X



トップページモンハン
1002コメント311KB
【MHW】ガンナーズシティ-55番街-【ヘビィボウガン】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (アークセー Sxa3-99k1 [126.149.26.105])
垢版 |
2018/11/03(土) 12:11:41.52ID:+1UeHu3Sx
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
MHWのヘビィガンナー専用スレです。

>>950を踏んだ人は次スレを立ててください。
立てられない場合にはその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。
荒らし対策に、以下の文章をコピペして一行目に(念のため三行)貼り付けてください。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

◆公式サイト
モンスターハンター:
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/

前スレ
【MHW】ガンナーズシティ-54番街-【ヘビィボウガン】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1538547928/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8554-JU2d [160.86.51.66])
垢版 |
2018/12/14(金) 14:18:01.40ID:M0TYwHW60
マルチで会うアンフィの大半が拡散するからイライラする
歴王キリンでライン雷撃の時に拡散して見切り待機の太刀ぶっ飛ばしてそいつ死んでアンフィマンも死ぬとか勘弁してほしかった
速攻抜けた
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8554-JU2d [160.86.51.66])
垢版 |
2018/12/14(金) 15:10:34.94ID:M0TYwHW60
そもそも特殊にする必要ないだろ
ライトの地雷は強すぎるから持ち込みできないのは分かるけどヘビィの特殊は意味不明
機関が強くなるって言われるかもしれんが所持上限でどうとでもなるし四人で撃ってもそれだけで倒せるほど火力あるわけでもないしな
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8554-JU2d [160.86.51.66])
垢版 |
2018/12/14(金) 21:18:26.22ID:M0TYwHW60
ブレイヴまでいくとやり過ぎ感が強いけど楽しいのはそっちよね
ワールドヘビィは新しいことに挑戦してる節はあるけど結局ボウガンのカスタマイズもライトに比べ中途半端、特殊弾も結局クソと全てが空回りなんだわ
賊出してヘビィ救った気になってそう
0919名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-L3Bz [49.98.169.15])
垢版 |
2018/12/14(金) 21:24:28.15ID:tvFS00kGd
ただでさえもっさりしてる所に
糞長装填、ラグ有発射orもっさり伏せ、速いと言えない排筴
このほとんどがもっさりキャンセル、キャンセル不可、ガー不の嫌がらせ

敵が強くなるほど回避間に合わんでワンパンのリスクが上がるだけ
モンスはどんどん速くなってるのにこんなんどう生かせと

ライトの田植と差が有りすぎる
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8554-JU2d [160.86.51.66])
垢版 |
2018/12/14(金) 22:16:43.28ID:M0TYwHW60
狙撃竜弾とか今作のモンスターのコンセプトとして遠距離から撃たせてもらえないのに近くで撃つと右斜め上に弾がすっ飛ぶ上に龍結晶で撃つと9割地面に吸われる不具合すら放置よ
秋のIBまでほったらかしで以降も修正しないだろうな
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8554-JU2d [160.86.51.66])
垢版 |
2018/12/15(土) 06:46:12.40ID:RqGNlpYt0
滅龍弾は一部の古龍に当てて怯ませると炎や風のバリアを剥がせるぞ!→なおそのバリアに弾かれる上に弱点属性じゃないのでゼノ専用弾と化している模様
滅龍弾とヘビィの特殊弾両方どうにかしてやってほしいわ
0937名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-L3Bz [49.98.175.9])
垢版 |
2018/12/15(土) 15:35:25.28ID:7d5s9MZvd
おぅ、どんどん喘がせていいぞ
俺はライト担いでマルチ行く時は田植えと罠用にひるみ1付けてるから問題ねぇ
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b6da-3flP [223.223.26.106])
垢版 |
2018/12/15(土) 21:43:18.72ID:RU8Yj0dF0
ワールドが初モンハンで、なぜかヘビィ縛りだけど、みんなが書くほど弱いっていう不満はない。
なんだかんだでソロで倒せなくてどうしようもない ってことがないから。賊なくても強いと思う。
 ハンマーキャラもやってみたけど、どうにもやりにくいやついるし。。

ひとつ言いたいのは、ヘビィに限らないけど、
せっかく形が気に入ってるのにどうにも使い道がない武器とかがもったいなくて・・
 蛮顎重弩フラムテルマが一番好きなんだけど、使う理由かない。
 金と高級素材注ぎ込んで強くできたらなぁとか考える。
 火炎弾がもっと強ければ・・とかも言いたくなるのかな、結局。
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 192a-UKyl [182.165.176.34])
垢版 |
2018/12/15(土) 22:21:50.83ID:ppssQjVz0
そりゃあ今作は大分難易度抑えてあるんだから当然でしょ
他武器や過去作と比べて酷いって話なんだから

フラムなんて本来バイク並みに産廃でネタにされかねない性能してんのにあれでも活用できるかも?って思えるぐらい今作のボウガンは不良ばっかりだわ
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 92eb-+BWG [219.107.62.177])
垢版 |
2018/12/15(土) 23:22:23.41ID:gyEEeLjS0
武器以外の要素(スキル・装具)でハンターが超強化されてるのと、モンスターの基礎体力が低いからヘビィ専でプレイしてて弱いとは別に思わないよね
過去作の性能でヘビィ持ってきても、不動でしゃがんだら拡散よりひどいことになりそうだし
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8554-JU2d [160.86.51.66])
垢版 |
2018/12/16(日) 00:05:56.84ID:Rm1AV4B30
火力→ライト 反動リロード速度→ライト 通常→ライト 属性→ライト 特殊弾→ライト ボウガンのカスタマイズ性→ライト 自由性→ライト
もう全部ライトでええやん!
ヘビィ単体で見ても産廃ばっかで使えたもんじゃない。他の武器と比較するとなおのこと酷い
賊と拡散は頭20個分突出してる感じ
0945名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab1-PguV [182.251.252.15])
垢版 |
2018/12/16(日) 02:12:45.64ID:TUZYBTWka
しゃがませろ!今作はモンハン知らないスタッフが作ってるのか?いやホントに
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8554-JU2d [160.86.51.66])
垢版 |
2018/12/16(日) 02:54:08.26ID:Rm1AV4B30
ヘビィが優れてるのはサポゲミの拘束ハメ、賊のスタンハメ、不動拡散ぶっぱの3点のみ
ライトは反動やリロード速度、火力等長所伸ばす選択肢ばかりで羨ましい。ヘビィは反動大リロード速度遅い を矯正するだけでカスタマイズ枠埋まっちまうのにライトと基礎火力同じとかほんと草
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7298-Ul+w [131.129.131.192])
垢版 |
2018/12/16(日) 04:29:49.05ID:18QDOX3W0
【スキル:属性解放/装填拡張について】
元の装填数が4発以下のものは1発増加し、5発以上のものはは2発増加する。
Lv1:通常弾、貫通弾、散弾、徹甲弾、拡散弾のLv1が増弾
Lv2:上記弾種のLv1とLv2、回復弾、毒弾、麻痺弾、睡眠弾、滅気弾のLv1が増弾
Lv3:竜撃弾を除く全ての弾種が増弾

【反動・リロードの仕様一覧】
反動・小:0.8秒
反動・中:1.0秒
反動・大:1.0秒 移動不可
反動・特大:1.8秒 移動不可
リロード・速い:1.2秒
リロード・普通:2.1秒
リロード・やや遅い:2.5秒 移動不可
リロード・遅い:3.5秒 移動不可

【適正距離(ver.1.05)】
通常:3〜15.5歩(0歩〜21歩)
貫通:11.5〜26歩(4〜29歩)
散弾:0〜7.5歩(0〜9歩)
近距離パーツ:0〜7歩
遠距離パーツ:17.5歩〜

照準を出した状態での歩数で確認 ※8歩≒1コロリン。カッコ内はスキル:心眼/弾導強化をつけた場合の数値。
レベルごとの差・パーツの弾による差は見た範囲ではなし。照準の輪とは若干のズレあり(キャラ本体から銃口までの距離程度)。

【旧作準拠でシールドの性能(仮)】
https://i.imgur.com/xGufAbf.png


旧作準拠のため要検証。具体的な検証が出るまで掲載。
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8554-JU2d [160.86.51.66])
垢版 |
2018/12/16(日) 22:38:02.99ID:Rm1AV4B30
複数派生する武器なら強化して反動リロ 一覧見て巻き戻せばええんちゃう
現状生産武器で現役なのはゲミくらいだから生産画面開くヘビィ使いはおらんけどな


そもそも使えるヘビィが....おっと徳田が来たようだ
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d956-L3Bz [118.86.164.221])
垢版 |
2018/12/16(日) 23:49:08.78ID:B6nkoUdo0
>>965
L3押し込め
見辛いが画面内にヘルプあるから
0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 92eb-+BWG [219.107.62.177])
垢版 |
2018/12/17(月) 02:07:30.29ID:CSUmp8rq0
ディアに貫通だめなの?
特殊闘技場のディ亜で試したら、演劇で2分ちょうど、爆撃で3分半くらいなんだけど

正面から羽狙っても4ヒットするしこれで十分だと思ってた。通常弾でディアってどんな感じで立ち回ってる?
0975名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-rnOe [1.79.86.5])
垢版 |
2018/12/17(月) 07:19:46.62ID:dUfbiNp2d
爆撃は翼に会心時110ダメだった

貫通は弱点4ヒットだと、無撃がある分だけ爆撃の方が単発威力は有力
DPSは分かんね
弱点5ヒット以上なら演劇の方が強い

安定感は爆撃、ピーク性能は演劇
0987名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-L3Bz [49.98.175.1])
垢版 |
2018/12/17(月) 19:36:05.42ID:A8CZ+qZWd
滅龍メインにするなら持ち込み量をどうにかなぁ
100歩譲って弾速をPSでカバーしても13発でどうしろと
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況