった方々はまだやってるのかなーってなんとなく見てるだけ
0180名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/29(木) 20:43:34.49ID:KptfHeZ0
>>179
1年前やっていた人はもういない
半年前やっていた人はサブ垢とかで時折いる
以上
0181名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/29(木) 23:33:46.56ID:0UPm7Qt9
本当に神おまが出るのか確かめたくて本当に3万頭以上やってきたよ
結論はどんなにやっても「神おまはまったく出なかった」ということ
HR数百程度で痛撃6達人10S3とか持ってるやつ時々見かけるけど
ネセトでスキル組んでるやつばっかだし、運がいいのか、改造データのかわからんね
同じ境遇の人いたら教えて!
0182名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/30(金) 01:38:32.50ID:rX3Axbsj
久々に起動して見てみた
15000〜20000位だと思うけど神おま調べてみたら12個だったよ
間違って売っちゃったのとか全く要らないスキルのも売っちゃったから1000個に1個のペース以上には出てるね
あとガンナーやらないし数値知らないからこれまた売っちゃった可能性大
0184名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/30(金) 02:35:02.35ID:sOqBkkYZ
自分が持ってるので「連撃5乗り10S3」とか「耳栓5攻撃10S3」とか「切れ味6匠5S3」とかあるけど
こんなんが神おまなんて言えないよね?
神おまの定義ってのは1つの護石の左右の効率スキルの数値がそれぞれ最大値のものなんでしょ?
0185名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/30(金) 03:33:29.57ID:yUAGj57h
自分はそう
ニアピンは準神おまっておもってる
ハメ部屋いくとわかるけど有用スキル同士最大最大s3の護石複数持ちとかいてこいつら他にやることないのかと心配になる
0187名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/30(金) 17:17:14.23ID:TnEoLgwc
>>174
撃っていいのは撃たれる覚悟のある奴だけだってか…
0188名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/03(月) 06:00:37.61ID:zHoRKgWH
ディスティとラーホルはここではそこそこ話題に上がるが実際野良で見たこと一度もないな
幻神使うサポは一度だけ見たことあるがまぁ…背面もできない奴だったよ
0189名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/03(月) 08:35:35.02ID:pHsTRmxm
>>188
世間知らずと言うか無知というかどこでやってんの?w
0191名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/04(火) 05:42:44.27ID:lN62QeDa
貫通3って入り口ブラキでもクリ距離で撃てます?
サポなんですが良い構成のディスティ組めないし使ったことないのでご教授願いたい
左に逃がしてからサポ開始した方がいいのかなーと...
0192名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/04(火) 09:21:37.56ID:624G06OV
貫通3でもクリ距離の開始時間は変わらないだろ
0193名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/04(火) 12:46:54.22ID:t495gQgH
入り口ブラキでもクリティカル距離入るが、貫通1よりは若干クリティカル距離開始は速いぞ
0194名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/05(水) 15:43:36.88ID:wnYOCI5c
野良部屋開いてて野良もいるのに身内内でわいわいするのやめてほしいわ
身内間ではしゃぐなら野良部屋開かないでくれ
0195名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/05(水) 20:15:35.30ID:DrMnnv45
野良だからワイワイしちゃいけないルールはない
0196名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/05(水) 21:12:32.36ID:eUN3t7pm
拡散弾使っちゃいけないってルールも無いから、拡散しゃがみ撃ちして良いか?
0197名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/05(水) 21:13:25.42ID:wnYOCI5c
>>195
言い方悪かったな
身内のサポ火力でお互い邪魔しあったり出発まで何分もだべったりするのを
野良で開くならやめろってことね
0199名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/06(木) 00:32:11.00ID:6U9yIM8I
>>196
してもいいけど蹴られても文句言うなよ^^*
0201名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/07(金) 01:41:38.35ID:XTFrh4wn
弱特ガオウラーホル!部屋立てて
2時間ほど回したけど皆ガオウで寂しかった
ラーホル見たい…見たくない?
今度は来てくれるかなぁ?
0202名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/07(金) 04:49:42.68ID:sFeVnZHy
弱特(ヘビィ、蛇、へべ)とか現地罠OKとか記載してある部屋なら受け入れてもらえるはず
コルムは嫌がられやすいけどガオウ・ラーホル・ディスティーなら問題ないでしょ
ただ2ptが基本になりつつあるなかでラーホルは無理があるからそこは臨機応変に武器チェンジ
0203名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/07(金) 12:19:01.01ID:f9XdgyTB
>>202
確かにそうですね…
ラーホルは弾数の関係上4ptでの運用が基本なのに今は3ptで周回できれば御の字だからなぁ
そもそもラーホル使いは少ないしもう今後拝むことは出来ないかもね…
0204名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/07(金) 12:36:59.48ID:f9XdgyTB
先日の話なのですが、ガンナー募集部屋が立っていたのでガオウで入ってみたところ主幻神、
ナルガライトの他にキサナドゥがいたのです
貫通速射が出来ないことは知っていたので火力ではナルガライトに劣るだろうし拡散弾はサポに迷惑かけるから撃てないし採用意図は何だろうと考えてみて、普段は貫通弾等でダメを稼ぎつつ、痺れ罠3個目の後に連爆、徹甲榴弾速射でスタンを取る運用をするのかなと
結論づけました。その真偽を確かめるべく
サポ2人体勢ですか?と聞いてみたのですが、
秒で蹴られてしまい分からずじまいです
キサナドゥをどう運用するつもりだったのでしょうか?長文失礼しました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況