X



トップページモンハン
133コメント35KB
散々言われてるがヒットストップうざくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774垢版2018/10/08(月) 10:47:50.80ID:RJVorPsM
あの無駄なストップのせいで追撃僅かに間に合わなかったり

初代から散々言われてるんだからonoffくらい選ばせろ
0003名も無きハンターHR774垢版2018/10/08(月) 11:20:01.97ID:Zjpyafu6
悟空「!?」


フリーザ 「クリリンのことだぞーーーーーーーーッッッ それがどうしたーーーーーーーーーーッッッッ」


悟空 「…いや、そこはさ… ほら、漫画的に…言い返しちゃいけn」
フリーザ 「クリリンだがそれがなんだーーーーーーーーーーーーーーーーーッッッッッ もはや俺がクリリンだぞーーーーーーーーーーーーーッッッ」

悟空 「おい」
0004名も無きハンターHR774垢版2018/10/08(月) 11:25:17.45ID:YdClsBWU
開発はもう弱体化用としか思ってないだろ
真溜めとか真溜めとか
0005名も無きハンターHR774垢版2018/10/08(月) 11:30:37.12ID:wF9YXxog
ヒットストップ自体は気持ちいいけどデメリットにならないようにしてほしい
0006名も無きハンターHR774垢版2018/10/08(月) 11:32:50.77ID:tu/YzBt7
ヒットストップは操虫棍が一番煽り食ってるわ
0008名も無きハンターHR774垢版2018/10/08(月) 11:51:03.16ID:gn8L0fbj
明らかに酷いのは棍のフィニッシュだけじゃね。
モーション値大したことないのになんだあれ。
大剣はまぁアフィなもんだろ。
0009名も無きハンターHR774垢版2018/10/08(月) 12:40:21.54ID:kdcEH1Ic
大剣べヒソロしてると真溜の一発目のストップがハゲそうになるほどうざい
2発目数フレーム僅差で間に合わずが多すぎ
ベヒーモス自体が相性最悪な上に、システムが既に相性最悪
0010名も無きハンターHR774垢版2018/10/08(月) 12:42:00.32ID:SYo2lJbX
初代から無くしてくれって言われてるのに

15年以上経って無視してるっことはもう直す気ないだろうな
0011名も無きハンターHR774垢版2018/10/08(月) 12:44:46.35ID:h+Q3zgiy
ゴッドイーターみたいになるのは勘弁
0012名も無きハンターHR774垢版2018/10/08(月) 12:46:35.90ID:hU6p/X0T
ライトユーザーがヒットストップきもちーとかたまに見るけど
肉質無視のゆうたからしたらたまに出るヒットストップは快感なんだろうな
0014名も無きハンターHR774垢版2018/10/08(月) 12:58:56.34ID:8IYMOYbJ
>>12
わかる。
ヒットストップ気持ちいいって奴見たら
それだけでゆうただなって認定できるわ

弱点狙ってないってことだからな。
常に弱点狙ってると邪魔以外の何者でもかい。
0015名も無きハンターHR774垢版2018/10/08(月) 13:05:21.41ID:q3p/TtcA
大剣
先読んで溜&タックルで真溜準備
一発目ヒットストップ!→2発目スカル
0016名も無きハンターHR774垢版2018/10/08(月) 13:30:13.76ID:F3r/83Pv
ガンナーメインだからヒットストップとか無縁だわ
0018名も無きハンターHR774垢版2018/10/08(月) 13:45:34.46ID:XkpBRrI2
HSそこまで気になるか?
どこまで詰めた神プレイしてんだろ
俺はそんなの昔MHFのベル穴ハメで笛やってた時くらいしかないわ
0019名も無きハンターHR774垢版2018/10/08(月) 13:55:08.83ID:SmANwsuX
ヒットストップは俺の中で必要な演出
ヒットストップのないゲームは買わないようにしてる
0021名も無きハンターHR774垢版2018/10/08(月) 14:01:42.24ID:thKF6XnD
ヒットストップが無いとゴットイーターとか無双みたいなアクションゲームになるつまりくそ
0022名も無きハンターHR774垢版2018/10/08(月) 14:57:19.76ID:zkwTDhQT
別にヒットストップ嫌いじゃないけどベヒで超出打つ時めちゃくちゃデカいヒットストップあるんだよね
回避ガード間に合わないからもうちょいマイルドでいいわ
0023名も無きハンターHR774垢版2018/10/08(月) 15:01:31.04ID:YdClsBWU
>>9
まさにこれ
ダメージ出る真溜めの2発目でヒットストップかかるのはわかる
たかだか80位のダメージでヒットストップかけんな
雑魚敵巻き込んだ時なんて1発目で体感1秒止まってるからな
0024名も無きハンターHR774垢版2018/10/08(月) 15:02:09.90
賛否両論あるんだな

尚更onoff選ばしてくれと思うが
0026名も無きハンターHR774垢版2018/10/08(月) 15:04:38.80ID:+WWsw2dr
>>23
瘴気の谷でオドガロン狩る時とか
大剣の溜め振り抜くと、大量のギルオス+バゼルとかいると誇張抜きで2秒くらい止まるぞw
0027名も無きハンターHR774垢版2018/10/08(月) 15:05:59.23ID:+WWsw2dr
2秒は言い過ぎだったかな
とりあえずヤバいことになる
0028名も無きハンターHR774垢版2018/10/08(月) 15:07:39.01ID:YdClsBWU
>>27
早く当てたいからそれくらいに感じるわな
0029名も無きハンターHR774垢版2018/10/08(月) 15:09:32.29ID:pGpzhRaj
初心者だけだろヒットストップ喜んでるの

プロハンでも何でもないが、シリーズ通してると弱点切るたびにストップかかるのウンザリするぞ
0030名も無きハンターHR774垢版2018/10/08(月) 15:42:28.04ID:CIg80lc5
>>21
今作から始めた素人か?
モンハンはどこ切っても多少のヒットストップはかかってるんだよ
それはいいとして弱点のでかいヒットストップがいらねーってことだろ
0032名も無きハンターHR774垢版2018/10/08(月) 16:22:07.78ID:DfrJ7Or1
あの重みがないとモンハンって感じしないな。
0033名も無きハンターHR774垢版2018/10/08(月) 16:26:41.66ID:gn8L0fbj
初代mhpとかハンマーでレウスの頭に縦3入れると
ぷっっっ しゅうぅぅ
ぷっっっ しゅうぅぅ

ぷっっっ しゅうぅぅぅうぅぅ


みたいな感じだった記憶があるな…。良し悪しは置いといて。
0034名も無きハンターHR774垢版2018/10/08(月) 17:01:25.23ID:0p1rx0/r
ヒットストップ軽減スキルつけてくれ
火力落としても絶対つけるわ

大剣だと特に新タメがヤバい
0035名も無きハンターHR774垢版2018/10/08(月) 19:24:07.10ID:UgSu4gQ/
>>34
もうそれ大剣じゃなくてよくね
0036名も無きハンターHR774垢版2018/10/08(月) 19:41:00.91ID:0p1rx0/r
>>35
言ってる意味がよくわからないけど

真溜めは一発目カスダメの癖にリーチ長い&ストップで邪魔でしかないんだよ
0037名も無きハンターHR774垢版2018/10/08(月) 20:15:25.13ID:2o/ksru/
ハンターだけじゃなくてモンスターもストップすればいいんじゃない?
4人で殴ったら動きが止まりそうだがw
0039名も無きハンターHR774垢版2018/10/08(月) 21:03:08.10ID:kLMAseuR
ヒットストップって明確にDPS下がるよな
0041名も無きハンターHR774垢版2018/10/09(火) 02:06:36.57ID:D8eIfcy3
ってか普通逆だろ
斬れ味が鋭いほどヒットストップ無くてナマクラほど引っかかるはず
エフェクトで何となく気持ちいいって騙されてるだけ
0042名も無きハンターHR774垢版2018/10/09(火) 05:21:42.25ID:vlFOLqYC
ヒットストップが斬ったり殴ってる感覚を擬似的に盛り立ててるしそこが魅力になってるのも確かだよな
ただそれが戦闘面で足枷になってるのも事実だから何かしら改善方法を考えて欲しいけどオンオフは違う気がするし無くされるのも嫌だな
0043名も無きハンターHR774垢版2018/10/09(火) 08:26:54.51ID:/qbikVna
ゆうて秒で見たらそんな影響ないからな
ヒットストップの所為でとか言ってる奴は無くても当たってねえよ
0045名も無きハンターHR774垢版2018/10/09(火) 09:18:54.07ID:VOqd5EdX
ヒットストップかかってもいいけど剣の振り抜きを早くして結果同じ速度にして欲しい
0046名も無きハンターHR774垢版2018/10/09(火) 11:33:17.19ID:9j8pUYjG
>>43
素人かよ
数フレームで全然変わるのがモンハンなんだが
全体通しても相当時間ロスしてるだろうな
0047名も無きハンターHR774垢版2018/10/09(火) 11:38:33.96ID:aXb8vYjb
ワールドは全体的に少ねぇんだし文句言うなクソ共
0048名も無きハンターHR774垢版2018/10/09(火) 11:40:28.24ID:AwB+3d44
レス見てこの人初心者か慣れてる人かわかるな

ゆうた→肉質気にしないので気にしない、たまにまぐれで出るヒットストップきもちー。所詮数秒のロスでしょ(^^)

並ハン以上→常に弱点打ち続けてるから、いちいち鬱陶しい

プロ→数フレームの戦いしてるので命取りレベル
0049名も無きハンターHR774垢版2018/10/09(火) 11:44:21.64ID:aXb8vYjb
なぜ弱点に当てる前提のHSの遅れを計算に入れた上で戦ってないのかこれがわからない
双剣とか弱点当たり放題なんだしHSに文句言う暇が
あったらHS理解した上で立ち回る練習でもしたら?
0050名も無きハンターHR774垢版2018/10/09(火) 11:46:03.91ID:RhktiI07
>>47
初代からシリーズ通して言われ続けてるのに、一向に変える気や改善策やる気ないから言われてるんだろ
0051名も無きハンターHR774垢版2018/10/09(火) 11:48:18.23ID:aXb8vYjb
>>50
だからと言ってGEとか討鬼伝みたいなHSになったらなったで文句言う層が出てくるんだろうが
0052名も無きハンターHR774垢版2018/10/09(火) 11:48:59.04ID:RhktiI07
>>49
ちょっとズレてるな
ヒットストップ考慮して戦うってのはわかるし、みんなそうしてるだろうけど
だから鬱陶しいわけで
0053名も無きハンターHR774垢版2018/10/09(火) 11:50:02.95ID:k1fxIwZB
HT擁護してるのって素人かゆうたくらいだろ
0054名も無きハンターHR774垢版2018/10/09(火) 11:52:13.54ID:aXb8vYjb
無難なのは全体的にHSの時間半分にでもすりゃ
いいんすかね…俺はそれはそれで困るわ鬱陶しいとまでは思ってねぇもんよ
0055名も無きハンターHR774垢版2018/10/09(火) 11:52:24.85ID:896Zxiq+
>>45
これ
何かしら改善策はある
散々言われてるが

運営はもう直す気ないと思う。
スレ見てもライトユーザー多そうだし、ライトユーザーがうまい層だし
0056名も無きハンターHR774垢版2018/10/09(火) 11:54:16.94ID:aXb8vYjb
お前ら笛のHSもそれなりに長くて更になぜか
ワールドでは弱体化食らってること忘れるなよ
0057名も無きハンターHR774垢版2018/10/09(火) 11:55:00.62ID:kbyNG1s1
下手くそ僕
「最近のモンスは動きがはやくなってるから
ヒットストップのせいで割と大技外す(小並感)」
0058名も無きハンターHR774垢版2018/10/09(火) 11:56:33.60ID:MqcQkVbX
大剣の真溜めヒットストップはマジでただの嫌がらせレベル
プロハンのTAでも一発目のせいで数Fの差で2発目不発、、ってシーンがよくある
0059名も無きハンターHR774垢版2018/10/09(火) 11:58:42.74ID:aXb8vYjb
大剣は俺も同意、でもそれ真溜めの1回目の無駄な
回転なければ済む話だしHSが悪いってよりも
真溜めのモーションが悪いわ
0060名も無きハンターHR774垢版2018/10/09(火) 12:18:04.76ID:cH7+eznC
???「簡単に当てたられたら悔しいじゃないですかw」
0061名も無きハンターHR774垢版2018/10/09(火) 13:00:08.76ID:S+1tD2Oq
一回逆でやってみたいよな
スッパスパ切れるとこは弱点、硬めのとこは引っかかるって設定で
それと同時に打撃武器は硬い部位ほどダメージ多い、柔らかい部位ほどダメージ少ないにしてほしい
打撃武器はどこでも弾かれモーションになるとかでも面白いかも
0062名も無きハンターHR774垢版2018/10/09(火) 15:28:59.49ID:aXb8vYjb
>>61
PCならそんなMOD来てもいいかもな
0064名も無きハンターHR774垢版2018/10/09(火) 16:06:00.60ID:dHITCk/S
ヒットストップが気持ちいいのは真理
なんでもかんでもプロハン仕様にする必要はない
0066名も無きハンターHR774垢版2018/10/09(火) 16:18:11.48ID:3trM3d1j
うぉーー!!!擁護してるやつは反対勢力!
下手くそでリアルで相手にされてなくてキモくて童貞なんだぁ!!!
うぉーー!!!!
0067名も無きハンターHR774垢版2018/10/09(火) 16:28:22.49ID:/qbikVna
>>46
お前モンハンしかやった事ないの?
もっとシビアなゲーム山ほどあるわ
この程度のvEのヒットストップ程度で攻撃当たらんとか言ってる時点でもうダメ
そこ含みでのTAだしモンハンだし嫌ならGEやれよ
0068名も無きハンターHR774垢版2018/10/09(火) 20:03:49.48ID:hfKtcCq7
仮にHSがなくなったとすると今度はモンハンならではの重量感がないとか言い出すやついるんだし今更
0069名も無きハンターHR774垢版2018/10/09(火) 23:20:17.97ID:Ys0kaKQD
実際ヒットストップを極端に軽減したクロスでは豆腐斬ってるみたいだった
0070名も無きハンターHR774垢版2018/10/09(火) 23:49:29.72ID:G2ygNsb5
>>48
ゆうた→うわああああああガチャガチャガチャガチャふんじんのんでふんじんのんではちみつちょうだい

ゆうた卒業したて→ヒットストップ気持ちいい!被弾?別にいつもだし回復すればいいんじゃん

並ハン→ヒットストップのせいで被弾するわクソがシネボケカス

手練れ→ヒットストップあるならあるである前提で立ち回りを組むもんだろ
気持ちいいってのもわかる、なきゃないで楽
ただ4の空中回転乱舞とか今回の真溜めみたいなのはさすがにくどい、モーション自体の実用性を損なうようだとちょっとやりすぎだね
0071名も無きハンターHR774垢版2018/10/10(水) 01:09:51.60ID:WFbAMZdl
普通ヒットストップ掛かると周りも遅くなるよね
0072名も無きハンターHR774垢版2018/10/10(水) 04:00:41.03ID:kfom9r/b
お前らGEやったことない?
切った感じがチープ過ぎて話にならんぞあれ
0073名も無きハンターHR774垢版2018/10/10(水) 07:49:43.30ID:Ip71N5Mp
モンハンはお子様向けのゲームで
ヒットストップによる爽快感の増加は
伝統なんだよガキ喜ぶからな
ガチ勢は我慢してやるしかねぇ
0074名も無きハンターHR774垢版2018/10/10(水) 09:14:09.91ID:MTKfZ+Wv
いつからお子様ゲームになったんですかねぇ
3DSになってからか
0075名も無きハンターHR774垢版2018/10/10(水) 09:22:28.89ID:v5fs0Sdz
20221010222010晒シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。

■宮川明 経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一 経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮 経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-7797
0076名も無きハンターHR774垢版2018/10/10(水) 10:15:10.28ID:Vn37WGFz
Pシリーズの時点で改造キッズ祭りだったろ

〜p2g ヒットストップでかめ
3系 ヒットストップ小さめ
4系 ヒットストップでかめ
X系 ヒットストップ極小
w ヒットストップでかめ(一部極端にでかい)

カプコン的にもどっちがいいか定まってないんだろ、開発チームごとに主義が違うって分かれかたでもないし
0077名も無きハンターHR774垢版2018/10/10(水) 10:22:20.42ID:Vn37WGFz
しかしずっと直らないとか伝統とか言ってるのはどこのユーザーだ
本格的にブレイクしたP2以降は系列ごとに切り替わってる、ついこないだのクロスとダブルクロスでは豆腐斬りだったしPSP以来触ってないソニーファンボーイでもP3は知ってるだろうに
0078名も無きハンターHR774垢版2018/10/10(水) 12:37:27.54ID:OiQs4Q8K
昔Fのベル穴ハメでヒットストップのせいで白ゲ武器より青ゲ武器のがDPS上がるとかあった気がする
個人的にはヒットストップ大好きだけど
0079名も無きハンターHR774垢版2018/10/10(水) 14:21:13.44ID:5VMwPAKE
>>77
散々言われてるって事にしたいんだろ
みんなが!長きに渡って!と自分の主張に加える事によって説得力増そうとしてるだけ
0080名も無きハンターHR774垢版2018/10/10(水) 15:18:33.69ID:MTKfZ+Wv
ガンナーがこのスレ見て嘲笑してんぞ
0081名も無きハンターHR774垢版2018/10/10(水) 16:31:31.07ID:nvbnws4i
そもそも「ずっと直さない」っていうことがおかしいよな
「みんな言ってる」ってのも何人かわからんし
こいつが脳内で直せ直せって念じてただけだろ、誰が汲み取るんだよw
0082名も無きハンターHR774垢版2018/10/10(水) 17:38:37.66ID:eVQL9A21
しかも過去に何度もヒットストップを抑えた作品も出てる
中でも直近の過去作がヒットストップほぼ無いに等しいほど抑えられてたのに「なんであれ良かったのにやめたんだよあのままにしとけよ」じゃなくて「ずっと直さない」って主張だからな
ニワカかエアプかその両方か知らんけど
0083名も無きハンターHR774垢版2018/10/10(水) 18:37:40.74ID:eVQL9A21
ニワカでもエアプでもないんだけど今回の真溜めぐらい分かりやすくなって初めて気付くほど鈍感で立ち回りも雑な人種って線もあるな
0084名も無きハンターHR774垢版2018/10/10(水) 19:16:31.04ID:2AX11yri
血しぶきブシャーにすればヒットストップなくても爽快感でるかな?
0085名も無きハンターHR774垢版2018/10/10(水) 20:01:20.63ID:o2XdjCGh
>>79
このスレでも嫌ってレス多いだろ
なんで少数派にしたがるのか
0086名も無きハンターHR774垢版2018/10/10(水) 20:17:15.92ID:MTKfZ+Wv
>>85
んじゃ嫌ってることにしていいから要望出しとけ
0088名も無きハンターHR774垢版2018/10/10(水) 21:12:04.51ID:jTBr60Vv
初代からヒットストップに関してはいろいろ言われてたよ。
別に俺はモンハンはそういうゲームと割り切ってるからどっちでもいいが。
>>79みたいに自分とは反対意見のものを少数派に強引に持ち込もうとするのは賛同できんな。
0089名も無きハンターHR774垢版2018/10/10(水) 21:27:19.15ID:eVQL9A21
賛否両論だろ、あくまで
このスレでちらほら湧いてるみたいにヒットストップ肯定してるのはゆうただとかヒットストップ嫌がる声はずっと無視され続けてるとか訳わからん理屈こね出すからヘイト集めてるんだろう

>>1の時点ではonoff選ばせろってので賛否両論あるのを前提としてどちらも否定批判はしない話題提起だったのにね
0090名も無きハンターHR774垢版2018/10/10(水) 21:34:13.93ID:QIHO/edh
そうだよ、まさに今ここでされてるこのやり取りは初代からあったんだよ。
擁護派VSいらない派の構図も
だから散々言われてるって表現は間違いではない
0091名も無きハンターHR774垢版2018/10/10(水) 21:35:19.38ID:tfcLOB9H
>>84
もうそうなったらブラボやるのが一番手っ取り早いな
0092名も無きハンターHR774垢版2018/10/10(水) 21:39:13.09ID:3sGvg/5y
初代はみんな初だからか、気持ちいいって意見も多かった気が
確かGかドスあたりから紫ゲージが出てきて余計ヒットストップ強くなってうぜーって意見が出てきた
ちょうど双剣が出てきたころで、双剣で乱舞するとストップエラいことになるから双剣スレはウザイのレスで溢れてた
0094名も無きハンターHR774垢版2018/10/10(水) 22:07:28.52ID:Vn37WGFz
>>90
んだ、間違いではない
そんでいざ緩和されてみたらヒットストップあった方がいいって声も散々あった
0095名も無きハンターHR774垢版2018/10/10(水) 22:09:52.63ID:Jwx0zMju
ランスの3突きなんかサクサクの方が絶対気持ちいいんだよな
ヒットストップ出るような技じゃないし
0096名も無きハンターHR774垢版2018/10/10(水) 22:12:49.29ID:Vn37WGFz
TAwikiに名前載せた作品もあるぐらいにはやっての感想としては3系か4系がちょうどいいと思う、クロスまで行くとさすがにスカスカ過ぎる
ただ4系の大剣は溜め3が強くなりすぎた反動でジョー胸ぐらい柔らかい部位に当てるとかなりヤバい事になってたからあそこまでになっちゃうモーションはさすがに調整段階で上限切れと思うけど
0098名も無きハンターHR774垢版2018/10/10(水) 22:16:04.71ID:QIHO/edh
ランスもドス時に言われてたな
ツンツンしていちいち止まって鬱陶しいって
今作は大剣や虫使いの人が不満でてるんだろう

大剣の真溜は愚痴がでるのはわかるわ
只でさえリーチ長いって嫌がらせなのに、それに拍車をかけてるからな
0099名も無きハンターHR774垢版2018/10/10(水) 22:29:21.62ID:5VMwPAKE
>>85>>88
は?少数派だなんて俺は言ってねえだろ
大多数が嫌がってるみたいなニュアンスで書きたい奴がいるから言ってんだよ
それともヒットストップ嫌派が少なく見られると何か自分に不都合でもあるから過剰反応してんのか?
0100名も無きハンターHR774垢版2018/10/10(水) 22:33:25.27ID:QIHO/edh
少なくともヒットストップ議論が「散々言われてる」のは間違いないけどな
0101名も無きハンターHR774垢版2018/10/10(水) 22:39:47.11ID:MTKfZ+Wv
HSがゴミではなく一部の武器に問題ありと言い直せば解決すんだろ
0103名も無きハンターHR774垢版2018/10/10(水) 23:19:06.36ID:5bICrt/6
こいつ何カリカリしてんのw
0104名も無きハンターHR774垢版2018/10/10(水) 23:21:17.37ID:DE6KTt4Q
とりあえずID:5VMwPAKEはアホそう
0105名も無きハンターHR774垢版2018/10/10(水) 23:26:49.12ID:yr3TPYa6
>>99
>ヒットストップ嫌派が少なく見られると何か自分に不都合でもあるから過剰反応してんのか?

この手のスレってなんかこういう見えない敵作り出すやつ絶対出てくるよな
0107名も無きハンターHR774垢版2018/10/11(木) 00:03:47.60ID:EyxeGLU4
今作から始めた初心者だけど
あの硬直だけは謎(なんで弱点狙ったこっちが損すんの)だったけどヒットストップって言うんだな
0110名も無きハンターHR774垢版2018/10/11(木) 04:30:47.31ID:l872q0RO
アホやなぁ…他にもっと解決しなきゃならん要素
思いつく限りでも10個はあるのに
よりによってHSうんぬんがお前らには大事なわけ?
0112名も無きハンターHR774垢版2018/10/11(木) 05:51:37.62ID:q0u2H9o3
ヒットストップが何なのかも分かってないのが不自然だの不利になるだの騒いでんのか
0113名も無きハンターHR774垢版2018/10/11(木) 11:01:15.63ID:3Wxlv8K4
血が出てた時はズバシャ―!って感じで流血エフェクトに合わせてるのかなって思ってたけど今のエフェクトだと不自然なんだよな
剣術2の実装時のアレだけは忘れられないが
0116名も無きハンターHR774垢版2018/10/11(木) 20:06:42.89ID:PDv9LRgU
でも最初は気持ちよかったんでしょう??
0117名も無きハンターHR774垢版2018/10/12(金) 10:32:19.24ID:fhMOKTyZ
ヒットストップがなくなるスキルが実装されるぞ震えて待て
0119名も無きハンターHR774垢版2018/10/12(金) 16:55:13.13ID:91/gWh4R
真溜め1段目の攻撃なんて片手剣の一回の攻撃にHS効いてるようなもんだからな
0120名も無きハンターHR774垢版2018/10/12(金) 18:26:41.30ID:hNjYmv3q
新三国無双8やったんだがあの作品
ヒットストップほぼ無くて敵を
切ってる感覚がほぼゼロでツマンネんだよ
リアルを追及するならヒットストップは必須
0121名も無きハンターHR774垢版2018/10/12(金) 19:02:48.25ID:F25gXjXk
>>120
ほんこれ敵が豆腐になったらそれはそれで困る
あんなの斬ってる感覚も殴ってる感覚もない
FPSで全く反動のない銃使ってるようなもんだわ
0124名も無きハンターHR774垢版2018/10/13(土) 15:20:41.54ID:1GGRSksM
弓もレティクル作って矢が散るようにしてcsは激しく動いた直後だからレティクル倍に
これで平等になる
0125名も無きハンターHR774垢版2018/10/13(土) 15:21:33.90ID:1GGRSksM
誤爆
0126名も無きハンターHR774垢版2018/10/13(土) 18:35:33.64ID:PTR4uyhw
>>120
HSなくても三國無双は2とかは面白かったぞ
孟獲の乱舞とかめっちゃ楽しかった
単に3以降が駄作なだけじゃない
0127名も無きハンターHR774垢版2018/10/13(土) 18:37:34.40ID:1wUQ9gmM
弓とかヘビーってぶっ壊れてるのにヒットストップないってずるくね??
近接がヒットストップくらいながら弱点張り付いてるのに、外からパシュパシュってずるくね?
0129名も無きハンターHR774垢版2018/10/18(木) 09:57:56.08ID:H945WxyY
>>128
大剣に文句言う権利ないとか言いたいのか
0131名も無きハンターHR774垢版2018/10/19(金) 15:07:24.64ID:5OwG8OCE
ワールドは知らないけど大剣は雑魚巻き込まなけりゃなんてことないからなあ
0133名も無きハンターHR774垢版2018/11/29(木) 00:42:42.21ID:bor/kv7w
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
http://r2.upup.be/ng8xC0A33a
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況