X



トップページモンハン
811コメント227KB
歴戦王ナナテスカトリ魔境過ぎる!part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774垢版2018/10/08(月) 00:36:29.74ID:b7S6FuWi
新しく立てました。バターの様に溶ける味方を冷ますのがプロハンの役目だ!
0550名も無きハンターHR774垢版2018/10/16(火) 23:45:38.00ID:tWQ6/PQB
ナナちん弱すぎてつまんなすぎ。
でも一般人の限界って感じかな。
極みレベルの持ってきて弱い人泣かせてほしい。
0552名も無きハンターHR774垢版2018/10/17(水) 00:38:06.16ID:tnXTuc5k
>>551
俺自身がヘルフレアのタイミングと躱しかた覚えたってのもあるし、
重介護すりゃHR二桁のヒヨコちゃん達とプレイしてもほぼ9割方討伐できるくらいにはなった

ただなぁ…その介護がもうめんどくさくなっちゃったよw
0554名も無きハンターHR774垢版2018/10/17(水) 02:29:07.62ID:iHCXq5k1
広域つけてるやつがいる状態でヘルフレアで乙者出たら、それは広域持ちが無能と判断している。
0556名も無きハンターHR774垢版2018/10/17(水) 03:31:30.79ID:L5Saw67Y
https://i.imgur.com/bA6Qo4G.jpg
水も雷も相性悪いのにナナゼノライト担ぐとか斬裂ガイジかな?49分まで3乙してないのは評価できる。名前見る限りどちらも日本人だった
0557名も無きハンターHR774垢版2018/10/17(水) 03:43:12.27ID:4HHVVjee
ナナに張り付く近接で広域積んでみたんだけどヘルフレア近距離で受けたら回復間に合うか?
無理やりジャーキー食おうものなら爆風で吹っ飛ばされてキャンセルされることが多いんだけど
なんか食べるタイミングとかあるの?
0561名も無きハンターHR774垢版2018/10/17(水) 06:24:10.63ID:T842fmeU
かたくなにネットで情報収集とかしない人いるよね
なんでそんな装備なの?って思う時がある

あと近接の時の癖なのか全然装備やアイテムセット登録しないで使いまわすとか
ライト使ってるとアイテムセットとかどんどん増えて40じゃ足りなくなるくらいに登録してる
0562名も無きハンターHR774垢版2018/10/17(水) 06:38:58.20ID:WwWG3m13
ナナは見た感じで対策スキルわかると思うんだけどそれすら入れてない
謎のスキル構成でも対策する意思が感じられればそれでいいかな
0563名も無きハンターHR774垢版2018/10/17(水) 07:55:36.12ID:1xkpw/jw
>>554
広域もちがいなくて乙ったらなんて言い訳するの?
0564名も無きハンターHR774垢版2018/10/17(水) 08:25:12.43ID:T842fmeU
ライトや片手剣使って広域付けないのは無能と判断してるとか言い出しそう
0565名も無きハンターHR774垢版2018/10/17(水) 08:35:33.28ID:5CNxK7FD
>>561
ナナに限らずベヒとかでも対策なしの達人芸装備の奴がよく乙るのを見るな
歴戦王クラスになると専用装備組んだ方が楽だと思うが
その発想がないんだろうな
0566名も無きハンターHR774垢版2018/10/17(水) 08:59:46.93ID:1xkpw/jw
>>557
下の青い炎踏んでるから爆発で吹っ飛ばされてるんじゃない?
青い炎の上にいなければ吹き飛ばされんかったよ
0567名も無きハンターHR774垢版2018/10/17(水) 09:34:00.77ID:1gofXE/k
>>554
書き込みだけでわかる下手くそ
0568名も無きハンターHR774垢版2018/10/17(水) 09:41:12.98ID:gagj+9g0
1.ナナが粉纏ってます
2.この状態なのに設置炎とナナを引き離す意識ゼロで近接戦してる仲間がいます

こうなったら広域ジャーキー駆使しないと高確率で死者が出る
ヘルフレアへの理解度あるいは注意力が欠如しとるからな
0569名も無きハンターHR774垢版2018/10/17(水) 09:47:01.64ID:LQy5IxNg
昨日なんか知らんが1撃で8割持ってかれて乙ったw
モーション的に直線ではなった気がするんだがなぎ払い+設置炎で死んだのかな・・・・
未だになんであんなに減ったのかわからんw
0570名も無きハンターHR774垢版2018/10/17(水) 10:35:05.98ID:ODwk2bBO
そういや王ナナけっこうやってる人なら経験あるんじゃなかろうかと思うがヘルフレア時に稀にダイブ出来なくなるときあるよな
あれはバクなんかな?
一切ダイブ出来なくてローリングになってしまうんだよな
0572名も無きハンターHR774垢版2018/10/17(水) 10:46:39.31ID:fS5ldmMN
恐らくそれは閃光後のフレアだと思う。
0574名も無きハンターHR774垢版2018/10/17(水) 11:24:16.03ID:S6EduGdi
魔境民とマルチをすると広域連打で早く攻撃しまくらないとクリアできないので結構大変
0576名も無きハンターHR774垢版2018/10/17(水) 11:35:15.45ID:+g1+M1Y5
かいふくはやく やくめでしょ

魔境を楽しみに行ってるのに対策してないヤツの介護なんかするわけ無いんだよな
0577名も無きハンターHR774垢版2018/10/17(水) 11:47:47.51ID:2aD8+fw5
1度目は助けて2度目は油断したところを見殺しよ
閃光誘発で積極的に仕留めにいこう
0578名も無きハンターHR774垢版2018/10/17(水) 14:20:19.09ID:Mmljww16
閃光でフレア誘発して乙るパターンが多過ぎて笑うわ
何故学習できないのか、、、
0579名も無きハンターHR774垢版2018/10/17(水) 14:59:55.51ID:Irwp29EQ
広域で助けるからいつまで経っても動き覚えないんだぞ
広域は付けるな
付けるなら助けろ
0580名も無きハンターHR774垢版2018/10/17(水) 15:00:01.50ID:Y4P0vils
それやって他人が乙ったらサムズアップスタンプ連打ってのを2セットやってた奴がいて
当然クエは失敗したわけだけどここの住人だったりするんかな
0581名も無きハンターHR774垢版2018/10/17(水) 15:08:22.16ID:QVTXDaw/
極ベヒじゃないのに広域とか完全に甘え
王程度で広域とか極ベヒの弊害だな
0582名も無きハンターHR774垢版2018/10/17(水) 16:03:03.15ID:BhqwjjTL
>>565
広域必須介護必須と言ったら多分クシャにして剛刃にするしか無いけど。近接なら十分許容範囲だじゃね?

シミュ回した感じだと龍封の無になるけど、ナナゼノ武器なら耳栓5、風圧5、体力3、猫無しで火耐性15、整備1、ジャンプの鉄人、見切り7、達人芸まで積めて武器に白ゲと業物も付いてきてるから近接なら十分許容範囲だじゃね?
0583名も無きハンターHR774垢版2018/10/17(水) 16:08:10.58ID:BhqwjjTL
>>582
渾身3が抜けた
0584名も無きハンターHR774垢版2018/10/17(水) 16:19:01.74ID:fjjCH8iG
>>556

昨日いたわそいつ
パシャパシャ水冷撃ってたぞ
0585名も無きハンターHR774垢版2018/10/17(水) 16:59:05.53ID:kQeka/Ki
>>582
そんなちゃんとした装備は見たことない両立できてりゃいいよ
ナナだとよく見るのは達人芸付けて火耐性とか風圧疎かにして死んでるバカ
まぁそういう奴見に魔境に行ってるんだけどな
0586名も無きハンターHR774垢版2018/10/17(水) 17:05:51.76ID:iHCXq5k1
>>579
ほんこれ
ヘルフレアで乙らせてる広域持ちみると「なんの役にもたたないな…」
っておもっちまう。
仕事しないなら広域なんてつけるなよw
0587名も無きハンターHR774垢版2018/10/17(水) 17:09:14.97ID:LJqo3FkY
>>586がヘルフレアで乙るのを広域マンのせいにしてると聞いて
0588名も無きハンターHR774垢版2018/10/17(水) 17:13:56.72ID:+3rlGdK3
いや、クシャ着てたら乙ることないでしょうw
広域つけてるのに味方乙らせてる無能か?
>>587

広域なんのためにつけてるのか謎。
0590名も無きハンターHR774垢版2018/10/17(水) 17:16:11.69ID:gagj+9g0
広域付いてたら他人のケツ拭けるようになる

と、それはそれとして
自分のケツを自分以外の奴に拭かせるような恥ずかしい真似するばかりか
拭いてもらえずに汚れたケツ晒しながら死ぬ超恥ずかしいカス

で、なに
ケツ拭いてあげなかった奴を罵るの?
0591名も無きハンターHR774垢版2018/10/17(水) 17:19:35.75ID:2aD8+fw5
だから野良で他人のスキルをアテにしちゃうピュアピュアなハンターをキャンプ送りにする為だってばw
それで乙離脱なんかしてくれた日にゃもう絶頂しちゃう♡
0593名も無きハンターHR774垢版2018/10/17(水) 17:22:46.16ID:3G7C9wnm
先週末辺りからフレアで焼け死ぬ介護士が増えた気がする
まとめサイトなんかで広域推しされてるのかねえ
フレアで壊滅するのはそういうことじゃないんだよ
0594名も無きハンターHR774垢版2018/10/17(水) 17:23:04.31ID:ID4JEtCe
広域なんてオマケでつくようなもんなのに
乙った挙げ句逆ギレする雑魚はさっさと止めればいいと思うよ
0595名も無きハンターHR774垢版2018/10/17(水) 17:23:19.30ID:CViPwaOz
>>588
何このアホ
どんな状態でも助けてもらえると思ってるんだろうかだとしたら頭のネジが外れてるんすかね
他の人に助けてもらう前提の癖にありがとうどころかミスしたら何しに来たの?とか地雷すぎる思考
そもそも助けきれないくらい被弾してる奴に問題あり
0596名も無きハンターHR774垢版2018/10/17(水) 17:23:24.36ID:+3rlGdK3
ヘルフレア以外乙る要素ないのになんで一番大事なとこで仕事サボるんだろうって思う。
そもそも広域つけてくるってことはヘルフレアによる味方の乙防止だよね?
それ以外つける理由がおれには見当たらないけど。

それでつけてるならヘルフレアで仲間乙ったら広域つけてる意味ないでしょって話なんだが。
0598名も無きハンターHR774垢版2018/10/17(水) 17:26:03.83ID:+sBeeD3l
んで、ヘルフレアで死んだ奴には罪がないとでも言いたいのかゴミクズ
0599名も無きハンターHR774垢版2018/10/17(水) 17:26:08.91ID:+3rlGdK3
申し訳ないけどナナちん相手に広域つけたことないから広域くんが憤る気持ちが分からない。。
ヘルフレア助けるために広域つけてるなら 乙らせたら
広域死にスキルにした広域くんの責任でしょ。
ヘルフレアで味方乙らせてたら、なんのために広域スキルつけてるのか意味不明じゃん。
0600名も無きハンターHR774垢版2018/10/17(水) 17:28:40.39ID:CViPwaOz
>>599
まず死ぬ状況になっちゃう人に責任があることを
頭に入れたら?そのちっさいバカな頭で
0601名も無きハンターHR774垢版2018/10/17(水) 17:29:04.76ID:ID4JEtCe
そもそもヘルフレアで乙ること事態が論外なんだけど
追加された当初ならともかく回避やら対策があるのにね
0602名も無きハンターHR774垢版2018/10/17(水) 17:30:35.55ID:m+wa1x08
ヘルフレアに事故死はないという大前提忘れないでね
あれ100%知識だけで防げる死だから

どう考えても先に死んだ奴を責めろ、の意見は覆らないので
0603名も無きハンターHR774垢版2018/10/17(水) 17:32:10.27ID:+3rlGdK3
どうしても広域積みたい人間多すぎ。

そこまで広域つけたいなら「ヘルフレアではぜったいおれが死なせない!」
くらいの意気込みでつけてきてほしいね。。
なんとなく広域ついてるって太刀でガード性能つけてるくらい無能に見えるからね。
0604名も無きハンターHR774垢版2018/10/17(水) 17:33:05.31ID:QVTXDaw/
広域介護の責任とかまじで頭おかしい
極ベヒで広域洗脳されてしまったか?
0605名も無きハンターHR774垢版2018/10/17(水) 17:34:11.37ID:ozH8Tlte
>>599
しかもこいつ579の言ってることが皮肉だと
気づいてなくて、ほんこれ、とか草生える
広域に頼るからお前みたいな地雷思考の魔境民が
出来上がった挙句笑われるんやで
0606名も無きハンターHR774垢版2018/10/17(水) 17:34:28.73ID:+3rlGdK3
傾向と対策に関する考え方が違うんだろう。

おれは広域スキル=ヘルフレアで絶対乙らせないためにつけるスキル
という認識であって それ以外の用途でナナちん相手につけるとか想像がつかない。

でも「なんとなく」で広域つけてる人が大多数なのよね。。
0607名も無きハンターHR774垢版2018/10/17(水) 17:35:10.18ID:ID4JEtCe
まあ乙こと事態はいいよ上にもあるように事故死もあるし
それを「広域あるのに回復しないお前が悪い!」とか
とち狂った馬鹿かいるのが問題なわけで
0608名も無きハンターHR774垢版2018/10/17(水) 17:36:20.12ID:qFXaVG4M
>>586
乙る奴が役に立たないんだよ?
回復専の動きしてるなら話は別だけど、
広域付いていてもスキル所持者が回復するついで程度と捉えるべき
他人に過度な期待はするな新米ハンター君
0609名も無きハンターHR774垢版2018/10/17(水) 17:36:45.45ID:o/x/bPkf
>>606
その大多数が正しいので少数派&地雷の貴方は
さっさと消えてどうぞ
0610名も無きハンターHR774垢版2018/10/17(水) 17:38:30.20ID:m+wa1x08
頭冷やして歴代のシリーズ過去作全部遡って、そしてまた考えて欲しい
広域持ちの人が仲間の死を悔やむならともかく、死人が出たことで広域持ちを責める道理なんてあったかね?
俺の記憶では無かったね
0612名も無きハンターHR774垢版2018/10/17(水) 17:40:50.98ID:CViPwaOz
syamuですら「自分の身は自分で守ることができるはずです」って言ってるのにこのガイジそれ以下か
0613名も無きハンターHR774垢版2018/10/17(水) 17:43:09.90ID:K9RzJW1E
広域は運悪く不覚をとって乙りそうな奴を救う為で有って、フレアの度に死にかけるアホを救う為には付けて無いから
そんな奴助けてもまた次のフレアで死にかけるから介護するの無駄だわ
0614名も無きハンターHR774垢版2018/10/17(水) 17:47:02.50ID:gagj+9g0
上でも書かれてるけど、ベヒーモスで考え方を狂わされてるんだと思うよ
初代からずっと広域回復スキルは存在してるけど、仲間の死を救う義務なんて背負わされたことなかっただろ
0615名も無きハンターHR774垢版2018/10/17(水) 17:48:40.90ID:Z8kMHp/b
クシャ3レウス2でレイファン担いで顔面か尻尾撃ってりゃ何も難しくない
スタミナ少なくなったら回復するまでハジケぶつけてアンアン言わせとけばより安全
0616名も無きハンターHR774垢版2018/10/17(水) 18:08:42.59ID:ZlvFSwPC
広域使いは敵の足元で数秒間突っ立てる人間なんだぜ
お前が攻撃に専念にする(キリッ)とか言って吹き飛ばされてる間にそれ以上のダメージ出せるの

なんの役割もててんのお前
0618名も無きハンターHR774垢版2018/10/17(水) 18:35:08.71ID:i5hCPsfS
てか、スゲー根本的疑問なんだが、クシャ主軸の人って武器は何担ぐんだろ?
0619名も無きハンターHR774垢版2018/10/17(水) 18:38:54.46ID:CViPwaOz
>>618
必須スキルが少ない武器、としか予想できん
0621名も無きハンターHR774垢版2018/10/17(水) 18:43:19.05ID:NhOx4AVE
これからの追加コンテンツの度に広域が助けてくれなくて発狂するキチガイ地雷ができるのか…
0622名も無きハンターHR774垢版2018/10/17(水) 19:09:34.12ID:iMl+eQFF
たすけてこういきまーん
0624名も無きハンターHR774垢版2018/10/17(水) 19:31:47.85ID:+3rlGdK3
ナナちんのヘルフレア対策じゃなくて、「なんとなく」「オマケで」広域つけてる人がほとんどって良く分かったw
やっぱり広域マンは無能だな。
ベビーモスでも広域つけてないメンバーの方が結局は早く終わる。
0625名も無きハンターHR774垢版2018/10/17(水) 19:42:01.50ID:D85Jy3BZ
ユラユラ頭の広域はセーフにしてください>_<
ネタ装備でいきたいんです>_<
0626名も無きハンターHR774垢版2018/10/17(水) 19:42:40.66ID:QBxZ/t6k
ヘルフレアで広域ジャーキー飛ばそうとしても広域マンの足元に青炎が生えるだけでゆうたは死ぬ
ゆうたが青炎に連続で引っかかってもゆうたは死ぬ
つまりゆうたは死ぬ。広域マンが全部悪い
0628名も無きハンターHR774垢版2018/10/17(水) 19:53:16.58ID:i5hCPsfS
>>619
話降っておいてあれだけど、達人芸の白ゲ維持無しでネギ越えてる武器ってあるのか?

匠が乗せやすいから白ゲ武器使いたくなるけども。
0629名も無きハンターHR774垢版2018/10/17(水) 20:18:40.77ID:cj8HDSHA
>>628
カラミティあるやん
封龍大にクシャナ3部位で匠4ついてくるしね
言わずもがなだけどマイナス会心込みにしても元の倍率差と斬れ味白の差でネギより上
0630名も無きハンターHR774垢版2018/10/17(水) 20:24:55.10ID:i5hCPsfS
>>629
確か白ゲ維持出来ないと負けるよね?

まぁ、白ゲ持つくらいしか殴らないのなら良いけど。。。
0631名も無きハンターHR774垢版2018/10/17(水) 20:32:54.72ID:i5hCPsfS
>>630
あ、バクククエなら匠5までのせれるから足りるのか?
0633名も無きハンターHR774垢版2018/10/17(水) 21:45:21.83ID:FJ1PyfKK
> 432名も無きハンターHR7742018/10/15(月) 04:05:53.20ID:O7W9qAAD
> 広域積んだら広域用のゲーミングするのが当たり前。
> そうじゃないとそのスキル積む意味がなくなるので。
> 太刀でガード性能つけてるやついたらどう思う?
> それと同じなんだよね、無駄なスキル積むっていうのは。

> これを理解すればヘルフレアで仲間が乙るのは広域の責任であるという理由が分かってくると思う。

また広域マンがどうのこうのと同じ話題繰り返してんのか?
0634名も無きハンターHR774垢版2018/10/17(水) 21:55:38.18ID:CVqZY2Q7
広域が助けてくれなかったら仕事してないとか
ほざいちゃってるアホならいるよ
0635名も無きハンターHR774垢版2018/10/17(水) 22:03:45.76ID:JlRH5FJm
テオ来てる時に眠らせる奴
テオ眠らせた方が楽じゃね?
0636名も無きハンターHR774垢版2018/10/17(水) 22:10:53.70ID:cj8HDSHA
>>635
そもそもテオ来ないようにする方法があるんだけどね
HR600超えてても知らない奴ザラにいるようだけど
0637名も無きハンターHR774垢版2018/10/17(水) 22:42:16.70ID:T842fmeU
俺は広域は付けるけど耳栓優先で風圧は付けないから
フレアはダイブ回避してるんで広域で助けるのは難しい

フレア以外の被弾はある程度助けた方がダメージ稼げると思ってるから回復する
フレア中は助けてもダメージ与えるのは難しいから各自回避に専念で良いと思ってる
0638名も無きハンターHR774垢版2018/10/17(水) 22:55:42.09ID:zUgnDVr8
フレアは対策容易だしバーサーカーにならず体力キープすりゃ本来は広域すら必要ないはずなんだけどな
0641名も無きハンターHR774垢版2018/10/18(木) 00:30:25.88ID:yd1SVMSS
>>633
広域のせいで乙ったってしとかないと自分が下手くそってことになってしまう
回復して役目でしょを真顔で言ってるたたの地雷
0642名も無きハンターHR774垢版2018/10/18(木) 00:35:02.30ID:yAIrLYjq
手負いの救難行ってミールをことごとく閃光で潰してるから
ミールが自分に来てもよっしゃお前ら頼むでーって殴り続けてたら閃光が飛んでこずに
投げてこんのかーーーーい!って一人ツッコミ入れてる時はある
そこらへんの基準が一期一会だとわからないからな
0643名も無きハンターHR774垢版2018/10/18(木) 00:35:34.12ID:RA5SAW4Z
そもそもヘルフレア対策に広域をつけてるんじゃなくて「なんとなく」「オマケで」
広域スキル積んでる人が多かったからね。

そこは認識の違いがあった。
自分はナナちゃん相手に広域積む=ヘルフレアで味方乙らせない
って明確な目的があって積むものという認識をしていたが、これが大きな勘違いw

おまけでついてるなら広域が死にスキルでもしょうがないと思うよ。
0645名も無きハンターHR774垢版2018/10/18(木) 01:01:06.06ID:0Ic3wtTj
ラスト1日か?

精霊の加護Lv3、ひるみ軽減Lv1、耳栓Lv5、火耐性Lv3、体力増強Lv3、匠Lv5、集中Lv2、風圧完全無効

一応武器スロ無しでここまで組めるっぽいからもう皆これにジョー武器でいいんじゃね?まず死なないぞ。
0647名も無きハンターHR774垢版2018/10/18(木) 02:53:56.45ID:HqGgIws6
王ナナに限らないけど近接3人のとこに入ってくる遠距離て何考えてんだろ
チキンライトでイラついたから眠らせたのわかったけどわざと起こしちゃった
0648名も無きハンターHR774垢版2018/10/18(木) 03:27:05.31ID:Ft6bRHKX
上限2人か3人で募集すると腕に自信ある人しか入ってこないからめっちゃ快適
0649名も無きハンターHR774垢版2018/10/18(木) 03:53:34.83ID:Od/JETdQ
王ナナにライト援撃担いでるけど走らせてるのって遠距離ばかりじゃない気もするけど
それでもやっぱ邪魔なのかな、通常弾だし極力近い距離ではと思ってるけど
弾バリアや広域で回復飲む時は近づけないしな

あと、自分で睡眠は使わないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況