X



トップページモンハン
1002コメント331KB
【MHW】受付嬢アンチスレ HR24【開発必読】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e70f-JlWZ)垢版2018/10/11(木) 14:42:29.37ID:0Vodz0jH0
デッドライジングで例えるなら
ババアが愛犬を助けるべく強引にあけて
自分でまき起こしたくせに
強制ミッション 「ババアを救出しろ」と出現
で、助けたと思えば今度は「私の犬がー私の犬がー」と喚いて
犬の救出クエストが出現したり

そんなババアの巻き起こした大事件なのになぜか
周りの登場人物がババアを笑って許しているようなものだ。
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e70f-JlWZ)垢版2018/10/11(木) 14:50:26.20ID:0Vodz0jH0
連投してすまんだけど>>185のインタビューをみると

9番目の質問「今度は仕事での「忘れられない失敗」があれば教えてください」にたいして
「自分しか見えていない、視野と心の狭い、恥ずかしい物の考え方をしていました。」
って答え方してんだが

まさかあのブサイク女を当時のジブンに置き換えて
リマインドのつもりでそんな仕様にしやがったって
いうんじゃ…ないだろうな?

だとしたらプレイヤーを巻き込まないでほしいんだが…マジで
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 474b-Sfa4)垢版2018/10/11(木) 16:10:51.63ID:612y9vvN0
バサラは3だと三成より家康の方が嫌われてたな
あの何が何でも絆の力は今思えば今作の調和に通じる気色悪さだわ
0190名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa7b-2vkz)垢版2018/10/11(木) 17:18:16.76ID:ksYDFivra
>>137
好奇心はなんとやらだが
現物を自分の目で確認すればこんなかなしい悲しい出来事なんて起こらなかったんだ
>>186
デッドラならその時点でババアをシバけるし、もし56した事でゲームオーバーになるなら某シャドバの幼女よろしく「あんたはここで死ななきゃ駄目なのっ!」と言いながら延々とババアをシバキ続ける状態になるな
このババアをジョーに変換することでストレス発散サンドバッグ間違いなしだが
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e7f7-7Kxw)垢版2018/10/11(木) 17:28:45.75ID:vncTbYOg0
>>185のインタビュー、最後に
>コントローラーを握る方に、どう楽しんでほしい? そんなことを見据えながら
とあるんだが……
見据えてコレかい。

私の考えた受付嬢にスポットを当てたストーリーとムービーを楽しんでね
とか考えてたのか
0192名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp9b-vOKy)垢版2018/10/11(木) 18:12:35.65ID:OujNaIDVp
バサラは誰それが嫌われる以前にPがクソだからなぁ
脚本家がクソキャラがクソって言われてもまあ当たり前だわなぁとしか思わなくなったのは毒されたからかな
名を轟かせた戦国武将の皆々様を「フリー素材w」の一言で片付けてわけわからんキャラにしまくるのがPならその下のライターなんてそらそうなりますわな
0195名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp9b-vOKy)垢版2018/10/11(木) 18:31:04.22ID:OujNaIDVp
ゲーム的な話ならビーム出したり刀回転させてエンジンみたいに出来たり薙刀振り回して竜巻起こしたり空飛んだり乗馬したまま腕組んで仁王立ちしたり当たり前のように炎吹き出したり命令したら太陽が出て来たりなんでもありの超バカゲーだよ
残念なところは数あれどクソゲーではない、決して
0198名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff18-KBg3)垢版2018/10/11(木) 18:55:17.14ID:hP+Gtmue0
>>189
そうでもない
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e70f-JlWZ)垢版2018/10/11(木) 18:58:12.51ID:0Vodz0jH0
戦国無双の1作目は2004年
一方、戦国BASARAの1作目は2005年と
Wikipediaではなってるんで
CAPCOMがコーエーに向かって権利の侵害と訴えるのは
立場が違うと思うんだけどなぁ…
ググったらこの裁判は棄却されたらしいね

あとスレチだったね、すまん
0203名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 27a2-OnnS)垢版2018/10/12(金) 01:33:14.50ID:KbORz25S0
>>178
この先も寄生する気満々だよね
やっと糞ストーリーから解放されると思ったらドアップで寄生宣言されて精神的にダメージ食らってしばらく起動しなかった
イビルジョーで叩かれまくったからか出番なくなってザマァだけどw
0204名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa7b-Qyet)垢版2018/10/12(金) 15:00:12.23ID:Hxn/fo7ea
ここで一言!
「なんでクエスト探索にお前も来るの?サポート?横から口出して邪魔ばっかするじゃん!」
0205名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa7b-Qyet)垢版2018/10/12(金) 15:11:37.24ID:Hxn/fo7ea
>>186
向こうはババアインパクト
こっちはウツケインパクトですね
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f65-jM1k)垢版2018/10/12(金) 16:19:58.36ID:E7+umm8T0
食事場でテーブル占拠して本見ながら食い続けるのと
BCで待機して立ち寄るハンターに不快感を与える動きをするのと
ハンターに迷惑かけて尻拭いさせてドヤ顔するのが仕事だからな

飯絡みはかまど番のネコにして
あとは全てクエストボードにすればすむ存在なんだが
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf1d-TtSX)垢版2018/10/12(金) 16:22:41.99ID:XXKOXdyx0
>>198
デイリークエスト達成
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e70f-JlWZ)垢版2018/10/12(金) 19:40:03.61ID:TnjYtvnn0
ハンターを踏み台にするだけでは満足せず
モンスター(アプトノス)さえも踏み台にしないことには
自分の手柄ってことにならないとでも言うのだろうか?
0217名も無きハンターHR774 (スッップ Sdff-vPfi)垢版2018/10/12(金) 21:48:41.81ID:AB6LbiKNd
ジョーイベでジョーのスタミナ尽きたらタイトルに戻されてもいいのでZ指定レベルで貪り喰い漁って欲しかった
どっちにせよ翼竜捕まって安全な所に帰りま〜す☆ってなんやねんあれ
0224名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa7b-Qyet)垢版2018/10/13(土) 21:31:39.49ID:x0K9nP7La
Gでは気を利かして好きな嬢を選択できるようになるから
安心だ おいそうだろ?
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf19-5hEM)垢版2018/10/14(日) 00:03:45.09ID:zT4J3/+L0
いっそもう違う村へ勝ち気ちゃんと二人でいかせて欲しい
ドスブス居なくなったとこで老害コンビと役立たず竜人が星星言って丸投げしてくるだけだしこの拠点
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7b0-aHXl)垢版2018/10/14(日) 00:07:41.88ID:qHW97aHh0
・首脳陣に報告に行く度にジョーを惜しまれる
・新しい受付嬢がジョーを尊敬している
・NPCに話しかけると三回に一回ジョーの話題
・ストーリークリア後皆からジョーを仇を打ったことを喜ばれる。新しい受付嬢もジョーに並んだと喜ぶ
・護石に受付嬢のお守りが追加される(無駄に性能がいい)

単にジョー消えても回送おばけになりそう
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df9b-8aIe)垢版2018/10/14(日) 10:26:47.01ID:/Tju38Bk0
岡村が書く以上は改善の見込みはない
4と4Gで反省・改善を一切見せなかったからもうそういうクズ人間なんだと認識してる
別の人が書く以外に道はない

受付嬢も絶対に反省を見せない辺りが岡村の何たるかを明確に表してる
0235名も無きハンターHR774 (アウウィフ FFeb-5hEM)垢版2018/10/14(日) 10:40:31.00ID:5+TFeBJAF
>>234
これだろうな。ガロンやゼノ戦周りの話であのザマからのジョーイベ。あれで嫌わないやついるの?ってレベルに反省もなにもない

まあ以降マム ナナ ベヒんモス とシナリオ系に絡ませて貰えてないのがもうねw
0242名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp9b-vOKy)垢版2018/10/14(日) 11:41:06.59ID:Ih4UgbIxp
日本人「いろんなところがあーでこーで」

徳田「ぷっwシラネwww」

外人「日本人が言ってる事そのまんま送ったろ、あとダメージの視覚化とかも送っとこ」

徳田「批判を見たときは蕁麻疹が出ました(ハミ痛インタビュー)」

こんなクズやからしゃーない
知らんならハミ痛漁れ
流石に何号かは忘れた
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e70f-JlWZ)垢版2018/10/14(日) 14:59:01.73ID:zPW+DtA50
そういえばokmrがシナリオライターやってる
モンハンシリーズってそこまで強い話題になってない気がする

例えば、PSPのMHPシリーズはすごく話題になってて
人気も続いてたし、MHP2ndとGは3rdでるまで
ずっとハマり続けることができたし、2週目3週目も楽しめた
それがない
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df9b-8aIe)垢版2018/10/14(日) 15:32:51.97ID:/Tju38Bk0
まあ4と4Gは他にも問題あったからな
ただ村クエやキャラなどのシナリオ面が叩かれ出したのは間違いなく岡村が関わり出してからだわ
3G以前は良い意味で空気だったからな

アイシャも猫嬢も人を選ぶだろうけどまだ悪目立ちはしてなかった
ボタン連打で飛ばせるし(猫ED除く)
0253名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa7b-KBg3)垢版2018/10/14(日) 19:09:36.99ID:N1hEwxfya
猫嬢ともどもオトモ猫も駆逐されれば、今作の受付嬢の良さも認知されてくると思う
0254名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa7b-KBg3)垢版2018/10/14(日) 19:12:33.47ID:N1hEwxfya
>>252
分かる
オトモ猫もそうだけど、猫が出しゃばってくるのむかつく
オトモのせいで今作の受付嬢も不当な扱いになってるし
0268名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e70f-JlWZ)垢版2018/10/14(日) 23:30:24.97ID:zPW+DtA50
それよりも、俺の書きも見で
ここのアンチの連中をまた今日も炎上させた
俺sugeeeeeeeeeってところかな

ってことで、今日もログインとノルマ達成の手助けを
してしまったってことになるんじゃないか?
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 272f-Zu1O)垢版2018/10/15(月) 00:02:46.78ID:v4+5iKoB0
8月末からつい最近まで
毎日ID赤くしてた特長ある長文の頭ウケツケジョーに汚染された奴が原因だろ
最初の頃なんかレスバトルしてたし(場違いと分ってたと言い切ってやがった前スレ366
その後も毎回ウケツケジョー擁護にデイリー達成とかアンカしてたし
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e70f-JlWZ)垢版2018/10/15(月) 08:10:01.72ID:Mtsh8Qjm0
steam版はまだ、次のアプデが来ない
PS4では、イビルジョー以降受付嬢が
控えられてるっぽいようだから
その辺安心できるところではあるけれど

それはそうと、CAPCOMやる気ないなぁ
0274名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa7b-KBg3)垢版2018/10/15(月) 18:41:30.63ID:r92toHx4a
ちょっと荒れすぎじゃない
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e70f-JlWZ)垢版2018/10/16(火) 08:09:27.96ID:2sFkJhC90
まあ、steam版でも英語のコメントで
「ジョーを消すMODはないですか?」とか
「ムービースキップできるコマンドはまだですか?」とか
ジョーのヘイトが明らかに分るような書き込みがあるから
これをさすがに見ないふりはできないだろCAPCOM
さすがに堪えたはずだろう
0283名も無きハンターHR774 (ガラプー KK4f-rfSk)垢版2018/10/16(火) 08:19:00.36ID:+397Opu2K
MHWはモンスや武器防具が少ないのもあるがジョーの存在で大ダメージ受けて止める人が多いからな
俺もイビルジョー追加以降XXに浮気してそっちに定住化してる
0294名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM0b-wEhW)垢版2018/10/16(火) 17:53:41.30ID:pKXE4LIjM
モンハンにモンスターやハンターより目立ってるキャラとかタダでさえいらんのに
悪目立ちしすぎだろこいつ
もうプレイしてないけど思い出すだけで腹立つ
俺もXXに戻ろうかな
0296名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4762-8aIe)垢版2018/10/16(火) 18:33:08.45ID:sF1RMyTw0
>>284
正直かなーりブス寄りの顔だとは思うけど、もしもキャラクターがしっかりしてて、性格がぐう聖で有能なキャラだったら不快だとまでは思わないレベルの顔

あんなゴミみたいな性格と知能レベルだからめちゃくちゃ不快だし、めちゃくちゃブスに感じるし、マジで消えて欲しいと思う
0297名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa7b-KBg3)垢版2018/10/16(火) 18:36:17.18ID:0b4tvMUia
モンスターはいいけど、ハンターが目立っちゃ駄目でしょ。
主人公が無個性じゃないと、ロールプレイの楽しみを損なうし、周りの支援があって初めてモンスターと相対せている事実を忘れてそうで気持ち悪くなる。
0298名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa7b-KBg3)垢版2018/10/16(火) 18:38:08.53ID:0b4tvMUia
>>296
やっぱ、可愛さは認めてるんじゃん。
0303名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa7b-KBg3)垢版2018/10/16(火) 18:52:10.42ID:0b4tvMUia
>>284
この人もファンっぽい
でも、男のツンデレは可愛くないね
0304名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa7b-KBg3)垢版2018/10/16(火) 18:53:31.28ID:0b4tvMUia
小学生男子の照れ隠しにしか見えない
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e70f-JlWZ)垢版2018/10/16(火) 19:04:16.59ID:2sFkJhC90
最近のアンチのアンチ(もといジョー擁護)の書き込みって
誰かのレスを利用しないと何も書き込めない傾向にありますね。
自分の主張ができないんでしょうかねえ?
0306名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf1d-TtSX)垢版2018/10/16(火) 19:06:36.87ID:2/IE2D/R0
>>304
デイリークエスト中悪いけど病院いこうね
0313名も無きハンターHR774 (スッップ Sdff-vPfi)垢版2018/10/16(火) 20:29:37.48ID:1Ftnv9KCd
MHWGなりseason2なりやるつもりなら既存ムービー全部新規で作り直せととは言わずも誰かさんのアングルなりカットなりした方が良いのではないだろうか
こいつの画面の占有率は異常だよ
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e70f-JlWZ)垢版2018/10/16(火) 20:38:48.32ID:2sFkJhC90
>>311
実際に度々やれIDが赤い、やれNGにするからIDかえんな
やれ前の書き込みにあいつがいたと…
対立が続いたんで、多分方向性は擁護よりも
対立煽りが狙い何だと思うわ

で、それを見てニヤニヤしてんだろうぜ?
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df2f-HsPS)垢版2018/10/16(火) 20:57:07.50ID:hkL6Veza0
対立煽りとは言うがこのスレで対立する相手なんてデイリー君しか居ないと思うんだけど
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e70f-JlWZ)垢版2018/10/17(水) 08:22:33.67ID:BR40IvBB0
ジョー「…ない…」ざわ

ジョー「よく考えれば…私はオバサマを呼んでない…」ざわ…ざわ…

ジョー「ワシがオドガロンがワシの前に現れた時…オバサマはまだ来てなかった…!ワシも襲われてなかった…!」

ジョー「つまり…この問題は未確定…!!成立していない…!」

ジョー「だから厄介もクソもない…!不成立!ノーカウント!ノーカウント!ノーカウントなんだー!」

ジョー「ノーカン!ノーカン!ノーカン!」

アンチ「んだとグルァー!」「ふざけんなぁーっ!」「へ理屈いうなーっ!!」「厄介ビッチ―!」
0335名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMbf-5s0f)垢版2018/10/17(水) 09:07:33.59ID:3QX2DCOcM
クリリンかと思った
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df34-M0Fw)垢版2018/10/17(水) 12:22:24.71ID:2arQHho90
コンセプトイメージ通りのキャラ造形で、最初期コンセプトであろう落ち着いた感じの音声ナビゲートキャラに徹していたら、かなり人気キャラになっていたと思う
下手にアクティブってコンセプトを足したのが不味かったんではないか
0348名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa7b-KBg3)垢版2018/10/17(水) 21:12:44.41ID:Xax2OZMYa
受付嬢視点のスピンオフ出してシリーズ化して欲しい
スリンガー弾のみでモンスターの巣窟でキノコ探しとかしたい
0350名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa7b-KBg3)垢版2018/10/17(水) 21:32:20.28ID:Xax2OZMYa
>>349
ファンスレないもん
0361名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f3f7-Fc6z)垢版2018/10/18(木) 13:06:55.15ID:pdhKkcpY0
β版の時は「今回の受付嬢ビミョーじゃね?」と発言した奴が
この受付嬢を嫌うとか頭おかしい! と総叩きされたこともあった、と聞くが
製品版でシナリオがついたら逆にこいつを全肯定する方が頭おかしい呼ばわりされる結果に
ジョーアンチとしては笑えるが、モンハンシリーズファンとしては笑えないよな……
0362名も無きハンターHR774 (オッペケ Srb3-uSGM)垢版2018/10/18(木) 13:32:51.76ID:hZdheUyxr
>>361
βの時はチュートリアルにナビキャラつけるなんて気合い入ってんなーくらいにしか思わなかったな
今まで狩り場に出たら山菜じいさんくらいしか人いなかったから
普通に最初だけいて、操作になれる頃にはいなくなってるんだと思ってたよ
まさか最後まで居座る上にこんな害悪キャラになるとはまったくの予想外だ
0365名も無きハンターHR774 (スッップ Sd8a-ZniO)垢版2018/10/18(木) 16:54:24.56ID:9YcnrNV5d
宣伝部分では悉くジョーが浮き彫りにならない様に情報出してきてたから一部のキマっちゃってるスタッフ以外はコイツ公に出すのはマズいって危機感はあったのかもしれないな
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a18-7PZ0)垢版2018/10/18(木) 18:48:13.77ID:Zw+dvr9e0
モンスターや環境利用についての知識はちゃんとあるって設定みたいなのに
どうして丸腰で突っ込んでいってモンスターに襲われる(→他の人に助けさせる)を
繰り返すのキャラにしたのかがマジでわからない
海外でもそういうただ足を引っ張る系のキャラは好かれてないだろ
ジョーのどこらへんが好かれると思ったんだろうか
0369名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bf4-DcsB)垢版2018/10/18(木) 18:57:34.35ID:4ivfAz7v0
ジュラシックワールドのヒロインを見るに一人で先走って助けられるのは需要があるのかもしれない
受付嬢で編纂者で新大陸派遣団に選抜された上で主人公の相方に抜擢され拠点の誰からも好かれる人格者で優秀なニンゲンって設定を考えなければ
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f30f-Pr2h)垢版2018/10/18(木) 19:06:07.27ID:rzA7rEKd0
steam版も祭りが集会場に実装されたようなので早速見に行く
PS4版もってないワイにとって初見だったので花火や演出をみて
おぉ〜となってる矢先に

「あいぼぉ?」

( ⊙᎑⊙ )「・・・」

「私も着替えてみたんです、あ、ついでにry」

( ⊙᎑⊙ )「グロ注意報告お疲れさんです」
0371名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e18-B6U3)垢版2018/10/18(木) 19:12:00.41ID:Q+drTgSM0
祭りの期間中くらい受付嬢も集会所に入れてあげて欲しい
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f3f7-Fc6z)垢版2018/10/18(木) 20:24:39.21ID:pdhKkcpY0
ジュラシックワールドに関しては
主人公が肉弾戦でティラノを狩れる超戦士なのにヒロイン先走り、ってわけじゃあないからな

こいつはハンターというモンスターを狩れる戦士がいるのに
ドスジャグラスに食われかけた経験もイビルジョーを見て拠点への報告を催促したのも忘れて
一人で食い物取りに行って「食物連鎖の波が来た〜」ですよ
0377名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9f-3atC)垢版2018/10/19(金) 11:01:13.82ID:CqCppISoa
こいつがやってる設定の仕事(マップ書き込み・クエスト作成)すらイビルジョーで自ら否定してるからな
ジョーがいないのにマップ更新、ウツケから受けてもクエストの内容知らないとかで
チーム内でもごり押しとかで嫌われてるんじゃね
0380名も無きハンターHR774 (アウアウカー Safb-swRx)垢版2018/10/19(金) 18:03:54.87ID:9SHWeuPLa
ウツケジョーに4にいた臆病ネコを送り付けてやりてぇ
似た者同士だし
0383名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9f-dSyg)垢版2018/10/19(金) 18:51:31.26ID:cP6Nl1Rka
伊東ライフが何かはよくわからん
だがカプコンがokmrと心中する宣言したってのは伝わってきた

FFコラボのジョー排除はカプコンの反省ではなくスクエニからの圧力だったのかもなw
0389名も無きハンターHR774 (アウアウカー Safb-B6U3)垢版2018/10/19(金) 19:52:54.63ID:gsWpYPlZa
絶対可愛いやつだそれ
0391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b28-YQEo)垢版2018/10/19(金) 20:08:13.90ID:4eldr3zw0
王ゾラで久しぶりにウツケのがんばえーがんばえー^p^聞いてかなりうざかったわ
ゼノ戦で高みの見物してたくせにエンディングでハンター放置してすべての場面にカットインしてきたのを思い出してしまった
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a36-X+nZ)垢版2018/10/20(土) 10:46:00.42ID:FxZtavTY0
この女、砦にまで来て頑張れ言ってるだけかよ。お前に言われなくてもみんな撃退しようと必死で戦ってるんだよ。手伝う気も無いなら拠点でいつもみたいに無駄飯食って高血糖で倒れとけや
0400名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f30f-Pr2h)垢版2018/10/20(土) 11:38:53.55ID:/v76gzqH0
あぁ、そうそう思い出したわ
チャージ砲みたいなのぶっとばされるまえにくいとめたら
「あの攻撃を止める手段はないのでしょうか…?」みたいなこと
ほざくワイプがマジで意味ワカラン…
は?今とめたやろが!!
0403名も無きハンターHR774 (スププ Sd8a-5PaM)垢版2018/10/20(土) 14:51:28.63ID:fqU1OwYBd
ゾラ王初見で飛竜でマグに乗り込んだ時に
ブス女「外殻に着きました」ってワイプ初めてだけどうぜぇw
てめぇ来てねぇだろ!付いてくるなら器官に炭火にされろ
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e9f-LYDX)垢版2018/10/20(土) 14:52:48.91ID:oITJcFB/0
ジョーに乗れる筋力あるなら大砲の弾籠めるのぐらい手伝えや

>>400
ただのゾラでも既に3つ目の廃熱壊してるのにネギ撃退後に今更破壊しましたって言う辺りフラグガバガバなんだろうな
0406名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f30f-Pr2h)垢版2018/10/20(土) 15:05:33.45ID:/v76gzqH0
ジョー「体制をかえましたー!」
リーダー「いわばに爆薬しかけてあるスリンガーで落とせる」
ジョー「異変に気を付けてください」
リーダー「スリンガーが使えるぞー」
ジョー「大丈夫ですか?」
リーダー「スリンガーをつかえー」

うるせえないちいち…てめえらヤジ飛ばしの観客かよ
0413名も無きハンターHR774 (アウアウカー Safb-B6U3)垢版2018/10/20(土) 20:41:20.10ID:Fa5jnuORa
応援されてイラつくとか、まともな神経じゃないよ
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f30f-Pr2h)垢版2018/10/21(日) 09:40:07.68ID:h0bJ2ndw0
【Handler's Side Part Hairstyle for Players】
https://www.nexusmods.com/monsterhunterworld/mods/387

受付娘のサマーパレオ衣装の髪型をプレイヤーキャラに使えるMODです。二つの種類あります。受付娘の髪型を代わされます。オプションで改変版を受付娘のサマーパレオ衣装につけられます。受付娘の髪型持ってない場合、スチームのDLCページから無料で手には入れます。
綺麗な顔にしたいなら、この顔テクスチャお勧めします。

このMODもっと早く作らなかった理由は、貫通問題あったけど、修正方法理解できました。髪形の中部分が頭のモデルに貫通、そして髪型の外部分が中部分に貫通でした。今回の髪形は貫通問題になると思うから、長い版を作りませんでした。

インストール:
好みのアーカイブをSteam\Steamapps\common\Monster Hunter World\に解凍。

アンインストール:
このフォルダーのMODファイルを消してください。
NativePC\wp\pl\hair\hair112\
受付娘に改変版を付けた場合:
NativePC\npc\npc002\mod\npc002_050\
0419名も無きハンターHR774 (アウアウカー Safb-swRx)垢版2018/10/21(日) 12:08:14.96ID:KtBxA1LUa
>>410
受「がんばえーがんばえー!(この肉旨いですよ)」
総「どれどれおおオーうまい!ついでに酒も宴だ」
リ「私も是非混ぜてください!あっネギきた宜しく」

一回戻って殴っていいですか?
0420名も無きハンターHR774 (ワッチョイ daef-nBLa)垢版2018/10/21(日) 12:52:54.06ID:0S7ozvpo0
オプションでボイス音量0にしたらNPCが喋らなくなるの今更教えてもらった……
ずっと自キャラの音声の設定だと思ってたよ
あとは受付嬢の顔が完全に隠れるようなコスチュームだしてくれ
0421名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd2a-ZniO)垢版2018/10/21(日) 15:10:33.52ID:lyMdwJnkd
徳田はモンスターさえ好き勝手弄らせて貰えれば文句無さそうだし辻ボンか藤岡D辺りのカプ上流ヒエラルキー勢の間でライター猛プッシュがあったのかね
0422名も無きハンターHR774 (スププ Sd8a-5PaM)垢版2018/10/21(日) 17:07:42.21ID:xmYWylR4d
リダは歴王マグで単発拘束打ってくれるから多少は有能ただしタイミングがわからからプレイヤーとの拘束が被る事もあるし信じて任せるとしなくてブレスされることもある
0425名も無きハンターHR774 (アウアウカー Safb-swRx)垢版2018/10/21(日) 19:11:40.01ID:KtBxA1LUa
>>410
行けーネルギガンテとか馬券いくら買ったんだw
0426名も無きハンターHR774 (アウアウカー Safb-B6U3)垢版2018/10/21(日) 19:56:53.21ID:25dYv343a
>>410
この真ん中のひと受付嬢じゃないじゃん
こんな太ってない
0437名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9f-9c8P)垢版2018/10/22(月) 15:35:23.38ID:hBbKuQPNa
釣りだったら最初に指摘されてバレた時点で止めてるんだよなあ。何事も無かったように続けてるのは
自分では無邪気なガイジの振りをしてると思い込んでるガチガイジだよ
0438名も無きハンターHR774 (アウアウカー Safb-swRx)垢版2018/10/22(月) 18:34:33.05ID:ecPIzG/oa
>>432
山田「わーいわーい三馬鹿トリオおいらも入れて
アハハハ」
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf1c-nbGT)垢版2018/10/22(月) 19:30:14.47ID:W4cCkvJr0
俺はジョーイベから起動すらしてないよ
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e316-VZKg)垢版2018/10/23(火) 01:21:42.42ID:PAWjeMFk0
色ちがい古龍とジョー衣装追加ばっかでまともな改善ないからやる気にならんね
はよ新作だせや
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf96-swRx)垢版2018/10/23(火) 11:42:08.72ID:UQdHJ6Lj0
リ「総司令!ハンターがこちらに戻ってきます」
受「ハンターさんなにやら鬼の形相です…」
総「う、うむまぁBCでゆっくり整えていくとよい」

ドカッ バキッ ポキッ ヽ(`Д´)ノ
0446名も無きハンターHR774 (アウアウカー Safb-B6U3)垢版2018/10/23(火) 19:51:06.36ID:nMnN7LSba
なんで受付嬢で遊ぶの
0449名も無きハンターHR774 (アウアウカー Safb-B6U3)垢版2018/10/23(火) 20:17:58.78ID:nMnN7LSba
>>448
普通にかわいい
0455名も無きハンターHR774 (アウアウカー Safb-swRx)垢版2018/10/24(水) 01:45:46.77ID:iHfqNg7ba
>>453
とうとうジョーは敵と味方の区別もつかなくなったか
0459名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f30f-Pr2h)垢版2018/10/24(水) 14:19:59.61ID:cfM8EKiq0
「いよいよマグダラオスの捕獲ですね…緊張する…」

てめえ、ただテントの前でつったって本ぺらぺらしてるか
箱のなかあさってこじきごっこしてるかのどっちかだろ
え?まさかそのごっこ遊びと本ぺらぺらでも場所によって
ちゃんと演じれるかの緊張!?死ねやまじで
0461名も無きハンターHR774 (アウアウカー Safb-swRx)垢版2018/10/24(水) 17:39:12.86ID:gPjvbmE3a
>>458
ホントいらない報告逆に十分だったらどうすんだよ?
0462名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f30f-Pr2h)垢版2018/10/24(水) 18:45:04.28ID:cfM8EKiq0
【朗報】受付嬢、ついにMODで存在が消される

Handler No More - Removes the Handler
https://www.nexusmods.com/monsterhunterworld/mods/417

【説明】
ジョーのサイズを0にすることによって削除します。これにより、
あなたは彼女とやり取りする必要がなくなります。彼女との
やりとりする必要があるゲームコンテンツをすべて完了していない場合は
これを使用しないでください。任務クエストを受注することができません。
この現状でリリースされ、サポートは提供いたしません。

【追記】
開発者は受付嬢を気にせずプレイを楽しんでいますが、皆は声とともども
消してほしがっています。このMODは彼女を視覚的にさくじょしますが、
受付嬢ミュートの声を使用し、彼女の存在から完全に取り除かなければなりません。
再度書きますが、サポートは提供されておらず、いくつかのシナリオのために
ひつようとされるメインゲームのためのものではありません。
ゲームがクラッシュされないようにするには、MODを削除し、
彼女と交流してゲームを続行するまで、ゲームを続けないでください。
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf1c-nbGT)垢版2018/10/24(水) 19:10:07.34ID:OkNtXuD80
>>462
ようやく来たか…
0466名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 261d-XO51)垢版2018/10/24(水) 22:21:38.44ID:1BBuBF3x0
>>462
きたあああああああああああああああああああああああ!!!!
デイリー君今の気持ちはどうかな?ww
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f30f-Pr2h)垢版2018/10/24(水) 23:24:21.30ID:cfM8EKiq0
メインストーリーでの使用は禁断とされているけれど
メインストーリーでもないイビルジョーにいたっては
ジョーとの絡みがあるものの、適応されるんだろうか
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d0f-pP8n)垢版2018/10/25(木) 00:34:24.38ID:zHc/lAmx0
しかもCAPCOM大好き外国人による開発だから
スタッフ、特にokmrは流石にこいつをスルーできんだろうよ!
あとはムービースキップMODの開発が出てくることを望むばかりだ
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df9b-jScZ)垢版2018/10/25(木) 10:13:35.11ID:011BKmb40
実際陸珊瑚に行くまではスルーできてた人は多い筈
それでも結構邪魔だったが

下位陸珊瑚からゼノジーヴァの流れは失敗(反省無し)から煽り(上位の拠点ワイプ)まで完備しててそら嫌われるわとしか言いようがない
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb18-JHIh)垢版2018/10/25(木) 13:54:46.49ID:bwEmtbYU0
自分も陸珊瑚に行くまではうるさいし先走る感じあるけど
まあ新人あるあるかな…って目を瞑ることができたけど
ほっとけば攻撃してこないラドバルキンを狩れつったり
オバサマーのくだりでもう無理になった
助けないと!には同意だけどおまえが何かするわけでもないし
ラスボス戦では何があってもここ(BC)にいます!とかガンバレーとかうるせえし
挙げ句に「やりましたね私たち」って自分も何かしたかのようなEDで、
好きになれって方が無理だろ……
0477名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d0f-pP8n)垢版2018/10/25(木) 16:07:11.44ID:zHc/lAmx0
>>476
俺は気球のあたりからムリだったわ。仮にも調査団という任務であり
勤務中でありながら、コイツは何ピクニックや遠足気分で楽しんで
やがんだ?というのと周りがその呑気っぷりにニコニコしてるという
この狂気じみた状況にも困惑したし、そしてなによりオバサマガーよ

あのビッチの助けを求めてしかも己のケツを拭いてもらいたがってるような
面してこっち見て来るアレ
それでもって終われば終わったでオバサマーで泣きついてokmrの
大好きな某スタジオなんとかの、天空のなんとかのなんとかピュタっぽい
キャラデザのポジションみたいなののシーンを再現しました感が半端ない
茶番を観させられる
2週目含むアレ以降のあいつは全部クソまみれのシナリオになってるわ
それからあとは一緒だなぁもう…ED含めて自分のおかげで問題解決したみたいな
ツラしてるんだよなあのビッチ…

だからミュートにせざるを得ないし終わるまで画面見ないで別な事してるし
そしてようやく存在けせるMOD出てよかったわ
早くムービースキップMODがでてきますように
0479名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMbf-SaB0)垢版2018/10/25(木) 16:30:26.65ID:WvMvc0OjM
ピクニック気分うざいよな
新しい施設や景色を見てうわあ〜!
っていうこいつのリアクションがいちいち寒いわ…
他の作品ならそんなに気にならないけどモンハンでNPCがでしゃばってやられるとものすごい違和感
ハンターとアイルーのちょっとした仕草だけのほうが世界観に浸れる
0480名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb18-JHIh)垢版2018/10/25(木) 16:57:53.79ID:bwEmtbYU0
>>477
仮にも推薦組で戦闘力よりも頭脳(知識)派って設定ならば
もう少し調査に対して慎重な姿を見せてほしいよな…

あとどうして丸腰なのかもマジでわからない
一番最初にドスジャグラスに襲われたときは仕方ないとしても、
レイギエナやオバサマーのときは武器を携帯してて当然の状況だっただろ
マスクだけはしっかりしやがって そのマスクを“相棒”にもよこせや
何もしないくせに何かした気になってるのが本当に腹立つ
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d0f-pP8n)垢版2018/10/25(木) 18:32:33.41ID:zHc/lAmx0
>>478
龍が如くの秋山のところの秘書やってる花ちゃんだけは
絶対違うからな!彼女は特上カルビ弁当をもりもりたべるが
秋山が留守してる間893が来ても事務所を守るいい用心棒
やってるぞ!
ちなみに、秋山が誤認逮捕された時でさえも、必死に釈放を求めたのも彼女だぞ

こんな一方的に「アイボーアイボー」とソニーの犬型ペットロボットの名前呼ぶ
無能クソビッチと一緒にしてはいかん
0483名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f18-4Uhx)垢版2018/10/25(木) 18:35:27.89ID:PugkAWOO0
>>482
なんで急にSEGAのクソゲーのはなし始めたの
受付嬢はそんなクソゲー基準の物差しでは測れないのに
0484名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f18-4Uhx)垢版2018/10/25(木) 18:37:05.52ID:PugkAWOO0
アクティブ好奇心食いしん坊
これが受付嬢の魅力なのに、これを否定するってことは、受付嬢そのものを否定するのと同じことなんだよ。
0487名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp1f-H53D)垢版2018/10/25(木) 21:15:54.36ID:zSeSlbAKp
狂竜ウイルスに感染させて発症するまで放置した後に調査団の前に突き出して、「彼女がいると新大陸の生態系が壊れる、調和してくれ」つって討伐できるようにならないかな
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f72f-JHIh)垢版2018/10/26(金) 01:06:43.76ID:V7je3ErK0
荒らしに構う奴も荒らしなんですけどね
つか読点無いけど毎度の長文奴くせーなぁ
0492名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d0f-pP8n)垢版2018/10/26(金) 09:02:44.32ID:mf/6WZaw0
これに受付嬢をそこそこ黙らせるMODをつかえば
食事場でもどの席座ってもストレスにならんし
BCのメシでもクエスト中でもアイツに対する
ストレスは減るな
0494名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-4Uhx)垢版2018/10/26(金) 18:46:05.47ID:y6ZoVCWGa
>>485
こんなの誰一人使わないでしょ
受付嬢への嫌がらせのためだけに作ったとしか思えないよ
0496名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d0f-o1DS)垢版2018/10/26(金) 19:08:11.39ID:mf/6WZaw0
>>493
NPCの外見を入れ替えるMOD
【NPC Swapper Tool】
https://www.nexusmods.com/monsterhunterworld/mods/430

このMODを使用することで、NPCモデルを交換します。
Randmizerは自己責任で行ってください。
これによりNPCが行った他のカスタマイズを壊してしまう危険性がございます。
こちらは無保証を提供いたします。

一応これで受付嬢を自分好みの集会場にいる受付嬢たちに入れ替えることができるぞ
ただしあくまでも外見だけ
0501名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d0f-o1DS)垢版2018/10/26(金) 21:58:22.90ID:mf/6WZaw0
だからいつもこんなことやってんだ

okmr「ウチのシナリオとウチ(受付嬢)は、やっぱり最高よね?」

スタッフ一同「ハイ、ソノトオリデス!スバラシイ!」(拍手)
0509名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sabf-cVyM)垢版2018/10/27(土) 12:12:45.98ID:uSO6UKrJa
使ってない武器の練習を兼ねて最初からやってるけど
演出も相当酷いなこれ
蟻塚ネギの学者を助けたと思ったらいきなり作戦会議になって若所長とネギ学者について何の説明も無い
初見プレイで蟻塚ネギ学者=若所長って勘違いしたわけだ
なんかシナリオ書いてる奴だけが展開を理解していて話を進めてる

あと捕獲の時「今です」のボイスとともに「麻酔が回るまで麻酔玉を当てろ」ってのがログに流れるから
一応初心者向けの配慮はしてるんだな。分かり辛いけど。
0510名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-V7pa)垢版2018/10/27(土) 14:28:58.38ID:CrS9jSbEa
okmr「削除MODってどういうことなの?説明して!」

スタッフ「(すーはぁすーはぁ)ファンにとって目障りで不人気だから勝手に作られてしまったのです!いい加減気付いて下さい」
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1728-dgn0)垢版2018/10/27(土) 16:24:46.25ID:qrcFIgTt0
okmrストーリーは4から糞って言われてたのに一部擁護する奴がいたせいでMHWのストーリーもこんな出来になってしまった
腐った姉がBASARAプレイしてるの見たことあるがその時からキャラとか台詞回しがキモかった

ウツケも今は見ただけで嫌悪を催すが発表当初は元気そうな子だなとしか思わなかった
とりあえずウツケとokmr共々ゲーム業界から消えてほしい
うざ声として認識されてしまった声優の子がかわいそう
0512名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-EujM)垢版2018/10/27(土) 20:45:14.92ID:ITi+Ofs4d
蟻塚の学者若所長じゃなかったのか…
しかしウツケジョー見せられると思うとサブキャラ立ち上げるの躊躇う
今までのシリーズなら性別変えてサブまでやってたんだがなぁ
0513名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d0f-o1DS)垢版2018/10/27(土) 22:00:17.12ID:qje8Lewe0
2週目は、受付嬢と話すになれば会話は連打して、ムービーはミュートしながら終わるまで別な事して、
クエスト進行中は極力気にしないようにしている。
0521名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1f-dYvX)垢版2018/10/28(日) 13:20:18.57ID:lmtN9VHca
クリアまではシナリオライターのオナニーのためにプレイヤーがバイブになるゲーム
クリア後はモンハンだけど時々バイブ時代のトラウマを思い出させられる

お前だよ、うつけジョー
0523名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sabf-3cSA)垢版2018/10/28(日) 13:51:48.29ID:4iVnvJdba
なんか知らんが受付嬢でオナニーしてしまった
みんなスマン…
0524名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c31d-EK9/)垢版2018/10/28(日) 13:59:21.93ID:iwBo0N2r0
ウケツケジョーの自演スレがアフィにまとめられてて草
あんなの好きになる奴統合失調かokmrしかいねぇよ
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d36-hFkv)垢版2018/10/28(日) 15:24:49.11ID:5fX8l5wl0
>>521
遅くに始めたから今日、クリアしたんだけど
その後のクエストにも絡んでくるの?
ゾラ マグダラオスのには出てくるらしいが
アレは全体行動だから仕方ないかと思ってた
他にもあるのかな

>>524
外見の好みとか以前に、ゲーム主人公の筈のハンターより主人公ポジションに居るから
大なり小なり反感持つ人が多いと思うよ
0528名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-eT3c)垢版2018/10/28(日) 16:04:29.77ID:2z7wSyHkd
別にストーリー強化はいいんだけどさ
ゲーム性とマッチしてないとダメなのよゲームのストーリーってのは
未開の地を開拓しながら新たなモンスターと戦うゲームだったら主人公は五期団じゃなく一期団の方がいいに決まってるじゃん
そこで「いやいや、私が考えたキャラをたくさん登場させるには五期団まで必要」みたいなエゴを優先させちゃうとゲームが壊れる
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 872f-JHIh)垢版2018/10/28(日) 17:55:31.66ID:hxZj8uaO0
ストーリー攻略中の武器の強さが気になって2キャラ目でストーリー勧めてるんだけど
陸珊瑚あたりからストーリーもガバガバな上に受付嬢がうざくてやばいな
レイア亜種の痕跡集めのときなんか、拠点に戻る度にhey! partner! って毎回毎回うざい

そもそもこいつ「ギルドの受付嬢」じゃないのになんで受付嬢って自称してるんだ?
0531名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b1c-LrXv)垢版2018/10/28(日) 17:56:01.43ID:FUv78FNp0
>>529
それで活躍するんならともかく全力でプレイヤーの足を引っ張るのが
ウツケがドスブスたる所以だなしかも謝罪反省学習なし
0533名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sabf-cVyM)垢版2018/10/28(日) 18:13:05.62ID:SSQm8vuka
最初装備剥がされてインナーだけだった5期団の装備って進行と共に良くなってんだよね
マイペースとかクールとか
細かい所凝るのはいいけどこいつらいつもウロチョロしてるから見逃したらそれっきりになるんだよね
兄貴肌は最初から装備変わんないけど
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1df7-Az/2)垢版2018/10/28(日) 19:44:50.20ID:HTwVxhhl0
細かいところに凝ってるのに
一番目立って注意が必要なジョーのキャラ作りやシナリオが雑でガバガバって
ほんっとプロデューサーかディレクター、しっかりしろ
あ。ライターはもう言ってもどうしようもないのでただ消えてください
0536名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-4Uhx)垢版2018/10/28(日) 20:05:47.63ID:ySJZ1KoIa
受付嬢の「相棒!」の棒!のところで声色が上がるのかわいい
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1df7-Az/2)垢版2018/10/28(日) 20:38:03.47ID:HTwVxhhl0
つーかアフィにまとめてもそんなん閲覧者も多くないだろうに
4の時みたく、社員がまとめてokmrに見せて点数かせぐために
アフィ運営からやってるんじゃねーかとすら思う
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb18-JHIh)垢版2018/10/28(日) 21:25:28.30ID:moxiGLck0
キャラクターデザインの設定画みたいなのだとかわいいんだよなあ
よりリアルに人間らしくすると絵のかわいさとは変わるのはわかるけど
それならそれでリアルにかわいい顔にすればよかったはずだしできたはずなんだ…
美化modがそれを証明している

まあジョーの場合は見た目がかわいくない“上に”中身もクソだから
ここまで嫌われてるんだけどな
0543名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-V7pa)垢版2018/10/28(日) 21:43:50.44ID:MMsSZTk6a
ᖴZでは受付嬢の名前コンテストとかあったみたいだけどこちとらには何かないのけ?
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f18-4Uhx)垢版2018/10/28(日) 22:14:01.90ID:uz/zDfkn0
今日、受付嬢が机の下に落とされたマヒダケを泣きながら拾い集めて食べてるのを見た。
絶対ハンターの嫌がらせだと思う。
わざとぶつかるように歩いて落とさせたんだ。
0547名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 794b-LgSn)垢版2018/10/28(日) 22:54:14.21ID:UzJMHq4y0
元絵は良かった
コスプレも良かった
だがゲームでは見た目も言動も汚物だった
0551名も無きハンターHR774 (ペラペラ SDf3-dYvX)垢版2018/10/29(月) 06:34:12.99ID:ryNiyoCHD
>>533
4期団もシナリオ進むと装備更新されるよ
ハンター装備から金属装備、ジャナフ装備に更新する双剣のねーちゃんとかね
俺は何回装備更新しても絶対にフトモモを隠さないマイペース大好きです
0552名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bbf-cwcA)垢版2018/10/29(月) 14:15:08.01ID:XUekJSiY0
モンハン始まる前はあんなにも楽しみだったのになあ
蓋を開けたらクソシナリオとクソ女だし内容も少ないし
夏になれば大型アプデくるかと思いきやマップ追加なしでモンスター追加も大したことなく終わったし
もう売れたからやる気ないんだろうな
0553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df9b-wZW4)垢版2018/10/29(月) 14:19:39.01ID:vqwBawln0
正直ボリュームについてはある程度しゃーないと思ってる

ただストーリーとかキャラとか拠点の不便さとかはこれっぽっちも仕方ないとは思えない
むしろ余計に時間かけてるからな
オナニースタッフは優秀なスタッフに謝れや・・・
0555名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fe4-eLlX)垢版2018/10/29(月) 16:45:35.71ID:SrmYRBwL0
過去作の受付嬢みたいに自らゴミみたいな高難度クエをプレイヤーに投げつけたりもしないのにこんなに嫌われてるの見ると仕草が問題って主張は説得力なくなるな
やっぱ顔が一番問題だよな
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d0f-o1DS)垢版2018/10/29(月) 17:32:08.77ID:9hA/A6f10
相棒!今すぐ探索に向かいましょう!
「任務」とか「フリークエスト」とか!

とか!ってなんだよとか!ってのはっ!!
小学生かキサマは!

このあたりからの古龍の跡さがしが苦行だったわ
1つ見つけるたびにうざい相づちボイスながれるし
戻るたびに同じセリフはいて来るしで
それを古龍全種類だから何度聞かなきゃならんことやら…
0558名も無きハンターHR774 (スプッッ Sddb-eT3c)垢版2018/10/29(月) 17:43:26.21ID:/2UV/0nld
シナリオはもちろん酷いがゲームシステムに関しても「俺様が考えた痕跡探しシステムをプレイヤー共は面白いと感じなければならない」って思ってるのが透けて見える
この「俺(私)が考えたものがつまらないはずない」っていう傲慢さが所々見える
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d0f-o1DS)垢版2018/10/29(月) 17:43:38.04ID:9hA/A6f10
今回のハンターたちのルールとして必ずパートナーがいないといけないという
謎の指定事態が謎だわな…
あれがこれから10年間モンハンでは絶対っていう設定になるんだったら
先が思いやられそうだわな…
0563名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b65-MKt5)垢版2018/10/29(月) 18:23:17.88ID:1BKtmdJG0
プレイヤーにとっての相棒やパートナーってのは狩りの仲間を指すから
ベースキャンパーのコイツは一番縁遠いとしか思えない
パートナーと受付を何で兼任させようと思ったのか
0564名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df9b-wZW4)垢版2018/10/29(月) 18:25:33.63ID:vqwBawln0
全体のストーリーを見ても相棒とは程遠いのに、
それ以前に「相棒」と言い始めるタイミングにもものすごい違和感を感じる
「おばさま」と言い始めるのも同様

そんなんだからオナニーって言われるんだよ
0565名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d0f-o1DS)垢版2018/10/29(月) 18:44:03.70ID:9hA/A6f10
あの「おばさま」のシーンってどう見ても
okmrが好きなアニメ映画の展開にあこがれて
ストーリーにむりやりねじこんだようにもめいて仕方ないんだよ
そういうのがもうプンプン臭ってきてくっさいくっさい
なおのことオナニーを見させられてる感がたまらない
0567名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bf5-JHIh)垢版2018/10/29(月) 18:57:59.97ID:R7CU177A0
>>559
会長うっきうきで「10年使い回すよ^^」って言ってしまったからね
徳田は増長し「僕の子供達を狩らせてなるものか!」と極限投入
岡村は「もっと私を見て^^」とさらなるウツケ推し

そんな10年に我々は耐えられるのだろうか
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-nLkq)垢版2018/10/29(月) 19:13:00.31ID:yJ9IAI8+0
ゲーム部分は悪くないというか、変に即死ゲーにしない限りはやり続けられるかな
ある程度対策取ってれば即死しないってデザインの方が良い
0570名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb18-JHIh)垢版2018/10/29(月) 20:38:28.59ID:cty/zPs00
「相棒」は同社のドグマでいうとこのポーンみたいな存在を意味するんだろうし
だったら相棒はプレイヤーの分身であるハンターを操作する場所=狩りの現場についてくるオトモアイルーだろ

ウツケは自分こそがストーリーの主役とばかりにでしゃばってくるのが最悪
ピヨってるときにオトモは殴ってくれるけど
BCからがんばれー言うだけのウツケが相棒とか笑わせる
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d0f-o1DS)垢版2018/10/29(月) 20:56:17.90ID:9hA/A6f10
よく考えれば他のハンターと受付嬢(最初に出会った男女二人)って
お互い相棒とかって呼び合ってないんだよな
だからアイツが一方的にプレイヤーを「相棒」呼ばわりしてるって
ことになんだろ?しかもこちらがその受付嬢をパートナーにするか否かの
選択の余地をあたえぬまま流れ流れで勝手にあいつがそうなるようにしている
0576名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-sq5x)垢版2018/10/30(火) 00:19:30.60ID:h34fzEFyd
最初から最後までずっと3人以上座れる大テーブルを1人で占拠してんのもなんだかなぁ
勉強熱心に見せたいんだろうけど端から見れば行儀の悪い奴しか見えない
0577名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2f-lMT5)垢版2018/10/30(火) 00:27:20.67ID:I4Zu/nmva
「いつまで食ってんだよw」ってツッコミさせたかったんだろうけど、
イビルジョークエの内容といい岡村の書くギャグはほんと寒いな
悪ノリバラエティー番組よりも寒い
0578名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-V7pa)垢版2018/10/30(火) 01:58:07.82ID:v1v6/64Ba
食物連鎖でジョーを助けないとクエ失敗になると思ってほったらかしにせず助けちまった過去…検証動画見て大後悔してますはい…
0580名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2f-RcOV)垢版2018/10/30(火) 12:23:12.25ID:K5uNPbJva
>>576
最初の登場シーンでドタドタ足音鳴らしテーブルにドン!って皿を置き椅子倒したまんま外の景色を見に行くガイジ
どう見てもやべぇ奴なのにソイツに近づくハンター、ここでハンターが近づかなければ一人でゾラに巻き込まれてドスブス死んでただろうになぁ残念だわ
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df9b-wZW4)垢版2018/10/30(火) 17:31:18.11ID:MzSSCJoZ0
外に出る → 船にいた人間は無事で、外に出た人間が拠点に出遅れる

この流れ・・・岡村の大好きな受付嬢にマイナスイメージだとは想像できなかったのかな?
とことん低レベルなライターだな・・・
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d0f-o1DS)垢版2018/10/30(火) 17:43:01.42ID:QVdj8lhK0
岡村がああいう演出にした心理的な考察だけど…
「ワイ(プレイヤー)が本編じゃ何も喋らないけど感情的に行動して丸腰で危険なのに
とびだして行くんで放っておけなくて思わず追いかけてしまったんやでー」みたいな…

北斗の拳でいうとリンみたいなポジションでケンが思わず守ったり助けたり追いかけたりしたくなる
不思議な女性とかいうのが描きたかったんじゃないかと…

つまり一言でまとめれば「時代遅れのお姫様キャラ」
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f18-4Uhx)垢版2018/10/30(火) 18:42:44.03ID:Vm61KoNj0
なんでこのゲーム、ムービースキップないの
0594名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2f-RcOV)垢版2018/10/30(火) 19:43:38.75ID:F/WmLF5ia
>>591
スキップあったらokmrの生き写しであるウケツケジョーの出番が減るからね
ちゃんとハンターじゃなくウケツケジョーにピント合わせてあるしハンターなんてウケツケジョーが輝く舞台の飾りよ飾り
ほんまクソ
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb18-JHIh)垢版2018/10/30(火) 20:15:42.99ID:Kh0qeatw0
一番最初にジャグラスの群に囲まれたときは
武器がないのに戦うのは危険・無理です!隠れましょう!って
チュートリアルだけどちゃんと言ってたのに
武器を用意する時間があったときもジョーだけ丸腰ってのはマジで意味不明
シナリオが破綻してるからokmr無能と言われても仕方ない
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d0f-o1DS)垢版2018/10/30(火) 20:48:18.50ID:QVdj8lhK0
これまでの書き込みでさらに気付いたけどokmrの古臭い時代遅れクオリティの考察じゃ
「時代遅れのお姫様」というのもあるけれどプレイヤーを巻き込んでいるところから
さらにそこにつけ足して「おてんばお姫様に振り回される召使、もしくは勇者様」的なものを
描こうとしたじゃないかと思われる…当然お姫様はokmr自身を置き換えたあのビッチだ

クソにクソをのせてさらにそこに塩をまぶしたような考察だったけど
どっちにころんでも80〜90年代のファンタジーRPGものかアニメもののネタが
okmrにとって大好物とみえるため、okmrにシナリオを描かせてしまうと
そういう世界観になってしまうんじゃなかろうか…例えばディズニー映画やスタジオジブリ

結果どいつもこいつも、こいつが危ない目にあったり巻き込まれたり、危険な目に遭いながらも
棒立ちになってるやつの腕を引っ張って強引に救出したり尻ぬぐいしてやったりしても
全員笑顔で許すのもビッチが「おてんばお姫様」で登場人物が「ふりまわされる召使で王子様」だからなのだ
0598名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b1c-LrXv)垢版2018/10/30(火) 21:20:59.24ID:VcpZZVu00
ゾラ戦はクソつまんなかった覚えしかない作業感が半端ないっていうか作業しかないというか
0599名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sabf-cVyM)垢版2018/10/30(火) 21:44:35.81ID:GLkmzYyKa
岡サンゴ以降不愉快度が増すというかついて行けなくなるというか置いてけぼり食らわされてる気分
なんかかっこいいセリフの黒歴史ノートを繋ぎ合わせものを見せつけられてるんだよね
岡サンゴの「命が降ってくる」なんかかなりクる

モンハンだからというのもあって初回は真剣にムービーを見てなかったのがよく分かった
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d36-hFkv)垢版2018/10/30(火) 22:39:27.79ID:Xuqm1j9p0
あまり真面目にムービー見てなかったけど、それでも感じてた違和感
ここの色んな人の指摘を読んでいくと本当に雑というか、ちぐはぐなんだなぁ
随分前にBASARAのスタッフだったと書き込みあったが
センスが古臭かったり、お気に入りキャラをプッシュし過ぎたりとか
全くジャンルの違うゲームで同じパターンって…
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 872f-JHIh)垢版2018/10/30(火) 23:56:26.43ID:4WDNS8Km0
個人的にはモンハンのクエストにストーリーがあるのは歓迎なんだよな
MHWの演出は映画みたいで見応えあるグラフィックスになっててきれいだし
ただそのストーリーがこんなだと、正直ストーリー無しで狩りと装備づくりだけで十分って気になるよなぁ・・・
0612名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sabf-cVyM)垢版2018/10/31(水) 19:47:51.89ID:t9MaPaDta
探索とかフリークエストとか!
分かってるっつーの、必要数集まらねえんだよバカ!
序盤の総司令の奴もそうだけど拠点に帰る度に言われるのはうざい

そんな所に説明いらないからもっと序盤のチュートリアルに力を入れろと
0613名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-4Uhx)垢版2018/10/31(水) 20:57:34.68ID:bgH5SCYPa
受付嬢の魅力を凝縮したファンブック出ないかな
キノコや各種食材アイテムの詳細な解説とかも載せてさ
絶対売れる
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d0f-o1DS)垢版2018/10/31(水) 23:01:07.90ID:YC+AoVcf0
ちょいちょい声質まで否定している者もいるが
中の人には別に罪はないしムシロ犠牲者といってもいいだろうと思う所だ
だから俺は日本語からモンハン語に変えてベラベラ受付嬢があの声で
なんか喋ってても別にイラっとはこないな
あとはムービーもみないで何か喋ってるの終わるのを待つだけって言うのを
やることにしたよ
まあこの辺は人それぞれだろうけど俺は別にこれで気にならなくなったわ
0616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f666-n0hs)垢版2018/11/01(木) 03:13:31.60ID:nYJWIzg60
料理長:オトモとは仲良くしてるか?
たまにゃー 話し掛けてやるんだぜ…。
一緒に新大陸の船に乗った、大事な相棒だろ…?

真の相棒が誰かをわかってくれているのはアンタだけだ、料理長…
0618名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbb-E8Yq)垢版2018/11/01(木) 07:42:06.72ID:tpsZ5lghp
アイルーになったとしても筆頭アイルー2号機にしかならなさそう
0619名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbb-E8Yq)垢版2018/11/01(木) 07:43:42.54ID:tpsZ5lghp
命が降るよ〜は初見でも(宗教の勧誘かな?)って思ったな
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a2f-zV7r)垢版2018/11/01(木) 13:17:10.30ID:+DWmX/ci0
3のアイシャが人気だったからそれに寄せようとしたんだろうな
天真爛漫、トラブルメーカー、ギャグ要員でシリアスもいけるみたいな

すべて滑った上にストレス要因にしかならなかったが・・・
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a18-zV7r)垢版2018/11/01(木) 13:31:17.79ID:hakReYkm0
調査班リーダーに助けられてなんとか拠点に辿り着くあたりまでは
ジョーのこと別にここまで不快には感じなかったんだけどな…

拠点に着いて「なんてことなかったです」とか
「加工屋!?入ってみてもいいですか!?(もう入ってる)」とかでイラッときて
俺のオトモを寝取ったところで好感度が最低ラインまで下がった
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f666-n0hs)垢版2018/11/01(木) 14:24:09.55ID:nYJWIzg60
好感度なんて最初から無かったわ
第一印象「肌(ていうか顔)汚ねえ」だったし、その後も「鬱陶しいけど嫌いってほどでもないな」というだけで好感を持つタイミングなんかどこにも存在しない
嫌悪感が徐々に上がって、陸珊瑚からのオドガロンで爆上げって感じ
そしてレイ亜で更に加速する
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b0f-ZA70)垢版2018/11/01(木) 15:14:53.70ID:oZ4fQwLe0
俺がいつも見てるゲーム実況配信者にこれからMHW
やろうかどうか考えてる人がいるんだけど
その人はまだ受付嬢の情報についてはネットでしらべれば
ブサイクだとかいう理由で不評なんだっていう解釈とってて
「俺はあの顔別にそこまでヒドイと感じないし、一生懸命だなーって感じて
そんなに悪い印象ないんだけどなー」って話してたから
リスナーが「外見だけじゃなくて内面も最悪なんだ」とコメントしてたわ

その人もきっとこれからオトモを寝取られてポイント下がるところが目に浮かぶ
0636名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-jkyf)垢版2018/11/01(木) 15:40:07.05ID:liGHhBrya
動画サイトにおける釣りとエアプと開発の割合が2chの比じゃないってことでしょう
でもあれだけ居るってことは何人かはマジで言ってんだろうな

仕様上ムービースキップできないからムービーの度に火の粉撒いてるようなもんだわ
0637名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-l+1A)垢版2018/11/01(木) 15:43:50.75ID:QSbh7bNka
ゾラ後のストーリーはマジで蛇足というか
元々ゾラで終了の予定だったんじゃ無いかと思うぐらい上位は薄い。
レイ亜とネギの痕跡集めはプレイ時間を水増ししてるだけ
そらスカスカ感でるわ

あと陸珊瑚と瘴気の谷ってナウシカのパクリだよね
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c71c-GfOk)垢版2018/11/01(木) 16:01:26.15ID:JYfXnQlj0
>>637
すげー分かる
ゾラ編は手の込んだクソだけどそれ以降は息切れ感というか手抜きのクソって感じだわ
あとネルは看板モンスのはず(ついでに見た目も戦闘も好き)なのに物語での扱いが適当すぎる
0641名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-LLA6)垢版2018/11/01(木) 16:08:38.36ID:UFlR0Bqca
今まではハンターさん有難う有難うと村の皆から感謝の嵐だったのに何だ今回は!あのブスツケ嬢が全部もってきやがった
0643名も無きハンターHR774 (ペラペラ SD4b-CPgH)垢版2018/11/01(木) 17:39:09.74ID:F/MRGDZoD
アステラは天才と変人の集まりだからまあ、ハンターに対する反応薄いのはわかる
何人かいずれゼノ討伐できんじゃね?ってレベルの狩りキチも居るし

上位のシナリオが薄いのもまあわかる
クリア後のひたすら狩りがモンハンの本番だからそれにスコープ合わせて徐々にシナリオ比率を薄くしてんだろう

だがそれを無視して出しゃばる受付ジョー、てめーは俺を怒らせた
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bf7-PRUr)垢版2018/11/01(木) 18:29:10.86ID:qcXpLvLs0
かわいい、とか、好き、とかいう意見なら
まあ好みは人それぞれだからね、とそっと視線をそらすが
けなげ、とか、猫寝取られがなぜ叩かれるかわからない、という意見は
お前どんだけストーリー見る目ないんだ、と鼻で笑うわ
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b0f-ZA70)垢版2018/11/01(木) 18:45:31.69ID:oZ4fQwLe0
上位になってからのクエストがマジでマゾい!
古龍の痕跡をひたすら探しまわさなきゃいけないけないし
見つけるまで受付嬢の同じセリフを聞かせられるし

その最初となるのがゾラマグダラオス!
大団長と二人でやってきたくせに手分けして探すわけでもなく
一人は棒立ちだし、もう一人は仁王立ちしてつったってるだけだわ
痕跡探しもゾラマグダラオスの討伐も全部ワイがやらなきゃならんのかい!
0647名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-OCAG)垢版2018/11/01(木) 19:08:48.57ID:s6mF+nHSa
何で受付嬢の悪口書くの
0648名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-OCAG)垢版2018/11/01(木) 19:11:36.34ID:s6mF+nHSa
受付嬢はクエストの案内役なんだから、中身に干渉しないの、当たり前じゃん。
どうせ報償金とか素材とかも全部ハンターが独り占めなんだし
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33dc-MyS3)垢版2018/11/01(木) 19:38:24.39ID:xICoR4PB0
ハロコスのままセカンドやってるけどやっぱコイツ頭おかしい
スコープ使うモーションの度にバラが上下する
https://i.imgur.com/vNVSlHq.png


任務のオドガロン倒したら「アイボー無事ですかキャンプで待ってます」って言ったから
討伐が近場だったので歩いてキャンプ戻ってみたら安定の箱ゴソしてた
その後のオバサマガーがホント寒い
0654名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-OCAG)垢版2018/11/01(木) 19:41:48.41ID:s6mF+nHSa
>>653
かわいい
0656名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-sVK7)垢版2018/11/01(木) 20:13:09.88ID:a7O8KBMQd
>>651
集会所の受付嬢サイコーだよな!赤の子可愛い
0657名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-l+1A)垢版2018/11/01(木) 20:22:17.92ID:F5HD14WOa
おばさま関連見て思うにジョーは他人との距離感覚が全く無いよね

上位のシナリオがゲームの都合上敢えて薄くしてあるのは問題ないんだけど
今作のゾラ後は手抜きというか単に雑なんだよね
痕跡をやらせたいのは分かるけどプレイヤーとしてはHRでキークエ解放の方がやり甲斐がある
ハンティングアクションゲームなわけであってハーベストゲームじゃないんだよ
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b0f-ZA70)垢版2018/11/01(木) 21:38:45.80ID:oZ4fQwLe0
あぁ、アンチスレなのにわざわざそこに擁護するという
クソ無駄な書き込むを省いて効率よくスムーズに読ませるために
まとめたっていうことなんだな…ワイも今その考察で納得した
ありがとう
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a18-zV7r)垢版2018/11/01(木) 22:16:12.73ID:hakReYkm0
オバサマーのくだりのあと古代樹でレウスと遭遇するイベントあるだろ
その直前に「今度は無茶しません!」みたいなこと言ってたから
一応オバサマーのくだりはジョーが先走ったせいで…という事件にはなっているんだろう
けど結局丸腰でレウスの寝床へ向かってハンターに助けられ、
礼もしなければ謝りもせず「古代竜人……」だからやっぱだめだよこいつ
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bf7-PRUr)垢版2018/11/01(木) 23:28:06.88ID:qcXpLvLs0
アレ的には(=okmr的には)ムチャをしません、って宣言が謝罪のつもりで
それでもう相手に伝わって許されるはず、って思ってるのかもな

ありがとうごめんなさいが言えない奴の中には時々そういう認識のがいるからな
0669名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb16-Szlt)垢版2018/11/01(木) 23:40:07.50ID:0xxyY+bg0
>>664
ほんとこれ
本当に反省して成長してればまだ許されたけどね・・
0671名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b0f-ZA70)垢版2018/11/02(金) 09:30:11.57ID:7U/zuZzD0
>>668
で、こういうヤツに限ってちゃんと謝ってないよなお前?
って問い詰めたらヒスおこして
「私は謝ったつもりだったの!」とか逆ギレしだすんだぜ
こういうときのヒス起こす女って「私は〜だった!」とか
「私は〜つもりだった!」とか自分の中で勝手に済ませた事とか
相手が理解していると断定して突き進んでるようなヤツだからな

ヒス起こした後もそう、頭の中でなかった事にされる
「え?そんな事あったの?」とか言い出して「もしそうだったらごめんなさい」
だとか言いやがる
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a328-upsk)垢版2018/11/02(金) 22:01:10.62ID:1N1zoZn30
生まれたばかりのはずの歴戦王ゼノが来るってよ
意味わからん開発のオナニーのためだけにまたウツケワイプ見なきゃいかんのか
しかも着飾りシーカーとかもうウツケ装備見るだけでイライラしてくるわ
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a2a-rxrj)垢版2018/11/03(土) 02:45:13.05ID:1ZdJqwP/0
マダオみたいなギミック戦なら仕方ないのかもしれないが
王テオとか王クシャとかの時はNPCの台詞カットされていたはずだから
王ゼノでも受付嬢の台詞カットされると信じたい
0683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b36-p2eS)垢版2018/11/03(土) 11:14:41.09ID:5M/58ED40
>>674>>678
ムービーは余り真面目に見てないし、一回見るだけだから正直コッチのほうがストレスたまる
今回のモンハンは欠点もあるけど、色々と遊び易くなって好きなので
こういうどうでもいいところでマイナスになってるのが残念
0687名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b36-LtNi)垢版2018/11/03(土) 18:57:25.25ID:7KwZLcQo0
自分が応援することでプリキュアが強くなれると本気で信じて本気で応援してる三歳児に失礼
それしか出来ないからそれを精一杯やってるのが三歳児なんだから比べるのは本当に失礼
こいつは自分のやるべきことすら放棄してキャンパーしつつヤジ飛ばして手伝った気になってるだけのゴミだから
0690名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-OCAG)垢版2018/11/03(土) 19:49:25.02ID:7kmBfL2ka
受付嬢って、何を喋らせてもかわいいから、ちょっとずるい
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bf7-PRUr)垢版2018/11/03(土) 20:14:47.04ID:AylTJhQ40
4の時に、ネットからシナリオに対するプラス意見だけをピックアップして
okmrに見せた奴がいたって話があるが
同僚を元気づけようという気持ちはもちろんいいことだが
結果勘違いしたokmrが、へたに売れた今回盛大にやらかして
クソライターの名をほしいままにしている現状を、そいつはどう見てるんだろう
0695名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-OCAG)垢版2018/11/03(土) 20:17:17.71ID:7kmBfL2ka
>>691
ちがう
0696名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-OCAG)垢版2018/11/03(土) 20:18:12.69ID:7kmBfL2ka
>>694
そいつただの水商売女だよ
0698名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b0f-ZA70)垢版2018/11/03(土) 20:20:54.07ID:LhjOdQYt0
>>693
ぶっちゃけ、こういう相手の気づかいも
斜め上のに受け止めるような勘違いビッチは
ストレートに伝えて凹ませればいいと思うわ。
それで立ち直れないならその程度だし、それこそ挽回して
リベンジして成長してくれんならそれこそ立派なシナリオライターだ

そんなんで勘違いしてんだったら結局このビッチも都合のいいコメントだけ
見て都合悪いのとか気に食わないのは見ないふりしてるだけじゃねえかって話だわ
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f666-6Iv3)垢版2018/11/03(土) 20:25:31.70ID:5MoPmCCF0
>>691
集会嬢かわいいよな
集会所で全てのシステムを網羅してくれたら引きこもれるのに
0700名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-CPgH)垢版2018/11/03(土) 20:30:33.50ID:VHrpTNVIa
だからMHWではすべての人に全肯定されるクソ女が出来上がった
それでもイメージイラスト通りに実装してればガキの無鉄砲な行動ってことで許されてたのに実際は肌汚いドブスだからなぁ

あれ3D班の抵抗だったのかな?
クソシナリオは手抜きモデルで十分っていうね
0703名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-sVK7)垢版2018/11/03(土) 20:36:23.60ID:aeXcZD6Fd
>>696
じゃあウツケは他人の手柄をすする最底辺寄生売春毒茸ブス野郎だな相手の手柄啜るとかサイテー
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a2f-zV7r)垢版2018/11/03(土) 20:56:49.90ID:9oH75Mth0
そういや2〜P3,3G辺りはストーリーも覚えてるし結構好きだったけど4、Xってほとんどストーリー覚えてないわ・・・
Xあたりはなんかモンハンらしくなかったなぁって程度の印象しかない
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e18-OCAG)垢版2018/11/03(土) 21:29:39.83ID:AO2ZaJ4+0
>>703
酷すぎ
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e18-OCAG)垢版2018/11/03(土) 21:32:55.34ID:AO2ZaJ4+0
丁度キノコ狩りの季節だし、受付嬢とキノコ狩りするイベクエ出ないかな
スリンガー以外装備不可で、歴戦クシャ20体が徘徊する古代林でキノコ狩り
楽しそう
0709名も無きハンターHR774垢版2018/11/03(土) 22:11:51.32ID:UdEiBULc0
>>707
防具なしできのこ採取のクエスト持ちかけられたら気をつけろよ
あとキャンプで飯食うなよ
0714名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b0f-ZA70)垢版2018/11/04(日) 02:50:40.41ID:QlIesElO0
okmrが自分のオナニー物語を見せつけたいんだったら
シナリオライターやってねーで小説でもラノベでも
かいてらいいのに、マジでokmr以外誰得なんだよこれ
okmrの囲いとかか?
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b36-p2eS)垢版2018/11/04(日) 08:20:39.66ID:33y+nvIl0
ちょっとスレ進んでると思ったら、例の人が来てたのか

>>712
先日、テレビで紅の豚を放送してたが
原案イラスト見てると、機体の整備の為に同行した女の子のような可愛い性格を想像するなぁ
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bf7-PRUr)垢版2018/11/04(日) 09:40:45.38ID:xMwqqs/R0
>>714
コネもない編集者に普通に審査されたらデビューもできないから
コネがあるゲームでライターやってるんだろうな

ひょっとしたらシナリオ以外の部分でゲームクリエイターとしては
そこそこ有能だったのかもしれんけど
ライターとしてはなぁ
0718名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMe3-/W1W)垢版2018/11/04(日) 09:42:27.72ID:Boe1Bwy8M
モンハンで有能アピールをするなら、
「捕獲には麻酔玉を2回使用する必要があります。」とか、「アイテムショートカットはアイテムマイセットに保存されています。」とか、その辺を音声でガイドして欲しかった
外国人の求めていた音声ナビってこういう事だろ
あらゆる説明がほぼ文章、アイテムショートカットに関してはTwitterで説明って酷すぎない?
0721名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b0f-ZA70)垢版2018/11/04(日) 11:32:58.73ID:QlIesElO0
>>718
任天堂でもこんなミスしねえよ
外人向けに工夫したとかぬかしてるけど
そういう斜め上の方向目指して迷走してるから
そんなしょうもないクソで中途半端な説明とかに
なっちまうんだろうが
CAPCOMってなまえからOWACOMって改名しやがれ
0725名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a9b-MyS3)垢版2018/11/04(日) 13:54:08.08ID:5S3PQH7k0
岡村にとってのアクティブ → 受付嬢
岡村にとっての有能上司 → 一期団 & 筆頭師匠
岡村の書くシリアス     → オドガロンのくだり
岡村の書くネタイベント  → イビルジョークエ

ちょっとこれは人として拒否したい
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 674b-vu5y)垢版2018/11/04(日) 14:29:46.72ID:6Syj5G//0
>>712見ると開発チーム内での意思疎通が出来てないってはっきりわかんだね
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b0f-ZA70)垢版2018/11/04(日) 15:30:20.74ID:QlIesElO0
>>725
岡村にとってのアクティブ → 受付嬢 =無駄口叩いて感情や本能、直感のままに行動するガイジ
岡村にとっての有能上司 → 一期団 & 筆頭師匠 =基本ノープランにその場その時の状況把握と適応
岡村の書くシリアス     → オドガロンのくだり =受付嬢(okmr)が大好きなキャラクターの身が危険だった場合(自分の責任だとしても許されるご都合設定) 
岡村の書くネタイベント  → イビルジョークエ  =70〜80年代後期のギャグのノリ
0730名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-Szlt)垢版2018/11/04(日) 19:49:45.86ID:kNKK7y5Qd
バカプコンはあと2年はMHWのアプデで持たせてたいらしい
PC版を中心に被害者を増やしていき、ろくな改善もないスカスカアプデで既存ユーザーのリターンを図り、定期的にアステラ災を引き起こしてはpsストアにゴミを並べ続けるんだな
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ffd-rxrj)垢版2018/11/05(月) 11:56:55.29ID:l5Owu3vw0
アプデはいいけど発売当初ら大型アプデでステージやらモンスターやらが大量追加されると思ってたから
そういうのなーんにもなくてなんかのコラボだけで虚無感がすごい
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a9b-jkyf)垢版2018/11/05(月) 12:23:31.69ID:dQV96DpV0
DLCじゃなくてアプデだしそんな大規模なのは正直期待はしてなかった
だがイビルジョークエのように寒いイベント付属で出すのはやめろ
オナニー披露する場じゃないんだよ
0743名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b0f-ZA70)垢版2018/11/05(月) 12:43:07.52ID:BODFb2ae0
いやいや、okmrがラノベや小説を扱う出版社に所属できなかったからって
コネでCAPCOMにはいってシナリオライターやるって規模がちがいすぎんよ…
ましてや本一冊だいたい400〜2000円くらいするもんを新作ゲームくらいの値段するし
その新作ゲームには他のスタッフの手間かけた値段もあったとしても「あの内容に」そんな価値があったのか?

それこそマジで普通に頑張って出版社の方に所属しててくれって話だ
それかどっかそういった趣味をお持ちのサークル入ってコミケにでも自分の作品だしとけってよ
0744名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-l+1A)垢版2018/11/05(月) 12:51:41.15ID:vrB84zw9a
>>739
ナナとジョーは最初から入れとけよって話
それを大型アップデートとか言ってメジャーバージョン上げちゃうからガッカリ感とスカスカ感が強くなる
王とかマムとかベヒとかはエンドコンテンツっぽいから後追加でもいいけどね

アップデートするんだったらユーザーに対して不利なバグもすぐ直すべき
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bf7-PRUr)垢版2018/11/05(月) 14:25:59.52ID:H1hbiLz80
>>743
前提として「okmrはモノ書きデビューができなかったからコネでCAPCOMに入ってライターをやっている」
じゃなくて、たぶん「何かの理由で一般スタッフとしてCAPCOMに入り、いろいろあってシナリオを書いている」
だからな。
ビッグタイトルでクソシナリオしか書けないなら当人は辞退して
偉い人もストーリーに力を入れると豪語するなら、
身内じゃなくてプロライターを雇って書かせろ、って話
0748名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-jkyf)垢版2018/11/05(月) 14:51:31.51ID:Lq6/iydXa
あのストーリーで「力を入れた」と豪語することでそう言った本人の評価が下がると想像つく筈なんだがな
手放しで褒めてる時点でまともな上司じゃない(感覚がおかしいorちゃんと見ていない)と知らしめているようなもので・・・
0752名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a2f-zV7r)垢版2018/11/05(月) 15:37:09.06ID:x5+USj7i0
>>751
あれがいる意味が全くわからないわ
元から住んでる原住民的存在なんだろうが、ゾラも含めてなんでも知ってるし
こんなならモンスターの調査の前に古代竜人の調査したほうが早いだろ
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b0f-ZA70)垢版2018/11/05(月) 15:43:36.57ID:BODFb2ae0
okmrがシナリオライターやってる過去のMHシリーズも
ここじゃ、ゴミみたいないわれ用なのにインタビュー受けて
どうどうと答えてんだよな
そして今回もその「力入れた」に対してもokmrが関わってること
言われてるしそうとうCAPCOMのなかでokmrという存在に自信持ってるっぽいな
あるいはイエスマンばかりで自信あるように言わされてるかのどっちかだろうけど
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b0f-ZA70)垢版2018/11/05(月) 19:20:04.05ID:BODFb2ae0
2週目をモンハン語にしてメインストーリーのEDムービーを迎えるまでの間
音声だけを聞いて終わるのを待ってたんだけどさあ
やっぱり最後のジョーの声はともかく流石に食ってる声でイラっとしたわ

モンハン語でもギリイケると思ってたが
まさか「んぐんぐ」でイラつかせられるとは思わなかったわ…
0756名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-OCAG)垢版2018/11/05(月) 19:41:43.68ID:BVXNWC9la
エンディング後のスタッフロール、変なBGM流すより、受付嬢の唄とかにした方が絶対良かったと思う。
タイトルは「幸せのパイ包み」
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b0f-ZA70)垢版2018/11/05(月) 20:26:42.65ID:BODFb2ae0
それな。同じくワイもモンハンは引退していただろうな
そういう意味であのEDの選択はある意味でアンチを引き留める選曲だったんだろう
遠回し的な意味でスタッフの一部もあのジョーにはクソだと言ってるようなもんだな
0761名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 674b-vu5y)垢版2018/11/05(月) 20:44:17.96ID:58MOAXp00
こいつベヒの前に連れて行ったら何もしなくても一瞬でベヒのヘイトが向きそう
そのままタックルで擦り潰されて汚らしく死んで欲しい
0762名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-OCAG)垢版2018/11/05(月) 20:56:05.33ID:Uxj0p81ea
>>760
なにそれかわいすぎ
0763名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-OCAG)垢版2018/11/05(月) 21:02:07.26ID:Uxj0p81ea
>>761
やめて
0767名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-OCAG)垢版2018/11/05(月) 21:29:53.53ID:Uxj0p81ea
>>764
おいしそう
0770名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-sVK7)垢版2018/11/05(月) 21:49:51.89ID:MnGoOOn8d
>>760イビルジョー前に腕折ってくれたらしがみつくことなく八つ裂きにされるかミンチになるかするのにな…
ついでに足もへし折ってくれ
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3318-E8Yq)垢版2018/11/05(月) 22:32:03.25ID:MiBbBO3F0
そりゃ普段なら無害な翼竜が超好戦的になるくらいですし
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 674b-vu5y)垢版2018/11/06(火) 13:20:39.07ID:O6CJgw5Z0
曲射で石ボトボト落とし続けて長い間苦しませて死なせよう
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b0f-ZA70)垢版2018/11/06(火) 14:34:26.82ID:iicuUMvm0
自分らの手を汚してまでアイツ殺す程の価値もないでしょ

もう序盤のドスジャグラスに丸のみされて腹壊し―の下痢ベンおこしーので
きたない泥状の下痢ベンとしてでてくるオチでいいよ。
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c71c-GfOk)垢版2018/11/06(火) 16:46:47.51ID:5G+4Hl0I0
突然現れた紫色の禿げたラージャンが指パッチンしたら
ドスブスと一期団の連中が粉微塵になるとかそういうので
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03a2-7AIB)垢版2018/11/06(火) 18:53:19.09ID:113gIjHZ0
序盤でドスクソブスだけ海に放り出されて死ねば良かったのに
あいつスリンガーも使えない無能だから自力で生き残れないでしょ
代わりの相棒は集会所の美人受付嬢でみんな幸せになれる
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e18-OCAG)垢版2018/11/06(火) 19:03:47.66ID:nfy/TYAN0
なんでそんなに酷いことばかり思いうかぶの
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e18-OCAG)垢版2018/11/06(火) 19:30:02.33ID:nfy/TYAN0
違う
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0337-lQor)垢版2018/11/06(火) 19:33:42.58ID:6c3z3M/20
最初の船のシーンでスルーできたらな
なんか窓の外覗いてたヤツが甲板に上がってゾラの背に落ちてそのまま死んだで終わるのに
新大陸だからと浮かれて油断したり無謀な真似をすれば死を招く気を引き締めろって綺麗に纏まるし
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b0f-ZA70)垢版2018/11/06(火) 19:45:42.50ID:iicuUMvm0
それな受付ジョーとかいうビッチは
相棒()笑をアゴでつかって手柄を自分のものにしようとする
酷いこと思いつくもんだよな
それからオバサマガーが命の恩人だと賞賛したり
プレイヤーよりも自分の方がよっぽどオバサマガーを心配したり
助けようとする努力をしてましたと言わんばかりに媚び売ったりするところなんて
プレイヤーの存在なんて一切なかった事にしようとする酷い考えの持ち主だってことは
さすがの脳まで瘴気で腐りきっちゃったデイリー君もその辺の事を認めちゃうほどに
ハッキリしていることなんだね^^
0791名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-fZnR)垢版2018/11/06(火) 19:46:24.11ID:YMjjrRnAa
せめて見た目がマシだったらここまで言われてないと思うけどね
見た目キモイし言動もおかしいというか幼稚だから余計に酷く見える
今作はストーリーに自信があると言っときながらこの有様だもんなぁ
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e18-OCAG)垢版2018/11/06(火) 19:49:18.40ID:nfy/TYAN0
「あの暴れん坊がさらなる暴れん坊に!早く調査に行きましょう!」
これかわいすぎ
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e18-OCAG)垢版2018/11/06(火) 19:53:11.95ID:nfy/TYAN0
>>790
クエストを編纂するのが受付嬢の仕事だし、
ハンターは働きアリで、受付嬢は女王アリなんだよ。
0795名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a4a-LLA6)垢版2018/11/06(火) 20:03:40.89ID:Vvhgw/Zq0
アプデで歴代受付嬢を選択できるようにして!過去のモンハンと違ってボリュームもワールドクラスだからできるでしょ^^まさかタイトル詐欺!?あと着せ替えとかはなしな
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b0f-ZA70)垢版2018/11/06(火) 20:19:49.64ID:iicuUMvm0
その大型アプデには新たに歴代受付嬢に適応した
モーションとセリフの声(各国語)をあてて収録させる必要があるから
初代からフロンティアまで計8人分ってところか?

それだとDLCになりそうだから値段は多分結構しそうな気がするぞ
でもそれであのウケツケジョーというビッチを消し去ることができるなら
喜んで買ってやらんでもないぞ!
もし出してくれればワイなら2ndGの受付嬢の方が親しみ深いから彼女を選ぶぞ
0798名も無きハンターHR774 (ペラペラ SDba-CPgH)垢版2018/11/06(火) 20:42:55.80ID:PG7uZ8M1D
クエスト受注は受付嬢でも仕方ない
それが奴の仕事だから納得できる
だがかまど焼きは断然かまど番にやらせるべき
きのこ焼いて活力剤が出来るファンタジーはアイルーだからこそ許される所業だよ
つうか元々アイルーで作ってたのに受付嬢をねじ込んだんだろアレ
0799名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-sVK7)垢版2018/11/06(火) 20:45:18.52ID:Ctcy4FD0d
>>793
そんな女王(もどき)アリいらんわ働き蟻みんなで八つ裂きにして新女王アリ探すわ
無能ゴミブス冬虫夏草人口肥やしクリーチャーが今更有能になれると思うなヘボアフィ
0800名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbb-E8Yq)垢版2018/11/06(火) 20:52:15.36ID:maCjsEgXp
>>797
筆頭無能団の一員がカステラにいるから筆頭アイルーの影がチラつかないか心配
0801名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-sVK7)垢版2018/11/06(火) 20:52:30.92ID:Ctcy4FD0d
オトモは体力がだいぶ減ろうとベヒに小さな盾で挑発して気を引いたり、操作なれてない時ハチミツくれたり蜂と一緒に飛んできたりしてくれた事か…
オトモになら相棒って呼ばれてもいいし呼んでもいいよ♥
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b0f-ZA70)垢版2018/11/06(火) 20:54:58.29ID:iicuUMvm0
>>793
そんな昨日はジョージュースを美味しそうといったり
受付嬢は女王アリと気持ち悪い擁護をして大喜びしてる君は
デイリー君からキモ囲い先輩という名が相応しいな^^

>>798
モンハンのシリーズで肉を焼く仕事はアイルーの広場みたいなエリアや
アイルーキッチンでやってもらう作業だったのに
okmrとかいうキモブスクソビッチがシナリオライターやるせいで
なんでもかんでも無理やりねじ込んでるのがよくわかるよな
0804名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-Szlt)垢版2018/11/06(火) 20:59:35.39ID:T8fPRoYed
>>771
そんなんいらん
ただ消えて欲しい
それだけ
0805名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-Szlt)垢版2018/11/06(火) 21:02:57.59ID:T8fPRoYed
>>791
見た目が良ければ問題は美人化MODで否定されたぞ
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03a2-7AIB)垢版2018/11/06(火) 21:04:38.43ID:113gIjHZ0
ピンクが人気だけど紫の受付嬢も美人だよね
緑も可愛いし青はカッコいい
うんこ色のドスブスはGでリストラして集会嬢の4人から相棒選ぶシステムにしてほしい
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b36-p2eS)垢版2018/11/06(火) 21:25:49.95ID:iE9WZT0Q0
>>801
いつもダンナさんと呼んで健気について来てくれるもんね

受付嬢(編纂者)とハンターがコンビを組むって設定なら
キャラ作成時に複数パターン中からパートナーを選ばせて欲しかった
まぁ、あのキャラをプッシュするための設定であって
ハンター(プレイヤー)から見て本当に相棒と思えるかどうかなんて考えられてないんだろうな
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c71c-GfOk)垢版2018/11/06(火) 21:33:45.29ID:5G+4Hl0I0
そもそも相棒システム自体必要ない全部アイルーで事足りるし
0811名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b0f-ZA70)垢版2018/11/06(火) 22:14:32.20ID:iicuUMvm0
okmrにシナリオライターやらせた結果
イラン機能追加させまくって
スタッフが変なフォローいれたメッセージみせたせいで
こんなゲームができてしまった
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b36-LtNi)垢版2018/11/06(火) 22:20:33.30ID:tVnwBt3n0
キャンプに入ったら水がっぽがっぽ音出そうな勢いで飲んでたりソーセージもらって嬉しそうにもりもり食ったりワールドのアイルーはとにかくかわいいたまらん
ウツケは死ね
0817名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-Szlt)垢版2018/11/07(水) 08:52:02.44ID:Xm6BUjz6d
>>807
ps4勢なんやpc勢うらやましい
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3305-/W1W)垢版2018/11/07(水) 09:01:19.66ID:PO5/iLJT0
かまど焼きアイルーって名前
拠点での肉焼きは今迄はアイルーがやってた
食事場でかまど焼きを頼む時は料理長に話しかける
どう考えても途中まではアイルーが作るって方向で作ってたよな
0819名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b0f-ZA70)垢版2018/11/07(水) 10:14:47.74ID:WhyzfZkU0
かまど覗き込んでフーフーしてるアイルーがやってくれんのかと思ってた初見の頃
それが何故、このグロブスビッチの真顔が映ってるのか把握しきれないでいたけど
あれが実はあのグロブスビッチがやってただなんて最近になって気づいた
アイルーたちが受け持つ台所なんだから、開発中は間違いなくアイルーが
肉を焼く担当だったのは間違いない
なのに、キモブスビッチのokmrがスタッフに無理言ってでも
自分が大好きなグロブスビッチをねじこみたかったんだろうとは思えるから
あの座り込んだ真顔は開発期間ギリギリに無理難題押し付けられてやった結果
なんやろうなって思えてくる…
0821名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a9b-c3Wx)垢版2018/11/07(水) 11:16:53.13ID:kCYPr3Qj0
受付嬢をシステムにねじ込んだ結果、
本気のアンチを大量に生み出した上に、クリア後でもヘイトが減少することはなかったという

開発に「この一連の流れは本当に受付嬢を推すためのものですか?」と本気で聞きたいわ
客観的に見てアンチ活動にしか見えない
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a36-51mD)垢版2018/11/07(水) 12:56:37.12ID:2YDd5U7f0
白き風で「使える物は全て使いましょう。それが新大陸に生きるハンター」とか安全地帯から嬉々として言ってるから、まず最初に大砲でレイギレナにウツケぶち込んで囮肉に使いたい。
さすがの大型モンスターもあんなの食ったら毒状態にくらいなるだろ。使える物として使ってやるんだ。ウツケも本望だろう。
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f666-6Iv3)垢版2018/11/07(水) 13:05:51.93ID:bcLMpvfy0
BCでもかまど焼き出来るようにしたかったのかも知れんが、それならかまど番アイルーを出張させるかオトモに焼いて欲しかった
それも駄目なら別に拠点限定機能で良かったのに
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a18-zV7r)垢版2018/11/07(水) 15:11:43.40ID:ExqFToIx0
例えばウツケにかまど焼きや食事を依頼すると
拠点の食事場でそれらを実行するのとは異なる効果が確定で得られるとか
何か差別化を図ればゲームとしては必要性があるのもわかる

クエスト受注もそうだけどウツケでなければならない理由が無いから
とにかく「無駄」と感じてしまう部分も大きいよ
「相棒」役はどう考えてもオトモアイルーだしな
0832名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-X45D)垢版2018/11/07(水) 16:58:28.67ID:D3ly8LApd
ハンターの相棒はアイルーしかねえだろ
受付嬢気取りでキモ面晒して何の役にもたたないくせに、偉そうに指図するな殺すぞ
0833名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b0f-ZA70)垢版2018/11/07(水) 17:49:32.63ID:WhyzfZkU0
どうか、旦那とは呼ばず相棒と呼んでくれればいいオトモ君

「アイボー」

あ?なんか下痢ベンみてぇな音がするなぁ
なんだビッチまだそこにいたのか?誰がソニー製愛犬ロボットだ殺すぞ
0835名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b0f-ZA70)垢版2018/11/07(水) 18:03:33.30ID:WhyzfZkU0
あのビッチを相棒はもちろん旦那と呼ばれるような身分で雇った覚えもないけどな

っつか奴隷にする価値もないべ
どうせ仕事ふやして食ってばかりのうんこ製造機じゃん
それなら大好きなオバサマガーのいる所で瘴気に毒されて
最終的にFOのフェラルグールみたくなってればいいよ
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b0f-ZA70)垢版2018/11/07(水) 18:31:20.99ID:WhyzfZkU0
今作においてワイはハンターの調査5期団としてとある村から出張で来たのであって
どこぞのひまわり学級から抜け出したガイジのお世話をするためにやってきた
保育士としてではないぞ
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e18-OCAG)垢版2018/11/07(水) 20:10:23.28ID:aXvRn1FI0
「相棒ー!どこにいますかー?」
この食事場から呼ぶ声がするのかわいすぎ
任務クエスト進められないじゃん
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e18-OCAG)垢版2018/11/07(水) 20:14:07.52ID:aXvRn1FI0
フィールドで採れる贖罪アイテムを受付嬢が解説するガイド本出ないかな
名付けて、受付嬢のジョーシキ図鑑!
絶対売れる
0847名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-sVK7)垢版2018/11/07(水) 21:40:41.57ID:WgCLpSjYd
おんなじことばっか言ってんな…まあそれくらいしか思いつかんくらいゴミって事でいいよね?^^
勝ち気娘が何かするなら普通に協力出来するんだが、糞ドブスは無理
0849名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b0f-ZA70)垢版2018/11/07(水) 21:57:33.66ID:WhyzfZkU0
そんなに可愛くてたまらなくて好きでしかたねーなら
ブスヅケクソビッチと一緒にオバサマガーがいる場所で
瘴気で腐るまで愛し合ってくたばっちまえばいいのに
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bf7-PRUr)垢版2018/11/07(水) 22:58:03.89ID:Krbvh3bt0
ジョーって理屈と客観だと全面的にダメダメなんだよな
どんな目的があるにしてもも、デイリー擁護が主観でほめるしかないというのがそのことを証明してるのが笑える
0854名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa05-agqe)垢版2018/11/08(木) 07:11:08.30ID:UfSMWZiqa
ドラクエの堀井雄二が20年不倫した相手と結婚だとさ
お相手はドラクエ9にspecial thanks でクレジットされてる人らしい
割とマジでokmrって枕営業でシナリオ書かせてもらってるんじゃないか?
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 939b-ki2E)垢版2018/11/08(木) 10:52:20.67ID:chQhXzwL0
少なくとも間接的ではなく、
ライターとして思いっきり直接的にMHに悪影響を及ぼしてる岡村とは比較にもならんな
しかも3作に渡ってどんどん調子に乗ってる節もあるし
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 910f-K50l)垢版2018/11/08(木) 11:08:26.91ID:YTkl6LKG0
――実際にストーリーを担当された岡村さんはどうでしたか?

岡村:武器や防具のデザインを担当している後輩から、
世間でどんな評価を受けているのかをまとめたテキストがメールで送られてきたんです
それを見た時はうれしさに泣きました。
岡村:「ストーリーが終わってしまうのが怖いから、最後のクエストにおもむけない」と書いてあって、本当にうれしかったです! 
その質問用紙をいただいて、机の上に飾っています。

これはモンハン4の頃のインタビューに答えた記事からコピペしたものだけど
この時点で完全にスタッフのフォローのつもりで渡したメッセージと
それを的外れの斜め上方向の受け止め方をしたokmrによる
完全な食い違いでできた今作のシナリオってもんだろうよ
0862名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9d-Zt3Q)垢版2018/11/08(木) 19:09:08.66ID:BWswTfsea
各フィールドで、受付嬢と、機敏すぎるモス(攻撃力G級ドスファンゴ)を追いかけてキノコ争奪戦するイベクエやりたい
無事帰ったら、受付嬢の創作手料理「ドキドキノコの炙りモス苔皮和え」を一緒に食べたい
おいしそう
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e1bb-2eEn)垢版2018/11/08(木) 20:09:47.96ID:Hc2U5xsD0
そもそもデイリー君が要らない
俺ら側で相手を半コテ化して弄るとかキモいわ
まぁでもソイツが書き込むほど微量ながらスレが伸びていくのだ
デイリー君も立派にこのスレの伸びに貢献しているとも言える
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3136-hl7j)垢版2018/11/08(木) 20:27:03.83ID:v9+tMVnu0
>>857
もしmhwの続編ができたら、今回より酷い受付嬢?が登場して
ああ、あれの方がまだマシだったよ…みたいな事にならなければいいのだが

拠点まわりとか不満もあるけど、かなり遊びやすくなったからストーリー以外は好きなんだけどなぁ
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 939b-ki2E)垢版2018/11/08(木) 20:42:27.37ID:chQhXzwL0
今回より下って正直思いつかないんだけど
それこそ今作よりも超大声でワイプするようになるとか、オドガロン級のやらかしを毎クエスト行うとか
意図的に嫌がらせに走らない限り生まれないだろう


・・・とは言い切れないんだよな岡村の場合
0871名も無きハンターHR774 (スププ Sdb3-fKjA)垢版2018/11/08(木) 20:45:23.98ID:jGJnPNKhd
ドブスが狩場のフィールドにしゃしゃり出るならもちろんぶっ殺してもいいよね??糞モンスだし...遊び??知らんなw報酬がブス退職チケならやっていいよ
0874名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9d-8iZU)垢版2018/11/08(木) 21:08:52.96ID:zQLdblY0a
取り敢えずネギ後のクシャヴァルテオを倒したけど
ヴァルハザクのジョーのセリフは唐突感がすごい
何言ってんだお前って言わざるを得ない
テオクシャだと筆頭ルーキーとソドマスが台詞回しのせいでバカに見えるよね
ソドマスだったら一対一の戦いに加勢するのは不粋!とか
筆頭だったら俺は被害を食い止めるここは任せた!とかいくらでも有能感出せたのにね
キャラは立ってるんだし
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b91c-420q)垢版2018/11/08(木) 21:25:42.47ID:Ie/8wd8f0
救援で他のプレイヤーが途中参加できるゲームで一対一がどうとか言われてもな
何を言ったところで共闘できもしないNPCがクエ中にしゃしゃり出んなとしか思わん
0876名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa05-agqe)垢版2018/11/08(木) 21:29:20.01ID:UfSMWZiqa
ソドマスは発見時に先を越されたか、任せて見守ろうくらいは言って欲しかった
筆頭ルーキーは瘴気の谷にも辿り着けない間抜けだからあれでいいけど・・・

そう考えると全フィールドをくまなく探索してる兄貴肌って優秀よな
思考回路がメシ特化だけど食材集めで結果出してるらしいし
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 910f-6iQw)垢版2018/11/08(木) 21:43:52.79ID:YTkl6LKG0
あの皮肉メッセージを斜め上方向で受け止めたokmrのことだぞ...
ウチのかわいいウケツケジョーがこんなに愛されてるなんてとか思い込み初め、下手すりゃ次回作はもっとあの女がしゃしゃり出て寒い台詞の連発のあげく、ストーリーの関係上ウケツケジョーサイドとかいって操作させるような仕様にだってしかねないからな!
0881名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa05-Cwgv)垢版2018/11/08(木) 23:15:58.97ID:TExX6io+a
モンハンCMのキリン編で芳忠さんの素晴らしいナレーションで「信頼出来る相棒がいる!」の台詞の所で何故かこのブスが映るけど意味不明
信頼出来る相棒は武器も持たずにフィールドに出て来なく足を引っ張った挙げ句感謝もしないクズではないです
しかも何度もやらかすし信頼出来るってなんだよ
0883名も無きハンターHR774 (スププ Sdb3-fKjA)垢版2018/11/09(金) 00:07:15.79ID:Jplaapvad
>>881
信頼出来る相棒がいる(全裸装備)
丸腰キャンパーとかゆうた以下じゃねーか
0889名も無きハンターHR774 (スププ Sdb3-fKjA)垢版2018/11/09(金) 02:10:49.01ID:Jplaapvad
気絶、麻痺、睡眠前の状態になると助けてくれるぞ?ぶっ飛ばされるがダメージはないし庇ったせいで敵の攻撃でぶっ飛ばされるネコを見てると申し訳なくなる
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d105-ZY2y)垢版2018/11/09(金) 02:43:29.95ID:apaokIRs0
自分の何十倍もデカイ狂暴なモンスターが相手でもハンターと一緒なら果敢に立ち向かってくれる
どんなにダメージ食らっても絶体逃げずに体力0になるまで戦い続けてくれる(しかも離脱しても復帰クソ速い)
未知の新大陸でどんな場所でもこいつと一緒に冒険してきた
一緒に狩りに行って一緒に食事して一緒の部屋で休んで
こいつが相棒じゃなくて何だというんだ
ハンターの相棒と呼べるのはどう考えてもオトモだけだ
間違ってもキャンプで他人の箱漁ってるだけの乞食ブスじゃない
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 910f-K50l)垢版2018/11/09(金) 08:38:54.50ID:8mwcLXAa0
気絶状態になった時、オトモが助けたり棒立ちだったりするが
あの判定はいったいどういう条件で起こるのかがわからん
オトモとの仲良し度とかでもあるんだろうか?
それともこちらもオトモの気絶のたびに助けないからなのか?
0893名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spcd-FCvZ)垢版2018/11/09(金) 08:49:53.81ID:vAky/CeCp
そういえば、Fの祖龍は食らったハンターを消滅させる即死攻撃があったな
……ちょっと受付嬢そこに誘導してみたいな
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 910f-K50l)垢版2018/11/09(金) 13:31:29.46ID:8mwcLXAa0
シェフオススメとか店長オススメとかのようにな
料理長オススメみたいな名前ならわかるのに
受付嬢オススメって公式って未だに受付嬢が今作でイケるキャラって
信じ込んでるんだな…ネットじゃこんなに炎上してるのに
気付かないワケが無いというか、もしかして炎上が目当てなの?
0908名も無きハンターHR774 (スププ Sdb3-fKjA)垢版2018/11/09(金) 14:47:28.98ID:Jplaapvad
>>901
コック猫の料理なんだよなぁ...また人の手柄取ってるよ(´・ω・`)
0909名も無きハンターHR774 (スププ Sdb3-fKjA)垢版2018/11/09(金) 14:51:03.30ID:Jplaapvad
>>893
ブス「わあ、これが竜の祖先といわれてるりゅ(ジュワ」
誘導しなくてもアホだからGOして消滅するんじゃないかな?
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 910f-K50l)垢版2018/11/09(金) 15:04:35.10ID:8mwcLXAa0
これ今夜か明日あたり
アフィカスのキモ囲いデイリー野郎が
「おいしそう食べて見たい」とか「絶対食べに行く売れる」とか
言い出すパターンじゃねえか…

まぁ、現場リア凸してそれ注文してるやつ見たら本人だろうけどなw
0911名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa05-Cwgv)垢版2018/11/09(金) 15:10:21.36ID:tpWYUayQa
普通に上手そうだと思う
でもウケツケジョーのオススメって…あれ料理長の料理やろ
スキル名もネコの〜ってあるのにウケツケジョーを無理矢理絡まさないで欲しい
0913名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9d-3I59)垢版2018/11/09(金) 15:33:49.07ID:v6Z4o8Doa
ハンターと同じ食事しておいて戦闘しないのにその高カロリーどこ消えてんだ→デブ化MOD
ネコスキルなら料理長だろウツケオススメとはなんだ→頭料理長化MOD

>>909
「新大陸にも塔が!さっそく上まで登っ(ジュワ」→消去MOD

各々の対ジョーMODには理由があったんだな!(遠い目
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 910f-K50l)垢版2018/11/09(金) 15:34:10.74ID:8mwcLXAa0
ネーミングは言うならば…「料理を人質にした受付嬢」
この料理おいしそうだろ?モンハンワールドででた食事を実際に再現したやつだ
食いたいか?ならちゃんと名前を言え「受付嬢のオススメ定食ください」と。

つまり食べたければ「受付嬢は最高です!」とその場で認めなければならないわけだ

まぁ、メニューボードがあって指さして「これください」でも良いのかもしれんが
今度その注文を運び出された時、店員が
「お待たせしました「受付嬢のオススメ定食」です」とテーブルに置かれる

そうなればこちらが名前を言わなかったとしても
周りの人間から「あ、こいつあのブサクソビッチ推しなんだ」という目で見られるわけだ
どの道認めたと誤解される、そんな料理なんだ…
0917名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb3-DUxk)垢版2018/11/09(金) 18:30:23.18ID:XVYTfRIid
これに一人4000円払うなら一般の飲食店行けばもっといい物食えるぞ
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91f7-48/L)垢版2018/11/09(金) 18:44:12.96ID:p+CKWn4S0
なぜこれが「受付嬢の」なのか……

……
厨房でつまみ食いだけしてて、注文が出たらシェフに「やりましたね私達!」と声かけし
利益の半分持って行くイメージしか思い浮かばねえ
0924名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa05-Atqg)垢版2018/11/09(金) 20:14:59.24ID:0ptD90pia
これと比べて、どうしてあの受付嬢はああも「見れない顔」なのか・・・
直視できない顔って現実にも滅多にいないぞ
そういう人も大抵表情がマトモだったりするし

受付嬢は表情がまずクソ
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91f7-48/L)垢版2018/11/09(金) 20:41:30.29ID:p+CKWn4S0
>>924
変にリアル寄りにしてブキミの谷に入っちゃってる上に
一番表情が動くので、ブサイクな中間表情の時間が長いんだよな
開発連中、ブキミの谷も知らずによくプロ顔してるよな
0929名も無きハンターHR774 (スププ Sdb3-fKjA)垢版2018/11/09(金) 22:10:39.72ID:Jplaapvad
うつけブス飯の告知を見てきたけど写ってるのが配膳ネコでワロタw美味しそうな飯の隣にうんこ置かれたら食欲萎えるもんな名前変えろ

ブスツケのトンスルとか人中黄(糞を乾かした秘薬)出しとけよ
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 910f-6iQw)垢版2018/11/10(土) 14:20:02.30ID:KzE9iVfV0
やっぱ物語内容って
シナリオライターやってるやつの
性格出てくるもんだな
しかもこれが自分です!と言わんばかりに
自分に見立てた受付嬢とかだしちまってんもん
黒歴史もいいとこだと思うわ
ワイがシナリオライターなら恥ずかしくてインタビューなんぞうけられん
いや、受けるがその前に謝罪するね
0936名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9d-EnGx)垢版2018/11/10(土) 14:31:09.85ID:YKIcHLA/a
どうせならG級ハンター定食とかにしろよ
0937名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9d-8iZU)垢版2018/11/10(土) 15:00:44.12ID:MXRb2OdBa
2周目ゼノクリアしたわ
大団長も竜人ハンターも有能描写が無いからやにやってんだこいつら感がある
一度でも味方のピンチを救ってくれれば凄いになるのにな
そう言うのがないから全てを超えたナントカに深みがない
ゼノ倒した後だけど
強い衝撃を受けたわけでもなくフワーッと落下しただけなのに何で気絶するのかよく分からんね
受付ジョーも大団長の後ろにくっ付いて来てればまだよかったのに

エンディングのいたるところに映り込む受付ジョーは違和感の塊
ウチのオトモは翼竜に頭をかじられるという役をこなしてると言うのに……
0938名も無きハンターHR774 (オッペケ Srcd-ZiNS)垢版2018/11/10(土) 15:39:22.83ID:ApiZvZror
大団長最後に助けにくるのはいいがお前じゃ重くて翼竜も危ないだろと思った
ああいう場面こそ受付嬢が来るべきなのに
ああ、あいつは何があってもキャンプにいるんだったな
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b116-DUxk)垢版2018/11/10(土) 16:53:27.91ID:Q2dP+Y250
>>940
ライターokmrじゃ何風にしても受付ないだろうな
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b91c-lMaF)垢版2018/11/10(土) 17:08:05.56ID:1Ur6lfZI0
オタクにしか嫌われてないとでも思ってんのか
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b65-lxgc)垢版2018/11/10(土) 17:22:03.93ID:oy90mNwA0
オタクが〜腐女子が〜ってのはよくあるやり方
「これを気に入らないと言うのはオタク(一般的に下に見られやすい)
だから同意するとお前らもそう見られるよ」って圧力かけてるつもりなんだよ
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b18-Zt3Q)垢版2018/11/10(土) 19:04:45.81ID:MFU65LWS0
>>901
これなんでキノコ入ってないの
こんなの、あの嫌な猫でも作れそう。
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e118-FCvZ)垢版2018/11/10(土) 20:13:33.55ID:aDtovt/P0
>>951
有能
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db66-gJxK)垢版2018/11/10(土) 20:21:23.90ID:gv19mI+P0
>>951
立て乙

別の人が話題に挙げたのを見てからやっとキノコに言及するなんて愛が足りないんじゃないのかねデイリー君
0957名も無きハンターHR774 (スププ Sdb3-fKjA)垢版2018/11/10(土) 20:57:36.44ID:sqh1p2kwd
>>951

まったく君は最高だな!
0959名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa05-mDL8)垢版2018/11/10(土) 21:26:52.48ID:DfIhlR5ta
雑でも丁寧でもどうせつまらんゴミレスだけどな。
今日は来るのか?来るのか? て言われたら来たく無くなる程度にはプライドあるみたいだけど
そもそもまともな頭持ってたらいくらアフィで乞食するためとはいえ
あの汚物のファン装ってアホの子みたいな口調で書き込みとか恥ずかしすぎてできんわ
0962名も無きハンターHR774 (スププ Sdb3-fKjA)垢版2018/11/10(土) 21:51:30.40ID:sqh1p2kwd
>>960
活力剤効果があって凄いのにアフィゴミに進めて申し訳ない...昇天ベリも野菜だし使えるから
腐れ谷の茶色ドブ水と霞にする
0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 910f-6iQw)垢版2018/11/10(土) 22:38:31.60ID:KzE9iVfV0
クックジョーというハンマーがあってだな
ハンマー使ってるものとして序盤でかなりお世話になった武器なんだけど
そのハンマーの形がまたなんとも愛嬌のある形をしていたものだ
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 794b-ERww)垢版2018/11/11(日) 00:13:47.92ID:adImG/cr0
>>961
でも本当は?��
0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 012f-YP9l)垢版2018/11/11(日) 00:44:28.86ID:YDpJQJsW0
そりゃ荒らしに構う馬鹿がデイリー君とか毎度構ってくれるから喜んで来るだろう
荒らしは構ってくれて嬉しい、馬鹿は荒らし来て嬉しい、結果wi-winだろ?呆れるわ
0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3136-hl7j)垢版2018/11/11(日) 10:23:54.41ID:wJS7j+U+0
多くの人が遊ぶであろうゲームの登場人物だから
その多数から見て、かわいいとかカッコいいとか
共感を得られるように作ると思うのだが
そこに自分に似せて作るという発想が理解できない
0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9318-YP9l)垢版2018/11/11(日) 11:58:21.51ID:Qoq1hQam0
「ベヒシナリオ最悪だった(ウツケが)」とか感想出てくるようじゃまずいから
スクエニに迷惑掛けまいとFFコラボではナビ役から外されたのかもしれないし
開発もそこまでわかっているなら今後もし追加のテキストが来るとしたら
ウツケの描き方には気を配ってくれると信じたい
こっちだってゲームやりながらNPCにイライラしたくないんだよ
0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b91c-lMaF)垢版2018/11/11(日) 12:06:28.50ID:wfGYzzGM0
まー、これでじゅうぶんだ。
0986名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa05-agqe)垢版2018/11/11(日) 12:35:32.59ID:39cWhFqEa
お祭りとかもうある程度方法が決まってしまったものは仕方ない
今後新規で追加されるイベントでどれだけジョーを排除できるかが肝心だわ
まあ、FFコラボでジョーNG出たのに蕁麻疹が出て二度とシナリオ付きコラボでやりません!とか、思ってそうだけど
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b116-DUxk)垢版2018/11/11(日) 16:27:32.11ID:4jib6LR80
>>983
スクエニ側からウツケ関わらせるなと言われたんじゃね?
ウツケ出たら世界中のユーザーからFFごとクソシナリオ認定されるから
バカプコンは王ゾラでクソワイプ芸追加にコラボカフェのメニュー捏造と相変わらずだし
0991名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9d-Zt3Q)垢版2018/11/11(日) 20:06:12.04ID:FIKlFz6ca
次スレ要らないって言ったのに
0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e14d-UTwq)垢版2018/11/11(日) 20:12:51.48ID:x/hG6MGZ0
>>951
乙 

テキストの悪さといえば最近とあるRPGで見かけたな
あちらはチェックの甘さと一部を外人が書いてるせいもあったが
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 22時間 45分 18秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況