X



トップページモンハン
103コメント19KB
ドスジャグラス「僕ら古龍以外にも歴戦王の強化ほしいお」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774垢版2018/09/10(月) 14:02:01.27ID:XsI5Fc/u
ディアブロス「そうだ、俺なんて潜ったまま音爆弾無効で何回もhunter突き上げたいぜ(ドスジャグラス…お前歴戦もないじゃん...)」
0002名も無きハンターHR774垢版2018/09/10(月) 14:13:41.04ID:7RVwUHhA
働け
0003名も無きハンターHR774垢版2018/09/10(月) 14:32:36.64ID:kxMmk8qD
ドスランポス特異個体ってのがいてだな
0005名も無きハンターHR774垢版2018/09/10(月) 14:44:30.92ID:eE/gudd2
>>4
ベヒーモスがそっちいったぞ
0006名も無きハンターHR774垢版2018/09/10(月) 14:50:26.62ID:Zwyu68rh
徳田が極限化してくれるから待ってろ
0007名も無きハンターHR774垢版2018/09/10(月) 14:51:44.18ID:qS4q0NsD
防具でレウスγが出るなら歴戦王レウス来て欲しい
0010名も無きハンターHR774垢版2018/09/10(月) 18:50:18.13ID:CmPp/lx1
クルルヤックは強化個体きたじゃん
0012名も無きハンターHR774垢版2018/09/10(月) 19:50:12.03ID:lwJjfjwD
ツィツィの気絶無効無効とか来たら禿げる
0014名も無きハンターHR774垢版2018/09/10(月) 20:31:57.18ID:Lsky/5IL
歴戦王ドドガマル様
0015名も無きハンターHR774垢版2018/09/10(月) 20:54:02.60ID:PglibkaH
歴戦王ツィツィヤック
 広範囲全方位(上下含む)照射
  気絶無効の無効
  予備動作なし
 これくらいはやってくる

レウス、レイア、ディア、ガンキンは
歴戦王=XX二つ名
とかにすればok
0016名も無きハンターHR774垢版2018/09/10(月) 21:58:10.91ID:gn1veEYG
テオニャン 代わってあげるお
0017名も無きハンターHR774垢版2018/09/10(月) 22:46:26.26ID:NUEttvAK
お馬ディアになるだけでおめーはやべえだろ
そもそも黒ディア自体マルチじゃ割とやばいことになってるわ
0018名も無きハンターHR774垢版2018/09/10(月) 22:57:07.78ID:VNcsJsPd
王レウスとかそれこそ地獄になるだろ
0020名も無きハンターHR774垢版2018/09/11(火) 00:08:20.29ID:k4PvxixW
ジュラさんは歴戦王だと広範囲にすべての状態異常のあるローションを飛び散らせるんですね
0021名も無きハンターHR774垢版2018/09/11(火) 02:20:14.77ID:jV13UfVu
モルボル枠かよ
0022名も無きハンターHR774垢版2018/09/11(火) 05:16:57.90ID:OYwT/9Zr
毎月2体ぐらいのペースで古龍以外の歴戦王も出せばあと半年は延命できるで
0027名も無きハンターHR774垢版2018/09/11(火) 08:33:26.09ID:0UTrMlQL
パオウルムー「誰か、僕のことを思い出して..................」
0028名も無きハンターHR774垢版2018/09/11(火) 08:38:45.98ID:jV13UfVu
ジョーを返り討ちに出来るくらいのジャグラスとガマルかもん
0029名も無きハンターHR774垢版2018/09/11(火) 15:58:27.66ID:L3HVOljc
攻撃力と体力低いだけで動きに関しては歴戦古龍超えてるやつ
いっぱいいるからなぁ
閃光と罠無効も追加したら何も残らんクソモンスになる
0030名も無きハンターHR774垢版2018/09/11(火) 18:48:24.34ID:0UTrMlQL
後、バセルのウンコにセンサーみたいにして接近したら爆発とかにしたら阿鼻叫喚になりそうで面白い。遠距離にはホーミングで
0031名も無きハンターHR774垢版2018/09/11(火) 18:52:47.69ID:muwAZ+VZ
>>10
クリスタルで巨大化した怖い顔のチョコボさんの事ねw
0032名も無きハンターHR774垢版2018/09/11(火) 18:54:39.63ID:muwAZ+VZ
歴戦王イビルジョーある?
0034名も無きハンターHR774垢版2018/09/11(火) 19:31:56.72ID:+p+JyHAZ
ウラガンキンは戦場を寝床に固定してステータスいじるだけで化けそう
0035名も無きハンターHR774垢版2018/09/11(火) 20:59:06.17ID:jV13UfVu
頭と背中をカッチカチにして
出し得連続ローリングの頻度を上げれば
立派な糞モンスの出来上がり
0037名も無きハンターHR774垢版2018/09/12(水) 18:38:45.88ID:C9ZbWGyD
オドガロンは裂傷を自力回復30秒不可とかだと化けるかな?
0038名も無きハンターHR774垢版2018/09/12(水) 18:46:28.74ID:Os2rqAWh
ドスジャグラスがベヒモス骨格で歴戦王並みの強化個体が出るらしいぞ
0041名も無きハンターHR774垢版2018/09/12(水) 19:12:10.25ID:MbiuzNYK
歴戦王レイギエナ
広範囲270度に凍結ブレス
凍結後に物理攻撃食らうと体が割れて即死、
氷を纏うと物理無効、解除に火属性攻撃
閃光、罠、捕獲無効
0043名も無きハンターHR774垢版2018/09/12(水) 19:37:57.26ID:gzRLkhFI
>>41
小学生のぼくがかんがえたモンスター
0044名も無きハンターHR774垢版2018/09/12(水) 21:16:55.76ID:QLsJU2Wi
頼むから古龍以外も狩らせてくれないか?バウンティ以外にも会いに行きたくなるモンスター、そして派生武器を作ってくれ。多少ぶっ壊れモンスターでもベヒーモスで耐性出来てるから皆大丈夫
0046名も無きハンターHR774垢版2018/09/12(水) 21:30:16.44ID:tZZ5+4Fk
レウスは金銀がスタンバってんでねーの?
いつになるかは知らんが
0047名も無きハンターHR774垢版2018/09/12(水) 22:39:58.33ID:MdijfEiG
ディア亜種の歴戦王やりてぇな
音爆無効、突き上げガード無効(ホーミング性能アップ)、亜空間突進にタックル
想像しただけでワクワクする
0048名も無きハンターHR774垢版2018/09/13(木) 10:46:23.33ID:52HNqcn/
>>22
マジでやってくれ!数値いじってくれるだけでもいいから。もう古龍ハンターは嫌だ
0051名も無きハンターHR774垢版2018/09/13(木) 20:24:15.85ID:NZ3B+AQj
歴戦王モスが欲しいわ。モスフェイスγでキノコ大好きLV3+中スロット2個
0054名も無きハンターHR774垢版2018/09/13(木) 20:36:50.57ID:nbCITgj7
クイーンランゴの出番か
グラが綺麗になって更にプレイヤーのメンタルを攻撃してくるタイプ



あ、それか
\アリだー!!!/みたいな別の方向でメンタル攻撃して来るデザインでもいいのよ
0055名も無きハンターHR774垢版2018/09/13(木) 20:48:48.14ID:9W7Aj1fV
実際にやって来そうな歴2歴戦王化はバゼルかな
ディ亜はお馬連れてくるだけで阿鼻叫喚になる
0056名も無きハンターHR774垢版2018/09/13(木) 21:46:30.39ID:nrkV9BLm
ケルビが過去作で散々角をとられた怒りで超進化をとげる!クルル以上の巨大化、一撃死の角攻撃
0057名も無きハンターHR774垢版2018/09/14(金) 13:05:30.30ID:DxGhXOLu
地球防衛軍とコラボしないかな
大量の巨大アリや巨大蜘蛛囲まれるハンター
ベヒーモスとは違う阿鼻叫喚だろうな
0059名も無きハンターHR774垢版2018/09/14(金) 18:36:33.22ID:s8lXeePZ
コラボでバイオのタイラントとか来ないかな?世界観崩壊だけど攻撃受けたらウイルス感染して発症したら死亡とか
0060名も無きハンターHR774垢版2018/09/14(金) 21:29:00.73ID:Jrdpb5de
クッパと戦いたい
0062名も無きハンターHR774垢版2018/09/15(土) 11:53:23.40ID:eEf0dgLa
>>61でもでも僕影薄いし、歴戦王になっても、多分装備スキル酷いと思うけど会いに来てくれる?
0065名も無きハンターHR774垢版2018/09/15(土) 16:58:15.74ID:5w+ABWaK
歴戦王マム!エリア3,4のみの戦闘でゲロとコロリンの超絶強化。やりごたえもあって鑑定武器も手に入るしカプコン様、実装オナッシャ
0067名も無きハンターHR774垢版2018/09/15(土) 20:04:10.91ID:hZwE1R2S
>>66
やめてくれw
0068名も無きハンターHR774垢版2018/09/17(月) 09:41:10.97ID:+WAjPTik
暇だ!何でもいいから起動したくなるもの実装してください。
0070名も無きハンターHR774垢版2018/09/17(月) 12:57:18.02ID:tedpJevG
バゼルって古龍以外だと、ジョー同様に本体剥ぎ取り4回(他のは3回)で他のモンスターとは違う扱い受けてる感じあるし、歴戦王に該当するのが出る可能性はあると思う
0071名も無きハンターHR774垢版2018/09/17(月) 16:13:04.22ID:jZKa3Uw2
バゼルは雷弓ですぐお亡くなりになるから・・・
0072名も無きハンターHR774垢版2018/09/17(月) 17:08:55.15ID:LUR4dgQw
バゼル君は狩猟対象になって矛先向けられるとガンナーのおやつだから
ジョーと比べるとネタ感がすごい
0073名も無きハンターHR774垢版2018/09/17(月) 18:40:19.67ID:ArVNWWp9
バゼルは狩猟対象に一定ダメージ与えたりダウン奪ったりした後、
颯爽と去っていくから、野良救援より有能だぞ。体力も2.6倍にならないし
0074名も無きハンターHR774垢版2018/09/17(月) 19:32:00.90ID:LpphlCe+
バゼル乱入で自らエリチェンするラドバルキンとかいう良モンスの鑑
0075名も無きハンターHR774垢版2018/09/17(月) 19:32:45.20ID:rNzSspR9
2.2倍じゃないの?
0077名も無きハンターHR774垢版2018/09/18(火) 08:36:45.09ID:/qEYZpMQ
ヴォルガノス「ま、まだ俺の事が話題になってない..................。どうなってんだ?そんな影薄いのか俺は?」
0078名も無きハンターHR774垢版2018/09/18(火) 08:37:50.83ID:YeRHc8Vr
お前はフロンティアで大暴れしたから静かにしててくれ……
0079名も無きハンターHR774垢版2018/09/18(火) 20:39:48.83ID:A8Y+LHEA
フロンティアから移籍の方、近日発表します。ワールドの新規の方、ご苦労様でした。カプコン!
0080名も無きハンターHR774垢版2018/09/18(火) 20:55:32.62ID:dzx6ep/s
>>38
登場時は歴女を飲み込むムービー付きですね
途中敵視ハンターも次々と飲み込まれていくんですね
飲み込まれると装備品珠ごと全部胃液で溶かされるんですね
但し一度装備溶かされると、耐胃液装備が手に入るので
無くなっても良い、珠無しの別装備で皆挑むのですね
耐胃液装備4人でようやく倒せるんですね
耐胃液装備は前半で手に入れているので討伐報酬は重ね着ですね
耐胃液装備は肌色ピチピチで、見た目エロいのですね
0081名も無きハンターHR774垢版2018/09/18(火) 21:45:17.50ID:A8Y+LHEA
>>80
情報をリークするのやめて下さい。アステラ祭での目玉です。近日PVも発表しますがその動画は内密にお願いします。徳田。
0084名も無きハンターHR774垢版2018/09/19(水) 09:35:00.27ID:WxKbguAg
かぷこん「現時点で貴方が過去一番多く狩猟したモンスター、の歴戦王を登場させます
       1ハンター1体限定です」
      「俺、一番倒したのテオなんだけど・・・」

サブキャラ作り始める人続出
0085名も無きハンターHR774垢版2018/09/20(木) 00:19:23.63ID:FjZEB/FU
祭りのイベントでしれっと新しい歴戦王を行ったらカプコンの株価バク上げ
0086名も無きハンターHR774垢版2018/09/20(木) 00:27:47.97ID:4lE9lLia
バイオコラボあるとしたらリッカーだろうなタイラントみたいな人型はちょっと
こっちからはオドガロンが出張しそうね
0088名も無きハンターHR774垢版2018/10/03(水) 16:21:05.65ID:G2j8SAN3
>>1
お前はMHXXでメイン二つ名飾ったじゃん
0091名も無きハンターHR774垢版2018/11/02(金) 16:48:14.40ID:lXVyxgry
>>89
マムがあるぞ
あれほど角折られまくったモンスも珍しい
まさに歴戦王の名にふさわしい
0092名も無きハンターHR774垢版2018/11/29(木) 00:43:15.96ID:bor/kv7w
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
http://r2.upup.be/ng8xC0A33a
0098名も無きハンターHR774垢版2019/02/03(日) 20:35:02.66ID:yGrUVXrE
これ歴戦だろ 王はアイスでくる。
0099名も無きハンターHR774垢版2019/02/03(日) 20:58:57.67ID:hck5bEnh
>>9
極限クルルヤック=クリスタルで巨大化したクルルヤック
0100名も無きハンターHR774垢版2019/02/03(日) 20:59:33.30ID:hck5bEnh
>>96
正月限定だったけどなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況