X



トップページモンハン
1002コメント303KB
【MHW】ライトボウガンスレ 41発目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2136-vBZT [60.125.70.82])
垢版 |
2018/10/20(土) 09:23:52.26ID:6vyguDF40
ゴーヤで散弾3撃ち込むのいいな
結構早く壊せる
0758名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-Qzvh [1.75.242.240])
垢版 |
2018/10/20(土) 12:08:05.06ID:Ol7AdzPBd
やっぱり援撃だわ
他の人が噴出受けてるときでも撃ち続けられる
0761名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 212f-amXu [60.60.192.148])
垢版 |
2018/10/20(土) 13:12:17.64ID:HVYJJDiI0
>>757
近接は達人芸をつけたいので…
0764名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-Qzvh [1.75.242.240])
垢版 |
2018/10/20(土) 19:21:12.79ID:Ol7AdzPBd
過っ疎、過疎にしてやんよ(ФωФ)
0765名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-nV+z [49.104.45.141])
垢版 |
2018/10/20(土) 19:28:32.12ID:eziBiguUd
野良は知らんけど
仲間内でゾラは楽しかった
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d2a-Fv9l [112.69.91.160])
垢版 |
2018/10/21(日) 07:32:12.63ID:u7m2cEQM0
野良でもなかなか面白いよ。
大砲と拘束弾の繰り返し。乙る心配のないクエストっていいね。
0768名も無きハンターHR774 (スプッッ Sda2-Qzvh [49.98.7.182])
垢版 |
2018/10/21(日) 09:12:46.16ID:V8QLwkZNd
なーにが賊だよ絶対乙るマンになってるじゃねぇか
それに引き換え援撃は一切ダメ食らわずずっと攻撃出来るわw
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d2a-Fv9l [112.69.91.160])
垢版 |
2018/10/21(日) 09:58:36.05ID:u7m2cEQM0
排熱器官破壊はライトボウガンの練習に持ってこいだな。
そして逃げるネル。
0772名も無きハンターHR774 (スプッッ Sda2-Qzvh [49.98.7.182])
垢版 |
2018/10/21(日) 11:33:15.28ID:V8QLwkZNd
ソロとマルチで武器変わる意味...
まぁ、ソロなら何でもいいけど
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d2a-Fv9l [112.69.91.160])
垢版 |
2018/10/21(日) 15:07:40.39ID:u7m2cEQM0
プレイ時間は60分だが、シャワーの時間あるからタイマーは30分みたいなもんじゃね?


ゾラγの腕は耳栓2だからありがたいな。火耐性もあるし。
0795名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d2a-Fv9l [112.69.91.160])
垢版 |
2018/10/22(月) 06:43:46.42ID:wrljwOOg0
野良で桟橋まで行ってフロントの大砲壊された後で、頭に攻撃したり大樽G置いてる奴いたぞ。
船に降りられるの知らないのか?
0798名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (エムゾネ FFa2-Qzvh [49.106.188.147])
垢版 |
2018/10/22(月) 08:40:31.93ID:NI2m8xf8F
こんな時間に救難なくね?とか言われてもねぇ
昼間にキャバクラやってなくね?って言ってるようなもんですし
0799名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スフッ Sda2-HZ0K [49.106.205.97])
垢版 |
2018/10/22(月) 08:44:04.83ID:Siulmywad
>>797
援撃なら排熱器官がちょっと硬いけどソロでも大丈夫だよ。
排熱器官は最初に2つ壊してネルギガンテの撃退が最優先。撃退したらその後の時間で残りの排熱器官を攻撃。
撃龍槍は直ぐに使って、ゾラが力を溜め始めたら拘束弾を撃ちつつ、大砲で攻撃、撃龍槍が再使用出来るようになったら再度撃龍槍を使えばほぼ終了。
0801名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スプッッ Sd02-Qzvh [1.75.244.36])
垢版 |
2018/10/22(月) 08:51:23.34ID:FfiR6uKQd
まだ器官破壊しないほうがいいって広まってないのな
マムと同じで足止めて遅延行動するから壊れる手前で止めておけ
0802名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スプッッ Sd81-Etlc [110.163.10.69])
垢版 |
2018/10/22(月) 08:53:14.39ID:0h0zIbeNd
>>797
援擊に弱特 超会心3 破壊王 フルチャ 砲撃
こんな感じでやってて
2つめの排熱壊し終わった頃ちょうどネギが来る
障壁移動後は上で拘束バリスタ拾ったら
すぐ下に移動して龍撃槍を撃つ
で下で大砲打ってる
下で拾った拘束使ったら
また上に移動して拘束拾い上げながら
上の貯まって大砲打って下に戻る
2度目の龍撃槍で終了かな
これで20分
自分にはこれが限界かな

1度だけ猫飯の砲撃スキル出した時は
2度目の龍撃うつ前に終わったが
0807名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スプッッ Sd02-Qzvh [1.75.244.36])
垢版 |
2018/10/22(月) 09:23:05.00ID:FfiR6uKQd
>>806
マムで遅延してもいいから黄金壊しまくるのと同じようなもんだから時間がかかってもいいならどうぞ
0810名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ d156-U3Sl [118.86.164.221])
垢版 |
2018/10/22(月) 10:12:39.88ID:B3t3Kqef0
質問スレから
まぁソロなら壊しきらん事もあるから部位破壊したければって感じかね

447 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3936-vBZT [126.209.249.205]) 2018/10/20(土) 23:55:03.05 ID:OkA8adsu0
ゾラマグダラオスの排熱機関って破壊王有効ですか?

453 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05a7-qmwx [114.184.28.33]) sage 2018/10/21(日) 02:46:59.69 ID:yUrzEGbD0
>>447
効果は出るけどだけど少ないダメージで破壊してしまうので逆に損する
前半戦のダメージは後半戦に引き継がれることを検証してくれた人がいるので、付けないで壊れるまで殴った方が与ダメは大きくなる
0811名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa89-swRx [182.250.242.18])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:08:28.12ID:sH8/XSJVa
>>803
ネギ倒すの遅いんじゃ
0813名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp11-vBZT [126.35.83.243])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:28:08.44ID:+IhdQv9Jp
大したことないと思ってたけどゾラγの腰結構優秀だな
ボマーlv2はボウガン使いには嬉しい
0815名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-Qzvh [1.75.244.36])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:45:30.77ID:FfiR6uKQd
>>814
行くことがなくなれば...ね
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2136-vBZT [60.125.70.82])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:53:22.12ID:dDuJgg+h0
頼むからマムじゃなくて新モンスター出すか既存のモンスターから新武器作れるようにしてくれよ
0826名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-Qzvh [1.75.245.215])
垢版 |
2018/10/22(月) 20:31:40.35ID:3Q66thLKd
賊で来てる奴軒並み乙ってけどね
てか、賊じゃ定点にならないし
0828名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd81-Etlc [110.163.10.110])
垢版 |
2018/10/22(月) 21:53:12.33ID:sQiM3NnLd
さっき2回ほどマルチで王ゾラやったけど
ソロと同じくらいだったわ
1回は3人だったからギリだったけど
ただ、みんな拘束にあまり気を使ってない気がした
自分はとにかく拘束バリスタを切らさんように
上に行ったりしてるんだけどなぁ
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 81db-QL/u [220.146.141.63])
垢版 |
2018/10/22(月) 22:36:17.92ID:hm5Ck0iy0
ライトは正しい距離から弱点に当てないとまったく意味がないレベルの武器なので
なんかこういうとこで冥灯だ賊だってさいきょうぶき論議しても
他武器が「よし賊ってヤツが落ちてきた!これでライトで最強だな!」で担いできて
一発6ダメぐらいしか出してないケースがいっぱいある気がする。
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee4a-SkBi [153.188.89.16])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:12:46.30ID:/6bia5MU0
演劇はそこそこの火力、メイン弾の圧倒的装填数、全ての状態異常弾が撃てるという万能武器だからね
今までのライトには出来なかった場合に合った状態異常で翻弄しつつ悪くない火力で攻めれるのが高評価に繋がってる
0832名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-Qzvh [1.75.245.215])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:35:26.88ID:3Q66thLKd
援撃手に入らなかった奴が露骨に下げてて草
0834名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-Etlc [49.98.132.237])
垢版 |
2018/10/23(火) 00:03:12.46ID:TE5+YEs+d
装填拡張が不要だから
その分他の火力スキルを積める
持ってないからわからないのかなw

自分がたどり着いたのは
カスタム回復で
攻撃4 弱特3 超会心3 渾身3 フルチャ3
見切り2 体力2 通常強化 心眼(防具セットスキル)
おまけで回避距離2 整備2
0837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2136-fwKj [60.107.235.230])
垢版 |
2018/10/23(火) 01:16:41.51ID:BBafxGWH0
いやゲーム変わってるな
既存の武器と性能全然違うんだからここの人たちみたいにしっかり立ち回ってる人たちからしたらゲーム変わってて当然だわ
野良のライトがうんちしかいないからそいつらがゲーム変わったwwwとか言ってるのかと思ったら何言ってんだこいつ?と思ったけど野良とスレ民じゃ違うしな
勘違いさせてごめんね
0841名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-Qzvh [1.75.245.215])
垢版 |
2018/10/23(火) 08:06:47.95ID:8jBOugDFd
え、援撃がサポガンw
エアプにも程があるw
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f2c3-Hbv9 [117.109.93.252])
垢版 |
2018/10/23(火) 09:02:54.73ID:QXel7KLa0
賊もサポートはできまあああっす!(Lv1麻痺弾シュパパパ)
強打ハメ転身ゴリ押しでいいが
0846名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-Qzvh [1.75.245.215])
垢版 |
2018/10/23(火) 09:49:31.38ID:8jBOugDFd
サポート性能なくしたらただの産廃w
今日はエアプ祭りですか?w
0847名も無きハンターHR774 (エムゾネ FFa2-Qzvh [49.106.188.250])
垢版 |
2018/10/23(火) 09:58:13.92ID:aSDb8lHuF
わざわざライトスレで援撃下げしに来るマジキチヘビィ使い最近増えてきたな🤔
0850名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-Qzvh [1.75.245.215])
垢版 |
2018/10/23(火) 10:45:57.89ID:8jBOugDFd
援撃がサポガンやサポート性能ないと廃産とかエアプ以外ないだろw
それを認められないのはガイジか荒らしだわな
0855名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-Qzvh [1.75.245.215])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:55:20.40ID:8jBOugDFd
援撃手に入らなかったからって嫉妬するなよw
ただのキチガイにしか見えないぞw
0859名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-Qzvh [1.75.245.215])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:09:53.08ID:8jBOugDFd
>>857
と、煽ってた奴が言っております
マジキチやんけw
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3936-LWjg [126.7.160.165])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:20:40.88ID:sOMMy7Mm0
このスップは本スレでもくだらない煽りを20レス近く投下してる真性の患者さんだからさっさとスルーしな
0863名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-Qzvh [1.75.245.215])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:42:55.90ID:8jBOugDFd
>>860
おっ?アンチの擁護するとかキチガイやな
まぁ、アンチはこうやって荒らすのが楽しいから仕方ないか^^
0868名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-Qzvh [1.75.245.215])
垢版 |
2018/10/23(火) 18:29:10.37ID:8jBOugDFd
目に見える数値だけで強さを判断してるんだろ
脳筋によくある思考だから気にするな
0870名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-Qzvh [1.75.245.215])
垢版 |
2018/10/23(火) 18:36:47.80ID:8jBOugDFd
確実なのは援撃持ってないエアプが援撃下げしてるのは頭おかしいってことだな
0874名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-Qzvh [1.75.245.215])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:52:48.73ID:8jBOugDFd
49.98.15.5
やはりコイツはガイジってことだな
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f2c3-Hbv9 [117.109.93.252])
垢版 |
2018/10/23(火) 20:23:28.87ID:QXel7KLa0
(だいじょうぶ自分もカルマとか担いでるから)

最近作ったばかりのサブキャラだからマム待ちだな
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2136-GAng [60.99.255.158])
垢版 |
2018/10/23(火) 22:45:49.12ID:fDsLvwEd0
王ナナで見ない日はなかった迫撃炎妃、今更だけど氷結って体にまっすぐ貫通させづらいマルチだと一発でどのくらいダメージ出てるん?
ガンナーで固まるならわかるけど近接のPTに入ってきて追いかけっこ誘発してて何だかなぁと思いつつ見てたけどちゃんとダメージ稼いでたんかね
0886名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-Qzvh [1.75.243.181])
垢版 |
2018/10/23(火) 23:19:40.86ID:lSQYiN9td
>>884
最低限の火力盛って頭、尻尾:80〜出るよ
マルチならよくケツ向けてくるからむしろ貫通させやすいでしょ
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 211f-Fc6z [60.239.52.122])
垢版 |
2018/10/23(火) 23:41:36.98ID:sI2Y7WUY0
>>878
エリア1は顔下左前脚寄りに陣取って猫パン誘発させるのがいいよ、そこだと当たらないから
ゲイザーしたら脇腹へメテオが来たらその場を離れてそれぞれ終わったら元の位置に戻る
エリア2はエリアの外周でミール置きながら移動して戦うのがいいと思う、敵視は余裕あるなら取ったほうがいい
突進の頻度がエリア1より高くなるけどほかはエリア1と同じ、距離とるとサンダーやら突進がくるからあんまりよくないね
エリア3は少し離れてもいいとかな、拘束攻撃はちゃんと躱せば攻撃チャンスになるから敵視は取らないほうがいいよ
エリア4は暴れまくるから距離置いて戦ったほうがいいね、ミール詠唱中に顔狙って敵視とったほうがいい
ベヒは慣れるとフレーム回避余裕よ、がんばって
0891名も無きハンターHR774 (ガックシ 06fd-F018 [130.34.173.69])
垢版 |
2018/10/24(水) 16:50:56.37ID:uy+qtJkx6
食事はほとんど攻撃力大アップしか食べてなかったけど
ネコの射撃術発動すれば通常弾の火力がさらに1.1倍されるんだな
今度からこっちを食うわ
0894名も無きハンターHR774 (スフッ Sd14-NmD1 [49.104.45.124])
垢版 |
2018/10/25(木) 00:51:42.83ID:w6RktFcnd
ナナのときみたいに
一体で3つくらい新武器追加来ないかしら?
基本的にメンバーで狩ってりゃ楽しい層だけど
いい加減特定武器ばかりは飽きてくる

冬のカステラ祭りもボウガン追加の話は聞かないし
新モンスターや武器の話もきかない
防具ばかりより武器が欲しい
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 312f-I4hD [60.60.192.148])
垢版 |
2018/10/25(木) 00:54:48.78ID:NcyCc4qR0
>>894
ベヒで何か武器出せばよかったのにね
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b18-3UDA [106.160.58.72])
垢版 |
2018/10/25(木) 02:09:23.98ID:nHLd+a980
これ以上ガチャ新武器やったところで楽しめるのってボウガンくらいじゃないの?
ボウガンは装填数や反動なんかで新しい楽しみが出来るけど
近接とか人権武器が入れ替わるだけでしょ?

笛ならワンチャンあるか
0905名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5e-HbXs [1.75.243.181])
垢版 |
2018/10/25(木) 09:54:57.12ID:r9r3797Ld
>>903
まず貫通強化を先にしてほしいよ
斬裂速射とか面白そうだから出してほしい
0911名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5e-HbXs [1.75.243.181])
垢版 |
2018/10/25(木) 14:51:05.32ID:r9r3797Ld
>>908
弾速遅いし射程短いから貫通もキツそう
0914名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp88-Cbrb [126.33.198.45])
垢版 |
2018/10/25(木) 19:57:28.14ID:50EhBww/p
ヘビィの方と照らし合わせるなら冷撃と爆撃が来るんだろうか
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 066f-7TBo [118.83.32.197])
垢版 |
2018/10/25(木) 20:55:36.02ID:wgh19tQj0
歴女とかも龍脈石や装飾品の確率上げたりしてるんだし
マムも固定部屋とか潰したなら相応にやりやすくすればいいのにな
ユーザー側を不利にするだけじゃ人は離れるだけだし
これ以上マムガチャ景品増やされても辛いわ
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7614-Ha4+ [133.207.145.96])
垢版 |
2018/10/26(金) 20:23:52.21ID:y9UFn01W0
全弾満遍なく使えるけど特化したのには1割くらい劣るみたいなそんなライトがあれば浪漫ある
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a82a-IOfi [112.69.91.160])
垢版 |
2018/10/27(土) 00:02:13.05ID:7iLVHlqA0
最近は援撃ばかり使っていて、思い出したように射撃使ってみたけど、
やっぱり射撃好きだなぁ、コレ面白い。しばらく射撃に戻ろう。
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b18-3UDA [106.160.58.72])
垢版 |
2018/10/27(土) 07:43:49.42ID:sryObxLF0
麻痺は動きを止めずに大技叩き込めるし、自分も確実に地雷を処理できる
でもナナみたいに地雷処理したいヤツに限って麻痺取りにくいんだよな…
まぁ睡眠が必要なのはマムくらいだな

あとはベヒが状況次第で入れた方が良い場合があるくらい
ベヒに援撃で行くようになって一応ヒーラー用アイテムも持ってるので
タルG2個しか無くて2回寝かされると困る
0940名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd70-HbXs [49.98.7.217])
垢版 |
2018/10/27(土) 08:53:06.24ID:l7yYO8Wkd
マルチベヒで最終エリア以外で睡眠入れること考えてたり調合分の樽g持ってきてない時点で地雷だわな
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b18-3UDA [106.160.58.72])
垢版 |
2018/10/27(土) 09:11:43.97ID:sryObxLF0
他エリアでは入れないし最終エリアでも自分ではほぼ入れないよ
各種バフなんか持ってると調合分の爆弾持つスペースが無いんだよ
援撃入手前はエリア1で鬼人薬硬化薬飲んでエリア2以降はそのスペースに入れてたけど
援撃だと最初から最後まで補給無しで行けちゃうし…

念の為に入れてる秘薬の調合分外しても良いんだけど、チキンなんで
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 92c3-2HuQ [117.109.93.252])
垢版 |
2018/10/27(土) 10:09:49.46ID:OsyidfCd0
マムくるからサブキャラの初マム用装備を整えたいんだが
とりあえずナナゼノにボマーと属会と渾身と開放と雷3つんどきゃいいかな
ライトでいくのは初めてだからちょっとワクワクする
0946名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5e-HbXs [1.75.245.74])
垢版 |
2018/10/27(土) 11:21:15.68ID:e2w3lz19d
最終エリアで水爆する意味を理解してないガイジがなんか喚いてて草
0950名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5e-HbXs [1.75.245.74])
垢版 |
2018/10/27(土) 14:04:45.00ID:e2w3lz19d
水爆アレルギーのアホまだいたんだ(笑)
0956名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5e-HbXs [1.75.243.202])
垢版 |
2018/10/27(土) 19:46:26.64ID:F1oe7jCId
転身使って敵視とか近接に文句言われんぞ
0958名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd70-HbXs [49.98.7.197])
垢版 |
2018/10/28(日) 02:40:18.87ID:ej23soced
違う違う近接は敵視取られるとモーションがやりにくいんだと
遠距離は気にならないけど
0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e76d-MN3Y [180.6.51.4])
垢版 |
2018/10/28(日) 22:00:52.49ID:kEBlgnNR0
>>958
それわかる。
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d831-m8T7 [61.44.246.146])
垢版 |
2018/10/29(月) 01:49:30.41ID:ROMO7P3A0
エンプレスを除くライトは全部ガイラが強いんだよなぁ ライト使いとしては最低でも援撃は必須
なんでガイラにばっか強いライトが存在するんや…
理不尽で仕方ないがない
もうカルマとか忘れられてるだろあんな援撃の下位互換
0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b18-Bhig [106.160.58.72])
垢版 |
2018/10/29(月) 02:29:13.37ID:snx1REi20
ある程度使ってから上位互換に行くから問題無い
シュラムとかレウスは優秀だし、使いにくいけどマッドネスとか火力は1番じゃないの?
ジャナフやボルボにも世話になったし、カルマや引金も使ったよ
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d831-m8T7 [61.44.246.146])
垢版 |
2018/10/29(月) 02:38:30.50ID:ROMO7P3A0
>>967
まぁ使い方次第じゃ使えるライトがあるのはもちろん承知だが迷ったらガイラ、最終的にはガイラって答えになるじゃん?
前回のマムで出なかったし未だに強弾珠も持ってなくてライトやりたいのにできねぇ
0969名も無きハンターHR774 (スフッ Sd14-NmD1 [49.104.44.178])
垢版 |
2018/10/29(月) 03:37:13.99ID:e79F7YKkd
とりあえずね(´・ω・`)

ボウガンにね(;・д・)

新武器欲しいのよ(´;ω;`)
0970名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5e-HbXs [1.75.245.235])
垢版 |
2018/10/29(月) 06:37:40.76ID:/bzSmRS+d
>>968
石や防具で付ければいいじゃない
援撃は属性ライトよりずば抜けて強いって訳じゃないから属性ライトやってもええんよ
0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d831-m8T7 [61.44.246.146])
垢版 |
2018/10/29(月) 09:57:32.42ID:ROMO7P3A0
>>970
汎用性の高い援撃はやっぱ欲しいです…(ワガママ
0975名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4a-m8T7 [182.251.254.17])
垢版 |
2018/10/29(月) 10:12:23.43ID:cLAHT/e6a
見切り渾身弱特フルチャで会心100%でオラオラ通常2撃てばずば抜けてるかどうかはともかく強いからな
麻痺睡眠どちらも撃てるのも強み、他のライトも使える的な意見はわかるがやはり援撃は強い
0976名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5e-HbXs [1.75.246.240])
垢版 |
2018/10/29(月) 10:23:06.58ID:sihFMRJid
残念ながらtaでタイム殆ど変わらないどころかむしろ属性の方が速いまであるからなぁ
これが現実よ
射程距離の差が致命的すぎる
0977名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4a-m8T7 [182.251.254.36])
垢版 |
2018/10/29(月) 10:30:19.73ID:vdRk/urFa
>>976
お前みたいにTA基準で語るようなやつが出るから困る
0979名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5e-HbXs [1.75.246.240])
垢版 |
2018/10/29(月) 12:13:09.64ID:sihFMRJid
>>977
ならなに基準で語るんですかね
0981名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4a-m8T7 [182.251.254.45])
垢版 |
2018/10/29(月) 12:56:01.85ID:jK34oaLqa
人によってPSやらスキル構成やら違うのに一概にTAで順位決めるから困るんだよ
援撃なら属性ライトよりも汎用性は高いしマルチでも貢献しやすい強みがある
要するに総合的な面での評価も大事だろってこと
0982名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5e-HbXs [1.75.246.240])
垢版 |
2018/10/29(月) 13:07:46.27ID:sihFMRJid
マルチの方が属性ライトなんだがな
ニワカライトが語ってるの面白いな
0983名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4a-m8T7 [182.251.254.45])
垢版 |
2018/10/29(月) 13:17:13.51ID:jK34oaLqa
>>982
火力だけに拘るなら弓でもやればいいんじゃないすかね
0984名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5e-HbXs [1.75.246.240])
垢版 |
2018/10/29(月) 13:40:46.15ID:sihFMRJid
援撃でサポガンしようとしてたのか
流石ニワカライトは違うわ
0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d831-m8T7 [61.44.246.146])
垢版 |
2018/10/29(月) 14:04:59.26ID:ROMO7P3A0
>>984
こういう奴が援撃を過小評価してるんやなぁ…
0987名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5e-HbXs [1.75.246.240])
垢版 |
2018/10/29(月) 14:34:57.63ID:sihFMRJid
>>985
ライトすら使ってないニワカ未満がなんだって!?
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d831-m8T7 [61.44.246.146])
垢版 |
2018/10/29(月) 14:47:27.50ID:ROMO7P3A0
有効になりにくい奴もおるんやから相手によるとしか言えん
0989名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4a-m8T7 [182.251.254.8])
垢版 |
2018/10/29(月) 14:53:16.52ID:vylSoKxpa
こんな言い合い弓が見下してるぞ
同じ属性攻撃で張り合ってもマム以外では勝ち目がないライトさん(笑)
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d831-m8T7 [61.44.246.146])
垢版 |
2018/10/29(月) 14:57:36.96ID:ROMO7P3A0
俺は援撃も需要あるだろって言いたいだけなのに属性ガー射程ガーって言われてもな
全くのゴミじゃないだろ?弱点部位がピンポイントなモンスなんて案外多いじゃねぇか
0991名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5e-HbXs [1.75.246.240])
垢版 |
2018/10/29(月) 15:02:28.29ID:sihFMRJid
ライト使ってすらいない奴は黙っとけ
0992名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4a-m8T7 [182.251.254.2])
垢版 |
2018/10/29(月) 15:03:08.20ID:bR4aQA7Ga
>>989
ほんとこれいくら属性特化でも弓には勝てないのに援撃と比べて属性が強いってイキっても無駄
0993名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp10-UzDQ [126.245.128.250])
垢版 |
2018/10/29(月) 15:04:20.74ID:SkLUYHHpp
ごめん、属性弾が有効な相手前提で脳内変換してたわ、たしかにどこにもそんな前置きどこにも書いてないな、ベヒーモス相手に水冷弾かつがれても困る
援撃の良いところは、足止めて散弾3うつか、斬列うつしか選択肢がなかった相手にちゃんと火力をだしつつ快適に立ち回れるところだわな
散弾3にはたぶん勝てないから(これからゼノγもくるし)特化したtaではあんまり日の目を浴びる機会はないだろうけどね
0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d831-m8T7 [61.44.246.146])
垢版 |
2018/10/29(月) 15:10:06.85ID:ROMO7P3A0
そもそも属性が強いことは承知なんだよ俺は
でも援撃の出番だってあるだろうにそれをTAがどうの属性がどうのと的外れな反論されるから困る
通常速射特化にだって出番あるだろうよ
そのついでに麻痺睡眠も撃てるし相手次第じゃ是非とも欲しいなぁって話なのに…
0995名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5e-HbXs [1.75.246.240])
垢版 |
2018/10/29(月) 15:47:28.92ID:sihFMRJid
>>994
だからライト使ってない奴は黙れって
狩るモンスに有効な弾を使うのがライトなんだよ
誰も援撃の出番ないなんて言ってねぇよ
なんにでも援撃ではなく属性通るなら属性担げって言ってんの
無知な奴が的はずれとか言ってんなよ
0996名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4a-m8T7 [182.251.254.12])
垢版 |
2018/10/29(月) 15:56:58.77ID:NBriOh9Qa
>>995
うーん、読解力ない人なのかな?
0998名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5e-HbXs [1.75.246.240])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:13:09.70ID:sihFMRJid
次スレからはエアプとニワカ黙っとけよ
0999名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF70-HbXs [49.106.193.5])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:22:20.00ID:/s/uSkEFF
1000名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF70-HbXs [49.106.193.5])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:22:55.94ID:/s/uSkEFF
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 13時間 54分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況