トップページモンハン
1002コメント296KB
【MHW】太刀スレ 32練気目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fe18-coYL [175.134.125.137])
垢版 |
2018/09/25(火) 14:32:36.90ID:tC9d6SnC0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
MHWにおける太刀の話題のスレです
基本的な質問や愚痴などは各該当スレへ
荒らしは絶対に相手しない、構う人も荒らしと同じです

次スレは>>950が立てる(出来ない場合は安価で指定して頼むこと。反応が無い場合誰かが宣言して立てる)
スレッドを立てるとき本文1行目を
!extend:on:vvvvvv:1000:512
にしてください
※次スレ立てる人が入力を忘れることがあるためコマンドは三行書くこと

※前スレ
【MHW】太刀スレ 31練気目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536737495/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb18-coYL [175.134.125.137])
垢版 |
2018/09/25(火) 14:33:20.24ID:tC9d6SnC0
【主な変更点】
MHXシリーズにおけるギルドスタイルが基本
練気ゲージマックスで点滅+斬れ味補正が廃止
練気ゲージマックスの状態から時間経過で空になるまでの時間が2分に延長
気刃大回転がヒットすると練気ゲージが強制的に空になる
それぞれの色の持続時間が白:3分30秒、黄:2分25秒、赤:1分10秒に変更
横回避の硬直が削除
コンボ中の背中側への回避が追加
回避後の連携が斬り上げから縦斬りに変更(後ろ回避後は不可)
△ボタンを連打するだけで縦斬り→突き→斬り上げ→縦斬り…のコンボになる
練気ゲージが足りない状態の気刃斬り1に心眼効果が付くようになった

・ジャンプ気刃斬り
過去作でもあったが、ゲージの色で攻撃回数の変化と着地後の派生先が変化した
無色:ジャンプ気刃斬り→気刃斬り2
白・黄:ジャンプ気刃二連斬り→気刃斬り3
赤:ジャンプ気刃三連斬り→気刃斬り3

・見切り斬り
コンボ中にR2+○で発動
大きくバックステップした後に前進しながら斬りつける
発動した時点で練気ゲージをすべて消費するが、練気ゲージが0の空の状態でも発動可能
バックステップ中に攻撃を受けると、その攻撃を無効化する
その攻撃無効化が成功すると金属音のようなSEと共に白いエフェクトが発生し、
直後の斬りつけがヒットすると練気ゲージが全回復する+不動効果+気刃大回転に直接連携することができる

・気刃突き
R2+△で発動コンボ中でも棒立ちからでもいつでも発動可能
練気ゲージが空でも発動可能
練気ゲージが白以上の場合は強制的に気刃兜割りに連携する
逆に、無色の場合はどの連携にも繋ぐことができない

・気刃兜割り
練気ゲージ白以上の状態で気刃突きを当てると発動
発動するとゲージの色が一段階下がる
大きくジャンプして真上から斬りつける
MHXシリーズにおける桜花気刃斬のように、兜割りがヒットすると時間差で多段ヒットの追加攻撃が入る
多段ヒット部分の切れ味消費は攻撃一回分
ヒットすると20秒間練気ゲージが自動で回復するようになる
連続で行っても自動回復の時間は合算されず、ヒット部分から20秒にリセットされる
練気ゲージの色による補正が他のモーションに比べてかなり大きい
ジャンプ中に△ボタンを押すことで、方向転換可能で攻撃判定が早く出る

・ジャンプ斬り上げ
今作の新アクションであるスライディング中に△ボタンで発動
(スライディングは太刀の場合、納刀状態で下り坂をダッシュすると発生)
抜刀しながら真上に斬り上げる
攻撃後は各種ジャンプ斬りに派生する

・空中抜刀気刃斬り
スライディング中にR2で発動
気刃ゲージを消費し、高いモーション値の気刃斬りを繰り出す
空中では攻撃に派生しないが、着地後に練気ゲージが足りれば気刃大回転斬りに派生する
練気ゲージが足りない場合、ヒットすれば気刃大回転斬りの分、ゲージ回収が出来る
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb18-coYL [175.134.125.137])
垢版 |
2018/09/25(火) 14:33:37.11ID:tC9d6SnC0
【攻撃力693会心率0%+護符爪で発動した場合の各スキル倍率】

1.300:火事場5 、回避の装衣
1.200:練気ゲージ赤、不屈2乙、火事場4
1.150:火事場3
1.130:挑戦者5
1.125:弱点特効3 、力の解放5、達人の煙筒
1.120:超会心3(会心100%)
1.111:逆恨み5
1.107:攻撃7
1.103:挑戦者4
1.100:練気ゲージ黄、匠(青→白)、無属性強化、超会心3(会心80%)、不屈1乙、火事場2 、力の解放4
1.094:攻撃6
1.089:フルチャージ3、逆恨み4
1.080:攻撃5、超会心2(会心100%)
1.077:挑戦者3
1.075:弱点特効2、渾身3、見切り7 、力の解放3
1.067:攻撃4、超会心3(会心50%)、超会心2(会心80%)、逆恨み3
1.063:見切り6
1.051:挑戦者2
1.050:練気ゲージ白、渾身2、見切り5、火事場1 、力の解放2
1.044:超会心2(会心50%)、フルチャージ2、逆恨み2
1.040:攻撃3、超会心1(会心100%)
1.038:弱点特効1、見切り4
1.033:超会心1(会心80%)
1.027:攻撃2
1.025:挑戦者1 、渾身1 、見切り3、力の解放1
1.022:超会心1(会心50%) 、フルチャージ1、逆恨み1
1.015:見切り2
1.013:攻撃1
1.008:見切り1
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb18-coYL [175.134.125.137])
垢版 |
2018/09/25(火) 14:33:53.66ID:tC9d6SnC0
Q.闘技大会どうすりゃいいのよ
A.レウス亜種はハンマーの溜め中スライディングから出る回転攻撃が便利
 空中二連爪攻撃の直後に少しだけ地面にいる時にはじけクルミを使うと地上戦に持ち込める
 はじけクルミはゲート出て左か坂上の木になっている
 ガンキンバルキンは装具二つを使ってごり押し
 ディア二頭はランスで壁を背にしてガードしてれば勝手に削り合う

Q.気刃兜割りにジャンプ鉄人と飛燕の効果乗る?
A.乗らない

Q.回避の装衣の効果
A.見切り斬りが成功すると一定タイミングで乗る
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb18-coYL [175.134.125.137])
垢版 |
2018/09/25(火) 14:37:17.01ID:tC9d6SnC0
●太刀の装備テンプレ
・武器
エンディングまではトビカガチの太刀からネルギガンテの太刀でOK
その後はイビルジョーの太刀か天上天下無双刀(闘技場コインで作成)を狙う
現verでは最終的にガイラソード火があらゆる面で秀でており、マムタロトが出たら積極的に参加しよう

・防具
エンディングまでは防御が高ければそれでいい
オーグβ一式、竜王の隻眼α、クシャナβ胴、デスギアβ脚は何かと使うので作っておくと良い
その後はエンプレスαβ一式からドラケン一式とカイザーγ一式で大体欲しいスキルが揃う
特にエンプレス一式はドラケン作成に必要なベヒーモスに友好なスキルが揃っているので便利

・テンプレ達人芸防具
-オドドドド(渾身型)
頭:オーグαorβ
他:ドラケン
護石:攻撃
珠:体力3、痛撃3、超心1
スキル:見切り6、攻撃6、渾身2、超会心3、体力3、弱特3、強化持続1、達人芸
護石は体力でも良い、その場合攻撃珠がそれなりに要求される

-ドエドドド(フルチャ型)
胴:エンプレスβ
他:ドラケン
護石:達人3
珠:体力3、攻撃1、無傷1、痛撃3、超心3
スキル:見切り7、攻撃4、フルチャ3、超会心3、体力3、弱特3、飛燕、強化持続1、達人芸
火力が乗せられる組み合わせで、護石と珠の持ち合わせによって微調整することも出来る
体力を抜いた攻撃スキルの量ではオドドドより上になる(体力有りの会心率ではあっちの方が上)

-ドドドドエ(ヒーラー型)
脚:エンプレスα
他:ドラケン
護石:友愛or早食
珠:体力1、痛撃3、超心1、早食3or友愛3
スキル:見切り6、攻撃1、広域化5、早食い3、超会心3、体力3、弱特3、飛燕、強化持続1、達人芸
拡張性に富んでおり、早食友愛の護石と珠を外せばLv3スロx2にLv1スロx1と護石が自由に付けられる
広域化2が邪魔ならば、エンプレスをβにすることで外せる

-カエカエカ(整備型)
頭腕脚:カイザーγ
胴腰:エンプレスβ
護石:痛撃
珠:体力3、整備1、渾身1、無傷1、痛撃1、超心3
スキル:見切り7、フルチャ3、渾身1、整備3、超会心3、体力3、弱特3、達人芸、スタミナ上限突破
渾身無傷の珠を痛撃にすれば、護石を好きに付け替え出来る
装衣が有効な古龍には、これに気絶や瘴気の護石を付けるだけで対策防具になる

-ドドドドデ(匠型)
脚:デスギアβ
他:ドラケン
護石:匠
珠:体力3、痛撃3、超心1、渾身1
スキル:見切り6、攻撃1、渾身1、匠5、超会心3、体力3、弱特3、飛燕、強化持続1、達人芸
主に天天用で、カラミティならばドドドドエに匠護石を付けて渾身を乗せた方が火力が出る
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb18-coYL [175.134.125.137])
垢版 |
2018/09/25(火) 14:37:52.50ID:tC9d6SnC0
-ドドドクド(イベント限定品匠型)
腰:クシャナγ
他:ドラケン
護石:匠
珠:体力3、攻撃1、痛撃3、達人1
スキル:見切り5、攻撃4、匠5、超会心3、体力3、弱特3、飛燕1、達人芸
攻撃力を上げてに会心率を下げた型
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d36-dEyX [126.7.160.165])
垢版 |
2018/09/25(火) 15:01:09.07ID:az376l6v0
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6336-nL3Z [221.34.130.7])
垢版 |
2018/09/26(水) 05:28:01.40ID:hs/9aA7f0
お手軽テンプレ(装飾品が集まってない人用)

・太刀:ネギ
頭:オーグαorβ
胴:レウスβ
腕:カイザーβ
腰:オーグβ
足:オーグαorβ
護石:(自由)
弱特渾身加速再生
とりあえずここから
宝玉紅玉がちょいきついが作る過程が楽しい

・太刀:天天
頭:オーグαorβ
胴:クシャβ
腕:カイザーα
腰:カイザーα
足:カイザーβ
護石:匠
匠弱特渾身達人芸
無撃珠有り前提
匠は護石Lv3まで5に出来ないのと、
渾身3には珠が必要

・太刀:ハザクorカラミティ
頭:バゼルβ
胴:クシャβ
腕:クシャα
腰:バゼルβ
足:クシャα
護石:(自由)
対クシャ
防音珠が出るまで護符で耳栓5にするといい
0013名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-IEmG [1.75.209.60])
垢版 |
2018/09/26(水) 08:37:55.47ID:e1K6EYdzd
日立とったら極かなり楽になった
カラミでクリアしたらプロハン認定かな?ワンパンあるかないかで難易度変わるし
0021名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-IEmG [1.75.209.60])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:14:02.55ID:e1K6EYdzd
次の人権武器はせめてマムタロト以外のガチャか常設のクエにしてほしい
マムはほんとあきた
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d36-dEyX [126.7.160.165])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:22:27.15ID:izT4npSu0
ベヒなら全然アリだろ
マムと違ってゲームをプレイするっていう過程の上でガチャしてるんだから
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6df7-M/cV [220.106.245.97])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:39:57.28ID:4UtJRgl30
ここの人からすれば何を今更って話だろうけど、テンプレドラケン4部位ナナ胴のガイラ火の期待値出したら500オーバーで驚いたわ
それでいて斬れ味実質無限
何気にシリーズ通しで見ても類を見ないレベルのバランスブレイカーやんけ
0028名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa99-rw/I [182.251.247.6])
垢版 |
2018/09/26(水) 13:00:44.05ID:Zjxj5DNUa
極のエリア4はほんと面白いしいいバランスだと思う
新モーションは見切りだけじゃどうにもならないけど、ちゃんと避けたら兜割狙える大チャンスだし理不尽感ない
ミールも通常やエリア2より少ないし敵視も新モーション後の隙に当てれば取りやすいし
通常ベヒのエリア4よりも楽しいわ

でもエリア2は苦手
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d36-dEyX [126.7.160.165])
垢版 |
2018/09/26(水) 13:40:41.77ID:izT4npSu0
>>24
前作のXXにはブレイヴ太刀というのがありまして…
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d36-/e2F [126.3.16.67])
垢版 |
2018/09/26(水) 14:37:57.98ID:cB9iYdlA0
火太刀のカスタムは回復でいい?
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d36-/e2F [126.3.52.242])
垢版 |
2018/09/26(水) 14:44:40.58ID:vWIRHYRW0
>>33ありがとうございます。
0037名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d2f-xZ2D [60.60.192.148])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:18:50.50ID:LnL56cTm0
極ベヒコメ3つ目で時間切れ
アホみたいな2乙がなければ行けてたんだけどなあ
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 853e-jf6T [210.139.194.221])
垢版 |
2018/09/26(水) 18:20:57.96ID:oHYCiERt0
マム太刀ってまだまだ追加されんのかな?
ガイラソード・雷
ガイラソード・氷
ガイラソード・睡眠
ガイラソード・爆破
ガイラソード・龍
0041名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa99-9Q9s [182.249.241.87])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:51:45.77ID:PfrFEbe+a
エリア3かなりいい感じに行けてたのに糞判定で死んだ
ほんとこのゲームの判定適当だわ録画したの何度見ても映像上は当たってない
まあ双剣で身体の上グルグルしてるのにお手や引っ掻きが当たるゲームに文句言うだけ無駄か
0045名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-IEmG [1.75.209.60])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:11:22.06ID:e1K6EYdzd
そいえば歴戦ヴォルガノスがかなり遠いところでブレスして乙ったことあったな
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d2f-xZ2D [60.60.192.148])
垢版 |
2018/09/26(水) 22:56:11.41ID:LnL56cTm0
なんとか極ベヒ不屈なしクリア
不屈なしはもうやりたくないわ 心臓が壊れる
0059名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-zs3t [49.97.110.77])
垢版 |
2018/09/27(木) 04:05:25.30ID:Ml6ZqHiXd
このスレ極ソロクリア報告多過ぎて怪しいぞ
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0111-Z3Vc [222.15.52.221])
垢版 |
2018/09/27(木) 06:52:32.80ID:pEzFKVWS0
極ソロはエリア2でいかに時間をかけないか、エリア4でいかに死なずに立ち回るかさえ守ってれば以外とクリアだけならできるもんよ、タイム縮めるのはクッソ難しいけど
エリア1とエリア3はボーナスステージだから事故らなければ良し
0064名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd33-zs3t [49.98.7.94])
垢版 |
2018/09/27(木) 07:49:07.73ID:PzmUjiIPd
初心者すぎる質問だけど
見切りと見切り斬りの違いが分からない
見切り斬りを当てられないのを見切り、当てているのを見切り斬りと区別してるの?
0066名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa95-0Nmb [106.180.0.240])
垢版 |
2018/09/27(木) 08:07:15.36ID:UBO1dPDWa
見切り斬りとはバックステップから踏み込んで切り上げる動作そのものを指す
その際敵に攻撃が当たってるかは関係無く、
呼称としてはバックステップ中に敵の攻撃が当たってるかで見切りが成功、失敗と表現するのが一般的
見切り斬りとはこれら引っ括めてそう呼ぶ
ここじゃ大体略して見切りと呼ぶが
0067名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd33-zs3t [49.98.7.94])
垢版 |
2018/09/27(木) 08:14:53.53ID:PzmUjiIPd
>>66
サンクス
見切りは楽だけど見切り斬りは高等テクとか言われたから意味がわからなかった
0072名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/27(木) 10:06:57.17
さて、そろそろ

おりゅ?
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 112f-Sdf5 [60.60.192.148])
垢版 |
2018/09/27(木) 11:26:54.15ID:lU/7VKHT0
>>63
上手すぎません?
>>74
カラミティで体力盛ると会心率下げざるを得ないからね
ベヒなら心眼も欲しいし日立なら体力つけて渾身込み会心50%にできるのはでかい
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 112f-Sdf5 [60.60.192.148])
垢版 |
2018/09/27(木) 11:29:01.53ID:lU/7VKHT0
>>81
ぶんどりは滅龍石落とすし一考の余地はあるんじゃね?
片手TAとか使ってたし
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b55-4nyy [183.176.170.202])
垢版 |
2018/09/27(木) 11:54:57.80ID:m6+rQNkK0
やっと火太刀出たよ…これでマム武器コンプ
前回合わせると12日間ぐらいまわしてたから疲れた
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 112f-Sdf5 [60.60.192.148])
垢版 |
2018/09/27(木) 11:59:56.82ID:lU/7VKHT0
>>84>>86
メテオ2連でやりづらくなるのは分かってたんだけどぶんどり滅龍石で追加で敵視とれるならその分でペイできるんじゃないかと思っただけ
ただエリア4では落とさないらしいし微妙みたいね
あと敵視とるとミール読み兜割が出来なくなるんだよな
0099名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-EDZx [49.98.147.138])
垢版 |
2018/09/27(木) 13:19:41.63ID:xoYdbxfsd
>>59
元々ネギチャレ、ジョーチャレのソロでAだSだってスレだったし別に違和感は無いわ

俺はナナチャレでBかAかってカスハンだけど
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b55-4nyy [183.176.170.202])
垢版 |
2018/09/27(木) 14:40:07.23ID:m6+rQNkK0
太刀で対ナナ装備をいろいろ調べたけど、構成が難しいな…風圧無効、火耐性、熱ダメージ無効があれば快適だとは聞いたけど弱特外してる場合も見たから悩むわ
0107名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-EDZx [49.98.147.138])
垢版 |
2018/09/27(木) 15:12:30.25ID:xoYdbxfsd
ナナは弱特有効な部位がねぇ
達芸あってもいいけど、俺は弱特一個切って剛刃入れてるわ
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 112f-Sdf5 [60.60.192.148])
垢版 |
2018/09/27(木) 17:04:21.67ID:lU/7VKHT0
>>112
弱特減らして渾身3とかにしたほうがいいかも
というか肉質が切断殺しすぎて厳しい
無理やり兜割差し込んでいけばいいんかね
0117名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-a4GC [49.98.209.85])
垢版 |
2018/09/27(木) 17:31:44.48ID:YJ7LiDVWd
いや尻尾も通るんじゃ?
0123名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4136-WsML [126.74.135.153])
垢版 |
2018/09/27(木) 21:42:14.41ID:FyEFwBQa0
>>121
恥ずかしながらエリア3まで安定しないでございます
まあ練習不足なんだけど、そも練習するまでが長い上に試行可能な回数も少ねーよバカプって愚痴でした

装備も痛撃珠1つしか無いからオドドドド渾身芸なんだけど、ほぼ見切りっぱなしで渾身活きてないからこっから改めるべきだなあ
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 718a-4nyy [118.237.111.62])
垢版 |
2018/09/28(金) 00:24:15.73ID:tSbqHtXN0
>>122
このまま萎えてモンハン引退やろなあ
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1136-Ofy1 [60.65.97.15])
垢版 |
2018/09/28(金) 01:03:43.39ID:STZxnNbJ0
痛撃1つでオドドドドは悪手じゃろ
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4136-a4GC [126.7.160.165])
垢版 |
2018/09/28(金) 02:31:23.64ID:74KWr1jX0
なぜ自分で考えずに未完成の歪んだテンプレを使うのかコレガワカラナイ
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7156-EDZx [118.86.164.221])
垢版 |
2018/09/28(金) 03:12:50.35ID:sMP7qflI0
念のため言っとくと腕のカイザーはαやぞ
0137名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-zs3t [49.98.134.33])
垢版 |
2018/09/28(金) 07:36:37.29ID:m6ZMbu7Pd
日立のカスタム強化って何優先?
太刀で極ソロできるPSないから極マルチ用だけど会心でいいの?
0139名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-zs3t [49.98.134.33])
垢版 |
2018/09/28(金) 07:44:22.76ID:m6ZMbu7Pd
>>138
フルチャ積もうとすると広域化か匠か痛撃降ろさなきゃいけなくなる
装備はドドドドエ
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 112f-Sdf5 [60.60.192.148])
垢版 |
2018/09/28(金) 08:04:43.51ID:wgObHhkH0
>>139
?日立なら匠はいらんだろ
カスタムは回復かな 猫パンチで削れてタックルで死にましたとか話にならんし
0145名も無きハンターHR774 (スプッッ Sda3-96SN [183.74.206.131])
垢版 |
2018/09/28(金) 08:04:49.14ID:NF2GCpFfd
それ
0147名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM6d-11PC [118.109.190.18])
垢版 |
2018/09/28(金) 08:15:18.06ID:hW+NbIgCM
達人芸装備の割に弱特込み会心100%ではないんだな。
渾身2と見切り7or見切り6+攻撃4をつくってたわ。
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d94a-noOM [114.156.112.2])
垢版 |
2018/09/28(金) 08:32:43.19ID:RPpw7Rsc0
>>147
たまたま組んだ初回にまともな人多くてエリア3終わりまで白ゲ余裕だったからこのままだね
白ゲ余裕パーティーならほぼクリアできる
自分がすげーミスったわけでもないのに途中で研ぎたいときは厳しいみたいなバロメーターになってる
0155名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-wO6E [49.98.166.100])
垢版 |
2018/09/28(金) 09:49:24.97ID:cC2wobJQd
配信者の極ソロいろいろ見てたけどゴッドのぶさん抜くとよしなまがプレイヤーDPS意外と高いな
0157名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-zs3t [49.98.134.33])
垢版 |
2018/09/28(金) 11:32:17.42ID:m6ZMbu7Pd
>>142
>>144
太刀始めたばかりだから常識が分からんかったサンクス
匠降ろしてフルチャ積むわ
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b55-4nyy [183.176.170.202])
垢版 |
2018/09/28(金) 12:10:28.96ID:AEYd5FRa0
>>156
自分もそうだったけど昨日出た 無心でまわすしかない
0161名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp9d-Ppf2 [126.33.36.95])
垢版 |
2018/09/28(金) 12:14:28.42ID:dwiFZjePp
水9本目
僕のワールドほんとうに火太刀実装されているのかしら
0162名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-wO6E [49.98.166.100])
垢版 |
2018/09/28(金) 12:17:29.66ID:cC2wobJQd
>>161
つらいな気楽にふぁいと
0165名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saed-Z3Vc [182.251.66.208])
垢版 |
2018/09/28(金) 12:29:35.21ID:K6fPhFu4a
ベヒは見切りやすいけど、見切りやり続けるためにその場で斬り続けて、前腕狙えてない人は微妙なんじゃないかな
腕狙えるように位置を調整して、必要な時にちゃんと見切って、兜割も当ててる人は上手いんじゃないかな
0167名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp9d-9lWG [126.247.80.37])
垢版 |
2018/09/28(金) 12:41:05.73ID:yXN+0jf2p
>>163
極ベヒ太刀で回してる者ですが、基本ずっと貼り付いて攻撃し続けています。ミルスト以外は見切りからの大回転で常に赤ゲ、隙を見て兜割りしてます。
耳栓耐震いらないのでスロには余裕があります。ただ慣れると討伐まで耐性なくても気絶するほどの被弾はなくなります。
ですので「気絶してる人」はやらかしてしまったかそもそも不慣れな人かと
0168名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM6d-11PC [118.109.188.203])
垢版 |
2018/09/28(金) 12:43:50.00ID:3NED0sWyM
>>148
なるほど。
達人芸装備だけど達人の煙筒や剛刃いれるのもありかな。
0169名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d94a-noOM [114.156.112.2])
垢版 |
2018/09/28(金) 12:46:09.46ID:RPpw7Rsc0
太刀やたら増えて太刀一杯パーティーになること増えたけど
メテオ降り注いで見切ってバタバタ死んでいくの笑える
そこ耐えたらあっという間にエリア3までいっちゃうから尻尾斬るのが3とか4になるのも笑える
さすがにメインだから自分はメテオじゃ死なないけどさ
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e9ed-S4i9 [112.137.149.67])
垢版 |
2018/09/28(金) 12:49:58.82ID:pu32Wu7f0
>>164
見切りと兜割の頻度ってどれぐらいが多いのかが分からないですw
>>165
ずっと後ろ足に張り付いてる奴は下手ってことだな
>>166
よく攻撃7、弱特3、超心3見たいな奴見るけど自信があるのかと思ってたけどよく乙るね
>>167
エリア4での即死攻撃も見切れるものなの?あれでよく乙ってるけど

太刀上手いやついるとサクサク終わるから蹴りたくないけど
地雷もめっちゃ多いんだよね
0174名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp9d-9lWG [126.247.80.37])
垢版 |
2018/09/28(金) 12:56:35.99ID:yXN+0jf2p
>>172
自分は対極ベヒ太刀装備は2種類作ってます。
1つは、主に痛撃超心3匠心眼の火力装備
2つ目は、主に広域5整備3回避3ナナ心眼の補助装備です。
1つ目は、火力が足りないパーティーの後押し。2つ目はタンク依存の強いヒーラーを必要とするパーティー用です。

以前は胸をマムにして気絶3にしていたという感じでした!
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e9ed-S4i9 [112.137.149.67])
垢版 |
2018/09/28(金) 13:05:31.41ID:pu32Wu7f0
>>174
2つ目の装備で来る奴はまぁ安定なんだけど
1つ目が本当に上手いか下手かの両極端なんですよね
まぁ1種のガチャやな

即死は見切れないから見切りミスって2段目の攻撃くらってるってことね
たくさん教えてくれてありがとう
0177名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-4nyy [49.96.10.204])
垢版 |
2018/09/28(金) 13:06:46.91ID:IfzlQJ92d
>>160
今日おは朝の占いで1位だったから仕事終わったらガン回しするわ
0181名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp9d-9lWG [126.247.80.37])
垢版 |
2018/09/28(金) 13:26:27.59ID:yXN+0jf2p
>>179
胸以外ナナにしてしまえば心眼も広域も体力も整備も回避距離までついてくるので対極ベヒにうってつけだと思いますよ!ヒーラーできてメテオも1コロリンで余裕で回避できて癒しと転身も回転率上がりますし。
ヤバイ人いたら回復それ以外は火力貢献できるのもスキルに余裕のある太刀の利点かと!
ちなみに自分は剣斧大剣がメイン武器なのでむしろ悔しいくらいですw
0185名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp9d-9lWG [126.247.80.37])
垢版 |
2018/09/28(金) 15:15:27.50ID:yXN+0jf2p
>>182
兜割り着地直前に咆哮食らったときは欲しくなりますねw

快適さを求めて耳栓5も全然ありと思います!火力が多少落ちても咆哮避けをミスった時間分と、兜割りを妨害される分でカバーできますし
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b55-4nyy [183.176.170.202])
垢版 |
2018/09/28(金) 15:23:09.88ID:AEYd5FRa0
野良マルチの歴戦王クシャにはじめて太刀で行ったんだけど周りも近接で時間かかったわ
こんなに風圧強かったかな…あんまりマルチ推奨でない感じなのかな?それとも対策装備で行ってる?
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 112f-Sdf5 [60.60.192.148])
垢版 |
2018/09/28(金) 15:32:21.99ID:wgObHhkH0
>>186
クシャはソロで頭ハメが楽というかそうでもしないと近接は面倒だと思う
0192名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-11PC [1.75.253.129])
垢版 |
2018/09/28(金) 19:21:54.14ID:i2wgkvyNd
回避に見切りいっぱい使うから、強走薬にスタ急スキルはゆうたの考え?
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 112f-Sdf5 [60.60.192.148])
垢版 |
2018/09/28(金) 19:29:32.96ID:wgObHhkH0
>>195
兜割の属性補正が0.3倍だったりするので素直に無撃の方がいい
耳栓はなしじゃないけどハザク相手だとスキル重すぎない? 体力としょうき耐性は欲しいし
0222名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4136-a4GC [126.7.160.165])
垢版 |
2018/09/28(金) 21:06:03.76ID:74KWr1jX0
>>206
今日の、っていうかここ最近ずっと本スレと太刀スレで暴れてる本物のアレな子だよ
なお火太刀は持っている模様
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4136-a4GC [126.7.160.165])
垢版 |
2018/09/28(金) 22:37:16.20ID:74KWr1jX0
火太刀出たからカラペと天天のマイセット全部消したわ
0230名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d1c6-4nyy [220.144.28.52])
垢版 |
2018/09/28(金) 23:12:28.68ID:wUI8yf740
本当のこと教えてくれ

日立って存在する?
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 132f-V/uS [61.21.54.34])
垢版 |
2018/09/29(土) 00:10:24.07ID:hLIinf2B0
ほんと属性死んでて無撃一強つまらんわ
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53bf-jQ4Y [115.176.88.70])
垢版 |
2018/09/29(土) 00:20:38.32ID:CCeIfJES0
>>225
2本目逝こうか
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1331-wTy6 [61.44.246.146])
垢版 |
2018/09/29(土) 00:49:04.56ID:/aVznwH70
エンプレス冥灯もドドドド構成ならずっと斬り続けられてマルチなら使いやすいことを忘れないでやってくれ
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1331-wTy6 [61.44.246.146])
垢版 |
2018/09/29(土) 00:59:00.12ID:/aVznwH70
ベヒーモスならまぁ価値があると思ってるだけや
天だと割と定期的に研ぐやろ?
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1331-wTy6 [61.44.246.146])
垢版 |
2018/09/29(土) 01:19:49.18ID:/aVznwH70
研ぎたくないとは一言も言ってねぇよ
エンプレスも便利だしなかなか強かったのに
ガイラが来て誰も話題にしないのが悲しいだけや
0241名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-zs3t [49.97.110.44])
垢版 |
2018/09/29(土) 01:48:27.16ID:jcrfc72rd
日立っていうかマム武器もマム武器で成金っぽいけどな
0245名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1331-wTy6 [61.44.246.146])
垢版 |
2018/09/29(土) 02:41:41.59ID:/aVznwH70
>>244
ほんとそれ、今回のガイラただの天の上位互換やん
エンプレスならちょっと特徴違うからフォローできなくもなかったけど天はガイラと比べるとフォローできん
太刀の為にライト持ってマム行ってると時々目的見失うわ
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1318-S4i9 [27.82.149.162])
垢版 |
2018/09/29(土) 02:42:14.19ID:s13dP39b0
>244
おめでとう!

武器追加される前のマムには防具作ったらもう行く理由がなかったし
マム武器強い!って喜んでる弓とかがちょっと羨ましかったんだよなあ
いざ欲しい武器ができるとつらかったけど…
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1331-wTy6 [61.44.246.146])
垢版 |
2018/09/29(土) 02:58:19.00ID:/aVznwH70
なんで誤解みたいな捉え方するんや
結局総合的にはガイラが最強だし
天も、エンプレスも需要がさがったなぁって
言ってるだけなんだぞ
局所的、でなおかつスキル構成やらソロやら
条件をつけると天が勝るところあるのはわかってるよ
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4136-a4GC [126.7.160.165])
垢版 |
2018/09/29(土) 03:33:41.80ID:rBQv4z370
>>252
見た目
0254名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1331-wTy6 [61.44.246.146])
垢版 |
2018/09/29(土) 03:36:22.22ID:/aVznwH70
>>252
まぁなくもないかな、くらいなのよ
ホントいろいろ条件つけてやっと、だけど
俺は文字通り天下を取ってた天ちゃんが
こうもあっさり捨てられて悲しいだけさ…
0255名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 132f-G60S [61.24.40.88])
垢版 |
2018/09/29(土) 03:40:22.51ID:MSMB9SFw0
>>254
上方修正されないかなぁ
前例あるっけ?
0256名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1331-wTy6 [61.44.246.146])
垢版 |
2018/09/29(土) 03:44:33.50ID:/aVznwH70
>>255
個別の武器限定で上方修正とかは聞いたことないかもしれん
もし太刀そのものを強化しちゃえば更に引き離されるし
武器の見た目変更ができればぶっちゃけ解決すると思うんだけどな
0258名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 998b-aemA [210.147.165.248])
垢版 |
2018/09/29(土) 05:04:57.86ID:KGP0HUDl0
試しにザク相手に日立の属性開放ありなしでシミュ回してみたけど3割ぐらい属性運用のほうが火力が低いな
適当にスキル組んだから異様に低い結果が出ただけでちゃんとした構成ならもうちょいマシなのか?
0270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9101-4nyy [124.219.131.27])
垢版 |
2018/09/29(土) 10:19:26.79ID:mRygbmQN0
>>266
それは日立持ってない奴の僻みだから気にすんな!
ところでまだ持ってない奴おりゅ?
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1331-wTy6 [61.44.246.146])
垢版 |
2018/09/29(土) 12:23:41.89ID:/aVznwH70
>>266
広域つけるならナナゼノが火力出ますよ、は
少しわかる
ベヒーモスだとエリアチェンジまでが長いし
ベヒーモスと戦闘態勢なのに研ぐことは火力目的ならばもったいない、が
そもそも広域ある時点でそーんなに攻撃するとも
思わんけどな
ナナゼノは達人芸とかなくても長く白で斬れるっていう他の太刀にはない需要があるだけの話
0279名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1331-wTy6 [61.44.246.146])
垢版 |
2018/09/29(土) 12:34:35.92ID:/aVznwH70
天は短期決戦用 達人芸あったとしてもな
スキルの構成で何とかならんでもない

ガイラは天の切れ味が最初から白バージョン
この時点で天に勝ち目なし

ナナゼノは長期戦向き
戦闘中に切れ味気にしなくていいのは
実は大きなアドバンテージではあるんだぜ

ただし見切り弱特渾身達人芸があれば
ガイラがいいな
0284名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1331-wTy6 [61.44.246.146])
垢版 |
2018/09/29(土) 12:44:20.62ID:/aVznwH70
前腕だけ斬れば大丈夫だよ
0285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1331-wTy6 [61.44.246.146])
垢版 |
2018/09/29(土) 12:47:58.52ID:/aVznwH70
俺は別に天よりナナゼノが上とは微塵も思ってないぞ
そもそも比較しようにもタイプが違うからな
ナナゼノには便利さがあると言ってるだけ
匠も剛刃もつけなくていいんだから低コスト
0291名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ba7-wO6E [121.116.47.184])
垢版 |
2018/09/29(土) 13:51:55.60ID:W7sOfm6S0
PS火力がなくて時間切れになるくそー
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7156-EDZx [118.86.164.221])
垢版 |
2018/09/29(土) 14:33:48.99ID:HQcXuQgg0
好きなの担げよ
話題にすらならんかったが日立出るまでずっと屍套使ってたわ

野良の極ベヒで蒼星見たときは流石に戦慄したが
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 112f-Sdf5 [60.60.192.148])
垢版 |
2018/09/29(土) 14:57:58.42ID:4HIvg6Hb0
>>296
前作の気炎の太刀みたいに切れ味と属性値がぶっとんでれば使いどころもあったかも知れないんだけど
見た目全振りだからな
0304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 112f-Sdf5 [60.60.192.148])
垢版 |
2018/09/29(土) 15:40:47.76ID:4HIvg6Hb0
>>301
なぜか防具合成から劣化して重ね着になってるけどな
イベクエの報酬として残すために防具合成導入しなかったんかな
0306名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69da-KPxK [58.183.202.236])
垢版 |
2018/09/29(土) 16:14:30.22ID:WLxUfm7Y0
次のさくらの重ね着とかマジでいらんわー
セーラー服着たおっさんとか出来るなら欲しかったけど
つーかこのパターンならゾラかネギでリュウの重ね着も来るよな
いらんわー普通にそいつの装備でいいわ
0307名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa95-0Nmb [106.180.1.54])
垢版 |
2018/09/29(土) 17:02:32.71ID:rXWHIFLwa
正直防具合成嫌いだけどな
そんなんやるならスキルと防具切り離せっての
モンスターを倒してその素材を使って防具を作るってのがスタートで、
それに付随してスキルが付くってもんだったからな

属性防御の比重重くして、スキル以外に防具作る理由付けした方がいいと思うわ
スキルはスキルで装飾品のみで付けるとかで
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 112f-Sdf5 [60.60.192.148])
垢版 |
2018/09/29(土) 19:31:47.02ID:4HIvg6Hb0
>>312
ちょっと前に話題に出てたけど兜割りぶっぱすると5分くらいで安定するよ
0315名も無きハンターHR774 (ドコグロ MMa3-11PC [119.241.245.160])
垢版 |
2018/09/29(土) 19:35:26.77ID:k6USA9pcM
マム太刀のカスタム強化は回復だけでOK?
あとは売りでよいのかな?

火 回復
毒 →売り
水 →売り
麻痺 回復

泥魚 回復 攻撃
飛雷 回復 攻撃
風漂 回復 攻撃
屍套 →売り
掻 →売り
蛮顎 →売り
熔山 →売り
爆鎚 →売り
眩 →売り
黒甲 →売り

レア6 → 全売り
0317名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 112f-Sdf5 [60.60.192.148])
垢版 |
2018/09/29(土) 19:37:33.81ID:4HIvg6Hb0
>>315
ぶっちゃけ日立しか要らない気もするけどせめてレア8は残しておいた方がいいんじゃ
0318名も無きハンターHR774 (ドコグロ MMa3-11PC [119.241.245.160])
垢版 |
2018/09/29(土) 19:45:12.46ID:k6USA9pcM
>>317
ありがとうございます。
毒と水は属性解放が重くて葵と泥魚でよいかなって思ってました。とりあえずレア8は一本づつだけ残して売りますわ。
0322名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-wO6E [49.98.166.100])
垢版 |
2018/09/29(土) 20:05:35.82ID:A1SA04n+d
>>321
うまい人の見てるとエリアごとに6回くらい兜入れてるね
タカ〇ィンよしなまあたりは5回以下だけど張り付きがうまい
0325名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3d-Z0me [110.163.13.94])
垢版 |
2018/09/29(土) 20:13:59.76ID:L6Sc046Rd
さっき例のあの人がおりゅゲットしたみたいね
0330名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 136a-4nyy [61.245.127.212])
垢版 |
2018/09/29(土) 20:21:08.08ID:nOsYRVh50
ついにゲットか!
ところでまだなヤツおりゅ?
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 112f-Sdf5 [60.60.192.148])
垢版 |
2018/09/30(日) 00:03:23.73ID:PusmK/op0
>>337
今作兜割決めてかないと火力出ないからね
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1331-wTy6 [61.44.246.146])
垢版 |
2018/09/30(日) 01:36:44.62ID:8GNZgyja0
ベヒーモスで太刀の株爆上がりだからなぁ
回避じゃ避けるのが不可能な場合でも
見切り使えば最悪被弾は防げる
ベヒーモスで火力やるならとりあえず太刀と
チャアクおすすめしておきたい
0347名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7156-EDZx [118.86.164.221])
垢版 |
2018/09/30(日) 03:14:23.93ID:kZtGV0A+0
判定がガバガバなのは間違いないけど
立ち回りと相手の動きを見る事の方が大事ってのは全武器変わらん

判定がガバいお陰で相手のターンに割り込みやすかったり
ガード無い武器の中では被弾抑えやすいぐらいに思っとかんと
0350名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3d-wO6E [110.163.13.132])
垢版 |
2018/09/30(日) 04:16:06.06ID:Ljln+gY9d
>>348
おめ
0351名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-zs3t [1.75.6.94])
垢版 |
2018/09/30(日) 04:28:05.69ID:0sHdj+8rd
白ゲージって昔は一切弾かれなかったのに今は白ゲージでも弾かれることあるんだな
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1136-Eagc [60.135.146.95])
垢版 |
2018/09/30(日) 06:08:31.43ID:SOcdiBe50
>>351
3rdの頃銀レウスの頭に弾かれた思い出
打撃は通ったけど
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 132f-S4i9 [125.12.170.206])
垢版 |
2018/09/30(日) 09:31:23.77ID:kAlt1RSS0
日立3本出たから太刀やってみたんだが難しいな
見切りはガードの要領でやれるけど普通の攻撃が範囲広すぎて立ち位置悪いといらんとこに吸われるし
兜割りもタイミングミスると当たらない、咆哮で飛ばされる、被弾でなかったことに・・・

お手軽じゃぁなかったんだな
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 993e-11PC [210.139.194.221])
垢版 |
2018/09/30(日) 15:32:13.84ID:/1rkzZpB0
太刀の属性解放lv3装備のテンプレありますか?

火太刀はまだ素白だからまだよいとして、
水と毒太刀が、属性解放、属性会心、属性攻撃強化、匠が必要とか重すぎる。
0376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 71a7-3493 [118.20.133.63])
垢版 |
2018/09/30(日) 15:38:01.79ID:CXaSkXeT0
極の太刀でタンク面白い
突き→見切り→大回転

結構ベヒーモス怯むよね
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 993e-11PC [210.139.194.221])
垢版 |
2018/09/30(日) 16:06:15.06ID:/1rkzZpB0
>>377
ドドドマドで解放珠いれて使ってたけどなるほどな。
んっ?!なんか弱いなって思ってたわ。
無属性一択なら、火太刀以外いらないな。
0382名も無きハンターHR774 (ベーイモ MMab-7BEy [27.253.251.92])
垢版 |
2018/09/30(日) 16:08:53.37ID:M5WcCl0nM
タカティンが最強火太刀動画あげたぞおお(拡声器)
0399名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-Vo7k [1.75.212.92])
垢版 |
2018/09/30(日) 17:09:01.52ID:sbQL4r1zd
タカティン引退か!?
最終回 命をかけて最強の太刀を追い求めた男の末路!
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 132f-S4i9 [125.12.170.206])
垢版 |
2018/09/30(日) 17:41:31.19ID:kAlt1RSS0
水属性がよく通るって言うとテオがイメージされるんだけど
仮にテオにガ水で行くとして火力として候補に上がるのは覚醒・匠3・水属性3に属性会心+見切り、弱特、渾身あたりかな?
切れ味は達人芸で確保するとしてなんだが
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4136-a4GC [126.7.160.165])
垢版 |
2018/09/30(日) 17:50:02.18ID:de56xJ5p0
なんでみんなガチのガイジに構うんや
スルースキル積もうぜ
0413名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4136-a4GC [126.7.160.165])
垢版 |
2018/09/30(日) 17:56:31.82ID:de56xJ5p0
>>411
おめでとう
ソードマスター名乗って良いぞ
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b66-Bctq [111.217.72.151])
垢版 |
2018/09/30(日) 18:25:12.99ID:vJBG0Zup0
日立でない…
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4136-a4GC [126.7.160.165])
垢版 |
2018/09/30(日) 18:31:29.58ID:de56xJ5p0
パパッとヴァルハザクで比べてみた
火太刀無撃の兜割 頭に540
火太刀覚醒の兜割 頭に460

かなしいなぁ
0439名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4136-a4GC [126.7.160.165])
垢版 |
2018/09/30(日) 18:37:20.06ID:de56xJ5p0
実際自分で計算したことなかったからシミュで比較してみたけど差がデカすぎる
そもそも無撃と解放3のスキルの重さがね…
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 132f-S4i9 [125.12.170.206])
垢版 |
2018/09/30(日) 18:39:53.78ID:kAlt1RSS0
>>427
あれ?水とか毒が効く相手って話じゃなかったの?

まあやってみたけど
ここのオドドドドに日立持たせたのと見切り6弱特3渾身2属性3解放3属性会心日立でも属性が勝ってるのは破壊前の頭部だけだよ?
部位破壊しちゃうと物理が通っちゃうから破壊しないように慎重に立ち回らないとダメっぽいね

あとオドドドドって無撃入ってないから何か削って無撃入れたら負けるんじゃないか?
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1331-wTy6 [61.44.246.146])
垢版 |
2018/09/30(日) 19:17:17.31ID:8GNZgyja0
属性にも需要があるのはわかる
属性の方が総合的に強い、の主張はわからない
0459名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 132f-V/uS [61.21.54.34])
垢版 |
2018/09/30(日) 22:12:27.51ID:nPgChML70
天天解放してるキチガイ極稀にみるけどほんと好き
ダメージ表示オフにしてるのかな
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4136-LvEQ [126.12.40.158])
垢版 |
2018/09/30(日) 22:44:34.40ID:/aTEG9ra0
残念ながらMHWでは無撃珠の存在と属性値の上限や例えば兜割の属性ダメージ減あるから 今のところ太刀だと無属性火太刀最強なんよ。数字出てるのに属性解放の方が火力出るとか思ってる人は勝手に思ってれば良いけど。
どう考えてもどっちが火力出るかはわかるでしょ?ってレベル。動画出せとか意味不明。
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 112f-Sdf5 [60.60.192.148])
垢版 |
2018/10/01(月) 01:21:50.96ID:bFbdjoJg0
>>467
結局入れかえってやりやすいの?
R2になれちゃったのとダッシュでR2押し続けるのが大変でそのままでやってるわ
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 112f-Sdf5 [60.60.192.148])
垢版 |
2018/10/01(月) 02:43:14.74ID:bFbdjoJg0
>>474
少なくね?
0477名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-zs3t [1.75.244.24])
垢版 |
2018/10/01(月) 03:58:15.69ID:fybx1KkNd
>>475
俺下手だから胸に当てちゃって、ガッチンガッチン弾かれて見切りタイミング失って被弾が多かったからそれ分かる
心眼あれば張り付きやすい
0492名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-yKY2 [1.72.4.126])
垢版 |
2018/10/01(月) 12:09:45.73ID:oPBpclx5d
いつも連打して内容見てないんだけどマム一回でチケット何枚くらい手に入るんだ?1000枚超えとかよく聞くけど何回回してんだよ、というかそんだけ回して日立出ないのかよ(´・ω・`)
0506名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp9d-gVse [126.247.11.15])
垢版 |
2018/10/01(月) 12:50:15.43ID:3qw7vNJup
今ってこんな粕も存在してんの?
マムスレにいて邪魔だから引き取ってくんね?

597 名も無きハンターHR774[] 2018/10/01(月) 12:42:41.91 ID:R2dgXwr9

日立と天天を比べると攻撃力は天天の方が高いけど日立は白ゲージがある
白ゲージがあるだけでなにかいいことあるの?
攻撃力は天天の方が高いし青ゲージじゃ駄目なの?

603 597[sage] 2018/10/01(月) 12:47:39.05 ID:R2dgXwr9

もうちょい優しく頼む
モンハンはワールドが初なんで詳しくない
マムタロトは面倒なので固定部屋を利用させてもらってるけど日立の価値がわからない
0519名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-EDZx [1.75.3.100])
垢版 |
2018/10/01(月) 13:22:53.43ID:o3yg282ud
兜割に属性が300乗ってネギが全身火属肉質100の異世界からの来訪者なんでしょ
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1331-wTy6 [61.44.246.146])
垢版 |
2018/10/01(月) 14:23:42.30ID:BUod9HDz0
誰がなんと言おうと太刀のトップは無撃だ
このモンスター相手なら、とかは聞かん
トップは無撃、異論は認めん
つーかなんで今更属性の話が掘り返されるんや
0530名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-a4GC [49.97.95.52])
垢版 |
2018/10/01(月) 14:55:14.11ID:+h3qTAw9d
属性ガイジくんをおもちゃにするのもほどほどにしとけよ
ここは太刀を極めるため日々修行に励むソードマスター見習いの集いだぞ
0544名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-11PC [49.104.25.26])
垢版 |
2018/10/01(月) 18:27:16.48ID:Y6lilmTQd
マムスレのやつがスレ建ててまで暴れてるぞ
こいつと五分が同一人物じゃなかったら、震えるなおい
0555名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7156-EDZx [118.86.164.221])
垢版 |
2018/10/01(月) 20:32:32.81ID:jPo0LtUo0
まぁ話題もないし属性ガイジをおもちゃにしてるくらいで丁度いい
0585名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53bf-jQ4Y [115.176.88.70])
垢版 |
2018/10/01(月) 22:31:24.72ID:m+WxEKVu0
>>582
兜割りには属性乗らないから普通に斬ってて100とか出るのに兜割りでは73*7みたいな悲惨なことになるよ
0594名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4136-wO6E [126.126.66.66])
垢版 |
2018/10/01(月) 23:45:47.37ID:T7oYGcWB0
そりゃ柱は木属性だからな
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 132f-G60S [61.24.40.88])
垢版 |
2018/10/02(火) 02:38:14.42ID:zoRPaXKX0
真面目な話、属性運用の方が強い武器って何?
太刀と大剣しかつかったことないから分からん
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 132f-G60S [61.24.40.88])
垢版 |
2018/10/02(火) 03:41:14.11ID:zoRPaXKX0
>>612
ありがとう
やっぱ少ないな
モンスターによって武器変えるの面倒だから助かりはするけど
0619名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp9d-cnet [126.35.203.33])
垢版 |
2018/10/02(火) 04:37:18.84ID:N3R4USmSp
ガンスって初期はいろんな戦法いろんな武器が使えるって言われてたけど煮詰めたら他に類を見ないぐらい単調な戦法になったな
殴りはネタだし溜め砲撃も集中発覚の一発屋で金爆ありゃそっちが隙もスキルも少ないしで豊富な派生が息してない
0626名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saed-/45w [182.251.64.208])
垢版 |
2018/10/02(火) 08:37:54.29ID:yOeSK5gIa
(双剣の)ガ水めちゃくちゃテオに効くな…太刀もワンチャン?装備作るか!

なんか思ったよりスキル積めなかったな……とりあえずテオで試そう

思ったより火力出ないな…

兜割

マイセット登録する必要ないなこれ

なんだかんだ属性会心に縛られんのはやだな…
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4136-a4GC [126.7.160.165])
垢版 |
2018/10/02(火) 08:49:00.09ID:plVdW5BB0
今みたいに属性使う意味無い方が装備自由度は高いけどモンスターによって武器を使い分ける楽しみがトレードオフなんだよなぁ
もっと上手い調整できませんかねカプコンさん
0628名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa95-12YO [106.133.54.97])
垢版 |
2018/10/02(火) 09:04:38.38ID:bwkhvMTQa
>>621
チャアクはどうしてもお祈りブッパが多いからね
兜の方がまだ隙が少ないしそのまま見切りに繋がるのもズルイね

属性推す例の人は恐らく兜全くしないし弱特とかの火力スキル一切つけてないんじゃない?耐絶、耳栓、耐震、耐風、加護とかで構成してるんでは?
0640名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-KpKq [49.106.211.39])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:42:24.92ID:yvPGonUgd
これやっぱ倒しましたって文字がでて時間ストップだと思うんだけどここまでギリギリだと最後のメテオとか時間切れになるからはよ落ちろって焦りそうだな
なにはともあれクリアすごいわ
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7132-ZVm4 [118.4.25.254])
垢版 |
2018/10/02(火) 15:29:50.84ID:RTnL8jQF0
見切りって難しいですね
練習しかないんでしょうけど
タイミングばっちりと思っても遅れる事が多い^^
少し早めの方が良い様にかんじるんだけど
何かアドバイス頂けないでしょうか
練習はするつもりです
0644名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-a4GC [49.98.212.109])
垢版 |
2018/10/02(火) 15:36:30.11ID:ACDpLXFSd
>>642
遅れてるなら早めに見切ればいいだけだよ
判定激甘だからなんなら早くやり過ぎた!っと思っても成功するくらい
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93fd-3493 [221.191.92.112])
垢版 |
2018/10/02(火) 15:43:41.92ID:F4i+Al1Z0
見切りは動画をたくさん見て
練習ですね。
ガバガバのタイミング覚えれば

スーパーノバァも見切りで回避ですよ
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 71b6-aemA [118.240.138.56])
垢版 |
2018/10/02(火) 16:50:34.32ID:0Zs/mEHz0
チャアクの斧出しGPと太刀の見切りはなんか武器が違うと頭切り替わるのかそんな混乱しないんだけどな
それよりも
移動斬りで右に移動したいとき →+△○
見切り斬りで右に避けたいとき ←+R○
がいつまで経っても混乱する
0660名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5355-H2MG [115.31.13.125])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:31:37.14ID:6kH/JPzL0
>>621
わしもハンマー民だが訳あって(ガ睡すげぇ欲しい)火太刀使ってみたら、ずっと俺のターンできるのな。スキルも並行輸入でいいし。立ち回りもハンマーで回避して頭叩くのに慣れてるし、取っつきやすいね!
でもガ睡下さい。
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5355-H2MG [115.31.13.125])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:43:06.19ID:6kH/JPzL0
>>661
2本あるから一本あげたい。

まぁハンマーも使ってみな。
スキルは多分そのままで大丈夫だから。
見切れるなら頭狙うタイミングもわかるはず。


次は賊で散弾マンで遊んでみるつもりだ。
これも殴れるみたいだな。
でもガ睡下さい。
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 914a-l9KE [124.103.6.188])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:59:02.12ID:wgYLuRRR0
日立出た後友人の付き合いでマム回ったら3周で日立2本て…
1本目出るまでクソきつかったの何やねん
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5355-H2MG [115.31.13.125])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:14:02.93ID:6kH/JPzL0
>>665
じゃぁいいじゃねぇか。

坂で待ってるぜ!
0670名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 112f-Sdf5 [60.60.192.148])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:22:11.65ID:gp/4Nyxv0
>>667
ヤオザミとかコンガがくっそ強かった気がする
0671名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-EDZx [49.97.111.85])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:32:47.32ID:o1reUK/rd
そういや甲殻類がガンナーキラーだったね

バゼルやらジョーの骨被った新蟹とか
ゾラの骨被ったシェンガ辺り見てみたいかも
0675名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5355-H2MG [115.31.13.125])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:55:44.33ID:6kH/JPzL0
>>672
俺のハンマーは茶色い皮がついてるんだ。
無撃ボルボってんだ、へへっ、なんとなくかわいいだろ。


デモナス、じゃなくて、でもな、それでもいいんだ。
ただ、カチアゲられて困る武器種達よ、すまん!
0676名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5355-H2MG [115.31.13.125])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:05:14.20ID:6kH/JPzL0
>>674
そうだね。
ハンマーとボウガンの気絶値を考慮してくれ!もしくは切断の衣下さい。
ガ睡下さい。
0679名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3314-wO6E [133.207.145.96])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:46:25.54ID:ZCpNLC4a0
>>674
ハンマーはソロなら近接最強クラスだろ
2回スタンさせたらもうほぼ瀕死になってるし
なおマルチ

マルチだとヘイト分散、必要スタン値激増、貧弱SA、吹き飛ばしと尻餅、ハンマーをマルチで意地でも使わせたくない悔しさが透けて見える
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5355-H2MG [115.31.13.125])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:59:18.78ID:6kH/JPzL0
>>677
間違いなく太刀スレダゾ。
峰打ちとかあれば良カッタノニ
太刀ツカウ、アタマナグレナイ、シッポキル
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7156-EDZx [118.86.164.221])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:01:24.50ID:iIPBqRyL0
>>670
今回は小型の邪魔がかなり少ないよね
ガチャブーの状態異常がたまーにウザいくらい
ガストドンがやや死ににくくて積極的に攻撃してくるけどマップ限られるし
他はほっといてもすぐ死ぬから気にならんよな

その分糞マップ多いけど

古代樹全域にブルファンゴとコンガ来たらマップと併せてストレスフルになりそう
古代樹のエリア5,15とか
0686名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6900-4nyy [58.91.202.45])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:09:01.13ID:zLG4LPnH0
極ベヒソロでやってみようかと思うんだけどエオルゼアやったら19分ちょいだった
ミールのスピードとか滅龍敵視とか別物だから単純比較にはならないけど極ソロクリアした人達的にはエオルゼア何分クリア出来れば極に可能性を感じるかな?
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a18d-5hi3 [180.146.131.169])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:44:34.77ID:QM8gfOGh0
今作で可哀想なのは大剣じゃないかな
一撃必殺の抜刀が弱体化 真溜めは威力高いけど長い儀式が必要
極ベヒではヒーラーやらされるか蹴られて参加すら出来ない始末
大剣の後でハンマー担いでベヒ行った時のダメージの差で涙出たわ
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6900-4nyy [58.91.202.45])
垢版 |
2018/10/03(水) 01:37:00.34ID:zLG4LPnH0
>>687
レスありがとう
挑戦して来ますわ!
0694名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-wO6E [49.98.142.103])
垢版 |
2018/10/03(水) 07:58:35.25ID:GRYnsI19d
エリア3で兜8発いれてあとは普通くらいに張り付いてたのにDPS1回引っかかったどういうことだってばよ
0696名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-4nyy [49.98.172.174])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:54:04.95ID:rOrNb+9Xd
締め切りマジか!
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1136-MWjI [60.107.235.230])
垢版 |
2018/10/03(水) 14:02:38.36ID:X9Htstzw0
今さらだけど今回の太刀って攻撃中と入力受付中すべてにSAついてないよね?
太刀だからひるみ軽減いらないと思ってたけど攻撃中断されると見切りうてなくなるからあったほうがいいのかな
まあめったにあることじゃないんだけど
0700名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-a4GC [49.98.212.240])
垢版 |
2018/10/03(水) 14:09:13.13ID:NjdHoIdAd
>>694
エリア1と2でグダってたんじゃないの
0719名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saed-HGqR [182.251.246.16])
垢版 |
2018/10/03(水) 16:04:04.69ID:/jDz1dDaa
怯むってことは他の奴に気を使わせるってことだからな
こっちだって周りにいちいちビクンビクンしてる人が居たら大回転出しづらいでしょ
逆も同じでビクンビクンして見切り失敗してたら周りがやりづらい
怯み1はマナー
0727名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-wO6E [49.98.142.103])
垢版 |
2018/10/03(水) 17:22:07.50ID:GRYnsI19d
結局ここのスレ見てる人は極ソロ10人に1人くらいでクリアしてるのかな?
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1336-PhtQ [219.28.62.100])
垢版 |
2018/10/03(水) 18:12:51.32ID:YiKj1h4/0
今更ながら極ベヒソロクリアしたわ、28分かかったけどな!
31回リトライしたらしい
エリア3でぐっだぐだになって5回ジャンプする羽目になったけどそれでも間に合うもんなんだな
これ他近接でクリアできる人すっごいわ
0733名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-EDZx [49.97.109.71])
垢版 |
2018/10/03(水) 19:13:22.53ID:RXzEGqw5d
ビクンビクンしても文句言わないから怯み無くてもよくね派だったけど
怯み1に慣れてから無しにすると快適性が違い過ぎてなぁ
日立だと3スロ余るしほぼ怯み1付けるかな
0735名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93fd-3493 [221.191.92.112])
垢版 |
2018/10/03(水) 19:39:42.26ID:Z3ZWTglB0
怯みはマナーよ!マルチではね
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d1c6-4nyy [220.144.28.52])
垢版 |
2018/10/03(水) 21:46:10.36ID:NepI9BYa0
>>736
今更気付いたのかよw
俺とお前には来ない仕様だぞこれ!
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4136-a4GC [126.7.160.165])
垢版 |
2018/10/03(水) 23:54:52.50ID:hhXBb0gE0
>>740
咆哮風圧振動気絶麻痺とかの事を言ってるんでしょ
まあ100クエに1回役立つかどうかってレベルのメリットでしかないが
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b45-fe/1 [118.8.125.50])
垢版 |
2018/10/04(木) 00:13:38.79ID:Mvaopduv0
太刀の動画見てたらダメージが10とか20で良くて50や60が出てるところに
たまに600とか700とか出てるんだけどどういう理屈で出てるの?
エフェクト出てるから会心かなと思ったけど会心だからって10倍とかにならないよね、なんで?
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 032f-0s4F [60.60.192.148])
垢版 |
2018/10/04(木) 00:17:08.91ID:mYqnbFTU0
>>744
!と1を見間違えたんじゃね
0749名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-1ny1 [49.97.94.238])
垢版 |
2018/10/04(木) 01:30:52.62ID:r+hlzZXgd
>>748
これを太刀スレ民扱いするのはちょっと遠慮して欲しいかな…
0761名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af18-vBoO [175.134.125.137])
垢版 |
2018/10/04(木) 11:54:26.14ID:eVzr0ktZ0
なんていうか、やっぱ古龍は作りが大味だな
隙を減らします、火力上げますってやってるだけって印象

そういや力の解放が結構良かったわ
ナナ相手なら15分の間に5回発動してたから、大体クエ中の3分の2は発動してる計算になるのかな
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f2f-L+uc [59.168.115.51])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:59:10.49ID:Wd15i7TM0
ゼノラージγシリーズ
頭:属性やられ耐性2、強化持続1 大スロ1 小スロ2
胴:ひるみ軽減2 小スロ2
腕:強化持続1、特殊射撃強化1 大スロ2 小スロ1
腰:超会心1 大スロ1 小スロ1
脚:超会心1 大スロ1 小スロ1

足腰は良さそうね
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f2f-L+uc [59.168.115.51])
垢版 |
2018/10/04(木) 13:01:01.82ID:Wd15i7TM0
ごめスロ違うみたいだわ

ゾラマグナγシリーズ
頭:風圧耐性2、見切り2 中スロ1
胴:耐震2 小スロ3
腕:耳栓2 大スロ1 小スロ1
腰:ボマー2、見切り1 大スロ1 中スロ1
脚:爆破属性強化2、見切り1 大スロ1 中スロ1

ゼノラージγシリーズ
頭:属性やられ耐性2、強化持続1 中スロ1 小スロ2
胴:ひるみ軽減2 小スロ2
腕:強化持続1、特殊射撃強化1 中スロ2 小スロ1
腰:超会心1 大スロ1 小スロ1
脚:超会心1 中スロ1 小スロ2
0774名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-XKG1 [49.97.102.228])
垢版 |
2018/10/04(木) 13:38:48.65ID:XeRFa4Sbd
ゾラγはピンポイントで何か欲しい時使いやすそうやね
ゼノγはスロ増えてボウガン大喜びかな

ゼノγ足腰+で業物も悪くはないだろうけど達芸でよくね?になるしねぇ
王キリン向けの切れ味ケア付生存盛りには使えなくもないけど太刀に必要かと言われると・・・ね
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfbf-54lO [115.176.88.70])
垢版 |
2018/10/04(木) 17:00:26.31ID:pUWQ8JYN0
風圧ないと回復させてもらえない
0792名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-XKG1 [49.97.102.228])
垢版 |
2018/10/04(木) 20:37:48.45ID:XeRFa4Sbd
>>773
早退分の補修頼むぞ
0807名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-WqLy [49.98.172.174])
垢版 |
2018/10/05(金) 01:29:11.30ID:kBOinPjOd
挑戦者は強いぞ

「ただし」ってのは周知されてること
0812名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-Wb38 [49.98.174.160])
垢版 |
2018/10/05(金) 08:50:39.07ID:LAdHHfZ3d
極ソロできなかったくやしい
0813名も無きハンターHR774 (アウアウイー Sa1f-OCDZ [36.11.224.64])
垢版 |
2018/10/05(金) 08:56:33.01ID:WEhK3bypa
耐熱と風圧無効があれば普通の歴戦と変わらんね
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b4b-zIGk [106.72.35.160])
垢版 |
2018/10/05(金) 10:15:33.63ID:RRXoZkTE0
カラミティにバクククエ
耳栓5匠5広域5体力3集中3早食い3剛刃風圧無効

王ナナマルチはこれで行ったわ
ナナに弱特はもったいないし
ヒーラーしないと周りが死ぬから割り切った
集中とか正直いらんが
0824名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-Wb38 [49.98.174.160])
垢版 |
2018/10/05(金) 13:03:21.25ID:LAdHHfZ3d
2タロトなんかジワるw
0825名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-XKG1 [49.97.101.32])
垢版 |
2018/10/05(金) 13:29:58.71ID:6+hqQs+3d
合宿最終日に早退したら呼び戻された挙げ句補修4日追加されるマム子可愛い
0831名も無きハンターHR774 (スププ Sd8f-WqLy [49.96.4.113])
垢版 |
2018/10/05(金) 16:00:47.40ID:dI/akBDzd
>>829
1日15タロトとかもはや罰ゲームやん‥一撃連戦めっちゃ疲れるし
まあでもみんなそれぐらいやってるんかね
0832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c72b-lOFa [180.45.255.254])
垢版 |
2018/10/05(金) 16:01:39.11ID:RdoasfZP0
日立出ない文句は「70と3時間」やってから言えよ
0835名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f53-GiWE [221.185.78.207])
垢版 |
2018/10/05(金) 16:08:27.28ID:Z3PBz61k0
マムは欲しい装備出たらやらなくなるから、期間限定にしてなるべく人が集まるようにしてるのは今の仕様なら理にかなってるな
まぁ人が集まらなくても一人でも普通にクリアさせろ馬鹿野郎って話になるんだけど
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf36-1ny1 [126.7.160.165])
垢版 |
2018/10/05(金) 16:34:09.08ID:M7v2WkAS0
>>835
マムタロトの存在自体が理にかなってないぞ
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ba7-kkdA [60.46.225.131])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:22:24.94ID:KY4eFGCy0
>>821だが
1タロト=クエスト回数or調査LVにかかわらず角完全に折った
という意味で使ったんで(あってる?)100はいってないかもしれないが
全部でなら50は過ぎてるはずだわ

麻痺刀は2本あるしやっぱそろそろ出てもいいやろ(´・ω・`)
0846名も無きハンターHR774 (アウアウイー Sa1f-OCDZ [36.11.224.64])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:49:33.18ID:WEhK3bypa
天井は設けるべきだと思うけどチケット500枚とか設定されたら火に油注ぐようなもんだな
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23a7-vBoO [222.150.110.102])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:07:29.07ID:3PbJSpMh0
野良救援で開幕大剣が王ナナに乗ったんだけど、直後に抜けて
次のエリアで俺もナナのポジション良かったからジャンプ鬼人ループしてたら乗っちゃったんだけど
直後操虫棍の主が抜けてしまったのよね、これで最初の大剣が抜けたんじゃなくて蹴られたんじゃ
ないかと思ったんだけど、もしかして操虫棍いるときって乗らないようにしたほういい?
MHWから始めて太刀しか知らないので、他武器の都合がよくわからない…
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f14-Wb38 [133.207.145.96])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:35:07.60ID:TyftFeJB0
>>839
交換システムあれば歓迎されるでしょ
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23a7-vBoO [222.150.110.102])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:48:23.63ID:3PbJSpMh0
>>849
ちょっと気になって調べてみたら操虫棍で結構なダメージ出してる動画とかあったんで気になって…
スラアクは乗りから始めるみたいな記事も見たけど、サクッとフィニッシュしてダウン取れるなら特に気にしなくていいのかな?
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4356-XKG1 [118.86.164.221])
垢版 |
2018/10/06(土) 01:51:32.33ID:jz0KGyHh0
王マルチにテンプレで来るゴミは蹴っても構いませんね?
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 036a-TgND [60.44.105.102])
垢版 |
2018/10/06(土) 01:57:43.14ID:KIuX3y+q0
US40570610574010 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 036a-TgND [60.44.105.102])
垢版 |
2018/10/06(土) 02:10:28.03ID:KIuX3y+q0
US25100610102510 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 036a-TgND [60.44.105.102])
垢版 |
2018/10/06(土) 02:17:02.70ID:KIuX3y+q0
US00170610170010 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 036a-TgND [60.44.105.102])
垢版 |
2018/10/06(土) 02:24:07.10ID:KIuX3y+q0
US05240610240510 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 036a-TgND [60.44.105.102])
垢版 |
2018/10/06(土) 02:41:08.43ID:KIuX3y+q0
US06410610410610 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7736-Y8oI [126.5.67.249])
垢版 |
2018/10/06(土) 03:51:29.47ID:WP7Cn6G30
ナナだけには弱特切って力の解放入れてるけどなんだかなぁって感じ
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 032f-0s4F [60.60.192.148])
垢版 |
2018/10/06(土) 10:36:15.35ID:n9/i4BAD0
>>882
王クシャあればハメで5分ちょいで周回できたんだけどね
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 036a-TgND [60.44.105.102])
垢版 |
2018/10/06(土) 10:40:32.17ID:KIuX3y+q0
US29400610402910 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 036a-TgND [60.44.105.102])
垢版 |
2018/10/06(土) 10:47:30.90ID:KIuX3y+q0
US28470610472810 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 032f-0s4F [60.60.192.148])
垢版 |
2018/10/06(土) 13:39:24.65ID:n9/i4BAD0
兜割の精度が低いせいでどうしても10分以上はかかっちゃうな
ライトだと10分安定で拡散だと5分切り
なんだかなあ
0894名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp77-YXz7 [126.236.74.61])
垢版 |
2018/10/06(土) 13:43:26.08ID:yQwcxz3ep
ナナ王はクシャナ使うから、あわせてカラミティだ。
龍封力もゴリゴリ入るし。
龍封力の仕様がよくわからんけど、マルチよりソロの方が効果を実感できるね。
龍封力の効果を感じられない人は、ソロでの話なの?
0904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7c6-Wb38 [125.198.106.16])
垢版 |
2018/10/06(土) 14:14:25.45ID:IxHg+yES0
さっそくナナ飽きてきた極かえしてー
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 036a-TgND [60.44.105.102])
垢版 |
2018/10/06(土) 14:20:06.00ID:KIuX3y+q0
US03200610200310 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7f7-TFgJ [114.157.162.43])
垢版 |
2018/10/06(土) 14:57:02.53ID:RQr5aa5j0
転身来た方が脳死兜割り連打できて強いのはわかってるけど着たり脱いだりが面倒だから歴戦古龍くらいの相手じゃないと装衣使わなくなった
使った方が速いのはわかってるけど何故かやってしまう
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b36-XM+q [126.4.236.151])
垢版 |
2018/10/06(土) 15:45:41.93ID:mRXsCuSw0
ナナめんど過ぎ
兜割り翼に入れても1〜2HIT以外脚とかに吸われる
死にはしないけど20分近くかかる
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 032f-0s4F [60.60.192.148])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:32:19.93ID:n9/i4BAD0
>>915
もう開き直って弱特切って頭か尻尾にフルヒットさせるようにしてる
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfbf-54lO [115.176.88.70])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:41:14.71ID:BE6t/L7l0
マムは赤くなると兜割りが楽しすぎる
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 036a-TgND [60.44.105.102])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:48:58.09ID:KIuX3y+q0
US55480610485510 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0930名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdaf-kteb [49.98.12.51])
垢版 |
2018/10/06(土) 23:29:21.42ID:Y2L8e82fd
HR50でもってw
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 032f-0s4F [60.60.192.148])
垢版 |
2018/10/06(土) 23:29:50.71ID:n9/i4BAD0
>>929
太刀だと兜割りぶっぱだから氷属性はネタにしかならないと思うが
0934名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-Y8oI [182.251.153.68])
垢版 |
2018/10/06(土) 23:53:50.45ID:blEttnQ1a
風圧耐性ついた優秀な防具あれば採用するかもしれんが、ヘルフレア以外で風圧欲しい場面ないしヘルフレアも緊急回避連発でどうにかなるしなあ
0942名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa67-T8NQ [182.250.251.202])
垢版 |
2018/10/07(日) 00:22:20.92ID:94+MbuIha
>>941
本スレから来たけど君が属性ガイジ君かい?
大剣スレにいるやべーやつみたいになる前にガイジごっこは辞めといた方がいいよ
属性は弱い訳じゃないけどバランスの問題だからな
単純に物理火力盛った方が装備整えやすかったりする敵とかもいるし
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 032f-0s4F [60.60.192.148])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:34:00.52ID:/VyVq1gf0
日立でヴァルハザク相手にダメシミュ回したけど種等のバフ込み赤練気で攻撃6無撃超心3(渾身とかで100%)と攻撃4解放3超心3(95%)だと破壊前の通常時の頭に対して踏み込み斬りが属性解放の方が6高くて兜割がフルヒットで無撃の方が21高かった
属性解放もありかなとは思ったけど怒り時は物理肉質だけ軟化するっぽいし回避の装衣乗るのも物理だけだからやっぱ微妙なんかな
長文失礼
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 032f-0s4F [60.60.192.148])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:46:18.47ID:/VyVq1gf0
>>963
会心100%で計算してたわ
95%だから踏み込みは属性が5、兜割りは無撃が29高いくらいの期待値になる
0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 036a-TgND [60.44.105.102])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:59:18.92ID:0ULxV+uI0
US16590710591610 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 036a-TgND [60.44.105.102])
垢版 |
2018/10/07(日) 04:20:40.93ID:0ULxV+uI0
US38200710203810 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 036a-TgND [60.44.105.102])
垢版 |
2018/10/07(日) 04:42:17.07ID:0ULxV+uI0
US14420710421410 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 036a-TgND [60.44.105.102])
垢版 |
2018/10/07(日) 04:56:39.92ID:0ULxV+uI0
US37560710563710 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 036a-TgND [60.44.105.102])
垢版 |
2018/10/07(日) 05:11:35.76ID:0ULxV+uI0
US32110710113210 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 036a-TgND [60.44.105.102])
垢版 |
2018/10/07(日) 05:18:30.04ID:0ULxV+uI0
US27180710182710 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4336-WqLy [126.130.139.120])
垢版 |
2018/10/07(日) 06:48:51.22ID:sZnx0Hbt0
柱の肉質って物理80、属性30だっけ?
0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 036a-TgND [60.44.105.102])
垢版 |
2018/10/07(日) 07:11:34.53ID:0ULxV+uI0
US33110710113310 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4356-XKG1 [118.86.164.221])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:08:17.48ID:HLRoBJdm0
また属性ガイジ沸いてんのか

>>967
>>980-981の言うように肉質考慮しないと、柱だけじゃ宛にならんぞ
検証したいなら実際に想定するモンス狩って動画でダメ比較しないと
で、結局シミュ回せに落ち着く

属性がホントゴミ過ぎて悲しくなる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 21時間 11分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況