X



トップページモンハン
1002コメント309KB
【MHW】大剣スレ タックル55発目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-KSLn [49.97.92.158])垢版2018/10/17(水) 09:29:04.64ID:ilweKtJtd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑本文1行目から3行コピペしてください

モンスターハンター:ワールドの大剣(たいけん)専用スレです。

◆公式サイト
モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう。

※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう。
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください。
・立てられない、立てる気のない人は>>950前後ではレスを控えて減速しましょう。
・スレタイの[転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので必ず入れましょう!


◆前スレ
【MHW】大剣スレ タックル54発目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1537884622/
◆関連スレ
【MHX/MHXX】 大剣スレ 溜め56斬り
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1512664998/
【MHW】タックラー募集スレ3【大剣】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1525274795/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-KSLn [49.97.92.158])垢版2018/10/17(水) 09:29:55.39ID:ilweKtJtd
Q.寝起きに真為二段目が当てられない
A.抜刀状態でモンスターの当たり判定に密着→バク転1回で距離を取る→縦斬り空振り、強縦斬り空振り、真溜め3斬り で二段目だけが当たる
 坂では少し距離が変動するのでソロで経験を積むべし
 自信がなければ抜刀溜め3や強溜3でもそこそこ強い

Q.序盤の武器どうしたらいいの?
A.プケプケ大剣が毒かつ斬れ味も良い。強化すれば解放まで使えるので、これ一本ならこれ
イベントクエスト「ハンター達の永い夢」が来ていたら設計図を5枚確保して竜熱機関式を作ってしまおう

Q.序盤の防具は?
A.防御力重視で適当に有用なスキルついたやつを作ればいい。分からんならマグダラオス一式でも作っとけ

Q.大剣弱くなったって聞いたんだけど?
A.全体的にモーション値が下がりました。強い武器を使いたいだけならチャアクか弓に行ってどうぞ

Q.真溜め強いらしいからこれぶっぱすればおk?
A.強力な攻撃だけど、当たらない溜めはキックにも劣る。いつも通り相手の隙の分だけ溜めていきましょう

Q.じゃあ今まで通り抜刀溜めだけしておけばいい?
A.溜めのモーション値が弱体化したためオンじゃ嫌がられるかも。臨機応変に。ソロならご自由に

Q.儀式って?
A.真溜めを出すルート
抜刀攻撃(抜刀溜め)→強溜め→真溜め斬り
溜めはタックルでキャンセルして次の溜め段階に移行することができる。真溜めを出すために事前動作が必要なことや、剣を振らずにタックルを連発する様から儀式と呼ばれる
0003名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-KSLn [49.97.92.158])垢版2018/10/17(水) 09:30:25.57ID:ilweKtJtd
■アクション名・モーション値・属性補正
溜め1 48 1倍
溜め2 77 1.1倍
溜め3 105 1.2倍
強溜め1 65 1倍
強溜め2 90 1.1倍
強溜め3 115 1.2倍
強薙ぎ1 59 1倍
強薙ぎ2 66 1倍
強薙ぎ3 78 1倍
真溜め1(初撃+本体) 15+165 1倍+1.3倍
真溜め2(初撃+本体) 20+182 1倍+1.4倍
真溜め3(初撃+本体) 22+211 1倍+1.5倍
タックル1 26 0倍
タックル2 35 0倍
タックル3 48 0倍
飛び込み1 71 1.8倍
飛び込み2 85 2.5倍
飛び込み3 110 2.9倍
ジャンプ斬り1 70 1倍
ジャンプ斬り2 92 1.1倍
ジャンプ斬り3 106 1.2倍
溜め斬り上げ1 48 1.1倍
溜め斬り上げ2 72 1.2倍
溜め斬り上げ3 98 1.3倍
落下突き1 16 0.2倍
落下突き2 22 0.25倍
落下突き3 27 0.25倍
斬り上げ 38 1倍
薙ぎ払い 26 1倍
横殴り 16 1倍

■物理、属性比較参考リンク
真溜め3(本体)で各部位を攻撃した時のダメージ
トレーニング柱
https://i.imgur.com/z8kf6KW.png

クシャルダオラ頭
https://i.imgur.com/YXAt6qJ.png

ヴァルハザク頭
https://i.imgur.com/OL3BIWE.png

テオ・テスカトル頭
https://i.imgur.com/4jYSd3f.png

キリン頭
https://i.imgur.com/AvSrmTz.png

バゼルギウス頭
https://i.imgur.com/NUgbqI1.png

ネルギガンテ頭
https://i.imgur.com/pwRNskc.png
0004名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-KSLn [49.97.92.158])垢版2018/10/17(水) 09:31:06.79ID:ilweKtJtd
◆物理ダメージ計算式
※護符爪所持(基礎攻撃力+15)、武器倍率と期待値は四捨五入
期待値=武器倍率(基礎攻撃力×無属性強化+15)×モーション値×0.01×会心補正×斬れ味補正
武器倍率:表示攻撃力/4.8(大剣の武器係数)
会心補正:1.0+(0.25×会心率/100)
斬れ味補正:黄1.0・緑1.05・青1.2・白1.32
・大剣専用期待値/ダメシミュ
https://mhw-greatsword.netlify.com

◆推奨カスタム
・カスタム強化値:攻撃+5→+5→+5、会心+10%→+5%→+5%

・スロット強化では基本的に攻撃・会心の期待値を上回るスキルは付きません
 (スロット強化でしか攻撃3→攻撃4にならない場合に期待値が逆転する可能性は有)
 快適装備を作りたい方はどうぞ、回復は会心と同様の強化幅となっています

・カスタム3枠(RARE6):攻撃攻撃会心/攻撃会心回復
・カスタム2枠(RARE7):攻撃会心/会心回復
・カスタム1枠(RARE8):会心/回復

◆オススメ武器
・竜熱機関式【鋼翼】改(火510)【1-1】攻撃力1008/会心率-15%/白10 RARE7
イベクエで手に入るチケットをキー素材として生産可能
武器デザインコンテストでの発表時IMPACT702という名前でそこから072、自慰などと呼ばれる
大剣の中で最も期待値が高くなり、特にこだわりが無いならこれを担ぐことになると思われる
 必須スキル:無属性強化、推奨スキル;匠

・アングイッシュ 龍240【0】龍封力大 攻撃力1104/会心率-30/青30 RARE7
イビルジョ−素材で生産可能、匠で白ゲージとなるが会心-30%が足を引っ張り期待値は072に劣る
武器の見た目からチンコ、ちんぽなど酷い呼び方をされることも
余談だが溜めを行うと刀身が膨らむ、ナニを感じるかは使い手次第
 必須スキル:匠、推奨スキル:なし

・ジャグラスハッカーV(水300)【3‐3】 攻撃力912/会心率0%/青30 RARE6
ドスジャグラス素材で強化可能、素青30で最低限の斬れ味がありカスタムも3回可能
スロットも3スロ2つと申し分なく、珠さえあれば欲しいスキルは軒並み付けられる
見た目が嫌いと言う人が多く、カッターや工具などの蔑称が付けられている
 必須スキル:無属性強化、推奨スキル:匠

・滅鬼の凶器 龍150【1】龍封力大 攻撃力1008/会心率0%/青80 RARE8
ネルギガンテ素材で強化、通称ネギ武器、そのままで青80・匠の効果が無く装備の自由度が高い
クエスト中に武器を研ぐ事がほぼ無くなりストレスフリー
珠や護石が揃っていないHR解放直後などでは真っ先にお世話になるだろう
 必須スキル:なし、推奨スキル:なし

・エンプレスガレア・冥灯 爆破330 【3-3】 攻撃力864/会心率10%/白30/業物lv1 RARE8
ナナ・テスカトリの素材から作れるエンプレスガレアのゼノ・ジーヴァ素材派生
倍率は180と決して高くはないが匠不要の白ゲージを持ち無属性攻撃強化を入れられないため、3-3のスロットを活かしたスキルの積みやすさでカバー可能
また業物もオマケで付いてきており見た目以上の切れ味の長さを持ち継戦能力に優れる
必須、推奨スキル無し
0005名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-KSLn [49.97.92.158])垢版2018/10/17(水) 09:31:52.79ID:ilweKtJtd
攻撃力210会心率0%+護符爪で発動した場合の各スキル倍率はこちらを参照
https://i.imgur.com/LIKnC1d.png

・攻撃
基礎攻撃力を上げるスキル、Lv1で3ずつ上昇させLv4からは会心率を5%増加
直接的なダメージの増加が見込め珠もスロ1とお手軽だが珠が入手し難い
・渾身
スタミナゲージ満タン時会心率上昇、Lv1で10%ずつ増加と効率がいい
ただし集中と組み合わせる場合はスタミナ急速回復と合せるのがベター
・集中
溜めの速度を増加させる、Lv1と2では5%と10%だがLv3では20%の短縮
溜め無真溜は誤差レベルだが、溜める場合ではグッと短くなる、強溜めなどにももちろん有用
付けた場合でもタックルの受付時間には影響しない(その分溜めすぎの時間が長くなっている為)
溜め無真溜中心の場合は必要無いが、溜めのモーション値上昇にあわせ優先度は高くなった
実際に試してみて付けるか付けないかお好みで
比較gif https://i.imgur.com/b1rbqb6.gif
https://i.imgur.com/U87qYZN.gif

・弱点特攻
モンスターの弱点部位への攻撃時会心率上昇、Lv3ではなんと50%上昇
ほぼ必須のスキル、最優先でLv3付けるべき。防具だけでも付けやすく非常に便利
・匠
武器の斬れ味を上げるスキル、Lv1で+10ずつ上昇していく
斬れ味青→白で1.1倍のダメージ倍率となるため匠で白が出る武器にはほぼ必須
また白が出なくても青が短めの武器にはLv2止めなどで運用される
・超会心
会心発生時のダメージ補正1.25倍を変えるスキル、Lv3で1.4倍となる
武器の基礎攻撃力が低い今作では恩恵は薄めだが付ける価値はある
ただし会心率をある程度上げないと効果が発揮されにくい点に注意
参考 https://i.imgur.com/Xr5aGhH.jpg

スキルのついた碌な防具が無く、超心珠が無ければ基本付けなくて良い
・挑戦者
モンスターの怒り時のみだが基礎攻撃力と会心率を同時に上げるスキル
非常に優秀なスキルだがこちらも防具の関係上付け辛さがある
・抜刀術【技】
納刀時からの武器出し攻撃の会心率を上げるスキル
真溜めと通常溜め弱体化の関係上基本的には付けなくて良くなった
ただしキリンなどには有効、その場合も弱特と合わせLv2止め推奨
・フルチャージ
体力ゲージ満タン時基礎攻撃力上昇、Lv3では+20と攻撃Lv7並みとなる
大剣とは相性が悪く思えるが、回復カスタムと合わせることで十分運用できる
・見切り
武器の会心率を上げる、Lvが低いと効果が薄め
他の会心率上昇手段が豊富なため余りのスロットに装飾品でつけることが多い
・耳栓
モンスターの咆哮を防ぐ、付ける場合Lv5か3をモンスターに合わせ選択
真溜めの儀式や1段目のモーション中に咆哮で落とされるのを防いでくれる
また、他モンスター乱入時の咆哮にも有効なため優先されることが多くなった
・無属性強化
属性のついていない武器(属性解放していない覚醒武器を含む)の基礎攻撃力を1.1倍する
攻撃lv6〜7と同程度の上昇にもかかわらず、2スロの装飾品1つでついてしまうため非常にお手軽
無属性武器が強いと言われている元凶、無属性なら何があっても付けるべき
・その他
体力増強…最大体力を200に出来、事故が大幅に減る
早食い…回復薬などのスピードを上げる、被弾してしまう肩にはお勧め
気絶耐性…今作ではハンターがピヨりやすく、それによる事故を防ぐ
瘴気耐性…対ヴァルハザク限定、腹下に張り付いて気兼ねなく真溜めができる
納刀…納刀の機会は少なくなったが、抜刀術を付ける場合などには有用
抜刀術【力】…こちらも対キリンなどに、ただしガロン2部位でしか付かず雷耐性が低くなる
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bf7-z3eY [153.195.167.38])垢版2018/10/17(水) 09:48:41.57ID:hsNtm7Ln0
だが俺は敢えてガード特化装備でいくぜ!
0009名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMd3-hiko [153.140.32.181])垢版2018/10/17(水) 12:17:18.62ID:5MjjgemqM
>>1
チャージタックル実装まだ〜?
0011名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMd3-hiko [153.140.32.181])垢版2018/10/17(水) 15:01:58.16ID:5MjjgemqM
確かに溜めるとタックルのダメージ上がる!けどコレジャナイ・・・
もっと大剣を強武器に押し上げる凄いタックルをだな・・・
0016名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa8a-oaOT [111.239.85.169])垢版2018/10/18(木) 22:51:01.02ID:jJbJU7cda
パラレルワールド
0028名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e94e-JhM4 [180.27.246.180])垢版2018/10/19(金) 12:15:21.44ID:840kRaiP0
鍾乳石落としながらクーラードリンク不動で排熱タコ殴り
不動切れたらガードまめに
ネルは段差乗り一発(マルチは2発で乗れる)
砦移動したらどこかにポップする拘束弾拾ってキープしたまま大砲砲撃
力貯め始めたら拘束か竜撃使ってスタンこの繰り返し
体力多いから完全に作業だったわ
スキルは耐震1、砲術士?2、攻撃4、ランナー2、運搬達人、弱特3、集中3、無撃、体力3、匠3、あと適当
日頃使わんスキル名とレベルうろ覚えで間違ってるかも知れん
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 62cb-SYJB [131.213.159.49])垢版2018/10/19(金) 15:05:55.56ID:K7thR8+80
火力構成で真溜め気持ちいいけど初期エリアで大砲バリスタ落石した方が楽かつダメージ出るな…
ネギ・排熱は他三人に任せた方が良いわ
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3936-DcsB [126.5.67.249])垢版2018/10/19(金) 15:09:33.94ID:G5Z79irN0
ゾラ腕つけて耳栓大剣完成した
0041名も無きハンターHR774 (スップ Sd02-oaOT [1.72.2.50])垢版2018/10/19(金) 22:01:21.14ID:O8tBYPotd
おーい、ネギ撃退しないと進まんぞ
マルチ行ったら今までと同じようにみんなネギ無視して、
一人で討伐したけど、
時間たらんかった
まだまだやり方しらんな
0044名も無きハンターHR774 (スップ Sd02-oaOT [1.72.2.50])垢版2018/10/19(金) 23:11:21.38ID:O8tBYPotd
また露骨な真溜め封じするなあ
執念か怨念か
0046名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMd2-Phn8 [153.154.171.57])垢版2018/10/19(金) 23:24:41.14ID:5P1eRD//M
開発「簡単に真溜め入れられたら悔しいじゃないですか」
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2981-Whtv [116.94.32.38])垢版2018/10/20(土) 01:07:19.12ID:BvgchpAY0
ゾラ王は腕のおかげで
匠3 耳栓5 弱特3 体力3 攻撃7 集中3
とか言う脳死防具作れるのだけ有能
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2981-Whtv [116.94.32.38])垢版2018/10/20(土) 02:50:15.87ID:BvgchpAY0
>>61
ナナ王とかいうクエも装備も
うんこのカスよりかマシなのでセーフ
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd18-Sxyh [106.159.24.194])垢版2018/10/20(土) 03:23:06.84ID:hIXvPmWH0
普通に回避距離と砲手つけてクリアできたけど楽しくはないな

排熱機関不動ゴリ押しでどうにかなるけど、不動切れたときマグマにタックル合わせようと思ってもタイミングが早かったり遅かったりしてストレスマッハだし
砦では様子見て拘束うって、あとは大砲を発射するのと撃龍槍二回やる作業だし
0073名も無きハンターHR774 (スップ Sd02-oaOT [1.72.2.50])垢版2018/10/20(土) 16:20:54.31ID:NmrUL1cyd
歴戦になるとネギ強すぎるな。
空中からの突撃は、二段目まではガードで防げるけど、
3段目は直撃で瞬殺されるね。
正面であれきたら死ぬしかない?
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d124-SYJB [118.238.45.26])垢版2018/10/20(土) 16:27:59.31ID:4Yozrlnt0
ダイブで逃げれば良い
0080名も無きハンターHR774 (スップ Sd02-oaOT [1.72.2.50])垢版2018/10/20(土) 17:09:08.04ID:NmrUL1cyd
ネギはとにかく正面から頭叩いてダウンとる戦法で、
うまくいけば誰でも5分で倒せるから舐められてるけど、
ネギ王になってパワー上がると、こづきだけでごそっと削られるから、
その戦法が使えなくなると、阿鼻叫喚の世界になりそう。
0101名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa8a-oaOT [111.239.79.109])垢版2018/10/21(日) 09:55:34.12ID:7vBPkIDLa
ネギダイブ難しいな。
正面で狙われたら逃げられない
0106名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMd2-XOYh [153.154.171.57])垢版2018/10/21(日) 11:57:08.12ID:sJpmpcijM
初ベヒモス挑戦しました・・・・厳しいです・・・・先輩達はベヒモスどうしてるの?
尻尾も高さギリギリじゃん・・・・抜刀で前足切って納刀して転がるの?
タックルなんてしてたら死んじゃうヨ・・・・
0108名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMd2-XOYh [153.154.171.57])垢版2018/10/21(日) 12:19:20.30ID:sJpmpcijM
マジすか!早く尻尾切れやって思われてるのか・・・・
0111名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMd2-XOYh [153.154.171.57])垢版2018/10/21(日) 12:36:36.98ID:sJpmpcijM
つまりサッと尻尾切って前に回って腕を切る、と。
装衣は一つは転身ですよね、もう一つは何がいいでしょう。
0113名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa8a-oaOT [111.239.80.31])垢版2018/10/21(日) 12:52:55.09ID:ZI+OSLM7a
極ベヒなら、誰がが敵視とって、穴が下がるからすぐに尻尾切れるけど、
いまどきベヒごときでいちいち誰も敵視とらない。
みんなで好きに殴って終わらす。
そこで後ろ回って当たらない尻尾ねらってたら、失笑される。
0117名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa89-ryze [182.250.251.202])垢版2018/10/21(日) 14:36:03.46ID:L8YZa2msa
>>116
なあ自分を擁護したいのはわかる
俺もたまーに自演するからよくわかる
でもそれで歴戦ネギに勝てないっていうのはさすがに無い
大剣初心者でもちまちまやってりゃ勝てるんだからさ
さすがにそれは自分自身を貶しすぎだと思うんだ
強いってのはまあわかる
勝てないってのは訂正しないとヤバいよ
0129名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa8a-oaOT [111.239.76.19])垢版2018/10/21(日) 19:19:57.16ID:Xks6UE+wa
ネギ王とか絶対倒せないな
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd51-XOYh [58.159.142.100])垢版2018/10/21(日) 22:48:16.62ID:bkgiM65t0
初期の頃は知らないけど今はベヒーモスそんな魔境でもないね。
俺はあまり役にたってない気がするけど(気のせいだよね?)
10回やって7回クリア出来た。大剣でもいけるやん!
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd51-XOYh [58.159.142.100])垢版2018/10/21(日) 23:19:31.91ID:bkgiM65t0
>>145
上手い人のはわからんけど、自分はヘタレなんで回避距離を3も積んでます!
0151名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa89-2yMW [182.250.241.70])垢版2018/10/22(月) 05:42:49.29ID:kFAVMfZ3a
みさかえなく・・・?何語?
0155名も無きハンターHR774 (スップ Sd02-oaOT [1.72.0.176])垢版2018/10/22(月) 11:36:08.26ID:XX5y1Nwid
キチガイさん、今日も荒ぶってますね。
0162名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa89-2yMW [182.250.241.93])垢版2018/10/22(月) 14:08:40.32ID:awHyIkEna
IDは変わるぞ
みそけんはIP変えられないからそっち覚えとけ
あとみそけんに過剰反応するのも特徴
やらかした事はここら辺見とけば何が原因がわかる
【MHW】みそけん専用スレ 回復液G2本目【ガチっと勝ちたい】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1531143433/
【MHW】大剣ガチソロ専用スレ★2【心もガチソロ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1531210778/
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee5b-K69x [153.214.127.51])垢版2018/10/22(月) 14:10:38.10ID:O3lzp15O0
>>157
大丈夫だと思うなら話してみるといい
そのうちみそけんがゲームの基礎や定石から外れたことを言い出す→明らかな間違いを指摘してやる→みそけんが自分のプレイスタイルを正当化する→スレ民がイラつく→反論は全て1人の自演=キチガイ扱いをする
っていう王道パターンに入るから
0165名も無きハンターHR774 (スップ Sd02-oaOT [1.72.0.176])垢版2018/10/22(月) 14:33:01.33ID:XX5y1Nwid
>>152-154
名無しが自演丸出し
せっかくのワッチョイ替えがだいなし
キチガイさんやっちゃったな
ごまかし連投禁止>>160-164
0166名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa8a-oaOT [111.239.83.55])垢版2018/10/22(月) 18:15:25.67ID:Flo7MtJSa
ネギきついな。
ガチンコで頭ガシガシ良くしかないんだろうけど
真溜め前にヘッドバット来るときあるな。
振り下ろし負けするんだよな。
あとは頭に会心通らなくなったとき、
ダウンとっても頭スカスカなときどこ殴ればいいの。
あとは真溜めセンサーすごいな。
タックルからの真溜めチャンスにさっと飛んで逃げる。
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e208-nBLa [163.131.133.115])垢版2018/10/22(月) 20:52:33.08ID:3ulPAiqU0
今までノーマークだったけどウルズアームβ、ウルズコイルγ、ウルズグリーヴγで
装飾品で体力増強、体力回復量UP、回復速度、フルチャージをレベル3にすると滅茶苦茶強い
歴戦ネギも転身、不動、癒しの円筒を使うと脳筋ごり押しで普通に火力を重視した構成より早く安全に倒せるわ
0179名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa8a-oaOT [111.239.87.249])垢版2018/10/22(月) 22:53:56.83ID:0fJBdgKTa
短縮は?
0184名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd18-pdYb [106.159.24.194])垢版2018/10/22(月) 23:38:20.92ID:T9nXsqZU0
攻撃ずっと出なかったのにhr400から420くらいになる間に4個出た
かたまりすぎじゃね?
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e94e-JhM4 [180.27.246.180])垢版2018/10/23(火) 00:41:59.17ID:Ixn6+fnO0
珠は
1.プレー前にオンストにバックアップ
2.ババア錬金10連回して希望の珠出るの祈る
3-1.出たらラッキーor出たら出た回数をメモった後バックアップ戻して微調整してピンポイントで当てる(要知識)
3-2.10連外れたらバックアップ戻してあきらめて7〜8戦遊ぶ

これの繰り返しでだいたい揃うよ
本格的な未来予知はめんどいからプレーする日はこのお手軽予知やってたわ
0198名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d124-SYJB [118.238.45.26])垢版2018/10/23(火) 10:28:06.16ID:UZgROsC60
茸マンドラ(+摂食)に依存してから回復G気にしなくなったわ。
0204名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa89-pdYb [182.251.240.51])垢版2018/10/23(火) 15:12:46.21ID:XklvD33ha
闘技場やると回復カスタム、不動の装衣、集中、耳栓にどれだけお世話になってるかわかる
0207名も無きハンターHR774 (エムゾネ FFa2-oaOT [49.106.188.87])垢版2018/10/23(火) 17:22:35.40ID:dySeVMD/F
ワッチョイ切り替えってどうやんの?
やり方教えてよ。キチガイさん。

152 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スッップ Sda2-Etlc [49.98.157.204]) [sage] :2018/10/22(月) 08:48:06.16 ID:9zx0h+O7d
>>148
おまえ以外はみんな楽しくやってるからみさかえなくケンカ売りまくるなよな

153 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ c62f-OhQv [119.172.127.137]) [sage] :2018/10/22(月) 09:04:30.99 ID:GuPJiW5R0
クロームレイザーええな

154 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スフッ Sda2-lVS+ [49.104.13.99]) [sage] :2018/10/22(月) 09:14:12.15 ID:+ECzmaQXd
いい
0215名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa89-pdYb [182.251.240.13])垢版2018/10/23(火) 23:01:15.99ID:khsB03dKa
茸珠出づらいのがなー
茸珠出るくらい歴戦その他まわしたころには消費アイテムたくさんあるし、婆さんに上げる素材も溜まってるしで、そんないらないんだよな
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e94e-hWrY [180.27.246.180])垢版2018/10/23(火) 23:20:57.73ID:Ixn6+fnO0
>>207
知らずにこんだけのワッチョイ使いこなすなんて流石やなぁ

名も無きハンターHR774 (スップ Sd02-oaOT [1.72.3.108])
名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa8a-oaOT [111.239.82.113])
名も無きハンターHR774 (エムゾネ FFa2-oaOT [49.106.188.87])
名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd4b-oaOT [106.72.163.224])
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd4b-oaOT [106.72.163.224])垢版2018/10/24(水) 00:06:47.74ID:4LZgn/6q0
>>216-218
キチガイさんは、ボクも毎回ワッチョイ切り替えたいんだけど、やり方教えてよ。

152 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スッップ Sda2-Etlc [49.98.157.204]) [sage] :2018/10/22(月) 08:48:06.16 ID:9zx0h+O7d
>>148
おまえ以外はみんな楽しくやってるからみさかえなくケンカ売りまくるなよな

153 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ c62f-OhQv [119.172.127.137]) [sage] :2018/10/22(月) 09:04:30.99 ID:GuPJiW5R0
クロームレイザーええな

154 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スフッ Sda2-lVS+ [49.104.13.99]) [sage] :2018/10/22(月) 09:14:12.15 ID:+ECzmaQXd
いい
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee45-Ybwe [153.202.211.204])垢版2018/10/24(水) 00:09:20.48ID:t9w4Iq7C0
センスというより慣れとか練習量だと思う。動画見るとかも練習の一環ですし。
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd4b-oaOT [106.72.163.224])垢版2018/10/24(水) 00:25:09.21ID:4LZgn/6q0
とにかく被弾が多い。
上手い人は、相手の攻撃にタックル合わせて真溜とか、当てていっくタイミング、リズムがうまい。
これが上手くできないな。
相手の攻撃にタックル合わせたつもりが、逆に攻撃をくらって、逆に上手くかわされてボコボコにされる。
0227名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa89-2yMW [182.250.241.36])垢版2018/10/24(水) 04:28:09.38ID:3T4h8ZwYa
もうこのゲームもここへ来るのも辞めたら?
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 12d8-M9WL [133.218.163.164])垢版2018/10/24(水) 07:10:14.69ID:5OXHyNeu0
なんか言ってほしそうなレスするくせに
都合の悪い事は無視 酷いと自演だなんだ言って勝手に騒ぎ始めるからな
何も考えずに生きてるからゲームすらマトモに出来ないんだよ

本当に頭悪いやつの考えは分からん
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd4b-oaOT [106.72.163.224])垢版2018/10/24(水) 07:39:42.00ID:4LZgn/6q0
>>226-230
キチガイさんは、ボクも毎回ワッチョイ切り替えたいんだけど、やり方教えてよ。

152 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スッップ Sda2-Etlc [49.98.157.204]) [sage] :2018/10/22(月) 08:48:06.16 ID:9zx0h+O7d
>>148
おまえ以外はみんな楽しくやってるからみさかえなくケンカ売りまくるなよな

153 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ c62f-OhQv [119.172.127.137]) [sage] :2018/10/22(月) 09:04:30.99 ID:GuPJiW5R0
クロームレイザーええな

154 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スフッ Sda2-lVS+ [49.104.13.99]) [sage] :2018/10/22(月) 09:14:12.15 ID:+ECzmaQXd
いい
0242名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-oaOT [49.98.154.115])垢版2018/10/24(水) 14:54:19.15ID:/kWuiH2fd
モンスターの真溜センサー優秀だからな
へばってても真溜モーションに入ったら一気にパワーだして、
逃げるか、その前に反撃するからな

真溜めは振り下ろしてから当たるまでがまた遅い
ネギとか明らかにこっちのモーションスタートが早いのに、
ヘッドバットを先に食らうからな
ナナの猫パンチの速さは異常
0251名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa8a-oaOT [111.239.72.189])垢版2018/10/24(水) 19:37:55.51ID:dEi/NVk9a
なにこれ?
キリン亜種?

https://youtu.be/ngr3xlbq-wk
0255名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e4a-UzDQ [180.27.152.170])垢版2018/10/25(木) 05:13:55.80ID:icJCHLNV0
竜熱機関式が一強すぎるから、他の大剣の装備構成考えた
ダメージ計算はしてないけど、もしかしたら相手によったら竜熱超えるかもしれない
武器アングイッシュ会心攻撃カスタム
装備腰以外ドラケン、腰ウルズγ、お守り匠
発動スキル、匠3、抜刀会心3、見切り4、攻撃6、集中3、超会心3、飛燕、龍属強化1、回復速度2、属性飛燕、達人芸
基本は抜刀攻撃と滑空の装衣を着てのジャンプ抜刀攻撃
アングイッシュなら、ジャンプ抜刀攻撃で腐りがちな属性飛燕を生かせるし、この構成で抜刀会心込みでちょうど会心100%で無駄がない、もしかしたら竜熱超えるかもしれん
0258名も無きハンターHR774 (アウアウエー Saaa-u92q [111.239.87.187])垢版2018/10/25(木) 11:31:49.05ID:fAGjGu8Ma
救援見ると、ゼノ多いけど
あれってなにを楽しむの?
ただ振り続けるだけの作業だと思うけど
0260名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4a-b8tq [182.251.240.50])垢版2018/10/25(木) 12:07:33.60ID:DfUF4LG5a
竜熱に匠って2だと少ないかな?
匠2にすれば、耳栓、攻撃7、弱特、体力、無撃、集中、超会心1にできるんだけど
通常ジョーやったら移動前にギリ青毛になったから迷ってる
0284名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM91-Xh4D [150.66.88.2])垢版2018/10/25(木) 18:57:36.85ID:jby99qLGM
8:30ぐらいから〜大樽G2つ持ってるのに1つしか置かない&大剣なのに起爆しない
https://youtu.be/SAoOl0cUWTc

これはガンナーはマルチではいない方がいいと言い張る>>275の動画
エリア3でダメージ1000も稼げてない感じだしエリア4に至っては逃げ回ってばかり
良いタイミングで睡眠入れてくれたガンナーの人よりこいつの方がよっぽどいない方がいい
割と良いタイムでクリア出来たのはチャアクさんが上手かったおかげだろうな
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b4b-7TBo [106.72.163.224])垢版2018/10/25(木) 21:22:35.84ID:M8z8dVO50
>>302
ワッチョイを変える知能があるのはすごいよ、キチガイ。
そろそろ巣に帰れ。

152 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スッップ Sda2-Etlc [49.98.157.204]) [sage] :2018/10/22(月) 08:48:06.16 ID:9zx0h+O7d
>>148
おまえ以外はみんな楽しくやってるからみさかえなくケンカ売りまくるなよな

153 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ c62f-OhQv [119.172.127.137]) [sage] :2018/10/22(月) 09:04:30.99 ID:GuPJiW5R0
クロームレイザーええな

154 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スフッ Sda2-lVS+ [49.104.13.99]) [sage] :2018/10/22(月) 09:14:12.15 ID:+ECzmaQXd
いい
0307名も無きハンターHR774 (スププ Sd14-1s3F [49.96.23.186])垢版2018/10/25(木) 21:56:29.69ID:yBL4fR7Td
>>305
ワッチョイ変えてるって結論に至った理論は無いのね?
蓮舫よろしく「私がそう思うから間違いない!」的な事なんだね?
韓国人よろしく「証拠は無いけど間違いないニダ!」って事なんだね?
答えられ無いから逃げるんだね?
昔から「ソース出せ」って言葉があるけど「出せない」んだね?
どうせ民主党よろしく何も答えれずこのレスからも逃げるんだろ
お前って結局パヨちん思考のマスゴミと同じような頭してんだな
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ecba-7TBo [150.249.84.58])垢版2018/10/25(木) 23:22:07.92ID:EG0S0hAr0
>>307
お前は蓮舫、韓国院、民主党のことを何だと思ってんだよ…

証拠はないけど間違いない!間違ってるっていう証拠を出せ!出せない?じゃあやっぱ俺が正しじゃねーか

これがあいつらの思考だぞ
何も答えられないなんてあるわけないだろ
0316名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa31-S85t [182.250.243.16])垢版2018/10/26(金) 00:50:56.15ID:dySzIqj/a
証拠はないけど俺はみそけんじゃない!俺がみそけんだって証拠を出せ!出せない?じゃあやっぱ俺はみそけんじゃない!

こうだろ
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a781-ybBP [116.94.32.38])垢版2018/10/26(金) 01:43:48.76ID:Vc/Jiqdx0
脳筋の代表みたいな室伏たちはちゃんと
武器の話してるからそんな言い訳
通用しないんだよなぁ・・・
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7965-JHIh [180.20.87.24])垢版2018/10/26(金) 10:21:30.02ID:c66yM+oQ0
みそけんの厄介なところってレベルの低い話や間違った情報を平然と言うことなんだよな
常駐してる人ならNGでいいけどたまに除く人が間違ってたり的外れたことを真に受ける可能性があるのがまずい
かといって人のアドバイス全く聞く気ないし自分が1番って思ってるからめんどくさい
0330名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4a-b8tq [182.251.240.8])垢版2018/10/26(金) 12:36:58.89ID:+tBfRev0a
歴女今までやってなかったから、早く帰ってやりたい
おもしろいんだよね?
0337名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8208-7TBo [163.131.133.115])垢版2018/10/26(金) 13:57:54.39ID:SNd3f3r10
情報を聞いていたけど本当にジョーから風化した珠が出るようになった
激運チケットを使って一度に4つ風化した珠が貰えたりしたから
龍脈石だけでなくレア7、レア8の装飾品狙いでもお得なクエストになったわ
0364名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd6a-2TN5 [110.163.11.18])垢版2018/10/27(土) 13:41:49.89ID:tOrY88T+d
茶の動画見たけど体力切ってゾラγのお陰とか言い出して草
抜刀使わないのに一応積んでますってのも意味わからん
耳栓装備に至ってはゾラγ使ってねーし

挙げ句通常レウスに不動で特攻して「達人煙筒は使わない立ち回り!」って意味わからん置くだけだろ
何の検証だよ抜刀使えよ

中途半端すぎて流石にゆうた達にも響かんだろと思ったら「たいけんはじめます!」こえーわ
0371名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cc2b-eYkk [153.186.143.50])垢版2018/10/27(土) 15:59:40.41ID:Ex14qmxi0
>>364

加藤茶?
0380名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF70-u92q [49.106.192.135])垢版2018/10/27(土) 19:00:02.52ID:mwgVJyMBF
昨日からベヒ野良マルチ20回行ってるけど、
勝率8割、15分程度
みんな上手くなって特にクエ主が、敵視、閃光、回復と豆だね。
1回任務救援言ったけど大変だった。
クエ主は何もできないし、誰も閃光打たないし、
2回死ぬし、なんとかクリアしたけど。
ボクも自分のことで精一杯で、
大剣でベヒは難しいよ。
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3cd7-u92q [218.221.113.9])垢版2018/10/27(土) 19:20:45.69ID:zcYmAheZ0
フリーベキはクエ主が200以上を選ぶと、
豆にいろいろやってくれて楽。
でも太刀、大剣が主のクエは、敵視取らないこと覚悟できたんだよな。
それぞれ勝手にやれ感があって、それはそれで面白い。
厄介なのが、任務救援。
スレ主が死なないように気を使いながらみんなで頑張る。
でも面倒くさいからさあまり上手い人来ないんだよな。
ボクも1回行って懲りた。
0391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8208-7TBo [163.131.133.115])垢版2018/10/27(土) 21:55:03.16ID:nHwMBH750
アングは猛者の龍脈石(剣)を4つそろえるのが大変だし
竜熱用にストックしといた方が良いから滅鬼の凶器が良いと思う
性能を発揮させるために必要な物が英雄の龍脈石(剣)1つ位なので
作った段階でほぼ完成されているから装飾品等がそろってなくても使いやすい
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b4b-u92q [106.72.163.224])垢版2018/10/27(土) 22:36:40.71ID:qz2T72Ad0
ベヒで大剣はなにをするのが正解かな。
尻尾は適当に切れるから、
できるだけ腕を殴ってダメージを稼ぐようにしてる。
自分にストーム来たときにだけ閃光
結構、閃光役がいてそれもしなくていいときが多いけど
ヒーラーは誰か捕獲されたときだけ、あとは自分のタイミングで回復G
結構、ヒーラー役がいてやってる
カスタムの回復は他人には反映されないんだよね
0418名も無きハンターHR774 (アウアウエー Saaa-u92q [111.239.78.241])垢版2018/10/28(日) 14:30:17.74ID:lnVeutaPa
敵視取ってないときの尻尾切りは空振りおおいからな。
タンクいないときは腕狙いが安定する。
閃光をぎりまで待ってもらえれば腕狙いはかなりダメージ稼げる。
タンクがいてさっさと敵視取ると、動き回って腕を狙い安定しないから、ケツ狙い。

なんだかんだ尻尾狙いのタイミングは多いから適当にやってればだいたい2ステージで切れる。
特に近接多いとみんなで尻尾切りしてると空振り多くて無駄。
でもさすがに回転多用のラストステージ前までには尻尾切ってないとやばいから、
3ステージで切れてないと切りにいく。
0438名も無きハンターHR774 (アウアウエー Saaa-u92q [111.239.77.240])垢版2018/10/29(月) 00:44:23.36ID:iRbf1SRKa
来週は新イベクエなし?
初めてだね。
再来週はマム、再々来週に大型アップデートの噂が
0439名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3dcb-inpz [218.226.164.211])垢版2018/10/29(月) 00:49:31.59ID:k7d8eo7S0
来週イベなしと見せかけてのアプデ来ると予想してます…
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7304-/mbN [210.128.118.17])垢版2018/10/29(月) 00:52:40.68ID:vIi7zjNi0
みんなと比べて防御力低いと思ったらカスタム強化とかあるんだな 素材集めめっちゃめんどくせー
0442名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-u92q [49.98.154.12])垢版2018/10/29(月) 11:07:45.82ID:vboQBAmRd
キチガイさんの自演はネタでなくガチだと思う。
本気でばれてないと思ってる。
障害者年金で暮らしてるガチだから。たぶん。
0473仮狩り ◆2Mz3yY/TSY (アウアウカー Sa31-662t [182.250.243.38])垢版2018/10/29(月) 19:56:30.00ID:4HEzfyVUa
ガチソロで捕獲逃げした奴がいるらしい
挙句タイムで負けて「ガチソロはタイムじゃない、ストーリー性だー!」と第三者が騒いでる
その第三者はひたすらみそけんageしてガチソロを語り、他に批判的なのに自分のガチソロをアップしないらしい
第三者卑怯すぎない?
0480名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-/eaw [49.98.136.115])垢版2018/10/29(月) 20:29:15.77ID:1RVbhOODd
>>470
特別上手くはないが少なくともお前よりはいくらかマシな腕だと思うしお前みたいにクソレス連投もしてないし初心者相手に偉ぶったりもしていない
もう上手いとか下手とか関係なくお前のやってることは完全に荒らしだからな
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b4b-u92q [106.72.163.224])垢版2018/10/30(火) 00:02:55.74ID:tQqzXapw0
ベヒ50頭目きた。
ベヒ野良は、行って見ないとどんな感じがわからんのが面白い。
大剣的には敵視取らないチームがやりやすいな。
腕が狙いやすい。
0490名も無きハンターHR774 (アウアウエー Saaa-u92q [111.239.83.176])垢版2018/10/30(火) 08:09:43.82ID:8rZtfBfia
キチガイさん、落ち着きなよ。
みそけんさんから被害受けてるわけでもなく、
ほっとけば良いんだよ。
キチガイさんの方がうまいらしいし、そんな熱くなることないって。
0492名も無きハンターHR774 (アウアウエー Saaa-u92q [111.239.83.176])垢版2018/10/30(火) 08:41:06.74ID:8rZtfBfia
>>491
みそけんは誰が知らない。ここに来てるかも不明。
なぜかみそけんを恨んでいる一人がいて、
だれかれみそけん認定して、暴れて、みんな迷惑してる。
やっかいなのがワッチョを毎回切り替えられるみたいでNG にされないようにしてる。
それがキチガイさんと呼ばれてる人。

ここにスレ立てて一人で悪口を言ってたみたいだけど、
なぜか最近はこのスレで暴れ出した。

【MHW】みそけん専用スレ 回復液G2本目【ガチっと勝ちたい】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1531143433/
0494名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM91-l/Wc [150.66.87.183])垢版2018/10/30(火) 09:09:49.95ID:VkJy72UtM
>>491
違うよ
みそけんが複数人(というか大剣スレのほぼ全員)から叩かれてるのを自演認定して(というかそういう印象操作の為に)キチガイさんと呼んでる
ちなみにみそけんは>>492だよwこれ自分で言ってるわけだからどれだけ頭おかしい奴かわかると思う
0497名も無きハンターHR774 (スップ Sd44-2TN5 [1.72.4.138])垢版2018/10/30(火) 10:13:57.51ID:UI0e6t3Qd
ワッチョイ末尾u92qと7TBoがみそけん
荒らす気無いとかほざいてるけど過去に荒らした事と初心者に嘘ばっか教える
挙げ句にはスレを日記帳にするとか
荒らし行為は書ききれない

仮に今は荒らす気無いとしても過去にやってる馬鹿な行為は消えない

みそけんが消えればみんなハッピー
0498名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-u92q [49.98.154.12])垢版2018/10/30(火) 11:25:44.42ID:cV1/Ng8vd
>>497
>ワッチョイ末尾u92qと7TBoがみそけん

ワッチョイわかるってるなら、NGにすればいいだけ。
そのためのワッチョイ。みんなそうしてるよ。

キチガイさんがわざわざワッチョイ自演してまで、騒ぐことはないよ。
その方がNG にできなくてみんな迷惑してるよ。
0499名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa31-662t [182.250.243.16])垢版2018/10/30(火) 11:35:49.12ID:DqXhOsVfa
落ち着けよ
「自分をみそけんじゃないと思い込んでるみそけん」(以下Aさん)がこのスレでガチソロって自分ルールを騒ぎ出したのが発端
Aさんはみそけんじゃないと否定するもみそけんが動画をアップすると最速でネタにする
みそけん動画の立ち回りとAさんがスレで話す立ち回りが酷似
隔離スレでみそけんに代わりAさんが他の人のガチソロ動画を批評

なおみそけん本人は来ていない
Aさんは接点が無いとしながらも評価方法やアップされた他者の動画立ち回りがわずかながらみそけん動画に反映されている
最近は難度が上がりガチソロ出来なくなった代わりにスレで他の人をすべて荒らし判定しながら安全圏で騒ぎ続ける
Aさんの動画まだ?
0500名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-82Zg [49.98.164.22])垢版2018/10/30(火) 11:52:19.72ID:B2Y9eYC1d
普通はプロハンに憧れて立ち回りやテクニックを取り入れようとする
しかしこのスレには、プロハンの超効率的かつ洗練されたプレイングを否定し、何だかんだと言い訳をして雑な立ち回りとぬるいタイムで満足し、挙句他人にもそのぬるい基準を押し付け、「自分は高度なプレイをしている」と主張する奴が1名いる
そいつが要注意人物
レス見りゃわかる
0505名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-u92q [49.98.154.12])垢版2018/10/30(火) 12:45:17.45ID:cV1/Ng8vd
キチガイさん、落ち着いて

ワッチョイわかるからNGにすればいいだけ。
そのためのワッチョイ。みんなそうしてるよ。

キチガイさんがわざわざワッチョイ自演してまで、騒ぐことはないよ。
その方がNG にできなくてみんな迷惑してるよ。
0519名も無きハンターHR774 (アウアウエー Saaa-u92q [111.239.90.138])垢版2018/10/30(火) 20:11:28.30ID:vZCP55jba
キチガイさん、ボクはみそけんではないよ。
安心して、落ち着いて
0524名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae2f-l/Wc [119.172.127.137])垢版2018/10/30(火) 22:22:23.14ID:0/UJr29/0
ぶっちゃけ今週の場合はどっちかっていうと触っちゃう子の方がダメだったと思うw
みそけんの言う事も一理ある(505)
まぁ俺もちょっとやっちゃったんで反省してるけどさ
もう充分遊んだろうからサクッとNGしとこうぜ
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b4b-u92q [106.72.163.224])垢版2018/10/30(火) 23:23:33.65ID:tQqzXapw0
石に駆け込んだら坂道ですべって死んだ。
ごめんちゃい
0530名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa31-662t [182.250.243.35])垢版2018/10/31(水) 00:07:36.87ID:QZpVrNdDa
>>529
過剰反応しすぎ
触ると付け上がるんだし関わりない荒らしなんかNGしてほっとけよ
0542名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-u92q [49.98.163.114])垢版2018/10/31(水) 09:16:52.07ID:nIEHcqsFd
ベヒの腕きりは訓練いるなあ
振り出しの遅い大剣だと、
狙った瞬間にずれて、お笑いのように空振りが続く
0565名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73d5-dgn0 [210.136.215.158])垢版2018/10/31(水) 16:17:39.89ID:KszVCvo90
 553名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-u92q [49.98.163.114])2018/10/31(水) 12:07:33.52ID:nIEHcqsFd

   回回と回会2本
562名も無きハンターHR774 (アウアウエー Saaa-u92q [111.239.90.39])2018/10/31(水) 15:15:22.94ID:2TNfJbKya

回回一本で十分。
こんなところで会攻つけるなんて単なる飾る。

質問者を困惑させる荒しですね    会心 回復 が鉄板です
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b4b-u92q [106.72.163.224])垢版2018/10/31(水) 19:41:42.50ID:N09TBgeD0
ノーマルベヒだと、大剣的には、タンクが敵視を取らずにストームのギリで閃光打ってもらうとありがたい。
ストーム構え中に腕に溜めをガッツリ入れられる。
メテオはタックルで交わして、真溜め入れられる。
敵視とると、逆に暴れ回って当てるのが難しくなる。
ノーマルベヒはタンクいなくてみんなで殴るのが良いし、
最近の流行。

でも極ベヒの場合は、閃光は二回までなので、タンクが敵視とらないと、ストームまみれで、メテオの多段で振ってきて、
大剣的には攻撃どころではない。
逆に敵視とると、暴れなくなって、ケツ側から真溜め入れ放題になる。
いかに上手いタンクに巡り会うかが成功の秘訣。
0589名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa31-lN+4 [182.250.243.8])垢版2018/10/31(水) 20:09:07.27ID:CUiSaMF9a
>>588
キチガイなんかNGしてほっとこうぜ
安価付けて反応すると付け上がるし相手するの無駄だ
0594名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a82-Bnz3 [153.211.238.186])垢版2018/10/31(水) 21:39:12.78ID:vHMeswu50
106.72を名前でNGすれば週が変わってもNG続く
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb4b-o5r3 [106.72.163.224])垢版2018/11/01(木) 01:26:40.78ID:rnZF1adz0
今日は20回以上やって、かろうじて1勝。
ゼロ乙で最終ステージでもダメだからな。
なかなか優秀なタンクさんだと思うけど、
やはり最終は難しいんだな。
最終ステージは時間もあるし、ヒーラーに徹してじっくり言った方がよさそうだな。
最後、ラストのエクリプまでいって、みんな余裕で岩の後ろに隠れたのに、一人がずれてたみたいで死んで失敗した。
おしすぎるよ、何やってんだよ。

あとは頼むから大剣だからって蹴らないで。
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e64a-/iuE [153.133.169.6])垢版2018/11/01(木) 02:03:18.39ID:yvpdn5wu0
ドラケン重ね着持ってないくらいの下手くそが書き込むのやめてくれないかな
正直レベル低すぎてまともな話が出来ない

あとよく勘違いされるけど大剣だから蹴られるんじゃなくて大剣背負ってる雑魚だから蹴られるんだよ
0611名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-o5r3 [49.98.157.9])垢版2018/11/01(木) 12:22:21.09ID:eJiZPoiid
>>607
極はそんな簡単な話ではないよ。
ノーマルベヒなら大剣は優秀なアタッカーだよね。
特に敵視取ってないときは、腕に真溜めガッツリ入るし

でも極の場合は、
敵視取ってたら無防備なケツを殴り放題だけど、
敵視取ってなきときどうしたら良いものか。
下手に攻撃したらメテオだし、
また溜めとか中にエクリプスきたら、石まで走るの必死だよ。
溜めむから石から離れ過ぎてタンクやるなど思う。

3ステージはガシガシ言っても良いと思うけど、
最終は大剣は攻撃せずにヒーラーに徹するのが良いのかとも思ってる。
敵視とったタンクが最終ステージでつぶされる確率高いし。
0612名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-o5r3 [49.98.157.9])垢版2018/11/01(木) 12:26:38.27ID:eJiZPoiid
昨日やっと極マルチ勝てたけど、ほんと偶然の積み重ねだよね。
最終ステージのエクリプスで失敗も何回かあったし、

大剣難しいよ。
弾かれるのもわかる。
野良行ってチームにもう一人大剣いたら絶望的になる。

大剣の正解はなに?
0617名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-G4Ql [49.98.161.32])垢版2018/11/01(木) 21:32:26.75ID:h5ZU4uBjd
このスレであげる話題特筆してないし触っちゃうんだけど
テンプレみたいのできてるし触らない方がいいの?
0622名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5a-o5r3 [111.239.89.209])垢版2018/11/02(金) 00:01:48.50ID:ICqwfJXZa
最近ベヒ中毒で、野良集会所に潜り込んではベヒ狩りまくってるわ
似たような人達も野良にはたくさんいるみたいで楽しいぜ
0627名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5a-o5r3 [111.239.87.221])垢版2018/11/02(金) 08:05:20.42ID:VwLPKJhOa
ベヒで練習しても極に勝てるんだろうか
0634名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-o5r3 [49.98.157.9])垢版2018/11/02(金) 12:40:30.28ID:aXLPYw9yd
なんだもう来てたのか


PS4『モンスターハンター:ワールド』歴戦王のゼノ・ジーヴァが登場するイベントクエストが11月16日より開催決定!
【受注可能期間】2018年11月16日(金)AM9:00〜12月18日(火)AM8:59
“歴戦王”のゼノ・ジーヴァが登場。見事討伐してゼノラージγシリーズ防具と重ね着装備【シーカー】衣装を入手しよう
0637名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-o5r3 [49.98.157.9])垢版2018/11/02(金) 12:49:29.84ID:aXLPYw9yd
ゼノ王で一ヶ月?
ただの作業ゲーでない少しはひねりあるのかな。
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fde-gjuz [110.173.246.181])垢版2018/11/02(金) 17:15:44.49ID:MW5gbbKS0
ゼノは普通にやってもつまらんから滑り台の近くに来れば登って真溜めで翼部位破壊とかやってる
0646名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5a-o5r3 [111.239.85.17])垢版2018/11/02(金) 20:14:32.81ID:DssiLf/ua
ゼノ王ソロ行きたくないな
今でも20分かかるのに、
地獄の作業ゲーだな。
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4248-MyS3 [203.139.14.76])垢版2018/11/02(金) 20:31:34.48ID:nJ8d5enl0
最近調子に乗って気絶耐性削って作った攻撃モリモリ装備に
072担いで戦ってみたら・・・真・溜め斬り3がぎもぢいい〜!

この真・溜め斬り3のダメージをライトで出すには何発斬裂を
ぶち込まなきゃいけないんだよ、って思ったら今までの自分に絶望
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fde-gjuz [110.173.246.181])垢版2018/11/02(金) 20:50:25.24ID:MW5gbbKS0
攻撃盛って超会心3なら最後の一撃だけで4桁出まっせ!
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fde-gjuz [110.173.246.181])垢版2018/11/03(土) 05:53:39.43ID:Fb7CA5la0
集中は無いとダメな体になるの嫌だから敬遠してるな
場面によっての付けたいスキル多いし
0656名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb4b-o5r3 [106.72.163.224])垢版2018/11/03(土) 08:11:04.56ID:oIJGzIUm0
ゼノ王とかやりたくないよ
ほんとなにが面白いんだよ
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17d6-CPgH [118.111.187.46])垢版2018/11/03(土) 08:15:17.33ID:HhEffCbf0
別に狩りたいモンスだけ狩っときゃいいじゃん
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb4b-o5r3 [106.72.163.224])垢版2018/11/03(土) 13:43:18.99ID:oIJGzIUm0
ベヒ失敗することがほとんどなくなってきたな。
0678名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fde-gjuz [110.173.246.181])垢版2018/11/04(日) 03:12:07.90ID:qhijl4la0
起き攻めメテオ連発された時の今日はツイてない日だな感
0679名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f10-n0hs [110.3.190.56])垢版2018/11/04(日) 18:46:17.11ID:/DELwucg0
さっき大剣でベヒ行ったら大苦戦して残り時間ギリギリ…
ここの方はソロどうやってるんだ
0683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f10-n0hs [110.3.190.56])垢版2018/11/04(日) 21:37:26.72ID:/DELwucg0
>>680
動画はドラケン着込んでるのが多いけどやっぱ達人芸?
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f10-n0hs [110.3.190.56])垢版2018/11/05(月) 00:03:01.47ID:J2O7ylHa0
>>684
あざす
でも短縮珠無いから集中無しで頑張るしかないな…
0689名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-TsJo [182.250.251.195])垢版2018/11/05(月) 00:32:20.24ID:vYS2VJHCa
>>688
集中切るんなら俺のオススメ
竜熱に
頭オーグβにドラケン四部位攻撃護石で攻撃7達人7体力2弱特3超心3無撃
が組めたはず
攻撃殊一個体力に変えれば3にも出来る
短縮一個あるんなら
腰クシャナγにドラケン四部位短縮護石で攻撃4達人7弱特3超心3集中3無撃が組めたと思う
最近ワールド起動してないからうろ覚えだけど
ベヒはf回避ガバガバだから少しタイミング見極めれば余裕よ
0690名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f10-n0hs [110.3.190.56])垢版2018/11/05(月) 00:48:28.71ID:J2O7ylHa0
>>689
はぇ〜ありがたい
確かにガードも切れ味落ちるしタックルもプレスで潰されたしフレーム回避練習しなければ
0700名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-o5r3 [49.98.128.112])垢版2018/11/05(月) 12:00:02.46ID:gOXvCXkCd
広域5はずすと成功率がガクッと落ちるな。
結局、大剣はアタッカーよりヒーラーの貢献が大きいのかな
0704名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-n0hs [1.75.211.14])垢版2018/11/05(月) 15:16:51.75ID:bjqsFdMYd
>>702
ヒーラー貴重っての分かるわ。自分も15分以内で大体終わるが笛片手ライト辺りが居ないと広域外せなくてヒーラーになる事が多い。で、笛片手ライトにあまり遭遇しないから大体ヒーラー。
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f81-w/cH [116.94.32.38])垢版2018/11/05(月) 21:58:57.61ID:qXpu1z850
短縮3つ持ってるけど
シミュるとダマスク胴とかクシャ腕が
割とかかる事多いし1つでも良いよ

知らんけど
0734名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-4qn3 [106.180.36.128])垢版2018/11/06(火) 11:34:24.88ID:uRBHK6Nwa
レス飛びしまくってて勢い3番目って言われてもな
惨状を知らない人が50レス前からでも読めば話の流れがおかしいのに気がつくだろうし
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fde-gjuz [110.173.246.181])垢版2018/11/07(水) 07:30:34.65ID:6F0SsA2X0
大剣一筋で1500回到達したんでヘヴィやってみたらクソつまらん
やる事ないから試しにフォートナイトやってみたら対人ガンゲークソ面白くて苦笑っす
0752名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f36-cbtw [126.217.205.250])垢版2018/11/07(水) 09:10:42.12ID:yLOUG54j0
大剣なんて無属性か高攻撃力属性おまけ一本で終わりなのは昔からなのに何を言ってんだか
0760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a208-MyS3 [163.131.133.115])垢版2018/11/07(水) 14:29:20.16ID:rYex8GNs0
一番狙いやすいのが後ろ脚で通常時は黄色ダメでも弱点特効が発動しない(肉質43)から
普段渾身で後ろ脚を切って怒り時は後ろ脚から上半身の方向に向くように攻撃してるんだけどそんなに弱点を狙えるかな?
最初から頭を狙うと攻撃を受けやすいし自分としてはナナの次に弱点特効を生かしにくいモンスターなんだよな
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a208-MyS3 [163.131.133.115])垢版2018/11/07(水) 17:48:32.26ID:rYex8GNs0
>>763
オレンジのダメージ=弱点特効発動と勘違いしてないか?
白ゲの場合切れ味1.32倍込みなので肉質35を超えればオレンジのダメージになるが
肉質44以下には弱点特効は乗らないし
赤ゲなら切れ味0.5倍だから肉質60を切っても白ダメージになるが弱点特効は発動する
だからイビルジョーの場合通常時は頭だけ怒り時は胸にしか弱点特効が発動しない
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ afb1-zV7r [222.11.46.37])垢版2018/11/07(水) 18:09:05.96ID:4by5lzOi0
レシピに載ってる肉質は調べもせずXXの時のそのままコピペしてるだけだから
攻略本に載ってないアプデ追加モンスは基本的に信用しないほうがいいぞ
実際に弱特乗るかどうかなんて会心0%にして殴りにいけばすぐ分かるだろう
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a208-MyS3 [163.131.133.115])垢版2018/11/07(水) 21:57:01.47ID:rYex8GNs0
イビルジョー同士で争うし転身と体力を着て両方切れたら
不動と癒しの円筒に切り替えてそれが切れたら転身と体力に戻してみたいにやったら良いんじゃない
一体あたりの体力も体感だと歴女の2/3位に感じたし
激運チケットを使ったら2回で必要枚数に達したな
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f53-mm7G [180.21.154.9])垢版2018/11/07(水) 22:11:36.61ID:xaYVwGkG0
転身整備でソロ20分くらい
2体とも捕獲した
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f10-6Iv3 [110.3.190.56])垢版2018/11/07(水) 23:02:54.85ID:7yLJYT1d0
合流しても気にせず殴ってたら2乙しました
でも12分くらいで終わったから同士討ちは割と有効かも
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93de-kND5 [110.173.246.181])垢版2018/11/08(木) 00:44:03.60ID:G+q9yIuQ0
同士討ちやらエリアルやらおとも罠やらで大剣でも特別問題無いだろ
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ be18-MqPw [121.108.229.187])垢版2018/11/08(木) 01:15:09.95ID:UKL0tXFk0
イビル同士討ちで拘束後の追い討ち頭ドカンが500の数字表記あったし割とありかもね
0786名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sae2-cQ89 [119.104.27.83])垢版2018/11/08(木) 06:16:22.94ID:UiFjuE20a
>>768
ジョーは通常時なら後ろ足肉質45
これはまじだから試しにやってみ?
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93de-kND5 [110.173.246.181])垢版2018/11/08(木) 10:17:42.48ID:G+q9yIuQ0
早く倒したって他にやる事無いんだから事故死の危険いっぱいの野良マルチ楽しむのも良いな
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93de-kND5 [110.173.246.181])垢版2018/11/08(木) 22:11:38.78ID:G+q9yIuQ0
次は歴戦王バゼル×2か歴戦バゼル×2闘技場がくれば最高にしびれる闘いが出来るぜ!
0795名も無きハンターHR774 (アウアウエー Saa2-dbcg [111.239.82.170])垢版2018/11/08(木) 22:50:29.82ID:6cTyk54Ya
2頭歴女やはり29分かかるな
古代森の地形がつらい。
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93de-kND5 [110.173.246.181])垢版2018/11/09(金) 08:00:12.28ID:4kK65hfJ0
マルチで最後ジョーの寝床でデカイ方を捕獲せずやりあったけどスゲー楽しかったからおすすめ
0800名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9b-9D5u [182.251.240.16])垢版2018/11/09(金) 12:15:23.01ID:u2n3Cdr5a
マムついに072越えの大剣きたな
0810名も無きハンターHR774 (スップ Sdea-dbcg [1.66.103.29])垢版2018/11/09(金) 15:06:45.60ID:gQY5OjFDd
今日ゼノ王かと思ってた
歴女2体はマルチでやるほどでもないけど、
ソロでやると30分コースで疲れる
素材も集まったし
やることが
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d381-df2t [116.94.32.38])垢版2018/11/09(金) 21:22:39.07ID:f+N3nlKB0
30分で、5万!
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 26a8-EoXO [39.111.153.60 [上級国民]])垢版2018/11/09(金) 21:37:08.69ID:ZnM6QlBc0
まったく下僕どもがきたら丸っきり役に立たねーな

ネルギガンテ倒すのに呼んだら、
丸っきり攻撃当たらねー下手くそ下僕ガンランスと、
遠くで笛吹いて逃げ周ってるだけの下僕雑魚女しか来ねえ。

そいつら両方とも1回ずつ乙りやがって、
仕方ねーから倒されても倒されても
たった一人でヘビィボウガン賊の散弾で
顔面特攻しまくって倒したわ。ふぅ。

弾切れで一度キャンプに補充に戻ったが、
一度も乙ることなくオレ様だけの活躍で疲れたわ。

おまえらよー、下手くそ下僕のくせに
調子に乗って救援なんかに来るんじゃねーよカスどもよぉ
もっとオレ様の役に立ってから救援来いや!!

by.爆炎の魔法使い ダーク・シュナイダー
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93de-kND5 [110.173.246.181])垢版2018/11/11(日) 03:17:21.36ID:yPBHxwug0
ナナやらデカジョーやらは隙あらば装衣エリアルを混ぜて翼や頭狙ってる
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93de-kND5 [110.173.246.181])垢版2018/11/11(日) 09:04:27.87ID:yPBHxwug0
>>828
さすがにTA動画みたいにはいかない訳だけどやっぱ削るダメージは破格だと思う
0864名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-EP9c [111.239.73.113])垢版2018/11/15(木) 20:12:48.81ID:Q/DCPWQKa
敵視取って暴れさせるって、もはや敵。
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2336-Lppf [126.217.205.250])垢版2018/11/16(金) 10:45:19.59ID:KjH5/dc+0
大剣とスラアクの改悪はほんと酷すぎる
0886名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-f5cX [182.250.243.35])垢版2018/11/16(金) 14:52:18.22ID:o3j2Exz/a
え!まだおクリアしてないんですか!?
0897名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-EP9c [111.239.90.165])垢版2018/11/16(金) 19:27:01.99ID:/vTIv7vra
これ、大剣では倒せるわけないやん
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f23-DsqI [157.192.62.196])垢版2018/11/17(土) 06:32:18.32ID:26QCzR6P0
ガイラ雷、ガ強でゲージ気にすることなくガードできるけどそこまでするとガンスでいいんじゃねってなる( ;∀;)
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 430a-ZvH0 [150.246.204.181])垢版2018/11/17(土) 07:16:05.39ID:g9O+5jeW0
大剣ではソロ失敗したが弓でいったら15分で終わった
武器格差半端ないわ
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff08-maOp [163.131.133.115])垢版2018/11/17(土) 12:36:03.00ID:7OFW5epv0
昨日ソロとマルチで10連敗位したが今日は3連勝出来たわ
一番重要なのはゼノが通常状態か怒り状態かをきっちり認識して戦法を変える事かな

通常状態では転身を使わずに前足を横から攻撃し続ける
怒り状態だと胸が赤くなり攻撃によっては一撃死する威力になるが
ほとんどの場所に弱点特効が発動するので転身を着て胸を狙ってダウンさせるか
後ろ脚に狙いを切り替えれば前脚を地面に突き刺す攻撃に対処しやすくなる
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff08-maOp [163.131.133.115])垢版2018/11/17(土) 13:02:14.99ID:7OFW5epv0
>>924
ガード主体にするならガイラ雷や滅鬼の凶器を使う手もあるけど回避の装衣でよけるのがお勧めだよ
後ろ脚を切ってれば攻撃が来るのに猶予があるので多少タイミングがずれても前転すればよけられる事が多い
それに着弾地点で食らった場合は即死する威力だが離れていれば威力が下がるのでよけそこなっても死ぬ事はないし
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63de-FxlG [110.173.246.181])垢版2018/11/17(土) 15:06:40.27ID:zOPvXPSr0
全方位爆破はハリウッドダイブで全然食らわんでしょ
だいぶ早めでも起きあがって無敵とけるまでには次の爆破も過ぎてるぞ
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63de-FxlG [110.173.246.181])垢版2018/11/17(土) 16:32:44.76ID:zOPvXPSr0
一段目二段目はまぁ入る
でも肝心の三段目が完全に無理でコロリンキャンセルかギャンブルで出すみたいな局面が多すぎてつらい
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff08-maOp [163.131.133.115])垢版2018/11/17(土) 17:10:53.25ID:7OFW5epv0
>>937
通常状態で腕を狙う時は真溜めより○で横なぎを多用した方が安定するかも

>>938
一番死ぬパターンは怒り状態からの地面爆破かレーザーで
どちらも後ろ脚に張り付いていればやられないからお勧め
怒り状態なら後ろ脚でも弱特が発動するし
0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8381-adSB [124.159.252.72])垢版2018/11/17(土) 20:55:11.31ID:3QKnH7jl0
日記かな?
0968名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9f-f593 [1.75.239.190])垢版2018/11/18(日) 02:09:09.41ID:UvjGiZaDd
耐震と心頭滅却の護石の熱ダメカットあればだいぶ楽に立ち回れはする
集中はいらんな
通常時は前足で臨界では後ろ足張り付きしてりゃ特別死ぬこともない
ただ、味方が死ぬ、それだけはどうしようもない
ソロしかないかねえ
0973名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-ZvH0 [182.251.240.15])垢版2018/11/18(日) 10:22:50.81ID:MdSA784Ua
大剣=地雷
0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 134b-EP9c [106.72.163.224])垢版2018/11/18(日) 14:12:23.86ID:xhXpQKyl0
心電図みると、体力の半分ちょっと削った感じだな。
鳴くわ飛ぶわ走るわ地面割るわ
怒ってないときも当たらないのに、
全く手数が足りない。
強いというか、よっこいしょ武器では当てるのが難しすぎる。
0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63de-FxlG [110.173.246.181])垢版2018/11/18(日) 16:20:45.95ID:q5hv7hLq0
クソデカいくせに細かいステップ
真溜め儀式と間が合いすぎて翻弄されてる感が多くてイラつく
0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f365-yS81 [114.176.171.106])垢版2018/11/18(日) 19:06:12.10ID:BMWNXYIn0
新クエスト配信されて以降のPS4起動初日は装備や装飾品整えるだけで疲れてクエに出発出来ずに終わってしまうのだけれど、皆さんは装備シミュレータはどこの使ってますか?
おすすめのサイトとかあれば教えてもらいたい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 0時間 49分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況