X



トップページモンハン
69コメント19KB
【MHW】HR100以上の初心者スレ【並ハン未満】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774垢版2018/10/21(日) 16:03:47.45ID:cIRUxtBl
ワールドでモンハンデビューした人、オレンジネームになったけどPSが今ひとつな人などのスレです。

次スレは>>970が立てて下さい。
立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

※関連スレ HR100未満、緑ネームの人は下記スレ推奨
【MHW】モンスターハンターワールド 初心者スレpart11

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1539093999/
0004名も無きハンターHR774垢版2018/10/21(日) 18:49:38.11ID:STOw6UM3
悟空「!?」


フリーザ 「クリリンのことだぞーーーーーーーーッッッ それがどうしたーーーーーーーーーーッッッッ」


悟空 「…いや、そこはさ… ほら、漫画的に…言い返しちゃいけn」
フリーザ 「クリリンだがそれがなんだーーーーーーーーーーーーーーーーーッッッッッ もはや俺がクリリンだぞーーーーーーーーーーーーーッッッ」

悟空 「おい」
0005名も無きハンターHR774垢版2018/10/21(日) 19:38:11.71ID:DJeXZbps
ゾラγ胴は耐震2だからベヒといずれ実装される歴戦王ネギ、歴戦王ゼノにはそこそこ使えそう
0007名も無きハンターHR774垢版2018/10/25(木) 08:27:38.63ID:9AoxrR9J
発売から9ヶ月も経てば当然だけどやること無し
0008名も無きハンターHR774垢版2018/10/25(木) 08:39:31.89ID:2gOTrMKu
珠マラソンするとちまちまとHR上がってしまうな
でも似たようなも奴多いはず
セカンドだとHR低くても上手い奴居るし

定期的にイベントやってくれる間はこのまま遊んでいそう
0009名も無きハンターHR774垢版2018/10/25(木) 13:27:33.59ID:RrIoNhCS
歴戦マラソン面倒でソロ拡散に手を出してしまった
0010名も無きハンターHR774垢版2018/10/25(木) 14:28:52.38ID:QpTuzXyB
100越えてようやく、ケルビはボウガンで一発殴れば角を確実にゲット出来ると知った
それまで無駄に殺してスマンかった
0011名も無きハンターHR774垢版2018/10/25(木) 14:43:36.10ID:wTbCRCqJ
脈打て本能って本当に危険度2なんですかね?
HR140で太刀なんだけど何回やってもソロで勝てない・・・
当たり判定のやたらときつい巨大なやじろべえみたいで
張りつき方がまったくわかんないや・・・
0012名も無きハンターHR774垢版2018/10/25(木) 19:06:30.19ID:gbk6Frax
歴女倒してもあまり猛者英雄石落とさないし、
作業で確実にクリアできる大空を回した方がよっぽど効率的だぞ
0013名も無きハンターHR774垢版2018/10/25(木) 19:57:52.89ID:5Qd1FluW
寄生ばかりしてるからそうなる、ようつべの女配信者どもと同じ
ソロで頑張ってみたらどうだ
0014名も無きハンターHR774垢版2018/10/25(木) 20:10:11.65ID:W2tXyxQ/
ガンスなら楽勝だよ
0015名も無きハンターHR774垢版2018/10/25(木) 20:44:46.23ID:vEu6UmVa
低めのランクの手負いベヒの救援に入る時、火力落ちるけど広域5付けたスキル構成と広域外して火力盛ったスキル構成どちらが歓迎されますか?
0016名も無きハンターHR774垢版2018/10/25(木) 21:26:48.24ID:WqWBFHbk
"人による"としか答えられない
でも広域付けてアイテムケチらないで救助してあげたほうがクリア率は上がるのは確か
それでも乙るレベルの人もいるけど
0017名も無きハンターHR774垢版2018/10/26(金) 00:24:34.60ID:QeR9KpLp
不動と転身によるゴリ押しでガンスで歴クシャ3分57秒、歴ネギ3分38秒、ヘビィ賊で歴クシャ3分41秒、歴ネギ2分55秒までタイム縮められたが俺にはこれが限界だわ
0018名も無きハンターHR774垢版2018/10/26(金) 01:15:39.35ID:Zz0NFOVA
>>17
武器なに使ってるか知らんがガバプレイでももうちょいいけるんでね? クシャなら制限かかるまで閃光最大限活用させたり落下狙ったり
0019名も無きハンターHR774垢版2018/10/26(金) 02:05:56.94ID:Sun/CR24
>>11
罠と落石とか使えば簡単だよ。嬢に太刀なら無理に兜狙わないで赤ゲージ維持の立ち回りと攻撃連打せずに見切り優先でやればよろし、あとはなれ
0021名も無きハンターHR774垢版2018/10/26(金) 07:23:51.61ID:RXEmfbNg
11です
自分はPCなんですが歴女以外は闘技場含めてすべてソロクリ済なんですが
見切りチンチン鳴らしながら どうしてもガチンコ勝負で勝ちたくて・・・
おそらくγきたら違ってくるかも みなさんアドバイスありがとうございました
0022名も無きハンターHR774垢版2018/10/26(金) 07:39:27.21ID:IEn38nwe
歴女以外はソロクリア済み…極ソロできるやつならジョーくらい余裕じゃろ
0023名も無きハンターHR774垢版2018/10/26(金) 07:45:34.29ID:IEn38nwe
PC版か すまんこすまんこ〜
002417垢版2018/10/26(金) 09:49:56.26ID:/0twVnO4
>>18
クシャは飛んだら閃光で落として頭を集中的に狙ってるけどそれでこれだからね。といっても開幕スタン取るためにエリア8キャンプの前で香箱座りしたところに樽G置いて起爆して数十秒ロスしてるからだろうけど
樽G使わず強打着て見つけ次第攻撃してスタン取れればもう少し縮められるかもしれない
0028名も無きハンターHR774垢版2018/10/30(火) 10:35:02.76ID:wGwfueM9
今更ながら初めて歴戦ハザク討伐タイム5分切れた(4:13)
ネギ、クシャ、テオはあっさり5分切れたんだが何故かハザクだけ中々出来なかった。体力多いのかな
0030名も無きハンターHR774垢版2018/10/30(火) 14:14:30.80ID:nz2SC3+K
11のPC太刀ですがやっと歴女倒せましたわ・・・ 配信終わり寸前で
耐震と回避・回避距離のコロリン避けが楽なんですね
見切りにこだわりすぎてましたわ
0034名も無きハンターHR774垢版2018/11/07(水) 21:01:20.31ID:vsyX5q2O
歴女2頭のイベクエでソロでアーロイチケットすんなり集めたあと、同じクエに救援で入ったら開始3分位でまさかの乙
ガード武器(HR290のガンス)なのに恥ずかしい。その後はもちろん乙らずに無事クリア出来たから良かったけど
0036名も無きハンターHR774垢版2018/11/08(木) 07:29:22.08ID:1xcD39Vg
最初にソロでチケット集めたって書いてんだろ。ガイジか?
0037名も無きハンターHR774垢版2018/11/08(木) 08:57:57.01ID:ykOitepQ
歴女2頭初見ソロ無乙クリアして「イケる!」と思ってフレとマルチ行ったら見事に3乙かましてしまったorz
0038名も無きハンターHR774垢版2018/11/08(木) 12:36:06.44ID:gW9zy7UN
歴女はソロとマルチだと身内争いの頻度も大分違うから、マルチの体力も相まってマルチの方が乙りやすいイメージ。
ワールドはソロが格段に楽
0039名も無きハンターHR774垢版2018/11/08(木) 12:50:27.31ID:v5iJLNJa
>>33
おめでとう!ここから麒麟も楽やで!
↓続きはこっちで語らない?盛り上がってる
爆 サイ MHW で検索してみ
0040名も無きハンターHR774垢版2018/11/08(木) 13:40:07.20ID:ngMZrMYi
マルチだとジョーの攻撃の角度がいつもと違うので回避タイミングあわなかったりするし、単純に4人いると視界がワチャワチャしてて回避タイミングずれる。けど逆にスリルがあって好きです。
0042名も無きハンターHR774垢版2018/11/08(木) 18:59:37.54ID:cIiBp8uQ
凄腕ハンターのパーティであっという間に終わったり、
ありえん場所で乙ったり睡眠とられたりして驚くのが楽しい
0043名も無きハンターHR774垢版2018/11/09(金) 10:14:16.48ID:/07rEoGe
遠隔と近接でなんでダメージが倍ほど違うんだろう?
近接系は大変なわりにほんとかわいそう
自分も太刀しかできんのでつくづくそう思う今日このごろです
0044名も無きハンターHR774垢版2018/11/14(水) 19:23:26.62ID:A+GOAkvk
同レベルのPSならそんなに変わらなかったような
モンスにより相性はあるけど
0045名も無きハンターHR774垢版2018/11/14(水) 22:00:19.71ID:I3JfCCQM
お願いです救援出したならビビって遠くで観てないで少しは撃ってください
スラアクでキリン相手は起き攻めでゴリゴリ削りたいのに
30分斧で頭ガンガン一人で殴り続けて12000越えベテランハンターとか
指が死んでしまいます…頼むから爆弾も置いてください…
0047名も無きハンターHR774垢版2018/11/15(木) 21:42:06.49ID:uy5hs9Ro
昨日ガンスで歴女2頭の救援に入ったらHR200超えの火太刀担いだホストが転身切れた直後に乙って離脱(開始5分くらい)してったが後から入ってきた2人(ランス、ガンス)とあっさり倒せた
べヒどマム以外あまりマルチやらんけど初めてホストで乙→離脱したの見たわ
0048名も無きハンターHR774垢版2018/11/17(土) 00:50:40.63ID:1vQwrU5k
王ゼノめっちゃ強いな。最初使い慣れたガンスでいったが思うようにダメージ与えられなくてシールド付けたヘビィ援撃を回復カスタムにしてガ強、ガ性3、貫通珠、心眼、加護等付けて貫通弾3でいったら安定して倒せた
0051名も無きハンターHR774垢版2018/11/17(土) 07:55:33.94ID:Lxe94w5u
>>49
おまえの人生よりマシ
0052名も無きハンターHR774垢版2018/11/17(土) 08:42:16.51ID:VAgJW9HG
ヘビィ援撃持ってない奴が喚いてるな
俺も持ってないけど
0054名も無きハンターHR774垢版2018/11/17(土) 10:03:44.64ID:8/CCD5vH
ていうか>>49>>35だよな
スレタイも読めないガイジかエアプだろ
0057名も無きハンターHR774垢版2018/11/17(土) 22:20:54.01ID:alPQa0Y+
>>56
パッケなら無料お試し券付いてなかったっけ
その他たまーにだけど、PSNが週末Plus無料日設けてたりするから
チェックしておくといいよ

自分も無料日に試してみて、お試券しも使って、結局入った。
Plusのその他の機能一切使ってないけど
0058名も無きハンターHR774垢版2018/11/17(土) 22:23:31.11ID:G1RRWFC9
ゼノきっついわ
ベヒと違ってソロでも行けるからいいけど時間切れになるか3乙しちゃう
0059名も無きハンターHR774垢版2018/11/17(土) 22:53:22.52ID:1vQwrU5k
>>58
盾付けたヘビィ援撃(無ければロゼッテス)でガ強、ガ性(出来れば3)心眼、貫通珠、弱特等付けて貫通Lv3撃ってるだけで遅くても20分くらいで倒せるぞ
ガードのタイミング間違うと体力満タンでもワンパンあるけど
珠持っててヘビィ使うことに抵抗無いなら試してみたら
0060名も無きハンターHR774垢版2018/11/17(土) 23:13:22.85ID:G1RRWFC9
>>59
貫通珠と心眼珠がないのと、立ち回り苦手でめくられるから無理っぽい
ライトでちまちま頑張ってみるよ、ありがとう
0062名も無きハンターHR774垢版2018/11/19(月) 01:21:41.62ID:5hBRfsSj
ゾラγで耐震3にしてガ性5にするボウガンカスタムでシールド3
通常ゼノには火炎弾撃って腹赤くなったら腹に貫通弾撃つ
亀防御のチキン戦法だけど下手俺でもクリアできたよ
0063名も無きハンターHR774垢版2018/11/19(月) 21:04:27.24ID:hpCcqKGz
>>59
それやって見たけど、臨界した胸に貫通LV3撃っても1ヒット19×複数しか出ない。
攻撃や渾身とかの攻撃スキルもっと増やさないとダメ?それともこんなもん?
006459垢版2018/11/19(月) 22:24:11.94ID:9pbVqJ0N
>>63
そんなもん。俺は臨界した胸に撃ったら1ヒット20だった
武器カスタムは回復で強化パーツは盾反遠
火力スキルは貫通強化、渾身1、心眼、弱特3、挑戦者2で攻撃は入れてない。挑戦者は腕がエンプレスγだから元から付いてる。空いてる小スロには加護、体力、鉄壁とか入れた
カスタムを攻撃力アップ、攻撃付けてオトモが励ましの楽器で攻撃力アップ吹けば1ヒット25くらいいくかも
0066名も無きハンターHR774垢版2018/11/23(金) 00:49:08.85ID:ryZCe6R2
マルチやらないからPSプラスに加入してなかっただけだろ
0067名も無きハンターHR774垢版2018/11/28(水) 18:38:16.35ID:HPN43bOD
セールでオーバーウォッチ買ったのでお布施を延長しなければ…
(対戦しかないからネット必須)
0068名も無きハンターHR774垢版2018/12/14(金) 00:19:06.67ID:QUHKJvpA
ハンターランク110超えたばかりのソロ大剣使いです。ようやく王ゼノ大剣ソロで倒せたので、残りは手負いの魔獣ベヒーモス、極ベヒ、マム・タロト!ベヒーモスつらい。
0069名も無きハンターHR774垢版2018/12/14(金) 02:02:36.78ID:mXER8s+K
>>68
オメ。HR313でマルチでは通常ベヒ10数回、極ベヒ2回クリア済みだけど先日ようやくソロで通常ベヒを32分かけて倒せた。武器はガンス
王ゼノまではソロで問題なくいけてたけど流石にベヒはキツかったわ
ベヒは大剣ソロじゃちょっとキツイかもしれないが頑張ってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況