X



トップページモンハン
365コメント94KB
【MHW】 極ベビーモス ソロ撃破スレ 2 【機動破壊】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/15(土) 16:05:18.30ID:jnREQymx
(^q^)あばばばばばばばばあふぃなのれす
0004名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/17(月) 08:34:40.42ID:h250zY34
近接でクリアしてえ
0005名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/26(金) 12:01:12.48ID:LCQnvUxx
馬鹿
0006名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/27(土) 05:51:09.04ID:SnDBoiML
フリーで練習してろ20分はきるように
0007名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/03(土) 06:40:26.30ID:Mj2qMnmS
あるあるw
0008名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/05(月) 06:18:24.88ID:V6jAQA5/
いつも置いといてほしいよね
0009名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/22(木) 06:28:01.14ID:7zZj1zyn
タンクはガイラ賊ではなく金賊防3できてくれ。
0012名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/03(月) 06:15:51.24ID:30ItBqmH
すっご
0013名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/08(土) 06:36:31.52ID:zsj6h6yz
ボンボンでいける、
0014名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/08(土) 20:38:57.02ID:xiMMGCvU
なしなしクリア達成記念カキコ
タイム遅いけどもうこれでいいや
0015名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/09(日) 17:42:11.99ID:9QLcBuwc
ソロでできるやつなんておらんへんわこれ
0016名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/09(日) 19:42:41.06ID:CE3SZEMP
装衣不屈なしでクリア
けどプロはwikiルール(落石も無し)で自分より7分も速い、次元が違う…
0017名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/09(日) 21:36:47.14ID:+uzTQpBa
討伐はできたがクリアはできなかった
。辛い
0018名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/09(日) 22:41:23.17ID:/ZxuIYDK
やっとソロクリア出来たよ!
太刀だけど日立無くてカラミティだから体力盛れなくて死にまくりだった
ラストのコメットから手が震えたわ
0019名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/09(日) 22:56:11.71ID:T4hEyV4m
メイン武器のガンランスでガ爆ソロ25分台と工房生産ガンスソロも達成したから自分はここらでソロ挑戦は終わりにする・・・
ガイラバスター水が出たらまたやるかもしれないが
0020名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/10(月) 01:41:35.52ID:x980ivvd
メインのチャアクでやっとクリアできた!闘技ソロS9種とってるがこっちの方がきつかったのオレだけ?
0021名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/10(月) 02:01:04.85ID:yYpaOWqY
ランスでやっとクリア出来た
残り20秒だったけどw
0022名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/10(月) 08:21:46.21ID:5XR9HSUH
アンフィニは認定外なので。
0023名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/12(水) 06:41:00.45ID:OsR1o7q6
まだほとんどが勝ててない勝っても色んなもん使った卑怯な勝ち方
0025名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/18(火) 12:48:04.26ID:QC3u8205
15分きれないもんだな
0026名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/18(火) 15:51:52.10ID:I35F3og3
4武器平行して練習してたけど1つクリアしたらめんどくさくなってしまった
0028名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/24(月) 16:31:16.29ID:zjxs4fDi
極ベヒーモスTA

13'32''85 弓 あおい
13'33''61 ヘビィ ev
17'17''76 太刀 かげろう
18'57''40 操虫棍 Po chi
19'30''50 ライト tatsuffy
19'48''33 ランス ランス大好き
19'52''78 片手剣 シャル2
21'36''30 ガンス 影武者
21'58''56 チャアク Dongrean
23'17''50 スラアク NINJA
23'29''41 大剣 ムロアジ
23'33''46 双剣 Dongrean
24'47''71 ハンマー V ldh
24'49''21 狩猟笛 ねぎとろ

参考までに各武器の最速記録とプレイヤーの名前です
youtubeに動画あり
間違っていたら修正してください
0029名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/25(火) 17:48:00.23ID:NvJeC74A
GJ
弓のぶっ壊れ具合や笛とハンマーの差だったり二種類の武器でトップの人いたり面白いね
0030名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/26(水) 15:10:55.76ID:SHzeagCF
あくまで動画上げてるやつらのTAな
0031名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/28(金) 12:42:17.42ID:4yZThquF
猫梨はあたりまえなのになしなしって、、
あと回避性能に頼るザコ多すぎ。
0032名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/28(金) 14:07:07.23ID:gvOaVhuH
>>30
動画あげてない奴のTAなんてまとめる意味ないけどな
プレイの参考にもできないしコラも簡単に作れるしね
0034名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/28(金) 15:51:19.58ID:Alpw7IV3
相変わらず上から目線でマウントとろうとするやつばっかだな
偉そうに言うなら動画でお手本みせろよ
0035名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/30(日) 11:47:37.13ID:WJFenp7B
スラアクより順位が低い奴も多いな
0036名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/30(日) 12:07:00.53ID:yrNc9KrP
チャアクこれが未だに最速なんか?
もっと詰めて良行動引き続けるまで粘ったの出てくるのかと思ってたわ
0037名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/30(日) 19:20:18.81ID:ewrk0O+x
そんなことできる本当に上手いやつは、不屈ありのイージーモードの記録には
興味ないのが沢山いるんだろう。
この記録のスラアク以下は不屈なしならT・Aどころかクリアさえできないレベルだよ
0039名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/12/30(日) 20:30:56.92ID:dWevYDio
アンフィニと太刀見切り多用は誰でもクリアできてしまうしクリア未認定な。
0040名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/01(火) 04:37:25.90ID:BT+2kVMS
歴戦王ネギの防具が来たとしたら弓とスラアク以下の武器種のタイムの差が縮むかと思ったら
逆に太刀や他の19分代を切った武器種との差が広がるという現実があるかも知れない。
0041名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/01(火) 08:13:30.87ID:i/zZDmR6
太刀はがば見切りだもんな並みハンでもできる拡散は問題外
やはりスラアクこそ至高TA
0042名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/02(水) 20:14:56.26ID:WEtwFnCF
太刀は見切りが強いんじゃなくて兜のコンパクトさが強いんだからな
ガバガバ見切りがーとか本当わかってねーなと思うわ
0043名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/03(木) 07:39:47.49ID:0aDjpGpF
笛でクリアできるのが最強な。
0046名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/05(土) 18:38:12.31ID:yaaeVbS6
マグレで一回だけのクリアはどうなのよ
0047名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/08(火) 06:01:00.66ID:TIHcUN1X
茶々茶ですらできないしな
0048名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/08(火) 07:29:27.92ID:/ksogOBM
>>28
あおいさん早!と思って動画見に行ったら早すぎてノマベヒと勘違いされてて草生える
エリア1でエクリプス来てるし新モーション出してるし動画の最後に極ベヒーモス 討滅戦て書いてあるでしょうが
0049名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/09(水) 06:26:48.90ID:D3Rz/oHy
裸でクリアするべき
0052名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/17(木) 13:53:44.01ID:+vB0TNXY
明日からだね
MHW配信者の端くれとして一度はソロで倒しておこうと思ってる。
5人ほどしか見に来ませんが頑張ります。
0054名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/18(金) 05:12:47.54ID:d5w+G07/
いよいよ今日からか。
0055名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/18(金) 06:05:06.96ID:V9lNn29K
>>52
来週じゃないのと思ったらPC版は今日からか
モンハンのライブで極ベヒ見かけたら作業用BGMにさせてもらうわ
0056名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/18(金) 15:34:32.43ID:dq5g39Et
極ベヒーモスTA (TA Wiki Rules)

17'34''36 弓 むぎめ
21'50''41 ランス ハルケン
22'40''80 操虫棍 Po chi
23'26''53 太刀 かげろう
24'28''55 ガンス YAMA 2501
26'50''70 チャアク ワン
28'49''73 片手剣 Del- Pi
29'33''88 双剣 なつめ棗
ーーーーー ヘビィ
ーーーーー ライト
ーーーーー スラアク
ーーーーー 大剣
ーーーーー ハンマー
ーーーーー 狩猟笛
0057名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/18(金) 20:42:46.92ID:m59vG9tu
TA wikiだとヘビィは誰もやってないな
そして安定の弓
0058名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/18(金) 20:55:01.45ID:m59vG9tu
TA wikiだとヘビィは誰もやってないな
そして安定の弓
0059名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/18(金) 21:04:27.97ID:hD4hVWO9
ヘビィライトあったきがするけどなあ ヘビィはかなりの好タイムだったキガス
0060名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/19(土) 01:12:56.87ID:1M3FbO/A
ランスもわけわからんくらい早い
0061名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/19(土) 07:05:12.21ID:vGNbFNCS
ヘビイは拡散やろ、wikiでは認められてない。
あと回避性能5も多分ダメ。
0062名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/19(土) 08:49:52.73ID:RHydrcfl
いや、回避5は縛りないと思うガンスとか
ガードガンスはクリア自体できないぽいし
0064名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/19(土) 14:02:45.99ID:WSxbVt1D
極ベヒーモスTA (TA Wiki Rules)

16'36''71 弓 あおい
21'50''41 ランス ハルケン
22'40''80 操虫棍 Po chi
23'26''53 太刀 かげろう
24'28''55 ガンス YAMA 2501
26'50''70 チャアク ワン
28'49''73 片手剣 Del- Pi
29'33''88 双剣 なつめ棗
ーーーーー ヘビィ
ーーーーー ライト
ーーーーー スラアク
ーーーーー 大剣
ーーーーー ハンマー
ーーーーー 狩猟笛
0065名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/19(土) 14:15:08.91ID:H3YiEvtJ
ライト27分でヘビィ24分ありましたよ
どちらも同じ人ですね
0067名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/19(土) 17:49:00.63ID:WSxbVt1D
極ベヒーモスTA (TA Wiki Rules)

16'36''71 弓 あおい
21'50''41 ランス ハルケン
22'40''80 操虫棍 Po chi
23'26''53 太刀 かげろう
24'28''55 ガンス YAMA 2501
24'46"56 ヘビィ 막강한부엉이
26'50''70 チャアク ワン
27'24"73 ライト 막강한부엉이
28'49''73 片手剣 Del- Pi
29'33''88 双剣 なつめ棗
ーーーーー スラアク
ーーーーー 大剣
ーーーーー ハンマー
ーーーーー 狩猟笛
0068名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/20(日) 09:15:37.59ID:G8aHQLoC
記録更新狙うか あんま便利スキル使わずに
0069名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/21(月) 19:02:19.24ID:MrjHS7Zn
弓が異常に速いね、
他は一歩間違えればクリアできない程度か。
0072名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/22(火) 05:11:31.62ID:q0MuXY4Y
なにげに外人のほうが上手いの多いよな。
弓はオンナひらがなネームでなければ。
0073名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/22(火) 10:37:15.47ID:UFAEGPzf
極ベヒソロを目指して練習しているのですがお聞きしたいことがあります。エリア3での拘束攻撃は猫パンチ以外の攻撃でも被弾すれば誘発できるのでしょうか?また被弾以外にも誘発できる行動などあれば教えて頂きたいですm(_ _)m
0074名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/22(火) 11:12:28.74ID:YsOZSWBN
片手も意外といけるもんなんだな
今までばかにしてすいません
そして意外といえば、チャアクが思ったほど速くない
虫棍も速いんだな
0075名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/22(火) 12:34:19.81ID:L5aTZyQi
>>73
吹っ飛びやら寝転がってる最中、咆哮やられや震動やられ中全部が対象
注意点としては、モーションが長い攻撃、例えば手を地面に叩きつけてからのなぎはらい等の始めに当たると相手の攻撃が終わるまでにこっちの被弾モーションが終わっちゃって誘発できない時があるのでできれば終わり際に当たるように
あと被弾してからすぐ起き上がったりしちゃうと誘発できない時もあるから気を付けて
敵視中は拘束の代わりに新モーションの二連叩きつけになるので敵視はNG
0076名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/22(火) 13:10:38.91ID:yNkczY7W
拘束攻撃を誘発って今まで意識してなかったけどそのために被弾してたら逆にDPS落ちそうだな
太刀の兜割りとか拘束攻撃の隙に大ダメージを狙える武器なら選択肢としてはありなんだろうか
0077名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/22(火) 15:22:34.74ID:BLGnkich
ランスは猫なし装具なしアイテム無し岩無し20分切りあったけどTAルールズとやらには合わないのか
0078名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/22(火) 20:10:08.71ID:WmHo8Gnm
TAwikiルールとかいう自己満足オナニー強要縛りプレイのタイムは知らんけど
普通のTA順位は>>28に載ってるよ
0079名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/22(火) 23:11:37.82ID:UFAEGPzf
>>75
ありがとうございます。地面引っ掻きなどの弱い技に被弾してみたのですがかなり拘束攻撃を出してきて驚きました。
猫パンチについてなのですが被弾しても怯まなければ意味ないのでしょうか?太刀を使っていて被弾しやすい位置にいるようにしているのですが、こっちの攻撃と被るとダメは貰うのですが怯みません。
0080名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/22(火) 23:21:48.00ID:UFAEGPzf
>>76
太刀使ってるけどエリア3は拘束攻撃の数で突破の早さが変わりますね。拘束攻撃には兜割りを確実に弱点に全ヒットできるので100(突き)+120×7くらいでます。体力増強を切って火力を積んでいるお陰か体力はどんなに減っても回復カスタムですぐに全快できます。
他武器だと拘束攻撃の誘発って重要じゃないのかな
0081名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/23(水) 07:00:36.86ID:0/uh8Y4k
弱個体に抵抗なければそれがでるまで粘るのもアリ
エリア1からおとなしい
TA挑むにはまずここから
0082名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/23(水) 08:40:04.57ID:5MXPU+YZ
>>79
尻もちつかなきゃ駄目
攻撃中のスーパーアーマーでももちろん駄目だし同じ理由でひるみ軽減や猫のふんばり術でも駄目
0083名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/23(水) 08:54:58.66ID:vdGyEaM3
>>81
極ベヒって弱いのこい効くの?
0084名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/23(水) 09:32:35.87ID:pid70Q+S
>>80
本職ランスで太刀も使うけどランスだと拘束の隙に出す必殺技がない
最もモーション値が高い攻撃も通常突き2発分くらいだから被弾してまで誘発する意味はないかな
0085名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/23(水) 21:49:21.12ID:PRWcSaeW
>>83
効かないと思うよ
割合ダメージと言われている落石もベヒにはダメージ固定だし
前作までと同じ仕様なら強敵イベクエは体力の変動なしで弱いのこいも効かなかったはず
0086名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/24(木) 05:21:27.69ID:8yN+Vg7R
弱来いは効かない。弱個体はある。
ちなベヒは回避5距離2で圧倒的に楽になる。
0087名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/24(木) 06:13:37.46ID:U+tV2NDl
>>86
それって単にベヒが理想的な行動してくれたってだけで弱個体って設定があるわけじゃないでしょ
極ベヒに回避5距離2とかつけてたらどう考えて火力足りないよ
0089名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/01(金) 13:37:17.70ID:BZa1jiaf
不屈あり整備3で、エリア4は麻痺武器に変えて装衣頼りのイージーモードだけどクリアできた。いやーもうやりたくない
0091名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/02(土) 07:13:04.51ID:f0PfyeAi
>>87
武器が分からないけど片手剣ナナゼノ回避5火力最低限(会心100にするため攻撃4あり)装衣不屈なしでクリアしたから
クリアだけなら火力装備じゃなくて良いと思うよ
0092名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/02(土) 12:37:55.89ID:dft5fhrX
手数と機動力だよな。
0093名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/02(土) 15:40:45.14ID:CWM9+osF
そうか最終エリアで麻痺武器持ち替えって手があるのか!
ハンマーソロでいつもミールまみれでグダって最後コメが落ちてくるくらいで時間切れしてるんだけど、ワンチャンあるかダメシミュまわしてみよ
0094名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/02(土) 16:13:30.60ID:jGLVaokE
縦3コンボの総ダメ計算したら
ガ睡487.0
ガ土446.9
火力10%ダウンだけど麻痺2回の攻撃チャンスとその間ミールの発生を抑えられるとなると…これはかつる!
0095名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/02(土) 16:17:40.54ID:TB7nJqLf
>>90
この動画の人全武器クリアじゃんすげー
こういう人に極ソロ武器種別難易度ランキング聞いてみたいわ
0096名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/02(土) 16:47:46.07ID:hjB1XUsW
>>90
ランス使ってる身としては砲術3に猫飯で砲撃1発70出せる上に生存スキル盛れるガンスが羨ましいわ
ランスなら生存なし不屈あり、突きの精度を要求されて拘束は回避性能なしでF回避必須だし
うーん・・・ガンス、強いね
0097名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/02(土) 17:06:18.36ID:TB7nJqLf
>>96
ランスメインでサブガンスだったけど同じ理由でガンスのが先にクリアできたよ
ランスは回避以外の装依のメリットが薄いんだよな
なしなしルールだとプロハンの腕が光るんだろう
0098名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/03(日) 07:35:43.36ID:yGrUVXrE
プロは動きが違う罠
0099名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/03(日) 17:03:45.47ID:MppVDrZV
しかし極ソロのやりごたえは素晴らしいな
もっとスレも賑わえばいいのに
0100名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/03(日) 20:49:12.86ID:VSwNQi7G
前変なのが湧いてスレが機能しなくなったから人居なくなった感じ
有志が外部に退避スレ作ったけどそっちも全然書き込みないな
0101名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/04(月) 00:20:41.59ID:NvJV+dW5
ソロの話すると基本妬まれるからな
片手スレとか酷かったぞ
0102名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/04(月) 01:11:16.30ID:Vepf5Ip0
回避性能5は重すぎる
まぁ実質無敵だからしょうがないけど
不屈ありなら回避性能5積んでも火力足りるだろうけど不屈なしだと3までにしないと結構きついんじゃないか
0103名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/04(月) 01:17:03.03ID:/A5sxNZe
ハンマーで極ベヒやってる人どんな装備使ってる?通常ベヒなら被弾ほぼ0で倒せる程度なんけど極ベヒまだやってなくて被弾なしで火力増し増しスキルでいけるかな?やっぱ体力増強は不可欠っぽい?
0104名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/04(月) 01:36:07.20ID:2BZ0J7f7
>>102
まずなんの武器かわからん
実質無敵もわからん
回避5と回避3の差でなんのスキルを積んで不屈ブーストの差を埋めるの?
0106名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/04(月) 01:49:36.02ID:588Lap4w
>>102
>>91だけど性能5は他に付けるものが無かったから適当に付けただけだよ、火力上げないって条件だったから
性能付けるとしても2か3で十分。不屈無しでも装衣ゴリ押しは強いよ
0108名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/04(月) 07:09:54.21ID:8GEJSOVT
ていうかハンマーは攻撃ガン積みじゃないとキツくない?
前半戦は渾身フルチャMAX
後半戦はフルチャを整備に代えてゴリ押しで挑戦中
調子良いと3エリア目をEメテなしで突破できるけど最終エリアのミール抑えるのがもうお願い怯み頼み
0109名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/04(月) 14:42:43.25ID:n0LFiaFJ
ライトで1乙だけど27分くらいでクリアできたわ
もう回避距離は抜いた
0110名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/04(月) 14:56:46.74ID:RaibleQ4
クリア自体はなしなしでも出来るようになったけど何かほぼ毎回くだらない所で1乙してしまう
逆に乙らない時はタイムが激遅というか1乙するとその後動きが良くなる
0112名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/05(火) 08:27:20.64ID:usXnqO5V
ハンマーはネギ3で坂ラッシュスタン決めまくれるんで余裕
双剣はしらん
0114名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/05(火) 09:17:09.64ID:bzoQg60m
3のチェックがめちゃくちゃ楽になるけど4が相当きつくなると思うよ
現に動画はほとんどテオルートだし自分がやれたときもテオが安定してた
どうしても角破壊を意識的にやらないといけなくなるからそれなら脚殴ってたほうがぼくは良かった
0116名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/05(火) 12:57:07.27ID:mWcdaG2+
ハンマーソロでネギルート行けると聞いて飛んできました

部位破壊2ヶ所の方法教えろくださいお願いします様
0118名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/06(水) 13:43:06.41ID:TuxQYINa
ガンスもありありとwikiルールどっちも更新してたね
0120名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/06(水) 14:16:45.88ID:u57GNzPI
ハンマー上手いのは後ろ足行かず、頭に振り下ろし狙いしてるのが多いな。
0121名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/06(水) 17:42:45.84ID:X6/6W/NL
もしそれが本当ならスタンも敵視も初期エリアで取ってる
実際はエリア4までスタンを残しておきたいから終盤まで頭部攻撃を控える

なので何か見間違えているのかと…
0123名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/07(木) 16:09:21.05ID:+5Jlf3dM
もちろんプロハン本人の努力もあるけど皇金当たり武器追加も大きいのかな
虫、太刀、ソウケンあたりとか
俺は香水ガンス出てから初クリアできた
0124名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/09(土) 23:23:28.35ID:El7RZwa0
演劇ガイジって演劇批判してる方なのか演劇をかばってる方かどっちかわかんねぇな
0125名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/10(日) 01:13:26.73ID:cKofkaGr
適宜種飲み直したりミールカウント兜したり猫飯体術固定したりと丁寧にプレイするようにしたらだいぶ安定するようになった
準備と対策の大事さを実感させてくれる良いコンテンツだわ
0126名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/10(日) 13:30:55.95ID:HUNcdwY0
俺んち来て見本見せて飯でも奢るから
0127名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/10(日) 14:28:17.74ID:cKofkaGr
じゃあ熱血肉4の我慢肉2の飯を頼む

回避転身着るタイミングとか滅龍投げるタイミングとかもフォーク准将ってたけどある程度固定したりとか

プロハンはさっくり20分切ってくるんだから本当に頭が下がる
0129名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/11(月) 07:06:16.15ID:y/AhNJko
配信してる奴等では皆無。
世の中にはいるだろうけど。
0130名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 06:05:01.62ID:/xT90GBj
実装から約半年かかってやっとソロ撃破できた;;

ありがとう極ベヒーモス、楽しかったよ。
0131名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 12:41:21.07ID:IgsA+8Te
おめでとさん
0132名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 12:49:15.74ID:asBWhSjB
秘薬と転身と回避なしの方がタイム縮まるとか訳が分からなくなってきた…
0133名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 16:00:01.90ID:a9C+1Ae5
無意識に慎重に立ち回るようになり被弾が減り、結果火力の向上につながる
0134名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/12(火) 16:36:26.91ID:JkesB2e3
弓は水で顔狙いが一番火力でるかな?
龍で腕狙いと、立ち回り難易度と火力を総合して考えてどっちがクリアするの簡単かな?
0136名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/14(木) 15:29:20.82ID:HTogIxON
2/13時点での最新版

極ベヒーモスTA (TA Wiki Rules)

16'36''71 弓 葵
19'40''06 太刀 おがこーーー
21'39''61 操虫棍 ins2
21'50''41 ランス ハルケン
22'41''05 ガンス Hal
22'50"75 ライト 막강한부엉이
24'46"56 ヘビィ 막강한부엉이
26'47''90 片手剣 Del- Pi
26'50''70 チャアク わんだふる
29'33''88 双剣 なつめ
ーーーーー スラアク
ーーーーー 大剣
ーーーーー ハンマー
ーーーーー 狩猟笛
0138名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/16(土) 17:24:19.19ID:zSfnS/xe
感謝祭からずっとやっててようやくクリアできました!50回以上挑戦しました!
5chの皆様の情報や動画が大きな助けとなりました!ありがとうございます!感謝!
0139名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 20:00:10.08ID:c3KJPrOR
笛クリアはいないのか
0141名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 22:28:15.95ID:mrZMVtrS
拡散ヘビィで不動の時、エリア3でつかまれまくって
DPSチェックに引っかかってしまうのですが、
何か掴まれにくくなるコツありますか?
オトモもいまいち注意を引いてくれません。
あと過去にダメって何か修正あったりしたかご存知だったら教えてください。
Youtubeとかだとエリア3でダメ95-98ぐらい出ているように見えますが
自分は不動時攻撃6、転身時フルチャ3ですが83-7ぐらいしかいきません。
こんなもんなんですかね?
0142名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 22:33:28.28ID:CgNZbrOM
おいお前ら誰か助けてくれ
熟練者で固まってもつまらないだろ?
下手で逃げ回るけど3人上手い奴いればクリア出来ると思う
毎回お願いしてるわけじゃないしたまにはいいだろ
0143名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 22:47:56.42ID:wKmVnVPk
>>141
拡散ヘビィでやったことはないが普通に引き付けてコロリンでかわせない?ヘビィの前転距離なら余裕もって範囲外に出られそうなんだけど
0144名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 23:19:25.73ID:mrZMVtrS
>>143
タックルかボディープレスくらって裂傷になっちゃうんですよね。
直しているうちに装衣と円筒の時間が切れて、DPS出せなくて
エクリプスのパターンからぬけられないんです。
横コロリ試してみます。
0145名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 08:56:46.43ID:AdjwsEoD
>>142
募集スレに部屋番号書いたらきっと誰かが来てくれるよ^^
0147名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/19(火) 02:25:33.83ID:Q9iE+Dwu
極ベヒって自分で落石するのそんなに好きなの?ってくらいする、フリーでは殆ど無いのに
しまいにはタックルでも落とすし、落石使う場合エリア1が一番グダる
0148名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/19(火) 20:25:37.80ID:DqoNRhDr
wikiだと半分以上クリ出来ないんだな。
0149名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/20(水) 13:36:18.93ID:1Qx6zybK
マムの妨害を終えてようやく極ソロ初クリア出来た
動画で一番簡単そうに見えたガンスで挑戦したけど
DPS引っかかりラストエクリプスで乙りのボロボロで29分だったよ
0150名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/20(水) 17:24:08.38ID:i6Loa/K7
睡眠落石使わなかったんかwikirに拘ったか
0151名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/20(水) 17:25:42.59ID:i6Loa/K7
あと
0152名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/27(水) 12:46:12.16ID:j+FgaWgp
日本でソロクリア者の人数何人くらいいるんだろうね
集計の取りようがないけど
0153名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/27(水) 18:14:29.39ID:lFI3wAc0
動画は編集できるのでカウント梨としてライブ配信に限れば3人だな。
0154名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/27(水) 20:47:52.41ID:OodLYl9H
PS4の録画機能が信用ならなくてライブ配信でクリア記録残したけど配信当時視聴者0人だった自分はダメですか!?
0155名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/07(木) 19:30:49.74ID:DbuK3tpk
アーカイブあるんなら良いんじゃね
0156名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/08(金) 13:20:28.89ID:zYyIgv7P
>>136
更新
極ベヒーモスTA (TA Wiki Rules)

16'36''71 弓 葵
19'40''06 太刀 おがこーーー
21'14''73 操虫棍 Po chi
21'50''41 ランス ハルケン
22'31''13 双剣 じょのいこ
22'33''13 ガンス YAMA
22'50"75 ライト 막강한부엉이
24'46"56 ヘビィ 막강한부엉이
26'47''90 片手剣 Del- Pi
26'50''70 チャアク わんだふる
ーーーーー スラアク
ーーーーー 大剣
ーーーーー ハンマー
ーーーーー 狩猟笛
0158名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/08(金) 18:42:19.77ID:aNy+Dycz
ありありの最新版はないですか?
0159名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/08(金) 20:09:50.07ID:4f54DD37
>>28
更新
極ベヒーモスTA

11'37''28 弓 ネコがみ
13'33''61 ヘビィ ev ⇒ 動画がみつからない
16'40''78 太刀 おがこー
17'37''35 操虫棍 李双
18'48''43 ランス はるか
19'24''73 ガンス 影武者
19'30''50 ライト tatsuffy
19'35''28 ハンマー sabotenppp
19'39''45 双剣 Dongrean
19'52''78 片手剣 シャル2
20'44''03 チャアク カゲミツ
22'27''73 スラアク NINJA
23'29''41 大剣 ムロアジ
24'49''21 狩猟笛 ねぎとろ ⇒ 動画がみつからない
0160名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/09(土) 11:21:51.24ID:VLOb0jyi
こんなん見てるとマルチ行くのが億劫になるなHR100までちまちまやって辞めるか
0161名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/13(水) 07:44:33.80ID:ka8AWmrk
15分切る奴がおるんかヘビイは拡散やろね
0163名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/04/22(月) 06:51:15.60ID:KPuwCq3i
これぐらいソロクリできないと
0164名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/04/22(月) 14:40:29.25ID:+6X4woj3
セキロ―をクリアして戻ってきたなんて言ってる人もチラホラいるし、日本の代表的ゲームだけあって
アクション得意な人が元々多いんだろうな
0165名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/04/25(木) 22:37:35.01ID:fUqBzq2m
記録更新期待
0166名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/04/26(金) 11:07:45.69ID:A7uJYFle
あーむずい
ジョジョブラキの方がムズいとか言ってるやつ絶対エアプだろ
0168名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/04/28(日) 15:56:04.06ID:GbMI1vNb
なしなし挑戦してるけどもう二回りムズいな
落石5000ダメと手痛いの貰ったときの閃光なしが重くのしかかる
0169名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/04/28(日) 18:39:06.53ID:o9ujv2nN
なしなしばプロハン試験だよな
0170名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/03(金) 16:37:53.66ID:voq/YT4g
ダメだエリア2が安定しない
敵視2回で終わらないせいで時間切れになる…
0171名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/10(金) 21:03:57.43ID:aCe+EcFp
挑戦あるのみ
0172名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/11(土) 13:37:19.27ID:UHfLnmX+
手数だと思うよ。
0173名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/15(水) 17:49:05.53ID:jNsHDtpY
15分切れたのおる
0177名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/16(木) 11:20:58.80ID:fkYDEMSe
クソみたいな立ち回り
メテオ直撃してもミリしか減らず

MODで攻撃力防御力いじってもMODなんでチートじゃありませんって感じなのかなw
0178名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/16(木) 17:47:14.64ID:KsD/iQ6w
ソロクリアできる方には飯奢りたいね。やってる9.8割無理だから。
0179名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/19(日) 10:56:09.67ID:Ufpik1p+
上でチート云々の話出てるんで便乗で聞きたいんですけど
キャンプに戻ってて(テント外)エクリプスメテオ食らわない事って有りますか?
0181名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/19(日) 11:29:17.59ID:1a6z9S6x
ウケツケジョーとお喋りしてたら無敵だからメテオ食らわないらしい
0182名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/19(日) 16:22:54.54ID:Ufpik1p+
なるほど、判定が全域でキャンプに居ても必ず死ぬと思っていたのですがそうではないんですね。
じゃ、もう一つ失礼なんですがTAウィキでランキングに載っている方々は、チートというか不正は無い感じですか?
0183名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/19(日) 16:47:44.58ID:fXFSLM9p
あのwikiに載ってる人達って全部ダメージ表示有りの動画付きで装備紹介まで含まれてるはずだから
ステータスいじったりする系のチートはないよ
0184名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/19(日) 18:00:10.63ID:q90SlhDp
PC版でやってるのはチートだろ
0186名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/19(日) 21:27:23.00ID:Ufpik1p+
たびたびの質問、すいません。
くだらない事に、回答ありがとうございました。
0187名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/20(月) 06:39:22.53ID:YQwHqnfz
崖挟むといい。
0188名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/20(月) 08:33:24.14ID:xuu5l850
今更だけど極ソロいけたー
一番簡単な弓でだけど
皇金水君ありがとう
0189名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/25(土) 06:30:29.57ID:WBirF+Jl
>>176
>>174の動画みたけど左腕に溜め1を4回、強溜め1回でダウン取っててワロタ
直前に連続怯み取ってんのも多分腕怯み?っぽいしチート丸出しじゃんw
0191名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/27(月) 18:12:44.24ID:R3s1xNoK
強溜めと真溜めでオーバーキルしてコメット2つ一気にきて終了してるな
見た目変えただけと言い張ってるの尊敬する
0192名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/28(火) 03:04:11.33ID:zlQRI9m+
前回の動画を酷評されたチート使用者がまた発狂

極ベヒーモス 裸防具 8"18"10クリア
https://www.youtube.com/watch?v=70l9KFlNePc
MOD遊び=チートだとか、タイムアタックするつもりは毛頭ありません。

改造武器つかっていませんと最初の画面で見せつけてるがクリア後のステータスが攻撃力1万、防御2000、回復カスタム
https://i.imgur.com/Evd0fUT.jpg
頭隠して尻隠さず
0193名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/28(火) 19:44:55.87ID:h8FJlZZ/
お前ら「クソみたいな動きなのに討伐タイム速い、チート武器使ってる」
チーター「MODでグラ変えるのはチートじゃない。こいつら日本語読めないのか?」
0194名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/04(火) 21:51:31.78ID:a6Sx940T
ソロは無理やろなあ時間的に
0195名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/07(金) 22:29:57.06ID:QMm8OXbr
>>192
これの何がすごいってこのバカ自身じゃなくて
このバカを支持してるアホがいるってことだ
0196名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/22(土) 12:52:13.90ID:xEFyPL7m
太刀TA最速者だけどまた新モーションでやりなおしたほうがいいかな。
0197名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/04(木) 18:24:58.50ID:3LqTwwho
裸でやれ
0198名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/05(金) 11:56:24.22ID:37e1KZ54
極ベヒソロ初心者の俺にノウハウを教えてくれ(´・ω・`)
0199名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/05(金) 12:09:55.33ID:wTiW5RSK
ドラケンが極みベヒの装備じゃなくてよかった
0200名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/06(土) 00:57:25.02ID:2Z7sduf+
ダメだ。わいには無理かも。
最終エリアでエクリプスメテオ1回目で時間切れ(´・ω・`)
0202名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/07(日) 12:35:28.85ID:vsGrBHdh
今回は練習と決めて次の祭りで倒せ
0203名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/07(日) 14:43:27.84ID:N5yGL0iP
>>198
今クリアしてきたが火力出す装備と転身までの場繋ぎをゴリ押せる装備と分けた方が良い
0205名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/08(月) 20:40:24.04ID:YrwHAHw5
やっと20分切れたわ
0206名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/09(火) 20:22:14.84ID:LyueN/HM
装備のほうが強くなってるしな
ほとんどクリアしてんじゃね
0207名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/09(火) 21:42:01.96ID:8JlXJFiB
何度も何度も時間切れで嫌になってたけどギリギリクリアできました。他武器に逃げようと思ったけど頑張ったかいがありました。アイスボーンは移動速度もどして貰えるからこれからも浮気せず担いで行こうと思います。
0209名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/10(水) 10:58:18.70ID:f16Lc4Uu
回避距離積みたい…
現状でも火力足りてない…
回避距離積みたい…
0210名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/11(木) 21:30:06.83ID:Vn2JQ7ne
結局回避距離2、体力増強3、整備3のライトボウガンでソロ初クリアしたよ。
死ななきゃ勝ちさ!
0211名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/19(金) 06:43:39.73ID:ApHmHMS+
ライトで極みクリアするとは凄いわ。
0212名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/19(金) 09:17:46.70ID:OB8lVy33
勝つだけならライトボウガンは全武器で一番簡単だと思うのでおすすめです
0213名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/22(月) 20:21:47.37ID:SJeAZoAE
なんのライトがいいのかな弾とか
0214名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/28(日) 17:54:26.87ID:s0YFqw/i
水弾だろうな
0216名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/28(日) 19:15:57.48ID:Jk4onP/J
だーめだこりゃ。どうやってもDPSチェック引っ掛かる。
プロハン動画見て同じように動いてるつもりなんだがなあ。
何が違うんだろ
0218名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/28(日) 21:49:54.51ID:Jk4onP/J
>>217
とりあえず太刀でやってます。
なんとなく原因かなあと思ってることとして顎下に潜り込んで左手狙う時に〇▲連打で妥協しちゃうことが多いのと
拘束避けてから兜割する時にたまに腕外して空振りすることあたりかなあとは思ってます
0219名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/28(日) 22:26:05.79ID:O7BLnZIH
>>218
太刀はあまり得意ではないのですが、◯△のコンボは火力が低いのでR2コンボを積極的に使うのと、兜を当てられるチャンスは逃さないのが大事ですね。
ベヒのお手攻撃で尻もちをつくと拘束モーションを誘発出来るので、余裕があれば狙うのも手です。
0220名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 19:48:36.08ID:Q5WXctiQ
やってみます。
0221名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 22:32:18.68ID:RFPF8fFE
第二エリア終了時で残り20分だったから行けるかなと思ったけどやっぱりDPSチェック引っ掛かって
ジャンプ4回くらいした後に残り10分って出て来て諦めた。
各エリアの目安みたいなのって何分ぐらいなんですかね?
0222名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 23:11:04.06ID:ZCZ4Pxtq
1〜3エリアは各6分で4エリアが残り12分あればいいんじゃねーの
初クリアかかってるなら諦めるの早すぎないか?
0223名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/29(月) 23:57:19.47ID:p+AgNxGt
ガンスでエリア3のDPSが抜けられん
0224名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/30(火) 21:58:23.55ID:BE0hYjI7
残り20分は残して第二エリア終われるようになったけどやっぱDPSチェックは抜けられんんなー。
ムズイ・・・
0227名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/30(火) 23:24:55.89ID:BE0hYjI7
ごり押しでダメ与えようとして敵視取っちゃうことが多いからだと思います。
閃光→刺身→ベヒの暴れで復帰までにタイムロスが長い
0229名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/31(水) 00:10:16.96ID:AIQFggcv
武器は太刀です。
移動斬りとか兜割がよく顔に当たっちゃうんですよ・・・
0230名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/31(水) 00:20:13.72ID:3EoRuPQ5
大回転で納刀するだろうから毒けむり玉使っていいよ
確か調合分もってけば3回毒にできたはず
3・5・7回な!
0233名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/02(金) 11:15:56.01ID:29NfhkGG
弓で行くとエリア2で詰まる、ミールストームがきついな
0234名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/02(金) 15:43:21.10ID:R/WdDVtm
ライトで体力、回避5、不屈のチキン装備だけど23分で何とか討伐できた
終了間際に転身復活した時は救助された気分になりました
0235名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/02(金) 15:57:41.29ID:spvcm55m
>>233
縛り入れてないなら2個目のコメット後少しの攻撃で怒りになるまでの時間計って(例えばそこまで3分)
そこから先その半分の時間(1分半ほど)攻撃した辺りまで更に削って、そこから睡眠落石
+落石で怯んだ先でもう1つの落石って流れにもっていければエリア2の体力はほとんど削れるよ
眠らせる位置と角度は練習してもらう必要あるけど
0236名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/02(金) 19:55:07.17ID:AsJgZYNc
死んだらどちみち時間切れだから不屈使った方がいいんだろうか?
ジャンプたまにミスるんだよなー
0238名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/03(土) 13:01:26.70ID:+KF08H0h
どうやってもチェック抜けられん。
3ステだけ拡散持ち出すしか無いのかな。
0240名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/03(土) 13:49:00.67ID:9+YLYSbE
そのタイミングでキャンプ戻ったらいっそうチェック厳しくなるだけじゃね
0241名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/03(土) 15:14:40.62ID:bzNXxDDe
不屈、バフ、手数で並みハンでも行ける
0242名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/03(土) 16:10:16.22ID:powiIQm/
>>231
ありがとう
時間がある時に観させてもらうよ
0243名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/03(土) 17:01:13.83ID:+KF08H0h
3ステ拡散して素材切れたら元の装備に戻す作戦でギリギリ抜けれた。
まあ4ステで2回死んでラストコメットで時間切れになったけど。
暫くは真面目に挑戦してみるけど最悪の場合は拡散ブースト作戦で行くしかないかな。
0245名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 09:16:34.06ID:zwiSzPkJ
極ソロはクリアしてるんだけど知り合いがソロ最難関はドスの黒4本?と言ってた
ワールドから始めたから分からないんだけどドスのほうが難しいの?
0246名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/04(日) 16:23:10.28ID:8ohStij+
3エリアは地味に振動が糞だな。
グラグラからの拘束でタイムロスしまくり
0247名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 14:11:44.22ID:tZd/nKTF
>>245
もちろん当時としてはそれなりの難易度だったけど別に最難関ってホドではないかと
0248名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 19:53:57.70ID:jFlbN6Ef
不屈使ってもチェックひっかかる。
つーか気刃突きが当たんねー。腕細すぎるんじゃ糞が!!
0249名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 13:50:19.77ID:+CYLgpSj
エリア1でギリギリまで削ってから落石2個当ててエリア2に行きたいんだけど中々安定しないんだがベヒ位置の誘導のコツとかある?
エクリプスメテオ降ってくると残ってても勝手に落ちちゃうよねあれ
それとも1個早めに当ててギリギリまで削ってからもう1個当てるようにするべき?
0250名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 15:23:36.37ID:NUI9vXQx
2個連続で当てる
入って右側の落石当てると大体体勢崩して左側の落石も当たる位置にくる
0251名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 18:46:46.11ID:+CYLgpSj
>>250
場所的にはクエスト開始してそのままエリア1に入って手前の落石位置より少し引いた地点辺りでベヒと対面してるような位置取りで手前当ててから奥当てる感じかな?
ちょっといろいろ試してみるありがとう
0252名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 17:49:56.43ID:S8UcJm0J
慣れれば絶対行ける、数こなすしか。
0253名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 18:38:32.45ID:F5A/Q7IQ
エリア3で10分近くかかってまう。やっぱDPSチェックがつらいよ。ずっと噛み付きばっかやってろ!
0255名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 19:27:25.95ID:ybzXT8yN
TAしてるわけじゃないならさっさと当てた方が良い気がしてきた。
下で待ってたら突進とかメテオ連打→ミールでイライラMAX
0256名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 19:44:55.64ID:1HOT9g66
>>254
動画ありがとう。手前から当てればいいのね〜

待ってるとミールとメテオでイライラ超わかるわぁ
でもギリギリ落石2個をやるとやらないだとエリア2のグダり様というか突破の難易度結構変わるよねぇ
0257名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 20:38:19.53ID:cWF2TFVo
>>256
ミールやメテオしてくるのは敵視取ってないからだよ
敵視取ってるうちに落石狙えばいい
0258名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 20:49:41.84ID:1HOT9g66
>>257
後出しの様な形になっちゃって申し訳ないけど担いでる武器片手なんだけどそれでもエリア1は敵視取りにいくものなの??
腕張りついてエリア1は通過するものかと思ってたんだけど
0259名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 21:14:25.64ID:ask+rk0l
片手なら落石の為だけに敵視とるの面倒だから素直に寄って来るのを祈るんだ
0260名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/07(水) 21:40:19.59ID:cWF2TFVo
>>258
別に積極的に取る必要はないんだろうけど約5分戦うんだからそのタイミングに合わせて敵視取ればいいだけじゃね
0261名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 14:04:51.93ID:CnTbcNyD
極ベヒソロ動画上げるとき、「初心者です」って入れておくのが暗黙の了解になってるのか?
0263名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 18:46:57.01ID:rDPkbFYV
「ベヒーモスはエクリプスメテオの構え」
やったー!ジャンプ成功すればクリアだ!!落ち着いてハンターのモーションをよく見てジャn
「クーラードリンクの効果が切れました」
えっ、あっ、ちょっ、まっ
QUEST FAILED...
0264名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 20:35:04.57ID:23d5Gn0p
うおおおおおお!!!!残り13秒だったけど行けたあああ!!!!
ラストエリア用の体力3装備作って正解だった
0265名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/08(木) 21:10:25.97ID:j2+5MlaN
>>264
おめでとう!
残り13秒か痺れるね〜
最近はマルチで満足しちゃってるからなぁもう一回頑張ってみよう
0266名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/09(金) 00:10:04.88ID:EnOYSpH0
>>264
おめでとう!!
自分も初クリアは残り10秒だったよ。
慣れてくるとタイムもどんどん縮むし、他武器でもやりたくなるんだよなぁ。
ベヒの中毒性はヤバい。
0268名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/11(日) 02:09:53.01ID:eTNWtaOX
不屈使えば自分みたいな並ハンでもいけるんだけど外すと無理なのやっぱ神ハンはすげえわにやる
0269名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/11(日) 07:06:55.30ID:XWP6dSTp
29分台とかギリギリでクリアできた人はエリア2、3のそれぞれの通過タイムどれくらいなんですかね?
エリア4突入時残り12分あったら余裕?
0270名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/11(日) 11:09:33.98ID:8khAq1iT
>>269
初クリアなら12分がギリギリラインな感じやね
武器にもよるけど
0271名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/11(日) 13:16:20.47ID:EAboJM03
4エリア目の通路で残り10分のアナウンスだったからだいぶ余裕あるんじゃないの?
0273名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/11(日) 13:33:39.38ID:xQVBREug
>>269
エリア2が10分半くらい、エリア3が17分半くらいだったけど残り20秒くらいでいけたよ
エリア3では2回エクメテされたしエリア4では2回乙ったけどなんとかなった
0274名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/11(日) 13:55:19.58ID:J/c5VuTO
ひと月も祭りがあれば極ベヒ笛ソロできる
そう思っていた時期が、僕にもありました
0275名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/11(日) 17:28:00.90ID:RuSiktyQ
>>272
今となっては落石は最初に落として装衣さえ持って行かないルールで挑んでるけど
初クリアまでは8回くらいエリア4コメット2個目で時間切れとかでリアルに「あぁぁ…」って
崩れ落ちては項垂れてたわ

初クリア時の手汗ギトギトと手の震えは忘れてないし友達に電話で報告したのも覚えてる
0276名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/12(月) 21:12:32.27ID:q4VPnFDC
手負い20分切り、やってたら極もクリアできました。
0277名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/12(月) 21:21:27.09ID:w8P9hAY9
太刀だけど28分で狩れるようにはなったよ
スラアクでも挑戦したいけど、試しにフリー行ったら32分かかったでござるでござる
0278名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/12(月) 22:22:33.32ID:a0Q37nS9
>>276
やっぱりそれくらいの技量ないとあかんのよね
25分22秒……
ペア狩りは行けたんだけどソロはまだまだ遠いですわ
0279名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/12(月) 23:40:32.92ID:MxgHp8C2
>>278
体力1.5倍、耐性やミルストの詠唱時間などを含めるとフリベヒ18分くらいで極ソロはいける感じかな。
0280名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/13(火) 00:08:30.23ID:NOU6Cw95
>>279
教えてくださってありがとう
プロハンの動画を観て思うのは張り付き具合も違うんやけど手数打つ速さも違うのよね
回避も落として火力を上げて行かんと……
課題が多くてホント楽しいです
すっかりベヒ中毒患者w
因みに片手剣です(これしか使えない)
フリベヒ18分を目標としますが先ずは25分切れるように頑張ります
0281名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/13(火) 08:23:04.12ID:GLq4tWIo
フリベヒはあくまで目安だしそれしか無いからやってたわけで
今は極解放されてるんだから極で練習した方がいいと思うが。
閃光耐性、ミルスト短縮、防御ダウン、DPSチェック、4ステ肩ドンとやっぱ別物だよ。
実際俺はフリー20分切れなかったけど解放されてから極だけやって倒せた。
0282名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/13(火) 14:20:37.70ID:Xixz7+X1
フリーがソロできないって言うならまずはフリーソロしろだけどできるなら極ソロ練習した方がいい
0284名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/13(火) 18:57:26.85ID:3RkJZQJT
結局、数こなすのが答えだから
0286名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/14(水) 09:45:36.64ID:5c3i7edK
>>285
惜しい
もう少しきっと行けるさ
僕は昨日書き込みした後気負っちゃって凡ミス続きでマルチに逃げちゃった
また今日も頑張ります
0287名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/14(水) 10:27:06.03ID:xmRlJ3Vh
>>286
タラレバ思考が離れずついネットで愚痴ちゃったっす。用があって今日は触れませんがお互い頑張りましょう。
0289名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/14(水) 18:50:37.83ID:WBMVF8wz
>>288
クリアするだけでいいなら大剣は楽な部類だったよ
タイム詰めるならそりゃ大変だけど
0290名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/14(水) 22:26:15.34ID:d5HrbL08
>>289
大剣楽な部類なんだね
私がやると攻撃すかるとか角や腹に吸われたりで全然ダメージ入れられないんだよね
0291名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/15(木) 12:55:52.44ID:WVHca52J
5分残して3コメット落ちて回避装着、転身復活完全に勝ったと思ったわ。
あんなとこに当り判定なかったろぉぉぉ!! 悪夢や。
0292名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/15(木) 15:06:03.82ID:/JTmwiD5
練習続けてついに勝った。
0294名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/16(金) 11:18:30.88ID:jLFQFKIx
>>290
簡単じゃ無いと思うよ
全武器制覇の人達も大体最後に残ってるし
全武器制覇した人達の難易度集計してみたいね
0296名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/18(日) 13:06:43.33ID:xuin99Pu
クリアしたし次は不屈外しと、最速狙ってみるかな
0297名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/20(火) 01:55:17.54ID:5mpup0KM
残り23秒でクリアできた
ありがとうガンランス!素晴らしいガンランス!
0298名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/20(火) 03:00:11.92ID:fwQB0lsY
整備3ってぶっちゃけいらないよね
最初の頃は必須かと思ってたけど、なくても最終エリアで2回回せるから意味ないと気付いた
0299名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/21(水) 18:48:45.38ID:ehp4J7Xl
>>294
個人差あるからね
更には使用回数、クリアした武器の順番なんかでも体感は変わってくるし
大剣でクリアしてあくまでも自分は楽な部類だったよって話
笛除いて他武器はクリア済みだけど

易しめ→大剣、ライト、ヘビィ(散弾)、
普通→双剣、太刀、片手、操虫棍、ランス、ガンス、弓
少し難しめ→スラアク、チャアク、ハンマー
未クリアの為評価出来ず→笛(数回チャレンジした感じは最難関

自分の各武器クリア難易度はこんな感じだったけどね
0300名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/21(水) 18:55:31.25ID:ehp4J7Xl
ちなみに大剣クリア自体は安定感だせるよ…
笛ならともかく大剣クリアてそんな評価されるもんなん?
0301名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/21(水) 19:32:44.45ID:4D3JOpFC
慣れれば楽だよ、苦手武器はあれだけど、、、
0302名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/22(木) 05:01:05.82ID:qRLbBavT
全武器触った人間なら大剣が(一般的には)かなり難しい武器種ってのは分かりそうなもんだけどね
得意とか苦手以前に相性が悪いんだから
0303名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/22(木) 18:39:39.22ID:Pd7kq89M
苦労の連続の末極ベヒソロできました。双剣使い続けて良かったぁ。
0304名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/22(木) 21:16:25.42ID:UN3DudMX
>>302
分かるも何も元々簡単な部類と>>289で唱えてるのは何で難しい武器種に入ってるのかって疑問もあるからだし
大剣で苦戦してる人は真溜めに拘りすぎてないかね?
ちなみに大剣が相性悪いと断言できるあなたのクリアした武器種毎の難易度教えてよ

>>303
おめでとう。苦労した後の達成感はくるものがあるね
0305名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/23(金) 03:19:27.04ID:s52mzdJe
今時の極ベヒ事情はあんまり詳しくないけど
大剣とかスラアクとか笛って不屈なしで討伐できるの?
0306名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/23(金) 14:03:33.31ID:4Bbgh3xU
暇だから客観的にみるポイントまとめてみた

火力 火力がある武器はその分生存スキルが盛りやすい
防御 回避系の性能やガードがある武器は被弾を抑えることが出来る
肉質 切断系や肉質無視できる武器は有利
瞬間火力 新モーションの隙に一気にダメージを与えることが出来る
手数 手数が少ない武器は1回のミスが致命的になる
練度 武器の性能を最大限に引き出す動きが容易に習得できるか

こんなとこやろ
大剣は下2つが該当して特に練度に必要な要素が他武器と違うイメージかな
0307名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/23(金) 14:18:13.84ID:pdw84fhx
火力も回避技もガードもなくメインで使える切断属性のモーションや肉質無視攻撃もなく瞬間火力もなく手数も少ないくせに15回攻撃しないと敵視が取れない武器があるらしい
かわいそう
0308名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/23(金) 14:24:56.44ID:4Bbgh3xU
逆に全部揃ってるのが太刀だな
0309名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/23(金) 21:34:29.50ID:kMjJ9B1R
スラアクが難しそうだな
0310名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/24(土) 00:29:22.47ID:oxZokXLm
ランス、ガンス、太刀、ライト、ヘビィでクリアしたんだけど、あと楽そうなのって何だろう?
ちなみ弓は使えません。
0312名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/24(土) 00:33:45.14ID:QRUBENe3
ハンマーを不屈無しでやり続けてるけどDPSチェックすら通らないんじゃが素直に不屈つけるべき?
あと睡眠落石とかやっぱでかい?
0313名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/24(土) 02:14:20.77ID:U14g7Zou
不屈ありの方が勿論クリアはしやすいよ
睡眠落石はハンマーでやる必要性は多分ないかと
0315名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/24(土) 05:49:33.51ID:QRUBENe3
だめだ
極は俺には無理だ
フリベヒの記録が5分以上縮まったからここをゴールにするよ…
0316名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/24(土) 08:55:44.77ID:RnC0wuLI
>>310
既にライトとランスでクリアしてるなら前脚〜頭付近の立ち回りは熟知してるだろうし
片手、双剣、操虫棍の3種は各武器のリーチとコンボルート2つぐらい覚えればすぐクリアまでもってけると思うよ

>>315
まだ時間あるしそこまでやったならもったいなくないか…
0317名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/24(土) 11:08:07.66ID:Hg0A99vZ
>>315
フリベヒ25分のおれでも結果しつこく食い下がって極27分でいけた。
要は極の練習量だからあきらめんなよ。
モンハンは諦めたら敗けだ。
0318名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/24(土) 11:36:00.39ID:k/CTE3Tv
チェック通らないといってもジャンプ何回くらいで抜けれるんだ?
チェック通らない前提で戦略立ててみたら?
俺はチェック通らない前提でジャンプ失敗の保険&成功後の事故防止のために
不屈1&転身は3ステ後半で使う戦略で何とかクリアできた
0319名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/24(土) 12:21:57.84ID:ETfxDBf+
>>318
状況やプレイヤーの腕にもよるけど
3回までがボーダーラインじゃないかね

エリア3で詰まってる人ならまずはノーエクリプスを目指せ
エリア4は10分以上かかると思った方がいい
0320名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/24(土) 12:37:10.36ID:Hg0A99vZ
うん、エリア4初クリア条件は残り10分がボーダーラインだと思う。ただネギルートなら武器種にもよるがテオよりは速くクリアできると思う。
0321名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/24(土) 15:09:24.00ID:oxZokXLm
>>316
なるほど〜、アドバイスありがとう。
その3つからだと使い慣れてる片手で挑戦してみよう。
0323名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/26(月) 14:34:44.98ID:NdzXg64f
諦めず続ければクリアできる
3に行くのがやっとだったけどできたしね。
0324名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/26(月) 18:20:42.08ID:xp0DY0ov
アステラ祭30日で終わりで残り4日しか極ベヒ期間ないけどがんば
0325名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/26(月) 20:08:35.80ID:hJuS/pL+
マジで弓でエリア3が抜けれん、かなり挑んでるが心が折れそう。指の感覚戻すためマルチ行くが楽勝すぎて大して練習ならん。エリア1で粘ってコメ3まで落とさせる。強打残してエリア3行くんだけど溶岩キツイな。プロ頼むから策を授けてくれ
0326名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/26(月) 21:37:04.46ID:IJVFYLDj
回避性能3付けたらヌルゲー
0328名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/26(月) 22:25:56.97ID:tL34rHeh
>>327
残り20分、会心50の弱得、水2、スタ2回避2距離2体1散弾強弓エリア1で水爆用瓶
回避は2でも問題無し位の腕。
0329名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/26(月) 23:01:10.93ID:u0C1oKfj
だめだ
チャアクで極ベヒソロってかなりキツいよな
ミズキもエリア1で睡眠落石してギリギリだったし
とりあえずエリア1はライトボウガンで睡眠落石で2分半でおわらせてやってるがエリア3で十分前のアナウンスが出ちまう
0330名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/27(火) 00:49:49.98ID:MQPW/g7c
武器種違うからアドバイスできんけど
バフ各種、不屈、短期催眠+報償金、エリア2短縮、あとステージ3は火力ある装備なら拘束食らう等の大きなミスがなければ通るようになるはず。短期催眠をステージ3にあてるのもてかもね。
>>329
どうせ睡眠落石するならエリア1で3コメまで落とした方が戦いやすいのでは?
0332名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/27(火) 01:49:54.80ID:et4TFf3q
チャアクは榴弾なら祈って超出するしかないです
整備も有効ですよ
0333名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/27(火) 05:06:03.87ID:thP/yZ1J
チャアクは完全ソロだと難しいけど、オトモつれていけばかなり楽な武器になると思う
あと弱特は必須
腕しっかり狙う意識あるだけでクリアに一気に近づくよ
0334名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/27(火) 05:49:54.35ID:yqU9fte6
>>324
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0335名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/27(火) 12:22:52.07ID:KMPVzZgm
>>325
装備的な火力は自分のより上かつ散弾強化という事は剛射を上手く狙える腕前はあると仮定して
それで抜けられないって事は誘い方が悪いのかね?
猫パンチをあえて食らって拘束を誘うか、立ち位置でゲイザー誘って腕に向かってCSして反撃
くらいしか動きを見ずに言える事はないかなぁ
0336名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/27(火) 14:39:09.28ID:n7x0xlhF
>>330-333
弱特、整備、拘束誘発、エリア1で3コメか
ありがとうがんばるわ
おトモは確かにいたほうがいいね タゲも持っていてくれるし微々たる火力も馬鹿にできない
0339名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/27(火) 20:23:31.27ID:kD7bFP9t
最終エリアでコメット3個目が落ちたのに負けてしまった、悔しすぎる
0341名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/28(水) 11:41:57.53ID:CuW4GamE
>>335
確かにそうかも、猫パンチ誘発じゃなくタックル多かった。拘束がボーナスで敵視取ったら閃光で解除しての繰り返し、狭い段差でCSミスもきつかった
0342名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/28(水) 12:39:05.38ID:xq39CgbC
>>341
敵視取れたらそのままやり合って2段タックル誘発するのが実は一番ダメージ出しやすいよ
2段目の肩パンのあとは隙が多いから1段目コロリン2段目を手前にCS射撃剛射射撃剛射
まで持っていける(思わぬ角度にCSしてしまう場合アリ。弓スレにて過去に検証済で要チェック)
エリア3ではほとんどやってこないけどエリア4では何度もやってくるし、練習兼ねて次から
敵視は閃光解除せず戦うと突破も見えてきそう

閃光自体は段差とかで拘束引っかかってしまった時に温存しておきたいってのもあるしね
0343名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/29(木) 13:11:14.43ID:3tCTsBl5
>>342
昨日は最終のコメ3まで行けた、エリア3もメテオ発生するが何とか。アドバイスの通り敵視ある方が立ち位置で大分有利な展開作れる。
最後はコメ2回とも破壊し、ジャンプ成功後の起き攻め日大で即死。残り時間3分でキャンプの中で涙を拭ったわ
悔しー
0345名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/29(木) 14:02:25.82ID:cj+5beTm
>>343
イベントが明日の朝までだから焦りも出るだろうけどプレイできる限り是非とも頑張って
クリアして欲しい
この着実に進み具合が良くなっていくハンターは応援したくなる
0346名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/29(木) 14:39:38.56ID:NpR1hyzl
IB前の仕様で挑める極ベヒも実質今夜までか
ベヒソロは上達を実感出来る良いコンテンツだった
まだ極ソロ達成出来てないハンターも頑張ってな
0347名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/30(金) 09:47:59.79ID:RAM/h6tV
モンハンワールド全然やってなくて、
アステラ祭で復帰して、
この一ヶ月ほとんど1から装備作って装飾品集めて、
コツコツ極ベヒーモス練習して、9時直前の最後の受注でやっとクリアできた
諦めなくて本当に良かった
0348名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/30(金) 10:48:20.47ID:XZYfWcH3
>>347
おぉー、達成おめでとう!
最後の受注だと緊張で普段しない失敗もしそうなもんだけど無事クリアできたみたいで良かった
0351名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/30(金) 12:32:57.96ID:fmPsM/It
PCなら秋にまた今の環境でやれるかもしれないぜ!
やらせてくださいお願いします
0352名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/31(土) 12:30:43.67ID:JqNigX52
マスター牛に変わるよな
0353名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/31(土) 17:56:20.41ID:SZKPo3/0
思い出の中でじっとしていて欲しい様なマスターでまた会いたい様な
0357名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/02(月) 17:41:42.60ID:0+Zj9m1q
IBまでにクリア者は凄いわ
0358名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/02(月) 20:57:45.71ID:d0F7yPy9
楽しかったな
いい先生になってくれたよありがとう極ベヒーモス
0359名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/04(水) 14:48:52.68ID:bpqYPJAN
もう、以前の難易度での極ベヒーモスソロクリアはできないって事でいいよね?
0360名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/04(水) 14:51:32.61ID:bpqYPJAN
>>357
どれ程の人間が「やろう!」っとおもって挑戦したかだな。挑戦始めれば期間にもよるがクリアはできると思う。
0362名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/06(金) 13:13:57.69ID:US3yvnaj
転身とかは調整されたな
0363名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/07(土) 11:49:46.80ID:TsqOsXOM
上位最強武器すら一瞬で産廃化、アップデートでIB側の仕様変更がWにも適用。
もう二度とWの極は帰って来ないんだ・・・
0364名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/17(火) 20:50:12.99ID:+QwhmYrg
雑魚なったらしいな
0365名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/21(土) 09:00:54.91ID:WD8g4qpj
10分切り行けそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況