X



トップページモンハン
1002コメント338KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR993
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fefb-XIuO [153.225.133.172])2018/10/08(月) 17:53:07.74ID:P/rgPbJQ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/

■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

◆関連スレ
【MHW】マルチプレイPT募集スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1516994426/

【MHW】サークルメンバー募集スレ 3
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1526266147/

MHWの質問に全力で答えるスレ50
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1538668536/

◆前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR992
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1538910072/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7f-1ny1 [115.177.28.172])2018/10/08(月) 21:11:10.10ID:Tj0o0cVR0
>>1
乙やりましたね!私達!
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fa5-Qng4 [223.135.56.185])2018/10/08(月) 21:28:56.08ID:PGnb9HUc0
獣/狩 不意だっくの世界
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1537925563/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43ba-ZRw2 [60.40.147.9])2018/10/08(月) 21:40:52.10ID:OaYj/fVx0
神食やって思ったけど、モンハンはモーションの重厚感とかを最高に出せてる
ぶっちゃけアクションゲーとしては奇跡の出来

他の衣装とかクエスト外の出来は完全に負けてるけど

つまり舵取りしてる上が最高に無能
0010名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp5f-ce/O [126.35.142.208])2018/10/08(月) 21:52:15.49ID:0juY4kIwp
>>1

>>6
多分その丸太は受付嬢の椅子だぞ
0012名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfbb-vBoO [153.129.50.181])2018/10/08(月) 21:57:02.12ID:om81RXzh0
王ナナの簡単なクリアの仕方

広域付いた遠距離武器で行く
風圧無効だけはつけていく(危なそうなら耳栓も)
ヘルフレア来たら、HP状況みてジャーキーか秘薬飲む
できるだけ近接の居ない遠距離PTに入る
寝床で寝る前に、水爆を最低でも1回は行う

以上を守れば、鼻ほじりながらでも15分程度でクリアできる
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 032f-0s4F [60.60.192.148])2018/10/08(月) 22:08:08.89ID:SRmONNV20
>>15
ソロなら氷結ライトで10分くらいで安定するからな
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7a2-x37w [182.21.192.70])2018/10/08(月) 22:15:32.44ID:Q1cHhdzS0
ナナなんて風圧無効回復ガンスで死にようがないだろ
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 170a-XM+q [153.172.44.100])2018/10/08(月) 22:20:12.06ID:64+V0k+50
マム周回つれぇ・・・
祭りはじまってから毎日ちょこちょこいってるけどレア8の太刀、ハンマー、ライト全然でねぇ
太刀とハンマーに至っては今回のマムでレア8一回も見てないとかどれだけ偏ってるんだ
0028名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-mwrz [182.251.245.16])2018/10/08(月) 22:25:51.55ID:aPZ0aI5wa
【名前】$hiro
【オンラインID】modal-nepros
【内容など】
粘着晒し.無差別晒し.コピペ荒らし.暴言
5chに張り付いてID変えながら自演.晒した本人に成りすまし荒らすことで印象操作
サークルや.マム.ナナ.ライト.募集スレの雰囲気を壊して楽しむ愉快犯
被害多数

741 歴戦ケルビ共同組合 ファザー・俺サ sage 2018/09/12(水) 12:18:19.22 ID:acn90Kgl
>言っとくがこのスレは★【ゲームエイト】 さんの掲示板にも紹介しておくで
あっちにもケル組系列.の構成員がおるけんの
あんま俺らの組合をナメんなや

>>1-1298
■ブロック 推奨 PSID/【ゲームエイト関係者】

modal-nepros
haru5252
nnoM
torigar0683
CKaside
yukkieyukkie
okataka339
day-ya
yutori4438
totomamato1487
sriwknmt
Executioner Smough  ←new
to729

モンスターハンター∶ワールド晒しスレPart7
/誤爆して自分を晒してしまう/画像動画で確認可能
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536166887/
>晒しスレには更に必死でw面白い.書き込みがw
https://i.img ur.com/G7Ww6AE.jpg
ttps://i.i mgur.com/jG2ibmM.jpg
ttps://i.im g ur.com/jS28YSn.jpg
ttps://i.img ur.com/eP8mg6D.jpg
★ttps://i .imgur.com/6AZ4dtY.jpg
ttps://y ou tu.be/Sm_B3edXeqE
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df94-6erE [211.1.200.189])2018/10/08(月) 22:37:40.14ID:CrtYpKdZ0
もう帰ってこなくていいぞ
0041名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-kteb [1.75.5.204])2018/10/08(月) 22:45:22.07ID:d0n4mWead
王マム来たら黒色かな
更に低確率で更なる強武器または強防具
・・・引退するわ
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df94-6erE [211.1.200.189])2018/10/08(月) 22:46:39.47ID:CrtYpKdZ0
中国と韓国はハマってる人は日本人より熱持ってるイメージ
PC版の優秀なMODも中国多いし
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 438d-kgZC [60.56.57.36])2018/10/08(月) 22:47:32.62ID:G9etRNsl0
>>35
テンプレ充実してるからコミュニケーション取らなくても余裕で成功する
楽しくなってきてペア大角破壊とかしてる人もいるぐらいだし
ソロレベル1大角破壊動画もうpされててびびったわ
0045名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-kteb [1.75.5.204])2018/10/08(月) 22:47:53.51ID:d0n4mWead
中国だったか韓国だったかゲーム喫茶は死人が出るレベルでやり込んでるらしいからなあ
0051名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f36-vBoO [126.243.76.121])2018/10/08(月) 23:03:20.19ID:6m8ro5Gg0
だいたいお前らみたいなプロハンばかりじゃないんだから、野良でそれ求めちゃダメだよね
今日レベル6でリーダーがエリア2直行で!っていうから、わかってんじゃんって思ったらエリア3で率先して落石してたし
一応草生やしておきましたよ
0052名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-kteb [1.75.5.204])2018/10/08(月) 23:04:34.80ID:d0n4mWead
>>48
防御力高いだけならスルーできるけどスロ数やスキルの上位互換出してくるとキツいなやらざるを得ない
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7f-1ny1 [115.177.28.172])2018/10/08(月) 23:11:00.63ID:Tj0o0cVR0
王ナナ3分切りやばいな弓でスタンハメして倒してた一方ハンマーは3回くらいしかスタン取れてないマンハーの存在意義とは
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cffb-Wb38 [153.225.133.172])2018/10/08(月) 23:11:49.47ID:P/rgPbJQ0
>>57
お前みたいに尻尾壊さない方が頭おかしいんだがな
0066名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-mwrz [182.251.245.38])2018/10/08(月) 23:14:16.69ID:dXf1SWrxa
>>1-1369 麻/犯罪者/ゾラγ薬売人がガックシ書き込むスレ【東京理科大学】.【帝京平成大学】【ゲームエイトのケルビ団】はここですか? 企業エリア2自.演連.投>過疎ワールド…

モンスターハンター∶ワールド スレ[にどう やら 薬の売人 がいるようね露骨に大youtube.地雷ドラケンα>有能 宣[伝エリア1片手角活動マムα.ゲイボルグ new尻尾 クシャ王クシャ麻、してる]よ無能注意
麻 ジャンプ頻繁ナナγ[に火耐性NGワード> 必須ハジケ変えれ耐性レッドオーブるって事体力増強は自> 演宣.伝企業か乙ら運営整備3 ]に依頼し砲術出荷てDPSチェックん/watch?>の/か?薬

>158 名も無きハンターHR 910 (ワッチョイ 22d8-64Mt [219.111.112.138]) sage 2018 /07/30(月) 19'49'55'66 ID:0e3MN4wG0
(´・ω・`)/
https://i.imgur .com/MTbf2M4.jpg
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7f-1ny1 [115.177.28.172])2018/10/08(月) 23:19:03.78ID:Tj0o0cVR0
ヘルフレアくると広域付けてる味方がガンガン回復してくるね体力のつばぜり合い見ながらぼっ立ちするの楽しい
0071名も無きハンターHR774 (オッペケ Sraf-snJK [126.237.20.127])2018/10/08(月) 23:25:26.24ID:dB9T/TUBr
エリア3である程度斬烈撃ってた癖に野良がわらわらと尻尾に集まって樽G4つ以上置いてさらに起爆竜弾も尻尾に置き始めるの見たことないのかよ
レベル6なら睡爆一回で終わるのに二回眠らせたり斬烈打つ羽目になるだろうが
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a336-B0Le [126.126.115.227])2018/10/08(月) 23:28:08.70ID:/GMt6RCd0
どうして、防風5つけて逃げながらジャーキー食うだけの簡単なお仕事が出来ないかなぁ……
昨日からそればっかりで勝てないわ。
ヘビィやガンスで目の前でフレアされても納刀してジャーキー間に合うのに、なぜ死ぬのか。
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f36-vBoO [126.243.76.121])2018/10/08(月) 23:29:51.84ID:6m8ro5Gg0
俺も出来ればしっぽ壊そうとエリア3は残列しっぽに打ち込んでるけど
その前にエリア4行っちゃて誰かが寝かせちゃったら空気読んで頭に爆弾置くしかないじゃん
野良はもう流れに乗るしかない。このビッグウェーブに
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cffb-Wb38 [153.225.133.172])2018/10/08(月) 23:30:50.93ID:P/rgPbJQ0
>>71
お前がエリア3で尻尾破壊すれば済む話だろ
0077名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-Wb38 [49.98.140.12])2018/10/08(月) 23:32:37.20ID:I7MBnuFcd
エリア同じ尻尾を破壊出来ない時点で既にグダってるからw
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cffb-Wb38 [153.225.133.172])2018/10/08(月) 23:41:41.35ID:P/rgPbJQ0
>>78
落石ダウンからの尻尾破壊は定石だ
何が擁護だ
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b4b-Nlt+ [128.22.100.221])2018/10/08(月) 23:45:54.22ID:zcC7o9Ug0
マム尻尾落石で一撃破壊出来たら割と快感だよな
0089名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 032f-0s4F [60.60.192.148])2018/10/08(月) 23:50:33.34ID:SRmONNV20
>>87
エリア3への移動時に爆弾で破壊する
0090名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-fJV+ [49.98.149.42])2018/10/08(月) 23:55:10.17ID:qUON6RIfd
エリア3で攻撃する(特に頭部)のは地雷になりつつあるな
0091名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-mwrz [182.251.245.33])2018/10/08(月) 23:55:46.82ID:G3rCnTGia
次(どこも/のゲ.ハ.ア.フ>ィ企>業、会社、名や■【東京理科大学 >970】とか【帝京平成大学】【ゲームエイトのケルビ団】また)出るのかなw?

>>1-1534
/マム大暴落.モンハン/宣伝 ゾラ王クシャ転身カズヤ麻スレ 荒らしスリップ[竜の一矢メンバーナナnew.アルバ 虫リスト]薬

>検索>したらコレ、がhitし>たwスキルとか.このスレに貼られ>てんのと>同じ画像があるよねー
/ りんね○
/./ MA○_GAME_

この辺が/ヒットしたヒーラーこいつ等大自]演麻ア>フ>ィで有名とかテオなの?教え/て賊タンク自演ア フ/ィ
バレるハンマーか>ら反応レス書き込めないか.www 息.ジャーキーの/あっ>たPS+自]演 >麻スルー.ナナγ 薬w販>売]中サ/イ/ト
荒らし/のNG.ハンター
自演/カキコハンター名 to729
オトモ     チャー

モンハン∶ワールド、スレ桜/書き込みPS確認済み企業>コラボ >γ案 件宣伝>業務IP必須>付き薬

★【株式会社ワークスアプリケーションズ.】
★182.251.254.39
★【.株式会社:新潟通信サービス】
 ★114.134.50.179
☆【株式会社リガク.】
 ★210'162'132'65
★【株式会社アグレックス.】
 ☆61.206.169.146
★【日本ビジネスシステムズ株式会社.】
☆221.117.196.125

>大モンハン板テオ斬裂ワールドスレ各/エクリプス]武器スレ脚色々な所で端末工作 .jpg をG使い分け腕>対策マム.て自ハジケ演メテオ連耳栓投しなさ極ベヒーモス/ん近接がもゲ/ハの証も胴らレア8使い荒らしカズヤ 装備>て√勢い稼ぎライト雷して太刀る麻

麻古龍ナナ斬烈 .gif ヘビィ腰 [上級国民]定食カスで操虫棍>すも回避性能3ち>ろん歴戦王クシャ 回復カスタム https:// ゲ/ハスレでも自]龍演.連攻撃投まとめ忍耐し/て尻尾上書き/ますヘヴィ秋の薬
大スリップ%発掘 救難信号 /Twitter マム落石/チャアク詳細●焼き大蟻塚瘴気耐性チケット風圧コメット.防御ダウン敵視βキリン王テオ 追跡 爆弾発言.ダンテ/称号]王ハザク!α救援ガンス/麻販火玉 売エリア1>2 店プレ中
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7f-1ny1 [115.177.28.172])2018/10/09(火) 00:03:34.78ID:vASi9YLT0
マムってまだ人いるのかもう16人とか揃わなそう
0099名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp5f-ce/O [126.35.142.208])2018/10/09(火) 00:06:35.57ID:3j6M1hvrp
一応マムの報酬を受け取らずにストックさせて今回のマムを終わらせておくか...
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f41-eR4T [175.184.95.244])2018/10/09(火) 00:13:28.21ID:cE2C6G9x0
なにそれ面白そう
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef8c-BBJl [143.189.104.72])2018/10/09(火) 00:13:40.59ID:AUM6WUbj0
増弾珠キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!



なお63回わくわく😵💦
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef8c-BBJl [143.189.104.72])2018/10/09(火) 00:16:50.71ID:AUM6WUbj0
あー2回でワクワク飽きた😗💦
0109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef8c-BBJl [143.189.104.72])2018/10/09(火) 00:27:32.80ID:AUM6WUbj0
₍₍(ง˘ω˘)ว⁾⁾
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f22-jial [218.231.136.205])2018/10/09(火) 01:20:56.25ID:czn6bv3d0
ナナは熱波スリップダメ、風圧ヨロケ、熱風のダメージ吹っ飛びはともかく
爆発ポイントみたいなのが転々とあるのがむかつく。
コイツのせいで場所によって
ジャーキーや薬使おうぶっ飛ばされて死ぬかアイテム邪魔されるし
起き上がり術ないと起きて死ぬ。
0121名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spef-WqLy [126.33.215.76])2018/10/09(火) 01:50:02.02ID:fknkAJZDp
王ナナは広域5早食い3で死なせなければほぼほぼ失敗しない 体力も馬鹿みたいに高い訳でもないしDPSチェックも無いんだし
下手くそ引いて嘆いても文句言ってもそいつらがいきなり上手くなることは無いんだしあるもので何とかするしかないって考えてるんで広域は手放せん
0123名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp5f-ce/O [126.35.142.208])2018/10/09(火) 01:52:02.86ID:3j6M1hvrp
くっ!一周だけマムやってセーブ保存してから報酬確認したら持ってないランク8水棍が出てきた
もう一周だ!マムが俺を離さねぇ...
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fb1-yKX+ [222.11.2.31])2018/10/09(火) 02:09:01.80ID:86gdzGLX0
マムで増弾珠でたわ
無駄に運を使ってしまったおかげで武器はゴミしか出ない
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af71-XM+q [114.171.39.235])2018/10/09(火) 02:11:11.95ID:nsAV2i470
ゼノγ強すぎわろた、はよ欲しいわ
つかネギが最後の歴戦王か・・・期待できそう
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f18-Qng4 [27.82.149.162])2018/10/09(火) 02:13:03.89ID:PYT/aHFb0
マム武器はガチャじゃなくて作るのに素材が膨大にいるとかだったら
まだマシだったのかなあ… ガチャはしんどすぎる
捕獲はともかく討伐できないんじゃあモンスターをハントしてないし
ゲーム内容が看板に偽りアリすぎるだろ
大角折って楽しかったの最初の3回くらいだ
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af9e-VmGf [210.155.115.113])2018/10/09(火) 02:44:42.60ID:u8wuQ5di0
>>144
諦めたらそこで試合終了ですよ?
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df94-6erE [211.1.200.189])2018/10/09(火) 03:38:13.01ID:gsNoblom0
ナナちゃんなんだかんだやるの楽しくなってきたわ
スキル乗せやすい超出チャアクとかチクボンガンスなら割と快適だし太刀で見切りゲームしても面白い
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df94-6erE [211.1.200.189])2018/10/09(火) 03:53:47.20ID:gsNoblom0
新モンスはもう諦めろ
出てもキリン亜種がいいとこ
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f36-B0Le [126.163.156.110])2018/10/09(火) 04:02:55.16ID:mQ3hSkiF0
マムみんな慣れてきてエリア1、3放置するからオーバーダメージ足りなくてレア8出現率
下がるからほんとクソ
初期の頃のあまり理解してない野良と当たるとレア8ガンガン出る
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af9e-VmGf [210.155.115.113])2018/10/09(火) 05:00:30.71ID:u8wuQ5di0
>>171
なに言ってんの
モンハンが仕事でしょ?
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4336-Wb38 [60.152.123.235])2018/10/09(火) 05:08:16.44ID:RJvk5EbQ0
最近レア8本当に出ない。確実に最初の頃より絞ってるよね。マム本当に糞ゲー。
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ effe-TNe6 [219.96.7.208])2018/10/09(火) 05:23:50.96ID:jcyil1zX0
>>174
日立1本あるから交換してくれ…
2本目ガ睡を会心カスタムしたいんだ
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df94-6erE [211.1.200.189])2018/10/09(火) 05:36:13.02ID:gsNoblom0
王ナナくらいゲームスピード上がると大剣とか一部のプロハン専用武器なんじゃないかと思えてくる
タックルでダメージ軽減してもそのあとの攻撃スカすると回復が足りなくて回復G飲み大会になる
0184名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f705-Osg0 [14.133.135.238])2018/10/09(火) 05:51:53.91ID:uQY92dkA0
野良ベヒでエリア1、2を火太刀 エリア3を睡ハンマー エリア4を援激ライトでマップごとに武器変えてくの楽しすぎる
エリア4の火力足りてないときは火太刀戻して全力で火力貢献するようにしてます
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ effe-TNe6 [219.96.7.208])2018/10/09(火) 06:05:44.04ID:jcyil1zX0
途中参加のときはスキップできないの知っているけど、入室者のときもスキップできないのか
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df94-6erE [211.1.200.189])2018/10/09(火) 07:07:56.21ID:gsNoblom0
色々な武器で追うナナ試してみたけどランスの相性最悪だな
翼にほとんど攻撃入らない、スリップから逃げるため常にステップでスタミナ不足
得意のガードも出だし間に合わないタイミングが多いから予測しないとガードが合わない

ダメージもそんなに出てないしわざわざ担ぐ意味がないな
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df94-6erE [211.1.200.189])2018/10/09(火) 07:39:31.60ID:gsNoblom0
>>196
武器取ってからが本番だろおん?
飾りじゃないのよ火太刀は
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57f7-970z [221.190.115.207])2018/10/09(火) 07:41:58.62ID:DCYj1fXV0
>>204
ベジ、、、
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 672f-XcJR [64.33.15.185])2018/10/09(火) 07:43:20.10ID:FFbeukVX0
なんとなく
任務ゆうたや外人を出荷してるんだけどさ

これ拡散でベテランハンター取ってでも
さっさと終わらせたほうがいいのか?
俺一人で十分というか

堅実に出荷しようとすると
どうしても死にに来てるような奴を止められない
だから拡散の力で狩場を俺が支配しなきゃいけない
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a30a-1EeO [180.32.141.30])2018/10/09(火) 07:43:49.77ID:G/8OuEa30
>>204
ベジータのことかーッ!!
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 672f-XcJR [64.33.15.185])2018/10/09(火) 07:47:52.74ID:FFbeukVX0
それもゲミとか冥灯で搦手するより

アンフィの暴力兵器だとマルチモンスターとかでも
結構ひるみまくるからなぁ

最近は「I put to sleep! 眠らせます!」って連呼するようにしてる
一期一会でエンカウントするガイジを従わせるには
これしかない

それでも従わないガイジは不動きて竜撃撃ちながら追いかけろ

結局は舐めプ武器とか構成でダラダラやるか
手段を選ばずしても任務ガイジを出荷するか

俺は後者のほうがプロだと思う
0213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df94-6erE [211.1.200.189])2018/10/09(火) 07:50:59.41ID:gsNoblom0
>>208
任務はクリアすればなんでもいい気がするな
クリアできないか楽にクリアしたいから救難してるんだろうし

広域片手で入ってたことあるけどちょっと攻撃してる間に瀕死になるから楽しめるレベルじゃなかった
0214名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 672f-XcJR [64.33.15.185])2018/10/09(火) 07:51:13.79ID:FFbeukVX0
ただしバゼル2頭とか歴戦キリンは無理な!w
あれの出荷は頭使う
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 672f-XcJR [64.33.15.185])2018/10/09(火) 07:54:10.30ID:FFbeukVX0
歴戦キリンまで行ってるのに

いまだにキャンプ解放してないやつって
やっぱ脳に障害があるのか?

こういう奴は救わないようにしてる
0223名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 672f-XcJR [64.33.15.185])2018/10/09(火) 08:04:49.92ID:FFbeukVX0
また冥底でベテランハンターw
やっぱこれよ
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f302-/1mT [210.146.170.90])2018/10/09(火) 08:37:02.06ID:6g5JETGb0
苦労して日立手に入れたけど攻撃・超会心・弱特・会心・渾身MAXにしたからってカラミティとあんまりダメ変わらないね。匠いらずなのは確かに便利ではあるけど。

カラミティの時点で現状、太刀の限界まで到達してたって事か。
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13a7-vBoO [114.182.81.39])2018/10/09(火) 08:41:06.04ID:N3DWqSCf0
14には極の上に絶(アルティメット)もあるから絶ベヒはほぼ100パー来るな
極は紫枠だしな、赤ベヒがまだ残ってる
早ければ年明け、年末くらいには実装してくれや

G級なったらキングベヒーモス(亜種)を超難易度としてイベントコンテンツにだせるし
使いまわせてうめえな徳田よぉ
0228名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-mwrz [182.251.245.50])2018/10/09(火) 08:41:18.70ID:jXxplgHfa
【名前】$hiro
【オンラインID】modal-nepros
【内容など】
粘着晒し.無差別晒し.コピペ荒らし.暴言
5chに張り付いてID変えながら自演.晒した本人に成りすまし荒らすことで印象操作
サークルや募集スレの雰囲気を壊して楽しむ愉快犯
被害多数

741 歴戦ケルビ共同組合 ファザー・俺サ sage 2018/09/12(水) 12:18:19.22 ID:acn90Kgl
>言っとくがこの★スレは【ゲームエイト】 さんの掲示板にも紹介しておくで
あっちにもケル組系列.の構成員がおるけんの
あんま俺らの組合をナメんなや

>>1-1984
■ブロック 推奨 PSID/【ゲームエイト/関係者】

modal-nepros
haru5252
nnoM
torigar0683
CKaside
yukkieyukkie
okataka339
day-ya
yutori4438
totomamato1487
sriwknmt
Executioner Smough ←new
to729

モンスターハンター∶ワールド晒しスレ:Part7
誤爆して自分を(晒してしまう/画像動画>で確認可能
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536166887/
>晒しスレ(に)は更に>必死でw面白い書き込みがw
https://i.img ur.com/G7Ww6AE.jpg
ttps://i.i mgur.com/jG2ibmM.jpg
ttps://i.im g ur.com/jS28YSn.jpg
ttps://i.img ur.com/eP8mg6D.jpg
★ttps://i .imgur.com/6AZ4dtY.jpg
ttps://y ou tu.be/Sm_B3edXeqE
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af0f-xOVJ [153.199.106.225])2018/10/09(火) 08:49:36.51ID:trBWDOCY0
だからギルクエは極限がクソだっただけで
発掘武器防具は良システムだったって言ってるだろ

まぁそのクソな極限が クソオブクソのシリーズ最悪要素だったわけだが

実際ギルクエなら色々なモンスターを選べたし 最悪でもラーかジョーの2択はあった
ゴミオブゴミのクソマムをひたすらやらされるのは苦痛
0235名も無きハンターHR774 (スププ Sdaf-+ExE [49.98.61.46])2018/10/09(火) 09:17:01.03ID:cH7+eznCd
>>231
抗竜石がとにかく糞だった。
再極限化もどんどん速くなるとかアホかと。
あれじゃハメがデフォになるのも当然だわ。

超特殊は受注のめんどさはあってもやり甲斐あって結構好きだった。
何より種類が多いのがね。
0242名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-8NJ9 [182.251.244.39])2018/10/09(火) 09:43:51.47ID:J/ttoXFFa
発売日付近に買ってそれなりにやってたけどキャンプ地は最近まで龍結晶と砂漠1箇所ずつ未解放だったぜ
0250名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-WbCI [49.98.153.36])2018/10/09(火) 09:56:09.47ID:UpcG8teqd
野良マルチのギルクエイビルジョーは楽しかったな
テオ、ラージャン、マガラと比較して武器間の格付けみたいなのが無かったから
色々な武器で遊べたし、Gで追加されたギルクエモンスターだから効率厨も殆んど
いなかった
0256名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-mwrz [182.251.245.1])2018/10/09(火) 10:03:55.09ID:WC1K6ML8a
エビマヨおいし(´・ω・`)
【名前】$hiro
【オンラインID】modal-nepros
【内容など】
粘着晒し.無差別晒し.コピペ荒らし.暴言
5chに張り付いてID変えながら自演.晒した本人に成りすまし荒らすことで印象操作
サークルや募集スレの雰囲気を壊して楽しむ愉快犯(りんかい線)被害多数>>236

741 歴戦ケルビ共同組合 ファザー・俺サ sage 2018/09/12(水) 12:18:19.22 ID:acn90Kgl
>言っとくがこのスレは【ゲームエイト】 さんの掲示板にも紹介しておくで
あっちにもケル組系列.の構成員がおるけん)の
あんま(俺らの組合をナメんなや

>>1-1386
■ブロック/マム/推奨 PSID/【ゲームエイト関係者】

modal-nepros
haru5252
nnoM
torigar0683
CKaside
yukkieyukkie
okataka339
day-ya
yutori4438
totomamato1487
sriwknmt
Executioner Smough ←new
to729

モンスターハンター∶ワールド晒しスレPart7
誤爆して自分.を晒してしまう画像動画で確.認可能
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536166887/
>晒しスレには更.に必死でw面白い書き込みがw
https://i.img ur.com/G7Ww6AE.jpg
ttps://i.i mgur.com/jG2ibmM.jpg
ttps://i.im g ur.com/jS28YSn.jpg
ttps://i.img ur.com/eP8mg6D.jpg
■ttps://i .imgur.com/6AZ4dtY.jpg
ttps://y ou tu.be/Sm_B3edXeqE
0257名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-kteb [1.75.0.235])2018/10/09(火) 10:08:31.93ID:T4SQBvqLd
常設しないのは多分マーケティングの結果だけどどういうマーケティングしたのか気になるな
抑揚つけることで単純作業から飽きが来るのを緩和できる結果でも出たんかな
だとしてもマムの報酬の性質上、マムは常設した方が良いんじゃね
見直しなんてする気なさそうだしな
0258名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3ff9-SUa8 [59.134.17.183])2018/10/09(火) 10:09:07.31ID:ENNQRar80
はぁ闘技場残り10回でトロフィーだからやるか
S狙いとはいえクソめんどくさいんだよな相変わらず
0273名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-kteb [1.75.0.235])2018/10/09(火) 10:39:19.48ID:T4SQBvqLd
演劇はマム以外でもライト使うキッカケになったな
サポート役でオトモしてる時とかにたまに使いたくなる
気楽
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7f-1ny1 [115.177.28.172])2018/10/09(火) 10:46:02.23ID:vASi9YLT0
演劇はフルチャ運用だとつよいね元々被弾少ないしダメも高いから回復カスタムが機能しやすいその上起爆榴弾にも乗る
やだぁ日立芋版とかゴミですわ
0278名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 136b-2qZe [114.174.127.232])2018/10/09(火) 10:46:23.77ID:IIAW7u710
イベクエ常設しない代わりにもっと他で充実させて欲しい
既にもう王ゾラ来るまで王ナナしかいないわけだろ?この間は他ゲー行ってもらいたいのか?ってくらいスカスカ
それかカプコン的にはユーザーがもっとローペースで遊んでるお思ってるんだろうか
0279名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3ff9-SUa8 [59.134.17.183])2018/10/09(火) 10:46:43.36ID:ENNQRar80
>>271
てかこれ世界ランキングに自分がやったのって乗らないよな
100までしか表示されないからクソだと思う
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3ff9-SUa8 [59.134.17.183])2018/10/09(火) 10:48:37.97ID:ENNQRar80
ネルの重ね着に関してはUSJの装備でいいよな
あれ結構見た目かっこいいと思う
0285名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp5f-ce/O [126.35.142.208])2018/10/09(火) 10:57:48.10ID:3j6M1hvrp
pc版Modのタイラントブロスを黒色に染めてるの格好良すぎて羨ましいw
0293名も無きハンターHR774 (スププ Sdaf-+ExE [49.98.61.46])2018/10/09(火) 11:06:38.26ID:cH7+eznCd
ダメージリザルトはGE2だか何だがであった気はするけど、
ギスってた記憶あるから辞めてくれ。
そもそも極ベヒでもない限り火力足りないなんて滅多に起こらんし、遊びの幅が狭まる。
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3ff9-SUa8 [59.134.17.183])2018/10/09(火) 11:26:42.94ID:ENNQRar80
ゴッドイーターフリプでやったけどグラは数年前のゲームだからまだ理解できるけどアクションがもっさりしすぎなのと
進化してない感がすごいやばくてすぐやめたわ
何だかんだいってモンハンは色々進化してる部分多いなって思う
もちろんクソ化してるところもあるけどさ
0320名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMcf-TBAN [153.248.24.255])2018/10/09(火) 11:49:43.07ID:8IzTOGyJM
イベクエが王ナナだけなのは勘弁してくれ
発売したばっかりならまだしも、半年経ってるのにイベクエなしは酷い
発売当初みたいに延々とヴァルハザク虐めてろってか
0327名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5736-5eTR [221.46.202.131])2018/10/09(火) 11:56:09.49ID:2pL1WdhM0
>>317
もしかして俺に言ってる?別に闘技Sとか言ってんじゃなくて基礎体力つけようよって話だよAだよ?俺自身あんまり上手くないし
あのクソガイジのせいで闘技の話出すだけでこんな扱いうけるなんて…
0330名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-fJV+ [49.98.149.42])2018/10/09(火) 12:03:51.43ID:TpRuJI6Nd
>>315
賊一択
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5736-5eTR [221.46.202.131])2018/10/09(火) 12:09:00.83ID:2pL1WdhM0
カプコンの方もソロでA
ふたりソロAいればペアS取れるから全部ペアSにして卒業二度とやらない
みたいなの想定してると思うから普通かと思ってた
マウント取ってるように聞こえたならごめんなさい
0337名も無きハンターHR774 (スププ Sdaf-+ExE [49.98.61.46])2018/10/09(火) 12:15:31.14ID:cH7+eznCd
>>334
あれだけ気合入りすぎてんのよな…。
必要以上に複雑になってわかりにくい部分もあるけど俺は好き。
陸珊瑚はモンスター入らない所が手込んでて勿体ない感あるわ。
Gで新マップは当然くるけど、既存マップの再調整や新エリア追加も欲しい。
0339名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-Wb38 [106.180.44.98])2018/10/09(火) 12:18:59.08ID:vVYFyXI2a
>>338
動きまくるタンクなんぞ要らんけどな
逆に迷惑やし消えてくれ!
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3fb-pbyw [180.0.115.34])2018/10/09(火) 12:20:05.97ID:d2YWxz8e0
古代樹とか珊瑚とか気合はいっているけど、モンスターすくなすぎ。初期エリアも二パターンぐらいしかない。痕跡が意味なしてない。ヴァルハザクも設定とはいえ谷にしかいないし、やりまくるほど、クソ要素が浮き彫りになる。
0342名も無きハンターHR774 (スププ Sdaf-+ExE [49.98.61.46])2018/10/09(火) 12:23:26.96ID:cH7+eznCd
ハザクは別に上層に上がってきてもええのにな。
下層の酸で嫌がらせしたかったのかもしれんけど、初期の攻略組以外ほとんど気にならんし。
0344名も無きハンターHR774 (オッペケ Sref-Ww/X [126.161.120.229])2018/10/09(火) 12:26:37.56ID:utHIfQBrr
歴戦王マムタロトとかやって欲しいな
パージ済で龍結晶で討伐
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7f-1ny1 [115.177.28.172])2018/10/09(火) 12:27:11.27ID:vASi9YLT0
>>338
ただ避けるだけなら賊でもできるわ
敵視取ったらじっとしてろガイジ
0374名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-kteb [1.75.0.235])2018/10/09(火) 12:49:21.93ID:T4SQBvqLd
>>338
PTのPS次第
亀にならないと無理、コメット全部壊れたらEメテオで死亡確定なのもまだまだ居る
0376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7f-1ny1 [115.177.28.172])2018/10/09(火) 12:51:15.26ID:vASi9YLT0
毎回ガンス勧めるけどそんなに相性良かったことあんまないよね
ベヒ敵視は結局賊チャアクに取られてるしナナも弓ライト一強だし
あんま準備しても意味ないからメイン武器でやるわガンスだけど
0379名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-xdbi [1.75.214.68])2018/10/09(火) 12:53:29.74ID:ETHTZbqjd
・歴戦王マム武器
討伐でチケット入手
工房で武器種、属性を指定してチケット+レア素材で生産
無(ネル玉)火(テオ玉)水(アマツ玉)雷(キリン蒼角)氷(クシャ玉)龍(ヴァル玉)毒(マム玉)麻(マム玉)睡(マム玉)爆(ナナ玉)
1武器1属性に全50通りの性能があり3%で大当たりのテーブルに移行し、その25%で最も高い性能の武器が生産される
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7f-1ny1 [115.177.28.172])2018/10/09(火) 13:04:28.43ID:vASi9YLT0
>>380
それやばいねガンスだけだと特権になっちゃうから何かしら対策されそうやね
0385名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d71f-B0Le [125.198.18.17])2018/10/09(火) 13:08:34.24ID:drqr7+Vx0
>>383
ガンスだけってわけじゃないけどな、肉質無視攻撃ならなんでも通る
そういえば拡散も肉質無視だっけ
あとは実装してみないとわかんないなー是非面白いクエであってくれ
0389名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp5f-ce/O [126.35.142.208])2018/10/09(火) 13:12:48.28ID:3j6M1hvrp
運営「王ゾラはどう戦う?」
お前ら「ガンスで溜め砲撃!」
運営「悔しい!対策してやる!!」

こうなりそうで書きたくなかった
0397名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-mwrz [106.180.22.30])2018/10/09(火) 13:21:49.81ID:pR9T3Wo5a
>>390 じゃあIP検索して過去スレや他スレの荒らしをコピペしてればいいかな(´・ω・`)
【名前】$hiro
【オンラインID】modal-nepros
【内容など】
粘着晒し.無差別晒し.コピペ荒らし.暴言
5chに張り付いてID変えながら自演.晒した本人に成りすまし荒らすこと.で印象操作
サークルや募集スレの雰囲気を壊して楽し.む愉快.犯被害多数
741 歴戦ケルビ共同組合 ファザー・俺サ sage 2018/09/12(水) 12:18:19.22 ID:acn90Kgl
>言っとくがこの★スレは【ゲームエイト】 さんの掲示板にも紹介しておくで
あっちに.もケル組系列.の構成員がおるけんの
あんま俺らの組合をナメんなや
>>1-1953
■ブロック//推奨 PSID/【ゲームエイト関係者】

modal-nepros
haru5252
nnoM
torigar0683
CKaside
yukkieyukkie
okataka339
day-ya
yutori4438
totomamato1487
sriwknmt
Executioner Smough ←new
to729

モンスターハンター∶ワールド晒しスレPart7
誤爆して自分を、晒してしまう/画像動画>で確認可能
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536166887/
>晒しスレに、は更に>必死でw面白い書き込みがw
https://i.img ur.com/G7Ww6AE.jpg
ttps://i.i mgur.com/jG2ibmM.jpg
ttps://i.im g ur.com/jS28YSn.jpg
ttps://i.img ur.com/eP8mg6D.jpg
■ttps://i .imgur.com/6AZ4dtY.jpg
ttps://y ou tu.be/Sm_B3edXeqE
0400名も無きハンターHR774 (スププ Sdaf-+ExE [49.98.61.46])2018/10/09(火) 13:24:57.73ID:cH7+eznCd
極ベヒ並の連携を野良で要求するのだけはマジでやめて。ホントにやめて。
そういうのはfでいいんだよ。
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7f-1ny1 [115.177.28.172])2018/10/09(火) 13:28:39.35ID:vASi9YLT0
>>385
アンフィもやばいね開発渾身の簡悔修正ありそう役割分担もクソもないからね
そしたら素直に壁打ち最強の双剣弓かね俺は後方で笛サポートするぞ!
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7f-1ny1 [115.177.28.172])2018/10/09(火) 13:37:42.69ID:vASi9YLT0
ナナに冥灯でくるやついるしゾラにもそのままきちゃいそうでワクワク
0415名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-kteb [1.75.0.235])2018/10/09(火) 13:44:15.59ID:T4SQBvqLd
野良マルチ楽しいじゃん
フレの殆どがMHW引退気味だしサークルなんて機能してないわ
魔境活況でピークは極ベヒの初回配信期間だったな今思えば
いまや俺も熱が冷めてきてる
0417名も無きハンターHR774 (ベーイモ MM9f-lOFa [27.253.251.91])2018/10/09(火) 14:01:16.98ID:DXuPwsxCM
フレはパンドラ救難入って閃光誘発ヘルフレアに生き残ったらクリア助けるって遊びしてる
0428名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-AV0y [49.98.167.200])2018/10/09(火) 14:17:36.00ID:HvMiFijDd
俺「アプデでいっぱい新要素あるんだ! 面白そうだから復帰しよ!」
カプコン「重ね着と超強い防具が作れるイベントあったけど数日前に終わったよ。残念だったね」
俺「CoD発売までスパイダーマンやってよ」
0431名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMcf-TBAN [153.248.24.255])2018/10/09(火) 14:19:33.24ID:8IzTOGyJM
フロンティアのハードコアやアンリミテッドみたいだな
0432名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saef-z7Hv [106.181.139.125])2018/10/09(火) 14:20:25.89ID:dZBvbS9ka
歴戦調査回してたら初めて見た歴戦ジュラ
HR500までやって初見だわw
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7f-1ny1 [115.177.28.172])2018/10/09(火) 14:21:15.79ID:vASi9YLT0
自慢だけどガ水弓で敵視取りながら8分くらいで終わらせてるけどそれでもクリア率半分くらいよ
乙るやつは敵視取ってても乙るしエクリプスも棒立ちして受け止めちゃってるしどうしようもない
0435名も無きハンターHR774 (アウアウイー Sa1f-9NtD [36.11.224.179])2018/10/09(火) 14:22:43.39ID:65tLUb2Ja
>>345
チャアクでタンクやった事ないポンコツか?ガードできる攻撃はガードするし回避で避けらる攻撃は避けるから賊より明らかに有能なんだよ。回避で避けてもまた元の場所に戻ればベヒーモスも暴れないし。
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5736-5eTR [221.46.202.131])2018/10/09(火) 14:27:24.18ID:2pL1WdhM0
>>433
一人でなんとかできると思っちゃだめ野良は魔境だから
回復しても奴らは死ぬし敵視とっても死ぬから
それでも成功率上げたいならとにかく火力全ブリで行って奴らが3乙する前に一人で殺す勢いでやったらいいかも
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7f-1ny1 [115.177.28.172])2018/10/09(火) 14:30:58.99ID:vASi9YLT0
>>435
回避繰り返してスタミナ切れた時にタックルとかきたらどうするの?
回避繰り返していざって時にガードしようとしてこねられてるアホ近接散々みてきたぞ
最初からガードできて敵視とりやすい賊がいいよポンコツにもできるしね
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4336-9Da3 [60.112.141.98])2018/10/09(火) 14:38:19.11ID:wwT0tDKX0
体力さ、通常ベヒが基準でよくね
ちょっと多い気はするけど
0455名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-kteb [1.75.0.235])2018/10/09(火) 14:50:13.28ID:T4SQBvqLd
フワフワクイナはフワフワの双剣?作るイベクエで初めて捕まえた
トロコン目指してないからよく分からんけどアレは救済クエだったんじゃないか
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7f-1ny1 [115.177.28.172])2018/10/09(火) 15:00:21.04ID:vASi9YLT0
>>446
それ賊でもできね?回避困難ってタックルくらいだろ?あれ賊も仰け反らんぞ
まぁでもサンボルは人によってはきついかもね
それでもやっぱマルチで安定して敵視とれる賊やろ優秀だし近接とは一味違う
広域なんか軽いんだから付けてきてくれよー可愛い賊タンクの為にさ。
0464名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMcf-TBAN [153.248.24.255])2018/10/09(火) 15:04:21.40ID:8IzTOGyJM
FPSでの前転は慣れてない奴は確実にゲロる
ソースはミラーズエッジ
0466名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f3b-fe/1 [153.213.253.134])2018/10/09(火) 15:04:49.11ID:C6naLrSq0
ヘビイタンクは知らんがガンスタンクはヒラ要らんぞ
削りダメは砲撃でもりもり稼げる
敵視取るまでならヘビイのほうが良いんだろうけど
敵視取ってからの火力と安定さならガンスのほうが良いと思うわ
0467名も無きハンターHR774 (スフッ Sd8f-vSpH [49.104.29.22])2018/10/09(火) 15:05:13.85ID:JboRkvFUd
>>460
賊と違って回避したりガードでも大して仰け反らねぇからタックル誘発とかしないんだわwww
仰け反って追い詰められて回復してー;;っなる賊と一緒にしないでもらえる?
0478名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp5f-ce/O [126.35.142.208])2018/10/09(火) 15:17:22.72ID:3j6M1hvrp
>>474
おとも猫の視点になればいい
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8fa7-XYUf [219.165.229.46])2018/10/09(火) 15:33:58.86ID:7pO1Zejb0
>>469
チャアクタンクだとヒーラーも基本いらないから
討伐タイムも賊タンクより5分以上早く終わったりする
賊タンクはヒーラーがいなかったらタンクなんか出来ないし
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7f-1ny1 [115.177.28.172])2018/10/09(火) 15:44:37.03ID:vASi9YLT0
>>467
そんなに仰け反らんわ賊舐めすぎちまち歩けば位置キープできるわ
賊がタンクしてもあんまクリアできないのにチャアクがタンク(の真似事)なんてしたら逆にクリア率下げちゃうんじゃない?素直に賊のサポートしてた方がみんなの為になると思わない?
0492名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7f-1ny1 [115.177.28.172])2018/10/09(火) 15:48:03.03ID:vASi9YLT0
ベヒ魔境民が移住してきてるな極ベヒ終わったからか
0497エビマヨ ◆fm3c5z.euM (ワッチョイ 6fac-ZW4d [39.111.189.190])2018/10/09(火) 16:00:50.37ID:2iUmHHej0
>>490
ベヒはソロでどんなもんかで1回キリしかやった事がねぇや(´・ω・`)
攻略とかさっぱり解らんw
動画では見たが敵視されたら転身着てハジケ使うんだろ?
メテオ来たら石に隠れるんだっけ?w
0500名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-kteb [1.75.0.235])2018/10/09(火) 16:04:43.76ID:T4SQBvqLd
賊タンクや広域に固執してるの散見されるけどそうでもしないとクリアできない層だけに強いたらいいじゃん
想定PSが違うからお前ら話こじれるんだぞ
0504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83a7-t+KN [220.220.75.118])2018/10/09(火) 16:12:06.05ID:9XRStyGI0
>>315,338
そもそもタンクが古いんだわ
エリア1のみ誰かが賊であとは滅龍で回すいちいちタンクとかいらない
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d71f-B0Le [125.198.18.17])2018/10/09(火) 16:12:11.34ID:drqr7+Vx0
エリア3のDPSなんてライトスラアクのペアでも普通に抜けられたし
マルチ用のライト装備でソロしてもエクリプス二発で抜けられたな
回復過剰ptだと4人でもエクリプス来る気がする
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f81-Qng4 [58.3.64.47])2018/10/09(火) 16:12:34.96ID:agrqNxYi0
最初の2週間は賊は野良でクリアしたい人のクリア率を爆上げするアイテムだった。今は知らん
不遇武器がメインだった人がぞれぞれ賊、広域に流れて集会所野良は割とクリアしやすかった
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4336-9Da3 [60.112.141.98])2018/10/09(火) 16:20:10.63ID:wwT0tDKX0
ごくべひやりてぇーーーーーーー
0514名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-mwrz [106.180.23.33])2018/10/09(火) 16:31:58.53ID:3pFg8lGCa
【>名前】$hiro
【オンラインID】modal-nepros
【内容など】
粘着晒し.無差別晒し.コピペ荒らし.暴言タンク
5chに張り付いてID変えながら自演.晒した本人に成りすまし荒らすことで印象操作
サークルや募集スレの雰囲気を壊して楽しむ愉快犯ハンマー
被害多数

741 歴戦ケルビ共同組合 ファザー・俺サ sage 2018/09/12(水) 12:18:19.22 ID:acn90Kgl
>言っとくがこの★スレは【ゲームエイト】 さんの掲示板にも紹介しておくで
あっちにもケル組系列.の構成員がおるけんの
あんま俺らの組合をナメんなや

>>1-1258
■ブロック推奨 PSID/【ゲームエイト関係者】

modal-nepros
haru5252
nnoM
torigar0683
CKaside
yukkieyukkie
okataka339
day-ya
yutori4438
totomamato1487
sriwknmt
Executioner Smough ←new
to729

モンスターハンター∶ワールド晒しスレPart7
誤爆して自分:を晒してしまう/画像動画>で確認可能
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536166887/
>晒しスレに>は更に>必死でw面白い書き込みがw
https://i.img ur.com/G7Ww6AE.jpg
ttps://i.i mgur.com/jG2ibmM.jpg
ttps://i.im g ur.com/jS28YSn.jpg
ttps://i.img ur.com/eP8mg6D.jpg
■ttps://i .imgur.com/6AZ4dtY.jpg
ttps://y ou tu.be/Sm_B3edXeqE
0515名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7f-1ny1 [115.177.28.172])2018/10/09(火) 16:37:47.42ID:vASi9YLT0
>>504
滅流で敵視とれる層が全体の何パーいるんだろうね
別にタンクいても20分ちょいで終わるし上手い人一人いれば18分きるくらい
滅流回せる味方引けるまでガチャするくらいなら普通にタンク入れてやるかね
でもガチャで失敗するのも思い出作りにはなるけどね
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d71f-B0Le [125.198.18.17])2018/10/09(火) 16:43:36.29ID:drqr7+Vx0
滅龍は野良救援でも結構広まってるよ、暴れさせるさせないは別として。
だからサブタンク兼DPSくらいが救援ならちょうどいい
ガチタンクは広域粉塵所持してなかったり所持してても回復させる気ないのが多いから野良だとかえって安定しないんだよねー
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1736-RseO [126.209.59.202])2018/10/09(火) 16:48:46.42ID:0GpHQjLf0
既存のモンスにテコ入れってもステ上げてモーション1-2種追加だけみたいなのしか出来ないと思う
だから新モンスが追加されないと状況の打破は厳しい
極ベヒは批判も多いけどなんだかんだここ最近で一番熱くなれた
1000万本売ったんだからモンス追加のリソースは流石にあるだろ?
それとももうDLCか次回作作ってんのか、なんか情報出してくれよ
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7f-1ny1 [115.177.28.172])2018/10/09(火) 17:06:25.77ID:vASi9YLT0
>>498
超能力者かよ
まぁでもここの住民からしてみれば下手くそだろうね
ここにいれば誰でも上手くなれるもんな
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df94-vBoO [211.1.200.158])2018/10/09(火) 17:10:38.36ID:ULMpTYVZ0
ライトに限らず工房で反動軽減とかボウガンのカスタマイズができる事の知名度を上げてほしいよ
定型文のショトカに入れといていいレベルでカスタマイズしてない人多い
石を使うカスタムの方はマム用冥灯や王ナナ用炎妃にはもったいないからしてないのは分かる
0535名も無きハンターHR774 (スプッッ Sddf-EjG1 [1.79.85.98])2018/10/09(火) 17:20:24.46ID:km+P8wCWd
今朝マム行ったら前とは明らかに変だった
角の一部も尻尾も破壊してないのに、エリア3で攻撃せずにサイン出しまくってるだけのアホとか
エリア4で胸の辺りに爆弾置くアホとか色々おかしい奴らが多かった
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7722-Bn5k [218.33.239.181])2018/10/09(火) 17:34:41.17ID:yH9XFlQn0
迷惑行為たのしい、1エリア目だらかが食らったら即回復G。アイテムがぶ飲み。
2エリア目 普通に回復G
3エリア目 行こう誰かが60%以上喰らったら応急薬で回復。

自分はマンドラゴラがぶ飲み。広域信じて突っ込むバカが見れてたのしいw
0548名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-kteb [1.75.0.235])2018/10/09(火) 17:42:17.44ID:T4SQBvqLd
>>545
尻尾に合わせてフレーム回避
0555名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f18-Wb38 [124.215.135.123])2018/10/09(火) 18:01:15.81ID:Xq2QnDL40
豊穣イベもUSJだけやってからやってなかったら王ナナ来てたからドキドキしながらソロ行ってみたらフレア以外体力多いだけでなんなら歴戦より弱いんじゃない?太刀だけど見切りが歴戦よりガバガバになってる気がするんだが気のせい?
0556名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-mwrz [106.180.25.65])2018/10/09(火) 18:03:45.28ID:jo5p6FgFa
/【名前】$hiro
【オンラインID】modal-nepros
【内容など】
粘着晒し.無差別晒し.コピペ荒らし.暴言
5chに張り付いてID変えながら自演.晒した本人に成りすまし荒らすことで印象操作
サークルや募集スレの雰囲気を壊して楽しむ愉快犯
被害多数

741 歴戦ケルビ共同組合 ファザー・俺サ sage 2018/09/12(水) 12:18:19.22 ID:acn90Kgl
>言っとくがこのスレは【ゲームエイト】 さんの/掲示板にも紹介しておくで
あっちにもケル組系列.の構成員がおるけんの
あんま俺ら/の組合をナメんなやベヒモス

>>1-1286
■ブロック//推奨 PSID/【ゲームエイト関係者】

modal-nepros
haru5252
nnoM
torigar0683
CKaside
yukkieyukkie
okataka339
day-ya
yutori4438
totomamato1487
sriwknmt
Executioner Smough ←new
to729

モンスターハンター∶ワールド晒し/スレPart7
誤爆し/て自分を晒してしまう/画像動画>で確認可能
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536166887/
>晒しスレ/には更に>必死でw面白い書き込みがw
https://i.img ur.com/G7Ww6AE.jpg
ttps://i.i mgur.com/jG2ibmM.jpg
ttps://i.im g ur.com/jS28YSn.jpg
ttps://i.img ur.com/eP8mg6D.jpg
■ttps://i .imgur.com/6AZ4dtY.jpg
ttps://y ou tu.be/Sm_B3edXeqE
0558エビマヨ ◆fm3c5z.euM (ワッチョイ 6fac-ZW4d [39.111.189.190])2018/10/09(火) 18:06:56.10ID:2iUmHHej0
>>499
ギャザリング好きだからやる気は多いにあるが
装備が整っていないし数回やって失敗しないと立ち回りも覚えられん(´・ω・`)
俺…何度も失敗して覚えるタイプなんだわw
自ら攻略みて覚えるのは出来ない
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7f-1ny1 [115.177.28.172])2018/10/09(火) 18:09:44.46ID:vASi9YLT0
>>557
一斉にジャンプした時の諦めてない感好き
0563名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-/1mT [182.251.241.46])2018/10/09(火) 18:19:05.62ID:SDhqfoI/a
ノーマルベヒは下手に賊で敵視とるよりみんなバーサーカーのごとく殴ってる方が楽だし失敗しないわ
というか極のおかげでノーマルを低く見てしまうから広域装備でいく人少ないしミールストームは閃光でとめるしって感じな人が多い気がする
0564名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMcf-TBAN [153.248.24.255])2018/10/09(火) 18:21:01.17ID:8IzTOGyJM
ノーマルベヒって閃光への耐性あったっけ
0570名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f3b-fe/1 [153.213.253.134])2018/10/09(火) 18:32:37.78ID:C6naLrSq0
大剣ベヒきっついな
タックル無敵にしてくんねえかな
見切り斬りにカウンター突きが無敵なんだし頼むわ
新溜めの隙がでかすぎて困る
会心当てて500ちょいは割に合ってるのかいないのか
0572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7f-1ny1 [115.177.28.172])2018/10/09(火) 18:36:53.26ID:vASi9YLT0
>>570
諦めて太刀使おう
0573名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMcf-TBAN [153.248.24.255])2018/10/09(火) 18:37:31.49ID:8IzTOGyJM
大剣は寝てる所に一撃で2000ダメージ叩き込む為の武器
0574名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b4a-gKNC [114.156.112.2])2018/10/09(火) 18:37:47.26ID:8L+MM/Pl0
>>567
4人全員狙われた人がギリまでひきつけて閃光か端に捨てるができればいいんだけどそうそううまくもいかないから
2は敵視取るほうが早い気がする
滅龍敵視一回で移動するし
閃光あとの適当タックルとか案外邪魔くさい
0577名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 032f-0s4F [60.60.192.148])2018/10/09(火) 18:39:31.05ID:KYvuol7M0
>>567
うまい人は増えたけどそれでも下手なやつは下手
カズヤとか普通にいるしガ強つけてないクソガンスがタンクしようとしてたし
敵視まともにとれないくせにこっちが滅龍で敵視とったら閃光で解除してくるし
0578名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMcf-TBAN [153.248.24.255])2018/10/09(火) 18:40:15.11ID:8IzTOGyJM
>>575
ガンスは恐らく金爆かガ爆
ボンで70~80出るからなアレ
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03a7-MBln [60.36.43.176])2018/10/09(火) 18:50:25.33ID:+dlO/UqS0
ゼノ歴戦王ってどういうことなんだ?
設定的におかしくね。強い個体が生まれたってこと?
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b4a-gKNC [114.156.112.2])2018/10/09(火) 18:50:30.37ID:8L+MM/Pl0
タックルのあとの回転切りとか特殊な真ために派生しろよと思ったり出せるタイミングもタイミングもあるのにスパアマなんだから方向転換すげー出来てそこから特殊な真ためいけよとか思ったり
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f3b-fe/1 [153.213.253.134])2018/10/09(火) 18:58:51.09ID:C6naLrSq0
>>587
タックルの距離伸ばしてくれよと思ったり新溜めのリーチ伸ばしてくれよと思ったり
タックルして攻撃凌いでもマルチだと敵さん他にタゲ映してちょっと移動しちゃうと途端に無駄になっちゃうからつらい
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d778-BBJl [118.241.250.185])2018/10/09(火) 19:17:00.68ID:vaO3Fvny0
タイケンとかいう今作ぶっちぎり最弱武器使っといて文句言うとかアホの極み
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d778-BBJl [118.241.250.185])2018/10/09(火) 19:19:48.36ID:vaO3Fvny0
タイケンだけブレイブ仕様にしろよ
0607名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83a7-vBoO [220.220.9.56])2018/10/09(火) 19:21:04.49ID:KVJHY4OK0
絶ベヒの妄想しようぜ

共通 ミール発生速度up メテオ発生速度up 
エリア1 エクリ→エクリ で移動 エリア1からパンチタックル解禁
エリア2 コメット同時2 ダブルエクリプスメテオ(2か所からエクリ)で移動
エリア3 ベヒ+ドドガマルのdpsチェック、ミール無
エリア4 常時怒り、ミール無、敵視取り不可、エクリプスメテオ→ダブルエクリプスメテオ→ラストエクリプスメテオ

まぁいうて絶や、かなり難易度あげてもらおうではないか
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4fda-+ExE [202.7.118.218])2018/10/09(火) 19:21:53.53ID:qwxMUK780
震怒竜怨斬の大剣にあるまじき速度の振り抜きとカウンター感すこ
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d78e-BBJl [118.241.251.34])2018/10/09(火) 19:26:13.91ID:z5lCIU2Y0
>>607
すごいね!!
モンハン速報のコメント欄に書いてきたら?!
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fa7-/1mT [223.218.177.237])2018/10/09(火) 19:27:12.37ID:U0OPzW1u0
ぼくがかんがえたさいきょうのベヒーモス
0614名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp5f-ce/O [126.35.142.208])2018/10/09(火) 19:32:23.34ID:3j6M1hvrp
10分くらいで撃退できるように頑張ろう!
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d78e-BBJl [118.241.251.34])2018/10/09(火) 19:33:10.89ID:z5lCIU2Y0
マグの排熱機関ってガン無視でいいってマジ?w
大砲フェーズ以外いらんやんけw
0618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d78e-BBJl [118.241.251.34])2018/10/09(火) 19:38:10.57ID:z5lCIU2Y0
レウスの色変えるだけで、はい!ツインタニア!!
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 032f-0s4F [60.60.192.148])2018/10/09(火) 19:48:55.52ID:KYvuol7M0
>>625
されないと思う
耐火の装衣だけされるんじゃないかな
0633名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spef-Wb38 [126.233.92.128])2018/10/09(火) 19:55:05.13ID:xoX/4ZXPp
それにしても耐火装衣大活躍だな
今日欠け石集めで歴戦ジュラトドスやるのにそういえばと思って始めて耐水装衣着たら中々快適だった
水辺で戦うモンスターこいつしかいないし水属性もこいつだけってことで本当に空気だよね
せめてガノトトスぐらいは用意すればよかったのに
アンバランスを極めてるよなこのゲーム
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 032f-0s4F [60.60.192.148])2018/10/09(火) 20:06:06.76ID:KYvuol7M0
>>636
タマミツネとアマツもいるかな
0639名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spef-Wb38 [126.233.92.128])2018/10/09(火) 20:07:27.67ID:xoX/4ZXPp
せっかく装衣の種類用意してるのに完全対策されるのが悔しいのかそこまで頭が回らないのかわからないけど自分達でゴミにしてるからね
例えば用途が皆無な免疫の装衣も対策装備の少ない王ハザクの瘴気を完全シャットアウトとかならあの使用時間にも見合うだけの効果になってたはず
0642名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-XFQ8 [1.75.10.63])2018/10/09(火) 20:08:41.66ID:UBieMM/0d
ガード強化で防げる攻撃調べようとググったら自称攻略サイトひとつたりともマトモに書いてなくて草
一瞬書いてあると思ったゲームウィズも
キリン:稲妻
いや、どれだよw
0643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 032f-0s4F [60.60.192.148])2018/10/09(火) 20:09:49.51ID:KYvuol7M0
>>640
アマツはなあ
と言うか3rdのときエリアルなしでどうやって戦ってたんだろ 思い出せん
0644名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f45-5SRo [153.229.129.37])2018/10/09(火) 20:10:10.91ID:SkrfaWw80
>>639
僧衣着ると重ね着も全部吹っ飛ぶのも問題だよなあ
そしたら今度は転身実装でみんな黄色一色っていう
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f14-Wb38 [133.207.145.96])2018/10/09(火) 20:13:25.44ID:o/NtJinO0
マムガイラの重ね着はよ
マジでマムガイラ装備はワールドで一番見た目がいいと思うわ
強いて欠点を挙げるとすれば胸のところの色が変わらないところくらい
0656名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spef-Wb38 [126.233.92.128])2018/10/09(火) 20:19:04.91ID:xoX/4ZXPp
>>651
小タルでナナの爆炎消してる人なんか見たこともないよね
移動しながらサッと落とせる爆弾とか無い限りやらんよな
ダクソの紐付き火炎壺みたいなの
0661名も無きハンターHR774 (スププ Sd8f-F9lb [49.96.39.234])2018/10/09(火) 20:28:53.18ID:ZBXkYlhpd
見切りだったりGPだったりCSだったりの攻防一体モーションがあるなかあの方向転換も移動もままならないダメ軽減も微妙なタックラーとその手のものすら持ってないお兄ちゃんの斧はなんなんだろ
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7ae-BBJl [118.241.251.108])2018/10/09(火) 20:33:20.72ID:UvlQj98/0
>>642
0665名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7ae-BBJl [118.241.251.108])2018/10/09(火) 20:35:13.17ID:UvlQj98/0
あー昔テオにバルノス胴着てったっけなぁ
なんの意味もないと知って愕然よ
0677名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef8c-BBJl [143.189.104.72])2018/10/09(火) 20:59:05.52ID:AUM6WUbj0
>>674
ワンコインやぞ
0685名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr27-qYUQ [126.34.35.165])2018/10/09(火) 21:07:42.59ID:gTkfPWRAr
ゲーム内のチュートリアルみたいなので小タルやハジケで消せるって紹介が悪さしてるのはある
実際に戦うとそんなんじゃ消し切れない程床炎置かれてああコレ使えねぇって分かるが
0687名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-rSgR [60.93.131.96])2018/10/09(火) 21:09:05.03ID:9Lg+gLnk0
今は護石とか虫コンプが目標。あと武器の唯一デザインを全て作成も目標(既存デザインに皮つけたやつはなし)いろんな意見あるけど、武器手抜きだけは本当に許せない。以前もあったがギミックあるやつ少なすぎ
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f2a-QNrK [58.191.16.36])2018/10/09(火) 21:15:56.97ID:cmE1hSiw0
新規が入ってきても誰もやってないという事態を防ぐための期間限定なら
数時間で目的達成してやる必要がなくなるのと矛盾するんだよな
極ベヒみたいに面白いコンテンツなんてそう簡単に作れないし
0693名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp5f-ce/O [126.35.142.208])2018/10/09(火) 21:17:39.09ID:3j6M1hvrp
気長にキレアジでも釣りしてて思ったけど
雨の日のフィールド探索は意外とワクワクするわ
0705名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp5f-ce/O [126.35.142.208])2018/10/09(火) 21:36:06.52ID:3j6M1hvrp
キレアジのヒレってランク2だけど受け渡しって出来るの?
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f00-Wb38 [58.91.202.45])2018/10/09(火) 21:46:24.45ID:n0Sb3SkG0
>>710
うん…
イベントクエ開くとナナがポツンと独りでこっち見てるよ
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7f-1ny1 [115.177.28.172])2018/10/09(火) 21:50:24.85ID:vASi9YLT0
コードレッドは普通のイベントだから祭り以外にもやるかもしれないね
公式だかのスケジュール表目通すのがいいかも
とりあえず今月はない
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf80-XQ2D [153.185.42.69])2018/10/09(火) 21:56:33.06ID:yNDzajif0
イベを削ってやることなくしてゲーム寿命を延ばしてるつもりなのが笑えないわ
もともとガチャガチャで水増ししてるしイベも数値変えただけのカルピスなんだから数だけでも出したらマシになるのに
0720名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp5f-ce/O [126.35.142.208])2018/10/09(火) 22:00:02.98ID:3j6M1hvrp
とりあえず難易度の高いイベントクエストをもっとくれ
歴戦王ゾラ、ネギをはよ!歴戦王ディアブロスも作って
0723名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7f-1ny1 [115.177.28.172])2018/10/09(火) 22:02:45.48ID:vASi9YLT0
>>713
エクリプス直前に乙ってテントアンチ知らずにすぐにエクリプスきて連続乙する人多い
もうキャンプまで届くのなくしたらいいのに
あそこだけ極より難しいの笑う開発ほんと無能
0724名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp5f-ce/O [126.35.142.208])2018/10/09(火) 22:04:23.35ID:3j6M1hvrp
>>721
おい!わざと書かなかったのにやめてくれ
0732名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdaf-kteb [49.98.8.102])2018/10/09(火) 22:17:55.41ID:Fek/wKhod
>>717
俺中ランクだけどクエ貼ると賊来て白けるわ
いや誰も君の回復なんてしないし、敵視取られると閃光や強打着て妨害してくるわで邪魔すぎだわこいつら
0733名も無きハンターHR7742018/10/09(火) 22:18:43.78
☆★☆★HRから判断する野良ハンターの評価★☆★☆

◆750以上
MHWを極めた王(廃人)の資質があるべき者だけが君臨できるこの世界の頂点
難解なクエスト・歪なPT構成であっても不可能を可能にする絶大な力を持つ
※レイア亜種とレイギエナの討伐数が多いハンターには要注意

◆500以上750未満
MHWを深く理解し高いスキルを習得した精鋭ハンターが揃う
野良マルチにおいても安定したパフォーマンスでPTを牽引してくれる

◆300以上500未満
半端な技術と知識しか持たず技量不足は否めない並ハンターの集い
デタラメな装備構成と立ち回りでPTを混乱に陥れる事も多く活躍への期待値は低い

◆100以上300未満
見事なまでに心技体ボロボロのゆうたしかいない災厄の世代
ワロス装備に身を包みPTを崩壊に導く糞プレイの数々に昇天するハンターは数知れない
ゆうたを巧く手懐けPTに安寧をもたらせる事ができるのは一握りの王のみ

◆100未満
無限の可能性を秘めた生まれたてのひよっこハンター
希望の星でありここから新たな伝説の1ページが始まる
ゆうたになるのかあるいは・・・
0734名も無きハンターHR7742018/10/09(火) 22:19:17.00
☆★☆★モンスターハンターワールド:ハンター格付け★☆★☆

◆闘技大会全種(01〜09)+チャレクエソロSクリア
→神ハン
説明不要のモンハンにおける神。これ以外の言葉はない。

◆闘技大会全種(01〜09)ソロSクリアorなしなし極ベヒーモスソロクリア
→プロハン
最高率の攻め立ち回り防御手段とモンハンを熟知してる天才。

◆闘技大会5種ソロSクリア
→ウマハン
基礎技術と各モンスターへの対応力が高いレベルで備わってる猛者。

◆闘技大会3種ソロSクリアorありあり極ベヒーモスソロクリア
→並ハン
特筆すべき能力がなく全ての面で平凡。もっと努力を重ね精進する必要あり。

◆闘技大会1種ソロSクリアor闘技大会マルチS全種(01〜09)クリア
→ヘボハン
完全なプレイヤースキル不足。野良マルチでも地雷プレイでお荷物になってるような輩。

◆闘技大会ソロS未クリア
→ゆうた
この世界で底辺に位置する糞虫。
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f36-vBoO [126.243.76.121])2018/10/09(火) 22:20:06.97ID:bn3gLk390
バゼル2匹はその時の紙防御だとけっこう痛いからね
モンハン初でしかも近接だとかなりキツイと思う
いうても、今でも近接でバゼルいくといらっとするけど
プロハンのバゼル動画見て勉強しとくか・・・
いつかくるバゼル王に備えて(希望的観測
0739名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-mwrz [106.180.25.189])2018/10/09(火) 22:23:07.85ID:7uKInRWAa
//【名前】$hiro
【オンラインID】modal-nepros
【内容など】
粘着晒し.無差別晒し.コピペ荒らし.暴言
5chに張り付いてID変えながら自演.晒した本人に成りすまし荒らすことで>印象操作
>サークルや募集スレの雰囲気を壊して楽しむ愉快犯ナナ
被害多数

741 歴戦ケルビ共同組合 ファザー・俺サ sage 2018/09/12(水) 12:18:19.22 ID:acn90Kgl
>言っとくがこのスレは>【ゲームエイト】 さんの掲示板にも紹介しておくで
あっちにも>ケル組系列の構成員がおるけんの
あんま俺らの>組合をナメんなや

>>1-1250
■ブロック//推奨 PSID/【ゲームエイト関係者】

modal-nepros
haru5252
nnoM
torigar0683
CKaside
yukkieyukkie
okataka339
day-ya
yutori4438
totomamato1487
sriwknmt
Executioner Smough ←new
to729

モンスターハンター∶ワールド晒しスレPart7
誤爆/して自分を/晒してしまう/画像動画>で確認可能
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536166887/
>晒しスレに/は更に>必死でw面白い書き込/みがw
https://i.img ur.com/G7Ww6AE.jpg
ttps://i.i mgur.com/jG2ibmM.jpg
ttps://i.im g ur.com/jS28YSn.jpg
ttps://i.img ur.com/eP8mg6D.jpg
■ttps://i .imgur.com/6AZ4dtY.jpg
ttps://y ou tu.be/Sm_B3edXeqE
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef8c-BBJl [143.189.104.72])2018/10/09(火) 22:32:53.62ID:AUM6WUbj0
うどんさんをすこれ😡💦
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f14-Wb38 [133.207.145.96])2018/10/09(火) 22:37:04.34ID:o/NtJinO0
まぁガンナーに有利なモンスターがいてもええやろ
なお近接に有利なモンスターはいない模様
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7722-Bn5k [218.33.239.181])2018/10/09(火) 22:44:47.55ID:yH9XFlQn0
広域マン死んでくれないかな?
100オーバーの遠距離来て安心したら ブレス突進即死野郎だった。
遠距離君は自分で回復も飯も秘薬も使わないゴミでした。
いつになったら勘違いが増えるのは広域マンのせいだって気がつくのかな?

広域マンがしたいなら置き回復できるようになってからこい。味方が食らう直前で回復飲めるやつ以外はいりません。
広域介護したいならそれぐらいやってください。お前らのせいでゆうた害人が秘薬も飯も回復も要らないって勘違いしてるからなw
0753名も無きハンターHR774 (スップ Sd0f-Osg0 [1.72.8.157])2018/10/09(火) 22:47:13.72ID:pesyzK0Ud
>>426
敵視ありで尻尾切れないPTなら敵視なしで尻尾切りにいくし敵視ありで尻尾切れるPTなら敵視ありでやってる
尻尾切れるかの判断はエリア1で他のやつがどこ攻撃してるかで決める
エリア3までいってしまえば回転ハンマーで怯み連発したり死にそうなやついれば閃光でベヒ止めとかでなんとかなる
エクリプスの処理さえミスるやついなけりゃクリア率8割越えるよ
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f4b-HCar [14.11.37.0])2018/10/09(火) 23:07:23.27ID:gzrfV6qL0
やることなくて出荷作業なるものに手を出してみたがまるで成功しない

こっちがタンクやっても俺に来たメテオに何故か巻き込まれて死ぬ
エクリプス一発で一人二人当たり前に死ぬ
乙るとキャンパーに化けてそのままエクリプスでまた死ぬ
出荷業者さんマジで尊敬するわ
0769名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b71f-CKq4 [118.109.36.244])2018/10/09(火) 23:09:30.40ID:dJu1rQFt0
外人のクリスタルククルヤッククエを手伝ってみたんだが、こいつベヒーモスより強くね?隙のない動きと異常な攻撃力に逃げ回るせいでメチャクチャ時間かかったわ。罠も食らわねーし最強の一角だろ
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7f-1ny1 [115.177.28.172])2018/10/09(火) 23:10:38.15ID:vASi9YLT0
>>767
極でキャンプ届かなくしたのにノーマルはそのままっていうね開発クソすぎ
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b45-vBoO [114.164.83.204])2018/10/09(火) 23:30:22.16ID:EctzrEcp0
>>776
今の質問スレに載ってたので転生

マム当たり武器表色々意見出たので修正
他にもあれば書き込んで下さい

当たり武器一覧(☆は特に有用性高いもの)

   【大剣】 該当なし
   【太刀】 レア8 ☆火、麻痺、水
        レア7 風漂
   【片手】 レア8 火、水
        レア7 風漂、蛮顎、王
   【双剣】 レア8 氷、水
        レア7 蛮顎
【ハンマー】 レア8 ☆睡眠
        レア7 土砂
    【笛】 レア8 ☆睡眠
  【ランス】 レア8 雷、水
        レア7 ☆惨爪
  【ガンス】 レア8 ☆水、睡眠、毒
        レア7 王、爆鱗
        レア6 王、爆燐
【スラアク】 レア8 ☆麻痺
        レア7 角
【チャアク】 レア8  ☆水
        レア7 角
    【虫】 レア8 麻痺、水、氷
    【弓】 レア8 ☆雷、水、火
  【ヘビィ】 レア8 援撃、爆撃
        レア7 ☆賊、角
  【ライト】 レア8 ☆援撃、狙撃、迫撃 、射撃
        レア7 王

本当はマムスレのテンプレにでも入れてほしいとこだよな
0781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b45-vBoO [114.164.83.204])2018/10/09(火) 23:35:29.17ID:EctzrEcp0
今のところ歴戦王祭りしか再配信されてないもんなぁ
正直新歴戦王と復刻歴戦王同時配信ぐらいでいいと思う
それどころか他のイベクエまで無駄に絞った結果が今のナナオンリーイベントなわけだが
0789名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-mwrz [106.180.25.34])2018/10/09(火) 23:50:04.13ID:eB69BxSDa
>>777
【名前】$hiro
【オンラインID】modal-nepros
【内容など】
/粘着晒し.無差別晒し.コピペ荒らし.暴言/
5chに張り付いてID変えながら自演.晒した本人に成りすまし荒らすことで/印象操作
サークルや募集スレの雰囲気を壊して/楽しむ愉快犯
被害多数

741 歴戦ケルビ共同組合 ファザー・俺サ sage 2018/09/12(水) 12:18:19.22 ID:acn90Kgl
>言っとくがこの★スレは【ゲームエイト】 さんの掲示板にも紹介しておくで
あっちにもケル組系列.の構成員がお/るけんの
あんま俺らの組合をナメんなや

>>1-1496
■ブロック推奨 PSID/【ゲームエイト関係者】

modal-nepros
haru5252
nnoM
torigar0683
CKaside
yukkieyukkie
okataka339
day-ya
yutori4438
totomamato1487
sriwknmt
Executioner Smough  ←new
to729

モンスターハンター∶ワールド晒しスレPart7
誤爆して自分を晒してしまう/画像動画>で確認可能
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536166887/
>晒しスレには更/に>必死でw面白い書き込みがw
https://i.img ur.com/G7Ww6AE.jpg
ttps://i.i mgur.com/jG2ibmM.jpg
ttps://i.im g ur.com/jS28YSn.jpg
ttps://i.img ur.com/eP8mg6D.jpg
■ttps://i .imgur.com/6AZ4dtY.jpg
ttps://y ou tu.be/Sm_B3edXeqE
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b45-vBoO [114.164.83.204])2018/10/09(火) 23:50:07.42ID:EctzrEcp0
プロハンは木曜日にチケを集め終わり
さらにマム終わっていなかったりすると昨日までマムやりまくる

つまりそういうプロハンは今日から配信バウンティ消化の為にナナに潜り始める
どうせならレア珠手に入る歴戦王というわけだ

今日が野良歴戦王ナナ討伐最後のチャンスかもしれんぞ
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7a7-EjG1 [118.21.158.211])2018/10/09(火) 23:52:39.03ID:zsbjXxnK0
>>787
俺も野良だけで王ナナ7回終わらせたけどけっこう勝率高かったよ
自分がスキル揃えるのは当然として後はもう一人は広域持ってそうなとこに狙って入っていった
狙いは笛片手と後はHR200以上の近接
ホストガンナーのとこは一度も入らずホスト笛でもガンナーが二人入ってたら入らない
これで2、3回に1回は勝てた
0796名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp5f-5OKj [126.35.71.210])2018/10/10(水) 00:02:05.86ID:mwM4lVwtp
大剣さん弱い弱い言われてるけど、上手い奴はほんと上手いなぁ
1ステで尻尾切ったの初めて見たよ
タンクさんがしっかり仕事して下さったってのはあるけど10分以下で野良ベビーモスクリアしたの稀だよ
役割揃うと上手くいくね
やっぱタンクが壁で耐えてくれると楽ね
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b4b-XM+q [106.72.172.192])2018/10/10(水) 00:11:50.07ID:hiuVKhED0
今さっき砲術珠3つ目揃って感動で吐きそう
0805名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdaf-kteb [49.98.8.102])2018/10/10(水) 00:19:18.80ID:wV2IV5X9d
>>796
くせえ
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b4b-XM+q [106.72.172.192])2018/10/10(水) 00:21:49.55ID:hiuVKhED0
>>802
ガイラ水ねえんだよなあ
0809名も無きハンターHR774 (アウアウイー Sa1f-pabL [36.11.225.35])2018/10/10(水) 00:27:39.92ID:OvhwOlgSa
王ナナ救援4回しか行ってないけど広域笛で4戦4勝勝率100%だったけどな、
フレアで回復がぶ飲みしてやれば原種とほとんど変わらないだろあれ、
極ベヒでガン殴りヒーラーしてた奴からしたら介護簡単すぎ
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b72a-Qng4 [182.165.23.203])2018/10/10(水) 00:41:40.13ID:SxBiPQCB0
いまだに王ナナやってるのなんてチケット集め終わっても遊びでやってる慣れてる人ばかりだから
広域つけて行っても広域つけた奴同士が棒立ちで相互回復してるだけでそれ以外は風圧無効でダイブ連打してノーダメ突破してるっていう

救難で入ったときに戦闘開始してないホストはガチ救難な人が多いけど
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b71f-CKq4 [118.109.36.244])2018/10/10(水) 00:42:15.94ID:/Tl8N6Wb0
ドイツ人のホストが貼ってた手負いに救援行ったんだがホストは最初の広場で他の人を待ってるのに入ってきた中華(もちろん弓)が一人で突撃してなし崩しに戦闘へ
その中華は当然回復しないしエリア2で俺が敵視取ってやったのに閃光投げられて解除するわエクリプスには当然のように食らうわでクリア不能だった
中華ガイジがいると極ベヒソロよりムズいわ
0819名も無きハンターHR774 (アウアウイー Sa1f-pabL [36.11.225.133])2018/10/10(水) 00:44:31.99ID:kFPfzwLia
つーか属性耐性飯もっと流行れ、耐性+15だから素の防具の耐性が5以上あれば20超えるから属性やられ無効にできる。
火やられになってるアホみると馬鹿なの?攻撃飯食って火消しに時間使うより手数増やせて火力あがるでしょ?って思ってます
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df94-6erE [211.1.200.189])2018/10/10(水) 00:59:57.70ID:u/Cj/FhX0
モンスター防具の重ね着がドラケンしかないのは今後なんらかの形で使うからだろうなー
ガチャになるのかGのコンテンツになるのか
まぁMODのあるPC版ではゴミになるが
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7722-Bn5k [218.33.239.181])2018/10/10(水) 01:07:22.32ID:oqWsaeyJ0
ナナが優しかった頃ってあるか? 基本嫁とタイマンか邪魔しかしない糞ねこつれていくしかなかった。

テオはバグハメがあったりただの猫扱いだったりでかわいかったがwMH4のテオをかえして
0835名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf18-Zk6z [175.131.1.225])2018/10/10(水) 01:34:44.63ID:sP8uipFI0
>>832 近接はフレアきても風圧積んでたら回復間に合うんだろうけど野良だと積んでないからか死んでくの多かったよ、遠距離はフレア来ても範囲外まで逃げへてる人多かった。
笛で属性耐性、やられ、風圧軽減か無効サポしてたら、乙率少なかった。
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 032f-0s4F [60.60.192.148])2018/10/10(水) 01:40:09.06ID:AI65NXRo0
>>836
風圧積まないと怯みからの炎吹っ飛ばしからの怯みとかいうデスコンボあるから運ゲーじゃね
ガンナーだと炎一発食らうとダメージでかすぎてほぼアウトだわ
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a336-WSP9 [126.126.133.32])2018/10/10(水) 01:50:22.47ID:pVXVQ+SW0
ヘルフレアきそうな状態なら常に体力満タン心がけで風圧→ダイブor爆炎吹っ飛び→寝っぱなしでどちらでも耐えられないか
ソロの耳栓4風圧2でやってたけど糞尻尾とかの被弾時にフレア重ねられる以外じゃ乙らなかったよ
咆哮回避自信ニキなら耳栓も要らんだろうけど俺は事故嫌だから付けてた
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1736-RseO [126.209.33.166])2018/10/10(水) 01:56:53.68ID:kKN4wMD20
新しいプラットフォームになったわけだから次回作に期待でしょう
新環境では、あえて不満要素残して次に大幅改善で評価上げるって戦略はコンピュータ業界では結構ある
改善前購入者は人柱なんだよ
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df94-6erE [211.1.200.189])2018/10/10(水) 02:37:51.49ID:u/Cj/FhX0
マム実装くらいに実況者一気に減ったな
実況者は見切りスキル高いわ
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1736-RseO [126.209.46.80])2018/10/10(水) 02:41:42.53ID:mF6VdGYA0
昔からストーリーに起伏ないし、鈍重アクションだから実況に向いたゲームではない気がする
パート数膨大になるから途中で投げるやつは過去作から多かった
完走した実況者って有名どころでいるか?
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 576a-TgND [221.190.138.183])2018/10/10(水) 02:45:48.98ID:v5fs0Sdz0
40451010454010晒シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。

■宮川明 経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一 経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮 経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-7797
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 576a-XM+q [221.190.138.183])2018/10/10(水) 02:55:02.03ID:v5fs0Sdz0
53541010545310晒シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。

■宮川明 経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一 経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮 経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-7797
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 576a-XM+q [221.190.138.183])2018/10/10(水) 03:10:12.57ID:v5fs0Sdz0
04101010100410晒シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。

■宮川明 経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一 経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮 経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-7797
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 576a-TgND [221.190.138.183])2018/10/10(水) 03:25:40.41ID:v5fs0Sdz0
31251010253110晒シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。

■宮川明 経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一 経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮 経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-7797
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 576a-TgND [221.190.138.183])2018/10/10(水) 03:49:30.82ID:v5fs0Sdz0
22491010492210晒シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。

■宮川明 経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一 経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮 経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-7797
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df94-6erE [211.1.200.189])2018/10/10(水) 05:39:36.26ID:u/Cj/FhX0
王ナナ太刀ソロけっこう頑張って12分だった…
10分切れるやつは相当気持ちよく見切ってるんだろうな
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 576a-TgND [221.190.138.183])2018/10/10(水) 05:48:52.05ID:v5fs0Sdz0
43481010484310晒シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。

■宮川明 経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一 経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮 経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-7797
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 576a-TgND [221.190.138.183])2018/10/10(水) 06:05:11.40ID:v5fs0Sdz0
02051010050210晒シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。

■宮川明 経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一 経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮 経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-7797
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df26-/6g4 [115.38.249.102])2018/10/10(水) 06:06:48.13ID:ejtAxYji0
ランスの惨爪だけじゃなく毒の強くね?と思ったけど今作毒死んでるからダメだなクシャの風圧消したりできた頃に戻せ
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03a7-MBln [60.36.43.176])2018/10/10(水) 06:38:45.76ID:bPSMAz7t0
>>863
ハズキルーペは?
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 576a-TgND [221.190.138.183])2018/10/10(水) 07:00:58.81ID:v5fs0Sdz0
50001010005010晒シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。

■宮川明 経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一 経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮 経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-7797
0874名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spb7-UmLp [126.152.202.43])2018/10/10(水) 07:09:00.10ID:leHyNGvqp
>>864
ナナの場合いいタイム出すには見切り以上に兜割りをいかに翼に当てれるかにかかってると思う
弱点の翼が高い位置で当てにくい上殆どが立った状態で狙わないといけないからスカしやすい上に狙って撃っても方向転換されるだけでほかの場所に当たるしで運要素が大きい
TA動画観てても1回毎のタイムのバラツキが大きいし10分切り安定させるのもなかなか難しいと思う
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03a7-MBln [60.36.43.176])2018/10/10(水) 07:20:18.57ID:bPSMAz7t0
バウンティは終わってるしマムはないしイベナナもアッサリだったしやることなんもねぇ
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b36-2LPV [126.108.14.184])2018/10/10(水) 07:25:25.38ID:4nvE2Gi10
ログインチケット取るときその他イベントクエスト配信中ってあって
ん?っと思って言ったら変わらずナナちゃんが退屈そうにこっち見てた
前から載ってたかなぁ殆ど読まんかったからわからん
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b5e-PPor [124.110.105.51])2018/10/10(水) 07:27:25.24ID:A6SpWeI70
ゼノには毒でしょ
ソロだけどな
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfa5-q/cO [211.133.102.202])2018/10/10(水) 07:38:44.55ID:uicxc3qz0
少し前にナナ安定しないって書いた者だけど
耐熱の装衣忘れてたわ
整備つけて転身と耐熱を交互に着て
ゴリ押ししたら安定して倒せるようになった
それでもたまにフレアで燃え尽きるけど
緊急回避はわりと失敗するのと
ショートカットをまともに使いこなせないのが原因だな
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4718-5OJW [113.150.60.241])2018/10/10(水) 07:44:21.69ID:2G4efYsM0
ヘルフレアは風邪対策して青い炎が落ちてない場所めがけてモーション発動と同時に逃げ出せば、余裕でお薬ごくごく縁側の日向ぼっこ状態になるからな
焦って逃げて火のあるところに風圧ボカンで大抵乙ってる印象
密着してる奴は論外として
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 576a-TgND [221.190.138.183])2018/10/10(水) 07:47:54.41ID:v5fs0Sdz0
45471010474510晒シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。

■宮川明 経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一 経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮 経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-7797
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f2f-Y2W0 [61.21.32.101])2018/10/10(水) 07:55:10.37ID:Jh0rNlyV0
装衣はかぶったら透明になれよダサすぎんだろあの布
0887名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-mwrz [106.180.21.5])2018/10/10(水) 07:58:17.86ID:Q82b4X8ra
■【名前】$hiro
【オンラインID】modal-nepros
【内容など】
粘着晒し.無差別晒し.コピペ荒らし.暴言
5chに張り付いてID変えながら自演.晒した本人に成りすまし荒らすことで印象操作
サークルや募集スレの雰囲気を壊して楽しむ愉快犯
被害多数

741 歴戦ケルビ共同組合 ファザー・俺サ sage 2018/09/12(水) 12:18:19.22 ID:acn90Kgl
>言っとくがこのスレは【ゲームエイト】 さんの掲示板にも装衣紹介しておくで
あっちにもケル組系列.の構成員がおるけんの
あんま俺らの組合をナメんなや

>>1-1439
■ブロック./推奨 PSID/【ゲームエイト関係者】

modal-nepros
haru5252
nnoM
torigar0683
CKaside
yukkieyukkie
okataka339
day-ya
yutori4438
totomamato1487
sriwknmt
Executioner Smough ←new
to729

モンスターハンター∶ワールド晒しスレPart7
誤.爆して自分を晒してしまう/画像動画>で確認可能
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536166887/
>晒しスレには.更.に>必死でw面白い書き込みがw
https://i.img ur.com/G7Ww6AE.jpg
ttps://i.i mgur.com/jG2ibmM.jpg
ttps://i.im g ur.com/jS28YSn.jpg
ttps://i.img ur.com/eP8mg6D.jpg
■ttps://i .imgur.com/6AZ4dtY.jpg
ttps://y ou tu.be/Sm_B3edXeqE
0890名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-9/OB [106.132.201.47])2018/10/10(水) 08:06:09.23ID:fODVCWKea
>>511
ある意味ゲームを楽しんでるなw
0901名も無きハンターHR7742018/10/10(水) 08:47:15.19
☆★☆★野良マルチ厨房が多い武器ランキング★☆★☆

1位・ライトボウガン
低火力・マラソン大会・遠距離チキン行動しかできないアクション音痴爺による高乙率。マルチの破壊神。

2位・弓
とどまるところを知らないカズヤマンと曲射マンによる最強の地雷コラボレーション狩り妨害行為。最強武器だけに厨房の巣窟化としている。

3位・ハンマー
ろくにスタンをとれない癖に頭は俺様のもんだと厚顔無恥な立ち回りでハンマーを振り回す脳筋バカ。最終的に坂道で回転してるだけの虫ケラに成り果てる。

4位・ヘビィボウガン
状況を考えず火力にもの言わせた拡散吹き飛ばしゲェジがマルチの空気を最悪にする。その他はライトと内容がほぼ同じのマルチに巣食う害虫。

5位・太刀
6位・ガンランス
7位・チャージアックス
8位・双剣
9位・操虫棍
10位・大剣
11位・ランス
12位・笛
13位・スラッシュアックス
14位・片手剣
0902名も無きハンターHR7742018/10/10(水) 08:47:29.59
☆★☆★モンスターハンターワールド:ハンター格付け★☆★☆

◆闘技大会全種(01〜09)+チャレクエソロSクリア
→神ハン
説明不要のモンハンにおける神。これ以外の言葉はない。

◆闘技大会全種(01〜09)ソロSクリアorなしなし極ベヒーモスソロクリア
→プロハン
最高率の攻め立ち回り防御手段とモンハンを熟知してる天才。

◆闘技大会5種ソロSクリア
→ウマハン
基礎技術と各モンスターへの対応力が高いレベルで備わってる猛者。

◆闘技大会3種ソロSクリアorありあり極ベヒーモスソロクリア
→並ハン
特筆すべき能力がなく全ての面で平凡。もっと努力を重ね精進する必要あり。

◆闘技大会1種ソロSクリアor闘技大会マルチS全種(01〜09)クリア
→ヘボハン
完全なプレイヤースキル不足。野良マルチでも地雷プレイでお荷物になってるような輩。

◆闘技大会ソロS未クリア
→ゆうた
この世界で底辺に位置する糞虫。
0903名も無きハンターHR7742018/10/10(水) 08:47:41.11
☆★☆★HRから判断する野良ハンターの評価★☆★☆

◆750以上
MHWを極めた王(廃人)の資質があるべき者だけが君臨できるこの世界の頂点
難解なクエスト・歪なPT構成であっても不可能を可能にする絶大な力を持つ
※レイア亜種とレイギエナの討伐数が多いハンターには要注意

◆500以上750未満
MHWを深く理解し高いスキルを習得した精鋭ハンターが揃う
野良マルチにおいても安定したパフォーマンスでPTを牽引してくれる

◆300以上500未満
半端な技術と知識しか持たず技量不足は否めない並ハンターの集い
デタラメな装備構成と立ち回りでPTを混乱に陥れる事も多く活躍への期待値は低い

◆100以上300未満
見事なまでに心技体ボロボロのゆうたしかいない災厄の世代
ワロス装備に身を包みPTを崩壊に導く糞プレイの数々に昇天するハンターは数知れない
ゆうたを巧く手懐けPTに安寧をもたらせる事ができるのは一握りの王のみ

◆100未満
無限の可能性を秘めた生まれたてのひよっこハンター
希望の星でありここから新たな伝説の1ページが始まる
ゆうたになるのかあるいは・・・
0904名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM6f-gKNC [153.154.88.241])2018/10/10(水) 08:52:14.84ID:f+2GJHrRM
ソロならいらんしないほうが早いけど兜ジャンプ中とか寝床で咆哮とフレアしかしなくなって3乙したことあるから100%勝てる風圧つける派だね
マルチはたまの1乙三人が引いちゃうと失敗するから余計つけてる
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df26-/6g4 [115.38.249.102])2018/10/10(水) 09:03:49.95ID:ejtAxYji0
外国人からフレンド申請きたしゃーなし許可したけどメールまで送ってきたわ固有名詞がよくわからんから困る
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d72c-BBJl [118.241.251.95])2018/10/10(水) 09:07:49.05ID:8pl9yBMe0
300超えてようやく増弾珠でたよ❕
未来視してやっとこれ🤦💦
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d72c-BBJl [118.241.251.95])2018/10/10(水) 09:09:47.12ID:8pl9yBMe0
>>875
チャットが小さすぎて読めなァい!
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 576a-TgND [221.190.138.183])2018/10/10(水) 09:13:44.76ID:v5fs0Sdz0
35131010133510晒シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。

■宮川明 経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一 経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮 経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-7797
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df26-/6g4 [115.38.249.102])2018/10/10(水) 09:33:28.63ID:ejtAxYji0
>>919
外国人多いぞバルノスきてたりしてwwそんなん着るより風圧つけろよ教えてあげたい
0936名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-2aGG [182.251.242.12])2018/10/10(水) 09:44:12.47ID:UnTA1/iHa
>>935
笑わせてもらったわw
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffef-Rz9h [115.179.85.117])2018/10/10(水) 09:49:21.76ID:GoHakoZz0
大剣の真溜め切りで距離感をはかるための「振り向き抜刀ガード」ができない、、、これ、コントローラーでどう動かしてるの?
振り向くとその場から移動してズレちゃうし、ガードしてると振り向けないよね
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df26-/6g4 [115.38.249.102])2018/10/10(水) 09:50:24.40ID:ejtAxYji0
手負いでもベヒ赤いマップ行くんか極以外で初めてこっち来たわ
0943名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMcf-TBAN [153.248.24.255])2018/10/10(水) 09:51:29.22ID:dl7XBnYmM
チャアクみたいに大技ぶち込むのがメインなら耳栓入れるけどな
まあそこは武器別の立ち回りで
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df26-/6g4 [115.38.249.102])2018/10/10(水) 10:00:38.35ID:ejtAxYji0
太刀も兜邪魔されるから耳栓はあったほうがいいな
0948名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-XFQ8 [49.98.137.129])2018/10/10(水) 10:12:14.40ID:MJfPF9NXd
>>897
乗りが突然終了するバグ

ひるみ終了フィニッシュが発動しないときみたいにダウンも取れず
乗り失敗したときみたいにハンターが吹っ飛ばされもせず
ただ突然乗りが終了する

その為ボタン連打してたハンターがジャンプ攻撃しながら落ちてきたり
バグ発生直前にモンスターが暴れてるとダメージを食らったりする
(最悪乗っていたハンターがそれを食らって死ぬ)
0952名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMcf-TBAN [153.248.24.255])2018/10/10(水) 10:19:48.67ID:dl7XBnYmM
モンスターの移動で壁にハンターがめり込んでも終了する
0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 576a-TgND [221.190.138.183])2018/10/10(水) 10:31:30.59ID:v5fs0Sdz0
22311010312210晒シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。

■宮川明 経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一 経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮 経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-7797
0958名も無きハンターHR774 (オッペケ Sraf-Orup [126.237.1.112])2018/10/10(水) 10:32:06.22ID:NLevPHEBr
耳栓太刀だけどうっかりヘルフレアに兜割り被せたら乙確定て感じだった
耳栓無いと同じようなことにならんかな
>>924
その二つならガードでやり過ごせるからいらんわな
チャアクはともかくヘビィに耳栓はいらないわ
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbfb-XcJR [202.60.191.25])2018/10/10(水) 10:34:38.19ID:lV/ov/Q30
ライボとか速攻で納刀出来ると思うんだけど何でヘルフレアでポンポン死ぬんだ?
0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b18-SWBM [106.160.58.72])2018/10/10(水) 10:41:18.54ID:obvlRJS40
>>959
納刀ダイブに慣れてないと失敗したり、そもそもフレアに気付いてないか
多分ポンポン死ぬライトはライトやナナに慣れてないんだと

知り合いがライト始めたけどネルの必殺技に納刀して緊急回避ってのが最初出来てなかった
0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df26-/6g4 [115.38.249.102])2018/10/10(水) 10:46:17.78ID:ejtAxYji0
分かるww
0969名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMcf-TBAN [153.248.24.255])2018/10/10(水) 10:55:51.25ID:dl7XBnYmM
ヘビボ
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbfb-XcJR [202.60.191.25])2018/10/10(水) 10:57:27.97ID:lV/ov/Q30
じゃあどの略称が正しいんだよ
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af9e-VmGf [210.155.115.113])2018/10/10(水) 11:10:31.81ID:UIniJxHP0
中華街かここは
0980名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-kteb [1.75.6.107])2018/10/10(水) 11:34:05.28ID:DSqpRjYud
チャックスは草
0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cffb-Wb38 [153.225.133.172])2018/10/10(水) 11:41:23.91ID:CHv7byxp0
>>883
ドヤ顔でクソみたいな対策書き込むな
だから、雑魚ハンターがいつまでも居なくならないんだよ
風圧無効で緊急回避連打でノーダメ余裕が正解
それ以外は不正解なんだよ
0984名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMcf-TBAN [153.248.24.255])2018/10/10(水) 11:41:54.79ID:dl7XBnYmM
マムタロトはよ
0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ffd-+RPY [180.3.3.74])2018/10/10(水) 11:56:39.11ID:u2isiRlf0
チャアクはチャアクでアックスのッを抜かしてる感じがキモい
チアだろ
0987名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMcf-TBAN [153.248.24.255])2018/10/10(水) 11:59:24.61ID:dl7XBnYmM
その内アーマードコアみたいな会話になりそう
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 273b-OSkM [153.206.55.10])2018/10/10(水) 12:00:01.62ID:fIca8j3A0
その流れならチャアだろっていうボケが完璧にできた一文に感動すら覚える
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 20分 3秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況