X



トップページモンハン
1002コメント374KB
マム・タロトをレベル1で撃破する集会所スレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f22f-6sxy)垢版2018/09/22(土) 10:17:06.48ID:6xAFleGj0
ここはマム・タロトをレベル1で一周撃破する集会所スレです
次スレは>950が宣言して建てて下さい
もし建てられない場合は必ず誰かに頼んで下さい
以下テンプレ
【ガンナー】
装備(必読)立回り(必読)溶岩ブレスダウンについて(必読)



 
【近接】
装備(必読)立回り(必読)


端数の場合はPT人数調整・集会所を抜けた際等に人数報告お願いします


ペア狩りなど特別な条件で建てたい場合は上記とは別枠でレスしてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名も無きハンターHR774 (アークセー Sxc1-Wb38)垢版2018/10/07(日) 07:53:52.49ID:njY33DKZx
近接着替えなしナイフなし
右下スタートだと両胸の部位破壊が遅れがちだよね
右下スタートの時は1人両胸3人左前脚の方が安定するかな?
0853名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0a-wiaV)垢版2018/10/07(日) 10:14:29.96ID:nM3YiQlja
この時間だと誰も部屋たててない感じか。

まー台風で停電してるからマムできないんだけどね。
0854名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spea-Wb38)垢版2018/10/07(日) 11:51:26.03ID:Q0ofUMWkp
飯のために抜ける人もいるし、建てるとしたらおそらく食後くらいの
13:00〜 夜なら19:00〜かな?
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ baa5-Kq0a)垢版2018/10/07(日) 13:21:47.98ID:x2v2BhtE0
近接はこれからはナイフ無し戻り無しが普通になっていきそう
3人で心配な時はナイフ集める感じ
0857名も無きハンターHR774 (アークセー Sxc1-Wb38)垢版2018/10/07(日) 13:50:41.96ID:njY33DKZx
>>855
あくまで自分のですが
カイザーγ
レウスβ
カイザーγ
惑星α
カイザーγ
覚醒の護石

匠1
氷結2
爆師3
解放1
痛撃1
耐衝1

戦術に乗りが入ってないなら耐衝引いて氷結プラスで良いかと
武器カスタムはスロットです
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ec03-sS0t)垢版2018/10/07(日) 14:08:05.04ID:YpJ04DzI0
近接サークル部屋

7njHdNfuMKHY

誰でもどうぞ

現在5名
0860名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp72-lWjA)垢版2018/10/07(日) 14:47:39.51ID:7mR1p0bMp
ガンナーペア専用部屋です。気軽に挑戦してみませんか?
参考動画>>654
【集会所番号】4bPEATyPiDf8
装備立ち回りはガンナーテンプレを参考にどうぞ
人数が奇数の場合はホスト待機します
乙、失敗気にせずやりましょう〜
ペア未経験の方でも気軽に参加どうぞ
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ec03-sS0t)垢版2018/10/07(日) 16:55:25.17ID:YpJ04DzI0
>>859

近接
現在10名
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf4b-2aGG)垢版2018/10/07(日) 17:28:47.10ID:Pyz+lX0+0
初心者部屋です☆
慣れてる人にはもしかしたらストレスかもしれません
それでもいいって人はお願いします

手順
エリア1
爆弾で軟化を狙う
エリア2
潜らせて4部位破壊で止める→キャンプで装備変更
エリア3
5部位目を破壊
エリア4
睡眠→麻痺→スタン→睡眠→麻痺とサポするので双剣乱舞か大剣で攻撃してください
サポートするので後半で火力武器使える人3名募集します。
4A6BJdNx6r3u
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf4b-2aGG)垢版2018/10/07(日) 17:40:27.67ID:Pyz+lX0+0
>>864
4人揃うので閉めます!
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf4b-2aGG)垢版2018/10/07(日) 17:51:55.68ID:Pyz+lX0+0
>>864
二人募集します
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf4b-2aGG)垢版2018/10/07(日) 17:57:59.54ID:Pyz+lX0+0
>>864
後1人お願いします
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a241-eR4T)垢版2018/10/07(日) 18:17:30.82ID:fLeGroVW0
やりたいけど初めてだからペアはできないや(´・ω・`)
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf4b-2aGG)垢版2018/10/07(日) 18:21:34.96ID:Pyz+lX0+0
一撃部屋

手順
エリア1
爆弾で軟化を狙う
エリア2
潜らせて4部位破壊で止める→キャンプで装備変更
エリア3
5部位目を破壊
エリア4
睡眠→麻痺→スタン→睡眠→麻痺とサポするので双剣乱舞か大剣で攻撃してください

サポートするので後半で火力武器使える人2名募集します。

4A6BJdNx6r3u
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fc45-qFR5)垢版2018/10/07(日) 18:25:09.44ID:ZlEDAsic0
普通のガンナー部屋はよ
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf4b-2aGG)垢版2018/10/07(日) 18:27:20.94ID:Pyz+lX0+0
>>871
来て来て♪
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf4b-2aGG)垢版2018/10/07(日) 18:30:28.90ID:Pyz+lX0+0
>>870
後一人です
後半、なんでもいいです
0876名も無きハンターHR774 (アークセー Sxc1-Wb38)垢版2018/10/07(日) 18:30:47.71ID:njY33DKZx
>>870
つべにエリア4だけ動画あったね
たぶんこれが最効率だわ
弓が一人で睡眠麻痺2回ずつ
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf4b-2aGG)垢版2018/10/07(日) 19:46:48.61ID:Pyz+lX0+0
>>870
今3人で回ってます!
一人募集します
0879名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp72-lWjA)垢版2018/10/07(日) 20:11:09.18ID:7mR1p0bMp
☆ガンナーペア部屋ときどきエリア4だけ近接とかやるかもしれない部屋★

ガンナーペア参考動画>>654
【集会所番号】M3ALhKZGWwc
装備立ち回りはガンナーテンプレを参考にどうぞ
人数が奇数の場合はホスト待機します
乙、失敗気にせずやりましょう〜
ペア未経験の方でも気軽に参加どうぞ

基本的にはガンナーペア部屋ですが、たまに3人以上でエリア4だけ近接部屋になるかもしれません(希望なければやりません
近接初心者なので失敗しても許してください
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bc4b-wiaV)垢版2018/10/07(日) 20:11:40.88ID:oYiMTQZW0
普通のガンナー4人部屋は建たんのかな?

昨日からお邪魔してる初心者だが部屋たててもいいのかこれ
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bc4b-wiaV)垢版2018/10/07(日) 20:20:16.44ID:oYiMTQZW0
じゃあ、昨日から始めた初心者がホストで良ければだが普通のガンナー部屋建てたから宜しく頼んます。
一応12時くらいまではやる予定。

集会所番号3hGMPxNWFHfc
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bc4b-wiaV)垢版2018/10/07(日) 20:23:41.36ID:oYiMTQZW0
>>882
集会所番号3hGMPxNWFHfC

だわ。申し訳
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bc4b-wiaV)垢版2018/10/07(日) 20:32:27.66ID:oYiMTQZW0
>>883
現在2名です。
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf4b-2aGG)垢版2018/10/07(日) 20:45:06.73ID:Pyz+lX0+0
>>870
一人募集します!
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b736-Wb38)垢版2018/10/07(日) 21:00:34.89ID:4tsdKabU0
>>883
現在5人です
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b736-Wb38)垢版2018/10/07(日) 22:04:05.55ID:4tsdKabU0
>>883
空きあり
0893名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-5/vW)垢版2018/10/07(日) 23:22:55.12ID:5RhhqmxRd
日立5本目だ…いらねえ
三連休、マム一撃だけして終わりそう(笑)
いろんな近接で挑戦したい
最先端近接一撃でもボマー3は必須ですかね?
あと角密集時にチャアク超出はやめたほうがいいですかね?
0894名も無きハンターHR774 (オッペケ Srd7-sjJE)垢版2018/10/08(月) 01:02:01.48ID:+jvZ7aXYr
>>882
部屋主ではないですが。
現在3名です
0895名も無きハンターHR774 (オッペケ Srd7-sjJE)垢版2018/10/08(月) 01:16:20.98ID:+jvZ7aXYr
>>894
解散となりました。
ありがとうございました。
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ed6-Om3W)垢版2018/10/08(月) 02:20:22.21ID:aM9vAWJO0
ライト援撃以外の強武器は一通り出たけど、メイン武器のカスタム強化違いでなんとなく欲しいって程度でマム回してしまう
どうせ一本しか使わないのに
0898名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp72-lWjA)垢版2018/10/08(月) 12:51:07.36ID:ZoHwZlhYp
☆引きなさい。地脈の黄金郷で狩人2人、爛輝龍に弦を絞らば銀花の矢先が射貫きましょう★

ガンナーペア専用部屋です。気軽に挑戦してみませんか?

参考動画>>654
【集会所番号】hyxwchChj4x
装備立ち回りはガンナーテンプレを参考にどうぞ
人数が奇数の場合はホスト待機します
乙、失敗気にせずやりましょう〜
ペア未経験の方でも気軽に参加どうぞ
0903名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp72-lWjA)垢版2018/10/08(月) 14:31:10.86ID:ZoHwZlhYp
>>902
カブトガニで見分けるなら>>51を参考に
マム本体で判断する場合は最初のカブトガニがいるあたりで左画面奥にチラっとだけマムが見えたら左下ルート、そこで見えず中央にもいない場合は右下ルートです
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f81-9ZpC)垢版2018/10/08(月) 15:26:31.83ID:fOld0OhX0
ソロ挑戦したけどパージ前に角の一部破壊した上でエリア4めっちゃ上手くいったって思ってもクリアできない
弓では無理なのか…

挑戦してみて分かったけどパージ前の角へのダメージが通ってる時と通ってない時がある
いくつか例を挙げると
・エリア3突入時にレイファンに持ちかえてひたすら頭撃つ(この間軟化と硬化を繰り返していた)→破壊できないまま逃げられる
・エリア2で4箇所破壊を終わらせてエリア3で斬烈(4,50発消費)、ある程度時間経過したらパージさせてエリア4へ→全くダメージを与えられていない気がした
・エリア2で一度潜らせたあとレイファンに持ちかえて頭撃つ→エリア3移動後少し攻撃したら破壊
・エリア2で一度潜らせたあとすぐ斬烈を撃ち始める→エリア3移動前に破壊(起爆榴弾3+斬烈50発ほど消費)、移動後に破壊できたこともあった
・エリア2へ移動時に硬化、そのまま潜らせたあと斬烈→斬烈をフルで撃ち込んでも破壊できず(エリア4で戦った感じダメージを全く与えられてない)

とりあえずエリア2で軟化中にダメージを与えればだいたい通る模様
0910名も無きハンターHR774 (アークセー Sxd7-Wb38)垢版2018/10/08(月) 16:51:10.33ID:YNSuWHJgx
>>893
もしよければ>>385のチャアク4人参考になさってください
ダウン時は剣強化は行わずビン3ためで超出うってます
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f81-9ZpC)垢版2018/10/08(月) 18:15:02.83ID:fOld0OhX0
>>911
切断と打撃の肉質は80以上もあるのに弾だけ25なのが本当につらい
物理上げる意味が一切無いといっても良いから氷4見切り7以上はどうやっても火力伸ばせないんですよね
0919名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp72-lWjA)垢版2018/10/08(月) 19:40:23.30ID:ZoHwZlhYp
ガンナーペア専用部屋です。今日が最後なので気軽に挑戦してみませんか?

参考動画>>654
【集会所番号】34zrt684iKtW
装備立ち回りはガンナーテンプレを参考にどうぞ
人数が奇数の場合はホスト待機します
乙、失敗しても気にしない方のみドゾ
ペア未経験の方でも気軽に参加してください
そして引きなさい。爛輝龍に弦を絞らば銀花の矢先が射貫きましょう
0924名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spd7-SUa8)垢版2018/10/08(月) 21:49:00.87ID:NBrRVKmvp
まさか初参加で全てクリアできるとは思いませんでした...
一撃部屋のレベルの高さがヤバイ...

ありがとうございました!!
次はもっと上手く出来るようになっていたい(汗)
0927名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4edb-nBEG)垢版2018/10/08(月) 23:43:50.76ID:b1jo5VZR0
>>919
お会いした皆さん
また次の配信で会いましょう
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf4b-2aGG)垢版2018/10/10(水) 01:03:33.68ID:yCOeaiT20
>>3
今更ですが、赤Sが左上ルート、緑Sが真ん中ルート、青Sが右下ルートであってますか?
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f3f7-7PZ0)垢版2018/10/20(土) 03:16:21.02ID:4QfmRv/80
リオソウル頭β、クシャナ胴γ、レウス腕β、ゾラマグナ腰γ、カイザー脚γ、体術護石
強弓珠1、氷結珠1、爆師珠1、耐衝珠1
スロットが4つ余るから 見切り、麻痺瓶、体力、スタ急 辺りを適当に付ける
こんな感じかな
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b07-078h)垢版2018/10/20(土) 11:10:12.02ID:yC1tqV980
ライト
見切り5攻撃4雷強3装拡3破壊3ボマ3渾身3業物&会心撃


見切り5氷強4体術3ボマ3スタ急2ひるみ1弓ため1&会心撃
集中2もつく

弓(麻痺)
見切り4氷強4体術3ボマ3スタ急2麻瓶1ひるみ1弓ため1&会心撃

弓は強走薬前提
もっと良いのあったら教えて
0951名も無きハンターHR774 (ソラノイロ MM96-xGx2)垢版2018/10/21(日) 09:58:28.24ID:DUlx1mVPM
次スレのテンプレどうすっかね…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況